Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 2: Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2: Вампир.

  

16 день месяца Начала Морозов, 4Э003.

   Как это ни странно, вчерашние разговоры в данной ситуации не имели никакого особого значения. По крайней мере, в ближайшее время... Фаррас покинул трактир, в котором останавливался на ночь, задолго до рассвета. Эскорт он оставил на постоялом дворе, а сам пешком пошёл в сторону руин, на которые ему указали. Там он намеревался встретиться с... существом, имя которого приводило в ужас жителей близлежащих городов и деревень. Вернее, не имя, а прозвище, данное ему местными жителями. Самое интересное, что они даже понятия не имели, что именно это за тварь. А вот некромант, сопоставив несколько нелепых слухов, знал, с чем ему придётся столкнуться...
   Удивительно, как эти руины напоминали двемерские развалины Морровинда. Те же жёлто-серые башни, исписанные знаками полуразвалившиеся стены и скульптуры, изображавшие воинов глубинных эльфов. "И как только они сюда добрались?.. Протопали через весь Скайрим, нашли себе земли, где могли жить, и - раз! Все исчезли. Не повезло им. Как бы теперь нам также не окончить свои дни..."
   Вход в подземную часть руин отыскался достаточно быстро. Данмер остановился перед ним, тяжело вздохнул, собираясь с духом, прикоснулся к серебряному перстню на среднем пальце левой руки... Крупный аметист холодно блеснул в ответ. "Чего это я?.. Впрочем, мои страхи, похоже, вызваны их магией. В таком случае, мне легко будет избавиться от них. А если там и вправду опасно - подарок Абеллы всё ещё у меня." Вице-король Дрес уверенно шагнул в темноту, не забыв использовать несложное заклинание Ночного Зрения.
   Холодный и сырой воздух окутал его со всех сторон. У Фарраса сразу сложилось впечатление, что он попал в склеп. Некромант довольно долго шёл по длинному коридору, который постепенно уходил вниз. Поворот направо, затем налево, ступеньки, ведущие на ещё более глубокие уровни и... первый вампир. Это был невысокий бретон, с короткими тёмно-каштановыми волосами. Одет был в простые доспехи из волчьих шкур. Скорее всего, охранник. Увидев незваного гостя, кровосос выхватил короткий стальной меч и кинулся было в атаку, но маг остановил его одним лишь взглядом.
   - Кто Вы? - испуганно спросил ночной охотник.
   - Мне надо встретиться с главой вашего клана. Кто я - он узнает лично от меня.
   Вампир нервно кивнул, знаком показал следовать за ним и двинулся в путь.
   По дороге они встретили немало других жителей руин. Все они поначалу хватались за оружие, но проводник показывал им, что эта мера излишняя, и они только провожали данмера мрачными взглядами.
   Патриарх клана ждал их в небольшом помещении, оборудованном в некое подобие кабинета.
   - Судя по Вашей ауре, маг Вы очень сильный. Более того, Вы - некромант. Одежда тоже неместная, из чего я могу сделать вывод, что прибыли Вы из самого Морровинда. А поскольку уже с тремя нашими кланами Вы разговаривали, то мне остаётся только спросить - на каких условиях Вы намереваетесь заключить с нами союз? - начал престарелый кровосос. Это был лысый орк с очень бледной обвисшей кожей, сильно выпирающими нижними клыками и крупными кроваво-красными глазами. Вертикальные зрачки, казалось, сверлили душу.
   - Прежде всего, мне хотелось бы сказать, что для меня большая честь разговаривать с тем, кого местные зовут Тенью Ваэрмины.
   - Ну, если бы они знали, что я - вампир, думаю они придумали бы что-нибудь другое. Например, Хвост Молаг Бала, - усмехнулся Патриарх.
   - Позвольте узнать Ваше имя.
   - Только после Вас.
   - Фаррас Орер, Вице-король Великого Дома Дрес.
   - Урух гро-Мазаг, к Вашим услугам, - он слегка кивнул. - Присаживайтесь. Честно говоря, я никогда не думал, что ваш король пришлёт второго человека... Простите, второго эльфа в государстве. Если считать первым самого Дирэо.
   - Видимо это связано с моей магической специализацией - кому, как не некроманту, вести переговоры с существами, недалеко ушедших от нежити.
   - Вообще-то, я не люблю, когда про нас так говорят, - нахмурился вампир.
   - Понимаю... Это звучит весьма неприятно, но что поделать, если это почти правда? Тем более, что достаточно опытный и сильный некромант может подчинить себе одного-двух кровососов.
   - И к таким опытным и сильным, без сомнения, можно причислить и Вас.
   - Кто знает?.. Лично я никогда не считал себя таким могущественным.
   - Хм... - орк на мгновение задумался. - А сколько вампиров можете подчинить Вы?
   Тёмный эльф, за всё время разговора не отводивший взгляда, выдержал паузу, и ответил:
   - Пока что не приходилось делать ничего подобного, знаете ли... Да и не хочется проверять.
   - В этом желании мы с Вами схожи, - зелёный улыбнулся, демонстрируя два ряда длинных и острых зубов. - Так чего конкретно хочет Ваш Дом?
   - Как Вы уже знаете, заключить военный союз. Против Империи Тамриэль.
   - Да, об этом мои братья мне уже сообщили... Мы должны будем начать массовые... репрессии в отношении имперцев. Однако, прошу заметить, дело это рискованное. Не хотелось бы потерять большинство членов клана при столкновении с Легионом, а столкновение, если союз будет заключён, неизбежно. Что такого Вы можете предложить нам, чтобы мы согласились на сию авантюру?
   - А что бы вы хотели получить?
   Патриарх облокотился на стол и, положив голову на ладони, задумался.
   - Давайте подумаем, что вообще вы можете дать... - начал рассуждать он. - Никаких особых привилегий мы не получим. Золото нам не требуется - на то, что есть у меня в казне, я мог бы купить весь ваш Морровинд с потрохами. Возможно, вы поддержите нас в нашей вражде с конкурентами? Потом, когда война окончится...
   - Почему бы и нет? Но должен Вас предупредить, что кое-кто уже вынес это в качестве своего требования. Только звучало оно куда радикальнее - они хотят в итоге остаться единственным кланом залива Илиак.
   - Хм... Я не буду спрашивать, кто мог выдвинуть такое условие, ибо и сам догадываюсь. В таком случае, остаётся только одно - артефакты.
   Фаррас, подавшись вперёд, вопросительно приподнял одну бровь.
   - Да, я думаю, это то, что нам нужно. Я слышал, у вашего короля имеется один посох... Череп Порчи. Думаю, мне бы он пригодился.
   - Хм... Думаю, Вы понимаете, что я не могу распоряжаться чужими вещами, но если Вы дадите мне время связаться с Дирэо, то мы бы обсудили с ним это условие.
   - Только это ещё не всё... Понимаете, посохом я всё равно не воспользуюсь - он будет принадлежать моей жене. Она шаманка, и это оружие как раз для неё. А вот мне бы пригодился другой артефакт... Который также принадлежит Его Величеству.
   - Золотой Меч, как я предполагаю?
   - Именно.
   - Что ж... Мне только надо обсудить с моим королём эту сделку.
   - Надеюсь, он достаточно умён, чтобы не отказывать нам.
   - Посмотрим... Разрешите идти? Я вернусь к вам завтра.
   - О, не стоит так торопиться! Я хотел обсудить с Вами ещё кое-что.
   Орер откинулся на спинку стула и вопросительно посмотрел на собеседника. Орк подал стоявшим рядом охранникам знак, и они вышли, оставив их наедине.
   - Видите ли, я когда-то был служителем культа Азуры... И я сохранил связь с Принцессой Сумерек.
   - Что же она Вам рассказала? - поинтересовался данмер.
   - От неё я узнал парочку предсказаний... Конечно, как я понял, основные события будут происходить в Морровинде, но в случае... неудачи в противостоянии кое-кому, последствия затронут весь Нирн, поэтому я так и заинтересовался этим вопросом.
   - Какие же предсказания Вы узнали?
   - Ну, во-первых, о тех, кто может победить Обманщика. В связи с тем, что Она считает начало схватки событием не столь далёким, я хотел бы спросить, найдены ли все её участники? Поймите, меня просто беспокоит исход битвы.
   - Как Вам сказать... Хранителя, привязанного к жизни, уже точно определили. С Последним из Троих, собравшем силу всех, есть некоторые сомнения. А вот то, кто будет Магом, который всё потерял и обрёл заново, неизвестно.
   - Хм... Плохи наши дела. Кстати, на самом деле они ещё хуже. Я связывался с Азурой сегодня на рассвете, и она мне сказала, что на роль Хранителя появилось ещё два кандидата.
   Фаррас напрягся.
   - Сразу два?
   - Именно.
   - И кто же это?
   - Вот уж чего не знаю! - орк развёл руками.
   - Жаль... В таком случае, позвольте поделиться с Вами одной новостью - схватка и правда очень близка.
   - Почему Вы так считаете?
   - Потому что не далее как позавчера, поздно вечером, началось наступление тварей, служащих Ему.
   Патриарх клана задумался.
   - Значит, он сделал первый ход... Что ж, мне остаётся только надеяться, что Вы сможете предугадывать его действия.
   - Это вряд ли... Лорхан на то и Обманщик, чтобы всех обводить вокруг пальца.
   - То есть Вы даже не надеетесь справиться с ним?
   - Ну, почему же... Если нам удастся найти тех, кому предстоит с ним сразиться, то вероятность положительного исхода резко увеличится. Так что, надежда всё же есть.
   - Как же, и главное, когда Вы собираетесь икать всех этих... личностей?
   - После того, как я договорюсь со всеми девятью кланами залива, я возвращаюсь в Морровинд. А там, если война с империей не будет меня сильно отвлекать, я только и буду делать, что разыскивать.
   - Мне остаётся только пожелать Вам удачи. Вряд ли мы с Вами ещё увидимся.
   - Ну, я же собирался зайти завтра, чтобы сообщить о результатах переговоров с Дирэо.
   - Не стоит. Пришлите даэдру с сообщением.
   Орер внимательно посмотрел вампиру в глаза, после чего сказал:
   - Хорошо... Прощайте.
  
   Мэрр встала не то чтобы поздно, но не так рано, как обычно. Она чувствовала себя совершенно выспавшейся. Все плохие новости, которые она узнала вчера, отступили на задний план. Настроение нельзя было назвать хорошим, но и плохим оно уже не было. Орочиха умылась, причесалась, оделась, позавтракала, разбудила Джатха и отправилась в Министерство Правды.
   Битва близится... Тени начали расползаться, и только Тень остановит Тень. Ни Тьма, ни Свет, ни Хаос, ни Порядок... Тени рождены из одного чрева, и потому они могут влиять друг на друга... Битва близится...
   Сон, который она увидела этой ночью, ей не запомнился, однако эти слова въелись в память намертво. И ещё девушка помнила, что ей следует кому-то эти слова передать. Вот только кому?.. "Был бы Бурз в городе, я бы ему рассказала, а он уже что-нибудь бы придумал..."
   Выпитое зелье левитации помогло ей попасть на остановленную луну. "Министерство Правды... - с сарказмом подумала она. - Только где эта правда? В чём она?" У входа стоял ординатор. Подойдя к нему, зелёная спросила:
   - Привет, Тарил. Ты случайно не знаешь кого-нибудь, кто достаточно хорошо владеет Призывом, чтобы отправить сообщение с даэдра?
   - Простите, мутсера, но нет. Обратитесь к капитану Лесто, он с магами постоянно общается.
   - Хорошо. Не знаешь, как его найти?
   - Вам повезло - он сейчас в Министерстве, в своём кабинете.
   - Спасибо.
   Пара поворотов, деревянная дверь с эмблемой Рук Альмалексии, и ординаторша смогла лицезреть того, кого искала.
   - Привет, Мэрр! Как дела?
   - Да не очень, Венат. Слушай, мне нужна помощь...
   - Помогу, чем смогу. Что надо-то?
   - Нужен маг, хорошо владеющий Призывом. Надо братцу срочное сообщение отправить, а сама я, как ты знаешь, с Колдовством не дружу.
   - Ну, это мы быстро решим! - данмер на миг задумался. - Отправляйся в Зал Справедливости, там найдёшь жрицу Амесси. Она поможет.
   - Как я её узнаю?
   - Она там единственная не данмерка, - усмехнулся ординатор.
   - Постой, ты говоришь про ту фанатичную поклонницу Трибунала, которая...
   - Да-да, именно о ней я и говорю.
   - Тогда я точно не пройду мимо! Спасибо. До встречи.
   - Пока.
  
   "И опять - левитация! Как я её не люблю! Хотя, зачем же лететь? Я в своё время раз десять спускалась без помощи полётов..." - подумала Мэрр, подходя к краю балкончика. Улыбнувшись и хитро подмигнув всё ещё стоящему на посту Тарилу, девушка взяла и просто спрыгнула вниз. В воду. "Правда, теперь я мокрая, как не знаю, кто, но это неважно. Скажу, что случайно свалилась, если спросят!" - размышляла она, пока плыла к пирсу.
   В Зале Справедливости она почти сразу наткнулась на ту, кого искала. Маленькая седая редгардка чуть не попала орочихе под ноги, когда хотела выйти на улицу.
   - Сера Амесси? - максимально дружелюбно спросила зелёная.
   - Да, это я. Что Вы хотели? - заносчивости и обиженности этой дамочки не было предела.
   - Я хотела попросить Вас об одолжении... - начала девушка.
   - Я спешу, - отрезала старушка и попыталась пройти.
   - О! Я не задержу Вас дольше, чем следует! - наивное выражение лица и маленький шажок вправо, чтобы перекрыть ей дорогу.
   - Сожалею, но у меня совсем нет времени! - с нажимом прошипела жрица. - Я опаздываю на службу!
   - Что ж, в таком случае, Ордену Дозора придётся подождать окончания этой службы, хотя сообщение ОЧЕНЬ срочное, и если его не передать вовремя, то может случиться непоправимое... Но я думаю, что в этом случае мы просто найдём крайнего, и все успокоятся.
   Ординаторша сделала вид, что собирается уйти, но её тут же остановили:
   - Подождите! Так Вам надо передать сообщение? И только-то? Что же Вы сразу не сказали? - прежнее выражение лица редгардки куда-то исчезло, и вместо него расцвела любезнейшая улыбка из всех возможных. Правда, сама старуха от этого стала выглядеть ещё противнее, поэтому Мэрр решила поторопиться.
   - К Грандмастеру Мораг Тонг необходимо отправить даэдру с сообщением: "Битва близится... Тени начали расползаться, и только Тень остановит Тень. Ни Тьма, ни Свет, ни Хаос, ни Порядок... Тени рождены из одного чрева, и потому они могут влиять друг на друга... Битва близится..." Слово в слово! Прямо сейчас!
   - Какой странный текст...
   - Это шифр.
   - Понятно...
   Жрица взмахнула руками, и рядом с ней возник скамп.
   - Отправляйся к Грандмастеру Мораг Тонг... - она замялась, глядя на орочиху, и та помогла:
   - Его имя - Бурз гро-Марш. Он только вчера выехал из Вивека, так что сейчас должен быть недалеко.
   - Да, всё именно так... Ему необходимо слово в слово передать... Э-э, Вы не могли бы повторить...
   - Битва близится... Тени начали расползаться, и только Тень остановит Тень. Ни Тьма, ни Свет, ни Хаос, ни Порядок... Тени рождены из одного чрева, и потому они могут влиять друг на друга... Битва близится...
   - Это всё. Отправляйся! - взмах морщинистой ладони, и существо исчезло. - Это всё, что хотел от меня Орден Дозора?
   - Пока что всё... Но я бы на Вашем месте не пропадала на долго - Ваши услуги могут понадобиться опять.
   - Всегда буду рада помочь!
   "Фу! Какая мерзкая старушенция! Как её только не казнили! Я бы такую долго не вытерпела... - подумала девушка, выдвигаясь в сторону Министерства. - О, все Лорды Даэдра! Опять левитация!"
  
   - Приветствую Вас, Ваше Величество! - Фантом Фарраса появился прямо посреди кабинета как раз в тот момент, когда вышел последний посетитель.
   - Приветствую, сера Орер. Как идут переговоры?
   - Тень Ваэрмины просит в качестве платы два артефакта.
   - Что ж, если у нас есть возможность заплатить, то мы сделаем это.
   - Я бы не торопился выносить решение. Он просит Череп Порчи и Золотой Меч.
   - Что?! - Фатис вскочил.
   - Да, Вы не ослышались. Они хотят именно эти два артефакта.
   - Откуда они знают, что они у ме... нас?
   - Не знаю - я им про них не рассказывал.
   - Что ж... - Король Морровинда сел. - Я подумаю немного. Можете быть свободны, я сегодня же свяжусь с Вами, когда приму решение.
   Фантом слегка поклонился и исчез. Дирэо задумался...
   Золотистый закат светил в окно, прохладный ветерок напоминал об утренней грозе, прошедшей в Морнхолде, и кабинет, обитый зелёным сукном, был похож на тихую лесную поляну... Данмер встал, извлёк из тайника за картиной Золотой Меч, закрыл глаза и сосредоточился.
   "В чём дело? Последний раз ты обращался ко мне очень давно... Полтора года назад."
   "Госпожа! Один из кланов залива Илиак в качестве платы требует два артефакта - Череп Порчи и... Золотой Меч."
   "Да, я ожидала этого."
   "Ожидали? Но не предупредили?"
   "Не стоит так возмущаться - не забывай, с кем разговариваешь. Я сама решаю, о чём стоит предупредить."
   "Прошу прощения, госпожа..."
   "Ты поступишь следующим образом - отдашь артефакты Ореру, когда тот прибудет в Морровинд. Он при этом должен будет хранить их у себя, пока не сможет вновь отправиться на запад, чтобы передать их вампирам."
   "Хорошо, госпожа. Вот только... Как я буду связываться с Вами?"
   "Орер вернул тебе Эбонитовую Кольчугу, которой не воспользовался при устранении Вивека?"
   "Да, госпожа."
   "В таком случае, вопрос решён."
   "Госпожа, позвольте поинтересоваться..."
   "Позволяю."
   "Зачем моему брату держать у себя эти артефакты?"
   "Как тебе сказать? Игра выходит на новый уровень, Лорды делают ставки на тех или иных участников... Я тоже сделала свою. И я надеюсь выиграть этот раунд."
   "Игра... Та, которую Вы ведёте?"
   "Та, которую я спланировала. И сейчас идёт очередной раунд..."
  
   Фаррас сидел в своей комнате в трактире и размышлял о чём-то, когда перед ним появился Алчущий и голосом Фатиса Дирэо продекламировал:
   - Мы решили согласиться на условия этих кровососов. Передайте им, что через полгода они получат оба артефакта. И мы напоминаем Вам, по окончании всех переговоров, Вам надлежит вернуться в Морровинд в кратчайшие сроки. Скоро, возможно, состоится первое сражение с армией Империи, и Ваше присутствие на военном совете необходимо.
   Даэдра исчез сразу, как закончил говорить. Данмер посидел немного, обдумывая услышанное, а потом закрыл глаза и отправил Фантома к себе домой, в поместье Тель Орер.
   Она сидела в гостиной и читала. Её огненно-рыжие волосы были собраны в пышный хвост, золотистое домашнее платье облегало тонкую фигуру, а красные, с лёгким янтарным оттенком глаза сосредоточенно вглядывались в текст. Когда Фаррас появился перед ней, она взглянула на него, вскочила, намереваясь обнять, но вовремя заметила, что перед ней всего лишь образ.
   - Здравствуй, милая. Как дела? - данмер тепло улыбался.
   - Здесь-то всё хорошо! Твоя бабушка не даёт мне голодать. Но вот что у тебя там творится? Ты так давно не связывался с нами!
   - Просто я был слишком занят... Этих вампиров пока найдёшь, столько времени потеряешь!..
   - И ты ещё обо мне волнуешься! А сам с этими монстрами якшаешься!
   - Ну, это же моя работа... Не обижайся. Как там Синайя?
   - Учится... Очень талантливая девочка... - Селена о чём-то ненадолго задумалась, а потом встряхнула головой, улыбнулась, и заговорила. - У меня есть для тебя новость.
   - Какая же?
   - Ты бы мог узнать её ещё полтора месяца назад, если бы каждый день связывался со мной... А теперь узнаёшь только сейчас, да ещё и не первый.
   - Что же это за новость? - лицо Вице-короля посерьёзнело.
   - Селена Орер, как Вы могли скрыть от меня, что сюда прибыл Фантом моего внука? - в комнату вошла пожилая данмерка с серебристо-белыми волосами, собранными в пучок. Горделивая осанка, дорогое одеяние, белый с бриллиантовым навершием посох, золотые украшения... Но более всего в ней выделялась властность.
   - Простите, мутсера Орер... Я не успела Вас предупредить.
   - Это правда, бабушка. Я сразу накинулся с расспросами, и она даже слуг позвать не успела.
   - Как ты там? - холодный голос заставил бы замёрзнуть болота Аргонии летом, если бы волшебница этого захотела.
   - Здесь очень мило, бабушка. Вот только не хватает Вас с Селеной.
   - Ну, ладно, - она внезапно тепло улыбнулась, и тут же стало заметно невероятное фамильное сходство. - Селена, девочка, ты уже сказала ему?
   - Как раз собиралась.
   - И чего же я ещё не знаю?
   - Фар, милый... - молодая данмерка замялась. - Понимаешь, полтора месяца назад у меня появились кое-какие подозрения, и я, естественно, сразу всё проверила.
   - Так что же случилось? - мужчина выглядел обеспокоенным.
   - Понимаешь... Я беременна.
   Если бы это был не Фантом, он был сел. А так - остался стоять с открытым ртом.
   - Ну, и чего молчишь? - нарушила паузу бабушка. - Не рад?
   - Наоборот! Я... Я счастлив! - вскричал широко улыбающийся данмер. - Селена! Это... Это...
   - Чудо! - тихо закончила она за него. И он кивнул в ответ.
   - Подумать только! Сколько вы пробыли вместе? Неделя до свадьбы, неделя после... И успели сделать меня прабабушкой! Как летит время... Всего двести пятьдесят лет назад у меня родился внук, и вот теперь я перешла в следующее поколение! Ради этого стоило проторчать в этой дыре пару лишних веков!
   - Бабушка! - хором прервали её счастливые родители.
   - Ой, ладно, не слушайте меня! Мало ли, что там бормочет старая женщина... Кстати, Фарик, с тобой очень хотел повидаться один господин... А вот, кажется, и он.
   - Здравствуйте, сера Орер, - в гостиную вошёл Толер Сариони.
   - Добрый вечер, господин Архиканонник, - Вице-король Дрес слегка поклонился. - Что-то случилось? И сколько Вы уже меня ждёте?
   - Я прибыл сюда месяц назад... А случилось вот что - я решил, что нам с Вами пора посетить Яму.
   Фаррас нахмурился, а потом ответил:
   - Да, пожалуй, Вы правы. Как только я прибуду в Морровинд, мы с Вами должны будем встретиться.
   - Когда это будет?
   - Думаю, не позже, чем через месяц. Скорее всего, даже раньше. За это время Вам придётся найти подходящий артефакт.
   - Да, конечно... Я уже имею один на примете.
   - Отлично. В таком случае, встретимся в Тире. Кстати, до Вас уже дошли новости о Призрачных Вратах?
   - Нет, а что с ними?
   - Позавчера, поздно вечером, крепость была взята корпрусными тварями. Её разрушили до основания.
   Пожилой данмер сел, бабушка Орер ахнула, а Селена стала испуганно смотреть куда-то в пустоту.
   - Не может быть! - наконец смог сказать Толер.
   - К сожалению, это так.
   - В таком случае, нам с Вами необходимо поторопиться!
   - Вы даже не представляете, насколько. Я бы на Вашем месте уже собирал бы вещи и выдвигался туда, где находится примеченный Вами подходящий артефакт.
   - Да, конечно! - Сариони вскочил и выбежал из комнаты.
   - Фарик, зачем же так грубо? - покачала головой старушка.
   - Поверь, бабушка, в данной ситуации это не грубо.
   - Пойду хоть провожу поприличнее, - сказала она и вышла. Повисло тяжёлое молчание.
   - Фар, это то, о чём я думаю? - наконец спросила Селена.
   - Да, милая... Наступление Теней началось.
   - И что теперь? Нам надо не дать им выйти за пределы Морровинда?
   - Боюсь, что даже больше - помнится, Морровинд - это старое название Ввандерфелла.
   - То есть, тварей надо удерживать в пределах острова?
   - Как минимум. Хотя я лично думаю, что нам придётся затолкать их туда, откуда они повылезали.
   - Так вот, что вы собрались делать с Архиканонником... Вы ведь собрались вызволять Вивека?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"