Платонов Владимир Ильич : другие произведения.

Текущая прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    КОММЕНТАРИИ И ОЦЕНКИ В ОБЩИЙ ФАЙЛ. От 18.01.2017 Добавлено в общий текст. Немного поправил и обновил предыдущую + немного нового.

Проба правки текста. Petr.
  - Здравствуй, Володь! - Судя по транслируемому изображению, Саша находился в лабораториях профа. - Я тебе скидывал на утверждение файл с перспективными разработками. Не смотрел?
  - Просмотрел. Всё вроде ОК, за исключением нескольких позиций.
  - Что именно? - Зять удивлённо вскинул брови. - Вроде мы ничего лишнего не запланировали. Да и профессор всё перепроверил...
  - Хмм... - Я чуть замешкался. - Понимаешь, Саш, для профа, все ваши наработки, по сути очень давно прошедший день, поэтому он исходит из того, что обнародование некоторых технологий для Империи в настоящий момент полностью безопасно. Но в нашем случае речь ведь идёт не только о безопасности Империи. Не надо забывать и о безопасности страны, в которой мы решили открыть производство.
  - Что ты имеешь в виду? - Александр явно не разделял моих опасений.
  - Что я имею... Ну вот, смотри: - Я развернул перед собой присланный мне файл. - Самым первым пунктом я бы поставил антиграв.
  - И что с ним не так? - Немного нервно поинтересовался Саша. - Мы же никому не собираемся передавать технологии! Только готовые изделия!
  - И готовых изделий достаточно! - Я вздохнул. - Антиграв, это штука такая, не очень сложная, и только отсутствие элементарных, в принципе, знаний о строении вселенной, отделяет земных учёных эпохального в их случае открытия. И теперь представь, что будет, если действующий образец 'готового', как ты говоришь изделия попадёт в руки тех же американцев? Через сколько у них будет готов первый рабочий образец?
  - Ну, тут же всё зависит... - Неуверенно начал фразу собеседник, но я его прервал.
  - Зависит от того, насколько быстро они успеют разобрать и оттестировать изделие! И тут же получат в подарок технологию. Что дальше будет, надо объяснить?
  - Не надо. Догадываюсь... - Мрачно ответил зять. - И что, теперь эту позицию вычёркивать?
  - Ну, совсем вычёркивать, я думаю, излишне... Но перевести в раздел 'для ограниченного пользования', думаю, стоит. Равно как и некоторые виды компактных накопителей, ну и остальное, так по мелочи, равно как и продумать, как придать передаваемым технологиям эффект 'неизвлекаемости'. Я твой файл уже просмотрел и немного подкорректировал, так что лови его обратно с моими рекомендациями.
  Сашка на мгновение замер, просматривая принятый файл.
  - Не так уж всё и страшно. - Заключил он после изучения внесённых мной изменений. - Жаль конечно, что ты такие ограничения на антиграв наложил... И на накопители... Но это ведь, я так понимаю, временно?
  - Надеюсь, что так. - Я чуть помолчал. - Но если немного всё упростить с накопителями, то мы вполне сможем заткнуть за пояс американского 'Остапа' с его 'Теслой'. Есть у профа похожие технологии. Но там весь вопрос упирается в зарядные станции. Без них, может получится такой же большой пшик... Расскажи, что вы там со стройкой решили? Так понимаю, что использование строительного комплекса вы нормально залегендировали?
  - Ну, в общем да. В полной мере задействовали маскировку, и в настоящее время он работает только при возведении подземных уровней и инфраструктуры. На поверхности сейчас проводятся только подготовительные работы, и потихонечку готовим нулевой уровень.
  - Нулевой? А кто задействован?
  - Пока только местные силы. Учитывая общий уровень безработицы, желающих хоть отбавляй. После первой зарплаты, у нас уже настоящий конкурс на одно место образовался... Даже не думал, что у нас в стране такая задница. Основная масса желающих по возрасту далеко за сорок, и готовы даже за минимальную оплату работать...
  - Да уж, мля... довели страну... Саш, то, что все местные, это очень хорошо! Учитывая то, что всё производство у нас будет в этом же районе, это поможет сохранить секретность. Да и дополнительные бонусы этому поспособствуют.
  -Бонусы?.. - Саша кажется удивился.
  - ?! - Тут уже удивился я сам. - Ну ты же планируешь какие-то социальные программы?
  - Ну, премию там... За хорошую работу. - Он недоумённо посмотрел на меня. - Но как это поможет с секретностью?
  - Премия, никак. Но вот если ты наберёшь весь персонал из местных жителей, обеспечишь им постоянную работу с достойной зарплатой, приложишь к ней приличное жильё, полную социальную защищённость, будешь к ним относиться, как к людям, а не как к быдлу, то они на тебя чуть не молиться будут! Без исключений, конечно никуда, но это уже работа службы безопасности.
  - Ты имеешь в виду набрать из местных постоянный персонал НПЦ?
  - Имею. Введу. - Я хмыкнул. - А из кого ты собрался этот персонал набирать? Из инопланетян? Учти, что при Союзе, в Переславле было много промышленных предприятий. Да и люди там живут отнюдь не плохие. Тем более тебе в любом случае придётся всех переучивать. Так почему бы не задействовать их в наших проектах?
  - Как-то не рассматривал этот вопрос под таким углом... - Сашка задумался. - Я рассчитывал пригласить специалистов со всей страны... Но, тут ты прав. Их в любом случае придётся переучивать.
  - Пригласить узконаправленных специалистов, да. С этим согласен. Нам нужны гении, на которых можно повесить основную массу 'изобретений'. Но остальной персонал?
  - ОК. Продумаю этот вопрос. Закину данные нашим счетоводам. Пусть посчитают. А ты не думаешь, что работающие у нас превратятся в отдельную касту? И все остальные...
  - Нет. Я думаю о том, что при воплощении наших проектов в жизнь, нам не хватит наличного населения всего Переславского района, и придётся добирать народ с остальных районов. Учитывай ещё и то, что мы будем привлекать людей и к нашей программе колонизации. Данные по ней я тебе скидывал. Плюс персонал ВКФ...
  - На космос их точно не хватит.
  - Их нет. Тут мы работаем по всей стране, включая закордонье. Но для этого проекта будем использовать местных...
  - Да нет проблем. Но поначалу в любом случае будет разброд, поскольку...
  - Так ты начинай работать сразу со всем районом! Думай о них как о своих потенциальных работниках! И не разделяй на своих и чужих... Начни с медицины, жилья, развивайте инфраструктуру, отремонтируйте дорожную сеть! Вся администрация твоя будет!
  - Конечно моя! Они же весь бюджет попилят! Ни копейки не вложив!
  - А тебе завидно?!
  - Да нет! Наверное... Но, как-то неправильно...
  - По началу много будет, что неправильно. Но тут все карты тебе в руки! Занимайся! И сделай, как правильно!..
  
  Москва, Кремль, кабинет...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"