Виктим : другие произведения.

Вояж по миру девушек-монстров. Книга 3. Деревня Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Закончено. Оформлено иллюстрациями - 18.05.2019)
    Первое поселение в мире монстродевушек. Сотни головокружительных красоток, от которых разбегаются глаза. Но пялиться не безопасно, ведь любой сколько-нибудь вожделенный взгляд приравнивается здесь к согласию на брак. И глазом моргнуть не успеешь, как поведут под венец. А что делать, порядки-то тут матриархальные! Держаться! Держаться! Деревня Счастья может стать ещё одним сложным испытанием для героя.
    Предупреждение: матриархальные отношения, женское доминирование, полиамория, ксенофилия.


   0x01 graphic
   Автор:
   Дмитрий Виктим (Пленник Амазонок)
   Название:
   Вояж по миру девушек-монстров. Книга 3. Деревня Счастья
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   Роман
   Фэндом:
   Monster Girl Quest (MGQ) - Квест девушек монстров
   Пэйринг:
   Гетеросексуальная эротика (Дима / Алиса, Аня, Лилия, Мара)
   Реэтинг:
   nc18 (женское доминирование [не БДСМ], мистические существа, изнасилование, ксенофилия, vore, сквиртинг)
   Статус:
   Закончен.
   Описание:
   Эта история относится к циклу: "Вояж по миру девушек монстров" и является продолжением книг: "Игра с секретом" и "Уроки выживания" .
  
   Обложку сделала Ольга Талан. Спасибо ! (─‿‿─)
  
  

Содержание

(кликните на пункт, чтобы перейти)
Книга 1. Игра с секретом
Книга 2. Уроки выживания
Книга 3. Деревня счастья
Часть 1. Пялиться не безопасно!
Глава 1. Вечер в гостях
Глава 2. Девичник
Глава 3. Ночные страсти
Глава 4. Утро в деревне
Глава 5. Пялиться не безопасно!
Глава 6. Ратуша и её хищные работницы
Глава 7. Миссия по ликвидации волков
Глава 8. Сострадание
Глава 9. Утешение
Глава 10. Отчёт
Глава 11. Выгодный союз
Глава 12. Особенности лягушачьей охоты
Глава 13. Танго с лягушками
Глава 14. Распутство и мораль
Глава 15. Союзники
Глава 16. Совещание на верхах
Глава 17. Планы на будущее
Глава 18. За кулисами
Глава 19. Незримый урожай
Глава 20. Телемост на Землю
Глава 21. Практичный подарок
Глава 22. Тренировка
Глава 23. Азбука боя
Глава 24. Ристалище
Глава 25. Поединок
Глава 26. Уроки ламии
Часть 2. Приз для победительницы
Глава 27. Внезапное предложение
Глава 28. Уникальный любовник
Глава 29. В объятиях ламии
Глава 30. Особенности питания ламий
Глава 31. От еды до секса один шаг
Глава 32. Открытые секреты и другие интересные факты
Глава 33. К вопросу о рабстве
Глава 34. На жертвеннике
Глава 35. Сексуальные тренировки
Глава 36. Жертвоприношение
Глава 37. Новый навык
Глава 38. Преступление и наказание
Глава 39. Утро в доме Мары
Глава 40. В гостях хорошо, а дома лучше
Глава 41. Таинства брака
Глава 42. Стать сильней!
Глава 43. Ящерица-маньячка
Глава 44. Шоковая терапия и её последствия
Книга 4. Владыка монстров
  

Часть 1. Пялиться не безопасно!

Глава 1. Вечер в гостях

К содержанию

   Примечание автора: Сказка, рассказанная героем в главе, даётся в кратком изложении и выглядит как спойлер к полной версии сказки "О царевне Илане и доппельгангере" (кликните, чтобы прочитать). Все драматические моменты и их разрешение вскрываются. А потому, тем читателям, кто со сказкой не знаком, но хотел бы её прочитать, рекомендую до чтения этой главы прочитать сказку. Ну а здесь сказка интересна прежде всего тем впечатлением, которое она производит на персонажей романа. (◕‿◕)
  
   Пономарёв буквально летел по тракту на крыльях радости. Вот поди ж ты пол дня всего не виделись, а он успел соскучиться по своей непоседливой "сестрёнке". Ну и Алиска буквально сиганула на него с повозки, распахнув горячие объятия. Она и сама была очень рада видеть Диму. А вот перед пожилым, но довольно крепким мужчиной парень слегка оробел и не знал, как с ним себя вести. Тем не менее, дед просто обнял его, прижал к себе и похлопал по спине, разом решая все психологические проблемы знакомства.
  
   - Дима? - полуутвердительно спросил он.
  
   - Да.
  
   - А я Марк. Как же я рад видеть тебя, внучок!
  
   - И я тоже очень рад, деда, - улыбнулся молодой человек и представил своих попутчиков: - Это мои очень хорошие друзья: девушка-ящерица Лилия и цукумогами Аня. Прошу любить и жаловать.
  
   - Очень приятно, - кивнул Марк, пожимая лизарду руку, и с некоторым удивлением посмотрел на Нишикиномию. - Ты так похожа на нашу внучку, прямо как сестра-близнец, - изумился он.
  
   - А Анечка мне как сестрёнка, - улыбнулась Алиса, становясь рядом с ней и обнимая её за талию.
  
   - Просто... э-э-э... когда я обретала человеческую форму, то ну... так получилось... я воспользовалась внешностью Вашей внучки, - запинаясь, поведала цукумогами продуманную заранее легенду. - Извините, - смущённо добавила она.
  
   - Это прекрасно, - улыбнулся Марк. - В таком случае ты не против будешь, если я и жена моя станем называть тебя внучкой?
  
   - Это круто! - радостно поддержала его Алиса. - Мы все одна семья!
  
   - Для меня это было бы большой честью, - согласилась порозовевшая от смущения Аня.
  
   Потом была дорога в деревню. Все путники разместились на повозке и на последнем участке пути дали ногам отдохнуть. Старик немного порасспрашивал Диму о его приключениях в дороге, и тот вкратце поведал, что и как с ним произошло. Сам Марк рассказал, какой радостью для него и его жены было узнать, что у непутёвого сына их, оказывается, есть дети. И он очень нахваливал Алису, которая за три дня пребывания у них буквально преобразила весь дом, перечинив у кузнеца в мастерской все сломанные инструменты и приспособления, а также поправив хозяйство тут и там.
  
   "За три дня?" - мысленно удивился Дима.
  
   "Пришлось немного изменить им воспоминания, - смущённо ответила доппельгангер. - Просто я так обрадовалась обретению семьи, что малость увлеклась и превысила лимит возможностей обычного человека в починке вещей. Ну и... в общем, я в любом случае планировала внушить им, что появилась раньше, чтобы свести концы с концами у нашей с тобой легенды".
  
   Лилия в свою очередь похвалила Диму, представив его великолепным рассказчиком, и сообщила, что он знает интересные сказки о ящерицах, которые рассказывала ему в детстве его мама. Естественно этот момент заинтересовал всех и в особенности Алису. Та стала телепатически пытать парня, какие такие сказки он знает, и почему она не в курсе этого? Дима ответил ей, что просто переделал сказку о царевне-лягушке на местный лад, ну и получилось вроде неплохо и логично.
  
   "Расскажи-расскажи! - стала требовать заинтригованная "сестрёнка" - Мне тоже надо её знать, ведь я, вроде как, должна была её от нашей мамочки слышать".
  
   - Ох, дедуль, Алис, я уже малость устал. Можно как-нибудь в другой раз? - ответил молодой человек сразу и Марку, и доппельке на их ожидания.
  
   - Я потом вам с бабушкой эту сказку расскажу, - пообещала старику Алиса. - А Димочка расскажет нам что-нибудь новенькое за ужином.
  
   - Точно-точно! - радостно поддержала её Лилия.
  
   "Ох! Алиска! Бессовестная ты интриганка!" - посетовал Пономарёв.
  
   "Ничего, за время в пути ты как раз отдохнёшь. Ну, на одну-то сказочку сил у тебя наберётся. Если что, цукумочку свою призывай, она добавит тебе энергии".
  
   "Я, так понимаю, мне и тебе о царевне-лягушке рассказать придётся, чтобы ты потом могла сделать вид, что знаешь эту сказку?"
  
   "Нет-нет, не придётся, - успокоила его Алиса. - И я как раз хотела попросить твоего разрешения посмотреть эту сказку в твоей памяти".
  
   "О! Точно! Ты ведь телепатка у нас!" - обрадовался наивный парень и опрометчиво согласился.
  
   И в результате он заснул прямо в повозке и проспал до самой деревни, просматривая рассказанную им историю во сне. Под действием чар доппельгангера Дима увидел настоящую визуализацию своей истории с досконально прописанными образами персонажей и подробно изображённым ходом событий. Все эротические сцены тоже были показаны без лакун и весьма натуралистично, от чего похотливая "сестрёнка" перевозбудилась и с трудом сдерживала себя, чтобы не наброситься на "сводного братца" и не изнасиловать его прямо при свидетелях.
  
   "Попрошу бабушку с дедушкой постелить нам в одной комнате!", - плотоядно строила она планы на ночь.
  
   "Очередь занимай, - ответил ей Дима во сне. - Меня уже Лилия на ближайшую ночёвку забронировала. Да и как ты планируешь не выдать свою тёмную ауру, когда будешь со мной сексом заниматься?"
  
   "Какой облом! - расстроилась Алиса на счёт первого. - А по поводу маны моей можешь не переживать. Хе-хе. Я могу и как человек тобой насладиться, сбросив избыток своего возбуждения. Мне и сперму твою брать не понадобится. Всё равно мне духовная энергия пока не нужна. А вот кончить очень хочется, и никуда тебе от этого моего желания не деться, сладенький".
  
   К вечеру они приехали в деревню, где Дима познакомился со своей бабушкой Миланой, которая оказалась весёлой и добродушной женщиной, а также увидел дом своих родственников - крепкую и просторную двухэтажную избу, фактически коттедж, способный без напряга разместить на ночлег всех прибывших гостей.
  
   Милана принялась собирать на стол яства к ужину, Алиса вызвалась ей помочь, и вскоре женщина с удивлением обнаружила, что не поспевает за своей внучкой. Та всю сервировку стола ловко взяла в свои умелые ручки. Дима сидел за столом и с изумлением следил за тем, как Алиса порхала по дому. Она всего лишь расставляла посуду, раскладывала салаты по тарелкам, разливала квас и компот, но парню казалось, что девушка танцевала. Она буквально светилась от радости, сервируя стол, забота о гостях, их благодарность вызывали у неё чувство глубокого удовлетворения. Бабушка с дедом не могли на неё нарадоваться. Молодой человек видел, с какой гордостью они на Алису смотрят и прекрасно их понимал. У девушки любая работа ладилась легко и непринуждённо.
  
   Потом все сели ужинать, наслаждаться праздничным угощением и нахваливать мастерство хозяйки. И тут выяснилась, что большинство блюд собственноручно приготовила во всём поспевающая внучка. И Дима в очередной раз удивился, осознав вдруг, что "сестрёнка" тянула на звание исключительно умелой хозяйки. И другие гости пришли к такому же мнению. Лилия с удовольствием отметила, что из этой домовитой девушки получится для кого-то отличная жёнушка. Сама Алиса тут же стрельнула маслеными глазками в сторону Димы, чем привела того в смущённое замешательство.
  
   "А я уже выбрала себе муженька", - промурлыкала она ему телепатически.
  
   "Я согласна на роль любовницы", - вторила ей цукумогами. Алиса скосила на неё взгляд и весело улыбнулась.
  
   "Не возражаю", - разрешила она, заставив парня покраснеть ещё больше.
  
   Он всерьёз стал опасаться, что две вдохновлённые мыслями о совместной с ним жизни монстродевушки станут и дальше развивать эту тему, но телепатический флирт прервала Лилия, попросив молодого человека рассказать ещё какую-нибудь сказку.
  
   - Да, точно! - поддержала её Алиса, с удовольствием вспомнив просмотренный во сне фильм. - И, между прочим, хочу открыть один секрет, что часть историй братик придумал сам.
  
   - Серьёзно? - поразилась ящерка. - Расскажи тогда что-нибудь из собственного сочинения.
  
   - Вовсе не сам я их придумывал, - возразил Дима, глядя на "сестру" свою осуждающе. - Просто слегка переделал некоторые из тех сказок, что рассказала мне мама.
  
   - И всё равно в твоём исполнении звучали они совсем иначе. Так что получались другие истории. Мама-то ведь рассказывала нам гораздо больше сказок о людях, а ты переделывал их так, что получались они про монстродевушек.
  
   - Ну, зачем надо было об этом говорить, - расстроился парень.
  
   - А что такого? - удивилась Алиса. - Я наоборот хотела тебя похвалить.
  
   - Ты уличила его в обмане, - хихикнула лизард, которая рассматривала теперь молодого человека с большим интересом. - Но я совсем не в обиде, Дима. Ведь услышать истории из уст самого автора гораздо приятнее и ценнее. Так что не надо проявлять излишнюю скромность, хотя скромность всегда и украшает человека. А как называлась оригинальная сказка о маленьком мужчине, которого из плена суккубы спасла девушка-ящерица?
  
   - Сказка об Иване-царевиче и царевне-лягушке, Василисе прекрасной, - ответила Алиса.
  
   - О, вот как? О лягушке, значит? - рассмеялась Лилия. - Понятно, теперь, почему Илана нашла Васю на болоте. Иван - Илана, Василиса - Василий. Роли, значит, поменял, хитрец. М-м-м, прикольно как! Расскажи, пожалуйста, что-нибудь ещё из собственных сочинений. У тебя ведь вроде должны быть истории про моих соплеменниц?
  
   - Хорошо, - согласился Дима, который уже давно продумал новую сказку, причём продумал её с практическим смыслом, чтобы кое-что для себя выяснить. - Расскажу я вам сказку о принцессе Илане и доппельгангере.
  
   Взгляд у "сестрёнки" тут же сделался испуганным, и она мысленно спросила "братца": "Ты чего задумал, обормот?"
  
   "Не переживай, это будет лишь аранжировка истории про Ивана-царевича и Серого волка".
  
   "Про волка, значит? Ну... ладно, - неуверенно согласилась Алиса, по-прежнему испытывая беспокойство. - Про волка можно. Тем более что и Холо тоже захотела эту историю послушать".
  
   Глаза самой ящерки прям так и засверкали от предвкушения.
  
   - Доппельгангер, доппельгангер, - повторяла она, мурлыкающим от удовольствия голосом. - Обожаю ужастики!
  
   - Вообще-то это не ужастик, - нахмурилась Алиса. - Версию братика этой сказки я не знаю ещё, так что сама её с интересом послушаю, но с оригинальной историей знакома.
  
   - Но если не ужастик, то что? - удивилась ящерка.
  
   Девушка уже открыла рот, чтобы ответить, но Дима её остановил.
  
   - А давайте не будем портить интригу, - улыбнулся он. - Сейчас расскажу, и все всё узнают.
  
   Ну а дальше пошло само повествование [1], которое поглотило слушателей с головой. Естественно нашему сказочнику пришлось внести некоторые изменения. Справедливо полагая, что сёстры ящерки Иланы в силу менталитета своего не могут вести себя подобно братьям Ивана в оригинальной сказке, Дима оставил этих персонажей людьми. В итоге принцесса и царевичи оказались детьми одного отца и разных матерей. Якобы у царя было две жены: и обычная женщина, и лизард, что с учётом широко распространённых в мире мамоно смешанных браков было вполне возможно. Ну а начальные события пошли по оригинальному сюжету. Из сада у царя стали пропадать яблоки, потом обнаружилось, что воровкой была необыкновенная жар-птица, с восхитительно светящимися как языки пламени перьями.
  
   0x01 graphic
  
   - Поймайте для меня это чудо, - сказал царь, с изумлением рассматривая прекрасное светящееся перо воровки. - И кто первым её добудет, тому я и трон по наследству передам.
  
   Братья тут же разгорелись энтузиазмом, по-быстрому собрались в путь, вскочили на лошадей, и вперёд умчались, а ящерка малость задержалась, получая от мамы своей напутствие и готовясь к длительному пешему путешествию, потому как не любили лошади мамоно и не соглашались возить на себе дочерей Тёмной Богини.
  
   В пути своём девушка наткнулась на дорожный камень, на котором написано было следующее: "Прямо пойдёшь - погибнешь, налево пойдёшь - богатым будешь, а направо пойдёшь сама живой останешься, а коня потеряешь". Илана рассудила, что богатство ей ни к чему, она ведь принцесса, и всем обеспечена, а идти прямо, не зная опасности - слишком опасно, поэтому повернула направо. Тем более что коня у неё никакого с собой и не было. И там, на глухой лесной тропинке повстречалась ящерка с доппельгангером, которая выглядела как девушка, сделанная из жидкого стекла или полупрозрачного мягкого мармелада.
  
   0x01 graphic
  
   Все слушатели разом напряглись, но Дима подал этот эпизод комично. Вроде как доппелька дотошно расспрашивала ящерку, где конь и сильно обижалась на неё за то, что та не привела ей ничего, чем можно было бы поживиться.
  
   - Ведь нормальным языком написала я на камне, что коня потеряешь, - разорялась хищница. - Так какого хрена было идти направо без коня?!
  
   Слушатели от такой наивности стали посмеиваться, да и сама Алиса хихикала в кулачок, интерпретируя реакцию своей соплеменницы с точки зрения её ироничности и остроумия.
  
   - Ну, раз так, то я с тобой пойду, - расстроено сказала доппельгангер. - Ты мне коня не привела, значит, теперь кормить будешь. - И после слов этих просто испарилась бесследно, а сама в сумку к ящерке в качестве кристаллика хайорита [2] спряталась.
  
   Потом уже на первом привале она объявилась, конечно, желая поучаствовать в трапезе, и состоялась первое выяснение отношений между будущими попутчицами. Доппельгангер совершенно неожиданно принесла ящерке особую клятву, в которой обязалась быть её верной подругой и помощницей. Пообещала она также никого не есть без добровольного на то согласия.
  
   - Эта клятва, - сообщила мармеладная девушка, - не может быть мной нарушена никогда, потому что произнесена она по особым правилам чести доппельгангеров. Я лишусь поддержки и помощи своих соплеменниц, если её нарушу, и это истинная правда, клянусь именами Кайгорвэн и своей создательницы Промештейн.
  
   Лилия вдруг подняла руку и задала вопрос:
  
   - А почему доппельгангер в клятве своей оставила для себя возможность кого-нибудь съесть при его согласии? Разве может кто-то добровольно согласится быть съеденным?
  
   - Это специальная клятва доппельгангеров, учитывающая разные жизненные ситуации, - пришла рассказчику на выручку Алиса. - И высказана она была в официальной форме, которая оставляет для клянущейся некоторые права. Ну, согласись, что глупо не иметь возможность съесть мамоно, если, скажем, та сама об этом попросит.
  
   - Насколько я знаю, доппельгангеры могут управлять разумом других существ, - вспомнила ящерка. - То есть она может заставить жертву попросить съесть её.
  
   - Но тогда это будет не добровольная просьба, - возразила ей девушка. - А в клятве сказано было именно о добровольной.
  
   - И в каком же случае кто-то может добровольно попросить, чтобы его съели?
  
   - Не надо рассказывать? - остановил молодой человек Алису. - Это раскроет некоторые секреты сказки раньше времени.
  
   А мысленно он у неё спросил:
  
   "Ты так странно отозвалась об этой клятве, словно та на самом деле существует. А меж тем, я её сам только что придумал".
  
   "Это хорошая клятва, - серьёзно ответила ему "сестрёнка". - И я собираюсь её считать официальной на уровне видовых традиций. А поскольку я пока единственная доппельгангер в этом мире, то и клятва получает законный статус".
  
   "Ты не единственная, - поправила её Нишикиномия. - Я тоже немного доппельгангер, и я тебя полностью поддерживаю. Считай, что мы утвердили эту клятву советом двух голосов!"
  
   "Спасибо! - поблагодарила её Алиса. - Я бы хотела добиться места в жизни для себя и своего вида, дать ему право на существование, поэтому без каких-либо гарантий для разумных существ нам, доппельгангерам, не ужиться с мирными монстродевами и людьми. И возможность поступиться частью своей свободы в счёт мирного сосуществования, я считаю очень полезной".
  
   "Ну, что ж, я очень рад, что помогаю тебе в этом", - улыбнулся ей Дима и продолжил свой рассказ.
  
   Ночью на девушек напала стая волков
  
   0x01 graphic
  
   и впервые они сражались спина к спине как верные боевые товарищи. Нападение, в конце концов, удалось благополучно отбить. Кроме того, доппельгангер вдосталь наелась волчатины, а потом ещё и превратилась в огромного волка, предложив подруге своей дальше ехать на ней верхом. Так и выехали они из леса, направляясь на поиски жар-птицы.
  
   Далее начались совместные приключения девушек, выглядевшие как своеобразный последовательный квест. Сперва они узнали, кто является владельцем жар-птицы, и посетили его. Илана спросила цену за огненное чудо, и хозяин отправил девушек к другому царю, добывать для него великолепную волшебную девушку-единорога. Пришли подруги за ней и выяснили, что владелец кентавры, оказывается, имеет тягу к мужчинам, а потому попросит добыть ему красавца-принца из соседнего королевства.
  
   - Ох уж эти мне мужеложцы! - воскликнула Лилия, возмущённая до глубины души. - Что за ужасное извращение?! Как Кайгорвэн тёмная это терпит, и куда Пресветлая богиня смотрит, позволяя продолжаться этому возмутительному беспределу своих детей?! Мало того, что мужчины эти естественную для природы и продолжения рода любовь отвергают, так ещё и других мужчин украсть и смутить норовят! Р-р-р-р-р-р!!! Вот кого доппельгангеру съесть следовало в первую очередь!
  
   - Вот точно так же возмутилась и Илана, - рассмеялся молодой человек, забавляясь столь бурной гомофобной реакцией ящерки. - Она даже отвела подругу в сторонку и шёпотом предложила доппельке, мол, давай ты его съешь. Но та грустно развела руками и вздохнула:
  
   - Извини, но я не могу. Я ведь клятву давала никого из разумных не есть. А царь этот хоть и нетрадиционной ориентации, но разумный.
  
   - Но что же нам делать? - расстроилась Илана. - Неужели хрычу этому извращённому красавца-парня отдавать? А вдруг он воином доблестным окажется?
  
   Как сказала она это, так слюнки у неё потекли.
  
   - Давай принца сперва увидим, - предложила доппелька, - тогда и решим. Хороший воин и тебе самой сгодится, права ведь?
  
   Почему-то она именно о ящерке заговорила, а не о себе и как-то странно маслено на неё смотрела в этот момент.
  
   - Ох! Представляешь, Илана! - мечтательно говорила подруга. - Вот полюбите вы друг друга и поженитесь, как будет здорово!
  
   Марк, Милана и Лилия немного удивились столь чрезмерной альтруистичности доппельгангера, а вот Алиса, напротив, улыбалась. Ей по душе пришлись слова соплеменницы. Да ещё и цукумогами оставалась бесстрастной, она тоже в курсе была некоторых необычных черт характера "сестрёнки" и представителей её вида.
  
   - В общем, девушки сделали вид, что согласились на условия гомосексуального царя, - продолжил повествование Дима, - и пошли в соседнее государство, добывать принца.
  
   Молодой человек рассказал, как девушки пытались выкрасть парня по имени Елисей и насколько непросто это оказалось. Тем не менее, они добились успеха в этом предприятии и успели даже лишить юношу девственности. Об этом Пономарёв поведал достаточно кратко, стараясь избегать интимных подробностей, поскольку слушали его так же и представители старшего поколения. Потом был побег из замка вместе с принцем, и троица путешественников отправились назад. Добыв себе человеческую матрицу, доппельгангер научилась превращаться не только в принца, но и в женскую его ипостась, получив от Елисея прозвище Елена Прекрасная. А заодно она обрела и своё собственное имя, которого до сих пор не имела.
  
   Далее друзья направились к гомосексуальному царю, отматывая квест в обратную сторону. Вместо парня-красавчика к содомиту отправилась доппельгангер, ставшая на время двойником Елисея. Забрав девушку-единорога, которую звали Снежаной, они встретились в лесу и стали думать, как быть дальше. Ведь, не имея матрицу кентавры, доппелька не могла в неё превращаться.
  
   0x01 graphic
  
   Однако Илане пришла в голову хитрая идея, как подруга её могла требуемое получить. Она уговорила единорожку воспользоваться убийственным заклинанием и кинуть в Лену свою тёмную ячейку, содержащую матрицу, необходимую доппельгангеру для превращения. Дело в том, что после того, как Лена получила человеческую матрицу, ячейки её стали крупнее и воздействие ячейки Снежаны не должно было привести ни к каким фатальным последствиям.
  
   Провернув задуманное, девушки посетили уже хозяина жар-птицы и снова совершили обмен. Ящерка забрала клетку с огненной красавицей, и собиралась дождаться Лену в лесу, но доппельгангер, пребывавшая в облике единорожки, неожиданно предупредила подругу телепатически, чтобы та её не ждала. Она собиралась взять с царя и его воинов дань в виде спермы и подняться в своём классе по максимуму. После того как бесформенная монстродевушка обрела новую матрицу и увеличила благодаря ей размер своих ячеек чуть ли не в два раза, она могла продвинуться аж до семнадцатого уровня и собиралась в полной мере этим воспользоваться. Так что в этом месте истории подруги расстались, и видимо не стоило им этого делать, потому что дальнейшие события приняли весьма трагичный оборот.
  
   Уже недалеко от дома, возле дорожного камня, во время ночёвки Иланы и её спутников на них наткнулись возвращавшиеся из своего путешествия братья царевны. Они увидели жар-птицу, воспылали завистью и решили забрать ценный трофей, а вместе с ним и жизни своей сестрёнки и её спутников. Частично им удалось это злодеяние. Птицу братья отняли, смертельно ранив свою сестру и нанеся опасные ранения её возлюбленному. Только крик жар-птицы в последний момент разбудил спящих и уберёг их от мгновенной смерти.
  
   Дима постарался во всех красках передать драматичность ситуации. Доппельгангер почувствовала беду и успела примчаться к подруге, пока та была ещё жива. Но, тем не менее, помочь она ей ничем не могла и даже целебная сила рога кентавры, излечившая раны молодого человека не могла сохранить ящерке жизнь.
  
   - Ты возьми мою матрицу, подруга. Обернись мной, пока любимый спит целебным сном. Скажи суженому моему, что ты - это я. Выполни мою последнюю просьбу. Он очень хороший мальчик и успел полюбить меня. Плохо будет лишать его счастья.
  
   - Да, - решительно сказала доппельгангер, и слёзы вдруг высохли с её глаз. - Я выполню твою просьбу, родная моя, а за одно и своё желание.
  
   И доппельгангер вонзила свои стеклянные копья в тело ящерки, выпивая её жизнь и наполняя последние секунды её бытия сладким блаженством, пришедшим на смену боли.
  
   "Так вот что чувствуют жертвы доппельгангера, когда их едят, - подумала Илана улыбаясь. - Как приятно". И это были последние мысли её перед тем, как канула принцесса в беспамятство.
  
   Дима сделал паузу в повествовании и допил свой чай. Рядом с ним всхлипывали и рыдали друзья и родственники. Плакала Алиса и Лилия, плакала бабушка, шмыгала носом Аня и вытирала слёзы. Глаза у Марка тоже были на мокром месте.
  
   - Что же за грустную историю ты нам рассказал внучек? - спросил он.
  
   - Это ведь не конец? Не конец? - с надеждой спросила Лилия и снова всплакнула.
  
   - Нет, друзья, не конец, - улыбнулся молодой человек. И продолжил рассказ.
  
   Поведал он, как пойманы были братья-злодеи. Доппельгангер в облике Иланы взяла сознание мужчин под контроль, заставила их отдать жар-птицу, а потом конвоировала их во дворец и вынудила покаяться царю-батюшке во всех своих прегрешениях. Преступников прогнали со двора, и те бежали, куда глаза глядят, прочь от позора своего и гнева царского.
  
   А потом была свадьба царевны Иланы и суженого её Елисея, на которой все гуляли, веселились и забыли на время о горестях и печалях. Счастливы были и жених с невестой. Искренне радовались они своему союзу и при криках: "Горько!" - страстно и долго целовались, всё продлевая и продлевая поцелуи.
  
   И вот наступил вечер и, наконец, первая брачная ночь, во время которой девушка-ящерица и молодой парень вовсю нарезвились в постели. Потом отхлынули друг от друга и замерли, отдыхая.
  
   - Илана, - прошептал Елисей.
  
   - Да, - ответила ему невеста.
  
   - Ты её чувствуешь?
  
   - Нет.
  
   - Что совсем-совсем?
  
   - Провалилась куда-то, прохиндейка, - вздохнула ящерка. - Как только братья мои сбежали со двора, так и оставила меня. Сказала лишь: "Веселитесь, наслаждайтесь друг другом, дарую тебе своё тело на время".
  
   - Не сказала на сколько? А что будет потом?
  
   - Эй, дружок мой сердечный. Ты должен помнить, что тело это заёмное, и лично меня больше беспокоит не насколько оно мне дано, а где сейчас моя лучшая подруга и почему молчит уже вторые сутки.
  
   Ящерка стала звать её и кричать мысленно изо всех сил. И доппельгангер, наконец, откликнулась:
  
   "Ну, чего ты орёшь?! Что ж за напасть то такая, выспаться нормально не дают! Я им, понимаешь ли, рандеву устраиваю с медовым месяцем, а они ещё и не довольны!"
  
   Илана, конечно, обрадовалась, набросилась на подругу с расспросами. После чего между девушками состоялся важный разговор, из которого выяснилось, что Илане нужно прокачать уровень доппельгангера до двадцать пятой ступеньки. Именно тогда Лена сможет создать для неё отдельное тело, и опять они будут вместе, как в прежние времена. Потом доппелька снова заснула, и ящерка пересказала парню их мысленный разговор.
  
   - Вот так, - улыбнулся Дима. - А через пару годочков Илана с Елисеем отправились в супружеское путешествие и вернулись из него со своей подругой Еленой. Но это уже другая история. Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец!
  
   - Объясните! Объясните мне, пожалуйста! Что произошло?! - воскликнула Лилия, как только история закончилась. - Что приключилось с Иланой? Почему она оказалась в теле Лены и как она выжила вообще?
  
   - Всё очень просто, - улыбнулась Алиса. - Доппельгангеры, съедая друзей, могут сохранять их души в своём теле и давать им вторую жизнь. А двадцать пятый уровень Лене нужен был, чтобы родить тело для подруги своей Иланы и отдать её душе физическую оболочку, произведя на свет нового доппельгангера.
  
   - Во-о-от оно что! - вздохнула с облегчением ящерка. - Боже! Какая классная сказка! Как счастлива я, что она хорошо закончилась. А эта доппелька такая приятная, прям душечка. Хотя, хи-хи, она и напугала меня немного, когда устроила в замке соседнего царства такой сексуальный беспредел.
  
   - Если бы она не поторопилась, - пояснил Дима, - и не поднялась в классе, то не смогла бы тогда спасти свою подругу. Ведь доппельгангеры могут сохранять души других монстродев, только начиная с седьмого уровня. Вот так.
  
   - Ого, тогда понятно.
  
   - Ну что ж, гости дорогие, - сказал Марк. - Сказку мы послушали, поужинали. Теперь, на боковую? Утро вечера, говорят, мудренее.
  
   - Я только за, - сказал Дима и сонно зевнул, прикрывая рот ладонью.
  
   Рассказ утомил его больше, чем остальных, но он с удовлетворением выяснил для себя, что к доппельгангерам люди и монстродевушки могут относиться доброжелательно и даже с симпатией. Алиса, похоже, поняла это вместе с ним, и такое открытие её очень обрадовало.
  
   Пономарёв уже откровенно клевал носом, чувствуя сильную сонливость, и дед это заметил.
  
   - Милана, давай-ка парню сперва постелим, - сказал он жене. - Чувствую, что в дороге он больше других устал.
  
   - Ох, бедный наш внучок, - улыбнулась та. - Совсем притомился. И где же мы его положим?
  
   - Может быть в бывшей комнате папы нашего? - задумчиво предложила Алиса. - Я как раз вчера в порядок её привела и навела там уют.
  
   - А ведь и правда, - согласилась с ней Милана. - Юноше там будет удобно. А девушкам можно в гостиной постелить. Или в комнате Алисы. Алис, ты не против переночевать вместе с подругами?
  
   - На меня стелить отдельно не надо, я сплю вместе с хозяином, - предупредила Аня, и поспешно добавила: - В его кольце.
  
   - А-а-ам, мне бы тоже надо кое-какие дела перед сном с Димой обсудить, - словно о чём-то вспомнила Лилия, - так что, если никто не против, то я переночую вместе с ним.
  
   - Против, - хмыкнул Марк. - Я прекрасно знаю, какого рода интересы у монстродевушек появляются к мужчинам ночью. И это нормально, дело, как говорится, молодое. Но сейчас внуку моему требуется покой, я это вижу собственными глазами. А потому попридержите свои аппетиты до утра, милые мои дамочки. Кроме того, я и сам бы хотел выспаться, знаете ли, и тишина лучше всего способствует отдыху.
  
   - Никакого шума вы не услышите, - попробовала уговорить старика Лилия, но тот был непреклонен.
  
   - В любом случае разговоры следует оставить на утро. Неужели не видишь, что Дима устал, и сейчас не лучшее время, чтобы обсуждать с ним что бы то ни было?
  
   Лизард с завистью посмотрела на цукумогами, и Марк заметил этот взгляд.
  
   - Внучок, - сказал он. - Не хотел бы ты снять своё кольцо на ночь? Пальцам тоже надо отдыхать. А я для него найду прекрасную мягкую шкатулку.
  
   Дима посмотрел на Аню, но та выглядела как сама покладистость.
  
   - Аура хозяина согревает меня, - сказала девушка. - Нет для меня уютнее места, чем на его руке. Но я чту порядки этого дома, поэтому не возражаю против шкатулки.
  
   Пономарёва такое смирение не обмануло. Благодаря своей эмпатической связи с духом он чувствовал её весёлые эмоции. Лежать в шкатулке цукумогами была явно не намерена. Место рядом с ним она считала для себя законным, но, понимая, что никто не сможет этому намерению её помешать, не видела смысла спорить. Самому Диме тоже интересно было, что произойдёт, если он снимет кольцо. Молодой человек сделал это и протянул костяное украшение деду.
  
   - Подожди, - сказал тот и вышел из комнаты.
  
   Парень меж тем прислушивался к себе. У него было странное ощущение, что кольцо по-прежнему надето на его палец, и вместе с тем он чувствовал его тяжесть в ладони и прикосновение к коже гладкого и тёплого предмета. Через минуту Марк вернулся со шкатулкой, но внук его, покачав головой, снова надел кольцо на палец.
  
   - Извини, деда, но я не могу с ним расстаться, - сказал он, не желая разыгрывать фарс и кого-то обманывать. - Чувствую себя... не комфортно и беспокоиться за кольцо начинаю. Не волнуйся, Аня никогда не мешала мне спать. Так что всё будет в порядке.
  
   - Ну, как знаешь, - кивнул Марк и положил коробочку на стол. - В конце концов, тебе как хозяину артефакта виднее.
  
   - Девчонки, а кто хочет помыться? - предложила Алиса гостям. - Здесь есть шикарная банька, и я могу её натопить. С дороги-то попарить косточки наверняка будет приятно.
  
   - О! Я с удовольствием, - обрадовалась Лилия.
  
   - И я с вами, - согласилась Нишикиномия.
  
   - Ох, мне бы тоже помыться, - сонно сказал Дима, - но я лучше завтра. Очень спать хочется.
  
   - Можешь ополоснуться под душем перед сном, спать будет комфортнее, - предложила Милана.
  
   - Так у вас и душ есть? - обрадовался молодой человек.
  
   - Да, Алисочка у нас тут наладила сантехнику, - улыбнулся Марк. - Тогда сделаем так: Милана расправляет внуку постель, Алиса ведёт гостей баньку, а я показываю Диме, где душевая, и обеспечиваю его полотенцем и сменной одеждой. Ну что, нет возражений? Дима, пойдём за мной.
  
   Поднимаясь, Пономарёв ощутил лёгкое разочарование "сестрёнки". Та, видимо, не прочь была сама ему душевую показать. Но спорить она с дедом не стала, продолжая испытывать сладкое терпеливое предвкушение. Так что, учитывая способности доппельгангера, парень сильно сомневался, что ему удастся в ближайшее время заснуть. По крайней мере, до того, как он удовлетворит похоть своей подруги.
  
   Однако Дима странным образом ошибся в своих прогнозах. Он принял душ, который принёс ему очень приятное чувство комфорта и чистоты, вытерся и оделся в оставленный дедом халат. Потом Милана провела его в комнату своего сына, где ему была приготовлена постель. Молодой человек прилёг на кровать, положил голову на подушку и моментально заснул.
  
   Сноски к главе:
  
   [1] Сказку рассказанную Димой в подробном варианте можно найти на моей страничке. Она называется: "Сказка о царевне Илане и Доппельгангере".
  
   [2] хайорит - особый минерал, обладающий очень высокой ёмкостью к магической мане, в том числе и к энергетической форме перворода. Доппельгангеры, научившись превращаться в такие кристаллы, прячут в них большую часть своего тела, переводя его в энергетическую форму.
  

Глава 2. Девичник

К содержанию

   Диме снился странный сон. Будто он находится в женской бане и смотрит на моющихся девушек откуда-то сверху. Все три его попутчицы отмокали в здоровенной деревянной ванне, которая вполне могла сойти за маленький бассейн. Лилия полулежала-полусидела, облокотившись спиной и руками на бортики и релаксировала, лениво поглядывая то на двух других девушек, то... на Диму. Причём никаких возражений на его бессовестное присутствие она не высказывала. Алиса и Аня хихикали и тискали друг друга.
  
   0x01 graphic
  
   - Ого! Ничего себе, какие ты дойки отрастила! - шутливо возмущалась доппельгангер, изображавшая Димину сестру. - Они даже больше моих! Везё-о-от! Хорошо, блин, быть цукумогами. Какое тело хочешь, такое и делаешь.
  
   "Чья бы корова мычала", - весело подумал молодой человек, но Аня не стала девушке возражать, скрывая её нечеловеческую природу.
  
   - Они такие же, как у тебя, между прочим. Такие же, - возражала она, массируя грудь Алисы в ответ. - И вовсе не больше. Тебе вообще грех жаловаться с таким-то телом. Оно у тебя настоящее, человеческое, а у меня магическое. Я, хочешь знать, и взяла себе этот образ, потому что он великолепен.
  
   - Ай, прекрати, - стала отбиваться от неё Алиса. - Только не за попу, извращенка!
  
   - Сама извращенка и есть. Первая стала ко мне приставать ещё с самого моего появления в вашем доме.
  
   - Хе-хе! - смеялась "сестра". - Это потому что ты клёвая! И всё-таки они у тебя больше. Сознайся, ты сделала себе больше чем у меня.
  
   - Обе вы извращенки, - отметила Лилия, поглядывая на девушек с осуждением. - Срам-то какой, тискать друг друга. Вы как суккубы малолетние, ей богу. И то, те по мужчинам слюнки пускают, это ещё нормально, а вы женские тела лапаете.
  
   0x01 graphic
  
   - А я не виноватая, - рассмеялась Алиса, - что у неё такое тело аппетитное, ручки сами так и тянутся, - добавила она, плотоядно перебирая пальчиками и прицеливаясь вновь полапать цукумогами.
  
   - У самой такое же, - возразила Аня, и, увернувшись от броска, оказалась за спиной у соперницы и схватила её сзади. Одна рука её сжала девушке грудь, а другая скользнула вниз по животу.
  
   - Ай, нет-нет, только не туда! - завопила Алиса и стала отбиваться.
  
   - Вы так шумите, что вас, небось, не только хозяева слышат, но и вся деревня, - заметила ящерка. - Перестаньте уже распутством заниматься, а то дедуля ваш прибежит и всыплет обеим ремня.
  
   Аня отпустила Алису, но та и не думала сдаваться. Она развернулась к сопернице и снова прицеливалась на неё напасть. Лилия меж тем вновь перевела взгляд на Диму и сказала:
  
   - Птичка тут какая-то в вашу баню пробралась, сидит на подоконнике и смотрит, как вы тут друг дружку лапаете. Наверное, тоже извращенка.
  
   - А это Алискина сойка, - ответила цукумогами. - Считай своя птица, член семьи.
  
   - Что, правда? - удивилась ящерка. - Дрессированная?
  
   - Да, не, я её специально не дрессировала, - ответила Алиса и протянула к Диме ладонь.
  
   И тут изображение вдруг сдвинулось, молодой человек словно перелетел на руку девушки, стал двигаться по ней маленькими рывками, потом развернулся, и перед глазами его оказалась девушка-ящерица в самой непосредственной близости.
  
   - Не дрессированная, но ручная, - констатировала Лилия. - Прикольно! А можно мне её подержать?
  
   Сойка перелетела к ней на голову, повернулась к Алисе и Ане передом, а потом посмотрела сверху на грудь ящерки.
  
   - Ой, блин, да, не по волосам, - смеялась та. - Давай на руку.
  
   Птичка перепорхнула лизарду на плечо и стала прыгать по её руке. Она спустилась к воде поближе и, наклонившись клювом вперёд, принялась пить.
  
   - Эй, перестань, тут вода грязная, мы в ней моемся, - сказала лизард и подняла руку, отрывая сойку от воды.
  
   Та посмотрела не неё, и Дима увидел во всех подробностях голый женский торс с объёмными полушариями сисек. Новый перелёт и вот он уже прыгает по мягким буферам.
  
   - Ай, стой, развратная птица! - заголосила Лилия. - Щекотно же!
  
   Сойка меж тем доскакала до соска, вцепилась в него лапками как в жёрдочку и, наклонившись к воде, снова попыталась попить.
  
   - Р-р-р-ра-а-а-а! - закричала лизард, вскидываясь из воды, и сойка перелетела к Алисе на плечо.
  
   - Ты совсем не спокойная, - отметила доппелька, проводя у сойки пальчиками по голове. - Напугала её.
  
   - Эта птица, - обвиняюще заявила Лилия, - такая же извращённая, как и вы обе. Она меня лапала за грудь!
  
   - Ой, да не придумывай, ей просто попить хотелось.
  
   - А это мысль, - промурлыкала Аня. - Сестрёнка, мы друг дружку уже вволю натискали и знаем, что и как чувствуется. А меж тем у нас здесь есть ещё одно не щупаное, аппетитное тело.
  
   - Точно! - сладко улыбнулась Алиса, и девушки стали приближаться к ящерке вдвоём, хищно перебирая пальчиками. А точнее втроём. Сойка сидела у доппельгангера на плече и смотрела на Лилию так, словно она всем этим действием и руководила.
  
   - Грудь у неё очень и о-о-очень большая, - облизывалась цукумогами.
  
   - Да-да, - вторила ей подруга. - Наверное, мя-а-агкая!
  
   - Эй! Вы обе! А ну, отстали от меня! - испуганно возмутилась Лилия, отползая подальше от них в угол бассейна.
  
   - Хе-хе, - хихикнула Алиса.
  
   - Хе-хе-хе, - поддержала её Аня.
  
   Ящерка вскочила на ноги и попыталась выскочить из воды, но подруги бросились на неё одновременно и схватили.
  
   - Ра-а-а-а-а-а!!! - раздался пронзительный крик пойманной жертвы.
  
   - Эй, девочки! У вас там всё в порядке? - послышался голос Марка из-за двери.
  
   - Да-да, дедуль, - смеясь, ответила ему Алиса. - Мы тут просто балуемся.
  
   - Вы потише, ладно? Милана спать легла.
  
   - Упс, извините, - сказала цукумогами. - Мы больше не будем шуметь.
  
   Близняшки отпустили Лилию, но перед этим успели пожмякать её грудь.
  
   - А у неё и правда мягкая, - промурлыкала очень довольная Алиса.
  
   - Ага, и большая, - согласилась с ней Аня.
  
   - Извращенки, - пожаловалась ящерка, красная от смущения. - Парней надо тискать, а не девушек.
  
   - Да-а-а, - мечтательно вздохнула цукумочка. - Сейчас бы я потискала кое-кого.
  
   - Облом, - вздохнула Лилия. - Подходящее мужское тело находится вне досягаемости.
  
   - Ну, не совсем, вне досягаемости, - хихикнула Алиса и обе девушки скрестили на ней свои заинтересованные взгляды.
  
   Сестрёнка взглянула на входную дверь, две другие монстродевушки проследили за её взглядом и лизард сказала:
  
   - Там никого нет, Марк ушёл. Судя по свечению его ауры, он сейчас в спальне своей.
  
   - Так вот, - заговорщицким тоном сказала Алиса. - Отсюда в комнату Мариса, где сейчас изволит почивать мой вкусненький братик, ведёт тайный ход. Я сама его сделала втихаря под предлогом укрепления здания.
  
   - Серьёзно?!
  
   - Ну, ты даёшь!
  
   - А иначе, зачем мне было предлагать предкам положить его именно туда, а потом звать вас в баньку мыться?
  
   - Ты альтруистка такая, для нас стараешься? - улыбнулась Лилия.
  
   - В первую очередь, конечно же, для себя, - ответила ей Алиса.
  
   - Извращенка! Он же твой брат!
  
   - Сводный, дорогуша. Я, если хочешь знать, уже давно его объездила и приручила к себе. Так что мы часто вместе с ним шалим.
  
   - И почему тогда ты одна в баню не пошла? - спросила Лилия.
  
   - Хотела тебя голой увидеть, - хихикнула Алиса и тут же добавила: - шутка, шутка! Вы бы всё равно со мной напросились мыться. С дороги это самое естественное желание. И потом, лучше иметь потенциальных соперниц перед глазами и действовать сообща, чем мешать друг другу, придумывая планы захвата добычи вразнобой.
  
   - Но как ты успела это провернуть за три дня? - поразилась цукумогами.
  
   "За несколько часов", - поправил Дима и окончательно убедил себя, что это лишь сон. Потому что сделать за столь короткое время втайне от хозяев потайной ход из одной их комнаты в другую, да ещё между комнатами, расположенными на разных этажах, по его мнению, было не реально.
  
   - Я почти сразу поняла, что дед не позволит нам с Димой кувыркаться. Дом у них поменьше, чем у нас на Сентории, да и в деревне расположен у всех на виду. В лесу нас тоже могут местные увидеть, вот я и подсуетилась заранее. Начала мелкий косметический ремонт и под этим предлогом в первый день сделала все заготовки. А вчера деда с бабушкой не было целый день, они на рынок уезжали. Вот я всё и провернула.
  
   - Покажешь?
  
   - Ну конечно, - улыбнулась Алиса. - А иначе как мне вас провести? Только, чур, никому не рассказывать, а то второй такой ход мне сделать вряд ли удастся в ближайшее время.
  
   - За кого ты нас принимаешь? Ясно-понятно, что это секрет.
  
   - Клянитесь держать рот на замке.
  
   - Клянусь Кайгорвэн, - с готовностью сказала Лилия, - что не проболтаюсь об этом никому.
  
   - И я клянусь Тёмной Богиней, что буду держать рот на замке, - в свою очередь произнесла клятву Аня.
  
   - Тогда идём за мной, - улыбнулась Алиса, вылезая из воды и беря в руки полотенце.
  
   Девушки быстренько вытерлись, замотались полотенцами и проследовали за ней.
  
   - А тебе не жалко с нами делиться? - спросила ящерка.
  
   - Ей групповушки нравятся, - хихикнула Аня. - Вдвоём с ней мы его уже брали. А втроём пока нет.
  
   - Серьёзно?
  
   - Нет, конечно, она прикалывается! - возмутилась Алиса, краснея, но потом задорно глянула на подруг и рассмеялась. - А может и да.
  
   Держа горящую свечку в руке, девушка подошла к стене ванной комнаты, ощупала её возле неприметной щели и нажала. Раздался тихий щелчок, и отворилось что-то вроде небольшого квадратного люка, со стороной около пятидесяти сантиметров. Сойка порхнула на пол, попрыгала поближе, и Дима увидел в проёме узкую вертикальную шахту с перекладинами, прибитыми к одной из её стен и позволяющими взбираться вверх как по лесенке.
  
   - Я вперёд, - сказала Алиса, - Лилия за мной, Аня замыкающая, ей же и потайную дверь изнутри закрывать. Кстати, Ань, прихвати с собой ещё одну свечку, а то, когда я в комнату уйду, здесь совсем темно станет.
  
   - Хорошо, - ответила цукумогами и вернулась за свечой.
  
   Первые две девушки одна за другой забрались в шахту и стали подниматься вверх по лесенке. А пока они пролазили в потайной ход, сойка прыгала по полу и заглядывала им под полотенца, позволив Диме всласть налюбоваться стройными ножками, округлыми голыми попками и интимными прелестями.
  
   "Вау! Как классно, - радовался Дима столь аппетитному зрелищу. - Какой интересный сон. Жаль, что наяву в тело птички мне не вселиться".
  
   Молодой человек подумал ещё, что сойкой по идее управляет Алиса и очень странно, что она подглядывает под полотенце Лилии. Скорее всего, его извращённое воображение создаёт такие образы, и это ещё одно подтверждение, что всё ему только снится. Хотя ведь девушки как раз идут к нему в комнату, так что имеется возможность проверить сон это или явь. Нужно только проснуться, когда они будут на месте.
  
   Ящерка, помахивая зелёным хвостом, поднялась примерно до половины, когда Аня залезла в проход и сойка порхнула ей на плечо. Цукумогами не обратила на неё внимание. Она закрыла потайной люк, щёлкнув фиксатором, и тоже полезла наверх. Лилия наклонилась, скрываясь куда-то в стену по пояс и, опять сверкнув своей крепкой спортивной попкой, выбралась из шахты совсем. А потом и Аня достигла верха лестницы, так что молодой человек увидел в стене открытый проём. Проход загораживала висящая одежда. Отодвинув её в сторону, Нишикиномия преодолела какую-то тесную нишу и выбралась в комнату из платяного шкафа. Свечи в комнате Алиса уже зажгла, и было достаточно светло.
  
   Птичка сразу же слетела с плеча Ани и перепорхнула на книжную полку, с которой Диме открылся отличный обзор. Он действительно оказался в комнате Мариса на втором этаже. Та, видимо, располагалась прямо над баней (по крайней мере, во сне), чем "сестрёнка" и воспользовалась, проведя потайной ход с первого этажа на второй. Молодой человек увидел себя, спящим на кровати. Он прям как был в халате, так и уснул, не укрывшись одеялом, и теперь полы его одежды раскрылись во сне, открывая обзору голое мужское тело, к которому гостьи приросли своими порочными взглядами. Алиса, закрыв потайную дверь, присоединилась к компании зрителей и плотоядно облизнулась.
  
   - Вау, какая поза аппетитная, - промурлыкала она. - Мужчины порой спят так мило, что слюнки текут. Итак, какие будут предложения?
  
   - А какие могут быть? - спросила Лилия, тоже облизываясь. - Кинем жребий кто будет первой? Или, может быть, сразу пустите меня, а то я уже на пол скоро капать начну.
  
   - Подожди, - остановила её Алиса. - Сперва надо решить, будем его будить или нет?
  
   - Думаешь, он сам не проснётся?
  
   - Хи-хи, может и не проснуться, если кое-кого попросить обеспечить надёжный сон.
  
   Лизард удивлённо посмотрела на цукумогами.
  
   - Ты владеешь магией сна? - спросила она.
  
   Аня отрицательно мотнула головой.
  
   - Нет. Но Дима доверил мне своё тело, так что я могу управлять процессами в его организме, в том числе и механизмом пробуждения.
  
   - Хи-хи, - опять рассмеялась Алиса. - Наслаждаться спящим братиком очень прикольно. В этом есть своя прелесть. И о некоторых наших с Анечкой проказах Димочка до сих пор не знает, потому что спал, пока мы его оприходовали.
  
   "Врёт и не краснеет, - подумал Пономарёв. - Впрочем, ведь это только сон".
  
   - Хочешь сказать, что можно его прямо спящего?.. И он не проснётся?
  
   - Ага. Интересно стало, да? - улыбнулась Алиса, сверкая глазами. - Это действительно необычно и приятно по-своему.
  
   - Н-н... нет, - слегка заикаясь, смущённо ответила Лилия, но щёки её отчего-то порозовели. - Просто мы ведь обещали Марку, что не нарушим сон его внука, ну и так... как бы обещание удастся сдержать.
  
   - Что-то я не помню такого обещания, - хихикнула доппельгангер. - Ну да ладно. Значит, спящим его возьмём?
  
   - Д...да. Так будет лучше.
  
   - Анечка, ты как? Сможешь нам такое устроить.
  
   - Конечно, - улыбнулась Нишикиномия.
  
   - А... а он и правда не проснётся? - смущённо спросила лизард. - Даже если ему... немного больно будет?
  
   - Что ты задумала? - тут же заинтересовалась Алиса.
  
   - Ничего, - поспешно ответила Лилия. - Просто я сильно сжимаю, перед оргазмом, могу немного переборщить.
  
   - А-а-а, - весело протянула доппельгангер. - Я-то думала, что это как-то связано с твоим хвостом.
  
   - А? Что? - лизард обернулась назад, глаза её расширились и щёки покраснели ещё больше. - Нет, не смотрите! - воскликнула ящерка, пряча хвост за спину.
  
   Но за секунду до этого, Дима увидел, что кончик того как-то странно раскрыт, будто лепестки зелёного цветка развернулись, открывая розовую, сочащуюся влагой сердцевину.
  
   - Я не буду, не переживай, - успокоила её Алиса.
  
   Однако сойка её слетела на пол и, потихоньку прыгая, пробралась под кроватью. Она незаметно выглянула из-под неё, и с интересом разглядывала кончик хвоста ящерки. Лепестки того уже частично прикрылись, но полностью сомкнуться не могли, что-то нежное и розовое торчало из-под них и мешало это сделать.
  
   - Ты не стесняйся, - сказала Алиса девушке-ящерице. - Меня, напротив, восхищают Ваши монстроидальные штуки. Ты своим хвостиком можешь член у парня сосать?
  
   - Нет, - пробормотала Лилия едва слышно. - Вернее могу, но не глубоко... и недолго... Это... это скорее для девушек...
  
   - Что?
  
   - Удовольствие...
  
   - Как?
  
   - Она... она может внутрь... и... Нет! Не могу, сказать! Не спрашивай! Мне стыдно об этом говорить!
  
   - Вау! - промурлыкала Алиса, разгораясь от предвкушения. - Для девочек. Как интересно! А мне можешь сделать удовольствие?
  
   - Нет, ты что! - возмутилась ящерка. - Я только с парнями, ясно? Девушки меня в этом смысле не интересуют.
  
   - Тогда, - глаза у доппельки расширились от понимания: - Братику, да? - И она снова захихикала.
  
   - Нет! Нет!
  
   - Тише ты, не шуми. Всё удовольствие нам сорвёшь, - предупредила Аня. - Дима не проснётся, но над родственниками его у меня власти нет. Разбудишь их, и обломаются наши планы.
  
   - Нет, - уже шёпотом повторила Лилия и снова попыталась сомкнуть лепестки своего хвоста, но опять безуспешно. Наоборот, розовая плоть его ещё больше вылезла наружу и роняла на пол капельки слизи, вытягивающие за собой тонкие ниточки.
  
   - Как хочешь, - хитро улыбнулась ей Алиса. - Просто могу заверить, что Димочка не проснётся, чтобы ты с ним не делала, и ничего не вспомнит потом.
  
   От этих слов кончик хвоста ящерки возбуждённо задрожал, и розовая плоть его стала сочиться смазкой обильнее.
  
   "Что-то мне уже не нравится такой сон, - подумал Пономарёв. - Надо бы проснуться".
  
   Он попытался сделать это и не сумел, потому что пребывал в теле птицы, которая и так не спала.
  
   "Эй, что за нафиг?" - обеспокоился парень.
  
   Он попробовал ощутить своё человеческое тело и частично ему это удалось. Однако то отказывалось подчиняться, как в страшных снах, когда за тобой гонится чудовище, а ты не можешь бежать, и ноги твои едва-едва движутся, будто чужие. Разница была лишь в том, что Дима не испытывал страха. Ему было немного странно, но, собственно, и всё.
  
   - Не буду, - насуплено отказалась Лилия.
  
   - Ладно, - не стала спорить Алиса. - Итак, давайте начнём.
  
   Она присела на постель, и Дима явственно ощутил, как та просела под её тяжестью, но при этом продолжал видеть всё глазами птицы. Сойка снова перелетела, занимая место повыше, чтобы наблюдать за тем, что происходит на кровати.
  
   "Так сон это или нет?" - взволновано подумал молодой человек, но не мог пока это выяснить.
  

Глава 3. Ночные страсти

К содержанию

   - Сперма братика мне не нужна, но мне хочется удовольствия, - сказала Алиса, раскрывая полы мужского халата шире, ласково проводя рукой по груди молодого человека и описывая пальчиками круги вокруг его сосков. И опять Дима странным образом почувствовал приятные прикосновения, наблюдая за ними со стороны.
  
   - И если вы пустите меня вперёд, - продолжила говорить девушка, - то я покажу, как можно здорово играть со спящим мужским телом. Тем более что я займу лишь верхнюю часть его. И самое аппетитное останется в вашем распоряжении.
  
   - Всё ясно, - хихикнула Аня. - Опять в своём репертуаре. Хочешь язычком его воспользоваться?
  
   - Он что будет лизать у тебя? - оживилась Лилия. - Прямо не просыпаясь.
  
   - Да-да, - рассмеялась Алиса. - Димочкин наш такой сладкоежка. Стоит смазать ему губки женским соком, как он тут же начинает его слизывать. Хочешь посмотреть?
  
   - Давай покажи, - азартно улыбнулась ящерка и быстро облизнула губки своим тонким раздвоенным на конце язычком.
  
   "Сестрёнка" сбросила с себя полотенце, полностью обнажаясь, повесила его на спинку кровати и залезла с ногами на постель. Она быстро переместилась к изголовью и, перешагнув через Димино лицо, встала на коленки прямо над ним. И снова ракурс обзора изменился. Неугомонная птица перелетела на спинку кровати, попрыгала по ней и сиганула на постель перед девушкой. Открывшийся вид оказался очень живописным. Дима во всех подробностях мог наблюдать промежность Алисы и её пушистую писю, зависшую в парочке сантиметров над губами спящего парня. Вернее его собственными губами, но сейчас он был сторонним наблюдателем и открывшееся зрелище очень его цепляло.
  
   - Тебе твоя сойка не мешает, - спросила Лилия. - Чего-то она разлеталась.
  
   - Хи-хи, совсем нет, - хихикнула доппельгангер.
  
   "Ну, конечно, - мысленно согласился с ней молодой человек. - Небось, смотрит глазами птицы и тащится, вуайеристка сладострастная".
  
   Впрочем, он и сам смотрел с удовольствием и предвкушал ещё более волнительное зрелище.
  
   - М-м-м, - Алиса провела пальцами по своим половым губкам и подвигала их из стороны в сторону. - Братику очень нравятся мои волосики, - сказала она. - Он так любит тереться о них носиком. - Девушка опустилась ниже и стала гладить молодого человека своим пушком по носу и губам. - Хи-хи, и мне нравится тоже. Я чувствую его дыхание, и писечке моей становится очень тепло и томно. В ней просыпается желание, которое начинает просачиваться наружу. Вначале в виде приятного запаха, наполненного моими феромонами, а затем я начинаю капать. Ох! Уже!
  
   Вагина девушки приоткрылась чуть-чуть, и крупная капелька на ниточке опустилась на губы молодого человека, а он провёл по ним языком, слизывая вязкую жидкость. И снова Дима испытал дистанционные ощущения. Во рту у него появился приятный чуть кисловатый вкус женской смазки, в то время как он по-прежнему чувствовал себя пребывающим в теле птицы.
  
   - Хи-хи, начало положено, - забавлялась Алиса. - Интересно, одной капельки хватит сегодня или потребуется бо... Ох!
  
   Молодой человек провёл языком между пушистых губок, и на лице девушки появилась мимика удовольствия.
  
   - Да, вот так, - промурлыкала она и опустилась пониже, обволакивая рот парня своей писечкой. - М-м-м, облизывай, облизывай меня, соси мою писю.
  
   0x01 graphic
  
   Тем временем две другие девушки, возбуждённые разворачивающимся действием, подошли к кровати с двух противоположных сторон и присели рядом с молодым человеком. Обе они сразу уставились на его член, который в этот момент испытывал медленный, но верный рост, поднимаясь прямо на их глазах. Аня отвела в сторону полу Диминого халата, открывая для себя оперативный простор, и то же самое сделала со своей стороны Лилия. А потом девушки принялись облизывать парню ноги и живот, медленно приближаясь к его набирающему размеры дружку. Мягкие мокрые язычки добрались до твердеющего ствола и прошлись по нему. Аня стала обсасывать член со своей стороны, плавно поднимаясь от его основания к головке, а Лилия в излюбленной своей манере обвилась вокруг него языком и сжала его в кольцах, как змея сжимает добычу.
  
   Дима ощутил своим дружком крепкое, даже слегка болезненное сжатие и мягкий нежный обволакивающий плен Аниных губок, надевшихся на его головку и сладко посасывающих её. Сжатие члена вдруг усилилось, резко дёрнуло ствол вбок и, с громким чмокающим звуком, головка вырвалась изо рта одной девушки и оказался во рту другой.
  
   - Эй, ты чего творишь?! - возмутилась Нишикиномия. Но ящерка её словно не слышала, заглатывая мужской орган до самого основания и утробно урча от удовольствия, как собака, глодающая вкусную кость.
  
   - У-у-у! Какая жадина! Смотри не откуси, - хихикнула цукумогами и, взяв Димину руку, сунула её себе между ног.
  
   Молодой человек ощутил пушистую влажность женского начала, и твёрдая пульсирующая упругость рывком внедрилась между его средним и безымянным пальцами. Девушка сладострастно вскрикнула и залила парню ладонь объёмной порцией смазки. Вагина её хищно распахнулась и всосала три пальца на мужской руке, плотно обволакивая их своими горячими и скользкими стеночками и затягивая в глубину. Клитор упёрся мокрой головкой молодому человеку в ладонь и стал буравить её ритмичными толчками в такт движениям, которые Нишикиномия совершала бёдрами.
  
   - М-м-м, пальчики, твёрдые вкусные пальчики, - промурлыкала она, укладываясь на кровать и захватывая ртом сосок на мужской груди. - М-р-р, м-р-р, м-р-р, - продолжила она урчать, сладко обсасывая его и одновременно насаживаясь киской на захваченные пальцы.
  
   Дима ощущал, как тело его наполняется тёмной энергией двух монстродевушек, приносящей томное блаженство. Особенно хорошо было его члену от жадной сосущей стимуляции, так что парень стремительно приближался к взрывной разрядке. Только Алиса не излучала маны, добросовестно притворяясь обычной женщиной и это было весьма удивительно, потому что она уже явно не контролировала себя. Вагина её плотно охватила Димин рот и основательно присосалась к нему, чего обычная девушка вряд ли бы сумела сделать. Но со стороны не было видно всех этих аномальных фокусов и того, например, как влагалище рывком схватило и втянуло в себя язык парня на манер хищника, неожиданно хватающего и заглатывающего добычу. Крепко удерживая подрагивающими от страсти пальцами молодого человека за шею, сереброволосая девушка ритмично двигала бёдрами, тёрлась о рот и выплёскивала из себя вязкую кисло-сладкую жидкость, словно Алиса испытывала эякуляцию. Но это было далеко не так. Тот заряд, что собирался для кульминации, не был пока задействован и быстро копился в накаляющемся желанием женском теле, слегка надувая девушке живот и округляя его.
  
   И вот она задрожала, затряслась всем телом, испустила сдавленный рычащий стон и, с силой навалившись сверху, стала извергаться по-настоящему. Дима ощутил оглушительный водный удар, пронзивший его до самого желудка, и стал заполняться какой-то странной необычной энергией. Следом вскрикнула и забилась в оргазме цукумогами, словно разрядка "сестрёнки" её сдетонировала. Дима ощутил своими пальцами крепкое пульсирующее сжатие, в ладонь ударили струйки горячей жидкости, а саму руку пронзили потоки тёмной энергии, нагревающие её изнутри. И от всего этого парень сам не выдержал и взорвался в оргазме, выстреливая сперму прямо в обсасывающее его член горло.
  
   - М-м-м!!! - застонала Лилия и, сочно чмокая, стала поглощать вкусное лакомство. Она стимулировала ствол и головку члена вибрирующим язычком и вынуждала парня выплёскиваться снова и снова.
  
   Казалось бы, не проснуться от такого сильного блаженства мог только мёртвый. Но Дима извивался в оргазме, содрогался всем телом и продолжал спать, словно переживал все эти ощущения в ярком эротическом сне. Потом лизард почему-то замерла, не опустошив парня до конца. Она прекратила высасывать из него сперму, и тот обмяк, окунаясь в блаженную нирвану. Следом стали затихать близняшки, и вскоре на кровати воцарилось томное умиротворение.
  
   Лилия приподняла голову, окидывая парня полными удовольствия, осоловевшими глазами и выпустила изо рта обмякший, обессиленный член.
  
   - Хе-хе, не проснулся, - весело констатировала она.
  
   - Ну, конечно, - томно откликнулась Алиса, отваливаясь в сторону и вытягиваясь на постели рядом с молодым человеком, располагаясь на боку лицом к его ногам. - Анечка наша знает своё дело, - с улыбкой добавила она. - Если уж взялась удерживать его во сне, то можно хоть что с ним творить - не разбудишь.
  
   Лилия тем временем с интересом изучала Диму.
  
   - Прикольно, - сказала она, переводя взгляд на Алису. - Ты его своей духовной энергией наполнила, когда кончала? Удивительно! Не думала, что человеческие женщины на такое способны.
  
   Молодой человек пребывал в этот момент в приятной расслабленности и, погружаясь из своего сна в ещё более глубокое состояние без сновидений, услышал отдалённый спор и прислушался. Голоса стали слышны чуть более громко и внятно, потом они стали ещё более разборчивы, и Дима услышал телепатическую перепалку двух близняшек.
  
   "Ты что творишь, дура, хочешь выдать себя?!" - разорялась цукумогами.
  
   "И ничего не выдать, - оправдывалась доппельгангер. - Я выплеснула духовную энергию, а не тёмную".
  
   "Она только со стороны духовной кажется, идиотка, а на самом деле самая что ни на есть тёмная, да ещё смешанная с первородом. И что мне делать со всем этим теперь?! Я понятия не имею, как такую смесь перерабатывать!"
  
   "Ну, это же первород, ты ведь можешь его перемещать. Просто направляй его потихоньку в кольцо, а освобождающуюся тёмную энергию трансформируй в духовную, как ты умеешь".
  
   "Так её станет видно, как только я первород отведу. Думаешь, ящерица слепая, ничего не заметит?"
  
   "А ты постепенно отводи, - предложила Алиса. - Отводи потихоньку и сразу трансформируй".
  
   "Вот дура ты, дура и есть! Считаешь, что это так просто?! Я ни разу такого не делала, а потому не могу гарантировать, что получится всё незаметно и гладко. Чем ты думала вообще, когда на это решилась?! Маткой своей, писькой или головой?!"
  
   "Ой, ну прости, Анечка, прости неразумную, выручай. Не специально получилось у меня это, а от страсти. Ты же у нас такая умница, на все руки мастер. И так виртуозно обращаться умеешь с телом нашего братика. Попробуй сделать всё скрытно, у тебя получится, я верю. А в первороде этом ценная информация для тебя есть. Ты сможешь переключаться с кольца на одежду по собственному своему желанию и обратно. И сам первород можешь себе взять. Ты ведь уже пять ячеек имеешь, способна бóльшим объёмом оперировать".
  
   "Хотя бы потренироваться мне один раз дала без свидетелей, - проворчала Аня. - Бессовестная ротозейка".
  
   "Извини, - виновато откликнулась доппельгангер. - Но ты не представляешь просто, какое блаженство в него первород вливать. Я всего изнутри его чувствовать начинаю, будто... будто ем. И это так кайфово! А ещё такое сладкое чувство возникает, что он принадлежит мне. Словно я пометила его, как свою неотъемлемую собственность. А-а-х, так прия-а-атно-о-о.
  
   "Дура", - коротко ответила цукумогами, и парень почувствовал, как энергия в нём стала двигаться.
  
   - Это я её научила, - ответила цукумогами Лилии. - Немного тренировок и Алиса освоила технику струйного оргазма. А чуть позже она сумела привязывать духовную энергию к своему соку. Сама меня упросила показать, как это делается, извращенка. Говорила, хочу пометить, братика. Почувствовать, как он становится моим. Хе-хе, а мне что, я только за. Духовная энергия в мужском теле лишней не будет. Я же потом её и съедала.
  
   Дима почувствовал, как Аня сжала его пальцы своим влагалищем и по руке потёк ручеёк тёмной маны. Та влилась в тело, брызнула в облако поддельной духовной энергии доппельгангера и расслоила его на части, пронизывая тёмными эманациями. И тут же кольцо на пальце потеплело, а по меридианам потёк тёмный поток, трансформируясь в духовную энергию. Аня продолжала вливать в парня свою тёмную ману до тех пор, пока вся поддельная прана в нём не преобразилась в настоящую, и пока первород не был извлечён без остатка. Вся эта операция получилась у неё довольно ловко, и освобождающаяся тёмная энергия доппельгангера маскировалась энергией цукумогами.
  
   - Вау! Круто! - восхитилась Лилия, которая ничего так и не заподозрила. - Какие вы изобретательницы, девчонки. С вами очень интересно дружить. А... можно мне тоже попробовать эту духовную энергию, - застенчиво попросила она. - Я ни разу не пробовала женскую прану и мне очень любопытно, какая она на вкус.
  
   - Угощайся, - весело разрешила Алиса. - Мне не жалко.
  
   Она была просто счастлива, что всё обошлось, и от того щедрость её переполняла.
  
   - Значит, я могу его оседлать? - уточнила ящерка, розовея щёчками от предвкушения. - Я уже забрала одну порцию спермы и теперь снова возьму, мне так совестно перед вами.
  
   - Ладно уж, чего там, - великодушно разрешила Аня, залезая на кровать. Пальцы Димины она, наконец, отпустила, потискав их напоследок, залив смазкой и выплюнув. И теперь, судя по всему, нацеливалась на его рот. - Сестрёнке сперма сейчас не нужна, - добавила цукумогами, - она уже говорила. А я могу духовную энергию и по своим каналам получить.
  
   Она нависла своей наливающейся возбуждением вагиной надо ртом молодого человека и, легонько двигая бёдрами, предвкушала оральное удовольствие. Клитор её пульсировал и увеличивался прямо на глазах. Девушка ткнулась им в губы молодого человека, и, сладострастно вскрикнув, залила всё лицо его струёй густой смазки, выплеснувшейся из влагалища.
  
   - О-о-ох! Моя писечка так горит! - застонала Нишикиномия и опустилась вниз, издавая промежностью чавкающие и сосущие звуки. На лице её засияла блаженная улыбка и девушка, закатывая глаза от удовольствия, стала совершать бёдрами ритмичные фрикции, похотливо сопя и порыкивая.
  
   - М-м-м! Я тоже, тоже хочу! - выдохнула Лилия и, сбросив с себя полотенце, полезла на кровать.
  
   Клитор её бесстыдно торчал вперёд, покрытые редкими зелёными чешуйками половые губки были распахнуты, обнажая влажную розовую плоть, сочащуюся смазкой. Влагалище хищно пульсировало входом, и из него высовывалась похотливая змейка в поисках добычи. Ящерка оседлала бёдра молодого человека, и жадный влагалищный язычок её сперва нащупал затвердевший мужской член, а потом резким броском оплёл его, сдавливая своими кольцами и вибрируя от страсти.
  
   - А-а-ах! - вскрикнула Лилия, выгибаясь от удовольствия, и заглотила пойманную добычу своим влагалищем.
  
   Дима сразу почувствовал этот страстный захват мужским естеством. Его младший брат очутился в эпицентре блаженного пульсирующего сжатия, сладостной вибрации и мощного всасывания. Он готов был кричать от наполнившего всё его тело блаженства, но голосовые связки ему не подчинялись. Да и рот занят был похотливой пульсирующей плотью, которая готовилась в самое ближайшее время взорваться в оргазме.
  
   Алиса тем временем хитро улыбнулась, села на кровати и взглянула на своих подруг, увлечённых сексуальными утехами. Потом она встала и украдкой шмыгнула Лилии за спину, подсаживаясь к её хвосту, покачивающемуся вверх-вниз в такт ритмичным движениям бёдер. Сойка порхнула к ней и приземлилась рядом, прыгая по постели и осматриваясь. Так что Дима во всей прелести заднего ракурса смог увидеть восхитительный тверк ящерки, которая мощными толчками с хорошей амплитудой скакала на его члене. Ствол его был опутан крепкой пружинкой из плоти, не позволяющей ему выскользнуть из сладострастной пещерки, неизменно направляя пленника внутрь влагалища при возвратно-поступательных движениях.
  
   Алиса некоторое время с любопытством созерцала приоткрытый кончик хвоста, который так и не сумел сомкнуть, свои лепестки из-за выпирающей плоти. А потом наклонилась к нему и стала облизывать розовую мякоть, словно это было вкусное лакомство. Ящерка задрожала, заохала и зелёные лепестки на её хвосте с сочным чавкающим звуком распахнулись, забрызгав девушке лицо капельками сока. Розовая пульсирующая плоть ещё больше высунулась наружу и Алиса, поймав хвост руками, взяла её в рот и стала посасывать.
  
   - Ай! Нет! Только не там! - воскликнула Лилия и рывком вырвала свой хвост из захвата девушки. Стремясь спрятать его от посягательств, она подогнула хвост под себя и случайно ткнулась им в ягодицы парня.
  
   Ящерка охнула и замерла, вытаращив глаза, а Дима почувствовал, как к правой булочке его что-то основательно присосалось. Ощущение это было приятным и немного болезненным, словно маленький жадный ротик собирался на коже молодого человека оставить засос. Глазами птички Пономарёв видел, что это хвост ящерки вытворяет, жадно облепив его ягодицу зелёными лепестками.
  
   Взгляд Лилии затуманился удовольствием, влагалище её стало ритмично посасывать член, подобно младенчику, причмокивающему пустышкой. Кончик хвоста ощупал лепестками попу молодого человека, словно определяясь со своим местоположением. А потом он направленно устремился к анальной дырочке, внедряясь между ягодицами, и основательно присосался к ней, облепив своими лепестками промежность парня. Стоило только произойти этой стыковке, как ящерка буквально затряслась, закатывая глаза от кайфа. Хвост её стал пульсировать и медленно расширяться, словно наполняясь чем-то изнутри. Молодой человек ощутил восхитительное удовольствие, проникающее в его организм всё глубже и глубже, распространяющееся от попы по всей центральной части тела, заставляя трепетать каждую клеточку от блаженства и предвкушения чего-то волшебного.
  
   Дима даже видеть глазами птицы перестал, полностью переместившись в своё тело и чувствуя всю полноту комплексного воздействия со всех сторон. Рот его захватила цукумогами и готовилась разрядиться в любую секунду. Член удерживало в плену и жадно сосало влагалище ящерки, а её хвост хищно присосался к попе, пульсировал и дрожал, творя какое-то своё собственное распутство. А потом молодой человек почувствовал, как внутри него что-то стремительно набухает, раздвигая задний проход и создавая внутреннее давление. И далее уже не сложно было догадался, что проникло в него вовсе не эфемерное ощущение или там какая-нибудь энергия, а вполне материальное тело, которое теперь росло, раздувалось и наливалось твёрдостью.
  
   "Ох! Меня всё-таки поимели в попу! - ужаснулся он и мысленно захныкал: - Бедная, бедная моя попочка! Ой-ёой-ёой, не уберёг я тебя! Ох!.. Но это же всё во сне! Это только дурацкий извращённый сон! Слава богу!"
  
   Стоило только парню облегчённо вздохнуть, как разразилась, наконец, назревавшая буря. Сперва закричала и вскинулась Нишикиномия, пронзая Диму выплесками своей тёмной энергии, а заодно накачивая тугими струями сквирта, выплёскивая их прямо в горло. Вслед за ней волшебную черту преодолел сам молодой человек и содрогнулся от сильной разрядки, отдавая ящерке дань, которую та настойчиво требовала своим влагалищем. И, наконец, вспыхнула сама Лилия, заголосила так, словно её резали и со всей дури выстрелила из хвоста тёмным потоком такой силы, что тот, казалось, пробил парня насквозь, пронзая всё тело его запредельным блаженством. Последнее, что запомнил Пономарёв - это ослепительную вспышку в глазах, после которой сознание его разом померкло.
  

* * *

   Марка разбудил адский душераздирающий вопль. Он рывком сел на кровати, а затем вскочил на ноги с тревожным чувством, что кого-то только что убили. Милана оторвала голову от подушки и сонно протёрла глаза.
  
   - Что случилось? - обеспокоенно спросила она. - Кто-то кричал?
  
   - Значит, тебе тоже послышалось?
  
   - Да, в комнате Мариса, кажется. Дорогой, что-то мне не спокойно. Сходи, пожалуйста, проверь, как там внучок.
  
   - Конечно, схожу, сам хотел.
  
   Марк шагнул к стулу, извлёк меч из ножен, которые висели на его спинке, и, выйдя из спальни, направился к бывшей комнате своего сына. В доме стояла полная тишина, от которой почему-то было ещё тревожней. Поднявшись на второй этаж, кузнец прокрался к двери, за которой должен был спать его внук, приложил к ней ухо и прислушался. Всё было тихо. Мужчина осторожно приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Там было темно. Сквозь сумрак Марк разглядел лежащее на кровати тело. Едва он задался вопросом, жив ли его внук, как спящий человек шевельнулся и перевернулся на другой бок. От сердца у старика сразу отлегло, и он осторожно вошёл в комнату.
  
   Все вещи были на своих местах, в комнате царил наведённый Алисой порядок. Молодой человек спал безмятежно и причмокивал во сне губами. Пожав плечами, кузнец, направился в баню. У него возникло резонное подозрение, что кричал кто-то из девушек. Правда, крики в этом случае, скорее всего, опять были вызваны баловством.
  
   "Ну, я задам этим чертовкам!" - сердито подумал Марк.
  
   Однако и на первом этаже его снова ожидали полная тишина и недоумение. Баня оказалась пустой, вода слита, даже нагретый растопкой влажный воздух в ванной комнате давно остыл.
  
   "Странно, - подумал кузнец, засовывая меч под мышку и почёсывая затылок. - Померещилось мне что ли? И жене? Одинаковый нам сон с ней приснился? А может это на улице кто-то кричал? Ох, ладно, выясню завтра, - решил он, направляясь в свою спальню. - А сейчас спа-а-ать, спа-а-ать".
  
   Проверить комнату, в которой спали девушки, он почему-то не догадался.
  

Глава 4. Утро в деревне

К содержанию

   Проснувшись утром, Дима обнаружил, что уже светло. С улицы был слышен птичий щебет. Молодой человек сладко потянулся и сел в кровати, чувствуя себя прекрасно отдохнувшим и полным сил. Смутно припоминался какой-то странный дурацкий сон, приснившийся ночью, будто он в теле сойки подглядывает за девушками, моющимися в бане. Пономарёв представил себе эту ситуацию наяву и рассмеялся.
  
   "Приснится же такое, - подумал он. - Будто мне сексуальных приключений в жизни не хватает, чтобы за девчонками в бане подглядывать".
  
   Дальнейшие события сна практически полностью выветрились из памяти. Что-то там было странное и абсурдное. Куда-то девушки шли, поднимались по каким-то шахтам, в подземельях вроде блуждали и с кем-то там сексом занимались. В общем, какая-то сюрреалистическая чепуха.
  
   Дима встал и подошёл к платяному шкафу. Почему-то тот вызвал у него какие-то необычные ассоциации, суть которых парень так и не смог понять. Он открыл дверцу шкафа и зачем-то ощупал заднюю его стенку. Та оказалась обычной сплошной деревянной. Пожав плечами, молодой человек вынул из шкафа вешалку с мужской одеждой, осмотрел её и повесил назад. Надевать чужое без спроса он не рискнул, а его одежды в шкафу не оказалось. Поэтому, закрыв дверцу, Дима просто запахнул полы халата, подвязал их поясом, сунул ноги в тапочки и, выйдя из комнаты, стал спускаться по лесенке вниз на первый этаж.
  
   Вдруг раздалось хлопанье крыльев, и на плечо парню приземлилась крупная птица. От неожиданности он покачнулся на ступеньках, но устоял, схватившись за перила рукой.
  
   - Твою ты ж мать! - вырвалось у Пономарёва.
  
   "Извини, собрат, не хотела напугать, - услышал он в голове знакомый голос. - Соскучилась".
  
   "Холо?" - уточнил Дима, с улыбкой поворачивая лицо к хищной птице.
  
   "Ага, я".
  
   "Ты тоже телепатическими способностями владеешь?"
  
   "Ну да, могу слышать, о чём думает человек, но только при физическом контакте", пояснила бывшая волчица и сжала лапы, дав парню почувствовать когти, уколовшие кожу на плече.
  
   "Погладить тебя можно?"
  
   "Конечно, мы же в одной стае".
  
   Молодой человек с удовольствием провёл пальцами ястребу по голове и по грудке, а потом спустился на первый этаж и вошёл в гостиную. Там он увидел Алису и Лилию, которые сидели на диване и оживлённо о чём-то беседовали. Сестрёнка была во вчерашнем своём белом платье, а собеседница её в прежней своей одежде довольно откровенного фасона. На столе перед ними лежало несколько волчьих шкур, мешок с остальными стоял на полу рядом. Увидев Диму, доппельгангер приветливо махнула рукой.
  
   - Привет, братик! Как спалось?
  
   - Шикарно, - ответил молодой человек. - Хорошо выспался и полон сил.
  
   - Доброе утро, - в свою очередь поприветствовала его Лилия. - А ты, я вижу, неразлучен со своей любимицей?
  
   "Любимицей?" - мысленно удивился Дима.
  
   "Я, типа, помощница твоя в охоте, - пояснила Холо. - Альфа так сказала этой ящерице".
  
   "Алиса?"
  
   "Ну, да, она главная. Очень сильная волчица, обожаю её! И мне нравится охотиться, так что я с удовольствием буду тебе помогать".
  
   "Спасибо", - поблагодарил молодой человек и снова погладил птицу. А потом он повернулся к Лилии и ответил ей:
  
   - Иногда разлучаемся. Холо свободная птица. Может летать, где ей вздумается и прилетает, когда захочет.
  
   - Ясно теперь, почему её в лесу с тобой не было. А мы тут шкуры разбираем. Уж очень одна из них интересует меня, как ты уже знаешь.
  
   "Зачем ящерице моя шкура?" - спросила Холо у Димы, и тот внутренне напрягся. Он опасался обсуждением этой темы как-то задеть чувства волчицы, но интонации той были вполне будничными, только любопытство в них и угадывалось. Похоже, что она не испытывала никаких негативных эмоций по поводу своей смерти.
  
   "Мне кажется, что Лилия воспринимает твою... э-э-э... твой мех, как уникальную и ценную реликвию", - аккуратно пояснил молодой человек.
  
   "Да? - удивилась волчица, и по интонациям её можно было догадаться, что она польщена. - А почему?"
  
   "Когда Лилия ещё первый раз увидела его, то высоко оценила твою силу. Ты вызвала у неё глубокое уважение. Думаю, что она хотела бы иметь этот мех как частичку воина, которого посчитала великим".
  
   "М-м-м, вот как, - сказала довольным голосом Холо. - Тогда я совсем не против подарить ей свою прежнюю шкуру. Гораздо лучше будет, если та достанется большому ценителю, чем абы кому. Конечно, отдать её альфе было бы приятнее, но ей, похоже, шкура моя совсем не нужна".
  
   Алиса внимательно взглянула на ястреба и улыбнулась.
  
   "А зачем мне шкура волка, когда есть весь волк?" - услышал Дима её голос в своей голове.
  
   - Знаешь, ты почти уговорила меня, - сказала девушка девоящерице. - Мы с Димой должны только сперва в ратушу сходить, узнать, нет ли какого-нибудь задания на ликвидацию опасной стаи волков. Возможно, там придётся предъявить шкуру вожака для того, чтобы получить вознаграждение. А потом мы уже можем и с тобой на счёт неё сговориться.
  
   - Хорошо, я подожду, - обрадовалась лизард такому решению.
  
   Глядя на волчьи меха, Дима вспомнил о заячьей шкуре.
  
   - Да, Лилия, мне же надо закончить с обработкой меха, который ты добыла вчера.
  
   - Всё в порядке, - откликнулась Алиса. - Я уже промыла кожу и повесила шкурку сушиться, как ты меня учил. После обеда она будет готова для секретной заключительной процедуры, которой в совершенстве владеешь только ты.
  
   - М-м-м, как интересно, - зажглась любопытством ящерка. - Можно мне будет посмотреть?
  
   - Нет-нет, извини, - покачал головой парень. - Это коммерческая тайна, которую знаем только мы с сестрой. Никто другой не должен видеть, что и как я делаю, чтобы придать меху его особое качество.
  
   - Эх, жаль.
  
   - Ну, как я погляжу, вы все уже проснулись, - приветливо сказал Марк, появляясь в дверях. - Вот только Анечку не вижу.
  
   - Я здесь, - тут же откликнулась цукумогами, вытягиваясь из Диминого кольца белесым маревом, как джин из лампы и материализовалась в виде девушки. Обычно она возникала без всяких спецэффектов, а тут вдруг почему-то Хотабыча стала изображать.
  
   "Для деда что ли роль духа играет?" - удивился Пономарёв.
  
   "Не-а, мне самой так нравится, - ответила Нишикиномия. - Хочу показать всем своё неотъемлемое место возле тебя. И кстати, перед Лилией я так же появилась. Ты просто спал в этот момент".
  
   - Ну, вот и замечательно, что все в сборе, - улыбнулся Марк. - Я как раз хотел вас к столу позвать. Милана уже накрыла.
  
   - Ох, нет! - шутливо расстроилась Алиса. - Я хотела помочь.
  
   - Моя жена специально не сказала тебе, что накрывает на стол, - рассмеялся кузнец. - Опасается, видимо, что с твоей помощью совсем разучится работать по хозяйству. Пойдёмте, друзья мои, позавтракаем.
  

* * *

   Трапеза прошла в весёлой и непринуждённой обстановке. Гости с удовольствием уплетали вкусные блюда и хвалили хозяйку. Холо уселась Диме на плечо и время от времени мысленно просила его подать ей кусочки мяса, которые заглатывала целиком на птичий манер. Ближе к концу завтрака она вдруг сорвалась куда-то и вылетела в окно. Потом Марк ушёл работать в свою кузню, а Милана стала собирать посуду со стола.
  
   - Я помогу, бабуль, - встрепенулась Алиса.
  
   - Всё в порядке, я сама, - возразила хозяйка. - Ты много трудилась в последние дни, девочка моя, отдыхай. А ещё ты говорила, что у вас с Димой сегодня вроде какие-то дела есть в ратуше.
  
   - Да, точно, надо о волках разузнать, - вспомнила девушка.
  
   - Вот и идите прямо с утра. Ратуша уже открыта.
  
   - Бабуль, а где моя одежда? - спросил Дима.
  
   - Пойдём, братик, я тебе покажу, - сказала Алиса, поднимаясь из-за стола. - Я вчера выстирала её и повесила сушить. А сегодня с утра уже погладила.
  
   - Спасибо, Алис, - поблагодарил молодой человек. - Ты всегда так заботишься обо мне.
  
   - Ну, а как же иначе? Ведь я тебя люблю.
  
   Они вышли из гостиной рука об руку, и Алиса повела парня в свою комнату. У того возникло обоснованное подозрение, что подруга хочет уединиться с ним для воплощения вчерашних своих планов на интим, которые сорвались из-за принципиальности и несговорчивости деда. Но девушка лишь выдала ему чистую и выглаженную одежду, выставила вычищенную до блеска обувь и с беззаботным видом уселась на свою кровать.
  
   - Можешь прямо здесь переодеться, а можешь и у себя.
  
   "Они настоящие?" - уточнил Дима мысленно, имея в виду комплект одежды и ботинки.
  
   "А откуда настоящим тут взяться? Из перворода, конечно, - тоже мысленно ответила доппельгангер. - Да и зачем настоящая, когда есть такая? Ни гладить её, ни стирать не надо. Поглотила, отделила, и свежий комплект готов".
  
   "Тогда ты могла меня сразу одеть".
  
   "Не хочу лишний раз сверкать своей тёмной энергией. Одно дело ночью это делать пока все спят, а другое днём. Ящерка наша всплеск тёмной маны метров за пятьсот почувствует".
  
   "Ясно", - сказал Дима.
  
   Он скинул халат и стал одеваться, посматривая иногда на доппельгангера, чтобы проверить её реакцию. Алиса смотрела на голого мужчину с явным удовольствием, но никаких активных действий не предпринимала.
  
   - Как тебе спалось? - спросил молодой человек.
  
   - Хорошо, - улыбнулась девушка. - А почему ты спрашиваешь?
  
   - Э-э-э, просто так из вежливости.
  
   - Ясно. А тебе спать ночью ничего не мешало?
  
   - Нет, отлично выспался. А что?
  
   - Ну, деда сказал, будто кто-то кричал, - пояснила Алиса. - Я и подумала, вдруг тебе кошмар приснился.
  
   - Да, нет. Ничего такого и криков я тоже не слышал.
  
   - Хорошо.
  
   Молодой человек оделся и стал шнуровать ботинки.
  
   - А... тебе ничего... такого со мной не хочется? - решился он, наконец, озвучить вопрос, который крутился в его голове.
  
   - Ты же знаешь, я всегда с удовольствием, - сказала Алиса, с аппетитом глядя на парня. - Но сейчас есть важное дело. Поэтому я готова подождать.
  
   - Ты в курсе, где здесь ратуша?
  
   - Ага. Я давно уже всё разведала.
  
   - Ну что ж, я готов.
  
   - Тогда пойдём.
  
   "Ты немного напряжён. Беспокоит что-то?" - спросила Алиса мысленно.
  
   "Нет, всё в порядке. Просто я испытываю лёгкий мандраж и предвкушение. Увидеть настоящий фэнтезийный городок, его жителей - это так волнительно!"
  
   Молодые люди спустились на первый этаж, и девушка переобулась в бежевые женские туфли, которые носила вчера. Из гостиной показалась цукумогами и подошла к ним.
  
   - Я с вами, - сказала она. - Насколько я понимаю, Диме потребуется мамоно в качестве эскорта.
  
   - Зачем? - полюбопытствовал молодой человек.
  
   - В этой деревне живёт много незамужних монстродевушек, - пояснила Алиса. - Если бы ты пошёл один, тебя точно бы ждали многочисленные попытки познакомиться или хотя бы составить компанию в прогулке. Моё присутствие рядом с тобой как девушки частично поумерит пыл охотниц до мужского тела, но далеко не всех остановит. А вот сопровождение мамоно уже во многом расчистит нам дорогу до ратуши от помех.
  
   - Ясно, - сказал Дима, розовея от удовольствия. Такая ситуация очень интриговала его и вызывала предвкушение.
  
   - У Ани, правда, лишь пятый уровень, - продолжила объяснять девушка. - Он относительно рядовой для многих монстродев. Могут найтись те, кто посильнее её, и всё равно подойдут. Но попыток познакомиться будет уже гораздо меньше.
  
   Выйдя из дома, Пономарёв увидел Лилию, поджидающую их во дворе.
  
   - Вы ведь в ратушу? - уточнила она. - Мне тоже туда. Так что нам по пути.
  
   - О, так ты хочешь составить нам компанию? - обрадовалась Алиса. - Здорово!
  
   "С её восьмым уровнем мы точно без помех до ратуши доберёмся", - пояснила она Диме.
  
   "Может, стоило бы познакомиться с кем-то? - спросил молодой человек. - Ну, для тебя, чтобы ты матрицей нужной обзавелась".
  
   "Нет, не сейчас. Я лучше потом сама выберу подходящую мамоно и сама же тебя с ней познакомлю".
  
   - Ну, раз вам услуги мои не нужны, - сказала Аня, - то я пока отдохну, - и она, превратившись в белый дым, втянулась в волчью голову на Димином кольце.
  
   - Ну вот, - в шутку огорчился молодой человек. - А я-то рассчитывал, что сопровождать меня будут три девушки.
  
   - Хочешь за гуманиста сойти? - усмехнулась Лилия.
  
   - А почему бы и нет? - подмигнул парень. - Один ведь раз у меня получилось им прикинуться.
  
   - Когда? - притворилась заинтересованной Алиса.
  
   - Совсем недавно, - ответила за Пономарёва ящерка. - А если быть точным, то вчера. Твой братец тот ещё авантюрист.
  
   - Расскажешь?
  
   - По дороге.
  
   Пока девушки обсуждали вчерашние события, Дима осматривался. Деревня очень интересовала его. Это, собственно, и не деревня была, а небольшой провинциальный городок с небольшими, чаще всего двухэтажными домами, лавками, мастерскими, закусочными и храмами, со своими улицами, по которым ехали повозки и прогуливались прохожие. Но больше всего молодого человека впечатлило широкое многообразие монстродев, которые им по пути встречались. Все они отличались какой-то сказочной привлекательностью и экзотической красотой. Лилия, шагавшая по правую руку от Димы, кстати, тоже была очень красивой девушкой. Но почему-то оценил её яркую внешность парень только сейчас в общей совокупности впечатлений.
  
   Женская составляющая монстродевушек словно обладала каким-то особым магнетизмом, призванным компенсировать их отличия от человеческого облика, заставить смириться с ними или даже наоборот, проникнуться привлекательностью экзотики черт монстра. Молодой человек столь глубоко погрузился в своё созерцание, что на время отключился от происходящего вокруг. Девушки проплывали мимо его глаз одна за другой, очаровывали, восхищали и покидали поле зрения. На смену одной красавице приходила другая, и, казалось, им не будет конца.
  
   "Боже! Боже! - думал парень. - Я словно в раю среди ангелов!"
  
   Он был так увлечён волшебным для себя зрелищем, что не замечал, как сами мамоно реагируют на его неравнодушные взгляды. Каждая встречная монстродевушка, заметив внимание молодого человека, пересекалась с ним взглядом и глаза её широко распахивались. Некоторые сбивались с шага, некоторые просто его замедляли, кто-то даже успевал сделать шаг навстречу, но затем они натыкались на холодный как лёд взгляд Лилии и, опустив глаза, проходили мимо.
  
   Дима, естественно, ничего этого не замечал. Он лишь восторгался и блаженствовал от окружающей его красоты. Наконец одна прохожая особенно поразила его своими огромными лазурными глазами и длиннющими ресницами. Девушка была такой рослой, что тянула метра на два. Её черты были столь прекрасными, что сам парень уже стал замедлять шаг, чтобы дольше полюбоваться эталоном женской привлекательности. Увидев интерес к своей персоне и слегка порозовев, монстродевушка притормозила. Затем она перевела взгляд на ящерку, прикусила губки, но потом, набравшись решимости, всё же направилась к идущей ей навстречу компании.
  
   - С-сдравс-ствуйте, сэр, - слегка шипящим голосом сказала незнакомка. - Мне покас-салос-сь или Вы ищ-щите помощ-щи? Может Вам укас-сать дорогу? Проводить?
  
   Дима меж тем пялился на неё как дурак и не мог вымолвить не слова. Ему пришлось даже слегка отклонить голову назад, чтобы продолжать любоваться её лицом, настолько большой оказалась разница в их росте. Доппельгангер пихнула его в бок локтем, и парень очнулся.
  
   - Ой, что такое? - спросил он, учащённо моргая глазами.
  
   - Братец, ты, должно быть, заснул? - поинтересовалась Алиса. - Миледи спрашивает, не нужна ли тебе помощь?
  
   - А, н-нет... с-спасибо...
  
   Пономарёв снова посмотрел на незнакомку и слегка вздрогнул. Он только сейчас осознал, что перед ним стоит здоровенная арахна, которая, взволнованно облизывая губки, буквально пожирала его глазами. Молодой человек перевёл взгляд на её лицо и возникший на секунду страх отступил. Девушка и в самом деле была невероятно красивой. Даже шесть дополнительных глаз поменьше, которые прятались на её лбу под симпатичной голубоватой чёлкой, не портили яркого впечатления.
  
   0x01 graphic
  
   Арахна была облачена в чёрные топик и юбку с золотыми оторочками, которые сексапильно украшали изящную человеческую фигуру практически полностью обнажая упругий плоский живот. Короткий шёлковый топик плотно облегал большую грудь примерно пятого размера. Юбка с боков имела длинные вырезы, из которых высовывались вполне человеческие ножки, крепкие и стройные, согнутые в коленках. Но стопы ног не были видны, потому что прятались под подолом, свисающим ниже их.
  
   У Димы даже создалось впечатление, что перед ним находится не арахна, а обворожительно красивая женщина, которая просто сидит своей сексапильной округлой попкой на головогруди гигантского паука. И у молодого человека почему-то не возникало из-за того никаких страхов, хотя обычных маленьких пауков он боялся. Паучья часть тела арахны была чёрной с синеватым отливом, имела головогрудь, из которой росли восемь паучьих лап и обширное брюшко сзади. Пономарёв никак не ожидал, что арахна может быть настолько привлекательной, поэтому смотрел на неё с некоторым удивлением и восторгом.
  
   - Вы уверены молодой-с человек? - вкрадчиво спросила незнакомка. - Может Вас-ши с-спутнитс-цы Вас-с неволят-с? Вы не должны их боять-с-ся и можете с-смело рас-с-сказать-с мне о с-своих проблемах-с.
  
   - Так, я не поняла, тут кто-то на драку нарывается? - угрожающе спросила лизард, слегка выдвигая меч из ножен.
  
   Арахна молниеносно отступила на половину своего паучьего корпуса, и в руках, а вернее в ногах её появилась толстая белоснежная верёвка. Девушка-паук удерживала её именно ногами, которые Дима принял вначале за человеческие. Собственно они таковыми и были... почти. Только вместо стоп ноги переходили в чёрные хитиновые паучьи ногощупальца со множеством крючков на конце. И те, казалось, просто созданы были для удержания паутины и манипуляций с ней.
  
   - К чему эта агрес-с-сия? - прошипела арахна. - Могу я прос-с-сто с-спрос-с-сить у мус-с-чины? Ес-с-ли ему нечего боятьс-ся, то он так и с-скажет-с.
  
   "Димыч, давай сбрасывай свою летаргию и разруливай ситуацию, если не хочешь, чтобы из-за тебя тут драка началась", - прозвучал у Пономарёва в голове голос Алисы, и она снова пихнула его локтем для дополнительной стимуляции.
  

Глава 5. Пялиться не безопасно!

К содержанию

   Тычок под рёбра оказался очень кстати. Молодой человек сбросил оцепенение и замахал руками.
  
   - Эй-эй! Всё в порядке, не ссорьтесь, пожалуйста, - поспешно сказал он и шагнул вперёд к арахне. - Спасибо большое за Ваше беспокойство обо мне, милая девушка. Но эти спутницы - мои близкие подруги и никакой угрозы не несут.
  
   "Представь нас, - попросила Алиса, - и скажи, что Лилия твой учитель, что у тебя с ней контракт. Это во многом разрядит обстановку".
  
   - Это Алиса, моя сестрёнка, - продолжил объяснять Дима, указывая на доппельгангера. - А это Лилия, моя хорошая подруга и учитель по фехтованию. Я недавно заключил с ней контракт, согласно которому она взяла меня в свои ученики.
  
   - О, вот как, - немного разочаровано сказала арахна, расслабляясь и опуская ноги (или руки) с паутиной. - В таком с-случае прош-шу прощ-щения за с-свои с-слова. Я не хотела никого обидеть-с. Мне очень прият-сно было познакомитьс-ся с-с Ваш-шими с-спутнит-сами, милорд. Меня зовут Ларэн. А как имя крас-савчика, которого я вижу-с?
  
   - О! Миледи, мне тоже очень приятно, - раскланялся молодой человек. - Меня зовут Дима. И я в свою очередь хочу попросить у Вас прощения, если взглядами своими Вас смутил. Просто я... ну... первый раз вижу арахну... э-э-э... в непосредственной близости и не ожидал, что представительницы столь... устрашающего племени могут быть настолько прекрасны.
  
   Он взял в руки человеческую ладонь девушки и галантно её поцеловал, от чего щёчки Ларэн быстро порозовели. Взгляд Димы невольно остановился на месте, где под платьем сходились человеческие ноги монстродевушки. И в мыслях сплошной чередой потекли предположения, что там может быть? Человеческая ли составляющая там скрывается или быть может паучий рот?
  
   Наверное, молодой человек продержал ладонь монстродевушки чуть дольше в своих руках, чем того требовал этикет. Мамоно посмотрела на собеседника, и от неё не укрылось направление его взгляда. Губ её коснулась плотоядная улыбка и она, притянув парня за руку, стиснула его в объятиях, прижимая к себе. Так что он неожиданно оказался в весьма пикантном положении между человеческими ногами арахны, основательно прижатым к её мягкому, нежному, но при этом очень сильному телу. Дима почувствовал крепкий паучий захват своей талией и ягодицами, именно к этим частям его тела прижимались хитиновые окончания человеческих ног. Эта хватка воспринималась достаточно грубо и страстно, выдавая огненный темперамент девушки, и при этом ярко контрастировала с интимной мягкостью, которую парень ощутил своим передом. Ладони Ларэн легли на щёки молодого человека, поднимая его лицо вверх навстречу её взгляду, пылающему хищным огнём, и губам, которые оказались вдруг очень близко к губам пойманного мужчины.
  
   - Мне кажется, что твои спутницы слишком мало уделяют тебе внимания, - шепнула она, почему-то перестав на время издавать шипящие звуки.
  
   Сердце у Димы замерло, пропустив пару ударов, он готовился уже испытать поцелуй, но арахна, стрельнув взглядом на Лилию, разгорающуюся гневом, слегка ущипнула парня за попу и отпустила его.
  
   - Не ус-спела за с-своими руками-с, - с наигранным покаянием оправдалась Ларэн, странным образом повторив коронную фразу канонической Анны Нишикиномии. - Из-свините меня-с. Это было грубо.
  
   - Но... нормально, - слегка заикаясь, откликнулся Пономарёв, находясь в лёгком трансе. Он до сих пор чувствовал горячий отпечаток женских прелестей на своём дружке, пребывающем в полной боевой готовности. Похоже, арахна и продержала его в объятиях ровно столько, чтобы почувствовать эрекцию.
  
   Шея и руки парня ощутили нежные шёлковые прикосновения, и, опустив взгляд вниз, он увидел, что верёвка, которую до этого держала Ларэн, обмотана вокруг его запястий и шеи.
  
   - Тебе на память-с, - с улыбкой сказала арахна. - Было очень приятно-с познакомитьс-ся.
  
   Традиции паучьего племени неожиданно всплыли в памяти Димы, и он поспешил уточнить.
  
   - Приняв этот подарок, я ведь не признаю себя твоим мужем?
  
   В ответ девушка звонко рассмеялась.
  
   - Нет-нет, не бойс-ся. С-супругу с-своему я с-сделала бы богатую одежду-с.
  
   - Тогда спасибо большое, - улыбнулся молодой человек. - Я буду её беречь. Вау, какая она нежная.
  
   - Такой подарок подос-шёл бы, раз-све что, для будус-щего любовника-с, - хихикнула Ларэн. - Чтобы он почувс-ствовал заранее, как приятно быть в моём плену-с.
  
   Она весело посмотрела на впавшего в ступор парня и снова рассмеялась.
  
   - Шутка-шутка! Дос-свидания-с! С-счас-стливого пути-с!
  
   И, взмахнув на прощание рукой, арахна стремительно умчалась в том направлении, в котором шла до встречи с ними.
  
   - Дим, ты правда дурак или прикидываешься? - с любопытством спросила Алиса, когда вся компания продолжила идти в сторону ратуши, которая показалась уже метрах в пятистах впереди.
  
   - Я что-то сделал не так? - заволновался молодой человек.
  
   - Он ещё спрашивает?! - возмутилась лизард. - Что за спектакль ты тут устроил для арахны?
  
   - Я... я просто пытался быть вежливым.
  
   - Братик, нормальные люди такую вежливость называют флиртом, - хихикнула доппельгангер. - Причём с весьма и весьма прозрачными намёками на интим.
  
   - Да она чуть не трахнула тебя прямо на улице, - поддержала подругу Лилия. - Ей медаль следовало бы вручить за сдержанность. Я... я даже растерялась. И главное не знала, как вступиться за тебя. Ты словно сам её попросил себя взять. Любой судебный маг, восстановив ваш разговор и его эмоциональный фон, моментально снял бы с Ларэн все обвинения в изнасиловании. Ей могли разве что штраф выписать за аморальное поведение в общественном месте, и то по минимальному уровню с учётом смягчающих обстоятельств.
  
   - Я вот, братик, очень сомневаюсь, что арахна просто так отступилась. Просто уровень у неё, видимо, гораздо ниже, чем у Лилии, и она поспешила избежать дуэли, в которой заведомо бы проиграла.
  
   - Да, нет, девушка она в меру прокачанная, - возразила ящерица. - Уровень такой же, как у меня. Но вот боевых навыков, боюсь, не хватает. Тем не менее, твоя сестра дело говорит. Я бы порекомендовала тебе окна на ночь не открывать. А то рискуешь проснуться в чужом доме, замотанным с ног до головы в шёлковый кокон. Арахны ведь запросто по вертикальным стенам бегают. Диверсанты из них и разведчицы будь здоров какие ловкие.
  
   - Ох, да я понял уже, понял, - вздохнул сконфуженный Пономарёв. - Больше не буду флиртовать. Буду в основном помалкивать и отвечать односложно, если что.
  
   - Дим, дело-то ведь не только во флирте. Не надо смотреть на монстродевушек так, словно у тебя секса полгода не было, - объяснила Алиса. - Ни одна из них не в состоянии остаться равнодушной к таким взглядам.
  
   - Он что, так смотрел? - удивилась ящерка и хохотнула. - Ох, мать моя тёмная, он ведь и духовной энергией залит под самую завязку, как подросток-девственник, мучающийся спермотоксикозом. А я-то думала, чего эта арахна имела в виду, говоря, что мы слишком мало уделяем мужчине внимания. Н-да, надо было тебя хорошенечко выкачать перед выходом на улицу, мой похотливый ученик. Недаром говорят, что мужчину из дома надо выпускать с пустыми яйцами. Если бы я вчера так от души не нат... э-э-э... таскала тебя по пересечённой местности, то сегодня с утра у меня было бы гораздо меньше поводов тебя беречь. Думала, надо дать парню ещё немного набраться сил, а ты, оказывается, уже так силами переполнен, что они выплёскиваются через край.
  
   - Хи-хи, хочешь знать, подруга, - рассмеялась Алиса. - Он не только на арахну так смотрел, но и на всех встреченных по пути монстродевушек. Вы на пару вдвоём их вместе знатно троллили. Димыч призывными взглядами просил: "Трахни, трахни меня!", а ты их злобно отшивала: "Отвали, убью!"
  
   - О-о-ох! - простонала ящерка. - А я-то думаю, что за дела? Что случилась с жителями деревни? Почему мне с каждой встречной приходится в гляделки играть? Выброс афродизиаков в атмосферу что ли произошёл из лаборатории алхимика? А это Димочка наш, оказывается, выбросы осуществляет. Всё! Защищать тебя больше не буду. Нафиг мне такой позор?! Ещё подумают, что я злобная асексуалка, которая и сама парня не трахает, и другим не даёт. Попадёшь в историю с изнасилованием, вини себя.
  
   - Боюсь, подруга, он будет только счастлив. Братик, ты натуральная шлюха в мужском обличье. Тебя в бордель для монстродевушек сдать, так ты, верно, только обрадуешься.
  
   - Ладно вам уже, - смущённо оправдался молодой человек. Глаз от земли он старался больше не отрывать и на встречных мамоно не смотреть. Потом Дима не выдержал терзавшего его любопытства и спросил, стараясь придать голосу небрежные интонации. - А что, разве существуют бордели для монстродев?
  
   Алиса весело захихикала, она, видимо, ждала такой реакции. Лилия ответила серьёзно, без какой-либо задней мысли.
  
   - Нет, конечно, таких борделей. Ни одна уважающая себя мамоно не станет платить за секс. Это будет позором для неё, признанием своей непривлекательности, неспособности обворожить парня своим шармом и красотой. Циклопы разве что иногда покупают секс, но это уже особенности их менталитета, связанные с заметной разницей размеров их огромного тела и тела мужчины. Но это всё же исключение из правил, которое только подчёркивает их.
  
   - Ясно, - сказал Дима, испытывая лёгкое разочарование. - Спасибо за разъяснение.
  
   "Что, братик, расстроился? - хихикнула в его голове доппельгангер. - Хотел бы, небось, поработать в таком борделе, а?"
  
   "Только для прокачки духовных навыков, - нашёл способ оправдаться молодой человек. - И денег бы я ни с кого не брал".
  
   "Хи-хи, а жил бы ты на что? У тебя не было бы времени в другом месте зарабатывать".
  
   "Ну, я бы не постоянно"...
  
   "Ага, так бы и отпустили из борделя такую ценную шлюшку, - весело возразила Алиса. - Держи карман шире!"
  
   - Есть ещё одна причина, почему мамоно не привлекут мужчины в публичных домах, - вдруг снова заговорила Лилия. - Многие из монстродев охотники. Мы любим выслеживать, ловить и захватывать добычу. Поэтому парень, доставшийся без труда, уже не вызывает такого волнения и накала чувств. Боюсь, такая ситуация вообще ни у кого из нас чувств не вызовет. В сексе должны быть страсть, азарт, вихрь эмоций и кипящая от адреналина кровь. Без всего этого духовная пища теряет большую часть своего вкуса. Нам нужна определённая прелюдия, чтобы создать должное настроение. У всех она реализуется по-разному. Мы, ящерицы, любим бой, поэтому и ищем себе достойных противников, которые мастерством своим способны зажечь наши сердца. Волкодлаки обожают преследование, когда они всей стаей загоняют добычу и ловят её. Арахны заводятся от хитрых засад, которые устраивают, им нравится скрытно подкрадываться к добыче и хватать её в молниеносном броске. Как видишь, вариаций много, но в целом им можно дать общее определение - это охота, поединок, успех. Именно поэтому среди монстродев получили такую популярность гладиаторские игры в Колизеях. И вот в них-то как раз мужчины с такими наклонностями как у тебя могут найти то, что им нужно.
  
   - Точно! Колизей в замке Великий Ноа! [1] - вспомнил Дима игру и буквально воспылал от азарта.
  
   "Там до сих пор проходят бои между мужчинами и монстродевами?!" - хотел спросить он, но Алиса его остановила.
  
   "Молчи, дурак, если не хочешь прослыть дремучим деревенщиной!"
  
   - Да, именно Замок Ноа послужил родоначальником этих игр. Но теперь они регулярно проходят почти в каждом крупном городе. Ты не участвовал в этих боях?
  
   - Нет, не довелось, к сожалению, - улыбнулся Дима. - Но я бы не отказался.
  
   - Это по тебе и видно, - рассмеялась Лилия. - Мужчинам очень сложно сравниться в боевых искусствах с по-настоящему тренированными монстродевушками. Поэтому многие из них участвуют как раз затем, чтобы проиграть и быть прилюдно изнасилованными. Ох! Кайгорвэн! Это каким же извращенцем надо быть, чтобы мечтать о подобном?!
  
   Дима не стал объяснять свои мотивации, чтобы не прослыть извращенцем. Вместо этого сделал вид, что не расслышал последнюю реплику.
  
   - А ты сама не участвовала в гладиаторских боях? - спросил он.
  
   - Нет. Это всё-таки шоу. Я не любительница такого. Да и противники там из мужчин не ахти какие. Есть нормальные рыцарские турниры, вот там помахаться одно удовольствие.
  
   "Интересно, а гуманисты принимают участие в гладиаторских боях?" - подумал Дима.
  
   "Принимают, - ответила Алиса на его мысленный вопрос. - Иногда выступают в качестве приза победительнице, которая получает в единоличное своё распоряжение мощную духовную батарейку на целые сутки. Но чаще именно сражаются, и тогда гладиаторские игры обретают просто сумасшедший накал. Первая, кто победит гуманиста может трахнуть его прилюдно прямо на месте, на глазах сходящей с ума толпы. А после этого ей начинают бросать вызов другие монстродевы, претендуя на ценный приз, и каждая победительница тоже имеет право отыметь вкусненького мужчинку. И так продолжаться будет до тех пор, пока не выяснится самая сильная. Она-то как раз и забирает орденца себе на полные сутки".
  
   "В одном турнире может принимать участие только один гуманист?"
  
   "Почему? Сколько угодно. И обычные мужчины могут принимать участие тоже. Вот только если участвуют гуманисты, простые парни не сильно котируются. Разве что они окажутся умелыми воинами и продержатся больше одного круга. Вот тогда да. Ценность их в глазах монстродевушек сразу возрастёт. И чем больше побед будет на счету воина, тем сильнее по нему будут пускать слюнки мамоно".
  
   "И как тогда распределяются мужчины? Все достаются победительнице?"
  
   "Нет, ты что. Каждой только один. Просто призёров получается больше, и призы распределяются по мере их ценности".
  
   "А если победителем окажется мужчина?"
  
   "Тогда ему достаётся большой денежный приз, а девушки-призёры разделят между собой проигравших мужчин. Но такой победитель сразу получит просто массу предложений о браке от множества высокоуровневых монстродев, и любая мамоно с удовольствием разделит с ним постель даже без перспектив заграбастать его себе в качестве мужа. В общем, парень этот станет всеобщим фаворитом на какое-то время, вроде знаменитостей в вашем мире и обязательно будет приглашён на следующий турнир".
  
   "Прикольно! - восхитился Дима. - Вот бы поучаствовать в таких поединках".
  
   "Тебе пока нельзя, - возразила Алиса. - Ты, скорее всего, проиграешь физически, и сразу проявятся твои интересные духовные способности. А если ты победишь кого-то духовно, то тут же выдашь себя с головой. Все естественно будут в восторге, однако и гуманисты о тебе мигом узнают".
  
   "Думаешь, проиграю даже при поддержке цукумогами?"
  
   "Но ты ведь уже мерился силами с Лилией, видел, на что она способна. А в Колизее таких противников будет хоть отбавляй. Будут и более сильные. Рановато тебе соваться туда без прокачки. А лучше вообще не лезть без крайней необходимости".
  
   - Можно вопрос? - прервала их мысленную беседу Лилия.
  
   - Да, конечно, - кивнул молодой человек.
  
   - Тебе действительно без разницы с кем спать? Ты прям каждой монстродевушке готов отдаться?
  
   - Э-э-э... ну... не знаю, - смутился Дима. - Наверное, я просто слишком влюбчивый. Все мамоно такие красивые, что невозможно ими не любоваться. Я вот не думал, например, что мне так понравится арахна. Я ведь пауков боюсь.
  
   Они встретились друг с другом взглядами, и молодой человек вновь отметил, какая обворожительная у него наставница, какое великолепное спортивное тело у неё и большие красивые глаза с вертикальными зрачками. Он стал с восхищением любоваться ей, веки Лилии широко распахнулись, и она, как другие монстродевы до этого, сбилась с шага.
  
   - Ой! Ёо! - выдохнула лизард, учащённо дыша. - Это ч... что та... кое?!
  
   "Эй! Димыч! Что за фокусы ты творишь? - подозрительно спросила Алиса. - Что ты задумал?"
  
   "Я ничего не делаю! - испуганно ответил молодой человек. - Честное слово".
  
   "Похоже, у Димы новый навык начинает появляться, сестричка, - откликнулась вдруг цукумогами. - Из арсенала магии соблазнения".
  
   "Я никаких выплесков духовной энергии не чувствовала, - призналась доппельгангер. - Неужели запечатанное состояние моё так ограничивает энергетическое восприятие?"
  
   "Нет, этот навык не использует излучение духовной энергии вовне. Дима пока на такое не способен. Кажется, он пытается настроиться на частоту вибрации тёмной энергии монстродевы и гармонизировать под эту частоту вибрацию своей духовной. Глаза, как говорится, зеркало души, поэтому все эти манипуляции отражаются на взгляде. Есть такая поговорка: влюбиться в человека с первого взгляда. Здесь же получается что-то вроде сексуального желания с первого взгляда. Чем большая часть спектра частот совпадает, тем сильнее уровень эмоционального резонанса. Полное совпадение приведёт, скорее всего, к моментальному срыву башни у монстродевушки".
  
   "Ух ты, как интересно. Димыч, ну-ка глянь мне в глаза. Ох! Вау! Работает!"
  
   - Что с тобой не так сегодня? - спросила Лилия у Пономарёва, отдышавшись. - Вчера ты таким не был.
  
   Молодой человек слышал разговор двух сереброволосых сестричек, но не знал, как лучше донести его смысл до ящерки. И пока он подбирал обтекаемые фразы, Аня пришла ему на выручку.
  
   - Боюсь, это моя вина, - заговорило вслух костяное кольцо, щекотно вибрируя на пальце. - Я сейчас формирую для хозяина новый навык обработки тёмной энергии монстродев. И то, чему вы стали свидетелями - это побочные эффекты.
  
   - Тудыть тебя налево! А более подходящее время ты не могла найти?!
  
   - Извини, Лили, но с тех пор как я стала хозяину служить, мои действия во многом связаны с его эмоциональным состоянием. Дима разволновался, увидев множество новых девушек-монстров, и стал испытывать эйфорию. К нашему племени он испытывает исключительно тёплые чувства, это и послужило катализатором для самопроизвольного включения новой способности. Вернее, не только это. Его духовный уровень возрос, и теперь энергии просто стало хватать для развития нового навыка.
  
   - Ох, ясно, - вздохнула лизард. - У меня такое тоже случалось, вот только с боевыми умениями было связано, а не с воздействием на окружающих. Ты можешь временно приостановить развитие этой способности?
  
   - Сейчас, к сожалению, нет. Пока она полностью не сформировалась, я не могу её контролировать. Нам понадобятся взгляды ещё двух-трёх монстродев пятого-шестого уровня, или одной - уровня девятого-десятого.
  
   - Ох, ладно, что ж с Вами делать, - проворчала Лилия. Но она заметно успокоилась, получив внятное объяснение тем ощущениям, которые недавно испытала. Лизард в определённом смысле обрела даже приподнятое настроение. Искоса поглядывая на Диму, она тихонько посмеивалась, забавляясь ситуацией, в которую тот попал.
  
   Сноска к главе:
  
   [1] По сюжету игры MGQ замке Великий Ноа есть Колизей, в котором проходили бои гладиаторов. Если сражались воин-мужчина и монстродева, то последняя в случае победы имела право изнасиловать проигравшего на глазах у всех зрителей. Эта особенность игр привлекала многих участников мужчин, целью которых было не победить, а подвергнуться такому изнасилованию.
  

Глава 6. Ратуша и её хищные работницы

К содержанию

   Оставшийся путь до ратуши троица преодолела без каких-либо приключений. Они подошли к облицованному серым мрамором трёхэтажному зданию с колоннами, которое отличалось изысканным дизайном. Поднявшись по ступенькам, молодые люди и монстродевушка приблизились к массивной дубовой двери и, отворив её, вошли внутрь.
  
   Стены здания изнутри тоже были облицованы серым мрамором, пол был деревянным, паркетным. На первом этаже в ратуше за административной стойкой сидела некомата, которая сортировала какие-то документы. У неё были миловидные черты лица и белоснежные, очень длинные волосы, которые густым молочным водопадом тянулись до самых ног. Пушистые кошачьи ушки на голове стояли торчком, чутко ориентируясь на звуки.
  
   0x01 graphic
  
   Услышав, как открываются двери, она обратила взгляд своих больших жёлтых глаз с вертикальными щёлочками зрачков на посетителей и поинтересовалась:
  
   - Чем могу быть полезной, ня?
  
   - Мне нужно встретиться с миледи Риной, - сообщила Лилия. Она извлекла из своей сумки кожаный чехольчик, вынула из него свёрнутый в рулон документ и, подойдя к стойке, протянула его администратору.
  
   Некомата развернула бумагу, просмотрела её и кивнула.
  
   - Всё ясно. Миледи Рина будет сегодня после одиннядцати часов, Вам нядо попозже зайти, ня.
  
   - М-м-м, хорошо, - приняла к сведению ящерка, забрала свою грамоту и, зачехлив её, убрала назад в сумку.
  
   - Тогда теперь наше дело, - улыбнулась Алиса. - Мы хотели бы выяснить, не оставляла ли торговая гильдия каких-либо оплачиваемых миссий в последнее время?
  
   - Предстявитель торговой гильдии, миледи Мара, уже ня месте, - кивнула администратор. - Вы можете пройти в четвёртый кабинет, который няходится ня первом этаже, от моей стойки по коридору няправо. Мара примет Вас и ответит ня все Ваши вопросы, ня.
  
   - Спасибо, - поблагодарила Алиса, и вся троица двинулась в указанном направлении.
  
   Они прошли около семи-восьми метров и обнаружили деревянную дверь из тёмного морёного дуба с номером 4 и надписью "Торговая гильдия". Доппельгангер взглянула на Диму и указала ему на дверь.
  
   - Входи первым, братик, - сказала она. - Ты у нас охотник, тебе и разговор вести. Мы с Лилией просто постоим, послушаем.
  
   Молодой человек внутренне напрягся, переживая мандраж, но потом собрался с духом и постучал. Подождав пару секунд и не услышав ответа, он приоткрыл дверь и заглянул в проём, обнаруживая просторный кабинет, облицованный деревянными панелями с узорчатым выгравированным на них орнаментом. Напротив двери у дальней стенки располагался высокий стол, плоскость которого находилась на уровне примерно метр с четвертью от пола. За столом в высоком кожаном кресле сидела ламия, обвившись тонкой частью своего змеиного тела вокруг длинной ножки под сидением.
  
   0x01 graphic
  
   - Можно войти? - уточнил Пономарёв.
  
   - Ну конечно, молодой человек, что Вы такой нерешительный? - сказала девушка, с живым интересом рассматривая посетителя.
  
   - Я, правда, не один, - предупредил Дима, открывая дверь шире и входя в кабинет.
  
   - Сколько Вас, трое? - уточнила ламия, увидев у него за спиной спутниц. - Входите все, если у вас одно дело, и присаживайтесь, поговорим.
  
   Стулья стояли напротив стола и оказались под стать ему с высокими ножками. Они имели даже что-то вроде небольшой лесенки из горизонтальных перекладин, чтобы можно было без усилий на них забраться и, устроившись на сидении, с комфортом поставить ноги на одну из ступенек. Когда посетители расселись, ламия мелодичным голосом сказала:
  
   - Я вас внимательно слушаю.
  
   - Такое дело... - слегка замялся Пономарёв, он старался не поднимать взгляд от столешницы, опасаясь новых проблем из-за не вовремя проснувшейся у него способности "соблазнять взглядом". - Я профессиональный охотник и хотел бы узнать, нет ли у торговой гильдии каких-либо миссий, на которых я мог бы подзаработать.
  
   - У нас много миссий, - ответила ламия. - Можно мне узнать, как к Вам обращаться?
  
   - Меня зовут Дима, - представился молодой человек и, забывшись, по привычке посмотрел собеседнице в глаза.
  
   Ему показалось, что те вдруг моментально выросли до размера полноценных окон, заслонив своими голубыми радужками с вертикальными змеиными зрачками половину визуального восприятия. Потом эта гротескная картинка слегка откатилась, и перед глазами очарованного парня возник божественно прекрасный лик, созерцание которого мигом лишило его дара речи и способности трезво мыслить. Дыхание молодого человека перехватило, и он на пару секунд завис, переживая всплеск восхищённого восторга.
  
   "Двойная десятка, - хмыкнула в его голове цукумогами. - В том смысле, что уровень у этой ламии десятый и попал ты своим выстрелом точно в цель, выбив десять очков из десяти. Ох, чувствую, придётся тебе сейчас ужом выкручиваться, - посочувствовала Нишикиномия. - Но нет худа без добра. Новый навык твой сформирован полностью, так что теперь его можно контролировать. Я на время его заблокирую, если не возражаешь".
  
   Дима моргнул пару раз и нормальное восприятие к нему вернулось. Напротив него вновь сидела вполне земная монстродевушка без божественного ореола, но, тем не менее, весьма привлекательной внешности, голубоглазая, с длинными золотыми локонами волос, закрученными в своеобразные пружинки. Спереди волосы доставали до объёмной груди, а сзади до лопаток. Одежда ламии состояла из короткого топика белого цвета с тёмно-серой оторочкой по краям и мини-юбки. Верхняя часть её была белой с маленькими розовыми крестиками, расположенными по кругу, а нижняя часть - тёмно-серой.
  
   Вот только настрой торговой представительницы больше не выглядел деловым. Поза её изменилась, стала более расслабленной. Она смотрела на молодого человека маслеными глазами и улыбалась ему игриво, подперев изящный подбородок ладонью в белой перчатке.
  
   - Очень приятно, - промурлыкала ламия бархатным голосом. - А меня зовут Мара. С таким красавчиком обсудить любые дела будет особым удовольствием. Так какого рода миссии тебя интересуют? - добавила она, легко переходя на "ты", и Дима почувствовал, как вокруг левой ноги его обвивается что-то гибкое и сильное.
  
   - Х... хищные животные, - слегка заикаясь, ответил молодой человек. Посмотрев под стол, он увидел, что хвост ламии отмотался от ножки кресла, на котором она сидела, и теперь, протянувшись к нему, обвивался своим кончиком вокруг лодыжки.
  
   - Хищные, - со вкусом повторила Мара, сверкнув глазами. Хвост её тем временем стал плавно подниматься по ноге молодого человека вверх, заключая её в свои кольца. - Но почему именно животные? - с наигранным удивлением спросила она. - Может быть лучше монстродевушки? Эти миссии гораздо интереснее. Например, сейчас есть неотложная миссия по умиротворению хищной ламии, которая излишне возбуждена, а потому опасна для окружающих.
  
   - Н... нет, меня интересуют звери, в... волки, например, которые нападают на путешественников и к... караваны.
  
   Распутный хвост добрался уже до колен молодого человека и, бесцеремонно раздвинув их, протиснулся между бёдрами, которые Дима безуспешно пытался сжать. Пономарёв рефлекторно схватил ламию за хвост и попытался отодвинуть его от себя. Однако на конце развратного органа, причмокнув, неожиданно распахнулся рот, который захватил пальцы парня и принялся их с аппетитом сосать.
  
   - О! Это секретная информация, - сообщила Мара, алчно сверкая глазами. - И при посторонних я её дать не могу. Не могли бы девушки выйти из кабинета, чтобы я могла посвятить охотника во все подробности его важного задания с грифом "для служебного пользования".
  
   - Не могли бы, - жёстко ответила Лилия, с угрожающим видом поднимаясь со своего стула. - И миссию умиротворения хищной ламии я готова взять на себя, хорошенько вздрючив её за злоупотребление "служебным пользованием".
  
   - Ой, так вы ещё здесь? - наигранно удивилась Мара. - Собираетесь устроить дебош в общественном учреждении? Дима, золотко моё, ты не мог бы объяснить своим знакомым, что хулиганство с их стороны никоим образом не поспособствует получению нужной тебе информации, а напротив отсрочит его и осложнит?
  
   Молодой человек, кисть руки которого уже целиком пребывала в необыкновенно приятном сосущем плену, соображал с большим трудом. Однако даже ему было ясно как в солнечный день, что распалившаяся монстродева в любой момент могла сдёрнуть его со стула, подтащить к себе и трахнуть прямо на глазах у его спутниц. Поэтому он собрался со всеми оставшимися у него силами и попытался прояснить ситуацию.
  
   - А-ах, миледи, по... пожалуйста... Это не просто зна-а-акомые. Это мои сестра-а-Ах!.. И наставница по фехтованию, с которой у меня контра-а-акт!
  
   - О-о-о! Во-о-от как! - весело протянула Мара, взгляд которой стал чуть более осмысленным и сосредоточился на Лилии. Однако руку парня ламия отпускать не спешила, продолжая всё также ритмично её сосать. - Наставница, значит. В таком случае, должна сообщить Вам, уважаемая миледи, что Ваш ученик очень несдержан в своих чувствах и изволил взглядами своими весьма недвусмысленно выразить готовность вступить со мной в интимные отношения. Собираетесь ли вы в данных обстоятельствах оспорить моё право воспользоваться расположением мужчины к обоюдному нашему желанию?
  
   - Собираюсь! - рыкнула Лилия. - И если ВЫ, уважаемая миледи, немедленно не уберёте хвост от моего ученика, я Вам прямо сейчас нахрен его отрежу!
  
   Мара замерла, словно обдумывая слова ящерицы, но при этом Дима ощутил своей кистью, что сосущие сжатия стали более жёсткими и судорожными. Глаза ламии закатились, и она сладострастно закричала, сотрясаясь всем телом от оргазма. После этого молодого человека буквально накрыло тёмной волной, которая разом вышибла из него дух, заставив его оказаться вне тела и зависнуть в воздухе, наблюдая за происходящим со стороны.
  
   Лилия зло задвинула свой меч в ножны, так что тот громко лязгнул и села на стул, сверля разнежившуюся от блаженства Мару убийственным взглядом.
  
   - И-хи-хи, - пьяно рассмеялась та, приоткрывая осоловевшие глаза. - Извини-извини, подруга, я виновата.
  
   - Никакая ты мне не подруга, - сердито пробурчала ящерка. - И за вероломство своё ответишь!
  
   Ламия посидела какое-то время молча, купаясь в блаженной неге. Потом, сочно чмокнув, отпустила Димину руку и сомкнула лепестки на кончике хвоста, так что отверстие на нём исчезло, будто бы его и не было. Хвост монстродевушки вернулся на место и вновь обернулся вокруг ножки кресла.
  
   - О-о-ох, как хорошо, - промурлыкала Мара и села прямо. - Я очень признательна, что ты не исполнила свою угрозу, - она снова рассмеялась. - Но ты должна войти в моё положение, подруга, и понять. У меня и в мыслях не было тебя оскорблять. Просто ждать до вечера, когда закончится мой рабочий день, было уже невмоготу. Вот и проигнорировала я твои требования. Зато теперь у тебя есть полное моральное право вызвать меня на дуэль. А до этого ведь совсем не было, согласись. Ты разве что на ученике своём могла потом отыграться за его нерадивость, хе-хе, когда он в себя придёт
  
   - Я в любом случае бы тебя вызвала.
  
   - А я тебя. Грех упускать такого лакомку. Слушай! Сколько месяцев вы его не трахали? Зачем так издеваться над бедным мужчиной?
  
   - Да вчера только у него был секс и со мной, и с цукумогами, и не по одному разу. Выжали его как лимон, так он к утру уже успел восстановиться.
  
   - Вау! Как это? - восхищённо спросила ламия.
  
   - Благодаря цукумогами моего братика, - сказала Алиса. - Она способна перерабатывать тёмную энергию мамоно в духовную, восстанавливая силы своего хозяина.
  
   - Кла-а-ассно! - восхитилась Мара, глядя почему-то на Диму, парящего в воздухе. - Какой полезный дух. А его обитель, наверное, кольцо? Как тебя зовут?
  
   - Анна, - послышался голос Нишикиномии, и молодому человеку показалось, что та говорит, используя его бестелесную форму. После этого он, наконец, сообразил, что сознанием своим как-то переместился в призрачное тело цукумогами.
  
   - Очень приятно, - улыбнулась ламия и снова рассмеялась. - О-ох! Кайгорвэн! Какие же вы все классные, девчонки! Я вас обожаю!
  
   - Блин, ладно, - проворчала Лилия. - Как-то совестно мне тебя на дуэль вызывать. Тем более что Дима действительно сам накосячил. В общем, готова я тебе выходку твою простить, если не расскажешь о происшествии никому.
  
   - Не-не-не! - весело откликнулась Мара. - Я своих притязаний на этого вкусняшку не снимаю. Ведь я так и не попробовала его духовной энергии. А её у него мно-о-ого! Хи-хи. Так что вечером в тренировочном зале ратуши я тебя жду, моя хорошая. Померяемся силами. Можешь и мальчика привести, пусть посмотрит, как девочки за него дерутся. Условия боя и победы стандартные. Победительница получает мужчину на ночь в полное своё распоряжение и может делать с ним всё, что захочет вплоть до восьми утра следующих суток.
  
   - А не жирно тебе будет? - усмехнулась лизард.
  
   - Я ведь могла и на сутки замахнуться, - весело ответила ей ламия.
  
   - Не думаешь, что не хорошо решать такие вопросы без согласия мужчины.
  
   - Но он ведь по договору твой ученик, верно? Так о чём разговор? По законам Земель Счастья на время ученичества он - твоя личная собственность, которой ты вправе распоряжаться по своему усмотрению. Ну и коли он воин у тебя, то в случае твоего проигрыша может попробовать сам свободу свою отстоять, если захочет. Пусть только имеет в виду, что сопротивление меня ещё больше раззадорит, так что жёсткий секс ему будет обеспечен.
  
   "Эй! Постойте! О каком договоре речь?! Устные договорённости разве считаются?!" - мысленно возмутился Дима.
  
   "Лилия по всем правилам заключила с тобой контракт, - ответила на его вопрос Анна. - И согласие твоё в нём отпечатано в виде духовного слепка. Так что она действительно полноправная твоя хозяйка до тех пор, пока договор не будет расторгнут".
  
   "Капец! Я об этом не знал. И как долго мне быть крепостным?"
  
   "Ну, во-первых, никакой ты не крепостной. Вся твоя неволя только секса и касается. Лилия может по собственному желанию разрешить попользоваться тобой какой-нибудь монстродеве или продуть тебя в поединке на заранее оговорённое время, не превышающее время заключённого контракта. В остальном ты свободный человек. И можешь расторгнуть договор в любой момент в одностороннем порядке. Просто заявить, что его расторгаешь, и наставница обязана будет его аннулировать. Вот только до тех пор, пока спор с ламией не решится, я бы тебе этого делать не советовала. Змейка может запросто тебя на себе женить, используя твои неравнодушные взгляды в качестве подтверждения заочного согласия на свадьбу".
  
   "Как так?! А если я скажу, что не хочу жениться?!"
  
   "Хе-хе, привыкай. Это матриархальная страна мамоно. Мужчине здесь, чтобы остаться свободным надо кому-нибудь принадлежать. Потому что уловок, позволяющих заграбастать ничейного парня в местном законодательстве просто масса. Мальчики принадлежат матери. А взрослые парни имеют либо жену, либо наставницу, либо просто партнёра-опекуна, которой он доверяет. Вот тогда опасности невольного брака уже нет. По крайней мере, она становится маловероятной".
  
   "Откуда ты всё это знаешь?"
  
   "От Алисы. Её создательница вложила в неё просто массу разного рода юридической информации, чтобы тебя защитить. Она, скорее всего, способна даже адвокатом твоим в суде выступать".
  
   "Значит мне необходимо, чтобы меня всё время какая-нибудь мамоно сопровождала?"
  
   "Женщина тоже может, в том числе и сестра. Но только в случае опекуна-человека нужно официальный договор составить, подтверждённый у нотариуса. Если к моменту расторжения соглашения с ящерицей Алиса не найдёт себе матрицу какой-нибудь монстродевы кроме матрицы слизи, которая у неё есть, то придётся ей как человеку оформлять в ратуше официальную опеку над тобой. Матриархальные законы действуют только в Землях Счастья, поэтому на Сентории или Хеллгондо с этим заморачиваться уже не придётся".
  
   "Ясно теперь. Блин, вот ведь матриархат, а?! То есть любого мужчину любая мамоно может поиметь, если победит его опекуна в поединке?"
  
   "Только если парень не женат. Женатые мужчины становятся в этом плане неприкосновенными. В особенности если у них и человеческая жена есть, и жена мамоно".
  
   "А что имела в виду арахна, когда спрашивала, не являюсь ли я подневольным? Ведь если я принадлежу Лилии, то значит подневолен?"
  
   "Нет. Ты считаешься только опекаемым и по местным законам имеешь статус свободного гражданина. Ларэн подразумевала ситуацию, когда опекун насильно удерживает подопечного под своим покровительством и в одностороннем порядке не расторгает договор опеки по твоему требованию. Вот в таком случае ты можешь обратиться в органы управления и потребовать расторжения контракта по суду. Если бы ты сказал арахне, что Лилия тебя неволит, то Ларэн инициировала бы иск по расторжению твоего с ящеркой договора и попробовала бы переписать его на себя. Ну, или вообще женить тебя на себе".
  
   "Боже! Сколько тут подводных камней! Как хорошо, что я с Лилией контракт заключил!"
  
   "Да-да. Именно поэтому сестричка и обрадовалась, когда появилась возможность познакомить тебя с ящерицей. Ведь лизарды - это одна из самых честных и благородных рас. Когда дело касается таких контрактов, любой мужчина может им всецело доверять. Вот только и девушки-ящерицы не заключают договоры с первыми встречными парнями. Во-первых, далеко не всякий им интересен, а во-вторых, опекуны не могут отказываться от подопечного в одностороннем порядке до истечения срока контракта или если условия такого расторжения не были договором специально оговорены. Так что с этой точки зрения и у нас, и у женщин прав меньше, чем у мужчин".
  

Глава 7. Миссия по ликвидации волков

К содержанию

   Мара, наконец, вернулась в рабочий настрой и подняла руки, привлекла общее внимание.
  
   - Так, девочки, - сказала она, - личные вопросы мы утрясли и можем до вечера их отодвинуть в сторону. Вернёмся к тому делу, за которым вы пришли. - Она посмотрела на спящего Диму и повернулась к Лилии. - Твой ученик по моей вине заснул и, судя по скорости, с которой он от тёмной маны очищается, проснётся где-то через полчаса, не раньше. Можем мы обсудить его дело с тобой или нужно дождаться его пробуждения?
  
   - Можем, со мной, - ответила Алиса. - Я, как сестра его и компаньон, в праве обсуждать от его имени любые предварительные вопросы. Ну а контракт на выполнение миссии он может подписать уже после того как проснётся.
  
   - Отлично. Это заметно ускорит наши дела, - улыбнулась Мара. - Итак, вернёмся к вопросу об охоте на хищных животных. Уже больше месяца у нас висит не выполненной миссия по ликвидации опасной волчьей стаи. И гонорар за её выполнение, если мне не изменяет память, уже трижды индексировался. Интересует эта миссия?
  
   - Конечно, - кивнула головой Алиса. - Такое дело как раз во вкусе моего брата.
  
   - Та-а-ак, тогда посмотрим, - ламия встала из своего кресла и подползла к шкафу с делами, перебирая своими изящными длинными пальчиками папки с документами и просматривая надписи на их корешках. - Должно быть здесь, - сказала она, взяв одну из них и вернувшись на своё место.
  
   Она раскрыла папку, перелистала её содержимое и вынула один листок.
  
   - Ага. Вот и искомая миссия: "Убить вожака волчьей стаи у восточных предгорий". По последнему тарифу она оценивается в 50 золотых за голову вожака и по 2 золотых за каждого убитого члена стаи. Выполнение миссии засчитывается по предъявлении шкур волков, после того как эксперт гильдии установит их принадлежность. Миссия оплачивается только при убитом вожаке. Ну как? Берётесь?
  
   - Конечно, - радостно кивнула Алиса, подсчитывая в уме прибыль. - Доплата за срочность есть?
  
   - Какая срочность? Уже месяц прошёл, как эта стая никому проходу не даёт. Оплата фиксирована.
  
   - Ладно. Шкуры волков после экспертизы ведь можно будет забрать?
  
   - Можно. Но вы можете также продать их нашему скорняку.
  
   - Ну, это вряд ли, - усмехнулась доппельгангер. - Дима предпочитает сам выполнять обработку и делает это очень качественно. Вот если ваши торговцы захотят купить, то...
  
   - Такой вариант не исключён. Эксперт гильдии способен не только определить принадлежность шкур, но и оценить стоимость меха. А дальше как сторгуемся. Вопросы ещё есть? Нет? Тогда заполняйте бланк участника, и можете приступать к выполнению миссии.
  
   - А эксперт сегодня будет? - как бы между прочим поинтересовалась Алиса, просматривая выданный бланк.
  
   Мара замерла на секунду, открыла и закрыла рот, потом уточнила:
  
   - Хотите сказать, что работа уже сделана?
  
   - Я, собственно, просто спросила, - обтекаемо ответила девушка.
  
   - Эксперт уже на месте, - улыбнулась ламия. - Это я.
  
   - Вау! Как это удобно, - весело сказала Алиса.
  

* * *

   Очнулся Дима минут двадцать спустя. После того как Мара любезно предоставила гостям комнату для отдыха, помогла перенести молодого человека и удалилась, Аня всерьёз принялась за очистку его ауры от тёмной маны. Дима пережил нападение сереброволосого спецназа и за пять минут жёсткого изнасилования был приведён в норму.
  
   Алисы к тому времени в гильдии уже не было. Она ушла домой за волчьими шкурами. Лилия протянула Пономарёву заполненный его сестрой бланк и сказала:
  
   - Читай, ловелас, и подписывай. Это бланк участника миссии.
  
   Молодой человек с опаской взглянул на строчки необычной для себя письменности и вдруг с радостью осознал, что прекрасно понимает написанное.
  
   "Выходит, Алиса вложила в меня не только устную речь, но и письменную? - подумал он. И сам же ответил на этот вопрос: - Получается, что так".
  
   Дима нашёл поле для подписи и расписался в нём по-русски, как делал это в собственном мире. По большому счёту неважно было, какую закорючку он там оставит. Главное, чтобы он мог её повторить, когда нужно, и наоборот, никто другой повторить не смог. Оставив автограф, Пономарёв отнёс бланк в кабинет номер четыре и отдал его Маре. Та встретила парня радостной улыбкой и, мурлыкая под нос какой-то жизнерадостный мотив, зарегистрировала нового участника.
  
   - Ну что ж, охотник Дмитрий. Желаю тебе удачи. И надеюсь на скорую встречу этим же вечером. Ты ведь не будешь против посмотреть на поединок двух монстродевушек?
  
   - Я обязательно приду, - учтиво поклонился молодой человек. А как он мог пропустить событие, от которого в душе его пели фанфары?
  
   "За меня будут биться две монстродевушки, ламия и лизард! Офигеть! - думал он с восторгом. - И победительница потом меня изнасилует! А-а-а-а! Какой экстрим!"
  
   Ему очень хотелось взглянуть на ламию. В голове его так и крутились всякие эротические фантазии с ней. Но он старался пристально на девушку не смотреть, опасаясь, что неуёмные способности его вновь выкинут какой-нибудь фортель.
  
   - Думаю, что мы встретимся с Вами гораздо раньше, миледи Мара, - улыбнулся парень.
  
   - Ну, - обижено надула губки ламия, - перестань уже обращаться ко мне на "Вы".
  
   - Прости-прости, - рассмеялся Пономарёв. - Больше не буду.
  
   - Но увидеться раньше с тобой я не против, - радостно улыбнулась змеедевушка. - Заходи ещё. День впереди такой длинный и скучный. Приятно будет тебя снова увидеть.
  
   - Обязательно зайду. А можно один вопрос, о своей миссии?
  
   - Ну, конечно, какой угодно.
  
   - Мне любопытно, почему заказ на ликвидацию стаи не был до сих пор никем выполнен? Ведь прошло уже больше месяца. Неужели не нашлось желающих взяться за эту работу?
  
   - Это очень своевременный вопрос, молодой человек, - усмехнулась ламия. - И, я боюсь, ответ тебе может не понравиться. Ты взялся убить не простого волка. Вожаком стаи является волчица-ведьма, которая на достойном уровне владеет магией духовных иллюзий. Эту стаю невозможно выследить по духовному следу, именно поэтому ни одна монстродевушка-охотник не могла воспользоваться своим виденьем духовной энергии. Сама же волчица способна воспринимать тёмную ману мамоно и духовную прану людей, так что преотлично видит своих преследователей дистанционно. Это игра незрячих, милый мой, с видящим. Поэтому волчьей стае удавалось так ловко путать следы и уходить от преследования. Об этом, кстати, совсем недавно стало известно. Ни одна мамоно и подумать не могла, что какой-то волк способен видеть её тёмную ауру, причём на дистанции до километра.
  
   - Ясно, - хмыкнул Дима. - Видимо добычу себе волчица тоже подбирала, используя навыки видения, считывая ауру противника и оценивая его боевой потенциал. Полезный скил, но и уязвимость одновременно. Того, кто целиком полагается на свои способности энергетического восприятия, может обмануть противник, умеющий манипулировать своей аурой, - пояснил он, а про себя добавил:
  
   "Доппельгангер же в этих вопросах собаку съела, пардон, целую волчью стаю. Н-да уж, не повезло Холо на неё нарваться. Или может быть, наоборот, повезло?" Поблагодарив Мару, молодой человек вышел из кабинета и вернулся к комнате отдыха, в которой недавно почивал. Подходя к двери, он наткнулся на выходящую из неё Лилию.
  
   - О! Ты очень кстати, - сказала ящерка. - У меня сейчас встреча начинается. Мой партнёр подошла. Так что я вынуждена тебя оставить. Ты уж, пожалуйста, не выходи никуда без особой необходимости, дождись сестры. Она скоро должна вернуться. И постарайся за это время никого больше не очаровать.
  
   - Прости, я... проблемы тебе создал, да?
  
   - Скорее уж себе, - усмехнулась Лилия. - Мне так, наоборот, удовольствие. Я люблю подраться. А тут соперница на пару уровней выше меня. Вообще класс!
  
   - Ты рассчитываешь её победить?
  
   - Конечно! Я всегда нацеливаюсь на победу! А тут ещё такой приз на кону.
  
   - Но ведь я и так тебе принадлежу?
  
   - Хи-хи, это другое, - ответила лизард, плотоядно облизываясь. - Всю ночь до восьми утра я могу делать с тобой вообще всё что захочу. Всё, понимаешь? И я собираюсь вволю тобой натешиться, все самые извращённые желания с тобой воплощу! Так что готовься, сладкий мой, и помни, что сам себе всё это устроил.
  
   Почему-то взгляд Димы невольно переместился на кончик хвоста ящерицы, и по спине у него пробежал лёгкий озноб.
  
   "Интересно, он у неё открывается так же, как у ламии? - подумал молодой человек. - Занятно выйдет, если открывается! И если это окажется нечто вроде ещё одной вагины, то получится очень прикольно!"
  
   На какое-то время Пономарёв остался один и, следуя совету своей наставницы, никуда не выходил из комнаты, валяясь на постели. А чтобы совсем скучно не было, он взял с полки несколько книг и, любопытства ради, перелистывал их, пытаясь найти для себя что-нибудь интересное. Первая была посвящена торговле, вторая различным вопросам законодательства. Зато третья оказалась приключенческой историей, и Дима до прихода Алисы успел даже слегка увлечься сюжетом. Сестрёнка с мешком через плечо заглянула в комнату и махнула ему рукой.
  
   - Всё, пошли к Маре, - улыбнулась она. - Будем деньгу выколачивать.
  
   Пономарёв кивнул и с готовностью встал с постели. Книги он по пути к выходу поставил назад на полку.
  

* * *

   Ламия встретила их дружелюбной улыбкой.
  
   - Не даёте мне скучать, - рассмеялась она. - Проходите, друзья. Что у вас на этот раз?
  
   - Шкуры, - лаконично сказала Алиса. - Хотим зачесть выполненную миссию.
  
   - Хе-хе, так и знала, что вы её уже выполнили, - расплылась в широкой улыбке монстродевушка. - Ну, давайте же, не тяните некомату за хвост, - добавила она нетерпеливо, - выкладывайте свой хабар. Ох! Поверить не могу, что эта ужасная стая больше не будет нас донимать!
  
   Доппельгангер достала из мешка волчьи меха, и начались восхищённые охи-вздохи по поводу их выделки. На какое-то время две монстродевушки забыли обо всём, азартно торгуясь, и Диме даже мерещиться стало, что у Мары вместо зрачков пульсируют значки долларов. Наконец спорщицы сошлись на сумме в пять золотых за шкурку и умиротворённо замолчали, переводя дух.
  
   - Между прочим, ты торговалась за меха, добытые твоим братом, - сказала Мара, - разве правильно было не спросить его мнения?
  
   - Она мой торговый агент, - ответил за Алису молодой человек. - В вопросах сбыта я всецело ей доверяю. И потом я не смог бы столь эффективно сторговаться с красивой монстродевушкой. Ты бы очаровала меня, Мара, и скупила шкуры по минимальной цене.
  
   Ламия замерла на секунду, не зная, как реагировать на последнюю реплику. С одной стороны комплимент её внешности был приятен, а с другой подозрение в корыстолюбии несколько обижало.
  
   - Насчёт минимальной цены - это было просто шуткой, - поспешил успокоить девушку парень. - Просто я так неуклюже хотел признаться в своём неумении вести торговые дела.
  
   - М-м-м, вот как? Но торговцы действительно могут быть меркантильны, - промурлыкала Мара. - Вот только не с таким симпатичным мальчиком. Ты мог бы пользоваться своим природным оружием. Хочешь, я тебя подучу торговому делу?
  
   - Нет-нет, извини, - смущённо рассмеялся Дима. - Для меня сейчас важнее научиться фехтовать, а коммерцию и сестра моя неплохо знает.
  
   Ламия тем временем безошибочно нашла шкуру Холо и с восхищением впилась в неё глазами.
  
   - Эта не продаётся, - предупредила Алиса.
  
   - Двадцать золотых! - предложила змеедевушка без колебаний.
  
   - Нет.
  
   - Тридцать!
  
   - Извини, - вмешался в их спор Дима. - Эта шкура...
  
   "Только не говори, что собираешься отдать её Лилии, - телепатически предупредила доппельгангер, - у них поединок, не забывай! Мара воспримет эту информацию как вызов!"
  
   - ...мне самому нужна, - закончил молодой человек свою фразу практически без заминки. - Как память о самом опасном противнике, который мне встретился.
  
   - Ох, вот как, - разочарованно вздохнула ламия. - Ну, тогда не смею настаивать. Тем не менее, я должна выполнить операцию идентификации по всем правилам. Шкуры придётся оставить у меня до вечера. До конца рабочего дня я закончу экспертную оценку.
  
   - Ну, вот и ладно, тогда мы пойдём, - улыбнулась Алиса, поднимаясь со стула, и Дима к ней присоединился.
  
   - Всего доброго, друзья. До вечера.
  
   Они вышли из ратуши, и молодой человек осмотрелся.
  
   - Лилия ещё не выходила?
  
   - Нет, - ответила подруга. - Она в здании на втором этаже.
  
   - Подождём её?
  
   - Зачем? Когда можно сделать это дома. Она нас не потеряет, не беспокойся. Так же как и я чувствую её, она отслеживает наши ауры. Лизард сразу поймёт, что мы ушли домой и разыскивать нас не станет.
  
   - Да? Ну, тогда действительно нет смысла её караулить. Пойдём.
  
   По пути к дому Дима опять осматривался по сторонам, любуясь домами и улицами города из другого мира. Монстродевушки вновь попадались им по пути, но в этот раз не вызывали уже трансового состояния. Молодой человек гораздо спокойнее их воспринимал, хотя где-то в глубине его и рвалось наружу желание очароваться. Тем не менее, сдерживать это чувство было совсем не сложно.
  
   Алиса взяла спутника за руку и сжала её.
  
   "Куратор близко", - мысленно сказала она с лёгким волнением.
  
   "Кто это?" - спросил Дима.
  
   "Монстродевушка, которая поддерживает со мной связь и передаёт поручения от мамы. Она сейчас в городе. Недавно вошла".
  
   "Ты почувствовала её ауру?"
  
   "Нет. Я её не знаю, не знаю, как она выглядит и даже к какому типу монстродев относится".
  
   "Как тогда ты узнала, что она рядом?"
  
   "Потенциал связи открылся. Когда куратор далеко, то я не могу вызвать её на связь. Передаю сведения только тогда, когда она связывается со мной. Но если близко, я могу связаться сама, и только что у меня появилась такая возможность".
  
   "Хочешь сообщить, что мы на месте?"
  
   "Она и так знает, должна чувствовать, как и я, - пояснила доппельгангер. - Нет. Я подожду, пока она сама свяжется. Если не вызвала меня до сих пор, значит время ещё не пришло".
  
   "Ладно, подождём", - согласился Дима.
  
   - Как тебе перспектива стать богатым? - спросила вслух Алиса, весело глядя на своего спутника. - Мы с тобой можем здорово навариться сегодня.
  
   - Сколько там получается?
  
   - Нормально.
  
   "Я тебе телепатически лучше скажу, - добавила доппельгангер. - Если кто-то услышит посторонний, нас могут попытаться ограбить".
  
   "Что серьёзно так много?"
  
   "Ну, сам считай: 64 золотых за выполненную миссию, плюс 35 за шкуры, и того 99 золотых!"
  
   "Это много?"
  
   "Конечно! Это золото, Дима. Настоящее золото. Ведь и в вашем мире оно в цене. Каждая золотая монета весит 5 грамм, следовательно 99 золотых - это 495 грамм золота. Понятно теперь, насколько ты разбогател?"
  
   "Вау! Почти полкило, охренеть! И как мы такой вес таскать с собой будем? А вдруг нас действительно кто-нибудь ограбит?"
  
   "Нет, носить такую сумму с собой глупо, конечно. Лучше будет положить её в банк, взяв банковский сертификат. Тогда в любом городе можно будет всегда снять сколько надо. Кроме того, часть денег мы обязательно оставим на дорогу, разменяв их более мелкими монетами".
  
   "Да, это будет разумно. Только я вот совсем не знаком с вашей денежной системой и не знаю, что сколько стоит".
  
   "Цены везде написаны. Никто тут никого не обсчитывает, так что быстро освоишься. Что же касается самих денег, то в ходу у нас монеты из четырёх металлов: золота, серебра, бронзы и меди. В каждой группе есть своя основная монета, которая так и называется: золотой, серебряный, бронзовый и медяк. Ну и есть пять различных номиналов монет для каждого металла. Это червонец, соответствующий десятикратному размеру, пятак - пятикратному, двушка - двукратному и полушка - половине основной единицы. Так они и называются: золотой червонец, серебряный пятак, бронзовая двушка, медная полушка. Один золотой равен серебряному пятаку, соответственно все серебряные номиналы в пять раз дешевле золотых. Серебряная полушка равна бронзовому червонцу. Иными словами, бронзовые монеты в двадцать раз дешевле серебряных и в сто раз золотых. Ну и медный пятак равен одному бронзовому. То есть медные монеты в пять раз дешевле бронзовых, в сто раз серебряных и в пятьсот раз золотых. Вот такой у нас курс валют. Запомнил?"
  
   "Вроде бы да".
  
   "Я подскажу, если что", - пообещала цукумогами.
  
   "Тогда вообще замечательно", - обрадовался Дима.
  
   "Ну, так что? Впечатлён теперь, насколько мы разбогатели?" - поинтересовалась Алиса, явно напрашиваясь на комплимент.
  
   "Ты умница, - похвалил её Дима. - Но, если честно, я до сих пор не чувствую этого богатства, потому что не представляю, что на него можно купить".
  
   "Ничего, ещё почувствуешь", - сказала очень довольная сестрёнка.
  
   Мысленно беседуя с доппельгангером и цукумогами, Пономарёв продолжал осматриваться. Его взгляд привлекла повозка, движущаяся параллельным курсом по соседней улице, метров в пятидесяти от них. Она была накрыта тентом из белой материи, с изображённой на ней красной каплей.
  
   - Что это за повозка? - спросил Дима взволнованно. Почему-то на душе у него вдруг стало неспокойно.
  
   - Передвижная палатка лекаря - ответила Алиса. - Что-то вроде вашей кареты скорой помощи.
  
   - Там что-то... не так... - судорожно вздохнул парень. Предчувствие беды наваливалось с постепенно нарастающей силой.
  
   Вдруг в голове его навзрыд заплакала цукумогами.
  
   "Хозяин... Димочка... миленький... - говорила она в перерывах между всхлипами и стенаниями. - Ты должен это почувствовать... прости..."
  
   И тут парень целиком окунулся в смертную тоску и горе, которые буквально разрывали его на части.
  
   "Помоги... - продолжала плакать Аня. - Помоги..."
  
   Дима опомниться не успел, как уже мчался в сторону тента, выкладываясь изо всех сил, догоняя его.
  
   - Стой! Ты куда?! - закричала Алиса и бросилась следом.
  
   Примечания к главе:
  
   Денежная система мира (в скобках дается диаметр монеты её вес и покупательная стоимость в пересчёте на наши Российские рубли):
  
   Золотые:
  Червонец (33 мм, 50 г., 50 000 рублей)
  Пятак (26 мм, 25 г., 25 000 рублей)
  Двушка (18 мм, 10 г., 10 000 рублей)
  Золотой (15 мм, 5 г., 5 000 рублей)
  
   Серебряные:
  Пятак (28 мм, 20 г., 5 000 рублей)
  Двушка (20 мм, 8 г., 2 000 рублей) Серебряный (15 мм, 4 г., 1 000 рублей)
  Полушка (12 мм, 2 г., 500 рублей)
  
   Бронзовые:
  Червонец (33 мм, 20 г., 500 рублей)
  Пятак (26 мм, 10 г., 250 рублей)
  Двушка (18 мм, 4 г., 100 рублей)
  Бронзовый (15 мм, 2 г., 50 рублей)
  
   Медные:
  Пятак (24 мм, 10 г., 50 рублей)
  Двушка (15 мм, 4 г., 20 рублей)
  Медяк (12 мм, 2 г., 10 рублей)
  Полушка (10 мм, 1 г., 5 рублей)
  

Глава 8. Сострадание

К содержанию

   Повозка лекаря ехала со скоростью около десяти километров в час. Она напоминала фургончик, цилиндрический каркас которого был обтянут белой тканью. Как Пономарёв догнал её, он не помнил. Кажется, задействовал свою связь с цукумогами и ускорился. Подбежав к белому тенту сзади, он запрыгнул на подножку и залез внутрь, оказавшись в полумраке палатки.
  
   - Ты кто? Сюда нельзя! - послышался строгий голос, и лишь потом Дима разглядел всех, кто был в фургоне.
  
   На полу, на мягком настиле у дальней от входа стенки сидела девушка-лягушка, прижимая к себе соплеменницу, и в голос рыдала. Слёзы непрерывными ручейками текли из её глаз и капали на плечо подруги. Вторая лягушка лежала у неё на коленях с закрытыми глазами, может быть даже была без сознания. Только тело её мелко дрожало, как от озноба, и было очень бледным. Рядом с ними, развернув веером все шесть своих белоснежных хвостов, на коленках сидела сереброволосая кицуне в чёрном плаще до пят, с красной каплей, изображённой на спине, красными оторочками по нижнему краю и красным воротником. На талии плащ стягивался широким красным поясом и имел три длинных выреза от низа до самой талии, один из которых располагался сзади и два по бокам.
  
   0x01 graphic
  
   Девушка держала в руке светящуюся в полумраке стеклянную пирамидку. Она была йоко или инари, Дима не умел их различать. Эта мамоно как раз и задала Диме вопрос, когда он вломился в фургончик. Она буквально на пару секунд отвлеклась от лягушек, чтобы посмотреть на того, кто нарушил их покой, но потом вновь напряжённо уставилась на свою пирамидку.
  
   - Всё, дальше продолжать нельзя. Ты сама можешь умереть, дурочка, - обратилась кицуне к плачущей лягушке. - Нужно срочно прерывать связь!
  
   - Не-э-э-эт! Она умрё-о-от! Моей любимой сестрёнки не станет! Не хочу-у-у! Ещё немного, пожа-а-алуйста! - сильнее разрыдалась лягушка.
  
   Молодой человек ошарашено переводил взгляд с одной лягушки на другую. У него в глазах темнело от терзавших его горя и тоски, но понять, от кого из монстродевушек эти чувства исходят, он не мог. Сзади его стал кто-то дёргать за курточку, и Дима услышал из-за спины голос Алисы:
  
   - Ну, что ты творишь, дурак?! Выходи! Здесь нельзя оставаться, ты мешаешь целительнице!
  
   - Я хочу помочь! - выдохнул парень, отвечая на реплику подруги, а заодно предлагая помощь другим монстродевушкам.
  
   Кицуне посмотрела на него и всплеснула руками.
  
   - Ты ещё здесь?! Немедленно выйди!
  
   - Не могу! Душу рвёт! - прохрипел парень. - Больно! Горько! Здесь болит! - прижал он руку к груди.
  
   - Эмпат?! - удивилась девушка-лиса. - Откуда ты такой взялся?! Ух! Как много праны! Донор бы нам сейчас очень пригодился. Вот только не берёт эта дурочка ничего. Ну... попробуй, - неуверенно разрешила кицуне. - Если получится тебе с ней соединиться, Лика хоть отдохнёт. Она из последних сил уже держится.
  
   - Что мне делать? - напряжённым голосом спросил Дима.
  
   - Для начала прикоснись.
  
   Молодой человек взглянул на бледную как смерть девушку-лягушку, коснулся её руки, а потом взял её в свои ладони.
  
   "Почему она такая сухая и горячая? - подумал он. - Это ненормально для лягушки. Точно ненормально!"
  
   "Конечно, ненормально, дурак! - страдальческим голосом сказала Аня и всхлипнула. - Не видишь?! Она умирает!"
  
   - Нет контакта, - констатировала кицуне. - Ты не знакомый ей, не родственник?
  
   - Нет, - отрицательно мотнул головой молодой человек. Никаких родственников среди лягушек у него не было и быть не могло.
  
   - Тогда бесполезно всё, - вздохнула девушка-лиса. - Уходи.
  
   - Я ещё немного попробую, ладно? - попросил Дима, глядя на целительницу умоляюще.
  
   - Ох, ну пробуй, - разрешила та.
  
   "Что мне делать, Ань? Подсказывай".
  
   "Нужна любовь, просто любовь, - зашептала она с интонациями сумасшедшей, повторяя без конца слово "любовь" в парной комбинации с другими. - Такая любовь, сильная любовь, любая любовь, любовь до гроба, беззаветная любовь, небесная любовь, райская любовь, любовь без преград, радужная любовь"...
  
   И от каждой её фразы чувства безысходности и тоски в душе молодого человека пульсировали, словно вспыхивали как беспрестанно перегорающая лампочка.
  
   "Алиса! - мысленно простонал Дима, сгибаясь пополам и начиная дрожать, как в лихорадке. - Алиса! Алиса! Алиса!!!"
  
   - Ш-ш-ш! Я здесь, успокойся, дурачок, - услышал он милый сердцу голос, принёсший всплеск радости и облегчения. На плечи его легли тёплые руки в длинных чёрных перчатках, обняли за шею, погладили, к спине прижалась мягкая женская грудь, правую щёку защекотали серебристые волосы, уха коснулось тёплое дыхание.
  
   - Я с тобой, конфетка моя, вкусняшечка бесценная, - мурлыкал нежный голос, приносивший долгожданное умиротворение. - Ну, чего случилось? Что так расстроило тебя? Ты меня потерял? Испугался? Я ведь всегда рядом, только вспомни, только позови.
  
   "Алиса, - с облегчением подумал молодой человек, чувствуя, как гибкий змеиный хвост оборачивается вокруг него, заключая в своеобразный кокон, защищая. - Как хорошо, что ты пришла!"
  
   - Для меня это непросто, конфетка, ты должен это понимать. Но в тяжёлые моменты ты всегда можешь на меня рассчитывать.
  
   Диму словно облаком накрыло состоянием комфорта, которое полностью вымыло все негативные эмоции, принося равновесие и спокойствие. Он нежился в этих чувствах, блаженствовал, целиком погрузившись во внутренний свой виртуальный мир, и не видел, как постепенно успокаивается мамоно, которую он держал за руку, как проходит её дрожь, расслабляется тело, а губы трогает слабая улыбка. Вторая лягушка тоже успокаивалась. Она перестала рыдать и теперь только всхлипывала, глубоко дыша. А потом глаза её устало прикрылись, руки, обнимавшие сестру, безвольно сползли вниз, и она заснула, заваливаясь на бок и укладываясь на мягкий настил. Кицуне смотрела на них, широко распахнув глаза, и удивлённо моргала. Потом она переключилась на свою пирамидку, и взгляд её стал ещё более удивлённым.
  
   - Ничего не понимаю. Как? - пробормотала целительница, словно не веря тому, что видела. - Получилось соединиться? - полувопросительно, полуутвердительно сказала она. - Но как ты её успокоил? Фантастика просто! Не знаю, как ты это сделал, но продолжай. Молодец.
  
   В фургончик заглянула Алиса, другая Алиса, доппельгангер, и, застенчиво посмотрев на кицуне, спросила:
  
   - Можно мне тоже войти? Этот парень - мой брат.
  
   0x01 graphic
  
   - Входи, - устало кивнула целительница и прислонилась к стенке фургона. - Похоже, кризис миновал. Даже не верится. Думала, не довезу пациентку.
  
   - А что с ней произошло? - осторожно спросила девушка.
  
   - Гуманист какой-то поматросил и бросил. У этой девочки только пятый уровень, а он её основательно пропитал своей духовной энергией и отверг, сволочь! Причём, судя по всему, и поиздевался ещё, словно специально хотел убить! У-у-у р-р-разорвала бы! - прорычала кицуне. - Мудак! Рапорт я подала. Надеюсь, его задержат на границе. Таких гадов надо амулета лишать, чтоб им неповадно было!
  
   Алиса посмотрела на Диму и закусила губу. По своим каналам она видела, чем, а вернее кем он сейчас занят в своём виртуальном пространстве. И ей было страшно, что посторонняя монстродевушка может это почувствовать. Пока никаких аномальных для человека излучений наружу не вырывалось. Но доппельгангер не могла быть уверена, что в следующую секунду этого не произойдёт? И что тогда делать? Напасть на целительницу? Мало того, что ей не хотелось этого делать, так ещё и кицуне тридцать восьмого уровня была ей явно не по зубам. Оставалось только молиться Кайгорвэн, чтобы пронесло.
  
   Дима же тем временем нежился в объятиях второй, а вернее первой Алисы, а рядом с ним, прижавшись с правого боку и положив голову парню на плечо, умиротворённо посапывала Аня.
  
   - Итак, рассказывайте, - улыбнулась ламия, а если быть более точным, то ехидна. - Чего вы тут натворили?
  
   0x01 graphic
  
   - Я вообще ничего не понимаю, - признался Дима и потёрся щекой о руку любимой.
  
   - У тебя какой-то навык дурацкий активировался, - обижено пробурчала цукумогами, а потом сердито стукнула его кулачком в плечо. - Дурак, - прохныкала она. - Я чуть с ума не сошла. Получил бы невменяемого духа в своей дурной башке, не обрадовался бы!
  
   Алиса рассмеялась и, ненадолго отпустив молодого человека, обмотала их обоих змеиным хвостом, прижимая к себе. Нишикиномия с благодарностью посмотрела на неё и со своей стороны обняла Диму руками, озаряясь блаженной улыбкой.
  
   - Дим, это, наверное, сострадание твоё сработало, больше вроде бы нечему, - хихикнула ламия-ехидна. - Не можешь ты равнодушным оставаться к женскому горю.
  
   - Сострадание? - удивился Пономарёв. - Я же вроде только в сетевой игре пользовался этим скилом, в виртуальной его не было.
  
   - То, что он тебе не понадобился ни разу, не означает, что его не было совсем, - возразила Алиса.
  
   - Вот как? Значит, используя эту возможность, я могу монстродевушкам сопереживать и успокаивать их?
  
   - Только если у тебя самого есть то, что страждущему не хватает, - поправила цукумогами. - А иначе ты загнёшься, дурак, и меня за собой в могилу утянешь. Хорошо, что я смогла взять этот адский навык под контроль, и теперь он самопроизвольно срабатывать не будет. Сперва смотреть надо, можешь ли ты чем-то помочь, дурень, и потом уже сопереживать, а не наоборот.
  
   - Ну, я же не специально, - виновато улыбнулся Пономарёв. - Значит, мы помогли этой девушке-лягушке?
  
   - Пока нет, если не собираешься всю жизнь за руку её держать.
  
   - А что с ней? - спросила Алиса.
  
   - Какая-то фигня в ауре, - пожала плечами Аня. - Что-то вроде множественных воспалений. Я в этом не разбираюсь.
  
   В этот момент рядом с обнявшейся троицей появилась доппельгангер, олицетворяя своим видом саму скромность и застенчивость. На тёзку свою и на Диму она поглядывала маслеными глазами и едва контролировала мимику лица, которое так и норовило расплыться в довольной улыбке.
  
   - Я разбираюсь, - сказала девушка и пояснила: - Лягушку эту гуманист бросил. Сперва основательно подсадил бедняжку на свою духовную энергию, так что та влюбилась в него по уши, а потом отверг её в очень жёсткой форме.
  
   - Вот гад! - рассердилась ехидна и судорожно сжала кольца змеиного тела от чего заключённая в них парочка тихонько ойкнула. - Извини, конфетка, - опомнилась она и ослабила захват. Змеедевушка закусила губки, насуплено посмотрела на Диму, потом на доппельгангера и, наконец, на цукумогами. - Ладно, - вздохнула она, - мо... можешь...
  
   - Что? - не понял молодой человек.
  
   - Что-что, - недовольно передразнила Алиса-старшая. - Что всегда делал, бабник! Переспать с этой лягушкой можешь, чтобы вылечить её, - сердито добавила она.
  
   - Я могу... вылечить?
  
   - Только ты и можешь, иначе бы не разрешила. Если целиком заполнишь её своей духовной энергией, то выжжешь все потенциалы, оставленные гуманистом. Лягушка полностью избавится от наркотической зависимости, а заодно и от любви к этому недочеловеку. Смотри только чтобы она в тебя не втюрилась. А то собрал уже вокруг себя гарем, падишах недоделанный.
  
   - Это только помощницы, - попробовал оправдаться Дима и вскрикнул от того, что Аня больно укусила его за плечо.
  
   Алиса-младшая стала хихикать, старшая попробовала сохранить сердитое выражение лица, но не выдержала и тоже рассмеялась.
  
   - Ладно, - сказала она. - С этими двумя я уже смирилась. В конце концов, от них обеих есть огромная польза. Но что б ни одной больше, понял? А то придушу!
  
   - Понял-понял! - заголосил Дима, извиваясь в сдавливающих его кольцах. Аня тоже пищала, но при этом была ужасно довольной. Её ведь прижимало к любимому мужчине.
  
   0x01 graphic
  
   - В конце концов, вы обе трахаете моего вкусняшку, а мне приходится в заточении его ждать. Это не справедливо, - обиженно надула губки ехидна.
  
   В глазах второй Алисы вспыхнуло озарение, и она расплылась в радостной улыбке.
  
   - Хи-хи, а у нас тут в виртуалке сисадмин есть, которая способна исправить эту досадную несправедливость.
  
   - Что?! Есть ещё одна?! - испугалась Алиса-старшая.
  
   - Не-не, сисадмин - это я, - хихикнула Аня. - И мне действительно по силам кое-что сделать. Я могу создать для тебя в виртуальном пространстве полноценное тело. Не понимаю, как ты сюда проникаешь и насколько для тебя это сложно, но если я пропишу тебя в сети по всем правилам и предоставлю полные права доступа, то думаю, что тебе гораздо легче станет здесь находиться, и возможности будут как в реальном мире... ну, почти.
  
   - Что значит, как в реальном? - заинтересовалась змеедевушка. - Я смогу полакомиться моим вкусняшечкой? Но это ведь будет просто имитация, да? Не по-настоящему?
  
   - Ощущения будут как наяву. Ты сможешь даже духовную энергию его взять, правда, только виртуальным телом. И я понятия не имею, получится ли у тебя её потом вывести, потому что не знаю, как проекция твоя здесь оказывается и каким образом связана с тобой реальной.
  
   - Я хочу тело! Хочу! - радостно воскликнула Алиса-старшая, глаза которой тут же зажглись восторгом. - Сделай мне его! Сделай сейчас!
  
   - Ну, это потребует времени, - смутилась цукумогами. - Мне нужно побольше информации собрать о тебе, чтобы твоя совместимость с виртуальным двойником получилась максимальной.
  
   - Какая информация нужна и как долго надо её собирать? - спросила ехидна.
  
   - У меня тут небольшая лаборатория есть, в которой я могу тебя просканировать. Сколько это отнимет времени, точно сказать не могу, около получаса наверно, может больше.
  
   - Ох, нет, не успеть, - вздохнула змеедевушка. - У меня осталось только десять-пятнадцать минут. И есть ещё важное дело. Так что в другой раз, Проми... Ой, извини, оговорилась, - хихикнула она. - В другой раз Аня. Я могу подождать. Мне нужно сутки примерно, чтобы энергию восстановить. Димочка, ты ведь вспомнишь обо мне завтра в это же время? Сама без приглашения я прийти не смогу.
  
   - Конечно, Алиса! - обрадовался молодой человек, окрылённый новостью, что сможет снова встретиться с любимой.
  
   - Если забудет, я напомню, - промурлыкала доппельгангер.
  
   - Хорошо, - кивнула ехидна. - А теперь, дорогой мой, давай заканчивать начатое, пока я ещё могу тебе помочь. Вылечи девушку-лягушку.
  
   - Но как? Я не знаю.
  
   - Аня тебе поможет. Используй способность к состраданию, чтобы снова почувствовать горе этой мамоно. Потом ощути, как оно утоляется моим присутствием и сделай то же самое для обиженной девушки. Это принесёт ей облегчение. Скорее всего, она сразу проснётся и сможет проплакаться. А дальше ты знаешь что делать. Утешал ведь уже. Но чтобы вылечить её совсем, нужно целиком заполнить тёмную ауру лягушки своей духовной энергией. Как-то придётся тебе её соблазнить. Хотя если сможешь без секса обойтись, то я буду только рада.
  
   - Нет, без секса пока не получится, - вздохнул молодой человек.
  
   - Ох, ну ладно. Только я уйду, не буду на это смотреть, - расстроилась Алиса-старшая.
  
   Младшая же, наоборот, выглядела весьма и весьма радостной. Дима взглянул в её раскрасневшееся от возбуждения лицо и догадался в чём дело.
  
   - Ячейка этой лягушки насколько велика? - спросил он у доппельгангера.
  
   - Идеальна! - воскликнула та. - Всего лишь на 80% больше моей теперешней, и памяти для неё как раз тютелька в тютельку хватает.
  
   - Хорошо, - улыбнулся Дима и уточнил. - После этого ведь матрица Лилии тебе тоже станет доступна?
  
   - Не только Лилии, но и Мары, - хихикнула очень довольная доппельгангер. - У ламии размер ячейки немного больше, чем у лизарда.
  
   Глаза девушки при этих словах так и сверкали от восторга.
  
   - Так, а это ещё кто? - нахмурилась Алиса-старшая.
  
   - Так, просто знакомые, - поспешил заверить её молодой человек.
  
   - Хи-хи, лучше тебе не знать, сестрёнка, - рассмеялась доппельгангер. - На душе спокойнее будет.
  
   - Как-как ты меня назвала?
  
   - Сестрёнка, - широко улыбнулась девушка. - А что такого? Или ты хочешь, чтобы я тебя бабулей назвала?
  
   - К Владыке монстров её подданные обращаются не иначе, как госпожа.
  
   - Ну, не будь такой надменной, солнце моё, - миролюбиво сказала доппельгангер. - Мы же одна семья и в будущем станем похожи как близняшки, родная мать нас с тобой не отличит. Пожалуйста, позволь мне тебя сестрой называть. Ведь я так люблю тебя, прям как самую дорогую мне старшую сестрёнку. А?
  
   - Хорошо, - сдалась змеедевушка. - Тогда как сестре своей даю тебе особое поручение. Тщательно проследи, чтобы к моему следующему приходу, любовное окружение этого неисправимого бабника не пополнилось новыми мамоно.
  
   - Есть! - весело ответила младшая Алиса. - Мы с Аней никогошеньки больше не пустим в наш тесный клуб жёнушек.
  
   - А что делать, если лягушка в меня влюбится? - озабоченно спросил Дима.
  
   - Не влюбится, - успокоила его ехидна. - Нужно только позаботиться, чтобы этого не произошло. У сострадания есть один важный плюс: жилетка для слёз очень легко становится хорошим другом, в котором не просто увидеть возлюбленного. Этот скил поможет тебе не только избавить девушку от неразделённой любви, но и не обременить её новыми чувствами. Ты главное сам не влюбись в неё, относясь к ней по-дружески, тогда и следов своих в её ауре не оставишь. Кроме того, если на тебя всё-таки кто-нибудь серьёзно западёт, знай, что оставленные тобой потенциалы можно погасить тем же способом, каким ты погасишь потенциалы гуманиста. Тебе просто нужно будет снова заполнить влюблённую своей духовной энергией, воспользовавшись при этом навыком сострадания. Ну и всё. Хватит разговоров. Времени у меня остаётся всё меньше и меньше. Действуй, давай.
  
   Дима вынырнул из виртуальной реальности и обнаружил, что едет в покачивающейся на рессорах повозке. Одна лягушка спала, а другая лежала теперь головой у него на коленях и обнимала его руками за талию.
  
   - Проснулся, - тепло улыбнулась ему кицуне. - Через пять минут приедем уже. Поможешь мне девушку в лазарет перенести?
  
   - Конечно, - с готовностью кивнул молодой человек.
  
   "Действуй сейчас, - услышал он в голове голос возлюбленной. - Пока не приехали. Потом меня с вами уже не будет".
  

Глава 9. Утешение

К содержанию

   Дима ласково провёл пальцами по тёмным волосам девушки. В полумраке повозки сложно было разглядеть какого они цвета. Потом он наткнулся на что-то твёрдое, ощупал предмет рукой и сообразил, что это обруч для фиксации волос. Этот головной убор странным образом показался ему знакомым, но парень отогнал посторонние мысли, ему следовало сосредоточиться на своих чувствах. Он снова погладил девушку, ощущая, как на сердце разгорается жалость к ней, и тут его пронзило горькой печалью.
  
   Лягушка застонала, судорожно переплела ноги, и на лице её отразилась горечь утраты.
  
   - Тише, тише, я с тобой, - чувствуя застрявший комок в горле, прошептал Дима, продолжая девушку гладить.
  
   Горе нахлынуло снизу-вверх и вылилось из глаз ручейками слёз, побежавшими по щекам. Но со спины его уже обнимали тёплые родные руки, и ощущение блаженного облегчения как бальзам проливалось на душу. Дима обнял лягушку с этим же самым чувством и крепко прижал её к себе.
  
   - Родная моя, милая, - зашептал он. - Всё уже позади, всё прошло, я помогу тебе.
  
   Девушка стиснула его в своих объятиях очень крепко, словно боясь потерять. Потом глаза её распахнулись, удивлённо заморгали, она прижалась лицом к животу молодого человека, вдохнула его запах и вдруг громко с надрывом разрыдалась, проливая потоки слёз.
  
   - Ну, тише-тише, родная, ну успокойся, - повторял молодой человек, гладя девушку по голове, расчёсывая пальцами её волосы. Но от слов его рыдания становились только громче и надрывнее.
  
   Дима даже испугался немного, опасаясь, что что-то пошло не так, но тихий голос любимой его успокоил.
  
   "Всё в порядке, конфетка. Так нужно. Слишком много в ней накопилось горьких чувств и теперь их все надо выплеснуть. Пусть поплачет сколько нужно. Сейчас слёзы приносят ей облегчение".
  
   - Маленькая моя, бедная, - продолжал Дима ласково повторять, гладя девушку по голове, баюкая её, и лягушка стала постепенно затихать, успокаиваться, ещё крепче прижимаясь к животу молодого человека, рубашка которого вся уже вымокла от её слёз.
  
   - Молодец! Молодец! - одобрительно шептала целительница и радостно улыбалась. - Просто умничка! Продолжай!
  
   Через какое-то время девушка-лягушка подняла голову, посмотрела молодому человеку в глаза и печально улыбнулась.
  
   - Ах, мальчик, - сказала она, - ловкий прыгучий. Не думала, что снова встретимся. Не съела, значит, тебя плохая. Как хорошо. А мы уж с подругами тебя оплакивали.
  
   - Ч... что? - переспросил Пономарёв, изумлённо округляя глаза.
  
   - Хи-хи, не узнал? - грустно рассмеялась лягушка. - И не мудрено. Я, наверное, такая страшная сейчас, зарёванная.
  
   Тут свет от пирамидки упал на обруч для волос и отразился от двух стеклянных капелек с сердечками.
  
   0x01 graphic
  
   "Это же та самая лягушка, что сидела в кустах! - озарило, наконец, парня. - Господи-боже, как она осунулась-то, не узнать".
  
   Он хотел уж было признаться, что вспомнил девушку, но вовремя прикусил язык.
  
   "Стоп! - одёрнул себя Пономарёв. - У меня же сейчас другая внешность. Как она меня узнала?"
  
   - Извини, но ты меня с кем-то спутала, родная, - тепло улыбнулся он лягушке. - Мы с тобой не знакомы.
  
   - Родная, - повторила та, улыбаясь шире. - Как приятно ты сказал. И так хорошо и спокойно мне рядом с тобой находиться. Почему так? Волшебство какое-то! Ещё недавно мне жить не хотелось. Хотелось найти плохую и умолять её, чтобы она меня съела. Кстати, где она сейчас?
  
   - Я не знаю о ком ты, - пожал Дима плечами. - Говорю же, ты не могла меня раньше видеть.
  
   - Хе-хе-хе, - захихикала лягушка. - Врать не любишь, да? Играешь словами? Это забавно. Почему ты не сказал: я тебя первый раз вижу?
  
   - Я сказал примерно то же самое.
  
   - Э, нет! - хитро прищурилась собеседница. - Ты сказал, что я не могла тебя раньше видеть, и это правда, потому что ты внешность как-то себе изменил. Но ауру я твою хорошо запомнила. Ни с кем теперь тебя не спутаю. И по поводу внешности, кстати. Как тебе это удалось? На грим не похоже. Может, помогла тебе доп?..
  
   Дима заткнул ей рот рукой, не позволяя произнести опасное слово, разоблачающее Алису с головой. Он стрельнул глазами на кицуне, встретил её колючий проницательный взгляд и в душе у него похолодело.
  
   "Догадалась! Чёрт! Она догадалась! Что делать теперь?!"
  
   В этот момент повозка остановилась.
  
   - Рада, что ты приходишь в норму, милочка, - сказала девушка-лиса. - Мы приехали. Сама идти сможешь?
  
   Лягушка легонько укусила парня, и он убрал ладонь с её рта.
  
   - Хочу, чтобы красавчик меня понёс, - сказала она, заговорщицки улыбаясь. - Мне спокойнее на душе, когда я к нему прижимаюсь. Можно?
  
   - Конечно, пусть несёт. Он ещё раньше согласился.
  
   Кицуне испытывающе посмотрела на Диму, и тот с готовностью кивнул.
  
   - Да, конечно.
  
   Молодой человек ухватил левой рукой лягушку за талию, правую просунул под коленками и поднялся на ноги, отрывая её от настила. Сама девушка обняла его за шею и положила голову на плечо. Похоже, о гуманисте своём она и думать забыла, по крайней мере, пока.
  
   "Мне пора уже уходить, - услышал Дима в своих мыслях голос любимой девушки. - Время моё на исходе. Осталась буквально пара минут. Что там у вас за проблема возникла?"
  
   "Лягушка вспомнила меня даже несмотря на то, что я внешность свою изменил, - объяснил Дима. - И она знает о доппельгангере, Алиса напугала трёх лягушек, отогнав их от меня, когда они пытались меня схватить. А теперь одна из них при кицуне проболталась о доппельгангере. Я правда успел ей рот рукой закрыть, но целительница всё равно кажется чего-то заподозрила?"
  
   "Сколько у неё хвостов?"
  
   "Шесть", - вздохнул молодой человек, понимая, что уровень у лисы достаточно высокий, даже выше, чем у девушек в свите Дарела.
  
   "Не вздумайте даже с ней драться, слышите, - предупредила ехидна, - она вас обоих в порошок сотрёт. Алиса, свяжись с куратором немедленно и объясни ситуацию. Сами с целительницей ничего не решайте. Это приказ. Всё ясно?"
  
   "Да", - откликнулся молодой человек.
  
   "Принято", - сказала доппельгангер.
  
   "И вообще помалкивайте, пока она сама разговор не заведёт. Если начнёт вас расспрашивать, играйте в "ничего не знаю". Удачи вам и ничего не бойтесь. Вы пока среди своих, просто миссия у вас секретная. Ясно?".
  
   "Да".
  
   "Ну, всё. Я ухожу. До свидания".
  
   "До завтра, любимая", - попрощался Дима.
  
   "Пока, сестрёнка", - сказала Алиса.
  
   "До свидания, госпожа", - учтиво откликнулась Аня.
  
   А потом молодой человек почувствовал, как окутывающая его тёплая благодать рассеялась. Он посмотрел на лягушку, лежащую у него на руках. Лицо её стало чуточку более грустным, но в уныние она впадать не спешила. Просто крепче прижалась к мужчине и снова улыбнулась, заметив его взгляд.
  
   - Следуйте за мной, - сказала кицуне и, выпрыгнув из повозки, опустила лесенку, по которой можно было спуститься.
  
   После неё вышла Алиса, потом к лесенке стал приближаться Дима с девушкой-лягушкой на руках. Сестра её продолжала спать у стены, и он немного замешкался, решая дилемму: будить или не будить. И лягушка сразу этим воспользовалась. Стоило им остаться наедине, как она заговорила:
  
   - Ты выдал себя с головой, когда закрыл мне рот, - хихикнула она. - Это твоя возлюбленная, да? Ты за неё боишься?
  
   - Она не плохая, - сказал Пономарёв. - Она...
  
   "... цукумогами", - хотел он добавить, но девушка его перебила.
  
   - Я знаю, что она не плохая, мы с подругами нашли слизьку в пещере живой и здоровой. Она дрыхла без задних ног, от того, что перетрахалась, представляешь? Впрочем, кого я спрашиваю? Это ведь с тобой она перетрахалась, верно?
  
   - Не помню, - ответил молодой человек и стал спускаться по лесенке.
  
   - Так вот, я никому ничего не скажу, но с одним условием.
  
   - С каким?
  
   - Ты мне отдашься. Я тоже хочу так дрыхнуть, - шепнула лягушка.
  
   - Это шантаж? - спросил Дима с улыбкой. Ему даже немного нравилось чувствовать себя жертвой принуждения.
  
   - Назовём это маленькой взаимовыгодной сделкой, - ответила монстродева, сделав невинную мину на лице.
  
   Когда они спустились на землю, рядом с повозкой никого уже не было. Кицуне вошла в двухэтажное здание бежевого цвета. И по вывеске над его дверями, изображавшей красную каплю на белом фоне, можно было догадаться, что это либо больница, либо местная поликлиника, либо просто дом целительницы. В дверях стояла Алиса и поджидала их.
  
   - Так что ты ответишь мне? Говори сейчас, пока мы одни, - потребовала девушка. Она старалась выглядеть невозмутимой, но по часто бьющемуся сердечку парень почувствовал, что шантажистка его волнуется. Это было так мило, что он не сдержался и поцеловал её в лоб.
  
   - Я согласен, - сказал молодой человек и с удовольствием отметил, как порозовели щёчки у его ноши. - Но не из-за того, что опасаюсь разоблачения, - добавил он. - Дело в том, что я назначен твоим лекарством и согласился им стать добровольно, потому что искренне хочу тебе помочь.
  
   - Спасибо, - сказала лягушка и смущённо уткнулась лицом парню в грудь. Кажется, ей было немного стыдно, за свой шантаж. Но потом Дима услышал лёгкое посапывание и догадался, что девушка его нюхает.
  
   "И всё-таки она бессовестная, - со смехом подумал Пономарёв, забавляясь своей наивности. - Стыдно ей, как же! Сейчас балдеет, небось, и фантазирует, как наслаждаться мной будет".
  
   Когда они подошли к дверям здания и лягушка оторвалась от него, глядя вверх, Дима увидел её шальные глаза и понял, что догадки его, похоже, оказались правильными.
  
   Помещения изнутри имели белые стены, белые потолки и белые двери, так что ассоциации с медицинским учреждением напрашивались сами собой. Только пол оказался деревянным паркетным, а ещё повсюду было много зелени, растущей в горшках, на клумбах и даже на маленьких грядках, проложенных вдоль стен.
  
   - Пациентку неси в седьмую палату, - распорядилась целительница. - Прямо по коридору, дверь с левой стороны. Так, а где Лика?
  
   - Вы про вторую лягушку? - уточнил Дима. - Так она осталась спать в фургоне.
  
   - И ты её не разбудил?
  
   - Руки были заняты.
  
   - Ладно, неси, я сама схожу за ней.
  
   Молодой человек понёс лягушку по указанному адресу, и Алиса пошла вслед за ним.
  
   "Ты связалась с куратором?" - мысленно спросил Дима у своей спутницы.
  
   "Да, - ответила доппельгангер. - Ты не поверишь, но им оказалась йоко с шестью хвостами, главная целительница этого городка".
  
   "Что тоже целительница и тоже кицуне?" - удивился молодой человек, поражаясь такому совпадению.
  
   "Дурак ты, - констатировала Алиса, едва сдерживая смех. По мыслефону собеседника она поняла, что тот не прикалывается и удивлён серьёзно. - В этом городке всего одна главная целительница и она как раз пошла будить вторую лягушку. Если ты сейчас спросишь меня, что произойдёт, когда две шестихвостые кицуне встретятся в фургоне, я стукну тебя по башке".
  
   Теперь уже и Дима едва не рассмеялся, поняв комичность своей ошибки. Он почувствовал к тому же приятное облегчение от того, что всё так удачно для них разрешилось.
  
   "Не расслабляйся раньше времени, - предупредила Алиса. - Нас с тобой ожидает ещё бронебойный пистон в пятую точку за то, что так облажались. Вернее меня ожидает, - вздохнула девушка".
  
   Подойдя к палате номер семь, Пономарёв взглянул на лягушку и занервничал. Уж больно пристально та разглядывала Алису.
  
   - Я вот подумал, - сказал он, обращаясь к монстродевушке, которую нёс, - что мы ведь так и не познакомились. Меня, например, Димой зовут, а это сводная сестра моя, Алиса.
  
   - Очень приятно, - сказала лягушка. - А моё имя Ника. Знаешь, я всё стесняюсь спросить. Твоя сестра мне внешностью своей напоминает одну интересную мамоно.
  
   - В общем-то да, - улыбнулась Алиса. - Есть одна помощница у Димы, которая очень на меня похожа. Это его цукумогами.
  
   Молодой человек тем временем занёс девушку-лягушку в палату и, подойдя к кровати, аккуратно посадил её на заправленную постель.
  
   - А-а-а, так это была цукумога-а-ами, - протянула Ника, хитро прищурившись.
  
   - Именно так, - улыбнулся Дима, отступая от девушки на пару шагов.
  
   - Эй! Ты куда, - надула она губки. - Я ещё пообниматься с тобой хотела.
  
   - Я не ухожу, - заверил девушку молодой человек. - Просто хотел помощницу тебе свою показать. Аня, поздоровайся с Никой.
  
   Нишикиномия вытянулась из Диминого перстня как джин из бутылки, материализовавшись примерно до пояса. Она по-прежнему была одета в белое своё платье с чёрными оторочками. Нижняя часть её тела вместе с одеждой сужалась, утончалась и исчезала в волчьей голове на кольце, а верхняя расположилась за спиной парня, которого девушка обняла руками за шею.
  
   - Хи-хи, это одна из тех лягушек, которых я напугала у озера? - весело сказала девушка, будто бы вспоминая что-то забавное. - Вы тогда чуть не поймали моего господина и, если бы блеф мой не удался, ему бы несладко пришлось.
  
   Ника сразу же напряглась, как только Аня появилась и, подтянув ноги под себя, уселась на корточки, готовая прыгнуть в любой момент.
  
   - Значит ты цукумогами? - спросила она насмешливым тоном.
  
   - Не веришь, осмотри мою ауру, - пожала Нишикиномия плечами. - Я её сейчас не скрываю.
  
   - А откуда мне знать, что ты не доппельгангер, которая притворяется духом?
  
   Аня вытянулась из кольца целиком и встала на ноги рядом с молодым человеком.
  
   - Ну вот, - развела она руками, обращаясь к Диме. - Говорила же я тебе, что она не поверит. Придётся съесть её как опасного свидетеля.
  
   "Подыграй ей", - подсказала Алиса парню телепатически.
  
   - Эй, постой, не надо, - замотал тот головой и заслонил собой девушку-лягушку.
  
   Цукумогами зловеще "дзанкнув" сформировала на каждой руке по стеклянному копью и елейным голоском попросила.
  
   - Димочка, отойди, пожалуйста, а то мне придётся и тебя съесть.
  
   - Нет, я тебе не позволю! - воскликнул молодой человек пафосно. - Я грудью своей защищу эту девушку!
  
   - Ну, как знаешь, - хмыкнула Аня и вонзила ему в грудь свои копья, так что они пронзили тело парня насквозь и вышли сзади из его спины.
  
   Дима этого не знал, не чувствуя вообще ничего, не ощущал, будто что-то в него проникло, но он видел, как копья вошли в его тело спереди и наигранно застонал.
  
   - Ах! Моя жизнь окончена! Я ещё так молод! Как жаль! - и парень стал биться, изображая конвульсии.
  
   Ника смотрела на это представление в ужасе, вытаращив глаза и закрыв рот обеими ладонями.
  
   - А-а-а-А-А-а-а-А-А-а-а! - курлыкал парень как полицейская сирена, повышая и понижая интонации волнами, а потом вдруг заверещал: - КЬЯ-А-А-А-А-А!!! ХА-ХА-ХА!!! - и отпрыгнул на полтора метра назад. В тот же момент стеклянные иглы смерти на Аниных руках исчезли на пару секунд, открывая обычные человеческие руки, а затем замерцали, как неисправная неоновая лампочка и снова появились.
  
   - Эй, ты чего щекочешься? - выдохнул Дима, переводя дух.
  
   - Потому что ты голосил как дурак, - сказала Аня и рассмеялась. - Мы ведь договаривались немного подшутить над Никой, а ты её чуть до инфаркта не довёл.
  
   - Ой, что, правда? - огорчился парень, поворачиваясь к лягушке, и застал её бледной как смерть. Он подошёл к девушке и взял её за руки. - Эй, я живой, - сказал он. - Это просто шутка была, извини.
  
   Ника, не веря своим глазам, ощупала Диме грудь, убедилась, что он невредим и, скривившись, заплакала.
  
   - Дура-а-ак! - простонала она и двинула его кулаком в живот так, что у парня перехватило дыхание, и он согнулся пополам от боли.
  
   - Ма-амо-очка-а, - тихо прохрипел молодой человек, оседая на пол.
  
   Но лягушка, не обращая на его корчи внимание, сграбастала болезного и прижала к себе.
  
   - Ничего, - пробурчала она. - Не помрёшь. Не так уж и сильно я тебя стукнула. Если после иглы смерти выжил, то от удара моего и подавно оправишься.
  
   - Так у Ани копья-то не настоящие, а твой кулак самый что ни на есть реальный, - сдавленно выдавил из себя молодой человек и рассмеялся, постанывая от боли. - Ох, чуть внутренности мне все не отбила.
  
   - Просто в солнечное сплетение попала тебе, - сказала Аня и, сердито посмотрев на лягушку, села с другой стороны от парня. Она сдвинула Димину ладонь немного в сторону и стала гладить его по животу. Обе руки её вновь были обычными, человеческими.
  
   - Извини, - вздохнула лягушка и тоже погладила Диму. - Не рассчитала силу. Это я от избытка чувств.
  
   - Ладно, всё в порядке, - улыбнулся молодой человек. - Уже проходит.
  
   - Значит ты и правда не доппельгангер? - спросила Ника у Нишикиномии.
  
   - Правда, - ответила девушка.
  
   - А можно эти... иглы твои потрогать?
  
   - Только посмотреть, - сказала цукумогами и создала на одной своей руке стеклянное копьё. - Оно бесплотное. Просто иллюзия.
  
   Лягушка попыталась коснуться копья рукой и та прошла насквозь, поймав пустоту.
  
   - Жаль, - разочарованно вздохнула Ника. - А мы-то с подружками обрадовались, что настоящую доппельгангера увидели.
  
   - Обрадовались? - удивилась Алиса и заинтересовалась. - Почему? Аня ведь вас напугала.
  
   - Ну, это страшно было и круто, одновременно, - улыбнулась лягушка. - Я когда сестрёнкам своим рассказывала, те прям пищали от восторга. А теперь придётся их разочаровать.
  
   - Думаешь это плохо, что доппельгангеров нет? - грустно улыбнулась доппельгангер.
  
   - Не знаю, - ответила Ника. - Но интереснее с ними было бы точно. До наших дней об этих мамоно только предания и дошли. И как-то не очень верится мне, что они настолько уж кровожадными были. Поэтому, когда мы с подругами узнали, что слизька жива и невредима, я очень обрадовалась. Мне казалось, подтверждаются мои догадки о том, что существа эти, в общем-то, не такие уж и плохие и без особой надобности никого не убивали. Так что теперь... в общем, я чувствую себя разочарованной.
  
   Алиса рассмеялась и, сев на постель рядом с лягушкой обняла её.
  
   - Может быть ты и права, кстати, - подмигнула она собеседнице. - Если попросишь Диму, то он расскажет тебе сказку о доппельгангере. Мне кажется, она должна тебе очень понравиться.
  
   В палату заглянула вторая лягушка и, увидев свою сестрёнку в полном здравии, с визгом бросилась к ней.
  
   - Ника! Ника! - запричитала она, обнимая девушку за талию и прижимаясь щекой к её животу. - Как я рада! Как рада! Спасибо тёмной матери, что с тобой всё в порядке!
  
   Несколько секунд спустя в проёме двери показалась кицуне и строго посмотрела на всех присутствующих.
  
   - Это ещё что за балаган?! - возмутилась она. - Откуда столько народу?! А ну-ка все на выход!
  
   - Мая, - обратилась Ника к целительнице. - А мальчика мне нельзя? Я спрашивала, он не против.
  
   - Можно, - смягчилась целительница, - и даже нужно. Но вначале я хотела бы с ним поговорить и проверить его здоровье. Так что подожди с полчасика, ладно? Можете пока с Ликой всё подготовить.
  
   - А есть кожаная кушетка? - спросила лягушка, прямо на глазах розовея от предвкушения.
  
   - Ты на ней как раз сидишь. Просто постель сними, а под ним кожаное покрытие.
  
   - Ура! - обрадовалась Ника, посмотрела на сестру и обе они захихикали.
  
   Мая тем временем перевела взгляд на парня и его спутниц.
  
   - Все посторонние за мной, поговорим в моём кабинете, - сказала она и покинула проём двери, направившись в ту сторону, откуда пришла. Дима с Алисой догнали её в коридоре, Аня же, недолго думая, юркнула обратно в кольцо.
  

Глава 10. Отчёт

К содержанию

   Целительница вошла в комнату, которая была, похожа на кабинет. Около дальней от входа стены перед шкафом со множеством ящичков стоял большой стол для работы, а слева от шкафа приютился металлический сейф. Рядом с рабочим столом, слева от него находился также маленький столик со скульптуркой тигра, а справа от входа располагался шкаф с книгами и какими-то папками. Перед столом, ближе ко входу стояло несколько стульев и парочка кресел.
  
   Мая села за стол, расположившись в черном кресле. Её белоснежные пушистые хвосты разместились веером, загородив собой часть шкафа. Она закинула ногу на ногу, так что поза её стала весьма откровенной, открыв длинные стройные ноги почти до самых ягодиц
  
   0x01 graphic
  
   Алисе с Димой целительница сесть не предложила, и те остались стоять в центре комнаты.
  
   - Капля, закрой дверь, - приказала кицуне, и доппельгангер вернулась ко входу. Она выглянула в коридор и плотно притворила дверь, после чего заняла прежнюю позицию и лаконично отчиталась:
  
   - Всё чисто, куратор.
  
   Мая сложила руки на груди и посмотрела на Диму таким взглядом, что тому тут же захотелось вытянуться по стойке смирно.
  
   - Представь мне своего подопечного, - попросила она.
  
   - Рекрут категории "три-эм", - ответила Алиса. - Зовут Дмитрий Пономарёв, мир - Земля, страна - Россия, город - Екатеринбург, возраст - 20 полных лет, энергетический уровень в настоящий момент - четвёртый.
  
   - Уровень его я и сама вижу, как и категорию, - (парню очень хотелось спросить, что значит "три-эм", но он посчитал разумным начальство не перебивать). - Какую придумала легенду?
  
   - Имя по легенде - Дима Земезис, уроженец Сентории, сирота. В возрасте семи лет усыновлён Марисом Земезисом, профессиональным искателем приключений, охотником за реликвиями и артефактами.
  
   - Та-а-ак, - задумчиво потянула девушка-лиса, - Дима, значит. Очень приятно. Моё имя ты слышал, но обращаться ко мне следует пока куратор, мэм или госпожа. Всё понял?
  
   - Да, мэм.
  
   - Вот и хорошо. А сейчас возьми стул и садись. - Дима послушался, и кицуне перевела взгляд на Алису. - Теперь, Капля, разберёмся с тобой. Твоё имя по легенде?
  
   - Алиса Земезис, родная дочь Мариса и Лианы Земезис, уроженка города Сан Илия.
  
   - Сан Илия? - переспросила куратор. - Какой пост?
  
   - Пятый. Улица Русалок, дом пять. С Лианой согласовано.
  
   - Ладно, пусть так. А теперь подробно доложи мне о том, что произошло с момента нашей последней связи. Особенно удели внимание контактам с лягушками у озера и с гуманистом в лесу.
  
   - Есть, - вздохнула Алиса и стала рассказывать.
  
   "Почему она только сейчас об этом докладывает? - удивился Пономарёв. - Инциденты-то ведь произошли не шуточные!"
  
   "У неё с куратором связь один раз в двое суток, - пояснила Аня. - Причём не она соединение устанавливает. Последний раз сестрёнка отчиталась в тот день, когда мы на кабана охотились. Это произошло утром незадолго до твоего пробуждения в пещере. Следующий доклад должен был состояться сегодня утром. Но куратор на связь почему-то не вышла. Видимо отсутствовала в городе. Так что все важные события: столкновение с лягушками на озере, ночное нападение волков, разборки с гуманистом и контракт с лизардом произошли как раз в этот интервал времени. Вот сейчас она и отчитывается. Н-да, чувствую, будет нам втык. Накосячили ведь будь здоров как, особенно с лягушками. Нельзя было Алисе раскрывать себя ни при каких обстоятельствах. Куратор и ездила-то на озеро, наверное, чтобы замести следы".
  
   Алиса изложила все события лаконично, уложившись в пару минут и замолчала, выжидательно глядя на свою начальницу, которая сохраняла невозмутимое выражение на лице.
  
   - Как, ты говоришь, зовут ту ящерицу? - уточнила куратор. - Лилия?
  
   - Да.
  
   - А фамилия у неё не Моэро случайно?
  
   - Фамилию не знаю, - ответила доппельгангер.
  
   - Очень интересно. Ну, да ладно. Начнём разбор полётов. Для начала скажи мне, милочка. Что за странную игру в любит-не-любит ты со слизью устроила? У тебя какой был приказ?
  
   - Доставить рекрута в Деревню Счастья?
  
   - А ты что сделала?
  
   - Доставила.
  
   - Нет, дорогуша, - сказала кицуне елейным голосом, от которого у Димы мурашки побежали по спине. - Я спрашиваю, что ты сделала в тот день, когда отчиталась передо мной, что всё идёт по плану и следующая встреча наша будет уже в деревне? Отвечай!
  
   - Инициировала процедуру самораспада, - кислым голосом ответила Алиса.
  
   - И зачем же ты это сделала, милая моя? - ещё более сладко спросила Мая, но парню показалось что у него волосы приподнимаются на голове от того что воздух в комнате вдруг стал будто наэлектризованным.
  
   - Я посчитала, что задание моё провалено.
  
   - И на каком, интересно, основании ты так посчитала, позволь спросить?
  
   - Рекрут испытание не прошёл.
  
   - Да неужели? И что с того? Давай-ка ещё раз вспомним, какое у тебя было задание. Повтори!
  
   - Доставить рекрута в Деревню Счастья, - тихо ответила Алиса, выглядевшая сейчас как двоечница у доски.
  
   - Ох, как странно, - с наигранным удивлением сказала кицуне. - Наверное, я оглохла совсем. Почему-то ничего не услышала в этой формулировке про испытание рекрута. ИС-ПЫ-ТА-НИ-Е, - повторила она чётко по слогам. - Вроде нормально это слово звучит, отчётливо. Так в каком месте фразы: "Доставить рекрута в Деревню Счастья" оно должно стоять?
  
   - Ни в каком.
  
   - Как так?! - изумлённо всплеснула куратор руками. - А ты говорила, что посчитала задание проваленным. Может ты забыла о чём-то мне рассказать? Наверняка, магическим дождём метеоров Деревню Счастья сожгло дотла? Или, быть может, суккуба сотого уровня стёрла с лица земли этот городок заклинанием Армагеддона? Ах, нет! Мы же сейчас с тобой здесь находимся. Может быть, рекрут погиб? Вроде бы тоже нет. Вот он, сидит на стуле. Так ОБЪЯСНИ мне, ПОЖАЛУЙСТА, свою СТРАННУЮ логику! - выделяя слова артикуляцией, потребовала кицуне, и глаза её при этом буквально метали молнии.
  
   - Он не захотел уходить, - всхлипнула Алиса и захныкала. - Он в слизьку влюбился, меня отверг, мне жить не хотелось!
  
   - ЧТО ЗА СОПЛИ, ТЁМНАЯ М-М-МАТЬ!!! - прорычала йоко, хвосты которой развернулись веером, и Алису оторвало от пола невидимой силой и стало трясти. - Мы тут в дочки-матери с тобой играем?!! Что за хрень ты тут несёшь?! Он отказался! Да плевать!!! Подмышку его и сюда ко мне на ковёр! Что с ним дальше делать - это не твоя забота! Не твой уровень компетенции!
  
   Куратор вскочила с кресла, рассержено прошлась по комнате, и доппельгангер, наконец, плюхнулась на пол, приземлившись на ноги.
  
   - Категория "три-эм" это тебе не шутка! Да он один пока на всю нашу планету такой. Трое в средней стадии подготовки и неизвестно ещё кто из них получится. Ты же сама видела, как он лягушку буквально с того света достал, и у него ещё только четвёртый уровень! Чем ты думала, я не понимаю, когда слизьке хотела оставить его?!
  
   - Но любовь... - простонала доппелька.
  
   - Да к Илиас её в зад! Доставили бы мы потом к нему слизь, если уж на самом деле так в неё втюрился. Не умер бы, дождался. Это не твоё дело было вообще!
  
   - Вы и без меня могли бы его забрать, - буркнула Алиса. - Где он находился, было известно. Так какие проблемы?
  
   - А где бы я другую Каплю достала, дурочка? - уже гораздо более спокойным голосом спросила куратор. - Ты ведь тоже единственная в своём роде пока. И вторую такую сделать будет проблематично. Лиана последний первород истратила на тебя. Больше запасов у нас нет. И не выяснили мы до сих пор, как Промештейн его производила. Запомни, девочка моя, твоя жизнь тебе не принадлежит. Не имеешь ты права ей распоряжаться. - Целительница подошла к Алисе и обняла её, прижимая к себе. - Ох, глупая, глупая ты моя. Неужели не поняла ещё, что можешь стать первоматерью целого вида, что будущее сородичей твоих лежит на твои плечах?
  
   - Простите, куратор, - всхлипнула девушка. - Больше такого не повторится, обещаю.
  
   - Ох, ладно, - вздохнула Мая и, отпустив девушку, вернулась на кресло. - Орать на тебя больше нет желания, выпустила я пар. Объясни мне только, за каким хером, извиняюсь, ты лягушкам иглы смерти свои показала?
  
   - Состояние аффекта, злость, обида, я только что с того света вернулась, соображала плохо.
  
   - Как следовало поступить?
  
   - Обозначить себя как цукумогами, дождаться пока лягушки идентифицируют меня как духа, и сбежать от них, забравшись вверх по скале.
  
   - Хорошо, что хоть теперь ты это понимаешь. - Целительница вздохнула. - Вам повезло, что мне поручили проверить слух о появлении доппельгангера. Позавчера я отправилась к озеру и сделала замеры индикатором перворода. Наследили вы там изрядно, я вам скажу, но все следы я уничтожила. Сегодня буду писать рапорт, что слух не подтвердился, и никаких жертв нет. Дам заключение, что возбуждать дело за отсутствием состава преступления нет оснований. В этом случае следственная группа, скорее всего, привлечена не будет. Могут правда для порядка назначить ещё одного эксперта с целью независимого опроса свидетелей. Так что ваш спектакль перед лягушкой оказался очень кстати. Однако цукумогами впредь нужно научиться обходиться без перворода. Я дам вам на время наставницу, тоже цукумогами. Она обучит вашего духа пользоваться своей природной силой.
  
   Мая достала из ящика стола какой-то бесцветный кристалл в серебристой оправе и подошла с ним к Диме. Примерно в метре от парня камень засветился бледно-зелёным светом и разгорелся как маленькая лампочка, когда кицуне поднесла его к одежде молодого человека вплотную.
  
   - Так и знала, - вздохнула девушка-лиса. - Чтобы завтра же шмотки его были из натуральной ткани. Вам что, денег не хватает нормальный костюм купить? Так я дам. Из этого дома, дружок, ты должен выйти без единого п-нуклона на теле, ясно? Капля, ты размеры подопечного знаешь? Вот и сходишь ему за одеждой, пока лягушки на нём скакать будут.
  
   - Я и сама ведь тоже из перворода, - сказала Алиса, с испугом поглядывая на камень в руках куратора. То, что её так просто оказалось разоблачить, привело доппельгангера в состояние, близкое к шоку.
  
   - Знаю, - вздохнула Мая, направляясь к сейфу в углу комнаты. - Уровень у тебя всего лишь четвёртый. Это слабовато. Возможности п-экранирования откроются только с восьмого. Значит, останетесь в деревне до тех пор, пока ты не прокачаешься. Заодно подопечный твой подучится искусству фехтования на мечах, а цукумогами освоит свои призрачные силы.
  
   Кицуне открыла сейф и достала из него какой-то кулон на цепочке.
  
   - Ничто лучше не замаскирует доппельгангера, чем она сама, - с улыбкой сказала Мая. - Но пока ты не умеешь этого делать, придётся пользоваться магическими амулетами. Подойди сюда, надень, - протянула она руку с кулоном в сторону девушки.
  
   Алиса приблизилась к Мае, взяла у неё украшение и повесила его себе на шею. После этого куратор поднесла к ней кристалл, и тот остался бесцветным.
  
   - Вот так, - улыбнулась целительница. - Носи его, не снимая, и, по крайней мере, здесь, в деревне, никто не обнаружит в тебе ничего аномального. - Она закрыла сейф, вернулась к креслу и снова уселась в него. - Капля, ты тоже садись, - разрешила куратор, и Алиса заняла место на другом стуле справа от Димы. - Теперь поговорим о вашем инциденте с гуманистом. Следует ли говорить, что решение противодействовать ему было очень рискованным? Наверное, сами это понимаете. Однако именно в данной ситуации вы поступили правильно. Чуть позже, думаю, поймёте, почему я так говорю. Действовали вы как дилетанты, конечно, но отсутствие времени на подготовку вас оправдывает. Ссылка на директиву 8/6 весьма остроумна и изменение внешности рекрута - важная предосторожность. Однако идея выдать его за гуманиста была авантюрой чистой воды. Ты сама придумала эту фигню или кто подсказал? - спросила Мая у доппельгангера.
  
   - Это я придумал, - подал голос Дима. - Не ругайте Алису, пожалуйста.
  
   Кицуне посмотрела на него и улыбнулась.
  
   - Хорошо, не буду. Тем более, что всё у вас получилось, а победителей, как говорится, не судят. У меня один только вопрос. Был ли план "Б"? Капля, ты ведь придумала какой-нибудь выход на случай неудачного исхода, верно? К примеру, если бы свиту гуманиста не остановила иллюзия, или если б он, невзирая на директиву, приказал своим монстродевушкам напасть на вас? Мог ведь и поединок закончился в его пользу, согласись.
  
   - При неудачном исходе я собиралась вместе с подопечным прыгнуть в лес, прикрываясь аурой цукумогами, а потом драпануть на всех парах канатно-тарзанным способом, полностью погасив своё тёмное излучение и духовное излучение Димы. Очень маловероятно, что нас стали бы преследовать. Гуманист всё-таки в чужой стране, да и ящерка, которую они ловили, осталась бы с ними.
  
   - Вот это и плохо, - покачала головой Мая. - Ну да всё хорошо, что хорошо кончается. Так. Теперь поговорим об изменении внешности. Первородные накладки необходимо снять уже сейчас, так что к лягушкам, Дима, пойдёшь в естественном своём обличии.
  
   - Но меня уже видели таким и бабушка с дедушкой, и ящерица, и другие монстродевушки в городе.
  
   - Н-да, это проблемка, - вздохнула куратор. - Однако оставлять первород на лице слишком рискованно. Бабушку с дедушкой ваша цукумогами, положим, могла бы обмануть, наложив на молодого человека иллюзию чужой внешности. Но вот ящерицу и других монстродевушек, у которых уровень выше, ей в заблуждение не ввести. Ну, да ладно, я и так собиралась вам духа-наставницу дать. Не буду тянуть с этим. Мелисса, покажись нашим гостям.
  
   Рядом с кицуне вдруг возникла девочка лет четырнадцати, сидящая на полу на коленках. Одета она была в светло-бежевый пиджачок с чёрным воротником и чёрными манжетами рукавов. Из-под пиджака виднелась белая сорочка, бёдра и верхнюю часть ног Мелиссы прикрывала чёрная мини-юбка. Голени её обтягивали белые гольфы, а на стопах красовалась обувь из плотной ткани того же белого цвета, так что она практически сливалась с гольфами. Глаза девочки оказались жёлтыми как у кошки, волосы - серебристыми, распущенными и длинными, дотягиваясь до талии. Лицо её было спокойным и даже бесстрастным.
  
   0x01 graphic
  
   "Ну, вылитая кудэрэ, - подумал Пономарёв с любопытством разглядывая незнакомку. - И волосы тоже серебристые! Блин, везёт мне на блондинок!"
  
   Мелисса холодно осмотрела присутствующих, потом перевела взгляд на Маю.
  
   - Хочу познакомить вас, - сказала та, приобнимая девочку за плечи. - Это мой фамильяр, цукумогами сорокового уровня. Её иллюзии даже мне не под силу от реальности отличить, а здесь в деревне вряд ли найдётся кто-то сильнее меня. Они почти что вещественные, её иллюзорные мечи наносят реальный урон, разрезая сталь как масло.
  
   Девочка с невозмутимой миной на лице встала на ноги и выпустила из каждого рукава по лезвию полуметровой длины и назад их втянула, типа продемонстрировала своё оружие.
  
   0x01 graphic
  
   - Мой фамильяр в совершенстве владеет призрачными силами и может стать наставницей для вашей цукумогами, - продолжила объяснять целительница. - Она берёт плату энергией, может питаться как тёмной, так и духовной. Обычному человеку пользоваться её услугами было бы обременительно, но ты, Дима, легко сможешь удовлетворить потребности моего духа. Я предлагаю тебе воспользоваться услугами Мелиссы, по крайней мере, до тех пор, пока вы остаётесь в Деревне Счастья. Потом, когда покинете наш городок, маскировку можно будет снять, и фамильяра своего я заберу назад.
  
   - Хозяйка, я хотела бы познакомиться со своими протеже поближе, прежде чем дать согласие помогать им, - ровным, полностью лишённым каких бы то ни было эмоций голосом сказала девочка.
  
   - Конечно, это твоё право, милая, - кивнула девушка-лиса.
  
   Мелисса направилась в сторону гостей, и Дима с Алисой встали со стульев, приветствуя её.
  
   "Аня, покажись", - попросил молодой человек, и его цукумогами появилась справа от него.
  
   Девочка вначале подошла к Диме. Она была ниже его на примерно голову, поэтому ей пришлось смотреть снизу-вверх, чтобы видеть его глаза. Руки духа коснулись груди парня, и тот почувствовал приятное тепло, разливающееся по телу.
  
   - В тебе много духовной энергии и ты вкусный, - констатировала цукумогами. - Я с радостью буду тебе служить.
  
   - Я... я не смогу с такой юной девочкой, - слегка заикаясь, сказал Дима.
  
   Мелисса внимательно посмотрела ему в глаза и губы её тронула лёгкая улыбка.
  
   - Оставь эти пошлости, - ровным голосом сказала цукумогами. - Духам нет необходимости вступать в интимную связь с мужчиной, чтобы брать его духовную энергию, и сперма твоя мне не нужна. Что же касается моего возраста, то не стоит обманываться внешним видом. На самом деле мне больше сотни лет.
  
   Потом Мелисса перевела взгляд на Аню и подошла к ней.
  
   - Пятый уровень и возраст меньше недели, - монотонно сказала она. - Хоть ты и слабая, но очень молодая. Это говорит мне о том, что ты быстро развиваешься. Прекрасно. У тебя высокий потенциал, однако твои навыки манипуляции первородом порочны. Они мне не нравятся. Я научу тебя обходиться без него.
  
   Третьей была Алиса. Девочка подошла к ней и окинула своим ледяным взглядом.
  
   - Порочное существо, преступное, - холодным тоном произнесла она. - Знай же, я буду следить за тобой. Если съешь мамоно или человека, я убью тебя.
  
   Мелисса коснулась руки доппельгангера, та вскрикнула и отшатнулась, хватаясь за место прикосновения.
  
   - За что?! - обиженным голосом спросила девушка.
  
   - Это предупреждение, - бесстрастно ответила цукумогами. - Тот кусочек перворода, что я уничтожила, ты легко восстановишь, но будь уверена, если возьмёшь чью-нибудь жизнь без необходимости, эту боль испытает всё твоё тело.
  
   - Мелисса прекрати! - сердито прикрикнула на неё кицуне. - Не забывай, что Капля - наша союзница!
  
   - Я помню, - бесстрастно ответила девочка, продолжая смотреть Алисе в глаза. - Именно поэтому она до сих пор жива.
  
   Пономарёв просто оторопел от всего происходящего и на несколько секунд впал в ступор, но потом он увидел в глазах Алисы страх и в душе его поднялась волна гнева. Парень просто закипел от переполнявших его яростных эмоций, но изо всех сил продолжал сдерживаться, сохраняя на лице бесстрастное выражение.
  
   - Простите её друзья, - сказала Мая. - Мелисса была обучена как убийца доппельгангеров и в своё время принимала активное участие в их зачистке, поэтому ей сложно перестроиться. Она до сих пор рассматривает этих мамоно как потенциальных врагов. Мелисса, дай обещание, пожалуйста, что на время службы молодому человеку забудешь о своих предубеждениях и будешь беспристрастно относиться ко всем его товарищам.
  
   - Чтобы дать такое обещание, - ровным голосом сказала цукумогами, - я должна сперва согласиться на контракт. - Она снова встала напротив Димы, посмотрела на него, подумала немного и кивнула: - Я согласна. Поэтому прошу прощение за неподобающее поведение и впредь до конца службы обещаю быть беспристрастной.
  
   Мая коснулась своего запястья на левой руке, и на нём вдруг проявился золотой браслет. Она отстегнула его, взяла в ладонь и направила её в сторону духа так, словно ожидала, что та подойдёт и возьмёт украшение. Мелисса не двинулась с места, но браслет исчез с ладони кицуне и оказался у неё в руках.
  
   - Прими моё расположение и помощь, молодой господин, - сказала дух, - протягивая Диме браслет. - Обещаю служить тебе преданно и прилежно в течение всего срока нашего контракта, пока хозяйка не отзовёт меня.
  
   - Отказываюсь, - процедил Дима.
  
   - Что? - переспросила девочка, на лице которой впервые возникла какая-то эмоция, и это было удивление.
  
   - Я отказываюсь от твоих услуг, цукумогами, - холодно повторил молодой человек.
  
   - Но почему?
  
   - Ещё спрашиваешь?! Ты обидела мою лучшую подругу, близкую моему сердцу мамоно, которую я очень люблю, причинила ей боль и такого я тебе простить не могу. Мой ответ: нет! Я не приму твою помощь!
  
   - Ты готов идти на поводу у своих эмоций и отказаться от выгодного контракта, в котором нуждаешься? - переспросила Мелисса. - Это твоё дело.
  
   Она отвернулась от парня и вернулась к целительнице.
  
   - Эй-эй! - забеспокоилась Мая. - Ну, вы что делаете-то, а? Дима, кончай дурить! Мелисса нужна вам, как наставница для Ани и как комуфлятор для тебя. Давайте забудем все разногласия и заключим мир ко всеобщей выгоде.
  
   - Я не могу предать чувства своей близкой подруги. Она была незаслуженно оскорблена и пострадала физически. Так что лучше я обойдусь силами своих помощников, чем вступлю в союз с духом, которому не доверяю.
  
   - Дима, я уже не обижаюсь, - тихо ответила Алиса, в глазах которой угадывалась грустная благодарность.
  
   - Нет! - отрезал молодой человек, который всё ещё чувствовал горечь в голосе девушки. - Я сказал уже и ещё раз повторю: меня не устраивает такой союзник.
  
   Мелисса снова подошла к молодому человеку и встала напротив него. Встретившись взглядом с девочкой, он увидел в глазах её удивление и лёгкую грусть.
  
   - Что мне сделать, молодой господин, чтобы ты меня простил? - спросила цукумогами.
  
   - Для начала хотя бы извинись перед моей подругой и получи её прощение. Без этого наш союз невозможен.
  
   Мелисса повернула голову к Алисе и сказала:
  
   - Мне очень жаль, что я проявила несдержанность. Прости меня, пожалуйста.
  
   - Прощаю, - тут же ответила девушка, которая чувствовала себя не в своей тарелке от всего происходящего.
  
   - Нет! Не достаточно! - прорычал Пономарёв, до сих пор кипящий от злости. Он нервно потёр себе лоб кулаком и продолжил: - Моя девушка слишком добра и отходчива, чтобы требовать исчерпывающей сатисфакции. Извинись так, чтобы я простил тебя за неё!
  
   - Дима, ну перестань, - тихо попросила Алиса. - Не будь ты таким упрямым ослом.
  
   - Извини, но не перестану, - мягко ответил ей молодой человек. - Я слишком люблю тебя, чтобы принять формальные извинения.
  
   Мелисса долго смотрела на него, и по бесстрастному её взгляду невозможно было понять, о чём она думает.
  

Глава 11. Выгодный союз

К содержанию

   Прошло десять секунд, пятнадцать. Казалось, цукумогами сейчас просто пожмёт плечами, развернётся и уйдёт. В конце концов, ведь не она больше всего нуждалась в этом контракте, а парень, который почему-то упёрся рогом, и требовал от неё непонятно чего. Но, наконец, девочка шевельнулась и, шагнув к Алисе, встала напротив неё.
  
   - Это удивительно, - сказала она, слабо улыбнувшись. - Я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда человек столь яростно вступался бы за доппельгангера. Похоже, что я очень ошиблась, - добавила она с раскаянием и грустью. - Не может плохое существо вызывать столь искреннее сочувствие и обретать такую непримиримую защиту. Мне очень-очень жаль, действительно жаль, и я хотела бы искупить вину. Могу ли я предложить тебе свою защиту? Пока я с вами, ни один дух, подобный мне не сможет тебе навредить. Примешь ли ты её от меня? Доверишься ли мне? Я могу обучить тебя приёмам защиты от убийц доппельгангеров. Уровень твой пока не высокий, чтобы подобным мне духам противостоять. Но и с ним ты способна освоить хитрые уловки, которые позволят тебе обмануть убийцу и сбежать от него. Я обладаю богатым опытом охоты на доппельгангеров, знаю тактику и приёмы охотников, методы выслеживания и идентификации добычи. И всё это я могу передать тебе, объяснив, как ты можешь защититься. Достаточно ли этого будет для искупления? Простишь ли ты меня?
  
   Алиса радостно запищала и порывисто обняла девочку, прижимая её к себе.
  
   - Ва-а-а-а! Подруга! Любимая! Как я счастлива! Ура-а-а! Ура-а-а!
  
   На лице Мелиссы возникла растерянность. Она тоже обняла девушку, но сделала это неуверенно, и удивлённо посмотрела на молодого человека. А тот уже улыбался во всё лицо, слыша в душе радостные фанфары, словно ему передалась часть восторга, испытываемого его подругой.
  
   - Если ты ещё не передумала, то вот тебе моя рука, - сказал Дима, протягивая девушке ладонь для рукопожатия.
  
   Но та восприняла этот жест по-своему и надела парню браслет на запястье.
  
   - Спасибо за доверие, - сказала цукумогами, влившись в мужское тело прохладным бризом, проветрив его изнутри. Она словно исследовала и ощупала каждый уголок организма молодого человека, а потом растворилась без следа.
  
   - Ну, вот и славненько, - хлопнула в ладоши очень довольная кицуне. - А теперь, Капля, пришло время убрать с твоего подопечного первородную маскировку. Сделай это прямо сейчас. Потом Мелисса заменит её на свою, призрачную.
  
   - Будет исполнено, - кивнула Алиса, и Дима почувствовал лёгкую прохладу на лице и на коже по всему своему телу, как будто с него сняли защитную плёнку.
  
   - Так уже совсем другое дело, - удовлетворённо кивнула Мая, внимательно рассматривая молодого человека в прежнем его обличии. Взгляд её остановился на волчьем кольце. - Это ведь тоже первород? - уточнила кицуне.
  
   - Да, - подтвердила Алиса. - В нём ещё и хайорит спрятан, в котором содержатся излишки Аниного перворода. Я сделала это кольцо со свойствами обители. Оно может принимать духов. Аня прячется в нём, создавая впечатление, что это кольцо и есть её тело цукумогами. Его тоже надо убрать, да?
  
   - Естественно надо, - подтвердила куратор, - но не убрать, а заменить. Сделайте кольцо из натуральной кости. Для тебя, Капля, это не составит большого труда.
  
   - Но я не смогу зачаровать костяное кольцо как обитель для духа, - развела Алиса руками. - Мне такая магия не знакома. Я лишь с первородом могу творить подобные вещи.
  
   - Кольцо сможет Мелисса зачаровать, - ответила кицуне. - У неё даже лучше, чем у меня получится. Ну а пока костяная имитация обители не изготовлена, первородное кольцо придётся временно сохранить. Только излучение его необходимо экранировать. С этой задачей моя помощница тоже справится. Всем всё ясно?
  
   Доппельгангер и её протеже кивнули почти одновременно.
  
   - Ну вот и хорошо. Осталось решить один небольшой формальный вопросик, после чего молодой человек может пойти к Нике в её больничную палату, если не передумал, конечно.
  
   - Не передумал, - ответил Дима. - А что за вопрос?
  
   - Как я уже и сказала, формальные моменты. Ты ведь по своей воле переместился в наш мир?
  
   - Да, конечно, - не стал отрицать молодой человек.
  
   - Тогда не откажешься подписать документы, которые подтвердили бы твоё добровольное согласие, верно?
  
   - Документы? - удивился Пономарёв. - Ну... нет, не откажусь.
  
   Куратор подошла к столу и достала из его ящика папку средней толщины, заполненную какими-то бумагами.
  
   - Садись за стол, прочитай и распишись в местах, отмеченных галочками, на страницах, выделенных закладками.
  
   Пожав плечами, парень сел за стол, открыл папку, и взгляд его принял озадаченное выражение. В ней лежали документы, составленные на русском языке, на официальных бланках различных организаций, с гербовыми печатями и другими атрибутами, придающими им статус официальных бумаг.
  
   - Корпорация "Параллельный мир", - прочитал Дима название предприятия, с которым он якобы заключал договор о трудоустройстве и должен был подписать согласие о переезде на закрытую территорию с режимными условиями проживания и ограниченным доступом посторонних лиц. Имелись в папке также бумаги, составленные на официальных бланках МВД, ФСБ и других каких-то важных организаций.
  
   - Ну, да, "Параллельный мир", - подтвердила кицуне. - Некоторые рекруты, перемещаясь к нам, оставляют устные или письменные свидетельства о том, что они уходят в параллельный мир. Так что удобно было назвать нашу контору именно так.
  
   - То есть эти бумаги?..
  
   - Да, они гарантируют, что тебя в твоём мире никто не хватится и никаких дел по розыску пропавшего без вести открыто не будет. В момент твоего перемещения были автоматически созданы электронные уведомления в твой вуз, заверенные электронной подписью, и письмо твоим родителям на официальном бланке нашей организации. Твёрдые копии этих документов чуть позже были распечатаны, проштампованы, завизированы и отправлены по почте соответствующим адресатам. Родителям в письме было обещано, что ты с ними свяжешься, сразу, как только обустроишься на новом месте, но не позднее, чем через две недели. Срок, как ты понимаешь, ещё не прошёл, так что они относительно спокойны и не сильно волнуются за тебя, ожидая, когда смогут выяснить подробности из первых уст.
  
   - У вас настолько в нашем мире всё схвачено? - поразился Дима.
  
   - Наша контора официально зарегистрирована и достаточно влиятельна, - уклончиво ответила монстродевушка, - чтобы не иметь с властями проблем. Ещё ни по одному рекруту не было возбуждено дело как о без вести пропавшем.
  
   - Что ж, это предусмотрительно, - согласился молодой человек и, просматривая документы, стал их подписывать.
  
   Перевернув последнюю страницу, он закрыл папку и посмотрел на целительницу.
  
   - Готово.
  
   - Хорошо. Вопросы какие-нибудь ещё есть?
  
   Дима остановил свой взгляд на одежде Маи и кивнул.
  
   - Есть парочка. Они, правда, не очень важные и...
  
   - Спрашивай, - разрешила кицуне.
  
   - Почему у Вас плащ чёрного цвета? Обычно цвета врачей белый, как знак чистоты и стерильности, и красный, как символ крови.
  
   Мая улыбнулась.
  
   - С чего ты вдруг заговорил о моей одежде? Ну, да ладно, я отвечу. У нашей медицины два цвета: белый, обозначающий духовную энергию, и чёрный - тёмную. И та и другая обладают силой исцеления, поэтому используются в одежде медиков в качестве фона. Красная капля - символ крови, это и ранение, и текущая жизнь. У меня есть также одежда белого цвета, которая вероятно была бы тебе привычней. Но ты должен понимать, что она очень маркая, поэтому, выезжая на полевые работы, я выбираю более подходящий для них цвет. Я ответила? Задавай второй вопрос.
  
   - Вот Вы ездили на озеро, чтобы проверить информацию о доппельгангере, - сказал Пономарёв. - Но как она так быстро до Вас дошла? Прошли чуть более двух суток, как Алиса напугала лягушек, и только вчера вечером мы с Лилией добрались до Деревни Счастья. А Вы не только уже в курсе происшедшего, но и смогли скататься туда-обратно. Как Вы всё успели?
  
   - Двое суток - это не так уж и мало, - ответила кицуне. - Учитывая, что я узнала о контакте с доппельгангером примерно через пять минут, после того как он состоялся.
  
   - Но как? - поразился Дима.
  
   - Очень странный вопрос ты задаёшь, молодой человек, учитывая, что пришёл из мира, в котором распространены дистанционные способы коммуникации. Электричество мы, конечно же, не используем, как и радиоволны. Но у нас есть магия и магические средства связи, которые имеются в большинстве поселений мамоно или людей. И озеро лягушек не было исключением. Поэтому уже через три минуты власти Счастьебурга были проинформированы о случившемся. А ещё через пару минут я приняла вызов и получила задание проверить тревожное происшествие. Вот и всё объяснение. Ну что? На вопросы твои я ответила? Тогда предлагаю заняться делами. Алиса, дуй в лавку портного, а ты Дима пойдёшь со мной переодеваться, и чем скорее, те лучше. Ведь тебе ещё надо навестить больную. Твоя помощь может понадобиться ей в самое ближайшее время.
  

* * *

   Минут через пять Пономарёв стоял перед дверью в седьмую палату, поправляя на себе непривычную одежду свободного покроя. Та словно была на размер ему больше. Мая не успокоилась, пока не сняла с Димы все первородные шмотки, предоставив взамен льняные штаны и рубашку белого цвета, которые вполне могли быть вариантом больничной одежды. Вместо своей козырной походной обуви парень обзавёлся лёгкими туфлями на тонкой кожаной подошве, которые ему больше всего напоминали чешки. После чего был отправлен на свидание с заждавшимися его лягушками.
  
   И вот она дверь в палату номер семь. Дима протянул руку, чтобы открыть её и замер. Почему-то на душе его вдруг стало неспокойно, словно он стоял на пороге какой-то опасности или ловушки.
  
   "Что за странное чувство?" - подумал молодой человек.
  
   "О! Ты его уже ощущаешь? - послышался в уме удовлетворённый голос Ани. - Видимо навык "проницательности" развился в тебе достаточно хорошо, что ты можешь отчасти пользоваться им без моей помощи".
  
   "И что означают эти мои переживания?"
  
   "Чутьё опасности, - пояснила цукумогами. - Лягушки, видать, устроили небольшую засаду, чтобы тебя поймать?"
  
   "И зачем меня ловить?"
  
   "Скорее всего, чтобы потешить свои охотничьи инстинкты. Они ведь хищницы и любят ловить добычу".
  
   "Думаешь, если я им подыграю и окажу сопротивление, это их порадует?"
  
   "Безусловно. Они будут очень довольны. При условии, конечно, что всё же поймают тебя?"
  
   "Хе-хе, хорошо. Мелисса, ты уже вернула мне внешность Димы Земезиса?"
  
   "Да, молодой хозяин. Вернула маскировку сразу же, как ты вышел из кабинета Маи".
  
   "Тогда сделаем так. Пусть пока она остаётся. Я предстану в облике, в котором меня уже видели в повозке целительницы. Понятия не имею, что и как в палате произойдёт, но, в конце концов, лягушки меня поймают, ведь я и сам не против быть пойманным, а потом возьмут в оборот. Так вот, когда я буду на пике физических ощущений от этого самого оборота, отключи маскировку так, словно она дала сбой. Пусть лягушки поймут, что моя изменённая внешность была иллюзией?"
  
   "Зачем это нужно?"
  
   "Ника знает, что теперешний облик мой не является настоящим, - пояснил Дима. - Пусть она лишний раз убедится, что изменён он был иллюзией цукумогами, а не усилиями доппельгангера".
  
   "Хорошо, поняла", - откликнулась девочка.
  
   "Вот и отлично, - обрадовался молодой человек. - Значит договорились. А теперь, - он сделал театральную паузу и закончил: - Аня, возьми меня!"
  
   "Хи-хи, как давно уже ты не просил меня о помощи этими словами", - рассмеялась помощница и с жадностью набросилась на молодого человека.
  
   Она запрыгнула на его бёдра в виртуальном пространстве, обвила ногами за талию и не спеша со вкусом им овладела. Диму буквально пронзило волной удовольствия, и он вытянулся как струнка, ощущая волны волшебного электричества, протекающие через его тело в такт ритмичным движениям девичьей попки. Восхитительный взлёт удовольствия продолжился несколько потрясающих секунд, а потом последовала вспышка ясности, и молодой человек с удовольствием ощутил, как резко расширились рамки его возможностей.
  
   "Чёртов извращенец, - бесстрастным голосом отметила Мелисса. В тоне её не чувствовалось осуждения, она просто констатировала факт. - Постеснялся бы хоть при ребёнке заниматься столь постыдными вещами".
  
   Дима смутился на пару секунд, а потом уточнил:
  
   "Разве ты ребёнок?"
  
   "Нет, - ответила девочка. - Это была шутка, - пояснила она и монотонно рассмеялась: - Ха-ха-ха", - или, быть может, изобразила смех в меру своего скудного артистизма.
  
   "Ладно, в следующий раз я буду просить тебя отвернуться, так хорошо?" - спросил Пономарёв.
  
   "Как хочешь, - ответила цукумогами. - Но отворачиваться я не буду".
  
   Молодой человек мысленно рассмеялся и задействовал ви́дение, чтобы определить, где находятся девушки-лягушки. Одна из них, судя по всему, сидела на больничной кровати, а другой не было видно нигде.
  
   "Ушла что ли?" - подумал Дима.
  
   "Это вряд ли, - ответила Мелисса. - Скорее всего, ауру свою погасила. Наверное, знает, что ты ви́дением владеешь".
  
   "Да, может и знать, - признал молодой человек и, толкнув дверь, бесшумно скользнул в палату. - Сколько у меня времени? - спросил он у Ани".
  
   "Шестнадцать минут с хвостиком", - был ответ.
  

Глава 12. Особенности лягушачьей охоты

К содержанию

   Дима осмотрелся и увидел Нику, сидящую на широкой кожаной кушетке в позе лотоса. Она приветливо улыбалась ему, пребывая в расслабленном состоянии, но глаза её посверкивали довольно хищно, выдавая отнюдь не умиротворённое настроение.
  
   - А ты задержался, - промурлыкала девушка.
  
   Молодой человек быстро обвёл взглядом палату и никого больше не обнаружил. Постельное бельё, которое ранее покрывало кушетку, оказалась собранным и аккуратно сложенным на прикроватной тумбочке у стены.
  
   - Извини, меня Мая долго не отпускала, - оправдался он. - Ты одна?
  
   - Не знаю, - ответила лягушка, хитро улыбаясь. - Я задремала немного, пока тебя ждала. А когда проснулась, сестрёнки уже не было. Может она ушла, а может быть где-нибудь спряталась.
  
   - И зачем ей прятаться? - спросил Дима.
  
   - Дай подумать, - изобразила напряжённую работу мысли лягушка, а потом расстроено всплеснула руками. - Ничего не приходит в голову, - сказала она, - и всё потому, что ты застрял в дверях как не родной. Проходи, садись со мной рядом, вместе подумаем.
  
   Молодой человек мысленно усмехнулся.
  
   "Они меня за дурака принимают? Уловка то чересчур толстая, чтобы на такую клюнуть. Ну да ладно, придётся подыгрывать. Тем более что я вроде как пришёл девушке помочь, и мог не догадываться ни о какой засаде. Блин! И где же прячется эта диверсантка?"
  
   Дима ещё раз внимательно осмотрел палату. Та просматривалась процентов на 95, и укрыться в ней было просто негде: ни ширм никаких, ни шкафов. Разве что под кушеткой? Парень нагнулся и заглянул под неё - и там пусто.
  
   - Ищешь кого-то? - хихикнула Ника. - Думаешь, сестрёнка моя под кроватью сидит?
  
   - Ну, больше ей спрятаться вроде негде, - пожал плечами Пономарёв и прошёл в палату. Он отошёл на несколько метров от двери и остановился, отслеживая зрением сразу несколько направлений в пространстве и чутко прислушиваясь к звукам. Прошло две секунды, три, ничего не происходило.
  
   - Чего остановился? - недоумённо спросила лягушка.
  
   "Если не напали сразу, значит, хотят обговорить правила игры", - подсказала Мелисса.
  
   - Нет, ничего, просто задумался, - ответил Дима и мысленно скомандовал: "Аня, конец связи".
  
   Он ощутил, как сворачивается его восприятие и, подойдя к кушетке, сел на неё. Ника тут же забралась молодому человеку на коленки и обняла его за шею.
  
   - Почему твоя сестра не напала? - спросил он. - Я чувствую, что она где-то рядом прячется. Вы ведь поиграть хотите, верно?
  
   - Ух, какой ты проницательный! - послышался насмешливый голос от двери.
  
   Дима метнулся взглядом в сторону звуков и увидел, как фрагмент стены исказился, сдвинулся. Прямо в воздухе открылись глаза, и обозначился в улыбке рот. Оптическое искажение, приобретя женские формы, сделало шаг к открытой двери, плотно прикрыло её и заслонило собой, перекрывая парню путь к отступлению.
  
   "Хамелеон!" - догадался Пономарёв.
  
   - Кру-у-уто! - протянул он, глядя на девушку с восхищением. Стоило той только замереть, как она снова слилась с изображением за своей спиной, словно бы стала прозрачной. Только большие девичьи глаза висели в воздухе, да и рот проявлялся, когда лягушка говорила.
  
   - А не напала я потому, что ты стоял слишком близко, - объяснила Лика. - Поймать тебя было проще простого, каким бы шустряком ты ни был. Ника так красочно расписала мне твою прыгучесть и ловкость, что я просто преисполнилась любопытством и желанием тебя испытать. Вот только если я поймаю тебя, то, боюсь, не сумею сдержать своё сексуальное желание. Так что ты уж постарайся как следует уворачиваться, чтобы я тебя случайно не изнасиловала.
  
   Дима рассмеялся такой заботе о своём целомудрии.
  
   - Всё это пустяки, дело житейское, - процитировал он Карлсона, который живёт на крыше. - Боюсь только, сестрёнке твоей меньше достанется.
  
   - А ты не бойся, - воркующим голосом сказала Ника. - Я своё при любом раскладе возьму. Под вопросом только остаётся, сколько я могу взять. Мы ведь так с тобой об этом и не договорились.
  
   "Да без разницы", - чуть не ляпнул Дима, но вовремя прикусил язык. Во-первых, вечером его ждало ещё одно секс-рандеву, а потому силы следовало экономить, а во-вторых, лягушкам тоже не помешало бы создать азарт, предусмотрев какой-нибудь стимул за ним попрыгать.
  
   - Я полагал, что договорённость наша касается только тебя, Ника, ну и в разумных так сказать пределах, чтобы я на своих двоих до дома дошёл.
  
   - Не-не, так не годится, - возразила, сидящая на коленях у парня девушка. - Я, конечно же, понимаю твои интересы, но и ты наши пойми. Ни мне, ни Лике не хотелось бы ограничивать себя ни во времени, ни в семени, которое мы возьмём. Иначе удовольствие получится неполноценным. Поэтому давай решим наш спор честным поединком. Кто победит, тот и будет ставить условия.
  
   - И что же это будет за поединок?
  
   - Мы тебя ловим, ты убегаешь. Если Лика схватит тебя первой, то ты её приз, если я - мой. Ну а если тебе удастся сбежать, то условия ты будешь ставить. Всё просто.
  
   - Ну, в такой маленькой комнатке вдвоём вы меня всё равно поймаете, - хмыкнул молодой человек. Так что ни о каком честном поединке говорить нельзя. Это, во-первых. А во-вторых, не надо забывать, что я именно тебе в первую очередь для выздоровления нужен, а сестре твоей меня просто хочется. Не могу я так рисковать и пускать дело на волю случая.
  
   - Не беспокойся, - сказала входная дверь голосом Лики. Она широко улыбнулась висящим в воздухе ртом и подмигнула молодому человеку симпатичными карими глазками. - Сестрёнку свою я не обделю.
  
   - Ну а насчёт уравнивания сил мы тебе фору дадим, - пообещала Ника. - Преследовать тебя станет только сестра, а я пределы этой кушетки покидать не буду.
  
   - Я всё равно не смогу сбежать из этой комнаты. Дверь закрыта и, пока я открываю её, вы меня схватите. Так что мне при любом раскладе не победить. Вот если оговорить ограничение во времени, тогда другое дело.
  
   - Минута тебя устроит? - снова улыбнулась дверь.
  
   - Вполне, - согласился Дима.
  
   - Вот и договорились, - хихикнула Ника. Она слезла с колен парня и снова перебралась на кушетку, приняв позу лотоса, словно собиралась медитировать. - Можешь перейти в любое место комнаты. Поединок начнётся сразу, как ты скажешь, что готов.
  
   - А Лика всё так же и останется невидимкой? - уточнил Дима.
  
   - Ага, - улыбнулась дверь. - Достаточно и того, что сестрёнку ты хорошо видишь. В конце концов, тебе лишь минуту надо продержаться. По-моему, всё честно.
  
   - Ника, ты тоже так умеешь? - спросил молодой человек.
  
   - Ну конечно, мы же сёстры, дурень.
  
   - А почему тогда у озера ты не воспользовалась этой способностью?
  
   - Потому что я не знала ещё о твоей ловкости, и мне хотелось, чтобы ты меня увидел. Есть особое удовольствие в том, что добыча видит преследователя и понимает, что её положение безнадёжно.
  
   - Садистка, - хохотнул парень и мысленно приказал своей помощнице:
  
   "Аня, возьми меня".
  
   В этот раз Нишикиномия набросилась на него почему-то на берегу озера. Кажется, это было то самое озеро, в котором он купался, когда ещё был в плену у слизьки. Вот только не в лагуне он очутился, а на каком другом, песчаном пляже, сидящим на мягком и горячем песке. Девушка запрыгнула на него, оплела за талию своими длинными ногами и сходу погрузила в восхитительное состояние интимной близости.
  
   "Опять развращаете неокрепший разум невинного дитя, - осудила Мелисса любвеобильную парочку. - Бессовестные вы прелюбодеи".
  
   Содрогаясь в потоках блаженства, Дима с трудом нашёл в себе силы взглянуть на вторую свою цукумогами и обнаружил её в открытом белом купальнике с чёрными оторочками и лямочками. На талии у девочки располагалась розовая пляжная юбка, которую та приподняла, открывая свои трусики.
  
   0x01 graphic
  
   "Не возбуждает тебя моё неокрепшее детское тело?" - всё столь же бесстрастно спросила она, словно проводила какое-то психологическое исследование.
  
   "Нет, - простонал молодой человек, которого забавляли бесстрастные подколы его новой помощницы. - Ты... миленькая. Но... повзрослей годиков на четыре-пять, если хочешь соблазнить меня. Я придерживаюсь... возрастного ценза..."
  
   "Оно и видно, - то ли согласилась, то ли опровергла слова парня Мелисса. По интонациям её голоса это невозможно было определить. - Трахаетесь на глазах невинного ребёнка. Вот значит, в чём состоят твои высокоморальные устои?"
  
   "Ты не ребё-о-о!.. - хотел возразить Дима и вспыхнул в завершающей стадии интимного воссоединения со своими способностями. - Не ребёнок, - повторил Дима и улыбнулся в ответ на едва заметную скупую улыбку девочки, стоявшей перед ним".
  
   - Какие вкусные вещи ты с собой творишь, - промурлыкала Ника у Димы из-за спины.
  
   - Давай скорее начинать, - нетерпеливо сказала её сестра. - А то я могу не выдержать и наброситься на тебя раньше срока.
  
   Парень посмотрел на девушек, подмигнул им и встал с кушетки. Он снова внимательно осмотрел комнату и выбрал наиболее удачную стартовую позицию для себя, которую не замедлил занять.
  
   - Я готов, - сказал он и обе лягушки сработали почти одновременно.
  
   Ника выстрелила в молодого человека своим длинным и липким языком, а Лика смазалась едва заметной тенью, устремляясь к месту, в котором тот находился. Время тут же замедлилось, и Дима увидел траектории движущихся к нему угроз. Он уклонился от вытянувшегося в струнку языка, а потом и от его возвратного дугового движения в стиле плети, способного захватить зазевавшуюся добычу. Уклониться от второго противника в ограниченном пространстве было сложнее, но лягушка, судя по всему, прыгнула к нему, благодаря чему существенно выиграла в скорости. Однако одновременно с этим она полностью лишилась манёвренности, не имея возможности изменить траекторию своего полёта. Этим Дима и воспользовался, ловко избегая захвата.
  
   Розовый длинный язык выскочил словно из пустоты и приложился к спине парня. Увернуться от него тот не успел, но взмахнув руками вверх и развернувшись под нужным углом, позволил свободно сидящей рубашке слететь с его тела. Стремительный перекат в сторону, разворот, подъём, и Дима увидел полупрозрачный силуэт лягушки с его одеждой во рту. Ника сидела на своей кушетке и заливалась смехом. Лика выплюнула рубашку изо рта и тоже захихикала.
  
   Тем не менее, прошла лишь пара ударов сердца и преследование возобновилось. Неимоверными усилиями молодому человеку удалось избежать ещё двух захватов и даже увернуться от двух выстрелов языком. Однако Лика воспользовалась новым оружием и пару раз окатила парня увесистыми струйками слизи. Откуда она её выстрелила беглец не мог разглядеть из-за плохой видимости оппонента. Так или иначе, но вся верхняя часть его тела от шеи до пояса стала скользкой, чем Дима не преминул воспользоваться. Уворачиваясь от третьего захвата, он проехался животом по полу, но во время этого приёма лишился части своей манёвренности, чем тут же и поплатился. Увесистый шлепок языка пришёлся точно по ягодицам. Молодой человек ощутил, что штаны его крепко схвачены, и поспешил избавиться от них, сдёргивая руками с пояса. Ему пришлось также выгнуться и крутнуться, взбрыкивая ногами, чтобы не угодить в объятия преследовательницы вместе с частью своей одежды.
  
   Лика выплюнула его штаны изо рта и снова рассмеялась. Это дало Диме некоторую передышку, и он заметил, что вторая лягушка сидит в отрешённой позе и участия в охоте не принимает. Сей факт немного его насторожил, но анализировать столь необычное поведение второй оппонентки было некогда, потому что начался третий раунд преследования.
  
   Лишившись рубашки и штанов, молодой человек остался в одних лишь чешках. Это с одной стороны смешило Лику, гоняясь за ним, она не прекращала хихикать. А с другой дополнительно подогревало её аппетит, заставляя действовать нетерпеливо и нерасчётливо. Может быть благодаря этому Диме удалось ещё несколько раз увернуться от её захватов, а может, преследовательница с ним просто играла, наслаждаясь охотой и своим контролем ситуации. Несмотря на все свои акробатические кульбиты, беглец всё же поймал своим телом несколько струек слизи и теперь был покрыт тёплым густым киселём с головы до ног. Он чувствовал, как в тело его быстро проникает тёмная мана лягушки, пьянящая и кружащая голову. И если бы не виртуальные объятия Ани, которая быстро прогоняла её по энергетическим меридианам, превращая в духовную прану, он давно бы уже потерял способность к осмысленным действиям и был бы неминуемо схвачен. Однако справиться с непокорной эрекцией парень так и не сумел. Член его очень быстро пришёл в полную боевую готовность и буквально гудел от переполнявшего его давления.
  
   - Ещё десять секунд и победа наша, - обнадёжила Нишикиномия.
  
   И в этот момент Ника схватила молодого человека, словно специально дожидалась критического срока, питая надежды беглеца на спасение. Несмотря на ускоренное своё восприятие, тот даже не понял, как это случилось. Только что Дима находился метрах в пяти от кушетки, на которой сидела, казалось бы, заснувшая лягушка, и вот он уже в крепком её захвате.
  

Глава 13. Танго с лягушками

К содержанию

   Хищница молниеносно овладела молодым человеком. Только влагалище её сочно чмокнуло, принимая добычу, и засосало мужской атрибут в глубину. Руки девушки обвили парня за шею, а стопы перепончатых ног схватили за ягодицы, сжимая их крепко как руки. А потом Ника без всяких прелюдий принялась его самозабвенно трахать, алчно сверкая глазами, которые окрасились почему-то яркой синевой. Диме действия мамоно живо напомнили охоту богомола, который хватает жертву и тут же без промедления принимается её есть. Лягушка поймала его и сразу же стала насиловать, чем привела пленника в неописуемый восторг.
  
   К спине молодого человека с небольшим запозданием прижалась грудь Лики.
  
   - Попался, сладенький, - промурлыкала она, вновь становясь видимой.
  
   Девушка слегка завалила парня на себя, делая из своего тела удобное ложе, позволив сестре занять более комфортную верхнюю позицию и увеличить амплитуду прыжков. Ноги Лики согнулись в коленках, обнимая Диму с боков и массируя его бёдра гибкими пальчиками. Руки скользнули вниз по спине и, пробравшись на живот, прижали молодого человека к своей хозяйке. Мокрая от возбуждения промежность вдавилась в его ягодицы, которые словно специально для этого были приоткрыты стопами другой лягушки. Таким образом, сёстры образовали что-то вроде сэндвича с мужчиной в качестве начинки и теперь самозабвенно наслаждались им с двух сторон.
  
   Дима ощутил, как между ягодиц ему брызнула струйка смазки, а потом Лика, сопя от удовольствия, стала тереться там своим затвердевшим клитором. Парень выгнулся вперёд, пытаясь спасти свою драгоценную святыню от подозрительных покушений, но другая лягушка ритмичными прыжками вернула его на прежнее место. И в следующее мгновение естественная выпуклость женской киски ещё сильнее вдавилась между булочек молодого человека, своей увеличившейся и затвердевшей от возбуждения частью, так что основательно ткнулась ей в анальную дырочку Димы. Он испуганно сжал сфинктер, опасаясь пропустить в себя маленького, но настырного лазутчика, и Лика застонала от удовольствия, судорожно стискивая объятия и выстреливая новые струйки смазки.
  
   - Да! - шептала она пленнику, обдавая его ухо горячим дыханием. - Сожми ещё раз, сожми! - и рывками надавливала сильнее, словно не оставляла попыток проникнуть в его попку своим клитором.
  
   Пономарёв хотел было в панике закричать, что не надо этого делать, но в тот самый момент самозабвенно скакавшая на нём Ника разразилась воплями и стала извиваться в судорогах оргазма. Переживая пик своего наслаждения, она заливала парня потоками сквирта и одновременно с этим накачивала его тело мощными импульсами тёмной энергии. Так что молодому человеку стало уже не до протестов. Он на пару секунд опьянел, до полуобморочного состояния, погружаясь в вязкую как смола патоку балдёжных ощущений. А потом в его организме сработал навык "духовной медитации" в виде агрессивно настроенных сереброволосых насильниц и в сжатые сроки вернул парню трезвость мысли и ясность восприятия, а заодно буквально затопил большим количеством духовной энергией.
  
   "Вау! Сколько праны!" - поразилась Мелисса, выходя на время из образа нордической девочки.
  
   "Угощайся", - сделал Дима широкий жест, потом переключился на реальность и осознал, что его снова трахают.
  
   За то время, что он выбирался из омута опьянения, сёстры успели его перевернуть. И теперь уже Лика резкими агрессивными толчками бёдер насаживалась на стоявший колом член, а Ника томно нежилась в сладкой истоме, прижимая парня к себе. Она бесстыже развела свои ноги в стороны, согнув их в коленках, и подставила интимное место для волнительного соприкосновения с ягодицами любовника, которые вынуждены были тереться о женские прелести. Страстные движения Лики прижимали парня к сестре, и та изредка вздрагивала, переживая отголоски оргазма, когда её клитор головкой своей проникал в ягодичную щель.
  
   Но Дима уже не обращал на это внимание, он поднялся на самый пик своего удовольствия и готовился вот-вот отправиться в головокружительный полёт. Скачущая на нём лягушка не просто совершала поступательные движения, она ещё и изощрённо сосала его член свои влагалищем, создавая у парня просто умопомрачительные ощущения.
  
   "Ох! Я сейчас просто взорвусь! - мысленно простонал он. - Господи! Кайф-то такой!"
  
   "Всё готово, командир, - азартно сказала Нишикиномия. - Орудие твоё заряжено максимально возможным потенциалом духовной энергии. Так что есть вероятность, что открыв огонь на поражение, ты выведешь одну из своих соперниц из боя".
  
   Пономарёв не успел ей ответить, да и не в состоянии был уже отвечать. Вспыхнув от кайфа, он стал извергаться горячими мощными струями, которые словно под давлением выплёскивались из его члена. Лика буквально содрогнулась от ворвавшегося в неё термоядерного заряда, закатила в экстазе глаза и нанесла ответный удар возмездия. Добавляя к оргазму парня ещё и удовольствие от своей тёмной энергии, пронзающей его ауру, словно выплески чёрного дыма.
  
   "Бля-а-а-а!" - мысленно воскликнул молодой человек и надолго погрузился в нирвану, потеряв возможность мыслить и воспринимать. Только чувство всеобъемлющего блаженства наполнило его и окутало, отрезав от всего остального мира.
  
   Сколько Дима пробыл в этом раю, он не знал. Но только когда его аура снова очистилась от тёмной субстанции, ему показалось, что он всё ещё грезит. По спине его, ритмично засасывая кожу и покусывая её, словно бы прогуливался беззубый рот, награждая молодого человека невероятно приятным массажем. Он оставлял за собой дорожку густой вязкой жидкости, которая потом размазывалась двумя мягкими подушечками. И на скользкой поверхности каждой из них имелась твёрдая пуговка, которая приятно буравила кожу на спине, рисуя на ней спиралевидные траектории.
  
   Чуть позже Пономарёв осознал, что лежит на кожаной кушетке лицом вниз, залитый с ног до головы вязкой жидкостью, а одна из лягушек, забравшись верхом на его спину, натирает её своим телом. Походу дела она выделяла ещё больше своего фирменного киселя и втирала его грудью с эрегированными до ощутимой твёрдости сосками.
  
   "Боже! Как классно она это делает, как приятно!" - мысленно простонал Дима и расслабился, наслаждаясь эротическим массажем.
  
   Лягушка меж тем добралась до плеча молодого человека, скользнула на его руку, пропуская её между ног, и прижалась к ней своей киской. Парень снова ощутил всасывающее и покусывающее воздействие и сообразил, что производит девушка его своим влагалищем.
  
   "Ва-а-а-а! Я просто обожаю мамоно за их уникальные таланты! - мысленно пищал Дима. - Массаж вагиной - это же просто фантастика!"
  
   Он насладился тем, как лягушка обсосала и "обслюнявила" его правую руку, затем то же самое сделала с левой и, наконец, переключилась на ноги, покусывая и смазывая их. Через некоторое время девушка полностью покрыла парня влагалищной смазкой и, перевернув его на спину, уселась верхом на его живот. Грудь её мерно вздымалась, она дышала часто и глубоко, а затвердевшие штырьки сосков на блестящих от смазки титечках и раскрасневшиеся щёчки выдавали острое возбуждение
  
   - Боже! Ника! Какой классный массаж ты мне сделала, как приятно! - простонал Дима, глядя на девушку осоловевшими глазами.
  
   - О! Так ты очнулся! - обрадовалась она. - А я уж думала, что придётся трахать тебя, пока ты спишь. Ох! Пока смазала всего, чуть не кончила. И сейчас моей писечке очень хочется поцеловать твой симпатичный рот. Так что раз уж ты не спишь, то настала твоя очередь доставить мне удовольствие.
  
   Алчно сверкнув глазами, мамоно скользнула вперёд и расположилась мокрой капающей вагиной над лицом молодого человека.
  
   - Смотри, как моя девочка хочет тебя, - капризным тоном сказала лягушка, и киска её раскрыла свои гладенькие мясистые дольки.
  
   В нижней части её распахнуло свой хищный зев розовое влагалище, а в верхней оттопырился вперёд и слегка раздулся в стороны напряжённый клитор. И снова Дима поразился, каких здоровенных размеров у мамоно может достичь этот сугубо женский орган. У девушки-лягушки он оказался сантиметра четыре в длину, около сантиметра у основания и миллиметров пять в районе головки.
  
   Маслено глядя на любовника сверху, Ника с предвкушением облизывала себе губки. Она приблизила писечку к его губам и накапала на них своими влагалищными слюнками. Дима слизал кисло-сладкий сок и улыбнулся. Он плавно провёл языком от основания клитора до его головки, облизал её круговыми движениями и взял в рот, мягко посасывая.
  
   Девушка томно вздохнула, расплываясь в блаженной улыбке, и прикрыла глаза. Она начала постанывать, наслаждаясь восхитительными ласками, грудь её учащённо вздымалась, тело подрагивало. По мере того, как Ника распалялась, бёдра её стали двигаться, сперва плавно, потом всё быстрее и резче. Раз за разом сочащаяся соком вагина вжималась парню в рот и проталкивала в него клитор поглубже. Мамоно словно фрикции совершала, трахая парня орально, и постепенно движения эти становились всё более быстрыми и грубыми. Потом лягушка порывисто наклонилась вперёд и, опираясь руками о кушетку, резко прижалась интимным местом к лицу любовника, обволакивая его рот своими мясистыми половыми губками. Стопы её судорожно подтянулись к Диминому подбородку и обняли его снизу, заключая в крепкий захват. Киска напряглась и рывком всосала в себя захваченный рот, затем сделала это ещё раз и ещё, а потом девушка испустила сладострастный рычащий стон и, содрогнувшись всем телом, выпустила мощную струю сквирта прямиком парню в горло.
  
   И вновь Дима чувствовал, что переполняется тёмной маной. Ника восторженно кричала и выплёскивалась в него снова и снова, пропуская через его рот большое количество необыкновенного по вкусу сладкого сока. Это была уже четвёртая мамоно, у которой молодой человек пробовал нектар любви и в очередной раз тот оказался совершенно неповторимым, отличающимся своим оригинальным вкусом и, тем не менее, неизменно восхитительным.
  
   "Сколько раз я уже должен был выпасть в осадок? - с удовольствием думал Дима, подвергаясь очищающему насилию своих помощниц. - Три? Или четыре?"
  
   Он уже сбился со счёта, но это не мешало ему наслаждаться балдёжным опьянением, а потом тем, как его отрезвляют. Наполняясь силой и ясностью, молодой человек испытывал чувство огромного удовлетворения и радости, от того, что может переживать эти состояния снова и снова. Хоть пять, хоть десять раз подряд.
  
   "Но только с тем, кто равен тебе по силе, командир, - подсказала Нишикиномия. - Те монстродевушки, которые серьёзно превосходят тебя уровнем, дадут больше, чем ты сможешь усвоить. Зато именно их усилиями ты будешь становиться сильней".
  
   Дима открыл глаза и увидел лицо Ники, нависшей прямо над ним.
  
   - Очнулся?! - поразилась лягушка. - Опять?! Ты просто какой-то волшебный мужчина. Я так сильно кончила, что любой из знакомых мне парней точно отключился бы на пару часов. Ты же, как ни в чём не бывало, открыл глаза уже через минуту! Фантастика просто. Но как это классно, хи-хи! Значит, пока я буду насиловать тебя, ты будешь оставаться в сознании. М-м-м! Великолепно!
  
   Молодой человек улыбнулся и захотел обнять девушку за шею, чтобы притянуть её к себе и поцеловать, но не тут-то было. Руки его словно приклеились к кушетке, а вместе с ними и всё тело со спины до пят. Та слизь, которой Ника покрыла парня сзади во время эротического массажа, застыла как эластичный резиновый клей и крепко зафиксировала его на ложе.
  
   - Ой, что это? - удивился Дима.
  
   - Ку-хи-хи! Не ожидал, да? - рассмеялась монстродевушка. - А ведь мы не хуже пауков можем обездвиживать свою добычу. Вся слизь лягушек на воздухе может быстро превращаться в прочный клей. Это происходит почти мгновенно, если ей специально помочь особым видом тёмной энергии, которую способны вырабатывать только лягушки. Наш клей нельзя ничем растворить, он не крошится и не ломается потому, что никогда не застывает полностью. Он эластичный, но не режется лезвием, а растягивается. Если же добыча попытается вырваться, то легко может лишиться части своей кожи. Только лягушка, способна отпустить пленника из этого клея, наполнив его другой своей энергией, третьим её видом. Так она может сделать слизь снова жидкой, растворяемой и смываемой водой.
  
   - Ну и зачем ты меня приклеила? - удивился Дима. - Ты же победила меня, и я честно готов был последовать твоим желаниям.
  
   - Дурачок, - промурлыкала лягушка и погладила его по щеке. - Неужели не понимаешь, что меня это очень возбуждает. Мы любим приклеивать любовников, чтобы наслаждаться ими столько, сколько захотим. Наш клей - это символ власти над мужчиной. И его пленённое положение опьяняет лягушку, настраивает её на долгий непрерывный секс. Любая из нас может насиловать парня всю ночь, кончая раз за разом, потом видеть, как он приклеен, и вспыхивать от возбуждения вновь. Это просто по сумасшедшему необузданная игра, и продолжается она до тех пор, пока мужчина не истощится полностью. Мы используем свой клей не только в семейных утехах, но и в общественных торжествах. На праздник плодородия жрицы отбирают самых сильных мужчин и приклеивают их к специальным алтарям. После этого все девушки племени одна за другой раз за разом насилуют их и опустошают. Чем больше духовной энергии будет собрано, тем плодороднее выдастся год. Это самый любимый и ожидаемый праздник всех лягушек, и мы с Ликой хотели провернуть такое с тобой. Эх, жаль, что сестрёнка обкушалась и уснула. Мы бы здорово с ней оторвались. Но теперь придётся сыграть в первую брачную ночь. Знаешь, как мужчина становится мужем лягушки? Она его приклеивает, а потом трахает до полного истощения. Если невеста взяла всю сперму мужчины, то считается, что он становится её частичкой. Но обычно мы делимся с сёстрами и опустошаем жениха вместе. В этом случае он становится общим мужем для всех лягушек, участвовавших в игре.
  
   - То есть ты хочешь поженить меня на себе? - уточнил Дима. Это была тревожная новость, но он не боялся, прекрасно понимая, что Ника не сможет его опустошить до конца, как бы ни старалась.
  
   - Именно! Ты восхитительный мужчина! Самый лучший! Но поскольку в твоём изнасиловании мы принимали участие вместе с Ликой, то обе с ней станем твоими жёнами.
  
   - Между прочим, я не давал обещание на тебе жениться. Не думаешь ли ты, что нехорошо так со мной поступать?
  
   - Но ведь ты проиграл нам желание, - хитро улыбнулась Ника. - И мы не обговаривали никаких ограничений на этот счёт. Моим желанием стало взять тебя в мужья и вот сейчас я его воплощаю.
  
   - У меня есть наставница, с которой я заключил контракт. Ты не можешь женить меня на себе без её разрешения.
  
   - С чего это ты взял? - хихикнула собеседница. - Наставница может тебя от меня защитить, да и только. Но если ритуал бракосочетания уже совершён, то ничего не поделаешь. Жена важнее любой мамоно не зависимо от вида заключённого с той контракта. Кроме того, я не уверена, что наставница тебя сейчас узнает, - подмигнула лягушка. - Я всё молчала и ждала, когда ты сам заметишь, но видимо ты так увлёкся удовольствием, что остался в неведении, что с тобой произошло.
  
   - Что ты имеешь в виду? - недоумённо спросил Дима.
  
   - Да то, что ты уже проиграл мне свою маскировку и полностью раскрылся, став таким, каким я тебя у озера видела.
  
   - А, вот ты о чём, - пожал плечами молодой человек. - Это я, наверное, когда кончил, потерял связь с цукумогами и иллюзия её пропала. Но только Лилия всё равно меня узнает, потому что, так же как и ты, запомнила мою ауру.
  
   - Ну, узнает и ладно, - не стала спорить лягушка, - я совсем не жадная. Контракт есть контракт. Пусть наставница обучает тебя тому, о чём вы с ней договаривались. А когда контракт закончится, ты полностью станешь моим. Вернее нашим с Ликой.
  
   - Да уж палец вам в рот не клади, - хохотнул Дима. - Откусите вместе с рукой и не подавитесь.
  
   - Я рада, что ты так быстро смирился со своей участью. Многие мужчины закатывают истерику, когда попадают в подобную ситуацию.
  
   "Ох, я бы тоже закатил, - подумал парень, с улыбкой глядя на лягушку, - если бы не был уверен, что сумею выкрутиться. Неужели она не понимает, почему уснула её сестра, и что то же самое может и с ней случится?"
  
   - Я не смирился, - ответил молодо человек. - Ведь если ты не сможешь полностью меня истощить, то я останусь свободным, верно?
  
   - Хи-хи, это так, - подтвердила лягушка. - Но ни один человек ещё не мог соперничать в сексуальной выносливости с мамоно, если он, конечно же, не гуманист. Только ты не гуманист, я это точно знаю, а, следовательно, ты проиграешь.
  
   "Но ведь Лика проиграла мне", - хотел сказать Дима, и передумал. Если девушка сама не может сложить два плюс два, то это её проблема.
  
   - Даже если я усну, - подмигнула лягушка, - на что ты видимо надеешься. Мой клей тебя не отпустит. И после того как мы с Ликой проснёмся, игра продолжится вновь. Мы навалимся на тебя с новой силой и обязательно выпьем до конца. Так что ты всё равно станешь нашим. А теперь хватит разговоров. Я уже вся теку. Пора хорошенько вздрючить непокорного мужа и показать ему, кто в доме хозяйка. Вот когда ты станешь моим, то поймёшь, что жене своей должен подчиняться, тогда и она не оставит тебя своей заботой. А теперь, мой милый, я покажу тебе превосходство женского начала над мужским. Смотри внимательно, будущий муженёк.
  
   Ника отклонилась назад и открыла своё возбуждённое лоно Диме на обозрение.
  
   - Смотри внимательно, - промурлыкала она. - Не знаю, успеешь ли ты заметить хоть что-нибудь, но раз обладаешь молниеносной реакцией, то должен успеть.
  
   Молодой человек созерцал киску девушки с огромным удовольствием. Специально просить его об этом не было нужды. Связь с Анной ещё действовала, поэтому он увидел, как словно в замелённом воспроизведении приоткрылось влагалище Ники, и из него выстрелил длинный клейкий язычок. Он стремительно протянулся к головке члена, обволок её своим кончиком и словно бы присосался к ней, а потом возвратным движением втянул в женское лоно.
  
   - М-м-м! - простонала мамоно, засасывая в себя мужской орган до самого основания. Она тискала его во влагалище, сжимала и обсасывала, вызывая у Димы очень острые приятные ощущения. - Нравится влагалище лягушки, да? - проурчала Ника. - Ух! Какой же ты классный. Всё! Не могу больше терпеть! - выдохнула она и наклонилась вперёд, нависая над парнем. А потом бёдра её стали исполнять страстный тверк, и девушка прикрыла глаза, наслаждаясь твёрдостью мужского начала и его полной беспомощностью в объятиях женского.
  
   Она кончила один раз, потом второй, третий, каждый раз заливая на Диму своим сквиртом и пронзая его тёмными импульсами, похожими на выстрелы лягушачьего языка. Вот только мана её не втягивалась назад как язык, а оставалась в мужском теле. Пономарёв блаженствовал от каждого оргазма девушки, но сам сдерживался, приумножая и накапливая заряд. Хотя делать это было с каждым разом всё сложнее и сложнее. Выстрелы тёмной субстанции хоть и оставляли ману в теле мужчины, каждый раз пытались извлечь из него семя, как бы завершая возвратное своё движение назад.
  
   После пятого оргазма лягушка словно обезумила от страсти, насилуя Диму подобно маньячке.
  
   "Пора, командир! - шепнула молодому человеку его помощница. - Заряд достаточный, чтобы соперницу уложить. Но вот что с клеем делать, я понятия не имею".
  
   "Не переживай, - ответил Пономарёв. - Алиса возьмёт из меня матрицу лягушки, превратится в неё и отклеит. В крайнем случае, разрежем кожу на кушетке и освободимся. А уж потом подумаем, как её снять".
  
   Яростно двигая попой Ника, заходилась от блаженства, взрыкивая при каждой фрикции, она в шестой раз пересекла пиковую черту, и Дима поймал её сладкую струйку ртом, который специально для этого подставил. Потом была вторая струйка, а после третьей молодой человек расслабился и поддался возвратному действию оргазма лягушки, взрываясь, словно атомная бомба.
  
   - КЬЯ-А-А-А-А!!! - восторженно закричала Ника, принимая в себя потоки спермы, вскипающей от духовной энергии.
  
   После второго выплеска она задохнулась от блаженства, не имея сил кричать. А с третьим закатила глаза и обессилено рухнула на парня. Но тот извергся в неё ещё несколько раз, не будучи в силах сдержать бушующую в нём стихию.
  
   Потом наступил блаженный релакс, и молодой человек отключился, отдаваясь приятным ощущениям.
  

Глава 14. Распутство и мораль

К содержанию

   Какое-то время Дима просто наслаждался покоем, пока сквозь дрёму не почувствовал, как кто-то снимает с него тело спящей лягушки. Он открыл глаза и увидел кицуне, которая держала Нику на руках.
  
   - Поразительно, - сказала она, обнаружив, что молодой человек в сознании. - Вначале ты полностью убрал воспаления ауры, используя навык сострадания. Потенциалы влюблённости в гуманиста остались, но потеряли активность, словно под действием кристаллов-доноров.
  
   - Это ведь те кристаллы, от которых мамоно не испытывают ломку? - уточнил Пономарёв.
  
   - Всё верно, - ответила Мая. - Однако сейчас все потенциалы гуманиста распались. Ты полностью уничтожил их своей духовной энергией и, что удивительно, своих потенциалов не оставил. Ты полностью вылечил эту лягушку от наркотической зависимости и от влюблённости в гуманиста. Притом умудрился не влюбить её в себя.
  
   - Наверное потому, что я сам её не люблю, - улыбнулся Дима. - Я просто хотел помочь ей как друг, поэтому и остался до самого конца всего лишь другом.
  
   - Может быть и так, - не стала спорить целительница. - В любом случае вся ваша энергетическая динамика была записана моими магическими кристаллами. Так что я потом смогу изучить, что и как происходило в этой комнате. Кстати, поздравляю, - добавила она, - с переходом на пятый уровень, молодой человек. Очень хорошие результаты ты демонстрируешь. Лягушек мне тоже, вероятно, придётся поздравить с продвижением, которое, скорее всего, скоро произойдёт, судя по объёму полученной ими духовной энергии. Думаю, близняшки будут очень рады этому событию.
  
   Кивнув парню, кицуне вышла из палаты, унося Нику на руках. Лики на кушетке уже не было. Видимо, целительница унесла её ещё раньше.
  
   "Эй, а как же я? - хотел спросить Пономарёв. - Кто меня отклеит?"
  
   "Не беспокойся, мой вкусный извращенец, - сказала Мелисса, и молодой человек тут же увидел её в виртуальном пространстве. Она лежала внутри надувного круга в открытом купальнике и покачивалась на воде метрах в десяти от берега пляжа. При этом цукумогами смотрела на него слегка запрокинув голову назад с подозрительно довольным и сытым выражением на лице, да к тому же во рту держала мороженное. Не успел Дима задуматься, как девушка разговаривает с занятым ртом, как она взяла мороженное за палочку, извлекла его изо рта и добавила: - Твоя подружка-доппельгангер несётся к тебе на всех парах с явным намерением взять свою порцию спермы, а с ней и матрицу лягушки. Кажется, она и одежду тебе уже купила, так что будет в чём отсюда уйти".
  
   0x01 graphic
  
   Дверь в палату открылась, и на пороге возникла Алиса, державшая в руках мешок средних размеров. Она обвела комнату взглядом и уставилась на Диму с лёгким недоумением.
  
   "Ну вот, я же говорила, - сказала Мелисса. - Легка на помине".
  
   "Долго жить будет", - улыбнулся молодой человек. Дух задумалась на секунду и кивнула.
  
   "Возможно и так, раз я у вас теперь есть", - согласилась она и снова сунула мороженку в рот.
  
   Алиса широко улыбнулась, а потом и рассмеялась.
  
   - Ох! Как круто лягушки тебя распяли! Ну, прямо для меня.
  
   Она положила свой мешок на один из стульев, притворила дверь и, хихикнув, сунула в замочную скважину палец. Раздался щелчок закрывающегося замка и глаза девушки хищно сверкнули.
  
   - Хи-хи! Так-то лучше будет, бедненький мой братик, - промурлыкала она, неспешно раздеваясь.
  
   Сперва на спинку стула перекочевал её пиджачок, за ним блузка, юбка и вот девушка осталась совершенно голой. Алчно посверкивая глазами, она забралась на кушетку и стала подбираться к пленнику на четвереньках.
  
   - Как это волнительно! - радовалась Алиса. - Вот научусь превращаться в лягушку, обязательно попробую снова приклеить тебя их способом.
  
   "Зато сейчас меня ожидает секс с обычной женщиной без экзотических выкрутасов мамоно, - мысленно утешил себя Дима, созерцая восхитительное тело своей подруги. - Даже интересно будет сравнить ощущения".
  
   Он с предвкушением посмотрел на пушистую писечку Алисы и мысленно ойкнул. Из влагалища её высовывался раздвоенный на конце розовый язычок, капающий слюнками.
  
   - Чем-то удивлён? - хихикнула девушка и набросилась на своего парня, заключая его в крепкие объятия.
  

* * *

   Дима первый раз переживал процесс извлечения из себя матрицы мамоно, и это ощущалось очень экстремально. Алиса, конечно, забирала уже однажды матрицу девушки-слизи из него, но в тот момент парень находился в отключке, и только сейчас он осознал во всей красе все ощущения, которые сиё действие сопровождали.
  
   А начиналось всё безобидно и даже забавно. Нацеловавшись с Димой всласть, Алиса тоном посетителя бара обратилась к Ане.
  
   - Подруга, сделай мне, пожалуйста, коктейльчик средней крепости, чтобы я не вырубилась с одного глотка.
  
   - Оу! Для такой уважаемой клиентки всё что угодно, - тоном предупредительного бармена подыграла ей цукумогами.
  
   - Эй! Что за вероломное отношение к моему организму? - шутливо возмутился Дима.
  
   - Молчи мужчина, - весело рассмеялась Алиса. - Сейчас ты всего лишь мой напиток, который я буду смаковать долго и с удовольствием.
  
   - Как коварно, - вздохнул парень. - Вот так и случается, если полностью довериться женщинам.
  
   - Не беспокойся, командир, - промурлыкала Аня. - Наша власть будет очень приятной, ты насладишься от души.
  
   - Ну ладно, раз так.
  
   А потом началось ОНО. Подозрительным было уже то, что Алиса попросила Аню не перерабатывать её тёмную энергию в духовную, оставляя её в Димином теле до тех пор, пока тот не кончит. И пошло-поехало. Алиса наслаждалась Димой со вкусом, словно гурман, пьющий редкое, экзотическое вино и дарила ему изысканные и незабываемые ощущения. Её энергия медленно проникала в молодого человека, рисуя в его ауре своеобразные тёмные узоры, словно искусный художник создавал необычную сюрреалистическую картину.
  
   Девушка кончила неожиданно. Вот только что она двигалась в неспешном ритме и вдруг задрожала, вскрикнула, выплеснула в парня тёмную ману и того буквально парализовало блаженством. Казалось, трепещет и вопит каждая клеточка его организма, но при этом сам он не мог вымолвить ни звука. Возбуждение бешеным вихрем окутало его тело и взорвало. Дима чувствовал себя так, будто душа его выплёскивается в монстродевушку вместе со спермой, и сам он постепенно растворяется в ней, становится её частичкой. В глазах у молодого человека потемнело, все мысли остановились и исчезли, но какое-то время его ещё трясло необузданной стихией, пока яркие пронзительные ощущения не стали гаснуть одно за другим. И вот он медленно плывёт куда-то в темноту, движимый течением неспешной реки.
  
   Наверное Дима всё-таки задремал, потому что не мог понять сколько прошло времени до того момента, как он очнулся и открыл глаза. Сверху на нём лежала девушка-лягушка, похожая на Нику как близняшка-сестра, но только без её обруча для волос со стеклянными капельками.
  
   - Алиса? - спросил Пономарёв.
  
   - М-м-м, аха, - томно откликнулась мамоно. - Ой, какая я голодная. Придётся тебе меня покормить.
  
   - С тобой всё в порядке? - забеспокоился молодой человек.
  
   - Нормально, не волнуйся. Голод мой в рамках допустимого. Но всё равно мне хочется тебя выпить. Очень сильно хочется.
  
   "Анечка, у нас осталось, чем заморить червячка?" - жалобно спросила доппельгангер.
  
   "Ну, конечно, сестрёнка, - откликнулась цукумогами. - Я переработала уже всю тёмную энергию, так что духовной праны теперь предостаточно. Напитаем тебя в лучшем виде".
  
   "Ах! Как хорошо!" - обрадовалась Алиса и, оседлав молодого человека, начала свои лягушачьи скачки.
  
   Дима вновь стал переживать взлёт удовольствия, однако в этот раз ощущения казались вполне привычными и не сводили больше с ума. Лоно лягушки жадно требовало порцию мужского сока, и через пару минут парень сдался, взлетев в очередном пике блаженства, и вознаградил девушку за её восхитительный танец любви. Алиса вскрикнула и крепко сжала любовника в объятиях, словно тот был самым дорогим для неё сокровищем. А её влагалище тем временем мощными глотками отсасывало сперму из содрогающегося в оргазме мужчины.
  
   - Ох! Я сейчас помру, - простонал Пономарёв, переживая чувство глубокого истощения.
  
   - Хи-хи, ты подлечил меня, теперь моя очередь, - промурлыкала лягушка и возобновила свой энергичный тверк. - Сейчас, сейчас ты получишь своё лекарство! - взрыкивала она, постепенно ускоряя и усиливая фрикции. Глаза её разгорелись внутренним огнём, будто в теле занялся пожар, а потом Алиса вскинулась, закричала и вонзила в парня тёмный таран, заставив его ненадолго окунуться в тёплое море нирваны.
  
   Весь дальнейший процесс походил на какой-то фантастический вечный двигатель с коэффициентом полезного действия двести процентов. Алиса вливала в парня свою тёмную ману и забирала духовную. Этот круговорот повторялся многократно, и при этом суммарная энергия волшебным образом преумножалась. Прошло около получаса, и доппельгангер была уже пьяной вдрызг, переполненной человеческой праной, притом, что и сам молодой человек чувствовал себя изрядно заряженным.
  
   - Эй, Алис, остановись, - предостерёг девушку Дима. - Ещё раз выпьешь меня и выпадешь в осадок.
  
   - Не-не-не, - мурлыкала монстродева и глупо хихикала. - Такого вкусняшечку грех не испить до конца, тем более что ты при-Ик-леен, - икнула она и снова рассмеялась. - Сейчас, я тебя высосу до после-Ик-ней капельки, так что станешь моим мужем как ми-Ик-ленький. Ой! Кто там меня вспоминает? - капризно спросила доппельгангер.
  
   - Я вспоминаю, распутная ты лягушка, - спокойным ровным голосом сказала Мелисса, и Дима увидел, как за спиной Алисы вырастает сереброволосая девочка с бесстрастным лицом и поднимает над головой огромную в половину своего роста бадью. - Пришла пора тебе малость охладиться, развратница.
  
   Бадья опрокинулась и вылила на доппельгангера огромный объём воды.
  
   - А-А-А-А-А-А-АЙ! ХО-О-ОЛОДНО-О-О! - взвизгнула та.
  
   Дима зажмурился, приготовившись испытать ледяной душ, однако на него самого ни одной капельки не попало. Казалось, вся вода окатила монстродевушку и испарилась с её тела без следа. Алиса посидела некоторое время с выпученными глазами, а потом выдохнула и рассмеялась.
  
   - Какой экстри-и-им, - протянула она. - Кру-у-уто! Аж дух захватывает.
  
   - Алис, ты в порядке! - обеспокоенно спросил молодой человек.
  
   - О-о-о! Да-а-а! - хихикнула лягушка. - Никогда бодрее себя не чувствовала. Спасибо, подруга!
  
   - Всегда, пожалуйста, - скупо улыбнулась Мелисса. И добавила: - Сюда направляется Мая. Наверное, она будет немного удивлена, обнаружив закрытую дверь. Мне её открыть?
  
   - Ой, да открывай скорей, а я пока Димчика отклею.
  
   Кицуне заглянула в палату секунд через сорок и, обнаружив свою подопечную в бодром расположении духа, удовлетворённо кивнула.
  
   - Молодец! - сказала она. - Вот такую дисциплинированность я уважаю. Опасалась, что ты наклюкаешься как лягушки до тебя, но видимо напрасно. Давайте оба быстренько в душ и одеваться. Через полчаса у нас важная встреча в ратуше. Вам предстоит познакомиться с новым членом вашей команды. Поторопитесь, времени мало, - добавила целительница и прикрыла дверь в палату.
  
   - Новым членом? - удивился Дима. - Вот те раз! Интересно кто это?
  
   - Скоро узнаем, - сказала Алиса и, повернувшись к девочке порывисто её обняла. - Ох! Спасибо подруга! - поблагодарила она. - Ты меня просто спасла! Ты ведь не расскажешь куратору, что я чуть не пустилась тут во все тяжкие? Не расскажешь, верно?
  
   - Не расскажу, - улыбнулась Мелисса, обнимая девушку в ответ. - Я ведь обещала тебя прикрывать, и относилось это не только к твоей жизни.
  
   Дима почувствовал лёгкое покалывание в местах соприкосновения кожи с прижимающимся к ней бедром лягушки, словно от электрической разности потенциалов. По телу его пробежала волна колючих мурашек и клей снова стал жидким, перестав его удерживать.
  
   - Да здравствует свобода! - воскликнул он, садясь на кушетке. - Чур, я первый в душ! Кстати где он?
  
   Алиса вновь обрела человеческую форму, превратившись в Анну Нишикиномию, и встала босыми ногами на пол.
  
   - Пойдём со мной, покажу, - предложила она. - Но с условием, что я потру тебе спинку. Дома дед не разрешил с тобой поплескаться, так хоть здесь оторвусь.
  
   - Оу, какой сервис, - обрадовался Дима. - Я только за!
  
   Молодые люди схватили с прикроватной тумбочки постельное бельё и укрылись простынями. Доппельгангер прихватила также свою одежду и мешок, который принесла. А потом они, как были голышом, выскользнули из палаты.
  
   - Эй, а убирать здесь кто будет? - бросила им вслед цукумогами.
  
   - Лягушки пусть убирают! - крикнула Алиса уже из коридора. - Они насвинячили, им и порядок наводить.
  
   - Как всё сложно, - вздохнула Мелисса, а потом хитро улыбнулась и исчезла.
  
   Тем временем парочка завёрнутых в простыни людей бежала по коридору. Алиса чуть впереди, Дима за ней. Завернув за угол, девушка замедлила бег и остановилась у одной из дверей.
  
   - Здесь, - сказала она. - Открывай дверь, у меня руки заняты.
  
   Они вошли в небольшую раздевалку, и молодой человек ощутил атмосферу повышенной влажности.
  
   "Душ, - с удовлетворением подумал он. - Сейчас помоемся. Ура!"
  
   - Проходи вперёд, - предложила Алиса, - настраивай водичку. А я пока одежду нашу развешаю.
  
   - Хорошо, - улыбнулся парень и, повесив простынь на крючок, голышом устремился к внутренней двери, из-за которой слышался плеск воды.
  
   "Вентиль что ли кто-то забыл закрыть", - подумал он, заходя в душевую.
  
   Он осмотрелся и с удивлением обнаружил, что эта комната во многом напоминала подобные же в его мире: белый потолок с полусферическими светильниками из матового стекла, кафельный пол и стены. Стены - белые, пол - коричневый с несколькими стоками для воды. Всю противоположную стену занимали открытые кабинки в количестве трёх штук, которые, тем не менее, были шире раза в полтора, чем те, к которым молодой человек привык. Сами душевые форсунки представляли собой длинную металлическую трубу, выходящую из стены и поднимающуюся вверх подобно стеблю растения. Под ней имелись два вентиля для пуска воды и регулирования её температуры. А на высоте около двух с небольшим метров труба изгибалась и переходила в широкую лейку, напоминающую чашу большого подсолнуха, около тридцати сантиметров в диаметре.
  
   В одной из кабинок под струями душа нежилась обнажённая сереброволосая девочка. Её стройное влажное тело блестело капельками воды, а мокрые серебристые волосы спадали на небольшую девичью грудь, частично прикрывая её. Не ожидавший встретить кого-нибудь в душевой, Дима впал в лёгкий ступор и замер, удивлённо моргая глазами. Девочка заметила незваного гостя, стёрла воду с лица и строго посмотрела на него. А потом она глубоко вдохнула, набирая в лёгкие побольше воздуха, и громко запела, монотонно растягивая ноту:
  
   - ТЯ-А-А-А-А-А-А-А!
  
   0x01 graphic
  
   - Блин, Мелисса, ты что здесь делаешь?! - воскликнул Пономарёв, стыдливо опуская глаза и отворачиваясь.
  
   - Я здесь моюсь, бессовестный ты извращенец, развратник, растлитель малолетних девочек, - бесстрастным голосом проинформировала его цукумогами.
  
   - А что за странную мелодию ты только что изобразила? - с любопытством спросил молодой человек, понимая уже, что снова стал жертвой очередного розыгрыша.
  
   - Я кричала от стыда, бесстыдник. И как тебе не совестно врываться в женскую душевую?
  
   - И с какой стати она женская? - возразил молодой человек. - Она общая и притом ты знала, что мы сюда идём. Ты ведь специально переместилась сюда из палаты, чтобы подшутить надо мной.
  
   - Как всё сложно, - вздохнула Мелисса и добавила: - Между прочим, невежливо стоять спиной к духу, разговаривая с ним, и показывать свой голый мужской зад, как будто я могу соблазниться твоими округлыми крепкими булочками.
  
   Последние слова она сказала немного другим тоном, но от этих скупых интонаций парню почему-то стало очень неловко, так что он поспешно прикрыл руками зад и интимное место.
  
   - Эй, перестань! - воскликнул он, поворачиваясь, и снова увидел обнажённое тело собеседницы. А та, набрав в грудь побольше воздуха, опять затянула:
  
   - ТЯ-А-А-А-А-А-А-А!
  
   При этом девочка даже глаза прикрыла, словно увлечённая певица на сцене. Ей бы ещё руку вперёд плавным жестом вытянуть и вообще получился бы законченный сценический образ.
  
   - Твою ты ж мать! - выругался Дима и выскочил из душевой. - Между прочим, никто так не кричит как ты.
  
   - А как надо? - бесстрастно спросила Мелисса, но в интонациях её улавливалось едва заметное любопытство.
  
   - Да как-как?! Эмоциональнее гораздо! Девчонки обычно пронзительно визжат, будто их режут, и бросаются тем, что под руку попадётся.
  
   - Как всё сложно? - посетовала цукумогами и ровным голосом добавила: - Принеси мне чего-нибудь, я в тебя брошу.
  
   - Ну, уж нет, приколистка замороженная! Обойдёшься!
  
   - Я тёплая, - возразила Мелисса, - можешь потрогать и сам убедиться.
  
   - Ага! Чтобы ты мне врезала?!
  
   - Я не сильно.
  
   Дима, наконец, не выдержал и рассмеялся от всей абсурдности этого их разговора.
  
   - Что там такое? - спросила Алиса, подходя к парню. - Занято?
  
   - Сама посмотри, - со смешком сказал тот.
  
   Девушка заглянула в душевую, и от туда донеслось более короткое:
  
   - ТЯ-А-А! - а потом, после небольшой паузы: - А, это ты, Алис. Заходи, тебе можно.
  
   Доппельгангер пискнула и медленно осела на пол, хватаясь за живот, а потом предалась долгому заливистому смеху.
  
   - Ой, не могу, не могу, не могу! - пищала она, слегка повизгивая. - Ва-а-а-а! Ха-ха-ха-ха!
  
   - Вам бы всё прикалываться над бедным мужчиной, - с наигранной грустью вздохнул Дима. - Ладно, мойтесь уж вдвоём. Я подожду, пока душевая освободится.
  
   - Не-не, я хочу с Димочкой, - встрепенулась Алиса, сразу переставая смеяться.
  
   - Ладно, я помылась уже, - сказала Мелисса и закрыла воду. - Всё, я выхожу. Надеюсь, что бесстыжий мужчина тактично отвернётся, чтобы не усугублять своё беспутное поведение.
  
   - Да-да, - проворчал Пономарёв, отворачиваясь от двери. Он услышал лёгкие шаги за своей спиной, а потом ощутил звонкий шлепок по своей заднице. - Эй! - воскликнул молодой человек. - Что за дела?!
  
   - Думал, тебе сойдёт с рук бесстыжее выставление своего голого зада? - монотонным голосом поинтересовалась цукумогами. - И не мечтай, что я соблазнюсь его округлыми формами.
  
   - Блин! Да прекрати ты уже меня подкалывать! - простонал Дима и, едва сдерживая смех, влетел в душевую.
  
   - Всё, ухожу я отсюда, - проинформировала Мелисса. - Не могу оставаться в помещении, где замышляется распутство. Мой неокрепший детский ум от такого может испортиться.
  
   - А по-моему уже поздно об этом волноваться, - хохотнул молодой человек. - "Неокрепший детский ум" испорчен уже дальше не куда!
  
   Раздался звук закрывающейся двери, и Мелисса вышла в коридор. Похоже, она как была голышом, так и пошла, ни капельки не стесняясь своей наготы.
  
   - Она меня когда-нибудь доконает, - вздохнул парень.
  
   - А по-моему она очень забавная, - весело возразила Алиса и рассмеялась вновь. - Ох! Чувствую я родственную душу. Думаю, что мы с ней быстро поладим.
  
   - Ну, конечно, всё это забавно, пока происходит не с тобой, - сказал Дима. - Думаешь, она мстит мне за то, что я вначале ей отказал?
  
   - Что? - удивилась Алиса, а потом улыбнулась. - Нет, конечно. Скорее всего, ты ей наоборот понравился, и она с тобой так заигрывает. Я думаю, что ей пришлось по вкусу твоё смущение. Духи ведь питаются эмоциями. Вот она и подаивает тебя потихоньку.
  
   - Блин, надо бы что-нибудь другое из своих эмоций ей скормить, - вздохнул молодой человек. - А то ведь я так долго не выдержу.
  
   Алиса открыла воду и очень быстро, буквально двумя поворотами вентилей настроила нужную температуру. А потом она втащила парня под горячий водный поток и обняла.
  
   - Сейчас я тебя подлечу, - улыбнулась девушка. - Приготовься к приятным ощущениям, братик.
  

Глава 15. Союзники

К содержанию

   Из душевой Дима возвращался умиротворённым и немного прибалдевшим. Алиса так здорово его вымыла, что он чуть не улетел от удовольствия. Под конец она прижалась своим мыльным телом к его спине и стала волнительно тереться. Молодой человек прикрыл глаза и наслаждался приятными ощущениями. Ему очень нравилось чувствовать, как твёрдые соски буравят его кожу сзади, а пушистый лобок натирает ягодицы, словно маленькая мочалка. На какое-то время парень отрешился от всего, сосредотачиваясь на восхитительных сигналах, идущих от его рецепторов, но потом объятия девушки стали вдруг крепче и она, сладострастно застонав, забилась в оргазме, орошая попу и ноги молодого человека горячим сквиртом.
  
   - Блин, Алиска! - рассмеялся Дима. - Я думал, что ты эротический массаж мне делаешь, а ты, оказывается, бессовестно меня трахнула.
  
   - Ничего подобного, братик, - промурлыкала умиротворённая девушка. - Это был именно массаж. Просто он для меня самой оказался настолько приятным, что я неожиданно для себя кончила.
  
   Дима притянул подругу к себе за шею и нежно поцеловал.
  
   - Ты такая классная, - сказал он ей тепло. - Я тебя обожаю.
  
   И вот после столь приятных водных процедур парень чувствовал себя в высшей степени довольным и чистым. Одежда, купленная ему Алисой, отлично сидела на теле, оставляя чувство комфорта. На Диме были тёмно-синие штаны, чем-то напоминающие джинсы, светло-коричневая, цвета какао с молоком, кофта на выпуск со светлым рисунком на груди в форме какого-то герба. Шею прикрывал светлый, почти белый с голубоватым оттенком капюшон. Кроме того молодой человек обзавёлся и носками, и нижним бельём, так что чувствовал он себя полноценно одетым. И на ногах теперь сидела вполне удобная обувь, представляющая собой светло-бежевые кожаные сапоги с широкими отворотами, в комплекте с которыми шли такого же цвета перчатки.
  
   0x01 graphic
  
   Алиса была одета в тот же самый костюм, в котором пришла в палату: серый пиджачок и белая блузка, чёрная юбка до колен, белые носочки и чёрные туфельки на среднем каблуке. Трусики у неё были белые, кружевные, эротичные, так что Дима невольно засмотрелся, когда девушка их одевала.
  
   "Натешились, бесстыдники? - услышал он знакомый голос у себя в голове и улыбнулся, чувствуя приятную прохладу, разливающуюся по телу. Мелисса снова была с ним, и её присутствие приносило чувство приятной защищённости".
  
   "Да, было здорово, - ответил парень. - Но ничего бесстыжего мы не делали, честное слово".
  
   "Ага, так я вам и поверила, - хмыкнула цукумогами. - Мая сказала, чтобы вы шли сразу к ней. Она ждёт вас в своём кабинете".
  
   "Хорошо, - сказал Пономарёв и уточнил: - Как там моя маскировка?"
  
   "Уже включена".
  
   - Алиса, - обратился он к шагавшей рядом девушке. - Нам надо...
  
   - Да, я услышала, - откликнулась та, сворачивая в сторону кабинета куратора.
  
   Но целительница встретила их уже в коридоре и, коротко сказав:
  
   - За мной, - проследовала к выходу из здания.
  
   Шагая по улице, Дима обратил внимание, что солнце на небосводе проделало уже больше половины дневного пути.
  
   "Это сколько ж часов я в лечебнице провёл? - подумал он. - Три или четыре? Интересно, Лилия нас не потеряла или она тоже занята всё это время была?"
  
   - Куда мы идём? - спросил молодой человек у Маи.
  
   - В ратушу, - ответила та. - Я ведь уже говорила.
  
   "Точно! - вспомнил Пономарёв. - Встретиться с новым членом команды и получить новые инструкции, новую информацию. Интересно, с кем меня познакомят? Это будет человек или мамоно?"
  
   "Мамоно, скорее всего, - мысленно ответила ему Алиса, и в интонациях её послышалось вожделение. - Новая матрица" - промурлыкала она.
  
   "Никогда не думала, что чувства доппельгангера смогу принять благосклонно, - вклинилась в их беседу Мелисса. - Но я видела уже, как ты матрицы получаешь, и такой вариант считаю вполне приемлемым. Если все доппельгангеры впредь будут его придерживаться, то у меня никаких претензий к вашей расе не останется".
  
   "А как же распутство?" - весело поддел её Дима. Цукумогами ему не ответила, но молодой человек почувствовал её эмоции, которых не смог понять. Вот только они совсем не имели в спектре своём негативных оттенков.
  
   В переходе от клиники к административному учреждению Пономарёв был погружён в свои мысли, поэтому практически перестал обращать внимание на прохожих. Только отметил для себя краем сознания, что были это и люди, и монстродевушки. Минут через десять целительница в чёрном плаще и следующие за ней парень с девушкой подошли к административному зданию.
  
   "Лилия всё ещё здесь, - с некоторым удивлением сообщила Алиса. - Интересно, что она так долго делает в ратуше? Или уходила, а потом снова вернулась?"
  
   "Да, это странно, - согласился молодой человек. - Но зато мы можем вместе домой вернуться".
  
   "А если она начнёт нас искать во время наших секретных дел? - забеспокоилась девушка. - Станет нежелательной свидетельницей?"
  
   "Вряд ли она сможет пройти туда, куда ей нельзя", - ответил Дима на опасения подруги.
  
   Они пересекли холл, подошли к административной стойке, и Мая проинформировала некомату:
  
   - Мы к Рине. Она ведь у себя, верно?
  
   - Вам нязначено? У неё посетитель с утра, - предупредила администратор.
  
   - Да, наша встреча согласована.
  
   - Тогда вам ня второй этаж, комната двадцать семь.
  
   - Хорошо, - ответила кицуне и направилась к лестнице. Парень с девушкой переглянулись и последовали за ней.
  
   "Сегодня же Лилия просила аудиенции у Рины, и она всё ещё в здании. Совпадение?", - подумал Дима
  
   "Вряд ли, - хихикнула его подруга. - Кажется, я знаю, что за дело было у Лилии в Деревне Счастья и кто та вип-персона, которую ей предстоит сопровождать".
  
   "Ты на меня намекаешь?"
  
   "Какой ты догадливый!" - весело поддела Алиса своего спутника.
  
   "Вот это да! - мысленно изумился тот. - Может мне тогда снять маскировку?"
  
   "Нет, оставь. Сделать ты это всегда успеешь. Она ведь может оказаться сторонним наёмником, не посвящённым во все детали нашего предприятия, тогда не стоит ей показывать твой настоящий облик".
  
   "И то верно".
  
   Мая остановилась перед кабинетом с номером двадцать семь и постучала. Щёлкнул замок, дверь приоткрылась и кицуне вошла. Спутники её последовали за ней, оказавшись в комнате, похожей на кабинет Мары: та же деревянная облицовка стен, паркетный пол, офисная мебель, стулья и кресла для посетителей, широкое окно в дальней от входа стене. Вот только письменный стол расположен был не так высоко, и сидела за ним не ламия, а остроухая сереброволосая девушка лет двадцати в тёмно-коричневом длинном платье с белым воротничком, манжетами рукавов и белыми рюшечками, идущими сплошной полосой по краю подола.
  
   0x01 graphic
  
   Волосы у незнакомки были распущенными и очень длинными, примерно до талии. Из-под воротника на шее у неё свисал короткий чёрный галстук, дотягивающийся лишь до объёмной груди и располагающийся своим заострённым к низу концом как раз между полушариями. Глаза у хозяйки кабинета были тёмные, скорее всего, тёмно-карие, черты лица красивые и даже в какой-то степени сказочные. Что-то неземное было в красоте этой девушки, как, собственно, и в других мамоно. Но в отличие от монстродевушек, красота её казалась смутно знакомой.
  
   "Она словно персонаж из "Властелина колец", - подумал Дима. - Эльфийка? В таком случае, ей может быть и не одна сотня лет".
  
   Справа от этой девушки в кресле развалилась Лилия, положив ногу на ногу, и лениво покачивала той, что была сверху. Слева сидела ещё одна остроухая эльфийка, выглядевшая моложе своей соплеменницы на пару лет. Короткие волосы её тоже были серебряными, вот только имели голубоватый оттенок. Длиной своей они едва прикрывали шею, и лишь две прядки по бокам от лица, собранные в хвостики были длиннее, спускаясь к самой груди. Эта девушка обладала большими серыми глазами и пухлым как у ребёнка ртом. Ну и была она, безусловно, тоже очень красивой. Шею её украшало золотое колье с голубым камнем, а на макушке как диадема располагалась серебряная цепочка с красными самоцветами. Она казалась совсем небольшой, и Дима терялся в догадках, как это украшение вообще держалось на голове и не падало. Видимо, как-то закреплено было в волосах. На щёчках под глазами у второй эльфийки были нарисованы красные символы, напоминающие математические знаки больше и меньше, изображённые остриями к носу (> <). Такого же цвета и толщины дуга шла через середину лба, скрываясь под прядями волос. А одета девушка была в длинную коричневую мантию с длинными широкими рукавами и белым воротом.
  
   0x01 graphic
  
   "Вау! Сама Гаяна здесь!" - услышал Дима радостный возглас Алисы у себя в голове.
  
   "Это которая?" - полюбопытствовал он.
  
   "Та, что слева, в мантии, - ответила подруга. - Ну а по центру, скорее всего Рина, - добавила она. - Я её не знаю в лицо".
  
   "Ясно. А почему "сама"? Она какая-то важная шишка, да?"
  
   "Шишка? - удивилась Алиса. - Нет, Гаяна - ближайшая помощница моей мамы. И большую часть контактов от её лица осуществляет именно она. Поговаривают даже, что Гаяна её аватара. Мол, Нерис всё видит её глазами и слышит ушами, а порой может и говорить её ртом. Но если мама моя должна где-то появиться, то перед этим там обязательно будет Гаяна. Она типа предвестница её".
  
   "Ничего себе! Как интересно! Я так понимаю, что обе девушки кроме Лилии эльфийки, да?"
  
   "Верно, но они - разные. Гаяна - тёмная эльфийка, то есть считай, что мамоно, а у Рины светлая аура, состоящая из духовной энергии. Вот только Рина - волшебница, я чувствую потенциалы стихийной магии. Уровень её примерно тридцатый или чуть выше. У детей Пресветлой нет сегментов в ауре, поэтому класс их приходится по объёму праны на глаз определять".
  
   "Ух ты, сколько ценной информации. Спасибо. Значит, Гаяна сильнее должна быть своей соплеменницы, раз является таким важным лицом при Нерис?"
  
   "Во-первых, они уже не соплеменницы, - поправила Алиса. - Я ведь говорила, что Гаяна - мамоно. Моя мама лично её обратила, перед тем как назначить своей ближайшей помощницей. Во-вторых, Гаяна всё-таки послабее, у неё двадцать шестой уровень. Я именно в сравнении с ней и прикинула примерный класс Рины".
  
   "Понятно теперь. А ты Гаяну, выходит, знаешь, - констатировал Дима. - Она действительно так молода, как выглядит? На мой взгляд, больше восемнадцати ей не дать. Наверное, реально она всё же гораздо старше, верно? Как и Рина".
  
   "Сколько Рине я понятия не имею. А вот Гаяна по меркам эльфов почти подросток ещё, ей только двадцать пять лет недавно исполнилось. Правда, она всё-таки полукровка, насколько я знаю, так что возможно, к ней и не применимы возрастные критерии этой расы".
  
   "Полукровка? - оживился Пономарёв. - Значит, отцом её был человек?"
  
   "Нет, отцом был как раз эльф".
  
   "Понятно. То есть матерью была женщина?"
  
   "Хе-хе, нет, матерью её была ангел. Ведь фамилия у Гаяны - Промештейн".
  
   "Серьёзно?! - поразился Дима. - Она что, родственница легендарной учёной?!"
  
   "Она её родная дочь".
  
   Наверное, молодой человек чересчур уж изумлённо вперился в тёмную эльфийку, потому что взгляд той стал слегка озадаченным. Собственно и прошло-то совсем немного времени с момента, как они вошли. Вся телепатическая беседа с Алисой заняла секунд десять. И за это время Рина поднялась навстречу гостям, тепло улыбаясь шедшей впереди кицуне. А Лилия, увидев Диму с Алисой, перестала болтать ногой и прищурилась, внимательно разглядывая их, словно заново узнавала.
  
   - Привет, Мая, как я рада видеть тебя, - сказала эльфийка. - А эти ребята, должно быть, твои подопечные?
  
   - Да, - коротко ответила целительница, улыбаясь в ответ. - Прошу любить и жаловать. Это моя любимая капелька Алиса, - сказала она, кивая на девушку, - а это, - рука кицуне легла молодому человеку на плечо, - наш пока уникальный рекрут категории "три-эм" Дмитрий.
  
   Пономарёв поймал на себе любопытные взгляды двух эльфиек, Лилия же буквально впилась глазами в Алису.
  
   - Она ведь доппельгангер, верно? - напряжённым голосом спросила лизард. - Пусть откроет свою ауру немедленно! Я хочу увидеть её класс и размер ячеек!
  
   - Конечно, Лили, - дружелюбно улыбнулась ей Алиса. - Раз ты посвящена в мою тайну, то мне нечего от тебя скрывать.
  
   И в следующее мгновение Дима почувствовал, как подруга его изменилась. Вернее внешне она осталась той же самой, но воспринималась теперь почему-то иначе. Он ощущал исходящую от неё ауру привлекательности, словно какое-то дополнительное притяжение появилось. Девушка стала более желанной, но и более чуждой одновременно, опасной, как инопланетное существо.
  
   "Тёмная энергия? - подумал молодой человек. - Так что ли она воспринимается?"
  
   - Не стоит Вам остерегаться Капли, миледи Моэро, - успокаивающе сказала Рина. - Она - доппельгангер третьего поколения. Ей больше нет необходимости никого съедать, мы ведь с Гаяной уже объясняли.
  
   - Вам легко говорить, - невесело усмехнулась Лилия. - Судя по размерам ячеек этой вашей капли пятого уровня, ей из присутствующих только я одна и по зубам, если не брать в расчёт паренька, которого она опекает.
  
   Ящерка не выглядела напуганной, скорее собранной, настороженной и... словно бы заинтригованной. Диме определённо казалось, что мечница испытывает острое любопытство и даже какой-то азарт. Но вот откуда он это знал, парень не смог бы объяснить. Он почувствовал прохладный бриз в своём теле, и рядом с доппельгангером материализовалась Мелисса, враз наполняя окружающую атмосферу исходящей от неё энергетической мощью.
  
   - Я могу поручиться за эту девушку, - сказала она, обращаясь к Лилии. - Вы, должны понимать кто я, какая у меня квалификация и на что я способна. Смею заверить Вас, что пока я рядом, доппельгангер физически не сможет никому причинить вред, просто не успеет этого сделать.
  
   - Понимаю, - кивнула лизард и слегка расслабилась, но поглядывать с каким-то непонятным ожиданием на виновницу обсуждений не перестала.
  
   - Лили? - с улыбкой обратилась к ней Алиса. - Позволь мне кое-что для тебя сделать.
  
   Она подошла к ящерке, неотрывно смотревшей на неё, а потом вдруг опустилась перед ней на колени и стала торжественно с выражением произносить ту самую клятву, которую придумал Дима в своей сказке о Доппельгангере. И с каждым её словом взгляд Лилии наполнялся благодарностью и восторгом, а с заключительной фразой клятвы она не выдержала и тоже опустилась на коленки рядом с девушкой, обнимая её.
  
   - Ох! Как я рада, как рада, сестрёнка, - всхлипнув от избытка чувств, сказала ящерка. - Мы с тобой сейчас прям как Лена и Илана, даже не верится!
  
   - Я тоже рада, родная моя, - ответила Алиса, обнимая её в ответ и тепло улыбаясь. - Мне очень приятно обрести в твоём лице близкую подругу!
  
   - И мне тоже!
  
   Доппельгангер радостно посмотрела на молодого человека, и тот услышал её восторженные мысли.
  
   "Ох! Димочкин! Как же я благодарна тебе за твою сказку, ты бы знал. Не будь её, я не смогла бы столь быстро обрести любящую подругу. Даже не знаю, чем мне тебе отплатить?"
  
   "Уже отплатила, - мысленно ответил ей молодой человек, с удовольствием глядя на пребывающих в эйфории монстродевушек. - Твоя радость - моя радость. Так что считай, что мы квиты".
  

Глава 16. Совещание на верхах

К содержанию

   Некоторое время в кабинете царило молчание, которое, наконец, нарушила Мая. Она, как и две другие эльфийки, с изумлением смотрела на обнявшуюся парочку, а потом спросила:
  
   - Это что такое было?
  
   - Особая клятва доппельгангеров, - с гордостью ответила Алиса. - Ни для меня, ни для детей моих она нерушима ни при каких обстоятельствах. Но удостоиться её может далеко не всякая мамоно, а лишь та, которую я готова признать своей самой близкой подругой. Вот так.
  
   - И откуда взялась эта клятва?
  
   - О! Это отдельная и довольно длинная история. Её Дима может вам рассказать, когда появится свободное время.
  
   - Как бы то ни было, но вопрос с доверием полностью решён, - констатировала Мелисса в свойственной ей бесстрастной манере. Вот только в глазах её при этом отчётливо светилось любопытство. - И я бы тоже хотела услышать историю, давшую такой великолепный эффект. Не забудь позвать меня, когда решишь поведать её, - добавила она и исчезла, наполнив парня прохладой изнутри.
  
   - Давайте, оставим этот вопрос на потом, - предложила Рина, - а сейчас приступим к тому, ради чего мы здесь собрались, Гостей прошу садиться. Мая, начинай. Расскажи нам о своих подопечных.
  
   Кицуне присела в кресло и сложила ногу на ногу
  
   - Итак, мы имеем дело с новой и пока что уникальной модификацией мужчины, - начала она. Потом обернулась к молодому человеку и уточнила: - Дим, тебя не сильно обидит, если я буду рассказывать о тебе как о феномене с высокой научной и практической ценностью?
  
   - Э-э-э... нет, - смущённо ответил парень. - Мне самому интересно побольше узнать о своих возможностях.
  
   - Хорошо, - кивнула Мая и продолжила.
  
   Она коротко представила молодого человека, рассказала, чем он занимался ранее, до того как был переброшен в мир монстродев, а затем схематично изложила события, произошедшие с ним за четыре дня, проведённые в компании её протеже, доппельгангера нового поколения. Когда в докладе целительницы наступила пауза, первой её нарушила Рина.
  
   - Инцидент с лягушками очень тревожит меня, - сказала она. - Что было сделано для устранения утечки информации?
  
   - Я полностью зачистила следы деятельности доппельгангера, - стала перечислять кицуне, - написала экспертный отчёт, провела беседу с очевидцами. Официальная версия событий - иллюзия, наведённая цукумогами с целью защитить своего хозяина. Эта версия была также дополнительно подтверждена моими подопечными для одной из трёх свидетельниц. Считаю, что развитие негативных последствий из-за данного инцидента удалось остановить. Будущее покажет, подтвердится мой прогноз или нет. Стану и дальше следить за ситуацией, принимая меры по обстоятельствам.
  
   - Хорошо, - кивнула светлая эльфийка и уточнила у присутствующих. - Есть у кого-нибудь ещё вопросы или замечания по данной утечке? - видимо по старшинству, она исполняла роль председателя на этом совете. Лилия подняла руку.
  
   - С лягушками всё понятно, - сказала она. - Думаю, что инцидент этот и правда удалось замять. В реальное появление доппельгангера при полном отсутствии каких-либо жертв действительно сложно поверить. Тем более, когда даётся вполне логичное и правдоподобное объяснение. Волнует меня другая проблема, контакт с гуманистом. Я, конечно же, очень рада, что мне была оказана помощь, но не ставит ли вмешательство рекрута в указанные события крест на всём дальнейшем его предприятии? Я бы, например, не рискнула отправлять Дмитрия на Сенторию после того, как он столь основательно засветился.
  
   - Справедливое замечание, - промурлыкала Гаяна, хитро улыбаясь. - Но не думаю, что стоит об этом переживать, если изменение внешности молодого человека состоялось до его контакта с гуманистом. И я подозреваю, что так это и было, раз миледи Лилия не догадывается о том, что текущий облик молодого человека не является настоящим.
  
   - Вот как? - удивилась лизард. - Это не настоящее его лицо? Иллюзия или что-то другое? - уточнила она. - А мне можно увидеть, как Дима в действительности выглядит? Или мой уровень допуска для этого недостаточен?
  
   - Кхм, - кашлянула Рина. - Признаться, и для меня самой это новость. Что за дела, Мая? К чему было скрывать истинную внешность молодого человека от нас? Госпожа Нерис нам не доверяет?
  
   - Нет никакого недоверия, - невозмутимо ответила кицуне. - Внешность Дмитрия была изменена перед его выходом на улицу, потому что он засветился уже в изменённом облике перед жителями деревни. И я собиралась познакомить вас с истинным его лицом, но... чуть позже. Мне просто хотелось проверить, насколько эффективно действует маскировка, наложенная моей помощницей. Но видимо, недостаточно эффективно, раз миледи Гаяна заметила подлог.
  
   - Нет, маскировка Дмитрия просто идеальна, - одобрительно улыбнулась тёмная эльфийка. - И я бы даже не догадалась ни о чём, если б не знала, как он в действительности выглядит. Ведь мы уже общались раньше. Правда, малёк?
  
   Сказано это было со столь знакомыми интонациями, что молодой человек тут же вспомнил первую "живую" монстродевушку, с которой встретился в игре. Глаза его широко распахнулись от удивления, и сердце пропустило парочку ударов.
  
   - Это... это были Вы? - пролепетал он.
  
   - Хи-хи, да именно я тебя первой заметила и первой твою энергию попробовала, - хихикнула Гаяна. - Любопытно мне стало посмотреть на героя, который жалеет своих противниц и хочет им угодить.
  
   - Э... энергию?
  
   - Так, давайте все побочные вопросы оставим на потом, - прервала их разговор Рина. - Дмитрий, у тебя ещё будет возможность подробнее расспросить Гаяну об игре. А сейчас вернёмся к прежней теме. Мая, думаю, что сейчас как раз пришло время маскировку с твоего подопечного снять. Это ведь дело рук твоей цукумогами?
  
   - Сейчас да, - кивнула целительница. - А до этого Капля его изменила первородной маской. Дима, можешь отключить свою маскировку. Отдай распоряжение Мелиссе. На время вашего контракта она подчиняется только тебе.
  
   - Хорошо, - кивнул молодой человек и мысленно попросил свою новую помощницу показать всем присутствующим его истинное лицо. Сам он ничего особенного не почувствовал, но по тому, как оживились взгляды монстродевушек, смог догадаться, что с обликом его в очередной раз произошли изменения.
  
   - М-м-м, симпатичный мальчик, - улыбнулась Лилия. - Приятная внешность и, хи-хи, аппетитная. Жалко даже, что придётся снова её скрыть.
  
   - Маскировка действует и сейчас, - раздался в комнате бесстрастный голос Мелиссы, как будто говорил невидимый бесплотный призрак. - Просто по желанию моего партнёра все присутствующие получили иммунитет к иллюзии, наложенной на его облик. Так что, уважаемая миледи Моэро, ты всё время теперь будешь видеть его таким.
  
   - Отличное решение, - похвалила ящерка.
  
   - А меня вот не покидают сомнения, - подал голос Пономарёв. - Лягушка, с которой я повстречался на озере, узнала меня по ауре. Не смогут меня точно так же узнать и монстродевушки Дарела?
  
   - Твоя аура постепенно изменяется, молодой господин, - заговорило кольцо на его пальце голосом Анны Нишикиномии. И если ты задержишься в Землях Счастья на какое-то время, то уровня после десятого-двенадцатого тебя очень сложно будет узнать.
  
   - Очень любопытный дух, - отметила Рина глядя на кольцо с головой волка. - На первый взгляд мамоно, но чувствуется в ней что-то необычное. Это та самая девочка, о которой ты, Мая, мне позавчера рассказывала?
  
   - Верно.
  
   - Не представишь нам её? Милочка, покажись, пожалуйста. Нам всем любопытно на тебя посмотреть.
  
   Из волчьей головы белесым маревом вытянулась и материализовалась Аня в бежевой кофточке и любимом своем белом платье, подол которого стискивала от волнения.
  
   0x01 graphic
  
   Она встала справа от сидящего в кресле Димы, положила руку ему на плечо, словно искала поддержки в этом прикосновении, и скромно опустила глаза.
  
   - Аня - цукумогами, рождённая из слияния энергетической "три-эм" структуры человека с тёмной энергией доппельгангера, - пояснила кицуне. - С самого рождения она имеет очень тесную связь со своим хозяином и фактически является цукумогами его тела. Очень плодотворный при этом получился симбиоз. Не буду сейчас отнимать ваше время изложением всех его деталей, они будут представлены в подробном отчёте, который я уже подготовила. Но забегая вперёд замечу, что большинство талантов рекрута, связанных с преобразованием тёмной энергии и с его духовным развитием, реализуются с помощью этого фамильяра.
  
   - Дух, инициированный на "три-эм" структурах! - восхитилась Гаяна, алчно посверкивая на Аню глазами. - Потрясающе! - Судя по всему, она не отказалась бы заполучить в своё распоряжение такой интересный объект изучения. - Всего четыре дня от роду и уже пятый уровень. Это впечатляет.
  
   - Я начала с третьего, - скромно призналась Нишикиномия, - и развиваюсь благодаря энергии хозяина почти синхронно с ним.
  
   - Верно, у юноши тоже пятёрка, - подметила Рина. - Он здесь уже так поднялся или в своём мире? Мая, расскажи нам об этом подробнее.
  
   - Стартовый уровень Дмитрия в нашем мире был лишь второй, - ответила целительница, - и три последующие ступеньки он преодолел за четыре с хвостиком дня. Так что с удовольствием признаю, - добавила она, - что открытие уважаемой миледи Гаяной у людей в ауре "три-эм"-гармоник, ответственных за переработку тёмной энергии мамоно в духовную, оказалось весьма перспективным. Потенциал Дмитрия меня очень впечатлил. В первые же сутки он продвинуться до третьего уровня. Четвёртой ступеньки, правда, достиг лишь трое суток спустя, но вызвана эта задержка была не физическими возможностями, а в большей степени отсутствием подходящего партнёра. Оптимальный уровень монстродевушки для максимально эффективного прогресса рекрута должен быть примерно от двух-трёх ступенек выше, чем у нашего молодого человека. Так что любезная помощь миледи Моэро оказалась очень кстати.
  
   - На пятую ступеньку подняться ему снова Лилия помогла? - уточнила светлая эльфийка.
  
   - Вряд ли, - покачала Гаяна головой. - Структуры "три-эм" согласно моим исследованиям требуют частотного разнообразия для качественных изменений в ауре. Подозреваю, что заслуга нашей доблестной воительницы была весомой в плане создания необходимого потенциала. Но само продвижение должна была инициировать монстродевушка с другим набором частот тёмной энергии.
  
   - Так и есть, - кивнула Мая. - Пятый уровень молодой человек получил буквально незадолго до этой встречи, как раз когда приводил в норму одну мою пациентку.
  
   - Действительно, прогресс впечатляющий, - кивнула Рина. - Но в какие возможности это выливается? На что способен сей уникальный человек? Оправдались ли ожидания нашей талантливой первооткрывательницы по части его сверхвысокой энергоотдачи? Помнится ты, Гаяна, заявляла, что мы получим в итоге мужчину, способного переплюнуть по духовному выходу самих гуманистов, причём своей естественной силой, а не заёмной.
  
   Тёмная эльфийка улыбнулась и широким жестом переадресовала этот вопрос кицуне.
  
   - Пока что прогноз подтверждается, - ответила та. - Эффективность тёмного поглощения нашего уникума возрастает пропорционально его уровню, и даже более чем. По телеметрическим данным, которые я получила сегодня, продвижение Дмитрия на следующую ступень дало ему дополнительные два процента к скорости преобразования тёмной энергии в духовную.
  
   - Что значит дополнительные? - спросила Лилия.
  
   - Это значит, дорогая моя, что у мальчика нашего не только энергетическая структура увеличивается с каждым уровнем на одну единицу, но и удельная эффективность её работы.
  
   - Можно как-нибудь попонятнее?
  
   - Он может неограниченное время справляться с тёмным потоком монстродевушек даже более высокого ранга, чем сам. К примеру, его седьмой уровень будет эквивалентен восьмому, десятый - двенадцатому, пятнадцатый - девятнадцатому и так далее. Ну а на пятидесятом он будет успевать трансформировать энергию мамоно, которая в два раза его сильней.
  
   - И в этот момент сравняется эффективностью с суккубами, - хихикнула Гаяна. - Не стоит забывать, что у разных магических существ - свои повышающие коэффициенты.
  
   - Почти сравняется, - поправила Мая. - Насколько я помню, у суккубы тёмная эмиссия в 2.1 раза интенсивнее, чем у простых монстродев, а у ехидны так и вообще в два с половиной. Просто я не хотела чрезмерно запутывать свой ответ, поэтому и привела пример без учёта этих нюансов.
  
   - А на каком основании был сделан вывод о систематичности двухпроцентной прибавки? - уточнила тёмная эльфийка.
  
   - Я сравнила данные последних трёх повышений.
  
   - А ты уверена, что в будущем этот бонус не изменится: не увеличится, например, или, наоборот, не уменьшится?
  
   - Естественно, не уверена, - пожала плечами Мая. - Я лишь прогнозы строю, не более того.
  
   - Извините, что перебиваю вашу научную дискуссию, подруги, - усмехнулась Лилия. - Но не могли бы вы пояснить мне, что значит фраза "будет справляться с тёмным потоком"? То есть он сможет выдерживать его без ущерба для себя?
  
   - Бери выше, дорогая, он будет фактически неистощимым источником духовной энергии для монстродевушки эквивалентного с ним класса.
  
   - Значит?.. - изумлённо округлила глаза Лилия.
  
   - Да, - подтвердила Мая. - Это означает неминуемое переполнение его партнёрши духовной праной и, как результат, открывающуюся для неё возможность продвижения в классе. Ну, если, конечно, она сумеет предварительно обеспечить все необходимые для этого требования. Как вы знаете одной лишь духовной энергии для перехода на следующую ступеньку недостаточно. Кому-то необходимо поднять определённые физические показатели, кому-то - магические, кому-то и те, и другие.
  
   - Ну да, - кивнула ящерка. - Мне, к примеру, совсем немного не хватает боевого опыта, чтобы повыситься. А шубку-то энергетическую я себе уже достаточную наела. Но что же это получается тогда? Просто вау? Стремительный взлёт? Такой мужчина действительно подобен гуманисту? А как насчёт подводных камней? Энергия его никаких зависимостей не вызывает?
  
   - Это живая прана, Лилия, - ответила Гаяна. - Со всем её частотным разнообразием. А эффект наркотической зависимости от духовной энергии гуманистов вызван прежде всего дефицитом гармоник третьего порядка и выше, который в ауре монстродевушек возникает. Мы вообще раньше не знали о тонких слоях своей энергетики. Их обычным ви́дением не разглядеть. Лишь три года спустя после свержения Илиас моя мама создала магические кристаллы, позволяющие наблюдать гармоники высоких порядков. Информация, полученная с их помощью, и послужила причиной Великого раскола.
  
   - Я помню, - кивнула Лилия. - Одним из требований Алифисы во время её мятежа был полный отказ от услуг гуманистов. Она хотела запретить им использовать искусственную духовную энергию. Но не получим ли мы гуманистов нового типа в лице этих ваших "три-эм"-мужчин? Вот чего я опасаюсь. Пусть наркотическую зависимость они и не создают, но как быть с зависимостью психологической, со способностью влюблять и подчинять себе?
  
   - Опасность гуманистов в их многочисленности, - ответила Рина. - И в том, что они способны тиражировать свою силу и техническими устройствами её приумножать. Сила же нашего мальчика поднимается постепенно и зависит от уровня монстродевушек, которых он победил. Специалистов такого класса невозможно штамповать. Их придётся растить и воспитывать, и уже от нас самих зависит, какими мы их воспитаем.
  
   - Конечно же, "три-эмки" способны влюблять в себя монстродевушек, которым не уступают по силе, - добавила тёмная эльфийка. - Но в отличие от гуманистов они и сами тоже будут влюбляться. Это палка о двух концах, обеспечивающая нам гармоничные отношения. Я даже больше скажу, - подмигнула она Диме. - "Три-эм" гармоники, обеспечивающие тёмное поглощение, до сих пор удалось эффективно развивать в ауре только тех мужчин, которые просто обожают мамоно. Не поняла пока, чем сиё объясняется, но эти милые ребята, похоже, жизнь за нас готовы отдать. Так что я очень сомневаюсь, что кто-нибудь из них может строить рабовладельческие планы.
  
   - Это хорошо, - улыбнулась Лилия, с интересом разглядывая Диму. - И очень похоже на правду. Нечто подобное я уже за ним замечала. Этот мужчина в высшей степени расположен к монстродевушкам. Да и к девушкам тоже, как я понимаю. Бабник, одним словом.
  
   - Женолюб я, а не бабник, - весело возразил Дима.
  
   - А разница есть?
  
   - Конечно. Я не пройдоха, и чувства мои искренние. Мне не нравятся гуманисты и их потребительское отношение к мамоно, которые их беззаветно любят. И я готов освободить от наркотического рабства каждую монстродевушку, которую смогу.
  
   - И как ты это интересно сделаешь? - скептически хмыкнула лизард.
  
   - Так же, как сделал с Никой, с лягушкой.
  
   - Стоп! А с этого момента поподробнее! - вмешалась в разговор Рина. - Он что, может от зависимости лечить?
  
   - Может, - подтвердила Мая. - И я давно бы уже рассказала об этом, если б вы не прерывали мой доклад.
  
   - Рассказывай, больше не будем, - пообещала эльфийка.
  

Глава 17. Планы на будущее

К содержанию

   Мая кивнула, помолчала пару секунд, собираясь с мыслями и, наконец, обратила свой взгляд к собеседникам.
  
   - На самом деле всё просто, - сказала кицуне и стала сыпать научными терминами, из которых Дима не только мало что понял, но практически и не запомнил ничего. Он усёк лишь, что его духовная энергия, переполняя монстродевушку, как-то восстанавливает её тонкие гармоники, устраняя причину наркотической зависимости. И попутно она отжигает какие-то там маркеры, из-за которых монстродевушка в гуманиста влюблена.
  
   Гаяна и Рина внимательно слушали всю эту абракадабру, задавая Мае попутные вопросы и вынуждая её ещё больше углубляться в научные дебри. Потом прозвучало знакомое слово "сострадание", после которого последовал новый поток высоконаучных объяснений. Глаза тёмной эльфийки азартно заблестели, а светлая соплеменница её буквально переменилась в лице.
  
   - Вы чего озверели там с Нерис! - рассержено всплеснула она руками. - Как можно такого ценного человека отправлять на столь опасное задание?! Да его беречь надо как зеницу ока под семью замками, тёмная мать!
  
   - Во-первых, всех Диме не вылечить, - терпеливо объяснила Гаяна. - Нуждающихся монстродевушек миллионы, а он один. Во-вторых, в перспективе он способен на гораздо большее, чем сейчас. И его миссия как раз и направлена на то, чтобы раскрыть весь возможный потенциал.
  
   - И что ему требуется для этого раскрытия? Непрерывный поток различных мамоно с постепенно возрастающим уровнем? Да запросто! Достаточно лишь на Съезде мальчика представить, рассказать об его потенциале, и к нему тут же километровая толпа в очередь выстроится. Поднимут его уровня до сорокового за нефиг делать в течение месяца. Причём заметьте, абсолютно без риска.
  
   - Нет, - жёстко ответила Гаяна. - Никакой огласки. О "три-эм" может знать только узкий круг посвящённых, согласованных с Самой. Это не обсуждается даже. И мы договаривались уже с тобой об этом правиле, когда заключали соглашение.
  
   - Да, я всё понимаю и не спорю, - сбавила обороты Рина. - Но если неофициально, межу нами девочками. То почему? Объясни мне, неразумной, на кой ляд такая секретность даже среди своих?
  
   - В оппозиции есть агенты гуманистов - это однозначно установленный и не раз подтверждённый факт, - ответила Мая. - И если ты намерена слить им информацию о "три-эм", то всё что следует сделать, это выложить её на Съезде. Неужели забыла о нескольких покушениях на жизнь Нерис, после которых она перестала съезды посещать, а теперь и скрывает место свого пребывания? А уйма фракций в оппозиции, которые постоянно между собой соперничают? Да из-за рекрута нашего такая грызня начнётся, что просто туши свет. Наверняка будут многочисленные попытки похитить его для себя, а гуманисты направят агентов, чтобы парня устранить. Ты этого хочешь?
  
   - Нет, - сникла эльфийка.
  
   - Хоть всех нас и объединяет одно общее желание - скинуть иго гуманистов, - добавила от себя Гаяна, - к сожалению, нет единства во мнениях относительно того, как это следует сделать. Каждая фракция гнёт свою линию и ставит палки в колёса другим. Я молчу уж о том, что только пятая часть оппозиционеров желает возвращения Владыки, и две трети будут всеми силами противодействовать любому реальному плану по снятию печати. В таких обстоятельствах раскрывать на съезде нашего рекрута - это практически однозначно ставить крест на его задании.
  
   - Но можно ведь не рассказывать о "три-эм" и его возможностях, придумать какую-нибудь другую легенду.
  
   - Поверь, дорогуша, - объяснила Мая, - что на Сентории среди населения в несколько миллионов человек Диме гораздо легче будет затеряться и сохранить инкогнито, чем в Землях Счастья с дефицитом мужчин и у всех на виду. Он уже привлекает к себе внимание, понимаешь? И чем дольше будет оставаться здесь, тем больше шанс того, что его заметят влиятельные силы. Но и посылать рекрута неподготовленным на соседний материк к нашим главным противникам тоже никто не намерен. Уровня до двенадцатого он спокойно может развиваться в узком кругу с посильной помощью посвящённых лиц. Обучится владению оружием и другим боевым навыкам. Попутно Дима подкачает и остальные свои скилы, которых у него немало, получит необходимый объём знаний по географии, социальным нормам и правилам. Команда его тоже подтянется. Для Капельки и цукумогами я подобрала уже весьма опытного и эрудированного учителя.
  
   - Ну, хорошо, тебе как куратору виднее, - вздохнула Рина. - Поступай, как знаешь. Насчёт легенды рекрута хотелось бы только уточнить, насколько она проработана? Накладок каких-нибудь не возникнет?
  
   - Легенда согласована с Лианой, - ответила кицуне, - я специально с ней связывалась, чтобы нюансы уточнить. Так что при необходимости на Сентории её подтвердят. Наши агенты также пытаются выяснить, что случилось с Марисом Земезисом и куда он пропал. Уже сейчас возникает подозрение, что его нет в живых, но если этот парень вдруг объявится, у нас есть специалисты, способные сделать наведённые воспоминания.
  
   "Кто такая эта Лиана? - мысленно спросил Дима, обращаясь по большей части к своей "сестрёнке". - Уже второй раз о ней слышу".
  
   "Наша с тобой мама, - ответила Алиса, - которая осталась на Сентории".
  
   "Но кто она на самом деле?"
  
   "Агент оппозиции, глава одной из подпольных ячеек на Сентории".
  
   "Понятно. А к какой расе монстродев она относится?"
  
   "Почему ты решил, что она мамоно? - спросила доппельгангер. - По легенде мамой нашей может быть лишь человек. Ведь я - человеческая девушка и я - её родная дочь, а не приёмная".
  
   "Точно. Об этом я и не подумал. Значит она человек? В рядах оппозиции есть и люди?"
  
   "Есть, - подтвердила Алиса, - и немало. Но Лиана - не человек, хотя об этом почти никто не знает. Осведомлена только Нерис и самые приближённые её помощницы. Гаяна, например, Мая, ну и сама Лиана, естественно. Я же удостоилась этой тайны лишь потому, что так потребовали обстоятельства".
  
   "И ты решила меня в неё тоже посвятить?"
  
   "Частично. Больше сказанного я пока открыть тебе не могу. Если Лиана захочет, она сама тебе всё расскажет. Ну и естественно, ты должен молчать об этом секрете. Даже посвящённым в него не говори о своей осведомлённости".
  
   "Хорошо", - принял Дима информацию к сведению.
  
   И опять телепатический диалог занял очень короткое время, фактически уложившись в паузу между репликой Маи и последовавшим за ней вопросом.
  
   - Насколько сильным было вмешательство в сознание и память супружеской четы кузнеца? - поинтересовалась Рина.
  
   - Самое минимальное, - серьёзно ответила Алиса. - Фактически одной легенды оказалось достаточно, чтобы они нас с Димочкиным приняли. Ну, и небольшой блок воспоминаний в кратковременную память пришлось добавить, чтобы оставить впечатления, что я прожила у них три дня. Тут уж время меня поджимало, так что пришлось это сделать.
  
   - И как ты планируешь поступить с ними после? - уточнила Лилия. - Когда вы на Сенторию отправитесь?
  
   - Никак, - пожала доппельгангер плечами. - Они моя семья теперь, хочу, чтобы так и оставалось.
  
   - Ясно, - одобрительно кивнула ящерка. - Ну что же, у меня вопросов больше нет. И я согласна войти на время в состав команды Дмитрия. Мне очень импонируют девчата, которые в ней собрались, да и сам парнишка представляется мне весьма интересным. С удовольствием буду его обучать.
  
   - Почему на время? - уточнил Пономарёв. - И на какое время?
  
   - Пока ты остаёшься на этом материке, я буду сопровождать тебя и тренировать, - ответила лизард. - Но на Сенторию мне, к сожалению, путь сейчас заказан. После инцидента с Дарелом велика вероятность, что я буду привлекать избыточное внимание этого гуманиста к вашей команде. Если он узнает, что я оказалась на центральном материке, то охота на меня снова возобновится. Мне и самой это не нужно, не хочу лишний раз рисковать.
  
   - Ясно, - вздохнул Дима. - А Мелисса как?
  
   - Я тоже лишь на время вашей подготовки в Землях Счастья, - ответила дух. - Не переживай, я обучу твою цукумогами так, что в будущем она станет мне достойной заменой. Не сразу конечно, но сразу и не понадобится. На Сентории внешность свою тебе скрывать уже не придётся. Не забывай также, что с тобой будет ещё и доппельгангер. А эта крошка при должной подготовке стоит целой армии монстродев.
  
   После этих слов молодой человек ощутил, как сидящую рядом подругу охватывает волна удовольствия. Алисе была приятна высказанная в её адрес похвала.
  
   - Ну, вот и отлично, - резюмировала Рина. - Я очень рада, что миледи Моэро согласилась нам помогать. Лучшую наставницу для развития боевых навыков рекрута, на мой взгляд, не найти. У кого-нибудь ещё остались вопросы по делам минувшим? Нет? В таком случае, переходим ко второй части нашего совещания. Обсудим стратегию на будущее. Мая, слово снова тебе.
  
   - Ну, кое-что мы уже обсудили, - отметила кицуне. - Сейчас главное - это развитие рекрута и его команды. Наставницы подобраны, пусть занимаются. Потенциал обучения у всей команды очень высокий. Подозреваю, что с помощью цукумогами своей Дима сможет за неделю получить как минимум уровень воина первой ступени.
  
   - Серьёзно? - удивилась Лилия. - Бронзовый значок за неделю? С трудом верится.
  
   - Тут тебе и карты в руки, - ответила Мая. - Ты будешь его тренировать, сама и проверишь.
  
   - Ладно, посмотрим. А что с уровнем его духовной силы? Кому можно, э-э-э, помогать парню совершенствовать его... гм... ауру? Тут у меня небольшой спор вышел с одной торговой представительницей относительно Дмитрия, - смущённо призналась ящерка. - Но я просто не знала тогда, что мальчик этот участвует в наших делах, так бы обошлась дипломатическими оборотами.
  
   - С кем у тебя дуэль? - уточнила Гаяна.
  
   - С Марой. Извините, что так получилось. Думаю, что мне удастся её победить.
  
   - Нет, всё в порядке, - успокоила ящерку тёмная эльфийка. - Энергообмен с ламией десятого уровня пойдёт нашему воспитаннику только на пользу. Он наверняка после горячей ночки любви с ней поднимется на шестую ступеньку.
  
   - А как же тайна? Вдруг Мара что-нибудь заподозрит?
  
   - Это вряд ли. Дмитрий ещё не настолько силён, чтобы вызвать какие-то подозрения своими духовными способностями. Сама-то ты что подумала, когда первый раз с ним переспала?
  
   - Вкусный, - ответила Лилия, немного подумав.
  
   - И всё?
  
   - Ну, было необычно немного, что он так быстро восстанавливался. Однако я толком не успела этим озадачиться. Цукумогами Дмитрия призналась мне, что это её работа, и такое объяснение меня удовлетворило.
  
   - Маре можно представить ту же легенду. Ну и сомневаюсь я, что Дима пока способен ей весомо противостоять, так что будет реагировать как обычный парень, выносливость которого выше среднего. Такие уникумы среди мужчин встречаются, так что ничего аномального с этой точки зрения ламия не заметит.
  
   - Ясно. Мне ей проиграть?
  
   - Нет, конечно. Ты тоже преотлично сможешь продвинуть Дмитрия. Для его развития, по сути, не важно, кто из вас победит. Так что пусть всё решится честным поединком.
  
   - Хорошо, - кивнула очень довольная Лилия. - Уж я завяжу её в морской узел, можете быть уверены.
  
   - Я бы хотел тоже подраться, - поднял руку Дима. - Не хочу быть безвольным призом победительнице.
  
   - Ты ведь понимаешь, что пока не в силах никому из этих монстродевушек противостоять? - уточнила Рина.
  
   - Ну и что? Тут дело принципа. Я хочу побороться за себя.
  
   - Всё ясненько, - промурлыкала Гаяна, хитро улыбаясь. - Планируешь доставить мамоно удовольствие своим сопротивлением? Потешить их охотничьи инстинкты?
  
   - Кхм, - кашлянул Дмитрий, чтобы скрыть замешательство от того, как быстро его раскусили. - Ничего подобного, - смущённо ответил он. - Я просто хочу попробовать свои силы в бою. И пусть соперница на порядок меня превосходит. Бой с ней даст мне полезный опыт.
  
   - Я сегодня же потренирую тебя, как и обещала, - весело улыбнулась Лилия. - Как раз и проверим твою хвалёную обучаемость.
  
   - Спасибо, - благодарно кивнул ей молодой человек. - Я бы хотел ещё узнать о духах стихий: о Сильфе, Гноме, Ундине и Саламандре. В игре я успешно пользовался их силами. В реальности ведь они существуют?
  
   - Конечно, - подтвердила Гаяна. - Вот только с приходом гуманистов к власти никто этих элементалей больше не видел. Они, видимо, первыми поняли суть коварства искусственной духовной энергии и что-то сделали с собой, растворившись в энергетическом поле планеты. Так что деятельность свою они продолжают в качестве стихий. Но как личности более не существуют.
  
   - Вот как, - расстроился Дима. - Как жаль. А я-то рассчитывал на их помощь.
  
   - Без помощи элементалей тебе в любом случае не обойтись, - сказала тёмная эльфийка. - Так что придётся их возвращать.
  
   - Это здорово! Уже известно как?
  
   - Способ призыва воздушного элементаля я почти разработала. Осталось уточнить некоторые детали, но об этом пока что рано говорить. Ведь главным элементом ритуала будешь ты. Как поднимешься до десятой ступеньки, так попытаемся привлечь Сильфу. Это минимальный стартовый уровень, с которым она сможет осознаться. Ну а далее сила её будет расти вместе с твоей точно так же, как и у твоей цукумогами. Ну и на пятидесятой ступеньке воздушный элементаль обретёт прежнюю свою мощь.
  
   - То есть мне и самому придётся достигнуть пятидесятого уровня?
  
   - Нет. Только уровня, который эквивалентен пятидесятому. Тридцать первый примерно или тридцать второй. Но это будет нескоро. А пока тебе надо тренироваться. Если повезёт, то с Сильфой удастся законтачить ещё на этом материке. Ну а остальных духов придётся ловить на Сентории.
  
   - А я справлюсь с этим один?
  
   - Почему один? Духи тебе будут помогать. Сильфа, к примеру, расскажет, как призвать Гному. Я, если честно, пока и не приступала к решению этой задачи.
  
   - А если я испытание не пройду, то она снова исчезнет или в рабство меня возьмёт?
  
   - Просто не появится. Ведь сам призыв и станет испытанием, дорогуша. И со всеми духами будет так.
  
   - Вот как. Это хорошо.
  
   В разговоре наступила короткая пауза, которую вновь прервала светлая эльфийка.
  
   - Так, вопросы, замечания у кого-нибудь ещё есть, нет? - уточнила она. И, отметив всеобщее молчание, добавила: - Дима, Алиса, Аня, вам понятны ваши первоочередные задачи?
  
   - Ага, - сказал молодой человек, а девушки просто кивнули.
  
   - В таком случае наше собрание предлагаю считать закрытым. Что у нас дальше по планам?
  
   - Я займу Диму на некоторое время для решения формальных вопросов, - сказала Гаяна. - Минут двадцать нам с ним потребуется, максимум полчаса.
  
   - Хорошо, - согласилась Рина. - А потом его можно отпустить домой, он наверняка устал уже и проголодался.
  
   - А ещё тренировка у меня, - улыбнулся парень. - Не терпится мне помахать мечом.
  
   - Не терпится, значит, потренируешся, - согласилась Лилия. - Ещё и к Маре надо зайти, забрать шкуры волков, - добавила она, и во взгляде ящерки мелькнуло предвкушение.
  
   - А экспертная оценка уже закончена? - уточнила Алиса.
  
   - Ещё час назад, - ответила лизард. - Администратор сообщила, что у Мары всё готово.
  
   - Денежки, денежки, - пропела доппельгангер, сладко улыбаясь. - А давай прямо сейчас к ней зайдём, пока Дима с Гаяной утрясает её вопросы.
  
   - Давай, - обрадовалась Лилия. - Наш уговор ведь по-прежнему в силе?
  
   - Ну конечно, - подтвердила Алиса. - Шкуру альфы можешь взять себе. Она и не против, кстати.
  
   - Шкура не против? В каком смысле? - слегка удивилась ящерка.
  
   - Хе-хе, я потом тебе расскажу, - улыбнулась её собеседница. - Не будем задерживать всех нашими разговорами.
  
   - Ну, всё, до свидания, друзья, - сказала Рина, обозначая таким образом, что аудиенция закончена.
  
   - Пока-пока, - откликнулась Гаяна, поднимаясь со своего места и обнаруживая незаурядный рост. Она приблизилась к Диме и жестом приказала ему следовать за собой.
  
   "А эльфийки, оказывается, чертовски рослые", - подумал тот, шагая вслед за девушкой, которая на полголовы его была выше.
  

Глава 18. За кулисами

К содержанию

   Мантия эльфийки колыхалась у Дмитрия перед глазами причудливым образом. Она словно бы просто двигалась в такт широким шагам девушки, но при этом почему-то, раз за разом плотно охватывала её тело сзади так, что рельефно проступала вся сексапильная женская фигура. Парень зачарованно следил за этим потрясающим эффектом и настолько увлёкся созерцанием, что перестал замечать, куда они идут.
  
   Гаяна вдруг резко остановилась и Дима на полном ходу впечатался в её спину. В какой-то момент ему показалось, что он погрузился в мягкую перину и барахтается в ней, не находя опору и не имея возможности отстраниться. Словно бы сила тяжести вдруг изменила свой вектор и теперь направлена была горизонтально полу. При этом желанное тело девушки ощущалось очень явственно: её спина, лопатки, талия, упругие полушария груди с острыми концами сосков, отчего-то вдруг оказавшиеся в ладонях, и мягкие ягодицы, прижимающиеся к низу живота. А ещё был запах. Очаровательный, волнующий и кружащий голову запах, который хотелось вдыхать снова и снова, всё более и более погружаясь в транс.
  
   Однако молодой человек вдруг осознал свою эрекцию и испытал вспышку смущения и стыда, что помогло ему сбросить наваждение и отстраниться.
  
   - Ой, извини, пожалуйста, я нечаянно, - выдохнул он, чувствуя, как сердце бешено колотится где-то в горле, и поспешно отступил на шаг назад.
  
   Однако Дима снова прижался к телу девушки, но уже спиной. Эльфийка неуловимым образом оказалась сзади и, весело смеясь, стиснула оторопевшего парня в своих объятиях.
  
   - Полапал меня, потёрся дружком своим о мою попку и думаешь отделаться одними извинениями, - забавлялась Гаяна. - Ну, уж нет. Как минимум ты заслуживаешь подобного же обращения.
  
   - Я... я не нарочно! - пискнул Дима, чувствуя, как всё внутри у него закипает от возбуждения. А потом на парня набросился его персональный сереброволосый спецназ и тут до него, наконец, дошло, что он по самую ма́кушку заполнен тёмной энергией.
  
   "Чёрт, когда она успела меня..." - растеряно подумал молодой человек, пребывая под гнётом приятных внутренних процессов. Эльфийка меж тем отпустила его и с интересом наблюдала, что с ним происходит.
  
   - Неплохо, - сказала она, когда Дима полностью очистился от её тёмных эманаций и пришёл в относительную норму. В голове его правда по-прежнему слегка звенело, зато в сознании наступила полная ясность. - Быстренько ты усвоил мой небольшой подарочек. Считай, что я вознаградила тебя за пристальное внимание к моей попке. Но будь в следующий раз осторожнее. Ведь эта мантия - совсем не простая одежда. Она - средство захвата добычи. Не стоит заглядываться на неё слишком долго, а то ведь она может поймать тебя в кокон блаженства, и тогда тебе точно не поздоровится.
  
   У Димы вдруг яркой вспышкой в голове высветился фантастический образ: Гаяна стоит, широко расставив ноги. Коричневая ткань мантии очень туго обтягивает её, а вместе с ней и тело мужчины, который прижат к девушке спереди и буквально распят на ней. Его ноги вытянуты вдоль её ног, плотно обёрнуты тканью и не касаются пола, руки примотаны к рукам девушки, тело к телу. Он прижат к эльфийке передом и, судя по положению его напряжённых от блаженства ягодиц, член его находится в плену женского лона. Лицо девушки выглядит экзальтированным от блаженства, парень судорожно извивается в оргазме и отдаёт-отдаёт ей свою сперму, не имея возможности остановиться. И Дима вдруг явственно понял, что, несмотря на все его духовные таланты, для него это означает верную смерть хоть и очень приятную. Он встряхнул головой и отогнал наваждение.
  
   - Страшно? - шепнула Гаяна в самое ухо, и у парня от её голоса мурашки целым табуном пробежали по спине.
  
   - Это ты мне картинку показала? - уточнил он.
  
   - Ага.
  
   - Завораживает. Но не хотелось бы, конечно, таким образом помереть. Я надеюсь, что ты не поступишь так со мной. Верно?
  
   - Не стоит искушать судьбу, малёк. Я ведь тоже не железная, а секс со мной лежит пока за рамками твоих возможностей.
  
   - Даже если ты запечатаешь часть своих сил?
  
   - Именно с тобой, вкусняшечка, мне бы не хотелось себя ограничивать. Так что я подожду, пока ты окрепнешь, и я смогу полакомиться тобой без фатальных последствий для твоей жизни.
  
   - По-моему это не скоро случится.
  
   - Пятнадцатый уровень станет тем порогом для тебя, после которого ты сможешь пережить огонь моего желания.
  
   - Вот как? - улыбнулся молодой человек. - Но я уже буду на Сентории к тому времени.
  
   - Не беспокойся, конфетка, я и там тебя разыщу.
  
   Дима обернулся к тёмной эльфийке и внимательно посмотрел ей в лицо. Она улыбалась, глаза её задорно блестели, но не похоже было, что она шутила.
  
   - Что означают эти линии на твоём лице? - спросил молодой человек неожиданно для самого себя.
  
   Гаяна моргнула, переключаясь с томного состояния на деловое, и ответила:
  
   - Знаки отличия.
  
   - В чём? Они воинские или, быть может, магические, или научные?
  
   - Жреческие.
  
   - То есть ты служишь какому-то богу?
  
   - Богине. Я - жрица храма Кайгорвэн.
  
   - И что эти линии означают?
  
   - То, что я, скажем так, далеко не рядовая жрица в соответствующей иерархии. Мой уровень - мерифиза. И если проводить параллели с известными тебе воинскими званиями, то я кто-то вроде полковника.
  
   - Прикольно, - улыбнулся Дима. - И много ты времени посвящаешь храму?
  
   - Нисколько. Я занимаюсь наукой и магией, а жреческий титул мой - это лишь отражение статуса.
  
   Пономарёв вспомнил про военных учёных в его мире, которые не командовали войсками, но носили воинские звания и понимающе кивнул.
  
   - Можно нескромный вопрос? - спросил он.
  
   - Спрашивай.
  
   - Ты действительно родная дочь Пром?..
  
   Глаза эльфийки вдруг ярко сверкнули, и Дима лишился дара речи.
  
   - Не стоит произносить это имя там, где нас могут услышать посторонние уши. - Она провела ладонью по стене, рядом с которой стояла, и на ней вдруг появился светящаяся прямоугольник в рост человека. - Приглашаю тебя к себе в гости, - сказала Гаяна и, не дожидаясь согласия парня, толкнула его в проём, после чего вошла следом. Секунду спустя прямоугольник погас, и коридор ратуши остался пустым, словно до этого в нём никого и не было.
  
   Дима попал в комнату с белоснежными стенами полом и потолком, которые слегка люминесцировали, и она могла бы сойти за отсек какого-нибудь инопланетного космического корабля.
  
   - Лаплас, форма четыре, - сказала эльфийка, и помещение вдруг превратилось в обыкновенную комнату девушки-подростка из мира Земли. Обычный матовый потолок с обычной незатейливой люстрой, стены, обклеенные зеленоватыми обоями, линолеум на полу, заправленная розовым покрывалом кровать, книжная полка, одёжный шкаф-купе с зеркальными дверцами, трюмо с зеркалом и рабочее место с компьютером: два монитора, системный блок, мышь, клавиатура и принтер МФУ.
  
   Обойдя своего гостя, Гаяна лениво стянула с себя мантию, оставшись совершенно нагой, и небрежным движением кинула её в сторону шкафа. Тот самостоятельно приоткрыл зеркальные дверцы, заглотил добычу и снова их закрыл.
  
   - Ох, как я притомилась, - простонала девушка и рухнула на кровать своим потрясающе сексапильным телом, от которого Дима не мог отвести взгляд. Он приклеился глазами к восхитительной круглой попке, смотревшей в потолок, и с удовольствием созерцал её притягательный образ. Кожа у эльфийки оказалась смуглой, почти шоколадной, и это необычно контрастировало с относительно светлым цветом лица, как будто девушка загорела в солярии по шею. Ну и фигурой своей она могла похвастаться без ложной скромности, ведь та была просто невероятно красивой, совершенной, спортивной. И глазеть на неё можно было хоть целую вечность, чем парень и занимался, пользуясь тем, что Гаяна его не видела.
  
   Девушка повернула голову на бок и улыбнулась, заметив краем глаза пристальный к себе интерес.
  
   - Когда я одна сюда прихожу, то остаюсь голой, - сказала она. - Но приглашая гостей, одеваюсь. А ты бы какой предпочёл меня видеть?
  
   - Не... не знаю, - заикаясь, ответил молодой человек, стыдясь сознаться, что не прочь был бы и дальше разглядывать столь притягательную женскую красоту.
  
   - Ладно, оденусь, а то ж ты не настроишься на деловой лад. Ещё и искушать меня будешь своими восхищёнными взглядами. Принеси мне из шкафа одежду, - попросила эльфийка, а сама тем временем сняла диадему с волос и стала расплетать красные ленточки, подвязывающие две прядки, в виде небольших хвостиков спереди.
  
   - А... он меня не того?.. Не съест?
  
   - С чего бы ему тебя есть?
  
   - Ну, мантию твою он слопал.
  
   Девушка рассмеялась.
  
   - Не съест, - успокоила она.
  
   - А какую одежду принести? - уже гораздо смелее спросил Дима, подходя к шкафу.
  
   - Открой и сам поймёшь.
  
   Молодой человек отодвинул зеркальную дверцу в сторону и увидел одинокую вешалку с домашней одеждой: светло-голубыми шортиками и белой футболкой. Действительно, запутаться здесь было сложно, больше ничего в шкафу не хранилось. Мантия всё-таки бесследно исчезла, создавая впечатление, что зеркальный монстр её сожрал.
  
   Дима взял вешалку и закрыл дверцу назад от греха подальше.
  
   - На, держи, - сказал он, протягивая эльфийке одежду.
  
   Гаяна перевернулась на спину, открывая взгляду молодого человека свою идеальной формы смуглую грудь четвёртого размера с ещё более тёмными, почти чёрными сосками и треугольный ёжик коротких серебристых волос в интимной зоне, который контрастно смотрелся на фоне шоколадной кожи. И теперь парень рисковал заработать косоглазие, разбегаясь взглядом сразу на две достопримечательности.
  
   - Одень меня, - потребовала девушка и изящно приподняла ногу, подставляя её для шортов.
  
   - Э... л... ладно, - пробормотал молодой человек и стал неловко снимать одежду с вешалки. Он приблизился к эльфийке и снова замер, залипая на её красоту.
  
   Рассмеявшись, Гаяна села на постели, забрала у Димы свою одежду и повернула его к себе спиной.
  
   - Думаю, быстрее мне будет самой одеться, - весело сказала она. - Да и безопаснее для тебя, обормота. Надо бы тебе подучиться контролировать своё либидо, малёк. А то нарвёшься когда-нибудь на неприятности.
  
   Молодой человек почувствовал стопы девушки на своей спине и услышал лёгкое шуршание ткани. Пальчики ног слегка надавили ему на кожу, когда Гаяна приподнимала попку, чтобы надеть на себя шорты. Затем стопы скользнули ниже талии и слегка подтолкнули Диму вперёд, вынуждая его отойти от кровати.
  
   - Можно нескромный вопрос? - спросил тот.
  
   - Задавай.
  
   - А правда, что всем тёмным эльфийкам нравятся всякие БДСМ игры с мужчинами?
  
   Гаяна рассмеялась и поднялась на ноги, натягивая на себя футболку. Потом подошла к пустому доселе одёжному шкафу купе и, распахнув его дверцу, открыла целый стеллаж, заполненный плётками разного калибра, страпонами, фаллоимитаторами, наручниками, верёвками и кучей других непонятных неискушённому взгляду секс-игрушек.
  
   - Хочешь поиграть? - хихикнула она.
  
   - Н... нет, я... я просто так из любопытства спросил, - заикаясь, ответил Дима, вызвав у эльфийки новый приступ смеха.
  
   - Ох уж этот Кенкоу, - посетовала Гаяна, закрывая шкаф. - Напридумывал чёрте что о моей расе в своей дурацкой энциклопедии.
  
   - Ты знаешь Кросса? - оживился молодой человек.
  
   - Ну конечно, ведь я входила в состав разработчиков новеллы "Квест девушек монстров".
  
   - Круто. А энциклопедия?
  
   - Её Кенкоу придумал сам. Так что по-хорошему больше правды ты найдёшь в монстропедии игры. И особенно в разделах её онлайн варианта. Эта версия создавалась уже под моим руководством.
  
   - Вот как. Значит, на самом деле тёмные эльфийки не относятся к мужчинам как к сексуальным рабам?
  
   - Если ты вспомнишь монстропедию, то поймёшь, что доминировать предпочитают очень многие девушки-монстры, потому что нам нравится от секса брать. Но сама ритуальность, присутствующая в БДСМ отношениях - это лишь дело вкуса. И распространены у нас такие игры ещё меньше чем у вас. Ну, просто мало кому из мамоно хватит терпения дразнить и мучать мужчину, когда ей до чёртиков хочется его отыметь. О лесных эльфах в энциклопедии Кенкоу, кстати, ещё больше неправды. Я сама была светлой шесть лет назад и никакого презрения к людям сроду не испытывала. Ну, конечно, между нашими расами были в своё время тёрки по поводу разногласий в вопросах экологии. Но эти конфликты решались в основном мирным путём. Ну а когда я познакомилась с вашим миром, то наших людей стала воспринимать уже как мелких проказников, по сравнению с человечеством Земли.
  
   - Да уж, у себя мы здорово насвинячили, - виновато признал Дима. Потом он встрепенулся и с любопытством спросил. - А Кросс вообще знает о существовании мира монстродев?
  
   Гаяна внимательно посмотрела на собеседника и отрицательно мотнула головой.
  
   - А почему?
  
   - Из соображений конспирации и по многим другим причинам нам выгодно, чтобы Кенкоу занимался отсебятиной и создавал альтернативную версию нашего мира. Вреда от этого никакого, а польза, наоборот, есть и не малая. Его работы серьёзно способствуют расширению нашей аудитории. Ведь среди игроков Квеста есть немало фанатов Энциклопедии.
  
   - А причём здесь конспирация?
  
   - Вселенная Кенкоу с его гипертрофированной демонической энергией и шаблонными характерами мамоно, штампованными по расам, выглядит чересчур нелогичной, чтобы походить на правду. И это нам только на руку. Ведь пока мир мамоно считается легкомысленной эротической сказкой, в наше присутствие на Земле вряд ли кто поверит. Мы можем чувствовать себя очень вольготно.
  
   - И что же вы у нас делаете? Какая польза вам от сетевой игры? Я знаю на своём примере, что вы переносите к себе мужчин. И это всё? Игра используется вами для глобального поиска нужных людей с уникальными свойствами?
  
   - Привлечение рекрутов - это лишь сопутствующая польза, - усмехнулась Гаяна, присаживаясь к компьютеру. - На самом деле всё замышлялось с другой целью.
  

Глава 19. Незримый урожай

К содержанию

   Эльфийка надела очки, включила сетевой блок, откинулась на спинку кресла и стала следить за тем, как загружается система. Дима выждал с десяток секунд, убедился, что она не собирается развивать свою мысль про привлечение рекрутов из мира Земли и уточнил:
  
   - Так с какой целью замышлялась игра? Или это секрет?
  
   - Ну, для тебя не секрет, - улыбнулась эльфийка, поворачивая лицо к парню.
  
   0x01 graphic
  
   - Мы собираем с вашего мира ценный урожай. Все эротические приключения, которыми изобилует наша игра, вызывают у игроков сексуальное возбуждение, что в свою очередь приводит к духовной эмиссии. Энергетика мужчин и женщин начинает производить много духовной праны, как перед соитием и во время него. Человеческий организм готовится к производству потомства, ну а мы используем этот эффект в своих целях.
  
   - Но как вы получаете всю эту духовную энергию? Её ведь надо ещё забрать.
  
   - Это уже вопрос магии и техники, которые постоянно совершенствуются.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Что сказала, то и имею: магические чары и различные технические устройства электронной природы, производство которых мы в последнее время поставили на поток. Раньше мы пользовались одной лишь магией, сейчас дополняем её техникой, что позволяет значительно быстрее подключить нового игрока и требует для этого гораздо меньше энергии.
  
   - Всё равно ничего не понимаю, объясни.
  
   - Вначале, лет пять назад, когда детище наше только пускало корни в вашем мире, мы получали сущие крохи. И естественно в те годы многие посвящённые лица относились к этому проекту скептически, серьёзно сомневаясь в целесообразности прикладываемых усилий. Собственно, действительно, тогда прибыль была отрицательной. Выход духовной энергии получался значительно меньше количества тёмной маны, затраченной на её добычу. В основном потому, что чары были не достаточно эффективными, и большинство праны рассеивалось впустую. Да и игроков сперва участвовало маловато, чтобы обеспечить ощутимый результат. Но методы сбора постепенно совершенствовались, и мы добились вначале небольшого плюса, а потом и достаточно весомого. Неуклонно росло количество поклонников сетевого квеста монстродев, их вовлеченность, азарт, так что игра, в конце концов, стала приносить хорошие дивиденды. Тогда мы уже начали задумываться о том, как бы снизить вкладываемые затраты, и два года назад появились первые технические устройства, облегчающие доставку магических чар и повышающие эффективность сбора праны.
  
   - И что они собой представляли? Вообще, как конкретно собиралась духовная энергия? Я что-то представить себе не могу. Вот ты сказала, что попробовала мою прану при первой нашей встрече в игре, но как тебе это удалось? Ведь я тогда не пользовался никакими вашими девайсами вроде особых трусов и датчиков на теле.
  
   - А в сетевой игре ничего такого и не нужно. Первое, что необходимо сделать, это установить географическое положение игрока. Затем следует создать с ним магическую связь и без технических средств процесс этот достаточно энергоёмкий и сложный. Ведь по сети интернет магическая мана не передаётся. Приходится кастовать внепространственную магию. Если игрок не использует специальных девайсов, нам требуется, чтобы первое заклинание совершил он сам. Оно довольно простенькое и доступно любому человеку. Заклинание это создаёт что-то вроде приёмника тёмной энергии и обозначает игрока: я здесь, к приёму готов. Другое дело, как подвигнуть его на это действие. Вначале мы выложили в сети различные ритуалы "на удачу". Что-то вроде перечня действий и "заговоров" способных повысить результативность игры. Так были получены первые вовлечённые в энергообмен люди. Но их оказалось недостаточно много, около 10% от всех играющих, и мы стали создавать технические средства, которые выполняли все требуемые действия за человека.
  
   - Это что-то вроде мышки в форме руки монстродевушки? - уточнил Дима. - Помнится, я всерьёз подумывал такую купить, да так и не собрался. А потом она уже и не нужной стала, когда я получил набор для виртуальной реальности.
  
   - Вот этот набор вообще уникальный, такие мы создаём в штучном варианте, для будущих рекрутов, - пояснила Гаяна. - А мышка тебе уже не нужна была, поэтому ты и не решался её купить. Ты, скорее всего, к тому времени уже воспользовался одним из выложенных в интернете "заклинаний", правильно?
  
   - Ну, да, воспользовался, - смущённо признал молодой человек. - У меня не получалось пройти один заковыристый квест, и мне посоветовали другие игроки повысить удачу особым "заговором". Я ради прикола попробовал, а потом очень удивился, что помогло.
  
   - Хе-хе, ну да. Такие хитрости мы и применяем.
  
   - И что со мной произошло? Что вы делаете с людьми, которые включаются в вашу систему сбора духовной энергии?
  
   - Ничего такого, что бы вам навредило. Ну, вы ведь всё равно рассеиваете вокруг себя духовную прану, а мы просто её собираем. Только ты хотел, наверное, чтобы я объяснила как. Сперва формируется внепространственный канал, через который передаётся мана для создания магической структуры, улавливающей и отправляющей нам испускаемую игроком духовную энергию. Естественно всё это требует серьёзных энергозатрат, которые далеко не сразу возвращаются. Самые первые структуры были несовершенными. Они собирали менее тридцати процентов рассеянной праны, и их приходилось постоянно подпитывать, чтобы они не распадались. Поэтому и прибыли они не приносили никакой. Но мы их улучшали. Вначале научили питаться духовной энергией игрока и поддерживать себя самостоятельно, потом наделили свойством роста и саморазвития. После чего эти образования стали почти живыми. Они представляли собой что-то вроде энергетических растений, которые разрастались в комнатах игроков, питаясь рассеиваемой теми духовной праной, и формировали максимально эффективные системы её сбора, не упускающие ни кванта излучённой духовной энергии.
  
   0x01 graphic
  
   - Нифига себе? - ужаснулся Дима. - И вот такая хрень жила в моей комнате?
  
   - Хи-хи, испугался! - рассмеялась Гаяна. - Но на самом деле ничего ужасного в этих "растениях" нет. Даже наоборот. Прежде всего, они отгоняют всех астральных паразитов, которые в изрядном количестве обитают в вашем мире, селятся в домах людей и занимаются энергетическим вампиризмом. Ты должен был заметить, что стал значительно меньше болеть, после того, как увлёкся сетевой игрушкой. И настроение у тебя было всегда отличное, позитивное. Кроме того, если бы ты смог увидеть своё растение, то обязательно бы восхитился его красотой. Оно было прекрасным и постоянно цвело у тебя такими шикарными бутонами. Лично мне оно очень понравилось.
  
   0x01 graphic
  
   - А как оно нежно и с любовью обнимало тебя каждый, раз как ты садился за компьютер, м-м-м, любо дорого было смотреть.
  
   - Н-да уж, ясно теперь, - хмыкнул Дима, - почему я ничем другим не интересовался кроме этой вашей игрушки. Только и мечтал, как бы поскорее снова в неё погрузиться.
  
   - На самом деле мы специально не подталкиваем никого играть, - возразила эльфийка. - В этом нет никакой необходимости. Люди весьма увлекающиеся натуры. Стоит только вам найти что-то, что вызывает удовольствие и интерес, как вы сами впадаете от этого в зависимость. Нам наоборот даже приходилось делать обратную коррекцию, чтобы игрок не забывал о необходимых повседневных делах. Делал уроки, например, ходил на работу, занимался домашними делами. Этим самым мы обеспечиваем социальное благополучие наших "садовых угодий", так чтобы они не приходили в упадок и постоянно плодоносили.
  
   - Блин, какой кошмар! - простонал Дима. - Вы же нас порабощаете этими своими растениями. Насколько широко уже распространилась эта ваша зар... ваши структуры? Что будет с человеческой цивилизацией через сотню лет? Вы нас всех в корм для себя превратите?
  
   - Ой, да ладно тебе, чего ты так распереживался, - рассмеялась Гаяна. - Никто не собирается вас порабощать. - Мы, конечно, могли бы стать паразитами, но предпочитаем симбиоз. Нам гораздо выгоднее, чтобы ваш социум развивался и процветал, чем чтобы он пришёл в упадок. Так что не бойся за своих соплеменников, всё у вас будет путём. Нам требуется только определённый объём энергии, так что когда он будет достигнут, нагрузка на каждого игрока станет снижаться по мере увеличения численности вовлечённых людей. В будущем игры про монстродев станут лишь попутным увлечением, отнимающем не более 15-20% свободного времени у зрелых людей и не более 50% у молодёжи.
  
   - Если ты говоришь о симбиозе, то он предполагает отдачу. А я пока вижу лишь потребление.
  
   - Разве? Значит, ты был невнимателен. Ведь я уже говорила, какая от нас польза.
  
   - Что-то я не припомню, повтори.
  
   - Ну, хорошо, пожалуйста. Для начала здоровье, удовольствие, позитив, полноценный и интересный отдых, сетевое общение. Этого мало? Вы всё равно играете в разные игрушки, растрачиваете своё свободное время и разбрасываете, разбрасываете энергию в пустую, кормите паразитов, которые ничего вам не дают. Что плохого в том, что мы прогоним бесполезных дармоедов и займём эту нишу сами? Кроме того мы всячески поддерживаем и другие увлечения людей, пытаемся подталкивать их к всестороннему развитию. Вспомни, что ты стал гораздо больше заниматься спортом, когда начал играть. Мы сейчас также думаем, как стимулировать развитие интеллекта наших игроков. Было бы здорово, если б вовлечённые люди стали занимать высокие ступеньки в человеческом социуме и обретали не рядовой уровень влияния. С одной стороны это сделало бы всю нашу систему взаимодействия более стабильной и жизнеспособной, увеличило бы популярность игры, а с другой, всесторонне развитый человек даёт гораздо более вкусную энергию, чем человек, развитый однобоко. А ещё мы собираемся бороться с наркоманией, алкоголизмом, курением и другими вредными факторами вашего социума, будем всячески способствовать его оздоровлению и процветанию.
  
   - Как заботливые садоводы, - хмыкнул Дима, - превращающие заросли сорняков в цветущий сад.
  
   Однако отношение молодого человека к словам собеседницы заметно переменилось. Особенно, когда та упомянула борьбу с наркоманией. Его даже кольнуло беспокойство о его персональном растении. Что с ним стало, когда он исчез?
  
   - Ну да, можно и так сказать, - ответила эльфийка. - А разве это плохо? Думаешь, цивилизации вашей не нужен такой садовод?
  
   - Людям нужна свобода.
  
   - Это не совсем так, - возразила Гаяна. - Людям хочется свободы, так правильнее будет сказать. Но сам подумай, разве она у вас есть? Большинство людей находится под постоянным управлением. Над вами властвует и государство, и финансовые структуры, и обстоятельства. Вы постоянно чему-либо подчиняетесь и, кстати, осознаёте это, что не делает вас счастливыми. И управление вами далеко не всегда оптимальное и доброжелательное. Я бы даже сказало, что оно чаще всего вас использует, давая взамен сущие крохи. С нашей помощью вы станете гораздо счастливее. В конце концов, мы сами кровно заинтересованы, чтобы все люди жили счастливо.
  
   - Если вы такие хорошие, то почему всё делаете тайком?
  
   - Потому что сильные мира вашего не дадут нам развернуться, действуй мы открыто. Мы просто идём по пути наименьшего сопротивления. Но можешь быть уверен, когда-нибудь монстродевушки заявят о себе. Нам нужно только как следует подготовить почву для этого. И вот тогда сосуществование между нашими мирами может стать поистине гармоничным.
  
   - Уж больно твои слова утопию напоминают.
  
   - Возможно, так это и звучит. Но ты должен понять, что зла мы вам не желаем, и даже наоборот, кровно заинтересованы в вашем благополучии.
  
   - Ну ладно, - вздохнул Пономарёв, успокоенный словами собеседницы. - Пусть так, посмотрим, что из этого выйдет. Я более-менее понял, как формируется система сбора "урожая" при отсутствии технических средств. Но что даёт вам, к примеру, мышка в форме руки монстродевушки? Как она помогает энергию собирать?
  
   - Мышка - никак. Это одно из первых средств, которое обозначало игрока как приёмника тёмной маны. С её помощью мы забрасывали в его комнату энергетическое зерно "магического растения", которое потом прорастало и становилось сборщиком праны.
  
   0x01 graphic
  
   А вот позже появились разного рода секс-стимуляторы, действие которых согласовывалось с событиями в игре. Они ещё недостаточно распространены, но уже пользуются популярностью у молодых людей обоих полов. Такие девайсы уже значительно увеличивают объём собираемой духовной праны, но транспортировка её всё равно осуществляется магически, так что без "растений" мы обойтись не можем, да и не собираемся обходиться. В конце концов, они совершенно невидимы для людей и технических устройств человечества. Их разве что какой-нибудь экстрасенс может почувствовать. А что невидимо, то не вызывает вопросов.
  
   - И что будет, если такое "растение" почувствует экстрасенс?
  
   - Такого ещё не было. Но на данный случай существуют протоколы свёртки. Магическая структура просто сожмётся до маленького ядрышка и перейдёт в спящий режим. В вашем мире мы не находили пока уникумов, способных обнаружить её и в упакованном состоянии.
  
   - Ясно. То есть моё "растение" тоже свернулось, после того как я телепортировался?
  
   - Нет. Оно трансформировалось в одноразовый портал, который израсходовал всю свою энергию на перемещение и просто исчез.
  
   - Ох. Вот как? - расстроился Дима. - Значит, оно погибло?
  
   - Ты его жалеешь? - удивилась Гаяна. - Почему?
  
   - После того, как ты сказала, что оно с любовью обнимало меня, я проникся к нему симпатией, - вздохнул молодой человек.
  
   Эльфийка рассмеялась.
  
   - Ты просто уникально сострадательный человек, - сказала она. - В таком случае я тебя порадую. Твоё "растение" не погибло, ведь частичка его бытия сохранилась в твоих "три-эм" структурах. Считай, что оно было эмбрионом твоей любимой помощницы. И если она покопается в своей памяти, то наверняка вспомнит свои эмоции и ощущения до рождения, когда была тем самым "растением".
  
   "Это правда", - телепатически промурлыкала Диме цукумогами, и тот ощутил на своей щеке нежный поцелуй. У молодого человека сразу легче стало на душе, и он успокоено улыбнулся.
  
   - Значит, Вы ограничиваетесь пока аксессуарами к компьютерам и секс-игрушками? - уточнил он. - А устройства для виртуальной реальности распространяете в ограниченном варианте?
  
   - Только среди будущих рекрутов, - подтвердила Гаяна. - И во избежание утечки информации на таких пользователей накладывается печать молчания, чтобы те не болтали лишнего и не делились впечатлениями в сети.
  
   - Вот как? А я ничего не заметил.
  
   - И не должен был. Такова специфика действия этих чар.
  
   - Ясно. Можно теперь узнать, для чего вам эта энергия? Как вы её используете?
  
   - Конечно, раз уж я начала тебя во всё это посвящать. Ты знаешь о кристаллах-накопителях, которые используют гуманисты для распределения энергии между членами своего ордена?
  
   - Да.
  
   - Так вот, у нас есть такие же. Только мы заполняем их не искусственной духовной энергией, а живой, настоящей. Сейчас она идёт на то, чтобы успокаивать нужду монстродевушек, попавших в зависимость от энергии гуманистов. Но в отличие от обычных кристаллов-доноров, наши амулеты от этой зависимости постепенно избавляют.
  
   - Серьёзно? Это здорово! - обрадовался молодой человек. - Вот это да! Молодцы! Вы уже добились каких-нибудь результатов? Или энергии ещё не достаточно много, чтобы всем помочь?
  
   - Её с лихвой хватает для нашего материка. Мы вылечили уже всех мамоно низкого и среднего уровней на Землях Счастья, и успешно помогаем монстродевушкам высоких ступеней, которые сумели вырваться из-под власти гуманистов. На Сентории и Хелгондо бессмысленно сейчас кого бы то ни было лечить, да и опасно. Должна предупредить, что это очень секретная программа, о которой знает лишь узкий круг оппозиции. Сейчас мы пытаемся накопить как можно больше духовной энергии, чтобы её хватило на всех монстродевушек нашей планеты. И когда добьёмся этого, то появится возможность сломать машину гуманистов. В этом случае их власть развалится в одночасье. Проблема только в том, как сделать это максимально бережно, чтобы никто не пострадал. Ведь теперешнее положение таково, что наша планета легко может лишиться больше трёх четвертей разумного населения в течение суток. Погибнут не только энергозависимые мамоно, но и большая часть членов ордена. Многие из них уже сейчас не могут обходиться без своих кристаллов. Большинство мужчин хоть и способно пережить отключение, но боюсь, их добьют персональные гаремы, обезумевшие от ломки.
  
   - Охренеть! Вот это ситуация! А ничего, что ты рассказываешь мне о ваших секретных планах? Вдруг из меня их кто-нибудь вытянет?
  
   - Об этом не переживай. Я наложила на тебя печать молчания и целый блок защитных заклинаний во время нашего небольшого интимного контакта. Так что все секреты в твоей памяти хорошо оберегаются. И если кто-то попытается их извлечь, то и ты, и твоя цукумогами всё сказанное просто забудете.
  
   - Ну... ладно, - с запинкой согласился молодой человек. - Наверное... это разумная предосторожность... И как вы собираетесь выйти из положения? Ну, чтобы никто не пострадал.
  
   - Пока что это вопросы будущего, которые придётся решать. Думаю, что в любом случае не стоит спешить с разрушением машины гуманистов, а точнее машин. Их, к сожалению, много. В настоящий момент мы знаем координаты пяти генераторов, снабжающих в общей сложности двадцать кристаллов накопителей, но на самом деле их может быть гораздо больше. И мы не можем рассчитывать на победу, если не возьмём под контроль все. Так или иначе, это будет достаточно сложная силовая операция, в которой без помощи Владыки монстров и Небесных рыцарей нам не обойтись.
  
   - Ясно. Значит, вы и Небесных рыцарей хотите на свою сторону привлечь? И кто этим будет заниматься?
  
   - Ты, дорогуша. Пока что все надежды возлагаются на тебя.
  
   - А?.. Что?.. Всё я?.. - опешил Дима.
  
   - Ну, в настоящий момент больше некому. Потом, возможно, к тебе и придёт подкрепление. Но вначале оно будет слишком зелёным, чтобы толком помочь.
  
   - Н-да уж, задачка.
  
   - В игре ведь ты справился, - улыбнулась эльфийка. - Так что и сейчас шансы есть. Главная твоя цель - освободить Владыку монстров, и тогда совместная сила ваша станет неодолимой. Ну а потом вопрос привлечения Небесных рыцарей будет уже делом времени. Ты просто, хи-хи, соблазнишь их на сотрудничество, как соблазнили гуманисты однажды.
  
   - Легко сказать...
  
   - Рано ещё говорить. Ты зелен, малёк, как укроп. Поэтому оставим эти переживания на будущее. Всему своё время.
  

Глава 20. Телемост на Землю

К содержанию

   Гаяна ободряюще улыбнулась Диме.
  
   - Всему своё время, - повторила она. - А сейчас надо решить формальные вопросы, ради которых я тебя позвала.
  
   - Какие?
  
   - Ну, это касается твоего мира. Ты с родителями поговорить хочешь? Успокоить их, что всё с тобой в порядке, что жив-здоров, полон сил, счастлив и позитивно смотришь в будущее?
  
   - А... можно?
  
   - Нужно. Сейчас я соединюсь с глобальной сетью вашего мира, и ты сможешь пообщаться со знакомыми через скайп.
  
   - Вау! Круто! - обрадовался Дима, ощутив вдруг, что успел уже немного соскучиться по своим друзьям и родственникам. - Но я не знаю, что говорить.
  
   - Легенда твоя такова. Ты находишься в секретном учебном заведении для юношей и девушек, обнаруживших особые таланты, о которых рассказывать не можешь в силу государственной тайны. Соответственно не можешь сообщить и о своём местоположении, о котором просто не знаешь, но это где-то в тёплых краях. Ты всем обеспечен, живёшь счастливо, получаешь высшее образование, занимаешься любимым делом и имеешь широкий круг друзей. Кроме того, ты уже зарабатываешь деньги и готов даже немного поддержать родителей финансово. Насколько я знаю, ты недавно стал обладателем полумиллиона рублей, так что это не будет неправдой. Однако озвучивать свой доход нельзя, и я не могу позволить тебе переводить в ваш мир более двадцати тысяч рублей в месяц. Это на наш взгляд максимальная сумма, которая не привлечёт лишнего внимания и одновременно станет материальным подтверждением того, что ты не пропал без вести.
  
   - Хорошо, думаю, что этого будет достаточно, - радостно кивнул молодой человек. - Мои родители вроде не бедствуют.
  
   - Ну, тогда приступим? Придётся немного подождать. Соединение займёт какое-то время. У твоих родителей установлен скайп?
  
   - На моём компьютере установлен. Там и веб-камера есть, только комп, скорее всего, выключен. Да и папа с мамой могут быть на работе. Сколько там у нас времени?
  
   - Сейчас посмотрим, - ответила Гаяна и затарахтела по клавишам, вводя какие-то знаки в командной строке и считывая ответы из множества открывающихся окон, в раз напомнив парню девушку-хакера из шпионских боевиков. - В Екатеринбурге воскресенье, день, одиннадцать часов двадцать две минуты, - сообщила она через какое-то время. - Так что родители твои должны быть дома. Сейчас попробую выйти на связь. Если комп окажется выключенным, можно будет дозвониться на сотовый или стационарный телефон.
  
   Девушка снова углубилась в свою работу, ловко орудуя мышью и клавиатурой. На экране замелькали окна каких-то программ. В одних бежали строчки непонятной парню информации, в других эльфийка набирала команды. Она настолько стремительно и умело со всем этим управлялась, что Дима восхитился.
  
   "Настоящий компьютерный ас", - подумал он. И тут мысли молодого человека вернулись к затронутой ранее теме.
  
   - Гаяна.
  
   - Да.
  
   - Ты ведь так и не ответила мне по поводу Промештейн. Она действительно твоя мама?
  
   - Кто тебе сказал?
  
   - Алиса.
  
   - У-у-у, болтливая Капля! - шутливо возмутилась эльфийка.
  
   - Это было секретом? Не стоило о нём говорить? - расстроился Дима.
  
   - Не страшно, - вздохнула собеседница. - Ты свой и посторонним проболтаться уже не сможешь. На эту информацию распространяется печать молчания.
  
   - Ладно, - кивнул парень. - Значит, ответишь мне?
  
   - Да, она моя мама.
  
   - Вау! - восхитился Пономарёв. - Круто!
  
   Гаяна насмешливо скосила на него взгляд.
  
   - А у тебя, значит, какое-то особое отношение к ней? - с усмешкой спросила она.
  
   - Ну, да, - смутился Дима. - Она же легендарная ангел, гениальная учёная. Столько открытий на её счету, что не на одну бы Нобелевскую премию набралось. В общем, очень она меня интригует, хотелось бы побольше о ней узнать и поближе познакомиться.
  
   - Боюсь, познакомиться сейчас не получится, - вздохнула девушка. - Вот уже двадцать лет прошло, как мама бесследно исчезла, бросив меня. Короче... не буду я тебе о ней рассказывать, так что извини. Во-первых, я плохо помню её, а во-вторых, я всё ещё на неё обижена.
  
   - Ну, может быть она не виновата, - попробовал защитить Промештейн молодой человек.
  
   - Может и не виновата, - не стала спорить Гаяна. - Но сердцу не прикажешь. Ты лучше потом с Нерис о ней поговори. Вот она хорошо Промештейн знает. Та её почти с самого детства воспитывала и учила. Тёмная мать, как я ей завидую, - вздохнула эльфийка, - но и... - (тёплая улыбка), - люблю её очень сильно. После того, как мама исчезла, Нерис стала самым близким мне существом. Я тогда так горевала... Не представляю, что бы со мной стало, если бы не участие её и тепло... Вот кто мне настоящая мама.
  
   - А отец?
  
   - Отец... - снова вздох. - Папу я тоже люблю, он хороший. Но... он - гуманист... так что мы с ним враги теперь. И всё! Разговор об этом закончен! - пресекла Гаяна поток вопросов, готовый вырваться из уст собеседника. - Ничего больше не скажу. Это болезненная для меня тема. Давай-ка лучше соберись с мыслями, сейчас попытаемся дозвониться до твоих родителей.
  
   Гаяна снова замолчала, и молодой человек притих, не рискуя больше отвлекать её от работы. Через пару минут девушка заметила:
  
   - Похоже, твой компьютер действительно выключен. Не могу найти его в сети. Придётся звонить на сотовый или стационарный. Есть номер?
  
   - Сотовый есть, - ответил Дима и продиктовал вслух девять цифр, начинавшихся с девятки. Эльфийка набрала их на клавиатуре, нажала клавишу "enter" и послышались длинные гудки из динамиков компьютера, от которых у Димы быстро-быстро забилось сердце.
  
   - Разговор по телефону не больше тридцати секунд, - предупредила Гаяна. - Поэтому сразу перенаправляй родителей в скайп. Пусть включают компьютер.
  
   - Хорошо.
  
   - Легенду я уже сказала, отклоняться от неё нельзя. Начнёшь болтать лишнее, потеряешь дар речи. Меня можешь представить как свою одногруппницу.
  
   - Что, тебя они тоже увидят?
  
   - Ага. Надо же создать впечатление, что ты тут не один одинёшенек пропадаешь.
  
   - А?.. - Дима взглянул на острые ушки своей собеседницы и осёкся. Их больше не было видно. То ли они спрятались под локонами волос, то ли стали обычными, человеческими. Тем не менее, боевая раскраска на лице осталась и похоже она совсем не беспокоила свою хозяйку.
  
   - Что? - уточнила Гаяна, но тут на звонок ответили.
  
   - Алло, кто говорит? - послышался мамин голос, от которого у парня ёкнуло сердце и пересохло во рту.
  
   - Й...я, мам, - хрипло откликнулся тот, прокашлялся и уже более естественно продолжил. - Привет, мамочка. Это я, Дима.
  
   - Дима, сынок! - взволнованно воскликнул женский голос. - Ты где?! С тобой всё в порядке?! Боже! Мы с папой так волновались!
  
   - Мамуль, мам. Я по мобильнику не могу долго говорить. Тут связь дорогая. Включите мой комп, через скайп пообщаемся. Там и картинка будет. Всё, я отключаюсь, жду. Папку тоже зови. - Раздались короткие гудки прерванного соединения и Гаяна одобрительно кивнула.
  
   - Молодец, - сказала она. - Теперь подождём. Сколько это отнимет времени?
  
   - Не знаю. Пару минут, может быть. Скайп запускается вместе с системой, ничего мудрить и искать не придётся. Хотя у них там, наверное, сейчас переполох, как при пожаре. Родичи в компьютере не больно-то разбираются. Я там у них был главным сисадмином, и интернет настраивал, и всякую технику.
  
   - Ясно, - улыбнулась девушка.
  
   - Сколько у меня времени?
  
   - Минут десять-пятнадцать. Потом связь может прерваться. Миры относительно друг друга смещаются, знаешь ли, вот и разрывается соединение.
  
   - А как в игре стабильность связи поддерживается?
  
   - Там аппаратура специально на дрейф рассчитана и выполняет автоматическую коррекцию сигнала. Ваши земные сервера, с которыми я соединилась, на такие действия не рассчитаны.
  
   - А почему нельзя было установить связь через игровой сервер?
  
   - Потому что он узкоспециализирован для сетевого взаимодействия игроков в "Квесте девушек-монстров". На нем нет никакого дополнительного программного обеспечения. Там даже операционная система собственная, и рассчитана она только на игру. Это во многом защищает её от проникновения извне всяческих вирусов и шпионов, делает похищение информации и её последующую расшифровку очень трудоемкими.
  
   - А запустить ещё один сервер для связи нельзя?
  
   - Можно, но он станет дополнительным фактором уязвимости, ставящим под угрозу наше инкогнито. У ваших хакеров и спецслужб появится принципиальная возможность проникнуть в нашу информационную систему и узнать о нашем присутствии. Поэтому я уж лучше воспользуюсь функциями ручного магического соединения. В вашем мире никто магией не владеет настолько, чтобы проделать то же самое, что и я.
  
   - Понятно, - вздохнул Дима.
  
   - Как картинка начнёт портиться, звук прерываться, так завязывай с разговором.
  
   - Родители ведь будут спрашивать, когда я снова выйду на связь. - Скажи им, что недели через полторы-две, раньше не получится. Перед отправкой на Сенторию я снова организую тебе телемост.
  
   - А если спросят: почему не раньше?
  
   - У нас закрытый объект. Выход во внешнюю сеть ограничен, бывает раз в сутки в течение короткого времени, и тут много таких же молодых людей как и ты, желающих поговорить со своими родными и близкими. Так что приходится ждать своей очереди. Но всё уже, определяется твой компьютер, подключаюсь.
  
   Раздались длинные гудки, и на одном из мониторов появилось чёрное окно видео-соединения. На втором Дима увидел себя и Гаяну, скромно сидящую в кресле с выражением прилежной пай-девочки на лице. Но вот чёрный экран озарился, и на нём появились озабоченные лица родителей, которые видимо только что решали задачу на какую кнопку нажать, чтобы ответить на вызов.
  
   - Привет, пап, привет, мама, - сказал Дима, радостно улыбаясь. - А вот и я, живой и здоровый, как видите.
  
   - Димка! Чертяка! Ты куда так неожиданно пропал, обормот?! - воскликнул отец.
  
   - Оу, извини, пап, так было надо.
  
   - Ох! Надо ему было, блин! Дождаться нас не мог? Предупредить?
  
   - Ты же даже одежды никакой не взял, - добавила мама с беспокойством. - Что, прям так, в домашнем во всём и ушёл?
  
   - Да, в домашнем. Нет, не мог, извините. Время собраться было, но вот лоханулся я, так мне не терпелось уехать. Говорить подробно об этом не могу, государственная тайна. Вам там письмо должны были официальное прислать.
  
   - Да уж прислали, - насупился отец, усаживаясь на диван, обнимая маму за плечи и прижимая её к себе. - Думали, что неприятности у тебя какие-то.
  
   - Нет-нет, всё в порядке, - улыбнулся Дима. - Тут вообще классно! Живу как на курорте. Интересно просто страсть. И друзей много появилось.
  
   Любопытные взгляды родителей тут же скрестились на Гаяне и лица их осветились улыбками.
  
   0x01 graphic
  
   - Это подружка твоя? - поинтересовался отец. - Блин, красавица-то какая!
  
   - Да, Димочка, она классная, - подтвердила мама.
  
   - Эй-эй, граждане родители, не смущайте девушку, - весело откликнулся молодой человек. А про себя подумал: "А она знает русский язык-то? Понимает, о чём мы говорим? Сможет ответить?" Потом он вспомнил, как они общались в сетевой игре на русском и мысленно хлопнул себя по лбу.
  
   - Разрешите представить, - продолжил Дима. - Это Гаяна - моя одногрупница. Тут у нас что-то вроде учебного заведения. Считайте, учимся в одном классе.
  
   - Ясно, - сказала мама, а отец стал строить сыну многозначительные взгляды, всячески намекая ими на сидящую рядом с ним красавицу. Мол, не тушуйся парень, действуй.
  
   - У Димы уже есть девушка, - мелодичным голосом на чистом русском языке ответила Гаяна и рассмеялась, забавляясь мимической пантомимой мужчины на экране. - Но мне очень приятно, что я вам понравилась.
  
   - Эй, Димыч, а ты что ж её не привёл? - возмутился отец.
  
   - Извиняй, батя, но она спешно по делам с подругой слиняла. Стесняется, наверное.
  
   - Чтобы в следующий раз нас познакомил. Кстати, ты когда снова на связь?
  
   - Ой, не скоро, наверно, недельки через полторы-две. Тут у нас режимный объект. Связь разрешена только ограниченное время, а желающих поговорить много. Вот и приходится ждать своей очереди.
  
   - А вернёшься когда?
  
   - Не... не знаю, - честно признался парень. - Я не выяснил ещё, будет ли у меня отпуск. К следующему разговору постараюсь узнать.
  
   - Ладно, постарайся. Блин! Ну что за шпионские игры?! - возмутился отец. - Как угораздило-то тебя?
  
   - Нельзя говорить, закрытая информация, - развёл руками сын. - Считайте, что просто уехал учиться в другой город. Вот и всё.
  
   - Если б всё так было просто.
  
   - А что за линии у Гаяны на лице? - полюбопытствовала мама.
  
   - Да мы тут в индейцев играли недавно, - улыбнулась девушка. - Не успела ещё умыться.
  
   Ну и дальше беседа продолжалась в том же легкомысленном духе. Дима похвастался, что заработал уже первые деньги и сможет родителям часть из них высылать. Мол, ему тут достаточно, поэтому пусть не отказываются. Что здесь всегда тепло и погода хорошая, а ещё, что с сегодняшнего дня его будут учить боевым приёмам. В шутку парень добавил, что, видимо, скоро станет как Джеймс Бонд, и получил порцию подтрунивающих реплик от отца. Беседа текла легко и непринуждённо. Дима забыл о времени и не сразу заметил, как стало искажаться и плыть изображение.
  
   - Ой, всё! - сказал он поспешно. - Скоро связь прервётся. Так что давайте досвиданиться.
  
   - Мало, - вздохнула мама.
  
   - Ничего, время быстро пройдёт, - попробовал успокоить её Дима.
  
   - Ну да ладно, - улыбнулся отец. - Вижу, что у тебя всё путём. Мы хоть с мамочкой успокоились немного. Но ты давай снова на связь, как получится.
  
   - Обязательно, пап, не грусти, мам.
  
   - До свидания, сынок.
  
   - До свидания.
  
   Видео-окно с лицами родителей исказилось и погасло. Связь прервалась.
  
   - Ну, всё, - сказала эльфийка на местном языке, и с улыбкой посмотрела на молодого человека. Ушки у неё снова были острыми. - Доволен хоть?
  
   - Да, - кивнул Дима, чувствуя лёгкую грусть. Ему вдруг живо вспомнилось, как в детстве его родители отправляли в таёжный лагерь. Ощущение сейчас было схожее. - Скажи... а я смогу вернуться? Алиса... она говорила что нет.
  
   - Уже назад хочется?
  
   - Нет, я счастлив, что попал сюда и ни о чём не жалею, но... - парень вздохнул. - Родителей жалко. Да и скучать, наверное, буду.
  
   - Я пока не могу определённо ответить на твой вопрос. На тебя возложена миссия, понимаешь? Очень важная. И пока ты её не выполнишь... Считай, что Штирлицем будешь у немцев в тылу, - последнюю фразу Гаяна снова произнесла по-русски. - Вот и подумай сам.
  
   Дима хохотнул, а потом и рассмеялся.
  
   - Штирлиц, тоже мне придумала, - ответил он ей на родном языке, а потом, хитро прищурившись, добавил: - Вы ошибаетесь, герр Мюллер. И вовсе я не полковник Исаев. Я - Тихонов.
  
   - Как?! - подыграла ему девушка с интонациями Леонида Броневого. - Тренер сборной Советского Союза по хоккею?!
  
   - Знаешь этот анекдот? - рассмеялся Дима.
  
   - А как же, - улыбнулась Гаяна. - Я много чего знаю.
  
   Молодой человек задумался на пару секунд и уточнил:
  
   - Ты ведь не новый научный гений этого мира?
  
   - А если и да, то что? - весело спросила эльфийка.
  
   - Умные девушки - моя слабость. Я могу влюбиться.
  
   - Ловелас ты, ловелас, - рассмеялась Гаяна и нажала указательным пальчиком собеседнику на нос как на кнопку. - Гляди, ехидны очень ревнивы, как бы не досталось тебе от будущей жёнушки.
  
   - Ой, точно, - смутился Дима, а в душе у него вспыхнуло приятное волнение.
  
   "Завтра я её снова увижу! - радостно подумал он. - Очаровательную Алиску мою. Ох, поскорей бы стать сильным!"
  
   - Пятнадцатый уровень, - напомнила Гаяна и хищно сверкнула глазами. - И тогда уже я смогу помочь тебе с обретением силы. Много-много буду помогать. А пока наша аудиенция закончена, дорогуша. Куда тебя высадить? В ратуше? Или быть может подкинуть прямо к дому кузнеца?
  
   - А ты можешь и так?
  
   - Моя призрачная комната находится вне пространства. Поэтому и открыть свои двери может почти куда угодно.
  
   "Попроси выпустить себя в тот самый коридор, из которого она забрала, - напомнила о себе Аня. - Алиса с Лилей будут тебя там искать".
  
   "Ты их чувствуешь?"
  
   "Нет. Это вроде интуиции".
  
   - Я всё слышу, - улыбнулась эльфийка. - Значит туда?
  
   - Да, если не сложно.
  
   - Ну, тогда пока.
  
   Гаяна провела ладонью по стене, и на ней высветился светящийся прямоугольник размером с дверной проём.
  
   - Подожди, - сказала она, придержав молодого человека за руку. На губах её играла хитрая улыбка. - Теперь можно, - разрешила эльфийка, немного погодя, и легонько подтолкнула его в сторону портала.
  

Глава 21. Практичный подарок

К содержанию

   Дима преодолел плёнку света и оказался в коридоре ратуши как раз за спиной Алисы и Лилии, которые быстрыми шагами от него удалялись.
  
   - Далеко собрались, девушки? - весело спросил он.
  
   Обе подруги остановились почти одновременно и повернулись к нему.
  
   - А, вот ты где, - подмигнула Алиса, ни капельки не удивившись.
  
   - Всё ясно, Гаяна прикалывается, - усмехнулась Лилия. - Ну что? Теперь домой? Я проголодалась, если честно.
  
   - Да, пойдём, - согласился Дима. - Я тоже давно не ел. И мне надо ещё потренироваться успеть.
  
   - Пойдём-пойдём, - не стала спорить доппельгангер и направилась в сторону лестницы, ведущей к выходу. Она просто светилась от удовольствия, и молодой человек уточнил:
  
   - Что-то хорошее произошло.
  
   - Деньги она получила, - хихикнула лизард. - И теперь радуется как тануки.
  
   - А почему бы мне и не радоваться, хе-хе-хе, - алчно рассмеялась Алиса. - Это наш первый с Димочкиным доход. А ты, небось, завидуешь, сестрёнка?
  
   - Ну, вот ещё! Я не такая корыстная как ты!
  
   - Ну-ну, а шкуре, шкуре-то сама как радовалась! Чуть не облизала всю, не съела. Не корыстная, говоришь?
  
   - Ну, нашла с чем сравнивать. Благородный мех и жёлтые кругляши металла. Моя радость имела эстетическую природу.
  
   - Да ладно, ты просто выкручиваешься?
  
   - И в мыслях не было.
  
   Так хихикая, подтрунивая друг над другом и пихаясь, девушки вышли на улицу, а потом подхватили своего спутника с двух сторон под руки и потянули его к дому.
  
   - И где же ваши сокровища? - уточнил молодой человек.
  
   - Девять золотых червонцев и две золотых монеты я положила в банк, - ответила Алиса. - Там они сохраннее будут. Три серебряных вернула Мае. Она давала нам на одежду. А ещё два золотых и три серебрушки ушли на подарочки, которые ожидают тебя дома. Парочку золотых я передала Марку и Милане на продукты и для обновления кузни. Должны же мы родственникам помогать. И того у нас осталось на руках один золотой и четыре серебряных монеты. На текущие расходы хватит.
  
   - Уверена? - засомневался молодой человек.
  
   - Да за глаза, - заверила его сестрёнка. - Ни на еду, ни на жильё тратиться нам не приходится. Считай, на всём готовеньком живём.
  
   - Ну, хорошо, тебе виднее. А что за подарки?
  
   - Хе-хе. Придём, увидишь, - подмигнула Алиса. - Пусть будут тебе сюрпризом. Мы вместе с Лилией их выбирали. Она по этой части спец. Думаю, что подойдут тебе в самый раз. Сегодня же сможешь их опробовать.
  
   - Я заинтригован!
  
   - А то!
  
   - Спасибо, девчонки. Вы меня балуете.
  
   - Вечером отработаешь, - промурлыкала очень довольная Лилия, маслено улыбаясь.
  
   "Вот грубиянка, - весело подумал, молодой человек. - Но из её уст почему-то совсем не обидно звучит".
  
   - Как скажете, миледи Моэро, - учтиво поклонился он.
  
   - Хе-э-э?! И почему это так официально? - удивлённо приподняла брови ящерка.
  
   - Ну, всё же Вы наставница моя.
  
   - Прекрати прикалываться, - фыркнула Лилия и ущипнула парня за попу.
  
   Через пять минут вся троица была уже дома. Милана накрывала на стол, а Марк возился с новыми приобретениями для кузни. Дима хотел было устремиться в свою комнату, чтобы увидеть подарки, но две интриганки не пустили его наверх, сообщив, что семейный обед важнее. И что ему как лидеру группы необходимо представить хозяевам дома нового своего партнёра.
  
   - О! Точно, - вспомнил о Мелиссе молодой человек и попросил её материализоваться. - Знакомьтесь, - представил он бесстрастную девочку Милане и Марку, удачно вернувшемуся из кузни. - Это очень-преочень сильная цукумогами, которую целительница Мая одолжила мне на время, чтобы она потренировала нашу Анечку. Прошу любить и жаловать, зовут её Мелисса. А это мои любимые бабушка с дедушкой, Милана и Марк.
  
   - Очень приятно, - вежливо отозвалась дух, окрасив интонации своего голоса совершенно невиданным для неё количеством тепла, и, тем не менее, её речь всё равно по большей части воспринималась бесстрастно. Вероятно, она показала предельную эмоциональность, на которую была способна.
  
   - Нам тоже очень приятно принимать у себя такого дорогого гостя, - учтиво поклонился Марк. - Будем очень рады пригласить Вас к нашему столу.
  
   - Спасибо, - поблагодарила девочка, с оживлением рассматривая богатый стол. - Я с удовольствием приму Ваше приглашение.
  
   - Ну что ж, давайте все садиться, - гостеприимно предложила Милана, и гости с предвкушением стали занимать свои места.
  
   Стол сегодня просто ломился от всяческих яств, и Дима даже забыл на время о ждущих его в комнате подарках, целиком погрузившись во вкусовое удовольствие. Были тут и салаты из невиданных экзотических овощей, и мясные блюда, и что-то отдалённо напоминающее земной плов. Вместо хлеба шли на ура самые разнообразные пирожки и булочки. В общем, Милана здорово постаралась, чтобы всё это приготовить, и гости теперь с благодарностью уплетали вкусности, нахваливая хозяйку.
  
   Ближе к середине трапезы в окно влетела Холо в образе ястреба и, приземлившись Диме на плечо, потребовала свою порцию мяса. Молодому человеку пришлось отвлечься от еды, чтобы угостить птицу.
  
   "Может тебе положить куда-нибудь порцию?" - мысленно предложил он.
  
   "Нет-нет, корми меня, - возразила бывшая волчица. - Я девушка гордая, из миски есть не буду".
  
   Пономарёв улыбнулся и протянул ей кусочек буженины, который ястреб заглотила целиком.
  
   - Это Она? - уточнила Лилия, глядя на птицу во все глаза.
  
   Молодой человек вначале не понял причины её интереса, ведь ящерка видела Холо ещё утром. Но Алиса многозначительно сказала:
  
   - Да, - и глаза ящерки вспыхнули он восторга.
  
   - Можно?.. Можно мне тоже её покормить?
  
   - Холо, ты как? - спросил у помощницы Дима. И она вместо ответа перелетела к Лилии на плечо. Сейчас парень был только рад, что с него сняли бремя кормления. Уж больно много вкусного было на столе, и он ещё не насытился как следует, чтобы отвлекаться.
  
   - Не объедайся, - предупредила лизард, заметив горячий энтузиазм парня по части съестного. - А то придётся отложить твою тренировку на завтра. До встречи с Марой всего пара часов осталась.
  
   - Хорошо, - дисциплинированно согласился ученик и поумерил свои аппетиты.
  
   Первым из-за стола слинял Марк, у него сегодня были свои радости в кузне. Потом, ещё раз поблагодарив хозяйку за вкусную еду, исчезли Мелисса и Аня. Ну и Дима, вспомнив, наконец, про свои подарки, спешно допил ягодный морс и стал откланиваться.
  
   - Спасибо большое, бабуль, было просто суперски вкусно! Ох, так я наелся, класс! Ну, пойду к себе, ладно? Или помочь со стола убрать?
  
   - Иди-иди, внучок, - улыбнулась ему Милана. - Отдыхай. Притомился, наверно, сегодня, столько дел было.
  
   - Ладно, - сказал Дима, поднимаясь из-за стола. - Я к себе, - и едва ли не бегом бросился из комнаты. Алиса с Лилией переглянулись и тоже встали.
  
   - Бабуль, ты пока со стола не убирай, - предупредила внучка. - Мы скоро вернёмся и я тебе помогу.
  
   - Вы кушать ещё будете?
  
   - Я - нет, спасибо, - ответила ящерка.
  
   - Я тоже, - добавила доппельгангер, - но я хочу помочь.
  
   - Поможешь, если успеешь, - подмигнула ей Милана.
  
   - Бли-и-ин! - расстроенно протянула Алиса. - Лилия, давай быстрей, а то мне работы не останется. - И девушки шмыгнули вверх по лестнице вслед за молодым человеком.
  
   Дима тем временем вошёл к себе в комнату, которая перешла ему в наследство от Мариса, и увидел свёрток, лежащий на кровати. Переживая приятное волнение, он приблизился к нему и развернул. Под мягкой тканью обнаружились два меча разновидности катана в чёрных ножнах с золочёной полосой по центру. Один был длиной около 80 см вместе с рукояткой, другой - примерно на четверть короче.
  
   0x01 graphic
  
   Парень с восторгом взял большой клинок, оказавшийся лёгким, около килограмма, и выдвинул его из ножен. Глазам открылась зеркальная поверхность лезвия, в которой Дима увидел своё отражение.
  
   - Класс! - с восторгом прошептал он.
  
   У меча была длинная рукоятка с удобным кожаным покрытием чёрного цвета, золочёная гарда в форме диска с затейливым орнаментом и золочёное навершие. Сквозь ромбообразные прорези в коже рукояти видна была серебристая поверхность металла с золотыми вставками украшения. Лезвие имело волнообразный рисунок на заточенной кромке и просто поражало своей остротой. В предмете, который Дима держал в руках, угадывалось настоящее боевое оружие. Причём оружие не рядового класса.
  
   - Охренеть! Охренеть! - восторгался парень. - И это теперь моё?!
  
   - Да, братик. Ну что, нравится?
  
   Дима обернулся к двери и увидел стоящих за спиной девушек.
  
   - Очень нравится! И такое вот сокровище стоит всего два золотых и три серебряных?!
  
   - Катана - восемь серебряных, вакидзаси - пять, - ответила Лилия, взяв в руки короткий меч. - Это нормальная цена для оружия, которое мы покупали, учитывая позолоту гарды, ножен и навершия. Но теперь, - лизард выдвинула клинок из ножен и внимательно рассмотрела лезвие, - каждый из этих мечей стоит минимум в три раза дороже.
  
   - Почему? - с жадностью спросил Дима.
  
   - А это ты у сестры своей спроси, - хмыкнула ящерка. - Что она сделала со структурой металла, что обычная оружейная сталь превратилась в элитный эльфийский лего́лус, который считается одним из самых прочных сплавов. С ним сравниться может разве что демоническая сталь. Такие мечи способны впитывать магию, принимая усиливающие или поражающие заклинания. Я, конечно же, не владею чарами, чтобы оценить магическую ёмкость оружия, но не удивлюсь, если силой огня, электричества или яда можно удвоить урон, наносимый клинком.
  
   - Хе-хе, - смущено рассмеялась Алиса. - Я всего лишь позволила маленьким частичкам встать как им больше нравится.
  
   - Ты можешь управлять атомарным строением? - поразился Дима.
  
   - Не управлять, - мотнула головой доппельгангер. - Я просто позволяю железячкам встать туда, куда их влечёт, где они чувствуют себя более комфортно.
  
   "Она говорит о минимуме внутренней энергии?" - подумал молодой человек.
  
   - Слушай, подруга, - обратилась ящерка к Алисе, и вид имела такой, как будто решилась на что-то серьёзное, преодолев внутренние сомнения. - А ты не могла бы то же самое проделать и с моим оружием? А то, боюсь, во время тренировок эти клинки могут повредить лезвие моего меча.
  
   - Ты уверена? - уточнила доппельгангер. - Сама ведь говорила, что меч твой циклопами выкован, а их изделия отличаются весьма высоким качеством.
  
   - Лего́лус всё равно круче, - вздохнула Лилия.
  
   - Ну, пойдём, посмотрим?
  
   - Пойдём. - Лизард перевела взгляд на ученика и обратилась уже к нему: - Дима, бери катану, ну тот меч, что в руках держишь, и следуй нами. А вакидзаси пусть здесь остаётся, - и она положила короткий клинок на кровать. - Сегодня начнём осваивать базу с одним мечом. Ты ведь правша?
  
   - Ага.
  
   - Значит, вакидзаси будет для левой руки. Начнём подключать его не раньше, чем ты освоишься с катаной.
  
   - Да, мэм, спасибо.
  
   Лилия улыбнулась парню и одобрительно кивнула.
  
   - Потренируемся на заднем дворе, - сказала она. - Но сперва к нам зайдём за моим оружием.
  
   Девушки вышли из комнаты, и Дима последовал за ними, примеривая ножны на ходу и думая, куда бы их потом прикрепить. Синоби чаще всего носили мечи за спиной, самураи на поясе. А ему как лучше? Не придя к конкретному решению, он просто держал меч в руке и, увидев, что подруги успели уже удалиться от него, прибавил ходу, чтобы их догнать.
  
   В комнате, где ночевали девушки, Алиса с Лилией задержались, рассматривая двуручник ящерки. Доппельгангер провела пальцами по лезвию меча и высекла электрические искорки.
  
   - У-у-у, хе-хе, не-е-е! - протянула девушка. - Эти железки встанут по-другому. Они иначе выстроены. Как ты там говорила, эльфийский легола́с? Не-не, он не получится.
  
   - Лего́лус, - поправила ящерка. - А что будет?
  
   - Откуда мне знать. Я в ваших сплавах не разбираюсь.
  
   - Но лучше получится или хуже чем сейчас?
  
   - Для металла-то точно лучше, а вот для меча - без понятия.
  
   - Слушай, а давай с кинжалом моим попробуем? - загорелась энтузиазмом к эксперименту Лилия. - Он работы того же мастера. Скорее всего, и марка стали та же.
  
   - Давай, - не стала возражать Алиса. - Только гляди, если испорчу его тебе, чур потом не злиться.
  
   - Не буду, - мотнула головой подруга.
  
   - Тогда гони кинжал.
  
   Ящерка сунулась в свою походную сумку, поворошила там и извлекла наружу короткие ножны инкрустированные серебром с торчащей из них изящной чёрной рукояткой.
  
   - М-р-р, симпатичный какой, - промурлыкала доппельгангер, принимая оружие. - Она извлекла кинжал из ножен и провела пальчиком по лезвию. - Ру-у-у, ри-и-и! - пропела девушка непонятно и улыбнулась. - Ага-ага, та же самая сталь. Очень хорошая. Хочешь всё же рискнуть?
  
   - Да, - упрямо сказала Лилия.
  
   - Как знаешь.
  
   Доппельгангер взяла кинжал за рукоятку в левую руку, пошевелила пальцами правой и вся рука её до самого локтя стала вдруг мармеладной.
  
   - М-м-м, хе-хе, последнее предупреждение. Всё ещё не передумала?
  
   - Нет.
  
   - Тогда начинаю.
  
   И Алиса проткнула себе остриём кинжала ладонь, до самого конца введя его лезвие в свою мармеладную руку.
  
   - М-м-р-р, м-р-р, бегите, железячки, бегите, - сладко мурлыкала она с кошачьими интонациями. Судя по всему, это действие доставляло ей своеобразное удовольствие. - Ну вот, кажется всё, - сказала девушка через пару десятков секунд и стала кинжал вынимать.
  
   В первый момент парню показалось, что клинок обуглился, настолько тёмным, почти чёрным стало его лезвие. Но потом Дима заметил, что это был всё же металл. И он по-прежнему отсвечивал характерным металлическим блеском.
  
   - Ой-ёой, - смущённо вздохнула Алиса. - Кажись, испортила.
  
   - Н-нет! - простонала Лилия, вытаращив глаза.
  
   - Извини подруга. Хочешь, пойдём сейчас к оружейнику, купим тебе другой кинжал. Можно из той же стали, что и Димины мечи. Сделаем тебе Легола́са.
  
   - Н... не верю, - заикаясь, бормотала лизард. - Не... не может быть!
  
   Она вдруг выхватила из рук подруги клинок и впилась в него глазами, потом провела подушечками пальцев по боковине лезвия, чиркнула острием по когтю на своем пальце, срезав его кончик и выдохнула:
  
   - Чё... чёрный булат!
  
   - Эй, это хорошо или плохо?
  
   - Хи-и-и! - прохныкала Лилия и сунула кинжал в ножны.
  
   - Да объясни ты толком, сестрёнка!
  
   - Просто запредельно круто, - вздохнула лизард. - Чёрный булат - легендарный сплав, редчайшие изделия из которого дошли до нас со времён династии Алифисы Первой. Как они были изготовлены, сейчас никто не знает, утерян секрет. Дело в том, что чёрный булат не поддаётся заточке, но он и не тупится. Эти клинки называли убийцами мечей, потому что они перерубали сталь как дерево. Сто лет назад циклопы открыли секрет выплавки чёрного булата, но ни один изготовленный из него меч так и не смогли заточить. И несмотря на непревзойдённую твёрдость, оружие это уступало другим изделиям циклопов своей остротой. Ну, типа колбаску им можно было порезать или заколоть кого-нибудь без брони, но вот сражаться, увы, было совсем не круто. Тем не менее, лет пятнадцать назад было изготовлено несколько острых боевых мечей из чёрного булата. Сделано это было доппельгангерами, и теперь я понимаю как. Так что кинжал мой мы теперь не можем показывать никому. Даже если свидетели не свяжут его появление с работой доппельгангера, то я всё равно не смогу жить спокойно, пока не избавлюсь от него. Меня будут преследовать сотни коллекционеров оружия, желающие его заполучить. И хорошо если просто ограничатся выкупом. Могут ведь и куноичи нанять, чтобы его выкрасть, а заодно и меня, чтобы выпытать потом, где я его достала.
  
   Дима почувствовал прохладу в своём теле, и в комнате материализовалась Мелисса.
  
   - Отдай кинжал Капле, - сказала она своим бесстрастным голосом, - пусть съест.
  
   - Че... чего?
  
   - Что слышала. Капле, говорю, отдай.
  
   - Н... нет!
  
   - Это приказ.
  
   - Бли-и-ин, - захныкала Лилия, но кинжал отдала.
  
   Алиса вынула клинок из ножен и проглотила его целиком, прям как шпагоглотательница, о потом протянула ножны ящерке.
  
   - Держи, - сказала она.
  
   - Не надо, - насуплено ответила Лилия. - Ешь и их тоже, чего уж тут.
  
   - Пасибки, - улыбнулась доппельгангер и проглотила ножны. - Теперь я могу штамповать такие кинжалы, покуда у меня первород не закончится.
  
   - Ха-ха, хорошая шутка, подруга, - бесцветным тоном отметила Мелисса.
  
   - Ага, сама знаю, что нельзя, - вздохнула Алиса. - Но если меня прижмут к стенке, уж я тогда ими повоюю.
  
   - Если такое случится, хорошая моя, - сказала вдруг девочка вполне живым, тёплым голосом и прижалась к Алисе, - то чёрный булат тебя не спасёт. Драпать тебе придётся или отбиваться магией, коли силёнок хватит.
  
   - Ох, - вздохнула Лилия, - сестрёнка, я за тебя боюсь.
  
   - Всё будет нормально, - весело сказала доппельгангер. - Мелисса меня подучит, Димочкин подкачает. Буду великой и ужасной как Гудвин.
  
   - Это ещё кто?
  
   - Э-э-э, хе-хе, есть одна сказочка про Волшебника Изумрудного города, - хихикнула Алиса. - Дима знает. Это из его мира.
  
   - Ага, знаю, - проворчал молодой человек. - И лучше бы тебе стать кем-нибудь посильнее, чем тот недотёпа.
  
   - Всё, ладно, завязываем с болтовнёй, время идет, - вздохнула Лилия. - Топаем на задний двор. Будем тренироваться.
  
   И компания потянулась к выходу из комнаты. Мелисса проводила их взглядом, а потом просто исчезла.
  

Глава 22. Тренировка

К содержанию

   Лилия предложила не брать на тренировку вакидзаси, объяснив, что на первых занятиях достаточно будет и одной катаны Дмитрия.
  
   - Для начала тебе в воинской гильдии необходимо получить значок воина-ученика, - сказала она, когда вся компания расположилась на заднем дворе кузни в небольшой беседке. - Тогда ты сможешь пользоваться её поддержкой и тренировочным оборудованием. Сам понимаешь, что это значительно повысит эффективность наших занятий. Работать в профессионально оборудованном зале с муляжами или на заднем дворе кузни - разница совершенно очевидна. Кроме того у тебя появится возможность найти партнёров для тренировочных спаррингов среди других учеников гильдии, что будет очень полезно в плане практического применения полученных знаний, а заодно и для продвижения в ранге. А теперь главное. Чтобы получить значок воина-ученика, тебе необходимо продемонстрировать эксперту гильдии семь базовых движений с мечом, из которых строятся основные фехтовальные приёмы и связки. Собственно этого уже будет достаточно для присвоения тебе нулевого уровня. Первый уровень ты получишь, одержав победу над другим учеником первой ступени. На второй сможешь подняться, одержав две победы над учениками второго уровня или одну победу над учеником третьего. Для третьей ступеньки тебе уже требуется три победы над соперниками третьего уровня или одна над соперником четвёртого и так далее. Всего существует девять ступенек учеников, после которых идёт нулевой уровень воина.
  
   - Как сложно, - хмыкнул Дима, - и наверняка займёт много времени. А нельзя как-нибудь сразу получить ранг воина, минуя все эти последовательные восхождения.
  
   - Ах, братик, ты такой нетерпеливый! - хихикнула Алиса.
  
   - Можно, - подтвердила Лилия. - Одержав победу над воином первой ступени, ты можешь сразу подняться до воина нулевого уровня. Ну и вообще все повышения необязательно осуществлять последовательно. С кем бы ты ни сражался из соперников одной с собой категории, превосходящих тебя по рангу, в случае победы ты всегда можешь рассчитывать на ранг на одну ступеньку ниже него. А в некоторых ситуациях и на равный с ним ранг, например, если победа эта была не первая. Однако смену категории с ученика на воина, воина на адепта, адепта на мастера и так далее, всегда придётся начинать с нулевой ступеньки. Поэтому будучи учеником тебе нет смысла драться с воином более высокого уровня, чем первый, если, конечно, это тренировочный или квалификационный поединок. Воины имеют пять уровней мастерства, адепты - три, мастера - два. У адептов и мастеров ступеньки нумеруются в обратном порядке и называются классами. Ну и вершиной воинского искусства является ранг грандмастера. Впрочем о продвинутых воинских рангах нам с тобой пока ещё рано думать.
  
   - А ты какую позицию занимаешь в этой иерархии?
  
   - Я - лишь адепт второго класса, даже не мастер пока.
  
   - Но ты здорово дерёшься, - удивился Дима.
  
   - Для своего уровня нормально.
  
   - Значит мастер ещё круче?
  
   - Именно.
  
   - И много в мире существует мастеров?
  
   - Порядочно. Все ящерицы, тёмный уровень которых выше двадцатого, как правило, уже мастера.
  
   - А у Дарела был какой уровень?
  
   - Точно сказать не могу. Гуманисты редко вступают в гильдии, у них в ордене свои собственные ранги. Но так на первый взгляд тянет примерно на первую воинскую ступеньку. Ну, может быть где-то между первой и второй.
  
   - Хе-хе, раз я победил его, значит, уже могу считать себя воином нулевого класса, - порадовался Дима.
  
   - Чего? - округлила глаза доппельгангер. - Какой воин, Димчик? Ты даже не знаешь, как меч правильно в руках держать!
  
   - Алиса права, - кивнула Лилия. - Пока ты не прошел стартовую квалификацию в гильдии, не можешь и учеником себя назвать. Хотя Мая и предрекала тебе быстрый рост, что-то я в этом сильно сомневаюсь. Вот сегодня как раз и посмотрим, на что ты способен.
  
   - Мне в гильдии только базовые движения продемонстрировать надо или понадобится ещё заплатить? - уточнил молодой человек.
  
   - Естественно любая работа должна быть оплачена, в том числе и работа эксперта. Аттестация на значок новичка потребует один серебряный, плюс серебряный надо заплатить за членство в гильдии. Однако с твоим последним доходом для тебя это символические расценки.
  
   - А какова цена воинского значка?
  
   - Воинская лицензия стоит три серебряных, лицензия адепта - два золотых, мастера - шесть.
  
   - А грандмастера?
  
   - Ну а это уже по договорённости с грандом, который согласится тебя оценивать. Но можешь поверить мне, что получить согласие на аттестацию гораздо сложнее, чем достать денег на её оплату.
  
   - Что, очень высокие требования?
  
   - Не в том дело. Ты должен будешь гранда чем-то впечатлить, так чтобы ей самой захотелось учить тебя. Ведь ни один мастер до такого уровня тебя не поднимет, если ты, конечно же, не супер талант какой-нибудь, самоучка.
  
   - Ты сказала грандмастер - это она?
  
   - Ну да, большинство грандов - монстродевушки, и многие из них достаточно известны.
  
   - Гранберия?
  
   - Одна из, - подтвердила Лилия. - Может быть, когда достигнешь требуемого класса, как раз встретишься с ней на Хелгондо, - добавила лизард с лёгкой усмешкой. - Ну, хватит, всё, заболтались опять. Дай мне свой меч.
  
   Дима передал ящерке катану, и та вынула его из ножен, выставив перед собой горизонтально, острой кромкой вниз, удерживая за рукоять правой рукой. Парень взглянул на лезвие и увидел в нём своё отражение.
  
   - Знаешь, почему именно этот тип меча я тебе выбрала?
  
   - Догадываюсь, - ответил Пономарёв. - Он лёгкий и мне с моей хлипкой конституцией гораздо проще будет с ним управляться.
  
   - Всё верно, ты не очень силён, но достаточно быстр и точен. Катана любит скоростной бой, стремительные как удар молнии удары. При этом длинная рукоять обеспечивает хват двумя руками, что позволяет увеличить мощь удара. Грубой силе катана противопоставляет подвижность, а это твой конёк. Умелый воин может найти клинком уязвимость в любой броне и нанести рану противнику, переоценившему свою защиту и целиком полагающемуся на неё. Тебе противопоказано тяжёлое оружие, броня и даже щиты. С ними ты растеряешь все свои преимущества. К тому же катана сам может стать бронёй в умелых руках, порхая как ветер и отбивая все летящие в тебя стрелы, дротики, сюрикены, ножи и клинки. До этого уровня тебе, конечно же, пока далеко, это мастерство адепта, но и его ты сможешь достичь когда-нибудь.
  
   - Круто!
  
   - А сейчас я покажу тебе различные варианты хватов. Ты должен запомнить их и повторить.
  
   Рядом с Димой тут же появилась Аня и поинтересовалась:
  
   - А можно мне тоже посмотреть?
  
   - Конечно, смотри. Итак, показываю.
  
   Лизард приложила ножны с катаной к левому своему бедру и извлекла меч правой рукой, после чего показала, как именно удерживает его в ладони. Затем она передала ножны Дмитрию и показала ещё несколько различных вариантов того, как рукоять меча можно держать. При этом клинок то располагался остриём вверх, то вперёд, то вниз, то принимал положение горизонтально на уровне груди наставницы, то по диагонали снизу вверх и сверху вниз. Аня смотрела на все её манипуляции очень внимательно, и парню казалось даже, что у неё в глазах что-то пульсировало, словно диафрагма фотоаппарата срабатывала. Он не удивился бы, если б девушка запомнила каждое движение лизарда, а вот у него самого в памяти мало что сохранилось.
  
   - Ну что, повторить сможешь? - поинтересовалась Лилия.
  
   Дима хотел отрицательно мотнуть головой, но цукумогами его опередила.
  
   - Он сможет, после того как я повторю, - сказала она.
  
   - Вот как? Тогда держи меч, - предложила наставница.
  
   Аня взяла у неё клинок, у Дмитрия - ножны и соединила их. Затем она приставила ножны к левому бедру и вполне уверенно выполнила все хваты, которые до этого показывала ящерка.
  
   - Для новичка не плохо, - кивнула та.
  
   - Мне ещё надо повторить, - предупредила цукумогами. - Потребуется две три попытки, чтобы добиться максимальной идентичности движений.
  
   И она выполнила хваты ещё раз, а потом ещё, после чего вложила меч в ножны и передала его молодому человеку.
  
   - Очень хорошо! - похвалила впечатлённая наставница. - Последний раз было вообще безупречно. Ну, давай Дмитрий. Теперь попробуй ты. Посмотрим, как помогает тебе твоя цукумогами.
  
   - Думаешь, у меня получится? - с сомнением спросил он у Ани. - Я ведь так и не запомнил все движения до конца.
  
   - А тебе и не нужно запоминать, - ответила помощница. - Запоминаю я, а потом отрабатываю эти движения твоим телом. С первого раза не получится, конечно, придётся повторять до тех пор, пока эти хваты не сохранятся в твоей моторной памяти. Давай, не тушуйся. Просто начни, ну а я уж буду тебя поправлять на ходу.
  
   Дима приложил ножны к бедру, взялся за рукоять меча и сразу же почувствовал какое-то неудобство, что-то было не так. Он перехватился по-другому, потом ещё раз, ещё и, наконец, почувствовал, что меч лежит в ладони правильно.
  
   - Вынимай плавно, - предупредила Аня, чтобы я успевала тебя поправлять.
  
   Парень послушался и снова почувствовал какую-то неловкость. Он задвинул меч в ножны и попытался извлечь его снова. В этот раз получилось лучше, но не совсем. Причём Дима понятия не имел, откуда знает это, просто чувствовал некоторое неудобство, именно так эти ощущения им и воспринимались. Третья попытка показалась ему приемлемой. Он завершил движение до конца и сразу вспомнил, что следует сделать дальше. Вот только второй хват опять получился как-то не так, и молодой человек принялся повторять его снова и снова пока не отработал как надо. Все движения у него заняли около четырёх минут, в то время как Лилия показывала их секунд двадцать. Зато потом он повторил их от начала до конца, уложившись в полминуты.
  
   - Очень не плохо, - похвалила Лилия. - Ты просто идеальный ученик, - улыбнулась она. - Сам себя тренируешь, даже поправлять не приходится.
  
   - Аня меня поправляет, - объяснил Дима и наставница кивнула:
  
   - Здорово. Значит, сделаем так. Я буду учить твою помощницу, а ты сиди и наблюдай. После того, как она все движения отработает, станет учить тебя. Ну а я прослежу за вами и посмотрю, что получится. Итак, поехали. Дима присядь пока на скамеечку, и ножны можешь забрать. Аня приготовься, показываю первое движение. Вначале медленно, потом быстро. Устроит тебя так?
  
   - Да.
  
   - Начинаю.
  
   Лилия приняла позу, поставив ноги на ширине плеч и слегка согнув их в коленях. Потом взяла свой меч одним из показанных ранее хватов и расположила его в стартовой позиции.
  
   - Исходная стойка, - сказала она и начала плавно двигаться. Аня следила за ней очень внимательно и неотрывно, в очередной раз создавая впечатление, что делает множественные снимки. Базовое движение включало в себя не только перемещение меча, но и изменение положения тела, повороты и шаги. В самом конце лезвие клинка остановилось в конечной точке, и ящерка повторила всё движение от начала и до конца уже в быстром темпе.
  
   0x01 graphic
  
   - Ну как, запомнила? - спросила она.
  
   - Ага. Могу повторить.
  
   - Давай, - улыбнулась наставница и кивком головы предложила воспользоваться катаной.
  
   Аня взяла меч нужным хватом, заняла исходное положение и стала плавно двигаться. Очень медленно она выполнила всё движение целиком, потом повторила его значительно быстрее. И наконец, выполнила молниеносно, так что Дима лишь интуитивно догадался, что это было то самое движение, которое показывала Лилия.
  
   - Шикарно, - поразилась ящерка. - Всё просто идеально исполнено и в высоком темпе. Показывать второй элемент базы или этот ещё отработаешь?
  
   - Показывай, - сказала очень довольная собой Аня. Глаза её так и сверкали азартом. Похоже, ей очень нравилось мечом махать.
  
   Где-то на третьем элементе к зрителям присоединилась Мелисса и стала внимательно следить за действиями своей будущей ученицы. Последовательно, одно за другим Аня освоила все семь элементарных базовых движений с мечом, и ушло у неё на это чуть больше пятнадцати минут.
  
   - Поверить не могу, - восхищалась лизард. - У тебя невероятная обучаемость.
  
   - Я тоже впечатлена, - бесстрастным тоном сообщила старшая цукумогами, так что могло показаться даже, что она говорит это из вежливости. - Мои тренировки будут сложнее физических упражнений, но я уже сейчас вижу, что серьёзных трудностей они у тебя не вызовут. Молодец.
  
   - Спасибо, - поблагодарила очень польщённая Аня.
  
   - В таком случае, - хмыкнула Лилия, - мне остаётся лишь показать тебе всю связку целиком. Именно её должен выполнить соискатель, чтобы получить значок ученика нулевого уровня. После того, как ты выучила элементы по отдельности, соединить их будет не так уж и сложно. И если ты сможешь обучить Дмитрия этим движениям, то для меня как учителя получится натуральная халява, - хихикнула ящерка. - Ну что, готова смотреть?
  
   - Готова.
  
   - Дима, отдай ножны своей цукумогами. В этот раз начнём танец с извлечения меча.
  
   После того, как Лилия показала всю базовую связку, Ане потребовалось минуты три, чтобы её отработать и довести исполнение до совершенства. Потом она вложила меч в ножны и замерла, ожидая следующих указаний.
  
   - Ну вот, моя функция наставницы на первом этапе выполнена, - улыбнулась Лилия. - Теперь твоя очередь учить. Занимайтесь, а я посижу, посмотрю, - добавила она, устраиваясь на скамейке. - Дима вперёд.
  
   Молодой человек поднялся со своего места и подошёл к Ане.
  
   - Держи, - сказала та, протягивая ему меч.
  
   - Охо-хо, - вздохнул Пономарёв. - Что-то не верится мне, что у меня настолько же быстро всё получится. Я ведь ни фигашечки не запомнил.
  
   - А я говорила, что это не важно. Просто положись на меня.
  
   - Хорошо.
  
   Дима встал в исходную стойку, и началась его тренировка. Всё происходило по той же схеме, что и изучение хватов. Он чувствовал неудобство, когда что-то делал не так и повторял движение до тех пор, пока не получалось как надо. Закончив один фрагмент элемента, он вспоминал другой, начинал делать его, снова чувствовал неудобство и снова повторял. Это доставляло ему своеобразное удовольствие, сперва едва уловимое, неосознанное, но потом всё более явное. Дима чувствовал возрастающий азарт и радость по мере того как осваивал один элемент за другим. Он даже потерял счёт времени и наслаждался, наслаждался своими движениями, словно те были какими-то магическими пасами, заряжающими его энергией позитива. Ему казалось, что он творит волшебство, и душа его пела от радости.
  
   - Всё, - сказала вдруг Аня, и парень будто очнулся от лёгкой дрёмы. - Теперь повтори всю связку от начала и до конца.
  
   "А я смогу? - подумал Дима. - Я помню? - и тут же понял, что помнит все проделанные им только что элементы во всех деталях. - Классно! Это классно! Неужели я действительно мечником становлюсь? Поверить не могу!"
  
   Он занял исходную позицию, расслабился и запустил "скольжение", как будто съезжал вниз по накатанной колее. Элементы получались без труда, словно он отрабатывал их неделю. Тело помнило каждый шаг, мах и поворот, напряжение каждой мышцы и безошибочно воспроизводило их. Парень закончил связку в среднем темпе, вложил меч в ножны и замер в конечной позиции, которая совпадала с исходной.
  
   - Теперь быстрее, - потребовала Аня, и молодой человек безошибочно повторил свой танец, увеличив темп раза в два. - Предельная скорость, - распорядилась цукумогами.
  
   Дима замер на пару секунд, внутренне мобилизуясь и словно проверяя глубину "колеи", которую "вырыл" своей тренировкой, прикидывал, с какой скоростью он должен двигаться, чтобы не вылететь из неё. Мысленно разобравшись с этим вопросом, он напрягся и стартовал. Клинок свистнул в воздухе, засверкал лезвием, описывая сложные пируэты. Парень скользил по площадке, исполняя изящный танец с мечом, словно на показательных выступлениях по кунг-фу. Вся комбинация отняла у него около пятнадцати секунд, после чего меч, вжикнув, оказался в ножнах. Сердце Дмитрия бешено колотилось в груди, душа вопила от восторга.
  
   "Я сделал это! Сделал! У меня получилось!"
  
   Лилия захлопала в ладоши и удовлетворённо сказала:
  
   - Очень не плохо. С таким исполнением ты непременно получишь ранг ученика. Если бы не видела всё это своими глазами, ни за что не поверила бы, что ты отработал все элементы за час.
  
   "Час? - удивился Дима. - Уже столько времени прошло? А я и не заметил. Боже мой, Анечка! Ты просто золотко! Чем я могу тебя отблагодарить?"
  
   "Призови меня, - попросила цукумогами, азартно сверкая глазами. - Призови прямо сейчас".
  
   "Ты так этого хочешь, лакомка?"
  
   "Не тяни, - предупредила девушка, и улыбка на её губах стала угрожающей, - иначе не сладко тебе потом придётся?"
  
   "Хе-хе, а если я не против несладкого обращения?"
  
   "Командир!" - мысленно прорычала цукумогами.
  
   "М-м-м, да-а-а! Какой волнующий у тебя настрой. Возьми меня, Аня! Трахни! Изнас!.." - Договорить парень не успел. Цукумогами исчезла, и тело его тут же наполнилось взрывным наслаждением.
  

Глава 23. Азбука боя

К содержанию

   Диму словно ударом молнии пронзило. Он сдавленно вскрикнул и выгнулся, будто попал под высоковольтное напряжение. Несколько секунд его дико колбасило, пока виртуальная девушка в яростном темпе им наслаждалась. Она обвила его ногами за талию, руками за шею и с упоением скакала на бёдрах верхом, плотно сжимая член своим лоном. Жадная пещерка выпускала его до самой головки, а потом резко захватывала целиком и всасывала ещё глубже, создавая внутри себя разряжение.
  
   Естественно эта сцена была доступна не всякому, и со стороны парень выглядел так, будто его било электрическим током. Лилия обеспокоенно поднялась со своего места и тут всё закончилось. Дима сдавленно закричал и содрогнулся в характерных для оргазма конвульсиях.
  
   - Распутники, - проворчала Мелисса с лёгкой улыбкой на губах. Она-то, возможно, и видела всё, что вытворяла её соплеменница со своим хозяином. Ящерка порозовела, поняв, наконец, что произошло, и села на место.
  
   - Не думаю, что такая выходка будет уместной во время занятий в гильдии или перед боем, - смущённо сказала она, облизнув себе губки. Бёдра девушки непроизвольно сжались. - Не мог бы ты в следующий раз призывать свою помощницу более незаметно?
  
   - Я не специально, - выдохнул Дмитрий, чувствуя, как тело трепещет от восхитительной силы, а ум наполняется ясностью.
  
   - Сам виноват, - промурлыкала Аня, материализуясь на скамеечке рядом с Лилией, и вид она при этом имела очень довольный и томный. - Не надо было испытывать моё терпение.
  
   - Понял, - улыбнулся парень. - Больше не буду.
  
   - А мне кажется, что в поединке с какой-нибудь монстродевушкой получится очень интересный психологический ход, - весело сказала Алиса. - Мне, например, понравилось то, что я увидела. Хи-хи, так что у щёлочки моей потекли слюнки. Подозреваю, что и у сестрёнки возникло желание трахнуть тебя, братик.
  
   - Ну, вот ещё, - смутилась Лилия, и бёдра её снова сжались. - Пошловато всё это выглядело, должна сказать. Но давай уж, показывай связку на максимальной своей скорости. Ты ведь за этим цукумогами свою призвал?
  
   Молодой человек прислушался к себе и понял, что проторённая им колея движений превратилась в монолитную трубу, из которой просто невозможно было вылететь. Он плавно перетёк в стартовую позицию, замер в ней на секунду, а потом тело его смазалось в стремительном танце, настолько быстро он двигался. Вся связка потребовала около семи-восьми секунд, и парень снова замер с вложенным в ножны мечом.
  
   "Вау! Я крут! Крут! - думал он с упоением. - Какой это уровень? Мастера? Грандмастера?"
  
   "Дурачок, - хихикнула Аня, опуская его на землю. - Забыл уже о своём поединке с Лилией в лесу? Хоть для человека ты двигаешься и быстро, для тренированной монстродевушки это рядовая скорость".
  
   И, тем не менее, Лилия была явно впечатлена его успехами.
  
   - Здорово! - сказала она. - Теперь и я начинаю верить, что за неделю ты сможешь получить квалификацию воина.
  
   "Воин, - подумал Дмитрий, понимая уровень своих ближайших возможностей. - Неужели все воины в этом мире двигаются так же быстро?"
  
   "Думаю, что далеко не все, - ответила Аня. - Скорость - это твоё безусловное преимущество, но у тебя недостаточно пока опыта, умений и физической силы. Подозреваю, что именно эти минусы будут занижать твои показатели, пока ты их не устранишь".
  
   - Ну, вот, - сказала Лилия, поднимаясь на ноги. - Мы по максимуму выполнили всю тренировочную программу, запланированную мной на сегодня. Не ожидала даже, что так быстро получится. Мара будет ждать нас на арене ратуши через сорок минут.
  
   - Мы разве договаривались с ней на конкретное время?
  
   - Ну, а как ты представляешь себе дуэль без конкретного времени встречи? - хмыкнула Алиса. - Конечно, договаривались. Пока ты с Гаяной общался тет-а-тет, мы с сестрёнкой, если ты не забыл, встречались с Марой на предмет результатов экспертизы шкур. Тогда же и назначили начало поединка на восемнадцать тридцать.
  
   - Да, так и было, - подтвердила Лилия. - Ратуша закрывается в шесть, так что это время устроило всех. В общем, у нас ещё минут двадцать осталось резервного времени. Закончим тренировку раньше и отдохнём или хотите позаниматься ещё?
  
   - Покажи мне хотя бы парочку простейших атак и блоков, - попросила Аня. - Азбуку то мы с Димой выучили. Хотелось бы теперь ещё научиться "писать".
  
   - Хорошо, тебе покажу, - кивнула ящерка. - Но с Димой приёмы ты позже отработаешь, - добавила она. - Сегодня, боюсь, просто времени не хватит.
  
   - Идёт, - кивнула очень довольная цукумогами. - Командир, одолжишь нам свой меч?
  
   Парень передал Лилии катану и отдал помощнице мысленный приказ:
  
   "Анна, связи конец".
  
   Волной накатило лёгкое головокружение, и в теле возникла умеренная тяжесть. В этот раз эффекты остановки чувствовались гораздо легче.
  
   "Привыкаю, постепенно", - подумал Пономарёв с удовлетворением. Он устроился на скамейке, расслабился и приготовился смотреть.
  
   Лилия, удерживая меч в правой руке, крутнула его в ладони пару раз, напоминая теннисистку, которая забавляется со своей ракеткой, перед тем как выполнить подачу.
  
   - Те семь базовых элементов, которые вы выучили, - пояснила она, - подобны нотам в музыке. Все атакующие и защитные связки составляются из них, стыкуясь особыми переходами. Собственно сами эти переходы вам тоже знакомы, потому что они присутствуют в базовой связке в качестве фрагментов, соединяющих её в единое целое. Кроме того, каждое базовое движение делится на три секции, и в конце любой из них оно может быть прервано переходом к другому элементу. Но это уже воинский уровень фехтования, ученики, как правило, используют базовые движения целиком. Выучив "нотную гамму" один раз, повторить её в другом порядке уже гораздо проще. Для удобства обозначения я пронумерую "ноты". Тогда те или иные приёмы можно будет называть цифрами от единицы до семи или их двух-, трёх-, четырёхзначными и так далее комбинациями. К примеру, все чётные элементы сами по себе могут являться простейшими атаками, а нечётные использоваться как элементарные блоки или подготавливать атаку, выводя клинок на стартовую для неё позицию. - Лилия прервала объяснения на секунду, чтобы принять позицию, из которой выполнялась база, и продолжила: - Из этой стойки, я получаю доступ к любому движению от единицы, до семи, однако положение меча в ладони будет определять их нюансы. Например, при таком хвате атакой "2" можно поразить лицо, грудь и шею противника, а при таком - грудь и живот. Во всех этих случаях удары получатся колющими. - И наставница выполнила названный элемент в двух вариантах, чтобы продемонстрировать сказанные слова. - В то же время комбинация третьего и второго элементов сделают ту же самую атаку рубящей. И провести её можно будет как слева-направо, так и справа-налево. - В очередной раз свистнув клинком дважды, Лилия сказала: - Вот так выглядит комбинация "32" в двух направлениях. Как видишь, вариантов нападения получается множество и это только со вторым базовым элементом. Ну, а сейчас, Аня, попробуй повторить то, что я тебе показала, а заодно отработать и остальные атакующие движения, комбинируя их из известных тебе элементов.
  
   Она бросила меч своей ученице рукоятью вперёд, и та ловко поймала его. Повторяя за Лилией, девушка крутнула катану в ладони и приняла исходную позу. Четыре показанных ей удара она нанесла один за другим в стремительном темпе и на пару секунд замерла, фиксируя завершение связки. А потом Аня словно вступила в бой с десятком невидимых соперников, молниеносно перемещаясь по площадке, нанося самые разнообразные удары и выполняя хитрые финты. Следя за её хищным танцем, Дима поражался тому, как быстро его помощница овладела столь большим количеством новых приёмов. Он с изумлением наблюдал за потоком необоснованных умений, который, благодаря непрерывности своей, казался ему безграничным. И особенно обескураживало парня то, что ни один приём не повторялся. Все они неизменно были разными.
  
   "Хи-хи. Ну не будь ты таким наивным, Димочкин, - услышал он весёлый голос Алисы в своей голове. - Аня занимается простым математическим перебором базовых элементов: "12", "13", "14", "15", "16", "17", "21", "23", "24" и так далее. Сейчас она отрабатывает последние двузначные комбинации и уже скоро перейдёт к трёхзначным".
  
   Молодому человеку показалось, что помощница его вдруг стала сражаться ещё более виртуозно и сложно, как будто к противостоящим ей невидимым врагам пришло значительное подкрепление. Однако внимательно присмотревшись, он сумел разложить, наконец, боевые связки на отдельные составляющие и понял, что цукумогами отрабатывает как раз комбинации "126" и "127", за которыми последовали "132", "134", "135" и "136".
  
   "И всё-таки это потрясающе выглядит, - подумал парень, - если не знать, как все эти приёмы составляются. Можно даже принять Аню за опытного воина, хотя она сегодня только первый день меч в руках держит".
  
   "Да, наша Анечка молодец, - с гордостью подтвердила Алиса. - Очень мало кто в этом мире обладает таким талантом к обучению. Даже я не смогла бы выучить все эти движения столь быстро, хотя у меня настоящий компьютер в голове".
  
   - Так, стоп! - сказала Лилия, хлопнув в ладоши, и ученица её моментально прекратила связку, вернувшись в исходную стойку. Она даже меч вложила в воображаемые ножны, прижав его рукояткой к своему поясу, перед тем как застыть в неподвижности. - Отлично, просто замечательно, - оценила наставница, поднимаясь со скамейки. - Стоит отметить, что техника твоя безупречна.
  
   - Могу я продолжить? - нетерпеливо спросила Нишикиномия. Глаза её так и горели огнём энтузиазма.
  
   - Нет, на сегодня практическая часть тренировки закончена.
  
   - Но у меня ещё десять минут!
  
   - Верно. Но ты же не думаешь, что тренировка состоит из одной только отработки приёмов? Ты прекрасно научилась составлять комбинации из базовых элементов и продолжить в том же духе сможешь без моего участия. Однако без анализа каждой отдельной связки её невозможно будет на практике применить. Мне как наставнице хотелось бы выяснить, насколько осознанно ты выполняла эти движения. Делала ли ты их чисто механически или же вдумчиво? Поняла ли ты практическую суть этих приёмов? В состоянии ли самостоятельно понять, для чего они предназначены?
  
   Нишикиномия серьёзно задумалась, а потом кивнула.
  
   - Кое-что поняла, - сказала она. - Например, элементарная атака "2", может быть парирована блоком "1", после которого удобно будет провести контратаку "4" или же более сложную связку "36". В свою очередь, удар "4" может быть отражён комбинацией "31", а "36" парируется защитной последовательностью "153". Подозреваю, что комбинация, начинающаяся с пятёрки, позволит занять более выгодную позицию для отражения этой атаки, однако я не успела проработать трёхзначные связки с пятым элементом вначале, чтобы сказать более определённо.
  
   - Потрясающе! - просияла Лилия. - Провести весь этот анализ в уме, без предварительной отработки фехтовальных приёмов в спарринге - это что-то фантастическое! И насколько далеко ты можешь зайти в своих умозаключениях?
  
   - Трёхзначные атаки мне уже сложно в уме анализировать, - призналась Нишикиномия. - Мозгов, к сожалению, не хватает. Понадобится партнёр.
  
   - Ань, тебе, наверное, свой комплект мечей понадобится, чтобы мы могли в паре тренироваться? - предположил Дима.
  
   - Не понадобится, - возразила Мелисса. - Сегодня я научу её создавать духовные клинки, как и подобает боевому духу. - Девочка выпустила из ладони длинное лезвие, сверкающее зеркальной поверхностью и втянула его назад. - Пятого класса у твоей помощницы как раз должно хватить, чтобы овладеть этим навыком на начальном уровне.
  
   - А мне хватит энергии, чтобы поддерживать такой клинок длительное время? - поинтересовалась Аня.
  
   - Хватит, - благосклонно кивнула её соплеменница. - Ты сейчас в хорошей форме, да и материализация первого порядка не потребует много маны. Кроме того, такой меч безопасен не только для суперпрочного эльфийского лего́луса, но и для оружейного металла хорошего качества. Его плотность не настолько велика, чтобы причинить ущерб закалённой стали. Так что он подойдёт для тренировочного боя как нельзя лучше.
  
   - А сколько порядков этой духовной материализации существует, - спросил Пономарёв у Мелиссы. - Твои мечи, например, какого порядка?
  
   - Четвёртого, - ответила та. - Лего́лус против них ещё выстоит, а вот на клинках, сделанных циклопами, вроде того, которым владеет Лилия, останутся зарубки. Обычную оружейную сталь я разрежу с одного удара.
  
   - Здорово! - восхитилась Нишикиномия. - А мне до этого уровня далеко?
  
   - Четвёртый порядок материализации станет доступен с тридцать пятой ступени. Так что сама посуди. Ну а пятый - только с пятидесятой. Моя бывшая наставница делала клинки седьмого порядка на своём сто десятом уровне. И это была максимальная плотность овеществления, которую я когда-либо видела.
  
   - Вот как, седьмого значит, - задумчиво повторил Дмитрий. - А мои мечи против них?..
  
   - Не выдержат и двух ударов.
  
   - Н-да... серьёзная сила.
  
   - Так и есть, - подтвердила Мелисса. - Но таких сильных боевых духов, как моя наставница, Фенила, по пальцам можно пересчитать. Так что не переживай за своё оружие. Да и рано тебе пока сходиться в бою с противниками столь высокого класса. Если ты вообще когда-нибудь сможешь себе это позволить.
  
   - А когда ты меня начнёшь учить? - спросила Нишикиномия.
  
   - Да можно хоть сейчас. Пошли в тот виртуальный мир, который ты создала. Там будет вполне удобно позаниматься.
  
   - А так можно? Пошли! - азартно согласилась Аня и обе девушки исчезли. При этом катана, не поддерживаемый более никем, стал падать на землю, но Лилия поймала его в воздухе и отнесла молодому человеку.
  
   - Давай-ка начнём собираться, - предложила она. - До назначенной нам встречи осталось без малого полчаса, и в ратуше лучше бы появиться заранее. Сейчас каждый идёт к себе, встречаемся у выхода через пять минут. Хватит тебе такого времени на сборы, рядовой?
  
   - За глаза, - кивнул Дима. - Я только умоюсь по-быстренькому и мечи сложу.
  
   - Вакидзаси можешь пока оставить дома.
  
   - Как скажешь.
  
   - Братик, тебе помочь собраться? - промурлыкала Алиса.
  
   - Нет, я как-нибудь сам.
  
   - М-м-м, но мне хочется, - надула губки девушка.
  
   - Отставить, - строго возразила лизард. - Хочется помочь, поможешь мне.
  
   - М-р-р? - промурлыкала доппельгангер, плотоядно оглядывая её.
  
   - Только собраться поможешь, извращенка, не более! - уточнила слегка покрасневшая ящерка и направилась в сторону дома.
  

Глава 24. Ристалище

К содержанию

   Примерно через пятнадцать минут в небольшой компании Дима уже третий раз за день подходил к зданию ратуши. Марк подобрал ему подходящий пояс для меча, и теперь ножны с катаной висели, как им и полагалось, на поясе с левой стороны. Молодого человека сопровождали две девушки. Лилия была в зелёном костюме, больше напоминающем закрытый купальник. На поясе ящерки слева, как и у Дмитрия, висели ножны с двуручным мечом. Алиса также осталась в прежней одежде: серый пиджачок, белая блузка с красным галстучком, чёрная юбка до колен и лёгкие чёрные туфельки на босу ногу. Мелисса с Аней в явном виде не присутствовали, однако Дима краем восприятия чувствовал их где-то в глубине своей души. Чем занимались его цукумогами, он понять не мог. От них шло едва уловимое чувство какой-то специфической увлечённости, да ещё на тело периодически накатывали волны лёгкого тепла, представлявшие, видимо, отголоски непонятных магических действий.
  
   Лилия не дошла до центрального входа и стала здание обходить.
  
   - Идём на арену, - пояснила лизард. - Она на заднем дворе расположена.
  
   Дима с Алисой последовали за ней. Молодой человек испытывал сильное волнение, предвкушая поединок двух монстродевушек, душу ещё приятно грела мысль, что сражение будет за него. О последствиях этого мероприятия он старался пока не думать, справедливо опасаясь, что стучащиеся из глубин подсознания эротические фантазии могут серьёзно пошатнуть его боевой настрой.
  
   "Я должен воспользоваться ситуацией, чтобы по максимуму отработать полученные сегодня навыки, - думал он. - Неважно кто победит, без боя я не сдамся".
  
   "Хи-хи, хочешь подогреть аппетит победительницы" - услышал Дима мысленный смешок Алисы, пришедшей к тому же самому выводу, что и Гаяна до неё.
  
   "Думаешь, что на большее моё сопротивление не потянет?"
  
   "Ну, а сам ты разве считаешь иначе?"
  
   "Сам я рассчитываю на тренировку".
  
   "Вот как? Тогда тебе стоит поболеть за Мару. Лилия не станет с тобой церемониться. Во-первых, она знает твои возможности и любопытства на сей счёт не испытывает, а во-вторых, ей уже сейчас хочется тебя взять".
  
   "Это из-за того эпизода с Аней во время тренировки?"
  
   "Не совсем. Сама мысль получить сексуальный приз волнует многих мамоно. Ведь с таким парнем можно не церемониться и воплотить самые извращённые свои фантазии. А у ящерок во время боя все чувства и эмоции обостряются. Думаю, что в случае победы чувство эйфории сделает её на какое-то время настоящей невменяемой маньячкой. Так что готовься к жёсткому экстриму".
  
   Дима облизнул губы и с трудом удержался от того, чтобы переполниться потоком сексуальных образов и улететь в страну эротических фантазий.
  
   "А Мара?" - спросил он.
  
   "Ты ей очень понравился, думаю, что она тоже жаждет поскорее заполучить тебя в свои кольца. Однако она не знакома с тобой как с воином. Поэтому, скорее всего, не откажется поиграть".
  
   "Вот как? Интересно".
  
   "А ты сам с кем хотел бы эту ночь провести?"
  
   "Трудно сказать. Всё, что я узнал от тебя, мне интересно. Оба варианта выглядят заманчиво. Так что пусть выбор сделает поединок. Но возможность самому подраться я при любом раскладе не упущу".
  
   Они обогнули серое с голубоватым оттенком здание, вошли в распахнутые деревянные ворота, укрепленные стальными лентами, и оказались на круглом поле около двадцати метров в диаметре, засеянном короткой травой, как для игры в теннис. Вся арена была окружена высоким деревянным забором, сложенным из древесных стволов среднего диаметра, около двадцати-двадцати пяти сантиметров. Площадка, засеянная травой, была окружена рядами деревянных зрительских скамеек со спинками, которые составляли пять концентрических окружностей с восемью радиальными проходами. Сами скамейки были изготовлены из полированных прямоугольных досок, плотно подогнанных друг к другу, и выкрашены в разные цвета в зависимости от сектора, в котором находились. Семь секторов соответствовали семи цветам радуги от красного до голубого. В общем, боевая площадка ратуши представляла собой что-то вроде небольшого стадиона круглой формы, оформленного достаточно красочно, чтобы радовать взгляд.
  
   - Садитесь где-нибудь в первом ряду, - предложила Лилия, - а я пока разомнусь.
  
   - О! Вы уже пришли! - раздался радостный голос Мары со стороны здания.
  
   Ламия показалась в проёме внутренней двери и неспешно выползла на площадку. Дима проследил за грациозными движениями девушки и невольно залюбовался. В этот раз она оказалась облачена в короткую тёмно-серую юбку, скрывающую часть змеиного тела, примыкающую к человеческому. На коричневом кожаном ремне слева и справа располагались два меча средней длины, с золотистыми гардами, покоящиеся в золотистых ножнах. Верхняя часть тела была практически обнажена. Только большую грудь скрывал тёмно-серый лифчик, да руки до локтей защищали тёмно-серые наручи, перевязанные шнуровкой цвета хаки. Ярко-жёлтые, с золотым блеском волосы на голове придерживал бронзовый обруч. Выглядела Мара очень мило и женственно, словно на фотосессию пришла, а не для спортивного поединка. Выхватив мечи из ножен, она развела руки в стороны и слегка присела, будто приветствуя присутствующих этим боевым жестом.
  
   0x01 graphic
  
   - М-м-м, привет-привет, - промурлыкала ламия, встретившись взглядом с молодым человеком и вложила мечи назад в ножны. - Ты тоже вооружён? Как это сексапильно! Меч тебе очень идёт. Так волнующе смотрится.
  
   - Вообще-то я не для красоты его себе нацепил.
  
   - Будешь сражаться? - ещё больше обрадовалась ламия, будто Дима пообещал станцевать для неё стриптиз. - Ня-а-а! Как эротично! - пропела она с кошачьими интонациями.
  
   "Чёрт, и почему меня не воспринимают всерьёз? - подумал парень. - Неужели я таким неопасным выгляжу?"
  
   Однако от реакции монстродевушки он слегка возбудился, так что стало тесновато в штанах. Ламия меж тем смеялась и дурачилась, выписывая на площадке сложные траектории, свивая свой длиннущий пятиметровый хвост в экзотические формы, и кружилась-кружилась так, что подол юбки её поднимался центробежной силой. Дима увидел голые ягодицы, которые буквально на долю секунду мелькнули под тканью, но этот сексапильный образ отпечатался в его памяти как на фотографии.
  
   "Ох! Она там голая! - зачарованно подумал он. - Вау! Круто как! Блин! Спокойствие, только спокойствие!"
  
   Описав круг по стадиону, Мара приблизилась к месту, где сидел Дима, и склонилась над ним, азартно улыбаясь.
  
   - Привет, мой рыцарь! Как дела? Мечтаешь уже о сладкой ночи со мной?
  
   Молодой человек не смог ответить, чувствуя себя в странном ступоре. Все движения были скованны и заторможены, словно парень пребывал во сне. Он не мог оторвать взгляд от прекрасного лика монстродевушки и чувствовал, как душу его охватывает знакомая уже эйфория и очарованность.
  
   "Эй-эй! Командир! Ну что за дела?! - услышал Дима голос своей помощницы, и наваждение тут же развеялось. - Стоило мне отвлечься ненадолго, как ты снова принимаешься за распутство!"
  
   - Хи-хи! Можешь не отвечать, - рассмеялась ламия. - Твой взгляд всё рассказал мне без слов. Спасибо за благословление перед боем. Я изо всех сил постараюсь тебя не разочаровать.
  
   - Ой, Мара, извини. Я просто немного увлёкся. Ты поняла меня совсем непра...
  
   - Не оправдывайся, - весело перебила Диму монстродевушка, плавно утекая от зрительских мест, но при этом повернув к нему голову и хитро улыбалась ему через плечо. - Я понимаю, что ты должен хранить верность своей наставнице и не расстраивать её. Не заморачивайся этим вопросом. Поединки для того и нужны, чтобы снять с мужчины всякую ответственность.
  
   "Ты только что подтвердил Маре, что с радостью станешь её призом, братик", - услышал молодой человек мысли Алисы, которые та передала ему с эмоциональным оттенком "ты неисправим".
  
   "Извини", - ответил он расстроено.
  
   "Бессмысленно извиняться за то, что является твоей сутью, - последовал насмешливый ответ. - Ты самый натуральный бабник и с этим ничего не поделаешь. В этот раз у тебя получилось гораздо лучше, чем утром. Пока твой взгляд вызывает желания, а не чувства, я этому только рада. Но если влюбишься в кого-нибудь, - угрожающе добавила доппельгангер, - я тебя съем!"
  
   Слова её прозвучали настолько серьёзно, что Дима невольно взглянул на свою подругу и встретился с ней взглядом. У него даже сердце ухнуло куда-то в пятки, настолько опасной в этот момент девушка выглядела. Сейчас она живо напомнила ему Анну Нишикиномию, которая с маниакальной улыбкой на устах могла перерезать кому-нибудь глотку, извинившись потом, что не успела за своими руками.
  
   "Я всё понял!" - поспешил подтвердить молодой человек, чувствуя сильный озноб.
  
   "Молодец", - одарила его Алиса ангельской улыбкой. Взгляд её снова стал насмешливым, и сейчас она живо напомнила Диме другую Алису, даже зрачки её стали с вертикальными щёлочками, как у хвостатой возлюбленной. Теперь уже волна жара пронеслась по всему телу парня и всколыхнула в нём щемящие чувства.
  
   "Блин! Алиска! Алиска! Как же мне тебя не хватает!"
  
   "М-м-м, спасибо, братик, - промурлыкала доппельгангер, прекрасно понимая, кому адресованы были эти слова. - Не забывай о ней, и всё у нас с тобой будет отлично".
  
   Пономарёв посмотрел на ящерку, и сердце его кольнуло совестью. Та явно выглядела сердитой и выполняла разминку с мрачным выражением на лице.
  
   - Лилия, - окликнул молодой человек свою наставницу. Девушка прервала начатое движение и вопросительно посмотрела на него. - Мне не терпится увидеть твоё искусство! Чувствую, что это будет невероятный класс!
  
   Дима и сам не ожидал, что у него получится сказать это очень прочувствованно и тепло, по максимуму зарядив фразу своим восхищением. Видимо, все эти эмоции и в глазах его отразились, потому что, заглянув в них, ящерка окрасилась заметным румянцем. Порывисто выдохнув, она целеустремлённо направилась в сторону парня, не сводя с него полыхающего страстью взгляда. Приблизившись, девушка сгребла своего подопечного за грудки, подтянула к себе и впилась в его губы жадным поцелуем, наполняя тёмными эманациями.
  
   - Эй! Так не честно! - воскликнула Мара, которая в мгновение ока оказалась рядом. - До окончания поединка у меня на этого мужчину равные с тобой права!
  
   И едва только Дима шлёпнулся назад на скамейку, как он вновь был с неё сдёрнут, оказавшись в этот раз в объятиях ламии. Она не только обвила его руками за шею, но и крепко сдавила талию кольцом из своего хвоста, продолжая плавно наматывать один виток за другим во время страстного поцелуя.
  
   - Сейчас я кого-то укорочу на пару метров! - угрожающе рыкнула Лилия, и Дима вновь почувствовал скамейку своей пятой точкой.
  
   Мара рассмеялась, очень довольная своей выходкой. Щёки её раскраснелись, глаза светились шальным азартом. Вернув парня на его место, она рывком разорвала дистанцию с соперницей и, положив ладони на рукояти мечей, азартно фехтовала с ней взглядом.
  
   - Ещё посмотрим, кто из нас двоих сегодня будет молить о пощаде в тугих кольцах, - с вызовом ответила она.
  
   Девушки ещё переглядывались какое-то время, хищно сверкая глазами, но никакой враждебности друг к другу Дима в них не увидел. Наоборот, казалось, что они с каждой секундой проникались взаимной симпатией и всё больше напоминали парню хороших подруг, которые испытывали яркое удовольствие от соперничества и с радостью предвкушали предстоящий поединок.
  
   "Хи-хи, а ты, братик, сегодня у нас как натуральная Дама Сердца, - потешалась Алиса телепатически, - отлично вдохновляешь амазонок на бой за право тебя поиметь".
  
   "Перестань, я ведь не нарочно".
  
   "Ну конечно, талант в землю не зароешь! Вот он и проявляет себя во всей красе!"
  
   - Может, начнём уже? - проворковала Лилия, плавно двинувшись в обход своей оппонентки.
  
   - Я готова, - откликнулась Мара, - но надо рефери дождаться, чтобы всё было объективно.
  
   - М-м-м, точно, - ящерка замерла на секунду и расслабилась. - Кто будет судить?
  
   - Синтия.
  
   - Это ведь та некомата-администратор?
  
   - Верно. Можешь не сомневаться, она внимательный и опытный рефери, обладающий безупречной объективностью.
  
   - Хорошо, - кивнула Лилия. - У меня и капли сомнений нет в твоей честности. Но что-то она задерживается.
  
   - Нет. Я сообщила ей, что поединок состоится в восемнадцать тридцать. А сейчас ещё только двадцать пять минут. Так что это не она опаздывает, а нам не терпится начать. Но не всё так плохо. Я чувствую, как аура Синтии приближается. Совсем скоро рефери уже будет здесь.
  
   Соперницы снова принялись разминаться и даже сделали это с некоторой поспешностью, словно желая скрыть от некоматы свою нетерпеливость. Примерно через полминуты в дверях ратуши показалась администратор в свобоном белом платье с красными лямочками и коротким подолом, достающим лишь до середины бёдер. Она вышла на площадку и, подняв обе руки над головой сладко потянулась, а потом с хитрой улыбкой на лице посмотрела на присутствующих.
  
   0x01 graphic
  
   - О, уже все-э в сборе, - отметила она, слегка растягивая глассные на кошачий манер. - Пора-аньше пришли, ня?
  
   - Небольшая разминка всё равно нужна, - ответила Лилия, совершая быстрые махи мечом, которые мало походили на какие-то приёмы и предназначены были скорее для разогрева мышц.
  
   - Ясно-я-асно, а из-за кого разборки? - некомата с любопытством посмотрела на Диму, и тот поспешно отвёл взгляд, опасаясь выпустить из себя поток чрезмерной симпатии. Девушка-кошка в своём белом платье, открывающем ноги чуть выше колен, выглядела очень мило.
  
   "Спокойствие, только спокойствие! - мысленно уговаривал себя молодой человек. - Держи себя в руках!"
  
   - М-р-р, это он? - промурлыкала Синтия. - Я-а-асно теперь. Хи-хи, аппетитный мя-альчик. Из-за этого мила-ашки, значит, будете драться?
  
   "Блин! Неужели прорвалось? - заволновался парень. - Ань, ты ведь сказала, что заблокировала эту мою способность!"
  
   "А я и заблокировала, - ответила цукумогами будто откуда-то издалека. - Не переживай, командир, она не работает. Можешь спокойно глазеть на кого хочешь. Ничего аномального монстродевушки не почувствуют".
  
   "Но почему тогда некомата мной соблазнилась?"
  
   "А просто так ты ей понравиться не мог, как считаешь? Ты под завязку наполнен духовной энергией, которая выглядит густой и плотной как у девственника. Само по себе это уже смотрится привлекательно. А теперь добавь к этому взгляд, в котором можно увидеть желание, обычное мужское желание без каких бы то ни было наведённых эффектов. Тут никакого особого скилла не нужно, чтобы монстродевушку привлечь".
  
   "Блин. Но ведь я не смотрел на неё".
  
   "Без понятия, командир, я сейчас немного занята, поэтому не слежу за тем, что вокруг тебя происходит".
  
   "Вы всё ещё с Мелиссой занимаетесь? Извини, не буду отвлекать".
  
   "Всё в порядке, ты нас не отвлекаешь".
  
   "Перестань ты сидеть с потупленным взором, словно красна девица, - посоветовала Алиса со своей стороны. - Этим самым ты действительно становишься похожим на натурального девственника. А это же особый деликатес, Димочкин. Мне кажется, Синтия как раз и подумала, что в этом весь сыр-бор. Постарайся вести себя естественно, если не хочешь привлечь к себе ещё больше поклонниц в лице любительниц вскрыть нетронутую кубышечку".
  
   Дима завис на секунду и мысленно высунул язык от удовольствия. Взгляд на ситуацию под таким углом пробудил в нём интересные фантазии.
  
   "Хе-хе, девственник, значит, хе-хе! И меня станут лишать невинности. Хе-хе-хе!"
  
   "А сейчас ты похож на маньяка-извращенца".
  
   Пономарёв прыснул в ладонь, сдерживая готовое прорваться наружу веселье, и поднял на некомату смеющиеся глаза.
  
   - Извините, не обращайте на меня внимания. Ситуация действительно забавная, - попробовал объяснить он свою реакцию.
  
   Синтия тоже хихикнула и доброжелательно кивнула, поняв молодого человека именно так, как он и хотел.
  
   - Ну что? Я вижу, что вам ня терпится? Дава-айте обговорим условия поеди-инка. Что будем считать пораже-энием, ня? Первую кровь? Поте-эрю ору-ужия?
  
   - Нет, - откликнулась Мара. - Предлагаю другой вариант. Проигравшим будет считаться тот, кто не сможет дальше продолжать поединок, ну или сдастся.
  
   - Я ня одобряю ране-эния опасные для жизни, ня, - мотнула головой некомата. - Отка-азываюсь судить такой поеди-инок.
  
   - Не-не, Синти, никаких ранений, - тут же пояснила ламия. - Я имела в виду гораздо более безобидные способы вывода соперника из боя. Нокаут, временная потеря сознания и так далее. Если противник не может сражаться в течение десяти секунд, то он проиграл.
  
   - Ага, планируешь поймать меня в свои кольца и придушить до беспамятства? - хмыкнула Лилия. - И думаешь, я не знаю о твоей способности движениями хвоста гипнотизировать. Ты же сейчас преимущества свои накручиваешь. Совсем обнаглела, мать?
  
   - Но сражаться до первой крови тоже не честно, - возразила Мара. - Моё тело гораздо больше твоего и не такое подвижное. Тебе ранить меня значительно проще, чем мне тебя.
  
   - Ну, я и не говорила про первую кровь. К твоим условиям поражения предлагаю добавить ещё одно: десять лёгких ранений.
  
   - Выше пояса, - скорректировала ламия.
  
   - Ну вот ещё, нет, - возразила лизард. - Если у меня не будет возможности колоть твой хвост, то я не смогу защититься от атак гипнозом.
  
   - Да с чего ты взяла, что я гипнозом владею?
  
   - С того, что ты уже им воспользовалась на моих глазах.
  
   - Когда это?
  
   - А ты уже забыла? Не придуривайся! Кто недавно ученика моего гипнотизировал?
  
   - Не было такого.
  
   - Дима, ты чувствовал здесь на арене что-нибудь, похожее на оцепенение? - обратилась Лилия к молодому человеку. - Тяжесть в мышцах, скованность движений?
  
   - О! - удивился Пономарёв. - Чувствовал... вроде... Так это был гипноз? Серьёзно?
  
   - Именно, - подтвердила ящерка. - Что и требовалось доказать. Ламии любят подкрадываться к мужчинам и ловить их в свои кольца молниеносным броском хвоста. Но особым шиком они считают полностью обездвижить добычу гипнотическим танцем, прежде чем медленно и со вкусом обернуть её своим телом. Искусство гипноза доступно не всем, но Мара им, несомненно, владеет.
  
   - Это правда? - спросил Дима у змеедевушки с живым интересом.
  
   - Да, - смутилась та, - но я не собиралась тебя гипнотизировать, честное слово. Просто дурачилась, ну и... так получилось... случайно. Это неосознанно вышло, извини.
  
   - Да всё в порядке, я не в обиде. Даже наоборот, было прикольно.
  
   - Хм-м-м, - масляно заулыбалась Мара. - Так тебе понравилось?
  
   - Всё, хорош флиртовать! - одёрнула её ящерка. - Ты выдала себя с головой и этого достаточно, чтобы я озаботилась защитой. Отводить взгляд я не могу. Это даст тебе преимущество в фехтовании. Остаётся только нарушать ритм гипнотического танца атаками в хвостовую часть твоего тела. У змеиного гипноза есть слабая сторона, он не действует мгновенно и требует непрерывности специальных движений. Уворачиваясь от моих ударов, ты не сможешь гипнотизировать меня, уважаемая соперница.
  
   - Но ты гораздо подвижнее меня, - возразила ламия, - и можешь быстро нанести мне десять порезов на моём змеином теле. Давай считать только порезы выше пояса.
  
   - Но тогда ты просто не будешь обращать внимание на мои атаки в другие части тела, пользуясь тем, что они не наносят серьёзного урона. У нас же спортивный поединок и я не могу атаковать тебя в полную силу.
  
   - Хорошо, - сдалась Мара. - Пусть будет по-твоему. Но тогда мне потребуется металлический наконечник для хвоста, чтобы я могла защищаться.
  
   - Против этого ничего не имею.
  
   - Блин, ладно, схожу за ним, - проворчала ламия и направилась к внутреннему входу в ратушу. По дороге она слегка повернула голову и улыбнулась Диме. В глазах её мелькнул озорной огонь, и молодой человек подумал, что змеедевушка совсем не выглядит удручённой. Похоже, она всё же припрятала какой-то туз в рукаве.
  

Глава 25. Поединок

К содержанию

   Проводив Мару взглядом, Пономарёв посмотрел прямо и тут же нос к носу столкнулся с некоматой, лицо которой оказалось перед самыми его глазами.
  
   0x01 graphic
  
   - Э-эй, Синтия, не так близко, - опешил Дима, слегка отстраняясь от мамоно, склонившейся так, будто она собиралась его поцеловать.
  
   - Сколько духо-овной эне-эргии, м-р-р ня, - промурлыкала девушка-кошка. - Такой густой, нясы-ыщенной! Ты девственник, ня?
  
   - Ну, вот ещё, вовсе нет.
  
   - Тогда как давно у тебя ня было секса?
  
   - Часа два, примерно.
  
   Синтия рассмеялась и выпрямилась, разрывая дистанцию.
  
   - М-р-р, ня надо стесня-аться, быть де-эвственником совсем ня стыдно. Все мужчи-ины когда-то занимались сэ-эксом в первый раз. Ня беспокойся, девушки-мо-онстры всегда очень бе-эрежно обращаются с невинными ма-альчиками. Тебе будет о-о-очень приятно, ня!
  
   - Да я и не беспокоюсь, я...
  
   - Ну, вот и хорошо, - сказала некомата, очень довольная собой. - Просто по-омни о том, что я сказа-ала.
  
   Дима хотел было ещё раз попытаться объяснить, что он не девственник, но Алиса остановила его, предупреждающе похлопав по колену.
  
   "Не стоит, она сама себе всё объяснила, и ты ей не соврал. Тебе ещё не надоело рассказывать всем длинную историю про свою необычную цукумогами, способную напитывать тебя духовной энергией?"
  
   "Надоело", - признался молодой человек.
  
   "Ну, вот и не рассказывай. Кошка ведь не требует больше никаких объяснений".
  
   "Слушай. С этим надо что-то делать. Мне же на Сентории проходу не дадут".
  
   "Там-то как раз проблем не будет, - возразила Алиса. - В странах ордена мамоно избалованы духовной энергией гуманистов, так что девственник им будет чуть более интересен, чем обычный мужчина. Да и в Землях Счастья не станут особо приставать, пока тебя сопровождают другие девушки-монстры".
  
   "Если хочешь, компаньон, - услышал Дима бесстрастный голос Мелиссы в своей голове. - Я могу маскировать избыток твоей духовной энергии, имитируя её рядовой уровень".
  
   "Это было бы здорово! А тебе не сложно? Тебя это не затруднит?"
  
   "Не более чем маскировать твою внешность, - ответила цукумогами. - Я добавлю лишь новый штрих к твоему образу. И не стоит беспокоиться о моих энергозатратах, ты с лихвой мне их восполняешь. Никогда я ещё не была в столь отличной магической форме".
  
   "Но я не чувствую, как питаю тебя", - удивился парень.
  
   "Это и не мудрено с такой частотой сексуальных приключений. После твоего рандеву с лягушками я до сих пор ощущаю себя пресыщенной. Притом, что собрала только излишки праны, не позволив им даром рассеяться в пространстве".
  
   "Ясно, - кивнул Дима, поняв, как новый партнёр берёт свою дань. - Ты ведь научишь Аню навыкам маскировки?"
  
   "Обязательно. Но, как верно заметила Капля, на Сентории эти умения цукумогами тебе не понадобятся. По крайней мере, на первых порах. Более того, они будут даже вредны, привлекая к тебе излишнее внимание. Монстродевушки срединного материка в большинстве своём имеют достаточно высокий уровень, чтобы выявить иллюзии твоей помощницы. Ей уровня до тридцатого не светит с ними соперничать. А к тому времени и тебе уже проще будет рядовым гуманистом прикинуться. Пропишем тебя в орден по своим каналам, Гаяна обеспечит поддельным амулетом, который будет создавать фон искусственной энергии, имитируя ауру гуманиста. Так что не держи в голове эти проблемы, мы сами позаботимся об их решении".
  
   "Спасибушки".
  
   - Не заждались меня? - спросила слегка запыхавшаяся Мара, возвращаясь на арену.
  
   Кончик хвоста её украшал стальной чехол около тридцати сантиметров длиной с небольшим металлическим шаром на конце.
  
   "Вот ведь прохиндейка! - восхитилась Алиса. - Специально выбрала сферический наконечник, чтобы можно было совершать им сильные удары без нанесения ран. Будет не только отражать атаки, но и пытаться вырубить Лилию неожиданными хвостовыми тычками по биологически активным точкам".
  
   Дима с беспокойством взглянул на свою наставницу и увидел её насмешливую ухмылку. Она, безусловно, и сама всё поняла, но, похоже, что повышенная вооружённость соперницы её не обеспокоила.
  
   "Не помогут тебе твои уловки, - словно бы говорил её ехидный взгляд. - Как ни изгаляйся, а победа будет за мной!"
  
   - Претензий к вооружённости друг друга соперницы ня имеют? - уточнила рефери.
  
   - Нет, - без колебаний ответила Лилия.
  
   - Нет, - подтвердила Мара.
  
   - Тогда попрошу вас заня-ать позиции в противополо-ожных концах аре-эны.
  
   Монстродевушки разошлись в разные стороны. Лизард встала у левого края, а ламия у правого относительно сидящих в первом ряду зрителей. Обе соперницы обнажили мечи, отстегнули пояса с ножнами и отбросили их в сторону, видимо, чтобы последние не мешались.
  
   - Все готовы? - спросила некомата и после кивков оппоненток коротко скомандовала: - Начали!
  
   Мара всколыхнула всё своё змеиное тело, свив из него необычные узоры, и Дима почувствовал, что взгляд его попал в странную ловушку. Ему вдруг сложно стало отвести глаза от плавно движущихся колец. Поэтому молодой человек лишь краем глаза уловил, как мелькнула в стремительном броске фигура ящерки, которая вынудила ламию перегруппироваться и отступить в сторону, отчаянно отбиваясь обоими мечами и наконечником хвоста от сыплющихся на неё градом ударов. Стоило только Лилии нарушить гипнотические узоры своей соперницы, как Дима тут же почувствовал себя свободным.
  
   За пару секунд монстродевушки поменялись местами, Мара оказалась в левой части арены, а Лилия в правой. И последняя, ни на мгновение не останавливаясь, продолжала атаковать оппонентку в бешеном темпе. С большим трудом змеедевушке удалось занять устойчивую оборонительную позицию, и ответить сопернице контратакой, заставив её отступить.
  
   - Первый порез, - констатировала некомата, - один - ноль в пользу Лилии.
  
   Дима удивлённо заморгал глазами, не понимая, когда его наставница успела заработать очко, но по недовольному взгляду Мары догадался, что это действительно случилось.
  
   "Где?" - подумал он.
  
   "Правая сторона хвоста на полметра ниже талии", - подсказала Аня. Пономарёв метнулся взглядом по указанным координатам и действительно увидел косую красную полоску с парочкой кровавых потёков вниз.
  
   На несколько секунд накал поединка притух. Противницы плавно скользили вокруг некоторого центра, время от времени обмениваясь молниеносными, но короткими ударными связками. За атаками следовали блоки и контратаки, но Дима не узнавал этих приёмов, хотя и улавливал отдельные знакомые для себя фрагменты. И если движения ящерки хотя бы смутно походили на те, каким она учила своего подопечного, то ламия двигалась вообще по-другому. У неё не было ног, чтобы выполнять те базовые элементы, которые включали в себя шаги, но даже движения человеческой части тела отличались какой-то своеобразной змеиной пластикой и текучестью.
  
   "Как с такой сражаться?" - растеряно подумал Дима.
  
   "Они обе не используют базу, командир, - ответила ему Аня, - соединяют между собой фрагменты её элементов, формируя новые".
  
   "Но Мара вообще дерётся как-то не так! Я совсем ничего знакомого для себя в её бое не нахожу".
  
   "Просто у неё тело иное, - пояснила цукумогами, - и это влияет на моторику движений. Всё в порядке, я могу идентифицировать элементы её атак и подобрать против них защиту".
  
   Хвост змеедевушки теперь полностью лежал на земле, образовав фигуру, обеспечивающую ей максимальную устойчивость и подвижность. Мара довольно быстро перемещалась по полю, а в пределах зоны, занимаемой хвостом, двигалась просто молниеносно. Благодаря этому она сумела организовать надёжную оборону и успешно отражала стремительные атаки ящерки, время от времени взрываясь неожиданными контратаками, вынуждающими соперницу отступать. Одним из таких агрессивных ответов, за которым последовал бешеный атакующий спурт, ламия оттеснила Лилию к краю площадки, однако змеиное тело её во время такого быстрого наступления чрезмерно вытянулось в длину и это показалось Диме рискованным. Если бы ящерка вдруг оказалась у соперницы за спиной, та попала бы в весьма уязвимое положение.
  
   Мара будто бы увлеклась атакой, забыв о предосторожности, её яростное нападение заставило ящерку уйти в глухую оборону. Но та непрерывно искала удобной возможности контратаковать и наказать соперницу за безрассудность. Дима подумал, что таким ходом бой может скоро закончиться, но в этот самый момент ламия прямо в середине атакующей связки стремительно откатилась к противоположному краю площадки и снова, как и в самом начале поединка выстроила из своих колец хитроумную конструкцию. В этот раз оцепенение, которое молодой человек ощутил, развивалось ещё более быстро. Парень даже на пару секунд завис в лёгкой прострации и, когда выпал из этого состояния, то застал на поле ситуацию диаметрально противоположную. Лизард теснила соперницу бешеной атакой, а та, отчаянно отбиваясь, находилась буквально на пороге поражения. Тем не менее, благодаря неожиданной хитроумной контратаке, ей удалось заставить соперницу отступить, и она смогла, наконец, принять позицию для устойчивой обороны.
  
   - Ещё два ранения, - констатировала рефери. - Три ноль в пользу Лилии.
  
   В этот раз Дима и сам увидел одну красную полоску у на животе у ламии, а вторую на левой стороне бедра, а точнее хвостовой части тела, немногим ниже перехода человеческой кожи в змеиную. Порез на бедре несложно было заметить, потому что лизард, надрезала юбку ламии, и края ткани слегка пропитались кровью. Однако Мару, похоже, не расстраивали ни ранения, ни повреждения платья. Напротив, на губах её играла хитрая и азартная улыбка, будто бы именно она набрала только что очки, а не её соперница.
  
   "На что Мара рассчитывает? - удивлённо подумал молодой человек. - До сих пор всё преимущество было на стороне Лилии, которая совсем недавно едва не победила. Может быть, эффекты гипноза как-то накапливаются, и Мара планирует следующей попыткой соперницу одолеть?"
  
   "Не накапливаются, - возразила Аня, - и Лилия дала чётко понять, что использование змеиного гипноза против неё очень рискованно. Каждый раз, как Мара пытается это делать, её положение становится очень уязвимым для быстрых атак, и она вынуждена терять очки, чтобы отбиться".
  
   Ящерка тоже была воодушевлена. Она улыбалась во всё лицо и наслаждалась схваткой. Не похоже было, что Лилия предвкушала скорую победу. Казалось, что итог встречи в данный момент её мало волнует. Лизард была буквально заряжена эйфорией, и если состояние её и можно было назвать трансом, то трансом, скорее, боевым или даже творческим. Она походила на музыканта, летящего на крыльях мелодии, импровизирующего на ходу и творящего своим инструментом настоящие чудеса. В этом состоянии монстродевушка была просто неудержима. И даже несмотря на то, что атаки её потеряли большую часть грубой агрессии, ламии приходилось медленно отступать, сдерживая натиск на пределе собственных возможностей.
  
   - Четыре ноль в пользу Лилии, - объявила Синтия, но оппонентки не обратили на её фразу никакого внимания. - Пять ноль, - добавила рефери с четверть минуты спустя.
  
   Ящерка медленно и неуклонно теснила соперницу, ушедшую в глухую оборону. И почему-то молодому человеку этот поединок стал напоминать какие-то необычные шахматы, в которых каждый финт, каждый блок или проведённая атака изменяли положение на доске. И с каждой секундой оно становилось всё более проигрышным для ламии. Лилия уверенно готовила ей мат, однако поставить его было совсем не просто. Соперница её оборонялась азартно и изощрённо, проявляя несгибаемый боевой дух. Казалось, змеедевушка совершенно не думала о приближающемся поражении, находя удовольствие в возможности его по максимуму оттянуть.
  
   Дима заглянул Маре в глаза и опешил, увидев в них огонь ликования. Ламия не просто бесстрастно наслаждалась боем, как её оппонентка, сражаясь ради сражения, не думая об исходе схватки. Нет! Она готовилась победить! Но как она собиралась сделать это, парень понятия не имел.
  
   - Шесть - ноль, семь - ноль, - сказала Синтия, уведомляя зрителей о двух подряд заработанных ящеркой очках.
  
   А потом Мара, вытесненная соперницей к самому краю площадки, совершила неожиданный гигантский прыжок в центр поля. В полёте она развернулась так, чтобы приземлиться лицом к своей оппонентке и, вонзив мечи в грунт, торжествующе рассмеялась.
  
   - Рефери, счёт! - потребовала ламия, и только тут все заметили, что лизард так и осталась стоять на краю.
  
   В момент прыжка соперницы у неё была прекрасная возможность нашинковать её в полёте, ну или с учётом спортивного характера поединка оставить на ней с десяток порезов, однако ящерка почему-то эту возможность упустила. И сейчас она стояла неподвижно, мелко дрожала и покачивалась. Потом колени монстродевушки подкосились, и она ничком упала на грунт.
  
   "Ой-ё-ой, - услышал Дима у себя в голове сочувственный голос Мелиссы, - как некстати, но этого можно было ожидать".
  
   - Хи-хи! Гениально! - рассмеялась Алиса. - Мара, да ты стратег! Надо ж было так всё просчитать. Ва-а-а! Это было красиво!
  
   Синтия хмыкнула и пожала плечами.
  
   - Не вижу смы-ысла считать, - сказала она. - Победа присуждается Ма-аре, поскольку Лилия не в состоя-ании продолжить бой. И она вряд ли будет спосо-обна на это в ближа-айшие полчаса.
  
   - Да что случилось-то, что?! - воскликнул Дима, который единственный пока ничего не понимал.
  
   - Сестрёнка повышается в классе, - ответила Алиса, широко улыбаясь. - В такие моменты в сознании могут оставаться только высокоуровневые монстры. Минут двадцать она точно проспит, а может и все полчаса. И ещё не менее часа после этого ей лучше не напрягаться, чтобы позволить энергетике стабилизироваться и окрепнуть. Если призовёшь Аню, то увидишь, как трансформируется аура Лилии, создавая новый сегмент. А может, и не увидишь, если не умеешь пока различать тёмную структуру.
  
   Пономарёв хотел было активировать тандем со своей помощницей, но передумал. Ему предстояло ещё с ламией сражаться и следовало поберечь эту фишку до поединка. Мара тем временем обернула хвостом Лилию и подтянула её к себе, заворачивая в кольца своего тела. На поверженную соперницу она смотрела с хищной улыбкой, видимо, не могла отказать себе в удовольствии почувствовать власть над оппоненткой. Ласково проведя ладонями по щекам девушки-ящерицы, она поцеловала её в лоб и сказала:
  
   - Ты здорово сражалась, подруга, но факт остаётся фактом - я победила. И я знала, что победа будет за мной с того самого момента, как ты приняла мои условия. М-м-м! Что-то вкусненькое меня ожидает!
  
   Ламия повернула лицо к Диме, и у того озноб прошёл по спине. Сейчас на него смотрела хищница, предвкушающая долгожданную трапезу. Молодой человек поднялся со зрительской скамейки и обнажил свой меч.
  
   - Я буду сражаться! - предупредил он.
  
   - Ня-а-а! Как ми-и-ило! - пропела змеедевушка, прочувствованно прижимая руки к груди. - Ты так мужественно это сказал! - восторженно воскликнула она. - Я вся та-а-ю!
  
   Пономарёв невольно опешил от такой странной реакции, не понимая, как на неё реагировать. Мара походила сейчас на фанатку актёра, сыгравшего роль в рыцарском боевике, с которым ей довелось, наконец, встретиться лично. Абсурдность положения заключалась в том, что сама фанатка была непревзойдённым мастером боя, которому названный актёр и в подмётки не годился.
  
   "Хи-хи, это просто фетиш, братик, - услышал Дима телепатическое пояснение Алисы. - Есть парни, которые тащатся от девушек в одежде горничных. А Мара, по ходу, фанатеет от мужчин с оружием в руках".
  
   "Я могу это как-то использовать?" - спросил у подруги молодой человек.
  
   "Для победы - вряд ли, - ответила доппельгангер. - Мара воспринимает ваш поединок, как возбуждающую ролевую игру, после которой у тебя прямая дорога в её кольца".
  
   "Просто возьмёт и победит своего героя? - засомневался Дима. - Разве это интересно?"
  
   "А с чего ты взял, что будешь героем-победителем в её фантазиях? Ты вполне можешь оказаться вкусной добычей, за которой она охотится".
  
   Мара меж тем аккуратно пристроила ящерку на зрительских скамейках и вернулась масленым взглядом к молодому человеку.
  
   - Я принимаю твой вызов, герой, - промурлыкала она. - Но сперва тебе следует разогреться. Не откажешься от моей помощи? Я могла бы тебя немного потренировать.
  
   - Это ведь не будет считаться за поединок? - уточнил Дима.
  
   - Нет, конечно, всего лишь разминка.
  
   - Тогда почту за честь, - кивнул парень, расстёгивая ремень, и положил ножны катаны на скамейку.
  
   - Милота-а-а! - пропищала ламия, вновь прижимая руки к груди, и как балерина закружилась в своей порезанной в нескольких местах юбке.
  
   - Вот потому-у-то ей и ня разреша-ают в гильдии преподава-ать, - иронично сказала Синтия, - нясмотря на достаточно высокий во-оинский уровень. Со своими сексуа-альными заморо-очками она ученикам нормально занимя-аться ня даёт.
  
   - И ты туда же! - расстроено всплеснула Мара руками. - Всего лишь раз оступилась и уже дисквалифицировали меня. Ну, нельзя же так, право слово! Я могла бы многому подрастающее поколение научить.
  
   - Зна-аю, чему бы ты их няучила, - хихикнула некомата.
  
   - А вот сейчас и посмотрим, - возразила ламия. - Дима, ты уже вступил в гильдию воинов?
  
   - Нет, не успел. Я пока и не ученик даже, - честно признался молодой человек.
  
   - А к вступительному экзамену подготовился?
  
   - Да. Лилия обучила меня семи базовым элементам.
  
   - Отлично! Покажи!
  
   Пономарёв принял исходную стойку, внутренне мобилизовался и в максимальном для себя темпе, доступном ему без тандема с цукумогами, выполнил связку приёмов, которую выучил сегодня на тренировке с Лилией. Мара, отследив его танец с мечом, заметно порозовела, да и дыхание её стало более частым.
  
   "Блин, как реагирует, а, - подумал молодой человек, чувствуя, что и сам возбуждается, глядя на девушку. - Ей точно нельзя учить, если, конечно, в гильдии не приветствуют растление начинающих воинов".
  
   - Отлично, - сказала Мара спокойным уравновешенным тоном. - Считай, что сдал норматив на присуждение тебе нулевого ученического уровня. Я как адепт третьего класса имею полное право тебя оценить и с удовольствием сделала это. Синтия выступит как независимый свидетель, и, учитывая, что она попутно секретарь воинской гильдии в Деревне Счастья, это значительно упростит некоторые формальности.
  
   - Всё ве-эрно, - доброжелательно кивнула некомата. - За-автра в часы работы ра-атуши сможешь забрать свой зня-ачок после того, как заполнишь анке-эту и подпишешь заявле-эние с просьбой приня-ать тебя в гильдию, ня. Вступи-ительный взнос - один сере-эбряный. Вопросы е-эсть?
  
   - Нет, - мотнул головой обрадованный молодой человек. - Вот только... э-э-э... Мара, я тебе ничего не должен?
  
   - За аттестацию - нет, - промурлыкала сладко улыбающаяся ламия. - А в остальном сочтёмся ещё, будет для этого время.
  
   - Ясно, - улыбнулся Дима, чувствуя приятное предвкушение. - Тогда продолжим разминку?
  
   - Да, - кивнула Мара. Она сняла с кончика хвоста стальной наконечник, подобрала один из своих мечей и передала их Синтии. - Унеси с площадки, пожалуйста, чтобы не мешались. Мне они больше не понадобятся.
  
   Некомата с готовностью забрала у неё инвентарь и направилась к зрительским местам, чтобы оставить его на скамейке.
  

Глава 26. Уроки ламии

К содержанию

   Ламия взяла в правую руку меч и подняла его остриём вверх в знак приветствия.
  
   - Нападай, - предложила она, принимая оборонительную позицию.
  
   "А я ведь ни разу ещё этого не делал, - подумал Дима. - С чего бы начать?"
  
   "Попробуй простейшие атакующие элементы и связки, - предложила Аня. - Или призови меня, и мы вместе её удивим".
  
   "Нет, включаться в тандем ещё рано, - ответил молодой человек. - Не стоит до поединка раскрывать свои козыри".
  
   "Может, немного разочарую, командир, но должна предупредить, что даже в связке нам пока не под силу тягаться с адептом".
  
   "Я знаю, но приготовить сопернице сюрприз явно не помешает. Как считаешь?"
  
   "Для неё это будет не опасный сюрприз, но приятный", - откликнулась помощница.
  
   "Это хорошо. Мне приятно делать девушкам приятное."
  
   "Я поняла, что ты имел в виду, - хихикнула цукумогами. - Но прозвучала твоя фразочка пошло. Начинай уже, соперница ждёт".
  
   Дима принял исходную позицию и с максимальной для себя скоростью провёл атаку "2", нацеливая остриё катаны ламии в плечо. Та играючи уклонилась от неё, скользнув в сторону, и обиженно надула губки.
  
   - Не доверяешь моему мастерству? - спросила девушка. - Боишься ранить?
  
   - Извини, пожалуйста. Это от недостатка опыта.
  
   - Бей нормально, - потребовала ламия. - Я на твоих глазах сражалась с адептом второго класса, и она со мной не церемонилась.
  
   Дима собрался с духом и повторил свой удар, нацеливая его девушке в сердце. В этот раз Мара парировала его блоком "1", причём выполнила движение настолько чётко, что молодой человек легко узнал этот элемент.
  
   - Уже другое дело, - сказала довольная соперница. - Нападай ещё.
  
   Дима провёл две рубящие атаки "32" в левом и правом вариантах, которые показала Лилия на тренировке. Мара блокировала их элементом "пять" и снова продемонстрировала его очень наглядно, как тренер на занятиях.
  
   - Как думаешь, в чём твоя ошибка? - спросила она.
  
   Дима задумался, оценивая свои движения. Вроде бы все элементы были выполнены правильно.
  
   "А, я знаю, в чём ошибка, командир, - хихикнула Аня. - Но если сам не догадаешься, не скажу. Сейчас Мара тебя тренирует, не стану мешать ей наслаждаться ролью наставницы. Она уже соскучилась по ней".
  
   Молодой человек мысленно показал своей помощнице язык.
  
   - Не могу понять, - ответил он Маре.
  
   - Хорошо, тогда я объясню. Атакуй меня снова.
  
   Дима повторил атаку "2", но в этот раз соперница встретила её комбинацией "12", после которой кончик её меча оказался прижат к горлу молодого человека. Тот ещё испугаться не успел, а ламия уже оружие своё опустила.
  
   - Пока я только защищалась, ты не чувствовал себя уязвимым, верно? Тем не менее, после каждой своей атаки ты неизменно открывался для мгновенного поражения. Даже ученик первой ступеньки мог бы тебя убить. А всё потому, что ты не сражаешься, а отрабатываешь штучные элементы и простейшие связки, после выполнения каждой из которых прерываешь бой.
  
   - В каком смысле прерываю?
  
   - В прямом. Посмотри что получается. Ты выполнил колющую атаку, а потом обычным не боевым движением вернулся в исходную позицию. Но так не делается. В момент возвращения ты не сражаешься и позиция твоя очень уязвима для контратаки. Что я тебе только что и продемонстрировала.
  
   - Хочешь сказать, что во время боя я должен использовать только базовые движения и никакие другие?
  
   - На ученическом уровне да. Потом, как освоишься с азбукой боя и проведёшь несколько полноценных поединков с равными тебе по силе партнёрами, можешь попытаться импровизировать. Собственно, без этого сложно победить. Давай попробуем ещё раз. Атакуй.
  
   Дима снова провёл колющий удар "2", но после того как соперница его парировала, отвёл меч назад элементом "1", благодаря которому успел отразить ответную колющую контратаку. Подражая сопернице, он снова контратаковал движением "2". Однако ламия не стала повторяться. Она ответила связкой "132", в результате которой, после отражения атаки молодого человека её меч опять оказался у его шеи, только в этот раз с правой стороны.
  
   - Чёрт! - выругался Дима, осознавая свою беспомощность.
  
   "Мне ещё учиться и учиться", - подумал он.
  
   - Не следует быть предсказуемым, - пояснила Мара. - Это даёт твоему сопернику серьёзное преимущество. Вы как-нибудь обозначали с Лилией базовые элементы?
  
   - Да, цифрами от единицы до семи.
  
   - Понятно. Математический подход. Его часто используют. Тогда я воспользуюсь тем же методом и покажу тебе основные комбинации связок атака-защита-контратака. Есть наиболее популярные из них, которые чаще всего применяют ученики. Ты должен знать все эти приёмы, чтобы не испытывать трудностей с такими соперниками. Ну что? Приступим?
  
   - С удовольствием! - радостно согласился Пономарёв.
  
   Последующая демонстрация и тренировка заняли около двадцати минут, после чего соперники устроили показательный бой на ученическом уровне. Применяя все выученные приёмы, Дима легко парировал атаки соперницы, которая в этот раз использовала только базовые элементы в самых разнообразных их комбинациях. Фехтование превратилось в увлекательную игру, которая напоминала тренировочный обмен подачами в теннисе, когда игроки перебрасывают мяч друг другу на ракетку и могут, не создавая острых моментов, заниматься этим часами, если никто из них не ошибётся. Однако Дима блаженствовал от того, что у него всё получается, как блаженствовал бы, наверное, любой новичок на его месте. Он раскраснелся от удовольствия, глаза его азартно сверкали, да и соперница пребывала в схожем состоянии, но только по другому поводу.
  
   С каждой секундой боя взгляд ламии становился всё более голодным. Она неотрывно следила за движениями молодого человека, как возбуждённая женщина могла бы следить за танцем сексапильного стриптизёра. Щёчки её раскраснелись, соски на груди затвердели и врезались в тонкую ткань лифчика, рельефно проявляясь на её фоне. Гибкий раздвоенный язычок непрерывно скользил по губам, слизывая вытекающие из него слюнки. Возможно, то же самое делал и второй язычок, но под юбкой этого не было видно. Однако увлечённый боем парень ничего этого не замечал, не подозревая, что буквально по краю ходит, что пройдёт минутка, максимум две, и он непременно будет пойман в тугие кольца перевозбуждённой монстродевушки.
  
   Мара судорожно вздохнула, сдерживая звериные инстинкты, подняла свой меч остриём вверх, привлекая внимание, и скомандовала:
  
   - Разминка закончена.
  
   Дима остановился на половине элемента и, выполнив переход, вернулся в исходную стойку.
  
   - Вау! Круто как! - воскликнул он, переполняемый радужными эмоциями.
  
   - Ага, - ответила ламия, учащённо дыша.
  
   - Устала?
  
   - Нет, не совсем, - развратно хихикнула монстродевушка. - По крайней мере, не физически.
  
   - Ая-яй! - промурлыкала Синтия. - Совсем ня уме-э-ете держать себя в руках, уважаемая наста-авница.
  
   - Я сдержалась, - возразила Мара, - и тренировку провела.
  
   - Хи-хи, а надолго бы тебя хватило?
  
   - А что ты хотела? У меня почти неделю уже мужчины не было с этой дурацкой работой и постоянными командировками. Да и произошло сегодня кое-что, что вывело меня из равновесия. Между прочим, поединок состоялся как раз по этой причине.
  
   - Ладно-ладно, - улыбнулась Синтия. - Мне понра-авился твой подход, м-р-р-ня, и я расскажу в гильдии о своих впечатле-эниях. Может быть, тебе и разрешат, м-р-р, взя-ать ученика.
  
   - Спаси-и-ибо! - пропела радостная ламия. - Ты меня здорово выручишь!
  
   - О чём речь? - спросил Дима, который так ничего и не понял из их разговора.
  
   - Не важно, - подмигнула ему Мара и хищно облизнула губки. - Ну что, моя добыча, пришло время нам выяснить кто кого?
  
   - Хе-хе, вздуем друг дружку, - подыграл ей молодой человек, - подерёмся часов до шести, а потом пообедаем! [1]
  
   - До шести? - недоумённо приподняла брови ламия. - Уже восьмой час.
  
   - Э, нет. Это просто фраза одна из книжки, - рассмеялся Дима.
  
   - Ясно. Но фраза дельная, - плотоядно улыбнулась девушка. - Пообедать давно пора.
  
   - Остановись монстр! - воскликнул молодой человек с шутливым пафосом. - Так просто я тебе не дамся.
  
   - Это о-о-очень хорошо, - проурчала Мара, с каждой секундой всё более напоминая голодную хищницу.
  
   "Аня, связь!" - приказал Дима и тут же почувствовал, как тело его рывком охватывает волна блаженства. В этот раз соединение установилось очень быстро и без заметных внешних эффектов, однако ламия замерла, удивлённо распахнув глаза.
  
   - Какой вкусный! - восхитилась она. - Что ты сделал?
  
   - Кое-что интересное, - улыбнулся парень, добавляя в голос интригу.
  
   "Четырнадцать с половиной минут, командир", - предупредила его помощница.
  
   "Спасибо, я понял".
  
   - М-м-м, как любопытно, - промурлыкала соперница. - И ты не расскажешь мне, что с тобой стало?
  
   - По правилам поединка я ведь обязан, верно?
  
   - Нет.
  
   - Почему.
  
   - Потому что у нас не поединок. Ты моя законная дичь, я - охотница. Никаких правил нет.
  
   - У-у, какой облом, - рассмеялся Дима. Эта игра нравилась ему всё больше и больше. - Но я всё равно расскажу, чтобы избежать недопонимания в дальнейшем. Я только что призвал цукумогами, чтобы поднять свои боевые возможности.
  
   - М-м-м, как интересно! - радостно улыбнулась Мара, следя взглядом за противником, который с кошачьей грацией стал обходить её, двигаясь по дуге. - Это хорошо. Чувствую, охота получится гораздо увлекательнее, чем я думала.
  
   Хвост змеедевушки метнулся к парню со скоростью молнии, но тот сумел уклониться как от прямого, так и от возвратного его движения, дважды избежав захвата.
  
   - Великолепно! - восхитилась ламия и блокировала своим мечом, стремительную атаку соперника.
  
   Несмотря на то, что Дима ускорился в несколько раз, она без особого труда парировала его удары. Мара в основном защищалась, изредка совершая неожиданные контратаки. Но поскольку все они состояли из базовых элементов, молодому человеку удавалось их отбивать.
  
   "Командир, ты ведь понял, что победа нам в этом поединке не светит?" - уточнила Аня.
  
   "Надежда умирает последней, - азартно откликнулся Пономарёв. - Хотя, возможно, ты и права".
  
   "Да я не об этом, - сказала помощница. - Мара не определила условия победы. То есть, для нас просто нет никакой возможности одержать верх в этом поединке. Что бы мы ни сделали, бой не закончится, пока ламия тебя не схватит".
  
   "Можно ведь отключить её и слинять".
  
   "Ты сам-то веришь, что это возможно?"
  
   "Не знаю. Вот когда схватит нас, тогда и поймём".
  
   "А, ты об этом, - поняла цукумогами. - Но зачем сражаться тогда?"
  
   "Для удовольствия".
  
   "А я не получаю никакого удовольствия от боя, если считаю его бесперспективным".
  
   "Хорошо, сейчас мы этот вопрос решим".
  
   Дима вдруг остановился и опустил меч.
  
   - Так не пойдёт, - сказал он.
  
   - Что? - спросила Мара, учащённо дыша, и это было явно не от усталости.
  
   - Какой смысл мне сражаться, если условия победы не определены?
  
   - Потому что иначе я тебя схвачу, - ламия снова метнулась хвостом к Диме, но тот в очередной раз увернулся, вызвав на лице девушки радостную улыбку.
  
   - Ты всё равно меня схватишь, - пожал парень плечами. - И нет никакой возможности этого избежать. Так не честно и не интересно. В общем, я передумал сражаться, можешь хватать.
  
   - Не-э-э-т! Ну, ещё немного, пожа-а-алуйста. Мне хочется поиграть!
  
   - Хочешь играть, давай мне мотивацию.
  
   - Хорошо, называй условия?
  
   - Поединок до первой крови. Кто получит ранение, тот проиграл.
  
   - Согласна, - кивнула ламия и, с предвкушением сверкнув глазами, добавила: - Нападай!
  
   "Удовлетворена?", - спросил молодой человек у помощницы и обрушил на соперницу непрерывный град ударов, используя самые разнообразны связки из тех, что успел отработать.
  
   "На самом деле мало что изменилось, - ответила Аня, - но так, по крайней мере, хоть какой-то шанс есть".
  
   Некоторое время соперники увлечённо фехтовали, но в этот раз Дима не просто "перебрасывал мяч через сетку", он искал способы "развести" оппонентку "по углам". Мара по-прежнему использовала в основном базовые движения, защищаясь на ученическом уровне, но молодой человек с удовлетворением отметил, что пару раз ей потребовалось разбить элементы, соединив их в ином порядке, чтобы отразить его атаки. Ламия перешла в глухую оборону, перестав контратаковать, и Пономарёв воспользовался этим, чтобы ещё больше нарастить темп боя.
  
   "Эй, командир, а ты не обнаглел? Совсем о защите не дума... Стой!"
  
   Но было уже поздно. Рукоять катаны с силой вырвалась у Димы из ладони, и его меч отлетел сопернице за спину.
  
   "Ох! Ё-о-о! - мысленно воскликнул молодой человек, чувствуя, как сердце уходит в пятки. - Теперь мне капец!"
  
   - Хи-хи! - плотоядно рассмеялась ламия. - Попался голубчик! Сколько ни убегай, а конец один: в моих нежных объятиях.
  
   Мара снова попыталась схватить Диму хвостом и сделала это дважды, молниеносно выбрасывая эту часть своего тела вперёд без какой бы то ни было паузы. В первый раз молодой человек легко уклонился, а вторая атака оказалась для него совершенно неожиданной, и он лишь каким-то чудом сумел избежать плена.
  
   - Ня-а-а! Какой вё-о-орткий! - восторженно пропела хищница. - Как клёво тебя лови-и-ить! Всё! Не могу больше ждать! Просто подчинись и стань моим!
  
   Хвост ламии взметнулся вверх, формируя хитрые узоры, и словно потёк в изящных плавных движениях.
  
   "Командир! Разрывай соединение быстро! - воскликнула цукумогами. - Иначе Мара и меня загипнотизирует".
  
   "Аня, связи конец", - произнёс Дима формулу и почувствовал, как сила рывками уходит из него. Помощница словно сама угодила в сети и с трудом вырывалась из них, совершая многократные попытки. Тем временем по телу молодого человека распространялось странное оцепенение. Мышцы наливались тяжестью и слушались с трудом.
  
   "Ох! Чуть не влипла!", - облегчённо выдохнула Нишикиномия, сумев, наконец, разорвать связь, и поспешно скрылась где-то в недрах мужского сознания.
  
   Пономарёв пытался отвести взгляд от танцующей ламии, но тот прилип к ней, как приклеенный. Веки отказывались опускаться, а голова отворачиваться, руки, отправленные вверх, чтобы закрыть глаза, остановились на половине пути и безвольно упали вниз. Диме оставалось лишь безропотно следить за экзотическим танцем змеедевушки и восхищаться, потому что был он очень красив.
  
   - Иди ко мне, - сладко шепнула Мара, и парень безвольно сделал шаг в её сторону. - Вот так, молодец, - проворковала она и обнажилась, сняв с себя юбку и лифчик.
  
   Лицо девушки приблизилось вплотную, и Дима увидел её пылающие страстью глаза. Вокруг ног его обернулся гибкий хвост, скользнул вверх, проводя кончиком по внутренней стороне бёдер, ощупал ягодицы сквозь штаны и сжал их. Молодой человек не мог отвести взгляд от лица ламии, которое каждой чёрточкой своей отражало переполнявшее её желание. Он почувствовал девичьи ладони у себя на груди и животе, ощутил гибкие пальчики, скользящие по его телу. Вот они добрались до пуговиц рубашки и стали нетерпеливо её расстёгивать, вот забрались под ткань и принялись царапать кожу ноготками.
  
   Мара скользнула ладонями к плечам своего пленника и сняла с него рубашку. Потом её руки опустились ниже, провели подушечками пальцев по соскам молодого человека, и тот ощутил приятные мягкие пощипывания. Снова скольжение вниз по животу и вот уже давление пояса брюк ослабевает по мере расстёгивания пуговиц на ширинке.
  
   Девушка склонилась к самому лицу Димы и захватила его рот жадным поцелуем. Её гибкий язычок вторгся на чужую территорию и агрессивно оккупировал её своим длинным телом. Он поймал и пленил язык парня, стиснув его в кольцах плотной пружины, и тот ощутил сочную сладость, растекающуюся во рту и покалывающую гортань тёмной энергией, будто газированный напиток. Голова его слегка закружилась, а по телу стали проноситься волны жара и прохлады, следуя одна за другой.
  
   Увлечённый этими ощущениями, молодой человек не сразу осознал, как с него сползают брюки, обнаружив это, лишь когда те достигли уровня колен. Он сперва вздрогнул, от влажного прикосновения чего-то мягкого и гибкого к своему слегка набухшему уже члену, а потом прибалдел от нежного вылизывания в столь чувствительном для себя месте. Его младший брат стал стремительно увеличиваться и твердеть, распираемый приятным напряжением. А потом Дима едва не застонал от удовольствия, ощущая упругую и мокрую пружинку, наматывающуюся на ствол его мужского оружия.
  
   Обнажённых ягодиц и спины парня, коснулась гладкая и тёплая змеиная кожа, которая стала плавно скользить вверх, создавая приятный массажный эффект. Ламия прижалась крепче, продолжая пьянить пленника глубоким поцелуем и одновременно обрабатывая его интимное место влагалищным язычком. Притиснув Диму к своему змеиному телу, она приподняла его вверх, так что ноги парня перестали касаться земли. И почти сразу после этого гибкий кончик её хвоста стянул с него сапоги один за другим, а вслед за ними с ног молодого человека соскользнули и брюки.
  
   Натешившись поцелуем, Мара оторвалась от своего пленника и, учащённо дыша, окинула его обнажённое тело алчным взглядом. Левую руку она просунула Диме под колено одной ноги, а правой ухватилась за другую и, поддёрнув вверх, уложила спиной на своё широкое змеиное тело как на ложе. Бёдра девушки оказались у парня между ног, и она страстно навалилась сверху, располагаясь в обратной миссионерской позиции и крепко стискивая его в своих объятиях. Её здоровенная грудь прижалась сверху, буравя кожу у Димы на груди затвердевшими от возбуждения сосками.
  
   Сладко посапывая от удовольствия, Мара стала тереться лоном о член молодого человека, скользя по его головке упругой пульсирующей выпуклостью в которой угадывался набухший от возбуждения клитор. При этом тугая пружинка продолжала сжимать и массировать ствол, а нежные дольки половых губ обволакивали его сверху, обильно покрывая густой тёплой смазкой.
  
   Дима откровенно балдел, погрузившись в восхитительные ощущения, и ламия впитывала глазами его удовольствие. Она пока лишь дразнила себя, готовясь к интимной стыковке, но молодой человек уже переполнился возбуждением до краёв. Замерев на пару секунд, Мара плотоядно улыбнулась, поедая взглядом реакцию пленника на свои ласки. Она и сама подрагивала от нетерпения и, тем не менее, продолжала себя искушать. Но вот тело змеедевушки слегка изменило наклон, и она резким движением бёдер вогнала в себя затвердевший до каменного состояния член.
  
   0x01 graphic
  
   Молодой человек даже вскрикнул, широко распахивая глаза, настолько мощной оказалась волна нахлынувшего на него блаженства. Его дружок погрузился в тугую сосущую глубину и подавал оттуда сигналы интенсивного удовольствия. Дима стал извиваться от кайфа и, если б мог трезво мыслить, наверняка бы удивился, как он не кончил до сих пор. Мара плавно приподняла бёдра и совершила ими ещё один резкий толчок, вынудив парня снова вскрикнуть. На губах её расцвела блаженная улыбка, и она повторила фрикцию, потом ещё одну и ещё, с силой вбивая в себя мужской поршень, наслаждаясь его твёрдостью, тиская и обсасывая его как конфетку. Щёки девушки раскраснелись, глаза светились блаженством, и она двигалась всё быстрее и быстрее, постепенно наращивая темп.
  
   Дима непрерывно содрогался под её ударами и стонал, ощущая с каждым толчком небольшие выплески тёмной энергии, свидетельствующие, что монстродевушка вплотную подошла к оргазму. И, тем не менее, он не выдержал первым. Тело парня прострелило разрядом волшебного электричества, и он судорожно выгнулся, сотрясаясь от сумасшедшего оргазма и выстреливая в жадное девичье лоно горячие струйки своего молока.
  
   Ламия застонала, стискивая молодого человека в объятиях. Она блаженно закатила глаза и с силой навалилась сверху, словно хотела протолкнуть в себя член как можно глубже. Её влагалище принялось волнообразно сокращаться, отсасывая сперму, и попутно подстёгивало удовольствие пленника, вынуждая его выплёскиваться снова и снова. Дима почувствовал, как тугая пещерка крепко сдавила его дружка, ощутил, как нарастает разряжение вокруг его головки и ему стало казаться, что хищное лоно уже насильственно откачивает из него сперму, не удовлетворяясь её естественным выходом.
  
   - Р-р-р! Вкусный! Какой же ты вкусный! - плотоядно урчала девушка, мелко дрожа и сочно причмокивая влагалищем.
  
   "Да она меня сейчас досуха выжмет!" - мысленно простонал Дима, чувствуя своим пленным органом ритмичные всасывающие рывки.
  
   В яичках его стало нарастать ощущение болезненной пустоты, когда Мара сдавлено всхлипнула, сделала несколько судорожный фрикций и с пронзительным криком взорвалась в оргазме. В следующее мгновение парня накрыло настоящим шквалом тёмной энергии, за которым последовало нападение виртуального спецназа и массовое оральное изнасилование. Молодой человек не успел ещё оправиться от первой волны, как накатила вторая и унесла его в безбрежный океан блаженного небытия.
  
   Сноски к главе:
  
   [1] Из диалога Труляля и Траляля (Л. Кэрролл, Алиса в стране чудес)
  

Часть 2. Приз для победительницы

Глава 27. Внезапное предложение

К содержанию

   Проснулся Дима в мягкой постели. Некоторое время он лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к себе и пытаясь оценить обстановку вокруг. Спины касалась хлопковая ткань, и подобная же по ощущениям прикрывала парня сверху. Одежды на себе он никакой не чувствовал, в том числе и нижнего белья. Под головой было что-то вроде пуховой подушки средних размеров.
  
   "Кровать?" - подумал Пономарёв и открыл глаза. Он лежал в комнате с высоким белым потолком и бежевыми стенами. Молодой человек провёл ладонями по постели, разводя их в стороны, проверяя ширину ложа, и утвердился в своём первоначальном предположении.
  
   "Проснулся, командир? - услышал Дима мысли своей помощницы. - Иди к нам, мы тут на стол накрыли. Чай пьём".
  
   "У меня одежды нет, я голый".
  
   "А мы все голые".
  
   Дима тут же сел в постели, спустив ноги на ковёр, покрывавший паркетный пол перед ложем, и глаза его азартно сверкнули.
  
   "Голые" - с предвкушением подумал он, встал на ноги и осмотрелся.
  
   Кровать, на которой молодой человек до этого лежал, была широкой трёх- или даже четырёхспальной, оформленной в бежевых и золотистых тонах, застеленной бежевым одеялом.
  
   0x01 graphic
  
   А в основании её располагался деревянный столбик около двадцати сантиметров в диаметре, протянувшийся от пола до потолка. Назначение его Диме сразу стало понятным. Догадался он и о том, что почивал, скорее всего, на ложе ламии.
  
   Парню не терпелось поскорей увидеть голеньких девушек, тем не менее, сам он завернулся в простынку, подвязав её на манер древнегреческой тоги, и направился к выходу из комнаты. В коридоре молодой человек отметил, какой тот широкий, да и вообще всё помещения этого жилища отличались обширным оперативным простором, рассчитанным на громоздкое змеиное тело.
  
   "Видимо, я в гостях у Мары" - подумал Дима.
  
   Двигаясь в сторону звуков и голосов, он очень скоро оказался на кухне, где и застал ламию и цукумогами, ведущих неспешную беседу и сервирующих высокий стол с тёмной, почти чёрной столешницей. Едва парень вошёл, девушки прервали разговор и повернули к нему свои заинтересованные лица. Однако, увидев молодого человека завёрнутым в простынь, испытали лёгкое разочарование. Обе они действительно были обнажены. Аня стояла у переднего торца стола, возвышаясь над ним по пояс, и красовалась своей аппетитной грудью пятого размера. большой палец правой руки у неё был во рту, будто она что-то пробовала. Мара стояла левее неё рядом со стульями на высокой металлической ножке, и её голый человеческий торс тоже был прекрасно виден. Молодой человек на секунду прилип взглядом к сексапильным женским формам ламии, но потом поспешил отвести глаза, потому что действовала обнажённая змеедевушка на него подобно мощному магниту на железку.
  
   0x01 graphic
  
   - Присаживайся, Дима, - пригласила гостеприимная хозяйка, указывая рукой на один из стульев рядом с собой. - Чаю будешь?
  
   Молодой человек заинтересованно осмотрел стоящие на столе приборы. Аня как раз выставляла фарфоровый чайник, затем пиалу с вареньем, вазочку с печеньем, а потом очередь дошла и до тарелок с какими-то сладостями. Впечатлившись угощением, Дима охотно кивнул. Пока он забирался на стул, Мара налила ему ароматный горячий напиток в кружку и придвинула её поближе.
  
   - Спасибо, - поблагодарил Дима и, отхлебнув из кружки чай с душистыми травами, широко распахнул глаза. - М-м-м! Вкуснотища какая! - похвалил он.
  
   - Приятного аппетита, - улыбнулась хозяйка, присаживаясь на соседний стул. - Не стесняйся, угощайся сладостями.
  
   Аня расположилась напротив и тоже налила себе чаю. Парень сцапал одну печеньку из вазочки, откусил половину и запил чаем.
  
   "Как я здесь оказался? - мысленно обратился он к помощнице. - И вообще, долго я был в отключке? Много чего пропустил?"
  
   "Около часа, - ответила цукумогами. - После своей разрядки Мара минуты две релаксировала, а потом просто подхватила тебя на руки и уползла в ратушу, помахав всем ручкой на прощание. Там она оделась в своём кабинете, завернула тебя в простыню и на руках унесла к себе домой. Только после этого я запустила "тёмное поглощение‟ и "духовную медитацию‟ в полную силу, мне не хотелось светить ими на улице при посторонних свидетелях".
  
   "И как отреагировала Мара?"
  
   "О! Она была очень впечатлена, отнесла тебя в спальню, уложила на свою постель. И наблюдала всё время, пока я очищала твоё тело от её эманаций. Переработала я почти всё, оставив тёмную ману только в твоих яичках, чтобы та стимулировала выработку спермы. К тому времени как я закончила, ты своей заряженностью снова напоминал девственника. Но ламия тобой не соблазнилась. Возможно потому, что объём твоего семени не восстановился до конца. Вместо этого она пригласила меня на чашечку чая".
  
   "Вот как? Значит, заметила-таки тебя?"
  
   "Ну, конечно, заметила, я и не скрывалась. Наоборот, всячески подчёркивала, что твоё очищение - это исключительно моя заслуга".
  
   "Понятно, конспирация, значит. А почему вы голые?"
  
   "Перед тем как на кухню пойти, Мара полностью разделась. Сказала, что привыкла ходить у себя дома обнажённой, если нет официальных гостей. Ну и я сделала то же самое в знак солидарности".
  
   "Ясно, то есть всё оставшееся время вы пили чай?"
  
   "Не совсем. Ещё мы с Марой ходили смотреть, как ты повышаешься в классе. Собственно поэтому-то ты и проспал дольше обычного".
  
   "Что серьёзно? У меня уже шестой уровень? Выходит, что я дважды за сутки повысился?"
  
   "А почему бы и нет? Повышаешься ты за счёт "духовного восхождения‟, которое работает достаточно быстро. Так что в этот раз всё получилось без длительной паузы. Главное, чтобы тело твоё к повышению было подготовлено, хватало энергии, и частотный диапазон её соответствовал требуемой полосе. Тебя после секса с лягушками сегодня уже дважды переполняли: вначале Гаяна, а потом и Мара. Обе они достаточно сильные мамоно и обе существенно отличаются спектром своей маны. Плюс ко всему у тебя была часовая тренировка по фехтованию, во время которой я смогла поднять необходимые для повышения физические показатели. Вот так всё и получилось".
  
   "Значит, я смогу на две ступеньки ежедневно подниматься, если буду усердно работать?"
  
   "Не-не, - возразила Аня. - Просто сегодня возникли благоприятные обстоятельства, и у тебя имелся определённый задел. Подготовка к следующей трансформации потребует бо́льших усилий. Для перехода на седьмую ступеньку тебе понадобится поднять многие свои показатели, а для этого нужно время".
  
   "Мне надо будет потренироваться с мечом?"
  
   "И это тоже, но не это главное. Большую часть характеристик, которые необходимо поднять, составляют духовные, а не физические параметры. И без победы над монстродевушками, ну ты понимаешь, о какой победе идёт речь, тебе не повыситься. По моим прикидкам, потребуется переполнить духовной энергией двух мамоно седьмого-восьмого уровня или одну десятого, чтобы тебе самому подготовиться для перехода на седьмую ступеньку".
  
   "Мара! - осенило Диму. - Она десятого уровня!"
  
   "Ой, не раскатывай губу, - хмыкнула Аня. - Мара тебе пока не по зубам. Там на арене ты её едва ли на треть заполнил. И она к тому же быстро перерабатывает духовную прану. Ламии, конечно, не сравниться с твоей скоростью переработки, но ей хватит разницы в объёме ваших резервуаров, чтобы нивелировать все твои преимущества".
  
   "Ясно, - вздохнул Дима, - а жаль. Алиске бы новую матрицу отпечатали, да и я бы прокачался. Жалко упускать такую удобную возможность".
  
   "Тут уж ничего не поделаешь, - сказала цукумогами. - Всех звёзд с небес не собрать. Да и успеешь ещё взять её матрицу", - попыталась утешить она своего компаньона.
  
   Весь этот разговор в реальном времени занял у них не более пяти секунд, в течение которых молодой человек успел съесть лишь одну печенюшку.
  
   - М-м-м, Димочка, - промурлыкала Мара.
  
   - Да? - Пономарёв поднял на неё вопросительный взгляд и тут же его опустил. От головокружительной красоты обнажённой монстродевушки у него перехватывало дыхание.
  
   - Как тебе спалось? Удобно было на моём ложе?
  
   - Удобно, - ответил молодой человек. Он вспомнил деревянный столбик, представил, как ламия спит, обвив вокруг него хвост, и невольно улыбнулся. Картинка получалась очень милая. Точно так же Алиса обвивалась вокруг деревьев, когда они останавливались на ночёвку во время их совместного путешествия.
  
   - А ты не хотел бы разделить его со мной... на всю оставшуюся жизнь?
  
   - Что? - парень вновь поднял взгляд на собеседницу и удивлённо захлопал глазами.
  
   - Будь моим мужем, Димочка.
  
   - Оу, хе-хе, - он растерянно рассмеялся от столь неожиданного для себя предложения. Менять свою жизнь таким кардинальным образом не входило в его планы, но молодой человек опасался обидеть девушку категоричным отказом. - Из меня выйдет прескверный супруг.
  
   - А я так не считаю, - проворковала ламия, обвиваясь кончиком своего хвоста, вокруг ноги собеседника.
  
   - Ты... ты меня просто плохо знаешь.
  
   - А вот и нет, - возразила Мара. - Я выпила много твоей духовной энергии, и это позволило мне хорошенько тебя узнать, твои желания и устремления, вкусы, твои сексуальные фантазии. И знаешь, что я тебе скажу? Они очень, очень хорошо сочетаются с моими собственными, - добавила она искушающим тоном. - Ты даже не представляешь, сколько у меня возможностей сделать твою жизнь со мной насыщенной и счастливой. Мы с тобой просто созданы друг для друга, дорогой.
  
   - Я... я догадываюсь, Мара, - ответил Дима смущённо. - Как бы... наслышан уже о характере ламий и их вкусах... в интимных отношениях. Поэтому я очень рад, что стал твоей сексуальной игрушкой на сегодняшнюю ночь...
  
   В разговоре возникла долгая пауза, и ламия её прервала.
  
   - Но? - спросила она. - После такой фразы обычно следуют контраргументы, начинающиеся с союза "но‟.
  
   - Но я ещё не готов для брака, - ответил Дима.
  
   - Почему ты так считаешь?
  
   - Потому что я многолюб и очень падок на женскую красоту. Ну, ты ведь сама в этом сегодня уже убедилась.
  
   - Об этом, хи-хи, можешь не беспокоиться, - рассмеялась Мара. - Твоя сексуальная жизнь со мной будет такой интенсивной, что на других монстродевушек у тебя просто сил не будет оставаться.
  
   - Но я ещё не нагулялся, - возразил молодой человек. - Мне хочется испытать самые разнообразные приключения, перепробовать разных сексуальных партнёров, прежде чем остановиться на ком-то одном. А иначе я не буду счастлив. Не буду чувствовать себя человеком, испытавшим все прелести жизни.
  
   - Ты думаешь, тебе удастся долго сохранять свободу при таких легкомысленных планах? Должна предупредить, что любая монстродевушка, переспавшая с тобой, захочет тебя на себе женить. Поэтому очень быстро твоё приключение может закончиться. Будь ты посредственным мужчиной, ты мог бы ещё рассчитывать, что тебя легко отпустят. Но с твоей уникальной цукумогами и её способностью быстро восстанавливать твою духовную энергию каждая новая любовница будет пытаться тебя удержать, и какой-нибудь из них это рано или поздно удастся. Скорее рано, чем поздно. Не стоит обманываться, что контракт с ящерицей тебя защитит. У монстродевушек есть множество уловок, чтобы обойти это препятствие. И приз на кону очень ценный, чтобы пытаться это сделать.
  
   - Но ты не можешь женить меня на себе насильно, - попробовал возразить молодой человек. - Условия поединка не позволяют тебе это сделать.
  
   - Ну да, сейчас не смогу. Но если ты после ночи со мной расторгнешь с Лилией контракт и предложишь мне свои руку и сердце, то всё будет законно.
  
   - По собственной воле я такого не сделаю.
  
   - Знаешь, Дим, бывает очень сложно определить, по собственной ли воле действует мужчина или по чужой, - хихикнула собеседница, плотоядно сверкнув глазами. - Ты и сам можешь этого не осознавать.
  
   - Гипноз! - осенило молодого человека. - Мара, но ты ведь не сделаешь этого верно?
  
   - Почему ты так решил?
  
   - У меня... у меня свидетели... вернее свидетельница есть. Аня подтвердит, что ты меня гипнотизировала!
  
   - А с чего ты взял, что это твой, а не мой свидетель? Может быть, она как раз подтвердит, что никакого гипноза не было?
  
   "Командир, ей и меня загипнотизировать раз плюнуть" - предупредила Диму его помощница.
  
   "А Мелисса? Она ведь с нами?"
  
   "Если я обозначу себя, - услышал Пономарёв бесстрастную мысль второй своей помощницы, - то Мара потребует, чтобы я ушла. Поэтому лучше мне не высовываться. Но в одном ламия права. С каждой новой своей любовницей ты будешь серьёзно рисковать свободой, поэтому тебе необходимо научиться выпутываться из таких ситуаций своими силами".
  
   "Погоди, но разгипнотизировать меня ты ведь сможешь, верно?"
  
   "Вывести человека из транса не составляет никакой сложности, - ответила девочка, - да и не будешь ты под гипнозом находиться. Мара позаботится, чтобы выглядел ты как обычно. Но вот снять эффекты глубокой и тонкой коррекции сознания, наведённые ламией, может лишь другая ламия, которая к тому же достаточно хорошо знает суггестора [1] и технику её воздействия. У тебя такая на примете есть?"
  
   "Вот беда! - расстроился Пономарёв. - Но ты ведь выступишь свидетелем, если меня загипнотизируют?"
  
   "Да, - бесстрастно подтвердила Мелисса, - я не могу допустить потерю столь ценного рекрута".
  
   "Слава богу!"
  
   "Но если ты не справишься с текущей проблемой самостоятельно, я буду ходатайствовать о прекращении твоей миссии. Мара совсем не топовый монстр. У неё лишь десятый уровень. Поэтому, споткнувшись на ней, ты поставишь под серьёзные сомнения успешность своей резидентской работы на Сентории".
  
   "Блин! Но она ведь серьёзно меня сильней!"
  
   "А на срединном материке монстры ещё сильнее. Ты будешь сталкиваться с подобными ситуациями сплошь и рядом".
  
   "Но Алиса говорила мне, что на Сентории я не буду пользоваться такой же популярностью, как в Землях Счастья. И ты сама это подтвердила".
  
   "В тот момент речь шла о другом, - возразила Мелисса. - В странах срединного материка есть свои нюансы и свои риски. Да, за обычным мужчиной мамоно не будут пристально следить, именно это я имела в виду в прошлом нашем разговоре. И если бы твоя миссия не предполагала интимных контактов, я бы и не беспокоилась. Однако стоит любой монстродевушке тебя попробовать, как её мнение на твой счёт кардинально изменится. Твой духовный потенциал уже сейчас эквивалентен уровню послушника из ордена, а это значительно выше возможностей обычного мужчины. Мы же собираемся отправить тебя на Сенторию в ранге рядового гуманиста и с соответствующей ему духовной силой. А в этом статусе интерес к тебе будет достаточно высок. Так что не обманывай себя надеждами, что жизнь твоя на Сентории будет гораздо спокойнее, чем здесь".
  
   - Хм-м-м, и о чём ты так задумался, Димочка? - прервала их мысленную беседу Мара.
  
   - Да вот думаю, что мне делать?
  
   - Ты думаешь, что можешь ещё что-то сделать? - хихикнула ламия.
  
   - Мара, но ты ведь хорошая добрая девушка, - попытался воззвать к совести собеседницы молодой человек, - зачем тебе со мной так поступать?
  
   - Как "так‟? - улыбнулась собеседница, на лице которой не наблюдалось ни капельки смущения.
  
   - Ну... вероломно.
  
   - Предусмотрительно, - поправила она. - Я всего лишь помогаю тебе избежать худшей участи. Поверь, тебе со мной будет очень хорошо. Ты не пожалеешь о сделанном выборе.
  
   - Я ведь говорил уже, что не готов пока к браку.
  
   - Это незрелые мысли неопытного мальчика.
  
   - Вот именно, что "незрелые" и "неопытного". Всё это как раз и показывает, что жениться мне рано.
  
   - Вовсе нет, при хорошей жене жизнь у любого мужчины сложится. Мне как раз наивность и беспомощность в тебе очень нравятся. Ты такой милый, такой хрупкий, что хочется немедленно обернуть тебя своим хвостом и уберечь. А ещё, м-м-м, ты такой вкусный! Как вспоминаю об этом, так ах! Писечка моя сразу течё-о-от!
  
   Дима и глазом моргнуть не успел, как оказался в крепких объятиях монстродевушки, по пояс завёрнутым в её кольца. Это был очень плотный захват, располагающий к быстрой стыковке.
  
   Сноски к главе:
  
   [1] Суггестор - гипнотизёр, субъект, обладающий способностью к внушению.
  

Глава 28. Уникальный любовник

К содержанию

   Мара прижала парня к себе так, что его пах оказался прямо напротив её лона, и обмотала соприкасающиеся тела несколькими витками змеиного хвоста. Лишь тонкая ткань простыни разделяла интимные места от прямого контакта, но это была очень ненадёжная преграда. Молодой человек ощутил горячую влажность внизу, проникающую к нему сквозь материю и стал быстро возбуждаться.
  
   - Хи-хи, что я чувствую, - рассмеялась Мара, рот которой был в непосредственной близости от губ молодого человека, так что конфетный запах её дыхания кружил ему голову. - Никак Димочка-младший просыпается?
  
   - Постой, - остановил парень девушку, собирающуюся его поцеловать. Он нутром чувствовал, что после сладкого слияния их губ другое, ещё более интимное слияние станет просто неизбежным.
  
   - Что такое? - промурлыкала ламия, учащённое дыхание которой жаром обдавало ему лицо.
  
   - Если выжмешь меня сейчас, я опять вырублюсь надолго.
  
   - А у тебя есть какие-то другие предложения?
  
   - Есть. Я могу умиротворить твоё желание иным, не менее приятным способом, и научить тебя правильно обращаться со мной, чтобы использовать с максимальной отдачей.
  
   - "Обращаться‟, "использовать‟? - удивлённо приподняла брови Мара. - Почему ты говоришь о себе как о какой-то вещи?
  
   - Ну, видишь ли. Я не просто парень, а ещё и уникальное приспособление для напитывания девушек-монстров духовной энергией. Я могу помочь тебе подняться до одиннадцатого уровня буквально за одну эту ночь, если прислушаешься к моим советам.
  
   "Что ты задумал, командир? - подозрительно спросила Аня. - Что за откровения такие? Ты не должен природу свою выдавать!"
  
   "Не волнуйся, - успокоил помощницу Дима. - Я не собираюсь рассказывать больше того, что Мара и так уже знает. Буду ссылаться на твои специфические способности".
  
   "У тебя есть план? - уточнила Мелисса. - Чего ты хочешь добиться?"
  
   "Пока это только идея, и мне нужно знать. Могу ли я в принципе переполнить ламию десятого уровня, если она, скажем так, будет сама мне в этом содействовать?"
  
   Дима кратко изложил помощницам свои замыслы и обе цукумогами задумались.
  
   "Содействовать, - повторила девочка. - Что ж, в этом случае решение задачи становится уже более вероятным, но совсем не простым. Мало того, что уровень Мары на четыре ступеньки выше твоего, так ещё и удельный энергетический объём её почти в два раза больше. А если точнее, то в 1.8 раз".
  
   "Что это значит?"
  
   "Ну, если бы ты был монстром и имел ячеистую структуру, то ячейки Мары были бы больше твоих в один и восемь десятых раз. Таким образом, с вашей разницей в количестве ячеек: у тебя - шесть, а у неё - десять, общая энергетическая ёмкость ламии получается в три раза больше твоей. Это очень большая разница и преодолеть её будет просто на грани возможного даже при содействии оппонентки".
  
   "А не могу я увеличить свой резервуар? - уточнил Дима. - Что мне надо для этого сделать?"
  
   "Переполниться, - ответила Аня. - И желательно не один раз. Переполнение способствует увеличению энергетического резервуара примерно так же, как переедание растягивает желудок. По крайней мере, мне гораздо проще будет инициировать этот процесс, и протекать он будет быстрее. Но на шестом уровне ты в состоянии повысить свою ёмкость только на тридцать процентов. Дальнейшее увеличение будет уже невозможно без продвижения в классе".
  
   "Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался Пономарёв, совершая расчёты в уме. - Получается, что в этом случае мой суммарный резервуар будет в две целых три десятых раза меньше резервуара Мары, а не в три, как сейчас. Это что-то меняет?"
  
   "Безусловно, - подтвердила Мелисса. - Переполнить ламию тебе станет значительно легче".
  
   "Решено, тогда включаем и этот пункт в наш план! Ты ведь не возражаешь, Ань, если я переадресую консультацию Мары тебе, как главному спецу по моей тушке?"
  
   "Что ты имеешь в виду?"
  
   "Ну, ты объяснишь ей в деталях, что со мной и как следует делать, чтобы увеличить мой объём, а потом чтобы самой переполниться".
  
   "А с чего ты взял, что она будет меня слушать и подыгрывать нам?"
  
   "Хе-хе, а вот переговоры можешь оставить мне, - мысленно потёр руки Дима, - уж я позабочусь, чтобы всё получилось как надо".
  
   Мара задумалась на пару-тройку секунд, будто специально давая возможность парню провести быстрое совещание со своими помощницами, а потом улыбнулась шире и сказала.
  
   - Это любопытно. Ты меня заинтриговал. И как ты можешь помочь мне повыситься в классе? Должна предупредить, что я не так уж давно это делала. Так что шубка моя ещё тонкая. Мне понадобится очень много духовной праны, чтобы её хватило на трансформацию. Такое количество разве что гуманист дать способен. Хочешь сказать, что можешь с гуманистом сравниться?
  
   - Хе-хе, нет, не могу. Я самый обычный парень. Но ты ведь знаешь уже про мою цукумогами и получила представление о её способностях. Честно говоря, я плохо разбираюсь, что и как она делает, - слукавил Дима, - если интересно, она сама тебе это объяснит. Но буквально сегодня в лазарете деревни мне удалось одну за другой переполнить духовной праной двух девушек-лягушек пятого уровня, с Аниной помощью, конечно, а у тебя десятый класс, верно? Так почему бы не попробовать переполнить тебя? Насколько я знаю, по отзывам монстродевушек ощущения при этом просто потрясающие. Все они испытывали какой-то необыкновенный и ни с чем не сравнимый кайф, который возникает только при переполнении.
  
   - М-м-м, вот как? Переполнить, значит, меня задумал? - промурлыкала Мара с непонятным выражением на лице. - Интересненько. Пожалуй, это действительно поможет мне продвинуться. А ещё и удовольствие, да? Хи-хи, звучит соблазнительно. Но вот зачем тебе самому это нужно? - уточнила она подозрительно.
  
   - Обо мне он печётся, - ответила за своего партнёра Аня. - При каждом таком переполнении я сама повышаюсь в классе, и способности мои по переработке тёмной энергии в духовную тоже заметно усиливаются.
  
   - Ясненько, взаимовыгодный обмен, значит, - догадалась ламия. - Что ж это разумно.
  
   - А ещё удовольствие, - признался Дима, широко улыбаясь. - Мне просто нравится монстродевушек переполнять. Я сам при этом переживаю потрясные ощущения.
  
   - Ладно, - кивнула Мара, - я согласна выслушать советы твоей цукумогами и действовать с ней заодно. Однако если ты планируешь откупиться от меня этой услугой, то тебя ждёт разочарование. Я не стану отказываться от планов сделать тебя своим мужем.
  
   - Ох! Это плохо! - притворился расстроенным молодой человек, на самом же деле он испытал заметное облегчение. - И ты не передумаешь? Даже если я очень-очень постараюсь и сделаю тебе очень-очень приятно?
  
   - Хи-хи, хороший мой, конечно не передумаю. Всё с точностью до наоборот, - рассмеялась Мара, забавляясь наивностью собеседника. - Чем сильнее ты меня впечатлишь, тем больше будет моя решимость сделать тебя супругом. Разве это непонятно?
  
   - Блин, я рассчитывал на дружеское отношение.
  
   - А я к тебе сейчас очень-очень дружественно отношусь. Настолько дружественно, что мне не хочется с тобой расставаться. Ну что, передумал уже мне помогать?
  
   Дима сделал вид, что задумался, взвешивая за и против, а потом отрицательно мотнул головой.
  
   - Нет, - сказал он улыбаясь. - Во-первых, я совсем ничего не выиграю от того, что откажу тебе в помощи. От этого моя участь не улучшится. Во-вторых, я честно хочу выполнить свою часть соглашения: я - твой приз, а, следовательно, должен по максимуму тебе угождать. Ну и наконец, в-третьих, если уж мне суждено стать твоим мужем, то мне просто выгодно сделать тебя сильней. Да и с какой стати я должен отказываться от удовольствия? Нашими совместными усилиями оно может получиться просто вау каким!
  
   - Какой ты прям умненький и рассудительный мальчик, - восхитилась Мара, сентиментально прижимая руки к груди. - Ты такой отзывчивый, что хочется ответить тебе взаимностью. Проси что хочешь, и, если это в моих силах, я постараюсь выполнить твоё желание.
  
   - Откажись от своих намерений женить меня на себе.
  
   - Это желание я выполнить не в силах, - вздохнула Мара, хитро посверкивая глазами.
  
   - Почему?
  
   - Не могу преодолеть искушение.
  
   "Вот пройдоха, - мысленно позабавился Дима, - но на нет и суда нет".
  
   - Тогда я хочу попросить тебя о другой услуге.
  
   - Я тебя слушаю.
  
   - Расскажешь мне подробно о своём виде? Не терпится узнать о вас страшные и интригующие подробности.
  
   - Что? - удивлённо округлила глаза ламия. - Зачем?
  
   - Хочется, знаешь ли, лучше представлять, что ожидать мне в будущем с молодой супругой. Я знаком с разными слухами о свирепых повадках змеедевушек, и у меня накопилась просто масса вопросов. Ты ведь не откажешься ответить на них?
  
   Мара рассмеялась.
  
   - Что? Серьёзно? Ты считаешь нас свирепыми? Мне даже любопытно стало, о каких слухах ты говоришь. Но, эм ... Димочкин. Это интервью не может немного подождать? Если честно я сейчас не расположена к долгим беседам. Моя писечка просто пылает огнём и требует, чтобы ей незамедлительно уделили самое пристальное внимание. Так что пока я не слопала твоего дружка и не вытянула из тебя все вкусные соки, поторопись и объясни мне, как ты можешь утолить моё желание по-другому.
  
   - Ну-у, по-моему, это очевидно, - улыбнулся молодой человек. - Я хочу поцеловать тебя там внизу.
  
   - Поцеловать? - наморщила носик ламия, отреагировав на его предложение почему-то без особого энтузиазма. - Тебе это нравится, да?
  
   - А тебе нет? - удивился парень, чувствуя лёгкое замешательство.
  
   - Да нет, нравится тоже, но...
  
   - Мара, ты можешь сквиртонуть в полную свою силу, - неожиданно вклинилась в их беседу цукумогами и, хитро улыбаясь, добавила: - Засади этому сладкоежке струю в самую глотку, так чтобы у него искры из глаз посыпались. Можешь всё-всё в него спустить. Не беспокойся даже, он не захлебнётся.
  
   От этой реплики ламия вначале опешила, округлив глаза, а потом взгляд её буквально полыхнул безумным огнём, рот алчно приоткрылся, и с его уголка вытекла тонкая струйка слюны. Чуть позже монстродевушка моргнула глазами, встряхнула головой, возвращая себе трезвость мысли и, вытерев ладонью рот, удивлённо уставилась на цукумогами.
  
   - Ты что дура?! - воскликнула она. - Я же его так убью!
  
   - Всё в порядке, он справится, - заверила Аня. - А мощь извержения наверняка ему придётся по вкусу.
  
   - Чего-то вы не понимаете, ребятки, - нахмурилась Мара. - Я сквиртую как брандспойт. В одном выплеске за три-четыре секунды выстреливаю до двухсот миллилитров жидкости, и всего её за оргазм выходит из меня больше литра. Но это ещё полбеды. В моём эякуляте содержится такое количество тёмной энергии, что человека она сожжёт изнутри. Димчик, ты не переживёшь мой струйный оргазм, я точно тебе говорю. И если каким-то чудом горло твоё выдержит водяной шторм, то тёмная мана моя тебя прикончит.
  
   - Это что, правда? - поразился Пономарёв.
  
   - Для обычного парня - да, - подтвердила Аня. - Монстродевушки могут позволить себе кончить человеку в рот уровня так до шестого включительно. Мана седьмого уровня вызовет слабый ожог пищеварительной системы, ещё не опасный, но уже болезненный. Восьмой уровень даст ожог средней тяжести. Человек получит серьёзную травму, восстанавливаться после которой будет не меньше недели. Монстродева девятого уровня очень серьёзно травмирует человека, так что тот может даже умереть. Ну а эякуляцию десятого уровня ни одному простому смертному не пережить однозначно. На более высоких ступеньках, естественно, всё ещё только хуже. А может и лучше, учитывая, что смерть получится более быстрой и безболезненной.
  
   - Вот именно, - расстроенно сказала Мара. - О чём я вам и говорю.
  
   - А разве ты не можешь запечатать часть своей тёмной энергии или даже всю её, чтобы человеку не навредить? - уточнил молодой человек.
  
   - Могу, - наморщила носик Мара. - Но в этом случае разрядка от орального секса становится бледным подобием настоящего струйного оргазма. Так что предпочтительней становится вагинальный секс, потому что с его помощью можно взять сперму мужчины и наслаждение при этом получится гораздо сильнее. Да и запечатывать мне ману в этом случае не приходится.
  
   - Но ведь все эти сложности касаются только отношений с обычными людьми, - недоумённо сказала Аня, - а у Димы-то аура шестого уровня. Ты что, забыла?
  
   - Ну и что, что шестого?
  
   - Ты серьёзно не знаешь? - удивилась Аня. - Впрочем, Лилия ведь тоже не знала. Странно как-то.
  
   - О чём не знаю?
  
   - О том, что повышение класса духовной ауры человека пропорционально усиливает его стойкость к концентрированной тёмной энергии.
  
   - Ты ничего не путаешь?
  
   - Да нет же! Кому как не мне, специалисту по преобразованию тёмной маны в духовную, знать эти нюансы. На шестом уровне предельным оппонентом для Димы является мамоно с двенадцатью ячейками. А у тебя их только десять.
  
   "Аня, стой! - испугался Дима, переходя на мысленный диалог. - Ты ничего лишнего сейчас не сболтнула".
  
   "Нет. Люди с прокаченной аурой в этом мире встречаются. Так что не переживай. Правда, их не так уж и много. Наверно, поэтому не все мамоно имеют представление, какую роль этот фактор играет в сексуальных утехах".
  
   "Выходит, есть и другие мужчины с такими же возможностями, как у меня?"
  
   "Нет, твои духовно-сексуальные скилы уникальны. Я имела в виду магов, развивающих магические способности, и воинов, использующих практики управления энергией "ци‟. Вот у них аура тоже довольно хорошо прокачана, но используют они всю свою энергию не для секса. Да и не умеют тёмную ману перерабатывать, по крайней мере, так же быстро, как и ты. Их просто сложнее переполнить, чем простых людей, и пьянеют они гораздо медленнее".
  
   Мара замолчала на какое-то время, мысленно углубившись в себя и обдумывая открывающиеся перспективы. Потом вздохнула и покачала головой.
  
   - Всё равно ничего не выйдет, - сказала она, расстроено поджимая губы. - У девушек моей расы вокруг уринального отверстия расположены особые рецепторы удовольствия, которые стимулируют выработку эякулята, и благодаря особенностям нашей анатомии скапливается его гораздо больше, чем у гуманоидных мамоно вроде лизардов, кицуне, лягушек или некомат. Более того, наше длинное змеиное тело в момент оргазма работает как мощный насос и выплёскивает всё, что мы накопили с невероятной силой. Оргазм при этом получается просто по сумасшедшему кайфовым, но и сравнение с брандспойтом, которое я уже сделала, не является большим преувеличением. Это очень травмоопасное воздействие, Дим, и я не могу рисковать твоим здоровьем.
  
   - Но не обязательно ведь мне в рот кончать, - улыбнулся молодой человек. - Ты можешь и мимо. Лилия так уже делала.
  
   - Нет, не могу, - покачала головой ламия. - И виной тому моя особая хватка, которая непроизвольно срабатывает при сильном возбуждении. Я оборачиваю себя и голову мужчины кольцами хвоста, и плотно вдавливаю его рот в своё лоно. Так что в момент извержения он не только оторваться от меня не может, но и выпустить жидкость изо рта, настолько крепко я его упаковываю.
  
   - Вау! - восхищённо выдохнул молодой человек. - Кру-у-уто-о-о!
  
   - Ты что, самоубийца?
  
   - Вовсе нет, - улыбнулся Дима. - Как Аня и говорила, я справлюсь. Я умею пропускать в горло сквирт непрерывно, без проглатывания. Жидкость вливается в меня беспрепятственно, поэтому и не причиняет мне вреда.
  
   Взгляд ламии опять на пару секунд переполнился вожделением, и кольца её судорожно сжались. Девушка с большим трудом сдержала звериные порывы и вернула над собой контроль.
  
   - Нет, - испуганно мотнула она головой. - Ты просто не сталкивался ни разу с эякуляцией ламий, поэтому не знаешь, насколько она сильна.
  
   - Может, ты испытаешь меня, кончив в половину силы?
  
   - И как мне это сделать, интересно?
  
   - Ну, я могу не касаться языком уринальной дырочки. Сосредоточу свои ласки на клиторе, например.
  
   - После того, как сработает особый захват, ты уже не сможешь стимулировать меня выборочно. Все чувствительные точки моей девочки войдут в соприкосновение с твоим ртом.
  
   - Но в этом случае ведь эякулята меньше успеет скопиться. Значит и извержение получится более слабым.
  
   - Более коротким, - поправила Мара. - И всё равно я боюсь за тебя, - подрагивающим голосом добавила она. Вот только выглядела змеедевушка при этом скорее перевозбуждённой, чем напуганной.
  
   - Ну и напрасно, - заверила её Аня. - Я тебе точно говорю, что уж половинный твой оргазм Димка выдержит. Он выдержит и полный, но если ты сомневаешься, то испытать его в ослабленном варианте - самое то. И поверь мне, если бы я не знала, о чём говорю, то не рисковала бы здоровьем своего хозяина.
  
   Мара зажмурилась и задрожала, а потом кольца её расслабились, позволяя молодому человеку сползти вниз, встав перед ней на колени.
  
   - Хорошо, - прошептала ламия, и её просто трясло от желания. - По... пробуй. Я постараюсь подольше... тебя не обвивать.
  
   "Ух, как она меня хочет! - мысленно восторгался Молодой человек. - Просто голова кругом идёт!"
  

Глава 29. В объятиях ламии

К содержанию

   Дима перевёл взгляд на женское лоно и с предвкушением облизнулся. Тело Мары переходило в змеиное сантиметров на тридцать ниже пупка, так что вся зона бикини оставалась человеческой. Лишь половые губки по краям были покрыты редкими серыми чешуйками, которые видимо, выступали вместо волос у людей. Ниже талии располагались бёдра и ягодицы, однако промежности как таковой не было. И там, где должна была начаться щель между ногами, начинался змеиный хвост. С боков бёдра были покрыты чешуйками сантиметров на десять выше, чем спереди. Сзади чешуйки начинались примерно с середины ягодиц, однако вся девичья попка сохраняла аппетитную женскую форму.
  
   0x01 graphic
  
   "Блин! Какая она классная!" - мысленно простонал молодой человек и придвинулся поближе, обнимая ламию руками за бёдра и проводя ладонями по бархатной нежной коже.
  
   Он замер в десятке сантиметров от женского начала и зачарованно любовался его красотой. Пухлые губки стали медленно набухать прямо на его глазах и чуть-чуть расходились в стороны. Между ними вдруг показался похотливый штырёк и стал плавно приподнимать вверх свою головку, попутно вытягиваясь в длину и утолщаясь. Эрекция клитора буквально заворожила Диму, так что рот его слегка приоткрылся от очарования. Парень мог бы, неверное, ещё долго любоваться столь соблазнительной прелестью, но нетерпеливые девичьи ручки ухватили его за голову и рывком притянули к страждущему от желания лону. В рот молодому человеку ткнулся затвердевший клитор, и он с готовностью пропустил его внутрь, охватывая губами и нежно посасывая.
  
   - Ар-р-р-р! - простонала Мара, подаваясь навстречу, и пальчики её судорожно вцепились любовнику в волосы. Дима приласкал гостя у себя во рту, облизывая его по кругу и, забывшись, едва не продолжил это движение вниз, забираясь язычком в сладкую щель. В последний момент молодой человек вспомнил, что пока не должен этого делать и двинулся губами в обратном направлении к головке самой чувствительной женской части.
  
   Змеедевушка откинулась назад, прогибаясь в талии и, прикрыв глаза от удовольствия, наслаждалась размеренными движениями губ любовника вверх-вниз. Пальчики её перебирали волосы у него на голове, стискивались и подрагивали. Мара постанывала и пыталась двигаться бёдрами навстречу, желая сделать эти восхитительные погружения глубже, но Дима в последний момент отодвигался, не позволяя этому произойти.
  
   Ламия дрожала всё сильнее, всё больше разгораясь от возбуждения. И в какой-то момент она, утробно рыкнув, захлестнула парня хвостом, так что тот почувствовал крепкие путы, сковавшие его голову. Спереди на рот рывком навалилась бархатная нежность, обволакивая его, поглощая целиком и буквально вибрируя от страсти. Лицо Мары отразило переживаемое ей блаженство и, сладко посапывая, она стала резкими ударами бёдер насаживаться на рот стиснутого в змеиных кольцах пленника.
  
   В очень тесном захвате Дима даже двинуться не мог. Ему оставалось только отдаться захватывающим ощущениям того, как возбуждённое женское начало в очень плотном контакте массирует его губы и язык своим восхитительным интимным рельефом. Оставалось наслаждаться вкусом кисло-сладкой смазки заполняющей рот и вдыхать терпкий запах возбуждённой монстродевы. Парень ощутил грудью лёгкую вибрацию, пробежавшую по змеиной части тела, и в рот ему выплеснулся сладковатый сироп.
  
   "Уже кончает?" - подумал он.
  
   "Нет, - ответила Аня. - Это пока только преякулят, а заодно и предупреждение, что тебе надо максимально расслабить своё горло и приготовиться к горячей благодарности, которой ламия в самом скором времени тебя одарит".
  
   Азартно улыбнувшись и предвкушая вкусное лакомство, Дима попытался со своей стороны разнообразить ласки, но его распятому в крепких тисках рту было доступно только поиграться разряжением, что он и сделал, ритмично засасывая в себя сочную плоть. Мара сдавленно застонала, и по телу её промчались одна за другой несколько волн мышечных сокращений, а потом в змеиной части вновь возникла вибрация. Вот только была она уже гораздо более мощной и продолжительной, чем в первый раз.
  
   "Да расслабься ж ты, дурень! - воскликнула Аня и тут же добавила: - Извини, командир, я сделаю это за тебя, уж больно ты нерасторопен".
  
   Дима испытал вдруг состояние странного паралича, под действием которого всё тело его словно в аморфный кисель превратилось, и сразу после этого ламия содрогнулась и под аккомпанемент сладострастного крика всадила парню в глотку мощную струю, пронзив его чуть ли не до самого желудка. Напрячься он не сумел, Аня по-прежнему держала его тело под контролем, и, видимо, не напрасно. Второй выплеск оказался ещё более мощным и продолжительным, устроив в организме молодого человека локальный потоп. Третья струйка получилась очень короткой, но не менее сильной, как выпущенная в цель реактивная ракета. Зато потом Мара кончала уже вхолостую, извиваясь в экстазе и стискивая свои кольца так, что у бедного парня косточки хрустели. Но он этого не чувствовал, пребывая в блаженном опьянении и созерцая будто бы со стороны, как отряд сереброволосых амазонок агрессивно сношает его двойников.
  
   Духовная медитация очистила Диму от тёмных эманаций ламии за какую-то пару минут, оставив в желудке ощущение лёгкого ушиба. Мара к тому времени уже перестала его душить и отпустила, обернувшись хвостом вокруг ножки стула, на котором сидела. Она внимательно посмотрела на молодого человека, убедилась, что он жив-здоров и вроде бы даже доволен, после чего блаженно откинулась на спинку сидения.
  
   - О-о-ох! Как хорошо-о-о! - промурлыкала она, сладко улыбаясь. - Это такое редкое удовольствие для змеедевушек, что воспринимается оно как настоящий деликатес. М-м-м! Как здорово ты меня побаловал! А тебе правда не больно было?
  
   - Не помню, - улыбнулся Дима. - Я от кайфа ничего не соображал.
  
   - Мой хозяин в полном порядке, - подтвердила Аня. - А тот сок, что ты влила в него, послужит дополнительным буфером, так что можешь кончать теперь в полную силу.
  
   - Вау! Ребятки! Я просто поверить своим ушам не могу! - восторженно пропела Мара. - Анечка, я тебя тоже в жёны беру, так что радуйся Димчик, у тебя будут две супруги. Для ламии я очень либеральна, - застенчиво промурлыкала она, - так что ты должен быть мне благодарен. Мои соплеменницы категорически не терпят соперниц, но твоя цукумочка - такое золотко, что грех не принять её в семью.
  
   - Э-э-э, Мара... - попробовал вставить слово молодой человек.
  
   - Возражения отклоняются, - хищно улыбнулась змеедевушка. - Ты мне очень, прям очень понравился. Поэтому я не упущу случая тебя заполучить.
  
   "И вот к такому ты должен быть готов почти с каждой, - предупредила Мелисса. - Стоит только кому-нибудь из монстродев как следует распробовать тебя, как собственнические инстинкты тут же дадут о себе знать".
  
   "Понял уже, - мысленно ответил ей Дима. - Сперва слизька, потом лягушки, теперь она".
  
   - Мара, позволь сказать, - обратился он к змеедевушке.
  
   - Конечно, дорогой, - промурлыкала та.
  
   - Я сделаю для тебя всё, что ты пожелаешь, доставлю любое удовольствие и дам столько духовной энергии сколько смогу. В общем, сейчас я полностью в твоём распоряжении, с удовольствием буду содействовать тебе в повышения уровня и всячески помогать. Но... - парень сделал короткую смысловую паузу, - если мне каким-то образом удастся избежать брака с тобой, ты уж, пожалуйста, не расстраивайся сильно. Ладно? И не обижайся на меня.
  
   Собеседница сперва удивлённо округлила свои большие синие глаза, а потом звонко рассмеялась, жмурясь от удовольствия.
  
   - Какой ты ми-и-илый! - пропела она. - Предупредительный, просто страсть! Хорошо, мы договорились. Если сможешь снять мой гипноз, то так тому и быть. Значит, ты молодец и переиграл меня. Но должна предупредить тебя, что я о-о-очень, прям, очень в этом деле искусна для своего уровня. И если у тебя есть какая-то ламия на примете, то ей потребуется гораздо больше времени, чем будет в её распоряжении, чтобы обнаружить и удалить мою программу. Справиться с этой задачей в срок смогу только я сама. Ну как? У тебя есть другая я на примете?
  
   - Пока нет, - честно ответил молодой человек, - но я не привык заранее сдаваться.
  
   - Хорошо. Я принимаю твой вызов и пусть победит сильнейший, - подмигнула Мара. - Ты просто умничка. А ты правда мне расскажешь, как больше духовной энергии получить, да? Поможешь мне с продвижением, верно?
  
   - Ну конечно, - весело ответил Дима. - Дам тебе самые подробные консультации. А ещё лучше попрошу Анечку тебя научить. Она гораздо более осведомлена, что и как следует со мной делать, чтобы получить максимальную отдачу.
  
   - Тогда, мой хороший, - нежно сказала Мара, поднимая лицо молодого человека к себе и заглядывая ему в глаза, - спи! - и сознание его моментально померкло.
  

* * *

   Проснулся Пономарёв в мягкой постели, чувствуя себя спелёнатым по рукам и ногам как ребёнок. Он попробовал пошевелиться, потом недоумённо открыл глаза и увидел улыбающееся лицо Мары перед своими глазами.
  
   - С побуждением, моё сокровище, - нежно проворковала она, и поцеловала Диму.
  
   0x01 graphic
  
   - Добро пожаловать на любовное ложе. Как ты себя чувствуешь в моих объятиях?
  
   - Тесновато, - пожаловался Дима, обнаружив, что с ног до головы обёрнут кольцами змеиного тела.
  
   - Хи-хи, ничего страшного, скоро привыкнешь, - заверила ламия. - В моих путах может быть очень хорошо.
  
   Кольца её вдруг завибрировали, и пленник ощутил приятное массажирующее воздействие на всё своё тело. К вибрации присоединились мягкие волнообразные сдавливания, скольжения, ещё больше усилившие удовольствие, и Дима стал просто таять от проникающего в организм кайфа.
  
   - Вот таким образом проявляется любовь ламий к своему избраннику, - сладко промурлыкала Мара. - А вот так мы обычно сердимся, - добавила она, и парень сдавленно вскрикнул, почувствовав себя словно железным прессом стиснутым. Давление продолжалось какую-то долю секунды, но и этого времени хватило, чтобы молодого человека прошиб холодный пот.
  
   - Эй! За что? - обиженно пожаловался он.
  
   - Прости, лапочка, - мягко сказала змеедевушка, - но я должна была предупредить тебя, что случится, если я буду очень расстроена твоим поведением. Ты ведь признался мне, что очень неравнодушен к разнообразным монстродевушкам, и это твоё качество я буду мягко, - снова сжатие, от которого у парня в глазах потемнело, - но непреклонно исправлять.
  
   - И это, по-твоему, мягко?! - возмутился Дима.
  
   - Это мягко, мой хороший, можешь мне поверить, - ответила ему Мара с ангельской улыбкой на устах.
  
   - Уф! Как же тогда будет жёстко? Ты меня убьёшь?
  
   - Нет, дорогой, у меня есть ещё две степени сжатия, которые выдержит твоё тело. Во второй ты не сможешь дышать, а в третьей к этому добавится много боли. - Ламия, увидела, как сник молодой человек, и поспешила добавить. - Ну, не огорчайся, родной. Это будут уже крайние меры, а вначале я с тобой просто поговорю, если мне что-нибудь не понравится. И уж, если это не поможет, стану наказывать.
  
   "Охренеть! - мысленно ужаснулся парень. - И кто на таких вообще женится?!"
  
   "Ты" - подсказала Мелисса.
  
   "Я имел в виду по собственной воле".
  
   "А я не о Маре говорила. Забыл уже, кем является твоя возлюбленная?"
  
   "Но она... Она не такая!"
  
   "Ламии все довольно ревнивы в той или иной степени. Так что успевай нагуляться до брака, мой бедненький ловелас".
  
   - Мара, я не хочу на тебе жениться, - расстроенно сказал молодой человек.
  
   - Ты передумаешь, - заверила его змеедевушка. - Хорошим мальчикам полагается очень много удовольствия и долгий, волшебный секс. Тебе будет так приятно, что ты и думать забудешь о ком-то другом. Естественно, на Анечку все эти ограничения не распространяются. Она всегда будет полноправной участницей в наших с тобой супружеских играх. Разве этого мало? Скажи, тебе мало двух жён? Если мало, то я стану так основательно выдаивать твою любимую штучку, что у тебя просто сил не останется ни на кого другого. Мой мощный насос отлично работает не только на выход, но и на вход. Твои яички постоянно будут оставаться пустыми.
  
   - Хорошо, Мара, я понял, - поспешил заверить молодой человек ревнивую девушку, навязывавшуюся ему в невесты. - Только давай этот разговор отложим до того момента, как я стану твоим супругом. Сейчас же я пока свободный человек и подвергать меня воспитательному воздействию несправедливо.
  
   - Ох, да, действительно, что-то я забегаю вперёд, - хитро улыбнулась ламия.
  
   "Она ведь точно не может как-нибудь женить меня на себе прямо сейчас?" - решил уточнить этот вопрос Дима у своих помощниц.
  
   "Не может, - подтвердила Мелисса. - Брак, заключённый с мужчиной, полученным в качестве приза в поединке, будет считаться недействительным. По условиям дуэли Мара обязана вернуть тебя Лилии по истечении оговорённого срока. Она может претендовать на тебя только после того, как ваши с ней текущие отношения завершатся, и при условии расторжения твоего контракта с ящерицей".
  
   "Почему же лягушки могли женить меня на себе?"
  
   "Потому что они не были ограничены никакими условиями".
  
   "Но это же просто кошмар! То есть меня любая монстродевушка может выкрасть и женить на себе без моего согласия? И даже протекция Лилии не спасёт?"
  
   "Теоретически да, - подтвердила Мелисса, - но на практике далеко не каждой монстродеве будет по силам против воли женить на себе мужчину биологическим путём. Тебе стоит опасаться только отдельные виды мамоно, которые по части установки брачных меток имеют свои хитрости. К ним, в частности, относятся кицуне, ламии, некоторые разновидности девушек-насекомых и рептилий. А лягушки и волкодлаки могут взять числом. Есть также около пяти видов морских обитательниц, обладающих матримониальными талантами. Проблема в том, что такие браки привязывают человека к монстродевушке и быстро расторгнуть их можно только смертью одного из супругов. В частности, Лилия имела бы полное право вызвать на смертный поединок обеих лягушек и попросту их убить, освободив тебя от всяческих обязательств. Многие мамоно отлично это понимают, поэтому идут на риск в самых крайних случаях".
  
   "И что же лягушки? Они не боялись смерти?"
  
   "Любовная эйфория порой основательно затмевает мозг. Ну и потом, может быть, Ника надеялась, что ты её защитишь. Она ведь вкусила уже плоды твоего сострадания и вполне могла думать, что ты пожалеешь её и не позволишь убить".
  
   "Блин, - Дима действительно почувствовал укол жалости. Мысль, что кто-то из-за него может лишиться жизни, обеспокоила его сильнее, чем опасность насильственной женитьбы. - Всё это очень, очень нехорошо, - подумал он. - Очень опасно, плохо, недопустимо. И что, нет какого-нибудь способа меня от нежелательного брака защитить?"
  
   "Самый простой способ защититься тебе - это жениться на ком-нибудь. Получить брачную метку мамоно".
  
   "Отлично! Я согласен. Может, во мне оставят свою метку Алиса или Аня?"
  
   "Твоя цукумогами - необычный дух. Она мамоно лишь наполовину, а потому супружескую метку в тебе оставить не сможет. А доппельгангеру в Землях Счастья нельзя выходить из образа человека. Люди, как ты понимаешь, метки тоже не оставляют".
  
   "Чёрт! И что же делать?"
  
   "Пока соблюдать осторожность. А к тому моменту, как вы отправитесь на Сенторию, у Капли уже будет матрица какой-нибудь полезной мамоно. Так что, превратившись в неё, доппельгангер сможет заключить с тобой брак".
  
   "А до этого придётся рисковать? Блин, проблемка".
  
   "Не переживай, мы обязательно решим этот вопрос. Собственно, у Маи были уже продуманы варианты, как тебя защитить. Планировалось сделать это позже, перед отправкой на Сенторию. Никто не думал, что меры предосторожности окажутся настолько актуальными и срочными. В общем, постарайся выпутаться из этой истории, и я обещаю, что при встрече со следующей монстродевой тебе останется опасаться только за свою невинность... или жизнь. К сожалению, среди нашего племени ещё встречаются людоедки. Редко, но встречаются".
  
   "Я помню, а за защиту спасибо, рассчитываю на вас".
  

Глава 30. Особенности питания ламий

К содержанию

   - О чём задумался, мой сладкий? - проворковала Мара, расчёсывая пальчиками волосы у Димы на голове.
  
   - Да так... вспомнил кое-что? Я слышал, к примеру, что некоторые ламии очень жестоки, что им нравится мучить своих жертв, до боли стискивая их в своих кольцах.
  
   - Ну, это совсем дикие, наверно, - покачала головой змеедевушка. - Я не знаю никого из своих знакомых соплеменниц, у кого сохранились бы столь садистские вкусы. Наоборот, мне нравится делать приятно своему любимому, - и она вновь стала вибрировать хвостом, окунув Диму в томное удовольствие.
  
   - По... погоди, - прошептал он, чувствуя, что от блаженства теряет дар речи.
  
   - Как скажешь, - улыбнулась ламия и отключила вибромассаж. - Что ещё страшного ты о нас слышал?
  
   - Ну, к примеру, что вы можете съесть человека, проглотив его целиком.
  
   - О! Эти порядки тоже остались в далёком прошлом, - улыбнулась Мара. - Да и то, мои предки обычно лакомились героями, которые во времена Илиас первыми нападали на них, чтобы убить. Это была вроде как самозащита с пользой для желудка.
  
   - То есть ты реально можешь проглотить человека?
  
   - Верно. Но тебя есть я точно не буду. Можешь даже не опасаться на сей счёт. Примерно раз в полгода я охочусь в лесу. Могу поймать и съесть какого-нибудь крупного зверя. Обычно травоядного. Их просто больше и они вкуснее. К примеру, антилопы мне хватит недели на полторы.
  
   - Но как?! - округлил Дима от удивления глаза, глядя на обыкновенный человеческий рот монстродевушки. - Как ты можешь проглотить целую антилопу?!
  
   - Хи-хи, любопытно стало? - рассмеялась ламия. - Не ломай голову. Для змеиной части тела у меня есть другой рот и отдельный желудок. А человеческой половиной я ем обычную пищу.
  
   - Ух ты! - разгорелся молодой человек исследовательским энтузиазмом. - И где находится этот второй рот?
  
   - Хм-м-м? - интригующе улыбнулась Мара. - Тебе так хочется это узнать? Что, серьёзно? Этим ртом я могу не только есть, но и ласкать. Могу всего обсосать тебя от кончиков ног до самой шеи. Это очень приятные ощущения, ты даже можешь кончить от блаженства, а пото́м станешь кончать раз за разом, угощая меня своей спермой.
  
   - Круто! - прошептал Дима, широко распахивая глаза от предвкушения.
  
   - И моему супругу такое удовольствие будет доступно каждый день.
  
   - Л... ладно, - прерывисто выдохнул парень, несколько меняя своё мнение о незавидной участи мужа змеедевушки. - И... где этот твой рот? Покажешь мне его?
  
   - Хи-хи, так хочешь его увидеть? - рассмеялась монстродева. - Только должна тебя предупредить, что этот рот не закрывается просто так. Тебе потребуется что-нибудь скормить ему, чтобы он насытился и удовлетворился. Лучше всего подошёл бы твой член, - заметила Мара, - но доить тебя пока рановато, как я поняла из советов Ани. Как насчёт руки? Она преотлично подойдёт.
  
   Тут Пономарёв вспомнил своё знакомство с Марой в ратуше и его осенило:
  
   - Хвост! Твой второй рот находится на кончике хвоста!
  
   - М-м-м, какой догадливый, - промурлыкала ламия.
  
   - Но он же маленький! Как в него может поместиться человеческое тело?
  
   - Хе-хе-хе, - хищно рассмеялась монстродевушка. - Сегодня ты сам это увидишь своими глазами. Форма людей очень удобна для проглатывания, они словно специально созданы для того, чтобы их ели ламии. Наверное, поэтому мои предки испытывали такую гастрономическую слабость к вашему виду. Но в качестве любовников вы гораздо ценнее, да и жалко лишать жизни разумное существо, - добавила она, мило улыбаясь. - С животными можно уже не церемониться, но есть их сложнее. Чтобы проглотить быка, мне нужно буквально размять его и вытянуть, превращая в сосиску. Естественно, он помрёт при этом и есть его будет совсем скучно. Поэтому я предпочитаю охотиться на добычу помельче. Небольшая антилопа к примеру, размером с козу, - это как раз предельный размер дичи, которая помещается в меня без предварительного раздавливания.
  
   - И она не бодается у тебя внутри?
  
   - Рога я ей ломаю, перед тем как проглотить. Знаю, как сдавить их, чтобы сколоть у самой головы. А вот лягаться она пытается, но от этого мне только приятнее. Она не может мне навредить, из-за того что очень плотно и крепко стиснута. Для нанесения ощутимого или даже болезненного удара, но́ги надо согнуть, а это в тесных путах не больно-то и сделаешь. Я могу полностью лишить жертву подвижности, фиксируя её кольцевыми мышцами по всей проглоченной длине, но специально ослабляю захват, чтобы позволить ей трепыхаться. Это особое удовольствие - чувствовать, как добыча растворяется живьём и медленно затихает, по мере того как мои соки проникают в её тело. Я даже специально захватываю вторым ртом воздух и прогоняю его до самого желудка, чтобы пища не задохнулась раньше времени. Кожные покровы её напитываются очень быстро, уже минут через пять они становятся похожи на нежную, как у перезревшего фрукта, плоть, и я начинаю рассасывать их, смакуя каждый отделившийся кусочек. Весь этот бульон направляется в пищеварительную систему, в которой расщепляется уже на питательные вещества. И, естественно, в процессе поедания жертва остаётся жива. Смерть наступает обычно только тогда, когда я добираюсь до внутренностей или случайно повреждаю крупные кровеносные артерии. Однако я настоящая гурманка и стараюсь рассосать свою карамельку целиком, прежде чем вкусить сочную начинку. Крупная добыча растворяется во мне минут сорок, и три четверти этого срока она остаётся живой.
  
   - Охренеть! - выдохнул Дима, выслушав с открытым ртом короткую лекцию по биологии. - Наверное, это до жути больно и мучительно - перевариваться в твоём желудке?
  
   - Вовсе нет, - возразила Мара. - Мой растворяющий сок содержит особый наркотик, который вызывает очень приятные ощущения, действуя на нервные окончания пищи. И чем глубже проникает это вещество в её организм, чем больше нервных рецепторов оно затрагивает, тем интенсивнее и глубже переживаемое жертвой блаженство.
  
   - Но откуда ты это знаешь? С чего ты решила, что ей приятно?
  
   - Знаю по вкусу духовной энергии. Когда пища испытывает кайф, она вырабатывает много обалденной праны, и это превращает трапезу в настоящее наслаждение. Вкус мяса во многом похож у разных животных, но вот духовная энергия может различаться даже у особей одного вида. И чем она вкуснее, тем дольше я сохраняю своей пище жизнь и медленней её смакую.
  
   - Просто диву даюсь, насколько изощрённо оснастила вас природа! - поразился молодой человек. - Вы как необыкновенные произведения искусства, доведённые мастером до совершенства!
  
   - А природа тут ни при чём, - усмехнулась ламия, - и у мастера есть конкретное имя. Все мы благодарны Тёмной Матери Кайгорвэн, которая так заботливо и искусно нас сотворила.
  
   - Чёрт, я ведь и забыл, что монстродевушки стали такими, как есть, не в результате естественной эволюции, - задумчиво сказал Дима. - Обалдеть. А ты и кости растворяешь? - уточнил он. - Съедаешь животное без остатка?
  
   - Нет. После того как впитаю все жидкие ткани, голый скелет я выталкиваю из себя наружу. Под конец мой желудок начинает вырабатывать особые смолки, которые склеивают косточки между собой, так что если есть аккуратно, то удаётся извлечь все непереваренные останки одним куском. Но иногда приходится избавляться и от отдельных отвалившихся частей. Если таких слишком много, я собираю их в один комочек, который потом тоже сплёвываю.
  
   - Ты сказала, что охотишься примерно раз в полгода, но съеденной антилопы тебе хватает на полторы недели. То есть всё остальное время ты голодной ходишь? Почему тогда чаще не охотишься?
  
   - Потому что времени на это нет. Охота - это так, развлечение, пища для души. А потребности желудка я удовлетворяю благодаря своей ферме. Я развожу кроликов. Выбрала самую крупную и плодовитую породу. Они так быстро размножаются, что приходится даже часть распродавать, меня одной не хватает для регулирования их численности. И они очень вкусные, нежные, я их просто обожаю. Когда станешь моим мужем, я обязательно покажу тебе своё хозяйство, а если захочешь, то сможешь посмотреть, как я ем. Прям по глазам твоим вижу, что ты испытываешь к этому какое-то нездоровое любопытство.
  
   Дима смутился и покраснел. Ему неловко было сознаться, что его всегда цепляли сцены охоты и питания экзотических хищников. Он мог часами наблюдать за тем, как ловит насекомых венерина мухоловка или как паук заворачивает в кокон свою добычу, а пото́м поедает её. Неравнодушным его оставляли и сцены заглатывания змеями пойманных зверьков, вызывая извращённое сексуальное возбуждение. Сам он считал эти склонности свои ненормальными, поэтому старался никому о них не рассказывать.
  
   - Ну да, любопытно, и только, - смущённо сказал он, - не более того.
  
   - Хи-хи, чего ты так переживаешь, - рассмеялась ламия. - Можешь смотреть, как я ем, сколько угодно. Мне даже приятно будет тебя развлекать.
  
   - И сколько кроликов в день ты съедаешь?
  
   - Они довольно крупные, поэтому дополнительно к полноценному человеческому рациону трёх мне хватает. Ну, иногда могу съесть четырёх, если была хорошая физическая нагрузка. Может быть, сегодня будет как раз такой день. Хотя пока что я не голодная. - Девушка хитро улыбнулась и ласково провела пальцами по щеке молодого человека. - Ещё не передумал увидеть вблизи мой змеиный рот?
  
   - Нет. Было бы любопытно рассмотреть его хорошенько.
  
   Кончик хвоста ламии завис перед самым лицом парня, и тот замер, пристально на него глядя.
  
   - И ты не против скормить мне свою руку?
  
   - Но ты ведь мне её не откусишь, верно? Просто пососёшь?
  
   Мара рассмеялась.
  
   - У меня нет там зубов, - успокоила она, - да и не стала бы я вредить своей любимой вкусняшке. Я себя ублажу твоей рукой, как ты понимаешь. Это будет исключительно сексуальное удовлетворение.
  
   - Прикольно! У тебя там и рецепторы удовольствия есть?
  
   Ламия томно улыбнулась, и кончик её хвоста, сочно чмокнув, раскрылся, брызнув парню на лицо своими слюнками.
  
   0x01 graphic
  
   Он разделился на четыре лепестка, как бутон экзотического хищного растения. Вся внутренняя часть его была заполнена гибкими и тонкими нежно-розовыми щупальцами, сочащимися влагой.
  
   - Ну как, нравится тебе мой милый ротик?
  
   - Обалдеть, - пробормотал Дима, зачарованно глядя на хищное движение щупальцев. - А что у тебя там шевелится? Это для чего?
  
   - Для удовольствия, - промурлыкала Мара. - Считай, что это множество маленьких язычков, которые могут вылизывать, обсасывать и массировать. А ещё они очень чувствительные и прикосновение к ним, трение и надавливание приносит мне массу приятных ощущений.
  
   - То есть это для секса?
  
   - Можно сказать и так, однако вкус ими я тоже чувствую. Так что и для секса, и для еды.
  
   - Но рот у тебя всё-таки маленький, - отметил Дима, разглядывая небольшое отверстие размером с шарик от пинг-понга. - Человек не пролезет. Про антилопу я вообще молчу.
  
   Мара снова рассмеялась.
  
   - Хочешь, чтобы я прямо сейчас тебя проглотила? Придёт время - сам всё увидишь. - Она провела ладонью по тонкой части своего хвоста и спросила: - Тебе интересно, как я устроена, верно?
  
   - Ага, - улыбнулся Пономарёв.
  
   - Вот здесь с краю, - ламия отмерила руками участок около пятидесяти сантиметров, который в самой широкой части своей имел двадцатисантиметровую толщину, - расположена эрогенная зона. Если стимулировать эту область, я достаточно быстро могу кончить. Но ты видел это уже сам при нашей первой встрече, верно?
  
   - Ну да, хотя скорее почувствовал, чем увидел.
  
   - Это не суть важно, главное ты понял. Далее располагается вкусовая зона, занимающая в длину около двух метров. Она собственно и представляет собой рот для обсасывания. Там расположены также слюнные железы, вырабатывающие вещество, которое растворяет шерсть животных, волосы и ороговевшую кожу людей, а кроме того создаёт прорехи в хитиновом покрове насекомых, позволяя мне добраться до вкусной мякоти. Здесь человек может безопасно для жизни находиться около получаса, до тех пор, пока в желудке, расположенном дальше по моей длине, не начнёт вырабатываться растворяющий сок. В результате переполнения, он может попасть в рот, и вот тогда добыче не поздоровится. Однако если я обсасываю мужчину и он кончит от этого, то выработка сока отложится минут на десять, пока мой организм смакует сперму. Так что если парень будет регулярно кончать, то может находиться у меня во рту до тех пор, пока его семя не истощится. После этого мне придётся освободить его, чтобы не растворить, или проглотить окончательно в желудок, чтобы приступить к трапезе.
  
   Желудок мой расположен далее по длине и состоит из двух частей, растворяющей и переваривающей. Растворяющая занимает около трёх с половиной метров. Она заполнена особыми тонкими щупальцами, поверхность которых покрыта вкусовыми рецепторами и стрекательными клеточками, впрыскивающими в тело пищи тот самый наркотик, о котором я уже говорила. Очищенная от шерсти нежная кожа будет быстро насыщаться наркотиком, так что, попав в мой желудок, жертва испытает настоящее блаженство и перестанет сопротивляться, наслаждаясь процессом своего растворения.
  
   Есть на этих щупальцах и железы, вырабатывающие растворяющую слизь, выполняющую также роль смазки, обеспечивающей хорошее скольжение пищи в канале желудка. Но большая часть растворяющих ферментов производится другими специальными желёзками в стенках желудка, каждая из которых снабжена внутренним пузырьком для накопления соответствующей жидкости. Общая ёмкость всех этих пузырьков, если все они задействуются в пищеварительном процессе, может достигать нескольких десятков литров. Ощущения, которые я чувствую по мере заполнения этих пузырьков, подобны сексуальному возбуждению. И, когда оно преодолевает некоторый порог, происходит судорожное сокращение мышц и выплёскивание сока из всех пузырьков разом, так что жертва заливается желудочным соком с избытком, а я чувствую при этом что-то вроде оргазма. Возможно даже, что это похоже по ощущениям на оргазм, который испытывает мужчина при семяизвержении.
  
   Независимо от того, кончает жертва или нет, если я протолкну её в свой желудок, поедание сразу начнётся. Вкусовые рецепторы щупалец почувствуют съедобную пищу, и это приведёт к выделению смазывающей и растворяющей слизи. Желёзки в стенках желудка включаются чуть позже, ощутив с помощью специальных рецепторов скопление питательных веществ. И чем больше будет образовываться вкусного бульончика, тем быстрее станут наполняться их пузырьки.
  
   В растворяющем процессе задействуются не все желёзки желудка, а лишь те из них, которые непосредственно примыкают к добыче. Если она не велика, то большая часть пищеварительной системы остаётся пассивной. Однако одним желудочным оргазмом поглощение пищи не обходится. Чтобы сохранять скорость растворения неизменной, требуется поддерживать высокую концентрацию растворяющих ферментов, поэтому те желёзки, которые находятся в полости с жертвой, продолжают вырабатывать ферменты и наполняются вновь. Как только давление жидкости в пузырьках достигает порогового, отработанный растворяющий сок, насыщенный питательным бульоном, проглатывается в переваривающую часть желудка и желёзки вновь извергаются струйками растворяющего сока. А я наслаждаюсь новыми импульсами желудочного оргазма.
  
   После размягчения внешнего слоя пищи, щупальца проникнут в неё, напитывая наркотиком и растворяющим соком мышечные ткани, дополнительно ускоряя их разжижение и ещё больше усиливая блаженство жертвы, а заодно и моё. Во-первых, я наслаждаюсь восхитительным вкусом пищи, а во-вторых, выработка растворяющего сока ускоряется и я испытываю более частые желудочные оргазмы.
  
   В переваривающем отделе желудка питательный бульон насыщается расщепляющими ферментами и кислотами и постепенно утекает в кишечник. Так что, совершив полный цикл обмена веществ, бо́льшая часть произведённых жидкостей возвращается в мой организм. Ну и, конечно, другая часть, с отработанными отходами, выводится через выделительную систему наружу.
  
   Мара вдруг рассмеялась.
  
   - Что с твоим лицом, Димочка? Ты так увлечённо меня слушаешь. Неужели нравится то, что я рассказываю?
  
   - Эм... ну, так... да, - смущённо признался молодой человек. - Просто всё это так необычно. Поэтому да. Интересно.
  

Глава 31. От еды до секса один шаг

К содержанию

   - Хочешь узнать, как я поедаю кролика? - спросила Мара интригубщим тоном. - Думаю, тебе очень понравится, если я расскажу.
  
   - Очень хочу! - с улыбкой подтвердил молодой человек.
  
   - Вначале забираюсь я в клетку своим хвостом и начинаю гипнотизировать будущую жертву. Довольно приятно, знаешь ли, наблюдать, как зверьки замирают под моими пассами и впадают в транс. Там может быть от семи до десяти особей, и я предоставляю право вызваться добровольцу. Кто из них первым ко мне подойдёт, тот и станет моим обедом.
  
   Кроликов я хватаю ртом обычно за голову. Эти дурни словно сами мне её подставляют. Естественно после захвата оцепенение проходит, и зверёк начинает вырываться. Но так даже лучше, мне нравится чувствовать, как добыча брыкается. Я обматываю её тело хвостом очень аккуратно, чтобы не раздавить, а потом отпускаю голову. Заглатывать кролика я предпочитаю с ног, так он лучше проходит, и будет проще потом поставлять ему воздух, чтобы он не умер от удушья. Подержав его немного в своих объятиях и насладившись сопротивлением, я захватываю ртом задние лапы и надеваюсь на них до самого хвоста. Потом мои кольца распускаются, но в ход идут лепестки, которые прижимаются к телу зверька и удерживают его. Но кролик всё равно получает бо́льшую свободу и начинает вырываться сильнее.
  
   Это самая зрелищная часть. Тебе наверняка понравится смотреть, как зверёк дрыгается и сучит передними лапами, чтобы убежать, в то время как я волнообразными тягучими глотками не спеша поглощаю его всё больше и больше. Моё горло сокращается, наползая на добычу, сжимается, а лепестки вытягиваются вперёд, затем широко распахивается пасть, и жертва в неё плавно погружается. Рот снова смыкается и вновь сокращается горло. Примерно четырёх таких глотков мне хватает, чтобы захватить кролика на три четверти. Потом я обматываю лепестками рта его передние лапы и уши, оттягиваю их назад, прижимая к пушистому телу, и захватываю ртом. Следующим глотком я поглощаю добычу до самой шеи и, наконец, просто плавно засасываю её в себя, как толстую мохнатую макаронину.
  
   Заглатывание кролика длится секунд двадцать, после чего я извлекаю хвост из клетки и начинаю смаковать добычу, смачивая её в слюне и обсасывая. Шёрстка медленно растворяется и тает у меня во рту как сладкая вата, это очень приятно и вкусно. Пару минут я провожу кролика через ротовую полость, и всё это время можно видеть, как через тело моё медленно, со скоростью примерно полтора сантиметра в секунду, движется брыкающийся ком плоти. Постепенно я полностью очищаю его от шерсти и проталкиваю к себе в желудок совсем голеньким. В этой части тела я уже достаточно широкая, так что утолщение едва заметно. Однако стеночки мои пульсируют и сжимаются, плотно стискивая добычу, так что по таким ритмичным движениям не сложно догадаться, где она находится.
  
   Кролика я рассасываю около пятнадцати минут, наслаждаясь его нежным мясным вкусом и судорожными движениями, а также вспышками блаженства от опустошения желудочных пузырьков. С плотоядным шипением они исторгают из себя потоки растворяющего сока, заполняющего полость, в которой пища находится. В первую минуту растворения кролик обычно затихает, расслабляясь от кайфа. В этот момент можно чувствовать только его ускоряющееся сердцебиение и слабенькие подёргивания, но затем начинается что-то вроде оргазмических судорог, которые постепенно ослабляются по мере поглощения мясных тканей, но всё равно длятся почти до полного их рассасывания. Все эти мышечные сокращения жертвы не только доставляют мне удовольствие, но и помогают моему соку напитывать её, ускоряя процесс растворения.
  
   Ну а потом я добираюсь до вкусной сердцевинки и врываюсь в неё щупальцами, чувствуя великолепный сочный всплеск. Все жидкости я всасываю очень быстро. Кровь особенно вкусна, пока она ещё горячая и наполнена духовной праной. Затем впитав соки, минут пять растворяю мягкие ткани и поглощаю их. Когда поток питательных веществ прекращается, специальные желёзки моего желудка начинают выделять склеивающие смолки, чтобы весь оставшийся скелет не рассыпался при выталкивании. Ну и, наконец, я исторгаю из себя не растворённые остатки. В лесу я обычно зарываю их на месте трапезы, а дома выбрасываю в мусорку. Раз в сутки в ней срабатывает магическое заклинание утилизации, разлагающее все эти вещества на элементарные компоненты, которые потом через систему канализации выводятся за пределы города, где расположены хозяйства, занимающиеся производством сельскохозяйственных удобрений.
  
   Рассказывая всё это, Мара с удовольствием следила за мимикой молодого человека. Изначально она вряд ли планировала углубляться в подробности своей пищеварительной физиологии. Но ей, видимо, очень понравилось заворожённое внимание слушателя, поэтому повествование её наполнилось красочными деталями.
  
   - Ма-а-атерь тёмная, как меня радует твоё лицо, - рассмеялась ламия с восторженными нотками в голосе. - Твоя мимика меня так возбудила, что я с трудом сдерживаюсь от того, чтобы овладеть тобой прямо сейчас. Хе-хе, ты, видимо, совсем не прочь оказаться в моём желудке и своими глазами увидеть, что и как там происходит. Но должна тебя огорчить. Попадание туда означает для тебя верную гибель, да и не увидишь ты там ни зги из-за полной темени, я уж молчу о том, что под кайфом ты вряд ли способен будешь за чем-либо наблюдать, да и глаза твои растворятся очень быстро. Однако есть и хорошая новость. Существует специальное заклинание сквозного видения. Сама я им пока не владею, но магических сил моих хватит вполне, чтобы быстро его освоить. Моему мужу достаточно будет только попросить, и я с радостью применю на нём эту магию. Так что он сможет во всех подробностях увидеть всё, что происходит у меня внутри, как будто я прозрачная.
  
   Мара снова рассмеялась.
  
   - Ох! Как я это обожаю! Твои глаза выдают тебя с головой, как и твой член, который уже давно стоит колом. Ты без сомнения извращенец, если возбуждаешься от таких странных вещей. Но не беспокойся, я никому не расскажу об этом и стану с удовольствием баловать тебя незабываемыми зрелищами. Чувствую, что каждая трапеза моя будет завершаться восхитительным сексом, потому что меня очень возбуждает эта твоя увлечённость! Ну, всё! Не могу больше ждать! Мой рот и писечка истекают слюнками! Давай сюда обещанное мне вознаграждение, я хочу его проглотить!
  
   Дима почувствовал, как путы его ослабевают, и с удовольствием освободил свои руки.
  
   "Левую кисть подсунь ей, командир, - посоветовала Аня, которая до сих пор почему-то помалкивала. - На правой руке каналы она тебе уже пробила, пусть теперь левую почистит".
  
   Пономарёв покрутил левой кистью у ламии перед глазами, собрав пальцы в пучок.
  
   - Вот эта сойдёт?
  
   Про себя же обратился к помощнице:
  
   "Ой, Анечка! Так ты с нами? А я уж думал, ты потерялась где-то?"
  
   "А где мне ещё быть, командир? Я всегда с тобой. Просто до этого сказать было нечего, а ко мне персонально с вопросами ты не обращался".
  
   Мара, глядя на Димину руку широко улыбнулась.
  
   - Оу! Змейка, - хихикнула она. - Какая вкусная. Сейчас скушаю её.
  
   Хищный цветок с распахнутыми лепестками и сочащейся нектаром сердцевиной завис над рукой молодого человека, но тот поспешил остановить ламию:
  
   - Погоди-погоди, не хватай меня сразу. Можно мне тебя в начале потрогать.
  
   - Да, - промурлыкала собеседница очень довольным голосом. - Трогай, сколько хочешь.
  
   Дима коснулся рукой розовых лепестков и с удовольствием ощутил, какие они нежные и бархатные. Маленькие змейки стали играть с его пальцами облизывая их, покрывая скользким соком и словно целуя маленькими своими присосочками. Молодой человек даже прибалдел от приятных ощущений. Всё больше и больше щупалец охватывало его ладонь. Некоторые обвились вокруг пальцев и массировали их, часть присосалась к разным точкам на тыльной и внутренней стороне ладони и создавала приятное ноющее ощущение как от засоса. А потом цветок нежно охватил кисть своими лепестками и стал плавно затягивать её в себя.
  
   - Да! - прошептала Мара и рывком всосала Димину руку по самый локоть. - Вот так! - простонала она громче и, причмокивая хвостом, стала медленно втягивать её всё глубже и глубже, вызывая у парня просто охренительно приятные ощущения.
  
   "Будь у меня там член, - подумал он, зажмуриваясь и подрагивая от блаженства, - я бы уже, наверное, кончил!"
  
   Пребывая на седьмом небе от удовольствия, он не стазу заметил, как плавно сползает вниз по постели. Только когда массивная грудь змеедевушки прижалась к его щеке, он открыл глаза, увидел аппетитный сосочек, скользящий мимо его лица, и захватил его губами, мягко посасывая, вылизывая языком и с удовольствием ощущая, как тот быстро твердеет и удлиняется во рту.
  
   - Ох! Какой лакомка, - томно вздохнула ламия. - Если хочешь молочка, то соси сильнее.
  
   "Молоко? - удивлённо подумал парень. - Что серьёзно? - Он усилил разряжение во рту, и на язык его брызнула сладкая струйка. - Ой! Мама! У неё молоко!" - восторженно подумал Дима и зачмокал губами, как младенчик, с удовольствием вспоминая свои игры с Алисой.
  
   - Н-н-н! - промычала Мара и судорожно прижала голову парня к своей груди. - Соси сильнее! Соси! - выдохнула она, и поток сладкой жидкости усилился. Второй рот ламии захватил Димину руку уже до самого плеча и резкими рывками засасывал её в себя, словно показывая, как именно молодому человеку надо сосать.
  
   Пономарёв попробовал повторять точно такие же движения своим ртом, и змеедевушка застонала громче. Молоко в её правой груди стало истощаться и она, ухватив парня за волосы, оторвала его от себя и прижала губами к левому соску, требуя и второй титечке уделить внимание. Дима не возражал, и скоро в рот его потекла вторая порция сладкого напитка. В теле же стала скапливаться небольшая тучка тёмной энергии, которая постепенно наполнялась чернотой.
  
   - М-м-м-х-х-х! - выдохнула змеедевушка, отрывая парня от себя. - Как ты классно сосёшь! Как приятно! А теперь, - она подняла Диму над постелью и поднесла к себе, так что лица их сблизились, - хочу, чтобы ты пососал мою девочку. У меня есть для тебя другое молочко.
  
   На губах ламии появилась мечтательная улыбка, а в глазах стал разгораться безумный огонь. Второй рот её, тем временем, продолжал со вкусом обсасывать руку молодого человека, так что тот плохо соображал от волн удовольствия, пробегавших по его телу. Пальцы Мары нежно коснулись Диминых губ, провели по ним, очерчивая контуры, и она с предвкушением сказала:
  
   - Хочу вставить тебе в рот свою писечку. Пропихну тебе её целиком от клитора до влагалища, а ты просто пососи, и этого будет уже достаточно, чтобы получить очень много моего вкусного молочка.
  
   Ламия частично скользнула на пол, а парня, наполовину замотанного в кольца, плюхнула на постель. От лёгкой встряски сознание его малость прояснилось, и он осознал, что лежит спиной вниз, слегка свесившись головой с края постели, а перед глазами его поднимается торс сексапильной змеедевушки, очаровательное лицо которой раскраснелось от написанного на нём желания. Ниже лица красовалась обалденно большая грудь со стоящими на ней торчком сосками, далее шел упругий животик с изящной узкой талией, переходящей в восхитительные широкие бёдра и, наконец, самое вкусное оказалось в непосредственной близости от лица Димы. Взгляд парня как магнитом притянуло возбуждённое женское начало, которое всем своим видом требовало немедленной ласки. Его торчащий вперёд клитор пульсировал и подрагивал от напряжения, обнажив крупную головку. Половые губки набухли и хищно приоткрыли щёлочку, из которой сочился густой нектар. Тоненькие золотистые ручейки его словно свежий мёд медленно стекали вниз по чешуйчатому змеиному телу, вызывая острое желание насладиться этой сладостью.
  
   Едва только Дима подумал, что запечатывающего захвата у ламии не получится, поскольку все её кольца использованы на нём, как откуда-то снизу поднялась ещё одна петля и забралась молодому человеку под голову на манер подушки. Путы сжались, и стали медленно подтягивать пленника поближе, и вот уже "подушечка" естественным образом превращается в валик под шею, ещё больше запрокидывая голову молодого человека назад. Мара не спеша, будто смакуя ситуацию, положила ему обе ладони на затылок, зарылась пальцами в волосы и стала расчёсывать их, при этом продолжая неумолимо приближаться своим лоном ко рту Димы. Под конец она просто легла сверху буквально насаживаясь на рот парня своей сочной вагиной и запрокидывая ему голову назад ещё сильнее. Правую кисть его, располагавшуюся за головой ощутимо придавило к постели змеиным телом. Дима рефлекторно дёрнул рукой, пытаясь слегка отодвинуть от себя ламию, но правая ладонь его соскользнула с хорошо смазанной поверхности и пальцы погрузились во что-то горячее и мокрое. Вслед за этим раздался сладострастный вскрик, и пальчики Мары сжались сильнее, натягивая волосы у парня на затылке и вызывая слабую боль.
  
   - Ах! - простонала она, а потом хихикнула. - Какой хулиган! Хочешь и вторую руку свою задействовать? Но в этой позе её некуда будет пристроить.
  
   Змеедевушка слегка приподнялась, отвела ладонь молодого человека в сторону и снова легла сверху, размещаясь в позе шестьдесят девять. Киска ламии опять прижалась к Диминому рту и из груди её послышалось утробное урчание. Молодой человек почувствовал, как пульсирующая плоть хвоста крепко сжимает его левую руку и массирует её, пытаясь затянуть её в себя ещё глубже. На шею его снизу надавило змеиное кольцо, ещё крепче прижимая лицо парня к женскому лону. В рот его насильственно проникла сочная мякоть, заливая язык кисло-сладким сиропом. Снова вскрик, боль в волосах и первая фрикция.
  
   - Соси! - рыкнула Мара, совершая бёдрами резкие толчки. - Соси мою сочную киску, маленькая шлюшка! Сейчас я дам тебе много вкусного молочка. Ох! Матерь Тёмная, как же его будет много!
  
   Но Диму не требовалось об этом просить, он был на седьмом небе от счастья. Одну его руку по самое плечо захватил змеиный рот, обсасывая её с фанатичной жадностью, в рот парня рывками внедрялась сочная плоть, заливая его вязким сиропом, и вдобавок ко всему прочему член Димы поцеловали нежные женские губки, а потом (ах!!!) вокруг напряженного ствола его горячей и мокрой пружинкой обвился длинный змеиный язычок и начал его надрачивать. На несколько секунд Пономарёв буквально улетел от кайфа и лишь прикосновения женских пальчиков к запретному месту слегка его отрезвили. Но ламия не стала посягать на мужскую святыню, а лишь снаружи царапала её своими ноготками, вызывая просто охренительно приятные ощущения в совокупности с действиями распутного язычка. И естественно молодой человек не мог не ответить взаимностью. Он сосал женскую киску, и не просто сосал, а тащился, смаковал и блаженствовал, заполняясь тёмными эманациями всё больше и больше.
  
   Вот на Диму набросились его персональные сереброволосые нимфоманки, растащили его клонов по разным углам и с упоением принялись их насиловать. Сознание парня стало постепенно проясняться. Духовная медитация делала свою работу, трансформируя всю скопившуюся ману мамоно в духовную энергию и попутно справляясь с непрерывно поступающими в организм новыми инвестициями. Те вливались молодому человеку в рот в виде коктейля из вагинальной смазки и преякулята, которого становилось всё больше и больше по мере приближения монстродевушки к оргазму.
  
   Пономарёв ощутил всем своим телом грозную вибрацию охватившую организм любовницы, и по спине его пробежал озноб.
  
   "Мамочка! А я выживу?" - со страхом подумал он, неожиданно очень чётко ощутив всю мощь накопленного ламией потенциала.
  
   "Доверься мне, командир, - приободрила парня Аня. - Если ты полностью расслабишься и не будешь сопротивляться врывающимся в тебя струям, они тебе не навредят. Скажу по секрету, я сумела просчитать предельное гидравлическое воздействие ламии. Оно, безусловно, велико, но не настолько, чтобы разрушать биологические ткани. И если бы Мара могла навредить тебе, то, безусловно, навредила бы и себе тоже. Сила её выплесков ограничивается природной целесообразностью, только и всего. А сейчас мы расслабляемся с тобой, расслабляемся, - Дима почувствовал, как теряет контроль над своим телом и оно словно бы растекается, становясь пластичным и податливым, - и готовимся принять в себя много сладкого сока и очень-очень много тёмной энергии".
  
   Последние свои слова цукумогами произнесла с вожделением и тихонько рассмеялась со слегка безумными интонациями. Пономарёв ещё успел подумать, что его угораздило связаться с сумасшедшими любовницами, а в следующий момент Мара оторвалась от его члена и закричала. Это был громкий и очень проникновенный крик, передающий всю глубину охватывающего змеедевушку восторга. Этим воплем она будто ставила в известность мир, что достигла наивысшего уровня своего блаженства и собирается во всей полноте вкусить его плоды. Вначале содрогнулся от оргазмических импульсов её хвост, крепко сдавливая захваченную левую руку молодого человека и мощным выплеском тёмной энергии пронзая её насквозь. Потом по змеиному телу пронеслась бешеная волна сокращений, основательно сдавившая пленника, так что тот не мог некоторое время дышать. Как огонь на бикфордовом шнуре она достигла женского начала и подорвала его, вызвав второй по счёту, но не меньший по силе вагинальный оргазм. Влагалище ламии разразилось целой серией восхитительных сжатий, словно передавало какой-то сложный инопланетный код, а затем долбануло парню в рот ещё более мощным тёмным выплеском, основательно контузив бедолагу. Но всё это оказалось лишь артподготовкой перед главным прорывом при непосредственной огневой поддержке термоядерного орудия, боезапас которого был загружен, что называется, до отказа.
  
   Пребывая в полуобморочном состоянии, Дима ощутил нарастающую вибрацию в глубине змеиного организма, а в следующую секунду горло парня пронзил сокрушительный водный удар, и, захлестнув его волной блаженства, отправил в полное небытие. Пономарёв словно в пучины тёмного океана погрузился, отрабатывая глубоководное погружение и достигая уровней, куда не проникало ни лучика света и ни единого звука. Его окружали мрак, тишина и покой. Где-то за пределами восприятия интуитивно чувствовалась мощная канонада. Она периодически приближалась, становилась чуть более ощутимой, но очередным мощным толчком отправляла парня обратно в глубину.
  
   Сколько так продолжалось, Дмитрий сказать бы не смог. Он даже успел привыкнуть к новому состоянию, и оно ему определённо нравилось. Уже вроде и бой закончился, бомбёжки прекратились, но бункер всё равно оставался закрыт. Затем разразилась новая атака, и парень понял, что рано ему ещё наружу выходить. Мощные взрывы сотрясали пространство где-то далеко и безопасно, и от этого он испытывал томное удовольствие и приятный комфорт. Снова наступило затишье, которое длилось чуть дольше, чем в первый раз, однако и пришедшая вслед за ним третья по счёту бомбардировка гораздо дольше утюжила поверхность океана, в глубине которого молодой человек прятался. Но, в конце концов, затихла и она. И вот Дима опять остался в тиши и покое на дне глубоководного бассейна, растворённый в его пучинах, без какой-либо мысли в голове.
  
   Время шло, ничего не изменялось. Новых бомбардировок не было, но и попыток всплыть тоже. Однако парня это не беспокоило. Он вообще в этом состоянии беспокоиться не мог, его абсолютно всё устраивало. Он мог провести так всю оставшуюся жизнь в роли бездумного существа и даже не задумался бы о том, что с ним происходит, потому что, судя по всему, просто не способен был этого сделать.
  

Глава 32. Открытые секреты и другие интересные факты

К содержанию

   Прошла не одна вечность, прежде чем океан начал светлеть. Это не было похоже на всплытие, скорее вода в окружающем пространстве становилась всё менее и менее плотной, более прозрачной, и вместе с этим возвращалась способность к мышлению. Первое, что Дима услышал, были виноватые мысли его помощницы.
  
   "Прости меня, командир. Прости, пожалуйста, что оставила тебя без поддержки".
  
   "Аня? Ты? А что со мной? Что случилось?"
  
   "Ты был переполнен тёмной энергией, командир, около часа".
  
   "Сорок восемь минут" - уточнила Мелисса.
  
   "Да, так и есть, - подтвердила Аня. - Я трансформировала свою ауру, поэтому не могла тебя очистить".
  
   "Ты повысилась?" - уточнил Дима.
  
   "Верно, теперь у меня тоже шестой уровень".
  
   "Это здорово, - обрадовался молодой человек. - Плохо только, что без тебя я, похоже, ни на что не способен".
  
   "Это не так, - возразила помощница. - Переработка тёмной энергии прекрасно работает и без моего участия. Я могу лишь управлять этими функциями, но они вполне в состоянии действовать автоматически. Просто Мелисса потребовала, чтобы я заблокировала "духовную медитацию" до тех пор, пока моё продвижение не закончится".
  
   "Мы должны придерживаться легенды, что ты обычный человек, - объяснила старшая цукумогами, - и что твои необычные возможности являются плодом сотрудничества с цукумогами".
  
   "Ясно теперь. Это разумно, - признал Дима, испытывая явное облегчение. - Не думал я, честно говоря, что повышение в классе может стать уязвимостью монстродевушек. Сперва Лилия из-за этого проиграла поединок, а потом и ты, Аня, почти на час стала не дееспособной".
  
   "Это не слабость, - ответила Нишикиномия. - Любая монстродева вполне может контролировать этот процесс, не позволяя ему начаться до тех пор, пока он ей не выгоден. Это как терпеть малую нужду, с той лишь разницей, что терпеть можно неограниченно долго".
  
   "Почему же тогда Лилия проиграла в поединке?"
  
   "Потому что Мара её перехитрила, - ответила Мелисса. - Однако никакие правила она не нарушила, поэтому победа её была вполне заслуженной. Хитрая ловушка, тонкий расчёт и никакого жульничества. Ну а то, что Лилия сглупила, так это, скорее всего от недостатка опыта. Второй раз с ней этот номер вряд ли пройдёт".
  
   "Вот как? И что же такого Мара сделала? - спросил заинтригованный молодой человек. - Она ведь гипнотизировала противницу, верно? Могла как-то внушить ей, чтобы та трансформировалась, ну или ослабила контроль?"
  
   "Увы, нет, - ответила девочка в своей бесстрастной манере. - У Мары не было никаких шансов Лилию загипнотизировать или что-то ей внушить. И не только потому, что та нападала на неё, пресекая суггестивные атаки. Среди лизардов встречаются таланты, обладающие природной защитой от гипноза. При попытках воздействовать на их разум, они спонтанно переходят в особое состояние боевого безумия, в котором их ум полностью отключается и, соответственно, становится практически не восприимчив к какому-либо психотропному воздействию. В таком режиме у них существенно повышаются многие физические показатели, такие как скорость, координация, точность и реакция. Они не чувствуют усталости и просто разом вырубаются, когда останется только минимум жизненной энергии. Ко всему прочему появляется способность к интуитивному бою, благодаря которой ящерицы начинают сражаться по наитию, чувствуя наиболее выигрышные боевые связки. Они становятся очень опасными противниками, настоящими боевыми машинами, стремительными, непредсказуемыми и не ошибающимися, действующими на одних рефлексах. Недостатком такого состояния является невозможность трезво мыслить, принимать продуманные решения и согласовывать действия с союзниками, хотя отдельные ментальные установки продолжают работать. Например, даже в режиме боевого безумия лизард способна осознавать спортивный характер поединка и не наносить сопернику смертельный урон, она может различать союзников и, соответственно, не атаковать их, ну и прервать это состояние она тоже сможет, если по какой-либо причине захочет это сделать".
  
   "То есть Лилия перешла в режим боевого безумия и именно поэтому не смогла сдержать повышение своего уровня?" - догадался Дима.
  
   "Верно, но не сама она перешла в это состояние, а именно Мара её к нему подтолкнула своими гипнотическими атаками".
  
   "Хочешь сказать, что сама Лилия не хотела в это состояние переходить?"
  
   "Скорее всего, просто не могла, не умела. Чтобы воспользоваться этим талантом намеренно, воину нужно освоить сложные медитативные приемы, воздействующие на собственное подсознание, и это уже уровень мастера. Лилия же пока только адепт. Так что, гипнотизируя её, Мара играла на руку своей сопернице, повышая её шансы на успех. Однако она заметила, что та может спонтанно повыситься в классе, если усилит некоторые свои боевые показатели, поэтому решила рискнуть и не прогадала".
  
   "Хитро, - признал молодой человек оригинальное решение змеедевушки. - А откуда она узнала, что её соперница обладает способностью к боевому безумию? Это как-то по ауре можно определить?"
  
   "В ауре это состояние отображается только после того как оно возникает. Мара засекла его отголосок, видимо, ещё до начала боя, когда, притворяясь, что дурачится, исполнила перед зрителями гипнотический танец. Она, скорее всего, решила прозондировать способности своей соперницы, и убедилась, что у той есть особый талант. Воздействие её было очень тонким, так что сама Лилия ничего не заметила. После этого ламия должна была мысленно порадоваться своей предусмотрительности и отказаться от суггестивных атак. Однако ей в голову пришёл другой более оригинальный план. Тогда-то она и озвучила свои условия, которыми могла воспользоваться для победы. Возможно, лизард и сама не знала, что имеет способность к боевому безумию. По крайней мере, очень похоже на то, что она в этом поединке вошла в данное состояние впервые. А иначе Маре удалось бы активировать его уже с первой попытки".
  
   Дима вспомнил детали боя и согласно кивнул. Действительно, после первого гипнотического воздействия ящерка ещё сохраняла трезвость ума. Это, видимо, и послужило причиной неудовольствия её соперницы.
  
   "Но ведь Лилия могла самостоятельно выйти из режима боевого безумия, верно? Ты сама об этом говорила. В этом случае план Мары бы не сработал, так?"
  
   "Могла, да не захотела, - пожала Мелисса плечами. - Это очень приятное для воина состояние, вызывающее мощную эйфорию. Оно действует как наркотик и очень сложно от него отказаться, особенно, когда испытываешь его в первый раз. Думаю, что в следующий раз ящерка, наученная горьким опытом, будет более осторожной и не станет использовать навык, которым не овладела до конца".
  
   "А ты, Аня, выходит, намеренно повысилась?"
  
   "Да. Я совершенно осознано позволила трансформации случиться, - ответила Диме его помощница. - Просто поняла, что для этого настал очень удобный момент. Дело в том, что для растяжения твоего энергетического резервуара требовалось его основательно переполнить, и по возможности несколько раз подряд. Для этого лучше всего было не очищать твою ауру от тёмной энергии, а, следовательно, надобность в моей осмысленной помощи временно отпадала. Я только перевела в автоматический режим твоё "духовное восхождение" с тем, чтобы оно прокачивало те скилы в твоём организме, совершенствование которых требовалось в текущий момент, и предупредила Мару, что собираюсь повыситься, а потому временно не смогу тебя очищать. Она, конечно, вначале расстроилась, что придётся сделать перерыв в сексуальной игре, уж больно ей понравилось играть с твоим ртом. Но я поспешила заверить её, что она может смело наслаждаться оральным сексом и дальше, не опасаясь тебе навредить. Не желательно было только забирать твою сперму, пока я буду в отключке. И такой вариант ламию безоговорочно устроил. Ей так хотелось повторно испытать очень полюбившиеся ей ощущения струйного оргазма, что вопрос дегустации твоей спермы отодвинулся на потом. Честно говоря, я не думала, что Мара настолько увлечётся этим удовольствием. Понятия не имею, сколько раз она в тебя кончила, пока я трансформировалась, но когда я вернулась в строй, растянут до предела был не только твой энергорезервуар, но и желудок. У тебя даже новый скил эластичности сформировался и достиг второго уровня развития".
  
   "Что? Эластичности? - удивился Дима и настороженно уточнил: - Что он делает?"
  
   "Позволяет желудку без вреда растягиваться до аномальных объёмов, а затем восстанавливать свой исходный размер, после опустошения. На втором уровне ты можешь принять в себя до четырёх литров жидкости без особого напряга. Большее количество, тебе тоже не навредит, если вливать её постепенно, но вызовет дискомфорт и дальнейшее развитие навыка".
  
   "Меня что теперь как воздушный шарик можно надуть?!" - поразился молодой человек.
  
   "Сомневаюсь, что у навыка этого совсем нет пределов, - ответила Аня. - Но ступеньки до пятой, примерно, он продвинуться может вполне. В этом случае вместимость твоего желудка увеличится литров примерно до десяти".
  
   "Серьёзно?! - опешил Пономарёв. - Я буду выглядеть как беременный?!"
  
   "Ну да, - хохотнула Аня. - Причём месяце так на девятом".
  
   "Вы издеваетесь?!"
  
   "Ну, это же не специально так получилось, - оправдалась помощница. - Такова специфика духовного восхождения. Оно совершенствует те твои физические показатели, используя избыток духовной энергии, изменение которых требуется прежде всего. Но зато ты в перспективе сможешь ублажить девушку-дракона. Эти мамоно как раз выплёскивают из себя до десяти литров кончи в одном струйном оргазме".
  
   "Знаешь, меня как-то не тянет раздувать себе живот до размеров девятимесячной беременности. Слишком уж это экстремально".
  
   "Но это же временно. Если опустошить желудок, то он вернётся в прежнее состояние".
  
   "И сколько мне ждать, пока он опустошится? А до этого ходить с огромным животом и постоянно бегать в туалет по маленькому? Нет уж, увольте! Я уж молчу о том, что и мочевой пузырь мне, видимо, придётся растянуть себе тоже".
  
   "Наиболее рациональным будет слить избыток эякулята через рот после усваивания тёмной энергии, - вклинилась в их разговор Мелисса в своей бесстрастной манере. - Не обязательно всю эту жидкость через организм пропускать".
  
   "Блевать, знаешь ли, не больно-то и приятно, - ответил ей молодой человек. - Это моё личное мнение, если что".
  
   "Негативные ощущения и тошнота вызываются в основном рвотным рефлексом. А поскольку он у тебя отключён, ты ничего подобного не почувствуешь. Да и потом хочешь ты того или нет, но желудок твой самостоятельно сокращается как только у него возникает такая возможность. Я сама наблюдала это не раз, пока Мара с тобой развлекалась. Её сок просто выплёскивался у тебя изо рта, после того как она от него отрывалась".
  
   "А из носа конча не текла?" - с интересом спросила Нишикиномия.
  
   "Нет. Я не знаю, как и что там, в организме у Димы, происходило, но дыхательные пути его, судя по всему, оставались открыты".
  
   "Любопытно, - отметила заинтригованная Аня. - Надо будет потом посмотреть".
  
   "А ну-ка стоп! - возмутился Пономарёв. - Я вам не лабораторный кролик, чтобы со мной экспериментировать! И надуваться сквиртом до предела я не хочу! Ясно вам?!"
  
   "Конечно-конечно, командир, - примирительно сказала помощница. - Я просто хотела более тщательно изучить, что изменилось в твоём организме, и переполнять тебя мне для этого не потребуется".
  
   "Бли-и-ин! - мысленно простонал молодой человек. - Я что же, заблевал Маре всю её постель?"
  
   "Не переживай на этот счёт, - ответила Нишикиномия. - Насколько я вижу сейчас и понимаю увиденное, упомянутые Мелиссой события происходили не в спальне, а в другой комнате, в которой ты прикован к какому-то вертикальному столбу".
  
   "Не переживать?! - ещё больше возмутился Дима. - К какому такому столбу я прикован?!"
  
   "Это любовный алтарь, - бесстрастно пояснила Мелисса как будто речь шла о чём-то обыденном, - достаточно древней конструкции, как я погляжу. Настоящий раритет двухсотлетней давности. В те времена ламии использовали такие устройства для жертвоприношений".
  
   "Жертвоприношений?!!"
  
   "Эти алтари просто идеально подходят для любовных утех змеедевушек, - менторским тоном продолжала девочка. - Столб трёх-четырёх метров длиной изготавливался из толстого, около полуметра в диаметре, ствола дерева очень прочной породы. В нижней его части делалось углубление под человека, так чтобы тело его могло поместиться туда целиком. Дерево обрабатывалось специальным составом, дополнительно укрепляющим его структуру, а углубление наполнялось мягким веществом, напоминающим ваш эластичный пористый каучук. Это очень упругое и податливое влагонепроницаемое покрытие хорошо амортизировало человеческое тело, позволяя тому переносить нагрузки, которые на обычном твёрдом покрытии его бы наверняка травмировали. Вообще вся конструкция алтаря рассчитывалась на максимальную защиту жертвы от критических давлений в змеиных кольцах, с тем, чтобы ламии могли не сдерживать своих порывов в момент оргазма и стискивать алтарь вместе с мужчиной так сильно, как им этого хочется. На внешней части столба, по всей его длине протачивалась спиралевидная канавка, которая также заливалась каучукоподобным составом, позволяющим змеедевушке не скользить на деревянной поверхности, переползая вверх и вниз по всей его длине, и занимать такую позицию относительно жертвы, которая ей удобна".
  
   "Эти жертвоприношения, они ведь были смертельными?" - уточнил Дима.
  
   "Далеко не всегда, - ответила Мелисса. - Алтари могли использоваться по-разному. Всё от человека зависело, которого приносили в жертву, что он сделал, как он попал в плен, и какая участь ему была назначена. Это мог быть герой, к примеру, который убил много ламий, и которому матерью клана была назначена смерть. Мог быть и обычный солдат ордена Илиас, осуждённый на "перевоспитание". Или нерадивый муж, отказывающий своей жене в интимной близости, либо совершивший какой-либо другой проступок, например, измену. Это мог быть невольник, купленный специально для жертвоприношений или даже добровольная жертва. Да-да, среди мужчин даже в наши дни встречаются извращенцы, которые сами жаждут экстремальных приключений. - При этих словах Мелиссы Дима почувствовал на себе её многозначительный взгляд. - В общем, ты понял, наверное, что цели определяли действия, а алтари эти подходили для самых разнообразных действий.
  
   Ритуалы проходили в храмах змеи, в которых ламии поклоняются Первоматери своей Сае. И это не просто религиозный культ, а Сая не просто какой-то языческий бог из вашего мира, придуманный набожными идолопоклонниками. Она родная дочь Тёмной Матери Кайгорвэн и мамоно божественного уровня, которая реально существует и отвечает на молитвы своих дочерей, по крайней мере, в те времена ещё отвечала. Поэтому относительно жертвоприношений не могло быть какого-нибудь случайного толка. Совершенно точно было известно, что Сая не требует человеческих жизней в качестве жертвы. В дар ей приносилась в основном тёмная энергия, которую монстродевы в больших количествах высвобождали во время сексуальных утех. Поэтому вне зависимости от того, смертная участь ждала мужчину или перевоспитание, он должен был послужить для удовольствия ламий, и чем больше оргазмов испытывали дочери Саи на алтарях в её храмах, чем больше они собирали спермы мужчин, тем больше тёмной силы жертвовалось богине. Ну а удовольствие могло быть получено самыми разнообразными способами от традиционной интимной близости и высасывания семени до ритуального съедания на алтаре".
  
   "Последний вариант был методом казни, как я полагаю?" - уточнил Дима.
  
   "Прежде всего, методом получения сексуальной разрядки, - ответила Мелисса. - Жертва могла быть ритуально съедена многими ламиями, пред тем как кто-нибудь их них проглатывал её целиком и переваривал. Таким образом, осуждённый на казнь герой мог провести в храме несколько суток, прежде чем лишался жизни".
  
   "Тогда я не понял, что значит съесть ритуально. Как вообще змеедевушка может получить от этого оргазм?"
  
   "Мара ведь уже говорила тебе, что способна захватить человека в свой змеиный рот целиком и обсасывать его, получая удовольствие. Ты должен был догадаться, что для неё это не только вкусно, но и очень приятно в эрогенном смысле. Вот получение сексуальной разрядки от такого рассасывания и считается ритуальным съеданием. Жертву могли, кстати, съесть и по-другому, полностью выпить через член. Ты ведь в курсе, что тёмная энергия стимулирует быструю выработку семени. Под её действием человеческий организм перерабатывает в сперму свои питательные вещества, а когда их не остаётся, то в ход начинают идти и биологические ткани. Поэтому если парня долго и непрерывно выжимать, то в течение суток от него один иссушенный скелет останется".
  
   "Охренеть!" - подумал впечатлённый и немного напуганный молодой человек.
  
   "Но самым популярным удовольствием, которым наслаждались ламии в храмах змеи, был оральный секс со струйным оргазмом. Дело в том, что большинству змеедевушек полноценный вид этого наслаждения становился недоступен в зрелом возрасте по причине убийственного воздействия их сквирта на человека. Поэтому в своё время и были придуманы специальные устройства для того, чтобы решить эту проблему. Если особым образом подключить алтарь к энергетической системе храма, он будет выводить из человеческого организма смертельный избыток выплеснутой в него тёмной энергии, уберегая его от ожогов. Многие ламии в момент наивысшего блаженства испытывают также сильную потребность изо всех сил сжать любовника в своих кольцах, поэтому конструкция алтарей и продумана была с таким расчётом, чтобы монстродевушки могли себя не сдерживать. Оставалось только травмоопасное воздействие самого сквирта, выстреливаемого очень мощно. Но и эта проблема могла быть решена специальной тренировкой мужчины. Если парня предполагалось использовать в качестве сквиртоприемника длительное время, его предварительно отдавали в школьные заведения для подростков. Юные ламии в период полового созревания переживают стадию гиперсексуальности, испытывая потребность в сексуальной разрядке по нескольку раз в день. У них там, в школе, даже специальные приспособления есть, рассчитанные на сброс сквирта. Но если в это заведение попадает мужчина, то именно он и используется в качестве такого мастурбатора. Змеедевушки подросткового возраста кончают не настолько мощно, чтобы человека травмировать, однако их выплески тоже достаточно сильны, что позволяет горлу адаптироваться к струйному воздействию. Примерно за неделю интенсивного орально секса, оно привыкает к прямому проникновению струи в пищевод и человек больше не испытывает какого бы то ни было дискомфорта во время оргазма ламии. Потом его горло ещё более закаляется и становится способным выдерживать гораздо более сильное извержение взрослых монстродев".
  

Глава 33. К вопросу о рабстве

К содержанию

   Дима буквально погрузился в эротические фантазии живо представляя во всех подробностях свои сексуальные приключения с ламиями и с восторгом думая, как прикольно было бы оказаться в заведении для юных ламий или быть принесённым в жертву на алтаре. Потом он вспомнил, что сам сейчас находится на одном из таких алтарей и пожалел, что пропустил интересное приключение. Ведь он в отключке был, пока Мара им наслаждалась.
  
   "Почему я не могу открыть глаза и не чувствую своего тела?" - спросил он.
  
   "Подожди ещё немного, - ответила Аня. - Твой организм слишком долго был напитан тёмной энергией, чтобы можно было быстро его очистить. С одной стороны необходимо делать это постепенно, чтобы не вызвать специфический стресс, а с другой тёмная мана просочилась в самые дальние твои уголки, так что не так уж и просто её извлечь. Но я уже почти справилась с этой задачей, так что ещё пара-тройка минут и дееспособность к тебе начнёт возвращаться".
  
   "Тогда я ещё один вопрос задам, если вы не возражаете. Мелисса, ты упомянула, что в качестве жертвы в храм может попасть на перевоспитание и нерадивый муж. Разве его супруга не будет ревновать к другим ламиям, что станут им наслаждаться?"
  
   "Те, кто сильно ревнует, в храмы своих мужей и не отпускает, обычно, - ответила старшая цукумогами. - Но среди ламий раньше были весьма набожные особы, которые не считали жертвоприношения обычным сексом и, соответственно, не воспринимали всё, что происходило с мужем в храме, как супружескую измену. Для них это было личным даром Первоматери, который они приносили с радостью и от чистого сердца. Лет двести назад приводить мужей в храм на праздник плодородия было одной из самых популярных традиций. Но сейчас эти порядки уже давно отошли в прошлое, поэтому, будучи женатым, оказаться на таком празднике в поселении ламий практически не реально. А если муж и приносится в жертву в храме, то супруга делает это исключительно собственноручно. А точнее своим собственным любвеобильным телом. К подросткам для удовлетворения их потребностей допускаются тоже не женатые мужчины, и вот это как раз до сих пор практикуется. Как ни странно, добровольцев хватает. В наши времена их стало даже больше обычного. Некоторым мужчинам просто нравится ублажать целый гарем любвеобильных юных ламий, они мнят себя гуманистами, другие считают, что основательно натренированная глотка даёт им определённые бонусы в глазах монстродевушек, избалованных духовной энергией орденцев. А у тех, кого, скажем, купили на невольничьем рынке, просто выбора нет".
  
   "Погоди! Уже второй раз слышу про невольников. Это что, рабы? У вас что, торгуют рабами?!"
  
   "В некоторых странах рабовладение процветает, в других - запрещено. В Землях Счастья официально не держат рабов и не торгуют ими. Гражданам нашей страны запрещено заниматься работорговлей. За это полагаются огромные денежные штрафы и даже тюремное заключение. Однако в силу нехватки мужчин в Землях Счастья и с целью освобождения невольников и облегчения их нелёгкой участи, мы охотно принимаем рабов на свою территорию, предоставляя им гражданство и свободу. Наши граждане имеют полное право покупать рабов за пределами государства с целью последующего их освобождения в наших землях. В целях борьбы с рабовладением у нас даже вышел закон, согласно которому любая монстродевушка или женщина, которая освободила от рабского ярма мужчину, может один раз в жизни получить весомую денежную компенсацию равную средней стоимости молодого раба, что позволяет даже не состоятельной гражданке выполнить столь благородную миссию".
  
   "Это здорово! - восхитился Пономарёв такому необычному альтруизму на государственном уровне, а потом вдруг задумался, и решил уточнить один подозрительный момент. - Постой, все эти монстродевушки и женщины становятся ведь опекунами освобождённых ими мужчин?"
  
   "Ну, естественно, - подтвердила Мелисса. - Чтобы парень освоился с нашими законами и прижился в стране, чтобы не сбежал по глупости за её пределы, ему назначается принудительная опека сроком на один год, по истечении которого молодые люди могут получить гражданство и пользоваться всеми правами наших мужчин. В том числе и правом менять опекунов по своему желанию. Но если бывший невольник согласится на брак до истечения этого срока, то он может досрочно получить полноправный статус уже в качестве законного супруга гражданки нашей страны".
  
   "Иными словами ваши монстродевы покупают за пределами государства себе мужей и Земли Счастья на законодательном уровне финансируют эту деятельность. Я правильно понял?"
  
   "Не правильно. Все браки в Землях Счастья заключаются исключительно по взаимной любви или сильной симпатии. Ни один храм не зарегистрирует брак с мужчиной, если в его ауре отсутствуют потенциалы влюблённости или основательно пропечатавшегося сексуального притяжения к своей будущей супруге".
  
   "Некоторые мамоно ведь обходятся без храмов и заключают браки с помощью секса?"
  
   "Если ты про биологические супружеские метки говоришь, то да, таковые знаки все храмы засчитывают, официально регистрируя брак. Но дело в том, что данная метка может сформироваться в ауре мужчины, только при условии, что процесс бракосочетания ему, скажем так, очень понравится. Вот у Ники, к примеру, были хорошие шансы женить тебя на себе, потому что ты переживал ярко позитивные эмоции от вашего с ней поединка. Но если бы лягушка приклеила какого-нибудь подневольного парня, который бы трясся от страха, пока его насилуют, то ничегошеньки бы у неё не вышло. Думаю, она бы даже и не рассчитывала на супружество с ним. Хотя вполне могла выдоить его досуха, прежде чем отпустить с миром".
  
   "Всё ясно, - хмыкнул Дима. - Поэтому вы даёте покупательницам годовое право собственности, чтобы у них было время мужчину окрутить".
  
   "Во-первых, не собственности, а опеки. Во-вторых, какая вообще разница, каким образом и за какой срок возникло душевное расположение мужчины к монстродевушке. Если оно есть, то брак уже имеет большие шансы стать счастливым. Более того, если этого не происходит, и в ауре мужчины накапливаются потенциалы недовольства супругой, или ещё того хуже, несчастья, то он вполне может начать бракоразводный процесс. Расторжение брака длится в течение месяца и если мамоно не удаётся решить разногласия с супругом за этот срок, её брак расторгается. Биологические метки в несчастливых браках тоже достаточно быстро распадаются. И это, кстати, в свою очередь даёт основание храму таких супругов развести".
  
   Дима задумался на несколько секунд и мысленно согласился.
  
   "Не плохо, - признал он. - Это, по крайней мере, даёт мужчинам определённые права и ограничивает вседозволенность монстродевушек. А часто такие разводы случаются?"
  
   "За последние десять лет не было ни одного, - ответила Мелисса. - Сами бракоразводные процессы начинались, но только в чисто человеческих браках. В этих случаях женщины обычно приглашали в семью монстродевушку в качестве второй жены и та, менее чем за месяц, полностью обнуляла негативные потенциалы мужчины, вызывая у того сильные чувства не только к себе, но и к его человеческой супруге. Уже давно доказано и всеми признано, что браки с монстродевушками нерушимы, - с гордостью добавила цукумогами. - В любой семейной ячейке мамоно играют роль мощного фундамента и прочнейшего клея, возрождающего и усиливающего романтические чувства его членов друг к другу".
  
   "И этим суперклеем является тёмная энергия, я полагаю", - мысленно усмехнулся молодой человек.
  
   "Ошибаешься, - скупо улыбнулась девочка. - Тёмная мана повышает сексуальное желание, но на одном либидо семейную идиллию не построить. Секретом монстродевушек является их способность поглощать духовную энергию мужчин, благодаря которой они могут читать своего супруга как открытую книгу. Это не телепатия, конечно. К примеру, Мара не узнала, что ты из другого мира, что на тебя возложена миссия, сам знаешь какая. Но она извлекла их твоей духовной энергии некий слепок души, черты характера, желания, мечты и ожидания от жизни. И способна на такое любая мамоно, которая заполучила сперму своего избранника. Благодаря этому монстродевушка очень тонко понимает мужчину, определяется с тем, нравится он ей или нет и, если нравится, достаточно быстро завоёвывает его расположение, находя путь к сердцу буквально на уровне инстинктов. Ну и настроить женщину она способна таким образом, чтобы та действовала с ней заодно".
  
   "То есть ты не отрицаешь, что у бывшего раба, попавшего в опеку к монстродеве нет ни единого шанса избежать замужества с ней?" - хитро уточнил Дима.
  
   "При условии, что та его полюбила", - внесла свою поправку девочка.
  
   "Лично я не думаю, что кто-нибудь из мамоно станет приобретать раба, который бы ей не приглянулся. Значит, по-любому она его окрутит. Верно?".
  
   "Всякое случается, - уклончиво ответила цукумогами, - внешность бывает обманчива, и всё решает первый секс. Но, чаще всего монстродевушки не ошибаются со своим выбором".
  
   "Лягушки, муравейки [1], пчёлы [2], волкодлаки [3] мужчин себе ведь тоже покупают?"
  
   "Без понятия. Но по закону право освободить мужчину имеет абсолютно любая гражданка нашей страны".
  
   "Ясно, значит, часть бедолаг становятся общественными мужьями целого выводка молодых мамоно".
  
   "Они становятся окружёнными заботой и теплом счастливыми обладателями гарема прекрасных монстродев", - поправила его Мелисса.
  
   "Заботой и теплом, говоришь? - мысленно усмехнулся парень, вспоминая свирепую и необузданную натуру волкодевушек, описанную в энциклопедии. - Ну-ну. Как я понял, ламия может купить раба не только для себя, но и для подростков какого-нибудь учебного заведения?"
  
   "Освободить раба, - снова поправила цукумогами. - И там речь пойдёт, скорее всего, о десятке или даже большем количестве мужчин. Все расходы её с удовольствием оплатит школа".
  
   "Блин! Мелисса! Да вы не боретесь с рабством, а самым натуральным образом его подпитываете своими покупками. Спрос рождает предложение. Я просто уверен, что работорговцы довольны как слоны, что у них есть такой постоянный рынок сбыта".
  
   "По-твоему будет лучше, если эти несчастные мужчины достанутся рабовладельцам Сафару, добывающим магическую соль? Или, может быть, будут куплены на рудники Золотого вулкана? Или в качестве дойных коровок попадут в Деревню Суккубов, в которой их ожидает участь скота? А некоторые гуманисты, знаешь ли, покупают рабов для своей свиты и наслаждаются зрелищем, как девушки их гарема затрахивают невольников до смерти или поедают их живьём. Можешь мне поверить, - бесстрастно сказала Мелисса, - если мы перестанем покупать рабов, на работорговлю это никак не повлияет. И большинство купленных нами мужчин считают свою участь одним из самых удачных вариантов. Многие из них вздыхают с облегчением, когда узнают, что будут увезены в Земли Счастья".
  
   "Даже те из них, кто попадают в школу ламий?"
  
   "Ну, ты же сам совсем недавно мечтал в ней оказаться".
  
   "Я - другое дело, у меня просто мозги малость набекрень, но далеко не все мужчины разделяют мои увлечения".
  
   "У каждого из них уже через год появится персональная супруга, которая станет заботиться о нём как о самом дорогом и близком для себя мужчине".
  
   "И будет счастлива кончать в его разработанную глотку", - едко добавил Дмитрий.
  
   "Пусть и так. Что с того, если парень обретет с ней счастье?"
  
   "А в озере, в муравейнике или в улье он тоже будет счастлив?"
  
   "Будучи окружённым многочисленными красавицами, понимающими его с полуслова? Почему бы и нет. Ну, и если какой-нибудь мужчина не сможет прижиться в семье за год, то окажется в другом месте, с другой мамоно. Ни кто не станет его удерживать силой, несчастные мужья мамоно не нужны, у них не вкусная духовная энергия".
  
   "Кто-нибудь из бывших рабов хоть раз уходил от стайных мамоно?"
  
   "Не помню такого".
  
   "Ты не думаешь, что это как-то подозрительно?"
  
   "Нет. И я уже поясняла почему. Монстродевушки все знают толк в гармонии отношений и у них есть эффективные средства для её достижения. Несчастным у нас в принципе никто быть не может. Потому-то наше государство и называется Землями Счастья".
  
   "Ну, хорошо. С рабами-мужчинами всё понятно. А с женщинами как дела обстоят или с мамоно? Вы их не выкупаете?"
  
   "Видишь ли, одним из самых ходовых и ценных товаров являются именно мужчины. Во-первых, женщины реже попадают в рабство, во-вторых, они практически не пользуются спросом на невольничьих рынках. Они слабее мужчин и не могут выполнять тяжёлый физический труд, они не интересны мамоно в качестве супругов, и они существенно уступают некоторым видам монстродев в ведении домашнего хозяйства. Поэтому пираты чаще всего просто убивают пленных женщин или бросают их на месте разбоя. Мамоно же держать в рабстве очень накладно и не рентабельно. Во-первых, во всех государствах, подчинённых Ордену, это строго запрещено. Гуманисты очень тонко сыграли на этом законе, чтобы завоевать расположение монстродев королевского уровня и многочисленных кланов мамоно. Мол, вот они какие благородные любители дочерей Тёмной Матери, пекутся об их благополучии. На деле же им просто претило, что кто-то кроме них может быть владельцем монстродевушек. Во-вторых, такой товар сложно перевозить. Морские мамоно быстро потопят корабль пиратов, если на борту у них окажутся страдающие монстродевы, а уж то, что те будут испускать сигналы бедствия на всех свои тёмных частотах это как пить дать. В-третьих, ни одна свободная мамоно, не позволит держать соплеменницу в неволе, и, следовательно, охрану придётся набирать из людей. После этого попробуй-ка удержать в подчинении хотя бы с десяток огров [4] или вурмов [5], пытаясь заставить их трудиться на рудниках. Они однозначно восстанут и разрушат всё хозяйство рабовладельца, а охрану, если это мужчины, просто растащат, заграбастав их для любовных утех. С другой стороны можно обеспечить тот же контингент хорошей едой, некоторым количеством мужчин-рабов для удовлетворения сексуальных потребностей, и они с большим энтузиазмом будут работать сами, и приносить хорошую прибыль, между прочим, с гаком окупая свои не такие уж и накладные потребности. На охрану гораздо больше средств уйдёт, я тебе точно говорю".
  
   "Блин, бедные парни, - посетовал Дима, - чувствую я с этим рабовладением Вашим надо централизованно бороться. Как только освобожу Алису, так обязательно поговорю с ней на этот счёт".
  
   "Так я двумя руками за, - поддержала его Мелисса. - Только придётся вначале многие другие проблемы решить, гораздо более насущные, чем рабство".
  
   "И откуда у вас берутся эти рабы? Как рабами вообще становятся?"
  
   "В рабство попадают преступники, военнопленные солдаты, участвующие в конфликтах со странами, в которых рабство разрешено; дети, купленные у малоимущих родителей; торговцы и путешественники, захваченные пиратами в пути".
  
   "То есть и меня может ожидать такая участь?" - внутренне напрягся Дима.
  
   "С амулетом гуманиста, ты будешь чувствовать себя в относительной безопасности, - успокоила его Мелисса. - Ни один работорговец не станет ссориться с Орденом. В своё время гуманисты навели серьёзный шмон в их рядах, основательно зачистив пиратскую братию, после того как выяснилось, что какая-то морская банда захватила двух членов Ордена и продала их в рабство. В конце концов, оба гуманиста были возвращены в целости и сохранности, а пиратская гильдия самолично поймала и выдала Ордену проштрафившихся соратников в полном составе вместе с трупами. Всех посчётно сдавали и живых, и мёртвых, чтобы случайно не возникло подозрений, что кто-нибудь из них сбежал".
  
   "И почему Орден тогда не покончил с работорговлей?"
  
   "Потому что это выгодный бизнес, - ответила Мелисса, - и немало влиятельных гуманистов в нём замешано".
  
   "Твою ж мать!" - рассердился Дима, попытался сжать кулаки и тут же почувствовал, как ногти на пальцах впились в ладони.
  
   "Да-да, подвигайся, командир, - посоветовала Аня. - Так ты быстрее в норму придёшь".
  
   Он последовал её рекомендации, и чувствительность ко всем точкам организма стала быстро возвращаться.
  
   Сноски к главе:
  
   [1] Муравейка - девушка-муравей
  
   0x01 graphic
  
   [2] Пчела - девушка-пчела
  
   0x01 graphic
  
   [3] Волкодлака - девушка-волчица
  
   0x01 graphic
  
   [4] Огра - девушка-огр
  
   0x01 graphic
  
   [5] Вурм - девушка земляной дракон
  
   0x01 graphic
  

Глава 34. На жертвеннике

К содержанию

   Дима ощутил своё вертикальное положение, упругую опору под ногами, которая, тем не менее, на стопы не давила, как будто со спины и с боков поддерживало его ещё что-то другое, мягкое, податливое. Часть веса приходилось на подмышки и на пах. Парень открыл глаза и увидел небольшой круглый зал около десяти метров в диаметре, в котором он находился. Серый каменный пол с тёмными концентрическими кругами вытесан казалось был из монолитной каменной плиты и располагался примерно на метр ниже уровня его стоп. Высокий потолок, покрытый голубой глазурью, словно имитировал небо, оказался метрах в пяти над головой и мягко флюоресцировал, освещая всё помещение. Столб находился в центре зала, который напоминал своеобразный остров, потому что со всех сторон был окружен водой. Стены зала, без каких бы то ни было окон, были тоже каменными, тёмными и имитировали стены пещеры. Слева от Димы метрах в трёх от него видна была деревянная дверь с полукруглым верхом, наподобие арки. По бокам от неё располагались столбики украшенные изображением черепов. Нижняя их часть призрачно светилась оранжевым светом, а на верхней восседали скульптуры каких-то тёмных и крылатых зверюг, то ли горгулий, то ли драконов. Зато справа от центрального столба картина была повеселее и покрасочнее. Здесь имелись многочисленные рисунки высоких арок и колонн, делающих эту часть похожей на внутреннее убранство храма. Тут и там были изображены обнажённые ламии, которые будто зрительницы, преисполнившиеся азартом увидеть что-то захватывающее, собрались собрались возле жертвенника, на котором был закреплён молодой человек. В одной из стен, правее деревянной двери имелось большое отверстие, из которого с приятным журчанием вытекал маленький водопадик, вливающийся в воду, омывающую центральную часть зала. Где-то там, по всей видимости, имелся и сток, потому что, несмотря на постоянный приток воды, "островок" не затапливался.
  
   0x01 graphic
  
   Нижним своим концом алтарь уходил в каменный пол, иссечённый трещинами. Как будто бы он пробил этот пол, упав с высоты, и глубоко вонзился в него. Верхний конец столба, окрашенный в цвет лазури, упирался в потолок и сливался с ним словно сталактит. Полностью обнажённый Дима был зафиксирован на столбе на уровне плеч и в районе промежности. Что-то вроде плотных резиновых петель охватывало его руки и ноги в самой верхней их части. Вдобавок к этому парня обвивало несколько толстых змеиных колец, примотавших его к столбу дополнительными путами. Вся передняя часть тела: шея, грудь, живот и ноги были залиты веществом, которое консистенцией своей походило на очень жидкий полупрозрачный кисель, а цветом на сильно разведённое водой молоко. Этот же сок огромной лужей был разлит под столбом, так что Пономарёв стал догадываться, что он собой представляет и откуда взялся.
  
   "Похоже, что Мара обкончала меня с ног до головы, - весело подумал он, а потом осознал порядочную переполненность желудка и мысленно охнул: - Матерь божья! Сколько ж она в меня влила?!"
  
   "Всё, что видишь под собой и на себе, когда-то было в тебе", - бесстрастно пояснила Мелисса.
  
   Дима втянул носом воздух, ничем непотребным не пахло. Запах был слабый, но приятный. Что-то цветочное или фруктовое чувствовалось в нём. После этого молодой человек слегка успокоился и стал меньше переживать о случившемся.
  
   "Это просто сквирт, - решил он для себя, - без каких-либо добавок из моего желудка". - В туалет, как ни странно, ему тоже совсем не хотелось. И это несмотря на приличный объем проглоченной жидкости.
  
   Пономарёв заворочался, пытаясь освободить руки из змеиного захвата, выгнулся вправо-влево и случайно ткнулся головой в мягкий женский живот. Змеиное тело тут же вжало его в податливую начинку алтаря, а потом снова расслабилось и откуда-то сверху на щёки парня опустились тёплые женские ладошки.
  
   - М-м-м, очнулся, мой сладкий, - нежным голосом проворковала Мара, которую Дима, видимо, только что разбудил. - Как хорошо! - добавила она томно. - Щедрая Сая [1], как же мне хорошо!
  
   Повернув голову влево и вверх, молодой человек увидел прибалдевшую ламию, которая прислонилась человеческим своим торсом к алтарю. Правая титька её вдавилась в столб, слегка расплющившись об него, а левая бесстыже торчала вперёд и вверх, указывая кончиком расслабленного соска куда-то в дальний конец зала по восходящей прямой траектории. Щекой своей змеедевушка тоже прижималась к столбу, огромные голубые глаза её были прикрыты на половину и заполнены томностью. На губах светилась счастливая улыбка.
  
   Слегка отодвинувшись от алтаря, ламия раздвинула свои кольца и как плавно сжимающаяся пружина стала опускаться вниз, пока её очаровательное личико не оказалось на одном уровне с лицом Димы, и тогда она снова сжалась, чмокнула парня в щёку и положила голову ему на плечо. После такого перемещения Пономарёв почувствовал себя гораздо свободнее, только ноги ниже колен его оказались обмотанными одним витком змеиного хвоста, вся остальная же часть тела стала открытой. Он с удовольствием потянулся, сладко напрягая мышцы и разгоняя кровь в организме, а потом ойкнул, почувствовав крепко сжавшиеся девичьи пальчики на своём напряжённом члене. И опять это открытие оказалось неожиданным. Парень только сейчас ощутил свой член, как будто чувствительность к нему именно в этот момент вернулась.
  
   - Блин, Мара, прекрати! - попросил Дима и попробовал руку ламии от своей драгоценности оторвать. Но та и не думала отпускать обнаруженное сокровище, ещё крепче в него вцепившись.
  
   - В просьбе отказано, - хихикнула ламия, которая оживлялась буквально на глазах. - Твой младший братик хочет, чтобы его немного потискали, и я не могу отказать ему в этих желаниях.
  
   - Ничего он не хочет, ты просто накачала меня своей тёмной энергии, вот у меня и стояк.
  
   - Не обманывай, - возразила Мара. - А то я не вижу, что тёмной энергии в тебе практически не осталось. Анечка на славу поработала, заполнив тебя до краёв огромным количеством духовной праны. Я просто офигеваю от такого богатства и поражаюсь тому, как в тебе столько помещается! Моя девочка уже заждалась и тоскует. Ей так хочется пригласить маленького Димочку к себе в гости. М-м-м? Ты уже забыл о своих словах или передумал? Больше не хочешь помочь мне продвинуться в классе? По-моему сейчас самое время это сделать.
  
   - Ничего я не забыл и не передумал, - ответил молодой человек. - Ну, просто я весь перепачкан. Нельзя мне сперва помыться?
  
   Ламия вжалась своим носиком ему в шею и втянула в себя воздух. Она зависла в этом положении на несколько секунд, нюхая его как наркоманка, и сладко выдохнула:
  
   - Ах! Какой аромат!
  
   Потом Мара стала вылизывать и обсасывать Диме шею, вынуждая его хихикать от щекотки и пихаться, в попытках девушку оттолкнуть. Наконец она перестала его пытать и слегка отстранилась, причмокивая губами.
  
   - Помыться нельзя, - был озвучен вердикт. - Ты очень ароматный и вкусный, так мне приятнее будет тебя взять.
  
   - Блин, Мара! А мне-то каково?! Обо мне ты не думаешь? - Молодой человек даже пожалел в этот момент, что в туалет ему не хотелось. А так бы был веский повод отпроситься.
  
   - Не беспокойся Димочкин, скоро тебе станет так хорошо, что ты забудешь обо всех этих неудобствах. Давай уже приступим, мне не терпится начать.
  
   - Ну, ты и нимфоманка! - поразился Пономарёв. - Неужели тебе ещё мало? Сколько раз ты кончила, если не секрет?
  
   - Хе-хе, я не считала, - хихикнула ламия. - Два раза точно было в спальне. После первого ты опьянел до бесчувственности, Анечка очистила тебя на половину, а потом попросила отгул в связи со своим повышением. Сказала, что после этого сможет работать гораздо эффективнее. Она предложила мне продолжить без неё, мол, я могу наслаждаться дальше, и тебе это не навредит. Я вначале немного расстроилась, подумала, что ты в спящем своём состоянии не будешь меня так приятно сосать, как делал до этого, но я всё равно решила поиграться с тобой и не пожалела! Стоило мне ткнуться клитором тебе в губки, как ты сразу захватил его ртом и стал выделывать такие приятности, что я тут же улетела. Очнулась только после того, как накачала тебя снова. Ох! Это был такой балдёж! Второй раз я кончила гораздо сильнее. И вот тогда мне пришло в голову продолжить с тобой на алтаре. Я в своё время приобрела его за баснословную сумму и устроила у себя дома что-то вроде древнего храма. Он, конечно же, бутафорский, тёмную энергию с жертвенника не выводит, и я, честно говоря, не думала, что у меня появится возможность использовать его по назначению. Считала чем-то вроде личного музея, достопримечательности, которой можно хвастаться перед друзьями и другими коллекционерами древностей. В общем, я тебя сюда принесла. Правда, перед этим на всякий случай в туалет сводила. Хе-хе. Ты оказался покладистым мальчиком и пожурчал сам, стоило тебя только на унитаз усадить. Даже пись-пись-пись не пришлось на ушко шептать. - Мара захихикала довольным голосом, а Дима покраснел от стыда, когда понял, в какие интимные подробности своей физиологии посвятил хозяйку этого дома. Собственно и претензий никаких он не мог ей предъявить, скорее стоило поблагодарить за предусмотрительность.
  
   - Не смущайся так, сладенький, - проворковала ламия, видя в какое состояние молодого человека привела столь пикантная информация. - Мне было приятно о тебе позаботиться.
  
   - Не... надо об этом, ладно? - попросил тот.
  
   - Хорошо, - тут же согласилась Мара и продолжила свой рассказ: - Я прям сгорала от не терпения увидеть, как ты будешь смотреться на алтаре. И ох! Это оказалось очень волнительно! Стоило тебя на жертвеннике закрепить, как во мне что-то звериное проснулось, я просто с катушек слетела и очнулась только тогда, когда мои соки из тебя стали вытекать. Живот у тебя был вот такой! - Мара показала руками порядочный размер, из которого можно было понять, что Дима уже выглядел слегка беременным. - И я испугалась. Но из тебя всё вышло, и животик у тебя стал снова плоским как вначале. Ты ровно дышал, выглядел вполне здоровым, и, судя по ауре, всё с тобой было нормально. А ещё ты так сладко причмокивал губами, как младенец во сне, что я... ну, в общем... соблазнилась снова. Не думай, я вовсе не собиралась тебя бесчувственного насиловать. Только попробовать решила. Подумала, что если ты не станешь меня целовать, то и остановлюсь на этом. Хи-хи, но ты стал! И снова, стоило только прикоснуться к твоим губкам, как ты, мур-мур-мур, стал делать мне так приятно, что я улетела вновь. В общем, сам понимаешь, считать в том состоянии количество оргазмов я не могла. Просто в какой-то момент почувствовала, что мне реально хватит, отодвинулась подальше, чтобы ты не смог до меня дотянуться и стала балдеть. Ну и задремала, кажется.
  
   - Но ты столько жидкости из себя выплеснула, - заметил Дима, глаза которого были широко распахнуты от общей впечатленности. - И жажда тебя не мучит?
  
   - О да, это... Естественно мне пить хотелось в процессе, и я пила. Хорошо иметь длинный хвост, можно дотянуться им до воды даже не спускаясь с жертвенника.
  
   "Так вот зачем тут жёлоб", - догадался Дима.
  
   - В общем, так или иначе, а оральным сексом я действительно объелась до отвала, - продолжила Мара свои пояснения, - и его мне больше не хочется. Но у меня осталось другое желание и вот оно очень острое. Моя девочка вся слюнками изошла, желая проглотить твоего мальчика и попить вкусненькой спермы, а матка моя просто вибрирует от предвкушения духовной энергии, которая в неё вольётся! Так что побудь паинькой и напои меня. Заполни меня целиком, мне этого очень хочется!
  
   Дима выслушал собеседницу, розовея от удовольствия, и просто кивнул, понимая, что в текущем положении остаётся только расслабиться и получать удовольствие. Кроме того, он и сам не против был кончить. Мара, похоже, его ещё не гипнотизировала и, если удастся её переполнить, то может быть она и не успеет планы свои воплотить. Открывалась хорошая возможность избежать проблем малой кровью.
  
   - М-м-м! Какой ты отзывчивый! - с радостью воскликнула змеедевушка и стала жадно целовать молодого человека, обвив руками за шею и проникнув ему в рот своим длинным и гибким язычком, пленив мужской язык упругой пружинкой. Дима почувствовал, как рот его заполняется слегка горьковатой сладостью, покалывающей язык микроразрядами тёмной энергии, словно лопающимися пузырьками газированной воды. Он охотно ответил на поцелуй и стал наслаждаться бесподобным экзотическими впечатлениями, будто смаковал небольшими глотками дорогой напиток.
  
   Полностью погрузившись во вкусовые ощущения, молодой человек лишь краешком сознания отметил, как ламия прижалась к нему спереди. Сперва в его грудь вдавились её большие титечки с затвердевшими сосками, следом за ними к животу прижался мягкий животик. А потом Дима ахнул и задрожал, прерывая поцелуй и хватая открытым ртом воздух от фантастических сигналов, пронзающих его. Ощущения сплошным потоком шли от головки члена, которая вдруг оказалась в очень плотном, влажном, горячем и невероятно приятном захвате. Парень чувствовал себя так, будто мужскую гордость его схватила маленькая змейка с очень узкой и тугой пастью, которая совершала плавные затягивающие движения и постепенно заглатывала в себя его член всё глубже и глубже.
  
   После того как Дима прервал поцелуй, Мара взяла в ладони его лицо и направила к себе, буквально впитывая глазами мимику блаженства, которая на нём читалась. Вагина её продолжала медленно и хищно поглощать мужской член, вызывая просто умопомрачительные по кайфу ощущения. Дима метался и открывал в беззвучном крике рот, его возбуждение взлетело столь стремительно, что он за несколько секунд оказался на пороге оргазма.
  
   "Не могу, не могу, не могу! - мысленно стонал он. - Я сейчас кончу! Ох, не выдержу сейчас!"
  
   - М-м-м, хи-хи! - весело рассмеялась Мара. - Я тебя только наполовину проглотила, а ты уже кончить готов? Ая-яй! Какой позор! Ты совсем слабенький мужчина, не умеешь себя сдерживать. Когда я стану твоей женой мы будем тренироваться по нескольку часов в день, и твоя стойкость постепенно усилится, уверяю тебя. Я стану очень внимательным и терпеливым тренером к взаимному нашему удовольствию. Ты ведь немного успокоился, верно? - поинтересовалась ламия. - Пока я с тобой разговаривала? Я специально дала тебе маленькую передышку, потому что чувствовала, что ты вот-вот кончишь. Интересно, как долго ты сможешь выдержать, если я продолжу тебя заглатывать? Сможешь продержаться до тех пор, пока я не захвачу тебя целиком?
  
   "Дима, продержись! - попросила Аня. - Напрягись изо всех сил и попытайся выдержать. Пробуй сдавливать мышцы малого таза, напрягай член, это может тебе помочь. Я сейчас развиваю для тебя новый скил стойкости. И чтобы этот навык сформировался хотя бы на первом уровне, тебе необходимо стойкость проявить".
  
   "А если я не смогу, если не выдержу? Моя сперма заряжена? Мы сможем провести атаку?"
  
   "Сперма заряжена, командир, до предела, и она буквально переполняет твои яички, её очень много. Однако проблема в том, что соперница наша далека от оргазма. Она так пресытилась сексуальным наслаждением, что её волнует только вытягивание твоего сока и получение вкусового удовольствия. Поэтому функция "духовного поглощения" у Мары сейчас будет работать с максимальной скоростью. Она, скорее всего, станет непрерывно тебя выдаивать, как делала это уже на арене, будет длить твой оргазм, пока полностью не опустошит. И всё что мы выплеснем в неё, она переработает за гораздо более короткое время, чем мы сможем полностью восстановиться. Так что придётся начинать поединок с нуля. Иными словами нам никогда не удастся переполнить её. А поскольку она не кончает, то и пополнения тёмной энергии не будет. Раз за разом Мара станет опустошать тебя, пока не заберёт большую часть духовной энергии. Скорее всего, она сможет нарастить шубу, достаточную для трансформации, но отложит повышение в классе на более удобное время. Противница наша не будет переполнена, так что план, который ты придумал, потерпит фиаско".
  
   "Что мне делать?" - в отчаянии спросил Дима.
  
   "Терпи! Терпи изо всех сил. Когда сформируется навык стойкости, станет легче, и я начну его развивать, ещё более усиливая".
  
  
  
   Сноски к главе:
  
   [1] Сая - родная дочь Темной Матери, первопредок всех ламий и гарпий
  
   0x01 graphic
  

Глава 35. Сексуальные тренировки

К содержанию

   С сочувственной миной на лице Мара склонилась к своему пленнику.
  
   - Ох, бедный мой, бедный Димочка, - промурлыкала она. - Ты так стараешься, сдерживаешься изо всех сил. Но это должно быть очень утомительно. Я могу кончить тебя одним специальным высасывающим движением, и мучения твои прекратятся. Ни один мужчина не способен противостоять особому высасыванию ламий, которое называется "сжатием истинной смерти". Не стоит пугаться, смерть здесь подразумевается в фигуральном смысле. Тебе станет очень-при-очень хорошо. Это будет незабываемое блаженство. Хочешь, чтобы я кончила тебя быстро или быть может дать тебе шанс побороться?
  
   - По... пожалуйста... не надо... быстро! - простонал Пономарёв, которому с трудом давалось каждое слово.
  
   - О-о-о! Какой упрямый! - восхитилась змеедевушка, а потом надула губки в притворной капризности. - М-м-м, но мне хочется поскорее попробовать твою сперму. Давай я всё-таки кончу тебя?
  
   - М... Мара... пожалуйста... эффективное использование... помнишь? Не смогу... переполнить... тебя.
  
   - Ах вот о чём ты переживаешь? - рассмеялась ламия. - Да мне больше не надо суперудовольствия, я им объелась. В тебе уже и так достаточно духовной энергии, чтобы я могла повыситься. Мне нужно только её забрать. Ты хотел мне помочь? Ты мне поможешь.
  
   - Мара... я... Аня... дадим больше... нужно... только... чтобы кончила... пожалуйста.
  
   - Ну ладно, - подмигнула парню змеедевушка. - Если продержишься, пока я заглатываю твой член до самого его основания, я не применю "сжатия истинной смерти", договорились? Но я не стану больше останавливаться, чтобы ты передохнул. Так что чуть позже ты всё равно напоишь меня. Я начинаю.
  
   Дима почувствовал, как вагина ламии возобновила свои заглатывающие змеиные движения, и едва не взорвался в оргазме. В последний момент он каким-то интуитивным движением напряг внутренние мышцы и сумел сдержаться. Однако за первым змеиным глотком, последовал второй, потом третий, четвёртый и каждый из них отправлял по телу парня мощные волны удовольствия, которые наполняли мужской организм сладким напряжением и раз за разом пытались вытолкнуть его за пороговую черту. Пономарёву приходилось уже не просто сжимать мышцы малого таза, а перебирать разные варианты мышечных сокращений, чтобы найти их наиболее эффективную комбинацию. Это была борьба с предельным напряжением сил и сама по себе она отвлекала молодого человека, помогая ему сдерживаться.
  
   "Молодец! Молодец! - хвалила его помощница. - Ещё немного! Ещё чуть-чуть! Держись, не сдавайся!"
  
   Однако чем глубже Дима погружался в сосущее нутро, тем приятнее ему становилось. Его член словно в оголённый нерв превратился и просто вспыхивал блаженством при каждом затягивающем его глотке.
  
   "Боже! Боже! Я сейчас с ума сойду!" - мысленно стонал парень, не прекращая своё сопротивление ни на секунду. Взгляд его заволокло туманом, тело мелко дрожало, полыхая желанием кончить, и он вплотную подошёл к пределу своих сил.
  
   "Готово! - торжествующе сообщила Аня. - Стойкость первого уровня сформировалась. Активирую первый запуск навыка. Три, два, один, включено!"
  
   Дима на мгновение почувствовал себя сосудом, переполненным кипящей жидкостью, которая вот-вот должна была выплеснуться через край. Но в последний момент его стенки неожиданно стали вытягиваться вверх, увеличивая внутреннюю ёмкость примерно вдвое. Навык "стойкости" не снизил уровень возбуждения молодого человека. Он, вроде как, сделал глубже чашу его терпения. Парень с облегчением расслабился, и бурлящий бульон стал пениться, быстро поднимаясь вверх, как вскипающее молоко.
  
   "Не-нет-нет-нет!!! - заголосила Аня телепатически. - Не расслабляйся. Ты должен непрерывно бороться, чтобы сдерживать оргазм и продолжить развитие навыка".
  
   "Ох! Я сейчас умру!" - простонал Дима, возобновляя сжатия мышц, но к удивлению своему обнаружил, что усталость его пропала.
  
   Он словно стал сильнее в два раза и тренированнее, так что прежние нагрузки перестали быть изнурительными. Кроме того подвижность мышц малого таза тоже значительно возросла. Если раньше молодой человек мог комбинировать три-четыре разных напряжения, то теперь их число увеличилось примерно до десятка. Пономарёв строил всё более хитрые комбинации и благодаря этому сумел сбросить поднявшуюся пену, словно подул в кастрюлю с кипящим молоком.
  
   - Ух, хи-хи! Продержался, - восхитилась ламия, клитор которой упёрся в основание Диминого члена и стал посылать своей хозяйке заинтересованные сигналы, что, дескать, очень не плохое местечко он нашёл, где можно со вкусом прободаться и словить кайф.
  
   - Какой ты молодец! - добавила она, непроизвольно надавливая бёдрами сильнее и усиливая своё удовольствие. - Мужаешь прямо на глазах!
  
   - Это всё благодаря тебе, - попытался Дима поощрить комплиментом свою соперницу. - Ты провела со мной нашу первую тренировку и очень умело мне помогла. Я чувствую, что научился немного сдерживаться. Ты прекрасная наставница, Мара, и я с удовольствием готов это признать.
  
   Змеедевушка порозовела от удовольствия. Слова парня оказались для неё очень приятными, а слово "наставница" так действовало просто магически. Тем не менее, она раскусила его хитрость.
  
   - Не знаю к чему эта лесть, - хихикнула Мара. - Наверное, хочешь меня о чём-то попросить. Но ты очень приятно меня умаслил, - добавила она. - Поэтому я готова тебя выслушать. М-м-м? К чему была эта игра?
  
   - Давай ещё тренироваться, а? Мне понравилось!
  
   - Фи, какой ты вредный! - притворно расстроилась ламия. - Всё никак не хочешь своей вкусной спермой меня напоить. - При этом она продолжала массировать член парня у себя внутри, и тереться изрядно подросшим клитором об удобную ложбинку. Огромные голубые глаза её маслено блестели, показывая, что сексуальное возбуждение змеедевушки неуклонно растёт.
  
   Для Димы её действия по-прежнему оставались очень приятными, но он подобрал очень хорошую комбинацию мышечных сокращений, благодаря которой не позволял уровню "кипящего молока" подниматься, удерживая его примерно на середине ёмкости.
  
   - Я обязательно тебя напою, - улыбнулся молодой человек, радуясь обретённому контролю. - Но хочу, чтобы ты кончила. Вот тогда я наполню тебя своей духовной энергией, и блаженство твоё станет просто запредельным.
  
   - М-м-м, как соблазнительно, - промурлыкала Мара. Судя по всему, она уже не была против запредельного наслаждения. - Но для этого мне придётся сильнее двигаться. И я не уверена, что ты продержишься до моего оргазма. Его придётся подождать, - посетовала ламия. - И всё потому, что я была сексуально не сдержанна, извини.
  
   - Ничего страшного, - успокоил её молодой человек. - Это станет целью следующей нашей тренировки.
  
   - Хи-хи, - рассмеялась змеедевушка. - Звучит многообещающе. М-м-м, мне уже не терпится её начать.
  
   Бёдра её пришли в движение, постепенно наращивая амплитуду, и Дима ощутил себя так, будто под его кастрюлькой прибавили огонь. "Молоко" закипело сильнее и стало плавно поднимать свой уровень.
  
   "Ой! Мама! - мысленно воскликнул молодой человек и начал лихорадочно искать новые комбинации внутренних сжатий. Однако ему удалось только замедлить подъём, не остановив его полностью.
  
   "Аня, Аня! Что делать? - Обратился он к своей цукумогами за помощью".
  
   "Продолжай, - спокойно ответила та. - Твой навык развивается. Кроме того я чувствую контуры какого-то нового производного навыка. Скоро он оформится и его можно будет создать".
  
   "Легко сказать, продолжай!" - простонал парень, ощущая, как напряжение в мышцах неуклонно возрастает, а тело начинает снова закипать от блаженства и желания кончить. Он был примерно уже в одной пятой пути от своего предела, когда Аня с удовлетворением сообщила:
  
   "Повышение стойкости! Три, два, один! Стойкость второго уровня запускаю!"
  
   Стенки Диминой "кастрюли" снова выросли, и он сумел, наконец, остановить рост своего возбуждения с помощью ещё более сложной и изощрённой комбинации мышечных сокращений, которая стала ему вдруг доступна. Но именно в этот момент Мара судорожно обвила парня за шею руками, сдавила его в своих объятиях и, сладко сопя на ухо, стала трахать ещё более жёстко. Молодой человек ощутил, как вдобавок к изощрённым вагинальным сжатиям, которые и так было сложно терпеть, присоединился развратный влагалищный язычок, и дружку его в тесном и мокром плену стало совсем кайфово.
  
   "Ай! Мамочка! - мысленно заголосил Дима, в глазах которого уже стало темнеть от переполнявшего его возбуждения. - Я сейчас!.. Взорвусь к Едрене Фене!.. Мой котёл на такое давление не рассчитан! Пришлите подкрепления срочно! Батальоны просят огня!"
  
   "Погоди немного, будет тебе огонь".
  
   Бурлящий уровень "молока" тем временем планомерно повышался и снова стал приближаться к критическому порогу.
  
   "Анечка! Миленькая! Когда следующее повышение! Я не справляюсь! Я реально сейчас взорвусь. Стойкость третьего уровня нужна срочно!".
  
   "О ней пока забудь. Очков навыка не хватает".
  
   "Капец! Не могу больше терпеть!!!"
  
   "Производный скил сформирован, - радостно сообщила помощница. - Одиночный выстрел! Три, два, один, огонь!"
  
   По телу Пономарёва прошла волна оргазмических сокращений, всё тело его напряглось, а потом выплеснуло небольшую порцию спермы в мощном коротком импульсе. Мара вскрикнула, как будто её пристрелили и, закатив глаза, мелко задрожала.
  
   "Давай, - рассмеялась Нишикиномия, - добей её, трахни!"
  
   Диму и самого уже основательно трясло. Хоть он немного и сбросил пар, позволив возбуждению схлынуть, член его буквально рвался в бой и зудел, требуя начать контратаку. Схватив змеедевушку ладонями за ягодицы, молодой человек яростно вонзился в неё, и, войдя во вкус, принялся трахать. Уровень его возбуждения вновь резко подскочил, и Аня-огнемётчица активировала очередной выстрел.
  
   - АААААИИИИИ! - заголосила Мара, сладострастно выгибаясь и сдаваясь в плен мужскому началу, агрессивно пронзающему её в быстром темпе.
  
   "Ну, всё! Сейчас мы её отправим в рай! - торжествующе пригрозила Аня и объявила: - Пулемётная очередь!"
  
   Член Димы разразился целой чередой быстрых коротких выстрелов, от которых у парня судорогой свело мышцы паха.
  
   "Ой! Прекрати! Больно!" - мысленно заголосил он и автоматический огонь прервался.
  
   Однако дело было сделано. Беззвучно вскинувшись человеческой частью тела, Мара захлестнула парня своим хвостом, обмотав его змеиными кольцами, после чего сдавила с такой силой, что целиком утопила в углублении алтаря. А потом Дима ощутил своим членом очень резкое и мощное всасывание, после которого взорвался как термоядерная бомба.
  
   "Если я сейчас её не переполню, - подумал молодой человек, - то вряд ли вообще смогу это сделать".
  
   Это была последняя мысль, перед тем как его накрыло целым шквалом тёмной энергии и унесло в небытие.
  

Глава 36. Жертвоприношение

К содержанию

   В этот раз Дима, оказавшись на дне тёмного океана, недолго там куковал. Всплытие началось почти сразу и происходило в крейсерском темпе. Так что не прошло и пяти минут, как он открыл глаза. Тёмной энергии в нём почти не осталось, специфическое покалывание от неё ощущалось только в паху, да яички слегка ныли от пустоты.
  
   "Блин! Опять меня выжали как лимон! Значит, зря я надеялся на послабление в этот раз. Думал, что хоть во время оргазма Маре будет не до высасывания моей спермы".
  
   "Она применила своё "сжатие истинной смерти", командир, - сообщила Аня. - И это не плохо. Мы смогли провести максимально мощную атаку".
  
   "Ну и как?! - с азартом спросил Дима. - Нам удалось ламию переполнить?"
  
   "Нет, - остудила его радость помощница. - Мы заполнили её только наполовину. Чуть меньше чем на половину, - поправилась она, - но совсем чуть-чуть".
  
   "Значит, не получится победить, да? Что нам теперь делать?"
  
   "Теоретически может получиться, - сказала Аня. - Пока мы восстанавливаем свой заряд, до максимального объёма, Мара успеет переработать около шестидесяти процентов влитой в неё энергии. Так что нам с тобой потребуется ещё три раунда, чтобы её переполнить".
  
   "Слава богу!"
  
   "Не радуйся раньше времени, - остудила его цукумогами. - Проблема в том, что нашей сопернице достаточно будет всего лишь один раз тебя опустошить, чтобы энергии ей хватило для повышения. И продолжить игру она вряд ли захочет, потому что уже пресытилась удовольствием".
  
   "Проклятье! Весь план коту под хвост! - расстроился Дима. - Что же делать?! Что делать?!"
  
   "Проблема в скорости воспроизводства твоей спермы, - объяснила Аня. - Духовную энергию я восстанавливаю быстро, но пока сперма не накопилась, нам нечем стрелять. И за то время, пока твои яички наполняются, Мара успевает часть духовной энергии преобразовать. Если бы мы могли как-нибудь атаковать её без спермы, то всё бы у нас получилось, но тебе это пока недоступно. Так что я не знаю, как быть".
  
   "Ламия может выкачивать духовную энергию из человека через его кожу", - бесстрастно сообщила Мелисса.
  
   "Как?!" - мысленно воскликнули Дима и Аня почти одновременно.
  
   "С помощью ритуального поедания, конечно, - ответила старшая цукумогами. - Нужно просто предложить ей взять последнюю порцию энергии, обсасывая Диму целиком, и не дожидаться, пока запасы его спермы восстановятся".
  
   "Поедание! - обрадовался Пономарёв, буквально взрываясь энтузиазмом. - А-а-а-а! Она возьмёт меня в рот целиком! Хочу-хочу-хочу!".
  
   - Мара! - воскликнул молодой человек и закрутил головой в поисках расположения человеческой части змеедевушки, которая обнаружилась в этот раз с левой стороны.
  
   Лицо ламии выглядело пьяным вдрызг, а взгляд окосевшим от балдежа, однако некоторый кипишь, который устроил парень, слегка добавил ей трезвости.
  
   - М-м-м, Димочкин? - промурлыкала Мара томным голосом. - Ты уже снова проснулся, мой непоседа. Как насчёт того, чтобы крепко обняться и подремать с часок?
  
   - Не-не-не! - замотал молодой человек головой. - Съешь меня! Съешь! Ты же обещала!
  
   - Что? - не поверила своим ушам змеедевушка. - Зачем?
  
   - Да, не-не! Я про ритуальное поедание! Возьми меня в рот целиком и обсоси! Возьми прямо сейчас! Пожалуйста! Мне очень хочется!
  
   Волна дрожи прошлась по змеиному хвосту, который обвивал молодого человека и в глазах ламии стал разгораться огонь.
  
   - Алтарь, - промурлыкала она с кошачьими интонациями. - Жертва! Вкусная, беспомощная! Н-н-н-м-м-м-ц-ц! - алчно причмокнула губами Мара и изо рта её вытекла слюнка, лицо вдруг заострилось и приобрело какие-то пугающие, хищные черты. - Покрыть жертву слюнками с ног до головы и медленно заглотить! А-а-ах! Как вкусно!
  
   - Эй! Мара! Марочка! - испуганно залепетал парень. - Я только ритуальное поедание имел в виду! Без проглатывания в желудок! Эй, слышишь меня?
  
   - Ну, конечно, Димочка! - нежно ответила змеедевушка и это была такая хищная нежность, с которой кошки прижимают мышь к полу, не выпуская пока когтей. - Только обсасывание, долгое и вкусное, я помню. - Глаза её снова были пьяными, но в этот раз в ламии не было никакой сонливости и томности. Она была очень возбуждена и походила чем-то на Алису, когда та охотилась на волков.
  
   "Чёрт! Как бы она не увлеклась и не сожрала меня!" - Дима испытал вдруг извращённое возбуждение от этой мысли. Ему очень захотелось оказаться в желудке ламии целиком, и он поспешно отогнал это чувство, суеверно опасаясь, что желание его может сбыться.
  
   Мара вдруг спустилась с алтаря и выползла на середину зала.
  
   - Всё должно быть по правилам, - сказала она. - Вначале я для тебя станцую.
  
   Хвост змеедевушки плавно вздыбился, формируя сложные, тягуче перетекающие узоры, которые моментально поймали взгляд Димы, не позволяя его отвести. По телу его стало распространяться сладкое оцепенение, погружающее сознание в густую патоку и словно склеивающее его медовым сиропом.
  
   "Командир, я прячусь, не скучай!" - воскликнула Аня, и молодой человек почувствовал, как она напряжённо вырывается из пут, в которые успела попасть. В какой-то момент ему даже стало казаться, что попытки девушки не увенчаются успехом, но ей всё-таки удалось освободиться и сбежать.
  
   "Ва-а-а! Это было близко!" - услышал Пономарёв озабоченный голос помощницы, перед тем как та скрылась где-то в его недрах.
  
   Сам же он продолжал плавно погружаться в глубокий омут огромных голубых глаз, зависших перед самым его лицом. Это было странное ощущение. Дима видел всю ламию целиком, каждый изгиб её тела, извивающегося в восхитительном по красоте танце. Оно свивалось в изящные фигуры на некотором отдалении, и одновременно с этим лицо змеедевушки находилось очень близко. Губы её улыбались и шевелились, она что-то говорила ему. Он не слышал ни слова, но одновременно чувствовал, как слова эти цепко откладываются где-то в глубинах его подсознания.
  
   - Хи-хи, мой милый будущий супруг, - рассмеялась Мара. - Теперь наша свадьба стала практически неизбежной. Ты рад этому, дорогой? - Её голос снова стал слышен и слегка выводил молодого человека из транса, но не до конца. Оцепенение по-прежнему продолжало его держать, не позволяя ни ответить, ни пошевелиться.
  
   - Ох! Как восхитительно ты загипнотизирован, как сладко мне подчинён. Ты просто не представляешь, как это пробуждает мой аппетит. Рот просто переполняется слюнками и очень скоро я смогу приступить к трапезе. Вначале я всего тебя смажу своей слюной, хорошенько покрою ей твоё тело, чтобы оно стало скользким, и его можно было засасывать. Человеческое тело совсем не имеет шерсти и это удобно. Плавное скольжение позволит мне тебя втягивать непрерывно и от этого рту моему будет очень приятно, так что, когда мои лепестки сомкнутся на твоей шее и станут её сосать, я уже, скорее всего, готова буду кончить.
  
   "Только не до шеи, - в панике подумал молодой человек, - ей же просто чмокнуть один раз останется, чтобы меня целиком проглотить!"
  
   Однако другая его часть восторженно вопила от такой перспективы, и парню пришлось изрядно повозиться, прежде чем он запер этого психа где-то в отдалённой палате своего мозга. После этого дар речи к нему, наконец, вернулся.
  
   - Только не до шеи, Мара, - жалобно попросил он. - Можно до подмышек? Вдруг ты не удержишься и проглотишь меня?
  
   - Доверься мне, дурачок, - нежно рассмеялась змеедевушка. - Мой организм будет гораздо более удовлетворён, если я почти целиком возьму тебя в свой рот, и не станет совершать неконтролируемые попытки втянуть тебя глубже. Так гораздо безопаснее будет для тебя, чего бы ты там себе не напридумывал, - сладко добавила она с весёлой улыбкой на устах. - А сейчас пришла пора познакомить тебя с моим ртом поближе и отправить в страну волшебного удовольствия, мой вкусненький мальчик.
  
   Кончик хвоста ламии завис перед самым лицом молодого человека.
  
   - Смотри внимательно, - сказала она. - Сейчас ты увидишь и поймёшь, как я могу заглатывать крупную добычу.
  
   В этот раз лепестки распахнулись на гораздо бо́льшую длину, залив грудь парня целым ушатом скользкой жидкости, которая довольно шустро побежала по его телу вниз. Они теперь походили на гибкие полуметровые щупальца, покрытые с внутренней стороны щупальцами поменьше как лучики морской звезды. Отверстие, которое распахнулось в месте их соединения, было теперь гораздо больше, чем раньше. Даже в таком состоянии оно могло легко принять в себя стопы молодого человека и, судя по всему, способно было растягиваться гораздо шире.
  
   Совершив волнообразное движение, рот сочно сомкнулся и брызнул в парня новой струйкой жидкости, основательно его заливая. А потом он обвил молодого человека своими щупальцами за подмышки и мягко присосался с правой стороны от шеи в то место, где она переходила в плечо. Упругая плоть основательно захватила обширную площадь и стала очень приятно её обсасывать. Дима даже застонал от удовольствия и послушно отклонил шею влево, позволяя ещё глубже себя захватить, словно жертва какого-то экзотического змееподобного вампира. Рот сочно причмокивал и выпускал из себя целые потоки слюны, которые стекали вниз теперь очень обильно. Потом хвост оторвался от Диминой шеи и стал скользить вдоль его тела, прицельно обстреливая слюной те участки кожи, которые ещё оставались сухими. И наконец, он добрался до бедер, основательно обсосал их с боков, прежде чем достиг стоп, и стал ласкаться о них своими мокрыми лепестками.
  
   - А теперь, - шепнула Мара, лицо которой вновь оказалось перед самыми глазами молодого человека, - я тебя возьму.
  
   Глаза её хищно сверкнули, и Дима почувствовал, как ноги его рывком захватывает горячая мокрая плоть. Змеедевушка застонала, и лицо её исказилось мимикой блаженства.
  
   - Боже как приятно! - выдохнула она. - Это какое-то сумасшедшее удовольствие и оно совсем не такое, как во время еды. Я словно во влагалище тебя принимаю, - восхищённо пропела ламия и снова застонала: - Н-н-н-н-н-н! - долгим тягучим движением, захватывая ноги пленника целиком, до самого паха.
  
   Возможно, Мара и глубже могла бы парня взять, но ей помешали резиновые петли, удерживавшие того за ноги.
  
   - Упс, первая преграда, - хихикнула она, и Дима услышал, как с треском рвутся его путы под натиском сильных щупальцев-лепестков.
  
   А потом хищный рот, сочно причмокивая, стал медленно засасывать парня глубже. Неуклонно наползая, он накрыл его твёрдый член и погрузил его в нежные путы. Молодой человек задрожал от наслаждения, чувствуя множество мокрых язычков скользящих по его напряжённому стволу и полыхающей удовольствием головке.
  
   "Боже! Боже! - мысленно восторгался Дима. - Какой кайф! Я сейчас рехнусь просто!"
  
   - Хи-и-и! Как ты мило блаженствуешь! - пропела змеедевушка, поедая глазами мимику своего пленника. Она сладко облизнула губки и, прикрыв от удовольствия глаза, втянула в себя добычу до самой талии.
  
   Пономарёв чувствовал, как каждый пальчик его ноги словно оказался в отдельном ротике, и все они с аппетитом их обсасывали. Сотня маленьких язычков облизывала его тело, присасывалась к разным его частям и причмокивала, словно покрывая поцелуйчиками.
  
   - Не беспокойся, - сладко шепнула Мара и лизнула молодого человека в мочку уха. - Я сберегу твои ноготки, внутри своих язычков. Они не растворятся. А вот волосики, хи-хи, я поем. Станешь у меня совершенно голеньким. А кожа твоя будет нежной и бархатной как после косметической процедуры.
  
   "Точно! Ногти! - обожгло парня запоздалое понимание, пронёсшееся по телу холодным ознобом. - Я бы мог их лишится и даже не почувствовал бы этого!"
  
   Мысль о том, что ламия настолько всё предусмотрела и отслеживает каждую мелочь, слегка успокоила парня. Это означало, что, несмотря на сильное удовольствие, которое змеедевушка испытывала, она держала ситуацию под контролем, и ей можно было доверять.
  
   Рот тем временем продолжал волнообразными движениями засасывать парня в себя. Когда он стал захватывать живот и добрался до пупка, лепестки-щупальца вытянулись вверх, щекотно забрались Диме под мышки, заставив его пару секунд хихикать и извиваться, а потом раздался треск разрыва новых пут и молодой человек слегка провалился вниз под собственным весом. Он и глазом не успел моргнуть, как руки его были схвачены и плотно прижаты к телу, после чего засасывающее чрево, влажно причмокнув, втянуло их в себя по самые локти, заставив вытянуться в длину. А потом оно одним тягучим движением добралось до груди молодого человека и накрыло её.
  
   В этот момент Дима испытал новый всплеск удовольствия от маленьких язычков-ротиков, разом присосавшихся к его соскам. Пальцы на его руках тоже удостоилось отдельного внимания, и были целиком поглощены упругими причмокивающими чехольчиками, которые взялись их оберегать. Всё тело его обсасывалось и облизывалось непрерывно. Напряжённый член купался в блаженстве, ягодицы чувствовали на себе непрерывные посасывающие поцелуи, анальная дырочка тоже подвергалась жадному вылизыванию и вопила от кайфа. И вот к этой частной компании блаженствующих частей тела присоединились соски, после чего парень, закалив глаза от наслаждения, практически отключился от реальности.
  
   Дима лишь краем сознания отметил, что тело его целиком поглотило влажным теплом, которое сомкнулось плотным колечком на его шее. А потом губы его накрыл жадный поцелуй, наполнив рот горьковатой сладостью, и молодой человек, открыв осоловевшие глаза, увидел искажённое блаженством лицо змеедевушки.
  
   - Вот так, вот так! - страстно зашептала она, касаясь его губ своими губами, и плавно покачивалась в такт размеренным движениям, с которыми обсасывала парня. Это напоминало какой-то необычный и офигительно приятный секс, в котором всё его тело от кончиков ног, до самой шеи играло роль полового члена, захваченного гигантским влагалищем.
  
   0x01 graphic
  
   "Боже! Боже! Кайф какой! - мысленно стонал парень. - Я ещё не кончил? Почему я не кончаю?" - удивился он и только сейчас почувствовал, что бессознательно напрягает мышцы промежности, сдерживая свой оргазм.
  
   "Ещё немного, продержись! - предупредила его Аня, выныривая откуда-то глубин сознания. - Нужно, чтобы Мара кончила первой, тогда под действием интенсивного блаженства её способность перерабатывать духовную энергию замедлится до своего нижнего предела. Вот тогда мы и вольём в неё весь наш заряд. У меня всё готово к решающему сражению. Духовную энергию я накопила под завязку. Даже объём спермы немного восстановила, так что выстрелим из всех орудий".
  
   Ламия стала порыкивать и обсасывать Диму всё более и более жёстко. По телу её одна за другой помчались волны судорожных сокращений. Она резко вскинулась, набрала полную грудь воздуха и пронзительно закричала, туго стискивая парня своим ртом. Пономарёв ещё успел почувствовать, как упругое колечко на его шее упёрлось ему в нижнюю челюсть со скулами и не позволило голове проскользнуть внутрь. Хищное чрево, словно бы приняв к сведению эту преграду, удовлетворилось захваченной частью и перестало добычу засасывать. И в тот же момент Диму будто бы запустило в полёт необычным оргазмом, который плавно набирал обороты, словно непрерывно растущая нагрузка в ракете, взлетающей на орбиту. Однако, в конце концов, блаженство достигло такой интенсивности, что молодой человек стал буквально изнемогать в его плену.
  
   Где-то далеко внизу осталась ламия, заходящаяся в восторженном крике, и голос её постепенно удалялся, по мере того как парня одна за другой накрывали волны тёмной энергии, гася окружающий свет. И, в конце концов, ракета вылетела в открытый космос, и наступил блаженный покой.
  
   Несколько раз Диме казалось, что он входит в слои атмосферы и начинает падать, но в тоже время включались маршевые двигатели и запускали парня обратно на орбиту. Это было необычное ощущение. Будто корабль его выжигал весь заряд, но чёрная пустота наполняла ёмкости новой энергией. И чем больше той накапливалось, тем сильнее становилась сила тяготения планеты. Ракета опять начинала падать и снова спасалась, выжигая всё накопленное топливо.
  
   Так повторялось множество раз, и с каждым падением корабль проникал в атмосферу всё глубже и глубже. Эти манёвры больше не казались Диме фатальными. И в определённый момент он понял, что сможет посадить своё космическое судно на поверхность планеты. Он ни разу в жизни не решал столь сложной задачи, но роль пилота ему очень понравилась. Она давалась ему будто бы интуитивно. С каждой секундой, проведённой в полёте Дима всё более уверенно чувствовал управление кораблём, и направлял его на посадку всё более непринуждённо.
  
   Неожиданно в рубке в устройстве радиосвязи послышался шум помех, раздался треск атмосферных разрядов, а потом сквозь них пробился знакомый голос:
  
   - Командир! Командир! Ты меня слышишь? Завязывай! Битва закончена! Ламия побеждена. Хватит уже в пустую себя истощать, побереги силы!
  
   - Ало-ало! Земля, диспетчерская! Что за фигня у вас там творится? Какая нахрен ламия?! Я совершаю аварийную посадку. Дайте мне координаты посадочного коридора! У меня топливо на исходе!
  
   В диспетчерской наступила пауза на несколько секунд. Связь не прервалась, Дима хорошо это слышал. Наоборот, по мере снижения она становилась всё чётче и чётче, и всё меньше помех слышалось в динамиках.
  
   - Вызывает Земля, порт Мара. С Вами говорит главный диспетчер Анна Нишикиномия. Кто на связи?
  
   - Первый пилот Дмитрий Пономарёв.
  
   - Первому пилоту приказ: отключить маршевые двигатели.
  
   - Это шутка, диспетчер? Я же разобьюсь!
  
   - Всё в порядке, Дмитрий. Положитесь на нас. Ваша ракета в зоне действия посадочных гравитационных ловушек. Просто отключите двигатели и отдыхайте. Всю остальную работу мы сделаем за Вас.
  
   - О! Вот как! Спасибо Анна. Приказ выполняю.
  
   Пономарёв потянулся к пульту управления и отключил подачу энергии. Шум работающих двигателей затих, и на несколько секунд наступила невесомость, а потом... Молодой человек вдруг почувствовал себя в мокром тесном коконе, который очень плотно стискивал его со всех сторон.
  
   "Что за фигня?! - подумал он. - Что со мной? Это гравитационная ловушка так действует? Или это система безопасности при аварийной посадке включилась?"
  
   Рубка корабля погрузилась во мрак и исчезла, и Дима почувствовал, что глаза его странным образом закрыты и налились тяжестью. В теле была сильная слабость и пустота. Сил пошевелиться не было, да и плотный кокон не позволял это сделать. Молодой человек с трудом поднял веки, увидел какую-то странную комнату, оформленную под древний храм, а потом словно что-то щёлкнуло у него в голове, и он всё вспомнил.
  

Глава 37. Новый навык

К содержанию

   "Как чувствуете себя Дмитрий Пономарёв?" - услышал Дима озабоченный голос своей помощницы.
  
   "Хреново, Ань. Слабость ужасная, просто капец. А с чего вдруг так официально?"
  
   "Уф! Как замечательно, командир, что ты, наконец, очнулся! - с облегчением сказала Нишикиномия. - Заставил же ты меня поволноваться!"
  
   "Почему мне так плохо? Это Мара меня выжала?"
  
   "Да, как сказать. Скорее уж ты сам постарался".
  
   Диме очень хотелось посмотреть на ламию и увидеть в каком состоянии она находится, но на это у него совершенно не было сил.
  
   "У нас получилось? - с тревогой спросил он. - Нам удалось соперницу переполнить?"
  
   "А ты не помнишь? Я ведь говорила".
  
   "Помню только, как кончила Мара, затем я, а потом... темнота".
  
   "А про ракету не вспоминается ничего? Как ты посадить её пытался".
  
   "Ракету? - Дима даже выпучил глаза от удивления. - Какую ракету? Что за бред?"
  
   "Не помнишь, значит? Жаль. Мне вот и самой хотелось бы узнать, что это была за ракета".
  
   "Слушай, Анечка, хватит меня изводить. Скажи, наконец, мы победили?"
  
   "Победили, - бесстрастно ответила Мелисса вместо неё. - Переполнили и спровоцировали спонтанную трансформацию ауры. Фиксирую полную потерю дееспособности на срок предположительно один час пятнадцать минут".
  
   "В общем, дрыхнет наша змейка без задних ног, - по-своему прокомментировала слова своей соплеменницы Аня. - Хотя, ног у неё и так нет".
  
   - Ура! - хрипло воскликнул Дима. По замыслам его должен был получиться торжественный рёв победителя, но на деле вышло жалобное карканье помирающего ворона.
  
   "О! Ё-о-о! - мысленно выругался молодой человек, едва не теряя сознание от скромных вроде усилий, неожиданно оказавшихся для него непомерными. - Как же мне хреново".
  
   "Да, что-то ты совсем не в форме, командир. Придётся тебя реанимировать. Как ты смотришь на живительную инъекцию тёмной энергии?"
  
   "За! Двумя руками за! - обрадовался болезный Аниному предложению. - Боже! Какое счастье, что у меня при себе есть такая замечательная и добрая девушка! Благоде-э-э-этельница!"
  
   "Да, я очень полезна", - весело сказала Нишикиномия и материализовалась прямо на столбе.
  
   Появилась она, как говорится, в чём мать родила, и тут же вцепилась руками в змеиный хвост, чтобы удержаться возле Димы. Однако опора эта оказалась не надёжной и стала заваливаться назад, отклоняясь от вертикали. Молодой человек зажмурился, ожидая, что вот-вот треснется затылком об каменные плиты, но ловкие девичьи руки подхватили его за шею и аккуратно положили на пол.
  
   - Уф! Извини, командир, - повинилась голая девушка, глядя сверху на парня со смущённой улыбкой, - не ожидала я, что хвост нашей змеюки свалится.
  
   "Не за что извиняться, - мысленно ответил ей Дима. - Наоборот, это тебе спасибо что поймала".
  
   Он располагался теперь под наклоном примерно в сорок пять градусов вниз головой. Положение было не очень комфортным, но неудобство с лихвой компенсировала великолепная точка обзора прямо под девушкой, сидящей на корточках за его головой. Из этого положения отлично были видны здоровенные Анины титечки, зависшие почти над самым лицом молодого человека.
  
   0x01 graphic
  
   Дима скосил глаза в сторону и увидел спортивную ножку, согнутую в коленке. Вторая отслеживалась с другой стороны. А уж то, что наблюдалось между ними, было вообще эксклюзивным зрелищем.
  
   Аня проследила за движением глаз своего партнёра и похотливо улыбнулась.
  
   - Что, нравится, как я присела над тобой? Ишь как глазюки твои завидущие сверкают! Чего тебе больше нравится, командир? Моя грудь? - левая рука девушки слегка приподняла массивное полушарие, мягко погладила его и потеребила сосок, приводя его в эрегированное состояние. - Или быть может писечка? - правая рука провела по пушистым долькам и слегка раздвинула их пальчиками.
  
   "Ох! Ань, у тебя все достопримечательности просто фантастической красоты, - мысленно ответил Дима. Сил у него хватало лишь на то, чтобы едва заметно приподнять уголки губ в бледной улыбке. - Но в силу своего плачевного состояния, я бы хотел поближе познакомиться с пушистым зверьком кошачьей породы".
  
   - И где я тебе сейчас кошку найду? - сказала Нишикиномия, делая озабоченное лицо, а потом рассмеялась и добавила: - Ладно-ладно, не буду тебя томить, я поняла.
  
   Маслено сверкнув глазами, она скользнула вперёд, нависая над Диминым лицом своей возбуждённой киской. Слегка приоткрывшийся вход во влагалище плотно сжался, сделал парочку волнообразных движений как рот, скапливающий слюну, а потом прицельно брызнул парню на губы струйкой смазки.
  
   - Обойдёмся без прелюдий, - хищно улыбнулась помощница и села сверху на его рот, располагаясь лицом к ногам Димы. А точнее к змеиному хвосту, поглотившему его тело.
  
   Ладонь левой её руки просунулась под шею молодого человека, крепко сжала её и приподняла, запрокидывая лицо немного назад, пальцы правой грубовато сдавили с боков скулы парня, приоткрывая ему рот, бёдра надавили сверху и Дима почувствовал на языке сочную бархатную нежность, которая атаковала его в достаточно агрессивной манере.
  
   - Р-р-р! Как я соскучилась уже по твоему восхитительному ротику! - прорычала Аня, совершая бёдрами резкие грубые фрикции. - Р-р-р! Как же кайфово его трахать! Сейчас, сейчас, мой любимый сладкоежка. Я быстренько тебе в рот спущу.
  
   Бёдра тем временем продолжали свои ритмичные движения. Аня замолчала и не говорила больше ничего, а только возбуждённо сопела и постанывала. Дыхание её постепенно учащалось, движения становились всё более резкими. И в какой-то момент захват на затылке болезненно сжался, девушка навалилась сверху всем своим весом и, сладострастно закричав, стала содрогаться в оргазме, выстреливая парню в рот обильные горячие струйки, восхитительной сладостью растекающиеся по языку.
  
   После орального секса с ламией переживаемое блаженство воспринималось очень нежно и бережно, и это не смотря на то, что Аня извергала свой жидкий кайф достаточно сильно по меркам обычной женщины. Дима сглатывал её восхитительный сок и чувствовал, как быстро наполняется тёмной энергии, а по телу его начинает распространяться живительный прилив сил. Через пару секунд молодого человека взял в плен сереброволосый спецназ и каждой девушке, схватившей его, он радовался как самой дорогой и долгожданной подруге, несмотря на все их грубые и весьма насильственные манеры.
  
   Невероятная скорость, с которой Нишикиномия достигла своего оргазма, ни капельки не приуменьшила её блаженства, и кончила она, что называется, от души, словно долго копила своё возбуждение и действительно изголодалась. Секунд тридцать цукумогами блаженствовала, придавив Диму сверху своим ощутимым весом. Потом затихла, расслабляясь, но продолжала изредка вздрагивать, сдавливая пальчиками шею молодого человека.
  
   Прошло около минуты. Сложно было понять, как долго девушка планировала так релаксировать, но неожиданно раздался странный скребущий шелест, за которым последовал глухой стук падения. Аня напряглась на пару секунд, а потом снова расслабилась. Пономарёв почувствовал, что тело его приняло горизонтальное положение, и методом логических умозаключений пришёл к выводу, что ламия свалилась с алтаря. Он повернул голову, пытаясь освободить рот из влажного захвата, и помощница приподнялась, отпуская его, а потом умиротворённо легла рядом, прижавшись щекой к змеиному хвосту на уровне плеч молодого человека.
  
   - Как там Мара? Не ушиблась? - обеспокоенно спросил Дима.
  
   - Попа потом будет немного болеть, - улыбнулась девушка. - Не переживай. Там высоты-то было с полметра. Тело у ламии крепкое, ничего ей не будет.
  
   Получив столь обнадёживающий ответ, молодой человек расслабился и тоже улыбнулся. Он прислушался к себе. Организм его оживал и буквально наливался силой, которая по контрасту с недавней слабостью чувствовалась особенно приятно.
  
   "Можешь рассказать, что случилось, после того как я вырубился? - мысленно спросил Пономарёв. - Почему я в таком плачевном состоянии оказался?"
  
   Он решил не рисковать, разговаривая вслух на секретные темы в компании посторонней мамоно, пусть даже та и спала.
  
   "Конечно, - ответила Аня, переходя на телепатический диалог, - но только я не уверена, что ты вырубился. По крайней мере, полностью. Ты продолжал действовать, командир, вначале неловко и не эффективно, но потом всё более уверенно и удачно. Так что можно сказать, что победа над Марой это почти целиком твоя заслуга".
  
   "И что же я такого делал?"
  
   "Ты самостоятельно развил в себе какой-то новый скил, к которому у меня не было доступа. Да и сейчас доступа нет, поэтому я и интересовалась твоей ракетой".
  
   "Ракетой?" - удивился Дима.
  
   "Ну, ты сам его так назвал. Вначале-то я твои действия ни с чем подобным не ассоциировала. Но давай я по порядку расскажу, а то, чувствую, ты так ничего не поймёшь. Если вкратце, то произошло следующее. Мы с тобой довели ламию до оргазма, получили объёмную порцию её маны и напоили своей духовной энергией, отдав ей большую часть твоих жизненных сил. На этом месте ты, должно быть, и потерял сознание, ну или не совсем потерял. По крайней мере, воспоминания твои здесь заканчиваются. А дальше наступила тупиковая ситуация. Мару переполнить нам не удалось, мы покрыли примерно восемьдесят процентов её резервуара, но она оказалась пресыщенной удовольствием, и не собиралась продолжать. Решила, видимо, срелаксировать немного и подремать. Я, честно говоря, растерялась. Даже не знала, как дальше действовать. Мне оставалось только переработать тёмную энергию, которую ламия в тебя влила, восстановить запас твоей спермы и ждать, пока кто-нибудь из вас двоих проснётся. Что-то большее сделать в такой ситуации у меня не было никакой возможности. Можно было бы попробовать твои одиночные выстрелы использовать, но, во-первых, мне пока стрелять было нечем, а во вторых у меня не было уверенности, что получится сделать это без твоего участия.
  
   Однако стоило только мне немного духовной праны твоей восстановить, как ты неожиданно направил её наружу через свою кожу. Просочилась совсем малая часть, примерно процентов пять от израсходованной, и я хотела уж было расстроиться, но тут Мара стала обсасывать тебя и выделять тёмную энергию, так что потери стали потихоньку восстанавливаться.
  
   Однако продолжалось это недолго. Вскоре змеедевушка затихла и опять перешла в состояние стазиса. Я накопила ещё немного духовной энергии, и ты опять её бессовестно растранжирил. Знал бы ты, как я тогда разозлилась. Хотела даже отстранить тебя от управления. Однако увидела, что эффективность твоей эмиссии возросла. И хоть потратил ты раза в полтора меньше духовной праны, наружу вышло примерно столько же. Змейка снова стала тебя обсасывать и энергией своей с нами делиться. Так что я решила подождать с твоим отключением и посмотреть, что из всего этого получится.
  
   Ты продолжил совершать свои выплески и постепенно начал выходить в плюс. Эффективность твоего воздействия возрастала, что не могло меня не радовать, ведь количество тёмной маны отдаваемое нам ламией тоже увеличивалось. А потом Мара вдруг кончила и просто затопила нас своей энергией. Это было классно. Я воспряла духом и у меня появилась надежда, что мы можем ещё победить. Постепенно твои выплески стали неоднородными, ты словно концентрировал их по определённым направлениям и нащупывал наиболее чувствительные области змеиного тела. Мара стала сильнее тебя обсасывать, а потом так завелась, что принялась увлечённо тобой наслаждаться. В конце концов, она снова кончила и очень сильно. Мы опять получили богатые дивиденды за свои вложения, я произвела обмен валют, и ты снова ринулся в бой.
  
   Должна сказать, что выглядело это очень не плохо и постепенно впечатляло меня всё больше и больше. Твои действия больше не напоминали простые бессистемные выбросы. Это был именно новый скил, и он развивался прямо на моих глазах. Ты кончил ламию в третий раз, проведя самую полномасштабную свою атаку, и тут она выпала в осадок. Я так увлеклась созерцанием вашего с ней сражения, что и не заметила, как ты её переполнил, вернее, увидела уже свершившийся факт.
  
   Ва-а-а! Как я ликовала тогда и радовалась победе, я трепала тебя и хвалила, но ты продолжал меня игнорировать, словно спал беспробудно и действовал как лунатик во сне. Ну, и я решила, что если очищу тебя от тёмных эманаций полностью, то ты сам собой проснёшься как обычно, и мы отметим победу вдвоём, а вернее втроём, если считать Мелиссу. Однако ты и не думал сражение завершать. Стоило лишь уровню твоей энергии повыситься, как ты принялся опять накачивать змейку своей духовной эмиссией. Однако она больше не реагировала на это, потому что пребывала в глубоком ауте. Запасы твоей духовной энергии стали постепенно истощаться, и пополнять их было неоткуда. Вот тогда я и стала срочно искать новый способ коммуникации с тобой, потому что на прежние ты не реагировал.
  
   К счастью мне быстро удалось найти канал связи с активной частью твоего сознания. Я сказала тебе, командир, что битва наша закончилась и продолжать её бессмысленно, что это чревато негативными последствиями для тебя. И каково же было моё удивление, когда ты вдруг представился пилотом какого-то космического корабля и потребовал посадки. Я тогда здорово растерялась, поняв, что ты не в себе и не знала, что мне делать. Спасибо Мелиссе, которая встряхнула меня и потребовала, чтобы я сыграла по твоим правилам. Я напрягла свою память, вспоминая всё, что узнала от тебя о космических кораблях и космопортах, а потом нужное решение само пришло мне в голову. Я представилась диспетчером и заверила тебя, что посадка будет выполнена силами космопорта, но для этого двигатели ты должен выключить. Вспомнила про гравитационные ловушки из какого-то фантастического романа и назвала их. Ну, ты и вырубил, наконец, этот свой сумасшедший скил чуть ли не в самый последний момент, когда энергии у тебя едва хватало, чтобы оставаться в сознании. Уф, ситуация получилась опасной. Знаешь, нам надо серьёзно разобраться с этой твоей новой способностью, - добавила под конец Аня, - и лучше бы ты передал мне права, для её администрирования".
  
   "Офигеть, - подумал Дима, удивлённо хлопая глазами. Что-то такое вспоминалось ему, связанное с орбитальными полётами, но очень смутно. - Знаешь, Ань, я только за. Если это столь опасный навык, то надо обязательно передать его под твой контроль".
  
   Молодой человек, пошевелился внутри змеиного тела, почувствовал, что основательно в него упакован и уже другие заботы нахлынули на него. Следовало как-то выбираться наружу, а как, он понятия не имел.
  
   "Чёрт! Что ж мне делать-то? Как выбраться? А если желудок ламии начнёт растворяющий сок вырабатывать и он проникнет ей в рот? Блин! Она ж меня переварит! Ань, сколько у нас времени? Полчаса уже прошло, как я внутри Мары оказался?"
  
   "Не беспокойся, не переварит, - ответила Мелисса, и бесстрастные мысли её разом погасили зарождающуюся в парне панику. - Пока ламия повышается до одиннадцатого уровня, её пищеварительная система спит. Так что не бойся".
  
   "Уф, это хорошо, - облегчённо вздохнул Дима, - но выбраться мне надо всё равно и матрицу ламии Алисе передать. Как это можно сделать? Девочки, вам по силам меня достать?".
  
   "Я могу выдернуть тебя телекинезом, но боюсь, это Маре повредит, - ответила Мелиса, - Анечке пока не по силам тебя извлечь. Тут только Капля справится. Аня её уже позвала, так что просто расслабься и подожди. И хочу сразу предупредить. То, что она доппельгангер, вслух не произносить. И вообще, ты должен сделать вид, что её не знаешь, ясно?"
  
   "Думаешь, Мара может услышать наш разговор во сне?"
  
   "Трудно сказать, но лучше перестраховаться. Договорились?"
  
   "Ага, как скажешь. Скоро она придёт?".
  
   "Она уже в доме, ищет спуск в подвал".
  
   "Оу! Хорошо! Алиска рядом! Хе-хе, скоро увижу мою любимую сестрёнку!"
  
   "Не совсем, сестрёнку, командир, - поправила Аня. - Вернее совсем не сестрёнку. Но, думаю, текущий облик её будет тебе знаком. Может быть, даже вызовет ностальгические чувства".
  
   Диму слова помощницы заинтриговали, и он стал прислушиваться к медленно приближающимся шуршащим и булькающим звукам, которые странным образом заставляли чаще биться его сердце.
  
   - О! Вот вы где! - раздался до боли знакомый голос. И это был не совсем тот голос Алисы в человеческой форме, к приятным мурлыкающим обертонам которого парень стал привыкать. В этом голосе звучали уже порядком забытые, но неожиданно защемившие душу интонации, те, что последний раз слышались в далёкой пещере, которую Дима оставил три дня назад. - Бли-и-ин! И зачем надо было запираться? - продолжил слегка закапризничавший голос. - Раз уж позвали меня, то надо было двери открыть. Хорошо я жидкая, протекла в щели. А так бы ушла я, ясно вам? И не стала бы помогать. Ну что тут у вас? - голос на пару секунд замолк, а потом вдруг разразился испуганными вскриками: - Ва-а-а-а!!! Это что, она его ест?! Вы чего, охренели?! Если не нужен мужчина, то отдайте его мне! Уж я найду ему более достойное применение!
  
   - Успокойся, дорогая, никто никого не ест, - ответила Аня. - Это была просто неудачно завершившаяся сексуальная игра.
  
   Дима приподнял голову и увидел девушку-слизь, сформировавшую женские формы из голубой полупрозрачной субстанции. Она перетекала небольшими волнами, стоя на месте, примерно в метре от алтаря. Парень едва не разразился восторженными приветствиями, под влиянием всколыхнувших душу радостных чувств, но откровенно испуганное выражение на лице слизьки его остановило. Он даже засомневался, что перед ним стоит его Алиса. А вдруг это какая-то другая слизь?
  
   0x01 graphic
  
   - О! Так он живой! - обрадовалась гостья, и лицо её сразу наполнилось жизнерадостным задором. - Ну, слава Тёмной Матери, как хорошо! А с ламией что? Оу! Повышается, - ответила она сама на свой же вопрос, подползая поближе и останавливаясь прямо над молодым человеком. - Везёт ей, однако. Знатно, небось, натрахалась. Ух, сколько энергии слопала, везё-о-от. Бли-и-ин! Я тоже так хочу. Чего звали-то?
  
   - Хочешь этого мужчину, - с искушающими интонациями проворковала Аня.
  
   - Да! - радостно воскликнула слизька, которая даже забурлила слегка от энтузиазма.
  
   - Достань его изо рта ламии и можешь выпить разок.
  
   - У-у-у, хе-хе, соблазнительно, - проворковала слизь, склоняясь к Диме и внимательно рассматривая его шею, на которой сомкнулся змеиный рот. - Блин, основательно она его засосала, - хмыкнула девушка, но улыбка на её лице стала шире. - Достать будет не просто. Поэтому в оплату за свои услуги требую всю сперму, какая в нём сейчас есть.
  
   - Договорились, - тут же согласилась Аня.
  
   - А ты, мальчик, как? - хитро прищурилась слизька, глядя на Диму. - Сам-то не против меня покормить?
  
   Молодой человек с трудом преодолел искушение обратиться к ней по имени, позволив себе лишь ответную улыбку.
  
   - Ты только достань меня, - сказал он, - и уж я постараюсь тебя не разочаровать.
  
   - Вау! Звучит многообещающе!
  
   Слизь натекла сверху, залила Диме шею своей тёплой и слегка покалывающей кожу жидкой субстанцией, а потом разом проникла в змеиный рот и обильными ручейками потекла вдоль Диминого тела, обволакивая его постепенно целиком. Молодой человек почувствовал, как стопы ног его покрылись желеподобным составом, а потом слой желе стал утолщаться. Слизь продолжала затекать в ламию и плавно раздувала её изнутри своим собственным телом. Наконец, как следует растянув змеедевушку и широко раскрыв её рот, она просто вытекла наружу вместе с Димой и отнесла его в сторону жидким потоком. Словно опасалась, что ламия проснётся и отнимет у неё такую вкусную добычу, слизь утащила молодого человека в противоположный конец зала и там со вкусом распяла его на полу.
  
   0x01 graphic
  
   И опять Пономарёв захотел позвать её по имени, увидеть хитрый блеск глаз, услышать весёлые подколы и подтрунивания, просто понять, что та Алиса, оставшаяся в пещере, узнала его и вспомнила, что она простила его и не обижается на его уход. Однако Аня вдруг сердито двинула его виртуального двойника локтем и сказала:
  
   "Прекрати! Эта Алиса всегда с тобой, и если так хочешь увидеть её, то только попроси. А сейчас не тот момент, чтобы устраивать сентиментальные сцены. Просто отыграй свою роль до конца и ничего не спрашивай. Поверь мне, это очень важно!"
  
   Дима мысленно согласился с ней и вздохнул, переводя взгляд на купающую его в тёплом желе монстродеву. А та уже радостно улыбалась и алчно блестела глазами от предвкушения.
  

Глава 38. Преступление и наказание

К содержанию

   - Ох! Вкусненький мальчик мой, славненький мальчик, - ворковала девушка-слизь, вспучиваясь вверх и собираясь в позу наездницы.
  
   Потом она весьма ощутимо сжала парня с боков своими жидкими ногами, стиснула руками запястья и придавила их к полу, и Дима томно вздохнул, чувствуя, как вокруг члена его уплотняется узкое влагалище и крепко стискивает быстро твердеющий ствол. Слегка помяв мужскую суть внутри себя, и добившись её полной боевой готовности, слизька плавно приподнялась, выпуская пленника из влагалища и напористо опустилась, захватывая его вновь.
  
   - Оу! Какой твёрдый, какой кла-а-ассный! - пропела она и, зажмуривая глаза от удовольствия, стала размашисто скакать на Диме верхом.
  
   Слизька возбуждалась просто махом. Со своим скилом стойкости второго уровня парень даже прогреться, как следует, не успел, а она уже вспыхнула в первом своём оргазме и выпустила в него тонкие и быстро распространяющиеся по телу струйки тёмной энергии, которые словно своеобразные щупальца слизи проникли в его организм. Дима ещё успел засомневаться, Алиса ли им наслаждается в данный момент? Уж больно не походил этот секс на тот, что был в лазарете, когда подруга рисовала в его теле необыкновенные узоры тёмной энергии, для того чтобы матрицу лягушки забрать. Однако стоило только парню подумать об этом, как ручейки расщепились на более мелкие и стали растекаться во все стороны, оплетая его тело своеобразной тёмной сетью изнутри.
  
   "Ой! Мама!" - заволновался Дима, когда понял, что девушка-слизь приближается ко второму оргазму.
  
   Он очень ярко помнил, чем грозило ему это событие, но изменить, естественно, ничего не мог. Его жидкая любовница взорвалась в блаженстве во второй раз и стала буквально прожаривать парня изнутри своим наслаждением, которое как по электрическим проводам передавалось через тёмные узоры в каждый уголок его организма, докуда они дотягивались. Тёмная сеть снова стала разрастаться, она становилась гуще и толще, покрывая тело молодого человека ещё более сложным узором.
  
   Когда слизька кончила в третий раз, Дима решил, что сейчас помрёт, что он это событие не переживёт до конца, настолько экстремально воспринимались его ощущения. И уж точно, думал он, с ним ничего более экстремального не случится, но он ошибался. Самое потрясающее блаженство его ещё ждало впереди, когда пришло время кончать самому. Причём это сумасшествие длилось всё время, пока доппельгангер долго и неторопливо с садистским удовольствием будто бы выпивала из парня душу, через сплетённую ей сеть вместе со всей спермой, которая успела в нём накопиться.
  
   0x01 graphic
  
   Дима не уловил тот момент, когда всё закончилось, видимо всё же потерял сознание на несколько секунд. Он осознал себя выжатым буквально досуха в тот самый момент, когда слизька со всеми прощалась, поспешно уползая прочь.
  
   - Пока-пока, мальчики, девочки, - ворковала она очень довольным и томным голосом. - Прошу прощения, но я вдруг вспомнила про одно очень важное дело, которое мне не терпится провернуть. Всем счастливо оставаться, удачи, радости и счастья, а мальчику отдельное горячее мерси за дорогой подарочек, которым он меня осчастливил!
  
   Девушка слизь ретировалась просто со спринтерской для себя скоростью, и Дима остался лежать на каменном полу, который, тем не менее, сохранял комфортное тепло после столь горячих любовных утех. К нему подошла Аня и села рядом.
  
   - Ну как ты? - спросила она. - Живой?
  
   - Ага, - откликнулся Дима, чувствуя себя относительно сносно. - Гораздо лучше, чем во время... э... в предыдущий раз. Даже разговаривать спокойно могу. О, и даже ходить! Блин, да я вообще нормально себя чувствую!
  
   - Ну и хорошо, - улыбнулась Аня и мысленно ему пояснила:
  
   "Это Алискина тёмная энергия перерабатывается".
  
   - Пойдём, может, чаю попьём? - добавила она.
  
   Дима посмотрел на спящую ламию, раскинувшуюся на полу возле алтаря, на лице которой едва заметно светилась одухотворённая улыбка, и задумчиво почесал подбородок.
  
   - А Мару тут оставим?
  
   - Она ещё час может проспать. Что нам тут куковать с ней? Ничего ей не сделается. Проснётся и сама поднимется к нам.
  
   - Она ведь загипнотизировала меня, верно?
  
   - Не знаю, - со странным равнодушием в голосе ответила Аня. - Чувствуешь, что-нибудь?
  
   - Нет.
  
   "Загипнотизировала, - ответила Мелисса, - можешь даже не сомневаться. Именно поэтому и был разыгран для Мары весь этот спектакль".
  
   "Не понял, она ведь спит. Какой смысл был его разыгрывать?" - переспросил Дима.
  
   "Неважно, потом сам поймёшь".
  
   Молодой человек ощутил вдруг настоятельную потребность сходить в туалет. Видимо вторая порция жидкости, которой был обильно напитан его организм, в конце концов, перетекла в соответствующую ёмкость.
  
   - Пошли, - сказала Аня и потянула парня на выход из зала, в ту сторону, куда уползла девушка-слизь. Тот охотно последовал за ней, а по дороге спросил:
  
   - Ты не знаешь случайно, где у Мары в доме туалет? Чувствую я, что он срочно мне нужен.
  
   - Знаю, - ответила цукумогами. - Покажу.
  

* * *

   Вначале Дима и Аня нашли выход из храма, расположенного в подземной части дома. Массивная, деревянная дверь, которая закрывалась на толстый деревянный засов изнутри, была не заперта. Видимо Алиса её открыла, когда спешно покидала друзей. Потом они поднялись наверх в жилые помещения дома, и Аня, проводив своего спутника до туалета, пошла на кухню готовить чай. Дима же, испытав приятное облегчение, преисполнился добра. Он сбегал в спальню, прихватил с постели мягкий матрасик и вернулся с ним в храм. Там молодой человек расстелил его на полу и, изрядно попотев, уложил на него человеческую половину змеедевушки, ну и часть хвоста, которая на матрасе поместилась. После этого с чувством выполненного джентельменского долга Дима нашёл Аню, которая уже разливала чай по кружкам, и уселся за обеденный стол.
  
   В этой комнате практически ничего не изменилось, ну разве что за окном было теперь темно, и лишь потолок создавал пригашенное интимное освещение, тускло флюоресцируя голубоватым светом. Тем не менее, всё было видно достаточно четко, если не считать, что палитра красок стала значительно бедней. Большой деревянный стол, стоящий в центре кухни, был сервирован теми же сладостями, что молодой человек видел и раньше. Кружки Аня помыла в умывальнике, расположенном у правой стены, и вернула на стол. Конструкция сантехники была такой же, как и в доме у Марка. Вода поднималась из артезианской скважины с помощью специального насоса, который работал явно не на электричестве. Температура её не регулировалась, но была довольно комфортной около сорока пяти градусов. Дима ещё не успел разузнать, чем нагревалась вода, но догадывался, что принцип, по всей видимости, тоже был магическим. Ну а сток умывальника и других сантехнических устройств соединялся с общегородской канализацией.
  
   Ещё на кухне имелась плита, для готовки и разогрева блюд, а также для их охлаждения. Как она работает, молодой человек тоже не знал. На конфорках зажигался огонь, но питался он явно не газом. Пламя для разогрева было красным, а для охлаждения - голубым. Температура огня регулировалась специальной рукоятью, можно было сделать её такой, что он не обжигал, хоть руками его трогай. Вдоль стен стояли шкафчики и полочки с посудой и разными кухонными принадлежностями. Имелся также шкаф для хранения еды, но холодильником он не являлся. Просто в нём не портилась еда и всё, хоть сто лет её там держи, она всегда оставалась свежей и вкусной.
  
   - Возьми, - сказала цукумогами и протянула парню его костяное волчье кольцо. - Я сняла его с тебя, перед тем как отключиться. Не хотела без присмотра оставлять. Всё-таки оно из перворода. Надо бы потом из обычной кости такое же сделать. В общем, теперь возвращаю.
  
   - Может пока не одевать?
  
   - Не думаю, что Мара снова будет тебя обсасывать. Так что всё нормально.
  
   Дима изучил ногти на своих руках. Ничего с ними вроде бы не стало, насколько видно было при тусклом освещении. Не растворились они и даже не оплавились.
  
   "Ну и, слава богу, - подумал он. Потом вдруг заметил, что браслета Мелиссы нет на руке, и всполошился. - Ой! А где же браслет?!"
  
   "Ворона, ты, - бесстрастно сообщила парню старшая цукумогами, словно биолог, идентифицирующий породу птиц. - Только сейчас заметил пропажу. Ладно, не переживай. Свой браслет я сразу после поражения Лилии спрятала, чтобы Мара не догадалась о моём присутствии, когда забирала тебя домой".
  
   - Уф, - облегчённо выдохнул Пономарёв. Он надел волчье кольцо на свой палец и взял печенье из вазочки. - Кстати, кто-нибудь знает, сколько сейчас времени?
  
   "Без пятнадцати двенадцать, - ответила старшая цукумогами. - Скоро уже полночь".
  
   Следующий час пролетел очень быстро. Молодые люди увлеклись беседой, посвященной Диминому сну и различным фантастическим сюжетам с космическими кораблями. Мелисса вначале молчала, а потом стала задавать вопросы и с интересом выслушивала объяснения, что такое космическое пространство и как его покоряют.
  
   "Мара проснулась, - сказала вдруг она. - Ползёт сюда. Я умолкаю. Тебе Аня тоже советую спрятаться, как мы и договаривались".
  
   "Зачем?" - хотел спросить Дима, но его помощница уже испарилась, нагрев костяное кольцо на несколько градусов.
  
   "Скоро сам узнаешь", - ответила Мелисса на незаданный вопрос.
  
   Через пару минут змеедевушка вползла на кухню, пристально посмотрела на молодого человека, а потом проследовала к своему месту и уселась на стул с длинной ножкой, позволяющей обвиться вокруг него хвостом. Дима тут же встал и стал наполнять чаем её кружку.
  
   - Привет, - сказал он. - Как спалось? Всё в порядке?
  
   - Нормально, - хмуро ответила Мара. А потом вдруг улыбнулась, глядя на Диму, и добавила: - Спасибо за заботу. Так приятно. Мы словно бы женаты уже.
  
   - Ну, долг любого интеллигентного мужчины позаботиться о девушке.
  
   - Матрас тоже ты мне подложил?
  
   - Ага, - кивнул Дима очень довольный собой. - Всё для твоего комфорта.
  
   Мара рассмеялась и покачала головой,
  
   - Ох, мужчины, мужчины, - посетовала она. - Я бы и на полу прекрасно поспала.
  
   - А что, неудобно было? - забеспокоился молодой человек.
  
   - Удобно, - вздохнула ламия, а потом наморщила свой милый носик и добавила: - но матрас теперь грязный. Там же музей, дурачок. Убираюсь я в нём не часто, пыли изрядно скопилось на полу.
  
   - Ох, извини, я не подумал.
  
   - Ничего, у меня запасной матрас есть. А испачканый я завтра в утилизаторе почищу.
  
   Взгляд змеедевушки остановился на третьей кружке с недопитым чаем, и она спросила:
  
   - Где Аня? - Потом увидела кольцо на Димином пальце и губы её сложились в ехидной улыбке. - Прячется?
  
   Молодой человек хотел вначале соврать, а потом подумал: "С чего бы?" - и сказал правду:
  
   - Всё верно. Только я не знаю почему. Мы сидели с ней за столом, пили чай, ждали тебя, разговаривали, а потом она почувствовала, что ты идёшь, и исчезла без объяснений.
  
   - Всё ясно, - хихикнула Мара, а потом поманила к себе пальчиком молодого человека и елейным голосом промурлыкала: - Подойди-ка ко мне поближе, моё сокровище.
  
   Дима без задней мысли подошёл и тут же оказался обёрнут хвостом с ног до головы. Ламия оторвала его от пола, поднесла вплотную к себе, поймала взгляд сиянием своих гипнотических голубых глаз и приказала:
  
   - Рассказывай по порядку, как выбрался из моего рта и что делал, пока я спала.
  
   Пономарёв и глазом моргнуть не успел, как принялся выкладывать змеедевушке всё как на духу, чётко, с выражением, лаконично и последовательно, но при этом, не углубляясь в детали. Когда Мара узнала, что в храм приходила слизь, она перестала улыбаться. Новость, что слизь забиралась ей в рот, заставила её передёрнуться. А информацию о том, что слизь трахнула Диму, тот договорить не успел, потому что в глазах его потемнело, от сдавившего тело сжатия.
  
   - Кто позвал эту слизь! - прорычала ламия. Дима по-прежнему не мог ни вздохнуть, ни пукнуть, поэтому молчал, как воды в рот набрав. И только когда Мара слегка ослабила своё сжатие, со стоном набрал в рот воздух и тут же назвал имя:
  
   - Аня.
  
   Ламия рыкнула и буквально забросила парня на его стул. Тот слегка покачнулся, но устоял.
  
   - А ну-ка выходи, хорошая моя, - елейным голосом проворковала она. - Нам нужно побеседовать на интересные женские темы.
  
   - И не подумаю, - провибрировало кольцо у Димы на пальце. - Мне и тут хорошо. А если поговорить хочешь, то я прекрасно тебя слышу.
  
   - Да ладно, Ань, неужели испугалась меня. С чего бы это? - интонации Мары были ласковые, даже нежные, но у Димы от них почему-то волосы шевелились на голове.
  
   - А я не люблю, когда меня гипнотизируют, - ответила цукумогами, - так что обойдёшься.
  
   Попутно она высунула из кольца язык и показала его змеедевушке. И тут ламию, что называется, прорвало.
  
   - Какого хрена ты пригласила в МОЙ дом постороннюю девку?!! Да ещё позволила ей переспать с МОИМ мужчиной!!! Как ты посмела так поступить!!! Где эта долбанная слизь?! Где?!! Р-Р-Р-Р!!! Я её живьём поджарю на огне!!! В кислоте РА-А-Астворю!!! РА-Р-Р-Р!!!
  
   - Эй-эй! Попридержи коней, дорогуша, - осадило Мару волчье кольцо насмешливым голосом. - Ты случаем ничего не попутала? Какой ещё твой мужчина, а? Дима лишь приз за победу в дуэли. Мужчина на одну ночь и ты не имеешь на него никакого другого права.
  
   Мара не ответила ей, тяжело дыша и постепенно успокаиваясь.
  
   - Пока не имею, - буркнула она, потом тяжело вздохнула и добавила: - Ну, вот скажи мне честно, зачем ты это сделала? Ну, зачем? Из вредности или были какие-то особые причины? Поиздеваться хотела? Я тебя чем-то обидела?
  
   - Блин, Мар, ну ты чего? Кончай придумывать, - удивлённо сказала кольцо. - Просто ты вырубилась и стала повышаться. Могла без сознания больше часа провести. А ты сама сказала, что мужчина через полчаса даже во рту у тебя может раствориться, потому что желудочные соки твои туда натекут. Я просто испугалась за него, вот и все объяснения.
  
   - О-о-о-ох! Да не растворился бы он! - в сердцах воскликнула ламия. - Когда я повышаюсь, желудок мой спит. Ясно тебе?
  
   - Ну, теперь буду знать, - хмыкнула цукумогами. - Ты ведь мне об этом не рассказывала. Да и вообще, чего ты так разошлась. Ты ведь не жена Диме и даже не наставница, чтобы его к другим ревновать. Да когда он вернётся домой, Лилия его наверняка сразу же оприходует, чтобы выпустить пар. У неё гораздо больше поводов для ревности, чем у тебя.
  
   - Не оприходует, - снова буркнула Мара, - не успеет.
  
   - Почему это?
  
   - По кочану! Ладно, ты права, я погорячилась. Извини... что орала.
  
   - Да ничего, я не в обиде, - ответила Аня.
  
   - Значит мир?
  
   - А... ага.
  
   Мара помолчала некоторое время, а потом, хищно улыбнулась.
  
   - Пар, говоришь, будет выпускать? - уточнила она. - Ну что ж, пожалуй, и мне пора его выпустить. Дима!
  
   - Я! - ответил парень, спускаясь со стула и вытягиваясь как солдат по стойке смирно.
  
   - Живо в койку! Стой!
  
   Молодой человек, который бросился, было, бежать в спальню, замер на месте.
  
   - Чистый матрас найдёшь в шкафу, - продолжила инструктировать парня ламия. - Застелешь постель, ляжешь и будешь ждать меня, понял? Выполнять!
  
   Парень умчался с кухни как заяц, а змеедевушка посидела некоторое время за столом, мрачно взирая на кружку с недопитым чаем, потом зло схватила её и со всего размаха метнула в стену. Та с грохотом врезалась в неё и разлетелась на множество мелких осколков, оставив на стене мокрое пятно.
  

* * *

   Дима достаточно быстро справился со своим заданием. Нашёл в шкафу чистый матрас, свёрнутый в рулон, застелил его, сверху накрыл простынёй и заправил её за края. Потом разложил подушки и лёг сам. Сердце его часто колотилось, но не от страха, а от предвкушения. Бешеное настроение ламии очень парня заводило.
  
   "Божечки! Что ж она со мной сделает а? - думал он, мысленно пуская слюнки. - Ва-а-а-а! Какая злая! Ох! Это точно будет грубый секс! Ну, очень грубый!"
  
   "Чёртов извращенец, - бесстрастно сказала Мелисса. - И тебя не трогает, что тобой помыкают? В койку! Застелить! Ждать!"
  
   "Хе-хе! И ничегошеньки не помыкают, - возразил молодой человек. - Коли мне это нравится, то такое обращение даже в кайф. И я прекрасно понимаю, что оно вызвано вовсе не пренебрежением, а сиюминутным состоянием. Ей просто надо спустить пар, вот она и клокочет. А так-то Мара очень добрая и милая".
  
   "Эта добрая Мара, между прочим, насильно хочет женить тебя на себе. И тебя это не трогает?"
  
   "До тех пор, пока я могу отвертеться, нет. Не она первая, не она последняя, - пожал парень плечами. - Многие монстродевушки такого же захотят. Это не порок, а скорее особенность вашего менталитета".
  
   "Может ты и жениться на ней уже хочешь?"
  
   "Нет, - улыбнулся молодой человек. - Жениться не хочу. По крайне мере не на ней. Но я вот всё думаю, что Алифиса бы сделала в подобной ситуации, а?"
  
   "Придушила бы тебя, все кости переломав, а потом съела".
  
   "Не, - улыбнулся парень, - не съела бы. Я ведь с ней уже путешествовал, и кое-что про неё знаю. Она просто обожала, когда я становился вкусней. И это гурманство её конкурировало с ревностью. Хотя, может быть, тогда она ещё не относилась ко мне всерьёз. Но вот выпустить пар, это да! Это она умела, хе-хе! Так круто выпускала, просто страсть!"
  
   "Значит, грубое обращение тебе нравится, да?" - бесстрастно уточнила Мелисса.
  
   Дима вдруг оказался в виртуальном пространстве и увидел девочку лет четырнадцати в чёрном кожаном корсете, голую ниже пояса и с плёткой в руках.
  
   - На колени! - приказала она. - Ко мне! Лизать! Живо!
  
   Молодой человек почувствовал приятный озноб, пробежавший по спине, и острое желание подчиниться. Но в последний момент словно очнулся от наваждения и встряхнул головой.
  
   - Блин! Мелисса. Ты подрасти сперва на парочку лет хотя бы, а потом приказывай. Я тебе не педофил. Да и вообще, мне больше нравится, не когда приказывают, а когда подходят и молча берут. Запомни это на будущее.
  
   - У меня и сейчас хватит сил тебя изнасиловать, - улыбнулась девочка, своей фирменной бледной улыбкой. - Хочешь, поспорим?
  
   Но Дима уже вернулся из виртуального мира в реальный и ответил ей мысленно:
  
   "Я верю. Не надо. Это действительно не моё".
  
   Молодой человек открыл глаза очень кстати. В дверях спальни стояла ламия и яростным взглядом сверлила его. Если бы она потребовала сейчас, чтобы парень вскочил с постели и шёл к ней, он бы не смог, наверное, это сделать, потому что от вида озверевшей змейки у него случился временный паралич. Но Мара, словно подслушав их с Мелиссой разговор, молча сдёрнула Диму с постели хвостом и, примотав к себе несколькими петлями колец, так же молча стала трахать его в рот, совершая бёдрами резкие яростные удары.
  
   И этот необузданный гнев невероятно легко трансформировался в похоть и страстное возбуждение. Не прошло и минуты, а змеедева уже громко рычала, содрогалась в мощнейшем оргазме, вливая в парня под давлением огромное количество своего жидкого кайфа. Дима даже переполнился на несколько секунд от такого количества тёмной энергии и очнулся только от жёсткого приземления на кровать. А в следующую секунду его уже грубо дёрнули за ноги, раздвигая их в стороны, навалились сверху в обратной миссионерской позиции, придавили к постели и резко вобрали член во влагалище, крепко стискивая его и засасывая.
  
   0x01 graphic
  
   Яростно работая бёдрами и рыча, Мара сделала несколько грубых фрикций, затем мощно всосав в себя Димин член, заставила его моментально сдаться, и даже стойкость второго уровня парню не помогла. А потом, пока он в неё изливался, продолжила грубо трахать и через минуту с небольшим уже снова кончала сама.
  
   Через пару часов Пономарёв уже сбился со счёта сколько раз и в каких позах его изнасиловали, сколько раз переполняли сквиртом, раздувая живот до приличных размеров. Аня лишь констатировала в какой-то момент эластичность третьего уровня и продолжила с упоением трахать его в виртуальном пространстве, стремительно перерабатывая тёмную ману ламии, в духовный заряд. Парня несколько раз высасывали до болезненной пустоты в яичках, но потом стаскивали на пол, где уже огромной лужей разлилась матовая жидкость с белесоватым оттенком, и продолжали насиловать в рот, а потом в очередной раз накачивали сквиртом.
  
   Несколько раз Мара бросала Диму на постель, приказывала лежать и уходила пить воду, а потом возвращалась и набрасывалась на него вновь. И вот после очередного такого возвращения, она просто легла рядом, притянула парня к себе и томно улыбнулась.
  
   - Всё, - промурлыкала она, довольным голосом. - Я выпустила пар и больше не сержусь. А ещё я натрахалась ну просто до усрачки. А теперь спа-а-ать, спа-а-ать!
  
   Мара закрыла глаза и сразу уснула. На Диму тоже навалилась усталость, как будто она копилась исподволь где-то в коммерческом банке и тут её разом вернули с большими процентами. Но одновременно с этим молодой человек почувствовал нарастающую малую нужду. Найти в себе силы, чтобы сходить в туалет было не просто, но уснуть с полным мочевым пузырем было ещё сложнее. Так что, собрав волю в кулак, Пономарёв встал, и в манере лунатика добрел до уборной, где ему удалось устранить мешающую заснуть проблему и при этом не заснуть, сидя на унитазе. Так или иначе, минут через пять он вернулся в спальню, плюхнулся на кровать и почти моментально провалился в глубокий сон без сновидений.
  

Глава 39. Утро в доме Мары

К содержанию

   Проснулся Дима полностью отдохнувшим, и его пробуждение живо напомнило ему вчерашний вечер. Та же постель, та же обнажённость, и снова один. Ну, разве что дневной свет лился из окна, а не вечерний, и было гораздо светлее. Потолок при ярком освещении перестал светиться. То ли не видно было его люминесценции, то ли она сама собой отключилась.
  
   "Аня, ты со мной? - обратился молодой человек к своей помощнице. - Сколько сейчас времени?"
  
   "Доброе утро, командир, - сразу откликнулась Нишикиномия. - Конечно же, я с тобой, и сейчас уже половина девятого".
  
   "О, значит, время нашего пребывания в доме ламии истекло? А где сейчас Мара?"
  
   "Мы с ней на кухне стол накрываем. Так что ты вовремя проснулся. И это не просто чаепитие будет, а полноценный завтрак. Наша хозяйка сказала, что не выпустит тебя, пока не накормит как следует".
  
   "Она не сердится на меня за вчерашнее?"
  
   "Вроде бы нет. Совсем не похоже, чтобы сердилась. Выглядит вполне уравновешенной и даже немного весёлой. Кстати, поздравляю с переходом на седьмой уровень. Сегодня ночью во сне ты опять повысился".
  
   "Серьёзно?! Ух ты, здорово как! Это ведь из-за переполнения Мары?"
  
   "Да, победа над ней стала важным и даже решающим фактором, но твой шестой уровень ещё не был достаточно хорошо прокачен, поэтому повышение состоялось не сразу, а лишь после того, как ты подтянул развитие своих духовных навыков во время расправы изнасилованием, которое учинила над тобой ламия вчера".
  
   "Хе-хе, понятно, - улыбнулся Дима, с удовольствием вспоминая крышесносную экзекуцию. - А ты как? Тоже продвинулась?"
  
   "Нет пока. У меня шестой. Но мой уровень от твоего зависит, так что скоро и я подтянусь при первом же переполнении твоей духовной энергией. Успею ещё, день только начинается".
  
   "Лилия за мной не приходила ещё?"
  
   "Нет. Пришла Алиса. Сидит за столом, болтает ногами и предвкушает вкусную трапезу. Короче, тебя одного не хватает, чтобы начать. Так что давай одевайся скорей и чеши к нам. Одежда твоя сложена на кровати, ты её быстро найдёшь".
  
   "Всё, я иду!" - откликнулся Дима и энергично сел. Взгляд его упал на собственные коленки и приклеился к ним, глаза изумлённо расширились. Ему показалось, или но́ги у него стали женскими?
  
   Парень порывисто соскочил с постели и стал озираться в поисках зеркала. Таковое обнаружилось на трюмо, которое распологалось с противоположной стороны кровати, у стены, рядом с её изголовьем. Дима шустро перекатился через постель, снова оказался на полу и с замиранием сердца подошёл к зеркалу. С отражения на него взглянул он сам. Лицо не изменилось, фигура тоже, между ног было то, что и полагается мужчине, и даже на щеках уже́ отросла небольшая однодневная щетина. Но вот кожа... она стала матовой и очень гладкой. На теле не осталось ни единой волосинки, ни в области паха, ни подмышками, нигде! Он был просто идеально эпилирован, как женщина, и от того казался себе излишне женственным.
  
   Дима провёл ладонями по своему торсу и расстроенно наморщил нос. Кожа была бархатной и нежной, как у девушки. А учитывая его совсем не богатырское телосложение, он вполне мог за девушку сойти, вздумай переодеться в женскую одежду.
  
   "Бли-и-ин! Что со мной сделали! - мысленно простонал он. - Капец!"
  
   "Что такое, командир? - спросила Аня. - Ты чем-то расстроен?"
  
   "Я сейчас на какого-то гея похож".
  
   "Почему?"
  
   "Да потому! Я без волос на теле стал, как девчонка!"
  
   "Да у тебя вроде и раньше их не особо много было".
  
   "А сейчас нет совсем!"
  
   "Ну, на голове-то есть и лице тоже. Чего ты так распереживался?"
  
   "Знаешь! Мне совсем не нравится, как я теперь выгляжу".
  
   "Должна напомнить, партнёр, - сообщила Мелисса своим монотонным ровным голосом, - что выглядишь ты совсем не так, каким видишь себя в зеркале. Не забывай, что все окружающие, кроме тех, что посвящены в твою тайну, по-прежнему признаю́т в тебе Диму Земезиса, а вовсе не Дмитрия Пономарёва. Если не веришь, сам посмотри".
  
   Дима моргнул и увидел в зеркале совсем другое изображение: розоволицего пухлощёкого паренька, в которого его в своё время превратила Алиса. Вот только волос на этом его теле тоже не было.
  
   "Мне пришлось внести некоторые коррективы в твой прежний образ, - пояснила старшая цукумогами, - чтобы он в полной мере отвечал последним событиям".
  
   "Хрен редьки не слаще, - вздохнул молодой человек. - В этом облике я ещё больше на девчонку похож из-за его пухлости. А нельзя мне волосы назад вернуть?"
  
   "Мара растворила не только твою растительность, но и волосяные луковицы, - ответила Аня. - Так что новый урожай взойдёт нескоро. Но если очень хочешь, луковицы в твоей коже я могу регенерировать за пару дней. Будет на то желание - сделаю тебе густую шёрстку, как у обезьянки", - хихикнула она.
  
   "Не надо густую, - возразил молодой человек. - Пусть будет такая, как раньше. Но я не это имел в виду. Нельзя ли в иллюзорной внешности вернуть мне на тело растительность?"
  
   "Как придём домой, так верну, - пообещала Мелисса. - А пока ты у Мары, не сто́ит этого делать, чтобы не вызывать лишних подозрений".
  
   - Эй, братик, ну ты скоро? - спросила Алиса, заглядывая в спальню. - На столе уже́ накрыто всё, чего тормозишь? - Она увидела Диму, стоящего голышом перед зеркалом, и захихикала. - М-м-м, собой любуешься, красавчик? Хи-хи, каким гладеньким стал. А попочка-то какая аппетитная, мрр-мрр, так и хочется её потискать!
  
   - Блин, Алис, ну хоть ты бы уж не издевалась. У меня и так горе.
  
   - Чего это?
  
   - Меня мужественности лишили!
  
   Алиса прыснула и рассмеялась в голос.
  
   - Ой, ну хватит, ты меня уморишь! - потешалась она. - Одевайся, давай скорей, и не комплексуй. Под одеждой отсутствие волос на теле не видно совсем. И давай, поторапливайся, а то всё самое вкусное съедим.
  
   Девушка развернулась и вышла из спальни, а Дима вздохнул, осмотрелся, увидел свою одежду: трусы, носки, синие джинсы и коричневую кофту с капюшоном, сложенные с краю кровати возле столбика, - подобрал их и стал одеваться. На кухню он пришёл минут через десять, по дороге ещё в туалет заходил, а заодно и слегка умылся. Зубной пасты, правда, Пономарёв не нашёл, но освежил лицо из-под крана и прополоскал рот водой.
  
   Мара встретила его тёплой улыбкой.
  
   - Доброе утро, Димочка, - сказала она, - присаживайся за стол, у нас тут много вкусного.
  
   Парень посмотрел на неё и улыбнулся в ответ. В своём светло-коричневом платье, скрывавшем всю человеческую половину и часть хвоста, ламия выглядела очень мило.
  
   - Спасибо, - сказал он и уселся на стул на высокой металлической ножке. Аня и Алиса уже сидели за столом. Цукумогами была в белом платье с чёрными оторочками, а доппельгангер - в сером костюме, включающем пиджачок, юбку и белую блузку.
  
   Перед Димой стояла миска с зелёным салатом, в котором угадывались овощи, похожие на капусту и огурцы; в другой тарелке лежали дольки запечённого пото и кусочки обжаренного мяса, напоминающего шашлык, снятый с шампура. Молодой человек подцепил ложкой салат и захрустел сочной солоновато-кислой мякотью. Было очень вкусно, и он, посмотрев на Мару с благодарностью, улыбнулся ей и кивнул.
  
   - Вкусно готовишь, - похвалил молодой человек и забросил в рот вторую ложку салата.
  
   - Пожалуйста, кушай на здоровье, - улыбнулась хозяйка в ответ.
  
   Выглядела она почему-то задумчивой. Бросала на парня долгие внимательные взгляды, которые тот не сразу заметил, но пото́м, столкнувшись со змеедевушкой глазами, почувствовал лёгкое неудобство. Что-то изменилось между ними со вчерашнего вечера.
  
   "Она виноватой себя чувствует, что грубо вчера со мной обошлась? - подумал он недоумённо. - Перед сном, вроде, виноватой не выглядела. Да и сейчас, собственно, тоже".
  
   Дима снова почувствовал пристальное внимание к своей персоне, поднял глаза и столкнулся с испытывающим взглядом.
  
   - Что-то случилась, Мара? - спросил он.
  
   - Нет, ничего, - ответила та и погрузилась в собственные мысли. Далее все они ели молча. Цукумогами искоса поглядывала то на своего партнёра, то на ламию, а Алиса вообще ничего не замечала, откровенно наслаждаясь едой.
  
   Пото́м был чай с блинчиками и вареньем, сопровождавшийся вначале разговорами о разных пустяках вроде кулинарных рецептов и современных тенденций в моде. Далее Аня стала расспрашивать, чем занимается Мара в торговой гильдии, и та охотно рассказывала. К змеедевушке, казалось, вновь вернулось хорошее расположение духа, и молодой человек немного успокоился. Когда трапеза закончилась, гости стали собираться.
  
   - Девушки, вы не могли бы оставить нас с Димой наедине, ненадолго, буквально минут на пять.
  
   Аня открыла было рот, чтобы сказать что-то, но Алиса её опередила.
  
   - Конечно, мы на улице подождём, - согласилась она, и цукумогами промолчала, последовав за ней.
  
   Оставшись наедине с хозяйкой дома, Дима вновь встретился с её пристальным взглядом и снова забеспокоился.
  
   - Мара, что-то не так? Ты какая-то странная сегодня.
  
   Вместо ответа змеедевушка сгребла его со стула хвостом, притянула к себе и с жаром поцеловала.
  
   0x01 graphic
  
   Парень мысленно ойкнул и озаботился, как бы это романтическое прощание не вылилось во что-то большее. Тем не менее секунд через тридцать Мара отпустила его и плавно вернула на стул. На лице её сформировалось необычное философское выражение, некая смесь задумчивости, определённого облегчения, но и лёгкого разочарования одновременно. Не понимая, что происходит, Пономарёв решил промолчать и подождать, что сама ламия ему скажет.
  
   - Сегодня я уезжаю по торговым делам, - сообщила она, - вот хотела попрощаться. Мы всё-таки здорово время провели. Ты мне теперь совсем не чужой, грустно будет расставаться.
  
   - Надолго уезжаешь?
  
   - Примерно на месяц, может на полтора. Гильдия новый караван в Счастьебурге собирает, который отправится на Сенторию, и меня направляют вместе с ним.
  
   - Погоди, так ты только сегодня об этом узнала?
  
   - Нет, я уже неделю готовлюсь к отъезду. Все вещи собраны давно, бумаги подготовлены, так что я могу отправиться в любой момент.
  
   - Ну а как же твои планы жениться на мне? Как ты планировала всё успеть?
  
   - Я собиралась взять тебя с собой, а оформить все бумаги не так уж и долго, к вечеру бы управились.
  
   Дима немного напрягся, понимая, что у настырной ламии всё неплохо оказалось продуманным: по-быстрому провернуть с ним свою авантюру и тут же смыться под шумок, не дожидаясь, пока успеет Лилия вмешаться. Будь Пономарёв обычным парнем, у Мары бы точно получились её замыслы. Но даже со всей поддержкой ему очень непросто было выкрутиться и отбиться. Так что... выходит что?
  
   "Стоп! - дошло до Димы, наконец. - Значит, она меня отпускает? Сама? Раз собралась ехать одна и прощается".
  
   - То есть ты передумала на мне жениться?
  
   - Ага, - вздохнула Мара с явным сожалением и снова впилась в парня глазами, словно пытаясь отыскать в нём что-то важное для себя, но пото́м взгляд её опустился, она снова вздохнула и добавила: - Всё верно. Прости, Димочкин, но соединять с тобой судьбу свою я не хочу. Не расстраивайся. Ты обязательно найдёшь себе ту, с которой будешь счастлив. А я тебе не подхожу.
  
   "Это она меня успокаивает? - мысленно поразился молодой человек. - После того как я сам ей не раз говорил, что не хочу жениться?"
  
   И тем не менее он ощутил в душе́ какой-то лёгкий всплеск потери. Ему было немного больно слышать эти слова.
  
   "Блин! Она меня отшила, а! И ведь это хорошо, как раз то, что мне надо, но... Почему мне тогда так неприятно?"
  
   - А что случилось? - спросил Дима, испытывая противоречивые чувства. - Что изменилось со вчерашнего дня? - Он вспомнил своё отражение в зеркале, и тут его осенило. - Я тебе больше не нравлюсь, да? - спросил он с горечью в голосе. - Совсем на девчонку стал похож после вчерашнего твоего обсасывания?
  
   Веки Мары непонимающе распахнулись.
  
   - На девчонку? - переспросила она, изумлённо хлопая глазами. - Почему?
  
   - Ну как же! На моём теле почти совсем не осталось волос, а кожа нежная и бархатная, как у девушки. Обнимая меня, ты чувствовала, будто девушку обнимаешь, и перестала испытывать ко мне влечение.
  
   Ламия вдруг прыснула и заливисто рассмеялась, прикрывая лицо рукой. А пото́м, глянув на парня, она разразилась новым, ещё более сильным приступом смеха, от которого у неё даже слёзы выступили из глаз.
  
   - Ох, Димка! Я сейчас помру! - простонала Мара через некоторое время, когда смех её стал постепенно успокаиваться. - Ну надо же было такого себе надумать?!
  
   Она снова сгребла парня хвостом, притянула к себе и продолжала глухо хихикать, уткнувшись лицом в его плечо. Дима почувствовал сквозь рубашку мокроту её глаз, твёрдый носик и горячее дыхание. Вдохнув его запах, змеедевушка довольно быстро перестала смеяться, а когда лицо её оторвалось от мужского плеча, в глазах светился ещё умеренный, но продолжающий разгораться огонь вожделения.
  
   - Нет-нет, - хищно промурлыкала ламия, - привлекательность твоя никуда не делась, моя́ сладкая конфетка! И я по-прежнему начинаю мокнуть, сто́ит мне только тебя обнять. - Ладони её забрались парню под кофту, скользнули по животу вверх к груди, прошлись по ней, перебрались на спину и, опустившись к попе, забрались в штаны. - Вау! - выдохнула змеедевушка. - Какой приятной твоя кожа стала на ощупь. Вчера я как-то не обратила на это внимание.
  
   Она потянулась к Диме губами, но пото́м словно очнулась немного, встряхнула головой и вернула его на стул во второй раз.
  
   - У-у-ух! Какой ты опасный! Ещё вкуснее стал, чем вчера! Нельзя тебя долго обнимать, а то не удержусь и в спальню уволоку, - весело рассмеялась Мара. - Ох-ох! Блин! Хоть снова Лилию на поединок вызывай. Но нет, нельзя-нельзя, хорошего помаленьку.
  
   - И почему ты тогда передумала? - спросил Дима, переводя дух после очень приятных объятий. Кожа его, оказывается, стала не только нежней, но ещё и чувствительней. И теперь парень чувствовал эхо тёплых поглаживаний и постепенно нарастающую тесноту между ног.
  
   - Понимаешь, Димчик, - с улыбкой ответила ламия, - моё тело действительно тебя очень хочет. Ему так сильно понравился твой обалденный вкус, что оно прям моментально вспыхивает от желания получить добавку. Знал бы ты, как нелегко мне сейчас его усмирять. - щёки Мары ещё оставались розовыми, но вот огонь похоти в глазах постепенно пригасал. - Только все эти ощущения ниже пояса, знаешь ли, - расстроенно вздохнула собеседница, положив ладонь на свой живот чуть выше лобка. - А в душе́, - вторая ладонь её легла на грудь в области сердца, - ничего. Ни одна струнка не звучит и ничего не щемит. Вчера было совсем по-другому, но после... этой слизи словно... что-то сломалось, - вздохнула ламия. - Я вот вспоминаю вчерашнюю ситуацию, и вообще ничего в душе́ не ёкает. И на слизь эту мне теперь наплевать, хотя вчера я убить её была готова. А сейчас, - собеседница замолчала на секунду и продолжила немного удивлённо: - всё равно. Я... я не люблю тебя, Дим, понимаешь? Вернее нет, не так, извини! - поспешно добавила она, усиленно растирая лоб и напряжённо щурясь. Змеедевушка словно прислушивалась к себе, пытаясь разобраться в своих эмоциях. - Я тебя люблю, - улыбнулась она, наконец, - но как очень хорошего друга. И это совсем не те чувства, как ты понимаешь, которые должны быть к избраннику. Ох! Знал бы ты, как мне хочется тебя заграбастать. Всё равно хочется, несмотря ни на что! Но это скорее алчное и эгоистичное желание завладеть ценностью, чем обрести любимого. И я очень рада, что смогу держать его в узде. Я не смогу сделать счастливым человека, которого не люблю, - сказала она грустно. - Даже поженившись, мы не станем парой. - В глазах Мары вдруг вспыхнул энтузиазм, и она спросила у парня с надеждой: - Слушай, а ты не хотел бы со мной заключить контракт, а? Поехали бы вместе. Я и сестру твою могу взять, если хочешь. Как наставница я могу многому тебя научить. Ты сам мог вчера в этом убедиться. Я ещё и в торговле тебя натаскаю, научу, как бизнес свой организовать и раскрутить. Если ты такой талантливый скорняк, то мигом можешь сколотить себе приличное состояние. Твои шкуры, они как... ювелирные изделия! - сказала девушка восхищённо. - Правда-правда! Тебе нужно всерьёз браться за это дело и развивать его. У тебя настоящий талант!
  
   "Если бы он был у меня", - подумал Дима, а вслух ответил:
  
   - Нет, Мар, извини, но я останусь. - У меня есть важные дела здесь, в Землях Счастья, есть свои планы. Да и не хочу я обижать Лилию. Она хороший учитель, близкий мне друг, и мы с ней... уже сработались.
  
   - Жаль, - вздохнула ламия, а потом весело улыбнулась. - Вот повезло чертовке первой тебя найти. Передавай ей привет и мои пожелания успехов во всём. Даст Тёмная мать, как-нибудь ещё раз смахнёмся с ящеркой.
  
   - Обязательно передам, - пообещал Пономарёв, а пото́м замялся, не зная, как к щекотливой теме перейти. - М-м-м... Мара, - начал он, наконец, - ты ведь меня загипнотизировала, верно?
  
   - С чего ты взял? - хитро прищурилась собеседница.
  
   - Но ты сама, вроде, вчера говорила.
  
   - Так-так, дай подумать, - забавно наморщила носик ламия, будто пытаясь что-то вспомнить. Затем она издала горлом какой-то сложный шипяще-свистящий звук, который, проникнув парню в уши, словно бы заставил вибрировать кости черепа. И от этой вибрации в голове у молодого человека возникло странное ощущение надувающегося мыльного пузыря. Тот разросся до размеров черепной коробки и звонко лопнул, окатив мозги приятной прохладой. - Нет-нет, я просто пошутила, - хихикнула змеедевушка, продолжая хитро на Диму смотреть. - Никакого гипноза не было. А ты разве что-то такое чувствовал? Думаешь, ты бы смог отказаться поехать со мной, если б я всерьёз решила тебя увезти?
  
   - Да, это странно.
  
   - Ничего странного, - заверила Мара. - Всё объясняется просто. В тебе нет никакой программы, и любой менталист это подтвердит. Даже самый опытный и крутой ничего не найдёт. Ни единого следочка какого бы то ни было воздействия.
  
   Ламия говорила так уверенно, что Дима сразу же ей поверил.
  
   "Видимо, действительно не найдёт", - подумал он.
  
   - Ну, значит, ты здо́рово разыграла меня, - улыбнулся парень. - Ну ладно. Раз это недоразумение разъяснилось, то я, пожалуй, пойду.
  
   - Ага, - вздохнула Мара. - Обниматься не будем, у меня на тебя слабость, - улыбнулась она и протянула молодому человеку ладонь для рукопожатия.
  
   Тот взял её в руки и поцеловал.
  
   - Спасибо за гостеприимство.
  
   - Ой! Да всегда, пожалуйста, заходи ещё, хи-хи, джентльмен, - ламия отняла свою руку и всё-таки пожала ладонь собеседнику. - Пойдём, я тебя провожу, - добавила она, увлекая гостя за собой. - Девочки, небось, заждались нас с тобой. Прошло-то уже гораздо больше пяти минут.
  
   Мара ползла впереди, к выходу из своего дома, и молодой человек следовал за ней.
  

Глава 40. В гостях хорошо, а дома лучше

К содержанию

   Через пару минут Пономарёв, погружённый в свои мысли, уже́ шагал по улице в сопровождении двух близняшек. Аня шла слева от него, Алиса справа, и обе держали парня под ручки, как законные жёнушки.
  
   "Вы слышали наш разговор?" - спросил он мысленно у своих подруг.
  
   "Всё, до единого слова", - ответила доппельгангер.
  
   "Что думаете обо всём этом?"
  
   "А что тут думать? - беззаботно улыбнулась Алиса. - Проблема разрешилась гораздо легче, чем я ожидала. Можно только порадоваться".
  
   "Значит, программы во мне действительно больше нет?"
  
   "Я совсем её не чувствую, хотя до вашего с Марой уединения она точно была. Впрочем, у меня лишь шестой уровень, - добавила доппельгангер, явно хвастаясь своим недавним продвижением. - Поэтому стопроцентной гарантии я дать не могу. Пусть лучше тебя Мая посмотрит. А ты, Аня, как, ощущаешь в Диме чего-нибудь аномальное? У тебя с ним должна быть хорошая связь".
  
   "Не знаю", - равнодушно откликнулась цукумогами, и Алиса нахмурилась.
  
   "А вот в тебе что-то странное есть, хе-хе. О тебе Мара, кажись, забыла. Ничего, в лечебницу придём, я тебе живо мозги прочищу от разных ментальных эффектов".
  
   Дима вдруг понял, что девушки ведут его не домой, а в другую сторону, и слегка притормозил.
  
   "Погодите! - обратился он к своим спутницами. - Мы сейчас куда?"
  
   "Куратор приказала отвести тебя сразу к ней, как только мы дом ламии покинем, - объяснила Алиса. - Мы собирались там тебя в норму привести. Сейчас вроде уже не требуется, но приказ есть приказ. Да и отчитаться всё равно надо".
  
   "А Лилия нас не потеряет?"
  
   "Нет. Она тоже в курсе, что с тобой случилось и какие у нас планы. Так что будет спокойно до́ма тебя ждать".
  
   "А почему не у Маи?"
  
   "Понимаешь ли, насколько я разобралась в алгоритме гипнотического кода, ей показываться тебе нельзя, - пояснила доппельгангер. - Программа должна была активироваться сразу, как ты ящерицу увидишь. По замыслам Мары ты должен был воспылать чувствами к прекрасной змеедеве, аннулировать с Лилией контракт и помчаться на всех парах к дому возлюбленной. А на случай, если б мы тебе помешали, ламия наверняка планировала находиться где-то поблизости и обвинить нас в злостном препятствовании воссоединению любящих сердец".
  
   "Ясно, - хмыкнул Дима. - Только меня лягушки из лазарета беспокоят. А точнее их намерения. Не возобновят ли они свою охоту, когда снова меня увидят?"
  
   "Лягушки вернулись к себе на озеро, - ответила Алиса. - Ещё вчера вернулись. Они, конечно же, мылились остаться. Хотели, видимо, тебя снова увидеть, а если получится, то и оседлать. Однако Мая их выперла, как полностью здоровых симулянток. Девушки ускакали к своей тётушке, которая в деревне живёт. А та связалась по магическому кристаллу с озером и сообщила, что с племяшками всё в порядке. Ну и мать клана цыкнула на своих подопечных, чтобы те возвращались домой немедленно. Мая провесила до озера портал, и близняшки отправились по нему в лоно семьи. Так что не переживай. У Маи в лечебнице только мы вчетвером и будем, не считая хозяйки".
  
   Дима задумался было, кто четвёртый, но в этот момент на запястье его звякнул браслет Мелиссы. Вернув его, цукумогами словно напоминала о себе. Это золотое украшение опять было на его руке, как ни в чём не бывало, и парень улыбнулся, поправляя его.
  

* * *

   Десятью минутами позже Дима и Алиса входили в лечебницу Деревни Счастья. Ани к тому времени с ними уже не было. По пути к дому лекаря она превратилась в белёсый дым, на манер Хоттабыча втянулась в волчье кольцо, и уже через пару минут Дима перестал чувствовать в себе обеих ду́хов, будто бы они углубились в виртуальный мир, подальше от его сознания.
  
   "Тренироваться опять пошли?" - предположил молодой человек и благополучно переключился на другие мысли. Его занимала предстоящая встреча, и он гадал, что скажет ему Мая, о чём спросит, восстанавливал в памяти события вчерашнего дня.
  
   Когда Дима и Алиса постучались, а потом вошли в кабинет куратора, та сидела за своим рабочим столом и сосредоточенно делала какие-то записи. Её белоснежные хвосты, обернувшись вокруг спинки стула, создавали мягкую опору.
  
   - Присаживайтесь, - предложила кицунэ, продолжая писать. - Я сейчас... - Она прервалась ненадолго, посмотрела внимательно на Диму, пото́м на Алису и удовлетворённо кивнула. - Молодцы, шустро вы справились, - похвалила она. - Если программы больше нет, то Лилия может к нам присоединиться. Капля, у тебя есть возможность дистанционно её позвать?
  
   - Да, мэм, я могу Холо попросить. Она скажет ей всё что нужно.
  
   - Тогда передай, пусть придёт в лечебницу. И попроси захватить с собой значок ученика, который она сегодня в воинской гильдии получила. Скажи, что Дима здесь, заодно и вручит ему. - После этого куратор вернулась к записям, а посетители заняли два кресла напротив стола и стали ждать, пока она освободится.
  
   Но молодой человек, услышав про значок, не мог сидеть спокойно и постоянно ёрзал от нетерпения. Наконец он не выдержал и мысленно обратился к подруге:
  
   "Так Лилия мой значок получила? А как же анкета и заявление для вступления в гильдию? Я ничего не заполнял".
  
   "Анкету я ещё вчера заполнила, - ответила Алиса. - А заявление сестрёнка-ящерка сегодня написала в гильдии и приложила к нему анкету. Как твоя наставница, она может подать заявление за тебя совершенно официально. Некомата Синтия составила протокол твоего вчерашнего испытания, взяла с Лилии один серебряный за членство в гильдии, ну и выдала ей твой значок. Сестрёнка ещё утром это сделала, пока мы завтракали у Мары в доме".
  
   "Вау! Как хорошо! И она сейчас принесёт значок, верно?" - Дима прям расцвёл от приятных ожиданий.
  
   "Скорее всего, да".
  
   Примерно через минутку куратор закрыла папку с документами и посмотрела на посетителей.
  
   - Я выполнила Ваше поручение, мэм, - отчиталась Алиса. - Холо передала леди Моэро всё, что Вы попросили, так что Лилия скоро прибудет.
  
   - Отлично, Капля, - похвалила куратор, - Ну что ж, рассказывайте, что там у вас случилось.
  
   Пока Дима собирался с мыслями, Алиса первой взяла слово. Она сделала лаконичный, чётко структурированный по пунктам доклад. Сообщила об успешном переполнении ламии духовной энергией рекрута, о том, что матрицу её удалось взять. В результате этой операции доппельгангер и цукумогами поднялись на шестой уровень, а Дима - даже на седьмой. Кроме того, матримониальные проблемы со змеедевой решились сами собой, а потому можно спокойно объявлять отбой "воздушной тревоги".
  
   - Интересно, - отметила куратор и обратилась к Диме: - А что сказала тебе Мара перед тем, как отпустила?
  
   - Отшила, - вздохнул молодой человек. - Сообщила, что я ей очень нравлюсь как любовник, но она поняла вдруг, что все её чувства ко мне лежат ниже пояса, мол ей действительно хочется оставить меня при себе как подопечного, да только замуж за меня выходить она передумала.
  
   - Тебя это расстроило?
  
   - Э-э-э... нет, наоборот. Но... как-то немного не по себе стало... Не очень приятно, когда девушка даёт от ворот поворот.
  
   Алиса пристально с прищуром посмотрела на Диму, и тот услышал у себя в голове её ироничный голос:
  
   "Эй, Димчик, что за дела? Ты ведь не планируешь включать в свой персональный гарем всех монстродевушек, с которыми переспишь?"
  
   "Нет-нет, - поспешно ответил ей молодой человек, - это просто свойство мужской психики. Понимаю, что всё удачно сложилось, но при этом почему-то грустно на душе. Не обращай внимания, пройдёт".
  
   "Хе-хе, не грусти, вкусняшка, твоя Мара к тебе скоро придёт и залечит душевные ранки", - сообщила доппельгангер, многозначительно глядя на Диму.
  
   - Хм, ясно, - кивнула Мая, реагируя на ответ Димы. - Ничего, привыкнешь постепенно. Тебе, скорее всего, не раз придётся подобную ситуацию пережить.
  
   - Почему?
  
   - Насколько я поняла, френдзона - это теперь закономерный исход каждой твоей сексуальной победы над мамоно. Мониторинг секса с лягушками однозначно показал, что духовная энергия с три-эм гармониками, переполняя мамоно, отжигает в её ауре все потенциалы наведённой влюблённости. Так что если ты по неосторожности вызвал к себе какие-то чувства или монстродевушка сама сформировала их под влиянием сильных эмоций, то переполнение её ауры твоей духовной энергией данную проблему решит. Всё, что от тебя требуется в такой ситуации, - это не насоздавать новых потенциалов. Ну, ты понимаешь: будь сдержанным, не применяй "соблазняющий взгляд" уже после того, как монстродевушку пересытил, не влюбляйся сам, тогда и партнёршу свою не зацепишь повторно.
  
   - Но Мара ведь только сегодня сказала, что не любит меня, - попробовал возразить парень. - А вчера после своего переполнения духовной энергией и повышения оставалась очень неравнодушной ко мне и даже сцену ревности устроила, когда узнала, что моей энергией полакомилась слизь.
  
   - Остаточные эмоции, - пояснила куратор. - Отжиг потенциалов влюблённости в ауре любого существа, как и их появление, далеко не сразу отражаются на его чувствах. Ну и ревность, ты говоришь, там была? Это многое объясняет. В состоянии эмоционального возбуждения и люди, и мамоно пребывают столько времени, сколько требуется, чтобы оно разрядилось. Уже́ и причина бури может исчезнуть, но стихия будет ещё бушевать, пока не растратит всю запасённую энергию.
  
   - А... как же... - Дима растерянно посмотрел на Алису. - Мои подруги... тоже?.. Я не хочу... во френдзону...
  
   - В вашей троице всё гораздо серьёзней, - поспешила успокоить парня кицунэ. - Между вами установились настолько глубокие чувственные связи, что никакое переполнение духовной энергией им не повредит. Более того, они будут только подпитываться каждым вашим интимом и укрепляться.
  
   "Как здорово, - подумал Дима, чувствуя облегчение на душе. - Алиска и Анечка, мои милые дорогие сердцу подруги, не разлюбят меня. Ну а с остальными монстродевушками можно и во френдзоне остаться. Хе-хе, это даже хорошо. Безопасно!"
  

Глава 41. Таинства брака

К содержанию

   Мая с улыбкой взглянула на повеселевшего парня и покачала головой.
  
   - Я вижу, что ты возомнил себя в безопасности, но очень ошибаешься на сей счёт, забывая о брачных метках мамоно, которые, между прочим, не так уж и сложно ставятся. И возникающие при этом супружеские узы тоже выстоят при переполнении и тоже будут укрепляться сексом с новоявленной супругой.
  
   - И... как такие метки ставятся?
  
   - Страстным желанием мамоно сделать мужчину своим, - ответила Мая. - Но для того, чтобы сформировать брачную связь, монстродевушке необходимо добраться до ядра ауры человека. Очистить, так сказать, орешек от прочной скорлупы. В большинстве случаев достаточно просто сексуально истощить понравившегося парня, и его ядро вскроется. Если чувства монстродевушки серьёзны и сильны, то обнажение "духовного сердца" жениха может привести её в состояние специфического душевного возбуждения, под действием которого в ауре мамоно начнёт формироваться тёмная энергия особого вида, вызывая желание начать брачную церемонию. Это священнодействие представляет собой очень яркий по эмоциональному накалу и страстный секс, распаляющий душу мамоно в ещё большей степени, чем её тело.
  
   Исполняя любовный танец, монстродева пройдёт один за другим все уровни своего рая, накапливая брачную энергию, и на вершине блаженства испытает очень необычную духовную форму оргазма, в процессе которого её матримониальный потенциал выплеснется в обнажённое ядро ауры жениха и установит с ним глубочайшие чувственные связи. Сам мужчина, наполнившись этой специфической разновидностью энергии, почувствует себя в чертогах рая и будет томиться в сладостном блаженстве всё время, пока в его ауре формируется брачная метка мамоно. Это будут самые острые и запоминающиеся чувства в его жизни. И после этого он уже не сможет воспринимать монстродевушку как чужое для себя существо.
  
   - Он её полюбит? - спросил Дима, впечатлённый описанием брачной церемонии.
  
   - Не обязательно, - сказала куратор, - столь серьёзное чувство, как любовь, метка мамоно вызвать не способна. Она открывает лишь эмпатичность и возможность удовольствие и чувства друг друга сопереживать. Настоящая любовь возникает благодаря высокой совместимости душевных гармоник двух существ, при которой ауры вступают в резонанс при соприкосновении. Брачная связь лишь обеспечивает эмоциональный обмен в образовавшейся паре и тем самым может ускорить возникновение чувства глубокой привязанности и любви, коли фундамент для этого имеется.
  
   - То есть мамоно может насильно поженить на себе мужчину? - уточнил Дима. - А Мелисса говорила мне, что парень должен отвечать монстродевушке взаимностью, а иначе заключить брак не удастся.
  
   - Это правильно, - подтвердила Мая. - Чтобы брачную метку поставить, желательно добиться симпатии будущего жениха. Как минимум у него не должно быть негативного отношения к невесте и к тому, что она с ним делает, а иначе ядро мужской ауры станет брачную энергию отторгать и не позволит метке сформироваться. Свечение ядра в этом случае окрашивается в специфические тона, и запах его энергии приобретает своеобразные оттенки, свидетельствующие о неготовности человеческой энергетики к образованию супружеской связи с монстродевой. В общей совокупности эти факторы могут в значительной мере поколебать матримониальный аппетит навязчивой невесты. Но в основном не запахом и цветом, а пониманием, что мужчина в таком состоянии не годится для брака. Так или иначе, монстродевушке придётся постараться жениха своего очаровать. Это вообще больша́я морока - склонять к браку того, кто тебя не любит. Редко у кого хватит терпения держать при себе пленника и с упорством маньячки его к себе приучать.
  
   Более того, даже если супружескую связь удастся установить, но энергетическая совместимость пары окажется низкой, влюблённость мамоно в конце концов может угаснуть, не развившись в более серьёзное и долговременное чувство, а вместе с этим и брачная метка распадётся.
  
   - То есть, - оживился молодой человек, - брак с монстродевушкой может расторгнуться сам собой?
  
   - Может, - подтвердила Мая, - но случится это, скорее всего, нескоро. По крайней мере тебе, благодаря своим уникальным характеристикам, не сто́ит рассчитывать на быстрый распад метки. Во-первых, влюблённость мамоно будет достаточно долго питаться её восторженностью. А новоиспечённая жёнушка обязательно будет восторгаться твоей вкусной духовной энергией после каждого секса, пока не привыкнет к этому удовольствию. И даже когда привычка возникнет, монстродева продолжит радоваться тому, как ей повезло, сравнивая твою насыщенную и густую, как у девственника, ауру с аурой обычных мужчин. Во-вторых, достаточно велика́ вероятность, что ты нарвёшся на весьма совместимую с собой по энергетическим параметрам мамоно и тогда полюбишь её по-настоящему. Взять, к примеру, девушку-слизь, которую ты первой встретил в нашем мире. Твоя совместимость с ней оказалась около шестидесяти семи процентов, достаточно далеко от сотни, но к чему это привело, ты и сам помнишь.
  
   - Постойте? - заволновался Дима. - Так девушка-слизь женила меня на себе?
  
   - Ну а что ты хотел, братик? - хихикнула Алиса. - Как только она истощила тебя во время первого секса, так сразу же оставила в тебе брачную метку. Тем более что ты был совсем не против секса с ней и самым натуральным образом тащился от того, что тебя схватили и собираются изнасиловать. Диким мамоно вообще очень свойственно пойманного мужчину сразу же помечать, так чтобы застолбить его за собой и попытаться защитить от конкуренток. Им также свойственно игнорировать чужие метки, проставляя свои собственные, с тем чтобы стать второй или даже третьей женой, а то и умыкнуть бедолагу себе в личное пользование.
  
   Конечно, очаровать за́нятых мужчин посложнее, чем свободных. Возможно, придётся совершить не одну попытку соблазнить его. Возможно, чужой муж будет какое-то время в статусе сексуальной игрушки, прежде чем не поддастся техникам удовольствия, не проникнется к похитительнице симпатией и не позволит оставить метку в себе. Но если такое удастся провернуть, воровка наверняка будет пытаться вытеснять и выжигать чужие метки своей собственной, с тем чтобы замести следы. Так что если прежняя жена потеряла доступ к своему супругу, она через какое-то время может стать разведёнкой.
  
   Среди диких мамоно действует настоящий закон джунглей. Кто успел, тот и съел, кто сильнее, тот и прав. Поэтому слабеньким одиночкам вроде слизьки приходится таиться и прятать от других мамоно своё сокровище, что, собственно, сестрёнка-слизь и делала. Но не боись, братик, благодаря тому, что я подчинила её, мне удалось переписать брачную метку на себя, а потом и вовсе её развеять, перед тем как... - девушка опасливо покосилась на куратора, встретилась с её колким взглядом и, вздохнув, закончила: - перед тем как едва не совершила большу́ю глупость. Так что когда ты с лягушками встретился, те посчитали тебя свободным.
  
   - Всё верно, Дима, - подтвердила куратор. - И теперь ты сам понимаешь, что стопроцентной совместимости не требуется для возникновения серьёзных чувств. Более того, даже чувства более низкого, чем любовь, накала могут питать метку мамоно до самого конца твоей жизни. Установление бессрочного брака в твоём случае имеет вероятность около 20-25%, а это значит, что каждая пятая или даже четвёртая мамоно, встретившаяся тебе на пути, имеет шансы пожизненно тебя окольцевать. Так что предупреждение моё остаётся в силе.
  
   - Нда, - наморщил нос молодой человек, - проблемка. А нельзя эту особую брачную энергию преобразовать тёмным поглощением в духовную? - спросил он. - Так, чтобы метка не сформировалась.
  
   - Боюсь, что этим способом ты не только не избежишь свадьбы с мамоно, но даже ускоришь её. Дело в том, что тёмная энергия выступает лишь в роли проводника, передающего особые матримониальные потенциалы мамоно, как, например, семенная жидкость передаёт сперматозоиды. Попав в ядро, они не сразу образуют брачную метку. Для этого им надо перетечь из сгустка тёмной энергии в ауру человека, чтобы вступить с ней во взаимодействие. Преобразовав тёмную энергию в духовную, ты избавишь эти частички энергии мамоно от необходимости куда-то двигаться. Они сразу окажутся в твоём ядре.
  
   - Ой, это что же, образование брачной метки подобно оплодотворению? - забеспокоился молодой человек.
  
   - Разве что аллегорически, - улыбнулась Мая.
  
   - И ничего с этим не сделать?
  
   - Есть шанс, что позже, когда ты станешь сильнее, у тебя появится способность трансформировать в духовную энергию и сами матримониальные потенциалы, пока они ещё не сформировали метку. Но в этом я не уверена. Единственный действенный способ защититься от брака с мамоно - это вызвать в себе к ней острую неприязнь, но я сильно сомневаюсь, что тебе с твоими сексуальными вкусами будет такое по силам. Можно попытаться также не пустить тёмный поток с брачной энергией в ядро своей ауры. Но для этого потребуется выставить духовный щит, вот только в состоянии истощения у тебя ни сил, ни энергии на это не хватит. Пока не научился справляться с метками мамоно, тебе нельзя проигрывать сексуальные поединки, понимаешь? Поэтому ты должен по максимуму избегать интимных контактов с сильными монстрами, которые тебе пока не по зубам. В твоей ответственной миссии любые брачные связи, кроме имеющихся, будут нежелательными.
  
   - Кроме имеющихся? - недоумённо переспросил Дима. - А разве я женат?
  
   - Болван, - возмутилась Алиса и щёлкнула пальцем его по носу. - Ну конечно же мы с Анечкой твои жёны. Как ты не понял этого до сих пор?
  
   - А... - замялся парень, - разве во мне есть ваши метки? Почему другие мамоно их не замечают?
  
   - Анечка жената на тебе с самого рождения, и её канал к твоему ядру соткан из духовной энергии. Она у нас вообще уникум и мамоно только наполовину. Доппельгангеры тоже не оставляют меток, братишка, - самодовольно добавила Алиса. - А иначе брак с супругом расторгался бы при каждой смене личины. Наши связи имеют механизм иной, ментальной природы. Я способна соединяться с твоим ядром минуя любые щиты. Они будут просто раскрываться передо мной по первому моему желанию. И эта связь с тобой ничуть не менее прочная, чем у мамоно. И, кстати, ничем её не вытравить. - Алиса задумалась на мгновение и вдруг радостно просияла. - Но я могу и метку мамоно поставить, как только в неё обращусь. Страсти у меня к тебе хоть отбавляй, так что брачная энергия на ура вырабатываться будет. И, хи-хи, мне даже не потребуется тебя опустошать. Я могу всласть обкончать твоё ядрышко, открыв милый сейф своим хозяйским ключиком. О-о-ох! Какое блаженство будет пометить тебя, заполнить своей энергией и чувствовать, как ты медленно и неуклонно становишься моим, как миленько балдеешь в моём раю и как наши сердечки соединяются восхитительным бракосочетанием. Это удовольствие мы с тобой сможем повторять хоть каждый день. И-и-и, хи-хи, как же классненько.
  
   - Так, Капля, а ну-ка отставить, - сказала куратор, строго пресекая мечтания Алисы. - Никаких бракосочетаний в Деревне Счастья, придерживайся выбранного человеческого образа.
  
   - Эх! Какой облом! - хихикнула Алиса, и в голосе её было, пожалуй, больше веселья, чем огорчения.
  
   - Вот как начнёте загород выбираться, тогда пожалуйста, - добавила Мая. - В лесу твоя брачная метка Диме будет полезна. Пусть и не надёжная защита, так хоть какая-то. Но перед возвращением её надо будет снимать.
  
   - Можно вопрос? - поднял руку Дима и, дождавшись кивка куратора, продолжил: - Этот способ бракосочетания, что Вы описали, мэм, единственный? Других не существует? А как насчёт девушек-кицунэ? Им тоже необходимо истощить мужчину сексуально? Или достаточно всё же будет его три раза до семяизвержения довести?
  
   - Не единственный. Существуют другие. Достаточно довести, - с улыбкой ответила Мая на три вопроса из списка заданных молодым человеком. - Метод сексуального истощения мужчины подходит всем мамоно, но у некоторых видов имеются свои дополнительные способы бракосочетания, которые в случае женихов, продвинутых духовно, являются менее трудоёмкими. Да, моим соплеменницам не обязательно мужчину сексуально истощать. Они способны создавать канал связи с ядром ауры жениха, используя выплески его духовной энергии. Для формирования устойчивого соединения с большинством мужчин как раз и требуется три акта эякуляции, по числу защитных оболочек ядра. У тебя сейчас, кстати, пять защитных оболочек, так что для бракосочетания с тобой кицунэ потребуется пять раз тебя до оргазма довести. А вот суккубе достаточно будет два раза получить твою сперму, потому что эта мамоно настолько мощно извлекает духовную энергию из мужчин, что способна за одну его эякуляцию преодолевать три щита разом. Ну а по сформировавшемуся каналу можно уже и брачную энергию передать.
  
   - То есть суккубе надо лишь один раз взять семя у обычного мужчины, чтобы женить его на себе? - уточнил молодой человек.
  
   - Сперва кончить его, а потом кончить само́й, - поправила Мая, - но прежде всего само́й хотеть этого брака и мужчину по максимуму очаровать, а иначе может не получиться оставить в нём метку. Надо помнить, что без сильных чувств матримониальная энергия или не вырабатывается совсем, или производится в количестве, недостаточном для создания метки. Суккубе необходимо видеть в сексуальном партнёре своего избранника, и по любому поводу такие эмоции не возникают. Обычно это результат длительных переживаний и томлений, в процессе которых в монстродевушке разгораются серьёзные чувства, и она приходит к столь ответственному решению. Однако твой случай по-своему уникален. "Три-эм" гармоники в духовной энергии мужчины создают ощущение его особенности, и уже́ это способно разжечь влюблённость мамоно за довольно короткий срок. А если она почувствует твою с ней душевную совместимость, то может разгореться желанием сделать тебя своим после первой же дегустации.
  
   - А если брачной энергии оказалось недостаточно для формирования метки, монстродевушка может набрать нужное её количество за несколько оргазмов? - полюбопытствовал Дима. - Не хватило с первого раза, кончила ещё раз, снова не хватило - ещё кончила.
  
   - Нет, - возразила Мая и рассмеялась. - Подобным образом кончить мамоно может лишь единожды. И повторить попытку способна будет через достаточно продолжительное время. Более того, духовного оргазма, в процессе которого выплёскиваются брачные потенциалы, просто не достичь, если соответствующей энергии не наберётся для создания метки. И её не будет много, сколько ни трахайся, коли чувства монстродевушки не сильны. Так что мамоно не в состоянии выйти замуж по расчёту, как бы она этого ни хотела своим разумом; только конкретно втрескавшись в парня, она сможет его захомутать. А некоторым видам монстродев даже при наличии серьёзных чувств брачный потенциал надо ещё специально и долго копить, подпитывая его выработку духовной энергией мужчины.
  
   - Ехиднам? - догадался Дима.
  
   - Да, - подтвердила кицунэ. - Это один из видов мамоно, требующих длительного ритуала бракосочетания, который испытывает сексуальную выносливость мужчины и проверяет его способность выдать массу семени, чтобы матка монстродевы имела максимально широкий выбор генетического материала, для зачатия сильных детей.
  
   - Трое суток непрерывного секса?
  
   - Что? - удивилась Мая и снова рассмеялась. - Нет конечно же! Ни один мужчина столько не выдержит. Даже ты. А с чего ты решил, что так долго? Откуда вообще это число?
  
   - В квесте монстродевушек Алифиса занималась сексом с Лукой три дня и три ночи, чтобы на нём жениться.
  
   - Хи-хи, это, видимо, Гаяна так прикололась. Ехиднам требуется очень долгий секс, но точно не трёхдневный.
  
   - А какой?
  
   - Ну, всё это индивидуально, и я не знаю, если честно. С одной стороны, скорость накопления матримониального потенциала у ехидн и других сильных видов монстриц вроде дранонниц и лилим во многом зависит от количества и качества духовной энергии партнёра, а с другой - требуемый для метки объём определяется уровнем монстродевы. Чем он выше, тем и энергии для брачной метки больше понадобится. Так что секс будет продолжаться до тех пор, пока мамоно не кончит духовно или пока не поймёт, что мужчина ещё не готов стать её мужем. И я не думаю, что ритуал продлится дольше пяти-шести часов. Больше времени ни один парень не продержится. Даже под действием афродизиаков монстродевы он рано или поздно истощится, и сперма его станет пустой.
  
   - Я не истощусь, - сказал Дима самодовольно.
  
   - Пф-ф-ф, - хмыкнула Мая. - Мне сейчас выкачать тебя под ноль - раз плюнуть. И восстановиться ты не сумеешь, потому что не получишь ни капли моей тёмной энергии. А если я всё-таки не сдержусь и кончу, не запечатав бо́льшую часть своих сил, то ты моментально отдашь концы. При том что у меня всего лишь тридцать восьмой уровень, который и сравнить нельзя с уровнем бывшей владыки монстров. Ты пока что ей и в любовники полноценные не годишься, не то что в мужья.
  
   - Не-не, - помотал головой молодой человек, - я просто неправильно выразился. Имел в виду, что смогу продержаться сколько угодно, когда по уровню своему буду отвечать требованиям ехидны. - И тут его осенило:
  
   "Алиса! У меня же с ней будет встреча сегодня! Я снова увижу Алисочку свою длиннохвостую! А-а-а-а! Как хорошо!"
  
   "Не зови её, ещё рано, - предостерегла парня доппельгангер. - Аня с Мелиссой как раз создают к приходу Алифисы особую локацию в твоём виртуальном пространстве, где сестрёнка-ехидна сможет находиться без расхода энергии. Мы не знаем пока, позволит ли ей это оставаться в виртуалке неограниченно долго, но, скорее всего, должно существенно увеличить продолжительность связи".
  
   Тем временем Мая откровенно посмеивалась, глядя на Диму, и забавлялась его самоуверенностью.
  
   - Что смешного? - недоумённо спросил он.
  
   - Ты, видно, забыл, что член у тебя не железный, - хихикнула кицунэ. - Не сто́ит пренебрегать физической стороной секса. Даже при условии постоянного восполнения духовной энергии, после пяти часов непрерывных фрикций твой огурчик настолько сотрётся, что тебе просто больно будет секс продолжать, да и эрогенная чувствительность твоя сильно снизится.
  
   - Точно, я дурак, - смутился Дима. - Простите меня за все сказанные глупости.
  
   - Прощаю, - улыбнулась Мая. - Так, ну ладно, ребятки. Пошутили и хватит. Вернёмся к серьёзным вещам. В целом я довольна вашими достижениями. И нам осталось обговорить планы на будущее и решить парочку формальных вопросов.
  
   Мая выдвинула ящик стола и достала из него маленький белый камень с неровными краями и размером около трёх сантиметров.
  
   - Кость дракона, - пояснила она. - Не девушки-дракона, а обычного красного ящера.
  
   - Ого! - восхитилась доппельгангер. - Он же...
  
   - Да, это редкий материал и сто́ит не дёшево, но и не запредельно. Слишком твёрдый для обработки, поэтому у ювелиров спросом не пользуется. Однако он просто идеален для магических вещей, и обитель для духа из него выйдет отличной.
  
   - Хотите, мэм, чтобы я кольцо из него сделала?
  
   - Да. Пожалуй, лишь для тебя, Капля, обработка этого материала не станет совсем уж непреодолимой. Сделаешь кольцо такое же, как у Димы, а Мелисса его зачарует. Первородную же обитель надо забрать прямо сейчас. Для цукумогами, насколько я понимаю, это лишь ширма. Она отлично обходится и без кольца.
  
   - Хорошо, задание принято, куратор, - кивнула Алиса, и Дима почувствовал, как ставшее уже привычным давление на указательном пальце его правой руки исчезло. Волчье колечко испарилось, превратившись в белёсый дым, и втянулось в тело подруги.
  
   Доппельгангер встала с кресла, забрала у Маи кость и, вернувшись назад, стала внимательно её рассматривать. - Придётся повозиться, - пожаловалась она. - Очень твёрдый материал. Сложнее управляться только с алмазом.
  
   - А растворением? - полюбопытствовал Дима.
  
   - Растворением, трением, всем, - ответила Алиса. - Маленькие косточки больно крепко друг за дружку держатся, отрываются тяжело.
  
   - Косточки? - не понял молодой человек.
  
   - Атомы, - пояснила подруга. - Костяные атомы.
  
   - Хех, но таких нет в таблице Менделеева.
  
   - Я вашу химию не знаю, - улыбнулась доппельгангер. - Говорю так, как мне удобнее. Но кольцо я сделаю, - добавила она и, сунув камень в рот, проглотила его. - Сегодня к вечеру будет готово.
  
   - Отлично, - похвалила Мая. - Значит, к утру обитель будет зачарована и цукумогами сможет пользоваться ей как прежней. Проследи, пожалуйста, чтобы завтра днём новое кольцо было у рекрута на пальце.
  
   - Принято.
  
   - Теперь по поводу ваших задач на ближайшие дни...
  
   Договорить кицунэ не успела. В комнате появилась сердитая Аня и сходу разразилась возмущёнными криками:
  
   - Эй! Куда дели мой любимый тамбур?! Я не поняла, у нас тут ремонт?! Снесли целую секцию, которую я с такой тщательностью облюбовала!.. [1]
  
   Но, увидев куратора, цукумогами испуганно осеклась и, пробормотав:
  
   - Извините... - стала потихоньку истаивать.
  
   - Стоять, - коротко, но веско пресекла Мая попытку её побега. - Капля, что за дела? - строго спросила кицунэ у своей подопечной. - Почему я до сих пор вижу у цукумогами в ментальной сфере вкрапления тёмной энергии ламии? Это ведь маркеры гипнопрограммы, верно? [2]
  
   - Э-э-э, простите, мэм, я как раз хотела здесь, в лечебнице, Анечку почистить, чтобы не у всех на виду. Сразу после разговора с Вами сделаю.
  
   - Не будем откладывать это мероприятие. Удаляй прямо сейчас. Ну и тебе, Аня, после этой процедуры следует остаться и послушать, что я расскажу.
  
   - Слушаюсь, - виновато сказала Нишикиномия и с лёгким испугом посмотрела на Алису, взгляд которой сделался вдруг очень плотоядным, а между губ время от времени стал высовываться тонкий и раздвоенный на конце змеиный язычок.
  
   Сноски и пояснения к главе:
  
   [1] Для тех, кто не понял, Аня разорялась по поводу пропавшего волчьего кольца из перворода. Оно для неё в Димином теле выполняло роль своеобразного тамбура, в котором удобно сидеть, смотреть наружу и даже разговаривать с его помощью.
  
   [2] Маркеры гипнопрограммы - это своеобразные ментальные закладки, созданные из тёмной энергии, которые позволяют мамоно-суггестору (гипнотизёру) быстро отредактировать или удалить гипнопрограмму. Маркеры не являются само́й программой. Они заметно облегчают к ней доступ, но одновременно делают её заметной для лиц, видящих тёмную энергию. Если маркеры удалить, программа продолжит действовать и станет незаметной для лиц, не владеющих ментальной магией. Однако что-то сделать с ней создателю станет гораздо сложнее. Мара совершила промах, забыв удалить гипнопрограмму у Ани, а заодно и оставив в ней свои маркеры.
  

Глава 42. Стать сильней!

К содержанию

   Всё тело доппельгангера ниже пояса стало оплывать и плавно вытягиваться, превращаясь в змеиный хвост. Тот становился всё длиннее и длиннее, свиваясь постепенно в гибкие ко́льца. В верхней своей части Алиса тоже изменялась, и вскоре в кабинете куратора на кресле сидела уже идеальная копия Мары.
  
   Ламия молниеносно и хищно оплела цукумогами хвостом, оторвала её от пола и подтянула к себе вплотную. Лица двух девушек оказались вдруг столь близко, словно одна хотела другую поцеловать. Длинный змеиный язычок, высовываясь у ламии изо рта, касался губ и щёчек слегка побледневшей Ани, словно пробовал их на вкус.
  
   В этот момент дверь в кабинет куратора распахнулась, и в него широким шагом вошла Лилия. Увидев разворачивающуюся развратную сцену, она опешила буквально на долю секунды, но потом яростно сверкнула глазами и выхватила из ножен меч.
  
   - Эй, сестрёнка, остынь, это я! - поспешила остановить ящерицу Алиса и для подтверждения своих слов изменила лицо, цвет волос и причёску Мары на свои собственные.
  
   - Да, Лилия, всё в порядке, волноваться не сто́ит, проходи, присаживайся, - сообщила Мая как ни в чём не бывало и указала мечнице на свободное кресло.
  
   - Илиас вас подери! - чертыхнулась ящерка, вернула меч в ножны и плюхнулась на мягкое кожаное сиденье. - Я и так на взводе вся, а вы тут ещё спектакли разные устраиваете.
  
   - Извини-извини, - весело сказала Алиса. - Мне Анечку подлечить от гипноза надо, вот и пришлось облик змеедевы принять, чтобы навыками её воспользоваться.
  
   - А грудь мою́ тискать своим хвостом для этого обязательно? - подала голос Нишикиномия, которая слегка пришла в себя и готова была отстаивать свою "девичью честь".
  
   - Хи-хи-хи, это всё не нарочно, сестрёнка, - проворковала доппельгангер голосом, который ну совершенно не вызывал доверия. - Потерпи немного, не отводи глаз, и я скоро закончу.
  
   - Будь серьёзнее, Капля, не тяни, мы все тебя ждём, - поторопила куратор, - настройся на деловой лад без прелюдий и ненужной театральности. Просто сделай своё дело, и покончим с этим. А в развратные игры вы после поиграетесь.
  
   - Будете торопить меня - напортачу, - насупилась Алиса. - Я неопытная ещё, только осваиваюсь с новой формой и её возможностями, поэтому и повадки ламий дают о себе знать.
  
   - Не торопись, действуй тщательно, - поправилась Мая, - но, пожалуйста, будь серьёзнее. От того, насколько хорошо ты справишься со своей задачей, зависит психологическое здоровье твоей подруги.
  
   - Да, знаю я, - проворчала ламия, снова впилась взглядом в лицо Ани, и глаза той разом остекленели.
  
   0x01 graphic
  
   А у Димы по спине пробежала волна мурашек, и ему страстно захотелось оказаться на месте цукумогами.
  
   Прошло несколько секунд, и змеедевушка разжала кольца, выпуская добычу из объятий и ставя её на пол, а пото́м облик доппельгангера снова поплыл, стал стягиваться, сжиматься, и вскоре в кресле на месте ламии вновь сидела прежняя Алиса.
  
   - Готово, - обиженно сказала она, явно недовольная тем, что ей не дали поразвлечься.
  
   - Молодец, - похвалила подопечную куратор. - Какая программа на Ане была?
  
   - Ничего серьёзного, - ответила доппельгангер. - Всего лишь печать безразличия на некоторые отдельные вопросы. В частности на всё, что касалось планов Мары женить Диму на себе.
  
   - Этого можно было ожидать. Что-то ещё?
  
   - Нет.
  
   - Ну тогда продолжим. Мелисса, можешь отключить свою невидимость и присоединиться к нам?
  
   Дима почувствовал мягкие девичьи ладони на своих плечах, обернулся, слегка откидывая голову назад, и встретился с бесстрастным взглядом старшей цукумогами. Лицо девочки по-прежнему не выражало никаких эмоций, но молодой человек странным образом почувствовал душевный комфорт и тепло. Да и прикосновения Мелиссы были нежные, бархатные. Парень невольно улыбнулся, и уголки губ цукумогами слегка приподнялись вверх, обозначая едва уловимую ответную улыбку.
  
   - А теперь, раз вся ваша команда собралась в полном составе, самое время обсудить планы на ближайшее будущее. Итак, приоритет номер один - развитие новичков. Диме, Ане и Алисе следует максимальными темпами повышать свои уровни. Так или иначе, продвижение ваше во многом зависит от молодого человека, поэтому ему надо обеспечить условия для быстрого духовного восхождения. В вашей группе эффективно помочь рекруту с наращиванием уровней способна лишь леди Моэро. - после этих слов Лилия как-то странно заёрзала в кресле и украдкой глянула на своего ученика. - Ты, Капля, и Анечка повышаетесь с Димой голова в голову, он пока в вашей группе ведущий. Вот и сейчас его более высокий, чем у вас, уровень поспособствует вашему продвижению.
  
   Ваша помощь ему тоже неоценима, но в большей степени она касается развития его духовных навыков и способностей. Это тоже очень важно для продвижения, потому что создаёт необходимые условия для перехода на новую ступеньку, но вот сам переход гораздо быстрее произойдёт, если его инициирует более сильная монстродева. Чтобы не терять темп развития, рекруту нужны партнёры как минимум на один уровень выше, а лучше - на два или даже на три. В этом плане Мара подвернулась под руку как нельзя кстати, но сегодня она уезжает, так что привлечь её к дальнейшим сексуальным тренировкам не получится.
  
   Нужно что-то придумывать на сей счёт. После рандеву с ламией Лилия, скорее всего, подтянет рекрута вверх ещё на один уровень, вряд ли на больше. И далее ему будет нужен партнёр с другим частотным спектром тёмной энергии. Чтобы более-менее эффективно расширять "три-эм" потенциал, Диме потребуется минимум три мамоно, превосходящие его на два-три уровня и кардинально отличающиеся друг от друга спектром тёмных гармоник. Лучше всего, если монстродевушки будут относиться к разным видам мамоно, и хорошо бы, если б их было больше, чем три. Есть какие-нибудь идеи на сей счёт?
  
   - Ну, сестрёнка-ящерица у нас уже есть, - подала голос Алиса, - значит, минимум нужны ещё двое. Разве не безопаснее было бы привлечь лиц, посвящённых в тайну братика?
  
   - К сожалению, все монстродевы, кто так или иначе связан с Землёй, для рекрута пока слишком сильны. Им придётся запечатывать свою тёмную энергию, чтобы ему не навредить, а это сильно урежет частотное разнообразие тёмной энергии, питающей молодого человека, и тем самым сделает его развитие неэффективным.
  
   - Почему урежет? - спросил Дима.
  
   - Видишь ли, при частичном запечатывании тёмной ауры активными остаются лишь гармоники нижней части спектрального диапазона, - пояснила куратор, - которые у большинства монстродев примерно одинаковые. Так что, сам понимаешь, помощь тебе в этом случае будет не самой лучшей.
  
   - Эх, жалко, - вздохнула Алиса. - А в оппозиции разве нет рядовых членов, которые могли бы принять участие в Димином развитии?
  
   - Они не посвящены.
  
   - Ну, может быть, с целью развития Димчика посвятить парочку-тройку?
  
   - Гаяна запретила. К сожалению, нет полной уверенности, что кто-нибудь из отобранных кандидаток не окажется агентом ордена гуманистов. Самым безопасным, на наш взгляд, будет разово привлекать случайных мамоно, никак с оппозицией не связанных, и воспользоваться их воздействием на рекрута, не посвящая никого в тайну.
  
   - Думаете, что они не заметят ничего аномального?
  
   - Уровня до двенадцатого способности Димы к духовной эмиссии ещё можно будет объяснить природным талантом. Случается так, что некоторые мальчики обладают от рождения склонностью к духовному повышению в детском возрасте и, повзрослев, становятся обладателями сильной ауры. Поэтому больши́х подозрений характеристики рекрута вызывать пока не должны. Разрешаю также воспользоваться легендой о полезных способностях цукумогами, умеющей трансформировать для хозяина тёмную энергию в духовную. В крайнем случае, если Дмитрию в качестве случайного партнёра попадётся особо впечатлительная мамоно, Мелисса сможет подтереть часть её чувственных воспоминаний, заметно снизив накал восторга после духовного переполнения. Монстродевушка не забудет ничего из произошедших событий, поэтому, скорее всего, и не заметит пропажи некоторых своих особо ярких эмоций.
  
   - Да, это возможно, - подтвердила сереброволосая девочка.
  
   - Я думаю, что уровня до восьмого можно подняться ещё в городе, - сказала Мая. - Собственно, с этой задачей и Лилия справится. А вот дальше в целях конспирации лучше всего привлекать диких монстродевушек. Одиночки практически не обмениваются информацией о мужчинах с потенциальными конкурентками, да и стаи мамоно не склонны делиться ни с кем чужим подобными сведениями.
  
   - Это опасно, - забеспокоилась Лилия.
  
   - Но это и важно, - возразила ей Мая. - И дело тут не только в конспирации. На Сентории дикие монстродевушки гораздо сильнее, чем в Землях Счастья, и Диме просто необходимо научиться давать им отпор. И где ему ещё тренироваться, как не в наших лесах?
  
   - Большинство диких мамоно по уровню слабоваты, чтобы Диме эффективно помочь, - продолжила сомневаться лизард.
  
   - Так они и сами к вам не сунутся, если ты будешь Диму сопровождать. Вам останется лишь найти кого-нибудь посильнее.
  
   - Ну не скажи, - засомневалась Лилия. - Если на стаю волкодлак нарвёмся, сунутся всей толпой, и ещё как!
  
   - От стайных мамоно вас может Мелисса спрятать куполом невидимости, так что вы легко улизнёте от них.
  
   - О! Вот как? - приятно удивилась ящерка и заулыбалась. - Ну это же совсем другое дело, тогда я не против лесных прогулок.
  
   - У рядовых волкодлак уровень обычно не выше седьмого-восьмого, - вклинилась в их разговор Алиса. - Если повысим Димчика в городе до восьмого уровня, волкодлаки ему будут не страшны, он их всех там в лесу и положит одну за другой, заодно и духовные скиллы свои нехило прокачает.
  
   - Скиллы - это хорошо, - отметила Аня. - Но их и мы с тобой, Алис, прокачать сможем. Не лучше ли поискать мамоно посильнее волкодлак?
  
   - У лидера стаи уровень может быть от десятого до двенадцатого, - задумчиво сказала Лилия. - А это как раз то, что Диме нужно. Идея неплохая, но больно хлопотная. Слишком долго ждать, пока все волчицы его перетрахают.
  
   - А сколько волкодлак в одной стае? - с азартом спросил молодой человек.
  
   - Ишь как завёлся, бабник, - усмехнулась лизард. - По-разному, - добавила она. - В среднем примерно с десяток. Но может быть и гораздо больше. Всё-таки это рискованно.
  
   - Если стая будет большой или в ней не окажется подходящей для Димы по уровню монстродевы, то Мелисса нас спрячет, - предложила доппельгангер.
  
   - Ну, если так, то да. Так нормально.
  
   - Эту стратегию Вы позже обсу́дите, - вклинилась в их разговор куратор. - С духовным восхождением рекрута разобрались, идём дальше. Вторым направлением подготовки должны быть уроки фехтования и боевых искусств. Лучше использовать для этого воинскую гильдию и её тренировочный потенциал.
  
   - С этим я справлюсь, - уверенно кивнула Лилия. - Натаскаю и Диму, и Анечку. К отправке на Сенторию до воинского уровня их подтяну. Может быть, даже ступеньки до третьей-четвёртой. Этой квалификации должно хватить, чтобы их взяли в охрану любого каравана. Так и путешествовать безопаснее, и денежку подзаработают.
  
   - Пока не будем вперёд забегать, - сказала Мая. - О Сентории позже поговорим. Я бы хотела, чтобы ты и Каплю научила на мечах сражаться. Природные способности доппельгангера ей придётся скрывать и выдавать себя за обычную монстродеву. Если она решит использовать личину ящерицы, то ей тем более фехтованием надо овладеть.
  
   - Ясно, - с готовностью кивнула лизард. - Надо, значит научу.
  
   - Уроки владения духовной силой Ане будет преподавать Мелисса, - продолжила планировать кицунэ.
  
   - Уже преподаю, - ответила девочка своим бесстрастным голосом.
  
   - Но это не всё. Тебе ещё и Каплю обучить надо, как свою природу доппельгангера от охотников скрывать и как скрытно пользоваться хотя бы частью способностей. Какие-то методы и стратегии можно начать изучать уже на текущей ступеньке. А после получения навыка п-экранирования на восьмом уровне, Капля сможет уже на практике их отработать.
  
   - Поняла, - коротко подтвердила Мелисса. - Сделаю.
  
   - Таким образом, ближайшая ваша задача - тренировки, - резюмировала Мая. - Как рекрут поднимется до десятого уровня, отправимся все вместе Сильфу разыскивать и призывать. Ну а там уже́ дальше решим по обстоятельствам. Всем всё понятно? - монстродевушки и Дима молча кивнули. - Ну тогда у меня всё. Можете идти.
  
   Аня с Мелиссой переглянулись и почти одновременно втекли в Диму с двух сторон, вызвав у того ощущение лёгкой прохлады в теле. Алиса с Лилией поднялись с кресел, за ними встал Дима.
  
   - Эм... Мая... - смущённо замялась ящерка. - Мне надо...
  
   - Знаю, - улыбнулась кицунэ. - Если хочешь, воспользуйся лечебницей. Седьмая палата запирается на ключ изнутри.
  
   - Спасибо.
  
   - А до́ма-то не получается? Марк и Милана должны понимать все эти нюансы.
  
   - Ну... мне неудобно... днём... - покраснела Лилия. - А до ночи я не дотерплю.
  
   - Хорошо, мой дом к твоим услугам, - сказала Мая. - Это всё?
  
   - Да, - кивнула Лилия, - спасибо.
  
   - Тогда не смею вас больше задерживать. Всего доброго.
  

* * *

   После того как посетители оказались в коридоре и дверь за ними закрылась, Лилия вынула из небольшой сумочки на своём поясном ремне круглый медный кулон около трёх сантиметров в диаметре с вытестенным на его поверхности изображением рукоятки меча. Он походил бы на своеобразную монету, если б на нём не было ушка, через которое продевался шнур. Видимо, медальку эту следовало вешать на шею.
  
   - Ну что, рядовой, - улыбнулась наставница. - Следует тебя поздравить с первым статусным зна́ком?
  
   - Спасибо! - улыбнулся Дима и потянулся к кулону, но Лилия его убрала, показывая, что не собирается прямо сейчас отдавать.
  
   - Ну не в коридоре же, - объяснила она свой поступок. - Пошли за мной, найдём для вручения местечко поуединённее.
  
   Она зашагала по коридору, и Дима устремился за ней.
  
   - А Ане не нужен такой же значок? - спросил молодой человек на ходу.
  
   - По большому счёту не обязателен, - ответила лизард. - Аня везде может сопровождать тебя в качестве фамильяра, то есть твоей боевой помощницы. Но если она захочет получить боевой знак для себя лично, то в любой момент может пройти испытание и вступить в воинскую гильдию. Другое дело, что неудобно ей будет кулон носить. Она же часто принимает бестелесную форму. Что же, тебе постоянно значок за ней подбирать после того, как она в очередной раз исчезнет?
  
   - Да, это неудобно, - согласился Дима. - А Алиска? Можно ей значок получить?
  
   - Конечно, так же как и Ане, в любой момент. Но для начала ей следует подготовиться к вступительному испытанию.
  
   Так за разговорами они дошли до палаты номер семь, в которой днём ранее был секс с лягушками. Лилия открыла дверь, пропустила Диму с Алисой вперёд, а потом вошла следом и заперлась изнутри, поворачивая рукоятку замка́.
  
   Доппельгангер прошла к кушетке, уселась на неё и с интересом уставилась на своих спутников, будто заняла место в зрительном зале.
  
   - Э... Ли...Лилия, - с запинкой пробормотал молодой человек, глядя в разгорающиеся алчным огнём глаза ящерки. - Ты... чего?
  
   - Ничего, - ответила та, хищно улыбаясь. - Вот, решила вручить тебе значок новичка, как подобает внимательной и любящей наставнице.
  
   Облизнув губки, она стала приближаться, а Дима, наоборот, потихоньку пятился назад.
  
   - Стой, - приказала лизард и, когда ученик её послушно остановился, добавила: - Встань на колени.
  
   Пономарёв опустился на пол и снизу-вверх зачарованно смотрел, как к нему приближается девушка-ящерица, пожирающая его взглядом сексуальной маньячки.
  
   "Господи, да что это с ней такое? - изумлённо подумал парень. - Неужели вручение значка столь возбуждающее для ящерицы событие?"
  
   "Дурачок, - услышал он смеющийся голос Алисы в своей голове. - Лилия только вчера продвинулась на новый уровень и после трансформации ауры чувствует острый энергетический голод. А в тебе просто масса духовной энергии, которая сводит её с ума. Естественно, она будет изнемогать от желания перепихнуться с тобой и забрать побольше твоей питательной спермы".
  
   Лизард взялась за рукоятку меча и, вжикнув лезвием, извлекла его из ножен. Она направила остриё Диме в грудь и парочку-тройку секунд смотрела на него с тем же торжеством, какое парень видел позавчера в лесу.
  
   "Ты моя добыча, мой приз, - словно говорили её глаза, - и сейчас я воспользуюсь своим законным правом на твоё тело!"
  
   А пото́м меч качнулся вверх и опустился плашмя Диме на правое плечо, затем на левое.
  
   - Поздравляю тебя, ученик мой, с заслуженным зна́ком отличия, - сказала наставница.
  
   Она вложила меч в ножны и, склонившись над молодым человеком, надела ему на шею шнур значка. Кругляш выскользнул из её пальцев и скользнул парню на грудь.
  
   - Носи его с честью и продолжай учиться, - добавила Лилия и закончила поздравление ритуальной фразой: - Да пребудет с тобой сила!
  
   - Спасибо, мэм. Я буду стараться, - ответил Дима, радостно улыбаясь.
  
   - Да, - прошептала ящерка, - постарайся, - и по телу её прошла лёгкая дрожь.
  

Глава 43. Ящерица-маньячка

К содержанию

   Взгляд Димы привлекло странное движение в промежности наставницы и, приглядевшись к её купальнику, он удивлённо приоткрыл рот. Нижняя перемычка кожаных трусиков Лилии вдруг очень плотно облегла её киску, так что та рельефно, во всех деталях отпечаталась сквозь мягкий и эластичный материал одежды, демонстрируя контуры половых губ и напряжённого клитора. Мясистые дольки слегка вздувались под тканью купальника и плавно расходились в стороны. Затем поверхность трусиков разглаживалась на пару секунд и снова плотно вдавливалась в вагину. В какой-то момент ткань словно слегка толкнулась вперёд с тихим хлюпаньем, после чего слева и справа от перемычки вытекли вязкие струйки смазки и неспешно стали спускаться вниз по внутренним сторонам бёдер.
  
   Как и в первую их встречу, Лилия просунула пальцы под перемычку своего зелёного купальника и сдвинула её вбок, обнажая киску, массивные дольки которой были покрыты по краям мягкими зелёными чешуйками и блестели от вязких, как мёд, капелек смазки.
  
   - Постарайся, - повторила Лилия, вожделенно сверкая на Диму сверху вниз своими больши́ми глазами с вертикальными щёлочками зрачков. - Оближи нектар моего сладкого лона, попей его сока.
  
   Зачарованно глядя на захватывающее зрелище, молодой человек приблизился к прекрасному цветку и, прикрыв глаза от удовольствия, стал слизывать кисло-сладкий сок, обильно скапливающийся в розовой щёлочке. Он нацелился захватить ртом массивный крепенький клитор, но не успел добраться до него. Что-то вёрткое и сильное оплело язык парня тугой спиралькой и рывком втянуло его во влагалище, которое сочно чмокнуло и засосало добычу в глубину.
  
   - М-м-м! - вздрогнул и замычал Дима, чувствуя болезненное натяжение.
  
   - А-а-ах, да-а-а! - сладко простонала лизард и, ухватив парня обеими ладонями за голову, крепко прижала её к своей промежности. Лоно её снова причмокнуло и выплеснуло Диме в рот обильную порцию смазки. - Вот так, пей мой сок, пей, - с порыкивающими интонациями урчала Лилия и волнообразыми сокращениями влагалища выталкивала в рот молодому человеку всё новые и новые струйки густой кисло-сладкой жидкости. Бёдра её ритмично двигались, совершая страстные фрикции, так что интимные губки девушки-ящерицы насаживались на рот молодого человека, обволакивая его бархатной нежностью, а клитор тёрся о верхнюю губу и крыло носа.
  
   - Ха-а-а! - выдохнула Лилия и заметно увеличила скорость и силу своих толчков.
  
   Она сделала ещё несколько быстрых фрикций, со сдавленным рычанием выгнулась в талии и судорожно сотряслась, вскрикивая от блаженства. В горло парня хлёстко ударила струя сквирта, и тот рефлекторно расслабился, стремясь пропустить её в пищевод без сопротивления. За первой стуйкой последовала вторая, пото́м третья, и все они были тугими, сильными, врезались парню в пищевод увесистыми толчками. Однако после сумасшедших выстрелов ламии, которая лупила Диме в глотку из своей аквапушки, все эти выплески не казались такими уж супермощными. Молодой человек легко пропускал их в себя и наслаждался охватывающим его тело жаром.
  
   Вот только тёмной энергии он принял не так уж и много, несмотря на столь обильные жидкие излияния. Поэтому выступивший на боевую операцию сереброволосый спецназ ограничился лишь жаркими поцелуями.
  
   - У-у-уф-ф-ф! - сладко выдохнула девушка-ящерица, сотрясаясь в остаточной дрожи, и замерла на несколько секунд, сдавив щёки ученика своими сильными массивными ногами. - Классно кончила, - проворковала она, освобождая мужской язык из объятий упругой пружинки. - Тёмная мать, как же мне этого не хватало... М-м-м... - Лилия выпустила Диму из своих объятий и, чмокнув влагалищем, отстыковалась от его рта. - А теперь твоя очередь меня накормить, - сообщила наставница. - Раздевайся и ложись на кушетку. Сделай это сам. Я, конечно, выпустила часть пара, но меня до сих пор трясёт, и я не могу ручаться, что не порву твою одежду, если мне придётся её снимать. Ты только поторопись, пожалуйста, - добавила Лилия, расстёгивая застёжки на своей одежде и порывисто стаскивая её с себя. - Терпение моё не безгранично.
  
   - М-м-м, сестрёнка, ты такая горячая, - проворковала доппельгангер, - могу я к тебе присоединиться?
  
   - Нет, Алис, извини, но я голодная, а потому мне не до игр. Если хочешь, то можешь трахнуть Диму после меня. Мне надо хотя бы червячка заморить, чтобы начать мужчиной делиться.
  
   Молодой человек поспешно снял с себя одежду и лёг на кушетку, живо вспомнив, как ещё вчера его на ней трахали две лягушки, распяв и накрепко приклеив своей слизью к кожаной поверхности. Алиса улыбнулась ему, ласково провела пальчиками по ноге, пото́м взглянула на ящерку и обеспокоенно поцокала языком.
  
   - Ой-ёой, да ты совсем пустая, сестрёнка, в тебе так мало энергии, совсем нечего Димчику дать. Хочешь, я помогу тебе его зарядить? - заулыбалась доппельгангер и, словно впитав в себя всю свою одежду, осталась полностью голой.
  
   Лилия к тому времени тоже избавилась от своего купальника, ремня, поножей и зелёных колготочек. Забираясь на кушетку, она сердито глянула на Алису и рыкнула:
  
   - Не мешай.
  
   - А я и не собиралась. Если ты позволишь мне присесть на миленькое личико моего братишки, то мы отлично с тобой на нём разместимся.
  
   - Нет, не сейчас, - возразила лизард и с жадностью впилась Диме в губы страстным поцелуем.
  
   - У-у-у! Какая ты жадинка, сестричка-ящерица! - притворно расстроилась Алиса и шутливо надула губки. Глаза же её продолжали весело и похотливо блестеть, глядя на хвост монстродевушки, возбуждённо загнувшийся крючком.
  
   Массивные бёдра Лилии порывисто опустились вниз, придавливая молодого человека к кушетке, руки её уперлись в живот любовника для лучшей устойчивости, и тот замычал, выгибаясь и вздрагивая в её объятиях. Дима блаженствовал, чувствуя, как хищное влагалище мощно засасывает его член, вызывая разбегающиеся по телу волны удовольствия. А за секунду до этого бойца его схватила тонкая, но невероятно сильная змейка. Обмотавшись вокруг ствола тугой пружинкой, она рывком втянула мужское достоинство в горячую, переполненную любовными соками пещерку, которая тут же плотоядно сжалась, подрагивая от предвкушения.
  
   - Хр-р-р! - рыкнула Лилия совершая первый толчок бёдрами. Она крепко обвила парня руками за шею и, не прекращая его целовать, принялась жёстко трахать. Исполняя попкой порывистый резкий тверк, ящерка тискала захваченный член волнообразными сокращениями своего лона, а её энергичный влагалищный язычок непрерывно надрачивал ствол пленника, создавая ещё более острые и захватывающие ощущения.
  
   "Заряжение, заряжение, - мысленно стонал Дима, та́я в объятиях ящерки, томясь от острого и слегка болезненного блаженства. - Мне надо срочно зарядить свою сперму. Аня, помоги!"
  
   "Что такое? - тут же откликнулась цукумогами. - У нас бой? О! Против лизарда! Функция "заряжение спермы" включена, ориентировочное время зарядки - полторы минуты. Попытайся продержаться, командир".
  
   "О-о-ох, мама! - воскликнул в своих мыслях молодой человек, чувствуя, как его возбуждение стремительно нарастает, приближаясь к критической отметке. - Как же кайфово! Ох! Сейчас взорву-у-усь!"
  
   "Включаю функцию стойкости", - сообщила Аня, и Дима почувствовал, как разрядка его отступает, будто бы кипящий в организме котёл стремительно увеличился в объёме, сбросив бóльшую часть распирающего его давления.
  
   "У-у-уф! Спасибочки", - с облегчением подумал парень. Все ощущения его по-прежнему оставались острыми и кайфовыми, но теперь он мог с удовольствием погружаться в них, не опасаясь кончить.
  
   "Не расслабляйся, командир, - предупредила его Аня. - Свойство стойкости лишь откладывает оргазм, а не отключает его полностью. Тебе ещё минутку продержаться надо".
  
   А Лилия меж тем творила с его членом всё более и более изощрённые ласки, настойчиво требуя дань из питательного мужского молочка. Не прошло и сорока секунд, а Дима снова трясся от возбуждения и извивался в объятиях своей любовницы, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не кончить.
  
   "А-а-а-а! Не могу-у-у-у!" - снова мысленно застонал он.
  
   Рот его по-прежнему был занят страстным поцелуем, поэтому мог издавать лишь глухое мычание и сдавленные стоны.
  
   "Ты можешь кончить, командир, если станет совсем невтерпёж, - сказала Аня, - большой беды от этого не будет. Сперма твоя и так заряжена уже процентов на восемьдесят".
  
   "Нет, я продержусь!" - упрямо возразил парень и, сотрясаясь от кайфа, продолжил терпеть. Оставшиеся двадцать секунд текли так медленно, словно в "водяных часах", отмеривающих это время, вместо воды капала тягучая вязкая смазка.
  
   "Зарядка закончена, командир", - сообщила помощница, и Дима буквально взорвался после этих слов, стоило ему лишь на мгновение расслабиться и позволить переполнявшему его давлению вырваться наружу. Парню показалось, что тело его буквально сгорает от протекающих по нему волн блаженства. Член его мощно вздрагивал, выстреливая тугие струйки вязкой спермы, а Лилия, жадно сжимая извивающегося под ней мужчину, с довольным урчанием принимала в себя вкусную пищу, до предела заряженную духовной энергией.
  
   Тело ящерки тоже вздрагивало с каждой струйкой, но до состояния сытого опьянения ей было ещё далеко. Её энергетические резервуары лишь наполнялись, а потому, приняв в себя обильные "молочные" выплески, Лилия не удовлетворилась полученной порцией и продолжила сосать влагалищем член, выкачивая из него последние капельки спермы. А когда та закончилась, бёдра ящерки возобновили зажигательный тверк, описывая круглой попкой эллиптические траектории, и Дима почувствовал, как омут блаженства вновь засасывает его.
  
   "Как в прорву ухнуло! - посетовала Аня. - Вот ведь проглотка! Такой мощный залп в неё выдали, а ей всё мало! И никакой отдачи нет. Командир, наших с тобой запасов хватит лишь на ещё один подобный же выстрел, и, если ящерка не кончит после этого, ты останешься на нуле. Какое примешь решение?"
  
   "Заряжай, - распорядился Дима, чувствуя, что тонет в сладком удовольствии, - придётся стрелять, ничего другого у нас пока нет на вооружении".
  
   Секс теперь был более размеренным и тягучим. Утолив первый голод, Лилия из безумной обжорки превратилась в блаженствующего гурмана. И её непрерывные размеренные движения сейчас напоминали работу неутомимого механизма удовольствия, этакого насоса, безжалостно накачивающего пленника экстрактом чистого кайфа. После Диминого оргазма ящерка прервала свой поцелуй. Исполняя сексуальный танец, она теперь игриво покусывала парню раковинку уха, облизывая её язычком и обсасывая губами. При этом носиком своим девушка зарылась Диме в волосы и сладко посапывала, вдыхая его запах.
  
   - А-а-а-а! - простонал её пленник, преодолевая первый круг своего рая, и ящерка удовлетворённо заурчала. Этот голос и томные стоны были для неё сейчас словно музыка. Она ещё усерднее стала насаживаться на член, ещё изощрённее его ласкать в своём плену, наслаждаясь новыми вскриками и стенаними, вырывавшимися у парня изо рта, словно виртуозный музыкант, исполняющий импровизацию на своём инструменте.
  
   В этот раз Дима поднимался к вершине своего блаженства более медленно. Его организму приходилось восстанавливать запасы спермы, и новые её поступления тут же заряжалась духовной энергией под завязку. Так что сейчас парню особо терпеть и сдерживаться не приходилось. По крайней мере, пока.
  
   "М-м-м, чувствую я, братик, ты скоро истощишься, - услышал молодой человек голос Алисы в своей голове. - Если бы сестрёнка-ящерка не была такой жадинкой, я могла бы насладиться твоим язычком и напоить тебя своим соком, полным питательной тёмной энергии. Так бы ты смог продержаться гораздо дольше. Но что же делать? Хи-хи, у меня появились интересные и волнительные идеи, как можно тебя подпитать. Димчик, ты ведь не против, если я их попробую?"
  
   "Я только за, Алиска, - мысленно согласился молодой человек, опрометчиво не уточнив, какие идеи пришли в голову его похотливой жёнушке. - Сейчас всё сойдёт, что сможет хоть немного поддержать меня в этом поединке".
  
   "О-о-о, ты так серьёзен! Не хочешь сдаваться даже своей наставнице? Хи-и-и, как хорошо, - проворковала Алиса. - Тогда я начинаю".
  
   Она раздвинула его но́ги и улеглась между ними. Пото́м девичьи пальчики коснулись мужской промежности, погладили мошонку, перебирая её подушечками, и скользнули под неё, подбираясь к попке. Но Дима, пребывая под кайфом, не заметил этих действий. Всё внимание его оттягивал на себя многострадальный член, который буквально вопил от удовольствия, посылая сигналы счастья всеми своими рецепторами. Это было необычное чувство, парень с головой погрузился в интенсивный балдёж, но кончить пока не мог. До сих пор сказывалось сексуальное истощение, которое устроила ему Лилия.
  
   Но вдруг по анальной дырочке Димы прошлось что-то бархатное и мокрое, будто бы язычок её приласкал. И это чувство неожиданно оказалось настолько приятным, что молодой человек уже не мог его не заметить. Мокренький ластёна, скользя по попе, словно бы задевал какие-то волшебные струнки удовольствия, вызывая в теле парня просто массу новых восхитительных сигналов.
  
   "Алиска... ты... что ты делаешь?" - мысленно простонал Дима.
  
   "Хе-хе, нравится? Это я своим "мармеладным" пальчиком тебя поглаживаю".
  
   Молодой человек тут же вспомнил, как Алиса прокалывала ему ладонь "мармеладной" иглой и насколько кайфово это ощущалось. Даже прикосновения доппельгангеров к коже человека в их промежуточной форме создавали очень приятные ощущения, что уж говорить о разного рода эрогенных местах. Парень неожиданно сообразил, чем это может закончиться, и испуганно запричитал:
  
   - Только не вн-Н-Н... - но он не успел закончить фразу. Тело его сладострастно выгнулось, глаза закатились, а изо рта, с судорожно сжатыми зубами, продолжил звучать долгий мычащий стон: - Н-Н-Н-Н-Н!
  
   Дима испытывал сказочное наслаждение, чувствуя, как в попу его плавно погружается источник интенсивного кайфа. Что-то упругое и длинное неспешно входило ему в зад и при этом медленно наращивало свою толщину. Лазутчик достиг какой-то особо чувствительной точки, надавил на неё, вызвав вспышку ещё более острого блаженства, и вдруг словно обволакивать стал это место снизу, формируя своеобразное блюдечко, окружающее эрогенную зону с боков.
  
   "Источник тёмной энергии, - услышал Дима в своей голове приглушённый, будто сквозь вату в ушах пробивающийся голос Анны Нишикиномии. - Прямой контакт с предстательной железой, - продолжала комментировать помощница. - Тёмная эмиссия в ткани железы, скорость выработки спермы возросла на восемьдесят восемь процентов. Ориентировочное время готовности к эякуляции - сто тридцать шесть секунд".
  
   А Дима стенал и извивался, чувствуя, как продолжается интервенция в его попу вместе с непрекращающимся воздействием на чувствительную точку организма. Вся занятая вторженцем территория откликалась сигналами яркого наслаждения и будто бы плавилась в волшебном огне.
  
   Лилия лишь на секунду сбилась со своего размеренного ритма, когда пленник начал весь этот концерт, а пото́м продолжила трахать его ещё более страстно и агрессивно. Она вновь набросилась на рот Димы жадным поцелуем и стала с удовольствием пить его стоны, порыкивала в губы, прикусывала их, стискивала в своих объятиях и трахала-трахала-трахала, вытанцовывая бёдрами энергичный тверк.
  
   Ящерка сильно возбудилась от стонов молодого человека и, продержись тот на три-четыре минуты подольше, возможно кончила бы вместе с ним. Но Дима уже давно балансировал на грани разрядки, поэтому просто не в силах был дольше терпеть. Он хрипло вскрикнул, взвившись под своей любовницей, и буквально взорвался от второго оргазма, щедро выплёскивая в плотоядное лоно с трудом накопленное молочко.
  
   В этот раз и Лилию проняло мощным импульсом духовной энергии. Откинув голову назад, она испустила долгий вибрирующий крик и с удовлетворённым стоном порывисто стиснула любовника в своих объятиях. Она хищно вдавила его в себя, наваливаясь сверху, и вздрагивала, с жадностью принимая потоки питательного сока, усиливая их волнообразными сокращениями тугой и горячей пещерки. Парню казалось, что его буквально откачивают, будто сильное влагалище, работая как насос, мощными тягучими рывками отсасывает из него сперму, не дожидаясь, пока та сама выплеснется наружу.
  
   "А-а-а, я сейчас помру-у-у-у!" - мысленно голосил Дима.
  
   Он кричал бы в голос, но от крышесносного кайфа его горло словно судорогой свело, так что ни единого звука не могло пробиться наружу из открывавшегося и закрывавшегося в беззвучном крике рта.
  
   Это было полное поражение. Самое что ни на есть сокрушительное и разгромное. Молодой человек истратил почти всю свою духовную энергию и не получил от ящерицы в ответ ни капельки тёмных дивидендов. Его член продолжал демонстрировать железную стойкость, предлагая монстродеве продолжить поединок, но та уже́ плавно погружалась в состояние сладкой пресыщенности, томного удовлетворения и не хотела более ничего, кроме как побалдеть и подремать чуток, усваивая сытную духовную пищу.
  
   Влагалище монстродевушки перестало выкачивать из мужчины сперму почти сразу, как та иссякла. Оно совершило лишь парочку холостых сокращений и замерло, будто потеряв интерес к пустому сосуду. Тем не менее горячая пещерка продолжала удерживать в плену стойкого бойца, герметично обнимая его со всех сторон и сохраняя небольшое разряжение внутри, чтобы он не выскользнул. Время от времени по стеночкам лона пробегала волна лёгких сокращений, и эти слабенькие ласки напоминали причмокивания, которые совершает младенчик во сне, удерживая во рту пустышку.
  
   "Боже, ну почему так? - подумал Дима, чувствуя, как его потихоньку отпускает. - Почему я продул всухую и даже ничего сделать не смог?"
  
   "Потому что Лилия была почти пустой, - ответила ему Аня. - Ей просто нечем было тебе ответить. А перед этим она ещё и выплеснула в тебя бо́льшую часть того заряда, который успела накопить с момента своего повышения. Ничего страшного в том, что случилось, нет. Считай, что оказал своей союзнице гуманитарную помощь. Очень скоро она восстановит бо́льшую часть своей тёмной маны. Так что в следующий раз вы с ней станцуете на равных. Ну и опыт мы с тобой получили весьма полезный. Стратегия мощных духовных выплесков с энергетически истощённым противником, уровень которого выше, чем у тебя, является весьма и весьма проигрышной. Монстродева просто не успеет переработать большой объём влитой в неё праны, чтобы было чем тебе отвечать. Но она и не переполнится, потому что энергетический резервуар её изначально был пуст и он способен вместить в себя гораздо больше, чем ты можешь отдать. В таких поединках лучше всего подойдут умеренные дозированные выплески и многократные акты эякуляции".
  
   "Почему?" - рассеянно спросил Дима, чувствуя, что снова начинает погружаться в нирвану. Ему всё сложнее и сложнее было соображать из-за того, что вставленная ему в зад частичка доппельгангера вновь стала наполнять его тело томным блаженством, подпитывая попутно умеренным током тёмной энергии.
  
   "Потому что маленькие порции духовной энергии монстродевушка успеет переработать гораздо быстрее. Благодаря этому она подпитает свою ауру и станет более отзывчивой к сексуальным ласкам. Так что можно будет наладить взаимный энергообмен, благодаря которому и её, и твои силы приумножатся. Это как запуск устройства, вырабатывающего энергию и питающего само себя. Если энергии мало, надо включать его на низких оборотах, используя режим экономного потребления. А по мере накопления заряда мощность плавно повышать. Так постепенно можно будет вывести генератор на рабочий режим энергоотдачи и воспользоваться традиционными алгоритмами победы. Командир, ты меня вообще слушаешь?
  
   - Х-х-ха-а-а, - громко застонал Дима и снова начал дрожать под лежащей на нём ящеркой. Та крепко сжала его член влагалищем и недоумённо подняла голову, вглядываясь в лицо явно кайфующего парня.
  
   - А-а-али-и-иса, не-э-эт, ну хва-а-атит, не-э-эт, прекрати-и-и, - продолжал слабо постанывать тот, вздрагивая всем телом и закатывая глаза.
  
   Лилия обернулась назад и увидела пристроившуюся у неё за спиной блондинку, которая, порозовев щёчками и прижмуривая глаза от удовольствия, лежала у Димы между ног и держала одну из своих рук подозрительно близко к его промежности, фактически вплотную к ней.
  
   - Ты чего там делаешь с ним? - спросила ящерка, оживляясь лёгким любопытством.
  
   - Хи-хи-хи, - довольно рассмеялась доппельгангер, - ничего не делаю.
  
   - Думаешь, я дура и не понимаю, что сам он так кайфовать не может?
  
   - И-и-и, хи-хи-и-и, - снова рассмеялась Алиса, - ничего особенного, - поправилась она. - Просто немного попку Димчику почистила.
  
   Она рывком выдернула из парня своё длинное мармеладное щупальце, и тот, вскрикнув от кайфа, излился ящерке в лоно тугой струйкой спермы, а пото́м ещё с десяток секунд сотрясался от оргазма, расстреливая тот скупой заряд, что успел накопить. Лилия охнула от такого неожиданного подарка и мигом возбудилась. Её влагалище вновь хищно всосалось в член, вытянуло из него последние капельки и разочарованно замерло.
  
   - Че... чего? - заикаясь, переспросила лизард, чувствуя, как в хвосте её разгорается опасное для мужчины свербение.
  
   - Хы-ы-ы, по-поч-ка! - с удовольствием повторила доппельгангер по слогам, и двадцати пяти сантиметровое мармеладное щупальце цвета небесной лазури, растущее из её ладони на месте среднего, безымянного и указательного пальцев, изящно колыхнулось волной, блеснув своим полупрозрачным, как цветное стекло, телом. - Она теперь такая чистенькая-чистенькая, нежная и тугая, горячая и мокренькая, - соблазняла блондинка, искушающе улыбаясь. - М-м-м-м-м, ведь я обильно и с любовью наполнила её ящерицевой смазкой.
  
   - К... какой? - продолжила заикаться Лилия, и кончик хвоста её мелко задрожал.
  
   Алиса хитро покосилась на него и ответила:
  
   - Твоей. Помнишь, тогда, после баньки, я ей полакомилась. А всё, что я пробую, то запоминаю и могу производить. М-м-м, она такая вкусненькая! Ну и мне показалось, что она лучше всего подходит для смазывания попки, она ведь специально для этого...
  
   - Молчи! - перебила её Лилия. - Ты чего несёшь?!
  
   - Упс! - притворно испугалась Алиса, прикрывая себе рот ладонью. - Она ведь с афродизиаком, верно? Ой, не подумала я. Как же теперь Димчику быть?
  

Глава 44. Шоковая терапия и её последствия

К содержанию

   Обе девушки посмотрели на Диму, который лежал на кушетке с круглыми от шока глазами и, учащённо дыша, прислушивался к себе. И ему было о чём переживать. Мало того что вероломная сестрёнка озвучила пугающую информацию о том, что она только что с ним делала, так ещё и зад его стремительно наполнялся странным зудом и желанием непонятно чего. Причём очень сильным желанием, от которого всё тело уже начинало дрожать.
  
   - А-а-а! Вы чего со мной сделали?! - захныкал Дима.
  
   Лилия судорожно всхлипнула, и хвост её сочно раскрылся подобно хищному цветку, обильно забрызгав лицо Алисы капельками густой и прозрачной смазки.
  
   - М-м-м, - простонала доппельгангер довольным голосом и слизнула бо́льшую часть капелек своим ненормально длинным язычком. - Точно! Она са́мая! - промурлыкала девушка. - А вкусная кака-а-а-я-а-а-а! - мечтательно пропела она.
  
   Молодой человек замер, ошарашенно глядя на раскрывшийся кончик хвоста девушки-ящерицы, и глаза его всё более и более округлялись, по мере того как откуда-то из глубин памяти всплывали воспоминания об одной сумасшедшей ночке с участием этого самого хвоста.
  
   - Н... нет, - испугано замотал Дима головой.
  
   - Я помогу, - судорожно выдохнула Лилия, хвост которой начал сильнее дрожать, и с его розовой сочной мякоти закапала на кушетку смазка. - Не бойся... будет очень... приятно...
  
   Парень по-прежнему мотал головой и как заведённый повторял:
  
   - Нет-нет-нет!
  
   Вот только голос его был преисполнен таким острым желанием, что ящерку даже затрясло от возбуждения и хвост её хищно вздулся, открываясь ещё больше. Он запульсировал и стал сочно причмокивать, то выдвигая свою упругую мокрую мякоть наружу, то втягивая её внутрь.
  
   Глядя на эти недвусмысленные движения, Дима беззвучно открывал и закрывал рот. В нём сейчас яростно боролись два противоречивых чувства. Одно из них было страхом, что вот эта толстая фигня войдёт ему в зад и станет его агрессивно наяривать, а другое - страстным желанием, чтобы это самое пугающее действие осуществилось как можно скорее и жёстче. Попу его сжигал такой сильный жар, переполняла настолько острая жажда, что имей та способности к речи, непременно бы завопила: "ЗАСАДИ-И-И!!!"
  
   Лилия тоже тряслась над ним и колебалась, переполняясь то сумасшедшим возбуждением, то страхом сделать что-то плохое, извращённое. И неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы не томный голосок Алисы, которая, проказливо улыбаясь, вкусно с аппетитом произнесла:
  
   - По-по-чка.
  
   И это соблазнительное слово, выпорхнувшее на волю, стало для ящерки последней каплей, потушившей остатки разума. Глаза её вспыхнули маниакальным огнём, и, глухо рыкнув, она наклонилась вперёд, широко разведя коленки в стороны, а стопы, наоборот, подогнув под себя. Но́ги Лилии, просунувшись парню под ягодицы, ловко, словно второй парой рук, схватили их когтистыми лапами, приподняли над кушеткой вверх и развели в стороны, обнажая шоколадную дырочку. И в заключение всего этого действия трясущийся от нетерпения хвост, подобно зверю, спущенному с привязи, совершил одно молниеносное и невероятно точное движение, стремительно загнувшись вниз под себя, и с хлёстким шлепком впечатался в Димину попу.
  
   Парень и ящерка вскрикнули почти одновременно, и в голосе обоих прозвучали интонации острого наслаждения. Хищные лепестки жадно облепили ягодицы молодого человека, крепко приклеились к ним, словно три мощных присоски, и резко сократились, плотно вдавливая основание "соцветия" в Димину попу. Хвост вздулся и стал ритмично сотрясаться под довольное урчание ящерицы. А парень судорожно выгнулся в экстазе и закричал, закатывая глаза от сумасшедшего кайфа.
  
   "Скилл "эластичная попка" получен", - бесстрастно уведомила Диму его помощница.
  
   "Что?! Зачем мне этот скилл?!" - хотел горестно прохныкать молодой человек, но под действием импульсов сказочного блаженства получилось как-то совсем не горестно, а наоборот, весьма томно. Даже в мыслях своих он не мог сейчас испытывать отрицательных эмоций. Всё тело его преисполнилось счастьем и напрочь отказывалось горевать. Причём эпицентром удовольствия была не только заднца, но и член, на котором ритмично прыгала ящерица, изощрённо массируя его своим влагалищем.
  
   "Скилл "Эластичная попка" избавит тебя от боли в попе вообще, - невозмутимо пояснила Аня, - и по мере его развития ты сможешь принимать в себя любые по толщине... э-э-э... хвосты и щупальца, туго сжимая их и принося их хозяйкам массу наслаждения".
  
   Дима не смог ответить потоком ругательств, которым хотел разразиться, он просто не в состоянии был сосредоточиться на ужасе происходящего с ним. Через каждые пятнадцать-двадцать секунд его тело взрывалось в коротком оргазме буквально на два-три выплеска спермы, успевшей накопиться в нём за столь короткое время. Причём не просто накопиться, но и зарядиться. Через попу парня вливался непрерывный поток тёмной энергии, который постепенно усиливался. Похоже, происходило как раз то, о чём совсем недавно говорила Аня. Фантастический вечный двигатель набирал свои обороты.
  
   "Скилл "локального тёмного поглощения" задействован в предстательной железе", - снова уведомила помощница, и блаженство Димы рывком усилилось, словно он одновременно ощутил множественный анальный секс с множеством девушек-ящериц и все эти ощущения наложились в нём одном и приумножились. Секунд через десять после этого он испытал новый оргазм, и в этот раз тот оказался почти полноценным, продолжаясь секунд пятнадцать.
  
   - Ха-а-а-а! - закричала Лилия, сотрясаясь от наслаждения, по мере того как вязкие струйки мужского сока орошали её хищное лоно, жадно обсасывающее член.
  
   Ящерица остановила свои ритмичные прыжки, сладострастно выгнулась в талии и замерла, вдавившись вагиной в промежность любовника, но хвост её продолжал мощно пульсировать в ускоряющемся темпе. Он то плотно сжимался, сужаясь в диаметре, то, наоборот, раздувался в стороны, будто что-то толстое входило в него и выходило наружу, словно именно хвост был принимающей стороной. Однако Дима в полной мере мог ощутить, что происходило на самом деле. Ведь это он чувствовал, как мокрая, упругая и возбуждённо пульсирующая плоть весьма глубоко вонзалась ему в задницу в том самый момент, как хвост сжимался, и столь же энергично покидала её в момент утолщения хвоста.
  
   И вот этот самый поршень, скользящий туда-обратно, как подвижная часть трахающей машины, начал подозрительно вибрировать и раздуваться, его движения становились всё более судорожными и беспорядочными. А пото́м Лилия, восторженно завопив, вонзилась в Димину попу на максимальную глубину и, словно из гаубицы, выстрелила в него мощным тёмным потоком.
  
   Её хватило лишь на один полноценный залп, второй оказался существенно слабее, а третий напоминал тонкую струйку, которая воспринималась почему-то очень вещественно: ощутимо горячей и мокрой. За ней стрельнула ещё одна и ещё. Продолжая вздрагивать, ящерица со стоном легла Диме на грудь, прижимаясь к нему своими массивными и мягкими титечками, и сладко вытянулась, обнимая его за шею. А струйки тёмной энергии ещё следовали друг за другом несколько секунд, пока не ослабли совсем и не истощились. И лишь после этого парень понял, что Лилия реально накончала ему в зад какой-то жидкостью.
  
   Ужасаться этому и убиваться не было ни сил, ни желания. Тело молодого человека блаженствовало и чувствовало себя как в раю, мысли плыли, путались, растворялись, так что даже неясно было, действительно ли лизард перестала двигаться.
  
   - Всё, - услышал он голос своей помощницы, - вырубилась Лилия, уснула.
  
   - Мы победили её? - спросил Дима, не очень рассчитывая на положительный ответ.
  
   Открыв глаза, он обнаружил себя на плоту, плавно плывущему по медленной речке. В обнимку с ним лежали две его сереброволосые жёнушки. В этом виртуальном мире они походили друг на дружку как две капли воды. Однако Дима почему-то точно знал, кто из них доппельгангер, а кто цукумогами.
  
   - Неа, - с улыбкой сказала Аня, - если под победой ты понимаешь переполнение. Скорее, исход состязания можно назвать условной ничьей. Лилия выплеснула в тебя всю свою тёмную энергию под ноль и потому вырубилась, но в ней осталась просто масса твоей духовной праны. Так что когда ящерка её переработает и проснётся, она будет чувствовать себя комфортно и сыто. Мы тоже остались при своём. Я запустила духовную медитацию, и через пару-тройку минут уровень твоей энергии вернётся к прежней отметке, а возможно даже и с некоторыми небольшими дивидендами.
  
   Глянув на берег реки, Дима увидел своего двойника, которого сношали две Анны Нишикиномии. Одна энергично скакала на его члене, а другая сладострастно выгибалась, сидя у парня на лице. Чуть в сторонке он обнаружил второго двойника, которым наслаждалось уже три девушки, две в той же позиции, а третья использовала руку молодого человека для своего удовольствия. На противоположном берегу молодой человек обнаружил ещё трёх двойников и семерых близняшек. Судя по увеличившемуся личному составу сереброволосого женского спецназа, функция "духовной медитации" существенно повысила свою эффективность.
  
   Дима хотел было почувствовать себя на месте одного из двойников и насладиться групповым сексом, но пото́м осознал, что пресыщен удовольствием, и подумал, что с него хватит. После перемещения в виртуальный мир томная нега отступила на второй план и сознание молодого человека наполнилось ясностью. А вместе с трезвостью ума пришло и понимание того, что с ним только что случилось.
  
   Лилия трахнула его в зад своим хвостом, трахнула как какую-то девчонку, причём сделала это уже во второй раз. В душе́ парня зародилась какая-то неприятная вибрация и стала заполнять его чувства чёрным мраком, имеющим отвратительный мерзкий вкус. Казалось, этот мрак распространился по всему телу молодого человека изнутри и выплеснулся наружу непроницаемыми как смоль миазмами.
  
   - Нет, Дима, нет! - испуганно запричитала Аня, бросаясь к нему. Лицо её исказилось отчаянием, затем болью, из груди вырвался крик глубочайшего страдания, который будто окатил парня ушатом ледяной воды и потряс разрядами сопереживания, бьющими откуда-то из сердца и разрывающими ветвистыми молниями непроницаемую чёрную субстанцию. Каким-то подсознательным усилием воли Пономарёв остановил в себе непонятную и, видимо, опасную вибрацию, а пото́м стал втягивать назад тёмные щупальца. Сперва сконцентрировал их внутри своего тела, затем продолжил собирать и уплотнять в чёрный сгусток, сжав его в своей груди вначале до сферы средних размеров, а затем, удвоив, утроив усилия, сдавил ещё сильнее и сконцентрировал в маленький пульсирующий мячик около десяти сантиметров в диаметре.
  
   Аня сотрясалась от плача у Димы на груди, судорожно всхлипывала и крепко стискивала его в своих объятиях, но по крайней мере ей больше не было больно, и понимание этого позволило молодому человеку перевести дух. Он продолжал испытывать сопереживание. Это чувство уже потеряло часть своего накала, но молодой человек подпитывал его в себе, интуитивно понимая, что лишь благодаря ему удерживает непонятную смоль от нового прорыва.
  
   - Что со мной только что произошло? - холодно спросил Пономарёв. Сейчас его чувства казались словно бы вымороженными. Все они были направлены на удержание чёрной сферы от расширения и потому будто бы изменили своё предназначение, лишив парня эмоций.
  
   - Твоя духовная энергия испортилась? - всхлипывая, сказала супруга-цукумогами. - Я... я не знаю почему... Мне было так больно... так страшно... думала, я умру.
  
   Девушка снова зарыдала, и Дима стал гладить её и успокаивать словами.
  
   - Ш-ш-ш-ш, тих-тих-тих, всё уже, всё, - повторял он, хотя и понимал, что ещё не всё: угроза непонятного прорыва черноты до сих пор сохранялась.
  
   "Что это за хрень? - напряжённо думал парень. - Что?"
  
   Он потянулся к чёрному шарику какими-то внутренними пальцами и, приблизившись к нему, поспешно отдёрнул их, будто обжёгшись. В душе́ его всколыхнулись чувства обиды, безмерного горя, депрессии. И всё это связано было с... Даже думать об этом не хотелось. Диму охватила холодная ярость, которая опять могла его взорвать, но он вовремя обратил её на чёрный мячик и, рыча от злости, сжал его до размеров шарика от пинг-понга.
  
   "Нет, ты не начнёшь всё заново, не начнёшь! - шипел на себя самого парень. Он обращал огненное чувство на ту самую причину, которая его порождала, и, как ни странно, это помогало держать себя в узде. - Всё уже прошло, понял?! Всё прошло! Сделанного не вернуть! Так какого хера об этом убиваться, размазня! А ну-ка быстро взял себя в руки, придурок! Сопли втянул! Втянул сука!!!"
  
   Дима словно бы избивал себя самого словами, и это постепенно приносило плоды. Внутреннее давление в чёрной сфере быстро снижалось, и удерживать её становилось всё легче и легче. А вместе с этим и ярость гасила свой накал.
  
   "Всё прошло, - повторял Пономарёв уже более спокойно, - прошло. Убиваться из-за этого бессмысленно. Подумаешь, трахнули в зад. Это не смертельно". - Эти мысли немедленно вызвали новый протест, всплеск возмущения, мол как это не смертельно! Но Дима трансформировал нарождающийся крик в другую, более конструктивную форму:
  
   "НО ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ! НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА!!!" - и вот этот мысленный вопль принёс заметное облегчение. С его помощью Дима будто бы часть пара спустил из готового взорваться котла.
  
   "Да, этого не повторится, - продолжил он монолог в более спокойной форме, - и я должен об этом позаботиться, пресечь на корню любые посягательства, исключить риски. Кто виноват в свершившемся? Лилия? - молодой человек с тихой яростью обдумал её кандидатуру и с выдохом отклонил. - Нет, не она. Она сделала, но была такой же заложницей ситуации, как и я. Кто ситуацию создал?" - взгляд парня обратился на Алису, которая смотрела на него круглыми, как у совы, глазами, и губы девушки тряслись от страха.
  
   - Прости! - прошептала она. - Прости меня!
  
   Безусловно, доппельгангер слышала все мысли Пономарёва, следила за рассуждениями, сопереживала чувства. И теперь она испытывала страх, что весь его гнев и обида обрушатся на неё, что он её... (разлюбит?). Девушка даже думать об этом отказывалась. От одних лишь намёков на эту мысль она сама готова была в депрессию окунуться. Алиса робко потянулась к Диме в поисках поддержки. Её наполненные слезами глаза обратились к нему, встретили холодный взгляд и тут же опустились. Плечи стали вздрагивать, капельки слёз оросили деревянные брёвна на плоту.
  
   - Алиса, - вздохнул Дима, чувствуя, как волна сострадания вновь охватывает его. Тем не менее он старался, чтобы голос его звучал твёрдо, - ты всё поняла?
  
   - Да, - всхлипнула девушка.
  
   - Пожалуйста, не делай так больше, очень тебя прошу.
  
   Доппельгангер быстро закивала, пото́м снова посмотрела на парня очень робко, не смея лишний раз пошевелиться, и это окончательно растопило Димины чувства. Он улыбнулся девушке и сам потянулся к ней, приглашая в свои объятия. Алиса бросилась к нему, порывисто обняла и громко разрыдалась, переживая обвальное облегчение.
  
   - А-а-а-а, ха-а-а-а, ха-а-а-а! Прости-и-и-и! - ревела она, сотрясаясь от плача.
  
   - Ох ты боже мой, - судорожно выдохнул парень. Чёрный шарик лопнул, исчезая совсем, и на смену психологическому напряжению пришла волна нежности и сострадания. - Ну хватит, хватит уже, - вздыхал Пономарёв, глаза которого тоже наполнились влагой от жалости к девушке. - Я больше не сержусь, я тебя простил, не плачь, ладно?
  
   - Командир, - всхлипнула Аня, прижимаясь к нему с другого бока. - Твой скилл "эластичная попка" готов к трансформации.
  
   - Что там ещё с ним, - нахмурился молодой человек.
  
   - Он готов трансформироваться в один из двух скиллов по выбору, которые отвечают новым, недавно поставленным тобой задачам сохранить в неприкосновенности свой зад.
  
   - Вот оно как, - усмехнулся парень. - И что это за способности?
  
   - Один скилл называется "анальная фобия", - сообщила Аня. - Благодаря ему любые ласки твоей анальной дырочки или даже прикосновения к ней будут вызывать неприятные чувства, а попытка проникнуть внутрь - очень болезненный мышечный спазм. Этот скилл с самого своего появления надёжно защитит тебя от анального секса. Во-первых, спазм плотно сожмёт сфинктер заднего прохода и сделает проникновение внутрь очень затруднительным. Во-вторых, ни одна монстродева не любит доставлять любовнику сильную боль, которая сводит на нет всё его сексуальное возбуждение. Скорее всего, она будет очень напугана твоей реакцией на свои ласки и немедленно их прекратит. Единственным минусом скилла является сильная боль, а в остальном он весьма надёжен.
  
   - Так, какой второй?
  
   - Второй называется "упрочнение попы". Он способствует направленному усилению мышц сфинктера и управляемому сжатию большой силы. Боли при этом не будет, и при хорошем развитии скилла проникновение в задний проход будет затруднено ещё сильнее, чем в случае скилла "анальная фобия". Но "упрочнение" придётся развивать, потому что на первом уровне оно малоэффективно.
  
   - Как развивать? - нахмурился Пономарёв.
  
   - Для начала подойдут упражнения Кегеля. Прогнозирую с их помощью прокачку скилла до второго уровня, а при длительных занятиях, возможно, и до третьего. Это даст неплохое начальное сопротивление, которое можно уже будет эффективно применять, совмещая его с сексуальными и духовными атаками на монстродеву. Её можно будет от твоего тыла отвлечь удовольствием, при этом каждая попытка проникнуть тебе в попу станет скилл "упрочнение" развивать. С пятого уровня он сможет создавать те же по силе сжатия, что и анальная фобия.
  
   - Хм-м-м, это интересно, - порадовался Дима.
  
   - Плюсом скилла "упрочнение" является отсутствие болевых ощущений и более мощная мышечная защита на высоких уровнях. Минусом будет уязвимость к атакам удовольствием. Ласки анальной дырочки снаружи будут для тебя столь же приятными, как и сейчас. Поэтому любая монстродевушка, заинтересованная в проникновении сзади, будет иметь возможность соблазнить тебя на анальный секс, а ты рискуешь поддаться ей.
  
   - Вот как, - вздохнул Пономарёв. Он ничего не имел против облизывания и поглаживания своей анальной дырочки снаружи. Дима успел уже почувствовал все прелести этого удовольствия и не хотел его полностью терять, выбирая "фобию", но остающаяся уязвимость его беспокоила. - А нельзя как-нибудь управлять анальной чувствительностью и при желании её отключать?
  
   - В рамках скилла "упрочнения" нельзя, - ответила цукумогами, - но можно было бы попытаться развить для этой функции отдельный скилл.
  
   - Ты поможешь мне с этим?
  
   - Конечно, - утвердительно кивнула Аня.
  
   - И я помогу, - радостно заулыбалась Алиса. - Помогу тебе его натренировать. Можешь поверить, я так приятно буду облизывать тебе попку, что если ты научишься умерять это удовольствие, то ни одна другая монстродева своими ласками тебя не проймёт.
  
   Дима рассмеялся и кивнул.
  
   - Договорились, - сказал он. - Я выбираю скилл "упрочнение".
  
   - Применяю выбор, - сообщила Нишикиномия и после небольшой паузы добавила: - Скилл "эластичная попка" трансформировался в скилл "упрочнение". Выбор сделан, командир.
  
   - Уф, - обрадовался Дима, испытывая приятное удовлетворение. - Теперь тренировки мои получили дополнительную мотивацию. Знаете, девчонки, - добавил он. - Нельзя, чтобы случившаяся сегодня неприятность повторилась вновь. И дело даже не в заднице моей. Гораздо больше меня чёрная хрень напугала. Прям нутром чувствую, насколько опасна была эта фигня. - Близняшки одновременно закивали. - Аня, ты не в курсе случайно, что со мной произошло?
  
   - Пока не могу сказать, командир. Нужно исследовать этот вопрос. Я попробую разобраться.
  
   - Хорошо.
  
   - А давайте забудем на время о грустном, - просительно улыбаясь, предложила Алиса. - Дима, ты лучше посмотри вперёд. Ничего не напоминает достопримечательность, к которой мы приближаемся?
  
   Только сейчас Пономарёв заметил, что впереди, над деревьями, возвышаются до боли знакомые ему серые башни, от вида которых в душе́ парня зазвучали фанфары.
  
   0x01 graphic
  
   "Не может этого быть!" - подумал он с затаённым восторгом.
  
   Река сделала плавный поворот, и молодой человек увидел пристань, на которой стояла Мелисса в своём белоснежном купальнике и махала им рукой. А чуть в отдалении за её спиной возвышались высокие стены за́мка Владыки монстров.
  

(Конец третьей книги)

К содержанию

   Книга 4
  
   Послесловие автора: Закончился очередной этап приключений Димы в мире монстродевушек, а с ним и третья книга истории. Героя ждёт интересная и томящаю душу встреча, о которой он давно мечтал. Но события эти произойдут уже в следующей части, которая называется "Владыка монстров".
  
   Комментарии к третьей книге лучше оставлять здесь. Так я их быстрее увижу. Ваши отзывы - это пища для моей музы. Оставляете их, чтобы я понял, что книга нравится и что продолжение этой истории ждут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"