Пивной : другие произведения.

Randomizer1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Студент Иван летним днём 2021 года решает воспользоваться необычным сайтом.
  Иван отвлёкся от экрана своего компьютера, и прислушался к звукам за стеной.В последние несколько минут раздражающие звуки стали громче обычного. Стены типичной российской многоэтажки хорошо пропускают звук, поэтому Иван смог расслышать некоторые слова - монотонный голос с унылым звучанием обещал показать какие-то необычные сайты, один меняется при каждом открытии, другой показывает случайное место. Также голос убеждал подписываться и ставить лайки.
  - Опять сосед корчит рожи для Ютуба. Лучше металлолом собирать или листовки раздавать, чем ютубером быть. - подумал Иван, и пошёл на балкон покурить.
  Иван уже далеко не впервый раз слышал голос соседа, призывающий подписываться. Единственное, что было новым это разговоры о странных и необычных сайтах. Обычно голос соседа говорил о каких-то выпадающих ножах. Иван не знал как, и из какого отверстия тела у соседа выпадают ножи, да и не стремился узнать.
  Пока Иван курил, он вспомнил о доске объявлений на сайте небольшого городка. Иван заглядывал туда несколько дней назад, и видел объявления с ссылками на довольно необычные сайты. Иван не обратил тогда на них большого внимания - было некогда. К тому же он сильно сомневался в том, что странные сайты могут быть чем-то большим, чем приколы, или попытки мистификации.
  - Люди, у которых реально есть сверхъестественные способности затрачивают немало усилий, чтобы что-то сделать. Часто им ещё нужны довольно длинные ритуалы. А сайт - просто набор картинок и символов. У него нет сильной воли, управляющей сверхъестественными силами. И нет непоколебимой веры в силу своих заклинаний и ритуалов.
  Иван вернулся в комнату, и сел за компьютер. Делать было нечего, и Иван решил проверить, есть ли ещё те объявления.
  - Скорее всего уже удалены модераторами.
  Оказалось, что объявления на месте. Либо модераторы были ленивы, либо их всё устраивало в объявлениях. Одно объявление обещало дать любую сумму денег или материальную ценность. Иван перешёл по ссылке. Текст на сайте утверждал, что сайт даёт деньги и вещи, за счёт своей связи с некими "созидательными силами Вселенной".
  - Ну, по крайней мере не вырвиглазный сайт с текстом из случайно нажатых клавиш, и неожиданно выскакивающей рожей, сделанный для младшеклассников, и тех кто с ними на одном уровне.
  Иван пожелал новые кроссовки, следуя инструкции на сайте. Голос соседа за стеной тем времен сменил тему, и говорил о чьих-то ущемлённых правах.
  Другое объявление обещало придать событиям жизни неопределённость, сделать возможным самые невероятные события, таким образом давая возможность сильно изменить свою жизнь. Иван перешёл по ссылке. Сайт назывался "RANDOMIZER1". Согласно тексту, следуя инструкции, написанной на сайте, можно было создать неопределённость во всех областях жизни, делая свою жизнь полностью непредсказуемой. Сам сайт выглядел как обычный сайт на бесплатном хостинге. Иван не чувствовал никаких необычных ощущений, что обычно испытывают те, кто сталкивается со сверхъестественным.
  - Похоже просто ещё один сайт, сделанный по приколу. - подумал Иван, и последовал инструкциям на сайте.
  Несколько минут ничего не происходило. Иван смотрел другие объявления на городском сайте, голос соседа продолжать возмущаться отсутствием привилегий у различных ущемлённых. Затем голос соседа превратился в громкие вопли. Иван раздражённо отвернулся от экрана..
  - Может, если снова покурить, то за это время истерика этого сторонника меньшинств закончится? - подумал Иван, подошёл к двери на балкон, и через дверь на балкон увидел небо. Облачное небо было необычно тёмным, несмотря на середину дня. Настолько тёмное небо в это время было бы более-менее нормально разве что для самых тёмных дней декабря. Иван вышел на балкон и закурил.
  - Как будто скоро сильная гроза. Но облака не грозовые. Совсем недавно было светло.
  У Ивана появилось тревожное чувство неправильности происходящего. Вопли соседа тем временем стали ещё громче, и Иван слышал их даже находясь на балконе. Иван докурил, и вернулся в комнату. Неожиданно Иван почувствовал кого-то у себя за спиной. Он оглянулся, и увидел человекообразный силуэт из чего-то похожего на угольно-чёрный дым. Силуэт исчез, как только Иван остановил на нём свой взгляд. Тем временем вопли за стеной прекратились, сменившись стуком в стену.
  - Открой дверь. Выйди. - сказал чей-то голос прямо над ухом Ивана.
  У Ивана возникло чувство, что кто-то внимательно за ним наблюдает. Краем глаза он заметил что-то движущееся и полупрозрачное, он оглянулся, и успел заметить быстро исчезнувший полупрозрачный силуэт. Чувство наблюдения исчезло, но взамен возникло другое - как будто вокруг Ивана множество спящих людей. И эти люди (или нет?) скоро проснутся. Мысль об этом вызывала отчаяние. Когда они проснутся, спасения не будет.
  Иван стал быстро собираться - оставаться дома было невозможно. Он схватил свой рюкзак, положил туда кошелёк, старый ноутбук, который держал на случай, если компьютер сломается, записную книжку, затем выбежал в коридор, обулся, и покинул квартиру. Из-за спешки он обул старые, изношенные кроссовки, которые он уже собирался выбросить, но времени переобуваться не было. Уже уходя, Иван вспомнил о том, что оставил компьютер включённым, но вернуться не посмел - невидимые спящие в его комнате уже начинали просыпаться.
  На лестничной клетке было необычно шумно - из-за стен непрерывно доносились чьи-то голоса. Дверь в соседнюю квартиру распахнулась. За дверью по полу ползало нечто, отдалённо напоминающее человека.Оно было очень толстым, дряблым, с мучнисто-бледной кожей. На опухшей голове росли пучками спутанные ярко-розовые волосы. Лицо существа одновременно напоминало свиное рыло и рыбью морду. Увидев Ивана, существо раскрыло рот, полный угольно-чёрных, похожих на акульи зубов, и поползло к выходу из квартиры. Иван хотел побежать по лестнице вниз, но почувствовал, как нечто приближается снизу. Нечто, более ужасное, чем невидимые спящие, и голоса из стен. Через секунду Иван увидел это. Сгусток черноты, отдалённо напоминающий человеческую фигуру поднимался по лестнице.В тот же момент пришло понимание, что если оно окажется рядом, это будет означать нечто хуже смерти. Иван бросился вверх по лестнице. Он подумывал о том, чтобы постучать в чью-нибудь дверь, но делать этого не стал.
  - Пока я буду долбиться, ОНО может догнать меня. - подумал он, и продолжил бежать вверх.
  Из-за дверей квартир доносились голоса, монотонно говорящие что-то на неизвестном Ивану языке. Одна из дверей распахнулась, за ней вместо квартиры было что-то похожее на тоннель метро, тускло освещённый лампочками, дававшими бледно-жёлтый свет. Посреди тоннеля танцевал голый старик с чёрным мусорным пакетом на голове. Иван не стал задерживаться, и побежал дальше.
  Он чувствовал устрашающее присутствие черной сущности, она поднималась вверх вслед за Иваном со скоростью не спеша идущего человека. Иван добежал до предпоследнего этажа. Подошва на правом кроссовке начала отваливаться, но в тот момент Иван не обратил на это внимание. Некоторые ступеньки лестницы были странно мягкими, и имели необычные для бетона цвета. На нескольких дверях квартир вместо дверных глазков были человеческие глаза с бледно-жёлтыми радужками.
  - Еще один и всё. Последний этаж. Это конец? Но если может произойти всё, то и моё спасение тоже? Мне больше ничего не остаётся, кроме как желать этого и верить в это. - подумал Иван, и пошёл на последний этаж. Он постарался поверить, что там всё будет по другому, и у него возникнет возможность спасения. Он пожелал этого так, как раньше ничего не желал в жизни.
  Иван вышел на лестничную клетку последнего этажа, и огляделся. Дверь на чердак, обычно запертая на висячий замок, сейчас была открыта. Иван зашёл на чердак, и закрыл за собой дверь. Внутренняя сторона железной двери была исписана и изрисована красным маркером. Несмотря на полумрак, надписи, сделанные с помощью неизвестного Ивану алфавита были виды очень чётко, и казались слегка светящимися. Снизу послышался звук, похожий на разочарованный вздох. Иван поднялся по лестнице, и вышел на лестничную клетку технического этажа. Здесь было очень тихо, и у Ивана появилось странное чувство - он находится в месте, существующем одновременно в разных местах и временах. Приоткрытая дверь на крышу была покрыта слабо светящимися надписями, похожими на те, что Иван заметил на двери на чердак. Иван вылез на крышу, и закрыл за собой дверь. Был ясный солнечный день. Ни следа странной темноты. Не было чувства угрозы, или зловещего присутствия чего-либо враждебного, не было голосов или других аномальных явлений.
  - Здесь я в безопасности, но что делать дальше? - подумал Иван, затем подошёл ближе к раю крыши, и осмотрелся.
  Внизу были хорошо знакомые городские улицы. Но что-то было не так. Иван несколько минут присматривался, пока не понял - несколько зданий отсутствовали.
  - Куда делись здания? Подумаю об этом потом. Сейчас надо как-то спуститься.
  Иван даже думать не хотел о том, чтобы вернуться так же, как пришёл. Там его вполне могли ждать ужасы, от которых он едва сбежал. Иван решил попробовать спуститься через другой подъезд. Он пошёл к двери на технический этаж соседнего подъезда. В этот момент подошва правого кроссовка отвалилась.
  - Не заметил, когда обувался, что старые надел. Ладно, сначала спущусь вниз, а потом что-нибудь придумаю.
  Иван сам не знал почему, но он верил, что теперь всё будет отлично. Он открыл дверь на технический этаж соседнего подъезда, и спустился вниз. На полу была обувная коробка. Иван решил заглянуть в неё.
  - Может быть, там есть что-то подходящее мне по размеру?
  Внутри были новые кроссовки. Иван примерил их, и оказалось, что они идеально подходят по размеру, и очень удобные.
  - Отлично подходят. Это благодаря сайту, где я пожелал кроссовки, перед тем как перейти на ТОТ сайт?
  Иван без проблем спустился на верхний этаж соседнего подъезда - дверь была не заперта, затем спустился по лестнице, и покинул соседний подъезд.
  - Пройдусь по городу, и подумаю, что делать дальше.
  Иван покинул двор, и пошёл по улице. Он стал замечать другие отличия, помимо нескольких отсутствующих зданий. На улице было довольно оживлённо, но при этом не было никого с волосами неестественного цвета. И никто не шёл, уткнувшись носом в продолговатый кусок пластика. Иван решил зайти в продуктовый магазин. Цены приятно удивили Ивана. Также он заметил, что среди посетителей нет ни одного картёжника - все расплачивались как нормальные люди, наличными. Иван купил банку пива, и покинул магазин. Он зашёл в один из дворов, выпил пиво, сидя на лавочке, выкурил сигарету, затем решил заглянуть в газетный киоск.
  - Похоже, что это другой мир. И явно лучше того, в котором я жил до этого дня. Стоит узнать, какой у них тут год, и что в общих чертах происходит. Меня могут посчитать чокнутым, если я буду приставать с подобными вопросами к прохожим, так что куплю газету.
  Иван покинул двор, вышел на улицу, и направился к газетному киоску. Вскоре он уже сидел со свежей газетой на той же лавочке, где недавно пил пиво.
  - Август 2003 года. И события отличаются от того, что происходило в это время вмоём мире. Например, этот старикан, о смерти которго тут в статье пишут, точно был жив в 2021 году.
  Дочитав газету Иван несколько часов бродил по городу, затем пришёл к своему дому. В его подъезд входили и выходили люди, никто из них не был в состоянии ужаса, никто не убегал. Никаких тревожных ощущений не было. Подъезд с аномалиями и чудовищами остался в мире 2021 года. Иван зашёл внутрь, и стал подниматься на свой этаж.
  - Не знаю, зачем я сюда пришёл. В этой квартире в 2003 году живут другие люди, и к тому же мои ключи не подойдут - сейчас ещё не установлена новая дверь.
  Неожиданно, дверь оказалась той, что была установлена после переезда в эту квартиру семьи Ивана в 2008 году. Ключ подошёл к замку. Иван открыл дверь, и зашёл в свою квартиру. Именно в ту, которую в спешке покинул в мире 2021 года. Иван прошёл в комнату - всё было именно так, как в мире 2021 года, в том числе и оставленный включённым компьютер.
  В итоге Иван остался жить в мире 2003 года. Среди своих вещей он нашёл свой паспорт, но с другой датой рождения, и документы, удоствереряющие его собственность на квартиру. Теперь Иван был более удачлив, чем раньше, и жил без особых трудностей. Конечно, временами он скучал по родителям, которые скорее всего ещё жили в своём прежнем доме с двухлетним Иваном этого мира, и по своим друзьям. Но в целом его жизнь стала намного лучше. PS: Сайт из рассказа действительно существует https://freehelping.wixsite.com/randomizer1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"