Пятковский Константин Иванович : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного ностальгии...

  Возвращение
  
  С каждым годом я всё сильнее и сильнее люблю его - прекрасный южный город, который пришлось покинуть много лет назад. Может быть, я люблю его даже сильнее, чем те, кто в нём остались. Иногда для того, чтобы полюбить, нужно потерять...
  И вот я снова здесь. И я снова иду на свой любимый пляж. Только ТОГДА я шёл с родителями, а сейчас иду с детьми. И я снова вхожу в нагретую летним солнцем воду и снова чувствую себя маленьким. Мне сейчас так же сильно хочется быть маленьким, как ТОГДА хотелось быть взрослым. Но прошлое тем и отличается от будущего, что в прошлое нам путь закрыт.
  Вот я плыву вдоль берега. Остались позади незнакомые мне-маленькому многочисленные пляжные киоски с пиццами, хот-догами и кока-колами. А вот эта узенькая полоска пляжного песка совсем не изменилась. Возможно, потому, что здесь просто негде ставить какие-либо киоски. А может быть, потому, что здесь сравнительно мало потенциальных покупателей... Мы с родителями обычно располагались именно здесь...
  Вспомнилось, как тогда меня, маленького, очень удивил и даже напугал какой-то лысоватый дядька с мешками под глазами и отвисшим животом. Он вылез из воды и долго стоял надо мной, рассматривая меня какими-то стеклянными глазами. Я тогда уже собирался разреветься и разбудить спящего рядом папу, но незнакомец попятился в воду и куда-то уплыл...
  Вот это самое место. Интересно, какие люди сейчас здесь отдыхают? Неведомая сила влечёт меня к берегу. Наверное, я устал плыть. Я выхожу на горячий песок и иду между телами, лежащими на разноцветных подстилках. Рядом с одной из подстилок копается в песке карапуз. Его лицо кажется мне удивительно знакомым. Я останавливаюсь и всматриваюсь в это лицо. Да, мне до боли знакомо это лицо... Я не спешу уходить. Я точно знаю, что малыш меня не узнает, а я так и не решусь с ним заговорить. Заметив испуг в глазах малыша, я пячусь назад, оказываюсь в воде и плыву обратно, к своей семье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"