Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 1: Рабыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Только после победы враг уязвим для атаки", -

Цурин Арктус, Подземный Король.

Глава 1: Рабыня.

  

1 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

  
   Солнце клонилось к западу, но от этого не было менее палящим. Пески Эльсвейра уже начали отдавать накопленный за день жар, однако песчаные черви ещё не вышли на охоту. Барханы, простиравшиеся на многие мили вокруг, казались чем-то вечным, что было тут от сотворения мира. Даже завывающий лёгкий ветерок не мог поколебать спокойствия великой пустыни. И только караван, показавшийся на горизонте, нарушал общую картину тишины и порядка.
   Впереди двигались три воина-хаджита, восседающие на боевых верблюдах. Кроме обычной эльсвейрской брони, на них был надет тюрбан, а нижнюю половину лица закрывали маски. Сия предосторожность не была лишней - начинался сезон песчаных бурь, а погода имела обыкновение меняться невероятно быстро. По бокам каравана было ещё по пять вооружённых всадников. Замыкала шествие тройка разведчиков, следящих за тем, чтобы караван не оставлял следов. Надо сказать, что задача это была не из лёгких, так как в центре процессии медленно шагал слон. На спине у него был красивый паланкин, украшенный самыми дорогими шелками красного цвета и расшитый синими и золотыми узорами. Возле самого серого гиганта осторожно вышагивал гуар с ещё одним хаджитом на спине. Этот кот отличался от своих собратьев тем, что броня у него была хитиновой, а тюрбан и маска не серо-жёлтого, а чёрного цвета.
   Караван двигался уже неделю, не меняя направления. За всё время пути им попалось буквально три колодца, один из которых был высохшим. Однако на недостаток воды никто не жаловался, ибо приученные к жизни в пустыне, воины экономили драгоценную влагу.
   Как только дневное светило скрылось, на горизонте замаячил некий оазис. В темноте хорошо было видно, что он ярко освещён множеством огней. Верблюды, почуявшие дом, несмотря на усталость, ускорились. На ясном небе высыпало небывало много звёзд. Наездник на гуаре слегка помедлил, внимательно всматриваясь в рисунок созвездий, а потом продолжил путь.
   Уже у самых зарослей путников вышли встречать.
   - Мы рады приветствовать столь высокопоставленного гостя в своём доме, - улыбаясь, произнесла Матушка Клана Ра. Её правый глаз закрывала чёрная повязка.
   Рука, одетая в чёрную шёлковую перчатку, откинула полог, а затем фигура в тёмно-серой мантии легко спрыгнула на песок. Лицо гостя скрывали тени, маска и капюшон. За спиной у него был закреплён даэдрический посох. Хаджит, ехавший всю дорогу на гуаре, также спешился и встал рядом с магом.
   - Прошу Вас, мы устроили небольшой праздник по поводу Вашего приезда, - сказала Шаманка.
   Гость в сопровождении телохранителя и глав клана прошёл в указанный шатёр. Внутри было светло, как днём. Матушка разлеглась на подушках прямо напротив входа, мага устроили рядом. Хаджит в хитиновой броне встал у него за спиной и принял посох. Сам загадочный гость снял перчатки, размотал маску и откинул капюшон. Это оказался высокий данмер неопределённого возраста. На вид ему было лет четыреста (для его расы), но все знали, что он гораздо моложе. Пепельные волосы с лёгкой сединой были ему до плеч, несколько мелких морщин разместились на лице, а в глазах горел огонь Силы. Всё в этом эльфе говорило о том, что в его руках огромная власть, а на плечах - не меньшая ответственность.
   - Я рад, что Вы согласились принять меня, Матушка Ция.
   - Что Вы, что Вы! Это для нас большая честь - как бы мы не приняли Вас, господин Орер? - хаджитка хитро улыбнулась, после чего дважды громко хлопнула в ладоши.
   Перед ними тут оказались вазы с фруктами, кувшины с вином и блюда с различным мясом. Зазвучала музыка, и в центре шатра начали свой танец около пяти танцовщиц, одетые в лёгкие полупрозрачные одежды белого цвета.
   - Как насчёт союза, который мы предложили Вам?
   - Господин Орер...
   - Можно просто Фаррас.
   - Дорогой Фаррас... Давайте сегодня не будем говорить о делах - в такой волшебный вечер хочется отдохнуть, к тому же, Вы, наверное, устали с дороги.
   - Что верно, то верно - пустыня очень утомляет тех, кто к ней не привык.
   - Ну, вот и расслабьтесь. Завтра с утра мы успеем всё обсудить, к тому же, здесь ещё не собрался весь Совет Клана.
   - Что же так?
   - Парочка моих Когтей слегка запаздывает. К рассвету они должны прибыть.
   - Я рад, что беспокоиться не о чем.
   Они ещё некоторое время посидели молча, а потом женщина сказала:
   - Что-то Вас не очень-то заинтересовали наши девочки... Или они плохо танцуют?
   - Что Вы, они прекрасно танцуют! Но, видите ли, я решил, что в этой поездке буду внимательно следить за мнением моего телохранителя. Он, знаете ли, родом из этих мест. Ну, так вот! Я не вижу, чтобы его заинтересовал кто-либо из этих танцовщиц...
   Ция не сказала ни слова, лишь что-то прошептала Шаманке. Та кивнула и удалилась. Через некоторое время "белые" девушки расступились, и в центре шатра начала танцевать одна-единственная, одетая в шелка цвета ночного неба. Её движения довольно заметно отличались от предшественниц. Хаджит за спиной у данмера оживился. По крайней мере, его хвост поднялся и замер.
   - Ну, как Вам эта девочка?
   - Из какого она клана? Её танец немного другой...
   - Верно. Мы заполучили эту рабыню очень давно, ещё в пятилетнем возрасте. Она уже была хорошо обучена - мы лишь отточили её навыки.
   - Вы сказали, она - рабыня? А за сколько Вы бы продали её мне?
   Матушка рассмеялась, а потом сказала:
   - К сожалению, я не продам её ни за какие деньги. Даже Вам. Видите ли, она - последняя из одного очень древнего калана, основанного чуть ли не раньше, чем Ра, и я её слишком ценю.
   - Что же это за клан такой?
   - Возможно, Вы слышали... Он назывался Нут.
   - Да, что-то слышал, - Фаррас слегка прищурился. Кот за его спиной лишь немного повернул ухо в сторону хозяйки шатра.
   - Синайя напоминает мне молодые годы, знаете ли... Я до сих пор не решу, какому из Когтей отдать её в наложницы. Такой дар слишком хорош - её достоин только лучший и преданнейший.
   - Вы правы - даже мне она понравилась, хотя меня никогда не привлекали молоденькие хаджитки.
   Праздник длился ещё очень долго, а потом, когда ночь перевалила далеко за середину, гостя проводили в его шатёр. Телохранителя разместили в соседнем. Обоих охраняли по два Когтя. Пятый же отправился в эту ночь в шатёр к Матушке.
   Примерно до часу ночи всё было тихо. Но как только Мессер вошла в созвездие Тени, мимо двух охранников промелькнула тень. Никто ничего не заметил. Между тем, нарушитель спокойствия осторожно приблизился к крайнему шатру, в котором содержались рабы. Проникнув внутрь, незнакомец внимательно осмотрел лица спящих, и, не найдя того, кого искал, исчез из помещения.
   Из покоев Матушки доносились странные стоны. Именно из-за них любитель ночных прогулок и решил заглянуть туда. Несмотря на то, что внутри горел яркий свет, его никто не заметил. А находилось там трое... В постели, даже не прикрывшись одеялом, веселились Ция и тот из пяти её Когтей, что не охранял гостей. Третьей была рабыня из клана Нут. Она подносила к постели кубки с вином и убирала пустые. В её глазах застыла немая покорность, а те двое, в постели, как будто и не знали, что она здесь. Р' Джасу это разозлило так, что он на мгновение потерял контроль над собой. Выпрыгнув из своего укрытия, он сбил единственную масляную лампу. Помещение погрузилось во тьму. Раздались сначала испуганные, а потом и яростные крики. Буквально через несколько секунд внутрь ворвался добрый десяток воинов с факелами. Коготь, развлекавший Матушку, успел обмотать вокруг пояса какую-то занавеску и уже схватился за оружие. Сама Ция лишь прикрылась покрывалом.
   - Что случилось, госпожа? - спросил кто-то.
   - Эта дрянная девчонка!.. Она сбежала!.. - задыхаясь от злости, сказала хаджитка. - Вместе с охранником этого эльфа!.. Это был заговор!.. Найти их всех, срочно!..
   Схватив девушку и перекинув её через плечо, он сразу выскользнул наружу и успел проскочить до того, как на улице появилась вооружённая охрана. Рабыня сопротивлялась, билась, пыталась кричать, но хаджит не обращал на неё никакого внимания. Он просто вынес её из оазиса и пробежал пару барханов на восток. Только тогда он опустил свою добычу на землю.
   - Верните меня немедленно к хозяйке!
   - Ни один из клана Нут не будет рабом! Тем более у такой мрази!
   Девушка замолчала и удивлённо уставилась на него. Её большие красивые глаза сейчас как никогда ярко напоминали полную луну на ясном небе.
   - Кто... Кто Вы? - наконец, смогла выдавить она.
   - Ты знаешь меня, Синайя. Меня зовут Р' Джаса. Я сын Хранительницы Сумеречных Братьев.
   Глаза хаджитки стали ещё больше.
   - К... Как?!
   - Я с сестрой тогда спаслись. Более того, нам удалось вынести оттуда оба меча.
   - Где же сейчас... новая Хранительница?
   Лицо ассасина помрачнело.
   - Она мертва. Тот, кого она считала своим другом, убил её.
   - Когда это случилось?
   - Три с половиной года назад. Теперь моя главная цель - отомстить. Но, к сожалению, мне с ним не справиться. Даже З' Раза не справилась, а она была гораздо сильнее меня. Но я попросил господина Орера натренировать меня, так что однажды, как я надеюсь, мне удастся выплатить все долги этой сволочи!
   В глазах Синайи мелькнул страх, но она быстро с ним справилась.
   - То есть... теперь... Братья не имеют Хранительницы?
   - Именно. Я пытался воззвать к Азуре, чтобы узнать, что мне делать, но она молчит.
   - Мне жаль, - девушка положила руку на плечо хаджиту. Он помолчал немного, а потом вскочил и двинулся обратно, к оазису.
   - Куда ты?
   - Обратно.
   - Зачем?
   - Надо вытаскивать оттуда господина Орера. Мне кажется, что переговоры не состоятся.
  
   - Что тут происходит? - недовольно спросил проснувшийся Вице-король.
   - Сера Орер, пройдите с нами. Вас хочет видеть Матушка Клана.
   - Мне не нравится Ваш тон...
   - Мой тон сейчас не играет роли. Ваш подручный только что похитил любимую рабыню Матушки, и у неё есть основания подозревать, что Вы причастны к этому.
   - Хм... - Фаррас задумался на мгновение. - Дайте мне одеться. Теперь я тоже хочу видеть Матушку.
   Через несколько минут данмер, в сопровождении пяти хаджитов, вошёл в шатёр Ции.
   - Вы! Ваш охранник только что нанёс мне смертельное оскорбление! Его сейчас ищут, но я уверена, что за всем этим стоите Вы!
   - Позвольте узнать, почему Вы так думаете?
   - Вы ещё на празднике положили глаз на мою девочку! А когда узнали, что я её не продам, приказали своему подручному выкрасть её!
   - Ха! Зачем? Чтобы сорвать одни из самых важных переговоров в моей жизни?
   - Возможно! По крайней мере, это Вам точно удалось! Ни о каком союзе и речи идти не может, даже если Вы вернёте мне мою рабыню с целым возом извинений! На помощь моего клана можете не рассчитывать!
   - Понимаете ли, госпожа Ция, меня не интересуют представители не моей расы. Девушка меня ни чем не заинтересовала. Тот вопрос я задал чисто из любопытства. А этот союз намного важнее какой-то там девчонки. То, что Р' Джаса сорвал эти переговоры, является преступлением для Дома Дрес в частности, и для всего Морровинда в целом. Фактически, сбежал он не только от клана Ра, но и от меня. Так что мы с вами по одну сторону баррикад, а не по разные, как думаете Вы.
   - Мне плевать! Вы привезли его сюда! Кстати, зачем ему могла понадобиться моя рабыня?
   - Не знаю, - эльф пожал плечами. - Может потому, что они из одного клана?
   - ЧТО?! - от раздавшегося вопля погасло сразу три факела. - Он тоже из Нут?! Если это тот самый мальчишка, что оставил мне это!.. - она сорвала повязку, обнажив тем самым жуткого вида шрам и слепой глаз, через который тот проходил.
   С улицы донёсся какой-то шум. Данмер сначала прислушался, затем хитро улыбнулся и сказал:
   - Кажется, союз всё же будет заключён.
   - Да как Вы... - только и успела сказать, поднявшаяся на ноги Матушка. Через мгновение Фаррас выбросил вперёд руку и парализовал её. Все присутствующие хаджиты бросились на него, но в его руках сверкнула совсем небольшая шаровая молния. Всех воинов тут же разбросала по шатру взрывная волна.
   - Неужели вы все думаете, что можете справиться со мной? - скучающим тоном спросил он в никуда. Щелчок пальцев, и снаружи шатёр оказался накрыт песчаным куполом, по прочности ничуть не уступающий эбониту.
   А на улице в это время кипел бой. Р' Джаса, внезапно возникший посреди разыскивающих его солдат, сражался, как лев, отражая все атаки и медленно, но верно, продвигаясь к покоям Матушки. Когда те оказались замурованы песком, он понял, что теперь ему надо лишь продержаться. "Главное, никого не убить", - подумал он.
   По счастью, стиль, разработанный им на тренировках с некромантом, позволял выводить из строя, не нанося существенного вреда здоровью. "Танец Лунного Скорпиона" отличался тем, что надо было с максимально возможной скоростью наносить очень точные уколы и порезы. Где-то пересечь сухожилие, у кого-то попасть в нужный нерв... Разрабатывая эту технику, ассасин много часов провёл на теоретических занятиях по основам некромантии, изучая строение тел самых разных существ - от представителей разумных рас, до обыкновенных крыс и грязекрабов. Как же он тогда намучался, пытаясь запомнить все возможные Точки, Узлы, Каналы и Пути нервной системы дреуга! Но старательность его была вознаграждена - уже через полгода Фаррас позволил ему приступить к практике. И, как оказалось, основная работа только начиналась... Теперь надо было научиться попадать во все необходимые центры во время напряжённого боя.
   В начале он сражался с парой-тройкой зомби. Затем их количество увеличивалось. А потом их вдруг сменили скелеты. Куда надо бить тех, кто состоит из одних только костей, хаджит сначала не понял. Зато потом Орер объяснил, что "в этих точках сходятся важные магические потоки, обеспечивающие то, или иное движение нежити". То есть, "ты их так и не упокоишь, но парализовать сможешь. Бывает полезно". Под конец он даже научился сражаться с призраками, для которых оружие из обычных сплавов было чем-то вроде дуновения воздуха. Но "даже от лёгкого ветерка можно подхватить простуду". Пришлось научиться с парой железных кинжалов выводить из строя целую толпу полтергейстов.
   И вот, спустя полгола после начала лекций, он спокойно сражался с толпой хаджитов. Двигались они на порядок медленнее нежити, подъятой Вице-королём. И, надо отдать должное, кукловодом тот был прекрасным, ибо обеспечивал своим мертвякам гораздо лучшее мастерство, тем более что котов было даже немного меньше. "А ведь правду говорят - тяжело в учении, легко в бою", - ухмыльнулся про себя хаджит.
   Через мгновение песчаный купол рассыпался. Все замерли. Из шатра вышли данмер и Матушка.
   - Мы всё обсудили и пришли к решению, удовлетворившему нас обоих, - заговорила Ция. - Клан Ра становится верным союзником Морровинда. Забар, ты отправишься к Геб - их помощь нам пригодится. Ах да, сера Р' Джаса оскорбил меня... Думаю, смертельный бой с одним из моих Когтей исправит дело. Победитель получает в своё владение рабыню Синайю.
   - Я согласен биться, - быстро ответил ассасин.
   - Жаль только, - сказал на это Вице-король Дрес, оглядев толпу парализованных и покалеченных воинов, - что все Ваши Когти сейчас не способны на дуэль.
   - В таком случае, подождём пару дней.
   - Постойте, я не поняла! - вперёд вышла шаманка. - Госпожа Ция, Вы были так решительно настроены. Что заставило Вас так резко поменять своё мнение?
   - Сера Орер привёл весомые аргументы. Кстати, позовите лекарей в мой шатёр - там сейчас много раненых.
   - Не думаю, что у них что-то серьёзное. Ну, только если несколько ушибов, - заметил некромант.
   - Подождите-ка, это всё равно странно...
   - Ракшаса, хватит шуметь... У меня и так голова раскалывается. Пострадавшим окажите первую помощь. Гостям я предлагаю пойти поспать, да и сама я что-то притомилась. Всем приятных снов.
   Хаджитка развернулась и скрылась в своих покоях, откуда только что вынесли всех охранников.
   - Господин Орер, мне надо отлучиться на пару минут.
   - Иди, Р' Джаса. Только теперь ты у меня в ещё большем долгу. Честно говоря, я не рассчитывал на то, что сегодня произошло.
   - Прошу прощения. Я не сдержался. Это больше не повторится.
   - Будем надеяться... Хорошо, что перед сном я заготовил всё необходимое.
   - Вы догадывались, что придётся пойти на крайние меры?
   - Эта мысль пришла мне в голову, как только я узнал, из какого клана та девушка. Ладно, я хочу выспаться. Иди уже. Только помни - она всё ещё рабыня Матушки.
   - Хорошо, я учту это.
  

2 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

  
   Прошёл день, и снова наступила ночь. Как только стемнело, шаманка клана осторожно выбралась из своего "дома". Она не любила роскошь и обитала в небольшой, сложенной из сухой травы хижине. Целый день она собирала все необходимые ингредиенты, стараясь, чтобы "гости" ничего не заподозрили. Хаджитка направилась в шатёр Р' Хасана - Когтя, считающегося лучшим бойцом клана Ра. Вчера он довольно легко отделался - Ракшаса ещё утром привела его спину в порядок, а уже вечером он спокойно разминался перед завтрашней схваткой.
   - Кто здесь? А, это ты, - воин поднялся со своего лежбища.
   - Я принесла тебе кое-что. Выпей это завтра утром, перед боем.
   - Зачем? Я и так легко справлюсь с этим молокососом.
   - Дурак! Он уже умудрился справиться с целой толпой!
   - Просто его поддерживали с помощью магии, я уверен в этом. Теперь же всё будет иначе.
   - Не думаю. По-моему, с нашей Матушкой что-то сделали. Она изменилась.
   Кот задумался.
   - Да, наверное, ты права. Она сегодня никого не вызвала к себе.
   - Что-то подсказывает мне, что завтра не будет честного боя. Не забудь выпить. А я пока придумаю, как обезвредить твоего соперника - клану сейчас ни к чему терять Когтей.
   - Хорошо, уговорила. К тому же, я давно уже надеялся заполучить эту рабыню в свой гарем, - на лице хаджита расцвела довольная улыбка.
   Покинув его шатёр, шаманка осторожно подкралась к обиталищу "высокого гостя" - Фарраса Орера. Некромант не спал. Он устроил в углу нечто вроде небольшого алтаря, украсил его парой букетиков, зажёг лампадки с ароматными маслами и возносил кому-то молитвы. Приглядевшись поближе, женщина заметила, что прямо перед данмером лежат три деревянных кусочка. Они выглядели обычными обломками, разве что были немного обожжёнными. Чем они были раньше, понять было невозможно - не с такого расстояния.
   - Вы что-то хотели? - внезапно услышала она голос эльфа.
   - Может, господину что-нибудь нужно? Я просто беспокоилась за дорогого гостя - вдруг Вам не уделили должного внимания? Всё-таки, мне пришлось целый день провести в лазарете...
   - Не беспокойтесь. "Должное внимание" сейчас необходимо раненым и больным, а не мне, и Вы правильно выбрали сегодняшнее место обитания. Хорошие воины ценнее дорогого гостя, - Вице-король встал и обернулся. На его лицо упали странные тени, и шаманка вздрогнула от испуга - ей показалось, что она увидела саму Смерть. "Как будто, он только что Оттуда..." - подумала кошка.
   - Хорошо. Я рада, что Вы довольны.
   Медленно попятившись, она ушла отсюда подальше. "Великая Азура! Кто он такой? Я испугалась, как трёхлетняя девчонка, наткнувшаяся на стаю львов-оборотней! Впрочем, он может быть даже опасней этой самой стаи... Придётся сдерживать его чародейство своими силами, прямо на поле. Боюсь, одна я не справлюсь. Но и помочь некому... Остаётся только одно!"
  

3 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

  
   Рано утром в шатёр Р' Джасы вошла девушка-служанка, приставленная к нему. Она внесла поднос с чаем.
   - Я не хочу пить.
   - В пустыне жарко, господину наверняка захочется... Я просто постаралась предусмотреть это.
   - Ладно, оставь здесь. Спасибо.
   - Что Вы, не надо благодарностей - это моя работа, - хаджитка скромно потупила взор.
   - Иногда нам не хватает всего лишь маленького и скромного "спасибо", чтобы быть довольным своей работой... Можешь идти, мне сегодня ничего больше не понадобится.
   - Да, господин, - она быстро поклонилась и вышла.
   "А пить-то и правда хочется, - подумал он и залпом выпил весь чай. - Какой-то у него вкус немного странный... Наверное, добавили каких-то трав. Надо будет попросить потом заваривать обычный чай, без всяких добавок - этот мне не понравился".
   Надев доспехи и закинув за спину ножны, он вышел из шатра и направился к центральной площади. Там уже собралась толпа зрителей, а на небольшой трибуне, возвышавшейся над всеми, сидели Матушка, Фаррас и шаманка. Их окружали четыре Когтя, которые сегодня не должны были биться на "арене". Пятый, и последний из них, уже занял своё место на поле, специально расчищенном для поединка. Это был высокий, мускулистый хаджит, одетый в легкую железную кольчугу и вооружённый двумя боевыми топорами. "Ничего, я его уже вырубил один раз... Жаль, что теперь мне придётся убить его".
   - Бойцы готовы? - спросила Ция, когда ассасин встал перед своим противником.
   - Я готов, - рявкнул Р' Хасан.
   - Я тоже, - Р' Джаса вынул оба клинка и приготовился атаковать.
   - Прекрасно. В таком случае, можете начинать.
  
   Как только схватка началась, Фаррас сразу заподозрил что-то неладное. Он был готов к тому, что этот воин окажется сильным бойцом. Но он был даже слишком сильным... В тот момент он отмёл, мелькнувшую было мысль о том, что соперник его телохранителя что-то принял перед дуэлью, ведь и сам ассасин не выглядел очень уж большим мастером. Но сила и скорость Когтя были запредельными. А через пару минут с самим Р' Джасой стало твориться что-то неладное. Сначала он немного замедлился, потом пропустил один удар и просто чудом увернулся от него... Ещё через минуту данмеру всё стало ясно. "Отравили... Далась им эта рабыня! Как жаль, что в магии Восстановления я полный ноль... Даже исцелить его не могу. Ещё эта Ракшаса..." Эльф бросил мимолётный взгляд на кошку - та внимательно следила за ним. "Понятно - не хочет, чтобы я вмешивался... Значит, она причастна к этому. Отлично! Всё просто отлично! Ладно, главное успокоиться... Парень не подведёт, я его знаю... Продержится. А я пока вспомню свои познания о флоре и фауне Эльсвейра. Зря, что ли, ездил сюда, в молодости!" Через пару минут, он пришёл к выводу, что из доступных здесь ингредиентов, с учётом тех эффектов, что проявились при отравлении, смертельный яд изготовить нельзя. "Если, конечно, он не выпил ведро этого зелья, но даже тут его бы просто вырвало, и он спасся бы... Нет, его просто хотели ослабить, вывести из строя... Надо что-то делать. Такими темпами он проиграет. А бой смертельный... Сам я колдовать не могу - шаманка не выглядит слабой и неопытной, заметит. Значит, нужна помощь постороннего, а я лишь смогу отвлечь хаджитку... Вот только как, и, главное, кого попросить помочь? Хотя... А почему бы и нет?"
   Трюк, который он собирался провернуть, заставил эльфа поднапрячься. Во-первых, надо было отвести глаза Ракшасе, да так, чтобы она ничего не заподозрила. А во-вторых... Он рисковал. Ция могла и не уметь исцелять от ядов, а в таком состоянии, как маг она была даже слабее, чем раньше. "С другой стороны, она из клана Ра, а его коты славятся врождёнными способностями к целительству... Ладно, приступим!"
   Он "потянул" за нужные нити, и Матушка слегка поморщилась. Одновременно он быстро "накинул вуаль" на шаманку. Та слегка нахмурилась, но ничего не заметила. Теперь вся надежда была на то, сможет ли исцелять Матушка, не имея возможности пошевелиться. По крайней мере, явно...
  
   Сначала он почувствовал внезапно навалившуюся усталость. Мышцы налились тяжестью и разболелись, голова загудела... "Чаем напоили, значит... Какие же вы все тут добрые!" - подумал ассасин. Очередную атаку он пропустил, но каким-то чудом ему удалось увернуться. "Жаль, что я не могу прямо сейчас отвлечься на приготовление противоядия... Остаётся полагаться на господина Орера. Надеюсь, он что-нибудь придумает". Как ни странно, переход от атаки к глухой обороне помог - стало легче. Противник был невероятно силён и быстр, но, к счастью, в своё время Р' Джаса, как и его сестра, позанимались с Саарой. В воде. Да, там двигаться было тяжело, а быстро двигаться - почти невозможно. Но зато потом, на воздухе, их скорость превзошла самые смелые ожидания. "Хоть что-то полезное ты для нас сделал, предатель!.. Что же он там медлит? Сил уже почти нет..." Так продолжалось несколько минут. Внезапно он почувствовал чьи-то робкие попытки помочь. Как будто неопытная и неуверенная в себе девочка пыталась научиться вышивать под надзором своей мамочки. Через какое-то время облегчение стало более заметным. А потом пришло ещё одно, со стороны... "А это ещё кто? Господин Орер подключил бригаду целителей?" Уже через минуту всё было кончено - яда, словно, и не было. Кот вдохнул поглубже, на миг задержал дыхание, перешёл в атаку, и на резком выдохе буквально прорезал оборону противника и вскрыл ему горло. Тот выронил один из топоров, попытался остановить кровотечение рукой, захрипел, упал на колени и умер. Шаманка клана, явно удивлённая произошедшим, медленно встала и удалилась. Ция же, почему-то радостно улыбаясь, поздравила его и Фарраса с победой.
  
   Вечером, в шатёр к Р' Джасе и Синайе вошёл Вице-король.
   - Господин Орер, - хаджиты встали.
   - Сидите... Я хотел кое о чём поговорить. Откуда у тебя такие способности? - спросил данмер девушку.
   - Какие?
   - Ты знаешь, о чём я... Это ведь ты помогла исцелить его от яда.
   Ассасин вопросительно уставился на бывшую рабыню. Та отвела взгляд в сторону.
   - Ну... Да, это я. Просто... Моя мама... Она же шаманкой была...
   - Ну да, точно. Фатия была шаманкой нашего клана!
   - Понятно. Что же ты не сразу стала помогать?
   - Я не была уверена... А потом увидела, как Вы отвели глаза Ракшасе и заставили Цию начать лечение... Только тогда и решилась...
   - Хм... А ты не без способностей, деточка. Даже я не сразу заметил, а уж увидеть моё чародейство, да ещё столь тонкое... Я бы взялся за твоё обучение, да времени нет. Мне бы Дзиру доучить, да и целитель из меня никакой... Хотя, я знаю, кто может взяться за тебя. Я много слышал об этой особе, но познакомиться нам с ней не пришлось. Думаю, теперь повод имеется.
   - Вы о ком? - спросил кот.
   - Селена Томар, слышал о такой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"