Платов Сергей : другие произведения.

Дуглас фон Тойко Меер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Какая сучка! Да?! - Сказал Дуглас, уловив движение души хозяина, - Какая сучка!

  
Дуглас (имя изменено) фон Тойко Меер [Сергей Платов]  Дуглас фон Тойко Меер какал. Он знал толк в этом деле и искренне считал, что неуместная торопливость и суета в этом вопросе, ни к чему.
  Место, Дуглас, всегда выбирал тщательно. Демонстративно принюхивался, что-то прикидывал, просчитывал варианты, взвешивал все 'за' и 'против', и устраивался на клумбе в центре двора. Сегодняшнее утро не стало исключением. Многоэтажка еще спала. С балкона шестого этажа за Дугласом с завистью наблюдал рыжий сенбернар.
  'Красиво сидит', - Ленчик, накинув поводок на шею, прохаживался на значительном расстоянии, всем своим видом показывая, что видит этого чистокровного породистого 'немца' первый раз в жизни.
  - Посмотрите, что делается! Весь двор засрали! Всю страну! Не пройти, не проехать! - бабка, с врожденным выражением глубокой неприязни к владельцам домашних животных, на лице, маневрировала между иномарками, заполонившими двор. - Да, когда же это кончится, в конце-то концов?! Поубивала бы своими руками!
  
  Дуглас вздрогнул, прижал уши, не меняя крючкообразной позы, выдавил из-под хвоста последнюю, аккуратную колбаску, в меру переваренного, спрессованного 'педигри'. Затем развернулся, понюхал симпатичную кучку, и гордо подняв голову, бросил победный взгляд на грустного сенбернара, подбежал к Ленчику и запрыгал вокруг.
  - Позоришь меня опять! Что за идиотская привычка!?
  - А что такого? Мне скрывать нечего! - Пес, не ожидавший такой несправедливой критики, удивленно поглядел на хозяина, - Подумаешь!
  Для Дугласа день начался, на редкость, удачно. Ленка, ночью наоравшись вволю, собрала вещи и с утра пораньше умотала к маме. Было бы из-за чего...
  
  * * *
  
  Ленка выскользнула из-под одеяла, накинула халатик и выпорхнула из спальни. Ленчик потянулся, зевнул и отвернулся к стене. Вдруг ... Грохот, звон разбитого стекла, крик Ленки, визг Дугласа. Ленчик выскочил в коридор, щелкнул выключателем:
  - Что?!
  Возле разбитого торшера сидел ухмыляющийся Дуглас.
  - Поскользнулась, упала, потеряла сознание, очнулась, - начал объяснять пес.
  - Короче, Склихасовский!
  - Да запнулась об меня. Вон смотри, чуть ребра мне не поломала.
  - Так чего ж ты в проходе разлегся? Нарочно, сволочь!?
  - А у меня, между прочим, личных апартаментов нету.
  - Лен! - Ленчик прижался к холодным дверям ванной комнаты. - А, Лен...
  - Все! Надоели вы мне! Оба!- Ленка, пыталась перекричать шум льющейся воды. - Не квартира, а зверинец!
  
  * * *
  
  Захлопали двери подъездов.
   - Мама, смотри комиссар Рекс!
  'Бедный ребенок'. Засуетился, редкий в этом районе, заспанный, помятый, резко пахнущий дешевым парфюмом трудовой народ.
  - Ой! - На встречном курсе испуганно замерла девушка, - А она не укусит?
  За пять лет у Ленчика накопился богатый материал для докторской диссертации, по теме: 'Влияние атмосферного давления, состояния здоровья 'после вчерашнего', курса доллара, ситуации на фондовом рынке, а также первичных половых признаков и физических параметров субъекта, на отношение владельца служебной собаки к вопросу 'Ой! А она не укусит?''
  
  Первичные половые и прочие физические, затянутые в голубую джинсу, признаки - были на высшем уровне. Поэтому Ленчик выбрал самый безобидный ответ:
  - Хрен его знает! Вроде, не должен. Вы только спиной к нему не поворачивайтесь и в глаза не смотрите.
  Отношение же Дугласа к таким каменевшим от животного ужаса, людям, было намного проще, и одновременно глубже:
  'Конечно, их можно понять - мало ли какие собаки бывают. Тоже уродов полно!'.
  Девушка, немного растерялась, но поняла, что надежда скрыться за углом, все-таки есть. Поравнявшись с Дугласом, она перестала дышать и сделала неудачную попытку отвести глаза в сторону. Глаза слушались плохо. Легкий паралич сковывал движения. Сделав на прямых ногах несколько шагов, она развернулась и стала пятиться спиной вперед.
  Дуглас старательно исполнял роль злобного пса-людоеда, готового в любой момент вцепиться мертвой хваткой в горло жертве. Пару раз он с недоумением взглянул на Ленчика:
  'Хозяин, уходит! Ведь уйдет же! Уйдет!'
  Неукоснительно соблюдая инструкции, последние метры до арки, жертва преодолевала боком, приставными шагами.
  
  Ленчик, проводил взглядом девочку, вздохнул и отбросил окурок.
  - Какая сучка! Да?! - Сказал Дуглас, уловив движение души хозяина, - Какая сучка!
  - Что бы понимал!
  - Трахнул бы ее? Скажи, трахнул бы? Носом чую, что трахнул бы! Да кто б ее не трахнул? Любой бы трахнул! - И после небольшой паузы, добавил, - Переживаешь? Ну и напрасно! Подумаешь, ушла. Чего мы, одни не проживем?! Еще как проживем. Все равно от нее пользы: 'Тупая собака, тупая собака'. Под ноги опять же не смотрит.
  - Закрой пасть!
  Дуглас обиженно заткнулся, но, помолчав с минуту, вдруг заявил:
  - Вообще, я за безопасный секс.
  - Это ты к чему? - Ленчик остановился.
  - К тому, что после безопасного, не она бы пошлепала в ванную, а ты на кухню к мусорному ведру.
  
  * * *
  
  Из четвертого подъезда вышла Лайма. Тоже 'немка', но голландского дедушки, как у Дугласа, в роду не было однозначно. Дуглас приосанился, шерсть на загривке приподнялась, а хвост стал описывать невообразимые кренделя. Дуглас рванулся вперед.
  - Куда? Ко мне!
  Пес резко затормозил и виновато оглянулся.
  - Ну, хозяин, - заканючил Дуглас, - Пять минут. Будь человеком. Дай поздороваться. Ну!?
  - Ладно. Гуляй.
  
  Они носились по двору, налетая на детские качели, задевая скамейки. Иногда, Лайма, останавливалась и опускалась на передние лапы, говоря: 'Ну, чего же ты?'. А когда Дуглас, желая показать серьезность своих намерений, забегал с нужной стороны, коварная красавица делала 'Гав!' и отбегала на безопасное, для женского здоровья, расстояние.
  - Та еще, недотрога, - посочувствовал Ленчик.
  После нескольких неудачных попыток Дуглас, тяжело дыша, вернулся к Ленчику:
  - Какая сучка! А!? Скажи-ка! Посмотри на попку. Слушай хозяин, у нее течка начинается. Договорись, а?
  - Ты, че, в натуре! Оборзел совсем? Сам договаривайся.
  - Да я не в том смысле. С хозяйкой договорись, - Дуглас кивнул на стройную, спортивного вида блондинку с короткой стрижкой.
  - Я без секса тоже не могу, - заметил пес.
  - Так чего скакал как конь?
  - Не дает она на улице. Условия, говорит, нужны.
  - Интеллигенция! - сплюнул Ленчик, глядя в след удаляющимся девчонкам.
  - Муж на сборах, - Дуглас подлил масла, - Так что все условия!
  
  * * *
  
  Вечером, из четвертого подъезда выскочил счастливый Дуглас, гавкнул для порядка, на мерзкого сенбернара, за которым волочилась на поводке толстая тетка.
  - Как ты ее, хозяин! И так и так. И даже вот так! - Дуглас семенил рядом с Ленчиком, - Молодец! Я бы так не смог. Я за тебя загордился.
  - Не подлизывайся. Подглядывали, извращенцы? - Ленчик поправил массивную золотую цепь на шее, закурил и умиротворенно выпустил несколько колечек.
  - Ой, ой, ой! Ты о чем с хозяйкой договаривался? Забыл что ли кого на ебл...
  - На случку.
  - Я и говорю на случку, кого привел. Вспомнили через два часа. Ну, эта хоть к собакам уважительно относится. Не то, что некоторые...
  - Пасть закрой!
  
  Отношения Дугласа и Ленки не заладились с самого начала. Эта холеная самка прибилась к стае год назад. Сразу появились непонятные правила и ритуалы: 'Не вздумай заходить в спальню'. Это хоть и коробило собачью душу, но было принято: 'Стесняется'. Последовавшее вслед за первым: 'Вон из кухни' - всерьез и надолго озадачило Дугласа.
  Появились новые запахи, от которых невыносимо щекотало в носу и пропадало обоняние.
  Еще Дуглас с детства привык соблюдать режим: прогулка, проводы хозяина на работу, сон, встреча хозяина с работы, прогулка, морковка, преданное лежание у ног хозяина, смотрящего телевизор, прогулка, поедание 'педигри', сон. А теперь спокойная размеренная жизнь полетела коту под хвост. Стало непонятно когда морковка, когда сон. Да и место у ног хозяина часто было занято...
  Но больше всего расстраивало Дугласа изменение иерархической структуры стаи. С почетного второго места, он переместился на последнее.
  
  * * *
  
  - На стоянку поедем?
  - Поехали, - Ленчик распахнул дверь потрепанного Лэнд Крузера, - Вперед!
  Дуглас запрыгнул на переднее пассажирское сидение, которое, в отсутствие Ленки, снова закреплялось за ним, на неопределенное время. Завертелся, пристраивая зад.
  - Весь салон в шерсти. Чищу, чищу каждый день, - Джип плавно тронулся и стал выруливать со двора.
  Дуглас замер. Второй наезд за день - многовато.
  - Может, отдашь меня в 'хорошие руки'. - Подколол Дуглас, вспоминая, обидное до слез, предложение Ленки, - Некоторые советовали.
  Ленчик задумался.
  - Ментам отдам в виде спонсорской помощи, - Леонид кивнул на, замаскировавшихся за троллейбусной остановкой, гаишников, - Они возьмут. Они все берут.
  Дуглас низко наклонил голову, прячась за приборную панель, с опаской косился на ментов. Но те уже раскручивали на хлеб с маслом очередного зазевавшегося чайника. Им не было никакого дела до красивой бесплатной собаки, затаившейся внутри джипа с тонированными стеклами.
  - А чего! Ты же хотел личные апартаменты?! Будет тебе отдельная клетка. И каждый день спортом заниматься: опять же польза для здоровья.
  - Че, правда? - Дуглас уже сильно жалел, что затронул тему.
  - Век свободы не видать! Думаешь, шучу? Или, - Ленчик на секунду отпустил руль, - Воевать пойдешь. За Родину. Исполнять собачий интернациональный долг. Еврей!
  Дуглас молча проглотил оскорбление, но напоминать, что он не еврей, а немец, не стал. Дабы не усугублять.
  - А я отдохну в тишине, в одиночестве. А то никакого покоя с тобой нет.
  - Вот новость! - Дуглас понял, что надо менять тему, но собачее любопытство пересилить не смог, - Да какое ж со мной беспокойство?
  - Такое! А помнишь, лапу распорол? Все стены кровью забрызгал. Перевязки каждый день кто тебе делал?
  - Кто, кто... С кем не бывает.
  - А когда, говна с тухлыми рыбьими башками на помойке нажрался? Я тебя с твоим поносом сколько раз ночью выводил? Пять!
  - Пять? - Изумлению Дугласа не было предела. - Да, нет. Меньше.
  Ленчик разошелся не на шутку:
  - Ты лучше меня не зли. Вообще с тобой одни затраты и ущерб.
  Дуглас от удивления открыл пасть и поднял треугольные бровки.
  - Чего вытаращился? Сам считай. Обивка на двери, обои в гостиной, диван, котлеты шесть штук, в прошлом году. Ленка мне специально на неделю приготовила, когда уезжала, - Ленчик резко тормознул на 'красный', - Ботинки почти новые:
  - Какие еще ботинки? - Дуглас с трудом выбрался из-под панели и запрыгнул обратно на сиденье, - Не было никаких ботинок!
  Дуглас почувствовал, что тучи над его мордой сгущаются, и пошел в глухой отказ.
  - Коричневые. Из Германии привез.
  - А-а, эти то. Когда ты их привез, еще моего дедушки на свете не было, новые...
  - Сейчас как врежу, - подвел итог Ленчик.
  - Не согласен я с суммой.
  
  * * *
  
  Уже давно стемнело, двор засыпал. На скамейке возле подъезда, дымил 'парламентом' Ленчик. Дуглас, по многолетней привычке, примостился рядом. Ленчик тяжело вздохнул и поскреб бритый затылок. Дуглас рассматривал светившиеся окна, пытаясь угадать, о чем говорят вон за теми тюлевыми занавесками, или чем ужинают за массивными коричневыми шторами. Как всегда, каждый думал о своем.
  Впервые за последние годы, Лёня, чувствовал себя виноватым. Пытался разобраться в себе. Не мог. Его большая фигура с широкими квадратными плечами и мощной шеей - сейчас выглядела жалкой.
  - Хозяин, да не расстраивайся ты. Найдем мы Ленке замену. Мало что ли их голодных бегает. Вон, хотя бы эта, рыжая, с третьего этажа, с доберманшей. Или из пятиэтажки напротив, высокая телка, с Ригой. Классная немка. М-м-м... А эту, помнишь, на площадку все время опаздывает, длинноволосая, с Джеком-боксером.
  Ленчик уронил сигарету.
  - Ой! Нет, это не то, - поправился Дуглас.
  - Почему?
  - Почему, почему?! Страшная она. И ноги у нее кривые. Хотя: Да, нет, о чем это я!? Тьфу, тьфу, тьфу...
  Домой идти, почему-то, не хотелось.
   - Все суки одинаковые. Вернется еще, попросит миску супа, - Дуглас ярко и образно представил, как Ленка умоляет их взять ее обратно.
  Он так увлекся, что перестал контролировать ситуацию вокруг.
  - А, не вернется, так хвост с ней. Мы же с тобой не лохи какие-нибудь. Реальные породистые кобели. На наш век хва...
  - А чего это вы тут расселись?
  Ленчик, хотел списать возникший из темноты вопрос, на глюк. Потом медленно повернулся.
  - Посмотрите на них! Двенадцатый час! Сидят, народ рожами пугают!
  Дуглас, замерший на полуслове, осторожно выглянул из-за массивной фигуры хозяина и на всякий случай, потянул носом воздух.
  Ангелоподобное создание с точеной фигуркой, в легком летнем платьице, строго смотрело на них, как на двух провинившихся школьников. Ленчик почувствовал, как жгучая энергия рванулась по всему телу, как затронула все нервные окончания и мгновенно собралась в одном месте.
  Ленка подошла ближе, и вдруг, потрепала Дугласа промежду больших, красиво поставленных ушей - у того даже закружилась голова. Потом скомандовала:
  - А ну-ка, быстро все домой!
  
  * * *
  
  
  Поздно ночью, лежа на голом полу в прихожей, прислушиваясь к звукам, доносившимся из спальни, Дуглас, размышлял о жизни:
  - Ладно, пусть живет у нас, раз уж пришла. Не на улице же ей ночевать, - и отодвинулся к стене, освобождая проход к ванной...
  
  
  
  19/09/2002 - 26/10/2003 S. Platov
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"