Платёнок Александр : другие произведения.

Сёма! Вернись!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай в самолете

  Я впервые за много лет, летел на отдых, на один из Карибских островов. Это был февраль, и выбор мой был исключительно из самых доступных на тот момент, т.к. ни один тур оператор дешевле этого места с купанием в теплом море и едой не давал.
  
  Вариант всеми любимого Таиланда, был не для меня, только завтраки, а я ленив слоняться по местным харчевням.
  
  
  И вот, в умиротворенном релаксе, утонул я в кресле огромного Боинга. Но единение с "отпускным счастьем" было не долгим. Беспрестанно толкая всеми частями тела, что-то воинственно вскрикивая, непоседливый малец лет 6-ти, не дает мне спокойно сидеть вот уже не первый час полета, а впереди их еще 12. Я терплю, пробую сосредоточиться на чтении, но т.к. сижу на крайнем к проходу кресле, вынужден регулярно вставать, чтоб пропустить всю семейку. Вскоре, через меня начинает лазить его брат постарше, он сидит с бабушкой, на креслах спереди. И они явно вдвоем затеяли войнушку, т.к. над головой стали летать "гранаты" и свистеть "пули". "Яжмать" отречено сидя у окна, без всякого интереса читает эл.книгу. Полет очередной " гранаты" завершается на голове пожилого лысоватого пассажира, он, как и я, терпеливая жертва оккупации маленьких экстремистов. Во время завтрака на меня проливают чай и пачкают пирожным. Вы, наверное, заметили, что я терпелив и сдержан и только мимикой выразил своё недовольство Яжматери, поймав её взгляд, но она лениво окрикнув Сёму и ругнув Лёву, не прониклась к чаяниям соседей.
  
  
  На мое предложение поменяться местами, для их же удобства, дабы они были все вместе, получил отказ. В очередном бою "ранили" пожилую соседку, та не выдержав "мук, страданий", высказала под всеобщее одобрение, свое негодование сопровождающим взрослым. Но получив в ответ, порцию отборной словесной "картечи", от бабушки и яжматери, решила погрузиться в просмотр ТВ на спинке впереди стоящего кресла.
  
  
  Лампочка вызова бортпроводников у меня над головой горела неугасимым огнем и стюардессы сновали к нашим креслам с усталой дежурной улыбкой, выслушивая бесконечные просьбы-требования и жалобы мамаши. Сначала она была возмущена отсутствием возможности зарядить планшет. Потом требовала наушники к нему, ей не нравились предлагаемые напитки, она требовала заменить начатую еду, т.к. там не был указан состав веществ или калорий... и так 12 часов.
  
  
  Наконец-то самолёт под хлопки аплодисментов коснулся земли, завершив трансатлантические муки перелета. Яжмать тут же принялась названивать кому-то и, старалась говорить шепотом, но видимо уши были у нее заложены перепадом давления в салоне, и диалог получился громким, слышимым не мне одному:
  
  - Айзик! Да! Мы приземлились!
  
  - Как, ты еще в Нью-Йорке, в аэропорту? Задержали!? - она явно была недовольна.
  
  - Дети! Папа встретит нас как обычно, но через два часа!
  
  - Не спрашивай, Айзик! Это ужасно! Я так никогда еще не летала, ну ты можешь себе представить, меня и в чартере, да еще в эконом классе... но это все потому, что я у тебя экономная и хозяюшка!
  
  - Ты забронировал ту же виллу? Тогда скажи им чтоб вода была в бассейне теплая и чистая!
  
  - Ну как же?! А в позапрошлом месяце там плавали листья и у мальчиков был понос.... это только от воды в бассейне ...нахлебались.
  
  - Ужасный перелет, я никогда больше не полечу в этом быдлосалоне! Встречаемся там же у выхода, дьюти-фри.
  
  
  Ровно через две недели, я, загорелый, просоленный и пропитанный насквозь местным ромом, сидел в кресле самолёта и ждал обратного вылета... суетились стюардессы, хлопали крышками багажных полок. Я в этот раз был у окна и надеялся, что 12 часов со мной рядом "поселят" загорелую красотку... девушек и вправду было много, но садились они все мимо...
  
  Поток пассажиров прекратился и я уж решил, что лечу один, как вновь хлынули и среди людского говора, я услышал знакомый писклявый голосок:
  
  - Сема! Лёва! Нам дальше, вон с той стороны!
  
  Я похолодел! Только не это!... и точно, это были они... я закрыл глаза... хмель выветрился в ожидании ударов колен и толчков локтями...
  
  Господи! Только не они!
  
  И меня он услышал.... голоса на мое удивление прошмыгнули мимо, в хвост самолёта, ВИП - семейка в этот раз досталась другим несчастным.
  
  Услышал он и про мою просьбу о молодой девушке - не прошло и пяти минут, как полтора центнера чрезмерно роскошного, загорелого шоколада, расплылось по всем свободным местам кресла, рядом со мною...
  
  Мой сдавленный мозг кричал: - "Сёма! Ты где, милый мальчик! Вернись!"
  
   Будьте конкретнее в своих мольбах и желаниях...))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"