Фролов Александр Александрович : другие произведения.

09. Страсти в Недалеких Королевствах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесчинства разные учиняются в Недалеких Королевствах. Кто же виноват в оных? Встречаем Лысого Зайца и гидру Хаоса Зюку, среднеуполномоченного супербрата Марио и стаю ловчих собак. Что-то да будет :)


  
   В Недалеких Королевствах, в свои права вступил август месяц. И как всегда бывает в конце лета, стояла на дворе изнуряющая удушливая жара.
   Скоро станет холодать, небо затянет серыми тучами, из которых начнёт накрапывать мелкий, но очень противный дождик, а может быть и целый проливной дождище. И от этих потоков воды раскиснут дороги и поля, и все превратиться в непролазную грязищу. Но пока же, было так жарко, что хоть шкуру снимай.
   И особенно эту жару было тяжело переносить тем, кто имел шкуру потолще, а шерсть подлиннее и потеплее. И вот как раз к таким товарищам, относились наши знакомые собаки. У них то и шкура и шерсть наличествует, а если жарко, то, что делать? Ну, высолопил язык, да все равно же жарко, то!
   0x01 graphic
   И вот как раз, на берегу речки, как раз там, где росла раскидистая ива, в теньке лежали три собаки. Точнее две лежали, это был мопс Мусик, который как раз и старался высунуть язык подальше, и ретривер Софокл, которому тоже было жарко, но он вёл себя более сдержано, все же они тут были по делу, а не отдыхали.
   0x01 graphic
   А третьей собакой, была собака-водолаз, по кличке Чучундра. Та как раз и занималась художественным нырянием, охлаждаясь в речной воде. Ну и к тому же, она старалась поймать себе на обед рыбку понажористей. Ведь за последние дни, собаки изрядно оголодали, а других источников пропитания тут, возле речки, им обнаружить не удалось, вот и приходилось кому-то ловить рыбу. А кто же может ее ловит лучше всех, как не собака-водолаз?
   Но это мы немного отвлеклись от главного.
   0x01 graphic
   Дело в том, что эти три собаки оказались на берегу реки не случайно. Их сюда послал главный собачий предводитель, великий Сенбернар ДиКабрио, по одному очень важному делу. Все три собаки оказались в дозоре, на границе Королевства Козюки. Там, за речкой, на сопредельной территории королевства Великие Чуханы, творилось страшное.
   Что-то невиданное свершилось в начале этого лета в Гнилом болоте. Баяли вылез из-под земли какой-то монстр, не то Змей Горыныч, не то Дракон о осьмнадцати головах, и давай терроризировать всех вокруг. Сначала было он сунулся на поселения селян в Козюках, да вокруг Гнилого болота были степи да пустоши, там народу жило не много. И разоривши пару-тройку деревень, неведомый супостат перемахнул границу и ринулся в Великие Чуханы. И тут бы всем козюковцам и вздохнуть с облегчением, оказать какую ни есть гуманитарную помощь жителям сплюндрованных деревушек, да и зажить, как и раньше жили, да не тут то было.
   Великие Чуханы, не смотря на громкое название, королевством были и небольшим, и небогатым. Откровенно говоря, совсем зачуханным королевством. И поэтому монстру, который туда отправился на разбой, на много там поживы не хватит. А коли так, то были очень большие подозрения, что скоро он повернёт обратно на Козюки и теперь двинется из пустоши на густонаселенные районы. А допустить этого никто не мог.
   Маслица в огонь подлил и некий Супербрат Марио. Этот ловкий товарищ, служил в Объединённом Водоканале Особоуполномоченным сантехником. Так вот, его некоторое время назад отправили в Гнилое болото, что бы разобраться, наконец, с многовековыми утечками воды, которое ещё в незапамятные времена там случились.
   Изрядно помятый сантехник, с пистолетом наголо, в котором был последний патрон, вышел к людям со стороны болот с месяц назад. Но он рассказывал такое, что волосы становились дыбом.
   Ну, во-первых, он был единственный, кто из всех его предшественников, выследил банду злобных расхитителей капиталистического добра. Разбойники, под предводительством атамана Кузнеца, злобным образом подключились к сети горячего водоснабжения и незаконно пользовались ею. И именно они, выше помянутые разбойнички, истратили 14 с половиной миллионов кубометров горячей воды, о чем и свидетельствуют все ведомости Объединённого Водоканала. Ведомый сведениями полученными от собственных проверенных информаторов, Супербрат Марио, сел на хвост банде, и уже почти притянул все банду скопом к ответственности, как тут случилось, во-вторых...
   Во-вторых, со стороны болота, на бандитско-разбойничий хутор нагрянул стоголовый змей, который начал требовать еды, м... точнее начал все трощить и всех жрать, и только самоотверженные действия Супербрата Марио вкупе с его снайперской стрельбой позволили отогнать болотное отродье.
   Дальше у Марио получалось не очень складно, потому как выходило, что отогнав стоголового змея от разбойничьего хутора, он выгнал его на беззащитные посёлки, где змей потравил посевы, разорил амбары и распугал всех селян.
   Но, как бы там ни было, Супербрата Марио в Козюках признали храбрым Лыцарем и сам король Дрышляк Второй, уже почти собирался вручить ему маршальский жезл, а селяне уже решили было всем миром скинутся денежкой, для спасителя, но тут на имя короля пришла телеграмма из главка Объединённого Водоканала.
   В телеграмме говорилось, что Особоуполномоченный сантехник, Супербрат Марио, всегда был горазд приукрасить свои достижения, но в целом он товарищ хороший. А вот, задание он провалил, т.к. утечка воды не ликвидирована, сказки о змеях и драконах к отчёту не пришьёшь, а вообще ответственней надо быть. Поэтому Супербрат Марио, понижается в ранге до Среднеуполномоченного, и отправляется в отпуск за свой счёт сроком на 4 месяца и одна неделя, что бы поднабрался ума-разума. Так что, короля просили это все довести до сведения Среднеуполномоченного сантехника, если его королевское величество будет столь любезно.
   0x01 graphic
   После прочтения телеграммы, король Дрышляк Второй пригласил Супербрата Марио к себе во дворец, и принял его за закрытыми дверями. Говорили они недолго, но после этого сантехник выскочил из дворца и убежал куда-то в направлении сосалкинской границы, только его и видели.
   Селяне, кто его заприметили, судили-рядили между собой, что новоявленный Лыцарь поспешил за подмогой.
   А между тем, опасность, которая исходила от неведомого чудища, становилась совсем уж нешуточной.
   Из королевства Великие Чуханы потянулись вереницы селян, которые убежали от проделок невиданного монстра. И все как один, рассказывали, что уже окаянный дракон почти все сожрал, что можно было из запасов еды и силоса, что в Чуханах имелось.
   Это настораживало. Как в Козюках помнилось, именно такие повадки имел уже один товарищ, пресловутый и печально известный Кот Дроздун.
   Правда, доходили слухи, что после своего проигрыша Мышам, Кот Дроздун сейчас осел в знаменитой Котячей школе, что находилась в Сосалкино, остепенился и только и делает уже года как три, что преподаёт различные котонауки молодому поколению. Но чем черт не шутит, а вдруг решил взяться за старое?
   То-то же... Всяко может быть.
   Ну а раз, может быть, то тут на сцену вышли старые которые знакомцы, стая ловчих собак, которые пытались кота загонять, да он их провёл. Стая в своё время благополучно выбралась из страшной магической пещеры, куда заманил их Дроздун и после этого решила навсегда поселиться в Козюках, и боронить поля и леса козюковские от всякого супостата. А от возвращения Кота Дроздуна в особенности.
   Сильно собаки на Дроздуна обиду затаили, что провёл он их. Да, к тому же, получили они в той магической пещере, специальный волшебный дар. Дар тот не сразу проявился, но постепенно собаки им овладели, и теперь были готовы встретиться с любым врагом.
   Сенбернар, который руководил всей собачьей стаей, отправил большую часть своих собак, разбив их на двойки и тройки, в дозоры, по всем уголкам королевства Козюки. Но особое внимание он уделил северной границе с Великими Чуханами. Вот поэтому сейчас Мусик, Софокл и Чучундра и изнывали от жары. Но поглядывать на сопредельную территорию, за речкой, откуда мог налететь неведомый враг, они не забывали.
   А тем временем, на сопредельной территории, Лысый Заяц вёл задушевную беседу с Гидрой Хаоса Зюкою. Как уже догадался внимательный читатель, это она была оговорена жадными и злыми селянами и названа не то монстром, не то Змеем-Горынычем, а она-то была милой и нежной Гидрой.
  -- Что ни скажите, милейшая, мамзель Зюка, а надо нам двигать из этого захолустья - рассуждал Лысый Заяц, сидя на большой куче морквы и лениво покусывая самый крупный корень сорта Каротель. За последние месяцы он основательно набрал веса и выглядел весьма солидно. - тут уже нам решительным образом нечего ловить.
   0x01 graphic
  -- Не скажите, принц - ответствовала ему Гидра, лежавшая неподалёку. Она тоже подраскормилась немного, отчего ее бледная чешуя сейчас переливалась всеми оттенками зелени. - Что не говорите, а нас и здесь неплохо кормят.
   Как раз накануне, они пришли в одно село, где им удалось схарчевать 4 амбара сена (Зюка, на месте) и большой погреб с морквой, которую хранили на продажу (Лысый Заяц, забрали с собой). Селяне, увидав гидру, тут же разбежались, поэтому поживится им никто не мешал.
  -- Тем не менее, милейшая Зюка, я уже устал от этих Великих Чуханов, или как там они называются - продолжал Лысый Заяц - Нам уже давно пора возвращаться в наши родные Козюки. Я вам все покажу, и наш Смешанный лес, и самые лучшие луга и угодья. И нажористых неблагодарных селян, которые меня в свое время камнями... В смысле, что там все гораздо и гораздо поболее! Ну, вы понимаете.
  -- Ну, раз так, то ладно....- протянула гидра. Ей совершенно уже не хотелось куда-то там идти. Мысль покинуть свое затонувшее озеро, в Гнилом болоте, на поверку оказалась действительно неплохой. Этот принц с ушами, хотя и менял своё имя по три раза на дню, но действительно вывел ее на места богатые харчем. Хотя, ей было и немного совестно, разорять амбары и коровники. Зато селяне прятались и убегали, так что людей есть, не пришлось.
  -- Вот все-таки люди могут, когда хотят - думала Зюка, вспоминая упёртых сантехников, которые и не думали прятаться, а лезли в бой, тыкая ей в морды заточенными разводными ключами и полуавтоматическими вантузами с разрывными прокладками.
   Гидра Хаоса поднялась на свои мощные лапы, в полтора шага подошла к куче морквы, на которой сидел Лысый заяц, и в два движения головами, закинула себе на спину, сначала зайца, а потом и часть его морквы.
  -- Эй, там ещё много осталось. Ты чего добром разбрасываешься! - тут же подобиделся заяц - Давай собирай!
  -- Ничего, тебе на дорогу хватит, на первое время - миролюбиво ответила ему гидра, не желая вступать в перепалку - А там, если в Козюках, все так распрекрасно, как ты рассказываешь, у нас в еде недостатка не будет. Потому, что, то, что я видела, на окраинах болота, это какие-то занюханные хибары, тут и то побогаче будет... Ты мне лучше скажи, как в Козюки пойдём, как пришли или может ещё как?
  -- Или как - ответил Лысый Заяц, который уже успел поудобнее умоститься на спине у Гидры и опять сидя с самодовольным выражением на морде, пожёвывал свой корень морквы. - Напрямик пойдём. Щас речку перемахнём, а дальше пару часов пути, твоим ходом, и выйдем уже к приличным районам.

0x01 graphic

   И дальше, под мерный размеренных шаг гидры, заяц постепенно задремал. Ему снилось, как они прибывают в королевство Козюки, все их встречают, все им кланяются, а он такой сверху, со спины гидры всем раздаёт указания...
   0x01 graphic
   А Гидра Хаоса, шаг за шагом, неумолимо приближалась к границе королевства Козюки.
  
  
   Тяжёлую поступь неведомого супостата все три собаки услыхали ещё до того, как высоченные головы гидры показались над горизонтом. Все же у собак, даже у мопса Мусика, был отличных слух. Да и земля колебания хорошо передаёт.
   Но топот был знатный. Собаки забеспокоились и собрались в кружок на военный совет.
  -- Шо ж оно там так топае - забеспокоился Мусик, нервно мотыляя хвостом - там шо, целый бронтозавр? Тут, судя по звуку тонн сто.
  -- Мусик, сколько тебя учить можно? - тут же ввязалась в спор Чучундра - я ж тебе сколько раз говорила, что бронтозавр, это то же самое, что и Апатозавр. И правильно будет называть Апатозавр, а никаких бронтозавров нет.
   0x01 graphic
  -- Чучундра, ты скажи, ты самая умная да? - тут же ответит Мусик, уже совсем забыл, как он нервничал ещё минуту назад из-за далёкого топота
  -- Да, поумнее некоторых. В твоём бронтозавре, который мой апатозавр, на самом деле, так вот, в нем было всего до 18 тонн. А тут ты говоришь сто. Откуда сто?
  -- А почему было? - не унимался Мусик - я видел на ярмарке такого в Сосалкино как-то раз. Ему шо, поплохело?
  -- У...М.... - Чучундра замешкалась с ответом, но потом нашлась, и решила перевести разговор в несколько иное русло. - В общем если сто тонн, то это никакой не бронтозавр, а самый что ни на есть аргентинозавр или бревиапароп. А то и амфицелия!
  -- Чучундра, ты вроде взрослая собака, а в сказки веришь. Какой бревиапароп? Какая амфицелия? Амфицелия это выдумка, от бревиапаропа найдена одна цепочка следов. Кто его видел, того бревиапаропа? А я видел бронтозавра на базаре. Так я тебе говорю, если его хорошо кормить, то точно сто тонн можна видгодувати. Там такий кабан. Так шо, давай меньше мне тут всякими Маменчизаврами бросайся, я тоже умный, вот!
   0x01 graphic
  -- Да что б ты знал - начала Чучундра - у моего дяди в Одессе, есть палеонтологический альбом, так вот я там, что всех зауроподов, что всех тераподов просто назубок....
   Однако разгоревшуюся дискуссию вынужден был на самом интересном месте остановить Софокл, который не принимал в ней участия, а пристально вглядывался вдаль и теперь по результатам наблюдений он сообщил:
  -- Мальчики и девочки, не хотелось бы вас прерывать, но, похоже, у нас появляется замечательнейшая возможность назвать новый инфраотряд, а то и, чем Пес не шутит, и надотряд, в классе Рептилий. Потому как я думаю, это чудо еще в книгу не записано... Дело за малым, назовем, если доживем...
   Мусик и Чучундра развернулись головами в ту сторону, куда так пристально глядел Софокл и увидели, что за то время, пока они спорили, к ним приблизилось нечто невообразимое. Это действительно напоминало динозавра, но с одним очень и очень большим отличием, у монстра было с десяток голов. И даже с большого расстояния было видно, как блестят его клыки.
  -- Ого... - протянул Мусик - оце нам i смерть...
  -- Но, но! - прикрикнула на него Чучундра, которая если и испугалась, то не подала виду. У неё, как у единственной в большой собачьей стае собаки-водолаза, была репутация отчаянной и смелой собаки. Все помнят, как она плавала одна одинёшенька в темноте, в озере, что было в тот сырой и глубокой магической пещере, и ни разу не испугалась. Так что и тут, перед динозавром-переростком плоховать не стоило. - Подумаешь голов много! Не так страшен черт, як его малюють. Однако, сдаётся мне, это все же не динозавр.
  -- Явно не динозавр - подтвердил ретривер. - Он только посмотри сколько голов. Это явно что-то империалистическое. А раз так, то похоже, что это как раз тот Змей Горыныч, который вылез из Гнилого болота, и которого мы тут и караулим... Значит так, Мусик, скачи к командиру, и сообщи ему что мы тут нашли. И пусть все наши спешат на подмогу. Чую я, мы втроём тут на один укус этому переростку. Причём только для одной головы, а смотри их сколько. А сообща, если всей стаей, может чего и придумаем.
   Мусик кивнул своей смешной мопсячей головой, подпрыгнул и исчез в воздухе. Он оправился к сенбернару ДиКабрио.
   Надобно сказать, что это и была великая магия, которую собаки получили в той пещере, куда завёл их Кот Дроздун. В любой момент, любая собака, могла перенестись к другой, где бы та ни была. Стоило только подумать к кому, подпрыгнуть, хоп!, и в следующий момент ты уже приземляешься рядом с твоим товарищем, будь он хоть даже на другом конце другого королевства.
   Удобно? Конечно! Полезно? Несомненно!
   Так что магия у собак была очень нужная и сильная.
   Но поможет ли такая магия против неведомого супостата? Это был очень и очень важный вопрос.
   Подбирающийся тем временем Змей Горыныч уже добрался до реки и стал переходить ее по дну. Вода пока доставала едва до колен гигантских лап.
   Чучундра и Софокл схоронились в прибережных кустах, надеясь пропустить одоробло, а потом, если прибудет подмога, напасть с тыла. И подмога прибыла, причём как раз в тот момент, когда многоголовое чудище как раз только-только добралось до центра реки, там где было поглубже и поплыло.
   Из воздуха появилось множество собак, прибыла вся собачья стая, во главе с сенбернаром ДиКабрио.
   И недолго думая, сенбернар скомандовал:
  -- Все в воду, пошматуем супостата, на куски разорвем!
   Все тут же прыгнули в воду и поплыли в сторону Змея Горыныча.
   0x01 graphic
  -- Что это они делают? - поинтересовался проснувшийся Лысый Заяц, сидя на спине у гидры и вглядываясь в бросающуюся в воду собачью стаю? - уж не собираются ли они нас покусать, а то и чего похуже?
  -- Не знаю даже - ответила гидра Зюка - сейчас поближе подойдём, там и видно будет.
   Вскоре действительно стало видно. Встретившись на стремнине, стороны вошли в контакт. Собаки, ретиво подплывали к бокам гидры и пытались ее ухватить своими челюстями. Однако получалось это у них плохо. Чешуя у Гидры Хаоса была жёсткая, прокусить ее не удавалось даже самым записными кусакам. А тут и гидра поняла, что собаки приплыли далеко не с самыми лучшими намерениями, и давай отбиваться. Она опустила с пяток своих голов в воду, набрала полные рты воды, да как запустила фонтанами в собак, что тех половину чуть не перетопло.
   Видя что дело принимает дурной оборот, сенбернар ДиКабрио пролаял сигнал к отступлению.
   Собачья стая тут же повернула к бережку.
   0x01 graphic
   Однако гидра, раззадоренная тем, что ее собирались так бесцеремонно погрызть, не отставала, и решила отплатить той же монетой. Тем более, что некоторые собаки, были весьма упитаны, а на сеноовощной диете далеко не уедешь.
   Гидра уже почти схватила пару отстающих собак, но сенбернар, словно прочитав ее намерения, тут же крикнул:
  -- А ну ка все живо на берег, к Мусику!
   И очень хорошо, что на берегу остался мопс Мусик, который по причине усталости (а вы попробуйте оппрыгать полсотни товарищей и всех их собрать в одном месте, хотя бы и с помощью магии) в атаку не Змея Горыныча не поплыл, а лежал на берегу.
   Все собаки тут же, мигом, перенеслись на берег, и чудовисько осталось ни с чем.
   Гидра очень удивилась такому трюку в исполнении собак, так что даже повернулась половиной голов, к Лысому зайцу, и спросила:
  -- Не, ты видел, принц? Как это?
  -- А вот я тебе щас расскажу, как это - ответил Лысый заяц, который, понятное дело, сам впервые увидел такой фокус, но признаваться в этом не был намерен ни за что в жизни. - Это, наверное, они нас гипнотизируют. Видишь, вон на берегу сидел такой мелкий, глаз с нас не спускал. Зуб даю, что это, наверное, ихний шаман, или ещё какой Мессинг. Надо подобраться поближе и сожрать. И вообще всех сожрать, кто у нас на пути станет!
  -- Ну ладно, сейчас подберёмся - сказала Зюка, и начала подгребать к берегу, а то течение, уже начало сносить ее потрошку вниз.
   Собаки сидели на своём козюковском берегу и думали, что делать. Страшного супостата клыки не берут, а идёт он сюда явно не фиалки нюхать. Как пить дать, разорит все королевство. Кто поможет?
   Но тут произошло то, о чем не мог догадаться никто. Словно тень промелькнула над рекой, и в воду, прямо перед мордой уже почти переплывшей широкую речку гидрой, камнем упало что-то яркое.
   А через секунду, когда со дна реки поднялась фигура в алых доспехах, все увидели что это Среднеуполномоченный Супербрат Марио собственной персоной. Это именно он, десантировался, с идущего на бреющем полете боевого ковра-самолёта, что бы принять бой с неведомой угрозой в лице многоголового змия.
   Пока он примерял в руке свой разводной ключ, с алмазной кромкой, гидра потянула воздух, ноздрями всех своих голов и изрекла:
  -- Так я и знала, что без клятых сантехников не обойдётся. Чую их запах. Уж я его за все эти сотни лет нанюхалась. Да и сантехников не мало переела. Думаю, что и за этим, красненьким, дело не станет.... - а потом уже громче, крикнула в сторону Марио - эй ты, ущербный, может пропустишь меня по добру, по здорову? Я ваше брата порядочно на Гнилом Болоте положила, ты ж не думаешь, что и с тобой по другом будет?
  -- Я тебе не брат, чурка многоголовая - ответит храбро Среднеуполномоченный сантехник, хотя на самом деле ему было не страшно, а очень страшно. Ну и мысль покоя не давала, что коль скоро он в отпуске, то семье дуля достанется, а не компенсация от Водоканала, если эта тварюка его схарчует - Так вот, я тебе не брат, я Супербрат!
  -- Ну как знаешь, супербрат. Сейчас я из тебя суперобед буду делать! - произнесла Гидра и ринулась в бой.
   0x01 graphic
   И завязалась ожесточённая битва. На стороне Зюки была сила и большой опыт, ибо она сожрала уже не один десяток сантехников. А на стороне Марио, было... Э.... в общем, Марио, тоже был молодец.
   Дрались-дрались, но не удалось гидре сантехника сожрать. Уж очень новая модель ключа, с алмазной кромкой, убойной получилась. Уже чуть трёх голов гидра едва не лишилась. И тогда Зюка применила нечестный ход. Она снова набрала воды в половину своих ртов, и со всей силы выпустила ее в Марио. Пока тот отплёвывался, гидра переплела оставшуюся половину голов на длинных шеях в одну большую плетёную дубинку, да как даст ею, сверху, прямо по сантехнику. Только его и видели, только со дна реки пару бульбашок поднялось и привет.
   Сидящие на берегу реки собаки, наблюдавшие за всем ходом битвы, поняли, что дело плохо, и уже готовились снова напасть на дракона, когда он выйдет на сушу, но тут ДиКабрио произнес:
  -- Видать нет у нас больше другого выхода, что бы супротивника одолеть. Только одно у нас может быть спасение. Тут клин клином надо вышибать.
  -- И что это значит? - хором спросили все
  -- Что значит, что значит... Не хотелось, а придётся. Кота Дроздуна зазывать надо, только он один может со Змеем Горынычем сдюжить.
  
  
   19.01.2016
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"