Плаксин Алексей Александрович : другие произведения.

Быль. Или почему в России не хватает 20000 врачей и 100000 медсестёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Немного предистории.

Читал.

Германия.

Телевизионное шоу.

Рядом с ведущим в зале сидит группа работников разных профессий.

Обсуждают вопрос: Сколько вам приходится работать,что бы финансово обеспечить свои мечты?

Разные люди отвечают по-разному,но в основном все ответы сводятся к одному:все работают много и упорно. В основном больше одной ставки (напоминаю,дело происходит НЕ в России).

Дошла очередь до врача скорой помощи...

-Я работаю на одну ставку.

У аудитории лёгкое недоумение. Затем следует вопрос ведущего:

-Почему (так мало)?

Следует невозмутимый ответ:

-А зачем мне покупать коcмический корабль?

Занавес.

А теперь-собственно БЫЛЬ.

Все знают,что на просторах нашей необъятной Родины живут разные люди из разных народов,народностей,рас и племён.

Так жила и одна семья,предки которых переехали в Россию в конце 19 столетия из Германии. Работали на благо себя и новой Родины,корней своих не забывали. Так перевалили рубеж 20 века,а вот тут и понеслось...

Первая мировая. Революция 16 года. Революция 17 года. Гражданская. Большевики...

Сообщение с Фатерляндом сначала прекратилось,а затем даже воспоминания о нём и вовсе стали опасными.

Так в общем и дожили советские немцы до 90-х годов...Вскоре появилась возможность вспомнить о своих корнях,и о возможных родственниках в Германии. Стали искать. Написали в нужные места. Долго ли коротко,но-нашли. Списались.

Вот,вновь обретённые родичи и пригласили родственницу,мою коллегу с мужем к себе в гости.

Ну,те в свой отпуск собрались,купили билеты и приехали в Германию. К родственникам, в их дом.

Встреча в аэропорту, знакомство уже воотчаю. Приезжают в дом, знакомства с родственниками продолжаются...

В общем,вечером за праздничным столом, как и положено,через некоторое время начинаются разговоры "за жизнь".Дошли и до экономической составляющей.

-А какая у вас зарплата-спрашивают мужа.

Тот водитель-дальнобойщик.-Ну,такая то и такая.От того и то того зависит.

Угу,говорят немцы...А самое любопытное,что они знали,что их родственница-медик. Медсестра. Вот её то они и отставили на "сладкое".

-Ну,-спрашивают её-а какая у тебя зарплата?

Та немного помялась и сказала...

Родственники подумали-подумали,перевели в уме рубли в марки...ещё немного подумали...и несколько наивно задали дополнительный вопрос

-Э-э-э...В день?

Тут уже моя знакомая немного замешкалась с ответом...

Но немцы в охренении ещё не всё сообразили и поэтому решили уточнить.

-Неужели в неделю?

-...в месяц.

Больше за всё время пребывания гостей в Германии вопрос зарплат не поднимался. Вообще.

PS(от автора).Оказывается,немцы-очень деликатные люди.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"