Генерал Плиний стоял на вершине холма и разглядывал лагерь противника. Буквально этой ночью армия Империи подошла к предполагаемому месту сражения. Если не произошло ничего непредвиденного, то данмеры ещё не знают о том, что их ждёт... По крайней мере, разведка доложила, что хороших шпионов у них сейчас нет. Да и маги по большей части находились или на Ввандерфелле, или в Морнхолде. Если здесь кто и был, то только мелочь... С нами же сам Архимаг Гильдии!.. Хаджиты, объединившись с аргонианами, планировали атаковать Киродиил с юга... Лейявинн и Бравил они захватят, а вот потом их успеют остановить. Сам же Плиний и остановит. По его расчётам как раз должен успеть. И станет героем. А что до севера и запада... Генералы Титус и Октавия справятся там. Немного попотеют, но справятся... Хотя, нордов поддерживают орки, а Валенвуд действует сообща с Саммерсетом... Что ж, до его, Плиния, помощи, они должны продержаться. А здесь... А здесь нет ничего сложного. Эти тупые тёмные эльфы, завоевав Чернотопье, даже не додумались сегодня использовать их армию! Решили, что справятся с ним, с Плинием Титулованным, своими силами! Ха!
Он улыбался... Судя по всему, численность противника не превышала и половины его сил. Единственное, что его немного расстраивало, это невозможность использовать прославленную имперскую конницу в полную силу - местный ландшафт этого не позволял. Лошади просто не смогут разогнаться. А вот гуары данмеров тут были бы в самый раз... Лучники? Да, стрелки у эльфов получше, но да наших-то больше! В общем, победа, считай, в кармане!
- Вы говорили, что они, объединив усилия, двинутся к Лейявинну и Бравилу... Однако, оба графства до сих пор не тронуты.
- Ну и замечательно! Значит, мы успеем остановить их до того, как они захватят города! Вот только надо побыстрее разобраться с этими мятежниками...
- Вы не поняли... Моя разведка доложила, что на юге вообще нет армии!
- Хм... Эльсвейр и Чернотопье решили не воевать? С чего бы это?
- Или они здесь, в Морровинде.
- Ха! - рассмеялся генерал. - Здесь их точно нет! Наша разведка этого точно не пропустила бы!
- Как знать... Битва состоится сегодня?
- Не битва, а истребление! Мы нападём прямо сейчас! Пока они ещё спят!
- Жестоко и бесчестно...
- С данмерами иначе нельзя, к сожалению. Пойду отдам приказ к построению!
Лагерь вставал очень тихо - всем было приказано не шуметь. Генерал, проходя мимо палаток, с лёгкой гордостью слушал, насколько бесшумными могут быть его воины. "Сегодня этот мелкий мятеж будет подавлен!" Удостоверившись, что всё идёт, как запланировано, он отправился в свой шатёр, где его оруженосец стал помогать ему одевать доспехи, выкованные из эбонита. Вообще-то Плиний предпочитал носить что-нибудь менее тяжёлое и роскошное (эти доспехи он одевал только по торжественным случаям), но сегодня ему хотелось немного поиздеваться над данмерами, ведь у них эти доспехи носили только представители благородных сословий, да и то не каждый из них мог себе их позволить. Кроме того, в душе у него было ощущение праздника! Чем не торжественный случай? Он, генерал Плиний, одной битвой подавит мятеж одной из самый непокорных провинций, да ещё и заключит новый договор, по которому тёмные эльфы более не будут иметь столько привилегий... А потом, в столице их славной Империи, в присутствии самых высокопоставленных лиц государства, ему вручат какой-нибудь орден и подарят титул графа, а то и герцога!
Его мечты были прерваны самым бессовестным образом - в шатёр вошёл Архимаг:
- Генерал Плиний, Вам стоит взглянуть на это!
- Что случилось? - недовольно спросил имперец. Он как раз закончил одеваться и проверял состояние своей даэдрической клейморы.
- Пойдёмте со мной, - Трейвен развернулся и вышел, и Плинию ничего не оставалось, кроме как отправиться вслед за ним.
Они поднялись на тот же самый холм, на котором разговаривали утром. Открывшаяся картина поразила генерала - данмеры выводили свои войска на поле битвы.
- Но... Как?!
- Мне тоже это интересно... Похоже кое-что в Вашем плане оказалось не столь безупречно, как Вы думали!
Имперец повернулся к бретонцу, ожидая увидеть злорадную ухмылку на его лице, но вместо этого увидел, что маг явно обеспокоен чем-то.
- Ничего страшного! Посмотрите - их вдвое меньше, чем нас! Кроме того, мы тоже уже готовы к битве! Я уже отдал приказ...
- Помолчите! - раздражённо прервал его Ганнибал. Казалось, он к чему-то прислушивается.
Плиний опешил от такой наглости, но замолчал. Внезапно старый маг выругался так, что генерал покраснел, и быстрым шагом направился к шатрам магов.
- Что случилось? - крикнул вдогонку имперец.
- Маги! - бросил ему в ответ Трейвен и скрылся.
- Вы готовы задать жару этим грязным выскочкам Морровинда?! - орал генерал, разъезжая на своём белом коне перед войсками!
- Да! - заревела толпа в ответ, после чего дружно, как один, ударили мечами по своим щитам.
- Пусть узнают силу имперской армии!
- Да! - новый рёв, и новый удар.
- За империю!
- За империю! - солдаты уже были готовы сорваться и бежать вниз, с холма.
- За Тамриэль!
- За Тамриэль!
Плиний отъехал в сторону, после чего отдал приказ коннице атаковать. Топот двух тысяч лошадей поднял тучу пыли в воздух, но, слава Девяти, обзор это не испортило. Постепенно ускоряясь, всадники стали спускаться с холма. Очень скоро их уже нельзя было остановить... Архимаг появился так же неожиданно, как и в прошлый раз, и в позапрошлый... И ещё раньше до этого... И ещё раньше...
- Генерал, прикажите Вашим людям остановиться!
- Вы что, издеваетесь!
- Генерал, это срочно! Верните их назад!
- Что случилось-то?
- Поздно, - упавшим голосом ответил Ганнибал. Его взгляд был устремлён на равнину у подножия холма. Конница уже почти наполовину заняла её, как вдруг в её рядах появился какой-то беспорядок... Люди начали кричать, лошади ржать... То тут, то там появлялись и исчезали какие-то лиловые и зелёные вспышки...
- Что это? - Плиний побледнел.
- Нежить...
- Почему Вы не почувствовали это раньше?
- Потому что её там не было! Там были мёртвые, упокоенные тела! В них не было никакой магии! Утром, когда мы с Вами наблюдали построение данмеров, я почувствовал некое очень могущественное заклятие... Я понял, что у эльфов куда больше магов, чем мы думали ранее... Я кинулся к своим, чтобы мы успели сотворить щит над нашими войсками, но когда мы закончили... Только тогда я понял, какое заклинание плетётся там на самом деле... Они успели подготовиться и закопать сотни трупов на этом поле! А теперь они подняли их всех!
- Срочно! Всем назад! - заорал имперец.
- Поздно, генерал. Вашей конницы уже нет...
- О чём Вы?! Там ещё много... Мои парни будут биться насмерть! Тем более, что всех этих скелетов и зомби куда меньше, чем их!
- Вот только нежить даже не пытается их убивать... Всё, что они делают, это стаскивают их на землю, а дальше... Дальше всё делают до смерти напуганные кони! Если кто-то и уцелеет, то их уже и добьют скелеты.
- Откуда Вы знаете?
- Потому что я ясно ощущаю, какие приказы им отдают! Я столько лет сражался с некромантами, что...
- Так заблокируйте их! Отвлеките! Делайте хоть что-нибудь!
- Мои маги уже делают всё возможное! Вот только боюсь, что некроманты у данмеров куда опытнее и изворотливее, чем то, с чем им приходилось иметь дело ранее. Культ смерти у тёмных эльфов насчитывает тысячи лет! Некромантия пришла в мир именно благодаря им! А вот, кажется, те, кому удалось уйти...
И действительно, на холм взбиралась пара сотен всадников. Потрёпанные, раненные, они из последних сил возвращались в лагерь.
- Это... поражение?
- Нет, что Вы... Они выиграли эту схватку, но не битву! - внезапно старик приосанился, его взгляд стал колючим. - Тем более, что я, кажется, знаю, что делать... Все уцелевшие ушли оттуда... Что ж...
И он опять скрылся в направлении шатров Гильдии.
- Где лекари? Срочно всех к раненным! Лучники! Приготовиться!
Через пару минут небо над головой окрасилось в пламенно-багровый цвет, разгорелось, и сверху упал огромный огненный шар... Прямо на восставшую нежить. В момент касания земли, он взорвался ослепительным солнечным светом. Все зомби начали таять на глазах...
- Отлично! С нежитью разобрались! - Плиний уже был около магов. Архимаг с ещё шестью волшебниками стояли кольцом, взявшись за руки... Вокруг них собралось ещё одно Кольцо, а вокруг ещё, и ещё... Всего стояло семь концентрических Колец. - Ладно, не буду мешать...
Почему-то имперцу показалось, что ему и правда лучше не вмешиваться - настолько сосредоточенные лица были у всех этих... в мантиях...
А тем временем, сияние на равнине погасло, жар исчез и стало попрохладнее. И данмеры пошли в атаку... В небе сгустились чёрные тучи, из которой стали бить молнии. Большей частью они разбивались о магический щит, но некоторые попадали в цель...
- Лучники! Целься!
Выждав несколько секунд, Плиний скомандовал:
- Стреляй!
Тысячи стрел взмыли в небо, описали дугу и посыпались на эльфов... Но те и не думали разбегаться или хотя бы прикрываться. Все стрелы сгорали ещё в воздухе, а если какие-то из них и достигали цели, то попадали в умело подставленные щиты.
- Что ж... Кажется, на расстоянии вас не взять... В таком случае... В атаку! Вперёд! За Тамриэль!
Визири Сарис и Марр, а также Король Фатис стояли на вершине другого холма и наблюдали за тем, как гибнет конница противника.
- И давно вы закопали там эти тела?
- Сразу по прибытии на место, Ваше Величество, - Цериону, казалось, было скучно. Впрочем, у всех троих было такое выражение лица. - Всю эту неделю мы готовили непосредственно заклинание.
- То есть, Вы ещё неделю назад спланировали всё это? - босмер слегка улыбнулся.
- Это было предсказуемо... Имперцы всегда отправляют всадников в бой первыми. Кроме того, я удачно выбрал поле для битвы... Кроме этой равнины между холмами, здесь есть ещё кое-что... Недалеко отсюда есть древний заброшенный могильник времён пророка Велоти. Неупокоенных душ там столько, как будто там тысячи лет проводили какие-то кровавые ритуалы.
- Понятно... Значит, энергию для заклинания вы брали оттуда... Умно. О, а это что?
В этот момент с неба упал гигантский огненный шар, уничтоживший нежить на равнине.
- Так... Кажется, скелетов у нас больше не осталось, - нахмурился Дирэо.
- Всё в порядке... Вы же понимаете, что мы всё равно не смогли бы выиграть битву одной лишь нежитью. Кроме того, их маги не такие уж и слабаки и неучи... Было бы ошибкой недооценить их.
- И то верно... Каков наш следующий шаг? - поинтересовался Гвинар.
- Подождём... Сейчас их ход.
- Что ж... Подождём... Кстати, а где все наши союзники? - спросил Фатис.
- Вы о кошках и ящерах? Не волнуйтесь, они тоже сыграют свою роль.
Олрен Вариус сидел в своей комнате и нервно теребил перо. Перед ним на столе лежал чистый лист пергамента. Он уже который день хотел написать послание, но никак не мог выдавить из себя ни одного слова. "Что же делать? Ласло сказал просто ждать... Что Время Империи прошло... Но почему же я не могу принять этого? Почему я всё время пытаюсь придумать, как исправить положение?"
Не выдержав напряжения, он швырнул перо на стол и встал. Потом снова сел.
"Какой смысл было отправлять меня сюда? Почему я здесь? Почему именно я? Неужели они не могли найти более подходящей кандидатуры? Более опытного шпиона? Да хотя бы просто шпиона! Я же не такой! Я просто маг! И куда мне теперь деваться? Что мне делать?"
- Вы всё никак не успокоитесь, - услышал он знакомый голос.
- Ласло? Как Вы...
- Это не имеет значения. Я могу очень многое. Сейчас никто не знает о моём присутствии здесь, кроме Вас. И наш разговор опять никто не услышит. Вас интересует, зачем Вы здесь? Я отвечу. Затем, что и Вы тоже должны сыграть свою роль во всей этой истории.
- Какую ещё роль? Что я должен сделать?
- Этого я пока не могу Вам сказать. Придёт время, и Вы всё поймёте... Возможно, пройдут годы, прежде чем Вы узнаете. Могу только сказать, что Вас не случайно подключили к этой работе. Сейчас Вы ещё не опытны, но со временем станете одним из лучших. И ещё кое-что... Вас приняли в Орден Клинков, если Вы этого ещё не поняли, но о том, зачем существует этот Орден, Вы даже не догадываетесь.
- Как это, зачем? Защищать Империю!
- Не совсем... Клинки защищали род Императора, род Драконорожденных. И сейчас мы в основном заняты поисками нового Драконорожденного.
- А как же шпионаж и Империя?
- Это лишь ширма... Прикрытие. Ну, это ещё и способ не потерять форму.
- То есть, мне теперь надо думать не о том, чтобы как-то спасти положение, а о том, чтобы найти некоего Драконорожденного?
- Пока не стоит... Вас отправили в Морровинд, чтобы Вы узнали, что такое настоящие интриги и шпионаж. Через несколько лет, возможно, что и десятилетий, Вы займётесь своими прямыми обязанностями. Более того, возможно, что и не в Морровинде. Но именно здесь Вы будете учиться.
- Почему именно я?
- Потому что Вы молоды. И умны. А ещё дотошны. Это тоже важно. Кроме того, Вы встречались с Фаррасом Орером. Поверьте мне, эта встреча не прошла для Вас незаметно.
- Что же она мне дала?
- Кто знает? Фаррас Орер - личность незаурядная... Он оставляет что-то всем, с кем встречался, говорил... или сражался. Фаррас Орер - это имя. Это символ эпохи в Морровинде. Это Тень нашей с Вами действительности. Это весьма ощутимый след в истории всего Тамриэля в целом, и каждого из нас в частности. След ощутимый, пусть на первый взгляд и незаметный.
- Что же такого он сделал?
- Или ещё сделает... Возможно, что мир даже никогда и не узнает этого. В конце концов, кто же он такой? Сильный маг, влиятельная фигура в политике, опытный некромант... Личность со своими тайнами. Однако, он не один такой в мире. И всё же... Есть нечто, что отличает его от других подобных фигур.
- Что же?
- Его ум. Ум, способный смотреть куда шире, чем кто-либо ещё. Способный мыслить более глобально, чем многие верховные правители. И то, что думая о будущем своего Дома или своего государства, он умудряется ещё и думать о будущем целого мира! И верно расставлять приоритеты. Возможно, что Вы не так уж и долго общались с ним, но то, что именно он - Ваш самый главный наставник, неоспоримо.
- Смотрите, кажется, они начали полноценное наступление, - заметил босмер.
- Наконец-то... - тихо ответил Церион, после чего запустил в небо огненный шар.
Почти сразу после этого армия данмеров также двинулась вперёд.
- Не кажется ли Вам, что лобовое столкновение фатально для нас? Их раза в два больше! - обеспокоился Фатис.
- Ничего страшного... Если мой манёвр удачно, то мы окружим их.
- Не лучше было бы попробовать расстрелять их на расстоянии?
- Ничего не выйдет... Если молнии ещё смогли частично пробиться через их защиту, то стрелы будут абсолютно бесполезны. Не с такого расстояния. Если уж и стрелять, то в упор.
- Что ж... Вы - военачальник, Вам виднее...
Визирь Марр лишь кивнул в ответ. Буквально через несколько минут началось сражение...
Столкновение пехоты врага и кавалерии пепельнокожих произошло не посреди равнины, а немного ближе к лагерю данмеров. Выстроившись клином, тёмные эльфы сразу же увязли в глубине построения имперцев. На первый взгляд это казалось глупостью, так как им угрожало окружение превосходящими силами противника, однако... Через какое-то время армия Империи оказалась поделена на две неравные половины... Правая оказалась раза в два меньше левой. Основное внимание морровиндцев сосредоточилось именно на них, в то время как от левой половины они лишь оборонялись. В этот момент Церион ударил в небо молнией...
Не прошло и минуты, как из-за крупного холма справа появились ещё какие-то войска... Приглядевшись, Дирэо и Сарис увидели хаджитов и аргониан. Они очень быстро добрались до места сражения и тут же атаковали с тыла меньшую половину имперской армии.
- Как интересно! - восхитился босмер. - Как Вам удалось спрятать столько... зверолюдей?
- Хм... В общем-то, это не было так уж трудно... Хаджиты и аргониане - величайшие мастера маскировки. А если учесть, что в моём распоряжении почти столько же котов и ящеров, сколько и данмеров... То по численности мы почти догоняем противника.
- Более того... Как я вижу, вы уже почти уничтожили треть его армии... Зажали в тиски.
- Именно. Остальных мы просто раздавим числом... Если не случиться ничего непредвиденного.
- Фу! - поморщился Король. - Как я не люблю, когда говорят эту фразу про непредвиденное...
- Почему же? - поинтересовался Гвинар.
- Потому что когда её говорят, то потом обязательно что-то происходит... Мне кажется, или они начали отступать?
- Ну и прекрасно! Думаю, можно даже не преследовать... А то вдруг там ловушка...
В этот момент прямо посреди равнины внезапно стал открываться какой-то портал...
- Кажется, их маги пошли на крайние меры, - Церион Марр сжал кулаки.
Из открывшихся Врат хлынул поток дремор, которые сразу же начали атаковать войска Морровинда.
- Что?! Но откуда?! Откуда здесь хаджиты с аргонианами?! - Плиний был в ужасе, когда понял, что сейчас произойдёт с целой третью его армии. Фактически, он разом терял всё преимущество в численности... Кроме того, у него больше не было нормально конницы... Из десяти тысяч у него остаётся только шесть... В то время, как численность вражеской армии достигла всех девяти тысяч!
- Ну уж нет! Рано отступать! Подумаешь, в полтора раза больше! Зато мы куда умнее!
- Не стоит делать хорошую мину при плохой игре, - устало произнёс Архимаг. Кольца он не покидал, но нашёл в себе силы отвлечься от плетения заклинаний.
- Что же Вы предлагаете?
- Я предлагаю спасать остатки армии и возвращаться в Киродиил для восстановления сил.
- Мы не будем бежать!
- Идиот! - не выдержал Трейвен. - Старый заносчивый идиот! Немедленно командуй отступление! Всё, что мы сейчас можем сделать, это организовать вам прикрытие, но очень ненадолго! Часа на два, не больше! Более того, сделаем мы это только когда наши войска отойдут на безопасное расстояние!
- Хорошо... Отступаем!
Как только между армиями образовался небольшой зазор, посреди равнины внезапно открылись огромные Врата Забвения, откуда хлынули дреморы...
- Всем собраться и переключиться на даэдра! - орал Церион. - Ресдайния - оборона! Эльсвейр и Аргония, вам необходимо добраться до их магов, чтобы прервать заклинание! Если Врата срочно не закрыть, имперцы успеют восстановиться и перестроиться!
- Кажется, непредвиденное действительно произошло, - тихо сказал Гвинар, однако никакой улыбки на его лице не было. В его планы не входило поражение или даже просто ослабления Морровинда.
- Они прикрывают магов! Отступают, но защищают магов!
- Сера Марр, Вам не кажется, что если их мги удерживают Врата, значит они сейчас ни на чём более не сосредоточены?
- Хм... И правда. Тогда пожалуй... Попробуем так.
Через пару минут на пехоту имперцев обрушился целый огненный дождь. Кто-то прикрывался щитами, кто-то успевал увернуться, но большинство "капель" достигало цели... Люди вспыхивали, как сухие дрова, и крича от боли падали на землю... Зрелище было страшным... Но поток дремор не прекращался. Кроме того, кто-то из имперских магов всё же сумел как-то прикрыть солдат, и пламя перестало настигать их.
- Дагон бы их всех побрал! - выругался Церион. - Долго Врата им не продержать, но и этого времени хватит, чтобы разбить нас!
- Сера Марр, я всегда считал Вас далеко не самым лучшим полководцем, - услышали все трое сзади и оглянулись. Там стояли Ирна Марион, Орис Боливейн, Нерас Арион, Нельсон Хлаалу... Чуть подальше - Толер Сариони, Мэрр гро-Марш, Р' Джаса и Дзира Марр. Говорил глава Дома Редоран. - Не будете ли Вы так любезны уступить мне этот пост?
- Откуда Вы все здесь? - удивился Фатис.
- Только что прибыли с Ввандерфелла, - ответила ему Архимагистр Телвани. - Решили, что вам тут может быть нужна наша помощь... Кстати, мои люди ещё не подошли? Надо будет наказать их за задержку...
- Моих ординаторов тоже что-то не видать, - усмехнулась орочиха.
- Если мои расчёты верны, они вот-вот появятся, - успокоил их Патриарх Индорил.
- Но до их прихода надо будет кое-что сделать, - заметил Архиканонник. - Леди Марион, Вы же мастер Иллюзий... Не могли бы Вы сделать так, чтобы меня сейчас услышали все данмеры на поле битвы?
- О, да, конечно! Это будет несложно!
- Хорошо... Тогда начнём.
- Великий народ Морровинда! Обращается к Вам Архиканонник Трибунала, Толер Сариони! Я спешу сообщить вам всем радостную весть! Вивек вернулся! Наш Лорд вернулся! К сожалению, он не смог присутствовать сегодня здесь, так как остался на Ввандерфелле, чтобы разобраться со вновь вспыхнувшей проблемой корпрусных тварей... Он остался там, чтобы защитить нас от древнего проклятия! А нам он доверил защитить Морровинд от имперских захватчиков! Так давайте же не подведём нашего Лорда и выдворим чужаков из своей страны! Сражайтесь за свой Дом! За Морровинд!
Плиний видел, как один за другим маги теряли сознание и опускались на землю, но никто из них не разжимал рук, чтобы не разрушить Кольца. По их лицам струился пот, все они побледнели и обессилели, но всё же держались... У Архимага потекла из носа кровь... У кого-то она тоже текла, и не только носом - из ушей, и даже из глаз. Зрелище было ужасным, и генерал отвернулся... Чтобы лицом к лицу встретиться с какой-то красивой данмеркой в дорогом костюме.
- Кто... Кто Вы? - опешил он.
- Я - Архимагистр Великого Дома Телвани, Ирна Марион. И я пришла сюда, чтобы разобраться с одной проблемой... И судя по виду ваших магов, это будет очень легко.
Она лишь махнула в их сторону рукой, и четыре внешних Кольца тут же распались. Семеро магов последнего уцелевшего Кольца дружно зашатались и застонали. Воздух вокруг них завибрировал от того напряжения, которое на них обрушилось.
- Хм... Такими темпами эти старички долго не продержатся... Минут пять, не больше.
- Ты! Грязная данмерская ведьма! - генерал кинулся на неё с мечом.
- Во-первых, я почище Вас буду, - поморщившись, ответила она. Одновременно мощный порыв ветра сбил Плиния с ног, а вместе с ним и ещё десяток магов, попытавшихся подняться. - А во-вторых... Если Вы знаете, что такое Фантом, то Вы поймёте всю тщетность Ваших попыток причинить мне вред.
- Если ты - Фантом, то как ты можешь колдовать здесь?
- Фантом лишь помогает мне прицелиться получше... А заклинания я плету не здесь, а там, - она махнула рукой в сторону данмерского лагеря.
- Ясно...
- Что-то я затянула с решением проблемы, - заметила она, бросив мимолётный взгляд на поле боя. После этого она выбросила обе руки прямо перед собой, целясь в последнее уцелевшее Кольцо магов. Мощнейший удар ветра разбросал их в разные стороны... Стоять остался только Архимаг, да и он от усталости опустился на одно колено.
- О! Леди Марион, если не ошибаюсь... Точнее Ваш Фантом...
- Сера Трейвен, - женщина слегка поклонилась. - Приятно с Вами познакомиться...
- Жаль, что обстоятельства не самые приятные, - усмехнулся бретонец.
- Действительно жаль... Вы - человек известный и уважаемый.
- Вы тоже очень известны... Не только в политических, но и в магических кругах.
- Спасибо, - улыбнулась данмерка.
В этот момент Ганнибал перестал улыбаться и выбросил руку вперёд. Фантом вспыхнул лиловым светом и исчез.
- Надо срочно уходить! Врата закрылись! - быстро заговорил он.
- Но... Мы не успеем уйти!
- Я открою портал... Кто сможет - уйдёт...
- Я... Я не оставлю здесь своих людей!
- Мне их тоже жаль... Но я не хочу попасть в руки к их некромантам!
- Даже если они до меня доберутся, живым я им не дамся!
- Вы понимаете, что Вы им совершенно необязательно нужны живым. То, что они сделают с Вами куда хуже смерти... Им нужно только тело, в любом виде.
- Я... Нет, если я сбегу, это будет величайшим позором! Я останусь и погибну, как подобает погибнуть воину!
- Что ж... Держите! - Архимаг швырнул генералу какой-то свиток.
- Что это?
- Когда поймёте, что начинается Ваш последний бой... Прочтите заклинание. И как только Вы погибнете... Ваше тело будет сожжено. Так Вы им точно не достанетесь.
- Спасибо.
К вечеру всё было кончено...
Маги Империи сбежали через портал, оставив солдат. Сами имперские войска отступали на запад. Преследовать их кинулись маги Телвани и ординаторы, как раз подоспевшие на поле боя. Те же, кто сражался днём, остались отдыхать и залечивать раны.
- Сегодня - Великий день! - сказал Фатис Дирэо собравшимся главам Великих Домов, а также двум Визирям Дрес и Архиканоннику.
- Чем именно он велик? - поинтересовался Нерас Арион.
- Сегодня погибла Империя Тамриэль. И сегодня же началось рождение новой Империи - Империи Ресдайния!