Пластеева Полина : другие произведения.

Идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За одну ночь нельзя изменить жизнь.Но за одну ночь можно изменить мысли,которые навсегда изменят твою жизнь.

  Этап-интеллектуализм:идеи(Платон,Сократ),форма(Аристотель),даже возможен этап неоплатонизма(ум-Мировая,душа-Материя.Что бы это значило?Скорее всего в этих идеях я есть.Я живу по их учениям,нравам,т.е стараюсь жить,НО я ещё лишь ребёнок,которому едва ли исполнилось 16 лет.Да...и всё это:Античная философия 6 век до н.э.-3 век н.э.Когда-то в те времена Платон высказал свою точку зрения о философии человека:Душа есть проявление идеи.И с этим высказыванием я соглашусь на 99%.Итак,сегодня 26.06.13г,время 23:22..Наверняка всё далее описанное вам покажется "кашей" или "ерундой",быть может даже"не понять чем",возможно найдётся и тот человек,который поймёт хоть единое слово вышесказанного,но это лишь мысли в слух.Начну с того,что мне надоело "жить",да!Жить не имея смысла и жизни в целом.Я-человек да и вовсе не животное,и не робот,так что...куда идёт этот мир?!На дворе 21 век,век новейших технологий и изобретений,но такое чувство возникает иногда,что я -древнейший человек в истории человечества.Столько идей,мыслей,и слишком мало времени на осуществление всего.Человек-существо разумное и действующее по законам разума,да?Тогда почему у многих людей не существует здравого смысла(быть может хорошие актёры или отлично маскируют себя,что этого не заметно?,своего мнения,никто не задумывается о своём сознании(слишком заняты для таких дел?),а быть может просто не хотят познавать загадки,тайны и смысл своего бытия,существования?Да что уж там говорить об интеллекте и разуме разумного существа!Скажете"да кому это нужно!".Вот ответьте мне:духовное развитие,развитие талантов,развитие самого себя и своего места в жизни хоть для кого-нибудь имеют значение?Такими темпами на планете Земля не останется умов достойных,даже ЛЮДЕЙ!Не станет и тех,которые подарили нам множество своих тайн,учений в науке,искусстве,в философии!Всё.Конец:мир застопорится на месте,или наступит новая,безрассудная и "бестолковая" эра...Люди,одумайтесь!!!Хотя многие сочтут меня за сумасшедшего,но иногда охота чтобы мой бред услышали...Не беспокойтесь в любом случае,не судите строго,но к сожалению в каждой шутке есть доля правды,но была бы это шутка.Это лишь мысли в слух.Ещё очень долго можно переходить от темы к теме,но что слова?они важны?нет,главное-поступки.Итак,меньше слов-больше дела!И напоследок хотела сообщить одну вещь:Недавно я поняла(несколько минут назад) главные ценности в человеке.Вы знакомы с ними?Попробуйте найти их в себя,не бойтесь рассуждать и быть увиденным.Вы-это вы и будь те самим собой,развивайтесь,не останавливайтесь на достигнутом,узнайте человеческие возможности!Это-главное.Добро-в практической жизни.Красота-в чувственно-эстетической жизни.Истина-в научной деятельности... ИДЕИ-это общее,которое существует само по себе и воплощается в вещь(Платон). Столько всего упущенно,но можно наверстать,главное-хотеть,а остальное не так важно.Лучше поздно,чем никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"