Платов Сергей : другие произведения.

Все суки одинаковые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Какая сучка! Да?! - Сказал Дуглас, уловив движение души хозяина, - Какая сучка!
    - Что бы понимал!
    - Трахнул бы ее? Скажи, трахнул бы? Носом чую, что трахнул бы! Да кто б ее не трахнул? Любой бы трахнул!

  Дуглас фон Тойко Меер какал. Он знал толк в этом деле и искренне считал, что неуместная торопливость и суета в этом вопросе, ни к чему. Поэтому, и какал, не как попало, а обстоятельно и со вкусом.
  
  Сегодня, место выбиралось особенно тщательно. Причиной тому был рыжий сенбернар, который с завистью наблюдал за Дугласом с балкона шестого этажа элитной многоэтажки.
  Сначала Дуглас демонстративно принюхивался, что-то прикидывал. Затем, просчитал варианты, взвесил все за и против и резво взбежал на самую вершину торфяного холма. Тот факт, что торф предназначался исключительно для облагораживания двора, Дугласа нисколько ни смутил.
  
  "Красиво сидит", - как обычно подумал Ленчик, прогуливаясь у подножия. Доставая сигарету, нахмурился, вспоминая вчерашний скандал с Ленкой.
  
  - Нет, вы посмотрите, что делается! Весь двор засрали! Всю страну! Пройти уже негде, - спорное утверждение принадлежало бабке, с врожденным выражением глубокой неприязни к домашним животным и их владельцам, на лице, - Да, когда же это кончится, в конце-то концов?! Убила бы своими руками!
  
  Истерический вопль нарушил всю прелесть раннего летнего утра. Дуглас вздрогнул, прижал уши, и, не меняя своей крючкообразной позы, стал озираться по сторонам, ожидая подвоха. Теперь он выглядел таким беззащитным, и совсем не походил на чистокровного породистого "немца" с отличной родословной, в расцвете лет.
  
  Пока бабка, маневрировала между иномарками, заполонившими двор, Ленчик, успел узнать, что ее неприязнь, распространялась не только на животных и их владельцев. Еще больше она ненавидела соседей по лестничной клетке, пассажиров общественного транспорта, водителей автобусов, продавцов продуктовых магазинов, демократов, лично товарища Гайдара, и какого-то Карла Дель Понту. А до кучи, американцев, эмигрантов, всех предателей Родины и врагов народа. К последним она относила бездельников и торгашей, которые заставили двор сверкающими машинами.
  Дуглас выдавил из-под хвоста последнюю, аккуратную колбаску, в меру переваренного, спрессованного Педигри, и расслабился. Затем развернулся и понюхал симпатичную кучку. Гордо подняв голову, он бросил победный взгляд на грустного сенбернара, сбежал с вершины и запрыгал вокруг Ленчика.
  - Позоришь меня опять, - Сказал Ленчик, - Что за идиотская привычка!?
  Настроение было испорчено.
  - А что такого? Мне скрывать нечего! - Пес, не ожидавший такой несправедливой критики, удивленно поглядел на хозяина, - Подумаешь...

* * *

  - Ой! - На встречном курсе испуганно замерла и "легла в дрейф" девушка в синих джинсиках, из третьего, - А она не укусит?
  На этот наиглупейший вопрос Ленчик и Дуглас реагировали по-разному. Их реакция зависела от совокупности множества объективных и субъективных факторов: погоды, состояния здоровья после вчерашнего, курса доллара, ситуации на фондовом рынке. Основную роль играл пол субъекта, его рост, объем груди и бедер, длинна и прямота ног.
  "Ленка вчера наоравшись вволю, собрала вещи и умотала к маме. Было бы из-за чего... А девочка в норме".
  
  - Вроде, не должен, - подпорченное настроение давало о себе знать, - Вы только спиной к нему не поворачивайтесь и в глаза не смотрите.
  "Что за люди? С рождения меня знают, и все равно спрашивают", - подумал Дуглас, - "Хотя, понять их можно, мало ли какие собаки бывают. Тоже уродов полно!"
  
  Девушка, немного растерялась, но поняла, что надежда скрыться за углом, все-таки есть. Поравнявшись с Дугласом, она перестала дышать и сделала неудачную попытку отвести глаза в сторону. Глаза слушались плохо. Легкий паралич сковывал движения. Сделав на прямых ногах несколько шагов, она развернулась и стала пятиться спиной вперед.
  Дуглас старательно исполнял роль злобного пса-людоеда, готового в любой момент вцепиться мертвой хваткой в горло своей жертве. Пару раз он с недоумением взглянул на Ленчика: "Хозяин, уходит! Ведь уйдет же! Уйдет!"
  Неукоснительно соблюдая полученные от Ленчика инструкции, последние метры до арки, жертва преодолевала боком, приставными шагами.
  Ленчик, проводил взглядом девочку, вздохнул и отбросил окурок.
  - Какая сучка! Да?! - Сказал Дуглас, уловив движение души хозяина, - Какая сучка!
  - Что бы понимал!
  - Трахнул бы ее? Скажи, трахнул бы? Носом чую, что трахнул бы! Да кто б ее не трахнул? Любой бы трахнул! - И после небольшой паузы, добавил, - Да не переживай, вернется твоя Ленка. А не вернется, так и одни проживем. Пользы от нее... "Тупая собака, тупая собака".
  Дуглас чувствовал за собой некоторую долю вины во вчерашнем ночном скандале, но...
  - Ну, подумаешь, запнулась об меня. Ну, упала. Так под ноги надо смотреть, - помолчал, - Вообще, я за безопасный секс.
  - Это ты к чему? - Ленчик остановился.
  - К тому, что после безопасного секса не она бы пошлепала в ванную, а ты на кухню к мусорному ведру.

* * *

  Вдруг Дуглас, насторожился, приосанился и замер. Шерсть на загривке приподнялась. Хвост принялся описывать невообразимые кренделя. Из четвертого подъезда вышла Лайма с хозяйкой. Тоже "немка", но голландского дедушки, как у Дугласа, в роду не было однозначно. Дуглас рванулся вперед.
  - Куда? Ко мне!
  Пес резко затормозил и виновато оглянулся.
  - Ну, хозяин, - заканючил Дуглас, - Пять минут. Будь человеком. Ну!?
  - Ладно. Гуляй.
  
  Они носились по двору, налетая на детские качели, задевая скамейки. Дуглас то скакал за Лаймой то, прижав уши, улепетывал от нее. Иногда, закладывая очередной вираж, его задние ноги обгоняли передние, и он падал. Лайма, периодически останавливалась и опускалась на передние лапы, словно говоря: "Ну, чего же ты?" Тогда Дуглас начинал гарцевать вокруг. Но, после нескольких неудачных попыток закинуть передние ноги ей на спину, Дуглас, тяжело дыша, вернулся к Ленчику:
  - Какая сучка! А!? Скажи-ка! Какая попка. Слушай хозяин, у нее течка начинается. Договорись, а...
  - Ты, чо! Оборзел совсем? Сам договаривайся.
  - Да я не в том смысле. С хозяйкой договорись, - Дуглас кивнул на стройную, не лишенную привлекательности, блондинку в спортивном костюме.
  - Я без секса тоже не могу, - заметил пес.
  - Так чего скакал как конь? Делом надо было заниматься.
  - Так, не на улице же, в самом деле!
  - Срать можешь у всех на виду, а трахнуть девку на свежем воздухе воспитание не позволяет?! Интеллигент!
  - А у хозяйки муж в командировке... Полное отсутствие личной жизни.

* * *

  Вечером, из четвертого подъезда выскочил невероятно счастливый Дуглас, гавкнул для порядка, на мерзкого сенбернара, за которым волочилась на поводке толстая тетка, и засеменил рядом с Ленчиком:
  - Как ты ее, хозяин! И так и так. И даже вот так! Молодец! Я бы так не смог. Я за тебя загордился.
  - Не подлизывайся. Подглядывали, извращенцы? - Ленчик поправил массивную золотую цепь на шее, закурил и умиротворенно выпустил несколько колечек дыма.
  - Ой, ой, ой! Ты о чем с хозяйкой то договаривался? Забыл что ли кого на еб...
  - На случку.
  - Я и говорю на случку, кого привел. Хорошо хоть вспомнили. Через два часа. Ну, эта хоть к собакам уважительно относится. Не то что некоторые...
  - Помолчи, - вспомнив о Ленке, Ленчик снова посмурнел.
  
  Отношения Дугласа и Ленки как-то не заладились с самого начала. Эта холеная самка прибилась к стае примерно год назад. Ее появление внесло в спокойную размеренную жизнь некоторый диссонанс. Новые правила - "не вздумай заходить в спальню". Новые запахи, от которых невыносимо щекотало в носу, а иногда на полдня пропадало обоняние. Конечно, к этому можно было привыкнуть, но смириться с изменением иерархической структуры стаи, Дуглас не мог. Занимать почетное второе место, а оказаться на последнем, от этого у кого угодно аппетит пропадет.

* * *

  - На стоянку поедем?
  - Поехали, - Ленчик распахнул дверь потрепанного Лэнд Крузера, - Вперед!
  Дуглас запрыгнул на переднее пассажирское сидение, которое, в отсутствие Ленки, снова закреплялось за ним, на неопределенное время. Завертелся, пристраивая поудобнее зад.
  - Осторожно, телефон! Один мне уже раздавил. Если этот раздавишь, тебя продам и мобильник новый куплю.
  Дуглас замер:
  - Че, правда?
  - Век свободы не видать! Думаешь, шучу? Весь салон в шерсти. Чищу, чищу каждый день, - Джип плавно тронулся и стал выруливать со двора.
  - И за сколько ты меня продашь? - Не подумавши, по инерции, из чисто собачьего любопытства спросил Дуглас.
  - Задаром отдам - за пятьсот баксов. Хотя, какие пятьсот!? Пятьсот - это закупочная. А себестоимость... Про навар говорить смысла нет. Так... В день ты жрешь один пакет, по одному баксу. Четыре года, по триста шестьдесят пять - блядь! Ни хрена себе! На полторы тысячи нажрал. Уже две штуки. Плюс прививки, по шестьдесят долларов. Еще ущерб: обивка на двери, обои в гостиной, диван, - Ленчик резко тормознул на красный.
  - Хозяин, диван то все равно прожженный был, - Дуглас с трудом выбрался из-под панели и запрыгнул обратно на сиденье, - У Ленки фен на диване загорелся, когда вы с ней в ванной...
  
  Дуглас уже понял свою ошибку и сильно жалел, что затронул тему.
  
  - Заткнись. Котлеты шесть штук, в прошлом году. Ленка мне специально на неделю приготовила, когда уезжала. Прямо из сковородки слопал. Убил бы тебя тогда, - Ленчик не на шутку разошелся.
  Дуглас удивленно поднял треугольные бровки:
  - Че, реально бы замочил?
  - Ха... Как два пальца.
  "А труп мой куда?", - хотел спросить пес, но не спросил, а только отодвинулся подальше от пухлой барсетки, стоявшей на подлокотнике между креслами.
  - А когда лапу распорол. По всей квартире стены в крови были. Вызов ветеринара, знаешь во скока обошелся? Откуда тебе знать, дрых под кайфом. Наркоман! И ботинки почти новые...
  - Какие еще ботинки? Не было никаких ботинок, - Дуглас почувствовал, что тучи над его мордой сгущаются, и пошел в глухой отказ.
  - Коричневые, из Германии привез.
  - А-а, эти то. Когда ты их привез, еще моего дедушки на свете не было. Новые...
  - Ты лучше меня не зли. Помнишь, говна с тухлыми рыбьими бошками на помойке нажрался? Я тебя с твоим поносом сколько раз ночью выводил? Пять!
  - Пять? - Изумлению Дугласа не было предела. - Да, не.. Меньше.
  - Щас как врежу. - Подвел итог Ленчик.
  - Не согласен я с суммой.
  
  - Да на эти деньги можно было тачку поменять. А то езжу как чмо.
  - Ну, ты скажешь тоже... Как чмо! Хозяин, раз уж я так дорого тебе обошелся... Все равно же меня за эти деньги никто не купит, - лучик надежды мелькнул в темно-карих глазах Дугласа.
  - Ментам отдам в виде спонсорской помощи, - Леонид кивнул на, замаскировавшихся за троллейбусной остановкой, гаишников, - Они возьмут. Они все берут. А тут ты, подлянка... Будешь жить в клетке. И каждый день спортом заниматься.
  Дуглас низко наклонил голову, прячась за приборную панель, с опаской косился на ментов. Но те уже раскручивали на хлеб с маслом очередного зазевавшегося чайника. Им не было никакого дела до красивой бесплатной собаки, затаившейся внутри Джипа с тонированными стеклами.
  
  - Или, - Ленчик отпустил руль, - Воевать пойдешь. За Родину. Будешь чеченов за жопу кусать по приказу. Исполнять свой собачий интернациональный долг. Еврей!
  Дуглас молча проглотил оскорбление, но напоминать, что он не еврей, а немец, не стал. Дабы не усугублять.

* * *

  Уже давно стемнело, двор засыпал. На скамейке возле подъезда, не переставая, дымил "парламентом" Ленчик, прислушиваясь к отдаленному цоканью каблучков по асфальту. Впервые за последние годы он чувствовал себя виноватым. Пытался разобраться в себе. Не мог. Он даже тяжело вздохнул и поскреб бритый затылок. Его большая фигура с широкими квадратными плечами и мощной шеей - сейчас выглядела жалкой.
  Дуглас, по многолетней привычке, примостился рядом, с Ленчиком. Он рассматривал светившиеся окна, пытаясь угадать, о чем говорят вон за теми тюлевыми занавесками, или чем ужинают за массивными коричневыми шторами. Как всегда, каждый думал о своем.
  - Хозяин, да не расстраивайся ты. Найдем мы Ленке замену. Мало что ли их голодных бегает. Вон, хотя бы эта, рыжая, с третьего этажа, с доберманшей молоденькой ходит. Или из пятиэтажки напротив, высокая телка, с Ригой. Классная немочка. М-м-м... А эту, помнишь, на площадку все время опаздывает, с длинными волосами, с Джеком-боксером... Ой! Нет, это не то.
  - Почему?
  - Почему, почему?! Страшная она. И ноги у нее кривые. Хотя... Да, нет, о чем это я!? Тьфу, тьфу, тьфу...
  
  Цокот каблучков становился все ближе и ближе.
  - Все суки одинаковые. Вернется еще, попросит миску супа, - Дуглас так ярко и образно представил, как Ленка умоляет их взять ее обратно. Он так увлекся, что перестал контролировать ситуацию вокруг, - А, не вернется, так хвост с ней. Мы же с тобой не лохи какие-нибудь. Реальные породистые кобели. На наш век хва...
  - А чего это вы тут расселись?
  Ленчик, по началу, списал возникший из темноты вопрос, на глюк. Потом медленно повернулся на голос. Дуглас, замерший на полуслове, тоже повернул голову и осторожно выглянул из-за массивной фигуры хозяина.
  - Посмотрите на них! Двенадцатый час! Сидят, народ своими рожами пугают!
  
  Ангелоподобное создание с точеной фигуркой, в легком летнем платьице, строго смотрело на них, как на двух провинившихся школьников. Ленчик почувствовал, как жгучая энергия рванулась по всему телу, как затронула все нервные окончания и мгновенно собралась в одном месте...
  Девушка подошла ближе. Ленчик, пытаясь прийти в себя, неожиданно потянул носом, вдыхая, знакомый и такой родной аромат ее тела. От этого у него даже закружилась голова. Вдруг, Ленка, протянула руку и потрепала Дугласа промежду больших, красиво поставленных ушей. Потом скомандовала:
  - А ну-ка, быстро все домой!

* * *

  Поздно ночью, лежа на голом полу в прихожей, прислушивался к звукам, доносившимся из спальни, Дуглас, снова размышлял о жизни:
  - Ладно, пусть живет у нас, раз уж пришла. Не на улице же ей ночевать, - и он отодвинулся ближе к стене, освобождая проход к ванной комнате...
  
  
  
  
19/09/2002 © S. Platov

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"