Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 1: Заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


"Атаковать врага надо тогда, когда он уязвим для атаки"

- Цурин Арктус, Подземный Король.

I ЧАСТЬ: ЗАНЕСЁННЫЙ МЕЧ.

Глава 1: Заказ.

24 день месяца Высокого Солнца, 3Э432.

  
   Саара получил от посланника запечатанный конверт и сразу же растворился в толпе. Квартал Чужеземцев он покинул быстро, сразу отправившись к Арене. По дороге он заметил, что печать на конверте зачарована - значит, никто, кроме грандмастера, не прочтёт заказ. Что ж, предусмотрительно... В подземельях Арены Саара ориентировался лучше, чем у себя на родине, в Аргонии. Главу гильдии он нашёл быстро - старик обедал в общей столовой.
   - Саара? Что принёс?
   - Очередной заказ, Мастер.
   Эно, данмер - ассассин, грандмастер Мораг Тонг, взял конверт, сунул его в карман и продолжил трапезу. Аргонианин сам сел поесть, но на другом конце стола. Рядом подсел Бурз гро-Марш.
   - Добрый день, Бурзик, - приторно сладко поздоровался ящер.
   - Тебе того же, - мрачно ответил орк.
   - Что хотел?
   - Ты, наверное, рассчитываешь получить этот заказ?
   - А почему бы и нет?
Бурз усмехнулся:
- Таких, как ты, здесь не очень-то жалуют...
- Таких, как ты, - тоже.
- Верно. Но ты - бывший раб...
- Тогда почему у меня на счету больше выполненных заказов? - Саара в упор посмотрел в глаза собеседнику, заметив также, что Эно Хлаалу уже поел и ушёл в свой кабинет.
- Всего на один.
- А ты рассчитываешь догнать меня?
- Мальчики, не ссортесь. Всё равно я обгоняю вас на четыре заказа, - к ним подошла З' Раза.
- Ну, ты и дольше нас в гильдии, киска, - Бурз попытался ущипнуть хаджитку. Та ловко увернулась и возразила:
- Всего на неделю. Просто я ещё и Адепт в Великом Доме Дрес, и мой непосредственный начальник, Визирь Сарис, продвигает меня...
- Всюду блат, - Саара выпил глоток маита и встал из-за стола.
К ним подошёл Ворин Лран, Данмер лет тридцати:
- Саара, З' Раза, Бурз - вас троих вызывает грандмастер. Срочно.
- Ладно, уже идём, - орк с неохотой встал, подобрал со стола свою секиру, и вся троица двинулась к кабинету главы гильдии.
Эно сидел за письменным столом, не шевелясь. Рядом, на полу, лежал чистый лист бумаги.
- Что случилось? - спросила кошка.
- Случилось то, чего не случалось со времён Войны Первого Совета, - данмер оглянулся, и три стоящих у него за спиной ассассина отшатнулись. Грандмастер был невероятно бледен, а в глазах у него был страх.
- Саара, отправишься в Балмору, З' Раза - в Альд' Рун, Бурз - в Садрит Мору.
- Что нам делать?
- Сообщите главам отделений гильдии, чтобы срочно прибыли сюда, на Совет. Делайте, что хотите, но чтобы завтра они были уже здесь.
Все трое молча кивнули и вышли.
- Как же мы так быстро попадём в разные концы Ввандерфелла? - спросил Бурз.
- Не глупи, зелёный, - ответила З' Раза, - Есть же проводники в гильдии магов. - Орк поморщился.
- У тебя есть другие предложения? - Саара больше не улыбался. Он понял, что так напугало старика Эно. По-крайней мере, ему так казалось. "Если это действительно так, то нам грозит беда", - подумал ящер, но вслух ничего не сказал.
- Пошли. На гондоле до Квартала Чужеземцев доберёмся быстрее. И приготовьте золото - маги нынче жадные, - хаджитка подгоняла товарищей. Аргонианин посмотрел ей в глаза и прочёл в них напряжение и... страх. Совсем немного страха. "Она тоже поняла? Но пытается спрятать свои чувства... А Бурз? - Саара посмотрел на орка, - О нём трудно что-либо сказать - он не так прост. Попробовать "Глаза Теней"? Нет, сейчас это не так важно. Понаблюдаю за тобой на Совете..."
- О чём задумался, ящер? - голос З' Разы вывел аргонианина из транса.
- Да так... Меня насторожил этот Заказ... А ты что о нём думаешь, зелёный?
- Я думаю, что нам уже дали задание, и мы должны его выполнять, а не рассуждать о том, что осталось позади. Вот будет Совет - там и задумаемся.
"Он тоже понял, - продолжил размышлять Саара. - Здесь и "Глаза Теней" не нужны, чтобы "увидеть" это. Но он хорошо прячет свою душу. Интересно, у него есть предки - некроманты?"
   В гильдии магов З' Раза стала торговаться с проводником, и сторговалась до десяти монет. Естественно, что она же первой и отправилась в Альд' Рун.
- Удачи, Бурзик, - подколол товарища аргонианин перед тем, как тот исчез.
- Вам куда? - сухо спросила молодая бретонка - проводник.
- В Балмору.
- До свидания.
Ощущения были такие, будто кто-то вывернул тебя наизнанку, а потом ввернул обратно, как следует осмотрев и пощупав все внутренности. "Всё-таки, когда телепортируешься сам, получается гораздо приятнее," - подумал Саара, а вслух поздоровался с оказавшейся неподалёку хаджиткой - алхимиком:
- Здравствуй, Ажира. Давно не виделись.
- Приветствую, друг. Что-то хочешь купить? У Ажиры для тебя есть кое-что интересное.
- Ты же знаешь, что зелья я делаю сам.
- А я говорю и не о зельях.
- И что же у тебя такого интересного?
- Смотри сам, - и выложила перед ним различные ингредиенты: паучий шёлк, зубы огра, сердце даэдра, когти оборотня...
- Крылья летучих мышей?! Редкая вещь в Морровинде. Я, пожалуй, возьму парочку. И ещё три мешочка с прахом вампиров, два пера Наездника и кусок шкуры Гуара.
- Что-то мало сегодня...
- А мне много и не надо - я ещё с прошлой закупки не всё истратил.
- Что ж... Тогда возьми ещё вот это, - она протянула Сааре небольшой мешочек.
- Зачем?
- Возьми. Это подарок. Тебе понравится.
Аргонианин заглянул внутрь и ухмыльнулся.
- Дорогие подарки ты делаешь, Ажира. Спасибо.
- Не за что. Ажира любит делать приятное друзьям.
- Хм... Ты умудрилась меня удивить. Ладно, что слышно в мире?
- Ажира слышала, что Визирь Великого Дома Дрес отправился в Скайрим...
- Да. Кажется, это Визирь Орер.
- Интересно, зачем он туда поехал?
- Мне тоже хотелось бы знать. Но нельзя же знать всё. Что-нибудь ещё?
- Телвани открыли свою Школу. С тех пор, как наша гильдия лишилась монополии на обучение магов, Дом волшебников стал заметно сильнее. И Дрес уже прислал им пять сотен своих учеников.
- А что другие Дома?
- Редоран и Хлаалу опять ругаются из-за Кальдеры. А Индорил пытается усилить влияние на короля Хелсета.
- Было бы, что усиливать... - усмехнулся ящер.
- Неспокойные нынче времена. Ажира чует запах гари... А, нет, я просто забыла про зелье - спохватилась кошка и кинулась к перегонному кубу.
- До встречи, подруга.
- До свидания, друг.
   Выйдя на улицу, Саара повернул направо, прошёл немного по улице и, свернув налево, поднялся по небольшой лестнице. Таким образом, он попал на главную площадь. Здесь стояли особняки местной знати - все из Дома Хлаалу. "Не люблю этих торгашей... Интересно, они и правда собираются отменить рабство? это ведь сильно ударит по их экономике - в шахтах и на полях только рабы и работают... И Сейа' Тар где-то там..." - подумал аргонианин. Он прошёл через площадь и попал в небольшой переулок, где сразу увидел вход в местное отделение Мораг Тонг. Войдя внутрь, он увидел несколько молодых данмеров, о чём-то разговаривающих с Мастером Этаси Рилвейн - главой отделения. "Новички..." - презрительно хмыкнул про себя Саара. Он не любил данмеров. Не всех, нет - были и те, кого он уважал. А остальных он просто ненавидел. Ящер подошёл к немолодой эльфийке, явно мечтающей отвязаться от надоедливой молодёжи, и заговорил:
- Этаси, дорогая! Рад тебя видеть. Как поживаешь?
- Как видишь, не очень - эти надоедливые идиоты никак не хотят понять, что я не могу принять их в гильдию!
- Правда? Что ж... С такими мозгами они всё равно не станут приличными ассассинами, - за этот выпад Саара был удостоен злобного взгляда всех пятерых данмеров. Среди них была одна девушка в хитиновых доспехах, схватившаяся было за кинжал, но её вовремя остановил один из товарищей - он единственный, кажется, не обиделся на замечание о собственной несообразительности.
- Зачем судить их так строго? - уже заметно мягче сказала Мастер. - Вообще у меня всё хорошо. Всё как всегда. А ты как живёшь? Всё ругаешься с Бурзом?
- Почему сразу "ругаешься"? Просто мы немного соревнуемся...
- Немного... Ладно, зачем пожаловал?
- Мы тут один Заказ получили...
- И Эно решил передать его сюда? Это очень мило с его стороны.
- Нет, он просил тебя срочно прибыть в Вивек - будет Совет.
Этаси нахмурилась - Совет просто так не собирают. Особенно Эно. Раз он пошёл на такой шаг, значит, заказ сильно удивил его. Или даже напугал. Это заставило данмерку задуматься.
- Когда я должна быть там?
- Уже завтра. Остальных глав отделений тоже собирают. Будут все Мастера.
- Только Мастера?
- Для начала... Но я боюсь, что нам грозит Большой Совет. Эно сильно испугался, прочитав письмо с Заказом. Я впервые в жизни увидел бледного данмера.
- Что ж... Дай я соберу кое-какие вещи, и мы отправимся в путь. Ты прибыл через проводника магов?
- Да.
- Хорошо... Так и вернёмся.
- Простите, - обратился к ним тот данмер, что остановил вспылившую девушку.
- Если вы хотите вступить в Мораг Тонг - найдите Грандмастера в Вивеке, - прервал его стандартной фразой Саара. Он посмотрел ему в глаза, давая понять, что разговор окончен. Парень понял и увёл своих товарищей.
Этаси слегка улыбнулась и пошла к себе в комнату. Аргонианин же пошёл в ближайшую таверну - захотелось выпить чего-нибудь.
   В "Восьми Тарелках" ему дали стакан и бутылочку маита. Решив не пачкать много посуды, ящер стал пить из горла. "Какие-то глупые новички попались, - размышлял он. - Им ведь сразу всё объяснили, а они... Нет, определённо настают тяжёлые времена". В этот момент в барную стойку рядом ним кто-то воткнул эбонитовый кинжал. Ассассин даже не повернул головы - он и так понял, кто это.
- Детка, твои духи сведут меня в могилу, - только и сказал Саара подсевшей рядом данмерке. Это была одна из тех "новичков".
- Какая тебе разница, как от меня пахнет, червяк!
- А это уже оскорбление свободной личности...
- Такие, как ты, никогда не будут свободны! Вы рождены, чтобы быть рабами!
Он внимательно осмотрел свою собеседницу. Куртка из кожи нетча, такие же штаны в обтяжку, сапоги... Сапоги кожаные, но какого-то незнакомого чёрного цвета. На указательном пальце правой руки - золотой перстень с рубином. Внутри камня просматривался какой-то герб.
- Дом Хлаалу, если не ошибаюсь? Что ж... Девочка моя, если ты не научишься уважать других...
- Какая я тебе девочка?! Как ты смеешь мне такое говорить?! Ты! Жаба - переросток! Да я тебя...
- Что?
Девушка замолчала. Саара умел заставить молчать кого-то одним лишь взглядом. И эта особа не была исключением.
- Мира, успокойся! - вошёл тот парень, что сдерживал своих товарищей при разговоре в отделении гильдии.
- Тамер, он...
- Он Мастер Мораг Тонг! Ты с ним не справишься!
- Это мы ещё посмотрим, - с этими словами она выдернула из стойки свой кинжал и попыталась воткнуть его в горло Сааре. Ей бы это удалось, если бы удар хвоста ящера не сбил её с ног. Аргонианин на этом не остановился, и через мгновение не успевшая опомниться от падения данмерка уже отлетела к дальней стенке от удара ногой в живот.
- Такие, как ты - черви! - сказал ей Саара. - Воображают о себе невесть что, и при этом ни на что не годны. Тебе никогда не быть ассассином.
Она вскочила и попыталась броситься на аргонианина, но в её правом плече неожиданно засела метательная звезда. Девушка остановилась и попыталась её выдернуть. Не успела - ноги данмерки подкосились, и она упала на пол, не в состоянии пошевелиться. Ящер подошёл к ней и выдернул звезду.
- Она хитиновая, и не может причинить большого вреда. Если, конечно, не смазать её ядом, - он ухмыльнулся. - Не волнуйся, ты не умрёшь. Этот яд лишь парализует тебя ненадолго. Но этого времени мне бы хватило на то, чтобы покончить с тобой раз и навсегда. Стой!
Последнее обращалось к Тамеру, который сделал шаг в сторону подруги.
- Я... - начал говорить парень.
- Я её не трону. Сейчас. Я просто преподал ей урок. Никогда не недооценивай других. Мастером Мораг Тонг не становятся просто так. Тем более такие, как я.
Через несколько минут он уже был в отделении гильдии и встречал Этаси Рилвейн. Из оружия она взяла с собой только даэдрический вакидзаши и несколько стеклянных метательных ножей. Кроме того, она захватила кое-какие документы.
- Ну что, идём?
- Идём.

25 день месяца Высокого Солнца, 3Э432.

  
   Саара проснулся сегодня очень рано - ещё до рассвета. Он вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. На востоке уже занималась заря, и некоторые звёзды уже погасли. Однако одна из небесных искр вдруг вспыхнула, и не где-нибудь, а именно на востоке. "Час Азуры", - подумал ящер. Действительно, это была Её звезда. Почему-то вспомнилось, что Визирь Великого Дома Дрес, Фаррас Орер, сейчас не в ладах с этой Принцессой Забвения. Внизу кто-то прошёл - это был гондольер. "Рано вы выходите на работу... Жаль вас. Вот только..." - что-то ему не понравилось в том, что его окружало. По спине пробежал ветерок. Ассассин резко развернулся и метнул хитиновую звезду, смазанную парализующим ядом. Сзади стоял... кто-то. Он был закутан в длинный чёрный плащ, на голове капюшон, тень которого скрывала лицо. Рука в чёрной перчатке поймала брошенную звездочку.
- Кто ты? - спросил Саара. Он уже пожалел, что вышел без своего копья.
- Наблюдатель.
- И за кем ты наблюдаешь?
- За всеми.
- Почему?
- Это мой удел - вечно наблюдать. Но иногда мне становится скучно, и я вмешиваюсь в чужие дела.
- Чего ты хочешь?
- В очередной раз вмешаться.
- А если поконкретнее? Что ты хочешь от меня?
- Пожалуй, немного. Я хотел попросить тебя не отдавать одну вещь, когда её у тебя потребуют.
- Что за вещь?
- Твоё копьё.
- Откуда... - договорить ящер не успел - незнакомец просто растворился в ночи. На том месте, где он стоял, осталась лежать хитиновая звезда.
После завтрака прибыли З' Раза с Гореном Андарисом. Мастер Альд' Руна выглядел мрачным. Ещё бы - хаджитку он на дух не переносил. Поговаривали, что однажды им пришлось сразиться. О том, кто тогда победил, можно было только догадываться, однако с тех пор кошка всё время подшучивала над Гореном.
- Быстро ты, Саара, - поприветствовала она друга.
- Конечно, я всегда был быстрым, - он улыбнулся, но взгляд его внимательно следил за З' Разой - она выглядела обеспокоенной. - В чём дело? Ты что-то сильно волнуешься - я никогда раньше не видел тебя такой...
- Просто утром ко мне приходил посланник от моего Визиря... Мне надо срочно прибыть в Тир, причём сразу к Вице-королю.
- Ты получишь задание от главы Дома? Наверное, это такая честь...
- Да, так и есть... Но что-то мне это не нравится - Фатис Дирэо редко прибегает к помощи ассассинов.
- Какая разница - ты получаешь задание от Вице-короля, надо радоваться.
- Да, ты прав, - хаджитка немного успокоилась. - Но на Совете гильдии меня не будет. Прибыть надо срочно, и я отправлюсь через несколько минут - возьму только Братьев.
Братьями она называла свои парные эльсвейрские клинки. С ними она обращалась мастерски - возможно даже не менее мастерски, чем Саара управлялся с копьём.
- Ты используешь Возврат?
- Да. Так что давай сразу попрощаемся. Да, и не забудь предупредить старика Эно. А то он ещё обидится...
- Не волнуйся - не забуду... Прощай.
Кошка убежала в свою комнату, и через минуту оттуда донёсся характерный звук телепортации.
   На Совете кроме грандмастера Эно Хлаалу и Саары были также Бурз, Этаси Рилвейн, Горен Андарис, Дунсалипал Дун-Аххе, Ворин Лран и Р'Джаса - все мастера Мораг Тонг. Последним в помещение вошёл глава гильдии. Он запер за собой дверь и наложил на стены заклинание, предохраняющее от прослушки. После этого аргонианин незаметно использовал "Глаза Теней", и начал наблюдать за всеми: "Старик беспокоится... Давно я его таким не видел. С тех пор, как Тёмное Братство попыталось обосноваться на Ввандерфелле... Бурз спокоен, но он о чём-то размышляет... О чём-то связанным с этим Заказом, собравшем нас всех сегодня. Этаси растеряна... Горен раздражён - видимо, ещё не понял что к чему, и злиться, что за ним посылали З' Разу... Дунса... Ты как всегда очень хорошо контролируешь эмоции... Но всё же в тебе ощущается некое беспокойство... И любопытство... Ворин спокоен. Действительно спокоен. Как будто не понимает, что происходит. Но ты не так прост, каким хочешь казаться... И Р'Джаса... В отличие от своей сестры, ты прекрасно закрываешься. Я даже не могу понять, спокоен ты, или нет... Ты меня беспокоишь. Впрочем, как всегда..."
- Мастера! Вчера я получил весьма необычный Заказ. Необычен он, прежде всего, тем, что от нас не требуют убийства, - начал Эно.
- Как так? Можно ли тогда это считать Заказом? - возмутился Бурз.
"Как и ожидалось, ты заговорил первым", - продолжал размышлять ящер.
- Да. Я специально проверил по хроникам гильдии - нечто подобное уже проделывалось.
- И что же от нас требуют? - голос Р'Джасаа заставил вздрогнуть всех - даже Саару: "Что-то сегодня ты разговорчив, котик... Никак обеспокоен чем-то?"
Грандмастер выдержал небольшую паузу, решая, с чего начать, и продолжил:
- Все вы знаете, что не так давно нам удалось вернуть в гильдию несколько весьма ценных реликвий - Нити Сангвина. Но теперь нас просят расстаться с ними.
- Как?! - подскочила Рилвейн. "А она расстроилась... И не зря - из двадцати семи Нитей она вернула десять - больше, чем кто-либо другой..."
- Успокойся, Этаси. Я прекрасно понимаю твоё негодование. Мне самому это не нравится. Но заказчик попытался максимально успокоить меня.
- Правда? Он предложил что-то не менее ценное? - не удержался Саара.
- Во-первых, заказчик говорит о том, что рано или поздно Мефала сама вернёт нам Нити. А во-вторых, взамен он предлагает три артефакта, по сравнению с которыми все Нити почти ничего не стоят.
- Какие же? - оживился Дун-Аххе.
- А кто заказчик? - встрял аргонианин.
- Заказчик?.. Это-то меня и обеспокоило. Заказ сделал Великий Дом Дрес.
- Дирэо?
- Нет. Именно Дом - не частное лицо. Последний раз такое было во время Войны Первого Совета.
Все замерли. "Значит, мои опасения подтвердились", - подумал ящер. Вспомнился утренний разговор с незнакомцем. "Не отдавать копьё? Не это ли он имел в виду? И зачем..."
- Зачем Дому Дрес Нити? - вот тут не выдержал Ворин.
- Я не знаю. Но это лишь первая часть Заказа. И прежде, чем мы решим, будем ли мы отдавать Нити, я предлагаю выслушать вторую часть.
Все притихли. "Вторая часть? Это что-то новенькое..." - такой поворот событий удивил даже аргонианина.
- Нас просят собрать как можно больше ассассинов в Вивеке. Но не сейчас.
- А когда? - терпение Бурза кончалось.
- Конкретная дата не называется, но заказчик пишет, что уточнит сроки. За эту часть Заказа нам обещают ещё один артефакт.
- Вот Вы, Грандмастер, всё время говорите об артефактах, которые нам обещают, - начал Дунсалипал. - А какие именно артефакты?
- Вот это самое интересное. Легендарные.
- Легендарные? - переспросила Этаси.
- Да. Если хотите узнать поконкретнее... Нам обещают Бритву Мехруна, Эбонитовый Клинок и Волендранг за Нити Сангвина. За сбор ассассинов обещают Бич.
- Постойте-ка, Бритвы и Бича нет у Дома Дрес. Это я точно знаю, - Саара удивился ещё раз. Однако он продолжал следить за остальными - кроме Р'Джаса и Дун-Аххе удивлены были все.
   - Дрес никогда не обещает того, что не сможет выполнить, - хаджит загадочно улыбнулся. Он, как и его сестра, был из этого Дома.
   - Кстати, Р'Джаса, ты ведь здесь как заказчик, - сказал ему Бурз.
   - Можно и так сказать. По-крайней мере, я должен буду передать решение гильдии Вице-королю.
   "Вот значит как... Я уж думал, что ты обеспокоен не меньше нас, а ты, оказывается, осведомлён лучше всех", - аргонианин мысленно посмеялся над своей недогадливостью. Бурз сообразил, что к чему, быстрее него. Непорядок...
   - Откуда вообще у Дрес такие... вещи? - Бурз никак не мог успокоиться.
   - Это-то как раз неудивительно. Я слышал, что они давно собирают разные артефакты. Но отдавать такое ради Нитей!.. Это, по меньшей мере, глупо, - Саара пытался понять замыслы заказчика... Вспомнился внезапный отъезд З' Разы... - Р'Джаса, а твоя сестра куда отправилась?
   - В Тир.
   - Да нет, куда её отправляет Вице-король.
   - Мне-то откуда знать?
   "Как всегда в своём репертуаре..."
   - А теперь давайте решать, что нам делать... - старик сел в своё кресло.
   - Я не думаю, что... - начала Этаси. Но аргонианин её перебил:
   - Отдавайте.
   В комнате стало тихо. Через несколько секунд молчание нарушил Эно:
   - Отдавать? Что ж... Наверное, это будет правильно.
   - Нет, постойте, - Дунсалипал вскочил со своего места. - Мы даже не знаем, к чему это приведёт!
   - Нам и не надо знать. Мы заботимся о процветании гильдии. И Морровинда. А Дрес как раз о нашей стране и заботится - в обратном их нельзя упрекнуть. Или вы не согласны? - ящер внимательно осмотрел лица собеседников. Все, кроме хаджита и грандмастера были в негодовании. Кот был явно доволен - ухмылка не слезала с его морды (лицом это назвать никак не получалось). Старый данмер рассматривал всех уставшим взглядом.
   - Он прав. Чтобы не задумал Дрес - они всегда всё делали во благо Морровинда. Пожалуй, стоит отдать им Нити, - Эно сказал это тихо, спокойно, но возражать почему-то никому не захотелось. Было в его голосе что-то ещё... Что-то, что не допускало возражений.
   Уже вечером Саара, запершись в своей комнате, достал из-за шкафа своё любимое оружие. Это было необычное копьё. Оно досталось ассассину с огромным трудом. Его передал ящеру сам Лорд Забвения Гирцин. Копьё Охотника - так оно называлось. На его наконечник был натянут плотный чехол из шкуры льва - оборотня. Этот чехол ему подарила З' Раза - она привезла его из Эльсвейра, когда была там последний раз. Аргонианин аккуратно развязал шнурок и вынул наконечник копья наружу. Металл слегка вспыхнул ядовито-зелёным светом и почти сразу погас - Копьё проснулось. "Артефакт, подаренный Принцем - Даэдрой... Такую вещь не отказался бы заполучить Дом Дрес. Или их противники..." - Саара рассмотрел символы на древке, а потом, натянув чехол и завязав шнурок, спрятал оружие обратно за шкаф. Немного подумав, он наложил на него Метку Вызова.
   В дверь постучались. Аргонианин дёрнулся и отпер замок. Вошёл Эно.
   - Грандмастер, - ассассин слегка кивнул, приветствуя старика.
   - Да виделись уже... Саара, у меня к тебе есть просьба.
   - Я слушаю...
   - Ты не мог бы кое-куда отправиться и кое-что проверить...
   - Куда?
   Данмер оглянулся и прикрыл дверь:
   - В Некром.
   - И что там надо узнать? - ящер немного удивился.
   - Там тебе надо будет встретиться с одной жрицей... Вина Асани. Она тебе должна будет кое-что рассказать... Не спрашивай ничего - там всё узнаешь. Отправляйся завтра утром.
   - Хорошо, грандмастер.
   Эно собрался выйти, но на пороге оглянулся и тихо сказал:
   - Захвати Копьё с собой... - и ушёл.
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"