Пласов Петр : другие произведения.

Герой Меча 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Кайдзи Кирии в книжном мире. В этой части: - Кайдзи бросит вызов магу и сразиться с ним - Кирия подружиться со слугами мага - а так же заведет себе питомца

П. Пласов

ГЕРОЙ МЕЧА

Том II

Герой Меча

Том II

Автор Петр Пласов

Издательство

"Чайка"

Йошкар-Ола

2021

Выражаю особую благодарность Пуртову Дмитрию

и Назаровой Анастасии за то, что помогали

в создании этой книги.

Автор.

P.S

Не забывайте писать критику

на вышедшие в свет книги.

P.P.S

Моя книга нуждается в рисунках.

В стиле аниме.

Для детей среднего школьного возраста

ООО "Издательство "Чайка"

Россия, республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская, 95а.

Тел. 8(9**)705-42-35

Глава I

Я Кайдзи Кирия, живу в Японии и очень люблю читать книги. Однажды я взял из библиотеки старую книгу, и когда я ее начал читать, то меня забросило в нее.

Уже восьмой день, как я попал в нее.

Книжный мир очень похож на виртуальную игру: персонажи набирают свои уровни, убивая монстров; монстры и некоторые люди похожи на тех, которые представлены в компьютерных играх.

- Долго мы еще будем идти? У меня уже ноги отваливаются! - сказал, а точнее закричал на меня Гео.

Гео - это 19-ти летний парень, который был призван в этот мир как Герой. Но, похоже, они ошиблись, призвав его. Потому что он очень гордый, заносчивый и к тому же еще и трус. Его основное оружие - Щит.

- Подожди немного, скоро сделаем привал, - ответил я ему.

Кроме Гео в этот мир были призваны еще четыре Героя: я (Герой Меча), Сян Лин (Герой Копья), Венти (Герой Лука) и Лишний (Герой - Изобретатель).

Лишний очень злится на то, что его так называют. Его настоящее имя - Роб. Странное имя, не правда ли? Он изобретает всякие штучки. Например, самое лучшее его изобретение - это лазер. Сам он так его не называет, но и не отрицает такого названия.

Об остальных Героях я ничего не знаю. Я с ними не разговариваю. С Гео я встретился случайно, когда шел убивать мага к горам Цуо. Гео и его спутники попали в западню, и только лазер Роба спас их от гибели.

Я предложил Гео соединить наши силы и победить мага. Гео, ни секунды не поколебавшись, согласился. Между прочим, он перестал называть меня "малявкой" и "пупсиком". Надеюсь, что я с ним подружусь!

- Кайдзи, я вижу впереди хорошую поляну для отдыха. Она большая, красивая и вокруг нее все спокойно. Давайте прямо здесь сделаем привал,- начал уговаривать меня Роб, когда мы вышли на обширную поляну.

- Как подозрительно! Всем оставаться на месте,- обернувшись к отряду, сказал я.

- Не приказывай нам! Что хотим, то и делаем,- грубо сказал Гео и повалился на траву.

- Сто-о-ой!- крикнул я.

Но было уже поздно: всю поляну заволокло туманом, и мы потеряли Гео из виду.

- А-а-а!- послышался истошный крик и сразу смолк. Наступила гробовая тишина.

Через пару минут туман рассеялся, и мы увидели ... что посередине поляны стоит железная коробка.

Я очень испугался и бросился к ней. Но не успел я пробежать и метра, как коробка засветилась зеленым светом и распалась на множество частей.

Представьте мое удивление, когда я увидел, что передо мной стоит в боевой стойке Гео. Красные зрачки его глаз были направлены на меня. Он вскинул щит и с неистовым криком бросился на меня. Я еле-еле успел вытащить из-за спины свой меч, а так же, с превеликим трудом удержался на ногах, когда он ударил меня своим щитом.

- Я тебя прикончу!!!- зарычал он, занося свой щит для следующего удара.

Меня очень удивило то, с какой силой он ударял меня. Я парировал все его удары, но с каждым разом они становились все сильнее и сильнее.

"Что с ним такое? Совсем недавно он был спокойным. Что произошло?".

Тем временем я отбивал удары, которые градом сыпались на меня.

"А! Я понял. Это действие того тумана, который заволок поляну. Это, наверное, ядовитый туман!".

- Пе ... Пергамент, скажи свойства ядовитого тумана,- сказал я, задыхаясь от борьбы. [1]

/ Героя Щита поразил отравленный смог. От него мутнеет сознание, и человек, в легкие которого попали частички этого смога, видит вокруг себя только одних врагов. Единственное лечение от него - это сильный удар по голове./

"Черт! Это не так-то просто. Но если я ...".

Оттолкнувшись от земли и поднявшись над землей на два метра, я попытался обрушить на Гео самый сильный навык, который открылся совсем недавно, когда я победил ГромоЧервя.

- Громовой клинок: Паралич.

Мой меч растаял в воздухе, но тотчас же в моих руках появился меч в виде синей молнии. Я ударил им по щиту, но это не дало результата: Гео лишь споткнулся и прогнулся под моей атакой, но особого вреда не получил.

"Как? Как же сломить его? Гео ... я тебя спасу!!!".

Гео поднялся с земли, отряхнулся и поднял голову. Его глаза были объяты пламенем: пламенем злобы. Он яростно глядел в мою сторону - я ожидал нападения.

- Щит Неистового Наказания,- закричал он, указывая своим щитом в мою сторону.

Его щит превратился в связку железных цепей. Гео сжал пальцы в кулак, и цепи превратились в железный ком.

- Получай!- с этими словами он разжал пальцы.

Цепи полетели в меня. Я увернулся от них, подпрыгнул в воздух и, приложив не малое усилие, перерубил их.

- Ах ты! Ну, держись! Щит Смертоносных Стрел.

В меня полетела куча стрел с зазубренными наконечниками.

"Хм. Он что, совсем идиот? Это ведь атака направленного действия!".

С такими мыслями я отпрыгнул на два метра в сторону - стрелы вонзились в землю.

- Кирия! Вам помочь?- предложил свою помощь Роб, стоявший на краю поляны.

- Нет, не надо! Паучий клинок: Смертоносные путы.

Этот навык я получил после убийства Гигантского Ядовитого Тарантула.

Я взмахнул мечом, и из его конца вылетели тонкие нити. Они зацепились за Гео и начали опутывать его. Они очень крепкие, поэтому у Гео нет шансов их порвать.

Воспользовавшись этим моментом, я подбежал к Гео и ударил плоской частью клинка по его голове.

"Прости меня за то, что я делаю".

Гео потерял сознание и рухнул в траву.

Ко мне подбежали все стоявшие около леса авантюристы. Они с опаской смотрели на Гео, а некоторые даже начали плакать.

- Почему вы плачете?- спросил я.

- Мы боимся, что Герой Щита умрет.

- Не умрет. С ним будет все в порядке. Отнесите его вот под то дерево и брызните ему на лицо вот это,- сказал я, доставая из-за пазухи флакон.

Авантюристы осторожно перенести своего командира под дерево и вылили ему на лицо весь флакон. Потом вытерли его лицо своей одеждой и принялись ждать, когда же он очнется.

Я тем временем, сидя около костра, который развел Роб, думал о прошедшем бое. Через некоторое время ко мне подсел Роб.

- Кайдзи, что случилось? Вы такой задумчивый.

- Меня тревожат те щиты, которыми Гео пользовался, когда дрался со мной. Они не только защищают своего хозяина, но и наносят сильный урон противнику. Интересно, они появились у него только сейчас, или уже были открыты раньше, но он их не использовал. А может это одноразовая способность, которая открылась под воздействием тумана. Как ты думаешь?

- Я не волнуюсь об этом. Меня больше волнует его состояние здоровья. Вы так сильно ударили по его голове, что я подумал, что вы ему переломите череп.

- У меня другого выбора не было. Или я ударил ему по голове, или он бы убил меня. Да к тому же, это один из способов, которыми можно прояснить сознание человека, надышавшегося такого тумана.

- Это варварский способ!!!

- Пергамент, скажи ему об других способах.

/1-й: связать и выпоить восстанавливающее разум зелье. 2-й: связать и дождаться, когда частички тумана пропадут из легких. 3-й: сильный удар по голове. 4-й: убийство./

- Ну как тебе?

- Почему нельзя было использовать 1-й и 2-й способы?- обратился к Пергаменту Роб.

/Я не знаю рецепта зелья и не ручаюсь за то, что веревки не порвутся./

- Понятно.

Со стороны Гео послышались стоны.

- Герой Меча! Он очнулся!!!- завопили авантюристы.

Я подошел к Гео и был очень рад тому, что у него теперь не красные зрачки.

- Ки ... Кирия, что со мной случилось?- хриплым голосом он обратился ко мне.

- Не сейчас. Тебе нужно получше отдохнуть, а затем я все тебе расскажу.

- Хорошо.

Он закрыл глаза и заснул.

- Кирия, у нас запасы еды на исходе. А так же воды почти нет,- сказал Роб.

- Ну что ж пойдем, поохотимся.

- Ура!!!

Мы зашли в лес и начали охотиться. К вечеру мы наловили рыбы и набрали ягод и грибов, так как монстры этого леса славятся своим ядовитым мясом.

Когда мы пришли в лагерь, то все авантюристы уже спали. Тогда мы пожарили рыбу и грибы, съели их и легли спать.

На следующий день, в полдень, Гео очнулся. Все мы подбежали к нему.

- Как ты себя чувствуешь?- спросил я его.

- Не самым лучшим образом. У меня сильная усталость, которая мешает мне двигаться. Но я все равно пойду за вами и буду вас защищать!

- Э ... я не разрешу тебе идти, пока ты не будешь здоров. Если ты во время боя "выйдешь из строя", то мы все погибнем. Я бы не хотел, чтобы это случилось. Поэтому отдыхай. Тебе принести поесть и попить?

- Угу! Так кушать хочется!!!

Я отдал ему вчерашний ужин, и он начал его жадно пожирать. Я испугался, как бы он не подавился и не умер.

Не успел я моргнуть глазом, как Гео уже все съел и попросил добавки. Мы отдали ему все, что у нас было.

- М-м. Вкусно! Мне стало легче. И я уже могу идти.

- Хорошо. Но когда тебе станет хуже, то обязательно скажи нам. Пока идем по лесу, то можешь нас не защищать.

- Ладно. Я согласен.

Мы собрались и пошли дальше по лесной тропинке.

Не прошли мы и пяти метров, как на нас выбежали несколько монстров: Волк, Ядовитая Жаба и Челопиявка.

1.

Здесь нет никакой ошибки.

По дороге к магу Роб придумал замечательную штуку. Он вырезал из необычного дерева (оно было похоже на пихту, но ствол у него был синего цвета) маленький шарик. Потом приложил его к Пергаменту и прошептал какие-то слова.

- Кирия, возьмите и вставьте в ухо. Теперь вы можете не смотреть на Пергамент, потому что все, что будет отображаться на нем, то это будет слышно вам через шарик.

- Спасибо. Характеристики.

В моем ухе сразу же появился приятный голос и продиктовал мои характеристики.

/Ваши характеристики:

Кайдзи Кирия. 15 лет.

Уровень: 3.3

Защита: 30

Урон: 40

Здоровье: 100/

- Работают как наушники.

- Что такое наушники?

Я ему объяснил.

- Какой сейчас год?- спросил я после этого.

- Э ... 1835.

Глава II

"Вот так влипли! Мы не так сильны, чтобы противостоять им. Да к тому же у нас есть слабый боец. Нет ... мы не выдержим. Блин".

- Всем занять боевые места. А ты, Гео, стой сзади меня. Роб, попытайся убить монстров своим лазером. Вы же, авантюристы, помогайте Робу, а точнее, соберите всех монстров в кучу. Вы поняли меня?

- Да!!!- хором ответили авантюристы, Роб и Гео.

- Кирия, почему мы не следуем "боевому построению"[1]? - перед тем как стрелять во врага, спросил Роб.

- Некогда объяснять. Выполняй!

- КВА-А-А!- квакнула Жаба и бросилась к нам.

- В-ВАФ-Ф!- тявкнул Волк и тоже побежал к нам.

- ~ ~ ~ ~!- заорала Челопиявка и пошла медленно к нам, потому что она выпивает кровь из умерших животных или людей.

Авантюристы попытались их собрать в кучу, но монстры не обращали на них внимания и продолжали идти ко мне, Гео и Робу.

"Что?! Какого черта! Почему они не обращают внимания на авантюристов? Почему они бегут именно к нам?". Я внимательно стал разглядывать своих товарищей. "У Роба ни капли крови, и у Гео тоже. Постой-ка, а у Гео на лбу какой-то синий шрам. Хм, я раньше его не видел. Что это за шрам? Знак для монстров? Похоже, да. То есть, монстры первым делом будут нападать на него? Нет, я не позволю!".

- Всем построиться в "боевое построение".

Авантюристы заняли свои места. Роб начал выпускать во врагов лазерные лучи.

- Световой нож: Кромсание [2]!- закричал он.

Из его трубки вылетел луч, похожий на большой зеленый нож для резки мяса. Он подлетел к Волку и начал кромсать его. Из глубоких ран, которые оставлял нож, фонтаном брызгала кровь.

- Действие этого навыка 30 секунд. Надеюсь, этого времени хватит, чтобы убить Волка,- сказал Роб, обращаясь ко мне.- Но если этого не случится, то ... мне придется стрелять обычными лучами, потому что перезарядка навыка - 1.5 минуты. Обычные лучи не так эффективны, они вряд ли убьют монстров. А других навыков у меня нет.

- Ты не отвлекайся! Просто выполняй свою работу: убивай чудовищ.

- Есть.

Он выпустил в Волка и в других чудовищ по несколько лучей, но монстры продолжали идти к нам.

У Волка те раны, которые нанес "зеленый нож мясника", пропали. А он сам увеличился в 1,5 раза.

"Что? То есть, если ранить его, то он моментально залечит свои раны и еще увеличится? Это что за монстр такой, а? Как с ним справиться?".

- Пергамент, можешь проанализировать этого Волка и остальных чудовищ?

/Прости, не могу. Мне нужно анализирующее устройство. По типу "анализирующего лазера"/.

"Хм, откуда же его взять? Лазер. Анализирующий. Лазер? У Роба же лазер есть. Но он не анализирующий. Хм. В некоторых играх оружие может состоять из нескольких частей, которые можно заменять. Может быть и здесь так. Попробуем".

- Роб, отсоедини от своего лазера бежевое кольцо. Оно отвечает за "анализирующий лазер".

"Хм. В одной игре кольцо было бежевым и отвечало за "анализ предмета". Думаю здесь также".

- Я ничего не понял. Какое кольцо, и что за "анализирующий лазер"?- спросил меня Роб, продолжая палить из своего лазера.

- Сейчас он у тебя цельный, но когда ты проведешь пальцем от кнопки до отверстия, из которого вылетает луч, то вид трубки изменится: она будет состоять из разноцветных колец. Черт, короче, вытащи бежевое кольцо и отдай его мне.

- Есть.

Он быстро вытащил бежевое кольцо и передал его мне.

"Фуф, думаю, я поступаю правильно".

С этими мыслями я скормил кольцо Пергаменту.

/Требования к "анализирующему Пергаменту" выполнены./

Пергамент пропал с руки, и сейчас же появился. В верхней части появился бирюзовый глазок в виде капельки.

"Ого! И это "анализирующий Пергамент"? И такая разновидность Пергамента поможет с борьбой над этими монстрами?".

/Наведите устройство на того, кого хотите проанализировать./

Я повернул руку так, чтобы "капелька" была направлена на Волка. Из "капельки" вылетел розовый луч и окутал Волка. Волк взвизгнул и замер.

/Анализирую. Анализ закончен.

Волк VII уровня. Легендарный лесной монстр. Священное животное.

Здоровье - 900 HP

АТК - 50 HP/мин

Способности - защита от ближнего боя. Магия.

Уязвимое место - ?

Вид - ?/

"Ух! какой он необычный и похоже ... магический. Ох. Наверно, он сейчас будет применять свои магические способности!".

Волк засветился, и из него вылетел голубой плазменный шар. Мы в страхе сжались друг к другу.

- Э ... я наверно вас напугала?- сказал шар, почему-то девчоночьим голосом.- По правде говоря, я пришла сюда для того, чтобы вас всех убить ... но ... нет, никаких "но"! я должна исполнять приказ Кёсо! Сдавайтесь! Может быть, Кёсо вас помилует.

- Кто ... кто такой Кёсо? Господин что ли твой?

- Да! И только попробуй оскорбить его! Мы сразу же вас прикончим.

- Кто это "мы"?

- Я - Священный Волк, вот этот - Священная Челопиявка, а вот этот - Священная Лягушка,- сказал Волк, а точнее шар, указывая по очереди на животных.

- Значит, вы пришли к нам за те, чтобы помешать нам добраться до вашего Господина? И если мы будем дальше продолжать борьбу, то вы нас прикончите? Я все так понял?- подвел итог один из авантюристов.

- Да. Так и есть.

- Вперед! Роб пали в Волка, в его глаза!- неожиданно заорал я.

Роб полностью зарядил лазер и выпустил в Волка пару красных лучей.

-ГЬЯ-Я-Я!

Волк засветился, поднялся над землей на два метра, и ... упал. Но быстро поднялся и яростно побежал на нас

- Стой!!!

Гео выбежал вперед строя и принял весь удар на себя.

- Волк. Давай поговорим.

- Грр. С чего вдруг!

- Когда у тебя из пасти вылетела вот эта штука,- сказал он, указывая на шар, который висел около волчьего левого уха,- То мой щит завибрировал. Передал этот импульс мне в мозг, и я понял, что ... твой облик ненастоящий! Вот ты сейчас в форме Священного Зверя. Но это не единственный твой вид. Я все так понял?

- Угу. Эта форма Священного Животного была создана для укрепления моего боевого духа, а так же моих физических способностей.

- Тогда ... превращайся в свой НАСТОЯЩИЙ облик!!!

Вокруг Волка запылали голубые языки пламени. Постепенно они гасли, и когда они окончательно погасли, то мы увидели ... девушку.

Она была высокого роста, примерно 170 сантиметров. На вид ей не дашь больше 17 лет. На ней были волнистые ярко-красные волосы. Глаза бирюзового цвета. Одета она была в светло-коричневую куртку и в темную рубашку. Нижнюю часть тела защищали бежевые брюки, которые едва доходили до колен. Поверх куртки был повязан серебряный плащ.

"Что это такое? Здесь, в этом мире, все обязаны носить какого-либо цвета плащ. Меня это бесит. Я уже давно понял, что он мешает в бою, и убрал его из настроек моего доспеха".

На ногах девушки были светло коричневые сапоги с длинным голенищем, которое завязывалось на шнуровку. В общем, она красавица. Ну как так получилось, что она на стороне злого мага.

- Я Юрия - дочь разорившихся купцов. Однажды к нам пришел парень и сказал, что даст моим родителям деньги, но они взамен отдадут ему свою дочь. Он обучит ее, и когда они увидят ее снова, то она будет очень умной и образованной девушкой. Так и получилось. Родители отдали меня этому парню. Я прожила у Кёсо пять лет. Все это время я училась магии и другим искусствам. И все это время он был добр ко мне, он заменял мне моих родителей. Иногда он посылал меня в лес, чтобы я научилась владеть мечом и луком. Но, как я ни старалась, я так этому и не смогла научиться. Тогда Кёсо решил влить в мои кровяные артерии кровь Священного Волка. Было очень больно, когда новая кровь, циркулируя по сосудам, смешивалась с моей кровью. Кёсо сказал, что теперь я могу превращаться в Волка. А на днях он решил меня испытать. Он узнал, что к границе его владений идут несколько человек и что среди этих людей есть три Священных Воина. Тогда он послал меня к вам для того, чтобы я убила вас. Священные Герои выступите вперед.

Я, Гео и Роб вышли вперед.

- Ох, какие вы маленькие, хорошенькие. Мне жалко вас убивать. Давайте я вас свяжу и отдам своему Господину?

- Подожди-ка решать нашу судьбу. Можно нам посовещаться?- спросил Гео.

-Да. Даю вам двадцать пять минут. Потом я вас ...

- Можешь не продолжать.

- Грр.

Мы встали в круг так, чтобы враг не видел, что мы делаем и о чем разговариваем.

"Хм. Шрам у Гео пропал. Ничего не понимаю! Зачем он тогда был нужен?".

- Мне кажется, что и Челопиявка и Лягушка - это то же люди, которые, как и Юрия, приняли облик Священных Животных,- начал Гео.- Кирия, в Пергаменте есть функция, которая определяет настоящий образ?

- Может быть, и есть,- сказал я, рыская в настройках Пергамента.- О, нашел. Но уровень навыка слишком слабый. Так что, не надейтесь на хороший результат.

Я незаметно навел Пергамент на обоих монстров. На экране высветилось:

/Челопиявка (Священное Животное) - дев... к... А...си...

Лягушка (Священное Животное) - ю...ш... Р...ди...с/

"О! Значит и они тоже слуги Кёсо? Здорово! Не знаю их характеристик, но ... думаю, что они так же сильны, как и Юрия. Пора познакомиться с авантюристами из группы Гео. Нам очень нужна магическая сила".

- Друзья,- обратился я к авантюристам.- Назовите ваши характеристики.

- Я Сенкай. Маг. Уровень: 3.2. Специализация: магия света.

- Я Тенкуй. Мечник. Уровень: 2.9. Специализация: мечи, топоры, клинки.

- Я Санни. Лучница. Уровень: 2.5. Специализация: луки, арбалеты.

- Я Рок. Мечник. Уровень: 3.0. Специализация: мечи.

- Я Рэй. Маг. Уровень: 4.2. Специализация: магия огня и воды. Самоучка.

- Я Лии. Охотник. Уровень: 3.1. Специализация: метательное оружие.

- Я Астрий. Охотник. Уровень: 5.0. Специализация: инструменты для разделки мяса.

"Ого! У нас два мага и два охотника. Не слабая "армия". Теперь перед нами стоит задача: как сделать так, чтобы Юрия, Алисия и Рудиус не могли превращаться в животных. Как же это сделать?".

- Как на счет усыпляющего дротика. Мой брат сможет такой сделать,- словно прочитав мои мысли, сказал Астрий, указывая на Лии.- Мы сможем усыпить врагов, а пока они во сне, мы их свяжем навыком Кирии.

- Отменная идея! Кто знает состав усыпляющей мази?

- Я,- выкрикнул Рэй, подняв руку вверх.

- Тише ты - услышат же,- послышалось со всех сторон.

- Тогда, на тебе создание этой мази. Лии, сможешь создать три дротика?- я начал раздавать указания авантюристам.

- Угу. Через минуту все будет!

- Всё. Приступаем к подготовке. А ты Гео, раз ты уже выздоровел, поговори с Юрией.

1.

Пока мы ждали, когда Гео очнется, я придумал "боевое построение", как я его назвал. Нас всего десятеро, и поэтому я решил придумать, как расставить всех во время боя, чтобы легко справляться с врагом.

План "боевого построения":

1. Так как Гео не может нас защищать, то он стоит сзади меня. Так я смогу его защищать от врагов.

2. Роб стоит около меня и пытается попасть по врагам из своего лазера.

3. Авантюристы встают вокруг нас так:

- Около меня и Роба стоят по одному авантюристу.

- Остальные встают так, чтобы защитить Гео от атак.

При таком построении, передо мной и Робом есть свободное пространство, которое мы используем для борьбы с врагом.

Но сейчас я решил сделать по-другому, потому что враг слабый.

2.

У Роба поднялся уровень, когда он создал "наушник". Так что у него сейчас 3.3 уровень. Т.е. он может применять навыки.

Глава III

Я решил не сдаваться. Во что бы это мне не стало. Я не мог просто умереть. Ну, если умереть, то красиво.

"Что ж ... пока Гео разговаривает с Юрией, я помогу Рэю сделать мазь".

- Рэй, какой состав у усыпляющей мази,- спросил я шепотом.

- Несколько травинок Хорма[1] и десять листиков Антара.

- Вот тебе Антар,- сказал я, доставая из сумки желтые листики Антара.- А где найти Хорм?

- Э...черт... не помню. Давно закончил академию... А, вспомнил: он растет на особо солнечных полянах. Например, как та, на которой мы стоим. Вот он,- сказал он, протягивая только что сорванную траву.

- А корни тоже?

- Да. Не удивляйся, что они длинные - просто этой траве всегда не хватает воды.

- Ну, всё. Теперь приступай к приготовлению мази.

- Есть.

Дав знак другим, чтобы приготовились, я подошел к Гео, чтобы послушать, о чем он разговаривает с Юрией.

- А остальные тоже люди, как и ты?

"Что? Откуда они это знают?"[1]

Она пошатнулась и отступила на шаг назад.

"Хм, они не похожи на бандитов. Успокойся, все будет хорошо"

- А-а-а откуда такая информация?- спокойным голосом сказала Юрия.

"Тс-с-с. Не бойся. Если что, то превращусь в Волка и растерзаю их всех!"

- Да так,- на миллисекунду Гео взглянул на меня,- интуиция! Я вот все думаю, почему Кёсо отправил именно вас?

- Ну ... это же и так понятно. Я самая способная его ученица,- прошептала Юрия.

"Ну и не только. Я впервые была в образе Волка. Он должен был сделать мне небольшое испытание. А они..., - я скосила глаза на обоих моих подопечных,- они ... тоже, как и я, на испытании".

- А? Может я глухой, или ты молчишь? Не знаешь, что ответить? Может быть он вас решил не испытать, а наоборот - убить?- рассерженным голосом сказал Гео.

"А? Что там он говорит? Послать нас на смерть? Кёсо этого никогда не сделает! А вдруг ... ".

- Нет ... Кёсо ... нас любит. Он никогда нас не предаст. Он не в силах послать нас на смерть!!!

"М-да, а это крепкий орешек!"

От ответа Гео ухмыльнулся, что явно раззадорило Юрию.

"Поторопитесь ребята, долго не протяну".

Гео начал щелкать пальцами. Я это заметил. Еще до случая с туманом, мы условились давать какие-либо знаки (свистеть, щелканье пальцами, вой собаки), если приходиться трудно.

- Ладно. Сойдемся на том, что Кёсо вас послал, чтобы вы убили нас. Но, по вашим словам, он думает, что трое Священных Героев слабаки? Что мы не сможем справиться с вами?

- Да, я... то есть мы, в этом не сомневаемся!

- Понятно...

Тем временем Рэй приготовил мазь.

- Готово,- шёпотом сказал он, когда я подошёл.

- Отлично, а они быстро вырубятся?

- Не знаю, всё зависит от 3 факторов:

1.Качество ингредиентов (так как старая трава имеет больше ферментов, чем молодая. Именно эту старую траву я и сорвал);

2.Цель (Юрии точно лет 17 и тем двоим, наверное, тоже);

3.Способности (Ввиду того, что они могут превращаться в Священных Животных, этот процесс[3] будет не быстрый.)

- В таком случае нам надо приготовиться к бойне. Лии, спрячься в кустах, и когда услышишь свист, то сразу же метай дротики!

- Есть!

Я подошел к Гео и прошептал, что все готовы к схватке.

- Кирия, а если все пойдет не так, как мы задумывали? Если усыпляющая мазь не подействует?

- Ну ... если так случится, то мы признаем свое поражение и сдадимся. Другого выхода нет! Или мы останемся живы, или мы умрем.

- Я с вами согласен. Кто скажет ей о нашем решении?

- Пусть это будет Роб. Он как раз годится для таких целей.

- Эй, вы, ваше время вышло! Давайте свой ответ. Мы слишком много ждали,- послышался за спиной недовольный голос Юрии.

- Щас. Минутку.

Я быстро объяснил Робу, что ему нужно будет сказать.

- Я думаю, что после того как она услышит наш ответ, она начнет на нас нападать. Когда ты увидишь, что она приняла решение нас прикончить, то подай сигнал Лии: свистни! Все понял?

- Да.

- Выполняй!

Мы построились в шеренгу перед Юрией и ее соратниками.

"Что они делают? Хм, может не ждать их ответа? Сразу их растерзать и все на этом. Нет, я же, как ни как, девушка. Мне нужно быть человечнее".

Роб вышел вперед и, откашлявшись, сказал:

- Юрия, ты хочешь услышать наш ответ? Наш ответ: мы не сдадимся!

- Ну, хорошо ... Я поняла, что вы перед нами не отступите. Тогда ... умрите!!!

Юрию объяло голубое пламя.

"Наплевать на то, что я девушка!!! Они могут убить нашего Господина!"

"Что? Она начинает превращаться в Волка? Мне нужно действовать!".

Лицо Роба приняло бледный оттенок. Но он собрался и свистнул. Да так, что у меня заложило уши.

"Что? Что он делает? Заткнись! Умри! Кого ты призываешь на помощь?"- думала Юрия, мчась в образе Волка к отряду Кирии.

Тотчас же из кустов вынырнул Лии и выпустил в Юрию, Алисию и Рудиуса по одному дротику.

"Что это такое? Это ... убьет меня? Надо увернуться от него".

Один дротик попал в челюсть Челопиявки. Следующий дротик попал в живот Лягушки. А последним дротиком была поражена в ногу последняя и важная цель: Юрия, вождь этого отряда, состоявшего из трех Священных Животных.

- Ах вы ... - лапа у Юрии волочилась по земле, но она продолжала ползти к нам.- Вы на вид такие глупые. Но на деле ... с вами не сравниться даже сам магистр Ёте.

"Зачем я им это говорю? Это предсмертный бред? Почему я чувствую себя утомленной? Нет, нужно бороться! ".

Все трое Священных Животных, не дойдя до группы Кирии, вяло повалились в траву.

Пшш.

Из их тел медленно вытекал дым и застилал все вокруг своей белой непрозрачной пеленой. И, когда дым рассеялся, то в траве лежали три фигуры: две женщины и парень.

- Что будем с ними делать?- спросил Гео, подойдя ко мне.

- Хм. Я даже не знаю ... надо бы их связать. Посадим каждого под отдельным деревом. А потом свяжем.

- Есть.

Мы перетащили посланников Кёсо по деревья. И посадили их так, чтобы им удобно было сидеть, когда они очнутся.

- Паучий клинок: Смертоносные путы (Ослабление 30%).

Я обвязал каждого вокруг своего дерева и облегчил хватку, так как если бы я оставил все как есть, то через десять минут "Смертоносные путы" убили бы человека, выпив из него всю кровь.

Сделав это, я осмотрелся вокруг: Гео и Роб пошли в лес за едой, авантюристы начали собирать хворост для костра, Астрий и Лии что-то мастерили из веток. Заинтересовавшись тем, что делают охотники, я подошел к ним.

- Астрий, что вы такое интересное мастерите? Если не трудно, то расскажите.

- А? Да, конечно. Мы все время спим под открытым небом, а это очень опасно по двум причинам: на нас могут напасть монстры, и каждый из нас подвержен риску заболевания какой-нибудь болезнью. А так как среди этих людей находятся наши командиры, то мы решили сделать для вас укрытие. Рэй нашел в одной из своих книг[4] чертеж, на котором было нарисовано вот это.

Он достал из кармана сложенный вдвое листок, развернул его и протянул его мне.

На листке был нарисован ... ВИГВАМ! Ну, или что-то похожее на него. Это сооружение было похоже на большой шалаш из наваленных друг на друга веток и укрытых толстым слоем листьев.

- Хорошо. Я пока схожу к пленным. Проверю их, вдруг они очнулись?

Я подошел к Юрии и остальным. Здесь я увидел сидящего возле Юрии Рэя. Он что-то с интересом рассматривал.

- Что ты с таким интересом рассматриваешь,- спросил я, подойдя поближе к Рэю.

- Да вот ... сами посмотрите,- ответил он, отодвигаясь от Юрии.

Когда я взглянул на Юрию, то у меня глаза на лоб полезли.

"Что? Что с ней? Как ... она же ... только что была нормальной!!! Откуда у нее серые мохнатые ушки на голове? А откуда такой серый пушистый хвост???????"

И вправду, на голове Юрии красовались серенькие пушистые ушки, а сзади появился пушистый хвост.

"Это ... последствия того, что она превратилась в Волка?"

Я задал этот вопрос Рэю.

- Эмм ... не думаю. Потому что у Алисии и у Рудиуса все в порядке.

- Тогда что это такое? Может ... Кёсо ...

- Да. Он это сделал специально.

- Кирия, мы пришли!- раздался радостный голос Роба у меня за спиной.

Я быстро повернулся в их сторону и обомлел. Они несли ... ГРИБЫ И РЫБУ!

"Ну почему?? Это ... я отказываюсь есть! Я не собираюсь есть опять жареную рыбу и грибы. С меня хватит! Вы меня не заставите это съесть. Ни за что!!!"

- Ты чем-то обижен, Кайдзи?- спросил меня Гео.

- Нет. Нет ...

Авантюристы быстро пожарили рыбу и грибы. Все собрались вокруг костра.

- Кирия, укрытия готовы,- доложил мне Астрий.- Всего три переносных жилища: два больших шалаша и маленький одноместный.

- Зачем маленький?

- Ты забываешь, что в наших рядах есть девушка.

- Тогда все понятно. Друзья, мы сегодня славно поработали. Мы захватили слуг Кёсо, и теперь нам будет гораздо легче добраться до него. Но ... в облике Юрии что-то произошло. У нее теперь волчьи уши и хвост. Не знаю, чтобы это значило, но это ничего хорошего нам не сулит.

"Ну, когда закончатся все трудности?". Гео сидел с таким видом, будто его огрели сковородкой. Не очень приятный вид.

"Что с Гео? И другие авантюристы тоже с такими же лицами ... Что бы это могло значить? Может, хватит на сегодня разговоров ... всем нужно как можно лучше выспаться. Завтра будет тяжелый день".

- Ну что, пойдем все по своим укрытиям. Я, Гео, Роб, Астрий и Лии пойдем вот в этот,- сказал я, указывая на ближайший вигвам.- Все остальные вот в тот. А ты, Санни, иди спать в шалаш. Надеюсь, там тебе будет удобно. И еще. Сейчас с нами очень ценные люди - это слуги Кёсо. И поэтому мы будем ночью дежурить. Рэй, ты первый. Через два часа разбудишь Гео.

- Есть. Я как раз страдаю от бессонницы. Когда же изобретут лекарство от нее[5]?

Я пошел в свой вигвам. В нем уже горел костер и на полу лежали горы листьев.

- Э ... мы будем спать вот в этом?- спросил я Лии, раскидывая ногами листья.

- Ну да. Вас что-то смущает?

- Ну ... ведь на утро мы все будем грязными. Да и так можно подцепить какую-нибудь болезнь.

- О болезнях не беспокойтесь. Мы все проверили по книге Рэя.

"Хм. По их роже видно, что не заглядывали туда. Ну да ладно. Поищу какую-нибудь функцию в Пергаменте, которая согреет меня ночью или спасет от болезни. Так ... посмотрим, какие виды моего доспеха есть".

/Доспех Серебряный Вождь.

Виды

Характеристики

Дополнения/

- Дополнения,- сказал я шепотом, так как все уже зарылись в листья и спят.

/1. Дополнительная защита (Защита +10; Очень неудобный и тяжелый)

2. Теплый доспех (алюминиевые пластины разогреваются до +20?С)

3. Сюрикены (появление на руке нескольких партий сюрикенов; урон +10)/

"Вау. Круто. Нужно будет все испробовать, а пока и дополнение "теплый доспех" сойдет".

- Теплый доспех. Ах!

Мне стало так тепло, так уютно, что я без промедления лег на заваленный листьями пол.

"Ну а теперь спать. Завтра мы должны обо всем расспросить Юрию и ее дружков ..."

Я забылся.

Мне снилось, что я побеждаю волны, которые обрушиваются на этот мир, меня благодарят, и я ...

1.

Иногда будут мысли других персонажей. Не только Кирии, но и остальных.

2.

Медно-желтая трава. Растет круглый год. Особенность: его корневая система едина и похожа на куст можжевельника, перевернутый вниз головой.

Если смешать и растолочь Хорм и Антар, то получится желто-зеленая мазь. (Взято из учебника травологии, который был в сумке Рэя[4]).

3.

Мазь способна усыпить цель следующим образом: сначала закрывает магические способности, затем движения перестают быть резкими, и только после этого цель "засыпает". (Взято из медицинского учебника, который был в сумке Рэя).

4.

Рэй любит учиться! Он не хочет быть только магом, и поэтому носит с собой несколько учебников. У него есть учебники по звероведенью (это учебник биологии), медицине, травологии, боевому искусству.

5.

Посмотрев учебник Рэя по медицине, я понял, что медицина сильно отстает в развитии. Например, они только десять лет назад изобрели мази и лекарства из лечебных растений.

Глава IV

Уже десятый день как я нахожусь в этом мире, и он меня не перестает удивлять.

В детстве родители возили меня к бабушке в деревню. Поэтому я привык рано вставать. Вот и сейчас проснулся ни свет, ни заря.

Я уже хотел начать будить других, но "будильник" дал о себе знать.

"Вспомнишь солнце - вот и лучик!"

- АААА!- раздался неистовый крик, отдаленно напоминающий крик Человекопиявки.

- Что это был за крик?- сказал Роб.

- Ничего особенного. Это пленники, которых мы вчера взяли,- сказал Гео, выбираясь из листьев.

После этого мы быстро собрались и вышли из вигвама. Осматриваясь вокруг, мы увидели, что пленники бьются в своих путах. Мы подошли к ним, окружив их полукругом.

- Что с вами такое? Извините, это вам не пятизвездочный мотель!

- Да какой вам еще "мотель"? Развяжите нас, да и все тут!- резко сказал парень, который был привязан слева от Юрии.

Его лицо было искажено в гневе, а черные волосы торчали во все стороны. Его рубашка была изорвана, а штаны были не чем иным, как лохмотьями с помойки. Но сапоги у него были такие же, как и у Юрии.

- Если я не ошибаюсь, то ты Рудиус,- сказал я, показывая пальцем на него.

- Угу! А теперь отвязывай!!!

- Эй, вы! Хватит спорить!- подала голос девушка, которая тоже была привязана к дереву.

Соломенного цвета волосы были заплетены в две косички. Одежда была такая же, как и у Юрии. Только плащ был синего цвета.

- О, Алисия! Вы тоже что-то хотите сказать?- сказал иронически Гео.

- Нет!

- Тогда, мы хотим задать вам несколько вопросов! Вы ни когда не интересовались личностью Кёсо?

Все трое переглянулись и хором ответили:

- Нет.

- Тогда мы вам немного расскажем. Перед этим мы вас развяжем, но ... дайте обещание, что не превратитесь в Священных Животных.

- Даем. Только развяжите.

Я, Гео и Роб быстро перерезали нити. Они тотчас же пропали, как только коснулись земли. Юрия, Рудиус и Алисия встали, размяли суставы, и подошли к костру. На вертеле уже жарились рыба и грибы. Все сели вокруг костра.

- Кем вы считаете Кёсо?- спросил я, обращаясь к Юрии и остальным.

- Он добрый, смелый, умный маг, который не перед чем не остановится, чтобы добиться своей цели,- сказала Юрия, жуя рыбу.

- Для меня он просто приемный отец. Он нашел меня в лесу, когда мне было два года. Он взял меня к себе, дал одежду и научил меня стрельбе из лука, метанию копья и технике боя на мечах,- сказал Рудиус, глядя на светло-розовое небо.

- Эй, Тенкуй, у тебя появился достойный соперник,- радостно воскликнул Гео.

- Я пока на вас нападать не собираюсь!- обиженно сказал Рудиус.

- Да не обижайся ты. Это всего лишь шутка.

- А теперь моя история,- сказала Алисия.- В десять лет я очень любила собирать цветы. Сосед сказал, что в лесу есть поляна, на которой растет множество красивых цветов. На следующий день я пошла в лес и ... заблудилась. Через некоторое время я вышла на поляну, в середине которой находилось странное каменное сооружение. Вдруг дверь распахнулась, и ко мне вышел парень, лет эдак двадцать пять. Он спросил меня, откуда я и кто я такая. После этого он сказал: "Ты больше не сможешь вернуться к себе домой, так как эта поляна защищена от окружающего мира. Но если хочешь, то иди. Я тебе мешать не буду". Я вбежала в лес, но через пять минут я оказалась опять на поляне. Я пробовала и пробовала уйти, но каждый раз возвращалась обратно. Парень сначала посмеивался, но потом ему это надоело, и он ушел в дом. Я последовала за ним. И теперь живу у него.

- Ну, все понятно. Вы считаете его добрым, благородным волшебником, который и муху не убьет. А вам известно, что он хотел уничтожить город, выпустив окрестности Антаровскую саранчу[1]?

- Э ... нет, но ... я всегда думал, что он что-то от нас скрывает. В его доме есть одна железная дверь, которая не открывается ни под каким предлогом. Однажды Кёсо застал меня около этой двери. Я сильно перепугался, но он только взял мою руку и сказал: "За этой дверью находиться мой кабинет, в котором я провожу научные опыты. Когда ты немного подрастешь, то я разрешу тебе туда войти". Потом он отвел меня в библиотеку и дал книгу. Я увлекся и просидел с ней до самого вечера. На следующий день я решил снова посмотреть на дверь кабинета Кёсо, но не успел я дойти до нее, как наткнулся на невидимую преграду. Я попытался разбить ее магией иллюзий, но это лишь истратило мои силы. Через пару минут ко мне подошел Кёсо. "Не старайся. Ты все равно ее не сломаешь. Надо знать особое место в ней,- сказал он, улыбаясь и положив руку мне на плечо.- А теперь пошли обедать",- закончил свой рассказ Рудиус.

- Что ты такое болтаешь? Где ты это видел? Я весь дом облазила и знаю его досконально. Нет там такой двери,- стала возмущаться Юрия.

- Нет, она есть! Она находиться на третьем этаже.

- Стоп, стоп, стоп! Я знаю третий этаж, как свои пять пальцев. Так что не вешай мне лапшу на уши!

- Молчать!- взревел Гео.- Хватит лаяться! Вы нам поможете наказать Кёсо?

- Э ... только наказать? Не убить?- спросила Алисия, которая только сейчас напомнила о своем присутствии.

- Ну ... - Гео посмотрел на меня.

"Черт! Все планы рушатся! Если я сейчас скажу "убить", то они откажутся, но если сказать "наказать", то они, может быть, помогут нам. Решено".

- Только наказать!- утвердительно сказал я, раздавая всем жареные грибы.

- Ну, тогда ...

- Никаких "тогда", Алисия! Я категорически против. Кёсо нам ни единой царапины не сделал. И теперь ты хочешь его обвинить в ...

Не договорив, Юрия засветилась ярко красным сиянием и ...

ПУХ!!!

Сияние рассеялось, а Юрия с диким воплем улетела на десять шагов назад и врезалась в дерево. Потом она встала и начала говорить мужским голосом:

- Кирия, сейчас с тобой говорит великий маг и ученый этого мира - Кёсо. Я решил, что от Юрии, Рудиуса и Алисии мало толку, так как они не смогли противостоять тебе. Поэтому я лишаю их возможностей Священных Животных. И еще, на счет твоих планов убить меня: приходи, я рад посостязаться с достойным противником. А эту мелюзгу ты можешь забрать себе. Может, они тебе чем-нибудь помогут. Хотя вряд ли. Но ... Юрия так и останется зверодевкой. ХА-ХА-ХА!

После этих слов, Юрия осела на землю. Закрыла лицо руками и принялась рыдать. Рудиус и Алисия первыми начали ее утешать. Гео сбегал к ближайшему ручью и принес воды, чтобы Юрия могла напиться.

- Кирия, что это было? Это был Кёсо?- со слезами на глазах проговорила Юрия.

- Да ... да,- ответил я ей, задумавшись о только что сказанных словах Кёсо.

"Странно. Почему Кёсо больше не нужны эти трое. По их словам, он и пальцем их не тронул. Так почему же?".

- И он сказал, что мы "мелюзга"? Это точно был Кёсо?- умоляюще спросила Юрия, обращаясь к Алисии и Рудиусу.

- Эмм ... да. Это был его голос,- ответил ей Рудиус.

- Ну как же он мог с нами так поступить? Он нас бросил на верную смерть! Он знал, что мы не сможем победить Кирию и его друзей! Он предатель!!! Да, конечно, я предполагала это, но ... я всегда останавливалась. Но теперь, он сам напросился. Никакой ему пощады!!!- закончила свою речь Юрия.

- Ну, так что? Смерть или наказание?- спросил озабочено Гео.

- Конечно смерть,- сказала задумчиво Юрия,- Но мне его жалко. Поэтому мы его отдадим под арест. Но все будет зависеть от ситуации. Я могу и передумать.

- Хорошо. Тогда выдвигаемся к Лаборатории Кёсо,- закончил я разговор.

- Стоп, стоп, стоп. Сначала я должен рассказать вам об изобретении Кёсо. Этот проект я почерпнул из библиотеки. Ты когда-нибудь слышал о Выжигателе Душ?- спросил Рудиус.

- Нет. А что это?

- Ну ... как тебе это объяснить ... устройство такое. Его придумали десять лет назад, но так и не придумали ему применения. Этот прибор высасывает душу существа и собирает ее в резервуар. Существо без души - как человек без мозга (хотя этим существом может стать и человек). Выжигатель можно создать любых размеров, но от размера будет зависеть и время высасывания. Время высасывания (мин) = Объем существа (куб. см.) / Объем Выжигателя (куб. см.).

- А что становиться с существом, когда Выжигатель высосет его душу?- обеспокоенно спросил Астрий.

- Ну ... я точно не знаю, но есть предположение, что существу можно навязать какое-то задание. А так как оно соображать не может, то ... без лишних слов выполнит приказ. Короче, существо становиться полностью безмозглым, но послушным.

- Ну, хорошо ... но это же не все его карты? Как я понимаю, то у него еще много всяких штучек припасено?- спокойно сказал Роб.

- По правде говоря, то я больше ничего не знаю. К сожалению, он не вел у нас уроки.

- Понятно ... Значит, располагая теми знаниями, которые у нас имеются, Кёсо сильный противник. Тогда нам нужно тренироваться. Значит так, Рудиус, Рок и Тенкуй - вы тренируетесь вместе. Алисия, Юрия - вы учите всех остальных магии и другим техникам дальнего боя и поддержки. Да начнется усердная тренировка!

Дальше мы пять дней тренировались. В течение этих тренировок я научился правильно пользоваться моим мечом.

- Ты не должен им размахивать просто так! Каждый удар должен быть точен и сокрушителен,- вот что сказал мне Рудиус на первой тренировке.

Я тренировался на тонких палочках: Рудиус ставил на пенек тонкую(6-7 мм) ветку, а я пытался ее разрубить с первого удара. Это не всегда получалось, а точнее вообще не получалось. Но через день я уже мог разрубить и 4х миллиметровую ветку.

Так же к концу тренировок я научился зачаровывать вещи. А так же научился применять магию. Это так трудно. Ты должен собирать из воздуха Ману, потом ты ее используешь, говоря заклинание. Хм. В играх все не так сложно. Ты просто нажимаешь кнопку на клавиатуре, и твой персонаж выстреливает магией.

- Пора нам выдвигаться к Кёсо. Юрия, ты все еще хочешь его наказать?- сказал я на пятый день, когда вечером мы все собрались около костра.

- Да.

- Ну что, давайте сегодня ляжем пораньше и выспимся.

ШУХ. ХРУСТЬ. ХРУСТЬ. ШУХ.

Мы все вскочили и нацелились на кусты, из которых послышался шорох. Через полминуты из кустов вышел маленький волчонок. Он выглядел напуганным. Его большие голубые глаза со страхом смотрели на нас. Да и кто не напугается, когда на него будет нацелено с десяток видов оружия.

- Стоп. Это всего лишь волчонок. Наверно потерял свою маму - волчицу. Вот и пришел на огонек. Иди сюда, Потеряшка,- обратился я к волчонку, убирая свой меч в ножны.

- Он ведь может быть бешеным!- шепотом промолвила Юрия.

Волчонок подошел ко мне и ... лег около меня. Я даже испугался. Но переборов свой страх, я все же осмелился погладить его по шерстке. Она была гладкая. Волчонок тихо заскулил. Я перестал его гладить, боясь, что ему это больно, но Волчонок повернул ко мне голову и тихонько тявкнул.

- Какой ты ручной, а. Очень испугался темного леса что ли?- Алисия подошла к нам.

Она присела на корточки и протянула руку к Волчонку, но тот начал тихонько рычать.

- Как? Он что, никому больше не даст себя гладить кроме Кирии? Кирия, так нечестно! Я тоже хочу себе питомца!!!- начала хныкать Алисия.

- У-у-у!!!

Волчонок встал и начал выть.

- У-у-у!!!

"Что-то это мне не нравиться! Как бы он не навлек на нас беды!".

Кусты захрустели, и к нам выбежала целая стая волков.

"Ну все. Доигрались".

- АААА!!!- все мы начали орать от страха.

"Волчонок, ты что захотел нашей смерти?".

- В-ваф. Тяф-тяф. У-у-у,- Волчонок начал "разговаривать" со стаей.

- Ваф. Ваф-ваф-ваф,- заголосила стая.

Потом двенадцать волков отделись от стаи. Каждый подошел к какому-либо человеку и начал тереться об ноги.

- Ух. Какие они милашки.

- Давай я тебе почешу за ушком.

- Какая мягкая шерсть!

- Можно я его оставлю себе?

- Ах.

"Похоже, волки собираются нам помочь. Ну, так что? Я с радостью приму их помощь".

- Ву-у-ю.

Волчонок подошел ко мне и начал тереться об меня.

- Значит, вы хотите нам помочь?- сказал я, не сомневаясь, что он меня понял.

- Тяф.

- Ух, какой же ты милый!- я начал его чесать за ухом.

На следующий день мы сели на волков и поехали к убежищу Кёсо.

1.

Антаровская саранча. Обычное жесткокрылое насекомое, которое, в отличие от своих собратьев на Земле, имеет голубоватый оттенок и шесть крыльев. Питается исключительно только Антаром. Держится небольшими стаями по пять особей.

Глава V

Так как волки хорошо ориентируются, то мы положились на них.

Еще вчера я объяснил, кого мы ищем, Волчонку. Он тихонько тявкнул и ... уснул. Я понял, что можно не волноваться и тоже лег спать.

И теперь мы, сидя на волках, потихоньку продвигаемся к Кёсо. Мой Волчонок бежит впереди стаи, но иногда он подбегает ко мне и смотрит в мои глаза. Как будто беспокоиться обо мне.

- Беги. Указывай путь,- говорю я тогда ему.

Он убегал в начало строя, но через десять минут возвращался.

Мы выехали из леса. Перед нами предстали горы Цуо. Это был горный массив, состоящий из трех гор: Цуо Крик, Цуо Шу и Цуо Йцу.

- Ну, и на какую же нам подниматься?- спросил я Волчонка, который в очередной раз подбежал ко мне.

- Тяф!

Он взял в зубы ветку, которая валялась на земле, и положил ее передо мной. Потом повернул ее носом в сторону самой большой горы, которая была самой левой в этом массиве.

/Это Цуо Йцу. Цуо Йцу - самая высокая гора на материке. В ее лесах водятся разные животные. Советую вам посмотреть на них./

- Цуо Йцу. Ну, так что? Пошлите!

Мы тронулись в путь.

По пути нам попадались разные животные, которые вели себя агрессивно по отношению к нам. Но пять волков, которые шли сзади строя, быстро прогоняли их прочь.

- Волчонок, останови строй,- вдруг крикнул Рэй.

- Ваф!

Строй остановился, и Рэй спрыгнул со своего волка. Потом подбежал к одному случайно раненых животных и начал его осматривать.

Животное больше походило на кабаргу[1], но у него на голове были маленькие рожки, как у косули. Вся спина кабарги-косули была покрыта грибами Кордицепс[2]. Они были похожи на вытянутые мухоморы.

- Рэй, почему животные, зараженные этим грибом-паразитом, еще живут? Ведь гриб должен был убить их,- спросил я.

- Нет. Все не так. Не знаю как в твоем мире, но у нас Кордицепс - это гриб-паразит, влияющий на нервную систему существа-хозяина. Он пропускает свои корни в нервные узлы и ... передает свои импульсы существу.

- То есть у гриба есть мозг?

- Нет. У него развитая нервная система. Она чем-то напоминает четвертичную структуру белка - глобулу.

- Ага. Из твоих слов можно сделать такой вывод: Кордицепс поражает нервную систему существа. Затем он передает импульсы в нервные узлы существа. И тем самым он заставляет существо-хозяина переносить его споры на других существ. Я ведь все так понял?

- Угу. Но функцию переноса спор Кордицепса выполняет вирус, которого выработал для этих целей сам гриб. Это Ящур[3].

- Эй. Ящур - это вирус, поражающий животных, обычно домашних. Он живет сам по себе! Если животное им заражено, то у него или на губах, или в полости рта появляются язвы.

- Да, да, да. Это в твоем мире. Но здесь все иначе. Как я уже говорил, Ящур рождается от Кордицепса. Симптомы болезни такие же, но есть одна особенность: если зараженное Ящуром существо укусит здоровое, то пузырьки со спорами Кордицепса лопаются и попадают в рану. Ну а дальше ... споры начинают расти.

- То есть споры переносятся через рану?

- Да.

- Тогда мы не заразимся. Кстати, я тут вспомнил, что из Кордицепса можно варить суп[4].

- Ну ... я даже не знаю. В наших кулинарных книгах Кордицепс - это приправа к супу и другим блюдам. Но приготовление такой приправы очень тяжелое, так как Кордицепс нужно очень сильно измельчить, сделать из измельченного Кордицепса порошок. Затем получившийся порошок нужно высушить до такой степени, чтобы он казался невесомым. А уже потом его можно использовать как приправу.

- Не проблема. У нас есть Изобретатель. Роб, иди сюда. Работа есть,- крикнул я.

Роб нехотя слез со своего волка и подошел к нам. Рэй во всех подробностях рассказал ему о приготовлении приправы и попросил его помочь с ее приготовлением.

- Нам понадобятся несколько кухонных принадлежностей: терка, ступка и противень. Для терки и противня нужно раздобыть металл. Лучше всего для этого подходит медная руда. Ее и найти не трудно, и плавиться она легко. Ступку можно вырезать из дерева. Итак, на все про все мне понадобится три часа,- выслушав Рэя, подвел итог Роб.

Роб ушел в сторону небольшой скалы. Но перед этим он попросил у меня кирку.

- Кирку?- изумленно спросил я.

- Да. Твой меч не может быть киркой? У тебя нет такого навыка?

- Сейчас ... минутку,- я начал листать Дерево Навыков.

Оно сильно разрослось с того момента, как я ее открыл в нем первый навык.

Дерево Навыков больше похоже на паутину. В каждом узле, которой есть какая-либо группа навыков. У меня сейчас освоены некоторые из них: Навыки Грозового Червя, Навыки Волка, Навыки Камня и т.д.

Я кликнул по Навыкам Камня.

КЛИК.

Появилось новое дерево-паутина. Только уже Способностей. У меня открыты несколько Способностей: "Меч Камнелом", "Меч Скульптор", "Меч Архитектор".

Я кликнул по Способности "Меч Камнелом".

ПУХ.

Мой меч на секунду пропал из руки, но тотчас же появился.

Я впервые использую его. Поэтому представьте мое удивление, когда в моей руке появилось что-то не очень похожее на меч. То, что появилось у меня в руке, было похоже на отбойный молоток: лезвие стало круглым, на его конце появился конусообразный наконечник из твердого металла, рукоять раздвоилась. Я попробовал согнуть обе рукояти и ... они с легкостью поддались. Я мог регулировать их положение.

Приятный голос Пергамента зазвучал в моем ухе:

/Меч Камнелом. Способность открыта. Уровень 1.

Предназначение: ломка камней.

Сила: 10%.

Виды породы: щебень, гравий, осадочные породы.

0/100 UP(ломайте больше камней для повышения уровня)

Способ использования: нажмите на инкрустированный в фучи камень./

- Спасибо. Я все понял. Вот тебе "кирка",- с этими словами я передал меч-молоток Робу.

Роб подошел к скале и достал свой лазер. Он направил его на скалу. Из лазера вылетел розовый луч и опутал всю скалу.

/Порода: известняк. Время раскалывания уменьшиться в три раза./

- Пойдет,- сказал Роб и, приставив наконечник к скале, начал на камень.

Лезвие завибрировало. Послышался треск разбиваемой породы. Вскоре показалась медная руда. Роб тихонько отколол кусок руды. Потом он передал его мне.

- Вот. Это медная руда. Руда лежит в разных слоях скал. На поверхности можно найти только медную, но если закапываться глубже, то можно найти руду и получше.

Я опять зашел в Дерево Навыков и нажал по Навыкам Огня. Потом выбрал Способность.

/Раскаленный Меч. Способность открыта. Уровень 1.

Предназначение: плавление металла.

Сила: 10%.

Виды металлов: медь, олово.

0/100 UP(плавьте больше металла для повышения уровня)

Способ использования: нажмите на инкрустированный в фучи камень./

Я нажал на камень. Мой меч обуяло синее пламя. Я поднес его к руде. Руда через некоторое время расплавилась. Роб собрал ее и начал лепить из нее терку и противень.

- Роб, а тебе не жарко?

- Нет. Я наложил на руки Магию Защиты. Она спасает мои руки от жара. Расплавь ее еще, а то уже начало остывать.

Через час Роб закончил с лепкой. Мы оставили остывать наши только что испеченные терку и противень на траве, наложив перед этим Магию Защиты на землю.

Потом Роб начал вырезать ступку. А я пока разводил костер. Астрий и Лии начали сооружать укрытия от дождя, так как на небе появились дождевые облака.

Мы решили провести эту ночь на одном из выступов горы Цуо Йцу.

Как только мы закончили все приготовления, то пошел проливной дождь.

Всего было сооружено тринадцать укрытий по типу навеса. Все они располагались вокруг костра так, что каждый член группы, находящийся в своем укрытии, мог спокойно видеть и разговаривать с соседом. Волки разбрелись по своим хозяевам. Те пять волков, которые защищали нас от диких животных, остались на улице для того, чтобы сторожить нас.

Волчонок прибежал ко мне самым последним. Он был очень сырым. С его серой шерсти водопадом лилась вода.

- Прости. Но сначала отряхнись, перед тем как лечь около меня. А то я буду весь сырой.

- Ваф.

Волчонок начал отряхиваться, прямо как собака. Только он забыл, что брызги полетят в разные стороны, и я, после того как Волчонок отряхнулся, был уже мокрый.

- Ну спасибо!

- Ваф!- радостно тявкнул он.

Я лег на землю и укрылся своим плащом. Волчонок же, немного посидев около входа в шалаш, лег мне на живот и уснул. Я последовал его примеру.

На следующий день мы приготовили суп и приправу из Кордицепса. А потом начали взбираться по узкой тропинке к лесу, который находился на западной стороне горы.

К лесу мы подошли через пять дней.

Лес был хвойный. Между деревьями было такое огромное пространство, что модно было увидеть дерево, стоявшее в десяти метрах.

- Волчонок, ты точно уверен в том, что здесь находиться Кёсо?- озадачено спросил Гео.

- Ваф,- утвердительно тявкнул Волчонок.

- Да. Это тот лес, который находился около моей деревни. Но почему он оказался на горе, я не знаю,- сказала Алисия.

- Мда. Да и мы все выходили из него не на гору,- сказал Рудиус.

- Значит, Кёсо может изменять положение леса, в котором находиться его убежище? Интересно,- сказал Тенкуй.

"Ну ... если так, то ... лес может быстро пропасть. Надо быстрее в него зайти".

- Всем в лес. Да побыстрее.

Когда мы зашли в лес, то нас окутал густой туман. Он был настолько густ, что даже своей руки видно не было.

- Всем собраться в одном месте!- как можно громче крикнул я.

"Не знаю, услышали ли они. Так как звук должен глушиться".

- Ау. Кирия-сан, вы где?- послышался голос Алисии.

"Ага. Значит, они услышали. Сейчас, подождите".

- Меч Огня: Пламенный клинок.

Мой меч охватило яркое пламя. Я начал им размахивать. И вдруг ... туман начал рассеиваться около огня. И тогда до меня дошло.

- Гео, Роб, зажгите огонь.

- Е-есть,- раздался голос откуда-то сбоку.

Тотчас же воздух прорезал луч Роба. А через полминуты загорелся синий квадрат щита Гео.

- Кирия,- радостно воскликнул Роб.- Туман вокруг меня рассеивается!

- Вокруг меня тоже.

- Так. Всем оставаться на своих местах!- крикнул я.- Гео, Роб, займитесь поиском авантюристов и слуг Кёсо. И ведите всех сюда. Да про волков не забудьте.

Я взглянул на Волчонка. Он описывал круги вокруг меня.

"Похоже, он потерял ориентацию. Бе-едный".

Через несколько минут ко мне подошли все авантюристы, волки, а также Гео, Роб, Алисия, Рудиус и Юрия. Вид у слуг Кёсо был не из приятных: лицо Юрии было искажено в страхе, у Алисии дрожали коленки, а Рудиус вообще потерял сознание по дороге, потому Робу пришлось нести его на себе.

- Юрия, с тобой все в порядке? Ты просто выглядишь очень напуганной,- обратился я к Юрии.

- Д-да. Я п-просто боюсь одиночества.

- Понятно. Так. Я, Гео и Роб пойдем впереди, а вы все идите за нами.

Через полчаса мы вышли на большую поляну.

Она вся была покрыта пышными цветами. С цветка на цветок перелетали разноцветные бабочки. На деревьях пели яркие необычные птицы. Они были, как будто созданы из пламени.

- Фениксы!- радостно воскликнула Санни.

- Мда. Что-то здесь слишком спокойно,- сказал я Гео.

- Кирия, может хватит быть пессимистом! Ну хоть на минуту ты можешь расслабиться?

- Ты уже забыл тот случай с отравленным туманом? Тогда мы так же стояли и думали, что поляна безвредна.

- Посмотрите туда,- обратился ко мне Сенкай, указывая в центр поляны.

- Ох!

Я невольно удивился. Посреди поляны стоял кирпичный одноэтажный дом. На стенах, обвитых плющом, уже появились трещины.

- Кирия, это и есть убежище Кёсо,- сказала подошедшая ко мне Юрия.

- Нет ... ты, похоже, надо мной смеешься. Это,- я показал на полуразвалившийся дом,- может быть убежищем? Не смеши меня.

- Я и не смеюсь! Пойдемте, я вам покажу,- она взяла мою руку и потянула ее в сторону дома.

"Блин. Убери свою руку с моей. Я не люблю, когда девушка меня касается. Черт. Придется потерпеть. Но потом ... ".

Как только мы подошли к двери и притронулись к ручке, то фениксы с оглушительным шумом взлетели с деревьев и собрались в кучу. Потом они засветились ярким светом, и ... яркий луч врезался в дверь. Дверь рассыпалась, как будто она была сделана из пыли.

Я уже тогда, когда фениксы собирались в кучу, понял, что сейчас что-то произойдет. Что-то плохое. Я оторвал свою руку от ручки, схватил за руку Юрию и побежал в сторону леса. Таким образом, луч попал в дверь тогда, когда меня с Юрией не было около нее.

- К-Кирия, спасибо,- сжимая мою руку, прошептала Юрия.

И только сейчас я опомнился.

- Юрия, ... отпусти ... м-мою ... р-руку,- медленно, с волнением в голосе, сказал я.

- Что с тобой? Ты не любишь, когда тебя трогает девушка?

Юрия обняла мою руку.

- Н-нет. Не так. Прошу ...

- Ладно.

Юрия отпустила мою руку.

- А теперь пошли к остальным.

- Почему вы так долго? Мы уже начали волноваться за вас,- дружно воскликнули все, увидя нас целыми и невредимыми.

- Все в порядке.

- Смотрите,- воскликнул Гео, указывая на небо.

До этого на нем не было даже и тучки, но сейчас ... оно было сплошь затянуто тучами, и выглядели эти тучи зловеще.

Через пару секунд полил проливной тропический дождь, и задул тропический холодный шквальный ветер. Мы сразу же промокли и замерзли.

- Кирия, хочу в тепло,- жалостно сказала Юрия.

"Да не смотри ты на меня так. Что с тобой? Почему ты обращаешься с вопросами ко мне? У тебя есть Алисия. Бесит. Не уж-то ты в меня влюбилась? Фу. Придет же в голову такое. Пора подумать о том, как нам попасть в Лабораторию".

- Кирия,- истерический вопль Роба вывел меня из раздумья.

Я обернулся. Роб стоял и показывал в дождевую стену. Все лицо Роба исказила такая гримаса, как будто он увидел Сатану.

Я посмотрел в дождевую стену. С моего лица пропала вся краска. Мои колени задрожали, отнюдь не от холода.

"Кто это такие? Что за тени? Еще немного и они нас найдут. Бежать. Только бежать. Мы загнаны в угол".

- Кирия,- теплая рука Гео легла на мое плечо.- Должно быть, это и есть те, кто испытали действие Выжигателя Душ. Давайте с ними сразимся! Конечно, под дождем это сделать будет тяжело, но вы не унывайте. Мы все вместе справимся с ними. Давайте. Наша дружная группа все сможет. Давайте. Давайте сигнал. Мы все готовы ринуться в бой.

- Тогда ... Всем приготовиться к бою с теми, кто находиться на поляне. Держитесь группой, и тогда мы победим,- я, вдохновленный словами Гео, обратился ко всем членам нашей маленькой, но дружной группы.

- Пошли!

- Куда вы - туда и я!

- Если мы останемся здесь, то нас убьют. Лучше погибнуть в бою! В бой!

Мы выбежали из-под деревьев. И тотчас же столкнулись с ... человеком.

- Что?- истерически завопил Роб.- Это всего лишь человек? Но ... как такое может быть? Разве это не слишком легко?

- Да. Я с тобой согласен, Роб. Сражаться с людьми не так сложно. Только ... меня настораживает то, что он одет в какие-то лохмотья, а не в броню. Да и оружия у него нет.

- Х-ха.

Голова Человека полетела на землю. Тенкуй стоял с обнаженным мечом. С меча капала кровь.

- Ну что, теперь одним врагом меньше,- выдохнул Тенкуй.

"Что-то я в этом не уверен".

- Кстати, что за закорючки были над головой этого существа?- задал я вопрос Гео.

- Даже не знаю. А ты Роб? Роб?

Роб с удивлением смотрел на тело только что поверженного существа. Мы все быстро обернулись.

- Как?

Голова существа отросла заново. Но только теперь ... появились клыки.

- Закорючки над этим существом потому тебе не известны, потому что это греческий язык.

- Не болтай. Действуй. Покромсай его. Я тебе помогу. Меч Кабана: Атака.

- Световой луч: Взмах пера.

"Кх. Мой меч стал еще легче. Спасибо, Роб".

- Кья. Кья.

Я разрезал существо на несколько частей.

- Это Апсих. С греческого "бездушный". Так вот,- сказал Роб, оборачиваясь к только что уничтоженному Апсиху.- Да что с ним не так?

Перед нами стоял совершенно целый Апсих. Только теперь у него были большие мускулы на руках и ногах. А так же он оброс черной шерстью.

- Уничтожить его не возможно! Давайте его сотрем в порошок.

- Давайте.

Мы все достали оружие и ... от Апсиха не осталось и следа.

- Хм. Если мы не выработаем план уничтожения этих существ, то мы скоро выдохнемся. Я весь сырой!!!

- Давайте попробуем отрубать тот или иной орган. Ведь должно быть у него слабое место. Вот только я не знаю ... ведь к концу такого "осмотра" Апсих превратиться в чудовище. На счет головы мы уже знаем - это его не убьет. Пошли искать слабые места,- сказал Астрий.

Мы быстро зашагали навстречу бежавшему к нам очередному Апсиху.

- Оставьте этого на меня.

Роб начал отрубать по одному органу. Сначала руки - не дало результата. Руки после регенерации стали мускулистыми, и на пальцах появились когти. Дальше пошли ноги - также бесполезно. Ноги обросли шерстью. Роб отрубил ступни. И тут ... глаза Апсиха закатились, и он повалился в траву. Перед этим он что-то сказал, но я не понял что.

- Он поблагодарил нас,- со слезами на глазах сказала Алисия.

- Фуф. Теперь мы знаем, как справиться с Апсихом - отрубить ему ступню.

Мы пошли к дому. По дороге на нас нападали Апсихи, но мы их обездвиживали волками, а потом отрубали им ступни. Через полчаса мы зашли в дом.

- Быстро все в портал!- Юрия показала всем на коврик в углу.

Я встал на него первым. Перед глазами потемнело, и я потерял сознание.

1.

Кабарга. Нетипичный представитель семейства оленьих: у нее нет рогов, а верхние клыки очень развиты, как у хищников. Обитает в лесах и крутых склонах.

2.

Кордицепс. Род спорыньёвых грибов, пиреномицеты, паразитирующие на определённых видах насекомых. Широко распространен в мире (ареал соответствует таковому насекомых-хозяев этого паразита). Тем не менее, наибольшее видовое разнообразие род проявляет в тропических регионах. Некоторые представители рода получили широкую известность в связи с влиянием на поведение насекомых, на которых они паразитируют, хотя наиболее известный кордицепс однобокий, паразитирующий на муравьях, относится к другому семейству.

3.

Ящур. Острое вирусное заболевание из группы зоонозов, характеризующееся интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвенным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полости, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.

4.

Вместе с мертвыми телами насекомых-хозяев паразита входит в состав некоторых китайских блюд.

Глава VI

- Кирия, Кирия! Очнись!

Я поднялся с каменного пола. Передо мной сидела Юрия.

- Что ... Что со мной произошло? Где все остальные?- я уже окончательно очнулся.

- Они защищают вас от рвущихся в коридор тварей.

Только сейчас я услышал лязг мечей и свист стрел. Я поспешно встал и направился туда, прошел по сводчатому коридору до поворота и ... бросился на помощь.

Зрелище было не из приятных. Вся наша группа смело отбивала натиск всяких существ. Все стены были в ошметках мяса и брызгах крови. Вокруг группы лежало множество обезображенных трупов животных. Видно было, что им тяжело сражаться с таким числом тварей.

/Кирия, я тут подумал ... /

- Говори уже быстрее.

/Вам тяжело будет сражаться с таким длинным мечом. Поэтому я принудительно открываю навык Двойные Клинки. Переключиться?/

- Да.

Мой меч как всегда с легким пшиком поменял свою внешность. Так как у меня был выбран Меч Вепря, то ... в моих руках оказались две катаны, как две капли воды похожие на этот меч. Длинна их была не больше 60 сантиметров. Орудовать ими было легко и удобно.

"Спасибо, Пергамент".

Я подбежал к остальным.

- Построиться в Боевое построение. Лучники и маги - назад. Будете поддержкой. Я, Гео, Роб - спереди. Все остальные - посередине.

- В-вау.

- Волчонок? Ладно, ты около меня. Выполнять приказ.

Все построились по моему приказу. Быстро разобрались с теми, кто лез из коридора. Дальше мы двинулись по коридору. Как хорошо, что пока на нас ни кто не нападает. Вскоре мы увидели лестницу вниз. Мы спустились. На втором этаже было все тихо. Мы спустились на третий - гробовая тишина.

- Странно ...

Мой голос отдавался эхом в глухих коридорах. Рудиус нас проводил к загадочной двери.

- И что в ней вам не понятно?- спросил я Рудиуса.

Перед нами была дверь, как две капли воды похожая на те двери, которые встраивают в сейфы. Даже эта круглая похожая на штурвал корабля ручка была в центре. Она как будто звала и говорила: "Открой меня. За этой дверью ты узнаешь много нового!".

- Так. Какой номер у этой двери?- я обратился к Рудиусу, в надежде, что он это знает.

- Хм. Это 167 кабинет.

- Ага. Значит, попробуем 167.

Я подошел к двери. Положил руки на "штурвал".

"Как я помню, то четные цифры кода - поворот на 180? по часовой стрелке, а нечетные - против часовой. Тогда ...".

Я повернул ручку на 180? против часовой стрелки. Потом шесть поворотов по часовой. Затем семь поворотов против. Затем я отошел от двери.

Она начала растворяться. За дверью было темное пространство, искаженное рябью, как от броска камешка в воду. Больше было похоже на портал.

"Так значит, рабочий кабинет Кёсо находиться в другом измерении? Или мире? Или ...".

- Кирия, хватит сверлить взглядом эту штуковину. Пора действовать. Ведь он уйдет,- с раздражением в голосе сказал Гео.

- Спокойно. Гео, хватит истерить.

- Кирия, я тебя не понимаю. Перед тобой портал в логовище Кёсо, а ты ...

- Можешь не заканчивать. Пошлите,- я махнул рукой и вошел в портал.

Очнулся в коридоре.

Я сидел на холодной мраморной плитке, из которой был выложен пол этого коридора. Вокруг меня собралась вся наша команда, а Волчонок лизал мне руку. Ух, как приятно!

- Да что со мной не так? Почему у всех телепортация проходит гладко, а у меня нет?. Уа-а-а.

Гео подошел ко мне и дал мне пощечину. Хорошую пощечину.

- Очнись! Мы в логове врага, а ты истеришь! Трус. А что еще можно ожидать от пятнадцатилетнего парня.

- Простите. У меня сегодня ДР. Так что ... мне шестнадцать! Пошлите.

Мы пошли по коридору. Его пол был выложен мраморной плиткой зеленого и синего цвета. Стены были гладкими, но не мраморными, а скорее оштукатуренными. Но это противоречит всем правилам! Как в средневековье узнали о штукатурке? Так что ... вопрос о строении этих стен пока не известен. Потолок был сделан из зеркал. И хотя в коридоре не было ни лампочек, ни факелов, в нем все равно было светло.

Мы добрались до конца коридора. По дороге мы не увидели ни кого, кроме рыб во встроенном в стену аквариуме. Рыбы больше напоминали пираний. Подойдя к двери, которая была в конце коридора, мы тихо ее открыли. За ней был еще один коридор.

В этом коридоре были деревянные окна на левой стене. Каждое окно располагалось в двух метрах друг от друга. Я подошел поближе, чтобы посмотреть на природу за окном.

Здание, в котором мы находились, окружал пустырь. Он был сплошь покрыт сухой серо-желтой травой. Изредка попадались сухие деревья. По пустырю ходили несколько кабанов ужасающего вида. У каждого изо рта торчало по четыре клыка. Они ходили и омерзительно хрюкали. Должно быть, кабаны ждали, когда на пустырь выйдет какое-либо животное, и тогда они набросятся на него и съедят. Брр.

- Мда. Ну и местечко.

- Давайте уже найдем Кёсо и вернемся обратно.

Мы открыли дверь, которой заканчивался коридор с окнами. Все мы поразились той комнате, которая находилась за ней.

Это была большая комната с высоким потолком. Стены, пол и даже потолок были выложены белой плиткой. В комнате стояли большие стеклянные резервуары с какой-то жидкостью. В ней плавали какие-то существа.

Как только я подошел к резервуару, голова закружилась, и послышался гул.

- Кирия, что случилось? Почему голова кружиться? Откуда этот гул?- вся наша группа была в панике.

Вдруг в комнате появился красный сгусток пространства и начал летать по комнате. Затем прямо из воздуха возникла пламенная струя и нацелилась на меня. Я в ужасе отпрыгнул в сторону. Но струя продолжала пытаться меня поджарить.

Я скрестил обе катаны перед собой и произнес:

- Меч Защиты: Водяной купол.

Вокруг меня образовался прозрачный купол из воды. Теперь я могу не бояться огненной струи. Но увидев, что ее жертва закрылась куполом, струя направилась к остальным моим союзникам.

- Щит Купол.

- Защитная лазерная сеть.

Гео и Роб раскрыли свои купола, и каждый член группы был под защитой. Струя же растерялась. Тогда она начала делиться. Вскоре вся комната была в огненных струях, которые были направлены на тот ли иной защитный купол. В комнате стало жарко. Мы не могли переговариваться друг с другом, так как барьер звуконепроницаем, а связь Пергамента нарушилась из-за высокой температуры. Нужно будет это исправить.

Я стоял и ждал. Даже не знаю, чего ждал. Помощи? Нет, да какая тут помощь? От кого? Ждал, когда силы мои иссякнут и мой барьер пропадет? Да, это больше похоже на правду. Так как на поддержание барьера тратится моя энергия, а ее у меня уже не так много осталось, то я уже отчаялся выйти отсюда живым. Перед моими глазами замелькали сцены из моей жизни: вот я маленький катаюсь на трехколесном велосипеде; мне исполнилось десять лет, и родители мне подарили компьютер; мой младший брат играет в какой-то шутер, а я стою и комментирую его действия; сцены из родительских книг, которые я читал и перечитывал сотню раз; та манга, которую я взял у друга. Мне стало жалко своих родителей. Я не умру здесь и сейчас! Я должен выбраться отсюда. Чего бы это мне не стоило!

Вдруг я ощутил прикосновение к моей ноге чего-то мягкого. Я посмотрел вниз и чуть было не перестал поддерживать барьер. Около меня сидел Волчонок и смотрел в мои глаза. Вдруг в моей голове зазвучал голос:

- Кирия, вижу тебе тяжело. Я постараюсь тебе помочь. Положись на меня. Продержись еще немного. Сейчас я пополню твою энергию. Держись!

/Энергия была заполнена до отказа. Вы еще продержитесь полчаса./

"Кто это был?".

Волчонок убежал.

"Как? Он пробегает прямо под пламенем и даже не останавливается. Странно ...".

- Эй, Мак. Хватит поджаривать гостей! Ты меня слышишь? Мак!- какой-то голос зазвучал в комнате.

Из пламени вышел ... двадцати пяти летний парень в белом халате, который носят ученые-химики. Его лицо было искажено в гневе. Каштановые волосы начали пускать еле заметные искры, а голубые зрачки его глаз метались из стороны в сторону, ища что-то наверху.

- Мак!- заорал этот алхимик.

Пламенные струи исчезли, и перед алхимиком появился тот самый сгусток пространства, который влетел в комнату, когда я подошел к одному из резервуаров.

- Прими свой настоящий облик!- похоже, алхимик рассержен не на шутку.

Перед алхимиком появился ... десятилетний мальчик. Он был одет в белую одежду. Он посмотрел на алхимика и тотчас же опустил голову.

- Та-ак. И что же это такое? Почему ты пытаешься зажарить моих гостей?

- Просостиситесе.

- Ах, "простите"? Ты должен сначала меня спросить, а уж потом ... можешь делать что хочешь. Ты понял меня, Мак?

- Даса, гососпосодисин.

- Ага. Познакомься - это мои гости,- алхимик показал на нас.- Они пришли сюда для того, чтобы помериться со мной силой. Будет битва не на жизнь, а на смерть. Ух! Как будет весело. Так, дорогие гости, давайте выясним, зачем вы решили меня убить.

- Э ... Ты и есть Кёсо?- я недоуменно уставился на алхимика.

- Какой ты смышленый! Да, я Кёсо. Так ... Мак, уйди в свою комнату. Я хочу честного боя. Итак ...

Кёсо махнул рукой Маку и повернулся к нам. Мак повернулся и утопал в сторону лестницы в дальнем углу комнаты. Прежде чем вступить на первую ступеньку, он повернулся в нашу сторону и что-то прошептал.

- Он сказал, что Хозяин нас победит, и что он в этом не сомневается,- сказала мне на ухо Юрия, у которой обострен слуховой аппарат.

- Хм. Посмотрим.

- Начинаем! Magic Shield.

Кёсо окружил себя магическими диаграммами в виде щитов.

- Ну что, нападайте!- Кёсо стоял и улыбался, глядя на нас, как на червей.

- Меч Вепря: Клык.

- Световой луч: Кромсание.

Я и Роб разрядили в Кёсо самые сильные навыки.

- Кх. А вы не плохие бойцы. Мой уровень брони снизился на четверть[1], но ... теперь мой черед! Apsihi attack.

Прямо из неоткуда появилось два десятка Апсихов. Но теперь в их виде слишком многое изменилось: они были одеты в алюминиевые доспехи, а в руках они держали короткие мечи, как у римских легионеров. Апсихи встали пред Кёсо.

"Что-то мне уже сдается, что Кёсо - выходец из моего мира. Может даже из будущего".

- Water shield.

- Hospital aura. Second Hospital aura. Drit Hospital aura.

Гео закрыл всех нас водным барьером, а Рэй наложил на меня, Гео и Роба исцеляющую магию. Она будет некоторое время защищать нас от ран.

Вдруг Кёсо засветился, и к каждому Апсиху полетела голубая молния. Как только молния задевала Апсиха, она расползалась по нему, и Апсих находился в эдакой клетке из молний.

- Я влил в них несколько своих навыков, а также защитил их. Узрите силу первого заместителя Создателя! Вперед!

Апсихи дернулись и пошли кучей к нам.

- Э ... даю подсказку: уязвимое место не видно. Удачи.

Я обернулся к отряду. Все были с серьезными лицами.

- Кх. Он какой-то странный! Назвал себя заместителем Создателя. Ничего не понимаю.

- Да и не надо ничего понимать. Пора приготовиться к битве.

- Да как ты победишь такую кучу Апсихов? Здесь спасет лишь чудо.

- Да не раскисайте вы.

Вот такие разговоры были в моей группе. Мне даже стало их немного жалко.

- Эх. Загнал я вас в ловушку. Ведь не справимся! Простите,- я обратился к группе.

Гео подошел ко мне и положил свою руку мне на плечо.

- Да не виноват ты. Ведь когда-нибудь все равно бы с ним встретились. Тогда бы каждый из нас был бы один, и мы бы погибли поодиночке. Все же вместе умирать лучше, чем умирать где-то не знай где. Так давайте дадим вызов этому общему врагу, и постараемся одержать верх.

- Тогда ...,- я оглядел свою группу,- маги стоят сзади, Санни ... в середине. А все остальные впереди. Гео, ты только защищаешь.

- Есть.

Тем временем Апсихи уже приблизились к нам на расстояние выстрела.

- Эй, Санни. Огонь!

В Апсихов полетела куча стрел. Но они не долетели, так как молнии, окружавшие Апсихов, сожгли их. Апсихи продолжали движение.

- Кх. Роб, приготовься.

- Есть.

Роб начал зачитывать свой лучший навык.

- Феникс Аура. Light Aura. Лазер Blow.

- Выпускай в них.

В Апсихов полетел голубой световой шар. Как только он коснулся Апсиха, то ...

СВЕРК!

Яркая вспышка осветила комнату. Апсихи ослепли и начали метаться. Они наталкивались друг на друга и рубили своим гладиаторским мечом все, что попадалось им на пути, т.е. сами Апсихи.

Вскоре от группы Апсихов осталась лишь лужа крови да ошметки плоти. Кёсо стоял и с грустью смотрел на лужу.

- Меч Вепря: Клык.

- Световой луч: Бурав.

Я и Роб, пользуясь моментом, что противник отвлекся, подбежали к магическому барьеру, который окружал Кёсо, и обрушили на него бронебойные навыки. Результат оказался очевидным: по барьеру пошли трещины.

- Air wave. Усиление + 50%.

Кёсо вдруг очнулся и отбросил нас. Да так сильно, что мы впечатались в стену. В позвоночнике что-то хрустнуло, и я был парализован. И вдруг ...

- Кирия, ты опять попал в передрягу? Мда. Пора попробовать мои силы ... А ты спи,- сладкий голос опять прозвучал в моей голове, и меня начало клонить в сон.

Я потерял сознание.

Когда я очнулся, то не узнал, то место где я находился. А находился я в Лаборатории Кёсо. Так же стояли резервуары с какой-то жидкостью, но теперь в них ничего не плавало. Зал лаборатории был пуст.

"Кх. Я похоже сплю. Постой. Я что-то вижу".

Из двери около лестницы вышел человек. Это был Кёсо.

- Иди сюда, подонок. Куда ты дел моих товарищей?- заорал я на него.

Но Кёсо даже не обернулся в мою сторону. Тогда я встал и подошел к нему так, чтобы он смотрел на меня.

- А ну отвечай!- я ударил его по лицу.

Мой кулак прошел сквозь голову, как через облако.

- Мак, принеси кристалл. К моему убежищу подходит группа Трех Священных Героев. В этой группе есть изменники. Давай, неси!

Паренек, по имени Мак, побежал в дальний угол комнаты. Я последовал за ним. Мак взял со стола красный круглый кристалл и отдал его Кёсо. Как только тот его коснулся, как на кристалле начало проецироваться изображение. Я увидел нашу группу, заплутавшую в тумане. Видел, как я придумал способ выбраться из тумана.

- Черт. Они прошли мою защиту. Пора готовиться.

Кёсо пошел в сторону самого большого резервуара. В нем не было воды, но стенки были запотевшими. Кёсо протер их рукавом халата, и я увидел людей, одетых в лохмотья. Они открывали рты, но из них выходил только сиплый звук.

- Так. Как только они будут готовы, я помещу их в этом зале и спрячу их иллюзионной магией. По моему приказу они появятся. А дальше ... они будут непобедимы! Уязвимое место - тень. С помощью магии я запрещу предметам бросать тень, и тогда ... Кирия и остальные в ловушке. Хи-хи-хи. А моя защита ...

Он пробормотал какое-то заклинание, и появился его двойник. Кёсо подвигал рукой - двойник так же ей двигал.

- Хха. Я не победим. Создатель, я превзошел тебя!!!

Я опять упал в обморок.

Очнулся от того, что что-то мягкое толкало меня в бок. Я сидел, прислонившись к стене. Рядом со мной сидел Волчонок и пристально смотрел на меня. Я огляделся по сторонам.

Я был опять в той же самой комнате, в которой только что был в виде призрака. Я попытался встать, но боль в спине сразу же меня остановила. Я понял, что теперь я не сплю.

- Кирия,- сладкий голос, как и всегда, зазвучал в моей голове,- ты должен остановить Его. Ты меня понял? Если ты его остановишь, то тебе и твоим товарищам не придется сражаться с Кёсо. А если нет, то ... вы все погибнете. И даже я вас не спасу. Выбор за тобой, Кайдзи.

"Я согласен. Раз мне выпал такой шанс, то будет жалко его не использовать".

- Я тебе тоже помогу.

- А?

Теперь голос был не в голове: он дошел до моего уха. Я обернулся и ... никого не заметил кроме Волчонка.

- Волчонок? Это ты сказал?

- М. Да.

- Кх. Ты ... говоришь?

- Ты не отвлекайся! Вот и Кёсо.

В зал зашел Кёсо. Он, не заметив меня, подошел к столу и начал что-то делать. Я тихонько подошел к нему сзади. Но когда до цели оставалось два метра, то я наступил на валявшийся, на полу, винтик. Винтик подло заскрипел, и Кёсо повернулся. На его лице выразилось недоумение.

- Кирия? Как? Ты же еще не подошел к моему дому. Ты же ...

- Что "я же"?- сказал я ему,- Знаешь, у меня есть способность перемещаться во времени. Так что это твои последние слова. Двойные клинки. Меч Вепря: Клык.

Я достал свой меч и раздвоил его. Потом выпустил в Кёсо свой навык, который протыкает врагов клыком. Размер у клыка - 15 сантиметров, но этого достаточно, чтобы пронзить жертву и впустить в рану яд.

Кёсо улыбнулся и ...

- Magic Shield.

Защитился магическим щитом.

- Хм. Твой трюк не пройдет. Сейчас я сильно зол на тебя, так что ... твоя защита мне не помеха,- теперь уже я улыбнулся.

Клык подлетел к щиту и расколол его, потом он оцарапал руку Кёсо. Этого хватило, чтобы заразить кровь. Кёсо сначала побелел, потом позеленел, а уж затем с диким воплем упал на землю и умер. Его душа вылетела из тела, подлетела к потолку и исчезла.

- Фуф. Справились, Волчонок.

- Э, нет. Остался еще один противник,- Волчонок обернулся и показал на мальчика, который стоял у лестницы и бросал на нас грозные взгляды,- Мак.

- Ну, уж с ним-то проблем не будет. Мак, давай по хорошему,- я обратился к Маку,- я тебя беру в заложники , а ты делаешь то, что я тебе скажу. Или ...

- Ты меня убьешь. Так?

- Эм ... да.

-Эх. Я потерял хозяина, и теперь у меня нет выбора. Я согласен.

Он подошел ко мне и обнял меня. Вдруг я почувствовал холод металла на своей шее: в руках Мака был нож. Он провел им по моей шее, и я упал на землю, истекая кровью.

- Хозяин, положись на меня. Hospital aura. Ничего не ...

Дальше я не услышал. Я опять потерял сознание.

Очнулся я на кровати. Осмотрелся вокруг и понял, что я в больнице. Дверь, которая была напротив кровати, отворилась, и с радостным лаем в комнату забежал Волчонок. Он запрыгнул мне на грудь и начал лизать мне лицо.

- Пф. Волчонок, хватит! Ты бы лучше сказал, кто ты такой.

- Я? Я Создатель.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"