Платон Александр Сергеевич : другие произведения.

01 серия - Подстава / Вертуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая серия летературного сериала "Вертуал". В этой серии Бодрому звонит его старый боевой товарищь. Они не виделись и не слышались уже целых 10 лет. Николай, после того как Бодрый оставил службу, продвинулся вперед, став сегретным агентом. И вот спустя долгие годы, друг неожиданно находит Бодрого ...


  

1 серия. Подстава...

  

Первая серия летературного сериала "Вертуал".

   В этой серии Бодрому звонит его старый боевой товарищь. Они не виделись и не слышались уже целых 10 лет. Николай, после того как Бодрый оставил службу, продвинулся вперед, став сегретным агентом. И вот спустя долгие годы, друг неожиданно находит Бодрого ...

   - Сережа вставай! Уже восемь часов, - пролепетал молодой женский голосок.
  
   Затем в кухне что-то c дребезгом грохнулось и послышался тихий плач.
  
   Я открыл глаза и посмотрел на потолок. На его гладкой побелке бегал неугомонный паучок, который под конец сорвался и полетел вниз, падая на покрывало. Щелчок пальцем и насекомое продолжило свой полет. Как мне не хотелось вставать. И я в ожидании кофе, начал думать о проведенной ночи с Леной, которая теперь суетилась на кухне, готовя завтрак. Лена работала секретаршей в моем частном охранном агентстве, а иногда она принимала роль моей домохозяйки, но серьёзные отношения ни кому из двоих, нужны не были. Послышались шаги и симпатичное тельце проскользнуло в комнату:
  
   - Доброе утро! А вот кофе не будет.
  
   - Ну и в чем я провинился?
  
   Да причем здесь ты!? Кофеварка взорвалась! - произнесла она и закрыв лицо руками, начала снова всхлипывать.
  
   Как полагается настоящему джентелмену, я нагнулся к ней и поцеловав, попытался ее успокоить:
  
   - Да черт с ним с этим кофе! Идем поищем лучше чайник и заварим чая! - предложил я и подскачив с кровати, пошел умываться.
  
   После умываний, я направился в кухню, собрал осколки "взорванной" кофеварки и посмотрев на унылую Леночку, пошел готовить чай.
  
   - Итак чай подан! - сказал я и протянул ей фарфоровую кружку.
  
   Чаепитие вскоре было окончено и Лена собравшись покинула меня и мою берлогу. И так что мне оставалось сделать с сегодняшним субботним днем. Можно бы было устроить грандиозную генеральную уборку и наконец-то восстановить сломанный фибра-душ или лучше ничего не делать и пригласить своих друзей и напиться с ними до упаду. А потом пойти и нахамить своей сварливой соседке, которая вот уже целых пять лет пила мою кровь. Но увы манеры хулигана я оставил в далеком "переходном возрасте", так что пьянство с друзьями отходило на второй план.
  
   Уборка занимала у меня столько моральных и физических сил что я под вечер был выжатым лимон и наконец сложив пылесос, с удовлетворением плюхнулся на кровать и включил телевизор. Как всегда по первому шла какая-то очередная мыльная опера, но я не стал переключать. Меня вдруг захватил сам сюжет. Молодая стройная девушка лет двадцати пяти держала Макаров на вытянутой руке и целилась в мужчину средних лет. Мужчина был явно напуган и пытался то и дело отговорить девушку о задуманного.
  
   - Паола ни делай этого, я всё объясню - молил он и при этом медленно опускался на колени.
   - Tu sei morto per me - произнесла женщина и ...
  
   И после этого побежали титры, а я словил себя на том что серия оборвался на самом интересном.
  
   Мои мысли оборвался громкий писк коммуникатора, лежавшего на журнальном столике. Он вибрировал и яростно мигал разными цветами.
  
   - Ну кому еще там неймется! - прикрикнул я и нехотя нажал кнопку ответить на видео-звонок.
   Алло! Серёжа? - мягкий мужской голос сопровождал здоровый плечистый мужчина, который едва помещался на экране коммуникатора.
   Да, я слушаю!
   Серега! Да ты что, не узнал? - здоровяк забавно пожал плечами.
   Колян? Ты друг? - спросил я, как-то неуверенно.
   Серега! - воскликнул Колян и прослезился.
  
   Колян был моим боевым товарищем. Когда я служил в спецназе, он был моим напарником. С ним вместе мы принимали присягу, с ним вместе мы охраняли президента. Потом я ушел со службы, а он остался. Простая, банальная история бывшего спецназовца. Прошло около десяти лет, с тех пор как мы расстались. Я его еще пытался потом найти, но вскоре бросил эти попытки. Он стал засекреченным агентом ЦГСБ (Центральная Государственная Служба Безопасности), так что мне говорили либо что он умер, либо что далеко за границей. Таким вот путем мы и "потерялись".
  
   Сколько лет! Ты где сейчас?
   В Яркутске на задании! - отропортовал он и взмахнув рукой, поглотил стопочку.
   А что ты опять рядовой?
   Нет, засекреченный.
   За десять лет мог бы и позвонить. Я тебя по началу искал, потом понял что бесполезно.
   Не мог я Саня, не мог. У меня жену убили ... Вот меня и посадили на ремешок. Я по началу думал уйти. Так мне прямо таки в лоб и сказали. - Таких как ты, отсюда выносят только вперед ногами. Я буянил, но потом все устаканилось, миссия за миссией. Уже три раза летал на Луну. А ты как? Завел семью?
   Я улыбнулся:
   Собак да кошек заводят ... Нет ... Холостяк
   Да ну тебя! Я слышал ты дело свое открыл.
   Ну! В общем да! А от кого слышал, если не секрет?
   Секрет! В моей работе все секрет. - сказал он и как-то криво улыбнулся.
   А ну да, ну да. ЦГСБ бдит! - я расмеялся.
   Я че звоню! Я узнал что Игорь умер.
   Смоленский? Да ты что! А как? - я постарался припомнить лицо этого мальчишки. Проворный и удачливый, набился к нам в помошники.
   Убили, - сказал Колян и глубоко вздохнул.
   Как убили? Я думал он вернулся домой, в Ростов. - сказал я изумленно.
   Ну да! Его в ростове и грохнули. Вернее грохнул, кто-то нанял киллера. Мне поручили расследование, независемое от органов. Вот приехал в Яркутск, похоже нашел самого киллера. - он еще раз замахнулся и выпил очередную рюмку водки.
   Вот блин так новости!
   Сань, я вот че звоню ... - он замялся.
   Ну говори! Не первый день знакомы.
   Я на службе -- ты нет! Было бы не правильно если бы мы не помянули Игоря.
   Так давай встретимся! - предложил я.
   Не могу! Причины я думаю тебе понятны. А вот ты можешь сходить в церковь и поставить свечку за упокой.
   Ну допустим.
   Ладно я больше не могу говорить. Я выразил свою просьбу .... До встречи. - сказал и разорвал соединение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"