Пивоварова и Пивоваров : другие произведения.

Настоящая Хокаге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Плагиат + логика. Или: Сам напиши, прежде чем кого-то критиковать. Пишем из вредности ;) Попаданка в Цунаде Сенджу. От попаданки, самый минимум (знания из нашего мира не известные в мире шиноби) Фактически попадание Цунаде в саму себя. Фик по "НАРУТО" "Вдохновила" нас на этот фик Katcc своей не логичной попаданкой в Цунаде. Обещаем в нашем фике будет Гет! и любоффь! Будет раскрыто инкогнито попаданки! К Нарику не будут относиться как к вещи! Вполне возможна линия с Орычем. :-*. У сеструхи фантазия буйная =_=" Чит коды - off. МС - наверное не будет. Или будет, но очень-очень-очень мало. :) Варианты развития сюжета: 1.Цунаде станет каге. 2.Джирайя станет каге. 3. Данзо станет каге и всем будет пи-и-и*дык! :D


     Пролог.
  
  
  
     
   Иногда ночами мне снятся странные сны. Там у меня другая жизнь. Со своими радостями и печалями. Привычная и родная жизнь. Но я открываю глаза и забываю имена, лица и голоса. По эту сторону сна у меня есть только я сама, моя ученица и ручная карликовая свинка.
   Я откидываю одеяло и иду к окну. Мертвенно бледный свет озаряет незнакомую архитектуру. Странные дома, яркие бумажные фонарики и люди в забавных халатах вместо нормальной одежды.
   Пару секунд я не понимаю, где нахожусь, но затем приходит осознание...
  
   Кто я такая? Спросите чего попроще, хочу я сказать, но говорю: Сенджу Цунаде.
   Я - принцесса без клана и шиноби-медик без команды. Никому не нужная, старушка-лекарка...
   Нет, подождите! Как это "никому"?! А такие как мой бывший товарищ по команде? Не совсем мой... И не совсем товарищ... Короче. Я нужна извращенцам, я мечта мужиков рано отлучённых от титьки! Но тут ситуация обратная, они мне наклеп не нужны! Задолбали! Это при том, что я уменьшила грудь! Мне ее в нуль что ли убрать?! Не дождетесь!
  
   Сажусь на подоконник ежась от предрассветного тумана, вдыхаю сырой воздух и жду рассвет.
  
   Когда встаёт солнце, я слышу, как в дверь кто-то скребется. Приходится открыть и впускать Тон-тон. Слишком она умная для домашнего питомца, потому что старается не отходить от меня ни на шаг, отвлекает от депрессивных мыслей своей возней.
   - Иди сюда, мой маленький психоаналитик. - сюсюкая взяла на ручки и поднесла к лицу. - Боишься за меня? Не бойся, я не умру, у меня ещё тут много дел.
   Посадила поросенка на колени и стала гладить.
  
   Я схожу сума от бездействия, каждая новая записка и письмо тревожат меня. Я искренне переживаю за то место, которое прошлая я называла домом. Мне пока еще сложно разобрать где воспоминания из прошлого, а где из будущего. Но я боюсь что-то менять, иначе воспоминания о будущем ничем не смогут мне помочь. А они мне нужны для победы. Для мести.
   Сейчас у власти Хирузен-сенсей, его заклятый друг - Шимура Данзо и Совет. Против них всех мне не выстоять, но я терпеливая. Я помню, что скоро скопытится учитель-шимпанзе, а билетики на тот свет я самолично выпишу его Советникам и Шимуре. Отомщу им за себя, за красноволосую малышку Кушину и её ребенка, и за мечту деда, которую эти мрази испохабили! Ненавижу!
  
     - Цу-сан, вы спите? - отвлек меня вопрос.
     - Нет, Шизуне,- вздохнула и потянулась, - не сплю.
  
   Обеспокоенная ученица подошла ближе. Она у меня красавица: тонкие черты лица, большие, но наивные тёмно-карие глаза, тёмные волосы с зеленоватым отливом и стройная фигура. Но все эти достоинства блекли в глазах мужчин рядом с моим 4 размером. Я недоумевала, какой таракан укусил меня, когда я решилась увеличить грудь? Да к тому же так радикально - с 2,5 до 6 размера.
  
   - Вы снова сидели до утра?
   - Ши-чан, я старая женщина, - усмехнулась я, - у меня бессонница.
   Девушка покачала головой и протянула мне крохотный свиток.
   - Запомни этот день, Ши-чан, - свернула я бумагу, когда прочитала донесение, - сегодня я расплачусь с долгами!
   Шизуне уронила челюсть, даже Тон-тон была удивлена.
   - И навсегда забуду про азартные игры!
   Я думала, что ученица порадуется за меня, но это оказалось не так. Она подозрительно глянула на свиточек и спросила:
   - Почему?
   К моим внезапным идеям она относилась настороженно, уменьшение груди у Шизуне вызвало массу вопросов.
   - Секрет. - приложила я палец к хитрой ухмылке. - Но тебе я скажу: скоро мы вернемся домой.
   В записке было сказано, что в следующем году экзамен на чунина будет проводиться в Скрытом Листе.
  
     Своими знаниями светить я не боялась по той простой причине, что у меня был целый квартал ушей и глаз. Чунины и джонины иногда присылали мне весточки из "дома" подтверждая слухи и мои воспоминания о будущем. Очень умно с "моей" стороны было отдать свой квартал под нужды Деревни и оставить себе лишь пару домов законсервированных печатями Узумак. Квартал приносил стабильную прибыль, часть долгов я погашу именно арендной платой.
  
   Глава 1.
  
   Шли дни, недели, месяцы...
   Поначалу я вела ту же жизнь, что - я "прошлая": азартные игры, беготня от кредиторов...
   Но такая жизнь мешала моим планам. Я собиралась с нею покончить.
  
   Однажды я собрала всех кредиторов вместе и раздала свои долги. Столько разорванных долговых расписок я не видела ни в одной из жизней! Шизуне даже прослезилась. Может от умиления, а может от того, что я раздала такую огромную сумму? После этого я носилась из страны в страну пытаясь вернуть заработанное и найти других Сенджу. Я бы с радостью сама нарожала детишек и забыла про соклановцев, но когда я ещё была генином тяжёлое ранение, лишило меня надежды стать когда-нибудь матерью. Я чудом осталась жива, но стала бесплодной. Неприятным воспоминанием-открытием стал мой призыв - Кацуя.
  
   Она поддерживала во мне жизнь, находясь внутри моего тела.
   Поначалу я сума сходила от одной мысли, что в животе у меня огромный слизень. Вздрагивала и прислушивалась к себе пытаясь засечь, как эта мерзость шевелится внутри, но вскоре я смирилась. Жирную точку в этом вопросе поставила сама Кацуя. Она объяснила мне, что без неё, я погибну. У меня не хватало некоторых органов, остальные были серьезно покалечены, что даже Кацуя не могла с ними ничего сделать.
  
   К тому, что Цунаде, то есть я, изменилась Кацуя отнеслась - никак. Будто это рядовое событие, когда душа из другого мира сливается с душой кого-то местного. Она сказала: "На всё воля Богов". Странные и непонятные боги, которые играют душами. Кажется я была атеисткой и не верила ни во что сверхъестественное. Хотя теперь я в этом сомневаюсь. От той, кем я была раньше, в другом мире, осталось не слишком много. Часто я задавала себе вопросы: может это душевное расстройство и никакой другой меня не было? Или я допилась до белой горячки и этот бред придумала?
   Но ночами я вспоминала себя не шиноби. Мне чудилось, что я называла имена и видела лица родных. Лица своего ребенка и мужа. Цунаде всю жизнь была одна и таких воспоминаний иметь не могла. Только эти сны нарушали моё душевное равновесие.
  
     Время шло, а я боялась. В то время, когда я подтягивая морды и задницы даймё и их женам с любовницами, да и всем прочим толстосумам, я узнала что в Стране Риса появилась Скрытая Деревня Звука, а это значило только одно: впереди меня ждали не самые приятные встречи с моим/чужим прошлым.
  
   Была лишь одна проблема, я не хотела становиться каге. Из всех Скрытых Деревень Коноха представляла собой довольно жалкое зрелище. Механизм власти скрипел и визжал несмазанными шестеренками, осыпался ржавчиной и пылью. Меня ужасала одна мысль о том, что ответственность за эту рухлядь ляжет на меня, как "раньше". Мне жалко было жителей деревни, но ради них жертвовать собой я не хотела. Но другого выхода я не видела.
  
   Через пару дней, после смерти Третьего ко мне заявился совершенно седой парень в круглых очках. Но одет он был, не как шиноби, а как посыльный какого-нибудь богатея; расшитая золотыми нитками юката и деревянные сандалии на кипельно-белые носочки. Образцовый посыльный.
  
   Отхлебнув из чашки я смерила парня неприязненным взглядом.
      - Цунаде-сама, у моего господина к вам деловое предложение. - хитро ухмыльнулся паренёк.
      Именно так обычно меня зазывали на работу чиновнички и прочие богатенькие кошельки на ножках. Некоторые даже замуж звали, точно так. Смазливого посыльного пнут, а мне - ноги бей. Потому что от женихов толка никакого не было, в отличии от больных и считающих себя таковыми.
      - С твоим господином, Кабуто-кун, я не хочу иметь ничего общего.
      При упоминании имени, помощник Орочимару заметно напрягся, а улыбка у него стала натянутой. Шизуне через рукав поправила замысловатый механизм с ядами закрепленный на руке. Даже малышка Тон-тон напряглась. И только я сидела расслабленно, даже лениво развалившись на кресле. Я и так полутруп, убивать меня нужно долго и нудно.
      С той же улыбкой Кабуто сказал:
      - Мой господин знает, что вы ищите родственников. - вкрадчиво промурлыкал Кабуто. - Он может помочь вам, Цунаде-сама.
      - Мне никто не может помочь, кроме меня самой. - выдохнула, сжав зубы. Тема клана для меня была больным местом. Можно сказать - любимой мозолью, на которой топтаться никому не позволительно.
   Кабуто ушёл, но что-то мне подсказывало, что в следующий раз он придёт уже со своим хозяином.
      - Цу-сан, вы знаете его? - спросила Шизуне, беспокойно глядя на толпу, в которой скрылся подчиненный Орочимару.
      - Мальчишку я не знаю. - отпихнула я пальцами плоскую тарелочку с данго, есть мне перехотелось. - Я знаю его "господина". Орочимару. - тихо со злостью проговорила я.
      Девушка удивленно вскинулась, подпрыгнув на месте:
      - Нукенин?! Вы правильно сделали, что не согласились!
      - Ши-чан, я знаю. - устало. - Я знаю.
      Я встала с кресла, рассчиталась за завтрак и подхватила на руки свинку, которая тут же прикрыла глазки и забавно засопела.
      - Цу-сан, куда вы?
   Переполошилась Шизуне.
      - Куда угодно. Но до заката мы должны отсюда убраться.
      - Цу-сан? - не успокаивалась девочка. -Подождите! Как же господин Мацумори?
      - Ши-и-и... - протянула я с укором. - Я вылечила его ещё в прошлом месяце. Мы просто тянули из него деньги!
      - А-а-а. - понимающе протянула девушка. - Извините, я забыла.
      - Идём, склерозница. - подколола я Шизуне.
     
   Вечером этого дня мы добрались до крупного торгового города с каменным замком в самом его центре. Я не помнила где в прошлом меня нашел Джирайя со своим учеником, но искренне надеялась, что именно в этом месте.
   Когда совсем стемнело мы сумели найти приличную гостиницу. Но и здесь нам не было покоя. Гостиница была самой дешёвой и находилась у ворот. Выспаться с подушкой не под, а на голове мне не удалось.
      Следующим утром нас, прямо на улице, остановили двое: знакомый по воспоминаниям Джирайя - товарищ по команде, бабник, пошляк и писатель похабных рассказиков. И милый голубоглазый мальчик.
      - Привет, малыш, - наклонилась я к ребенку, игнорируя Джи - как тебя зовут?
   Мальчишка был похож на Кушину в детстве, такие же круглые щёчки, изгиб бровей и форма глаз, лишь окрасом он пошёл в своего отца.
      Улыбка пропала с лица, когда я увидела удивление в глазах мальчика. Скорее так: УДИВЛЕНИЕ!
      - Я Узумаки Наруто! - воскликнул ребенок и изобразил широкую улыбку, чтобы скрыть замешательство.
      - Я Сенджу Цунаде, приятно познакомиться.
      - Эм... Цунаде? - нерешительно подал голос мужчина.
      - Чего тебе? - не добро спросила я, уперев руки в боки. С моим 5 размером, сложить руки на груди не было никакой возможности.
      - Ну, - почесал в затылке, - это... Зайдем сюда. - схватил Джирайя меня за локоть и потащил в ближайшую забегаловку. Выдирать руку я не стала, но выпустила концентрированную жажду крови на одного полудурка и рука мгновенно стала свободной.
      Джирайю можно было назвать красивым мужчиной, только когда он ничего не делал, стоял смирно и с закрытыми глазами! С возрастом менее привлекательным он не стал. Меня отталкивало только его поведение на публику, всё ради пиара, вспомнилось мне словечко из другой жизни. Он нарочито пошло и нагло заглядывал мне в декольте, что хотелось или двинуть ему в челюсть или прикрыться руками. И это при том, что я не носила одежды с глубоким вырезом и уменьшила грудь, чтобы не мешала.
      Всей оравой мы оккупировать столик в углу, около окна. Джирайя заказал саке и закуски. Но покоробил меня не алкоголический минимализм, а то, что для мальчика Джи не заказал ничего. И Наруто к этому отнесся совершенно спокойно, будто так и должно быть. Я сама заказала для сына Кушины рамен и мороженое. Я не знала, какой именно рамен он любит, но оказалось, что он любому был рад, как долгожданному подарку. А за мороженое он готов был меня расцеловать. Такого преданного и любящего взгляда я даже у собак никогда не видела. Это меня неприятно удивило и даже разозлило.
      - Цунаде, нам надо серьёзно поговорить. - сказал беловолосый стирая с лица придурь.
      - Раз надо - говори. - отставила в сторонку пиалу. - Я слушаю. - даже не попыталась изобразить интерес. Его отношение к ребёнку меня выводило из себя.
   Шизуне на мои гримасы смотрела неодобрительно. Я-то видела что за "сказочки" на ночь читала девочка. А "сказочник" сейчас напротив сидит и не знает как ко мне подступиться с предложением Совета. Верно, думает, как разрекламировать банку с пауками, чтоб я влезла в неё вместо него.
      - Цунаде, Деревня пришла к решению сделать тебя Пятым Хокаге.
   Шизуне и Наруто такого явно не ожидали. Ребенок даже поперхнулся, я встала с места и молча похлопала его по спине.
   - Ты слышала о Третьем? - покосился Джи на мальчика, который смотрел на меня недовольно насупившись.
   - Слышала. - села на место. - Ещё я слышала, что убил его Орочимару, это так?
   - Да.
   Отдышавшись блондинчик начал кричать, что ничего не понимает. Обвинять нас в том, что Орочимару на свободе и мы в ответе за него, так как он наш товарищ.
   - И потом! Как она может стать Пятым Хокаге?! - ткнул в меня пальцем Наруто.
   - Сядь и заткнись. - приказал ему Джи.
   Ребёнок фыркнул, но всё же сел.
   - Я повторю, Цунаде, Деревня выбрала тебя Пятым...
   - А как же ты? - ехидно усмехнулась. - В очереди на этот пост, я была второй после тебя. Что будет, если я откажусь? Пятым станет Шимура? М? Почему ты сам не хочешь занять место нашего сенсея? Боишься, что не справишься?
   Джи слегка втянул голову в плечи и немного сгорбился.
   - Вот и решил спрятаться за мной. Не ты ли обещал меня защищать?
   - Кто-нибудь скажет что происходит? - яростно схватился мальчик за свою повязку.
   - Погоди. - ласково осадила мальчика и снова насела на Джи. - А теперь ты прячешься от ответственности за мою юбку.
   Подсела к Джирайе и облокотилась на его руку.
   - Я правильно тебя поняла? - снизу вверх заглянула в глаза и мило улыбнулась. Джи покраснел, как школьник. Клиент спекся. - мысленно усмехаясь подумала я.
   - Если бы ты занял пост каге, - придвинулась ещё ближе, - я бы вернулась в Коноху. - шепнула в ухо. - Сходила бы с тобой на свидание...
   - Ты не знаешь о чём говоришь! - с трудом выдавил Джирайя.
   - Почему? - наивно похлопала глазками. - Не веришь, что я сдержу слово?
   - Ты сильно изменилась. - пролепетал Джирайя сглатывая слюну.
   Я резко отодвинулась на своё место и прохладно сказала:
   - Думай. Времени не так и много. Ши-чан. Мы уходим.
   Шизуне взяла на руки поросёнка и поспешила за мной.
   - Цу-сан, объясните, что происходит?
   - Проще сказать, чего не происходит. - откинула я с пути матерчатую занавеску на выходе из забегаловки.
   Ладно, убедить Джи подумать как обычно - гениталиями, а не головой, в этот раз не удалось. Не захотел он становится Хокаге заместо меня! Ничего, времени у меня достаточно. В крайнем случае придется согласиться. Не на Данзо же Коноху оставлять! Этот одноглазый такого понаворотит, что все взвоют.
  
  
   Я оставила Тон-тон и Шизуне в гостинице и пошла в горячие источники во внутреннем дворе. Так как было уже поздно, в бассейне плескалась я одна.
  
   - Ку-ку.
   Я даже толком подумать не успела, когда со всей дури, с перекошенным лицом, швырнула в "кукушку" деревянную подставку-стол. Звон разбитых бутылочек отрезвил меня.
   Конечно я не попала, за-то развеселила безрукого калеку. Считай доброе дело сделала.
   - Более подходящего места для разговора не нашел? - Прошипела не хуже настоящей змеи, пытаясь прикрыться крохотным полотенцем.
   - Не нашёл. - ухмыляясь сообщил Орочимару. Выглядел он ужасно, даже учитывая тусклый свет бумажных фонариков, который обычно скрывал любые дефекты. Бледное до синевы лицо, черная пакля волос и перебинтованные руки, плетьми свисающие на забор, на котором, на корточках, сидел Змей. Кабуто старательно изображал предмет интерьера, смущённо разглядывая что-то на подносе. Орочимару либо не впечатлился моим не запланированным стриптизом, либо у него железная выдержка. Ну, и третий вариант - он гей?
   Я цапнула ещё полотенце, кое-как закрепив его на бедрах, а вторым прикрыла грудь. В этот момент я пожалела, что не уменьшила её ещё больше. полотенце пришлось держать руками.
   - Что тебе надо, я вижу. Ничем помочь не могу.
   - Даже не попытаешься? - спрыгнул Орочимару с "насеста".
   - Нет. Я - ирьенин, а не волшебница.
   - "Долг ирьенина..." - начал Орочимару зачитывать местную клятву Гиппократа.
   - Замолкни! - разъярилась. - Тебе я ничем не обязана! И дать что-то равноценное ты мне не сможешь!
   Змей хмыкнул и кивнул Кабуто.
   - Посмотри сюда и повтори это снова.
   Над открытым свитком, точно голограмма, парило полупрозрачное изображение.
  Дан и мой братик.
  Завороженная родными лицами я протянула руку, но отдернула её и яростно замотала головой.
  - Мёртвые должны быть мертвы. - угрожающе сказала я.
  Орочимару быстро нашел, что сказать:
  - Помоги мне и мёртвые останутся мёртвыми. Ку-ку-ку.
  - Орочи, ты идиот. - закатила глаза. - Как тебе объяснить, чтобы ты понял?! Я не могу тебе помочь! - осеклась.
   Внезапно в голову пришла давно забытая идея. Я медленно вышла из басейна, оделась в хаори поверх полотенец и села на скамью. Орочимару и Кабуто подошли ближе, но не стали садиться.
  - Что ты знаешь о клонировании? - задумчиво спросила Змея. - Я говорю не о техниках.
  В прошлом я обожала читать фантастику. Меня захватывала идея фантастики в реальной жизни, поэтому эксперименты с овечками были для меня жутко интересной темой.
   Как оказалось Орочимару даже не подозревал, что кроется за словом "клон".
  - Я расскажу КАК, но в обмен попрошу три вещи.
  Орочимару хмыкнул:
  - Какие?
  - Ты сделаешь трех клонов. Одного из ДНК Дана и двух - Наваки.
  Орочимару серьезно кивнул.
  - Это не всё. Ты отдашь мне все образцы тканей их обоих.
  - Ку-ку-ку. - развеселился Орочи. - А третье?
  Я ответила не менее ехидной улыбочкой, чем его смех:
  - Ещё не придумала, приходи в другой раз.
  
  
   Глава 2.
  
  (to be continued...)
  
  Она обещала вернуться. Сестра. Не Цунаде. Нас кинули с продой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"