Плафонова Вероника : другие произведения.

Это наша Родина, сынок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РФ - между Гамбией и Конго
0x08 graphic
От американской неправительственной конторы, базирующейся в Нью-Йорке, под названием "Комитет по защите журналистов" пришёл релиз, где в связи с 3 мая (типа, международный день свободы прессы) прилагается специальный отчет о состоянии свободы прессы в разных странах мира. В этом году сия контора составила список из 10 стран, в которых за последние пять лет по их мнению произошло наиболее значительное снижение уровня свободы прессы. В числе государств-отступников оказались два представителя европейско-центральноазиатского региона, РФ и Азербайджан.

Вот составленный комитетом список "10 самых злостных отступников". Цифры приведены по годам, если не указано иное.
Читай далее... )

Ну вот, а вы говорите Нигерия, Нигерия. А она тут даже в список не попала. Зато Гамбия и Конго (тоже, между прочим, демократическая республика, ага) - тоже ведь неплохо? Впрочем, понятно, что этот нью-йорский комитет - организация, мягко говоря, небезупречная в своих исследованиях и оценках. Тем не менее, нам - живущим в России и тому, кто следит за тем, что происходит внутри страны и так видно - что тут творится полный полицейский произвол, иной раз почище всякой пиночетовщины. То судят директора сельской школы за криво работающие компьютерные программы (которые он вместе с компьютерами приобрёл в рамках пафосно-пресловутог
о нацпроекта "Образование"); то сажают на скамью подсудимых русских офицеров, которые просто выполняли приказ командования, дважды оправданных судом присяжных; то судят провинциального студента, измалевавшего краской плакат с изображением сытой физиономии гауляйтера губернатора; то "изымают сайт" у абаканского жуналиста, который посмел написать что-то против местого же царька; то приходят с обыском в комнату 21-летнего сыктывкарского музыканта, который посмел на американском сайте сказать плохое про ментов, и которого поспешили обвинить по пресловутой 282-ой "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"; то высокое милицейское начальство съезжается забирать городского сумасшедшего, посмевшего написать на своём балконе "Смерть банде Ельцина". Короче, типичный режим а-ля Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга. Интересно, Путин переписывается со своими африканскими коллегами? Полагаю, обмен опытом был бы уместен. Кое где там принято поедать своих политических противников. Думаю, нам ещё предстоит посмотреть об этом прямое включение из мраморного зала Кремля.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"