Плаксина Елена Федоровна : другие произведения.

Ненавистный апрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Байка шестая "Ненавистный апрель"
  
  Каждый месяц апрель наступающего года Я встречаю с замиранием сердца потому, что со Мной произошли такие события, о которых страшно вспоминать. Но Я все же вспомню и расскажу о них. Для многих весна ассоциируется с приближающимся теплом, любовью. И Я думал так же.
  Я достаточно вырос к этому времени, приобрел округлые формы и стал женихом на выданье. Неожиданно для себя Я стал более агрессивным, и Мне очень хотелось как-то пометить свою территорию, свои владения, чтобы Все знали, что это Мое.
  Гуляя по перилам балкона и днем, и ночью, как Пушкинский кот вокруг дуба, Я наблюдал за дворовыми котами, за их баталиями и за тем, как Они помечают свою территорию. И однажды Я захотел применить свои наблюдения на практике. Я подошел к двери в Ее комнату, немного согнулся, поднял высоко хвост и потрусил им. Это был пробный, так сказать холостой выстрел, но Она, увидев Меня за этим занятием, не на шутку разволновалась. Следующие десять минут Она с кем-то обсуждала Мой поступок по телефону, а через двадцать минут засунув Меня в Мой поролоновый домик, с пуховым платком на пару, неслась в гараж за машиной. Я ни о чем не догадывался и не волновался потому, что думал, Меня ожидает очередной сюрприз. Она очень баловала Меня подарками и поездками. Однажды Она подарила Мне ошейник, красивый такой, зелененький, под цвет глаз, но висящий большой колокольчик Меня смутил. Во время Моих гонок колокольчик так сильно звенел, как у Буренки идущей на водопой. Потом Я понял - это для того, чтобы всегда знать, где Я и что делаю. С одной стороны хорошо, но с другой, когда Я пытался самостоятельно взять из шкафчика печенье или булочку, колокольчик Меня предательски выдавал. А Она незамедлительно появлялась и пыталась Меня поругать. А еще у Меня есть своя персональная расческа, Я очень люблю, когда Она расчесывает ею Меня. И когтедралку подарила, и кучу мячиков для игр, и даже мышку на батарейке, чтобы Я не терял своих охотничьих навыков.
  Так и в этот раз Я думал, что Мы едем за очередными подарками. Но это была очень экзотическая поездка, на любителя.
  Я очень люблю ездить на машине, а сегодня Я сидел на переднем месте, как штурман и Мой поролоновый домик был для Меня шлемом, как у гонщиков Ралли - Париж - Дакар. Мы ехали не очень быстро, но Нас остановил стоящий на улице мужчина с палкой в руках. Я принял боевую стойку и ждал когда машина остановиться. Как только Она открыла окно, Я быстро побежал, высунулся на пол торса и как рявкну, прямо как лев. Мужчина, а это был полицейский, от неожиданности отскочил, уронил свою палку-игрушку и тоже в ответ рявкнул: Езжайте быстрее. Если бы Я знал в тот момент, куда Она везет Меня, Я бы Ему пожаловался на Свою судьбу.
  Здание было не большим, белого цвета. Внутри очень пахло лекарствами. На стульях сидели мужчины и женщины со своими любимцами. Кто с собаками, кто с кошками, кстати, весьма симпатичными, были хомячки, и даже попугаи. Меня без очереди, как принца, понесли в самую главную комнату. В комнате стоял стол с большой люстрой, а возле стола парень, одетый во всем белом, даже шапка была на голове, видно ему холодно было. Сейчас Я знаю, что это ветлечебница, а Тот парень, Мой доктор, к которому Я каждый год езжу на плановый осмотр и прививки. Но каждый раз Я испытываю легкий шок от встречи с Ним.
  Доктор Мне понравился и не удивительно, все люди, с которыми Она общается, Мне приятны потому, что плохих людей в Ее окружении нет. Он Меня погладил и даже поцеловал в носик, а потом сделал укол в заднюю ляжку. У Меня начали подкашиваться ноги, закружилась голова, а перед глазами мелькали сотни мотыльков. Дальше ничего не помню.
  Очнулся Я уже дома, как и не уезжал никуда. Она все время сидела возле Меня и гладила. Голова еще немного кружилась, но Я сильно хотел есть. Очень медленно, вразвалочку, Мы пошли на кухню, и во время ходьбы Я ощутил, что Мое мужское достоинство стало намного меньше, пахло йодом и чуть-чуть болело. Вот вам и сюрприз дня. В тот момент Я обиделся и даже не пришел к Ней спать. Но сейчас, спустя много лет Я скажу правильно, что Меня кастрировали. Агрессия и злобность прошли, а территорию помечать можно и по-другому, по-уму, а не по своей природе. Теперь у Меня как у солидного мужчины не большой животик, который Она любя называет вымечком, как у той Буренки. Но все равно, каждый месяц апрель Я встречаю с опаской, хотя Мне и нечего бояться. Все это предрассудки, скажу Я вам!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"