Платёнок Александр : другие произведения.

Попутчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я помню о тебе...

  Она, как и я, возвращалась из Москвы, проведя зимние каникулы в городе у родственников. Мы не были с ней знакомы, но общее купе и верхние полки напротив, познакомили нас, отгородив от мира сопровождающих взрослых, бубнящих вполголоса, и думающих, что мы спим.
  Нам было по 15 лет.
  В моей руке, протянутой к ее полке, спрятана была её ладошка, так же, как и я, она тянулась ко мне.
  Наши мысли, слова и разговоры, с первых секунд сплелись в неразрывный узор взаимной симпатии.
  Мы не заснули ни на секунду, всю ночь, наше счастье было на расстоянии вытянутой руки. Она читала мне шепотом, чьи-то стихи, её огромная русая коса, пушистым шарфом стекала по ее шее, плечам, падая на холмики груди, отчетливо наметившиеся под спортивным костюмом.
  
  В утренней суматохе, подгоняемые родителями, мы и не заметили, как расстались. Прожорливый городской вокзал поглотил нас за огромными дверями... мы не успели даже попрощаться...
  
  Я искал и ищу до сих пор в лицах, её большие, яркие глаза, тот искрящийся взгляд, часто мне кажется, что вот эта промелькнувшая девушка - ОНА,... но вот уже тридцать два года, знакомые черты и русая коса, принадлежат не ей.
  
  У меня давно семья, двое взрослых детей,... а память по прежнему, как и тогда в январском вагоне, цепко держит и не отпускает из руки её ладонь...
  
  Я уже далеко не тот юноша, и менять что-то, за хребтом прожитых большую половину жизни лет, не осмелюсь, да и не собираюсь, но то первое чувство, тот волнующий трепет ночи, не гаснет во мне до сих пор... и увы, он так ни разу и не повторился в моей жизни.
  
  У моей любви, нет имени... я забыл, как её зовут...!
  
  А ты, помнишь...?
  Помнишь ли ты, того белобрысого школьника, я еще кашлял все время, подхватив бронхит...?
  
  Мы вместе провели 8 часов по дороге до Воронежского вокзала, но кажется, что до сих пор пассажиры, так и не вышли из купе того поезда, движимый памятью, он никогда не останавливается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"