Платонова Ольга Александровна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мечта.
  
   Не люблю зиму. Потому, что не удаётся долго побыть на улице, наслаждаясь столь любимым мною зрелищем - звёздным небом.
   Сегодня ночью мороз и звёзды очень хорошо видно. Хотя ещё пару минут назад я шла по дороге и думала только о том, как быстрее оказаться дома. Сейчас стою по колено в снегу. Кругом только он, мёртвый и холодный на много-много километров. Что-то мелькнуло там, высоко на небосклоне, что-то заставило меня свернуть с дороги и залезть в этот сугроб... минут 10 уже стою, до боли в глазах вглядываясь в это бескрайнее тёмное пространство.
   Что это было? Просто звезда? Не много больше и ярче других? Возможно. Хотя ради этого я не стала бы так резко срываться с места, глупо пытаясь хоть чуть-чуть приблизиться к ней.
   Нет, это была не звезда, что-то большее. Но нет уже больше...
   Что меня здесь держит? Детская наивность и вера в чудеса? Задумавшись я опустила глаза, а когда подняла, она уже сверкала вновь - эта маленькая яркая точка, такая манящая, зовущая... Кажется протяни руку и она твоя. Тяну...изо всех сил тяну... Но нет, она далеко, за много миллионов километров, от этого снега, от этой зимы, от меня, и от этого несовершенного мира.
   Но это я уже не осознаю, звезда всё ярче и ярче. И звезда ли?
   Бегу по сугробам, падаю, снова бегу... ЧТО ЭТО?! В одной точке на небе воплотились в материальный объект все мои мечты, лучшие из чувств, стремления в жизни...
   Бегу по сугробам, так может показаться стороннему наблюдателю, на самом деле я сейчас далеко отсюда, охваченная внезапным порывом желания достигнуть этого совершенного творения, лучшего, по-другому быть не может, из миров. Я в тёмном коридоре, а там вдалеке, в конце пути, так тянет к себе мерцающий шар. Я падаю, но больно мне только от собственной беспомощности. Кто-то там наверху отнимает то, что я считаю принадлежащим мне...
   Снова падаю на бетонный пол, уже нет сил подняться с колен. А встать надо. Чтобы снова тянуть руки, понимая, что всё бесполезно, но всё же встать и идти. Ну, хотя бы ползти,...потому что кто-то или что-то явно не собирается позволять мне передвигаться быстрее. Шар больше не удаляется. Поднимаюсь с колен, ощущая тепло своей мечты. Медленно иду вперёд. Шар обжигает...я была бы счастлива, сгореть сейчас, рядом с ним.
   Шаг, ещё один, преодолевая дрожь в коленях и, похожее на липкую паутину, сопротивление воздуха. Наконец-то... робко касаюсь его кончиками пальцев... но он, ярко сверкнув, превращается в тонкую горящую линию, и постепенно уменьшаясь, растворяется в воздухе... того, к чему я так упорно стремилась, не стало... к своему удивлению я замечаю, что совершенно не огорчилась, напротив, я счастлива.
   Так, как наверное никогда ещё не была....
   Я сделала всё, чтобы добиться желаемого, всё, что было тогда в моих силах.
   Стояла по пояс в снегу.
   За шиворотом, в ботинках, рукавах он таял. Поднялся ветер, стало холодно.
   Я всё так же стояла в снегу и никуда не спешила. Ведь во мне жил и набирал силу этот нереальный шар, согревая и даря надежду.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"