Плаксина Елена Федоровна : другие произведения.

Зимние каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Байка четвертая "Зимние каникулы"

Глава 1 "Безумный день".

   Я проснулся рано, но так как планов на сегодняшний день у Меня не было, да и торопиться никуда не нужно, Я решил еще поваляться и заняться анализом Своей новой жизни.
   Первое, что пришло в голову, это то, что к хорошему привыкаешь очень быстро. Ведь еще несколько дней назад Я был постоянно голодный бомж, без жилья и без семьи. А сейчас у Меня было все, о чем только можно мечтать. Да и семью Я себе выбрал не простую. Это была дружная, добрая, интеллигентная и артистическая семья, а Я был принцем в этом королевстве. Но об этом потом. Я думаю, что любой кот "дворянского происхождения" с удовольствием поменялся со Мной местами. Но в Мои планы это не входило потому, что Свое место Я выстрадал и прошел многочисленные испытания на верность и преданность. Так бы и лежал, балдел в томной неге, но у судьбы были свои планы на сегодняшний день.
   Вдруг из соседней комнаты раздался громкий звук. Сила звука была настолько мощной, что чуть не рухнули стены. Я решил проверить, что это было. В комнате на кровати лежал Папа, но почему-то с открытым ртом. Я залез к Нему на грудь и обомлел от увиденной картины. Во время вдоха Он храпел, а на выдохе во рту что-то шевелилось. Я принял это за игру и со свойственным Мне азартом начал поочередно засовывать в рот то правую, то левую лапу, пытаясь поймать Его шевелящийся язык. Но Папе игра не понравилась, Я понял это потом. Он вскочил, от испуга заорал, Я тоже заорал от неожиданности и как птица взлетел на гардину. Я хоть и был стройным и худеньким, но гардина Меня не выдержала и Мы, рухнули на пол. Я пытался выкарабкаться из-под нее, но она так плотно сидела на Мне, как сидит свадебное платье на невесте. Я пытался бежать, но спотыкался и падал, а на ушах висела часть гардины и развивалась как фата. Это был кошмар. К тому же проснулись женщины и начали верещать поочередно выкрикивая: "Мышь, мышь!". Правда, Я не понял, что такое "Мышь". Уже без гардины, а только с фатой, Я кое-как выбежал в коридор и уткнулся в чьи-то большие ноги.
   Никогда не считал Себя трусом, но тут, реально испугался. Вместо боевой стойки: хвост ершиком, а спина дикобразом, Я принял позу мягкой половой тряпки. Я только успел мертвой хваткой зацепиться за ковер и закрыть глаза. Дальше было как в кинокомедиях. Этот, с большими ногами, пытался Меня отодрать от ковра, но Я оказался силен и не отдирался. Прошло минуты три и Я, набравшись смелости, разжал когти и открыл глаза. Вся семья, будто водила вокруг Меня хоровод и смотрела, как Я позорюсь. Среди Них стоял и Он, ну с большими ногами который. Толи Я страдаю склерозом, но Его Я не помнил. И не мудрено, Он пришел, когда Я уже спал. Он наклонился, взял меня на руки и начал рассматривать, вертел как мяч, очень быстро. Странно, но отвращения к Нему Я не испытал.
   В те моменты, когда голова, а не попа находилась в своем естественном положении, Я жадно Его рассматривал. Он был высокий, с большими руками и ногами, но больше всего Меня поразили Его глаза. Они были такими же огромными, как и Мои. И тут, вдруг, Он с уверенностью заявляет, что Я девочка, а не мальчик и очень быстро начинает перебирать Меня своими руками приговаривая, что Я очень миниатюрный и хиленький для мальчика. Если бы не Она, Я в очередной рез сгорел со стыда. В общем, Ему ничего не оставалось, как поверить на слово в то, что Я пацан. Ну а Я , в свою очередь узнал, что Этот, с большими ногами Ее брат и что Он здесь учился. Вот Я и обрел еще одного родственника.
   Время близилось к завтраку, и мы шумной толпой отправились на кухню. Так смешно, Я, как самый маленький замыкал колонну, но на кухне оказался первым и занял самое коронное место, на столе. Если хорошенько подумать, то именно с этого момента Я навсегда полюбил сидеть посередине стола. И не мудрено, все хорошо видно, да и взять еду можно не напрягаясь.
   Пока Я сидел, ждал свою пайку, на улице окончательно рассвело. То, что предстало перед Моим взором, Я еще не видел. И не удивительно потому, что это была Моя первая зима в Моей жизни и первый снег. Но Я этого еще не знал. Мои родственнички тоже безумно обрадовались, когда увидели эту красивейшую картину. Они, видимо, как и Я думали, что за окном все укрыто белоснежным творогом, а посыпанный сверху сахар давал блеск. Мы слегка перекусили и засобирались на улицу. Теперь Я был не замыкающим колонны, а самым первым и главным, ведь на улице Меня ждал творог.
   Тут Меня ждал второй сюрприз, приготовленный судьбой. Когда открыли дверь на улицу, оттуда повеяло таким холодом, что Я чуть не окочурился. Я ведь уже стал тепличным растением, а тут тебе на! Но где-то очень глубоко внутри Я был бесстрашным мужичком, поэтому, получив легкий пинок под зад, Я вылетел пулей во двор и быстро начал глотать творог. Как Я разочаровался! Это был не творог, а мокрый снег. Пока Я был в печали, на Моих ногах налипли белые снежные комки, будто на Меня надели унты, и Я побежал домой.
   Я уже начал понимать, что с Моей еврейской удачей этот день ничем хорошим не закончится. И Я оказался прав. На кухне топилась печь, чем больше в нее клали дров, тем жарче было в доме. Ну, Я и решил на ней отогреться. Мне хватило одного прыжка, чтобы попасть на нее. За секунду расплавились унты и начал плавиться Я сам. Мне повезло, что дома была Она.
   Она буквально сбила Меня поджаренного с печи, схватила за шиворот и потащила в комнату. Она причитала над Моими ногами, как старушка в церкви и мазала какой-то мазью. Пока мазь лечила Мои лапы, Я лежал и вдыхал отвратительный запах обсмаленного тела и даже на секунду напомнил Себе суповую курицу, готовившеюся нырнуть в кипящую воду.
   Ну а тем временем, мазь делала свое дело и очень скоро Мои ножки перестали болеть. Я знал, что должен Ее отблагодарить за свое спасение и непроизвольно вместо "мяу" Я сказал "МА-МА" и еще раз. Я Сам был в шоке, но именно с этой минуты Я навсегда забыл банальное "мяу", а говорил, как человек "Ма-МА". А Она, в свою очередь, называла Меня "Сынулька". И это было только началом проявления Моих гениальных способностей.
   Неприятности на сегодняшний день закончились, кроме одной. Она с Мамой должна была уехать, но обещала, что каждое воскресение будет приезжать. И так, на время зимы, Я обрел воскресную маму.
  
  

Глава 2 "Три товарища"

   Наши ряды заметно поредели, и мы остались втроем: Я, Папа и Брат. Хочу признаться, это был классный период в моей жизни. Ведь именно здесь, на даче зимой Я получил хорошее воспитание, закалил организм и заложил хороший фундамент для своего иммунитета. Вот об этом и поговорим подробно.
   Главным в мужской команде, был, конечно же, Папа. Он же повар, домработница, учитель, дровосек и. т. д. А мы с Братом были балованными детьми, которые не давали Папе расслабиться ни на секунду.
   Каждое утро начиналось с того, что Папа надевал свою фирменную кофту с большим карманом на животе, как сумка у кенгуру и сажал меня туда, и целый день Я был при Нем, даже спал с Ним. Особенно любил эту кофту в моменты приготовления пищи потому, что Я выступал в роли эксперта и всегда первым снимал пробу с Папиных кулинарных шедевров. Очень понравилось пробовать котлеты. Я же говорил, что Я очень скромный? Поэтому сам не просил. Просто широко открывал рот, как галка, и ждал, когда мне туда чего-нибудь положат. Наша дружба с котлетами продолжается, и по сей день.
   А еще Папа приносил молоко, которое давала соседская толстая корова. Каждый день, как в школе, у меня был урок по питью молока. Признаюсь, Я и по сей день, лакаю молоко, как свинья. А тогда, в юности, это был ужас. На усах, как ноты на нотном стане, висели молочные капли, из носа текли молочные реки. Я так шпурлял языком по тарелке, что молоко оказывалось даже на спине. Но при всем при этом, никогда не отказывался от порции вкусного молока.
   А еще, хотя бы на десять минут, каждый день выходил гулять на улицу и даже отказался от домашнего туалета, стал делать все свои дела на улице. Папа по достоинству оценил Мой выбор и награждал целой большой котлетой. Я и с печью подружился. Валялся на ней, когда она была теплой, без жара.
   А однажды, когда мы с Папой пошли за дровами, Я увидел бегущую по снегу мышь. Хоть Я и не видел никогда мышь, но внутренний инстинкт охотника во мне проснулся, и Я сразу понял, что нужно делать. Эта добыча, была первым моим вкладом в семейный общаг.
   По вечерам, когда Брат приходил с занятий у нас были игры. Мы носились по комнатам с такой скоростью, что падали стулья, иногда бились тарелки и вазы, стоящие на столе, но нам было весело, и Папа не наказывал. А еще мы занимались рукопашным боем, карате, и тут Брат заметил, что Я подрос. И действительно, Я оброс жирком, лапы стали массивней, а значит и удар сильней. И ходить Я стал не как серко трусливый, а как гордая пантера, Я и похож, стал на нее. У меня появились щеки, шея раздалась в ширину и не смотрелась уже длинной, а задние ножки, в области ляжек, стали напоминать окорочка, да и хвост Я стал держать вверх трубой. Только кончик все время вращался то вправо, то влево, тем самым, напоминая перископ подводной лодки. Ведь только мы, коты, знаем, что если хвост стоит трубой, значит мы, счастливы. Одним словом "Красавчик".
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"