Пластинина Кира : другие произведения.

Призраки прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Призраки прошлого.
   Глава 1. Как наивно полагать, что сердце Кая может растаять.
   Уехав в другой город, я мечтала начать новую жизнь. Забыть все плохое что было. Стараться не думать о том что будет, а жить сегодняшним днем. Стереть из памяти ненужных людей, а оставить лишь действительно важных и нужных мне людей. Это история моей жизни.
   Итак, меня зовут Кира. Мне всего 22, но уже сейчас я могу с гордостью сказать, что я добилась многого. У меня есть друзья, которым я доверяю. Есть любимый, который меня никогда не предаст. Есть работа, на которую я хожу с улыбкой на лице и которую, получается, совмещать с учебой. В общем, есть все, о чем только можно мечтать.
   Из своего родного Вильнюса я уехала, когда мне было 17. Сначала я думала поехать в Париж, к бабушке, но когда узнала, что родители едут в Прагу, решила рвануть с ними. Как оказалось, с выбором я не промахнулась. Здесь я быстро освоилась и нашла людей, с которыми реально было интересно общаться. Не исключено, что то же самое могло быть и в Париже, но я предпочитаю думать, что в этом случае я бы не встретила мою любимую Аннет. А заодно ЗоИ (ударение именно на И, иначе она не отзывалась), Багиру и Виолетту. Наша компашка неразлучна. И так продолжалось бы вечно, пока не произошел случай, перевернувший все наши судьбы.
   День начался явно не совсем удачно. Сначала не сработал будильник и потому, даже не успев позавтракать, я побежала в университет. Вернее я собиралась ехать, но именно в этот день моя любимая красненькая Феррари решила напомнить мне, что я с вечера забыла залить бензин, а потому, не завелась. Благо Майкл как раз ехал в сторону универа.
  Успешно доехав, переведя дух, я подошла к доске объявлений. В этот момент я мысленно выругалась, как только умела, а в слух лишь вымолвила - "твою ж мать, нам ко второй..." в это мгновение я проклинала всех и вся.
  -...Да спасибо, до свидания. Приятно было познакомиться. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. - услышала я до боли знакомый голос за своей спиной.
  -"нет, этого просто не может быть. Он остался там, в далеком прошлом. Ну почемууууу? Может быть я в чем-то провинилась? А может мне вообще показалось, что это был он? А может быть ..." мои мысли были прерваны на полуслове.
  -Какого черта? - на этот раз это был голос ЗоИ, - почему нас не предупредили заранее, что у нас нет первой пары? Я бы еще спала и спала. Подожди, а ты чего стоишь тут? Ладно, не важно, пошли в кафе. Я жутко хочу есть.
  -ты ж моя любимая тараторка.
  Во время завтрака ничего интересного не происходило. Как в общем-то и весь оставшийся день. Все сюрпризы начались позже. Примерно через неделю, когда инцидент был забыт, по крайней мере, мне так казалось.
  -ты слышала, вместо Верочки к нам пришел новый препод. Говорят красивый, солидный, молодой и главное не женатый.
  -Говорят, что кур доят.
  -ну тебе конечно это ничего не значит. Ты же у нас с Даниелем.
  -да при чем тут вообще это, дело в том что...
   В последнее время меня часто стали перебивать на полуслове. В данный момент это произошло не из-за ЗоИ, а из-за Виктора. В голове промелькнула мысль, что тогда мне все-таки не показалось, и это был действительно его голос. Но как? Каким образом? А главное зачем? Сразу вспомнились его стихи.
  "...мы с тобой сыграли в города.
  ты уехала в свой.
  я в свой.
  сыграли по-взрослому.
  навсегда.
  думали все уляжется
  по ночам ты слышишь вой.
  тебе не кажется...
  Я безумно скучаю, жаль, что наше счастье было таким не долгим.
  Навечно твой Виктор..."
  
   -Здравствуйте, меня зовут Виктор и я ваш новый педагог по изучению русского языка. Вы можете называть меня исключительно по имени. Мне так привычнее, а вам удобнее.
   -"WHF? Я пошла изучать русский в надежде попасть в Россию, но никак не чтобы встретиться с ним"
   -ну как он тебе? Правда симпатичный? Но меня упорно не покидает мысль, что когда-то я его уже видела.
  -Возможно.
  -Нууу, так как он тебе, ну, ну, ну.
  -ЗоИ, я тебя очень люблю, но можешь меня сейчас оставить в покое?
  -как скажешь.
  -девушки хватит болтать, лучше присоединяйтесь к нашему разговору. Мы сейчас обсуждаем иностранные приставки, если вы пропустили.
  -спасибо, но у нас есть темы поинтереснее, ну все, меня понесло, так что как-нибудь в другой раз.
  -и что же у вас за тема?
  -вы действительно хоте узнать?
  -да, раз эта тема увлекательнее, то давайте обсудим вместе.
  -призраки прошлого, вам не кажется, что увлекательнее темы не найдешь.
  В этот момент ЗоИ непонимающе смотрела на меня.
  -да, вы правы. А потому именно вам я поручу сделать доклад, на тему того, откуда пошло это выражение и какого его значение.
  -а значение приводить на примерах? С конкретными именами и датами? Чую еще чуток и точно ляпну лишнего.
  Как на зло, именно в этот момент прозвенел звонок.
   -ну что ж все свободны, а вас я попрошу остаться.
   -лишь бы не ляпнуть лишнего, подумала я и отошла к окну, ожидая пока все выйдут. Но почему то я пропустила этот момент, так как задумалась о том, как Виктору сейчас выскажу все. Очнулась я лишь в тот момент, когда почувствовала поцелуй в шею.
   -ты сдурел?
   -малыш, не злись. Я не хочу чтобы у тебя были проблемы, потому о нас никто не узнает.
   -О НАС? - эта фраза меня вывела окончательно и в этот момент я хотела лишь ударить его, но почему-то рука не поднялась и я продолжила словесную перепалку. - О КАКИХ НАС ТЫ ВООБЩЕ ГОВОРИШЬ? И ВООБЩЕ Я ТЕБЕ НЕ МАЛЫШ!
   -успокойся, не кричи.
   -зачем ты сюда пришел?
   -я сказал не кричи! Во-первых, ты ученица, я учитель и ты не имеешь права поднимать на меня голос.
   -НАДО ЖЕ. ОН ВСПОМНИЛ ОБ СУБОРДИНАЦИИ.
   -а во-вторых, перебивая добавил Виктор, я не собираюсь портить тебе жизнь. Просто соскучился и решил, что ты будешь не против.
   -Мммм, подумал... а ты не подумал о том, что мне это противно? О том, что у меня есть любимый человек? Ну и если уж на то пошло, то и у тебя есть жена, которая тебя безумно любит и которая прежде являлась моей подругой. Мне кажется, в прошлый раз это закончилось тем, что мне грозили выцарапать глаза и выдрать все волосы. Не так ли?
   -Думай что хочешь... а Дари... ее больше нет, можешь не волноваться.
   -прости... я не знала... как это случилось? - Немного поумерила свой пыл я.
   -автокатастрофа... мы еха... а не важно, я тебя попросил остаться за тем, чтобы дать материал.
   Дальше он что-то говорил про то что нужно использовать и про то что не следует. Но я его не слушала. В голове крутились его слова "Дари... ее больше нет, можешь не волноваться... ее больше нет." как такое могло произойти? Почему он не сказал раньше? Неужели в этом виновата я?
   -и последнее, напиши про то, почему мы используем такие выражения. Можешь еще уто...
   -когда это случилось?
   -это предстоит узнать тебе.
   -ты прекрасно понял, о чем я.
   -три года назад.
   -неужели... ты должен рассказать мне все.
   -хорошо. Сегодня в парке у аллеи роз, в 7 часов устроит?
   -я согласна.
  Если бы я знала, что этот вечер может закончится так, я бы ей богу отказалась. Но... на тот момент я рассчитывала лишь на рассказ о Дари. И даже не подозревала, что поговорка мы предполагаем, а бог располагает, сработает именно в этом случае.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"