Плавник Борис Игоревич : другие произведения.

Когда наступит завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю точно, что мы никогда не умрем

  Ведь согласитесь никто не властен заставить вас любить или стремиться к тому что вы просто интуитивно ищете... Я не могу любить этот бренный мир, мир праха, мир иллюзий.... Я покидаю тебя... Мир тленна... Я ухожу... Этот театр теней. Театр, где я не хочу играть никакую роль. Все что вы можете - причинить боль, унизить и оскорбить и тем самым возвысить себя в своих глазах... Но вы не в силах удержать мою душу, потому что она не принадлежит вам...
  
  Люди сами по себе его больше не интересовали. Хотя нет, интересовали, но только лишь как постоянно меняющиеся второстепенные персонажи пьесы на тему "Кто я такой, для чего я посетил этот мир и что будет дальше"
  
  Самое интересное - никто не замечал.... Я ведь давно уже сошел с ума - только клал я с прибором на ваших врачей и на вас вместе с ними.... Вы что не понимаете? Если вы все нормальные и все замечательно - значит я абсолютный даун, и заметьте.... А-а-а, впрочем все равно.- думал он, сворачивая на 12 экзит по 695 дороге...
  
  послушайте а разве это хорошо?
  - что именно?
  - ну то что вы делаете....
  - послушай многое из того что происходит в жизни не попадают под категории хорошо или плохо... Это просто необходимо... например выслеживать, шантажировать или убивать людей - это хорошо? но когда это делается, ну скажем, для того чтобы защитить интересы корпорации или государства? ну, теперь, понял?
  - да понял я что все это дерьмо. Не нравитесь ни вы мне, ни ваша работа, ни ваша философия...
  - ты думаешь мне это все нравится. Да я бы лучше цветы выращивал, или детишек тренировал. пойми кто-то в этой жизни должен расчищать все это дерьмо. противно, но нужно... Ну да ладно, заговорились мы с тобой, а у меня сегодня еще кое-какие дела нерешенные остались. Короче, вот тебе мой номер телефона... Надумаешь, позвони... ..и главное, нашем ни кому. В твоих же интересах. Ну все. Пока. Удачи.
  
  Уж сколько раз было говорено Петюне- если решил слегка попьянствовать, то непременно запасайся минеральной или обычной водой на утро, иначе беда. Нет, не слушал никого, Фома неверующий. А зря, потому что если бы послушал, то этой истории бы и не случилось. А начиналось все как обычно...
   Когда куранты пробили 12 раз и Новый год вступил в свои права, веселье в квартире Курочкиных было в самом разгаре.
  
  Она спала, свернувшись калачиком под одеялом, по детски прижавшись щекой к ладони. Лицо без косметики выглядело удивительно свежим и одновременно беспомощным. Он глубоко затянулся и выпустил струю дыма в форточку.
  Капли дождя барабанили по жестяному подоконнику и сползали ручьями слез по оконному стеклу. Заблудившийся мокрый лист, беспомощно прижимался к стеклу и словно торопился сказать что-то важное. Но в следующее мгновение порыв ветра безжалостно сорвал его и унес в мокрую, плачущую осень к собратьям по несчастью. С трудом стряхнув наваждение, он обернулся и встретился с ней взглядом. Она лежала так же как и до этого, но глаза ее были широко распахнуты.
  - Ты меня любишь? - скорее угадал по движению губ, чем услышал . Он улыбнулся и шепотом произнес: Я знаю точно, что мы никогда не умрем.
  - Что ты сказал, любимый?
  - Ничего, родная, спи. Скоро я к тебе приду.
  
   -2-
  
   Доктор, у меня проблемы... Мне кажется, что за мной следят.
  - Так, батенька, вы не волнуйтесь. Мы обязательно разберемся и вам поможем. Когда вы пили в последний раз?
  - Доктор, вы меня не правильно поняли. Я вообще не пью, а о наркотиках знаю только понаслышке. У меня нет паранойи преследования, доктор. Это что-то другое. Я чувствую... нет, мне кажется... черт, запутался, а впрочем неважно. Короче, у меня очень реальное ощущение, что через меня кто-то чужой наблюдает...или исследует, хрен его знает что он делает, но короче я хочу избавиться от этого... Вы можете мне помочь?
  - Да, конечно, но для начала позвольте, давайте - некоторые формальности... Итак, где вы проживаете в данное время?
  Небритый мужчина, сидящий напротив, со скукой посмотрел в окно, где осень, безраздельно овладев городом, смело дорисовывала пейзаж с тем чтобы через мгновение его разрушить и набросать новый, не менее гениальный.
  - Доктор, я проездом в Питере. Я профессиональный эммигрант.
  - А, ну тогда понятно.Профессиональный, значит. Ну, это многое меняет. Что ж вы сразу то не сказали. Подождите, сейчас я вызову санитаров.
  - Не надо санитаров, доктор. Я сам,можно сказать, санитар. Профессиональный, кстати. Почти.
  - Да нет, батенька. Вы не санитар и не эмигрант профессиональный. Вы либо профессиональный мудень, либо профессиональный мошенник. Одно из двух. Выбирайте. Ну так что? Мошенник?
  - Нет, но хотелось бы... Короче, Склифасовский, я думаю, все ты понял. Здесь будем разговаривать или проедем к нам в управление?
  - А у вас есть ордер?
  - Я тебе сейчас такой ордер выпишу, неделю будешь приходить в себя. Я вижу, ты по хорошему не понимаешь. Ну, тогда, поехали в управление...
  - Подождите, подождите. Ну нельзя же так сразу. Я ведь не сказал, что я не хочу помочь... следствию. Просто я не совсем понимаю... чем я могу быть полезен...
  - Тебе это лицо знакомо? - небритый протянул напуганному доктору фотокарточку.
  
   -3-
  
   Противный мелкий дождь уже полчаса как умывал его лицо. Стоя за углом он всматривался в мокрую темноту. Левая рука устав держать достаточно тяжелый ствол, медленно опускалась вниз. Правая - вообще не слушалась, видимо выбита. Сплевывая сквозь выбитые передние зубы, он отметил краем сознания - выплеваваю кровь... Совсем плохо.Приступ тошноты, головокружение. Едва не теряет сознание. В глазах двоится.Хочется выть волком.Господи!!!! Ну если ты есть, где же ты? Как никогда я нуждаюсь в тебе... Людям я уже не верю - проносилось в его угасающем сознании....
  Стоп!!! Открылась входная дверь подъезда - клиент вышел и направился к автомобилю. Как в замедленном сне небритый мужчина вышел из-за угла и чуть пошатываясь шел к нему на встречу..... С интересом жертва взглянула на киллера.... В глазах не было испуга... Только интерес... Небритый мужчина поднял ствол и нажал на гашетку...
  
   -4-
  Он шел, избитый... головокружение... Кровь засохла на лице, став .... маской.. , куда направиться? Главное чтобы они не знали... В этом городе нет никого надежных.. Так спокойно... Юля... Какая на хрен Юля стучало молотком в его отбитой голове... А точно - эта бестолковая., которая верит в романтическую любовь и... тупой приступ боли ударил в голову...
  ФАк- да нельзя же так - думал он...
  
   -5-
  Он увидел ее в супермаркете, они встретились глазами и он понял.. это все.. это потенциальная жертва...
  Он был далеко не красавец и совсем не молод.
  Вовсе нет. Он просто хорошо чувствовал что сказать и когда... чтобы вам просто понравиться, вызвать элементарную симпатию... А уж там... Поверьте он умеет использовать людей... И не дай вам бог с ним встретиться... Особенно сейчас, когда ему жизненно необходимо подставить незнакомого человека, для того чтобы спасти свою жизнь... Он был абсолютно уверен что гореть ему в аду синим пламенем, а если так, то и терять нечего.. Загнанный в угол даже трус становится крайне опасным...
  Как и многие американки, она следила за своей внешностью. Походы к парикмахеру и т.д и т.п. Но что-то в глубине ее глаз дало понять - она в чем-то надломлена, ранима, а следовательно - этим можно и даже нужно воспользоваться...
  ОН знал что он подонок, и более того, он верил что жизнь жестоко его накажет... Но у него просто не было выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"