Пяточкина Ынна Сергеевна : другие произведения.

Притча о девушке со стаканом воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я бьюсь напрасно и многое упускаю. Франц Кафка.

Сидела у окна девушка со стаканом воды: мимо проплывали лиловые облака, спешили одинокие прохожие, пробегали дворовые псы. Небо окрасилось нежно-розовым, нехотя выкатилось сонное солнце, ласковый ветер тихо постучал березовой веткой по стеклу; девушка вздохнула.
  - Ну почему я не летаю? - сказала она вслух.
  - Потому что ты не птица, - резонно заметила ворона, сидящая на березе.
  - Вы думаете? - девушка с интересом посмотрела на ворону. - Разве летают только птицы?
  Ворона хмыкнула:
  - Конечно.
  Тут показалась огромная бабочка с красивыми пестрыми крыльями; она порхала, словно танцуя, в густом весеннем воздухе.
  - И некоторые насекомые, - добавила старая ворона.
  В доме напротив на крыше стоял человек в кепке; казалось, он делал зарядку: махал руками, вертел головой, прыгал. Потом раскинул крылья и взмыл в небо.
  - Случается, даже люди, - признала наконец ворона.
  - А почему же тогда я не летаю? - снова спросила девушка.
  Ворона пожала плечами - по крайней мере, это так выглядело - и предложила:
  - Попробуй.
  Девушка нерешительно взглянула вниз и зажмурилась:
  - Вы думаете?
  Ворона хмыкнула и задрала голову:
  - Конечно.
  Девушка отодвинула стакан воды, взобралась на подоконник, попыталась подняться во весь рост; но тут же пошатнулась и опустилась на колени:
  - Не могу, - пожаловалась она.
  - Разве вы не умеете просто стоять на ногах? - спросил незнакомец, с интересом наблюдавший за действиями девушки; он сидел на толстой ветке и жевал яблоко.
  - Не умею, - покраснев, призналась девушка и механически поправила платье.
  - А как же вы будете летать, если даже не научились держаться на ногах? - незнакомец удивленно покачал головой.
  Мимо пролетела дородная дама с огромной продуктовой сумкой в одной руке и мобильным телефоном в другой.
  - Не знаю, - тяжело вздохнула девушка и заплакала.
  - Ну ладно, - наконец прервал ее рыдания незнакомец. - Я помогу вам научиться и стоять, и ходить, и летать, а вы выйдите за меня замуж и родите мне двух мальчиков и девочку.
  Девушка залпом выпила стакан воды, тряхнула головой и кивнула:
  - Согласна.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"