Платон Александр Сергеевич : другие произведения.

Земля - "Первая звезда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля - "Первая звезда"

Земля - ?Первая звезда? [Платон А. С.]


  
  
  Алексей проснулся от сильного толчка. В салоне самолета стоял такой шум и гам, что он невольно закрыл уши ладонями. Теперь самолет начало трясти сильней и крики пассажиров удвоились.
  
  - Извините! Что происходит? - закричал он пробегавший мимо стюардессе.
  - Все будет нормально не переживайте. Мы всего навсего попали в воздушную яму.
  - Девушка не надо меня успокаивать, - сказал он и приблизился к ней, чтобы другие не слышали. - Я главнокомандующий военно-орбитальными войсками РФ и вполне уверен, что пилоты потеряли управление самолетом. - он вытащил и показал ей свой золотой орден первой степени, который отсвечивал как-то коварно.
  
  Она покраснела и сменив свой спокойный тон, уже плачущим голосом произнесла:
  
  - Пилоты потеряли управление где-то семь минут назад. Ситуация критическая, боюсь что мы ...
  - Отведите меня к пилотам! - приказал Алексей.
  - Извините, но я не могу! - девушка замялась.
  
  Самолет еще раз сильно тряхнуло и свет внезапно погас. Пассажиры начали биться в истерике, выдирая друг у друга маски с кислородом.
  
  - Веди меня к пилотам, быстро! - прикрикнул он уже на плачущую стюардессу.
  
  Но тут вдруг все звуки умолкли и его голову что-то сильно сдавило. Сильная волна странной тишины, накатилась на пассажиров и все разом замолчали. У Алексея закружилась голова и он попытался присесть. Но тело его не слушалось и он нелепо полетел вдоль сидений, ударяясь лицом о толстое стекло иллюминатора.
  
  Прошло несколько минут и попытка открыть глаза, увенчалась успехом. Удар был не слабым так что у него сейчас двоилось в глазах. В самолете все еще стояла таинственная тишина, но вот за окном иллюминатора ... Снаружи все выглядело иначе. На черном как нефть небе, яркими овалами святили звезды. Не просто звезды, а звезды открытого космоса. Алексея охватил страх и хотя специалисту его рода, страх был непозволительной роскошью, по спине пробежала легкая дрожь, а на лбу выступили капли пота.
  
  - Этого не может быть, - произнес он. - Мы не могли вылететь за Земную орбиту - никак!
  
  И все же каким-то таинственным образом это случилось. Как ни странно, но зрелище еще было из тех. Небо за пределами Земли, было черным и завораживающим. А звезды теперь не были безобидными точками, мерцающими в полный разгар ночи. Это были какие-то живые формы жизни и если хорошо прислушаться то наверно их можно услышать, и понять о чем они перешептываются.
  
  Он попытался привстать. Голова сильно гудела и эта чертова тишина, свистом резала слух. Стюардесса лежала, у двери в кабину пилотов. Остальные, просто спали на своих местах мирно посапывая. Перешагнув через оглушенное тело стюардессы, Алексей постучал в кабину. Никто не отреагировал, тогда он поднес свой орден к сенсорной панели и нажал "Аварийный вход".
  
  Пилоты тоже оказались без чувств. Один сидел откинувшись на спинку кресла, другой съехав на половину, висел и монотонно раскачивался. И только сейчас он заметил странное облако света, кружившее над их головами. Алексей сделал шаг и облако резко двинулось на него, он пошатнулся. У него сложилось ощущение, что облако на него пристально смотрит, а лучше сканирует. Оно парило в воздухе, то подлетая ближе и сжимаясь, то отдаляясь и расширяясь.
  
  - Ты ведь разумно, да? Что ты, такое? - он протянул руку и она прошла сквозь облако, наткнувшись на что-то мягкое и газообразное.
  
  Ощущение что облако на него смотрит не проходило, а наоборот усилилось. Защекотало в голове и неожиданно внутри его сознания взорвался приятный мужской голос.
  
  - Я умник! Извини но, в данный момент я изучаю твой язык. Так что придется тебе говорить мысленно, тебя это затрудняет?
  - Вообще-то нет! Умник, ты пришелец?
  - Нет! Пришелец, в данный момент ты. - подумало существо и дернулось назад.
  - Я? Но где я? Что с нами случилось? - подумал Алексей и посмотрел сквозь амебу.
  - Ваш самолет терпит крушение и мы вас перенесли в созвездии Возничего - звезда Капелла.
  - Капелла?
  - Ярчайшая звезда в созвездии Возничего - Капелла - находится на расстоянии 45 световых лет от Солнца. Капелла - система из двух звезд, расположенных на угловом расстоянии 0,05″ друг от друга и совершающих оборот вокруг общего центра за 104,9 суток. Массы компонентов соответственно равны 4,2 и 3,3 от массы Солнца, а их радиусы - 12 и 7 от радиуса Солнца. Звезда бета Возничего с периодом 3,96 суток изменяет свой блеск на 0,1^m. Это - затменно-двойная звезда... Я ее некая порция! Ваш самолет вышел из под контроля. Мы попытались вас спасти, но не успели. Частично мы перенесли вас в нашу галактику, чтобы облегчить ваш эмоциональный всплеск перед неизбежной смертью.
  - Ты часть звезды?
  - Человек ты задаешь много вопросов.
  - Прости! Просто не каждый день встретишь живую звезду!
  - Звезда - это не живой организм, а накопитель душ или меж пространственный корабль. - Таких накопителей миллиарды, точнее бетальарды.
  - У меня голова кругом!
  - Мы не понимаем почему, на тебя не подействовал морфоз, как на других пассажиров. Наша операция не предвидела прямого контакта с членами экипажа.
  - Прямой контакт? Годами мы ищем внеземные формы жизни и вы зная об этом, молчали столько времени?
  - Времени? Вечность! Мы существовали еще за долго до вашего появления. Люди это созданные нами биологические оболочки.
  - Оболочки?
  - Тела! Ладно я тебе расскажу. Проект Земля был создан 17 миллиардов земных лет назад. Тогда нам нужны были биосферы, что бы окончательно основаться на планетах пригодных для жизни. Были созданы три проекта Марс, Юпитер и Земля. В то время эти планеты, имели пригодные для жизни условия. Группа ученных умников создали первые элементы био-оболочек. Но увы, наши счеты были ошибочны и древние представители нашей формы жизни, не смогли одержать контроль над ними. Тогда проект был свернут, но некоторые остались наблюдать. Первой погиб Марс. Марсиане были очень воинственны и уничтожились своими же руками. Ядерная война, убила их и саму планету. На Юпитере люди оказались ученными. Они прилежно изучали планету, но что пошло не так. Всю планеты охватило странное излучение и люди начали мутировать, пожирая друг друга. Осталась Земля, наш последний и удачный проект.
  - Удачный? Допустим я вам верю.
  - А у тебя есть выбор? - амеба заскрежетала в порыве смеха.
  - Алексей сконфужено продолжил:
  - Допустим что мы всего лишь ваши тела. Что вы намерены сделать с нами теперь?
  - Мой милый человек! Ты не даешь мне времени рассказать. Теперь обстоятельства изменились. Теперь все работает по другому. В нашем кругу мы называем Землю "Первая звезда", это наш "роддом". Как выяснилось со временем, после смерти человека, он излучает сгустки био-химической энергии, этот сгусток выходит за пределы Земли, начиная плавать по галактике. Потом оно прибивается к одной из миллиардов звезд. Эти сгустки и есть то что вы обозначаете душой. Эта душа сохраняет память, чувства и эмоции, по которым возможно определить каким был человек в жизни. Проводиться "Главное заседание старейшин" и решается судьба каждой души. Если душа проигрывает процесс, для этого надо быть очень гнусным человеком, то его уничтожают. Если душа выигрывает процесс, он становиться одним из нас.
  
  - Так вы души? И вы помните кто вы?
  - Да! Я был монахом в одном итальянском монастыре. Был убит монгольскими солдатами.
  
  Алексей почувствовал тошноту, которая подбиралась к нему уже который раз. Он только что узнал ответы, на самые величайшие тайны человечества. "Сенсация" такого рода, может разрушить мир в пух и прах. Она разорвет не задумываясь церковь разорвет церковь, разрушая тысячелетние идеалы каждого третьего. Алексей сам был верующим и он не удержался:
  
  - Если это не сон, и твои слова правда. Существует ли Бог тогда?
  - Бог это символ! Главное не то есть он или нет, а то умеешь ли ты веровать во что либо. Ибо пути Господа нашего, неисповедимы. Увы, я вынужден окончить наш разговор. И уж прости мой друг, но мы еще не готовы открыть всей правды. Даты и сам, все прекрасно понимаешь. И поэтому, твоя память будет стерта. Ваш самолет потерпел крушение, на русско-китайской границе. Нам не удалось спасти ни кого, кроме тебя. На данный момент ты в коме и пробудешь так еще 3 или 4 дня. Это коллатеральный эффект стирания памяти.
  
  - Но ... - Алексей не смог ничего сказать.
  
  Облако начало медленно растворяться, а потом полностью исчезло. Он посмотрел в иллюминатор и застыл. На темном небе, зажглись мгновенно миллиарды светящихся облаков и начали удалятся, напоминая гигантский водоворот.
  
Земля - ћПервая звездаЋ [Платон А. С.]
P.S Алексей очнулся через 5 дней в одном из московских реанимационных центров. Он был буквально окружен журналистами, репортерами, ФСБ, но чем больше он не пытался вспомнить что с ним произошло, тем меньше ему это удавалось. И лишь чувство одиночества, мучающее его с самого детства, куда-то пропало. Теперь он знал наверника, что в этом мире он не один!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"