Виктим : другие произведения.

Территория матриархата... Глава 33. Экскурс в историю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муж громко взревел, как медведь, и бросился на женщину с кулаками, заставив всех присутствующих учениц замереть от страха. Но инструктор, двигаясь изящно как пантера, стремительно ушла с линии атаки, пропустила несущегося как таран мужчину и прошлась серией молниеносных тычков пальцами по его боку и спине. Потом она поймала падающее тело и бережно придержала его, укладывая на живот.


   Автор:
   Дмитрий Виктим
   Бета:
   Mish12
   Название романа:
   Территория матриархата и женского доминирования
   Глава:
   33. Экскурс в историю
   Жанр:
   фантастика, фэнтези, эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   Дима / неолетанка, послушник / жрица
   Рейтинг главы:
   nc16
   Статус:
   Закончен.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Глава 33. Экскурс в историю

   Я смотрел и удивлённо хлопал глазами. В проёме парадной двери, напротив центральной лестницы, ведущей на второй этаж Маришиного особняка, стояла необычная четырёхрукая рослая девочка, облачённая в белое с цветочками платье без рукавов. Короткий подол его заканчивался сантиметров в пятнадцати выше колен. Очень удивительное предо мной предстало создание, и мне сложно было понять, что больше меня удивляло - рост незнакомки или наличие двух пар рук?
  
   Ну для начала о росте - около 170 сантиметров или чуть больше. Это тот рост ниже меня, когда я уже начинаю с интересом приглядываться к девушке. Нормальный рост, подумаете вы, пока не обратите внимание на лицо - явно детское, двенадцати или тринадцати лет. Очень миленькое, надо сказать: большие карие глаза, небольшой курносый носик, пухленькие детские губки, длинные каштановые волосы, заплетённые в косу, грудь уже заметно обозначилась и проглядывала сквозь платье - примерно первый размер, может чуть меньше.
  
   Весьма впечатляли и её длинные ноги, вполне человеческие и по-женски притягательные. Может быть, чуть более крепкие для ребёнка, каким незнакомка казалась, но за счёт длины своей они смотрелись очень изящно. Бёдра уже округлились и талия обозначилась. В общем, фигурка у незнакомки была вполне привлекательной, и всё равно в ней проглядывалась расцветающая юность, так что немного не по себе становилось от того лёгкого влечения, которое она вызывала.
  
   "Блин, нет, я - не педофил! Ну не педофил ведь, верно?"
  
   Теперь руки. Нда, их было четыре. Обе пары расположены в области плеч, одна под другой. Верхние более крепкие, в особенности для ребёнка, а нижние тонкие и хрупкие, как раз ребёнку под стать. Пальчики на второй паре рук длинные и изящные. Ладошки такие миленькие, что так и хочется их расцеловать. Верхние руки тоже по-девичьи довольно красивые. Но в них сразу чувствовалась натренированность и сила, как у спортсменки.
  
   В общем, представшее передо мной создание было столь привлекательным, что я невольно залип на неё глазами. Сама девочка тоже смотрела на меня очень внимательно, обводя взглядом с ног до головы.
  
   Чуть позже в прихожую вошли Мариша в своей любимой розовой блузке и короткой голубой юбке и ещё одна четырехрукая женщина, облачённая в бирюзовое платье и тоже без рукавов, как и у юной её соплеменницы. И вот она-то (воу!) была очень высокой. Ну точно больше двух метров ростом, гора-а-аздо больше. Ва-а-а! Два тридцать? Два сорок? Что-то в этом диапазоне. Сильная как амазонка, с большой выраженной грудью. Бёдра широкие, крепкие. Верхние руки столь же атлетичные, как у Тарны, а вот нижние заметно тоньше, как у Риты наверное, ну разве что подлиннее. Глаза большие серые, волосы каштановые средней длины, едва достающие плеч.
  
   - О, Димчик, привет! - обрадовалась Мариша, увидев меня. - Знакомься. Это мои дорогие гости: ами Лимоника и её дочка Мика. Они - энесты. Не удивляйся, хе-хе, у них четыре руки. Очень редкая раса на Форсу, я потом тебе о них расскажу. Ну, а это Дима, - представила хозяйка меня, - прошу любить и жаловать, мой любимый парий и почти что муж.
  
   Лимоника добродушно кивнула, весьма так плотоядно глянув на меня, и внимательно прошлась взглядом по шее, явно сосчитав листики. Мика слегка присела в лёгком реверансе и вежливо мне улыбнулась.
  
   - Ну мы пойдём, Димчик, у нас дела, - сказала Мариша и направилась вправо от лестницы, в сторону своей лаборатории. Обе энесты последовали за ней, только Мика ещё раз внимательно посмотрела на меня, прежде чем устремилась за своей мамой.
  
   "Мара", - позвал я мысленно духа, когда женщины ушли.
  
   - Слушаю, - тут же откликнулась сёкая.
  
   "Кто такие энесты? Первый раз слышу об этой расе".
  
   - М-м-м, расе? - переспросила сёкая, словно я что-то неправильное сказал. - Хе-хе, ну что ж, можно сказать и так, они единственные в своём роде.
  
   В тот момент я не понял этой оговорки и не стал её уточнять. А ведь жизнь моя могла бы сложиться несколько иначе, если б сёкая прояснила этот момент. Но не буду забегать вперёд. Тогда меня очень заинтриговала новая раса, я стал жадно расспрашивать Мару, что она о ней знает. Дух предложила пойти прогуляться по саду, подышать свежим воздухом. И пока мы гуляли, Мара поведала мне просто массу интересного. Узнал я, кстати, и предысторию Форсу, которая заставила меня по-новому взглянуть на сей мир и лучше понять, как он стал таким извращённым.
  
   Появились энесты, а вернее одна энеста, на Форсу лет 200 назад, когда стартовала вся эта катавасия с энергией Богини и запретными удовольствиями. Мара уже рассказывала мне про возникновение пространственного разлома и к каким последствиям привёл этот катаклизм. Добавлю лишь, что выглядело это явление как космическое тело идеально сферической формы и тёмно-серого, стального цвета, которое стало спутником Форсу, но при этом фактически оставалось нематериальным, хоть и имело массу достаточно крупного планетоида.
  
   Новый спутник оказался источником необычного магического поля, которое притягивало планету, постепенно сокращая с ней расстояние. Но по сути своей это был не космический объект, а именно пространственный разлом, и если бы сближение продолжилось, то через полсотни лет Форсу могло бы затянуть в иной мир, который с высокой вероятностью был непригодным для человеческого существования, да и вырванная из звёздной системы планета автоматически стала бы безжизненной. Это понимали все. Требовалось что-то срочно сделать, и одна из сильнейших магесс Форсу тех времён, Валенсия, объединив под своим руководством группу магесс (в неё входили только женщины, что уже подозрительно), занялась исследованиями разлома, чтобы найти способ спасения планеты.
  
   Этой проблемой параллельно с Валенсией занимались и другие группы магов, не только она. При исследованиях использовали и духов-фамильяров, которые могут свободно и длительно находиться в безвоздушном пространстве, и магию врат, перемещая исследователей к планетоиду. Окружая себя силовым барьером и используя заклинание расщепления углекислого газа внутри кокона, маг-грандмастер (ну и магесса, соответственно, тоже) мог спокойно находиться в открытом космосе около часа или более, пока маны хватало.
  
   Четыре с лишним года исследователи пытали проблему, и попутно выяснилось, что излучение, идущее от разлома, каким-то образом делает бесплодными большую часть разумных рас на планете. За весь срок с возникновения разлома ни в одной стране не было зачато ни одного ребёнка. И это настраивало на самые мрачные мысли относительно будущего цивилизации. А потом Валенсия вдруг объявила магам-коллегам: "Баста, ребята, закругляйтесь, решение есть. Сейчас будем разлом сворачивать, кто не спрятался, мы не виноваты".
  
   Призывы срочно собрать ассамблею и обсудить коллегиально найденное решение она отвергла. Мол, обсуждать нечего, я установила связь с Богиней. Она всё и сделает. И вот тогда, кстати, впервые и прозвучало имя той самой Илассы, которой сейчас в Валенсии все и поклоняются, но которая в те времена ещё не носила титул Верховной.
  
   Богиня Богиней, но к разлому Валенсия отправилась самолично. Потом произошёл большой Ба-бах, сотрясение пространств и измерений, в процессе которого тут и там открывались случайные врата в иные миры. В конце концов, через пару часиков жуткая стихия прекратилась и планетоид благополучно исчез. Но вместо него на Форсу появились несколько различных попаданцев, оказавшихся здесь из других миров. Среди них был какой-то здоровый и страшный ящер-динозавр, который быстро помер из-за неподходящей для него атмосферы. Другим попаданцем оказался мужик из 18-го века нашей Земли, ну или очень похожей на нашу, который путешествовал на воздушном шаре и пропал в Бермудском треугольнике. Ему повезло гораздо больше, чем ящеру. Он приземлился на своём шаре в одном из тогдашних многочисленных королевств Логотвилле, был взят гвардейцами под стражу и доставлен к королевскому двору. Где и провёл благополучно лет сорок пять, пока не началась матриархальная заварушка. Но о ней чуть позже.
  
   Энеста появилась в государстве, называвшемся в то время Каролиной. В какой-то степени удачно появилась, потому что была это та самая страна, в которой проживала магесса Валенсия и с которой началось потом развёртывание Империи. Подробности адаптации энесты в новом для неё мире, что с ней и как произошло, как язык выучила, как в социуме обжилась, Мара не знала. Известно было лишь то, что попаданку в конце концов принял и приютил магический орден, во главе которого стояла Валенсия. Звали энесту Верания, но чаще всего она предпочитала представляться своим коротким именем Рани. И только при каких-то особых ответственных знакомствах называла длинное.
  
   Ну а тем временем в Каролине стали происходить интересные события. Примерно дней через пять после свёртывания зловещего разлома, в замке Валенсии открылся портал и из него вышла хозяйка дома собственной персоной, которую все считали уже погибшей. Ну сами понимаете: пять дней в космосе, ни слуху ни духу, планетоида нет, магессы тоже. Что могло с ней случиться? Летает где-то на орбите охладевший труп погибшей женщины. Ан нет, жива-здорова. Рассказывает, что пребывала в чертогах у могущественной Богини и получала её святое благословение. И что интересно, никто после возвращения магессы не мог прочитать её ауру. Она словно бы перестала магом быть, но при этом легко творила разные заклинания, причём как стихийной, так и клеринической школы.
  
   Мара пояснила мне, что такой эффект маскировки возможен, когда сильный маг скрывает свои показатели от слабых. В этом случае его силу мог узнать только более сильный маг или хотя бы маг, способный пробиться сквозь "вуаль" и почувствовать наличие маны. Последнее было по силам магам на уровень ниже, чем у маскирующегося. Но ауру Валерии не смог почувствовать никто.
  
   Ну а Великая магесса объявила себя посланницей Богини Илассы на Форсу и занялась формированием церкви её имени ради покровительства её и спасения человечества. И спасаться ведь было от чего. Очень скоро выяснилось, что хоть разлом и закрылся, но инородное поле его осталось и оно продолжало воздействовать на планету. Та словно бы пребывала в коконе неизвестной энергии, действие которой по-прежнему снижало фертильность людей и многих других рас на Форсу практически до нуля. В течение последующих трёх месяцев вплоть до постройки первого храма Илассы ни одна женщина так и не смогла понести, что было весьма тревожно для планетарной демографии.
  
   Магесса благодаря своей силе, влиянию и известности достаточно быстро стала правительницей Каролины. Она объявила "Илассианство" государственной религией и приказала начать повсеместное строительство храмов Илассы, эскизы которых у неё были уже готовы. Члены магического ордена Валенсии открыли церковные школы, в которых стали готовить миссионеров для распространения религиозного учения и привлечения последователей Богини.
  
   Уже тогда Валенсия лично читала первые проповеди и своим непревзойдённым даром оратора собирала толпы заинтересованных людей. И там было о чём послушать. Валенсия обещала, что благословенные любовью Богини женщины смогут обрести божественную поддержку и вернуть свою силу рождения детей. Мол, роль спасительниц человечества и других разумных рас Иласса возлагает на женщин как на несущих тяготы материнства истинных источников жизни на Форсу.
  
   С постройкой первого храма стали проводиться обряды благословения Богини. И что интересно, многие из женщин, которые согласились пройти обряд, действительно довольно быстро забеременели. Получалось, что Богиня реально им помогла. Этот факт достаточно быстро повысил популярность храмов Илассы, и учение стали принимать не только в Каролине, но и в сопредельных государствах. Даже эльфы и орки пригласили к себе миссионеров Богини и согласились выстроить храмы на своих землях.
  
   Церковь Илассы проповедовала первостепенную и даже главенствующую роль матери в семье. Благословлённые Богиней женщины наделялись значительно более высоким статусом в государстве, чем не благословлённые, поэтому все дамы спешили пройти обряд и принести Богине присягу. Ну а потом многие мужья стали замечать, что жёны их постепенно становятся физически сильней. Они могли поднимать тяжести и совершать работу, которая раньше им была не под силу. Меньше уставали, становились ловчей и точней. И всё это церковь называла плодами благословения.
  
   А вслед за силой стали возрастать и сексуальные аппетиты. Это происходило постепенно и незаметно. Но полные удовольствия бурные ночки стали происходить всё чаще и чаще. Что очень даже радовало мужчин. Многие из них чувствовали, что заряженная энергией Богини супруга словно бы и их заряжает. Слившись с женщиной в соитии, мужчина и сам будто бы наполнялся её силой и становился неутомимым в постельных утехах. И к тому времени церковь Илассы уже вовсю проповедовала праведность интимной любви, приравнивая её к богоугодному и даже святому деянию. Каждый стон удовольствия, каждая вспышка оргазма, каждое соединение тел и сердец, - проповедовали жрицы, - есть не что иное, как дар, который мужчина и женщина приносят щедрой Богине в благодарность за её покровительство.
  
   Но постепенно желания женщин становились всё более и более острыми. Они уже начинали активно домогаться своих мужей не только ночью, но и днём. Вначале это были уговоры, сопровождаемые нежными прикосновениями, и они положительно действовали на мужчин, потому что с прикосновениями в тех проникал заряд энергии Богини, наполнявший тело мужа желанием. Но потом женщины становились всё более и более нетерпеливыми, им уже невтерпёж становилось ждать, пока супруг соблазнится, и появились случаи изнасилований, во время которых сгорающие от похоти жёны проявляли невиданную силу и легко сминали сопротивление мужчины, если тот вдруг пытался их остановить.
  
   После первого же такого происшествия супружеская пара, в которой оно произошло, пришла на исповедь в церковь, где женщина собиралась покаяться перед жрицей и спросить совета, как насилия впредь избежать. Но служительница Богини не признала вины супруги, объяснив, что та и не должна была сдерживать себя. Что если женой овладевает сильная страсть, то, значит, Богиня требует незамедлительной дани, каковую пара и должна уплатить. В тот же период в храмах состоялись проповеди, в которых объяснялось, что муж не должен отказывать в сексе жене ни при каких обстоятельствах, поскольку та исполняет волю Богини и платит ей дань. Если же мужчина будет упорствовать и отказывать супруге, то его принуждение к уплате дани, совершённое женщиной, проступком и преступлением не является. Более того, упорствующий муж должен подвергнуться воспитанию в виде жертвенного секса на церковном алтаре.
  
   Некоторых мужчин подобные нововведения повергли в шок. Они стали роптать по поводу диких порядков. Пошли разговоры, что женщинам, дескать, уж больно много привилегий дано и где это видано, чтобы баба в семье командовала, а к этому, похоже, всё и движется. Вот только разговоры эти продолжались недолго, церковь сделала очередной ход, после которого мужчины испуганно присмирели.
  
   Уже примерно за полгода до этих событий храмы Илассы стали отстраивать монастыри и занялись набором послушников из бедных семей, которым предлагалось послужить Богине в обмен на хлеб и кров. Их селили в монастырях и готовили к службе Богини. Мужчин сразу предупреждали, что, выбрав этот путь, назад дороги уже не будет, однако в обмен за самоотречение они станут любимыми дланями Богини, собирающими дары для неё, и удостоятся её любви и защиты.
  
   Принимали в послушники только добровольцев, но очень многие бедняки с радостью шли, потому что в монастырях хорошо кормили, одевали и жить там было уютно и тепло. Новенькие получали статус кандидатов в послушники и, чтобы остаться в монастыре на постоянной основе, должны были пройти особый обряд приятия Богиней. Тренировал их старший послушник со странными ранговыми метками на шее в форме зелёных и оранжевых листиков (мы-то с вами сейчас знаем, что они означают, но тогда эти знаки были в новинку).
  
   - Для того чтобы стать послушником, - говорил старший, - кандидат должен показать свою верность Богине и добиться её отклика. Смотрите внимательно, салаги. Вот как это делается.
  
   Он подходил к мраморному изваянию обнажённой Илассы в человеческий рост, становился перед ней на колени, читал короткую, буквально в пару предложений, молитву и целовал её в промежность. А статуя вдруг начинала двигаться, разводила ноги в стороны, слегка опускаясь в приседе, и вновь замирала в позе индийской танцовщицы. Затем послушник начинал лизать мраморную вагину, и мрамор тут же обращался в плоть. По статуе распространялась волна превращений, и она словно бы становилась реальной женщиной. Когда камень полностью "обретал жизнь", Иласса поворачивала голову к послушнику, тепло улыбалась ему и гладила по голове. Это означало, что она принимает его, и на этом испытание заканчивалось. Статуя возвращалась в исходную позицию и снова каменела.
  
   - Хе-хе, весьма элементарный обман, - рассмеялась Мара, рассказывая этот эпизод. - Статуя была всего лишь големом, запрограммированным на определённые чувства, но на невежественных простолюдинов, которые не видели толком изощрённую магию, она действовала потрясающе. Они начинали верить, что реальная Богиня им отвечает.
  
   Другим вариантом испытания было лечь под второе изваяние Богини, сидящее на корточках и словно бы приготовившееся помочиться. Послушник снова читал молитву, целовал богиню в промежность, и та пускала тоненькую струйку воды. После этого следовало прижаться к вагине ртом и непрерывно пить. Статуя снова обретала плоть и гладила послушника по голове. На этом испытание заканчивалось. Тем, кто проходил первое или второе испытание, выдавали рубашку с соответственно зелёной или оранжевой лычкой и присваивали ранг младшего послушника. Те, кто проходили оба, - награждались рубашкой с двумя лычками обоих цветов и получали статус полного послушника. Если статуя не отозвалась на поцелуй или не полность становилась живой, то кандидату следовало тренироваться, молясь и культивируя в себе радость прохождения обряда. Ну а если статуя чернела, то кандидат прогонялся из монастыря. Это означало, что Богиня не принимает его.
  
   В общем, к моменту, когда недовольство мужчин стало набирать обороты, в монастырях накопилось уже много младших и полных послушников, психологически готовых к обращению. Так что жрицы поведали о новом даре Богини, который та приготовила для своих дочерей. Были объявлены запретные удовольствия, правда в те времена они запретными ещё не назывались и считались удовольствиями Богини.
  
   Тогда же в храмах прошли показательные обращения послушников в париев и женщины впервые вкусили удовольствия Богини, испытывая невероятно острую и сладостную разрядку. С этого момента послушники-парии стали работать в храмах, удовлетворяя хотелки прихожанок, и накал сексуальных страстей в семьях стал быстро снижаться.
  
   - Эти мужчины становятся дланями Богини, - объясняли жрицы на ритуалах обращения, - и отдают свою свободу во благо услужения ей. А в качестве знака этого, получают божественную метку. Любой доброволец может быть принят в храм в качестве длани. Мужья же должны помнить о важной и ответственной роли своих жён, и если кто-то проявит неуважение к супруге своей и злостную ей непокорность, Богиня может призвать грешника в свои длани, дабы он служением своим искупил провинность. Помните об этом! Став дланью, муж до конца дней своих потеряет свободу и вернётся к супруге лишь в качестве её раба.
  
   - В те времена мужчин ещё хватало на всех, - поясняла Мара, - поэтому у многих женщин мог быть и персональный парий.
  
   В общем, такие порядки распространялись в Каролине примерно три года спустя от событий со зловещим пространственным разломом. И после введения удовольствий Богини, физическое превосходство женщин вновь испытало толчок в развитии. Уже лет через пять жёны в среднем стали физически превосходить своих супругов и могли навязать им свои желания или решения силой.
  
   Это не значит, что женщины сразу стали нагибать мужчин. Вовсе нет. Церковь Илассы неизменно проповедовала ценности семейной идиллии и любви. Жён учили, что главным залогом личного счастья является умение поддерживать пламя любви в семейном очаге и что лучший способ решать противоречия и размолвки - это находить компромиссные решения. Однако компромисс не означал уступки, да и сами женщины, наполненные божественной энергией, чувствовали, как в душе их словно бы крепкий стержень растёт, принося чувство силы и уверенности в себе.
  
   При храмах открылись школы основ рукопашного боя и фехтования на мечах для женщин. Казалось бы, зачем они были нужны? Но инструктора рассказывали, что роль, которую возлагает Богиня на хранительницу семейного счастья, предполагает и защиту домашнего очага от бандитов и даже врагов.
  
   "Да, раньше об этом заботились мужчины, - говорила жрица. - Однако сила, которой Богиня наделила своих любимых дочерей, может быть применена и в сражении. Так почему бы не научиться использовать её?"
  
   Инструктора в этих школах преподавали навыки владения мечом, нанесения ударов руками и ногами, уклонения от ударов, а также знания акупунктуры, позволяющие быстрыми ударными надавливаниями пальцами по комбинации специальных точек парализовать человека, усыпить его или, например, вызвать эрекцию.
  
   Зачем вызывать эрекцию у врага? - спросите вы. И этот вопрос невольно возникал у многих учениц, вынуждая их смущаться и хихикать в ладошки.
  
   - А почему сразу у врага? - улыбнулась инструктор. - Эти приёмы можно ведь и к супругу применить, если он ведёт себя буйно и норовит подраться.
  
   Она вызвала к себе одного из послушников весьма мощной и атлетической наружности, и они вдвоём разыграли сценку возвращения домой мужа навеселе. Парень здорово изобразил наглого и неотёсанного детину, а инструктор мягко увещевающую его жену. Она сетовала, что он поздно вернулся, что выпил чрезмерно и что поведение его уже давно её не радует.
  
   - Молчи, дура! - рявкнул мужик и замахнулся на женщину, собираясь отвесить ей несильного, но весомого тумака. Инструктор изящно увернулась от удара и продолжила корить мужа, что вот он и руку уже поднял на неё, что негоже так вести себя и, мол, Богиня это совсем не одобряет.
  
   - Ты что, не поняла?! - рыкнул муж и ударил сильнее. Но женщина вновь ловко ускользнула от удара, а голос её стал значительно строже.
  
   - Ты совсем распоясался, муж мой, - сердито отчитывала она его. - Пьянство - грех, но неуважение к супруге своей - грех ещё больший! Следуя заповедям Богини, я проявила терпение, но оно у меня уже на исходе.
  
   Муж громко взревел, как медведь, и бросился на женщину с кулаками, заставив всех присутствующих учениц замереть от страха. Но инструктор, двигаясь изящно как пантера, стремительно ушла с линии атаки, пропустила несущегося как таран мужчину и прошлась серией молниеносных тычков пальцами по его боку и спине. Потом она поймала падающее тело и бережно придержала его, укладывая на живот.
  
   - Если вы заметили, - сказала инструктор, - я применила парализующую серию акупунктурных ударов. Супруга можно оставить на полу, полежать и подумать о своём проступке. Обездвиженность его пройдёт через десять-пятнадцать минут. Но поведение мужа было очень греховным, поэтому требует наказания. - Женщина плотоядно сверкнула глазами и облизнулась. - Богиня, в случае неуважительного отношения к жене, требует воспитательного изнасилования на пять женских оргазмов. Десяти минут неподвижности как раз должно хватить. - Инструктор ухмыльнулась, перевернула послушника на спину и стала его раздевать. - А теперь те самые нажатия для пробуждения эрекции, смотрите внимательно, это может пригодиться.
  
   Когда порозовевшая от желания жрица усаживалась верхом на послушника, из киски её уже капала смазка. А через десяток секунд, прямо на глазах у всей аудитории, она уже сношала мужчину, страстно и жёстко насаживаясь на его твёрдый член, и властно порыкивала от стремительно наполнявшего её тело наслаждения. Все присутствующие смотрели на эту сцену, приоткрыв рот и восторженно сверкая глазами. Да, во многих девичьих головках пронеслась тогда шальная мысль, что не зря они записались на курсы рукопашного боя.
  
   Надо сказать, что большинство дам легко освоились со всеми приёмами, которым их обучали. И всё благодаря существенно возросшим характеристикам точности, координации и силы. Многие из них понимали теперь, что бережный акупунктурный бой, не наносящих ушибов и увечий, может вполне пригодиться для укрощения строптивых мужей. И многим действительно пригодились эти приёмы, а особо не сдержанным и склонным распускать руки мужьям в полной мере пришлось осознать, кто в их семье теперь главный.
  
   Итак, Каролина застраивалась новыми храмами и обелисками, а церковь обретала всё больше влияния, начиная играть в государстве главную движущую роль. Попутно Валенсия организовала школы для магесс и амазонок. Акцент делался в те времена именно на обучение женщин. Жрицы выискивали талантливых девочек во всех слоях общества, от бедняцких семей до аристократических. Для аристократов существовали свои элитные учебные заведения, и отдать в них ребёнка считалось престижным. А бедные семьи получали довольно весомую стипендию за обучение своих чад, поэтому они с радостью отпускали девочек постигать магическое или воинское искусство.
  
   Прошло около пятнадцати лет, и Каролина стала обладательницей мощной, хорошо обученной, элитной армии. После этого царствующая магесса объявила, что государство официально принимает матриархальный уклад. Были приняты законы, согласно которым имущество семьи становилось собственностью жены и фамилия впредь передавалась детям по женской линии.
  
   К тому моменту Каролина уже давно раздражала соседей своими либеральными к женщинам порядками, а официальное признание матриархата просто взбесило правителей трёх весьма крупных сопредельных королевств: Лагуники, Замбара и Пилегии, окружавших Каролину со всех сторон. Кроме того, соседей серьёзно беспокоила усилившаяся военная мощь матриархального государства, и они решили совместными усилиями наказать распоясавшихся женщин, узурпировавших власть, ну и заодно погасить в зародыше возрастающую военную угрозу.
  
   Интервенция началась скоординированно с трёх фронтов. Союзные войска вошли на территорию Каролины и стали быстро продвигаться в её глубь, не встречая военного сопротивления. Военачальники уже предвкушали лёгкую победу, когда неожиданно все войска стали стремительно засыпать и полностью отключились за несколько десятков секунд. Магическое воздействие оказалось столь мощным, что даже сильные маги, которые составляли часть воинских соединений, не смогли ни защитить от него товарищей, ни сами против него устоять. Пешие воины валились с ног, чувствуя сильную усталость. Лошади останавливались, присаживались на живот и засыпали, всадники сползали с них на землю. Не прошло и пары минут, как все три армии вторжения были погружены в царство Морфея. Тогда же из лесов к спящим воинами выступили деловитые женщины и принялись их разоружать, связывать, сортировать и погружать на подъезжающие повозки.
  
   А потом уже отборные и хорошо обученные войска Каролины вступили на территории интервентов и стали стремительно захватывать один город за другим. Ослабленные гарнизоны, выступившие на защиту населённых пунктов, не могли оказать действенное сопротивление элитной армии амазонок. И очень быстро были разбиты и пленены. Весть о попавших в плен правителях во многом деморализовала воинов. Поэтому многие боевые отряды защитников поддались уговорам и сдались без боя. Их просто разоружали и отправляли по домам. Тех же военных, кто оказывал сопротивление и попадал в плен, обращали в париев.
  
   Эта была одна из самых краткосрочных войн, длившаяся менее месяца, в результате которой Каролина увеличила свою территорию более чем в пять раз и была переименована в Новую Каролину. Государства Лагуника, Замбар и Пилегия перестали существовать, а их правители также были обращены в париев, как и большинство захваченных воинов, не пожелавших принять присягу победителям.
  
   Таким образом на срединном материке образовалось весьма сильное матриархальное государство Новая Каролина, распространившая свои порядки на довольно обширные территории, которые стали застраиваться обелисками, храмами Илассы и монастырями для париев столь же плотно, что и на прежней территории Каролины. К тому же, захватив Лагунику, Новая Каролина получила выход к океану и стала активно укреплять в одночасье обретённый военный и торговый флот.
  
   В общем, так было положено начало матриархальной империи, которая в результате пятилетней войны, разразившейся тридцать лет спустя, ещё более расширила свои границы и стала сюзереном для множества вассальных государств, признавших его силу. Тогда же имперское государство было переименовано в Валенсию и стало самым сильным игроком на политической арене. Благословение Богини постепенно распространилось на всех женщин, проживающих в сфере влияния церкви Илассы. Очень многие дамы сами с удовольствием принимали дар Богини, понимая, что это повысит их статус в новом матриархальном обществе. Да и детей зачать могли только женщины, получившие благословение.
  
   Ну а когда количество населения, охваченное влиянием церкви, превысило некоторый порог, по планете неожиданно прокатилась волна энергии блаженства, наделившая всех оставшихся женщин даром Богини. Именно начиная с этого времени церковь Илассы стала называть свою Богиню Верховной. Детородная сила представительниц прекрасного пола вернулась к уровню до возникновения злополучного разлома, однако фертильность восстановилась так, что мальчики стали появляться на свет в среднем в пять раз реже, чем девочки. Таким образом, в Форсу стал прогрессировать гендерный дисбаланс, который спустя 200 лет от описанных исторических событий ещё более усугубился.
  
   - Это всё очень интересно, - сказал я Маре, выслушав её рассказ. - Но что же всё-таки стало с энестой?
  
   - А энеста, хе-хе, вначале обосновалась и прижилась при храме Богини. Магессы Валенсии охотно приняли её и дали приют, поручив жрицами Илассы о ней позаботиться. Попаданка пользовалась вниманием и опёкой, как представительница очень редкого и неизвестного доселе разумного вида. Но очень скоро Верания стала полноценным членом магического ордена Валенсии. Едва только узнав, что для получения желанного статуса ей требуется проявить магический талант, как она тут же продемонстрировала свои уникальные способности в ментальной магии.
  
   С дистанции около пяти-шести метров энеста могла брать под полный контроль разум любого человека, орка, эльфа и представителей большинства других рас вне зависимости от величины магической силы, которой цель обладала. Её магия применялась молниеносно, без заклинаний и использовала неизвестную доселе силу, которую Верания называла Ар. Валенсия очень заинтересовалась этой магией и пригласила соискательницу к себе на собеседование. Они остались наедине и долго о чём-то разговаривали.
  
   Ходят слухи, что Великая магесса попросила неолетанку - а именно так себя энеста называла - применить к ней силу Ар. И той удалось достаточно легко взять собеседницу под контроль, несмотря на все её магические таланты. Собственно, для самой Верании этот успех не стал неожиданностью. Не чувствуя Ар в ауре оппонентки, она воспринимала её полностью беззащитной к своему воздействию. Думаю, что именно в этот момент, если бы энеста владела хоть какой-то магической силой Форсу, она смогла бы увидеть скрываемый уровень легендарной магессы, но, увы, этому не суждено было случиться. Буквально через пару десятков секунд Валенсия непостижимым для неолетанки образом освободилась от её чар. И, радостно захлопав в ладоши, восторженно заявила:
  
   - Это здорово! Великолепно! Ты принята в орден! Я назначаю тебя одной из своих ближайших помощниц. Отныне ты подчиняешься только мне.
  
   У себя на родине неолетанка, благодаря своим уникальным талантам, выполняла работу шпионки и диверсантки. Нередко она получала задания выкрадывать людей. Единственное, что неолетанки не соглашались делать ни при каких обстоятельствах, - это лишать кого-то жизни. Мораль их настолько превозносила чудо жизни самой по себе, что порой они не способны были убить даже заклятого врага. Но эта слабость с гаком компенсировалась умением находить лазейки к чувствам любого человека и других разумных существ, очаровывать оппонента, восхищать его и привлекать на свою сторону. Таким образом враг мог достаточно быстро превратиться в друга, и проблема его существования обращалась в плюс, потому что все свои умственные достоинства и другие таланты бывший враг сохранял в полном объёме и применял на пользу неолетанкам.
  
   Представители этой расы, ну или по крайней мере некоторые из них, в совершенстве владели специальным акупунктурным боем, приёмы которого позволяли им вывести из строя соперника, не нанося ему никаких физических повреждений. Та особая система единоборств, часть которой преподавалась женщинам в качестве приёмов самообороны и для бережного укрощения строптивых мужей, как раз была показана неолетанкой. Жрицы Илласы сперва сами переняли её базовые основы, а потом обучили им и своих прихожанок.
  
   Верания была включена в дипломатический корпус молодого и быстро укрепляющего свои позиции на мировой арене государства Каролина, потом Новая Каролина, а потом и Валенсия. Она участвовала во всех встречах с правителями сопредельных держав, и, что интересно, очень часто после этих встреч короли, цари и иные правители исполнялись искренним дружелюбием к матриархальному соседу и с радостью заключали выгодные для Валенсии соглашения.
  
   С первого взгляда это могло вызвать подозрение у подданных очарованного правителя. Однако на встречах от принимающей стороны в обязательном порядке присутствовали сильные маги-клерики, призванные защищать ум своего господина от ментальных и иных посягательств. Однако никакого воздействия они просто не чувствовали. Более того, среди послов и дипломатов Валенсии вообще не регистрировалось ни одного мага. Великая магесса, словно специально демонстрируя свою добрую волю и желание вести переговоры честным путём, набирала будущих дипломатов из людей, имеющих соответствующие таланты, но не наделённых никакой магией.
  
   Энеста, конечно же, тоже входила в дипломатический корпус и нередко выступала в роли доверенного лица своей правительницы, обладающего самыми широкими полномочиями. Но и у неё не было замечено способностей к магии, поэтому участие в переговорах неолетанки ни у кого не вызывало возражений. Более того, всем совершенно ясно было, почему Верания задействована в большинстве встреч на высоком уровне. Она была просто прирождённой переговорщицей: тонко чувствовала собеседника, легко находила компромиссное решение, да и к тому же отличалась неотразимым обаянием как для мужчин, так и для женщин.
  
   Таким образом неолетанка сыграла далеко не последнюю роль в становлении Империи и укреплении позиций этого государства, которое в настоящий момент без ложной скромности может называть себя сверхдержавой. Ни одному магу-клерику или какому-нибудь другому так и не удалось устоять против Ар. Они не только не знали, как защититься от этой силы, они даже её не чувствовали. По крайне мере до тех пор, пока та не начинала действовать.
  
   Очень долгое время сила Ар неолетанки была тщательно скрываемым секретом ордена. Единственной, кто для Верании стал неподвластен, - это сама Великая магесса. Единожды поддавшись и вырвавшись из-под чар этой магии, Валенсия получила к ней абсолютный иммунитет. В ней по-прежнему не было ни капли Ар, но она просто перестала реагировать на эту силу, как не реагировал бы на неё, например, камень. С точки зрения Ар, в Валенсии будто бы не осталось ничего, на что магия неолетанок могла бы подействовать, за что могла зацепиться.
  
   Всё, что Мара рассказывала о неолетанках, очень заинтересовало меня и увлекло. Я стал расспрашивать её о том, что собой представляет эта раса, чем она отличается от людей, и узнал ещё много интересных и порой даже пугающих вещей.
  
   Первое, что меня напрягло, - это информация, что энесты производят различными частями своего тела специфические сексуальные наркотики, относящиеся к классу "амоса". И все они возбуждают и опьяняют любовников даже без всякого действия энергии блаженства. Железы, выделяющие наркотик, были, например, на губах. Поцелуешься с красоткой - и, хоп, у тебя уже всё готово к сексу. Или между такими милыми и изящными пальчиками нижних рук. Притягательность для поцелуев их в этом аспекте воспринималась очень коварно. Ну и стоило энесте взять нижней рукой мужской член, погладить его, как тот тут же принимал боевую стойку. Амоса легко проникала через кожу, слизистую, воздействовала через желудок.
  
   А вагина энесты так вообще была словно химическая лаборатория, выделяющая целый спектр разнообразных веществ множеством различных желёзок. И все эти вещества тоже считались амосой. Собственно, данным названием определялось не одно конкретное соединение, а общий вырабатываемый коктейль.
  
   Правда, в юном возрасте далеко не все наркотические желёзки ещё работали. Самые ранние из них включались только на первом этапе созревания, в 14-16 лет, который назывался рождением Мевы. Здесь надо уточнить, что половое созревание у энест проходило в две стадии. На первой под действием активизировавшихся гормонов у подростка появлялась сильная тяга к мужчинам и потребность в сексе. По остроте своей она могла соперничать с хотелкой женщин Форсу, вот только удовлетворение её требовало вагинального секса и куннилингусом или золотым дождиком тут было не помочь.
  
   Данное желание было физической потребностью неолетанок, которую нельзя было игнорировать или долго терпеть, потому что это могло грозить энесте серьёзными осложнениями со здоровьем или даже смертью. Первая стадия созревания характеризовалась бурным развитием организма и высокой гормональной нагрузкой. В частности, сексуальные желёзки постепенно, одна за другой включались по мере взросления, и при достижении второго этапа созревания, примерно в 30 лет, они набирали полную силу. Именно с этого возраста энеста могла иметь детей, а на стадии рождения Мевы оставалась бесплодной. Получалось, что сексом в подростковом возрасте она занималась исключительно для удовольствия, ну и для того, конечно, чтобы потратить избыток скопившихся в организме наркотиков и гормонов, которые её тоже возбуждали.
  
   Все вещества класса амоса, попавшие в человека, нейтрализовались одним или несколькими оргазмами (в зависимости от полученной дозы). После этого возбуждение, вызванное наркотиками, снижалось и исчезало, однако продукты распада амосы на большинство рас оказывали сильный снотворный эффект, пока не выводились из организма естественным путём, что могло занять от 2 до 10 часов.
  
   Примерно с тридцати лет наступал второй период полового созравания, и одновременно с этим успокаивалось буйство гормонов, так что неолетанкам уже гораздо проще было держать свою похоть в узде. Верания на Форсу попала, кстати, когда ей было чуть более сорока. Но далеко не сразу она смогла произвести ребёнка, хотя ей очень хотелось продолжить свой род в новом мире, чтобы он (то есть род) не угас.
  
   Проблемой стало всё то же инородное излучение и сниженная фертильность. У неолетанки она уменьшилась не до полного нуля, как у женщин до благословения. Но зато и после обряда в храме Илассы, казалось бы ни капли не усилилась. Могло бы показаться даже, что тело энесты не приняло дар Богини. Но нет. Энергия блаженства пробудилась в ней, хоть и с некоторой задержкой, и повлияла на многие физические и магические показатели. Сила Ар и дистанция воздействия подскочили аж в полтора раза, прибавилось физической силы и ловкости, возросла точность, усилились способности к контролю над выработкой наркотических веществ и регулированию скорости работы амосовых желёзок. По сути, неолетанка получила возможность не только варьировать объём выделенного наркотика, но и виртуозно менять его состав, добиваясь самых разнообразных эффектов.
  
   Но энесте хотелось детей, именно это было для неё самым важным. Тем не менее многочисленные попытки и множество перепробованных мужчин успехов не принесли. Даже сейчас, спустя две сотни лет, неолетанки остаются одним из самых малочисленных видов. Их насчитывается чуть больше тысячи, и это с учётом того, что никто из них не умер до сих пор. С момента "большого излома" (так был назван период пятилетней войны) родилось уже шесть поколений неолетанок. По крайней мере, Мика относится к шестому, - рассказывала сёкая. - А первопредку этой расы, Верании, насчитывается двести сорок три. И она ещё даже не достигла зрелых лет по своим меркам. В жизненном масштабе человека Земли ей было всё равно что тридцать.
  
   - Погоди, - остановил я Мару. - Если энесте не удавалось завести ребёнка, то как же тогда удалось?
  
   - Хе-хе, ну это произошло случайно. Пока она привлекала свободных мужчин, ничего не получалось; потом, просто чтобы сбросить пар, отымела пария, и, оба-на, всё сработало. Узнала она об этом, конечно, не сразу. А когда поняла, хи-хи, даже не сразу вспомнила, кто отец.
  
   - Стоп! А это точно парий был?
  
   - И-мен-но, - по слогам ответила сёкая. - Как потом выяснилось, помочь неолетанкам с детьми могут только парии. В этом плане они для них просто идеальные партнёры.
  
   - Погоди-погоди, чего-то я не врубаюсь. Как парий может помочь зачать ребёнка, когда он бесплоден?
  
   - Так бесплодие его как раз и помогает зачать, коли нет активных конкурентов.
  
   - Каких конкурентов? - не понял я.
  
   - Естественных, сперматозоидов.
  
   - Так, стоп, ты меня совсем запутала. Разве не сперматозоиды энесте нужны, чтобы зачать ребёнка?
  
   - Сперматозоиды, - подтвердила Мара.
  
   - И?
  
   - Что?
  
   Я почувствовал, как у меня едет крыша.
  
   - Мара, ты издеваешься?
  
   - Нет.
  
   - Тогда объясни...
  
   Но в этот момент над нами зажужжала Тинка и прозвенела весёлым голосом, что Мариша зовёт кушать. В общем, разговор этот отложился. А потом я малость увлёкся другими событиями и забыл попросить у Мары разъяснений.
в начало

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"