Крамер Александр Борисович : другие произведения.

Камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.38*7  Ваша оценка:


КАМНИ

Они стояли плотной и шумной группой. В руках у них были камни и они спорили: бросать или не бросать. Спорили долго, а камни держали в руках и вскорости утомились. Тогда они положили камни на землю, посередине. Получилась нелепая, кособокая пирамида. Они стояли вокруг пирамиды и продолжали спорить. Наконец, согласились: камни бросать, но бросать должен кто-то один. Это трудно было назвать согласием, скорее, это был компромисс, и потому на этом не кончилось. Теперь нужно было выбрать этого одного. Одного было выбрать трудно. Труднее, чем прийти к компромиссу. Все упирались, никто не хотел быть крайним и от этого страсти начали накаляться. Толпа зашумела, задергалась. Началась перебранка. Уже видны были первые признаки будущей потасовки, поскольку бранящиеся перешли на личности.
Кругом простиралась пустыня. В центре пустыни была каменная кривая пирамида. Вокруг пирамиды ревела и бесновалась толпа. И вдруг стало тихо. Мертвая была тишина. И кто-то властно сказал: «Вместе, на счет «три». Раз! Два!...........»
Она лежала погребенная под камнями в центре пустыни. А поодаль стояла толпа и молчала. Молчала, но вот уже шумок пробежал, легкий такой шепоток... Вскорости загомонили тихонько, вот все громче и громче...
Они стояли плотной группой и спорили. Решали, должно-быть, хоронить или не хоронить. И снова компромиссы искали.
Оценка: 7.38*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"