Плаксина Елена Федоровна : другие произведения.

Первое путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Байка третья "Первое путешествие"
  До встречи с Ней, Я был жаворонок, конечно же, по необходимости. Вставал засветло и занимал длинную очередь перед мусорным баком. Когда же Моя очередь подходила, в баке уже ничего вкусного не было, только кожура от картофеля, в лучшем случае, а если повезет, то находил несколько кусочков Моего любимого черного хлеба. Но сегодня Я был настоящей совой, проснувшись в полдень. И пока Я лежал и продумывал планы на ближайший вечер, поток многочисленных мыслей был прерван звуком, открывающейся входной двери.
  На нюх Я уловил два женских запаха, Ее, и чей-то мне незнакомый, но приятный. Видимо, Она решила устроить Мне смотрины. Я притих и стал одним большим ухом. Пока Я был увлечен подслушиванием, Они переместились в комнату, и уже стояли, и смотрели на Меня. Я так застеснялся, что у Меня, впервые в жизни, вспотели лапы.
  Потом между Ними состоялся диалог, где-то пятнадцатиминутный, в котором бурно обсуждали Мою внешность, красоту, фактурность, причем, в присутствии Меня. Скажу сразу, некоторые сказанные вещи о Моей красоте, повергли Меня в шок. Они, видимо, не подумали, что со временем из гадкого утенка, Я превращусь в прекрасного лебедя. Но финал был, что надо. С этого момента Я был зачислен в ряды членов семьи, и в ближайшее время, из Их разговора Я понял, Мне предстояло с Ними познакомиться.
  Ее мама, это та женщина, которая просветила Меня, как рентген насквозь и заставила вспотеть, завернула Меня, слегка брезгливо, потом-то Я понял, что Она просто побоялась раздавить Меня, в Мой пушистый платок, и направилась к выходу. Пока Мы спускались по лестнице, Я вел себя, как настоящий джентльмен, гордо и с достоинством. Но когда увидел вблизи огромный предмет, с теми двумя солнцами, то так заорал, что чуть не обмочился. Потом-то Я узнал, что это был автомобиль, и что только на Нем Я буду перемещаться по городу, и что благодаря Ему, Я никогда не подвергнусь давке в общественном транспорте. Меня дрожащего, как осиновый листок, занесли в салон машины и Мы поехали.
  Всю дорогу Я проспал, очнулся, когда Меня внесли в дом. Это был Их семейный загородный дом. Мои глаза блуждали по комнатам, пока не наткнулись на Него. Первым желанием было вцепиться в Его кучерявую шевелюру и укусить за нос, так Он был хорош собой. Я ведь подумал, что Он мой соперник, но потом узнал, Он был Ее Папа.
  Вот только Его игривый взгляд Меня насторожил. В одно мгновение Он схватил Меня, крепко прижал к Себе и чмокнул, прямо в правый глаз. Пока, вывалившийся из орбиты правый глаз пытался вернуться обратно, Он уже чмокал левый. И так повторялось несколько раз. Я пытался ответить взаимностью. Широко открывал рот и клацал молочными зубами, пытаясь, хоть куда-нибудь попасть, но ничего не получалось. Потому, что Папины поцелуи были только Его, коронной фишкой. Я тогда и предположить не мог, что "чмоки", будут обязательной программой каждого дня.
  День близился к своему логическому завершению. Мне, как дорогому гостю, предложили право выбора комнаты и кровати, где Я захотел бы спать. Оббежав многочисленные комнаты, Я интуитивно почувствовал, что самая маленькая комната, но с большой кроватью, была Ее. И Я не ошибся. Итак, Моя вторая ночь была уже в кругу семьи, с Мамой, Папой и с Ней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"