Пюннинен Сергей Александрович : другие произведения.

Тягач к десантному шлюзу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тягач к десантному шлюзу!

   -Тягач к десантному шлюзу, шевелитесь мать вашу!
   - Док! Прямое попадание ракеты. "Яйцо всмятку"!
   - Армастер, где армастер?
   Гизо бежал по коридорам станции к десантному шлюзу, стараясь на ходу воткнуть штекера в разъемы портативного модуля. Десант не любит бросать своих, даже мертвыми и правильно..; но с мертвыми не нужно торопиться, а сейчас счет шел буквально на секунды. Притащить раненого на орбиту - это еще пол дела, а вот выковырять бессознательное тело из поврежденного бронескафандра, при этом, постараясь, не добавлять головной боли медикам - задачка ещё та. Именно такие "медицинские" тревоги время от времени добавляли в кровь Гизо изрядную порцию адреналина.
   На этот раз напряженного ожидания у дверей десантного шлюза не было и в помине. Дежурный инженер уже ловко оперировал погрузчиком тягача перегружая на платформу закованного в броню десантника. Пилот шатла на этот раз видимо был в ударе, так как вопреки всему и вся выдернул посудину на орбиту за две с лишним минуты. По всем приметам это не предвещало ничего хорошего.
   Десант, четко выполняя свои инструкции, оставался на местах, давая работать инженеру и медикам. И только командир группы, стараясь придать голосу отрешенность и четкость, докладывал откинув щиток шлема и обращаясь ко всем сразу обстоятельства ранения. Гизо подбежал к тележке и бросил быстрый взгляд на десантника. Худшие опасения подтвердились. Броня на груди, куда угодила ракета, оплавилась, большая часть разъемов была повреждена. По всей видимости, электронная начинка бронекостюмом вышла из строя, а человек внутри прибывал в бессознательном полузажаренном состоянии. "Яйцо всмятку" на десантном жаргоне. Тем временем медики уже впрыскивали через медразъем антишок и лекарства, но ничего больше сделать пока не могли. Бронескафандр не предусматривал других способов медпомощи. Армастер хмурился, ощупывая поврежденную броню.
   Гизо запрыгнул на платформу тягача и начал подключать броняху к портативному модулю. Руки и голова работали как бы сами собой, выполняя необходимые действия.
   -Повреждение брони- четвертый класс. Мехзамок сломан.
   - Три кубика стилофацитана.
   - Переключаю с автономки. Всем отойти.
   - Контакт! Работаем.
   - Мед блок активирован.
   Пальцы Гизо пробежали по клавиатуре, отстучав соответствующую команду полуживым системам бронескафандра. Слева мелькнула белая униформа и Гизо, не глядя, протянул туда отросток кабеля для медицинского терминала.
   - Сверлить здесь! Армомастер указал на доспехе точку. Извини парень!
   Инженер нацелил сверло в указанную точку и начал высверливать обнаженный оплавленной броней мехзамок.
   - Мертв, 640! - перекрывая шум и скрежет, выкрикнул медик.
   Хрипло взвизгнуло и затихло сверло, зловещая тишина на мгновенье повисла в воздухе.
   Согласно данным мед терминала десантник был мертв уже более шести минут.
   Оцепенение длилось не дольше секунды.
   -Инж! - Гизо не узнавал собственный голос, - Опорное на сороковой, косолинейку на пятнадцатый.
   Это была рисковая затея, но запитав соответствующим образом электронику бронескафандра можно было попытаться сорвать замки изнутри. Однако такое аварийное вскрытие скорлупы - вело к неминуемой смерти находящегося внутри человека. Но человек был уже мертв. Мертв долгих шесть с лишним минут, и теперь от того насколько быстро его извлекут из брони завесило не столько его последующее физическое состояние, сколько сама возможность его оживить.
   Пятнадцатый разъем был практически полностью оплавлен и деформирован. То, что сделал с ним инженер, можно было занести во все книги рекордов Вселенной. За двадцать секунд, используя только мат и подручные инструменты, он переделал специализированный семнадцати рожковый штекер, сумев подключить его к деформированному разъему, и выдать на него сигнал-развертку.
   -Назад! Гизо утопил Enter, запуская программу взлома.
   Тело десантника дернулось, раздался скрежет метала, звук рвущейся плоти и дробящихся костей. Ноги Гизо подкосились, и он рухнул на четвереньки, затем его стошнило.
   Медики уже увезли извлеченное из брони тело в реанимационный блок, но звук рвущихся тканей и дробящихся костей все ещё преследовал его.
   Гулкие шаги покидающих шатл десантников неумолимыми молотками стучали в мозгу. Понимают ли они, что у него не было другого выхода?
  
   Кто то сильно потянул Гизо за плечё заставляя подняться. Гизо поднял глаза и встретился взглядом со старым армастером.
   - Ничего сынок, бывает! Лучше глотни. Армастер протянул Гизо открытую фляжку.
   Машинально Гизо протянул руку и глотнул предложеной жидкости и тут же пожалел о своем опрометчивом поступке. Может быть во фляге был чистый спирт, может та жидкость которой армастер протирал "доспехи", вот только последующие ощущения заставили Гизо забыть о всех неприятностях и проблемах, подчиняя мысли единственной цели найти чем бы можно было запить эту гадость.
   -Вот так то лучше,- проговорил армастер, глядя на кашляющего, отплевывающегося и пускающего слезу Гизо, а затем неспешно закрутив фляжку, хмыкнул и вышел из шлюза.
   Гизо долго еще плевался, проклиная свою опрометчивость и строя беспорядочные планы изощренной, но беспощадной мести старику.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"