Платонов Андрей Петрович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для себя.

  " Этот чудесный остров окружен океаном; там нет нужды ни в чем; нет ни воровства, ни врагов, таящихся в засаде.
  Там не бывает снега; там не бывает засухи летом и морозов зимой, но царит нерушимый мир и гармония, и прекрасное
  тепло вечной весны. Там много цветов: лилий, роз и фиалок; яблоня там вместе рождает цвет и плод на одной и той
  же ветви. Юноша и девушка живут там вместе без грязи и стыда. Старость неведома там; ни нужды, ни болезни - все
  там суть радость. Никто там не держит чего-либо только для себя одного".
  "Деяния королей Британии"
  
  
  На лугу, утопавшим в цветах, стоял маленький дом.
  Комнаты в доме заливал солнечный свет, а также слышался щебет птиц. В единственной комнате,
  куда не проникал солнечный свет, лежал на вид, 15 летний юноша с золотыми волосами и зелеными глазами.Он был худощавым, но жилистым и крепким. На его теле были бинты охватывающее правый бок.
  Артур вздохнул, скука какая же скука, ничего не делать особенно после того времени. В то время пока он был королем Британии,у него не было времени на скуку, каждый день разбираться с государственными делами, тренировки с рыцарями Круглого стола, и прочие дела занимали все его свободное время, а сейчас сиди да в ус не дуй. Деятельная натура короля не не могла просто ничего не делать, но рана нанесенная копьем смазанным ядом не могла так просто зажить. В венах Артура текла кровь красного дракона, поэтому на него почти не действовала магия. Так магия фей могла лишь притушить боль.Он не мог двинуть даже рукой не то что встать на ноги. Феи делали все чтобы исцелить рану,даже пртнесли ножны Эскалибура Авалон что излечивал все его раны но и он оказался бессиленно. Феи еще надеялись исцелить его. Но Артур знал, его дни сочтены и все старания чтобы его исцелить напрасны. Копье смазано, ядом сделанный Морганой специально для него.За свою страну он был с спокоен после него королем станет Галахад. И тут Король Рыцарей почувствовал что его смерть пришла. Перед смертью Артур вспоминал свою жизнь. Артур родился во времена хаоса и войн, которые начались с распадом Римской империи. Империя считалась нерушимой, но все ожидали её уничтожения от рук вторгшихся варваров. В ходе подготовки к войне против варваров, Рим лишил свою островную провинцию всех военных сил находящихся на ней. После того как Британия потеряла защиту империи, она не могла избежать обретения независимости, в результате чего она раздробилась на более мелкие части. Во время этих варварских нашествий и саморазрушения от постоянной борьбы между кланами, начался долгий период войны, который позже стал известен как "Тёмные Века". Артур родился в этот период, как наследник престола, сын короля Англии, Утера Пендрагона, и голубоглазой Игрэйны, жены вассала Утера, герцога Корнуолла. Король верил в пророчество Мерлина и жаждал рождение ребёнка, чтобы назначить его преемником. "Я проведу правильным путём этого ребёнка, несущего великую судьбу, и защищу его от вражды и зла, которые царят в королевском дворе" сказав это Мерлин забрал наследника престола. Мерлин отдал Артура на попечение сэру Эктору, простому и мудрому старому рыцарю, который воспитал его как собственного ребёнка. Хоть Эктор и не верил в пророчество, он чувствовал в мальчике дух настоящего короля. Эктор хотел воспитать его как рыцаря, но Артур сам тренировался изо дня в день, чтобы стать сильнее, чем кто-либо. Он поклялся нести свой меч ради единственной причины, "только король может спасти разорённую страну от гибели". Сэр Кей , сын Эктора, воспитывался вместе с ним как его родной брат, и когда он узнал правду, они продолжали относиться друг к другу как братья. Артур был его оруженосцем и обучался у него фехтованию, езде на лошади и другому. Во владении мечом Артур был лучше Кея и всегда побеждал в тренировачных схватках. В день пророчества со всей страны собрались рыцари и лорды, для чтобы выбрать следующего короля. Каждый ожидал, что лучшего на роль короля выберут с помощью рыцарских состязаний, но единственным, что находилось на месте отбора, был обнажённый меч, застрявший в камне, с золотой надписью на рукоятке: "Королём законным для Англии станет тот, кто меч сей из камня вынет.". Многие рыцари пытались вытащить меч, но ни один не смог сделать это. После того как все собравшиеся потерпели неудачу и решил выбрать короля привычным, рыцарским методом, Артур, ещё не обладавший правом на титул рыцаря, приблизился к камню на опустевшем месте отбора и без колебаний потянулся к мечу. Прежде чем схватить его, перед ним предстал Мерлин и сказал хорошо всё обдумать перед тем, как взять его. Он сказал ему, что взявшись за этот меч, Артур больше не будет человеком, но Артур лишь кивнул, потому что был готов к тому, что "стать королём, значит перестать быть человеком" с самого рождения. Он знал, что король это тот, кто убьёт любого, чтобы защитить каждого.Артур легко вытащил меч, и площадь наполнилась светом. С того дня прошло много лет а он так и не изменился внешне. Мерлин говорил что, из за крови дракона Артур перестал стареть. Меч из камня ,Калибурн был с ним до той самой битвы, когда он отбросил рыцарскую честь ради победы. Он победил , но Калибурн был сломан. Артур догадывался из за чего сломался его верный меч, который резал любые доспехи как нож масло. Но потом фея из озера дала Королю Рыцарей Эскалибур ,сказав "этот меч приведет тебя к победам. На мече рунами фейри было написано "Меч обещанной победы". А вместе с ним и ножны меча, Авалон который излечит любую рану. Авалон и Эскалибур привязаны к его душе, так что он был спокоен, они не достанутся недостойным. Так умер Король Рыцарей пронзенный копьем его сына, и отравленный ядом его сестры. Канув во тьму, Артур услышал "Твое время еще не пришло Король" и его душа исчезла из этого мира и была отправлена в другой. Буквально через несколько мгновений он почуствовал как из чего то вышел, он ослеп и оглох. Все что он слышал это рокочущии звуки. По привычке попробовал усилить своей магией слух .Он услышал Джейме..Джейме Ланнистер наследник Утеса Кастерли а потом его пронзила боль .Арту.нет теперь он Джейме, канул в беспамятсво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"