Утро выдалось прохладным и тихим. Ни ветерка, ни криков животных - на рассвете Эшлендер спал. Орис сидел у входа в свою палатку и ждал. Земля, мокрая от росы, никак не хотела согреваться, даже когда солнце показалось над горизонтом. Звёзды в чистом небе гасли одна за одной, Мессер медленно ползла к краю земли, и ничто не предвещало бури. Ничто, кроме предчувствий главы Дома Редоран. Данмер ждал возвращения группы разведчиков, ушедших на запад неделю назад. После их доклада надлежало связаться с леди Марион, Но Архимастеру в последнее время надоело советоваться с ней. Как стратег, он понимал, что действия обоих Великих Домов необходимо согласовывать, но как воин, он не хотел, чтобы ему говорили, что делать. Впрочем, без помощи волшебников, им бы вряд ли удавалось вот уже три с половиной года удерживать нордлингов на побережье. На материке, правда, Редоран справлялся в одиночку, но после того, что Дрес устроили в Вивеке во время Кризиса Забвения, на Ввандерфелле попросту стало не хватать воинов, а новобранцев было слишком мало. Имперский Легион не помогал, но он хотя бы и не мешал. Кочевники встали с Домами плечом к плечу, да Мораг Тонг пытались помочь, чем могли. И всё. Храм никогда не воевал, а сейчас, когда последний Трибун куда-то исчез, у него появилось очень много своих проблем. Хлаалу пытались удержать в своих руках торговлю, но им это плохо удавалось. Всё больше товаров ввозили Дрес. И, наконец, Индорил, которого теперь вообще не было.
А что же король? Фатис Дирэо усиленно не замечал всей серьёзности сложившейся ситуации. Более того - он стал собирать войска на юге Морровинда. Зачем, спрашивается? С кем он собрался воевать? И неужели он не понимает, что войны на два фронта страна не потянет? Нет, тут определённо что-то не так... "Если бы не эти треклятые нордлинги, Альд' Рун уже был бы почти восстановлен! А вместо этого мы вынуждены кататься по лагерям и пытаться придумать, как закончить всё это!" Орис вскочил и прошёлся немного. Увидев своего гуара, мирно пасшегося неподалёку, он подошёл к нему и похлопал по спине.
- Устал, дружище? И я устал... Эта война кого хочешь вымотает, - сказал данмер. В ответ зверь ободряюще заурчал и ткнулся носом в хозяина, чуть не сбив того с ног.
- Эй! Поосторожнее! Ты же большой, да ещё и боевой!
На этот раз урчание было виноватым.
- Ну, ладно, не расстраивайся - я не обиделся...
В этот момент к ним подошёл один из солдат и доложил:
- Господин Архимастер! Разведка вернулась...
- Отлично!
Боливейн похлопал гуара на прощание и пошёл в лагерь.
- Господин Архимастер! Мы выполнили приказ и проследили за северянами!
- Каковы результаты? Что вы выяснили?
- Вчера к ним прибыло два корабля с подкреплением. Теперь их на три с половиной сотни больше. Также им доставили провиант и оружие.
- Какого рода новые войска?
- Две сотни обычных воинов, сотня - лучники, и ещё пятьдесят - маги. Специализацию колдунов мы выяснить не смогли.
- Жаль... Но и этого достаточно. Что-то ещё?
- Да, господин Боливейн... - на лице разведчика отразился страх, но он быстро справился с охватившим его чувством и продолжил. - Мы возвращались кружным путём, на случай, если за нами следят... Шли через район Красной Горы...
- Кто-то из вас подхватил мор? В палатке целителя есть зелья...
- Нет, господин Архимастер, мы все здоровы, но... - солдат понизил голос, - Мы видели Поднявшегося Спящего.
Орис не сразу понял, что значат эти слова, но уже через мгновение он воскликнул:
- Что?!
Лагерь, только начавший просыпаться, замер.
- Вы уверены в этом? - глава Дома справился с удивлением и продолжил разговор.
- Уверены. Нам удалось подкрасться поближе, чтобы лучше разглядеть его. Сомнений быть не может - это корпрусная тварь.
- Оно вас не заметило?
- Нет.
Данмер задумался... Почти десять лет о слугах Дагота Ура не было ни слуху, ни духу - с тех пор, как Нереварин уничтожил их хозяина. И вот, пожалуйста! Район Красной Горы уже несколько лет считался безопасным, но теперь этому конец. Откуда оно только взялось?! И ведь что странно - это был не пепельный зомби или, на худой конец, упырь, а именно Поднявшийся Спящий! Вот так сразу! "А ведь мне ещё вчера казалось, что должно что-то произойти..." - подумал Архимастер. Вслух же он только спросил:
- Что-то ещё?
- Нет.
- Тогда идите отдыхать и ждите моих приказаний. Дремир, свяжи меня с госпожой Марион. Срочно!
Вот теперь ему очень хотелось поговорить с главой Телвани. Интересно, как она отреагирует на появление корпрусной твари?
Когда загудел Кристалл Вызова, Ирна уже успела одеться и позавтракать.
- Разведка уже вернулась? - первым делом спросила она, когда её Фантом возник перед Архимастером.
- Да, вернулась... Нордлинги получили подкрепление в виде двух сотен воинов, сотни лучников и полусотни магов.
- Ну, их маги оставляют желать лучшего, - улыбнулась данмерка. - Да и лучники тоже.
- Сегодня главная новость не эта, - серьёзным тоном произнёс Боливейн.
- А какая?
- Разведчики возвращались в обход, через район Красной Горы. Они увидели там Поднявшегося Спящего...
Улыбка тут же исчезла с лица волшебницы.
- Что будем делать? - решил продолжить разговор данмер. Женщина ненадолго задумалась, а потом сказала:
- Прежде всего, не будем поддаваться панике. Возможно, это всего лишь одинокая тварь, каким-то образом пережившая падение Дагота Ура...
- И протянувшая десять лет? Честно говоря, мне не очень-то верится в подобное.
- Однако, не стоит упускать из виду и такой возможности. Скажите, Орис, Вы сможете отправить разведчиков в тот район?
- Я бы не хотел так рисковать своими солдатами...
- Призрачного Предела больше нет, и если этих тварей там много, то Вы уже рискуете, причём не маленьким отрядом, а всем войском! - повысила голос Архимагистр. Боливейн помолчал немного, глядя ей прямо в глаза, а потом сказал:
- Хорошо, завтра я их туда отправлю... Что будем делать с нордлингами? Они продолжают получать провиант с Солстхейма.
- Я уже занимаюсь этим вопросом, - загадочно улыбнулась Ирна.
- Где Вы сейчас?
- Дагон Фел.
- Вы на севере? Что Вы там делаете?
- Молюсь Малакату, конечно! Ну, а если серьёзно... Скоро узнаете. А пока собирайте армию - через неделю мы дадим северянам бой.
- Вы уверены, что стоит делать это?
- Да. И, если Вас это интересует, мои маги не зря целый месяц ничем Вам не помогали. Мы готовились к битве. Теперь и Вы готовьтесь.
Сказав это, она прервала связь. Улыбка тут же слетела с её лица. "Значит, Поднявшийся Спящий... Ох, неспроста это! Но не стоит забывать о деле..."
Сегодня ей предстоял разговор с весьма сомнительными личностями, а потому стоило хорошенько подготовиться. Удобный костюм, собранные волосы и с десяток заклинаний, готовых сорваться с кончиков пальцев по первому требованию - что ещё нужно женщине? Разве что немного косметики...
Таверна "Кобылиное Счастье" вот уже два с небольшим десятка лет принадлежала Старой Мэри. На вывеске красовалась танцующая белая лошадь (а может, это был пёс?), а в подвале часто собиралась организация, в чьё существование верили ещё меньше, чем в Гильдию Воров... Именно сюда и пришла глава Телвани. К полудню, как и договаривались. Вообще-то, женщине полагается опаздывать на полчасика, но с этими людьми шутки плохи. А эти переговоры слишком важны, чтобы пытаться показать обратное.
Первой, кого встретила Ирна, была Тугая Сонька - старушка-имперка работала здесь уборщицей. Она была тихой, прилежной и глухонемой. За последнее её и ценили. Глядя на эту святую простоту, нельзя было представить себе, что когда-то она была отчаяннейшей пираткой, в которую умудрялись влюбляться даже сильные мира сего. И один из них, когда его возлюбленная потеряла обе руки, изготовил для неё специальные протезы. Вернее, он их лишь заказал, а сделали их уже в Гильдии Магов. В итоге стало казаться, что Соня всего лишь носит двемерские перчатки.
Старушка мило улыбнулась и продолжила подметать пол, а к Ирне подошла хозяйка этого заведения.
- Госпожа, Вас уже ждут. Прошу сюда, - Старая Мэри улыбнулась своими великолепными зубами и указала на маленькую неприметную дверку. Леди Марион поблагодарила седую редгардку и, сунув ей в руку золотой, вошла в указанное помещение.
За дверью оказался спуск в подвал. Старая деревянная лестница, обшарпанные стены, паутина по углам - всё это вызвало бы отвращение у данмерки, если бы не память о канализациях Тира. "Там было ещё хуже," - вспомнила она. Внизу стоял видавший виды прямоугольный стол, на котором стояли освещавшие комнату свечи. Во главе сидел толстый орк с чёрной повязкой на левом глазу. Одет он был в зелёную рубаху и коричневые штаны. По левую руку от него были хаджит и редгард. Кот напялил на себя всё серое, и лишь повязка на лбу была чёрной. Темнокожий оделся в красную рубаху и чёрные штаны, а на шее у него была повязан платок. Чёрный. Справа от орка расположился имперец в дорогом синем костюме. На шее у него висела серебряная цепь с каким-то медальоном, а чёрный платок охватывал левую руку. Пятым, а вернее, пятой была девушка-редгард. Чёрные камзол и брюки за счёт цвета скрывали повязку на левом плече. Все они были вооружены дорогими эбонитовыми саблями.
- Мы рады приветствовать Архимагистра Великого Дома Телвани, - беззубо улыбнулся зелёный.
- В свою очередь, я рада приветствовать баронов Чёрных Повязок, - Ирна обворожительно улыбнулась в ответ и села на единственный свободный стул напротив толстяка.
- Вы просили о встрече... Что же произошло, чтобы волшебники снизошли до дел с пиратами? - улыбка не уходила с лица одноглазого.
- Война... Кажется, она становится затяжной, а для нас это плохо.
- И Вы решили нас завербовать? - подал голос имперец. Его лицо не обещало ничего хорошего.
- Не совсем так... Мы не просим вас стать нашим флотом. Мы лишь хотим, чтобы вы помогали нам, занимаясь привычным для вас делом.
- Что Вы хотите этим сказать? - спросила редгардка.
- Хм... Как бы так выразиться?.. Вы можете грабить продовольственные корабли нордлингов?
Орк перестал улыбаться. В комнате повисла гнетущая тишина. Через какое-то время заговорил редгард:
- Их корабли хорошо охраняются... Слишком рискованно.
- Зато добыча будет богатой, - данмерка продолжала кокетливо улыбаться.
- Да какая там добыча?! Орудие, доспехи и продовольствие? Кто их купит?
- А пленные? Кажется, рабами вы тоже занимаетесь...
- Из воинов, а тем более из нордлингов, получаются плохие рабы... - заговорил хаджит.
Видя, что по-другому она ничего не добьётся, Ирна решила немного подтолкнуть пиратов к верному ответу. Её заклятие было подвешено на слова, а потому ей не надо было двигать руками. И, как следствие, собеседники ничего не заметили.
- Господа бароны! Я понимаю, вас всё равно, кто будет владеть Ввандерфеллом, но прошу вас, будьте хоть немного дальновиднее! В Скайриме почти истреблено пиратство. Неужели вы думаете, что здесь они вас не тронут?
На некоторое время вновь повисла тишина.
- Бривва не любит рисковать, - заговорил кот. - Бривва осторожен. Нас не смогут поймать... Бривва против!
"Крепкий орешек," - немного восхитилась женщина.
- А что? Можно и рискнуть! - весело заметила девушка. - Да и хорошая драка ещё никому не помешала. Я - за!
- Саша, что скажет мать? - спросил редгард.
- А что она скажет? Решать всё равно мне!
- Лично я - против.
- Как хочешь, Джеймс... Меня ты не отговоришь.
- Я, конечно, считаю дело слишком рискованным и неприбыльным, но, может быть, леди Архимагистр хочет предложить нам ещё что-нибудь? - высказался имперец.
- Мы готовы заплатить каждому барону по двадцать тысяч, и ещё пятьдесят - Золотой Руке.
Вот теперь тишина стала опасной.
- Вы знаете о Золотой Руке? - вновь вступил в разговор орк.
- Ну, прежде чем идти на встречу с вами, я просто обязана была собрать побольше информации!
О том, что личность короля пиратов осталась ей неизвестна, Ирна решила умолчать.
- Что ж, в таком случае, Вы не будете против, если мы попросим Вас выйти - нам надо посоветоваться.
Данмерка, молча и всё также хитро улыбаясь, встала и поднялась в общий зал трактира.
Там она заказала себе бутылку Киродиильского бренди, копчёную ногу гуара и суп из яиц квама. Её обед продлился около часа, после чего к ней подошла Старая Мэри и сообщила, что "господа уже ждут её возвращения". Леди Марион нарочито медленно встала и пошла в подвал.
- Мы согласны, но заплатить придётся больше, - начал одноглазый.
- Сколько вы хотите?
- Сорок тысяч каждому из нас и сто - Золотой Руке.
- Хм... Двадцать пять и шестьдесят.
- Мне казалось, что заключить с нами союз для Вас настолько важно, что Вы заплатите, не торгуясь.
- Ошибаетесь... Я, честно говоря, особо и не рассчитывала на ваше согласие.
- Тридцать пять и восемьдесят.
- Тридцать тысяч баронам, семьдесят - королю и ни золотым больше.
- Мы согласны.
Это было достаточно легко... Теперь следовало начать подготовку к нападению на нордлингов. Но перед этим стоило проверить, чего же добились её маги. Именно поэтому Ирна связалась с лагерем Телвани.
- Госпожа Архимагистр, я рад сообщить Вам, что мы не только выполнили поставленную задачу, но даже превзошли все самые смелые ожидания.
- В каком плане?
- Было изготовлено две с половиной тысячи единиц зачарованного оружия, около тысячи единиц заговорённых брони, колец и амулетов. Кроме того, было сварено около восьми тысяч флаконов с защитными и исцеляющими зельями, а также семь с четвертью тысяч бутылочек с различными ядами.
- Это всё, конечно, прекрасно, но меня больше интересует наша военная мощь...
- На данный момент к выступлению готовы четыре тысячи Золотых Святых, столько же Тёмных Соблазнителей и... Госпожа Архимагистр, помимо Вашего союза с Шеогоратом, шаманка эшлендеров договорилась с Азурой...
- Кто же ещё из даэдра нам помогает?
- Две тысячи Высших Сумраков.
- Отлично! Как успехи наших некромантов?
- Было подъято две тысячи скелетов, тысяча всадников, и вызвано три тысячи призраков.
- Прекрасно! Пусть продолжают увеличивать численность нежити, она нам понадобится для сражений... за другие территории. На Ввандерфелле будут биться даэдра. Надеюсь, редоранцы не в курсе наших игр с мёртвыми?
- Они даже о помощи Лордов Забвения не знают.
- Ну, этот факт нет смысла скрывать... Что-нибудь ещё?
- Ну... Вы должны сами это увидеть. Наши археологи кое-что нашли... Более того, они утверждают, что смогут это восстановить.
- Что же это? - данмерка почувствовала себя заинтригованной.
- Ну... Я не уверен, что правильно понял, но... Кажется они назвали это летучим кораблём.
7 день месяца Второго Зерна, 4Э003.
После службы, Вина решила не сразу идти домой, а сначала немного прогуляться по городу. Вечер был тёплым и ясным, лёгкий ветерок, редкие облака... Ничто не предвещало беды, но на душе у аргонианки было неспокойно. "Надо зайти к Рамиро," - решила она. Старик-данмер был ближайшим другом её приёмных родителей, и он один мог понять её ощущения и дать дельный совет.
Первое, что она услышала, когда вошла к нему, были слова:
- Хорошо, что ты зашла! Нам надо срочно поговорить!
Выглядел он неважно - даже постарел немного... Его явно что-то сильно беспокоило.
- Что случилось?
- Ты слышала, что Фатис Дирэо собирает на юге войска?
- Естественно! Кто только об этом ещё не слышал?!
- Будет война, Вина... С Аргонией. И война эта будет очень тяжёлой.
- И что?
- Тебе лучше уехать... Аргониан в Морровинде и так не очень-то любят, а сейчас... Тебе оставаться здесь опасно!
- Неужели ты думаешь, что кто-то посмеет тронуть жрицу Азуры?
- Глупая! Посмеют, и ещё как!
- Но куда же я поеду? И как же моя служба?
- Твоя безопасность важнее, чем служба! А ехать... В Чернотопье, больше некуда.
- Но у меня там никого нет!
- Да неужели? - старик хитро прищурил один глаз.
Ящерка задумалась...
- Разве что Саара...
- Ну, и в чём же проблема? Езжай к нему!
- Но где я его найду?! Я ничего не слышала о нём вот уже три с половиной года!
- Хм... Знаешь, у меня сохранились кое-какие связи... В общем, объявился твой ненаглядный.
Девушка вспыхнула и опустила глаза, слегка улыбнувшись.
- Как он? - тихо спросила она.
- Жив и здоров... Чего в пол уставилась! Смотри в глаза, когда разговариваешь со старшими! - весело прикрикнул данмер. Жрица подняла глаза и сказала:
- Рамиро, пожалуйста, не мучай меня! Я уеду к нему, только скажи, где его искать?
Данмер тяжело вздохнул и ответил:
- Езжай в столицу Аргонии. Думаю, там тебе почти каждый сможет сказать, где его найти.
- Спасибо! - она кинулась целовать старика в щёки, но он мягко отстранил её и сказал:
- Только не надо всех этих нежностей! Вина, я тебя умоляю - будь осторожна! Там, в Чернотопье, никто не должен знать, что ты из Морровинда! Возьми себе аргонианское имя.
- Хорошо, я всё сделаю... Спасибо тебе, Рамиро! Спасибо за всё - за заботу, за дружбу... За всё! А особенно за то, что помогаешь мне вновь увидеть его!
Мужчина грустно улыбнулся и сказал:
- Удачи тебе, Вина... Найди своё счастье - ты, как никто, достойна его!
Две с небольшим недели на дорогу из Имперского Города до Морнхолда - это очень мало, но Олрен добрался именно за это время. В принципе, Морровинд ему понравился, а его столицу можно было назвать красивой не покривив душой. Вот только приехал он сюда отнюдь не за красотами. Сегодня утром он должен встретиться с агентом, с которым ему предстояло работать в будущем. Встреча была назначена в отделении Гильдии, что показалось ему немного странным... Но выбирал не он, и поэтому альтмер встал пораньше, умылся, оделся, позавтракал и спустился в приёмный зал. Побродив немного между стеллажей, он взял с полки первую попавшуюся книгу и присел за стол. Это оказалась "Магия неба", которую он уже давно знал чуть ли не наизусть (на одном из экзаменов в Университете был такой вопрос), однако делать было нечего, и он принялся читать.
Буквально через несколько минут к нему подошёл молоденький бретон и спросил:
- Это Вы Олрен Вариус?
- Да, это я... Вы что-то хотели?
- Я должен был с Вами встретиться... Пройдёмте со мной.
Парень отвёл его в самый дальний угол библиотеки и тихо представился:
- Меня зовут Ласло Арцио. Я - агент Клинков в Морнхолде. Нам предстоит поработать вместе какое-то время... До тех пор, пока Вы не сориентируетесь и не обзаведётесь собственными... знакомствами.
- Э... Но Вы же ещё совсем ребёнок?!
- Потише, пожалуйста... Это не мешает мне работать на правительство Тамриэля. И, как разведчик, я уже намного опытнее Вас.
"В этом я не сомневаюсь," - подумал эльф.
За окном был ясный вечер, и в такую погоду было бы грехом не прогуляться, однако Его Величество Фатис Дирэо предпочёл остаться во дворце. Ему не давала покоя мысль, что он что-то упускает, но он никак не мог понять, чего именно. "Шпион скоро отправится в Аргонию, эльсвейрские кланы вместе с нами, а объединение армий не за горами... Осталось совсем немного, и клубок начнёт разматываться, а вместе с этим я пойду к... Что же я упустил?"
Не выдержав напряжения, данмер встал и прошёлся по кабинету, остановился у камина и посмотрел на Золотой Меч, висящий на стене. "Нет, пожалуй, вызывать госпожу не стоит... Что же тогда..?"
Додумать он не успел - в дверь постучали.
- Войдите!
- Ваше Величество, Вас хочет видеть визирь Дома Дрес, господин Сарис, - доложил старый лакей.
- Пусть войдёт.
Через минуту перед королём Морровинда предстал низенький пожилой босмер.
- Рад Вас видеть! Как Ваше здоровье?
- Спасибо, Ваше Величество! Здоровье, как всегда, отличное... А вот новости не очень.
- Присаживайтесь, - предложил Фатис и сам показал пример. Визирь не стал отказываться.
- Что же случилось?
- Ваше Величество, прошёл слух, что в королевском дворце Аргонии объявился никто иной, как Саара.
"Вот оно!" - вдруг сообразил Дирэо, а вслух сказал:
- Да, новости не очень хорошие... Он слишком опасен для нас, а выиграть эту войну нам просто необходимо.
- Что же Вы предлагаете?
- Хм, дайте-ка подумать... Нам надо от него избавиться, раз и навсегда.
- Ну, неужели же Вы думаете, что Мораг Тонг пойдёт на это!
- Нет, они не станут... И прибегать к помощи Тёмного Братства я не собираюсь - у меня и так напряжённые отношения с некоторыми исконно данмерскими организациями.
- Кто же тогда должен взяться за это дело?
- Я рассчитывал на Ваши старые связи в Валенвуде...
- Ах, это!.. Что ж, тогда я знаю, к кому можно обратиться. Я сегодня же отправлю почтового сокола.
- Когда они получат письмо?
- Через неделю. А вот когда будет результат - не знаю. Те, к кому я хочу обратиться, сами решают, в какие сроки им надо уложиться. Они могут даже ответа не прислать, если не захотят.
- Что ж, остаётся надеяться, что они согласятся, и что им хватит мастерства убить одного из Могучей Тройки...
- Ну, как нам с Вами известно, члена Могучей Тройки всё же можно убить, - хитрая улыбка босмера вызвала лёгкое содрогание у данмера.
- Да, но Вы забываете, что именно Саара и убил З' Разу...
- Значит, найдётся тот, кто сможет убить Саару...
- Это вряд ли... По крайней мере, в одиночку его не завалить.
- Вы предлагаете подстраховаться?
- Да, и, кажется, я знаю, кого ещё можно отправить в Чернотопье. Заодно и пошпионит...
Ракшаса долго пыталась разгадать чары, наложенные на Матушку Клана, но до конца так и не расшифровала их. Впрочем, того, что она уже знала, могло хватить для снятия заклинания. Оставалось одно - убедить хотя бы одного Когтя помочь ей... Четверо не подходили - им вряд ли можно было доверять, тем более, что шаманка задумала не столько снять чары, сколько немного переписать их... А вот Р' Забар, получивший титул со смертью Р' Хасана, казался достаточно умным и честолюбивым, чтобы понять её замыслы. Именно поэтому вечером седьмого дня месяца Второго Зерна, хаджитка отправилась к нему в шатёр.
- Не думаю, что его можно назвать добрым, учитывая ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день.
- Что Вы имеете в виду?
- Я имею в виду ситуацию, в которую попал весь наш клан.
Он вопросительно приподнял одну бровь, и женщина продолжила:
- Ты, наверное, заметил, что Матушка Клана немного... изменилась после визита господина Орера.
- Это было трудно не заметить.
- Дело в том, что эльф-некромант заколдовал её... Подчинил, причём очень качественно. Окончательно снять чары у меня не получится, но есть и другой выход...
- Я Вас внимательно слушаю.
Ракшаса помолчала немного, решая, с чего начать, а потом заговорила. Медленно и спокойно.
- Ция постарела. Она уже давно была не тем лидером, который нужен сильному и процветающему клану Ра.
- Вы хотите сместить её?!
- Нет, конечно! Почти все воины восхищаются подвигами, совершёнными ею в молодости! Если сейчас попытаться лишить её власти, ничего не выйдет! Я уже давно пыталась повлиять на госпожу, но она никого не желала слушать.
- Очень самоуверенно...
- Я тоже так думаю... Мне приходилось целыми днями изворачиваться, чтобы направить её поведение и слова в нужное русло, но тут приезжает этот Дрес, и... Я нашла выход!
- Какой же?
- Я смогу переписать его заклинание под себя, чтобы управлять Цией магически. Но мне понадобится твоя помощь.
- Всё, что угодно, ради благополучия клана.
- И своего собственного - Матушка ведь ещё не нашла себе мужа, а ей так нужны наследники...