Пятаков Алексей Вячеславович : другие произведения.

Глава 3: Приказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3: Приказ.

  

15 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

  
   Примерно через месяц, после отправки письма Архимагу Скайрима, Олрен Вариус получил ответ, что об инциденте, произошедшем в замке Варг-Ор, сообщено лично Архимагу Трейвену из Киродиила. Затем не было никаких новостей в течение трёх с половиной. И вот, буквально месяц назад он получил ещё одно письмо от скайримского главы Гильдии Магов, в котором говорилось, что мага переводят в Киродиил. За это время альтмер уже и думать забыл о произошедших событиях. Надо сказать, что на фоне войны с даэдра это было легко сделать. Поэтому сначала он обрадовался тому, что его служба в этих холодных землях завершена. Однако радость его длилась недолго, ибо в конце письма содержалась рекомендация припомнить события вечера двадцать четвёртого дня месяца Высокого Солнца четыреста тридцать третьего года Третьей Эры поподробнее. Будучи по природе очень спокойным, волшебник запаниковал - он понял, что ему предстоит встреча с кем-то очень важным. А ещё он понял, что уже почти забыл подробности. Именно поэтому он в первый же день сел и стал записывать всё, что мог вспомнить. Плюс ко всему, он понял, что в тот день произошло нечто очень серьёзное, а он не помешал случиться этому. "Ладно, с ней, с карьерой, я и так быстро поднимался! Главное сейчас - не вылететь из Гильдии!" - думал он.
   Уже через два дня после получения последнего письма, Олрен отправился в дорогу. Он довольно быстро преодолел путь до Призрачного Моря, легко нашёл подходящий корабль и, слава богам, ни разу не попал в бурю. Все его злоключения начались уже на материке. Сначала он целую неделю искал проводника через горы. Но даже тот, кого он нашёл, проводил его до ближайшего города. Там он провёл ещё недельку, а затем, перебираясь от одного населённого пункта к другому, постепенно добрался до Брумы. Здесь он остановился в отделении Гильдии и отправил письмо в Университет, что он прибыл в Киродиил. Почти сразу же пришёл ответ, в котором его просили добраться до столицы, так как с ним желает встретиться Архимаг Трейвен.
   И вот, теперь он подъезжал к этому великолепному городу. Карета легко ехала по мосту, Башня Белого Золота под лучами заходящего солнца окрасилась в нежно-жёлтый цвет. Альтмер вышел перед самыми воротами, заплатил вознице и двинулся в путь по улицам столицы. Решив, что все главы его подождут ещё один день, он снял комнату в отеле "Тайбер Септим", что на Талос-Плаза.
  

16 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

  
   Утром он отправил мальчишку с кухни в Университет, чтобы тот сообщил о приезде мага. Уже к обеду в общий зал на первом этаже вошёл паренёк - бретон в мантии ученика.
   - Господин Вариус? - спросил он альтмера.
   - Он самый. Вы из Университета?
   - Да, мне поручили проводить Вас в приёмную Архимага. Вас там ждут.
   - Хорошо, дайте мне несколько минут.
   Он поднялся к себе в номер, одел мантию поприличней, забрал свой посох и вернулся в холл. После этого они отправились.
   День выдался жаркий. Солнце пекло немилосердно, а на небе, как назло, не было ни облачка. Кроме того, из-за озера вокруг столицы воздух был очень влажный, отчего дышать было ещё труднее. "Как жаль, что моя парадная мантия шерстяная", - с горестью подумал Олрен. Лишь несложное заклинание помогало ему ощущать некое подобие свежести, однако даже оно с трудом справлялось. Паренёк же, присланный за эльфом, совсем вспотел и выбился из сил. Видимо, он ещё не умел приспосабливать магию Разрушения себе на пользу. Или его специальностью была иная Школа...
   Часа через три они, наконец, добрались до ворот Университета Волшебства. Здесь студент попрощался с волшебником, указав только, в какой стороне приёмная. Альтмер бодрым шагом направился туда и уже у самых дверей обнаружил, что испытывает далеко не лёгкое волнение. Собравшись с духом, он постучал и вошёл.
   В просторном помещении не было окон, но здесь было довольно прохладно и светло. По кругу, вдоль стен, стояли витрины с различными простенькими экспонатами. Напротив входа было ещё три двери. Рядом с центральной, на небольшой табуретке устроилась немолодая босмерка. Она читала какую-то потрепанную книжонку и не заметила, как в комнате прибавилось народу. В центре помещения стояло несколько скамеек. Когда Олрен вошёл, с одной из них поднялся молодой имперец. Он подошёл к магу и спросил:
   - Господин Вариус?
   - Верно. А Вы, как я полагаю, господин Полус?
   - Именно. С Вами хотел переговорить Архимаг Трейвен. Он сейчас у себя, Вы можете подняться здесь.
   Он указал на небольшой телепортатор, которого эльф не заметил при входе. Как только уроженец Саммерсета встал на него, то сразу же оказался в Зале Совета Гильдии. Здесь присутствовали всего двое. Первый, пожилой бретон, одетый в синюю мантию, был, скорее всего, тем, кто вызвал альтмера к себе на приём. Лицо второго, одетого в красную шёлковую мантию, было скрыто капюшоном. Он сидел за круглым столом, одна рука лежала перед ним. Под ней он держал какой-то листок. Что там было написано, Олрен разглядеть не мог.
   - Господин Вариус, я подозреваю? - начал Трейвен.
   - Да, господин Архимаг, - юноша слегка поклонился.
   - Не стоит держаться всех этих церемоний, не до них сейчас... Я думаю, Вы догадываетесь, почему мы Вас вызвали?
   - Видимо, это как-то связано с событиями, произошедшими вечером двадцать четвёртого дня месяца Высокого Солнца.
   - Именно. Вы не могли бы рассказать нам о том, свидетелем чего Вы стали. И, желательно, как можно подробнее.
   - Дело в том, господин Архимаг, что я не смогу рассказать Вам много. Дело в том, что я не присутствовал в тронном зале, когда всё это произошло.
   - Очень даль. Возможно, тогда мы бы больше знали о том, к чему нам стоит готовиться... В своём письме Вы писали, что короля Скайрима посетил Фаррас Орер, Визирь Великого Дома Дрес, что в Морровинде.
   - Да, и он был не один. С ним была ещё некая особа, которая, скорее всего, является его ученицей или помощницей. Что-то в этом роде...
   - Да... Дзира Марр. Он действительно наставник девушки. Кажется, в письме также говорилось, что тёмный эльф на какое-то время оставался наедине с Верниром?
   - Да, это так. Он умудрился уничтожить всю охрану, что была при короле и запереть дверь раньше, чем я туда попал. А потом у нас на пути встала эта... особа. Но, как только они закончили, они оба использовали Возврат и, видимо, попали в Морровинд.
   - Закончили? Что именно?
   - Этого я не знаю... Но меня встревожил этот инцидент.
   - Почему?
   Только теперь эльф заметил, что таинственный незнакомец в красном всё время молчит и лишь слегка постукивает пальцами по столу, внимательно прислушиваясь к беседе.
   - Дело в том, что король сильно изменился после этого. Обычно он каждый вечер закатывал пиры, а тут вдруг перестал, да ещё начал собирать армию на Солстхейме. Провёл переговоры с Орсиниумом, заключил с ними военный союз... И даже во время Кризиса Забвения он не отзывал войска в Скайрим. Как будто знал, что всё закончится и будет удобный момент для нападения.
   - Знал... Или знал тот, кто им управлял, - заговорил, наконец, "красный". - Орер считается очень сильным и искусным некромантом. Не думаю, что ему было бы трудно подчинить такого тугодума, как Вернир.
   - Вы так думаете? - спросил его Ганнибал.
   - Я не думаю, я уверен. Вопрос в том, зачем ему это было нужно. В конце концов, он стал Вице-королём Дрес без помощи нордлингов.
   - Вице-королём его назначил Фатис Дирэо, ранее занимавший этот пост, а теперь коронованный глава всех тёмных эльфов. Вернее, не назначил, а порекомендовал Совету Дрес сделать это. Естественно, что они подчинились.
   - Дому Дрес сейчас подчинён почти весь Морровинд. В империи и так всё неспокойно, особенно после Кризиса, а тут ещё это... Что-то странное творится на востоке. Господин Вариус, как Вы считаете, зачем Дрес подчинил себе короля нордлингов, а затем натравил северян на то, что до этого присвоил себе?
   - Я не думал об этом... Честно говоря, я и не знал, что творится у данмеров.
   - Придётся Вам с этим ознакомиться поближе. Вы отправляетесь туда.
   - Зачем? - маг почувствовал себя идиотом.
   - Для меня лично была собрана вся информация о Вас... Я вижу, что Вы достаточно умны, раз смогли достичь столь высокого ранга в столь юном возрасте. Поскольку подключать к этому лишних людей мне не хотелось бы, я решил, что и Вы подойдёте.
   - Но что мне делать в Морровинде?
   - Собирать информацию. Там уже есть наши люди, но все они заняты в других направлениях. Вам придётся разузнать, какие планы имеются у нынешнего правителя тёмных эльфов на нордлингов. Не отвлекайтесь на посторонние... направления. Там сейчас всё сильно запутано, так что постарайтесь не растеряться. И ещё кое-что - у Вас там вообще нет никакой сети информаторов, поэтому первое время Вам придётся работать в паре с одним из наших агентов. Он один из лучших, и пусть Вас не смущает его возраст.
   - А что с его возрастом?
   - Увидите. А сейчас... Здесь более подробные инструкции. Господин Трейвен, Вы ведь оформите перевод нашего друга?
   - Конечно.
   - В таком случае, я вас покину. До встречи.
   Он исчез, даже не встав со стула.
   - А кто это был? - спросил, наконец, Олрен.
   - Вы не узнали Канцлера Окато?
  
   Вечером, сидя в своём номере, альтмер припоминал подробности беседы, и ситуация, в которую он влип, нравилась ему всё меньше. "Они меня подставляют, - пришёл он к неутешительному выводу. - Зачем ещё им отправлять меня в самое пекло? И отказаться нельзя... Придётся действовать очень осторожно. Интересно, что они задумали? Вернир действительно под чарами того данмера, и, скорее всего, его и, правда, подчинили. Значит, в этом меня не обманули. Далее... Судя по этим записям, Скайрим сейчас воюет с Домами Редоран и Телвани. Ах, да, ещё и с эшлендерами - этим народом не стоит пренебрегать. Индорил разрушен, Храм Трибунала остался без своего последнего Бога, и только Дрес в шоколаде! Но зачем им натравливать северян на Морровинд, если они явно готовят что-то другое? Если только это не жалкая попытка замаскировать свои истинные цели... Не думаю - слишком жалко для таких интриганов. Тогда... Тогда я окончательно запутался. Ладно, прибуду на место, разберусь!"
  
   Чтобы быстрее добраться до самых южных плантаций Дома Дрес, они просто использовали Возврат и оказались в Тире, в особняке Орера. Уже оттуда они двинулись в сторону Чернотопья. Путешествие немного затянулось, так как по болотам даже гуары не могли передвигаться быстро. Прямо сейчас они располагались на последний привал.
   - Завтра мы будем в поместье Томар. Советую хорошенько выспаться, - сказал Фаррас хаджитам.
   - Расскажите мне об этой целительнице, пожалуйста, - попросила Синайя.
   - Хм... Всю дорогу молчала, а теперь просит рассказать... Ладно. Лично я никогда с ней не сталкивался. Она даже в Совете Дома никогда не появляется, хотя официально входит в число его членов. Насколько мне известно, целителя лучше в Морровинде просто нет. Когда на её полях вспыхнула болотная чума, она избавилась от эпидемии буквально за неделю, потеряв при этом всего лишь трёх рабов, которые заболели самыми первыми.
   - Болотная чума? Разве её можно лечить?
   - Она разработала методику... Если тебя отравили, если ты подхватила какую-то крайне неприятную болячку, а лечить тебя собралась леди Томар, можешь не беспокоиться - и следа от недуга не останется.
   - А как же те трое погибших? - ехидно спросил Р' Джаса.
   - Во-первых, они умерли раньше, чем она прибыла на место. А во-вторых, болотную чуму ещё надо было научиться исцелять. Ей пришлось действовать очень быстро. Зато после этого она проскочила сразу два звания и сразу попала в Совет.
   - Наверное, она - гений! А если она не захочет учить меня?
   - Не думай об этом. Не захочет, я заставлю. Меня теперь даже Ция слушает, - на лице у данмера мелькнула недобрая улыбка, от которой девушка вздрогнула.
   - Кстати, хотел спросить, - начал ассасин. - Вы не боитесь, что Ракшаса расколдует её?
   - Нет. Во-первых, ей ещё надо обнаружить мои чары. Даже зная, что они есть, она их вряд ли найдёт. А если и найдёт, то ни за что не догадается, как снять "цепи".
   - Ну, а вдруг?
   - А если и догадается, мой дорогой друг, то всё равно не снимет. Только я, да ещё некоторые очень опытные некроманты знают, как это сделать, не убивая жертву.
   - Хорошо. А если они задумают переворот? Ведь если они поймут, что она околдована, то могут и взбунтоваться, - заметила кошка.
   - Не волнуйтесь, я принял меры предосторожности. Ладно, кажется, мы отвлеклись от темы. Селена Томар... Я слышал, что она очень красива. То, что она молода, это точно - ей всего-то сто тридцать.
   - Сколько?! - хаджитка вскочила от неожиданности.
   - А что такого? Мне двести шестьдесят пять, но ты же не скажешь, что я дряхлый старик.
   - Я думал, Вы старше, - вклинился Р' Джаса.
   - Да, для своих лет я выгляжу немного старовато, но у меня была трудная жизнь... В общем, Селена молода и прекрасна. Говорят, у неё достаточно крутой нрав, но в целом она добрая, милая и понимающая. Это всё, что я слышал о ней. К сожалению, а может и к счастью, я не пытался ничего выяснять о ней специально. Как-то не интересовался... Да, кстати, Синайя, не вздумай перечить ей! В конце концов, она будет твоим наставником, и ей лучше знать, как научить тебя.
   - Хорошо, - девушка потупила взор.
  

17 день месяца Руки Дождя, 4Э003.

  
   На следующий день они прибыли к поместью. Солнце только-только достигло своего полуденного пика, когда из-за зарослей чёрной ивы выступили стены особняка. Это было красивое двухэтажное здание в велотийском стиле. У крыльца стояли кадки с цветущими кустарниками, к входу вела ровная аллея, засаженная нибенейскими соснами. Гостей встретили два прилично одетых аргонианина. Несмотря на жару и влажный воздух, здесь было довольно свежо.
   Войдя внутрь, они сразу попали в просторную залу. Один из двух дворецких принял посох Фарраса, а второй проводил наверх, сказав, что хозяйка уже ждёт их в Аметистовой Гостиной.
   Название этой комнате дали очень удачное. Обилие фиолетовых оттенков могли свести с ума, если бы оно не было столь красивым... Тот, кто украшал помещение, постарался на славу. Из, казалось бы, совершенно жуткого набора мебели, занавесок, сервизов, цветов, картин, обоев и тому подобного он собрал нечто совершенно изумительное. Надо сказать, что среди всего этого великолепия они даже не сразу заметили ту, из-за которой сюда и приехали. А посмотреть тут было на что...
   Она вышла к ним из-за куста сирени, одетая в шёлковую мантию цвета весенней зелени. Длинные, просто шикарные, огненно-рыжие волосы стекали по плечам и заканчивались где-то на уровне пояса. Они смотрелись в тон её не менее пламенных глаз. О глазах стоит сказать отдельно, ибо тут можно было разглядеть целую гамму оттенков: начиная от кроваво-красного, так присущего всем данмерам, и заканчивая огненно-янтарным, дававшим её взгляду столько жизни и силы, что невольно начинаешь смущённо отворачиваться.
   - Чем обязана Вашему визиту, господин Вице-король? - спросила она.
   - Хм... Если бы я знал, что встречу здесь такую красавицу, то приехал бы сюда намного раньше просто для того, чтобы познакомиться, - он склонился и поцеловал ей руку.
   - Но Вы ведь не знали... Значит, прибыли по какому-то важному делу. Вам срочно нужен целитель?
   - Можно и так сказать... Видите эту смущённую хаджитку? Она очень талантлива, магия у неё в крови, но, к сожалению, в жизни ей не везло с наставниками.
   - Хм... - Селена медленно обошла вокруг кошки, внимательно осматривая её. - Я смотрю, магию Восстановления она немного освоила... Самые азы. Это хорошо. Вот только для того, чтобы стать действительно хорошим целителем, надо учиться всю жизнь. Не поздновато ли начинать?
   - Не думаю... Она, может, и кажется робкой и скромной, но учиться будет таким рвением, что у Вас все книги потеряют рассудок.
   - Нет, с таким рвением, конечно, не надо... Но стараться надо будет. Я буду требовательна. Так, давайте-ка посмотрим поближе... Дай руки.
   Данмерка внимательно оглядела ладони, ощупала локтевые суставы и предплечья, заглянула в ноздри, заставила открыть рот и потрогала зубы, затем присела и исследовала ноги. Когда она, наконец, закончила и встала, в комнату вошёл дворецкий с подносом, на котором стояли чашки с чаем.
   - Что-то ты долго, Сцирр... Ладно, угощайтесь. Тобой, девочка, я довольна. Не каждый осмелится изучать магию Восстановления на самом себе.
   - Как Вы узнали?
   - Ну, во-первых, по состоянию твоего здоровья. Оно превосходное! Кстати, ты, кажется, танцуешь?
   - Да...
   - Хм, ещё бы! С такими ногами грех - не танцевать. Ладно, я отвлеклась... Во-вторых, на тебе огромное количество следов от твоих же собственных заклинаний. Тебе действительно так не везло на учителей, что ты рискнула собственной жизнью и начала подобную практику?
   - Она с пяти лет была рабыней в одном эльсвейрском клане... Мы недавно её освободили, - ответил за девушку Р' Джаса.
   - Тогда понятно. Значит, дело было так! Тебе надо было практиковаться на ком-то, но материала не было. Ты и решилась на подобное, хотя понимала, что без нужного опыта это крайне опасно. Судя по всему, основы ты знала, это помогло тебе. А ещё ты была очень осторожна, ведь тебя могли поймать за этим занятием. Следовательно, ты научилась колдовать очень незаметно... Кроме того, ты, как я вижу, очень легко обнаруживаешь чужую волшбу.
   - А это Вы как узнали? - спросил данмер.
   - Вокруг её глаз сформировался невероятно плотный клубок зрительных нитей... Эта девушка ходит и видит чужие ауры, даже не задумываясь о том, какой дар она у себя выработала. Как я подозреваю, ты не в силах заставить себя перестать видеть всё в таком свете?
   - Да, - Синайя смутилась и отвела взгляд.
   - Так, вот это вот ты прекрати! Настоящий целитель должен быть уверенным в себе. Если ты будешь сдаваться при первом же препятствии, ты никогда никого не вылечишь! Мой первый урок тебе - не распускай нюни!
   Хаджитка с трудом подняла глаза на женщину.
   - Это уже лучше... До идеала, конечно, далеко, но ты на верном пути, - взгляд эльфийки потеплел, а на лице расцвела улыбка. - Ладно, давай дальше. То, что ты всё время видишь ауры - бесценный дар! Ты сможешь получать о болезнях, отравлениях, ранах и травмах куда больше информации, то есть сможешь лечить быстрее и эффективнее. Но с этим мы ещё разберёмся... Идём дальше. Ты привыкла колдовать руками, верно? Можешь не говорить, и так знаю - у тебя в ладонях столько магических протоков, сколько мне и не снилось. Заканчивай с этим. Целитель должен работать головой - это эффективнее, и заклинания получаются куда более сложные. Нет, совсем от рук отказаться нельзя - кое-какие пасы ты мыслями не вывернешь... Болезни ты явно, уже лечила, но это было что-то совсем простое... Так, несложное отравление, кстати, недавно вылечила... С параличом ты не справишься. Раны тоже не затянешь. Силы восстановить кому-нибудь, пожалуй, сумеешь... О! Станцуй!
   Кошка выпучила глаза от удивления, Орер нахмурился, Р' Джаса тихонько хмыкнул.
   - Ну, давай, я же жду! Хочу кое-что проверить, если ты не поняла...
   Девушка неуверенно встала и начала. Почти сразу, чтобы подбодрить её, Селена начала хлопать в ладоши, отбивая ритм.
   - Так... Молодец... Отлично! Можешь садиться. Ты очень ловка, а, значит, сможешь освоить кое-что... Но это будет наш с тобой маленький секрет, - данмерка хитро улыбнулась и бросила быстрый взгляд на Вице-короля. Тот сидел с каменным выражением лица и внимательно наблюдал за всем.
   А вот хаджит явно нервничал. Видимо, переживал за подругу...
   - Господин Орер, я приглашаю Вас и Ваших... друзей отужинать вместе со мной сегодня вечером. За столом я бы хотела обсудить кое-какие дела, а сейчас отдыхайте. Вас проводят по Вашим комнатам, - Селена встала, давая понять, что разговор можно считать законченным. Ну, по крайней мере, прерванным.
  
   День выдался жарким, да ещё воздух был на редкость влажным... Впрочем, в Вивеке он и не мог быть другим. Дышать было трудно. При такой погоде даже тень не спасала, что уж говорить о раскалённой крыше, на которую забрался Бурз. Зелёный сидел и думал о том, что же ему делать дальше. Всё время, что он возглавлял Мораг Тонг, ему без конца приходилось искать работу для своих асассинов. Но сейчас в Морровинде стало так тихо... Ни интриг, ни борьбы за наследство... Даже просто обиженных аристократов или купцов не было. Да ещё эта Мэрр... После похищения Вивека она перестала разговаривать с братом. Молчала, ничего и никому не рассказывала о том, что произошло на самом деле, но на орка была обижена смертельно. Первый раз в жизни Бурз не знал, что ему делать со всеми своими проблемами, и вот теперь он сидел тут. На месте, на котором раньше часто восседал Саара.
   Куда пропал старый друг, ему было неизвестно. Ушёл на юг, в Аргонию, вот только о нём не было слышно ничего. Как в воду канул.
   "В каком-то смысле, он действительно канул... Там ведь болота..." - раздалось в голове.
   "А, это опять ты... Что-то ты долго молчал. Три с половиной года уже. После нашего посещения Тира".
   "Просто там кое-что произошло, крайне неприятное для меня в частности, и для всех вас в целом. Что-то мы не знаем о схватке Орера и Дирэо..."
   "А что надо знать?"
   "Хотя бы то, какие силы они использовали. Что-то весьма могущественное пролилось тогда... Что-то, заставившее меня молчать и собираться с силами. А теперь, когда я вновь смог говорить, времени осталось очень мало".
   "На что же у нас не хватает времени?"
   "Как тебе объяснить... Сейчас рано рассказывать всё, а если умолчать о чём-нибудь, ты просто не поймёшь. Впрочем, ты сейчас даже если всё узнаешь, ничего не поймёшь".
   "Почему это?"
   "Не прошёл через все испытания, не получил достаточно опыта... А не потому, что глуп. Я тебя дураком никогда не считал, ибо вижу тебя насквозь и знаю тебя лучше, чем ты сам. Но одно я могу тебе расказать. Есть одно предсказание..."
   "Не люблю я эти предсказания... От них одни проблемы!"
   "В общем-то, не могу сказать, что тыне прав. Но не предсказания приносят проблемы, а те, кто их неправильно понимают. Впрочем, в данном случае всё предельно просто".
   "Ну, давай, рассказывай. Я внимательно слушаю..."
   "Значит так... Последний из Троих, собравший Силу всех, Маг, потерявший всё и обрётший новое, и Хранитель, привязанный к жизни, - лишь объединив усилия, смогут остановить Лжеца и того, кого Он собирается призвать. Что-то в этом роде..."
   "Мдя... Понятно, что ничего не понятно. Кто все эти господа?"
   "Понятия не имею! Хотя присутствие Хранителя я уже ощутил... Как раз во время той схватки. И на счёт Последнего их Троих я могу сделать предположение, что это Саара".
   "Почему это?"
   "Уж очень он силён... Сильнее, чем ты или эта киска... З' Раза, кажется?.. Ну вот! Но когда он был рядом, я не почувствовал в нём ничего особенного. Но это легко объяснить - ты ещё жив, и он пока не получил твою силу".
   "Ты хочешь сказать, что я должен умереть?!" - Бурз вскочил, постоял немного, и снова бухнулся на место.
   "Чтобы ящер стал Последним, надо чтобы двое других погибли. Ну да ладно, не будем о грустном... Мне будет жаль, если ты умрёшь, в конце концов, ты первый за многие столетия, кому далась сила Молота".
   "Спасибо!"
   "Поменьше сарказма, пожалуйста... Для меня остаётся загадкой личность Мага. Ты, часом, никого не знаешь, кто бы потерял всё, а затем обрёл заново?"
   "Ну... Нет, среди моих знакомых таковых нет. Хотя... Есть парочка личностей, в биографии которых наблюдаются белые пятна".
   "Кого ты имеешь ввиду?"
   "Да хотя бы Саара! Или, например, Р' Джаса. Ирна Марион тоже полна секретов, Фатис Дирэо от неё не отстаёт, а уж Фаррас Орер - тот вообще одна сплошная тайна! Вернее, даже не тайна, а загадка, ибо его биография вроде бы хорошо всем известна, но в ней при этом столько недомолвок..."
   "Положим, кошак и чешуйчатый не маги... Хотя, это может быть всего лишь аллегоря... Неважно. Дирэо вряд ли станет сражаться - он вступает в бой только тогда, когда уверен в победе. А вот Марион и Орер... Оба кандидата идеально подходят на эту, хм, роль. Вот только..."
   "Что?"
   "Можно ли их считать магами в полной мере? Они больше политики, чем волшебники... И потом, есть мнение, что некроманты - не маги!"
   "Чьё это мнение?"
   "Да хотя бы той же Меридии! И её последователей..."
   "Тоже мне пример! Кто знает, что у этих Даэдра на уме?"
   "А вот не скажи! Их мнение может повлиять на ход событий! Вернее, уже влияет. Они ведь тоже сделали ставку на Саару. Именно поэтому он сейчас носит на себе сразу три Клейма Забвения".
   "Что ещё за Клейма?"
   "Глаза Теней - Клеймо Азуры. Или ещё Печать Азуры. Далее... Он был оборотнем, потом вроде бы исцелился, но кое-какие способности у него остались. И я подозреваю, что Гирцин не вылечил его, а вывел на новый уровень. То есть, поставил свою Печать. И, наконец, Мефала".
   "Что же она сделала?"
   "А ничего! Всё сделал он сам! Убивал во имя Прядильщицы, и пожалуйста! Вот только в чём выражаются паучьи способности, я не знаю... Они крайне редко проявляются, а те, у кого всё же проявились, стараются скрывать сей факт".
   "Зачем?"
   "А чтобы враги не ожидали, что они сильнее, чем кажутся. Ты же тоже молчишь о том, что теперь можешь одним ударом кулака разнести целый район этого милого городка".
   "Ну... Да ну тебя!"
   Орк встал и начал спуск. Пора было поговорить с сестрой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"