Пятрина Екатерина Петровна : другие произведения.

Глава 1. Сказка о том, как опасно гулять по ночам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Сказка о том, как опасно гулять по ночам.

  
   На маленькую улицу обрушилась ночь и принесла с собой темноту... Чёрная, непроглядная, густая и почти осязаемая темнота заполнила собой все закоулки, дыры и щели, обходя лишь те участки, куда падал дрожащий, испуганный свет фонаря.
   На заброшенной улице не было ни души, только недостроенные дома смотрели друг на друга своими черными, злобными глазами. И безмолвно проклинали молодой, наглый, не сильный, но очень холодный ветер, который тревожил их покой. О, как же они его ненавидели и всей своей каменной душой желали, чтобы он поскорее убрался. Но в планы ветра это не входило, ему нравилось над ними издеваться. Он щекотал их каменные бока, залезал в пустые глаза, гулял по внутренностям. Он очень хотел их разозлить, но дома стойко терпели его пытки. Ветер это не устраивало, очень скучно забавляться с тем, кто тебе не отвечает. Но делать было нечего, ведь на улице не было даже газет, этих легкомысленных баловниц, которые так легко поддавались на его даже самые лёгкие провокации. Вот он и слонялся среди этих угрюмых истуканов, не оставляя надежды услышать их яростный скрежет.
   Резкий, ликующий порыв мог означать только одно, ветер увидел новую жертву, живую и горячую. Он уверен, она обязательно с ним поиграет, она не откажет.
   Новой забавой ветра была молодая девушка лет 15-ти - необыкновенно очаровательное создание: светлые густые волосы, голубые глаза, пухлые губки и фигура, которой обзавидовались бы многие взрослые чаровницы. На девушке было лёгкое платьице и кофта, накинутая на плечи. Глаза сияли, а на щеках играл лёгкий пьяный румянец, нет, она не напилась, она выпила ровно столько, сколько нужно выпить, чтобы почувствовать себя уверенно на вечеринке в незнакомом кругу людей. Она хорошо повеселилась, но в итоге опоздала на последний автобус и теперь вынуждена была идти до дома пешком через заброшенную стройку.
   Ей было плевать на домогательства ветра, она его не боялась, девушку пугала стройка и ходившие вокруг неё слухи. Сейчас ей больше всего на свете хотелось поскорее оказаться тёплой постели, в родном и таком защищённом от всех невзгод доме.
   "Эх... Родни, как же мне тебя сейчас не хватает, ну почему ты всегда работаешь в самые неудобные для меня дни. Как же мне страшно здесь без тебя".
   Вот с такими мыслями она и шла по тёмной улице.
   Поворот... и темнота пугливо пятится в угол под натиском желтого света, исходившего от костра. Это горит мусор в железной бочке, вокруг неё сидят 4 молодых человека, они греют руки, о чём весело болтают и периодически прикладываются к бутылкам. Три афроамериканца, так принято называть негров в США, чтобы не нарушать законы политкорректности и один мулат. Девушка их очень хорошо знает, это местная хулиганская шайка. Мулата зовут Зак - это кузен Родни, а Родни её парень - тоже мулат, причём очень красивый, за это она его и полюбила. Старшего негра, извиняюсь, афроамериканца зовут Билл, он главарь этой банды, пару раз сидел за хулиганство. Но бояться их не стоит, это свои парни, все живут на одной большой улице. Девушка вздохнула с облегчением, она очень боялась напороться на бомжей.
   - Ёу, Джулии! - радостно крикнул Билл. - Ты какими судьбами здесь, детка?
   - Домой иду с вечеринки, на автобус опоздала.
   - Как же ты так? Ну да ладно. Да ты не бойся, подходи к костру, погрейся, вон дрожишь вся. Выпей с нами, чё дома то делать. А потом вместе дойдём.
   - Ммм... ну не знаю... А что вы пьёте? Виски, фууу... не это я не пью. Я вино люблю.
   - Хыыы, ух ты, какие мы избирательные, нет у нас вина, так что придётся тебе пить виски, - сказал Билл и тупо заржал, его собратья быстренько к нему присоединились.
   Джулия подождала пока компания отсмеётся и сказала:
   - Ну нет, так нет. Тогда я, пожалуй, пойду домой, - и добавила, - если вы не против.
   Зря она это сказала... Билл недоумённо икнул и ответил:
   - Конечно против. Куда это ты собралась, мы тебя не отпускали. И схватил её за плечо. Джулия вырвалась и отбежала.
   - Ой, только не надо строить из себя недотрогу. Мы всё про тебя знаем, нам Родни рассказал про все ваши забавы.
   - Это неправда. Мы с Родни...
   - Ну...
   - Не было у нас ничего, врёт он всё.
   - Ээ, женщина, не смей называть моего брата лжецом, - подал голос Зак.
   - Вот видишь Джули, все мы склонны верить Родни. Так что хватит смущаться, подсаживайся к нашему очагу. Выпьем, поболтаем, а если ты нас повеселишь, то вообще здорово будет. Думаю, Родни не обидится.
   - Нет! - крикнула Джулия и побежала.
   Сзади послышались свисты и улюлюканье. Она спиной почувствовала, что за ней гонятся.
   "Вперёд, вперёд, вперёд. Быстрее, быстрее. Только бы не догнали". Бешеное дыхание и стук сердца заглушали собственные мысли, что уж там говорить о посторонних звуках.
   Вдали показался очередной поворот. Прям не стройка, а лабиринт какой-то.
   "Нужно остановиться и отдышаться". Джулия прислушалась, но ничего не услышала, голоса стихли. "Слава богу, оторвалась, теперь надо искать дорогу домой, только осторожно. Главное, снова не попасться в лапы этой пьяной компании".
   Девушка стала пробираться между постройками, периодически попадая в паутину строительных лесов.
   Счастье было не долгим, она вновь услышала знакомые голоса, её упорно искали.
   Джулия стала пятиться в спасительную темноту какого-то строения.
   Внезапно её грубо схватили за руку и потащили куда-то. Джули хотела закричать, но отчаянный крик так и застрял в горле, ей заткнули рот.
   "Чёрт, наверное, они разделились, чтобы быстрее найти меня".
   Её затащили внутрь небольшого здания. Тут было очень темно и невыносимо тихо. А ещё девушке стало жутко холодно, и ветер тут был ни причём. У похитителя были очень холодные, просто ледяные руки, она ощущала это даже через кофту, такое чувство, что к ней прикасался кусок льда. Это настораживало, ведь её преследователи грелись у огня.
   "Кто же из этой четвёрки меня схватил? Почему он молчит? Где все остальные? Почему он их не зовёт?"
   Глаза немного привыкли к темноте, и Джулия попыталась рассмотреть ладонь, зажимавшую её рот.
   "Боже... кожа... светлая...". Её схватил кто-то другой. Сразу вспомнились все слухи об этом месте, перед глазами замелькали кадры из фильмов - ужастиков. Страх заполнил своей липкой мерзкой субстанцией все клетки её тела. Джулии очень захотелось потерять сознание, но, увы, спасительное забвение не спешило приходить, она твёрдо стояла на ногах. К тому же Джулии не смогла бы упасть, даже если б очень захотела, мужчина держал её очень крепко.
   Казалось, прошла целая вечность...
   Джулии надоела эта гнетущая тишина. "Ну сколько можно молчать, хватит уже издеваться надо мной, хотя чего ещё можно ожидать от маньяка". В том, что он маньяк девушка не сомневалась. Страх потихоньку испарялся, ему на смену пришло раздражение.
   "Ну всё, достал. Надо что-то делать". Джулия с огромным трудом приоткрыла рот и укусила маньяка за палец. Никакой реакции. Хоть бы рукой дёрнул "Эй, мужик, ты что статуя?" Она снова укусила его, на этот раз со всей силы, на которую была способна. По губе потекла горячая струйка, язык ощутил противный, солоноватый вкус крови. Ответ последовал незамедлительно. Грубый, ледяной как и руки, голос прошипел:
   - Ещё раз укусишь, и я выбью тебе все зубы.
   У Джулии душа ушла в пятки, страх вернулся и стал трясти её с новой силой.
   Похититель решил больше не молчать и ехидно поинтересовался:
   - И что же такая маленькая девочка делает здесь одна? Разве тебя родители не учили, что опасно гулять по ночам? Можешь не отвечать, ты, наверное, очень непослушный ребёнок. Вместо того чтобы дома спать, ты по стойкам лазаешь. Отвлекла меня от размышлений. Что же мне с тобой сделать? Наказать или просто убить...
   - Мммм!!!
   - Что ммм? Я тебя не спрашиваю, это был риторический вопрос!
   Он провёл своей рукой по её телу снизу вверх. Джулия сжалась в комок.
   - Какая изящная фигурка, - промурлыкал он.
   Задержался на шее, длинные пальцы зацепили серебряную цепочку, на которой висел маленький крестик, простенький, но очень искусно сделанный. Подарок от бабушки, можно сказать фамильная драгоценность. Украшение очень заинтересовало маньяка, он долго его рассматривал.
   - Красивая вещь, делалась с большой любовью. Красивые украшения - моя слабость. Знаешь, я возьму его себе на память о нашем знакомстве. Джулия зажмурилась, готовя себя к резкой боли, в детстве с неё уже срывали цепочку, она хорошо помнила это ощущение, когда металл впивается в шею и сдирает кожу. Но на сей раз этого не произошло. Мужчина аккуратно одной рукой расстегнул цепочку и снял крест с шеи.
   - Ну а теперь... - он осёкся. Совсем близко послышались голоса Билла и Ко, они всё ещё искали её. Джулия забилась, замычала.
   "Услышьте меня, я же здесь".
   Уж лучше к ним, они её хотя бы в живых оставят.
   Маньяк вытащил нож и приставил к горлу.
   -- Дёрнешься и перережешь себе артерию.
   Он очень сильно зажал рот и нос. Очень скоро Джулии стало нечем дышать. В висках бешено стучала кровь, в глазах потемнело.
   "Это конец" подумала Джулия и потеряла сознание.
  
   Зелёный змий по имени виски давал о себе знать, разгорячённая четвёрка с диким улюлюканьем и свистами преследовала стремительно убегающую жертву. Они бежали медленно, им некуда торопиться ведь, они уверены, беглянка ни куда не денется, и если будет бежать как загнанный зверь, не разбирая дороги, то очень быстро заблудится и выдохнется.
   Но очень скоро преследователи поняли, что просчитались, добыча скрылась. Билл поднял руку вверх, призывая компанию притормозить коней.
   - Малышка решила поиграть в прятки, ну что ж, времени у нас много.
   - Надо разделиться, - вякнул красноволосый Фил.
   - А то я без тебя не знаю, - прорычал Билл. - Раз такой умный пойдёшь налево в сторону свалки. Рекс, направо по дороге в город, заодно постарайся как-нибудь заглянуть к Джулии домой, может она уже там. А мы с Заком пойдём прямо и обыщем вон те сарайки.
   Они шли молча, говорить было не о чем. Иногда хрустели осколки стекла под ногами. Алкоголь начал выветриваться из буйной головы и Заку уже перестала нравиться эта бредовая идея. В голову полезли противные и отвратительно пахнущие паранойей мысли.
   - А вдруг с ней что-то случилось? Не могла она так быстро спрятаться...
   - Да что с ней может случиться? Здесь никого кроме нас нет. Или ты веришь в эти бредни про маньяков?
   - Не верю, но...
   Внезапно Билл остановился у какой-то невзрачной сарайки и шумно втянул ноздрями воздух.
   - У меня очень острый нюх, я чувствую запах её духов. Джулия всегда пользовалась резкими цветочными ароматами, она где-то здесь.
   Они вошли внутрь. Здесь было темно, сыро и воняло плесенью, как Билл мог здесь, что-то унюхать оставалось загадкой.
   Зак чиркнул зажигалкой. Маленький слабый огонёк осветил абсолютно голые стены, в помещении было пусто, спрятаться здесь невозможно. Зак переключил своё внимание на грязный, усыпанный какими-то щепками, песком и другим строительным мусором пол.
   Рядом с выходом он обнаружил смазанные отпечатки ботинок.
   - Билл? Посмотри, похоже, тут недавно была борьба...
   - Хм, странно, очень странно...
   От мрачных мыслей Билла отвлекла весёлая, бойкая мелодия мобильника. Звонил Рекс
   - Эй, друг, я не нашёл Джулию, дома она не появлялась и не звонила, её мать очень волнуется. Что делать?
   - Знаешь, иди-ка ты в участок за подмогой, надо её найти.
  
  
   Робкий нежно-розовый рассвет расплылся по бесконечному горизонту. Он смотрел на улицу и как бы говорил домам "Вот он я предвестник солнца. Вы рады меня видеть?"
   Дома смотрели на него с лёгким презрением. Это не те обшарпанные, недостроенные уродцы. Эти дома другие: красивые, ухоженные, дорогие и поэтому гордые и надменные
   "Зачем ты нам нужен, подавай солнце, пусть оно погреет наши, остывшие за ночь, тела" говорили они.
   Рассвет взглянул на холодный серый асфальт, в надежде услышать от него что-нибудь приятное. Но флегматичный асфальт молчал, ему было всё равно, такая уж у него натура. Ему было плевать и на рассвет, и на солнце, хоть оно его и грело, и на дома, собравшиеся вокруг него, и на людей, которые каждый день топтали его ботинками, кололи шпильками, давили велосипедными шинами. И тем более асфальту было наплевать на неподвижно лежащую девушку.
   Вздох!
   Живительный глоток воздуха обжог лёгкие и моментально наполнил эритроциты спасительным кислородом, кровь с силой ударила в голову, заставляя мозг работать и приводить организм в сознание.
   Джулия кое-как поднялась, её трясло. Она ничего не понимала.
   "Где я? Похоже в городе, слава Богу. Как я сюда попала? Нет, сейчас это не важно, надо добраться до дома... Ага 4-ая стрит, значит полицейский участок совсем близко, туда то я и пойду".
   Но это оказалось не так то просто, каждый шаг давался с трудом. Ноги были ватными, даже скорее желейными, а в голове отбивало такт барабанное соло.
   Но всё-таки она добралась до цели. Вот он участок...
   В дежурной было тепло, тихо и по-своему уютно. Как же часто она прибегала сюда, когда ей было грустно. За столом сидел мужчина и что-то строчил в журнале, он не заметил приползшую сюда девушку.
   - Папа..., - выдохнула Джулия и рухнула на стул.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"