Пятрина Екатерина Петровна : другие произведения.

Глава 2. Большой переполох в маленьком городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Большой переполох в маленьком городе.

   Суматоха, суматоха, суматоха... Все шумят и всё вокруг шумит, даже обстановка, даже стены. Этот убивающий непрекращающийся гул в ушах, в голове...
   Замолчите! Замолчите! УТИХНИТЕ! Но нет, спасительная тишина не спешит появляться, та самая тишина, которая так пугала её ещё совсем недавно или давно? Сколько прошло времени час, два, больше или меньше?
   Хаос... везде. Что-то говорят, что-то спрашивают, но слова пролетают мимо, смысл не улавливается. Какие ещё вопросы? Я ведь уже всё рассказала. Отстаньте от меня. Я очень устала...
   Отлично, ушли... Правильно, пусть допрашивают эту безумную компанию. Почти сразу же после того, как я пришла, в участок прилетел Рекс с бешеными глазами и начал орать, что нужна помощь, что со мной что-то случилось, а потом он увидел меня, сидящую на стуле и пьющую уже, наверное, пятый стакан воды.
   Он так и застыл с лицом дебила, который неожиданно узнал, что 2+2=4, а не 5. А когда папа спросил, что случилось, Рекс весь сжался, начал мямлить и нести какой-то бред. Но потом он все-таки рассказал всё, как было.
   Сказать, что отец был в ярости, значит, ничего не сказать. Он то метался по комнате, то вдруг застывал как вкопанный, то кидался Рекса и пытался испепелить его своим взглядом. И всё это без единого слова. Видимо в гневе он забыл все слова. Через 10 минут буйства папа успокоился, теперь с ним можно было работать. Позвал врача, ещё одного полицейского, родителей той банды и ещё кучу народу, чуть ли не полгорода, вскоре привели Билла и Ко. И в течение 2-х часов вся эта толпа кричала, рычала, визжала, всхлипывала, охала и ахала, не оставляя ни малейшего шанса успокоиться и прийти в себя. Больше всего на свете хотелось домой в теплую постельку и избавиться от тысячи вопросов, которые назойливыми мухами лезли в сознание и довольно жужжали, добравшись до места. Вопросов было море и ни одного чёткого ответа, только догадки и предположения.
  
   Перед глазами замаячил до боли знакомый силуэт. Родни, что он здесь делает? Как посмел прийти? Ах, да, он ведь не догадывается, что я знаю о его отвратительной лжи. Вон как вьётся вокруг.
   - Джули, Джули! Как ты, родная? Расскажи мне? Боже, как такое могло случиться? Ну почему ты молчишь? Что они с тобой сделали? Я их убью, они у меня за всё ответят!!
   - Лучше убей с е б я...
   - Я не понимаю...
   - Не прикидывайся дурачком, я всё знаю. Ты врал им про наши отношения! Да как ты вообще посмел рассказывать про нас так откровенно!!!
   Голос сорвался на визг.
   - Я не хочу тебя видеть! Это ты во всём виноват!!!
   Он смотрел на меня и не говорил ничего, в глазах отражался страх, а на его дне зарождалось отчаяние.
   - Это неправда, - с грустью произнёс Родни, - ты должна верить мне.
   - Я тебе ничего не должна.
   - Тебе нужно домой, я провожу.
   - Нет. Я пойду с отцом.
  
  
   В уютной, тёплой спаленке царил приятный ночной полумрак, маленькой 60Вт лампочке изящного бра не хватало мощности, чтобы осветить всю комнату. Но Джулии хватало, для чтения не нужно много света, она всегда считала, что любовные романы лучше всего воспринимаются именно в такой обстановке. Хоть на улице было и поздно, но спать совсем не хотелось, это и не мудрено, ведь она продрыхла как убитая весь день. Она сидела с книжкой уже третий час, но не прочитала и 10 страниц, хотя и эти страницы она не запомнила, глаза пробегали по тексту на полном автомате, смысл не улавливался, взгляд остановился на простой, короткой строчке, не нёсшей никакого особого смысла, Джулия прочитывала её уже в 6-ой раз, но не понимала, хотя особо и не старалась.
   Мысли её были далеко, иногда память выкидывала перед глазами яркие образы произошедшего и тогда по телу пробегала мелкая дрожь, как от удара током. Джули старательно анализировала события прошлой ночи, этому научил её отец, она очень хотела понять, что же случилось, почему она жива и невредима, как оказалась в городе. Она, почему-то, никому не рассказала, что очнулась в городе чуть ли не у дверей участка. То, что этот маньяк ничего не успел ей сделать, ещё можно объяснить, его спугнули, но остальное оставалось за гранью понимания. Она ни как не могла понять, и это её бесило.
   - "Надуй шарик желания и запусти его в небо", - громко прочитала девушка, - какая дурацкая фраза...
   Озарение, как это всегда и бывает, свалилось внезапно и со всей силы врезало Джулии по затылку.
   "Неужели, неужели... он меня спас от Билла?" Это не укладывалось в её маленькой, белобрысой головке.
   "Нельзя так просто сидеть, надо всё выяснить. Но как? У кого?"
   Джули провела тонкими пальцами по своей красивой шейке.
   "Нужно вернуть цепочку!"
   Она быстро вскочила с кровати, оделась потеплее, зачем то наспех причесалась, открыла окно и выскользнула на улицу.
   Ночной ветер с радостью встретил старую знакомую и обласкал её кожу своими лёгкими поцелуями.
   Джулия брела по узкой улице, изредка пиная ботинком какой-нибудь мусор лежавший на пути, и размышляла.
   "Нужно обязательно найти мою цепочку, наверное, он её уже выбросил, ему ведь не нужна эта безделушка. Но как я её найду? Это нереально. Что я вообще здесь делаю?"
   Зловещий шорох заставил девушку остановиться, она спиной почувствовала какое-то движение. Мгновение, и её с силой впечатывают в стену. От боли она застонала, из глаз брызнули слёзы.
   Знакомый, ледяной голос произносил каждую фразу чётко и медленно, вбивая каждое слово в память, как гвозди в доску:
   - Ну что ты здесь забыла? Тебе, что прошлого раза было мало? Опять ищешь приключений? Может, я был не особо страшен? Ты даже не представляешь, сколько силы воли мне потребовалось, чтобы тебя отпустить.
   Он резко сдавил её горло, Джулия захрипела.
   - Не-е-е...я... - прошептала она.
   - Что, прости?
   - Спасибо!
   - Не понял???
   - Я пришла поблагодарить Вас за то, что Вы спасли меня от моих безумных дружков, вот, - скороговоркой произнесла Джули, - верните цепочку, пожалуйста...
   Маньяк помолчал с минуту, о чём-то размышляя. Потом он сделал шаг и оказался очень близко, так близко, что она смогла рассмотреть и надолго запомнить его лицо, его пустые серые глаза.
   Он наклонился и прошептал ей в самое ухо.
   - Беги, глупая, чтоб я больше тебя здесь не видел ночью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"