Плахотникова Елена Владимировна : другие произведения.

Маленькое совещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


        
МАЛЕНЬКОЕ СОВЕЩАНИЕ

        
        
Елена Плахотникова

        
         - Доброе утро, Алексей Константинович. Конечно, можно. Входите. Присажи-вайтесь. Что там у вас? Отчет? За второй квартал? Давно жду. Подзадержались вы с ним. Понимаю, что очень некогда, но у всех работа, Алексей Константинович. Вы уж постарайтесь в следующий раз... Так, что здесь у... Одну минуту! Что это такое? Я вижу, что отчет... Но он же НАПИСАН!!! И, если глаза меня не обманывают, лично вами. Как это понимать? Чем у вас аспиранты занимаются? Ах, исследованиями... Надо было оторвать одного от муфельной печи и засадить за свободный компьютер! Что, нет свободных? Может, мне одиннадцатый компьютер на вашу лабораторию выбить, а лично для вас секретаршу? Ну-ну, не стоит меня так благодарить. Мне работа от вас нужна, а не благодарность. Кому сказать засмеют: кандидат наук вручную пишет отчет. И это руководитель ведущей лаборатории института! Так что заберите вашу фитюльку и никому не показывайте. Не позорьте нашу кафедру. А то еще решат, что у нас все химики лентяи, если уж ВЫ позволяете себе такое. Нет, я не говорю, что ваша лаборатория ничего не делает. Конечно, я помню тот сплав, который электронщики у нас чуть с руками не оторвали. И ту бурду помню, что ваши лаборанты намешали перед Новым годом. Чудо, что всю выпить не успели! Теперь на ней летают все самолеты страны. И даже ходят разговоры об экспорте. Но, Алексей Константинович, это же такая ерунда по сравнению с ТЕМ экспериментом! Весь институт с нетерпением ждет, так сказать... вся страна с надеждой смотрит на наш институт, а вы подводите, не оправдываете, так сказать, надежд. Делом нужно заниматься, делом, а не отвлекаться на... Нет, нет, я совсем не намекал на недавний взрыв. Хоть и наделали вы тогда шуму, Алексей Константинович, наделали. Конечно, я все понимаю: Отключение, электричества, реакция вышла из-под контроля... но взорвать весь корпус это, по-моему, слишком. Не удивительно, что военные заинтересовались. Здания нет, воронки нет, радиации тоже нет. Небольшая вспышка света и все. Как вам только удалось создать такое, гений вы наш?! Что, подписка о неразглашении? Понимаю, понимаю. Все, молчу. Но чего мне стоило оставить вас при институте! Военные едва согласились на вашего заместителя. Но когда узнали, над ЧЕМ вы работаете, то волей-неволей... Они ведь тоже в какой-то мере заинтересованы в вашем успехе. Даже корпус помогли отстроить. И вторую генераторную. Теперь вам нечего опасаться отключения энергии, работайте спокойно. Кстати о работе... вы сегодня пили? Что вы говорите? Одну? Одну бутылку, с утра?! Ну, не бережете вы свой организм, Алексей Константинович, совсем не бережете. Что, чашку? Всего одну?! Ну, что же вы так... вам же работать надо, а вы... Вот, держите стакан. Ну, что вы нюхаете! Его пить надо, а не нюхать. Пейте, пейте, не сомневайтесь. Коньяк. Настоящий. Другого не держу. Вот лимон-чиком закусите. И хватит. Вам еще полдня работать. Ну, будем считать, что отчет я у вас принял, а теперь быстренько в лабораторию. И не отлынивайте от работы, не отлынивайте. Надеюсь, дверь сами найдете?..
         Алексей Константинович Морозов вышел из кабинета зав кафедрой и тяжело вздохнул. Жара и выпивка уже начали действовать, но больше ни разу ему не удалось напиться до того состояния, в котором пятикурсник Леха Морозов создал философ-ский камень.
        
        
9 марта 2001
         Харьков
        
        

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"