Фролов Александр Александрович : другие произведения.

Раскол. Новые главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду выкладывать кусочки из новых глав, еще не включенные в общий текст романа. Вычитка на ошибки и опечатки не проводилась. А вот комментарии по сути происходящего принимаются.

  Раздавшийся в телестудии взрыв разворотил дальнюю от Баччана стену, сбросив исполняющего обязанности главы Совета Безопасности Земли с трибуны. Взрывная волна скинула его с возвышения, пронесла по воздуху добрых шесть метров и впечатала в ажурные осветительные конструкции, которые находились сзади.
  Затянутые легким виниловым баннером, создающим фон, с гербом СБЗ, конструкции до этого были не видны. Однако своей спиной Викрам прочувствовал их очень хорошо. Если бы Месзарос не настоял на том, что бы на Викраме постоянно был надет бронежилет скрытого ношения, дело могло бы закончиться совсем печально.
  Над головой просвистели обломки стены и какие-то металлические осколки, все помещение затянуло дымом и пылью. Мигнули оставшиеся целыми лампы освещения. Еще раз мигнули и погасли.
  Те несколько секунд, пока не заработал аварийный генератор, и не вернулось освещение, в телестудии штаб-квартиры Совета Безопасности Земли царил мрак и хаос. Всего света было только от загоревшихся от взрыва елементов обшивки стен и пластиковых декораций.
  Находившиеся в студии люди орали, метались, натыкались на тех, кому повезло меньше, кто сейчас находился на полу в бессознательном состоянии, либо даже погиб при взрыве. Секундой позднее, в студии зажглось несколько пронзительных лучей карманных фонариков, которые были у сотрудников службы безопастности Совета. Двое из них, тут же кинулись в сторону Баччана, еще двое из оставшихся развернувшись в стороны заняли позиции для стрельбы.
  Одному тут же пришлось применить свой электролазер. Выдав с десяток лучей, он обездвижил с пяток клерков совета, бросившихся в его сторону. Ситуация была такая, что теперь любой человек помимо своей боевой группы и охраняемого объекта, сейчас воспринимался как мишень, а не коллега.
  Склонившийся над Викрамом старший группы охраны, специальный агент Хорник, бросил быстрый взгляд на карманный монитор дистанционного контроля состояния объекта. Судя по показателям на мониторе, серьезных травм у охраняемого не было, однако присутствовала легкая контузия и многочисленные ушибы. Только после этого он рискнул коснуться уже зашевелившегося Баччана, помогая тому выбраться из груды металлических конструкций.
  Тем временем в студии наконец включились лампы аварийного освещения.
  Пока Вавринек поднимал Викрама, приводил его в относительный порядок, и надевал на него, извлеченную из оперативного кейса маску-респиратор, которая оказалась очень кстати, от заполонившего пространство телестудии дыма и пыли, большая часть из находившейся в телестудии полусотни народу, уже успела её покинуть. Обезумевшая толпа воспользовалась обоими выходами, основным и запасным, оставив на полу студии с полтора десятка тел, живых и не очень, включая те, которые пришлось вырубить телохранителям Баччана.
  К сожалению, в эти полтора десятка входили и двое подчиненных специального агента Хорника. Тот же монитор, которым он контролировал состояние Заместителя председателя, так же контролировал и состояние всех подчиненных агентов. Монитор служил и ретранслятором короткого набора сигналов, передаваемых на встроенный в череп агента Хорника передатчик. Специальный звуковой сигнал, дважды прозвучавший в голове специального агента свидетельствовал о том, что двое из его людей полностью лишились признаков жизнедеятельности.
  Судя по их размещению, как раз у той стены, где прогремел взрыв, агенты оказались практически в эпицентре и получили ранения с жизнью совершенно не совместимые. Не смотря на кибернетические импланты, повышающими силу, стойкость и выносливость, для всего есть свой предел. Даже для агентов собственной службы безопастности СБЗ.
  - Х-х-хорник, что произошло? - глухо поинтересовался из под маски респиратора приходящий в себя Баччан. И не просто поинтересовался, но и начал дергаться, сопротивляясь Хорнику, который как раз пытался затащить охраняемого под защиту серверной стойки, стоящей в углу.
  - Сэр, если вы не прекратите дергаться, я применю к вам силу! - ответил специальный агент, пресекая слабые попытки заместителя председателя дернуться в сторону - На нас совершено нападение, имеются многочисленные жертвы среди сотрудников Совета. Так же погибло двое моих агентов. Поэтому сохраняйте спокойствие И не мешайте нам делать свою работу, мы сейчас вас выведем.
  С этими словами Хорнику удалось наконец затащить Баччана под относительную защиту стойки, плотно забитую телекоммуникационным и телевизионным оборудованием, сейчас обесточенным и посему замолчавшим. Оставшиеся три агента так же подтянулись к стойке, распределив между собой сектора для стрельбы.
  - Сэр, у нас проблемы. Шарль не отвечает, так же нет связи с нашей службой. Похоже вся штаб-квартира Совета глушится. Мы будем вас выводить на резервную позицию, приготовьтесь.
  Не успел еще Викрам как следует переварить слова старшего его команды телохранителей, как тот скомандовал "Пошли" и с нечеловеческой силой потянул Викрама за собой. Двое из его коллег спешным шагом двигались впереди, по направлению к аварийному выходу, один остался прикрывать их сзади.
  Через секунд двадцать, едва агенты с Викрамом под мышкой успели покинуть студию, втянуться в аварийный коридор, и свернуть за первый поворот, сзади раздался ёмкий взрыв гранаты, а мгновение спустя послышались отрывистые стаккато автоматных очередей. Тут же к ним добавилось и приглушенное расстоянием жужжание электролазера, работающего в режиме непрерывного огня.
  - Хода, хода! - заорал Вавринек, моментально переходя на бег. Рывок был столь резким, что Викрам едва не лишился своей руки, за которую его держали цепкие, как клещи пальцы специального агента.
  - Збигнев, назад, прикрывать вместе со Сташески, тот ранен, но держится. Мы пришлем подмогу, как только сможем! - продолжал отдавать приказания специальный агент.
  Достигнув аварийной лестницы, двое оставшихся агентов и Викрам спустились на три этажа, до уровня цокольного помещения. С цокольного этажа можно было спуститься еще ниже, в подвалы, где была специальная ветка аварийного пневмометро. Однако в самом конце лестницы их ждала очередная неприятность.
  Дверь, служащая выходом с аварийной лестницы оказалась заблокированной, и не поддавалась ни на мастер-ключ, ни на ручное открытие. Поскольку связи с Искином здания не было, как не было и специальных средств, позволяющих открыть массивную стальную дверь, решено было подняться на один этаж вверх, что бы попытать счастья там. Очевидно, так же сделала и часть обезумевшей толпы сотрудников совета, покинувшая телестудию несколько ранее.
  Поднявшись на этаж вверх, а к тому моменту, так и не пришедший в себя до конца Викрам совсем обессилел, троица через аварийный коридор вышла в помещения секретариата Совета. Тут же находился и холл, для торжественных встреч, которым пользовались, в случае торжественного приема глав государств Девятки. До последнего правда, еще нужно было добраться. Находящиеся в секретариате служащие частично находились на своих рабочих местах, частично носились по помещению, пытаясь высматривать в окнах, что там происходит на улице. Часть служащих, из наиболее несдержанных, уже успело удрать, ибо звуки стрельбы внутри здания ничего хорошего не предвещали.
  Проносящаяся мимо них двойка агентов в штатском, с расчехленным оружием, ведущая с собой изрядно помятого исполняющего обязанности председателя, которого буквально пару минут назад все видели во время экстренной трансляции по телевидению, тоже никак не добавила спокойствия. Особенно если учитывать что минутой ранее, из аварийного выхода вырвался десяток всклокоченных коллег, некоторые явно с ранениями, в крови.
  И даже крик агента в штатском "Без паники, всем оставаться на своих местах!", не сильно помог сохранить спокойную обстановку.
  Тем не менее, агенты и Баччан, смогли практически полностью пересечь внутреннее пространство секретариата, и почти выйти в холл для торжественных приемов. Когда до выхода в холл оставалось буквально десяток метров, двери туда распахнулись, и в них показалась группа из полудюжины человек, в полевых мундирах Сил Обороны Земли, в масках и с короткоствольными автоматами в руках.
  Инстинкты агентов помноженные на кибернетически усиленные органы чувств сработали просто моментально. С силой втолкнув Баччана в промежуток между двумя столами, так что своим телом, Баччан просто сбил сидящую там же на офисном стуле девушку, специальный агент Хорник юркнул туда же. Уже в процессе занимания позиции, он нащупал на поясе одну из двух светошумовых гранат, которые входили в стандартный набор экипировки, и выдернув кольцо, боковым движением кисти, катнул гранату по полу, в сторону входящих в секретариат товарищей в форме СОЗ.
  В тот же момент зажужжал электролазер агента Параскевича, последнего подчиненного, оставшегося у Хорника в распоряжении. Електролазерным вспышкам вторили очереди из двух или трех автоматов. Через полторы секунды с оглушительным хлопком взорвалась граната, ослепив и оглушив и своих, и чужих.
  Все это происходило на фоне истеричных криков и визгов нескольких десятков сотрудников секретариата, которые начались тут же, стоило раздаться первым выстрелам. Кто пытался снова бежать, кто лез под мебель, кто застыл на своем месте как был. Но наблюдать за поведением рабочего персонала не было времени.
  Не давая себе ни мгновения на размышления, а буде такое выдалось, специальный агент мог бы еще сильно поинтересоваться, откуда в штаб-квартире Совета столько народу в полевой форме подчиненных Совету Сил Обороны Земли, да еще и с оружием, Вавринек распластавшись по полу, выглянул из-за стола, тут же дважды выстрелив в корчащихся на полу ослепленных созовцев. На большее не хватило времени, да и сектор для стрельбы был просто аховый. Так что пришлось тут же сдать за укрытие. И очень даже вовремя. Из холла послышались страшные звуки, что там происходило точно сказать было невозможно, но треск, грохот, звон бьющегося стекла - все это было просто оглушающим.
  Так же слышался рев мощного электромотора. И потом перечеркивая всё раздались удары, которые нельзя было спутать ни с чем. Тут же в воздух поднялись клубы мелкодисперсной крошки, от размолотых на мелкие части офисной мебели, оргтехники и перегородок. Первые клубы поднялись как раз над тем местом, где укрывался Параскевич.
  Даже не отдавая себе отчет в происходящем, специальный агент развернулся на полу на сто восемьдесят градусов, бросившись с низкого старта в сторону Баччана, который до этого лежал у него за спиной. Уже на бегу, выпустив електролазерный пистолет, он схватил заместителя председателя в охапку, небрежным ударом отшвыривая с дороги вставшую на колени девушку, которую незадолго до этого сбило со стула тело Баччана.
  Важна была скорость, важно было пронестись хотя бы десяток метров, но уйти с линии огня. Потому как услышанными агентом Хорником ударами могли быть только выстрелами из тяжелого станкового рельсотрона. В этом здании от подобного оружия защиты не существовало. Разгоняемые до пяти километров в секунду алюминиевые болванки прошьют это здание насквозь и полетят дальше. И пролетят еще километров так пятьдесят. Так что оставался только один вариант, убраться куда подальше. Но для начала хотя бы на уровень выше.
  Теперь Хорнику стало понятно и что за грохот был в холле. Очевидно нападающие, кем бы они ни были, загнали в холл что-то из тяжелой техники, танк или, скорее всего, тяжелую бронемашину. Как раз на таких "Писмейкерах" четветого поколения, которые состояли среди прочего, на вооружении Сил Обороны Земли, и устанавливались тяжелые рельсотроны. А помимо рельсотрона, там еще была всеракурсная система лазерных излучателей, которым только дай команду. Идеальное противопехотное оружие если на ближней дистанции.
  Так что руки в ноги и вперед, куда-нибудь подальше отсюда. И желательно, что бы объект живым вывести. Насчет последнего, а так же относительно перспектив в отношении собственной жизни, специальный агент Хорник больших иллюзий не питал. Однако сделать все что он был должен, намеревался, чего бы это ему не стоило.
  Отработать более полумиллиона нуэн, вложенных в его кибернетизацию, а так же потраченные на его тренировки, было нужно именно сейчас.
  Поэтому Хорник задействовал все встроенные гормональные ускорители, разгоняя себя до немыслимых для обычного человека скоростей. Лет сто назад, он бы стал на какой то из старых олимпиад сверхчеловеком, да что та, просто богом, ибо сейчас, он с заместителем председателя на руках выбегал не то что из десяти-девяти, а и из пяти секунд. Которые на сто метров.
  Такой спурт принес свои позитивные результаты. В том момент, когда невидимые глазу алюминиевые бруски прошили их недавнее укрытие, перемалывая на крошево все что там было, агент с охраняемым объектом на руках уже перебрались на десяток метров в сторону.
  Впереди замаячил служебный лифт, впрочем обесточенный. Однако, сейчас это не было сильно большой проблемой. Где есть лифт, там есть и лифтовая шахта.
  Двери в лифт были распахнуты и кабина лифта стояла как раз на этом этаже. Единственная удача за сегодня.
  Вбежав внутрь достаточно просторной кабинки, в которой не горела ни одна лампа освещения, Хорник в едином прыжке, прямо с Баччаном на руках, выбил головой верхнюю крышку габаритного люка, находящуюся в потолке кабины. Уже опускаясь на пол, он выбросил Баччана вверх, прямо в открывшееся отверстие люка. И пока Баччан пролетал сквозь проём, приземлившийся на пол агент оттолкнулся, и уже во втором прыжке, сам прыгнул вверх, прямо в люк.
  Поймав на лету тело онемевшего от всего происходящего заместителя председателя, агент резко дернул его в сторону, не дав провалится обратно вниз.
  После чего взяв Баччана за брючный ремень, Хорник начал карабкаться по аварийным скобам, которые были приварены к стене лифтового колодца. Их покинутого внизу секретариата продолжали раздаваться автоматные очереди, которые снова пришли на смену выстрелам из рейлгана. Очевидно, тяжелое вооружение замолчало, что бы не перебить свою же пехоту нападающих.
  Карабкаться по скобам, держа на весу почти центнер заместителя председателя, когда у тебя свободна только одна рука, это занятие не для слабонервных. Но при всех своих недостатках, на крепость своих нервов Хорник пожаловаться не мог. Особенно после имплантации гормональных ускорителей и контроллеров. Технологии империи восходящего солнца работали на все двести процентов, еще раз показывая, что можно получить за большие деньги. Сознание специального агента оставалось спокойным, не смотря на многократно усиленную чувствительность, силу и скорость реакции.
  Вскоре за все придется расплатиться, но до этого момента еще нужно дожить.
  Взобравшись на два этажа вверх, Хорник вцепился покрепче свободной рукой в скобы и изловчившись со всей силы нанес ногой удар в закрытую створку дверей, которая преграждала выход наружу, из шахты лифта. Дверь была прочная, но от удара несколько погнулась.
  Встряхнув Баччана, висящего кулем, агент Хорник поинтересовался:
  - Сэр, вы сможете некоторое время продержаться самостоятельно, зацепившись за скобу?
  Дождавшись утвердительного мычания, он как мог приблизил Баччана к скобам чуть ниже себя, и дождавшись пока тот закрепиться, начал перелазить на камингс двери. Встав на выступающий всего сантиметров на десять порожек камингса, специальный агент уперся руками в щель, образовавшуюся на том месте, где от его удара дверь выгнулась и достаточно споро смог открыть двери. Правая половинка дверей тут же начала закрываться, но левая, надежно застряла в пазах дверного проема, благодаря как раз покореженной части. Но этого было достаточно.
  Вернувшись назад, к Баччану, агент подобрал его, причем расцепить руки заместителя председателя и оторвать того от скоб, оказалось достаточно сложно. Тем не менее сделав это, Хорник снова отправил Баччана в полет, закинув его точно в открытую половинку дверей, благо они были достаточно широки. Далее, не теряя ни секунды, агент последовал из лифтовой шахты наружу, сразу же за подопечным. И очень вовремя. Из покинутой шахты раздались выстрелы, направленные вверх. Погоня уже была в кабине лифта, двумя этажами ниже, и обнаружила путь, которым ушли беглецы.
  Нашарив на поясе последнюю светошумовую гранату, агент Хорник тут же бросил ее в лифтовую шахту. Не дожидаючись пока сзади полыхнет, он снова подхватил Баччана на руки и бросился прочь.
  
  * * *
  
  Похоже, что на некоторый, возможно, совершенно небольшой промежуток времени заместителю председателя Совета Безопасности Земли и его начальнику группы охраны, удалось оторваться от преследователей. Но сколько продлится их временной гандикап, сказать было нельзя.
  Сейчас они находились в подсобном хозяйственном помещении на шестом этаже здания Совета.
  После их бегства на третий этаж с первого, через лифтовую шахту, Хорник вынес на руках Баччана еще на три этажа вверх, воспользовавшись дежурной лестницей, в левом крыле.
  Дальше подняться не было возможности, лестничный пролет на седьмой этаж был обрушен, а Хорник уже исчерпал все ресурсы своего модернизированного организма, так что о перескакивании нескольких метров пропасти не было и речи.
  Найдя достаточно укромное место, он разместил там Баччана, а сам занял позицию у дверей. Из всего вооружения у него оставался только нож. В подсумках было еще несколько запасных обойм для электролазера, но сам пистолет остался далеко внизу, в руинах первого этажа. Точно так же как и запасной, который лежал где-то там сиротливо, в оперативном кейсе, которого агент лишился еще раньше.
  За спиной агента Хорника раздавались весьма неприятные звуки. Исполняющего обязанности председателя Совета Безопасности Земли Викрама Баччана неукротимо рвало. Последствия контузии, гонки со стрельбой и препятствиями по зданию Совета Безопасности Земли, а так же увиденных смертей и крови. Уже только на этом шестом этаже, Хорник насчитал более десятка трупов гражданских, расстреляных в упор.
  И выстрелы, а местами и взрывы раздавались в здании Совета до сих пор, хотя в пределах прямой видимости сейчас никого не было видно.
  Но что самое отвратительное, хуже чем отсутсвие оружия, было отсутсвие связи и информации.
  Доступа к Шарлю, искину здания Совета, не было до сих пор. Так же не было прямой канальной связи со службой безопасности. И это очень угнетало.
  Секунда за секундой организм специального агента восстанавливал потраченные силы, но о его моральном состоянии такого сказать было тяжело. Нападение на штаб-квартиру Совета Безопасности Земли, да совершенное столь наглым образом и такими большими силами, это было за гранью добра и зла, в понимании агента Хорника.
  От невеселых размышлений агента оторвал звуковой сигнал, который раздался со стороны Баччана. Тот как раз кончив блевать, стоял на четырех костях над лужей своей блевотины и пытался отдышаться. Зуммер слышался откуда-то из под его одежды.
  Немного отвалив в сторону, Баччан сел на задницу, выпрямился как смог, и достал из внутреннего кармана пиджака свой карманный трансмиттер, который показывал владельцу, что с ним желают переговорить со стороны и вызывают как раз сей момент.
  Что было отображено на текстовом дисплейчике трансмиттера агенту не было видно, но это уже было и не важно, так как Баччан принял вызов, нажав кнопку приема. Дернувшийся к нему Хорник не успел пресечь этого действия, но уже поделать было нечего, и он произнес в вырванный у Баччана трансмиттер:
  - Слушаю, прием. - мельком оглядев попавшую к нему в руки модель трансмиттера, агент тут же отметил, что это была не бытовая модель, пусть даже и из хороших, а специальная военная разработка от Sumitomo, со встроенным блоком для шифрования и автоматической смены частот. Да и мощность передатчика была сильно повыше, чем у обычных моделей. В любом случае это уже связь. А так может и пронесет, и не отследят, кому не нужно.
  - Кто на связи, прием - послышалось из трансмиттера. Голос был невыразительный, блеклый, совершенно неузнаваемым. Очевидно даже для такой мощной и напичканной электроникой "по не хочу", модели трансмиттера, это был предел качества. Глушили вокруг на совесть.
  - Специальный агент ССБ СБЗ Хорник. Подтвердите себя, прием.
  - Глава Службы безопасности Месгарос. Вавринек, как там Баччан, живой еще?
  - Это Михал... - прохрипел с пола заместитель председателя, подтверждая услышанные из трансмиттера слова - У меня связь только на него настроена...
  - Так точно, сэр. Живой, хотя немного помятый. Мы остались вдвоем, я потерял всех своих людей. Сейчас укрылись в левом крыле шестого этажа. - поразмыслив несколько секунд, решил доложить обстановку Хорник. Пришлось принять на веру утверждение неузнаваемого голоса и подтверждение услышанное от объекта, и условиться что на том конце действительно сам Месзарос. Ибо глава службы безопасности, с которым специальный агент имел дело чуть ли не через день, и который сам же и приставил его к Баччану, вместе с его группой, не походил на себя голосом ни разу.
  - Понятно. Это хорошие известия, что Баччан жив. Пожалуй, одно из немногих хороших известий за сегодня. Вавринек, нужно поднять Баччана на крышу, через 5 минут. Там сейчас террористы, но это дело решаемое. У меня на подходе три штурмовых вертушки. Они зачистят там все как раз к этому времени. На одной из них вы и уйдете. Давай Вавринек, на тебя вся надежда.
  - Понял, шеф, сделаем все возможное. Конец связи.
  С этими словами Хорник вырубил связь. Времени было мало и положение было незавидное. И что самое отвратительное, не было оружия. Прорываться с одним ножем, да имея за собой, а то и снова на руках, охраняемый объект, это была такая задача, что и врагу не пожелаешь.
  Как ни странно, в последней проблеме помощь оказал заместитель председателя. Откашлявшись и продышавшись, он, как смог, принял наконец вертикальное положение.
  А потом сунув руку за спину, под свой обтрепанный пиджак, достал оттуда хромированный Browning Ultra-Slim и молча протянул его специальному агенту. От удивления, Хорник даже не стал его брать и только смог произнести:
  - Сэр, откуда это у вас?
  - Михал дал, вместе с бронежилетом. Тогда же, когда и охрану мне назначил... Но я в жизни не стрелял, так что прошу, возьмите, вам это точно больше пригодится.
  Принимая от заместителя председателя компактный, но мощный игольник, Хорник почувствовал невольное уважение к объекту. Сам он, никогда бы в жизни не расстался в такой ситуации с личным оружием. Проверив обойму, она была полна, все полсотни птенцов в гнезде, Хорник слегка воспрянул духом. Это уже было кое-что.
  - Так сэр, нам нужно выйти на крышу, там нас подберут. Я сейчас выхожу первым, вы за мной потихоньку. Если что не так, по моему сигналу сразу падайте, и лежите тихо. А теперь двинули.
  Добрались они до противоположного крыла достаточно оперативно и на удивление безпроблемно. Только единожды Хорник указал Баччану на пол. В тот момент впереди мелькнули две тени, и агенту пришлось воспользоваться чужим игольником. Точность боя у детища наследников великого Джона Мозеса Браунинга оказалась отменной. Два отрывистых выстрела и два трупа.
  Убедившись что больше опасности нет, агент и его охраняемый объект продолжили свой путь на крышу. Не забыл Хорник снять с трупов облаченных в форму СОЗ и их оружие. Два укороченных, специально для ближнего боя автомата, и подсумки с запасными магазинами стали его добычей. Автоматы были такие себе, но говорили о многом. Ибо Силы обороны Земли огнестрельным оружием отродясь не вооружались, с момента самого основания. Всё лазерным оружием, да игольниками, в принципе почти как и все современные армии, в последние два-три десятка лет. А сейчас агент держал в руках великоиндийские ISAS, которые состоят на вооружении не будем пальцем показывать какой страны уже с полсотни лет, а то и больше. Да и сами трупы принадлежали смуглым мужчинам, оттенком кожи не светлее, чем охраняемый объект.
  Однако, было не время и не место додумывать эти мысли до конца, тем более, что пять минут уже истекали.
  Добравшись, наконец, до лестницы в другом крыле, и благо, эта лестница была цела, агент, и идущий следом Баччан, добрались до выхода на крышу. Снова подав заместителю председателя знаком команду залечь, агент осторожно выглянул в распахнутую настежь дверь на крышу. Ему хватило одного взгляда, что бы тут же броситься по лестнице вниз, прихватив с собой по дороге Баччана. Он едва успел скатиться на один лестничный пролет, как их уши заложило от дробного перестука-пересвиста раздавшегося на крыше. В открытые на крышу двери тут же ввалилось облако зловонного дыма.
  - Что там? - прохрипел, прижатый телом агента Баччан, откуда-то снизу
  - Наши на штурм пошли, сэр. Слышите, как плазмометы работают. Хорошо, что как раз увидел один из коптеров на боевом заходе. А то выскочили бы прямо под раздачу.
  Слышно тем временем было действительно хорошо. К свистяще-стучащим звукам плазменных реилганов добавилось жужжание автоматических лазерных излучателей, с редкими вкраплениями автоматных очередей. Удареные коптеры тоже зачастую вооружались всеракурсной системой излучателей. А поскольку маяков "свой-чужой" у агента с объектом не было, выходить на линию огня под руку автоматической системы, весьма и весьма не хотелось.
  Выстрели стихли буквально за двадцать секунд. Из открытой двери ведущей на крышу слышался только вой турбин ударных коптеров. Внезапно, перекрывая этот вой раздался усиленный динамиками человеческий голос:
  - Специальный агент Хорник! Можете выходить, все спокойно. Специальный агент...
  Лаконичная речь продолжала громыхать, но Вавринек принял решение, и схватив левой рукой Баччана, а правую с зажатым в ней автоматом подняв высоко над головой он начал подниматься на эти десять ступенек отделяющие его от выхода на крышу.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"