Плешков Вадим : другие произведения.

Сила рождает могущество четвертый курс часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.52*97  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17/06/2017 простите за столь длительное ожидание


Михаил

   "Прилипнув" к стене в удобной небольшой нише, я на пару с Гермионой наблюдал за последними из прибывающих через камин гостей Сириуса. Луна с Парвати были рядом с нами, но гостями особо не интересовались, они каким-то образом смогли раздобыть по большому бокалу фисташкового мороженого с шоколадом, и сейчас наслаждались им. Они и нам предлагали, но мы отказались, пока не до лакомства. Зал, где проводилось праздничное мероприятие, был огромен, и ведь не скажешь, что это самая обыкновенная большая гостиная дома Блэк. В такое сейчас очень трудно поверить, я бы точно не поверил, но против очевидного факта не попрёшь. Большущий зал сейчас полон пышной торжественности, стены украшены полупрозрачными узорами иллюзий вперемешку с корзинами настоящих цветов и цветных лент, хотя и впечатление некоторой мрачности и тяжеловесности обстановки никуда не делось. Но сегодня даже этот налёт имеет явный "привкус" праздника. Все гости в соответствующих ситуации нарядах, в основном на них разные вариации мантий, но попадаются и нормальные, человеческие вечерние туалеты. Правда, в них в основном гости из Европы щеголяют.
   Скоро начнётся официальная часть вечера, где Сириус, как глава семьи Блэк, представит обществу свою жену, потом будет много славословий, после чего будет фуршет и танцы. Нам же Блэк пообещал, что познакомит с некоторыми гостями. Но это только после официальной части, а пока можно и расслабиться. Я окончательно привалился к стене и полу прикрыл глаза...
   Когда в следующий раз захочу рассмешить судьбу, вновь составлю подробные планы на месяц. А что? Я всего-то хотел посвятить каникулы посещению столицы родины предков. Ну надо же знать, что происходит в магическом мире России. Если судить по тому, что происходит в обычном мире, сейчас там тоже бардак ещё тот, да и распад тоже. Конечно, я не хочу встревать в то, что там происходит, но хоть знать-то об этом мне необходимо. Ведь после войны в магической Англии, вполне возможно, что нам придётся сбежать из неё, причём, даже если мы и победим. В бою мы точно не сможем ограничивать наш боевой арсенал разрешённой магией, а воевать против целой страны... Зачем?! Когда мы сможем просто исчезнуть на несколько лет и подождать, пока утихнут страсти после войны, живя в нашем доме в Российской Сибири. Но для спокойной жизни нам как минимум надо узнать - что происходит в тамошнем магическом мире. А как максимум - я собирался хоть что-то узнать о моём роде, ведь от кого-то же мои родители скрывались! А значит, у меня в России есть враги. И о них надо хотя бы узнать, а в идеале - избавиться от них. А вместо ознакомительной первой поездки на историческую родину я все каникулы вынужден пробыть в Лондоне, и всё из-за свадеб у Блэков. Ну провели бы как все нормальные маги приём после официальной регистрации и всё! Так нет же, в начале малый приём для своих, а затем уже два официальных. И нам надо присутствовать на них всех, блин союзники Морана их подери...
   Союзник да я бы этого Блэка за его глупые шутки на следующий день после свадьбы прибил бы! Когда мы повстречались в столовой, и он на моё, признаю, несколько ехидное приветствие - О, Сириус, как я погляжу, ты не выспался. - Ну да, я удивился, времени-то было уже полдень и мы с Гермионой успели как следует потренировать девочек в тренировочном зале поместья, раз остались тут.
   - Ничего ты не понимаешь, и вообще, это тебе скоро вообще спать не придётся. Я даже не могу себе представить, и как только ты со всеми ними справишься один?
   - Завидуй нам, молча, Блэк - вклинилась в нашу "беседу", отчего то сразу порозовевшая Герми. - Тебе пёс, как и волку, такое точно не светит! - сдвинула брови, и добавила, - в стае волков не так как в прайде у саблезубых! - Честно сказать я не понял о чём это они, но в данный момент мне было это совсем не важно! Его тупые и подколки мне порядком уже надоели! Каждый раз, когда он нас видит, он либо ухмыляется, будто бы что-то эдакое знает, либо, как сейчас, начинает говорить двусмысленности. Достало! А так как я был ещё слегка не в себе и на взводе после спарринга и поцелуев, которыми мы наслаждались после него, то мне в голову сразу же полезли соблазнительные картинки. Очень захотелось вынуть из ножен меч и нашинковать этого лохматого придурка на тонкие кровавые ломтики, ну или хотя бы прожарить его до хрустящей корочки. Из-за накатившей жажды крови я стал соскальзывать в транс, а желание воплотить мои мечты стали превалировать в моей голове. Нам всем повезло, Гермиона, видно что-то почувствовав, успела меня остановить, крепко обняв со спины и сильно поцеловав, даже немного укусив, в шею.
   Кажется, опять моя ярость начинает выходить из под контроля, достало уже! Каждый год это повторяется, вновь и вновь! Не могу дождаться обретения сил в своё семнадцатилетние, может после него я смогу не боятся того, что сорвавшись, случайно начну убивать всех, кто окажется рядом.
  
   Уже позже, в самом конце фуршета, после всех представлений, когда наша четвёрка вновь на время оккупировали понравившуюся нам нишу, я попытался навести порядок в своих впечатлениях от магов, с которыми нас знакомил Сириус. Если бы нам самим этого было не нужно, то я бы с удовольствием избежал такой "радости", но пришлось терпеть и производить благоприятное впечатление на представителей "благородных и древних" родов.
   Ненадолго оторвавшись от подпирающей меня стены, быстро осмотрелся, да, народа достаточно много, и примерно процентов на восемьдесят, это всё маги из древних магических британских родов. Ха, древних... мне даже смешно, многим из них всего лет по триста, ну по пятьсот, мой же род только скрывался лет семьсот, а своими корнями уходит минимум в третье тысячелетие до рождения Христа. Ну ничего, мы потерпим и эту толпу эм... магов. Будем улыбаться, держать лицо, всё же это нам самим нужно, можно сказать, что сегодня нас вводят в высший свет магической Англии, и даже в некоторой степени Европы. Блэк постарался или, что скорее ближе к истине, это его мама Вальпурга Блэк, заставила Сириуса пригласить всех этих магов. Кроме англичан, шотландцев и ирландцев сегодня здесь присутствуют скандинавы, французы, немцы, болгары, чехи, о, тут даже есть один маг из Румынии, тоже князь, князь Батория. Когда нам представляли друг друга, то первой моей мыслью было - "Однако, какой интересный "экземпляр", и какая у него своеобразная моторика! Мягкая, плавная и абсолютно нечеловеческая!" Но самое интригующее для меня стало то, что когда он к нам подошёл ближе, то рядом с ним моя магия, да и скорее всего магия Герми тоже, я не спрашивал её, просто завопила об опасности. При этом сам князь, по отношению к нам не проявлял никакой враждебности, абсолютно спокойная и несколько сдержанная маска на лице. Само лицо ничем не примечательное, худое и несколько более бледноватое, чем у обычного среднестатистического англичанина, но такое может объясняться множеством причин. Князь вообще был высок и худ, с длинными узловатыми пальцами на руках, унизанные перстнями с крупными драгоценными камнями. Мне ещё бросился в глаза его наряд - длинный несуразный тёмно-коричневый пиджак (как мне позже шепнула Гермиона, это деталь одежды называется камзолом), под которым просматривалась в тон жилетка, брюки и чёрная рубаха. Одним словом гость производил довольно странное впечатление. Вполне естественно, что в ответ на опасность я тут же провалился в транс. Невероятно трудно было сдержаться и не атаковать первым. Единственное что я смог себе позволить, так это выдвинуться на шаг вперёд, оставляя любимую и наших учениц за спиной. На мои действия румынский князь внешне никак не отреагировал, а в полном соответствии с правилами этикета представился и сказал несколько общих ничего не значащих фраз. Лишь в конце "беседы", на прощание, он добавил странную (как по мне) фразу - "Приятно было узнать, что не перевелись ещё хищники в этом мире, населённом одними травоядными". И что это вообще может значить?! Вполне возможно, что он намекает на нашу с Гермионой одержимостью берсерка, но и с той же вероятностью его слова могут нести и иной подтекст. Вот только какой? М-да, но похоже, мы ему тоже "понравились".
   К великой радости и к большому моему разочарованию, для нас больше ничего интересного на званом вечере не было. Единственное, что прощало Блэков, за то, что они нас притащили сюда, так это танцы. Танцевать с Гермионой, полностью отдаваясь процессу, что может быть лучше? Я такого точно не знаю, и со своей любимой танцевать готов хоть вечность! Она совершенна, так приятно и волнующе чувствовать в своих руках её прекрасное, гибкое и сильное тело, чувствовать её радость, да просто чувствовать её тепло в конце концов! Естественно, что Гермиона не дала мне танцевать только с ней, я по очереди приглашал и Парвати с Луной. А то глядя на их грустные лица, когда я танцевал с любимой, я себя чувствовал каким-то изощрённым садистом и монстром одновременно, который у малых деток отобрал их сахарные леденцы, да ещё и надсмехается над ними.
   Уже самым вечером, лёжа в постели, со вздохом подумал, что завтра нам предстоит ещё одно празднество. Точнее вечеринка, так как на сей раз народ будет куда как попроще - Нимфадора с Люпином будут отмечают уже свою свадьбу. Но Нимфа не стала уподобляться Блэку, и пригласила на вечеринку своих сослуживцев. Знакомства с аврорами для нас будут тоже не бесполезны, да и просто интересно будет на них глянуть, так сказать "в естественной среде обитания". Ну, не совсем конечно, но так скажем почти - в пабе, где они после работы обычно снимают стресс за пинтой пива. И там наша броня, да и мечи, будут выглядеть более естественно, чем на званых аристократических вечерах. А то честно сказать, смокинг меня уже достал просто до чёртиков, хотя танцевать с девушкой в платье гораздо приятней, чем с ней же, но в броне...
  
   Получив приглашения от Нимфы и прочитав адрес, я сперва не поверил собственным глазам, паб находился на Бейкер Стрит 221б. Да, да, в том самом "несуществующем в начале века доме", куда известный автор поселил не менее знаменитого сыщика. Как интересно, однако, магический мир полон сюрпризов, и иногда даже приятных! Правда сейчас официально этот адрес имеет музей посвященный Шерлоку Холмсу, но в магическом мире под этим адресом "обитает" паб, где уже добрую сотню лет авроры любят после дежурства снять стресс. Прикольно.
   Когда мы вечером подъехали к означенному адресу, то ничего примечательного не увидели. Совершенно обычный четырёхэтажный жилой дом, у которого в цокольном, закрытом от обычных людей магией этаже и располагался паб. Спустившись по узенькой, только-только разойтись двум людям лесенке, и отворив потемневшую от времени тяжёлую дубовую дверь, зашли в помещение. Морана побери! Как только я вместе с Герми первыми вошли в паб, так сразу же и вломились в боевой транс. После чего синхронным ударом телекинеза отшвырнули Луну с Парвати назад, подальше от входа, а сами рывком разошлись по углам, обнажив наши мечи, ну и палочки тоже... Знаете, когда вы увидите два десятка палочек в руках боевых магов направленных прямо на вас, то и вам покажется такая реакция естественной. Нам всем невероятно повезло, что никто не ударил по нам заклинанием, да и то что мы сами смогли не сорваться, увидев угрозу, это тоже большое везение. Да-а, соваться в паб, где уже сотню лет отдыхают только авроры на полчаса раньше жениха и невесты, было глупой затеей, да ещё в доспехах с мечами. А раньше мы тут появились из-за банального любопытства, мы просто хотели спокойно осмотреть столь знаменитое место, пока гости ещё не подошли, и естественно, не ожидали столь агрессивной реакции на нас таких "пушистых и белых". Кто бы мог подумать, что появление четырёх подростков способны вызвать у авроров такую реакцию, нервные они какие-то. Войны ведь пока ещё нет, так какого чёрта так реагировать на детей?! Все застыли в напряжении, мы не опускали мечи, авроры палочки. И именно в этот момент все услышали звонкий и абсолютно спокойный, даже я бы сказал пофигистский голос:
   - Моя Леди, в зале полно мозгошмыгов, разреши, изгоню?! - слова, а главное тон Луны такой искренний, детский и беззаботный непроизвольно вызвал у всех приступ нервного смеха, перешедший в истерический хохот. Все присутствующие поняли насколько гротескно мы выглядим со стороны (куча авроров готовых напасть и мы, два придурка с мечами...). Ага вот всё именно так - целая куча придурков вместо того чтобы отпраздновать свадьбу, едва не начала бой.
   Отсмеявшись и успокоившись, я, наконец, смог осмотреться. А посмотреть было что, интерьер этого заведения был... эм, интересным. Не устаю удивляться консервативности магов. Мы как будто попали в девятнадцатый век, точнее в его середину, стильно конечно, но вот кто мне подскажет - откуда в конце двадцатого века они берут для освящения светильный угольный газ?! Он-то мне не нужен, конечно, но просто сам факт! Это же интересно! А эта пара дубовых бочек для пива?! А стойка из тика, что точно когда-то был настилом на палубе судна? Немного темновато, но зато очень атмосферно, мне определённо здесь нравится. Правда вот только посетители нервные, хотя, наверное, их тоже можно понять, похоже, паб обслуживает только своих, а тут мы нарисовались такие все из себя. И дело не в том, что мы тёмные, тем более, что они не в курсе этого, нет, просто мы не местные. И, похоже, не должны были без сопровождения сюда попасть. Гермиона с девчонками пошли занимать столик у дальней стены, а я, подойдя к бармену, хотел заказать на всех нас кофе, но не успел ничего произнести.
   - Извините, но мы сегодня не работаем - услышал я, едва подойдя к стойке.
   - Мы пришли по приглашению Люпина и Тонкс, хотя, - я взъерошил волосы, - они же сейчас оба Блэки.
   - А-а, так вы по приглашению, ну тогда всё в порядке. - Заулыбался толстощёкий и красномордый рыжий бармен с шикарными бакенбардами. - Что будете заказывать?
   - Четыре кофе, пожалуйста, и к нему чего-то такого, из выпечки... - я с подозрением осмотрел барную стойку, и добавил, - если есть.
   - Минутку, всё сейчас будет. - Он кивнул мне и исчез за дверью, за которой, судя по запаху, была кухня.
   - Вот всё готово, пожалуйста. - Бармен поставил деревянный поднос с чашечками, кофейником, сахарницей и блюдом с печением на стойку.
   - Спасибо - поблагодарил я его, оставив на столе галеон, одновременно с этим телекинезом плавно, но быстро перемещая поднос на стол к Гермионе.
   Давно мы не пили такой отвратный кофе, а это печенье... Бррр, да его есть невозможно! Похоже, кроме спиртного в этом пабе съедобного и нет ничего! Зато интерьер говорящий, вот скажем дубовый стол, за которым сидим, и который я хорошо рассмотрел. Уверен, он стоит здесь с самого открытия, все эти сто с лишним лет. От нечего делать, и невозможности "убить" время кофе, пришлось изучать этот стол. Но вот, наконец, в паб вошли и обе молодые четы рода Блэков. В отличие от вчерашнего дня на них была вполне обычная, хоть и элегантная, одежда. И первое, что мы услышали от Сириуса с Ремусом, было:
   - Сириус, с тебя бутылка отменного огневиски! Ты проиграл! - Люпин веселясь, шутя ударил в плечо своего друга.
   - Признаю, они уже здесь и заняли именно тот стол, о котором ты и говорил, и хотя кофе у них на столе и стоит, но они почти не прикоснулись к нему. Эх, какой просчёт с моей стороны! - Сириус явно на показ посокрушался, а потом, скотина, заржал. Морана, мы что, так предсказуемы?!
   - Как вам не стыдно?! - Нимфа с Анкитой в унисон пристыдили своих свежеиспечённых мужей.
   - Нимфа, солнышко, вот не поверишь, ну нисколько! - громко смеясь, ответил Ремус. Сириус же в это время что-то шёпотом объяснял Анките, из-за чего она тихонечко рассмеялась.
   - Друзья и коллеги! - Обратила на себя внимание Нимфадора и зал огласили крики приветствия. - Вам известен повод, по которому мы здесь собрались! Разрешите представит вам моего мужа Ремуса! А так же моего дядю Сириуса Блэка с его женой Анкитой! - Второй взрыв восторга, аплодисментов и поднятых вверх кружек с пивом был ей вместо ответа.
   - Тонкс поздравляем! Ой, ты же уже, наверное, больше не Тонкс, да? - Закричал сидящий от нас через стол молодой парень.
   - Да, меня вернули под сень древнего рода, и я стала Блэк, но подождите хлебать пиво, я представила ещё не всех тех, кто виновен в моём счастье. Разрешите представить Князя Михаила Черных и его невесту Гермиону Грейнджер, кавалеров ордена Мерлина третьей степени, ну и просто отличных молодых ребят, а так же их учениц - Парвати Патил и Луну Лавгуд. Прошу не задирайте их, я думаю, все помнят, как совсем недавно окончил своё существование дракон. Поверьте мне, его судьба совсем не случайна.
   - Да мы уже успели слегка оценить их "Постоянную бдительность" - эту реплику от всё того же молодого аврора в зале встретили очередным взрывом дружного хохота...
   А что, мне они нравятся, я о аврорах, нормальные такие ребята, вполне адекватные и весёлые. Я наблюдал за начавшимся бурным за сдвинутыми столами празднованием. Кстати, у хозяина паба нашлось не только отличное (по заверению завсегдатаев) пиво и вино, но и вполне приличная закуска. Жаль будет их убивать, если придётся, конечно. Хотя возможно вместо "если", честнее будет сказать "когда"? Магия тьмы, а уж тем более смерти, не приветствуется в современном английском магическом обществе. Не смотря на это, я очень надеюсь на то, что мне не придётся никого из них убивать.
   Спустя где-то полчаса сытного и весёлого застолья, начались танцы, благо площадь паба легко позволяла устроить такое. Вначале я танцевал с Гермионой, а потом с Парвати и Луной, всё как вчера. Но на этот раз Луна не стала скучать и ждать своей очереди. Как только я пригласил на танец Гермиону, она закружилась в танце с Парвати. А когда я закружил в танце Парвати, Луна уже была с Гермионой. И как ей удаётся уговорить на такое девочек? Танцуя, заметил, что авроры на наши пары посматривают, особенно на Луну и мою Гермиону. И что они такого интересного нашли в этом? Что, подругам уже нельзя танцевать друг с другом? Просто девочкам скучно, вот они и решили слегка всех подразнить. Обычное для Луны развлечение. Для нее это естественно. А вот то что Гермиона с Парвати ей так легко уступили и подыграли меня удивляет, раньше за ними такого не наблюдалось.
   А минутой спустя, Гермиона тихонько присвистнув, сказала:
   - О чёрт, какой красивый полёт! Надеюсь, этот придурок ничего себе не сломал?! - Она таким образом прокомментировала полёт одного молодого аврора (всё того же выскочку) через соседний от нашего стол. Парвати в явно видимом раздражении, усилив магией тело, а иначе бы она просто не справилась, отбросила проявившего ненужную настойчивость парня. Кажется, мне есть чем гордиться, всего около шести месяцев тренировок, а какой результат. Но сколько раз мне нужно ещё будет ей повторять - "Контроль противника! Всегда всё доделывать до конца!". Гермиона, совсем тихо добавила - "Мне даже стыдно немножко, мы же сами с девчонками своими танцами его и спровоцировали".
   - Сириус с тебя уже два огневиски.
   - Ремус ты мелкий серый жулик! Сознайся, ты с этим парнем договорился заранее?
   - Как можно, конечно же нет! Просто у них ни одна вечеринка в новой компании не проходит без чего-то подобного. Похоже для них это традиция.
   Так как беседующие говорили достаточно громко и эмоционально, я слушал всё это преотлично, но думал я в этот момент не о возмутительном поведении "взрослых" магов, а о том, что так и не смог пока привить своей ученице простейшее правило - не оставлять за спиной дееспособных врагов. Контроль! Контроль! И ещё раз контроль! Я же это им твержу постоянно, ударили так проследите за тем, чтобы противник был гарантировано нейтрализован, а не так, как сейчас. Этот молодой аврор даже не оглушён, а Парвати о нём как будто уже забыла, только в раздражении плюнув, повернулась к нему спиной. Ну ничего, я им завтра на тренировке устрою!!! Они у меня эту оплошность надолго запомнят.

Михаил

  
   Валяться на кровати в своей комнате и совсем ничего не делать было приятно, то есть не совсем ничего не делать, а смотреть в потолок и предаваться размышлениям. Немного мешала моя виверна, которая копошилась у меня в ногах, постоянно вертясь и устраиваясь.
   С этими святочным балом, торжествами у Блэков и прочим я дома не замечал перемен... Ага, я был слеп как крот и туп как пробка! Оказывается, у нас скоро, всего, через каких-то пять месяцев, будет сестрёнка!!! Мама беременна, а я слепошарый только сегодня это заметил! И куда я раньше смотрел?! Вот точно кретин.... А Герми то блин конспиратор оказывается ещё тот - "Мы с мамой не хотели тебя беспокоить из-за турнира и бала" ... Она уже на моём дне рождения узнала это от мамы, и промолчала при этом! Ррыы на неё! Ну как о таком можно молчать?!
   Интересно, сестра будет магически одарённой, ли нет? По статистике получается, что нет, но вот мне почему-то кажется, она обязательно родится ведьмой, очень хочется в это верить. Но если честно, то это не так уж и важно, главное у нас скоро родится сестрёнка! Я уже пару часов не могу успокоиться - у меня будет сестрёнка! Я рад, я очень и очень этому рад, до безумия.
   Только вот... Морана сколько это для меня с Гермионой создаёт новых проблем!!! Как мне сейчас обеспечить их безопасность?! Вот - как? Малфой сообщает, что его метка стала слегка беспокоить, значит, судя по всему, Волдеморт близок к своему возрождению. А я более чем уверен - наша семья будет одна из первоочередных его целей. Я хотел их просто перебросить в Сибирь, в нашу Тень, а что мне делать сейчас? Ведь маму в таком состоянии вдали от врачей не оставишь, мало ли какие будут осложнения!
   Я оторвал взгляд от потолка в окно, в котором через не плотно закрытые тяжёлые шторы просматривались голые качающиеся ветви, погода не радовала - мокрый снег с дождём - под стать моему настроению. Вроде, я должен сейчас радоваться, скакать как сумасшедший, а не получается, все мысли о родителях и будущей сестре. Безумие, блин это безумие, ну почему у нас даже такое счастливое событие создаёт такие проблемы? Правда у нас есть время всё обдумать и подготовить, но пока я не вижу решения этой проблемы. Сейчас для всех остальных мои страхи не более чем моя избыточная паранойя. Даже Снейп с Малфоем старшим не верят, в то, что Волдеморт может возродится в этом году. Я, конечно, не стал беспокоить маму своими страхами, но вот поговорить с Гермионой и папой об этом я просто обязан, надеюсь, они смогут увидеть решение там, где я вижу только проблемы.
  

Гермиона

  
   Я говорила о том, что я параноик со стажем? Так вот, я ошибалась! На фоне любимого - я наивная и доверчивая пофигистка. Да, это именно так, сегодня мой милый, наконец-то, соизволил заметить то, что, как лично мне кажется, не заметить давно уже было просто нельзя. Я, конечно же, говорю о беременности нашей мамы. Нет, ну как он, с его-то обострённым слухом, ещё неделю назад не услышал сердцебиение малышки?! Не говоря уж об изменившемся запахе мамы, и то, это если забыть о появившейся лёгкого ощущения магии от неё. Ну её он вообще-то, наверное, и почувствовать не мог, я всё же немного чувствительней и специально искала, поэтому и заметила это. Ах да, наша сестра будет ведьмой, по это уже и так ясно, а вот сильной иль слабой не знаю. Но вот то, что магия ей будет подвластна, так это уж точно.
   Ладно, возвращаюсь к моей паре баранов, а именно - к паранойе и Мише. Два часа назад, когда я сидела в гостиной одна и смотрела телек, моё солнце подошло ко мне и спросило:
   - Герми ответь, Мама ждёт ребёнка, ведь так? Она беременна?!
   - Да, примерно через пять месяцев у нас появится маленькая сестрёнка. Я об этом ещё на твоём дне рождения узнала. - Эх, наверное, не стоило ему говорить об этом, получается, что я утаивала от него информацию, по неизвестной причине. Лучше бы соврала, а то обидится ещё. - Мы с мамой не хотели тебя беспокоить из-за турнира и бала, поэтому тебе ничего и не сказали.
   Я видела, как он был ошарашен этим известием, но всё-таки невероятно рад такому событию. Отрешенно так улыбался шепча: "Сестрёнка, у меня будет младшая сестрёнка"
   Но буквально несколько минут спустя, когда он немного успокоился, настал черёд уже мне удивляться. Михаил, на минутку выглянув в коридор, осмотрелся, а потом быстро оказавшись рядом со мной, накинул на нас полог отвлечения внимания (и это в родительском доме!). И видно не до конца доверяя пологу, горячо зашептал:
   - Милая, у нас большие проблемы! Я не знаю, как обеспечит безопасность мамы с малышкой, когда возродится Волдеморт, вполне вероятно, что это как раз и произойдёт весной. - Ага, он не знает, а я, значит, должна знать? Мне думается, что просто кое-кому, не будем тыкать пальцем, надо слегка полечить свою паранойю. Нет, ну а что?! Почему он просто не может спокойно насладиться известием и через пару дней, уже спокойно всё это обдумав, поговорить...
   - И чего ты такой уверенный в этом? До весны надо вначале дожить. И вообще, разве что-то от этого у нас изменилось?! Всё, как и раньше, просто эвакуируем родителей с нашей сестрёнкой в Тень и всё. В чём проблема то?
   - Гермиона, а если она ещё не родится? Как ты обеспечишь безопасные роды в тайге? А что делать с новорожденной вдали от врачей? Как мама с отцом там без нас справятся? С новорожденной-то? Там же нет ничего, никаких магазинов или больниц, вообще ничего нет.
   - А на что нам домовики? Наймём колдомедика. Тем более, если начнётся война, многим понадобится безопасное убежище, вот мы его и обеспечим на нашей земле и на наших условиях. Только дом надо расширить. В общем, Миша не парься, наша проблема состоит вовсе не в этом, она только в том, что мама с отцом и слышать пока не желают о том, чтобы оставить свою дуратскую клинику! - я повернулась в сторону кухни, фыркнула и пробурчала. - Как будто мы с тобой не в состоянии материально обеспечить семью!
   - Ага, - согласился со мной Миша, - тем более что Снейп недавно нашёл костям тварей из мёртвого мира выгодное применения, почти девятьсот галеонов с каждой твари он нам гарантирует! - Вот только как мы будем уговаривать родителей?
   - Эх, Миша ты так и не понял всей прелести того, что нам приносит предстоящее рождение сестры? Подумай, сейчас нам станет гораздо легче уговорить маму с папой продать свою практику и укрыться в Тени. Просто будем давить на опасность для малышки. Они не смогут её игнорировать! Младенцам на войне точно не место! И небольшой такой вопрос, - я ткнула Мишу в грудь и с прищуром посмотрела, - не раскроешь мне тайну, почему ты считаешь, что Волдеморт возродится весной, а не летом? Может он вообще через год или даже два возродится. А может быть завтра? С чего такая уверенность? Что-то такое знаешь, чего не знаю я?
   - Герми я не знаю, и я ни в чём не уверен. Но вспомни того же Снейпа, метка его начала беспокоить ещё в сентябре, но тогда Волдеморт не объявился и ни как себя не проявил. В книгах из библиотеки Сириуса упоминалось, что ритуал возрождения требует минимум шести месяцев на подготовку, и это при наличии всех ингредиентов. А ведь нужно ещё попасть в подходящее время для ритуала, а таких дней в году не много. Вот и получается, что весна - более вероятное время для его возрождения.
   Вот такой у нас был разговор, возможно немного сумбурный, но, тем не менее, важный и я даже, наверное, своевременный. Мы обязательно сегодня же поговорим с отцом, а потом все вместе постараемся убедить маму.
  

Джон Грейнджер

  
   Джон сидел в своём кресле со стаканом виски в руке, стакан был большей частью пуст, а лёд в нём уже давно растаял. Сам мужчина сидел, глубоко задумавшись, его "стеклянный" взгляд уставился в телевизор, но мельтешение фигур на его экране его не трогало, он был весь в себе, в своих мыслях.
   "Поговорил с детьми, называется... Господи, им же всего по пятнадцать лет! В их возрасте они не должны даже задумываться о подобном, а не говорить о таком и строить планы! Подумать только - "Мы хотим обеспечить вашу безопасность", такое заявлять своим родителям... Нет, конечно, они у меня очень хорошие, любящие, умные, смелые, и даже где-то заботливые. Только вот...
   Да к дьяволу всё! Я и сам понимаю их - я с Джейн сейчас их уязвимое место, только вот кто бы мне объяснил, как мне с эти смириться?! Да и продать нашу практику далеко не так то и просто, и потом, на что же мы с Джейн будем жить? Это их - "Папа не беспокойся, у нас достаточно средств для нас всех, а если вдруг не хватит, убьём ещё парочку тварей", ага, не беспокойся, если те твари стоят так много, то это значит, спрос далеко превышает предложение, и скорее всего, по причине того, что охота на них очень опасна. И я, взрослый, здоровый мужчина, должен спокойно к такому относиться?! Я вообще не должен жить на деньги, что заработали мои дети! Только вот Михаил с Гермионой безусловно правы в одном - главное - обеспечить безопасность Джейн. Придётся мне привыкать к новой реальности, в которой не я защищаю детей, а они берут под свою опеку меня с Джейн и пока ещё мою не рожденную младшую дочь... Ненавижу этот чёртов магический мир. Не весь, но ненавижу, этот их консерватизм, этот их треклятый статут и отношение к обычным людям. Но приходится с этим мириться, раз мои дети с их друзьями тоже часть этого мира. Но то, каков он сейчас, я точно ненавижу".
  

Михаил

  
   Слава богам и мне "мудрому главе древнего рода", ага, похоже, у отца появилась новая "фишка", он стал так меня называть после того, как Гермиона с моей подачи (как он считает) объяснила ему необходимость срочно укрыться в нашей "Тени", из-за возможного обострения ситуации в магическом мире. Скрепя сердцем, через возмущение, размахивание руками, ворчание и фырканье, но он с нами вынужден был согласиться, и уже сам смог убедить в необходимости такого поступка маму. Как уж это он сделал, не знаю, но главное, что убедил. Сейчас всё решено - к маю их в Лондоне уже точно не будет. А отец всё же гад, его - "Слушаюсь князь, как прикажете, и жду приказаний..." у меня уже в печёнках сидит! И все это он говорит "С видом лихим и придурковатым слегка" гад! Вот где он откопал этот устав царя Петра? Видите-ли ему формулировка понравилась... Ну гад же!
   Завтра последний день дома, опять придётся возвращаться в долбаный замок, а я не хочу, чёрт меня подери, оставлять родителей в Лондоне без нашей защиты. Может со стороны это и глупо, родители взрослые и уж точно знают, что им надо и что как делать, но... Морана, на душе не спокойно и моя паранойя орёт в полый голос. Блин, как меня всё это достало! Неопределённость, постоянное чувство довлеющей опасности исходящая от "сильных мира сего", надоело быть в постоянном напряжении, надоело постоянно ждать от своей собственной магии подвоха, надоело постоянно следить за собой, одёргивать себя, сдерживаться. Была б моя воля, схватил бы отца с мамой и отправил их в "Тень", наказав Ники - "Следить, кормить и не пущать"! Тогда хотя бы часть забот отпала сама собой.
   Ладно, отставить метания и мечты, сейчас мне не до этого, сегодня у меня с Гермионой день расписан чуть ли не по минутам, столько всего надо успеть. Для начала - встретиться с главой артели гоблинов, что нам строили дом и заказать работы по значительному его расширению. Нам нужно место, где мы сможем надёжно спрятать наших родных и союзников. А затем нас ждёт охота в проклятом мире, деньги нужны, так как строительство будет само по себе затратное, а ведь ещё надо и обставить все новые помещения. И если моя паранойя права, их, денег, нам будет нужно впоследствии намного больше, чем есть сейчас, а вот возможность легко их добыть может просто исчезнуть. Поддерживать с нами столь выгодные для обеих сторон коммерческие отношения с началом войны Снейп точно не сможет.
  
   Гоблины - мелкие, жадные, но вынужден признать, честные твари! Нет, не так, они - жадный, гордый, мелкий, но честные народ. Имея с ними дела, лучше думать в подобном ключе, а то иные мысли могут и до смерти довести, правда, в наше "просвещённое" время, смерти для кошелька. Десять тысяч! За расширение дома! Грабеж да и только. Но выбора всё равно нет, к сожалению, чем гоблины и пользуются. Придётся платить. Зато в охранный комплекс заклинаний всё будет вписано идеально и главное вся информация об строительстве нашей "Тени" будет уничтожена, гоблины себе даже память подчистят в том будет дан непреложный обет. Сохранение тайны месторасположения Тени, вот за что я плачу! Имея дело с этим народом можно придерживаться пары стратегий, одна - подробный контракт, где будет расписано всё до последней заклёпки, вторая же - подойдя с уважением, всё обговорить, положившись на их слово. Я всегда выбирал второй вариант и ещё не ошибся ни разу, для гоблина слово, что он тебе дал равнозначно обету для мага, контракт для них знак того, что его обвинили в бесчестии, и поэтому обойти контракт становится почти делом чести. Точнее, сейчас это для них скорее некий спорт. Поэтому я и сегодня просто обговорил условия строительства, и гоблин, учтя мои пожелания, набросал на пергаменте план расширения нашего дома. Я поглядел на его записи, примерные планы, устно одобрил и сразу же всё оплатил. Сроки приемлемые, уже через месяц наш дом будет расширен, и довольно серьёзно - пятнадцать новых комнат и система коридоров, которые будут вырублены в скале.
   После этого разговора я, пробежавшись по лавкам Косого, вернулся домой, где меня уже ждала Гермиона вернувшаяся со встречи с мамой Парвати. Вообще, наверное, на этой встрече должен быть я, всё же Парвати моя ученица, но мне повезло, мама Парвати просила о встрече именно с Герми. Сейчас она, сидя в кресле дремала, и я, с пару минут невероятной нежностью в душе любовался ею. Она так прекрасна, даже сейчас, когда уставшая дремлет. Мне очень не хотелось её будить, но если я сегодня один уйду в тот проклятый мир за пока ещё бегающими ингредиентами для зелий, то она сильно расстроится. Я тихо подошёл к ней и разбудил нежным поцелуем.
   - Милая как прошла встреча? - как же волнующе сладко её целовать.
   - Всё прошло хорошо. Мама Парвати просто хотела обсудить некоторые аспекты тренировок своей дочери. - Ответила Герми убирая мои руки с, ну... просто убрав мои руки. - Миша, милый пойдём... да отстань уже, а то мы ничего не успеем...
   В общем, спустя пять минут, после того как проверили экипировку, мы ушли в мёртвый мир.
   Вот и знакомые серые дюны, скалы и такое же серое небо, а так же мёртвая тяжёлая и холодная магия, что разлита вокруг. Не думаю, что к этому даже мы когда-нибудь сможем привыкнуть.
   Не успели мы после перемещения оглядеться, как появился первый представитель местной фауны - мелкая костяная тварь размером с обычную собаку. Ударом меча я привёл эти кости именно в то состояние, в котором они и должны находиться. Волнообразный прилив сил, затем тошнота от впитанной силы, и, наконец, эйфория и чувство неуязвимости, нет наверно всесилия, так будет точнее. Секунду спустя Гермиона, резко ускорившись, скрылась за гребнем ближайшего бархана, когда я, собрав трофеи, последовал за ней, и перевалил через гребень, то увидел, как Гермиона ударом меча в глаз уничтожает тварь размером с пони. По вспаханному песку было видно, что они немного покрутились, в попытке достать друг друга. Вспышку магии смерти я почувствовал даже здесь, находясь в паре десятков ярдов от них. Буквально тут же, я, не понимаю, как, но почувствовал новую тварь в паре сотен ярдов от нас, она ощущалась как что-то мерзко-гнилостное, но это точно не запах. Ускорение... а вот и оно - нечто размером с большого быка и кажется, что состоящее из одних только костей и клыков. Уклонившись от прямого удара передней лапы, ударил чёрным пламенем прямо в пасть, и, используя мгновение её замешательства, со всей силы вогнал свой клинок в правую глазницу. Сила, что в меня полилась, захлестнув меня, почти погасив сознание.
   Всё, что было позже, я помню урывками, точнее какими-то вспышками, как ночью в грозу видишь лишь только тогда, когда есть свет от очередной молнии. Вот я вижу, как Гермиона выпив силу очередной твари, смеясь, просто так бьёт в пустоту облаком праха, потом следующая "вспышка" - вгоняю свой меч в пасть другой твари, потом помню боль в левом предплечье и полёт, когда не успел увернуться от лапы, снова "вспышка" - опять мой меч в черепе костяной бестии...
   Когда я очнулся, мои мысли, как какой-то густой кисель едва могли течь в раскалывающейся голове, всё тело болело, мутило до тошноты, а в глазах стояли серая хмарь и круги. Я едва различал силуэт своих рук, и практически ничего не видел, подходи и убивай, но я откуда-то знал, что вокруг было пусто. Только чувствовал недалеко что-то родное и до одури нужное, потом пришло понимание - Гермиона, я поборов приступ тошноты, встал на четвереньки и "бросился" к ней. Пока до неё дополз, зрение немного прояснилось, а тошнота отодвинулась на задний план. Она бледная, с почти меловым лицом, осунувшаяся и измождённая сидела на песке, привалившись к скальному выступу, рядом лежали остатки трёх тварей.
   - Хорошо поохотились, - тихо проговорила она, - только вот откат после убийств этих тварей совершенно сносит крышу. И мне холодно, здесь очень холодно. Миша, пойдём домой, а?
   - Ты права - согласился я, и только сейчас услышав её, понял, как же холодно мне самому, не телу, нет, холод где-то внутри, один холод и безразличие. Оно постепенно сменяло азарт охоты, захотелось просто сесть на песок и навсегда застыть. Но её взгляд, вдруг ставший испуганным, заставил меня оглядеться, странно опасности нет, я поглядел себе под ноги и увидел, как тонкой струйкой с моей левой руки на песок течёт какая-то вязкая, тёмная, почти чёрная кровь. Подняв взгляд выше по руке, я с легка удивился, увидев длинную глубокую рваную рану. - Я ранен?!
   Через секунду Гермиона была уже рядом со мной и пыталась заклинанием закрыть мою рану.
   - Надо срочно возвращаться, на тебя сейчас лечебная магия совершено не действует, - обеспокоенно сказала она, - даже магией смерти не могу закрыть рану. К счастью, что рана не очень опасна, конечно, выглядит ужасно и рука разодрана когтём до кости, но важные артерии и вены к счастью не задеты.
   - Нет, сначала трофеи, - ответил я ей, - не хочу потом сюда возвращаться.
   - Тогда сиди смирно, не дёргайся и не шевелись, - Услышал я вместо ожидаемых мной возражений, - давай, я тебя сейчас просто перебинтую, и ты устроишься тут возле камня, а я соберу всё.
   Она достала из поясной сумочки самую обыкновенную упаковку стерильного бинта, бутылёк с обеззараживающим и со всей возможной осторожностью занялась рукой. Вначале я почти не ощущал её действия, боль была, но терпимая, а вот потом, даже в боевом трансе, ко мне пришла Боль. Гермиона кинжалом вырезала маленькие чешуйки, попавшие в рану с когтя этой долбаной твари, вырезала с большим куском мяса вокруг. Я не мог даже орать, только шипел от боли, когда она выжигала что-то невидимое для меня в этой ране, наконец, вспышка магии смерти и только безобразный шрам (который она обработала и забинтовала), да онемение всей руки остались мне в напоминание о ране.
   Гермиона же боднула лбом мою грудь, а потом подняла на меня свой взгляд, в глазах у неё стояли слёзы.
   - Пока оставлю так, а в Лондоне сразу к Эвелине Лавгуд. Миша прости, что было так больно, но эти чешуйки словно прорастали в твою руку и блокировали любую магию, которой я пыталась лечить. Увидев такое, я испугалась, пришлось резать по живому.
   Кости мы собирали ещё где-то час субъективного времени, я с перерывами, рука давала о себе знать, Герми же старалась поскорее вернуться в наш мир, и не смотря на явную усталость, носилась со всей доступной ей скоростью. В общей сложности сегодня мы смогли упокоить восемнадцать тварей. Нужные кости нам пришлось выламывать, к счастью нужны были только когти с клыками да ещё то, что у нормальных животных называют грудиной, и по два позвонка и кусочку хвоста... Короче, нам пришлось этих тварей на части разламывать, надо будет для этого заказать гоблинам боевой молот, наверное. Но это всё равно лучше, чем пытаться перетаскивать в наш мир все восемнадцать тварей, каждая из них весом по центнеру минимум... В общем, мы вернулись домой, когда на часах было почти три часа, нас давно уже должны были ждать Луна и с её тётей и Парвати. И только дома, когда опасность исчезла, я расслабился и выпал из транса, а тут же взвыл от вернувшихся в полном объёме болевых ощущений. Рана на руке горела огнём, и было ощущение, что даже дёргается. Ко всему этому добавлялось ещё и ощущение того, что как будто бы я вдруг оказался суровой зимой на улице без одежды, словно бы я застывал изнутри. Тихий стон и звук падения заставили меня оглянуться, Гермиона бледная с чёткой синевой под глазами, без сознания лежала на полу, у меня ещё хватило сил сделать к ней шаг, а потом холод и боль меня доконали и я вырубился сам.
  

Эвелин Лавгуд

  
   Когда вчера в полдень Луна объявилась у меня дома и попросила снова помочь её новой "семье", я обоснованно предположила, что всё опять будет очень плохо. Благо, что у меня шло два выходных дня к ряду, и я приготовила всё, что посчитала нужным, но всё же не ожидала такого. Знаете, когда близко от тебя стоит инфернал, ощущения от магии, что влили него при поднятии, очень странные. Хотя я всего один раз за всю свою жизнь инферналов и видела, но это ощущение смертельного холода, что несёт та сила, я никогда не смогу забыть. И вот, сейчас, когда в гостиной внезапно появились Михаил с Гермионой, я словно вернулась в тот свой давний кошмар, тот же холод и смерть. Подскочив к осевшим на пол детям, занялась их осмотром и диагностикой. Кроме рваного шрама на руке Михаила, внешних повреждений не было, хотя общее состояние их организмов вызывало беспокойство, сильно измождённые. А ещё, они были просто пропитаны магией смерти, даже магическая диагностика не дала ничего - сила смерти всё забивала, и по всем правилам, они должны были быть мертвы. Но при этом они были живы, у них бились сердца и они дышали. Мои попытки привести их в чувство ничего не дали. Я не могла им ничем помочь, просто не знала, что в такой ситуации делать. И в Мунго их не переведёшь, они сейчас в таком состоянии, что, в лучшем случае, авроры их убьют сразу, посчитав высшей нежитью. Мои бессмысленные попытки как то помочь детям продолжалось ещё почти час, и очень хорошо, что их родители были на работе, сомневаюсь, что увиденная картина им бы понравилась, а Джейн учитывая её состояние, то и вообще, могло повредить. Спустя час магия смерти, что была в них, стала преобразовываться, или скорее перерабатываться их организмами, в присущую им магию, и частично рассеиваться в окружающем пространстве, дав возможность мне помочь детям, подпитав укрепляющими зельями. Первой со стоном пришла в себя Гермиона.
   - Что с Мишей? Как он? - Ну естественно, первый вопрос о возлюбленном, даже нисколько не думает о себе, эх, девочка, девочка...
   - Жив, правда ему сейчас также как и тебе, очень плохо, И он пока не пришёл в сознание, но скоро тоже должен очнуться. - Успокоила я её, попыталась, по крайней мере. - Гермиона, вот ты мне скажи, вы что специально себя угробить постоянно пытаетесь? Это где надо было вам оказаться и что сделать, что б магией смерти как высшая нежить вонять? Нет, не отвечай, - махнула я рукой, - мне ваши секреты до одного места, у меня хватает и своих, но доводить себя до того состояния в котором вы вернулись сегодня домой... Да ты погляди, уж насколько Луна с Парвати привычны, но даже они не смогли остаться в одной комнате с вами, а я вас даже подлечить поначалу не смогла. В том состоянии, в котором была ваша магия, вам скорее нужен был некромант, а не лекарь! - Ну приукрасила я немного их состояние, добавив мрачности, им это только на пользу пойдёт. Может, станут осторожней немного. Хотя, о чём это я, осторожность?! К сожалению, эти дети не представляют даже что это такое. Хорошо хоть Луну с Парвати берегут и не таскают с собой!
  

Анкита. Вечер, малая гостиная дома Блэков

   Тихий зимний вечер, в камине огонь играется с поленьями, то тихо, чуть заметно, лижет их бока, то бойко прыгает по всей их поверхности, заставляя тех шипеть и стрелять искрами. А в остальном в гостиной царствует тишина и полумрак, источником света служит камин и маленький с зеленоватым оттенком магический светильник, что расположился над большим и глубоким креслом. Именно в этом сверхудобном кресле и расположилась Анкита.
   Сегодня был чуть ли не первый вечер, когда она осталась одна. Сириус решил провести этот вечер в обществе Гарри и Люпина, так как завра Гарри отправляется в Хогвартс. И такому положению вещей она была рада, а то последние несколько недель были даже чересчур богаты на события. Да, эти события были очень даже радостными, но всё же и от праздника можно устать. Тем более что из-за всех минувших внутрисемейных событий она вообще выпустила из внимания события внешние. Именно исправлением этого упущения она сейчас и занималась, совмещая чтение статей в "Ежедневном пророке" и чаепитие. В данный момент её заинтересовала статья некой Риты Скитер, которая освещала проходящий в Хогвартсе турнир Трёх Волшебников:
   "Здравствуйте мои дорогие читательницы! С вами, как и всегда, ваш проводник в мир новостей из жизни богатых и знаменитых - Рита Скитер.
   Сегодняшняя тема нашей встречи, как это ни удивительно, посвящена изменениям в списке шести самых желанных и привлекательных женихов Англии. С прискорбием вынуждена сообщить, что выбыл номер один из нашего списка, занимавший эту строку на протяжении последнего полугода - Лорд Сириус Блэк. Все вы знаете его ужасную историю жизни (ознакомиться с ней можно на странице 6), и конечно же, вы, как и я, сочувствовали ему в его перипетиях. Но, увы, дорогие мои, увы, мы все упустили его! Скоро, очень скоро, буквально уже через две недели он женится! Самое неожиданное, что его выбор пал не на кого-то из нас, английских или хотя бы европейских ведьм, нет, увы, он берёт в жёны ведьму из древнего рода индийских магов - Анкиту Каутилья. Да, к нашему прискорбию всё обстоит именно так, и ничего уже не поделать. Правда нас всех оправдывает то, что у нас просто не было ни единого шанса, ведь, как известно, Сириус спустя всего лишь месяц после снятия с него обвинений убыл в Индию на лечение, а вернулся только перед первым этапом турнира Трёх Волшебников. И, как удалось узнать, оказалось, вернулся уже помолвленным!!! Но оставим наш бывший номер один, лорда Блэка, в этой ситуации нам остаётся только пожелать ему счастья с его прелестной Анкитой (а юная индианка заслуживает таких эпитетов), видит Мерлин, он его заслужил за все те страдания, что выпали на его долю. На этом, к сожалению, маги, на сердце которых могла бы претендовать я, в нашем списке шести самых богатых, знаменитых, привлекательных, а самое главное -свободных от брачных уз магов, закончились.
   И поэтому мое дальнейшее повествование должно быть особенно интересно юным ведьмам, что сейчас учатся в Хогвартсе, ибо речь пойдёт о нашем новом номере один - Гарри Джеймсе Поттере. Юный лорд Поттер, национальный герой, мальчик который выжил, на сегодняшний день юный лорд, а по совместительству и новый номер один нашего списка - совершенно свободен!
   Номер два нашего списка серебряный принц Слизерена наследник семейства Малфоев, Драко Малфой. Не смотря на то, что он постоянно находится в обществе Панси Паркинсон, помолвка между этими уважаемыми семьями (пока) не заключена, правда, зная традиции рода Малфой здесь должны действовать не юные леди, а их отцы. Поэтому тут перспективы хоть и есть, но они довольно туманны.
   Поэтому сразу перейдем к номеру три нашего списка. Невилл Лонгботтом наследник рода Лонгботтом (краткая информация о семьях на странице 6), по последним нашим данным он почти что выбыл из нашего списка. Как стало известно из достоверных источников, в последнее время он постоянно бывает в обществе юной ровенкловки - Падмы Патил, дочери посла Индии. Английским ведьмам надо задуматься, всё же уже двоих из нашего списка уводят прелестные ведьмы родом из Индии. Английские ведьмы - ау?! Если так пойдёт дальше, и мы с вами не предпримем срочных мер, то на нашу долю никого не останется! Всех приличных кандидатов в женихи уведут иностранки! Но ещё минуту внимания к нашему номеру три, по нашим данным помолвки ещё не было! Поэтому, возможно, шансы ещё есть!?
   Номер четыре и пять нашего списка - Теодор Нотт и Блейз Забини (краткая информация о семьях на странице 6), пока оба свободны, но тут, как и с номером два, юным ведьмочкам действовать самим бесполезно, в первую очередь это работа для их отцов.
   И наконец, вторая сенсация на сегодня причина множества невероятных слухов в последнее время, безусловно, сильнейший боевой маг своего поколения, берсерк князь Михаил Черных. Да, да, именно он. Вы удивлены? Но, тем не менее, князь неожиданно для всех нас появился в нашем списке. Раньше я никогда не включала его в него. И думаю, что озвучу мысли многих читателей нашей газеты, сказав, что наличие рядом с ним Гермионы Джейн Грейнжер исключало даже мысли о возможности такового. Но как показали, не побоюсь этого слова, скандальные события на Святочном балу, я ошибалась, мы все ошибались.
   Но так как ранее князь ни разу не появлялся в нашем списке, то стоит о нём рассказать по подробнее. На сколько это возможно, так как известно о нём немногое: Глава древнейшего рода Черных, последний его представитель. Считалось, что он весьма не богат, но все мы и в этом оказались не правы. Во всяком случае, в Гринготсе у его рода есть управляющий, да и потратить пару тысяч галеонов на подарок для девушек, как оказалось, он может легко. Известно, что Гермиона Джейн Грейнжер не только официально находится под покровительством князя, но и, как минимум, помолвлена с ним ещё до их поступления в Хогвартс. Собственно, именно поэтому князь никогда прежде и не рассматривался мной как кандидат в наш список. Встать на пути Гермионы Грейнжер, второго по силе боевого мага своего поколения и так же берсерка, попытавшись расстроить её отношения с Михаилом Черных, мог разве безумец, так мне казалось... Все ранее произошедшие с этой юной парой события только подтверждают крепость и истинность связывающих их уз. Но Святочный бал неожиданнейшим образом всё изменил. Нет, они не поссорились и их помолвка (или даже нечто большее) не разорвана. А вальс князя с Гермионой которым он, как участник турнира, открывал бал заставил зал замолчать в немом восхищении, настолько они были совершенной красивой и идеальной парой, но то, что было потом вызвало у всех шок. Весь вечер Михаил, кроме Гермионы, попеременно танцевал с Парвати Патил и Луной Лавгуд, однозначно отвергая всех остальных. Мало того, я совершенно точно видела на этих девушках (между прочим, ученицах Черных и Грейнджер) броши, где был изображён герб рода Черных, значит они обе, так же как Гермиона, под его покровительством! А если вспомнить об устойчивых слухах, что о них четверых ходят по Хогвартсу, то вывод можно сделать один: князь Черных верен древним традициям и собирает официальный гарем!!! Я выяснила в нашем министерстве, что в соответствии с договором от тысяча шестидесятого года Черных имеют право на это, дела их рода никого не касаются.
   Поэтому юные ведьмы внимание - если кто-то из вас не побоится стать для него не единственной, а только одной из, то у вас, возможно, есть шанс. Собственно, это единственная причина, почему он в списке на шестом, а не на втором месте. Но помните об осторожности при общении с нашим номером шесть, поверьте, возможность вызвать гнев Гермионы Грейнджер не шутка, его можно и не пережить.
   И наконец дорогие мои юные ведьмы я не могу не обратить ваше внимание на нашего болгарского гостя: участник турнира Трёх Волшебников, красавец, и к тому же всемирно знаменитый игрок в квиддич! Разрешите представить, если кто ещё не догадался, Виктора Крама. Единственное, что огорчает - он иностранец и поэтому не может попасть в наш список, иначе на данный момент он бы был бесспорным номером один! Сейчас он, как участник турнира находится в Хогвартсе, а значит мои дорогие, ваше счастье в ваших руках! Ведь по последним данным он совершенно свободен! Дерзайте!"
   - Хм, как интересно, - вслух произнесла она, отложив газету на столик и налив себе чашку ароматного терпкого чёрного чая, - действительно интересно...
   Пригубив обжигающий чай, она откинулась на высокую спинку и уставилась в пляшущее пламя. Слова Скитер о ней и Сириусе её нисколько не тронули, это же статья, и читателей необходимо привлекать, поэтому и такой слог, хотя, надо признать, что репортёр не перешла рамок, немного скандальная, но профессионалка. А вот Гарри в школе придётся испытать некоторый повышенный интерес со стороны девичьего контингента учащихся. При этой мысли на её лице даже всплыла улыбка, сильно смахивающая на ухмылку. Просто она считала, что Гарри уже пора расширять круг общения и становиться более уверенным юношей. А учитывая прочитанную информацию, окружающие его девушки на данный момент времени уже все заняты, так что статья тут даже очень к месту будет. Думается, что родители своих дочек проинструктируют или хотя бы намекнут, что надо обратить внимание на столь лакомый кусочек.
   Конечно, может думать так о крестнике и не стоит, но у неё на родине Гарри был бы уже давно помолвлен, а может даже и женат, так что Анкита не видела тут ничего особенного. Рано или поздно любой мальчик становится мужчиной, а каждому мужчине нужна крепкая основа и опора в жизни, которую его суженная и обеспечивает.
   Но больше всего в статье её заинтересовала информация о князе Черных и его гипотетическом гареме... Всё же для чопорной и консервативной магической Англии такая информация должна быть сродни магловской бомбе на центральной площади города. Больно уж тут общество закостеневшее. Если для самой Анкиты тут чего-то чересчур особенного не было, то для обычных английских ведьм, которые по большей части домохозяйки, подобное должно стать сильным раздражающим фактором. А учитывая то, что она видела в день своего свадебного обряда и потом, в те моменты, когда Черных и девушки были вместе, а так же беседу с Парвати, то она могла с вероятностью процентов в девяносто, даже девяносто пять, утверждать, что "гипотетического" тут ничего нет. Вот только она чувствовала, что сам князь тут как бы и ни при чём. Больно у него реакция спокойная, когда он танцевал со своими ученицами, в отличие от тех моментов, когда он кружился в вальсе со своей Гермионой. От там действительно наблюдается неподдельная страсть и обожание. Огонь и лёд, сочетание несочетаемого. Всё же очень красивая пара из них вышла, хм... или всё же уже квартет? Судя по взглядам и поведению той же Парвати, она действительно по уши влюблена в Михаила. Для Анкиты, с её даром и умениями это было хорошо видно, её чувства сродни слепому обожанию, Парвати готова будет последовать за своим героем хоть куда, даже в ад. Вот только герой ли Михаил Черных, непонятно, Анкита до сих пор с содроганием вспоминала те ощущения, те чувства, что вызывали в ней князь со своей наречённой. И как только родители Парвати согласились на ученичество у столь ммм... особых учителей? Тем более что наставничество обычно предполагает существенную разницу в возрасте (для накопления опыта и навыков), а тут её практически и нет. Чем же они "купили" их? В чём их секрет, что семья магов хорошо известная в Индии согласилась и отдала в ученичество свою дочь?
   М-да, да и само семейство Патил не без секретов и сюрпризов, Анкита вспомнила подарок, преподнесённый ей в первый день их знакомства, редкий, очень редкий амулет, который просто так никому не дарят. Чем же заслужила его я? С чего такое ко мне расположение? Что побудило людей такого положения? Эти вопросы её мучали с самого утра следующего дня, когда она смогла переговорить со своими родителями. Они-то её и просветили, что это не просто серебреные кулоны - талисманы, а куда более редкая и дорогая вещь. И обычно такие предметы просто так не дарят. Так как это своего рода оберег, но не от злых духов или иных магических тварей, а куда как более прозаично - от злых и лихих людей, но и куда как действеннее. Так как эти кулоны указываю на статус носящего, тем самым показывая, что этот человек находится под охраной. А в случае Анкиты, эти кулоны указывали на то, что она и Сириус находятся под охраной клана Восхваляющих Кали. Как пояснил отец - клан древний и довольно известный в некоторых индийских кругах, сильный и за свои слова всегда отвечает. А ещё этот клан поклоняется Кали. Помнится, после этих слов у Анкиты по спине пробежало стадо буйволов, больно уж репутация у подобных кланов однозначная - суровая и страшная. Но вот в то, что их с Сириусом, буде такое случится, и они в Индии попадут в неприятности, трогать поостерегутся, умирать ни кому не охота, а умирать во славу Кали... проходя через все сопутствующие ритуалы, желающих найдётся очень мало.
   Естественно, что после таких вестей Анкита захотела выяснить причину подобного подарка. Она ни на минуту не сомневалась в том, что это не просто подарок, и семейство Патил обязательно захочет что-то в ответ. А вот что именно, она и хотела узнать в первую очередь, и ждала новой встречи с Парвати Патил с нетерпением, но в то же время и с опаской. Что-то рассказывать своему Сириусу она тогда не стала, это совершенно не его заботы, по крайней мере, пока точно.
   На официальном вечере переговорить с девушкой тет-а-тет не получилось, совершенно не подходящая обстановка была, поэтому надежда оставалась только на вечеринку устроенную Нимфадорой Блэк.
   Так и вышло.
   От совсем недавних событий у Анкиты на лице нарисовалась мягкая, приятная улыбка. Нимфадора Анките понравилась. Живая, весёлая, в чём-то непосредственная как ребёнок, а в чём-то чересчур взрослая для своих лет, она вызывала у неё ощущение непоседливого солнечного зайчика, правда с вредным (иногда) характером. Но характер, вполне возможно, стал таким из-за её способности к метаморфизму и реакции людей на подобное, просто в качестве защитного механизма.
   Вначале её идея провести вечеринку в каком-то пабе испугала Анкиту. Забегаловки подобного класса в Индии ничем хорошим не славятся, но Нимфадора переубедила её, сообщив, что это любимый паб всех авроров, так что с порядком там точно всё хорошо.
   В тот вечер, когда они прибыли в паб, четвёрка ребят уже была на месте. Реакции своего новоприобретённого мужа и его друга на них, она так и не поняла, и из-за чего был их спор, тоже. Вот, кажется, уже совсем взрослые мужчины, а ведут себя порой хуже всяких детей...
   Уличить момент, когда Парвати будет одна, удалось только к концу вечеринки. Долгое время девушка была в центре внимания молодых авроров, которые безуспешно пытались её пригласить на танец (женщины на вечеринке были в дефиците). Та же постоянно отказывалась и танцевала только с юным князем. Впрочем, Гермиона и Луна вели себя аналогичным образом.
   Находясь неподалёку от стола детей, и насколько это возможно, участвуя в общем веселье, Анкита следила за объектом своего интереса. И вот настал момент, когда удачи решила встать и на её сторону - Миша с Гермионой ушли отплясывать уж совсем что-то быстрое и весёлое, явно европейское, Луна ушла в туалет, а сама Парвати отошла к барной стойке. Я уже хотела перехватить её там, но Парвати не стала надолго задерживаться возле бармена. Уже через пару минут (мне как раз в это время пришлось выбираться из объятий весёлого, но не совсем трезвого Сириуса), девушка отошла от барной стойки со стаканом чего-то прохладительного и, устроившись за их столиком, с видимым удовольствием вытянула ноги.
   Я подхватила со стола свой стакан с коктейлем, и поспешила к ней. - Можно присесть?
   - Ага, - на её лице было написано крайняя степень довольства. Ещё бы, столько танцевать, и как это выдерживает Михаил? Бедный парнишка...
   - Как тебе вечер?
   - Отлично, - протянула она, - куда интереснее, чем на официальном приёме у Блэков. - И поняв, что сказала слишком прямо, смутилась. - Ну, там всё слишком официально и даже чопорно было, тут куда веселее и непринуждённее! Народ просто отдыхает, а не присматривается и не принюхивается, не строит планов кого и как использовать и с какой целью. Мне такое больше по душе.
   - Да, согласна, тут куда приятнее. - Улыбаюсь ей в ответ.
   Парвати несколько секунд смотрит на танцующих Мишу и Гермиону, а потом, твёрдо посмотрев мне в глаза, совершенно серьёзным тоном спросила. - Вы что-то хотели от меня?
   - Да. - Я решила не юлить и говорить прямо, тем более что плести витиеватые фразы, не мой конёк. - Только я не знаю, ответишь ли ты мне на мои вопросы...
   Она дёрнула левым плечом, хмыкнула, и ответила. - Спрашивайте. Может и отвечу.
   - Ваш подарок в день обряда, почему? Это же совсем не простая вещь, такое просто так не дарят.
   - Ну-у... - Она не несколько секунд замолчала, - такой специалист как вы, да ещё с такой редкой, можно даже сказать, уникальной, специализацией... - вытянула губы в трубочку, прищурилась, - в общем, считайте, что мы бы очень не хотели, что бы с вами что-то могло произойти.
   - А со мной или Сириусом что-то должно произойти?
   - Надеюсь, нет. Но подстраховаться никогда не будет лишним.
   - И что же вы хотите взамен?
   - Взамен, - подчеркнула она, - ничего. Но мы надеемся, что если неожиданно у нас возникнет мм... - она кинула еле уловимый взгляд в сторону танцующих пар, и я готова поспорить на что угодно, что она тогда смотрела именно на Мишу с Гермионой, - необходимость такого рода помощи, мы сможем обратиться к вам. По информации нашей семьи, на данный момент в Европе лучше вас никого нет, и даже не предвидится.
   - Я давала клятву помогать людям, и оказала бы всю помощь, на которую была бы способна. Мало того, что они спасли моего Сириуса, твои наставники являются союзниками семьи Блэк. А союзные обязательства, не те вещи, которые можно игнорировать... - Я не стала договаривать фразу до конца, намекая на то, что подарок всё одно чересчур дорогой, и не стоит заявленного Парвати. Это может прозвучать оскорбительно. Тем более что мои вопросы ещё не закончились.
   - Парвати, позволь меня ещё кое о чём спросить?
   - Ну ладно, спрашивайте. Но ответа не гарантирую.
   - Скажи, в твоё возрасте и ученичество у таких неординарных наставников. Тебе не тяжело? Они же берсерки, да к тому же стихийные маги, у них же совершенно иные силы и возможности. Как ты справляешься?
   Она вздохнула, сделала большой глоток из высокого бокала - Стараюсь и прилагаю максимум усилий. Но это тяжело. - Последнюю фразу она произнесла со вздохом, явно что-то припоминая. - Но мне всё одно нравится. Такому в Хогвартсе точно не научат.
   - А Луна как справляется?
   - Так же, даже в чём-то лучше меня. Она же раньше стала ученицей у Гермионы.
   Меня так и подмывало спросить о Луне ещё, точнее, о том, что я видела в день нашего официального знакомства. Аж кончик языка зачесался от любопытства, но я сдержалась. Всё же вопрос из тех, которые не принято задавать. Хотелось ещё узнать о тех силах их наставников, что я ощутила во время беседы в гостиной, но спрашивать в лоб подобное, то же не относится к хорошему тону. Но и не спросить я не могла.
   - Парвати, Гарри, ещё тогда, когда проходил лечение в клинике, мне рассказывал о своих друзьях, о том, что вы вместе пережили с первого курса. Я до сих пор под впечатлением! Это уму непостижимо, в школе, и творится такое! Как вы только смогли всё это пережить?!
   - Да уж, как то смогли. Думаю, что без помощи Миши и Гермионы, для меня всё ещё на Хэллоуин первого курса закончилось.
   Я согласно кивнула и взглянула на танцующую пару, те были полностью во власти музыки и друг друга, и ни на что не отвлекались.
   - Гарри мне говорил, что ты их называешь асурами?
   - Да.
   - А почему?
   - Ну, наверное, потому, что это правда.
   Я недоверчиво хмыкнула. - И что заставило тебя сделать такие нетривиальные выводы?
   - Многое, начиная их доспехами и оружием, и заканчивая тем, что когда я этим летом жила у них в замке, то мне представилась возможность немного изучить их древнюю родовой цитадель... - она замолчала, делая глоток, и тем самым тяня паузу, но я не стала торопить, в подобные игры не играю. Не добившись от меня запланированной реакции, она с небольшим сожалением в голосе, переходящим в явно читаемую гордость и даже немного хвастовство, продолжила. - В ней до сих пор сохранилась древняя магия и очень даже мощная, внушает очень сильно... - Помолчала делая очередной глоток. - А ещё, - она посмотрела на меня с прищуром, наклонив голову вправо,- магия цитадели сродни магии защитников древнего Мохенджодаро, вот!
   Узнать ещё какие подробности я не успела, прискакала (в буквальном смысле слова) Луна, которая тут же потащила меня танцевать, а после его окончания, то же самое сделала и с Парвати. Ну а вскоре и сама вечеринка закончилась, и мне пришлось аппарировать с Сириусом в руках, сам бы он этого сделать не смог.
   Беседа с одной стороны дала информацию, а с другой... её было мало, даже не все запланированные вопросы задала. Понятно, что подарок сделали с расчётом того, что я помогу в случае чего с Мишей и Гермионой. Но в чём им помогать? Внешне они здоровы, да и силой так и плещут. Павда она имеет больно уж страшный привкус, но наследие или дар не выбирают, как говорится - есть, пользуйся. Что с ними может быть не так?
   Итак, во все встречи с ними, я каждый раз ощущала идущую от них силу. В принципе, любой сильный маг излучает в пространство вокруг себя силу, тут ничего удивительного, так сбрасываются её излишки, и таким образом сильный и умелый маг обычно контролирует пространство вокруг себя. Но то, что истекает от них, назвать обычной силой я не могу. Больно она тяжёлая, даже гнетущая. С уверенностью могу лишь сказать, что она является некой смесью, которую я не могу однозначно распознать. Но могу утверждать, что в их магии должна быть "составляющая" из силы берсерков, это общеизвестно и доказано, из стихийной магии (то же самое). А ещё можно с некоторой долей уверенности говорить о наличие в них тьмы. Ну, это вполне понятно и даже естественно - берсерки светлыми никогда и не были, не та специфика дара. Но этого явно мало, что-то ещё, что-то тяжёлое, вызывающее подсознательный страх, и даже непроизвольное отторжение. Может это некромантия? С некромантами я сама не сталкивалась, но по словам моего учителя и записям, примерно так и должен ощущаться в силе некромант. Если это так, то я тогда понимаю намёки Парвати. Такой коктейль кого угодно может вывести из себя, и последствия такого могут быть самые разные. Часто, маг просто сходит с ума. Неудивительно, что Патил озаботились возможностью заручиться поддержкой меня, если что, я действительно смогу им помочь.
   Правда, остаётся непонятным - а причём тут сами Патил? Эх, мало информации...
   С самой Парвати мне всё предельно ясно - влюблённая до потери сознания в своего спасителя. Эта привязанность трансформировалась в не совсем стандартную в наши времена любовь. Девочка готова быть на вторых ролях, но лишь бы оставаться рядом со своим идолом.
   А вот на счёт Луны Анкита не могла сказать что-то определённое. Сколько она не старалась, не прислушивалась к своим ощущениям во время бесед с ней или простого наблюдения, она так и не смогла понять, что же такое собой представляет это девочка. Странная манера изъясняться, странная манера поведения и такая же странная реакция на всё окружающее. У Анкиты сложилось впечатление, что это юная ведьмочка живёт в иной реальности, и лишь иногда выныривает оттуда. Обычно чтобы сказать что-то трудно понятное или мозговыносительное (по утверждению Гарри). Но в то же время, учитывая факультет на котором учится, она никак не может быть сумасшедшей, да и её выбор тоже плохим ни как не назвать... Гермиона ведьма, которая никогда не склонится ни перед кем, даже своим Михаилом. Это было единственное, что Анкита могла с уверенностью сказать о Луне. Безусловно, выбор сам по себе хороший, но встретить подобное в Англии, такого индианка даже и предположить не могла. Что так повлияло на выбор Луны, она сказать не могла, а её чувство долга и обеты запрещали ей заглянуть в голову девочки. Хотя... если признаться самой себе, очень хотелось это сделать, больно уж нестандартная загадка, да и сама Луна очень необычная девочка.
   Её неторопливые размышления были прерваны появившимся Кричером. - Хозяйка Анкита, ужин подан.

Луна

   Сижу на кровати в больничном крыле рядом с кроватью Парвати, смотрю на идущий за окном снег, и, не смотря на то, что она тяжело ранена и её лечение продлится минимум месяц, а может и больше, да и мне самой крепко досталось, я счастлива. Я очень-очень счастлива и ни за что не согласилась бы избежать сегодняшней схватки. Ведь наши ранения вновь пробудили ярость моей Леди и Лорда. Но всё по порядку, всё началось три дня назад - я с Парвати и моей тётей сидели в гостиной дома родителей Гермионы. Когда внезапно в комнате с едва слышным хлопком появились они. Волна холодного липкого ужаса, и вспышка головной боли на секунду буквально захлестнули меня. Вот всегда так, похоже, я никогда не привыкну к их способу мгновенного перемещения. Но в этот раз всё было не так как обычно - хотя холод и страх почти мгновенно потеряли свою интенсивность, но так до конца и не исчезли. А потом я, оглянувшись, увидела их - оба бледные до синевы, доспехи Михаила пробиты и даже порваны во многих местах, залиты кровью, шестым чувством я сразу же поняла, что эта его кровь. А затем, к моему с Парвати ужасу, Гермиона с тихим стоном осела на пол, секундой спустя сознание потерял и Михаил.
   Тётя тут же подскочила к ним, вынимая свою палочку и начиная диагностику, и, не смотря в нашу сторону, проговорила - Девочки быстро вышли от сюда, не мешайте, мне надо работать. И не беспокойтесь, у них просто опять очередное истощение.
   Она может хоть сколько строить нас, указывать что нам делать, но я то вижу, что она сама почти в панике. И именно поэтому она нас и выгоняет из комнаты.
   - Что с ними?! Только честно! - о тётя даже Парвати обмануть не смогла, в этот момент тётя подняла на нас взгляд в нём я увидела плещущийся ужас, правда, изумления там тоже было много.
   - Не знаю, могу только сказать, что они живы, а теперь брысь! Нечего вам сейчас делать рядом с ними, лучше вообще уйдите камином ко мне домой.
   Под её давлением нам пришлось всё же выйти из комнаты, но вот покинуть дом, где сейчас без сознания лежат те, кого мы обе хотим видеть нашей семьёй, да никогда! Мы в волнении провели пару часов, забивая их чаем, "перекидыванием" озабоченными взглядами, и попытками по тихому проникнуть обратно в гостиную, правда безуспешные, тётя что-то наколдовала, и нас просто не пускало в комнату. И вот, наконец, тётя позволила нам зайти обратно, наши наставники сидели в креслах, укутавшись в пледы. В целом, их внешний вид не внушал опасения, разве что лёгкая бледность напоминала о их недавнем состоянии, а ещё от них всё также веяло холодом смерти. Но меня напугало даже не это, плевать мне на ауру страха, которую они были сейчас не в состоянии сдержать, но вот то, что в разговоре, когда мы стали их расспрашивать о том, что с ними случилось, я заметила, что их эмоции, словно слегка заморожены. Вот это меня ужаснуло до дрожжи в коленях. Они встали на путь повелителей мёртвых, не осознано, но от этого только страшнее, магия смерти начала их подминать под себя, изменять их сознание, постепенно убивая эмоции, оставляя один чистый разум подчинённый тем целям, что пред ними стоят прямо сейчас. Зная их стремление к увеличению своей мощи, именно этому и будет подчинено всё остальное, средство достижения цели подменит собой саму цель. Я была в панике, даже не представляя, что же нам делать, как их вернуть. Как мне и Парвати вернуть им и себе шансы на жизнь, счастье, обретение семьи.
   Сразу после того разговора я увела Парвати из дома и рассказала всё, что случилось и всё, до чего я додумалась, ведь сама я просто не вижу способа решения проблемы, я конечно сегодня же попрошу помощи у всего рода Лавгуд, но шансов тут очень мало, мы светлый род. А вот Парвати, возможно, удастся что-то узнать, ещё, наверное, необходимо идти на поклон к Блэкам. Моргана, как же это плохо, просто отвратительно, что нельзя об этом самим Гермионе и Мише сказать! В этом и есть коварство магии смерти, сами они не замечают в себе изменений, кроме того, что стали сильнее, и разговор у них вызовет только лишь одно к нам подозрение. Мордред не время для маски, на её нет сейчас времени, поэтому придётся родным сегодня увидеть Луну нормальную.
   В общем, в тот вечер я всю родню поставила на уши, да и Парвати, как мне известно, занималась аналогичной работой - ставила на уши весь род Патил. Так как время у нас пока ещё было, сообщать о проблеме союзным родам Блэк и Лонгботтом мы пока посчитали излишним. Родне можно просто поставить задачу, не объясняя самой проблемы, не сообщая имён и подробностей. А с союзником так не поступишь, а сообщать же о таком даже Блэку мне не охота, совсем не охота.
   Следующим вечером мы вчетвером были уже в Хогвартсе. Миша и Гермиона перенесли нас прямо на дорогу из Хогсмида, почти на границу антиапарационного щита. Благо на дороге никого в этот момент не было, а если бы кто-то увидел? Даже в этом заметно изменение их мышления, раньше они бы не позволили себе пренебречь сокрытием своих способностей. А сейчас им было просто на это плевать! И это не глупость, нет, они всё так же умны. Просто уже сейчас их приоритеты и взгляды начинают меняться. И исчезают эмоции. Всё, что их окружает, начинает оцениваться только со стороны рационализма и полезности. Пока это касается мелочей, но чем дольше пройдёт времени, тем больше это будет во всём проявляться.
   А потом, в Гриффиндороской башне, была сумасшедшая ночь, когда из всего факультета спокойно спали одни только Миша и Герми. Ага, спали, спокойно накрыв щитом свои кровати. А весь остальной факультет в ужасе сидели в гостиной, боясь даже в спальни зайти. Парвати мне рассказала, как используя страх, что Лорд и Леди внушали, она смогла предотвратить сообщение декану о том - какой ужас спит в башне... а когда Миша и Гермиона, как обычно, в четыре утра спустились из спален, сбор всего факультета не вызвал у них никакого удивления. Они лишь коротко обронили - "Парвати, в шесть на опушке" и скрылись за дверью. Моргана, когда мне об этом сообщила Парвати, я так расстроилась, вот уже и удивляться они разучились! Это ужасно! Чем дальше, тем больше.
   Утренняя тренировка прошла на удивление спокойно, как обычно, да и весь день тоже - тренировка, учёба, опять тренировка в зимнем замершем лесу. Конечно, они уже изменились, эмоции, словно подёрнуты пеплом, им постепенно почти всё становится безразлично, но я очень надеялась, что у нас получится повернуть этот процесс вспять! Я весь тот день так и не могла успокоиться, те изменения, что я в них видела, меня повергали в отчаяние. Вчера мы решили, что если в течение недели ничего не найдём (мы или наши родственники), то попросим помощи Блэков.
   Так прошёл первый день после каникул, в эту ночь Гермиона и Миша ушли спать во владения мадам Помфри, причём ушли сами, не давать спать всему факультету две ночи подряд, даже Мише с Гермионой показалось излишне жестоко. Правда, Парвати пришлось им объяснить, что ближе к ночи рядом с ними было просто почти невозможно сидеть, не говоря уж о том, чтобы спать. Оказалось, они этого даже не заметили, того, что присущая им ранее только в состоянии боевого транса аура страха, сейчас появляется, стоит им только расслабиться, не говоря уж о том, чтоб заснуть. Они реально были не в курсе! А утром, оказывается, не обратили на странное скопление учащихся внимания, ведь то, что факультет в полном составе в гостиной ночью от страха дрожит, их никак не касалось: "Все имеют право в гостиной сидеть, когда пожелают". Сейчас, даже смешно вспоминать, с каким равнодушием это было сказано Гермионой, а тогда меня это довело чуть ли не до слёз, ком в горле стоял и не хотел ни куда исчезать.
   Но к счастью сейчас уже всё это совершенно не важно! Всё изменилось внезапно, и, в принципе, от нас тут даже ничего не зависело.
   Сегодня в четыре часа пополудни я с Парвати вышла из замка, ведь не смотря на все наши проблемы, тренировки Миша и Гермиона отменить и не подумали. Хотя о чём я? Они даже не замечали наличия хоть какой-то проблемы! Итак, мы в подавленном настроении шли к нашей поляне по тропинке вдоль лесной опушки, когда увидели Рона, Лаванду и Гарри. Они ярдах в ста от нас (или даже немногим дальше) шли по дорожке в сторону замка, похоже, ходили в гости к Хагриду. М-да, всё же странные вкусы у Гарри - чай с его кексами... это что-то... м-да что-то ужасное. Не, в этом я Гарри никогда не пойму. Опять отвлеклась, возвращаюсь к нашим баранам - Рону с Лавандой (для рыжего она самая подходящая пара) и Гарри. Они как раз проходили мимо кустов, когда из них очень быстро, одно за одним, ударило три заклинания, если судить по цвету лучей, оглушающие. Ребята, не успев даже понять, что их атакуют, повалились в снег. Из кустов тут же вышел маг в плаще скрывавшем фигуру, а его лицо скрывал глубокий капюшон, возможно и маска, но на таком расстоянии нам просто не было видно.
   Я и Парвати в изумлении застыли, вот так, в наглую, днём, ну ладно, пусть даже и под вечер, напасть на учеников школы, совсем рядом с замком... Мы даже не успели никак отреагировать, а потом прятаться стало поздно, он нас заметил. Проклятье, я хотела отступить, нам рано ещё тягаться со взрослым магом, но Парвати, похоже, приготовила драться.
   - У нас шансов нет! - говорю ей.
   - А нам и не нужно его побеждать, - спокойно сказала она, а затем, вскинув палочку на одном дыхании выплюнула - "Бомбарда максима". - В ярдах в тридцати от нас, с оглушительным взрывом, ударило в землю. - Вот и всё, - сказала она, тряхнув головой, - это в замке точно услышат. А сейчас его надо немного придержать.
   - Но зачем?!
   - Нам надо пробудить фамильную ярость князя с княгиней, это шанс, это их раньше спасало! Луна, вспомни, летом так уже было!
   Я молча кивнула, взяла палочку на изготовку, а в левую успокоительной тяжестью лёг кинжал моей мамы.
   Я вынырнула из воспоминаний и поправила сползшее одеяло у Парвати, потрогала её лоб (не знаю зачем, но так делала мне мама, когда я болела) и вновь уставилась в окно. Сейчас многие путают свет с добротой, они ошибаются, это тьма ещё жалость имеет, свет изначальный бескомпромиссен, он испепеляет вокруг себя всё. Даже душу твою, если ты хоть раз в бою ошибёшься, пустив в свою душу сомнения! Поэтому бой для посвящённого свету это... вы не поймёте, наверное, никто не поймёт, хотя посвященный предвечной тьме, наверное, сможет. Бой, это нет, всё же не цель, но и не средство, бой это жизнь. Ладно, не буду об этом.
   Маг в это время побежал к нам, а мы с удивлением смотрели на то, как Гари поднявшись, слегка неуклюже бежит за ним следом. Серия оглушающих и режущих в нас полетела ярдов с сорока. Сбрендил маг, что ли? Да на таком расстоянии от них разве калека уклониться не сможет. В ответ я бросила слегка изменённую мной оглушалку, но не в мага, а в бегущего за ним Гарри, пусть попробует его после меня финитой поднять! Мы не стали стоять и ждать, когда неизвестный добежит до нас, мы ринулись на встречу. За ярдов тридцать до встречи, Парвати ударила серией режущих и чем-то серым, мне не знакомым, похоже чем-то фамильным. Маг приняв режущие на щит (наверно протего?) уклонился от луча серого цвета. И уже мне в следующее мгновение пришлось прикрыть Парвати протего от бомбарды. О Мерлин! Тут же последовала серия незнакомых мне тёмных боевых заклинаний в Парвати и, как точка - Авада в меня! Проклятье, зачем?! Я бы легко уклонилась! А эта безмозглая... отбросила меня с пути Авады, а сама не смогла отклониться от последнего луча в серии, несомненно, тёмных боевых заклинаний. Вскрик Парвати, на снег обильно брызнула кровь, а она сама, упала сломанной куклой. Мерлин опять... Нет, только не это! Не отпущу её в свет! Ярость в моих жилах вскипела, мир стал багровым... как жаль, что я не берсерк и ярость мне только мешает. Забыв о защите, я, уклоняясь от всех его заклинаний (ха пусть попробует в пророка попасть!) пошла на сближение. Кинула режущие, а затем использовала фамильный истинный свет. Конечно, противник не нежить, но он всё-таки тёмный, да и вспышка яркого, очень яркого жёсткого света в глаза всё же сможет дезориентировать любого. Одновременно с этим я левой рукой метнула кинжал. К этому моменту расстояние едва ли превышало ярдов семь, жутко боялась промахнуться, но спустя миг услышала стон, я его всё же достала! Ликование нарушило мою концентрацию и из-за этого я пропустила Круцио... ко мне пришла БОЛЬ! В глазах всё померкло, мысли практически исчезли, казалось, боль длилась целую вечность, но наконец, всё закончилось и я потеряла сознание. Только в самый последний момент полыхнула в мозгу возникшая мысль - как же глупо мы погибли.
   Очнулась я уже здесь, во владениях мадам Помфри, рядом с кроватью стояли Гермиона и Миша и в их глазах были слёзы. Лица были белые-белые, без единой кровинки, пальцы сжимали железную спинку кровати с такой силой, что мне показалось, что ещё чуть-чуть, и она поддастся их пальцам. Но главное, главное то, что они явно испытывали эмоции!
   Я счастлива! К ним вернулись эмоции, план Парвати сработал! Ой, Парвати!!! Я не успела спросить, как:
   - Парвати жива, но без сознания, ранение тяжёлое, но не беспокойся, она тоже поправится. - Гермиона ласково улыбнувшись, сразу же сообщила мне главное, на душе сразу стало легче и, поднявшаяся было горькая буря, успокоилась. Все мои живы и скоро будут здоровы! Это самое главное!
   - Сколько я была без сознания?
   - Не долго, сейчас всего восемь вечера. - Ответил Миша.
   Мерлин, и он считает это не долго?! Целых четыре часа!
   - А нападавший? - услышав вопрос Миша с Гермионой сразу же помрачнели.
   - Он ушёл, мы не могли вас оставить, Парвати было необходимо срочно спасать, иначе бы она истекла кровью прямо там, на месте. - Глаза Гермионы полыхнули синевой. - У неё, наверное, оставалась-то всего пара минут.
   - Когда мы нашли вас, вокруг никого уже не было, только капли крови вели в сторону леса. Да недалеко Поттер валялся без сознания. - Добавил чуть рычащим голосом Миша, его сдерживаемая ярость, слегка прорвалась сквозь его волю. Как здорово замечать это, после того безразличия, которое буквально довлело в последние дни.

Гермиона

   Мы как обычно ждали учениц на нашей поляне, когда со стороны замка раздался взрыв, но ставшая привычной в последние дни апатия, сразу же погасила появившееся было любопытство. - "Взрыв, ну и что? Какая нам разница? Да пусть хоть весь замок взрывают...". И лишь тогда, когда я услышала второй взрыв, более слабый, медленно, лениво, сквозь пелену моего безразличия начала пробиваться мысль, что где-то там в той стороне, где что-то взрывается, могут находиться две девочки, чья судьба мне не безразлична, Парвати и Луна. Беспокойство, лёгкое в начале и почти незаметное, постепенно начало перерастать в тревогу. Парой минут спустя я всё же вошла в боевой транс и, мгновенно ускорившись, бросилась в том направление, где недавно слышала взрывы.
   Через пару минут субъективного времени я была на опушке и обозревала рождающую во мне первобытную ярость картину - в ярдах в сорока от меня на ставшем от крови алом снегу неподвижно лежала Парвати, а ещё ярдов на десять ближе к замку, я увидела Луну, которая так же без движения лежавшую на снегу, скрюченную словно в приступе боли. Увидев такое во мне поднялась волна обжигающей ярости, целое цунами, буквально смывшее всё безразличие и ставший привычным для меня в последнее время холод в груди. От него остался только малый кусочек приятной прохлады под сердцем.
   Краем сознания я всё это время отмечала близость моего дорогого, он был как всегда рядом со мною, а сейчас я услышала раздавшийся от него яростный рык, словно от дикого разъярённого зверя. Он тоже всё увидел и осознал. Для меня девочки стали уже частью моей семьи. Я уже сжилась с этой мысль и вот так вот глупо их потерять?! Привычно обуздав ярость своей волей, я бросилась к ним. И с невероятным облегчением поняла, что они живы. Правда, Парвати уже стояла на грани, и лишь благосклонность к нам леди вечно прекрасной не даёт ей уйти в её царство. О боги, опять мы с Мишей участвуем в танце с вечной юной прекраснейшей леди, и как всегда, на кону обычная для нас ставка. Правда на этот раз, жизни не наши...
   Пережать телекинезом артерию, остановив этим кровь, выровнять изорванные концы и совместить их, срастив магией смерти (точнее, наверное, будет сказать сплавить в единое целое), пока я возилась с бедренной артерией, Миша то же самое проделывал с её венами, одновременно с этим мы поглощали чужую магию, что прямо сейчас разрушала изнутри Парвати.
   - У неё очень мало крови, не выживет. - Обречённо сказал Миша, не прекращая работать в предельно возможном для нас темпе.
   - У меня первая группа, - выдохнула я, - если я правильно помню, тогда, в больнице после аварии, говорили, что её, кажется, можно переливать всем.
   - Осталось только придумать, как это сделать прямо здесь и сейчас при помощи магии. - Процедил Миша, вытирая рукавом взмокший лоб.
   - Нет, не здесь. Мы стабилизировали её состояние, остановив кровопотерю и разрушительное действие заклинания, сейчас мы уже сможем донести её до мадам Помфри. - Ответила я, грубо срастив магией смерти, где возможно, края раны. Миша поднял на руки Парвати, я Луну, и мы максимально ускорившись, бросились в замок. Лишь почти у самых ворот нам на встречу попались МакГонаглл и Флитвик, которые всё же решили узнать - кто же вёл на территории школы магический бой.

Мадам Помфри

   Ну вот, у меня опять есть пациенты, причём тяжёлые, очень тяжёлые. Парвати... я вообще не понимаю, в чём только её душа держится, сильнейшая кровопотеря, по сути, крови почти не осталось. Кто мог вот такое сотворить с юной девушкой?! Ей нет даже пятнадцати! Зверь, нет, он даже не зверь! Хуже! А Лавгуд? Пытать тринадцати летнюю девочку круцио! Моргана, да кто сейчас вообще на такое способен?! Как только рука поднялась?! Неужели всё опять начинается? Такие мысли вертелись у меня в голове, пока я обследовала Парвати и Луну. Парвати было очень, очень плоха.
   - Мадам Помфри, у меня первая группа крови, её можно перелить Парвати, она подойдёт, я в этом уверена! - Голос Гермионы прервал мои мрачные размышления. А что, это мысль, слышала я о переливании крови, правда вот делать не приходилось. Но деваться то некуда, для кроветворного зелья нужно время и хоть немного жизненной силы, а тут... да у меня глядя на бедную девочку просто руки опускаются, её даже в Мунго не перевести, точнее, наверное, можно, но а толку-то? Только Михаила с Гермионой подставлю. А так это шанс и совсем не плохой, благо у меня как раз есть всё необходимое ...
   Прошло пара часов
   - Ну что же, могу с уверенностью сказать - она будет жить. - Я на ватных ногах отошла от Парвати, которая хоть и выглядела плохо, но по крайней мере не обескровленным трупом. Взяла со стола пару фиалов. - Гермиона вот тебе ещё два фиала кроветворного, выпьешь по одному через час и два соответственно. Отдать полтора литра крови это совсем не шутка, как ты ещё вообще в сознании держишься, не понимаю, лежи и даже не пытайся вставать! Вы можете гордиться собой, вы сделали всё правильно. Конечно мне пришлось всё за вами поправить, сделать незаметными ваши заплаты, но главную работу сделали вы, чем и спасли жизнь Парвати. Молодцы! Естественно, я прослежу, чтобы у девочки потом не возникли рубцы, думаю, что через месяц от ран у неё и следов не останется.
   Ну вот и кому это я всё говорила?! Гермиона уже спит (ещё бы потерять третью часть крови). А Михаил полностью сейчас не доступен, он где-то там, едва не потеряв двух учениц, он сейчас застыл у кровати, держа за руку свою Гермиону, и смотрит то на учениц, переводя взгляд с Парвати на Луну, то на заснувшую Гермиону. Интересно, о чём он думает? Уже немного зная его, такой взгляд не предвещает им ничего хорошего. Сегодня он очень испугался за них, значит, едва они оправятся от ранений, их ждёт жесточайшее обучение. Не удивлюсь, если он и их оденет в броню, не знаю, как, но я уверена, он опять сумеет обойти школьные правила. Бедные девочки... Надо обязательно будет несколько раз повторить Михаилу, чтобы не нагружал своих учениц, особенно Парвати, после того, как их отпущу. Хм... Подержу ка я их подольше, у меня то они точно нормально смогут восстановиться.
  
   Я отошла от постелей пострадавших и направилась в свой кабинет. Надо принять бодрящего зелья, устала. Хотя бы минут пять посидеть, а вот потом настанет время заняться аврорами, Минервой и "Самим" Дамблдором, что толпятся у запертой двери в палаты. Нет, ну надо же им было пытаться вломиться ко мне как раз в разгар операции! О, я надеюсь даже авроры из моей речи смогли почерпнуть пару новых, до селе не знакомых им слов, правда, мне немного стыдно перед Гермионой, юной леди всё-таки не пристало слышать такое. Хотя, сегодня я пару раз слышала от неё самой несколько весьма экспрессивных фраз на "русском командном", поэтому моя совесть почти что молчит, разве что любопытно, она то, откуда такое узнала?
   - Миша, там под дверями, нас уже почти час дожидаются Дамблдор и другие заинтересованные люди, хотя, ты это и сам знаешь. Я, конечно, могу их ещё пару часов мариновать, но я прошу, если ты в состоянии конечно, выйти и ответить на их вопросы.
   - Да мадам Помфри я выйду и поговорю с ними, но боюсь, я их разочарую, мы с Гермионой ни нападения, ни самого боя не видели, когда мы прибежали на место, всё уже было кончено, и мы, даже не осмотревшись, занялись ранением Парвати.
   - Понятно, - я с наслаждением вытянула ноги, - жаль. В толк не могу взять, как такое вообще может происходить на территории школы?! Ладно, надеюсь, на этот вопрос нам дадут ответ профессор Дамблдор и авроры. Да, Михаил, хотела тебе напомнить, остальным не стоит знать о том, как вы лечили Парвати. Не беспокойся, от меня они услышат только то, что вы немного владеете лечебными заклинаниями. Скажешь, я вас учила оказанию экстренной первой помощи в случае ранений, а я пока займусь Луной, Круцио оставляет много неприятных последствий, если не оказать ей помощь сейчас, пока она без сознания, а то потом могут быть неприятные последствия. Я и так непростительно затянула с этим.
  

Михаил

   Морана, как же я не хочу сейчас ни с кем разговорить, ни с аврорами, ни с профессорами, и, тем более с Дамблдором. Я сейчас просто не в том состоянии, чтоб выглядеть абсолютно спокойным, не получится у меня сейчас такое. Не хочу, кому либо показывать, как наши ученицы нам стали мм... дорого... ближе? Не суть, не хочу. С того же Дамблдора станется попытаться воздействовать на меня с Гермионой через них, ну его на фиг. Все наши привязанности равны уязвимым местам... Но увы, мадам Помфри права, мне действительно лучше сейчас с ними всеми переговорить. Да и самому надо узнать, что же там на самом деле случилось? Как с этим связан наш "Национальный Герой". Но всё же "светить" своим состоянием не стоит, поэтому лёгкий боевой транс, будет самое то. В нём моё лицо либо бесстрастно, либо искажено яростью. Хотя, о чём это я, после того что уже было, в то, что девочки не дороги нам уже никто не поверит, тем более, мы же их из-за чего-то взяли в ученицы... Совсем сегодня у меня голова не работает, к чёрту мысли о бесполезной уже маскировке, даже не буду подавлять свою ауру страха, которая всегда возникает когда я, или моя Гермиона, входим в боевой транс. Пусть почувствуют всю мою ярость, а уж я постараюсь, чтоб они надолго запомнили, как это, быть рядом с готовым сорваться берсерком. Может хоть отстанут от меня побыстрее тогда. И в дальнейшем не станут лишний раз нам докучать?!
   С этими мыслями я вышел за дверь, и пошёл по коридорам древнего замка к кабинету директора, так как за дверью никто не толпился, и логично предположить, что все заинтересованные лица будут у того в кабинете. Вообще, странно, я ещё даже не вошёл в транс а школьники, что мне попались на встречу, бледнели и жались к стенам, а пара девочек-первокурсниц, вроде с Хаффлаффа, вообще едва увидев меня, закричали и в ужасе убежала. Интересно чего это они?!
   - Михаил скажи, как сестра, что с ней?! - Падма и Невилл перехватили меня уже почти рядом с горгульей закрывающей лестницу к кабинету директора.
   - Жива, сейчас её жизни уже ничего не грозит. Падма не волнуйся, она поправится. - Я, желая успокоить, хотел взять её за руку и только тогда заметил, что мои руки в крови. Морана, так вот почему от меня все шарахались! Из-за всего произошедшего я даже кровь смыть забыл... Вот же, теперь по школе пойдут слухи пуще прежних... эх, Герми меня убьёт.
   - Ты бы смыл кровь, а то на тебя смотреть страшно. - Невилл буквально озвучил возникшие у меня мысли.
   - Уже некогда Нев, да и пусть посмотрят на то, к чему приводит пренебрежение безопасностью учеников школы. - Ответил и, войдя в транс, повернулся к горгулье, подошёл к той, стараясь не ускорять чрезмерно своё восприятие и соответствовать течению времени внешнего мира.
   Пароль я не знал, но едва успел подойти, как каменная скульптура с тихим скрежетом посторонилась, открыв для меня доступ к винтовой лестнице. Я снял щит, отпустил ярость на волю и сразу же почувствовал сам, как вокруг меня почти осязаемым облаком возникла зона, где на людей обрушиться ощущение близости смерти. М-да, должно быть неприятное ощущение.
  

Старший Аврор Ненкинс

   Когда нашу дежурную группу отправили в Хогвартс, я уже знал, что нас ждёт дерьмо. Ещё бы, применение "империо" к ученику в Хогвартсе! Прибыв на место и едва успев осмотреться, я понял "попали в дерьмо" не совсем подходящая фраза, точнее будет сказать - мы в нём по самое горло сидим и того и гляди захлебнёмся. Ну это же надо, уважаемые профессора так обеспокоились состоянием мистера Поттера, что не обнаружили целую лужу крови за небольшим кустом всего в двадцати ярдах от того места, где обнаружили Поттера, если судить по количеству крови, то там кого-то убили. Обследовав всё вокруг, мы решили, что судя по следам на снегу, здесь был скоротечный магический бой.
   Дрались трое, двое остались лежать, а их противник шатаясь ушёл в сторону леса. Скорее всего, чуть позже подошли ещё двое (так как они точно не вступали в бой) и унесли пострадавших или убитых в сторону замка. М-да только очень странно несли, каждый шаг в несколько ярдов.
   Отправив людей по следу, что вёл в лес, я сам пошёл в замок, рассудив, что раз двоих кто-то унёс, то, наверное, я их найду у мадам Помфри.
   Рассудил то я правильно, но... попытавшись сунутся в больничное крыло, я неожиданно для себя нарвался на резкий отпор. О, какие же эпитеты я услышал о себе из-за закрытых дверей за то, что - "Посмел отвлекать колдомедика, когда она пытается спасти бедную девочку". Из всего ей перечисленного, самое мягкое было - "Неотёсанный болван!", остальное же, учитывая, что это школа, вообще нельзя озвучивать. К мадам Помфри даже директор Дамблдор пробиться не смог, только узнал о себе что он "маразматик", "старый козёл", и "если он не прекратит её отвлекать, когда идёт тяжелая операция, то она, когда выйдет, обреет его на лысо, и козлиную бороду в том числе!". После подобной отповеди её никто больше не посмел беспокоить, и мы уже более часа сидели в кабинете директора и ждали известий.
   За это время мои люди прошли по следам неизвестного до границ антиаппарационной защиты, где неизвестный, и скорее всего, напавший, используя портключ, ушёл в неизвестном направлении. Рядом с этим местом мои люди нашли мизерикордию. Кинжал был в крови, но увы, перед уходом неизвестный использовал заклинание, сделавшее кровь бесполезной для любой магии. Собственно вот и всё, что мы знали на момент появления Князя Черных. Ну да, того самого, что с нами на свадьбе Нимфадоры гулял...
   Мерлин, умеет же он появляться эффектно. Вначале накатила волна беспричинного страха, и только потом в дверь вошёл он. И Мордред его подери! В первый момент я подумал, что в школе было ещё одно нападение, или же, что Черных сам на кого-то напал. Больно уж он выглядел соответствующе - руки и даже лицо забрызганы кровью, на чёрной коже доспеха более тёмные пятна, скорее всего это тоже кровь. Я непроизвольно палочку подготовил, и кажется в этом я был не одинок.
   - Лимонную дольку? - предложил Дамблдор, протянув ему вазочку полную сладостей. М-да такого выражения лица я раньше, наверное, и не встречал никогда, мне показалось, что парень сейчас постарается засунуть всю эту вазочку прямо в... но мгновением позже он увидел, в каком состоянии находимся мы все (то есть присутствующие тут деканы и моя аврорская группа), понимающе усмехнулся и почти спокойно ответил:
   - Спасибо директор! Но как-нибудь в следующий раз, а то я сейчас прямо от мадам Помфри, не успел даже смыть с рук кровь своей ученицы, поэтому просто не в состоянии что-нибудь съесть...
   Удивительно, как одной фразой Дамблдор смог разрядить обстановку. Услышав её все невольно улыбнулись.
   - Тогда садись и поделись с нами тем, что ты знаешь о недавних событиях на опушке леса.
   - Мне почти нечего вам рассказать, я с Гермионой были в лесу, когда услышали со стороны замка взрывы и решили проверить, что происходит. К сожалению, мы опоздали, там были только лежащие на земле без сознания Луна Лавгуд и Парвати Патил. Как позже нам сказала мадам Помфри, Луна была подвергнута Круциатусу, тогда мы этого не знали, просто не смогли привести её в сознание, да и особо некогда это было делать, Парвати была уже при смерти. Недалеко от них лежали без сознания Гарри Поттер, и, наверное, Рон Уизли с мисс Лавандой Браун, в каком они были состоянии, не знаю, из-за состояния мисс Патил мы не имели времени и возможности помочь им. Как смогли, оказали первую помощь Парвати, и со всей возможной скоростью отнесли девочек в больничное крыло, где помогли мадам Помфри в их лечении. Вот собственно и всё. - Парень насупился, обвёл нас взглядом. - Только я бы тоже хотел знать, что же там произошло? Как такое вообще могло случиться, что в "самой безопасной школе", - эту фразу он произнёс с явным сарказмом, при этом прямо смотря на директора, - нападают на учеников?!
   Мерлин, ну ни чего себе новости! Тот неизвестный кусок дерьма чуть не убил ту милую девочку, что на свадьбе отправила в полёт Джонсона, и пытал круцио вторую малышку, что была с нами на той вечеринке! Убивать и пытать детей! Ублюдок, ненавижу таких! Это дело для меня становится личным... А вот на заданные им вопросы нужно искать ответ, действительно, как такое могло произойти?
   - Спасибо за то, что ты нам всё это рассказал. - Дамблдор, как и всегда, лучился своей неизменной улыбкой "доброго дедушки" и только по тому, как сжались пальцы на очередной лимонной дольке, я видел, что он, как минимум, раздосадован. И как всегда, отвечать на заданные ему вопросы, не спешил. Ничего, я эти же вопросы ему всё одно задам, он директор, и несёт ответственность за школу и учеников.
   - Михаил тебе этот кинжал неизвестен? Его нашли рядом с тем местом, где неизвестный маг ушёл используя портключ. - Я передал ему мизерикордию.
   - Да. Это кинжал Луны Лавгуд. - Кивнул он головой, когда рассмотрел кинжал. - Она всё же эту "суку" достала, молодец девочка! - Не знаю, что значит "суку", похоже, это какой-то русский эпитет.
   - Что ж, мне кажется, события, скорее всего, - произнёс я вслух, подводя известные нам факты, - протекали следующим образом: злоумышленник оглушив мистера Поттера, мистера Уизли и мисс Браун, наложил Империо на мистера Поттера с целью его похищения. Мисс Парвати Патил с мисс Лавгуд на свою беду были свидетелями этого и вмешались с целью предотвратить похищение. Завязался бой, ну а результат нам известен.
  

Михаил

   Ну вот "узнал что-то новое", называется, да они, как и я с Гермионой, не знают вообще нихера! Правда, когда Луна очнётся, смогу хоть ей вернуть её фамильный кинжал, и то хлеб. Он, конечно совершенно не подходящее для неё оружие, но если судить по гербу рода Вондер - одна из немногих вещей, что ей осталась от мамы... она бы очень расстроилась, если бы потеряла его. Чёрт меня подери! Я чуть не потерял их обеих! Я с них на занятиях семь шкур спущу! Да они у меня в броне и с пистолетами даже спать будут! Броня?! ... Точно! Надо будет гоблинам заказать два комплекта на девочек, у них их, скорее всего, нет.
   "Как меня бесит то, что ублюдок ранивший девочек жив! Морана, клянусь, когда я его найду, он позавидует мёртвым!" Я возвращался во владения мадам Помфри надеясь, что хотя бы моя Гермиона проснулась, а то честно сказать сейчас мне было очень хреново. Не уберёг, не защитил, не научил. Я сам не пойму почему, но кровь на снегу и Парвати лежащая бледной, почти белой изломанной куклой, пробуждает во мне неясные смутные образы, и жуткую, но отчего-то очень знакомую душевную боль, как будто я раньше видел уже как вот так, на моих глазах, лёжа в кровавом снегу, погибал очень дорогой мне человек. Но ведь этого, к счастью не было, и Парвати мы с Гермионой спасли, так почему-же мне сейчас так тоскливо!?! Проклятие, опять моя память выдает то, чего нет, и никогда не было! Всё, надо собраться. Девочкам и без меня сейчас плохо, не стоит им видеть меня таким раздавленным напоминанием о том, чего никогда не было!
   Когда я осторожно вошёл в палату, Гермиона уже не спала, она была всё ещё очень бледная, но уже сидела на краю кровати Парвати, держа ту за руку, и что-то беззвучно шептала.
   - Миша ты понимаешь, - Гермиона обернулась ко мне, когда я подошёл, и взволнованно заговорила - они ведь дрались из-за нас!
   - Кто? Парвати и Луна? А мы-то тут причём? - не понял я.
   - Подожди, слушай! Парвати стала бредить, и я подсела к ней, пыталась как то успокоит, ну и прислушалась... Оказывается Луна она, она, считала что... Миша помнишь насколько мы стали ко всему безразличными после последней охоты. Они посчитали что магия смерти нас подчинила и меняет сознание и только первозданная ярость способна вернуть нас, смыв холод смерти из наших душ! Они начали бой, зная, что проиграют. - Она буквально захлёбывалась словами, пытаясь как можно быстрее мне всё рассказать, а по щекам текли слёзы. - В расчете на то, что их ранение или смерть пробудит в нас ярость берсерка. Миша понимаешь это всё из-за нас! Из-за нашей самоуверенной глупости, нашей слабости, из-за того что мы поддались, не удержав под контролем свою силу!
   К моему горлу подступил комок, в глазах предательски защипало. Гермиона была абсолютно права. Только после её слов у меня сложилась не противоречивая картина этого боя. До этого я не мог понять - почему наши девочки дрались так тактически безграмотно, почему не отступили, поняв, что им его не победить, и вообще - из-за чего они дрались до конца...
   Я обнял Гермиону, и стал успокаивающе гладить по голове, пропуская меж пальцев её непослушные спутанные локоны. Не знаю, что в подобной ситуации можно сделать ещё, только вот так нежно обняв, попытаться разделить с ней эту новую для нас душевную боль. Боль осознания! Боль от того что дорогие нам люди (а это без сомнения уже так и есть) за нас были готовы отдать всё, даже свои жизни. Мы обнявшись, молча сидели, думая, наверное, в унисон, о нашей любви, о друзьях, об этих двух сумасшедших девчонках, что сегодня чуть не расстались ради нас со своими жизнями.
   Сколько мы так сидели - не знаю. Из своеобразного транса нас вывела Луна. Она пошевелилась, что-то простонала, а потом резко втянула и выдохнула воздух. Окончилось действие зелий, которыми её накачала мадам Помфри. Новый тихий стон боли и мы оба уже рядом с ней.
   Я встал возле её постели, и застыл, не зная, что мне делать дальше. Всё это так для меня необычно, переживать за кого-то, кто не входит в нашу семью. Вообще ещё недавно, всего-то год назад, мне было откровенно плевать на всех кроме родителей и моей Гермионы. Да, я на первом курсе дрался с троллем, спасая Парвати, потом пару раз мы спасали Поттера с его компашкой, спасли Блэка, но мы их спасали только потому, что спасти их нам было выгодно. Во всяком случае, я никогда сильно не переживал за чью-то жизнь и здоровье. А сейчас я также как и Гермиона ужасно переживаю за двух этих несносных неуклюжих девчонок. Наверное, именно так и должен чувствовать себя обыкновенный человек? Нормальный, тот, у кого не отбита память о детстве, тот, кто никогда не боролся со своей собственной силой за свою жизнь?! Тот кто не протыкал мечём тело бесконечно любимой, и сам не кидался на её меч?! Тот кто для обретения возможности быстро прийти на защиту семье, не приносил в жертву на алтаре парочку магов, пусть преступников но всё же тоже людей?! Сколько я себя помню нормальным человеком, в психическом плане, меня назвать сложно, да и вообще человек ли я? Честно иногда сам сомневаюсь, что меня так можно назвать. Ну да всё это уже давно в прошлом, и сейчас не имеет значения, главное - мне с Гермионой не пришлось хоронить тех, кто нам доверился и стал дорог. Но вот мстить я всё равно буду! Тот, кто покушался на жизнь моих близких или моих друзей, будет медленно подыхать на алтаре посвященном Моране! Да, я решил, что скормлю душу этого гада демонам ада...
   - Тише милый, всё хорошо, девочкам вредно такая аура. Когда от тебя пышет яростью, рядом с тобой очень сложно находиться, тем более, девочки не в том состоянии, что бы ещё испытывать и её. Пожалуйста, успокойся. Ну а мстить мы будем с тобой вместе. - Любимая, обняв и прижавшись ко мне всем телом, поцеловала меня. Гнев тут же улёгся и на смену ему пришла только одна безграничная нежность.
   В этот момент Луна окончательно очнулась, открыла глаза, и я почувствовал её радость от осознания того, что жива, прямо на глазах сменившаяся диким испугом.
   - Парвати жива, но без сознания, ранение тяжёлое, но не беспокойся, она тоже поправится. - Гермиона поспешила её сразу же успокоить.
   - Сколько я была без сознания? - спросила она едва слышно. Выглядела она сейчас чрезвычайно слабой, как и предупреждала мадам Помфри. Но она же и заверяла, что скоро её слабость пройдёт, как только окончательно закончится действие лечебных зелий.
   - Не долго, сейчас всего восемь. - ответил я.
   - А нападавший, что с ним? - спросила она.
   - Он ушёл, мы не могли вас оставить, пришлось Парвати спасать, иначе бы она истекла кровью прямо там, на месте. У неё и так, наверное, оставалась жизни всего на десяток минут. Когда мы нашли вас, вокруг никого уже не было, только следы вели в сторону леса. Да недалеко Поттер без сознания валялся. - Я вздохнул и с силой сжал кулаки, пережитая картина вновь стала перед глазами. Сволочь! С секунду помечтав о том, что я сделаю, когда найду эту тварь... медленно выдохнул, и продолжил - Луна, авроры мне твой кинжал передали, вот, возьми. - Я положил его на постель рядом с ней, ты его всё же достала, кинжал был в крови. Скорее всего, именно ранение помешало ему добить тебя и Парвати, ему из-за него сразу стало совсем не до вас...
   - Мы видели, как он оглушил Рона с Лавандой, и Гарри за собой следовать заставив, поспешил к ближайшей границе щита, что мешает пространственной магии. Увидев такое, мы решили, вмешавшись, сорвать похищение. - Луна, наверное, смогла почти совсем привести своё мышление в порядок, раз заметив входящую Помфри, опять на себя натянула свою повседневную маску "Луны слегка полоумной".
   Расспрашивать при таких обстоятельствах её о подробностях боя, на наш взгляд, было совсем неуместно. Основное мы уже и так знали, а подробности узнаем потом, при подробном разборе полётов, когда и Парвати будет уже в состоянии принять в нём участие активное, (тьфу Луна, опять наречье, на котором она изъясняется, вынеся мозг, заменило мне нормальную речь, даже в мыслях течении. Блин как же привязалось).
   - Всё ребята, Луне нужно лечение и отдых, а и вам он, кстати, будет не лишним, Гермионе в особенности - Мадам Помфри выйдя из своего кабинета, была очень решительно настроена, интересно какая муха её укусила, что она нас так активно выставляет за дверь?
   - Ребята поймите, как только о том, что Луна в сознании, дойдёт до Дамблдора он сразу же явится сюда вместе с аврорами, и устроит допрос. И а я не собираюсь позволить ему вредить девочке, заставляя вспоминать пережитое. Пусть она выспится, восстановится, а уж потом, завтра, они смогут с ней поговорить. Поэтому Луна вот, это тебе, выпей и спи. - И на этих словах протянула Луне небольшую склянку с чем-то лечебным.
   Луна послушно выпила зелье, и затем колдомедик усыпила её незнакомым мне заклинанием.
   - Ну вот, теперь, когда объявится Дамблдор или авроры, я не позволю им будить её.
   - Спасибо вам за всё мадам Помфри. - Сказали мы в унисон, и, покинув больничное крыло, отправились в нашу гостиную. И если из-за нас дети опять не смогут заснуть, мне будет глубоко на это плевать, пусть спят где хотят, хоть в коридоре на ковриках, но Герми сегодня спит у себя!

Гарри Поттер

   Ну вот, опять я влип в неприятности! Интересно, у меня будет хоть один спокойный год в Хогвартсе?! Я понимаю, это вопрос риторический, но Мерлин всех побери, мне уже просто страшно! Сегодня, хотя нет, уже вчера, так будет правильно, какой-то урод меня чуть не похитил! Империо! От воспоминаний о пережитом, меня передёрнуло. Мерлин я и сейчас с отвращением и дрожью вспоминаю то состояние бездумной радости, с которой я ему подчинялся, правда, у меня тогда возник вопрос - а зачем я это делаю? И я всё равно был бы похищен, но спасибо, вмешались Парвати и Луна! В результате я сейчас лежу в своей спальне, живой и здоровый, а Парвати в тяжелейшем состоянии лежит в больничном крыле. И как сказал Невилл, она жива только потому, что вовремя подоспели Михаил с Гермионой. Они сейчас в низу в гостиной сидят, ага они там, а мы все, ну я имею в виду почти всех учеников факультета, по спальням сидим и высунуть нос в гостиную не можем. Такое уже было на втором курсе после того как василиск напал на Михаила. Тогда утром в гостиной была одна Гермиона... а сейчас они там оба, точно в таком же, как и тогда, состоянии сидят. Обволакивающий мрак, могильный холод, отчаяние, ужас от близости смерти, именно это ты испытываешь, как только спускаешься к ним. А ещё там везде иней на стенах, это определенно работа Гермионы. Изморозь сложилась в картины тварей, от одного вида которых, можно в штаны наложить. А в пламя камина лучше вообще не смотреть. Там отражаются эмоции Миши, тоже вовсе не весёлые, пламя так и ходит ходуном, постоянно ревёт и сворачивается в огненные жгуты. И лично я ни за что не стал бы рисковать и спускаться сейчас к ним, а тем более заговаривать с ними. Конечно, я им очень благодарен за всё, что они для меня уже сделали, да я вообще жив только благодаря им, но сейчас они меня очень пугают, точнее я от них просто в ужасе! Мне кажется, что ранение Парвати их полностью выбило из колеи, и похоже, что они на грани потери самоконтроля. Глядя на них, я вижу не своих друзей - Мишу и Гермиону, я вижу двух берсерков, очень злых и очень раздражённых берсерков, готовых сорваться и устроить кровавую бойню, мстящих всему миру живых за то, что тот, кто им дорог, сегодня чуть не умер. И так как нападавший пока неизвестен, а Парвати и Луна защищали меня, мне невольно становится страшно, ведь они сейчас в таком состоянии, что могут посчитать крайним меня! Рону вот хорошо, уже час как храпит, а я даже глаза закрыть не могу, начинает мерещиться разная чертовщина. Лаванда тоже сегодня ушла в спальню пораньше (переволновалась, естественно, и ей Снейп успокоительного зелье дал), а Рон ушёл сразу после неё и они не видели, в каком состоянии в гостиной появились Миша с Гермионой.
   Вообще, понимаю, что пока есть такая возможность, нужно попытаться уснуть, а то когда Миша зайдёт в нашу спальню, боюсь, как и позавчера, нам придётся сбежать и заночевать где-нибудь в ином месте. Где-нибудь подальше от нашей башни.
  

Михаил

   От Помфри мы пошли прямо в нашу гостиную, и если из-за нас ученики опять не смогут заснуть, мне плевать, пусть спят, где хотят, хоть в коридоре на ковриках, но Герми сегодня спит у себя! И пусть хоть одна сволочь пикнуть посмеет. Я сегодня сильно не в том настроении, чтобы даже казаться пушистым и белым, сегодня я именно тот, кем они все считают меня - злой и даже жестокий маг тьмы и немножечко смерти.
   В гостиной мы молча прошли к камину и сели в наши любимые кресла, что уже пару лет никто в нашем присутствии не смеет занять. Сидели, молча смотря на огонь, который вторя моему настроению, играл мрачную беззвучную музыку мрака и боли. Сколько так просидели, не знаю, в гостиной была полнейшая тишина, лишь тихая песня огня и ветра за окнами слегка нарушала её. И больше никто не смел нарушить наш мрачный покой, даже единственным словом.
   - Миша я спать... - тихо, уставшим голосом сказала моя ненаглядная. Не смотря на три фиала кроветворного зелья, она пока очень слаба.
   - Конечно, иди, а я, наверное, ещё посижу.
   - Не стоит, судя по твоему настроению, ты можешь сорваться в любой момент. Может тебе лучше сходить в лес? И если накатит, сорвать там свою злость? Поймать пару оленей и растерзать их... Извини, я бы тоже к тебе присоединилась, но сейчас не в состоянии, хотя мне и очень хочется.
   Ещё несколько минут посидев со мной, и на прощание, поцеловав, Гермиона ушла в свою спальню, а я остался сидеть у камина, думать о сегодняшних событиях и о моей Гермионе. Точнее думать о произошедшем мне не хотелось, сразу накатывала злость и бессильная ярость, аж зубы сводило, поэтому предпочёл просто пялиться в огонь. Но мыслям не прикажешь, они сами возвращались то к пострадавшим Парвати и Луне, то к нападавшему, то неожиданно я задумывался о последствиях этого нападения, то думал о любимой. Но постепенно я понимал, любимая абсолютно права, я не справляюсь, мне срочно нужно выплеснуть в мир обуревающие меня эмоции. Она лучше меня самого во мне разобралась, вообще так было всегда, сколько я себя помню. За окном была уже глубокая ночь, когда я решил последовать совету любимой и пойти прогуляться.
  
   Зимний ночной заснеженный "Запретный лес" залитый серебряным светом полной луны, по тропе не торопясь лёгкой рысцой бежит саблезубая кошка, точнее, естественно, кот. В длину ярда два с половиной, даже, наверное, три. Короткий хвост, с кисточкой ушки, ну и моя гордость - клыки разумеется, шерсть серая с пятнами, почти серебристая, ой, забыл о когтях упомянуть, они острые и весьма прочные. Разрешите представиться махайройд, естественно это я в анимагической форме. Бегу сам не зная куда и зачем, за спиной остался олень, разодранный в клочья, но как оказалось, это совершенно не то что мне нужно, мне нужна драка с равным соперником, ну хотя бы медведя какого встретить. Ах да, в чёртовой Англии нет медведей, да и зима к тому же, ну тогда очень хочу найти волколака, а лучше целую их стаю. Эх если бы стаю... от предвкушения такой радостной встречи я даже зарычал на луну, огласив лес призывом на битву любого, кто посмеет бросить мне вызов. Но увы, как уже стало привычным за пару минувших часов, мне никто не ответил... рррр... Вообще гады все волколаки, вон какая луна в небе, я здесь в лесу жду хоть одного завалящего волчонка, а где эти шелудивые псы? Ррррр... Найду покусаю и когтями до полусмерти порву...
   Уже три часа я в этом "запретном" лесу ищу хоть кого-то с кем можно подраться. До жути обидно, фестралы, едва почуяв меня, улетели, а ведь их была целая стая или всё же табун? ... ррр Убежали коняги, а ведь у них тоже есть зубки с клыками и причём не плохие такие клыки, и копыта такие прям острые, острые, эх но они всё же сбежали, опять бедная киса осталась без драки... рррр... В этом мире нет ничего совершенного! Остаётся только драть кору на деревьях, да рычать на луну... У меня даже выть не получается!
   Я как раз в очередной раз присматривался к очередному дереву, думая, где бы об него хорошенько поточить когти, когда учуял след. Да ещё какой след! Тут прошла пара волков, точнее волк и волчица, а если учесть, что на этом чёртовом острове волков выбили ещё в девятнадцатом веке, и только совсем недавно решили вернуть их в природу, то это скорее всего волколаки. Ну или если совсем "повезёт" пара магов резвится в анимагической форме... Волк и волчица... и судя по запаху и взрыхлённому снегу, они тут во всю веселились, играли, шутливо дрались, о, и не только дрались...
   Конечно, калечить и тем более убивать я не буду, но попугаю, устроив за ними погоню, с превеликим удовольствием! Как соблазнительно погонять эту пару по лесу, ррр, это будет забавно. Решено! Встав на след, громким рыком оповестил лес об этом. Чем раньше эта пара поймёт, что по их следу идёт древний ужас, тем будет забавней погоня, и тем будет интересней мне!
  

Нимфадора

   Я серьёзная замужняя женщина... ага мне самой от такой фразы тоже смешно, но, увы, факты упрямая вещь. Я наконец-то вышла замуж за своего волка! (сама себе удивляюсь порой, я такая счастливая). Да я вышла замуж, но стать серьезной?! Да не дождётесь во век.
   Рррр... - отстань лохматый, я сейчас не хочу, уже не то настроение.
   Ах да, я со своим волком была в Запретном лесу. Ночь и полнолуние, а значит, я в анимагической форме слежу за моим милым, чтобы он случайно кого-нибудь не покусал. Ну не в подземелье же его у Блэков держать?! Или травить аконитовым зельем.... А так, вместо этого мы слегка поохотились, задрав пару зайцев, свежее мясо и кровь, оказывается это вкусно... Было так приятно и волнующе после этого подурачиться, пытаясь повалить друг друга в снег, а потом мы... нет, это слишком личное и не буду об этом.
   Мы уже достаточно глубоко зашли в лес, когда вдруг вдалеке, откуда мы пришли, услышали рык, нет РЫК, так будет точнее. Очень низкий раскатистый и вибрирующий, он пробуждал в душе инстинктивный ужас. У меня от него сразу шерсть встала дыбом, мой милый мгновенно вскочил на лапы, за озирался, а его шерсть тоже вздыбилась. Вокруг стало совсем тихо, лес как будто в ужасе замер. Едва мы успели слегка успокоиться, как рык повторился, но уже значительно ближе. Кто это там так страшно рычит на весь лес, выяснять совершенно не хотелось, и мы решили подальше уйти с пути этого неизвестного зверя.
   Мы легкой трусцой сбежали с оленьей тропы, но не успели пробежать и пятисот ярдов как вновь раздался рык, и в этот раз, куда ближе к нам. Моргана подери, неужели "Зверь" идёт по нашему следу?! Видят боги, мне становится жутко от одной лишь мысли, что нам придётся с ним драться! Нет, я то могу, конечно, сбежать, обернувшись и сразу же аппарировав, но я не могу оставить ЕГО один на один с тем, что уже совершенно точно идёт по нашему следу (как раз в этот момент вновь раздался угрожающий полу-рёв полу-рык, ещё ближе к нам). Проклятье, ну почему все так получается?! Ведь стоит мне обернуться, чтобы защитить нас магией, и мой муж под действием своей лохматой проблемы, тут же на меня нападёт! Что же делать?!
   Хотя, кажется, есть идея! Судя по звукам, то, что преследует нас, очень большое, а значит, у нас есть шанс! Я рыкнув привлекла внимание моего волка, и изо всех сил припустила к плотно заросшей большими, густыми и очень колючими кустами поляне, которую мы совсем недавно оббегали. Там у самых корней, куда даже живительный свет не проникает вовек, нам должно хватить места, что бы проползти в самую гущу и забиться там, а более крупному зверю там не пройти, ну если он конечно не слон, да и то, если тот в доспехах...
   Мы едва успели скрыться в этих кустах, как раздался оглушительный треск, а затем обиженный очень громкий "МРЯВВВ". Снова треск и опять этот "Мрявв", вновь оглушивший нас. В этот раз в нём явно слышалась боль. Приятно чёрт меня подери, будет знать, как пытаться съесть нас таких серых и пушистых!
   Ха, да этот зверь, кажется, не блещет умом, или может быть слеп?! В общем, это не так уж и важно, главное, это, преследуя нас, почти по пятам видимо посчитав, что кусты идут узкой полосой решил их перепрыгнуть. Не спорю, прыжок был очень хорош (ну если слух меня не подводит) ярдов пятнадцать, а может и все двадцать! Ага, а потом мордой, всем брюхом и лапами, он попал прямо в самые заросли. И вот сейчас пытается выбраться сопровождая каждое своё движение своим оглушительным "мрявом", полным боли. Может пока он не выбрался немного погрызть его сзади?!
   Ррр.... серый стоять! Мне даже пришлось моего укусить, не пуская в сторону ревущего зверя, идиотские мысли пришли не в одну, а сразу в две лохматые головы.
   Что бы за нами не гналось, но ему сейчас не до нас, каждое его движение сопровождалось треском кустов и рёвом от боли и ярости. Всё же, как мне любопытно, что это собственно за зверь такой?! Просто не смогла удержаться и, хорошенько рыкнув на мужа, проползла под переплетением ветвей обратно к краю зарослей. Очень осторожно, готовая в мгновение ока нырнуть обратно, обошла кусты по краю и увидела зад странного зверя с коротким хвостом. Огромная рысь? Или скорее что-то другое? Если бы зверей было двое или этот застрявший не вёл бы себя настолько глупо, то я бы предположила, что это Михаил или его Гермиона, но... Мои мысли нарушил оглушительный МРРРЯЯЯЯВВ и кусты, что отделяли зверюгу от края поляны просто смело.
   Д-д-да что это за зверь то такой?! В ярости, которая для меня сейчас очень даже чётко пахла, он просто одним диким рывком проломился сквозь кусты. И тут же повалился в снег. Ха, это точно кто-то из нашей княжеской пары, только они способны в своей ярости творить такое!
   Подобралась поближе, что бы в лунном свете лучше рассмотреть тушку. Ну вот о чём я и думала, да эту клыкастую морду я узнаю даже во сне! Интересно, всё же Миша или это Герми? Нет это точно Миша. Только этот придурок мог ради, похоже, шутки, в полнолуние гоняться за парой оборотней. Гермиона слишком умна и осторожна, чтобы так по глупому залететь прямо в колючие кусты, попав в ловушку.
  

Михаил

   "Мряв" больно-то как! Какой я всё же придурок! Пошутил, называется! Ведь давно уже предположил, что это Люпин с Нимфой. И нет, чтобы остановиться, так нет же, решил их слегка напугать... Придурок! Осёл! Идиот! А о том, что Нимфа в полном человеческом сознании находится, не подумал?! Вот именно поэтому сейчас и торчу в этих колючках и едва могу шевелиться. Колючки везде - в лапах, боках, брюхе и в морде. Повезло ещё, что густая шерсть и толстая шкура спасли от серьёзных ранений, да и глаза целы. Только вот вопрос возникает - а перекидываться я как буду, когда под кожей пусть и не глубоко, но с полсотни колючек? Да и становиться человеком в этих кустах?! Выдернуть сам я их не смогу, с моими зубами даже пытаться не стоит. Надо как-то выбираться отсюда. "Мряв!" Да сколько же можно, больно-то как! Колючка впилась в подушечку лапы на все свои два дюйма. Я осторожно продирался сквозь эти кусты к их ближайшему краю, но всё равно постоянно нарывался на всё новые колючки и получал, пусть и не серьёзные, но очень болезненные раны. Очередной шип в мою бедную переднею правую лапу просто вывел меня из себя, и в приступе ярости я одним рывком, вырвав своё тело из плена кустов, проломился к свободе. Моё сознание отметило странность, в момент прыжка, когда привычная ярость захлестнула меня, я видел, как кусты передо мной разметало в разные стороны, наверное, телекинезом. От боли в подушечках лап, когда я приземлился, даже в глазах потемнело. Ещё бы, ведь в каждой из них по шипу или двум. Я, мявкнув от боли, сразу лёг на брюхо, точнее почти что упал. И вылизывая исколотые лапы, стал судорожно думать, что же мне делать. Похоже, выбор у меня небольшой, перекинуться сейчас, когда во мне столько посторонних предметов, опасно, я анимаг, а не оборотень, и их регенерация мне даже близко не светит. Да и концентрации нужной достичь сейчас не выходит, не понятно с чего, но мысли просто как тараканы бегут и расползаются во все стороны. Пока в небе луна, Нимфа оставить Люпина не может, и вообще мне ещё повезёт, если это всё же они, а не другие оборотни. Так что возможно сегодня мне ещё и предстоит драка, ага, сбудется мечта идиота. Поэтому мне остаётся выбирать только одно из двух - дальше лежать прямо здесь и ждать помощи (неизвестно от кого) или же сквозь боль идти эти семь или даже восемь миль к замку, а дойдя до него не иметь возможности позвать на помощь. Бля, да меня после рассказов Хагрида и происшествия с Поттером там, скорее всего, как увидят, так сразу без разговоров и убьют, точнее сказать, попытаются.
   О, чёрт, а вот и те, о ком я только что думал. Два волка, точнее волк и волчица, серый лохматый почти два ярда в длину, явно матерый опытный оборотень, а волчица изящная даже сейчас, с белым с серебристым отливом мехом, явно ведьма в анимагической форме, это даже просто на уровне моих ощущений чувствуется. Тем более, я их сразу узнал это Ремус и Нимфадора. Точно, вон Ремус зарычал на меня, а Нимфа встала перед ним, перегородив путь ко мне, и рыкнула ему прямо в морду. Она что, думает меня защищать от своего мужа, или наоборот его от меня?! Чёрт, придётся напомнить одному шелудивому волку о том, что когда в лесу махайройд, волки не пляшут. Ведь напугать всяко лучше, чем драться. Я, слегка жалуясь миру на терзающие меня колючки, рыкнув, встал, потом при помощи ярости блокировал боль и вновь зарычал, на этот раз вложив в рык всю свою ярость и раздражение, что во мне вызвала эта боль. Нимфадора сразу, едва услышав мой первый жалобный рык, резко отпрыгнув за спину Люпину и, застыла, глядя мне в глаза. А в следующий миг я поражённо смотрел на то, с какой невероятной скоростью они от меня удалялись. Морана, как лапы болят, стоит лишь слегка унять бурлящую во мне ярость, как боль сразу становится просто невыносимой. Я снова лёг и попытался зубами вырвать из передней правой лапы эти деревянные иглы, безуспешно! Я своими кусаками, разве что себе лапу могу откусить, а вот зацепить шип никак не выходит! Раздражение и ярость сейчас из меня так и хлещут, и это позволяет мне двигаться, ведь благодаря бурлящей во мне ярости я могу блокировать боль, так как одна из этих долбанных игл крайне неудачно воткнулась войдя глубоко, дюйма на два с половиной а может и три, между костей сустава на подушечке лапы, и постоянно нестерпимо болит, стоит лишь слегка шевельнуть правой передней.
   Так, между болью и яростью, прошла эта ночь, почти что в горячечном бреду, показавшаяся мне бесконечной. Под самое утро меня из полу беспамятства вывела сова, севшая на ветку дуба, что росла почти надо мной, и громко заухала. Я, подняв голову, тяжело посмотрел на неё, голова просто раскалывалась, мир кружился перед моими глазами, мысли путались. Я с большим трудом смог сфокусировать взгляд, похоже, раны от этих шипов воспалились и у меня уже сильный жар. Сова увидев, что я смотрю на неё слегка "поклонилась". Если это не мой бред, то передо мной Луна. А значит, мне нужно ей показать, что я осознаю, кто есть кто, поэтому я в ответ склонил голову, словно в приветствии. Сова, с секунду что-то решая, сидела на месте, а потом слетела за кусты и уже минуту спустя Луна молча подошла ко мне, начала махать палочкой и произносить заклинания, и боль отступила, не на много, но всё же и это было блаженство.
   - Нашла я тебя, наконец, - тихо шептала она, - я всё же успела, ты не успел уйти в свет, как я боялась. Мне не суметь тебя в таком виде в замок доставить. Гермиону тоже не разбудить, я знаю, она под действием зелий проспит до восьми, мне Помфри сказала. Придётся самой мне тело твоё избавить от посторонних предметов, что обращение твоё человеком, делают опасным для жизни твоей.
   Она шептала это всё, а её руки нежно гладили меня, ощупывали каждый дюйм и доставали эти треклятые шипы, в начале из моей морды, а потом и по всему телу. Ох, каких только трудов мне стоило, чтобы не пытаться самому их достать лапами, мгновенная острая боль, в момент, когда очередная игла и гной что уже успел скопиться в ране, покидали моё тело, а потом осторожные, лёгкие будто бы пух, прикосновения рук приносили мне облегчение.
   - Мишенька извини, но из лап иглы так просто не достать, они сломаны, а пару попавших в суставы вообще измочалило. - Чуть не плача сказала она. Из ножен появился на свет небольшой изящный ритуальный стилет, - Придётся вскрывать, а уж потом доставать, - рядом появился пинцет, и Луна пояснила, - одолжила у Помфри я его ненадолго.
   А после, говоря всякую милую девчачью чушь, якобы отвлекавшей меня от боли, она, выхватив палочку, парализовала меня, и это было бесспорно правильное решение с её стороны. Ведь боль, когда вскрывают воспаленную лапу такая, что я могу её просто случайно убить, рефлекторно дернув лапами. Но я, можно сказать, этого и не почувствовал, отключившись от боли.
   В сознание я пришёл всё там же, от звуков жаркого спора. Нимфадора настаивала на том, что меня надо срочно доставить в Мунго, ведь шипы, что я так неосторожно (из-за своей глупости) вогнал себе под шкуру, принадлежали, как оказалось, плотоядным кустам, которые летом с удовольствием жрут животных. Сок шипов ядовит, и я жив только лишь потому, что зимой растения спят, и не выделяют иглами свой дурманящий яд. Луна же доказывала, что мне надо в замок, так как тайну анимагической формы надо сохранить, и то, что шипы она все уже достала. С удивлением осознал, что я уже в своей человеческой обличии и в своей броне, лежу на подстилке из елового лапника, а рядом пылает костёр, и о чудо - у меня ничего не болит, только ладони и стопы немного саднят. Интересно, почему тогда Луна противится против того, чтобы Нимфадора отправила меня в Мунго? Конечно, спасибо ей за это, я туда точно не хочу, но её слова нелогичны... впрочем, как и большинстве своём, ладно, Луна, это Луна. И вообще, знаете, это истинный кайф, когда после многочасовой боли, очнулся, а боли нет! Ну, точнее почти. Я попытался залечить себе ладонь и с удивлением понял, что ни хрена не выходит. Но не успел даже сильно удивиться этому факту, я был словно пьяный и мысли едва шевелились. Да и Луна, заговорив со мной, отвлекла:
   - Повелитель того, чего пока ещё нет, ты очнулся, я рада. - Ну как обычно, в присутствии чужих, Луна в маске "слегка не от мира сего".
   - Да Луна, большое спасибо, твоими стараниями я почти здоров. До твоего появления мне было очень хреново.
   - А вот не нужно тебе было пытаться шутить над нами! Тогда бы тебя и лечить не пришлось! - Нимфа, в своём обычном для неё наряде, волосы переливаются всей палитрой красного цвета, поза напряжённая, а в руке палочка. И судя по её голосу, очень зла на меня, наверняка впоследствии стоит ждать от неё "шуток" подобных моей.
   - Нимфадора прости, я не знал, когда за вами погнался, что это Ремус и ты. Просто после тяжелого ранения Парвати и Луны мне нужно было спустить пар, хоть немного.
   - Парвати ранена?! И Луна?! Луна, что с тобой?! - Нимфадора с неподдельным беспокойством стала вертеть Луну, осматривая её. Странная она, если бы Луна настолько бы сильно пострадала от круцио, то она бы сейчас точно тут не стояла, да и что она вообще хотела увидеть?
   - Страшного ничего не случилось со мной. Просто недолгое Круцио, я уже совершенно здорова, судорогой только иногда сводит тело моё, но уже совсем редко, всего пару раз за час. - Нимфа в ужасе глядела на нас.
   - Расскажите мне как это произошло и подробно, пожалуйста. - Хм, в Нимфадоре тут же проснулся аврор, как же это знакомо.
   Подробный рассказ Луны занял, наверное, минут пять, хотя сами события не длились и пары минут, а весь бой занял, от силы секунд десять-пятнадцать и это если брать по максимуму. После рассказа Нимфадора была явно в шоке, скорее всего пыталась осмыслить то, что, для меня, к примеру, очевидно давно - лорд готов возродиться и скоро опять грянет война...
   - Я немедленно должна доложить обо всём Сириусу. - Сказала она. - Миша, ты как, в замок сможешь сам добраться?
   - Разумеется, Нимфа не беспокойся, аппарируй уже побыстрей к Блэку, всё же его крестника чуть не умыкнули. А мы уже и сами сможем вернуться, не беспокойся за нас.
   - Луна, - Нимфадора присела и обняла ученицу Гермионы, - спасибо тебе и Парвати за то что сорвали похищения Гарри, думаю, Сириус скоро вас сам поблагодарит. Ладно ребята, мне действительно стоит поспешить, до встречи! - И встав, она, резко провернулась вокруг себя, и исчезла с характерным хлопком аппарации.
   Следом из леса хотели исчезнуть и мы, я всё же (с большим трудом) встав, взял за руку Луну и попытался привычно тропами мертвых шагнуть прямо к границе антиаппарационных чар, незачем оповещать, кого бы то ни было о том, что щит для меня с Гермионой как решето для воды. Но к моему удивлению магия мне не подчинилась, я просто не смог сконцентрироваться, мои мысли до сих пор как тараканы, попавшие на свет, при попытке сконцентрироваться тут же разбегались во все стороны. Чёрт ноги болят, не могу даже просто стоять, не то чтобы идти эти мили. Поэтому до замка мы долетели на мётлах, всё же безразмерные сумки идеальное средство всегда быть готовым почти к любой неожиданности. Приземлились на вершине Астрономической башни, и уже спустя десять минут, я в сопровождении Луны попал во владения мадам Помфри. О-о, мы оба услышали много интересных эпитетов о безмозглых и безответственных детях, которые возомнили себя неуязвимыми.
   - Я вижу, Луна Лавгуд уже всему самому важному у тебя, Черных, научилась?! - её голос просто сочился сарказмом. - Всего полгода прошло с того момента, как она, - мадам Помфри с раздражением ткнула пальцев в Луну, - и Парвати, - ещё один тычок, на этот раз в сторону Парвати, - связалась с тобой и Гермионой. И что же в результате?! А в результате, вчера у меня на руках из-за ран чуть не погибла Парвати! И если Парвати, как и положено той, что недавно одной ногой стояла в могиле, сейчас лежит без сознания в лечебной коме, то Луна, видно, решила, что уже полностью здорова, раз из палаты ночью сбегает! Мне что, в следующий раз, а он несомненно наступит, знаю я вас, когда кто-то из вашей четвёрки попадёт ко мне, приковывать вас к кроватям, чтоб не сбежали?! Или накачать зельями так, чтобы лежали хотя бы сутки пластом?
   - Мадам Помфри... - Луна попыталась прервать монолог разгневанного колдомедика.
   - Луна, ты лучше сейчас молчи! Я же ведь объясняла, тебе двигаться сейчас вредно! После круцио полагается лежать сутки, чтобы полностью восстановить все микро разрывы в мышцах вызванных судорогами, и повреждения периферийной нервной системы, вызванные её перегрузкой импульсами боли. Ты видно хочешь того, чтобы как вчера вечером, тебя мучили судороги, и импульсы блуждающей боли всю твою жизнь?
   - Выбора не было, - ответила Луна тихонько, но явно не признавая вину, - срочно помощь нужна была Князю моя, он в Запретном лесу почти в бреду отравленным лежал, - она протянула Помфри обломанную ветку колючего куста, - он упал в самые заросли.
   - Я не буду вас спрашивать ни о том, как ты из больничного крыла смогла выбраться, тем более, как узнала о том, что твоя помощь нужна, и уж тем более не спрошу о том, как в огромном лесу ночью смогла найти Михаила. Такие умения лучше хранить в тайне. И вообще, похоже, опять наступают смутные дни... - она на минуту задумалась смотря в окно, за которым занимался рассвет. А потом, встряхнув головой, будто прогоняя какие-то видения, продолжила - Ну что же Михаил, объясни ты мне вот что, почему ты эти царапины не залечил сам?!
   Но потом, приглядевшись к шипам на ветке, сразу же как-то подобралась и спокойным собранным тоном скомандовала. - Снимай ка броню и ложись.
   Я безмолвно подчинился, сел на кушетку и стал снимать броню, но не успел даже снять её, как заснул...
  

Луна

   Ну что же, меня можно поздравить, видение кошмара, что я сегодня во сне видела, останется просто ещё одним не сбывшемся сном. Кентавр, что увидев в лесу древний ужас пустил бы стрелу, услышав меня, прошёл стороной. А значит и безумная месть, что Леди моя кентаврам бы учинила, останется сном. Города, где одни мертвецы по улицам бродят, и три немёртвые Леди, что правят мёртвой землёй, всё это, сейчас просто сон. Один полный безумия кошмар, что мне ночью всего лишь приснился! Сейчас я просто засну, оставив нашего Мишу в надёжных руках ворчливой мадам Помфри, она сможет быстро избавить его от дурмана, что путает сознание его, колдовать не давая.
  

Гермиона

   Впервые за очень долгое время я проснулась с чувством того, что выспалась, полностью выспалась!!! И мне в кои веки не нужно бежать сломя голову в Запретный лес на тренировку или в Тайную комнату, пытаться взять под контроль магию смерти, что даёт нам обещание силы и мощи, но пока что от неё одна только угроза, потерять себя и стать живым личем, без чувств, желаний, мечты, с одним только желанием достичь новой высоты в силе и мощи. Нет, сегодня я точно только отдыхаю, а поэтому - нежусь в постели - не торопясь вскочить и куда-то бежать!!!
   Почти восемь часов, а в спальне мёртвая тишина, хотя девчонки проснулась, но после того, что вчера вечером устроил в гостиной мой милый, они бояться лишний раз вздохнуть, и разбудить меня. М-да вчера ему, да и мне, было очень хреного и честно сказать мы даже не пытались скрывать наши эмоции, возможно мы и переборщили слегка, я помню Миша немного с огнём камина играл, ну а я "слегка" проморозила пол, да и стены вокруг нас инеем разрисовала. Рисовала тех монстров, на которых мы недавно в мёртвом мире охотилась... Наверное, первокурсников мы вчера знатно напугали, да и остальных, судя по всему, тоже. В своё оправдание могу сказать, что моё, да и Мишино состояние после того, как мы можно сказать из кровавого месива собирали Парвати, было таким, таким... а-а, это словами не передать. Наша психика требовала хоть как-то выплеснуть в мир то, что мы пережили. Боюсь даже представить, что почувствовали те, кто тогда был в гостиной.
   Вчера вечером у меня был отходняк, только подумать, я же совсем недавно встречалась с её мамой, а вчера она чуть не умерла прямо на моих руках!!! Она... она, да и Луна тоже, мне с недавних времён стали как родные сестры, почти. В голове всплыла вчерашняя картина - лежащая в красном, от натёкшей крови, снегу, бледная, почти белая Парвати, в первый момент я её посчитала погибшей. Мне тогда показалось, что во мне внутри что-то оборвалось, будто вместе с ней умерла часть меня. Не представляю, как бы я смогла рассказать о смерти Парвати её маме?! Морана, как?! Как такое вообще можно кому-либо рассказать?!
  
   Мама Парвати - миниатюрная стройная брюнетка с длинной заплетенной косой, очень подвижная женщина лет тридцати с небольшим. В день нашего знакомства была одета в деловой брючный костюм светло серого цвета. Когда я камином по её приглашению пришла в гостиную их загородного особняка, она стоя у стола, ожидала меня. После нескольких секунд рассматривания друг друга, она ласково улыбнувшись мне, слегка поклонилась, рядом с ней в смущении застыла Парвати.
   - Гермиона здравствуй, рада тебя у нас видеть. Меня зовут Сандхья Каришма Патил, но ты можешь называть меня просто Каришма или Сандхья, располагайся, где тебе нравится.
   - Спасибо я тоже рада знакомству с леди, что смогла воспитать такую прекрасную дочь - Во взаимных расшаркиваниях мы провели минут пять, ненавижу так время терять, но что поделать, у нас в Англии, да ещё в её магической части, по иному начать разговор просто нельзя. Пока вели светскую беседу о погоде, я осмотрелась. Гостиная была оформлена в индийском старинном стиле, богато, в меру ярко, но не аляповато, нет кричащих красок, которые бы раздражали взгляд. Преобладали тона красного, золотого, коричневого и кремового оттенка. На диванах в большом количестве валялись разноцветные подушки, даже пурпурные были. Вся деревянная мебель (четыре низких кресла, два больших и таких же низких, как и кресла, дивана, высокий секретер, буфет), двери и декоративные колонны была покрыта искусной резьбой, а пара низких столиков, возле которых мы и разместились, опирались на так же покрытые филигранной резьбой, слоновьи бивни. На стенах висели ковры, на которых, в свою очередь, висели старинные восточные мечи и щиты. В углах стояли напольные тяжёлые расписные вазы, а так же вдоль стен и на буфете были расставлены фигурки животных. Мне очень понравились большие, мне по пояс, слоны, очень красивые и словно живые. В воздухе витал хорошо уловимый запах восточных благовоний. В общем, обстановка говорила о большом достатке семьи, с отличным вкусом и приверженностью к индийским традиционным интерьерам. Ну ещё бы, это резиденция посла, а не просто частные владения.
   Подали кофе, значит, сейчас, наконец, мы приступим к тому разговору, для которого я и была приглашена. Точно, вот и Парвати, под благовидным предлогом ("Надо проконтролировать дела на кухне") вышла из гостиной.
   - Гермиона ты ведь догадываешься, почему я пригласила тебя? - Лицо Каришмы стало серьёзным. - Поэтому давай оставим этикет тем, кто его любит соблюдать по поводу и без, и поговорим серьёзно, без этого словоблудия.
   - Я внимательно вас слушаю.
   Каришма откинулась на спинку кресла, провела рукой по бедру, якобы разглаживая складки на брюках, и вновь посмотрев мне прямо в глаза, продолжила.
   - Традиции нашего народа совсем не похожи на ваши. У нас разные взгляды на жизнь живого существа, на поступки, разный менталитет и разные ценности. И то, что для вас выглядит диким, для нас зачастую обыденность. Я очень рада тому что ты согласилась принять мою дочь под свою защиту, в семью. Но я хочу убедиться, что ты понимаешь на что соглашаешься, моя дочь знает на что идёт, а ты сама, ты готова на это?!
   - Думаю, что понимаю. - Смотря женщине в глаза, ответила я. - Парвати и Луна... понимаете, они для меня стали как младшие сёстры. После того ритуала, когда я узнала, что наша ошибка в нём отняла у Парвати саму возможность в будущем создать семью, я пообещала себе сделать всё что только возможно для исправления последствий этой ужасной ошибки... Я искала, где только могла, перерыла всю библиотеку Блэков, но, увы, я находила только подтверждения того, что ваша дочь обречена провести свою жизнь в одиночестве. - На этих словах я непроизвольно сглотнула образовавшийся в горле ком, и запила его кофе. - Когда она от ревности сорвалась в ночь на Самайн, напав на француженок, а потом сама же нам в этом призналась, я сильно за неё испугалась. Поговорила с ней тем же утром, узнала, что мой Михаил единственный мужчина не вызывающий у неё раздражение и желание напасть, что он единственный которого она в состоянии любить, что она влюблена в него с первого курса... и поэтому этот долбаный ритуал не смог изменить её отношение к нему. Она просила у меня только одно, не прогонять её, и дать возможность просто быть рядом с Мишей, и всё. Я пообещала подумать. Позже, когда я смогла адекватно оценивать услышанную информацию, я с удивлением обнаружила, что я не ревную! Я не сразу смирилась, конечно, вы правильно отметили у наших народов совсем разные традиции и менталитет, в том числе и взгляды на брак. Но, тем не менее, я не смогла сразу отнять у Парвати хоть этот призрачный шанса на счастье, это было бы очень жестоко, тем более после ритуала. А сейчас я не только согласна, но, как это не странно для англичанки, - не смогла сдержаться, и криво ухмыльнулась, - это даже не вызывает во мне сожаления. Я рада, что у моей подруги есть настоящая любовь и она тоже, как и я будет счастлива, пусть даже у нас и будет один муж на двоих...
   - Гермиона, спасибо тебе за твоё понимание. Я очень рада за дочь, спасибо за её жизнь! Прости меня, я должна была тебя с Мишей ещё четыре года назад поблагодарить за спасение её от тролля. Парвати с тех самых пор грезила Мишей и восхищалась тобой. Спасибо за то, что этим летом опять спасли её от участи гораздо страшнее, чем обычная смерть. - Она со слезами на глазах, встала и пересела ко мне и обняла. - Спасибо, я благодарна тебе за всё что ты сделала для моей дочки, чем жертвуешь ради этого.
   Помолчали. Я просто не знала, что говорить на подобное, как то потерялась, а мама Парвати видно думала о чём-то своём, её взгляд был направлен куда то за окно, но вряд ли она наслаждалась садом, не то сейчас время года, голые ветки деревьев не то, на что будешь с удовольствием смотреть. Неожиданно она продолжила:
   - Мой муж кшатрий из древнего рода, поэтому мы должны следовать очень многим писанным и неписанным правилам, моя дочь тоже кшатрий, а за спасение воина в бою у нас не принято благодарить драгоценными безделушками, кроме своей дружбы воин преподносит клинок, как символ того, что в бою он встанет рядом со спасшим его. Но мы уже знали про ваши родовые мечи, - она красноречиво посмотрела на мой пустой левый бок, где по идее, должен висеть мой меч. Но не будешь же являться в гости в броне и при оружии? Всё же официальное представление и всё такое... пришлось, скрепя сердцем, надевать на себя платье, соответствующее моменту, а меч прятать в поясной сумочке, не брать его вообще, я не могу, это уже будет совсем, без него я чувствую себя словно раздетой. - Дарить же бесполезный подарок уже не в традициях восхваляющих Кали. А мой род уже почти четыре тысячи лет поклоняется ей как богине праматери. Во всяком случае, именно так в хрониках нашего тайного храма записано. Перед нами встала дилемма, мы не могли нарушить закон кшатриев, но и оскорбить Кали немыслимо. Поэтому решили пока отложить этот вопрос до вашего совершеннолетия, а тем временем за вами, извини, следить, чтобы если понадобится, в случае вашего срыва, помочь. Ведь вы даже не простые тёмные маги, ваша магия сама первозданная тьма, а ты сама знаешь нетерпимость местных властей к тёмной магии, и если бы вы попались на применении магии тьмы... - она грустно улыбнулась, - к счастью вы сами справились со всем, что вам послала судьба и не попались. Парвати уже преподнесла Мише Пеш-Кабз и он принял его, а по нашим обычаям это означает, что мы уже почти что родня, поэтому по законам кшатриев дарить можно не меч, а то, что может от вас отвести опасность. - С этими словами она встала, подошла к секретеру, и достала красиво украшенную деревянную шкатулку. - Гермиона прими от благодарной матери этот скромный дар. - И с лёгким поклоном она протянула её мне.
   Я открыла её - на красном бархате лежали крупные золотые серьги в виде павлина и подвески - павлиньего хвоста, инкрустированные крупными изумрудами и маленькими брильянтами, рядом с ними лежала пара обычных совсем простых серебреных колец. Как-то подарки не сочетаются, совсем. Видимо я не достаточно контролировала лицо, и моё удивление миссис Патил увидела, так как она пояснила:
   - Серьги лично тебе, кроме того, что они идеально подчеркнут тою красоту, они позволяют распознать в словах собеседника лож, а также это щитовой артефакт, стоит сорвать подвеску и кинуть её на землю и над местом падения на пять минут поднимется восьми ярдовый земляной купол, эти пять минут его ничем не пробить, как снаружи, так и изнутри. Ну разве что о магловской атомной бомбой, Это, конечно, некоторое преувеличение, но авадой или бомбардой можно до посинения долбить. Тут нужно одно из осадных крепостных заклинаний применить, что бы пробить этот щит, но его нужно готовить минимум пару часов, это ритуал. Поэтому и они в данном случае совсем бесполезны, пока подготовишь их, купол рассыплется сам. Правда есть недостатки - на эти же пять минут из под купола нельзя аппарировать, его можно только снять, подняв подвеску с земли. Правда, снова использовать можно только через неделю, в течение которой её нужно носить, не снимая, чтобы она восстановила заряд. Подобные артефакты издавна используют женщины рода Патил, когда им приходилось сражаться, защищая своих детей. Кольца же позволяют обычным людям видеть сквозь маглоотталкивающие чары, я думаю, твоим родителям они будут полезны.
   - Благодарю. - И делаю нечто, что можно назвать коротким реверансом, платья то я ношу очень редко, а посему навыка соответствующего не много. Что-то ещё говорить, не вижу смысла, славословие тут точно не подойдёт, а говорить банальности я не хочу. Естественно столь ценный подарок я приму с благодарностью. Мне даже стало немного стыдно, я же могла и сама подумать о том, чтобы оснастить маму и папу подобными артефактами, не додумалась, зато об этом подумали совсем чужие (думаю пока чужие) люди. Из-за промелькнувших мыслей чувствую, как краснею, стыдно то как!
   - Гермиона, - продолжила миссис Патил, делая вид, что не видит моего смущения, - ты с Мишей воспитана в христианской традиции старушки Европы. У меня есть к вам предложение - мне бы хотелось предложить тебе посмотреть на мир совершенно с другой стороны, точнее увидеть - каков мир под другим углом зрения. Михаилу, на мой взгляд, это тоже будет полезно узнать. - Она взяла меня за руку и ласково улыбнувшись, продолжила - Подарок от благодарной матери из древнего рода Патил я вручила, а сейчас прими благодарность одной из воинов ночи восхваляющих Кали. Как говорила, у нас не принято воину за спасение детей дарить безделушки, я предлагаю тебе с Михаилом своё обучение. Я смогла примерно оценить вашу силу и скорость в Мишиной схватке с драконом, и не сомневаюсь в том, что ты сама ему в схватке не уступаешь, но зачем вообще вступать в бой, если все можно сделать так, что тебя никто не увидит? Вот этому я и предлагаю вам научиться - как тихо прийти, тихо убить и также уйти, не используя магию и не оставляя следов. Конечно, вас несколько поздно учить, вы почти взрослые, а мы начинаем плотно учить детей начиная с трёх лет, но вы оба прекрасные боевые маги, и значит сумеете многому научится, даже начав так поздно.
  
   Этот разговор произошёл совсем недавно... И вот сегодня мне предстоит сообщить этой милой женщине и любящей матери о том, что её дочь тяжело ранена и сейчас без сознания лежит у мадам Помфри. Конечно, формально мы не обязаны этого делать, но зная, как к подобным вещам относится Дамблдор, я лучше сама позабочусь о том, чтобы её родители, в особенности мама, узнали об этом не из газет, а как можно раньше. Несомненно, Падма послала домой сову, но до юга Англии та доберётся лишь к ужину, долго. А значит, мне сейчас придётся встать, собраться, бегом навестить Луну, разузнать у мадам Помфри о состоянии Парвати, а потом лично сообщить о произошедшем миссис Патил. Она при нашей встрече любезно сообщила, что их камин настроен на нас, и мы можем в случае нужды обратиться к ним лично за помощью. Что же, случай именно такой.
   Хотя нет, Луна, скорее всего ещё спит, да и мадам Помфри, наверное, тоже, восемь утра не то время когда обычным магам после бессонной ночи в воскресение хочется встать. Если учесть то, что я знаю о том, как лечатся раны подобные ранам Парвати, то у колдомедика была долгая и бессонная ночь, думаю, она вообще только легла. Поэтому план таков - встаю, умываюсь, надеваю свою броню, и бегом в лес за границу щита. Перемещаемся мы совершенно не так, как другие маги, хотя, чисто внешне довольно похоже, и аппарацию изучить нам тоже нужно будет, только вот когда успеть всё? Но надо! Особенно нашим девочкам это будет полезно, если что, дополнительный шанс сбежать.
   Я, вроде даже как выспалась, и может именно поэтому меня сейчас наполняет, точнее даже слегка опьяняет, весёлая злость, это почти что безумие. Хочется действия, хочется просто так разнести что-нибудь крупное в дребезги, на мелкие кусочки со стуком и бряком. Хочется показать всему миру что, не смотря ни на что, мы живы!!! ЖИВЫ!!! Поэтому встретив по дороге из замка влюбленную парочку старшекурсников, которые в такую рань (хотя, может быть для них это как раз поздно?) любовались с открытой галерее видами утреннего зимнего леса (ну не на моих же глазах им целоваться...), вошла в транс и сиганула через парапет. Сделав картинное сальто, с громким и слегка сумасшедшим хохотом рухнула вниз с высоты восемнадцати ярдов. А что тут такого? Напитав своё тело магией, я и не такое могу выдержать. Оставив сапогами очень глубокий след в очищенной тут от снега земле, ушла в перекат, и предельно ускорившись, скрылась от возможных наблюдателей за поворотом стены. А дальше стремительной тенью метнулась к ближайшей опушке, потом ещё почти милю по лесу до границы барьера. И, не останавливаясь, ушла тропой мёртвых. На десяток секунд застыть в проклятом мире, чтобы насладиться его мрачным безмолвием, и снова шаг, уже прямо к нам домой. Странно, родителей дома нет не смотря на то, что сегодня воскресенье. Щепотку летучего пороха в послушно воле моей возникшее пламя и парой секунд спустя я уже выхожу из камина в гостиной загородного особняка семьи Патил. Кипящая во мне энергия уже давно под полным контролем, внешне я абсолютно спокойна. Осматриваюсь, двери прикрыты, на одном из диванов лежит не доделанная вышивка, в гостиной никого. Остаюсь ждать у камина, когда кто-то из хозяев соизволит узнать - кто и по какой причине нарушил их домашний покой.
   - Гермиона, у вас в Хогвартсе, что-то случилось? - я так и не смогла понять, с какой именно стороны раздался взволнованный голос Каришмы Патил, казалось он идёт сразу отовсюду. - Что-то с Парвати?
   - Только не беспокойтесь, она жива! - наученная горьким опытом я сразу же сообщила самое главное. - Она должна поправиться, не смотря на тяжёлое ранение... - не успела я даже закончить фразу, как Каришма схватила меня за руку и повернула лицом к себе. Морана, как, и с какой стороны, она смогла вплотную подойти ко мне?! Да так, что я её совершенно не почувствовала!
   - Рассказывай! - я даже вздрогнула, голос был вкрадчиво тихим, кажется участливым и лишь немного взволнованным, ласковым, ему хочется сразу довериться. Правда эмпатия выдавала совершенно другое - страх, гнев и ярость. Такому филигранному контролю проявлений эмоций мне, наверное, во век не научится. Мне легче управлять самими эмоциями, чем так их играть!
   Через четверть часа после моего подробного рассказа о вчерашних событиях, после гнева и обоюдных слёз, мы сидели за небольшим мраморным столиком, пили кофе, леча нервы восточными сладостями. Честно сказать я даже не знаю, какими, их было много очень разных, но главное - вкусных... Я так сладкоежкою стану! Вначале трубочки с кремом от Паддифут, а сейчас это, вот это вот самое всё разнообразие вкусняшек, от которого глаза разбегаются, хочется попробовать и того и вот этого, а так же вон того с орешками...
   В общем, дом семьи Патил я покинула только спустя полчаса, слегка осоловевшей от съеденных сладостей. И пообещавшей Каришме на наступающей неделе в четверг заглянуть на чашечку какого-то редкого чая, а сегодня встретить леди Каришму Патил (а наедине или в кругу родственников просто Сандхью), в три по полудни в кафе мадам Паддифут. Она собирается навестить дочь и заодно познакомиться с Мишей и Луной, а потом, как мне кажется, по душам "поговорить с Дамблдором".
  

Сандхья Каришма Патил, но так как сейчас она сильно в гневе, то Заурви древнего клана Сандхья Патил

   Сижу, пью кофе и наслаждаюсь тем, что могу так порадовать угощением свою новую дочь. А кем же мне ещё называть сидящую передо мной девушку?! В особенности после того, как в жилах моей Парвати стала течь её кровь? О Кали, уже в третий раз они спасают мою дочь! В третий! Дважды в бою, а вчера спасали от смертельных ран, да ещё Гермиона добровольно отдала моей дочери свою кровь! И после этого она ещё извиняется передо мной! "Простите нас, когда напали на них мы пришли на помощь не сразу, мы не подумали, что бой, звуки которого мы слышали, ведут Луна и ваша дочь" - ну вот как к ней после всего этого относится?! Она искренне извиняется даже за то что: "Простите меня. Мне надо было ещё вчера вечером сообщить вам о происшествии. Я совершенно не соображала, настолько меня вымотала переливание крови, простите. А Миша, к сожалению он даже и подумать не может о чувствах тех, с кем не знаком близко, он ещё только учится чувствам". Бедные дети, им только пятнадцать! А они уже как в легендарные времена полноценные воины, получали раны в сражениях и, похоже, убивали, причём не раз. Такой взгляд как у них, мне знаком с детства, такой же был у мамы и папы, а сейчас и у меня самой с мужем... Но к Дэвам! Детей надо срочно спасать! Если у англичан есть такая дурная традиция - каждому поколению причитается борьба со своим "тёмным лордом", то моим детям она ни к чему! Пока они не обучатся в храме, ноги их не будет в этом их придурошном "Хогватртсе"! Они же у меня такие беззащитные, даже Гермиона, не смотря на всю свою силу и скорость, так уязвима, я смогла подойти к ней незамеченной на расстояние удара! Проклятие как не вовремя Михаил влез в этот идиотский турнир! И ведь уже ничего не поделать, магический контракт, он не сможет без последствий выйти из него!
   - Что же мне делать? Мой муж с этой его дипломатической службой стал больше на брахмана похож, чем на кшатрия! Полгода назад, после того, как они в очередной раз спасли нашу дочку, он мне выдал: "Дорогая пойми, наше вмешательство недопустимо! Мы должны следовать местным обычаям! Мы не на родине и не можем официально взять под защиту семью маглов, в которой воспитывается глава магического рода!" И плевать ему было, что наша дочь им уже дважды обязана жизнью. Нет, я всё же не справедлива к мужу. Просто он здесь лицо официальное, и вынужден следовать местным законам, но ведь когда у нас появилась тень подозрения о том, что за историей с "вызовом демонов" стоят именно те, кому наша дочь обязана жизнью, он сделал всё чтобы расследование не пошло по их следу! Даже подделал хроники Якши, которые издревле хранит род Патил. Но сейчас он наверняка опять начнёт действовать строго в соответствии с законом. А семье наших дочерей сейчас не закон нужен, а просто безопасное место и обучение тому, как выжить в большой магической бойне, что уже скоро начнётся на острове! Придётся мне стать вновь прежде всего Заурви древнего клана и уж потом Сандхьей Каришмой Патил! Дамблдор стар, достаточно стар, и должен помнить Калькутту, хотя он тогда не родился ещё, но о "Яме" он все-таки, я уверена, слышал. И знак шагов он должен узнать... надеюсь, этого будет достаточно, и он не поймёт, что всё это один только блеф!? Со времён поимки "Душителей", что так опорочили Кали, храм отошёл от вмешательства в жизнь, и прекратил охоту на островных магов, да и вообще на островитян. Но раньше одно наше имя пугало их всех до дрожи, два века, мести и крови... так что он должен помнить с чего именно началась вся эта кровавая вакханалия, и я надеюсь, он побоится что всё может начаться по новой. О Кали дай сил верной тебе не утратить в гневе разум! Да, мой гнев понятен и праведен, за неполные четыре года моя дочь уже трижды в этой школе, под его, между прочим, руководством, подверглась смертельной опасности, а сейчас и вовсе лежит в тяжёлом состоянии! Не знаю, получится ли мне запугать Дамблдора? Мм... может я рехнулась, тогда уж лучше его сразу убить! Напав внезапно у меня шанс есть, хороший шанс! А запугать?! Над этим можно только смеяться. Да пошло оно всё к светлым и тёмным богам одновременно, да пусть его печень сожрёт демон холодного ада! А душу Кали в рабство возьмёт как ничтожный трофей! Нет, определенно, их всех надо вывезти на мою родину, где у подножия вершины мира можно их спрятать пока не пройдут обучение. Не знаю, смогут ли Гермиона с Парвати без Михаила уехать, всё бросив, скорее всего не согласятся, а ему помешает турнир... Получается, что я могу легко увести пока одну только Падме, а ей как раз, наверное, и здесь безопасно. Надо потом это всё одной спокойно обдумать, а пока пить кофе, делая вид что спокойна, и ласково улыбаться своей старшей (а получается так) дочери, такой умной, сильной и смелой, но пока такой уязвимой...
   - Гермиона, ты не могла-бы меня сегодня в три встретить, где-нибудь в Хогсмиде? - до трёх часов я точно успею всё это обдумать, поговорить с мужем и вместе с ним выработать план.
   - Конечно, вы знаете кафе Мадам Паддифут? Это единственное в Хогсмиде место, где подают приличный кофе, если вам это удобно, то я буду вас там ждать.
   - Хорошо, я тебя там найду. И спасибо ещё раз тебе и твоему Михаилу за всё, что вы сделали для нашей Парвати.
  

Гермиона

   Когда я сама себе говорила, что покидаю дом семьи Патил от вкусностей разных "осоловевшей слегка", я себе льстила. Да я едва ноги передвигаю, даже спать сильно захотелось! "Никогда, никогда больше такого себе не позволю! Ага... до четверга вот точно! А в четверг за чашечкой чая с мамой Парвати точно же опять не удержусь, эх, кажется, я всё же сладкоежка". Так я говорила себе, борясь с лёгкой тошнотой накатившей после перемещения через камин. В резиденции Блэков, меня встречал милый и заботливый Кричер с дымящей чашечкой кофе на подносе и небольшой вазочкой с печением. Я знаю, обжорство, есть грех, но как было тут устоять?! Тем более при моих нагрузках я всё это сожгу за одну тренировку, вот прямо от Блэков уйду в Запретный лес, миль за десять от замка, и пробегусь не особо спеша до него...
   Едва успела я пригубить как всегда восхитительный кофе, как в гостиную почти влетел взволнованный Сириус Блэк (эх, он так никогда не станет солидным главой благородного тёмного рода. Бродяга, Бродяга и есть). За ним сразу же "вошла" Нимфарода, едва не пропахав носом пол, опять запнулась за порог, интересно, это она специально или же это какое-то неизвестное магической науке проклятие? Увидев меня, на её лице появилась улыбка... странно, с чего это? Блин да мне от её предвкушающего вида уже становится страшно, очевидно же, что она что-то задумала, или даже именно сейчас готовится мстить! Вот только понять не могу за что? Вроде даже свадьбу ей не сорвали, не буянили, лишь спокойно танцевали...
   - Парвати очнулась? - Блэк сразу же, не успев поздороваться, спросил - Что-то новое о нападении стало известно? - Не поняла, откуда Блэк с Нимфой об этом узнали?
   - Я этой ночью с Михаилом в лесу мм... встретилась, - очевидно, увидев моё удивление, она решила пояснить мне свою осведомлённость, - кстати, как он себя чувствует после ночных приключений?
   - Приключений? - в полном обалдении на автомате переспрашиваю у неё.
   - Мерлин! Вообще, он с Луной добрался до мадам Помфри?! - В голосе Нимфадоры явственно прорезалось волнение. Она вообще это о чём?!
   - Миша с Луной добрался до Помфри?! Луна в лесу?! Да ей после Круцио спать до самого утра, если не обеда, полагается! Нимфа, я что-то ничего не пойму!
   - Гермиона ты что, утром не видела ни Мишу, ни Луну? И к Помфри не заходила?! - В немного успокоившемся голосе Нимфадоры прорезалось ехидство.
   - Нет. - отрицательно мотаю головой
   - Оо...- с предвкушением протянула она - ну тогда слушай, я многое должна тебе рассказать...
   Десять минут спустя я не знала плакать мне или смеяться, зато Сириус сомнений не испытывал, он даже не смеялся он ржал, ржал как конь, до слёз... Нет, однозначно, как только вернусь в Хогвартс, намылю одному котику шею, уши вообще оторву и ещё надаю ему прямо по его наглой, но такой родной и любимой клыкастой морде! Нет, не буду по морде, голова и так его слабое место, а вот по заду ему точно достанется! Придурок, кретин, осёл, идиот, имбецил, питекантроп! Поохотился значит, оборотней решил погонять.... Ну ничего, он у меня ещё узнает, как так шутить! Да это-бы ладно, глупые шутки ему простительны, слава богам, что вообще начинает шутить, но попасть в такую ловушку... Настолько недооценить противника и переоценить себя! Да если бы это была не Нимфадора с Ремусом, а пара оборотней, они бы в итоге просто порвали моего идиота, дождавшись момента, когда он обессилит от боли. От одной только этой мысли, представив эту картину, я вздрогнула, а если бы рядом оказались кентавры?! Мне реально от таких мыслей сделалось дурно, настолько ярко и достоверно я это себе представила... Чтобы успокоится и взять себя в руки, пришлось войти в транс. Никогда раньше я так не боялась не случившегося. Морана, нам с Мишей опять повезло. "Ничего, я его научу думать, прежде чем делать, а не полагаться на одну только грубую силу, правда, пока не знаю, как, но научу!" Такие мысли крутились в моей голове после рассказа Нимфы о том, как саблезубая киса пошла за шерстью, но вместо неё сама чуть не осталась без шкуры...
  
   В общем, когда через час я вошла в ворота Хогвартса, моё состояние можно было назвать холодным бешенством. Говоря фигурально, я хотела найти моего милого и порвать его на много, много маленьких частей. Вбить в его пустую башку понимание того, что рисковать просто так, это глупо, а отказывать противнику в праве на хитрость, глупо вдвойне! А главное не стоит просто так ради шутки нападать на разумных с целью улучшить себе настроение!!! Если уж нападаешь, то хотя-бы имей разумную цель!!! О, а ещё я собираюсь всыпать, как следует, одной неугомонной юной блондинке, которая, направилась в лес, не смотря на то, что ей до утра полагалось лежать! Она что, не могла меня разбудить?! Можно подумать, она не знает пароля от двери в Гриффиндорскую башню! Выпорю, обязательно выпорю, розгами выпорю! Вот что я с ней сделаю. Да, я понимаю, я сама себя накручиваю, но всё равно, как только поймаю, так сразу же выпорю! Правда, прежде чем я смогу выпороть их обоих, мне их для начала нужно найти. Поэтому я сейчас рыскаю по всему замку и чувствую, как медленно свирепею, куда опять понесло этих придурков? Ну почему они не могут просто дождаться меня в гриффиндорской гостиной или хотя бы в библиотеке?! Раз уж их мадам Помфри так непредусмотрительно за четверть часа перед моим появлением выпустила из своих лап.
   Парвати... я, наверное, минут десять стояла у кровати, держа её за руку, говорила ей всякие милые глупости. Ей это конечно же сейчас безразлично, она ещё в лечебной коме, но мне стало легче. Из-за ранения подруги я себя чувствую виноватой, не научила, не смога, не успела вовремя прийти на помощь, в общем, не уберегла и чуть совсем не потеряла её.
   "Миша блин, где тебя носит, куда ты с собой еще Луну потащил?" - такая возникла у меня мысль после посещения нашей башни. Там их не было, и никто их там вообще не видел. Надеюсь, что не на тренировку, зная его, с него станется. Обойдя все обычные места нашего пребывания, я пошла на второй круг, и только на трети маршрута мне в голову стукнуло - "Блин, а я, кажется, дура... Миша же остался без завтрака, нет, это не катастрофа конечно, но он целую ночь носился по лесу, да и Луна тоже не ужинала и не завтракала. В таких обстоятельствах не поискать их на кухне, было глупостью с моей стороны!"
  

Михаил

   Опять, в какой уже раз, просыпаюсь в больничном крыле, но на этот раз я попал сюда исключительно своими стараниями! Не было ни врагов, ни ритуалов, и даже моя фамильная ярость тут не причём. Во всём виновата одна только моя самоуверенность, не внимательность и глупость, не, не глупость, дурость! Ночью я вёл себя как последний кретин! Но ладно, главное, на сегодня мы все живы, правда, вот Парвати... Она в коме, мадам Помфри обещает, что очнётся в лучшем случае только дня через три. Да и Луне тоже ближайшую неделю напрягаться противопоказано, она ведь, по сути, ещё почти ребёнок, ей всего-то тринадцать, и круцио для неё это не просто так. К счастью, оно было не долгое, и не успело нанести серьёзный вред, но пусть отдохнёт и восстановится. Меня душит ярость от одной только мысли, что кто-то посмел ранить наших подруг, и при этом пока ещё жив, как только найду, голыми руками разорву на куски, у живого вырву кишки и заставлю их съесть!
  
   Через час после моего пробуждения на пару с Луной покинули больничное крыло. Мадам Помфри с прищуром, недоверчиво, словно решая, а не лучше ли будет пока приковать нас к кроватям, посмотрела на меня и со словами - "Валите отсюда! Михаил, слышишь, специально тебе говорю, никаких нагрузок обоим! Слышишь - ни-ка-ких! Как минимум до среды, а лучше всю неделю! И Черных, очень надеюсь вас и ваших друзей здесь не увидеть, как можно дольше. У меня и без вас достаточно практики!" - нас отпустила. Ух, какая грозная, уже весь трясусь и боюсь. Естественно, это просто бравада, и я постараюсь придерживаться её "рекомендаций".
   Поблагодарив её мы с Луной вышли и остановились возле первого же окна, чтобы обсудить наши планы. Конечно, наверное, надо было бы найти Гермиону (странно, что она до сих пор не заявилась в палаты сама), но после попадания к мадам к Помфри было несколько боязно, хотелось отложить её справедливые нотации хоть на немного. Поэтому предложение Луны - пойти к эльфам на кухню и позавтракать - получило у меня горячее одобрение.
   Честно говоря, меня сейчас мучал не только голод и жажда, точнее даже не столь они, как жажда мести и гнев! Кретин напал на девчонок, которых Гермиона, да и я, считаем своими! В общем, сейчас я по прежнему чуток не в себе, и могу случайно сорваться, скажем, на неосторожное слово. Убить, наверное, не убью, но покалечить могу спокойно, незачем мне сейчас лишний раз появляться в людном месте, пока не успокоюсь во всяком случае. Поэтому предложение Луны было более чем приемлемым.
   А вот, наконец, и "Мекка" тех, кто вечером решил устроить вечеринку в гостиной своего факультета, ну или просто перехватить что-то из съестного. Эльфы Хогвартса всегда рады услужить молодым "господам" и снабдить их угощением на весь факультет, а уж если кто пожелает покушать прямо у них на кухне, то домашние эльфы, впав в экстаз готовы закормить учеников до смерти! В этом и есть основная причина, почему сюда не любят ходить, тяжело, когда сразу множество эльфов желает тебе угодить, галдят и толкаются спеша предложить свою помощь. Конечно, для остальных детей всё не так уж и страшно, наверное, но я не выношу рядом с собой мельтешения разумных. Хотя после аварии и прошло уже семь лет, но многое в моей психике осталось, увы, неизменным, а паранойя, скажем, даже усилилась, вот и скопление не знакомых мне разумных, когда со мной рядом нет Гермионы, меня нервирует и раздражает. Правда присутствие Луны всё же слегка тоже помогает бороться с моим раздражением. Странно что присутствие её или Парвати рядом со мной тоже помогает мне себя контролировать, не так как Гермиона, конечно, но всё же. Да, я далеко ушёл от того состояния, когда все люди были мне совершенно безразличны, вначале сквозь сковавшую меня броню безразличия прошла Гермиона, потом мне стали дороги мои новые мама и папа, позже медленно и постепенно меня заинтересовали люди окружающие меня. А сейчас выясняется, что ещё и эти две девочки стали мне по-настоящему дороги, только чтобы это понять, мне пришлось их почти потерять. Странно чувствовать себя почти обычным человеком, у которого есть дорогие ему люди кроме семьи...
   Только мы успели покушать и приступить к десерту и кофе, как на кухню вошла Гермиона, м-да, всё-таки как прекрасна она в своём гневе! Стремительная хищная грация, волосы развеваются сзади, словно их шевелит незримым ветром, её готовая все разрушать магия. И как выгодно подчёркивает её фигуру наш чёрный доспех (он сейчас у неё больше похож на пошитый по фигуре из чёрной змеиной кожи слегка обтягивающий брючный закрытый костюм с сапогами), а висящий на поясе меч... но всё-таки главное сейчас в её образе - это горящие красным глаза с кошачьим зрачком. Она для меня само совершенство, нет, я серьёзно, такая няшка, ещё бы кошачьи ушки... так и хочется обнять и зацеловать её. Вместе с ней в помещение вошёл холод, который тут же распространился вокруг нас. Интересно, кто же её сумел настолько достать, что она даже свою магию не контролирует?! Хорошо хоть это не очередной приступ ярости, иначе сегодня ученики школы остались бы без обеда, и наверно без ужина, да и завтрак был бы тогда под сомнением. Ведь тогда бы небольшой спарринг между нами прямо здесь и сейчас был бы просто неизбежен. Но даже и так, эльфы от неё шарахнулись как брызги от камня упавшего в пруд.
   - Привет! - я, скользнув в транс, ускорился и обнял её, - Ты такая прекрасная в своём гневе! - И не дав ответить, закрыл её рот поцелуем. В начале она попыталась возмущённо от меня отстраниться, даже попыталась отпихнуть, но потом, уступив моему напору, сладко и страстно ответила... спустя сладкие, пару минут наполненных одной только нежностью, она одним текучим движением вывернулась из моих рук. Так и знал, что она и не старалась вырваться от меня, опять играет.
   - Миша прекрати! Мне надо с вами обоими поговорить! И с тобой, мой дорогой, вообще очень серьёзно, поэтому пожалуйста сядь за стол! - она гневно с прищуром посмотрела на меня, а когда у неё такой взгляд, лучше мне подчиниться.
   - Но начну я Луна всё же с тебя солнышко, - повернувшись к ней и уперев руки в боки, она стала сверлить Луну взглядом, - объясни мне моя дорогая, какого чёрта ты сама попёрлась в Запретный лес, когда в твоём состоянии тебе нельзя напрягаться!? Ты разве не могла меня разбудить?! Выпороть мне тебя надо! - в конце своей речи она уже почти что кричала на бедную Луну.
   - Я с радостью предоставлю моей Леди такую возможность, коль госпожа желает причинить Луне боль, я не смею ослушаться. - Чуть вздрогнув, покорно ответила Луна, потупив свой взгляд. На несколько секунд застыла, а потом встала и, повернувшись к Гермионе спиной, подняла мантию с юбкой и медленно нагнулась. - Я готова. - Сказала она и при этом её голос дрожал, можно было подумать, что она сейчас расплачется, но я то видел, как в её глазах зажёгся лукавый огонь и появилась как минимум пара дюжин чертенят. Луна опять явно вовсю веселилась... Я же невольно отметил - а попка и ножки у неё ничего. Не знаю, зачем на стене кухни висело зеркало, но сейчас из-за него я даже слегка покраснел, блин, у Луны оказывается белые трусики с единорожком на попе.
   - Луна ты... ты что!? Не бойся, я же только так говорю, я не серьёзно! - Да, такой обескураженной Гермиону я давно не видел. Мм, да ладно, чего себе врать, такой она точно ещё никогда не была, такое выражение на её милом лице я бы точно запомнил! Изумление, не понимание и даже смущение и небольшой испуг, и это всё это вместе. И при этом так ярко, одно перетекает в другое... мм, картина маслом, такое надо обязательно запомнить!
   - Я не боюсь - выпрямившись, ответила Луна. На её лице не было заметно и тени смущения, совсем! Не спеша, опустила юбку с мантией, продолжила, - Луна всегда готова своей госпоже послушанием радость доставить.
   - Не говори так! - Прервала её покрасневшая от смущения, словно помидор Гермиона, она подошла к Луне и обняла. - Просто меня. Ну почему же ты меня не разбудила?! Тебе действительно вредно было колдовать, да тебе вредно было даже лишний раз с постели вставать! Я же о тебе беспокоюсь.
   - Отдав кровь Парвати, ты моя Леди, была очень слаба, беспокоилась я о тебе моя Леди - тихо ответила Луна, уткнувшись лицом в грудь Гермионы. А я почувствовав себя лишним, решил слинять по-тихому, пока есть возможность, но увы...
   - Мишенька-а, а ты это куда мой дорогой намылился? - Гермиона так и не перестав обнимать Луну остановила меня едва я попытался встать. - Я с тобой хочу обсудить пару вопросов, Луна тебя это тоже касается. Вот сейчас за чашечкой кофе и обсудим. - Едва закончила говорить, как тотчас на столе появился кофейный сервиз на три персоны с дымящимся кофейником, и всё, что может потребоваться к кофе, правда, сами эльфы, организовавшие это, так и не появились. Боятся они её что ли? Мы расселись и Герми продолжила:
   - Миша, своими поступками в Запретном лесу этой ночью ты меня разочаровал! - Начала она с места в карьер, буравя меня сердитым взглядом, её брови были сведены, и меж них пролегла морщинка. - Я всё понимаю, нападение на Парвати и Луну, и наша собственная неадекватность, которую мы смогли осознать только от ужаса, увидев, как нам показалось, безжизненные тела наших подруг. Да еще и моя слабость, не позволившая мне помочь тебе в спарринге сбросить нервное напряжение. Но любимый, оказавшись в лесу, ты совсем отключил голову, пойдя на поводу своего настроения, так нельзя! Я даже готова понять твою "шутку" над парочкой оборотней, но почему ты вовремя своей "шутки" вообще отключил голову?! И главное - как ты умудрился сам себя загнать в ловушку?! Ты, чёрт тебя побери, уже с тринадцати лет полноценный берсерк! И прекрасно умеешь управлять своими эмоциями! Так почему ты себя повёл как разыгравшийся котёнок?! Пойми наконец, ты не сам по себе, ты, как ни как князь! Глава нашего рода! - Рубила она фразы, отмечая каждую взмахом руки с зажатой в ней пустой кофейной чашкой и привставая над стулом. - От твоих решений зависят жизни нас всех! Ты просто не имеешь права на такой глупый риск! - Выдохнув и опустившись на стул, она уже более спокойным голосом, но всё с таким же яростным блеском в своих медовых глазах, продолжила читать мне нотацию. - Подумай, сегодня вроде всё обошлось, но из-за тебя Луна нарушила постельный режим и возможно причинила вред своему здоровью... Пойми наконец-то, твои ошибки нам всем могут стать очень дорого, смертельно дорого! В общем, надеюсь, ты понял! - За столом повисло тягостное молчание, мне было неприятно. Она отчитала меня как какого-нибудь мелкого и шкодливого котёнка. Правильно отчитала, что тут скажешь, но приятнее от этого её слова не стали. Я даже не знал, что мне в ответ сказать. А через пару минут нашего молчания (Луна всё это время строила из себя предмет мебели, даже к кофе не притронулась) она продолжила - Но вообще-то я хотела сообщить вам о пренеприятном известии, да Миша, именно, как у вашего русского Гоголя, - это она мою изогнутую бровь отреагировала, - в три часа по полудню мы ждём ревизора. - И видя наши охреневшие лица, кисло улыбнулась, и пояснила - В общем, в три у мадам Паддифут у нас встреча с миссис Патил, мамой Парвати. Она желает с вами обоими познакомиться.
   - Понятно, - чешу затылок, - значит, ты утром была у неё, и как она отнеслась к ранению дочери?
   - Сам понимать должен, что не обрадовалась, она сейчас в бешенстве, готова рвать и метать. Хотя, внешне этого наверное и не заметишь. Мимикой она просто-таки в совершенстве владеет. - С явным восхищением в голосе отвечает Герми и схватив маленький бисквитик с заварным кремом, отправляет тот в рот. Прожевав и запив глотком кофе, добавляет. - Миша, и ещё одно, у нее для нас всех есть очень интересное предложение, на мой взгляд, очень полезное. Луна оно касается и тебя, поэтому внимательно выслушай меня, и подумай над ним. Если кратко, то она приглашает нас провести лето на своей родине у подножия Гималаев, и пройти там у неё курс обучения. Я склонна принять столь любезное предложение.
   - А как же наши планы?
   - Миша, Россия от нас никуда не денется, а знания, которые нам желает передать Сандхья Каришма, это, между прочим, её полное имя, кроме как у неё мы нигде не сможем получить! В общем, так, это на обдумывание, Луна, повторяю, это и тебя касается, хватит строить такое мечтательное лицо! И вообще, у нас есть ещё пара часов свободного времени, поэтому я предлагаю хотя бы немного подумать о той подсказке, что у нас есть ко второму этапу турнира. А то мы же после первой попытки, когда попытались открыть это золотое яичко ночью в гостиной, больше так и не пытались его открывать, а время идёт, между прочим.
   - Ну ещё бы, мы тогда подняли на ноги весь факультет! - У меня невольно наползает на лицо улыбка, - Да-а, знатно оно завизжало, как вспомню так сразу и вздрогну, брр... Блин, ближе всего этот дикий звук к тому, что издает пенопласт по стеклу! Только очень громкий, я бы сказал - пронизывающе громкий. Мы же его тогда в три ночи открыли. Ну не спалось нам, вечеринка, совместная охота, а всё равно не спалось вот и решили попробовать. О... как же "рад" был этому наш факультет... Было забавно смотреть как у всех, кто взбешённым вбегал в гостиную, слова "благодарности" застревали в горле, едва они понимали - кто отвечает за все эти приятные звуки... Мы тогда раз пять это яйцо открывали! Ну нам же было так любопытно, да и, если честно, дети со своей непосредственной реакцией тоже были забавны. Не зря у русских есть поговорка - "Сделал ближнему пакость на сердце радость"... вроде бы как-то так. И это точно про нас, иногда мы именно такие... Чужие эмоции, для нас они почти как наркотик, наверное.

Сандхья Каришма Патил

   Два часа дня, я стою и осматриваюсь в кафе мадам Паддифут. А разве кто-то считает, что я могу прийти на встречу в почти незнакомое место, не проведя предварительную разведку и не проконтролировав, кто именно меня ждёт? И тем более, не оставив сети сигнальных чар?! Это не в моих правилах! Я желаю жить долго и счастливо и как минимум научить этому правнуков! Поэтому здоровая паранойя, прежде всего! Мало ли кто тут объявится, я должна быть в курсе.
   А Гермиона в очередной раз меня удивила, выбрать для деловой встречи ЭТО?! Прямо скажу - оригинально, но в тоже время не лишено смысла, сюда кроме определённой категории влюбленных, точно никто не заходит. Да и при практически полном отсутствии защиты обнаружить следящие чары легко. Так, а что у нас здесь? Какая прелестная ниша - один удар посильней (конечно не рукой или ногой, я о магии) и возникнет ещё один выход, и если я правильно их просчитала, то вот тот столик с кружевной скатертью розовых тонов в углу рядом с ней, как раз их "любимый". О, здесь и чай хороший подают, выпечку, что ли попробовать? Я очарована, да действительно, не кафе, тут слишком слащавая обстановка, я очарована ими двумя. Милые детки с параноидальными наклонностями, их бы ещё хотя бы чуток натаскать, и моя Парвати рядом с ними будет всегда в безопасности... насколько это вообще возможно в обществе берсерков, конечно. Ну вот, чай допит и я покидаю это в высшей степени уютное место... для влюблённых парочек. Так, осталось ещё почти пятьдесят минут подождать, чем бы заняться? Просто так гулять по деревне совсем не тянет, не то время года, можно устроить что-то наподобие наблюдательного пункта, проконтролирую вход в кафе и окрестности. Огорчает только то, что подстраховать меня некому, ну не мужа же мне об этом просить, он просто кшатрий и во всём, кроме боя или интриг, почти бесполезен...
   Прошло сорок минут, и, наконец-то появились те, кого я и жду - Гермиона Миша и Луна. Черных с Грейнджер в их неизменных бронях, а Лавгуд в ученической форме и тёплой мантии. Кали, а как они вместе то смотрятся?! Луна ещё совсем малышка, маленькая и хрупкая белокурая куколка. И у какого-то Ариманова отродья на такое поднялась палочка. Самый слабый маг, как и положено, в центре, взяли Луну в коробочку и идут. Ну вот сразу же в кафе нырнули... ну ничего, я их ещё научу, что входить в помещение без проверки не стоит. Конечно, сейчас нет войны, но раз моя дочь ранена, то видит Идра, они должны более ответственно подходить к обеспечению своей безопасности. Выждав ещё минут пять, проверяя не было ли за ними наблюдения, и ещё раз проверив окрестности, я вновь вошла в кафе. Мои ожидания оправдались - они сидели именно за тем столиком в углу помещения, что я и наметила. Эх, придётся им показать - насколько опасно быть столь предсказуемыми. Но это чуть позже, пока же стоит уже наконец-то познакомиться с ними лично. Я направилась к столику, Гермиона, увидевшая меня ещё при входе в кафе, при моём приближении встала, за ней встал Михаил, а белокурая Луна, встав (хотя могла этого совершенно не делать) теперь с интересом рассматривала меня, наклонив голову на левый бок... оригинальные всё же у неё украшения. Доброжелательно улыбнувшись юной компании, поздоровалась - Здравствуйте.
   - Здравствуйте. - Тут же отреагировала Гермиона. - Позвольте вам представить князя Черных, моего жениха.
   - Михаил - юноша, легко сжав мою ладонь, склонился в церемониальном поклоне, совсем формальном. - Очень приятно. - Эмоции были мм... да не было их, так, скорей не совсем умелая попытка их показать.
   В ответ я улыбнулась. Гермиона представила меня. - Леди Сандхья Каришма Патил, мама нашей Парвати и Падмы.
   После этого Гермиона повернулась в сторону Луны, и процесс представления повторился, только девочка сделала мне правильный книксен, да была представлена как - Луна Лавгуд, леди Вондер, личная ученица Гермионы Грейнджер.
   - Ну раз уж мы покончили с формальностями, - вновь открыто и чуть предвкушающе улыбаюсь, - то разрешите мне вас слегка поучить осторожности, ребята вы предсказуемы. - Сказала я, и активировала оставленную мной небольшую "шутку" из ассортимента магазинчика Зонко, выглядела эта шутка в виде всплывшего над столом переливающегося шарика свете (использовать что-то иное не сочла нужным, нечего пугать хозяйку и других посетителей заведения). Да, понимаю, неожиданно и неприятно, зато поучительно. Секунду спустя, когда все трое осознали произошедшее, продолжила - А ведь это могла быть не безобидная шутка, вы сели за стол, не проверив его на ловушки... - неодобрительно качаю головой.
   - А если бы мы сели не за этот столик? - Озвучила вопрос, который, скорее всего, сейчас всех их интересовал Гермиона.
   - Ну во-первых, я уверенна, что вы всегда сидите за этим, а во-вторых, - сказала я и лёгкий розовый дымок появился над всеми остальными стульями зала, - никогда не следует оставлять вашим жертвам и единого шанса. - Похоже, сейчас этой "мудростью" они прониклись, самое время вбить пару непреложных для меня истин в их, безусловно и без того умные головы, менталитет нации, что по настоящему не воевала много веков на своей территории у них надо ломать. Поэтому я продолжила.
   - Нападение на тебя, Луна, и мою дочь должно было вам показать, детские игры закончились, и пора продумывать каждый свой шаг. А вы не готовы, вы все! Михаил, Гермиона, не смотря на всю вашу силу, как берсерков, для нормального опытного мага вы легкая цель! С вами просто никто драться не будет, вас просто убьют. Понимаете, отравят, заманят в ловушку, подставят, в конце концов, поймав на нарушении закона, и сдадут в аврорат! Вы уязвимы, и на данный момент, не смотря на все ваши заслуги, легкодоступные цели! Пока вас не трогали лишь потому, что ваша смерть никому была не нужна. Но похищение Поттера, которое вы сорвали, так безрассудно вмешавшись, показывает, что наступает время активных действий. А вы, случайно или нет, но оказались между молотом и наковальней. А значит надо в любой момент ожидать, что вас попытаются уничтожить. - Дети сидели тихо, на мои слова внешне никак не реагировали. - По хорошему, вам сейчас было бы полезно на год-два исчезнуть из Англии, вы не настолько важные фигуры в магическом мире, чтобы искать вас по всему миру. Но из-за турнира, Михаилу необходимо быть в Хогвартсе, от этого никак не отвертеться. Не сочтите, что я как-то давлю на вас, или преследую корыстные цели, но я хочу предложить вам сразу же после окончания турнира Трёх Волшебников, вам всем, - подчеркнула я, - безусловно вместе с родными укрыться у меня в родовом поместье в Индии. Если у англичан есть такая традиция - каждому поколению достаётся свой "Тёмный Лорд" и борьба с ним, то вам дети она ни к чему не сдалась! Пусть воюют те, кто всё это затеял, боясь потерять свой авторитет, власть и преследуют иные цели, мне это совершенно не важно. - Несколько эмоционально озвучив наше с мужем совместное предложение, я замолчала, внимательно вглядываясь в лица сидящих передо мной магов.
   - Мы и сами прекрасно осознаем границы наших возможностей и свою слабость, - ответил мне Михаил, - но мы не сможем принять ваше любезное предложение. - Покачал он головой. - Исчезнув, мы только подставим под удар наших родителей.
   - Михаил, естественно, под всеми вами я имела в виду и ваших родителей, и отца Луны, если они конечно согласятся.
   - Почему вы предлагаете нам свою помощь? - лицо Михаила было очень скупое на эмоции, даже сейчас его лицевые мышцы едва реагировали, слава Кали хоть глаза были живыми.
   - Моя дочь жива только благодаря тебе и Гермионе, вы уже трижды спасали её от верной смерти, разве этого мало? - Я видела, как услышав вопрос, напряглась Гермиона, бедная девочка, она так боится, что раньше, чем она сама будет готова, правда о чувствах Парвати откроется, совершенно зря. Да я первая, кто заинтересован в том, чтобы они с Михаилом были счастливы, ведь только тогда и моя дочь сможет жить с ними счастливо...
   Потом мы ещё почти час просидели в кафе, заказали себе пирожных и кофе (который действительно оказался неплохим) за неспешным и даже осторожным разговором (видно дети всё же опасались моей реакции на ранение дочери), привыкая друг к другу. Узнавали реалии того, что происходит сейчас, к примеру, я с удивлением узнала о существовании у Миши вассала... об неформальном союзе родов Лонгботтом, Блэк и Черных мы, по косвенным признакам, знали и раньше, но то, что он заключён официально, узнать было неприятно. Со стороны детей, в их ситуации, заключение подобного союза, чуть больше полугода назад, было мудрым решением. Но Кали, это так всё осложняет! Они же теперь просто не смогут в случае войны оставить союзников! Из-за вечной, а, на мой взгляд, излишней, дипломатической осторожности моего мужа, мы опоздали со своим предложением! Я же со своей стороны им много вкратце рассказала о своей родине, о том чему, если они согласятся, хочу их научить. В общем, взяла на себя роль "рекламного агента", кажется, это так у маглов называется. Обсудив все темы, выпив по несколько чашек кофе, а кто-то и чая с пирожными, я попросила их проводить меня к своей дочери, пора мне заняться моими прямыми обязанностями матери, и так долго сдерживала себя.
  
   Я осторожно сидела на краешке кровати, гладила дочь по волосам, держала за безвольную руку. Дети тактично оставили меня с ней наедине, это правильно, незачем им пока видеть мои слёзы и мой запоздалый страх. Неожиданно из под одеяла на свет показался восьмилапый лохматый кошмар, её паучиха. Нет, она на меня не напала, наоборот, она прыжком спустилась и немного отбежала от постели, остановилась, развернулась всем телом, и мне показалось (хотя как такое возможно?), с сомнением посмотрела на меня, словно не знала - можно ли мне доверить безопасность своей хозяйки. И видно придя к положительному решению, стремительно скрылась, под рядом кроватей. Спустя всего минут десять, где-то в углу раздался мышиный писк, и спустя ещё пол минуты из под шкафа с микстурами появилась Карака, тащившая за собой шёлковый кокон, наверное, как раз с мышью. Понятно, она видно боялась оставит хозяйку одну и не отходила для охоты. Если обычные пауки могут не есть и полгода, то тот что дочке достался в фамильяры без еды уже за пару суток слабеет. Ещё бы, всего за каких-то полгода так вымахать, она и так была очень крупной, а стала почти ещё вдвое больше! По рассказам моей дочки её паучиха чрезвычайно умна. Вообще, я не люблю пауков, точнее сказать ненавижу! Но раз она мою дочь так предано охраняет, то я постараюсь её полюбить, ну или хотя бы спокойно к ней относиться.
   Когда я уже покидала больничное крыло, вдоволь наплакавшись и приведя себя в порядок, то у его дверей повстречала Падму и Невилла. "Хоть у моей второй дочки все будет в порядке" - глядя на них, подумалось мне. Года через три-четыре, при соответствующем обучении, детская полнота Невилла сменится силой взрослого воина, они, наверное, станут очень красивой парой. Я видела колдографии его родителей сделанные до нападения на них, он похож на отца, так что ещё израстёт свою неуклюжую детскую пухлость. Главное, чтоб они оба дожили, Лонгботтомы тоже в списках врагов тех, о ком сейчас не принято говорить...
   - Мама здравствуй, разреши мне представить - мой друг Невилл Лонгботтом, наследник рода Лонгботтом. - Всё правильно, лично то мы не знакомы, это сама Августа при личной встрече просила разрешения за своего внука, ухаживать за нашей дочерью, мы были не против, тем более дочь нам неволить не нужно, если он ей не понравится. - Невилл моя мама Леди Сандхья Каришма Патил. - Закончила официальное представление дочь.
   - Рад познакомится с вами Сандхья Каришма Патил. - Юноша кивнул и пожал протянутую руку, правда при этом выглядел так, будто бы сейчас в обморок грохнется, бедненький... надо будет потом над ним поработать. - Жаль только, что наше знакомство состоялось при столь печальных обстоятельствах, очень надеюсь, что Парвати скоро поправится.
   - Рада знакомству и Невилл, для друзей моей дочери и среди своих я просто Каришма, я не настолько стара, чтобы обращаться ко мне столь официально. - Ну да, это я для врагов должна быть ужасной Заурви Сандхья (смерть, приходящая в сумерках - так будет точнее), а для друзей я просто Каришма. Правда, мальчику незачем знать о Заурви, а называть меня Сандхья ему тоже пока ещё рано.
   - Мама как она? - Видно, что Падма сильно волнуется за сестру, под глазами явные мешки, да и лицо осунулось.
   - Мадам Помфри обещала, что в среду очнётся. Опасности для её жизни и магии уже нет. Доченька извини, я сейчас спешу, мне необходимо поговорить с Дамблдором. Вы меня где-нибудь около часа подождите, ладно? Потом мы ещё поговорим.
   - Мама как скажешь, тогда мы будем в библиотеке.
  

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Профессор трансфигурации, Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Великий волшебник, кавалер ордена Мерлина I степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов

  
   Он как обычно сидел в своём кабинете в своём старом и удобном кресле, похожем на трон, и приходил в себя после крайне неприятного разговора с разгневанной женщиной. Он точно не скоро забудет то, как его посетила Сандхья Каришма Патил, его душа до сих пор, после ухода рассерженной матери ученицы, была не на месте. Конечно, с его стороны использовать в комбинации с Гарри дочь посла Индии было не самой лучшей идеей, но у него просто не было выхода! Именно так он себе несколько раз повторял, из всех девочек, попавших на факультет Гриффиндора, она была единственная, кто мог помочь Гарри пройти его "полосу препятствий", да и потом внести немного мозгов в окружение его "героя" было просто необходимо. Ну не Лаванду же Браун ему было использовать! Не говоря уж о Гермионе... Тогда уж было лучше Гарри сразу на воспитание к Малфою отдать! А в истории с троллем он был вообще не виноват! Как не смешно это признать, но в тот день Квиррелл с Томом его переиграли, он не предвидел такого хода, притащить в замок тролля, да ещё защитив его от боевой магии. Такое было, скажем прямо, неожиданно. Раньше Том не стал бы так рисковать детскими жизнями... Что же касается дементоров на озере, так он и подумать не мог, что Гари с компанией понесёт в самое пекло! ... И вообще, всё, что он ни делает, он делает для общего блага!
   Но директора сейчас мучила вовсе не совесть, она у него за долгую жизнь постарела, и где-то в конце девятнадцатого века заснула, и за всё это время так больше и не открыла глаза. Её убаюкивала всего одна мантра - "Ради всеобщего блага". И когда он вначале помогал Гриндевальду, а потом воевал с ним, и когда он из несчастного мальчика Тома создавал оружие к войне со своим бывшим другом, а когда русские танки за него завершили войну, он просто отбросил того, как ненужную вещь... этого "несносного наглого тёмного Тома". Всё это только исключительно ради - Всеобщего блага! Но сейчас речь идёт не о ручной и вечно спящей совести "великого белого мага", нет, речь о том, что он чувствовал в прошедшей встрече и разговоре какую-то неправильность. В начале - гнев и ярость, а также сменившее их чуть позже презрение, это всё понятно и ожидаемо, он повидал за свою жизнь многих "истинных аристократов" и давно привык к их манере поведения. В конце концов, где все эти влиятельные и знатные теперь? А он-то вот по-прежнему жив... Но вот спокойное и любезное пожелание удачи, с которым его кабинет покинула леди - "Пусть богиня не оставит вас своим благосклонным вниманием". Да и улыбка её в этот момент... Ну не вязалась это со всем, что он о ней знал и только перед этим пожеланием видел... Альбус не мог взять в толк, почему такая резкая смена поведения, причины для этого у неё не имелось.
   Наконец, минут через десять раздумий и попыток понять - что же не так, директор плюнул, и таки поднялся из кресла и достал омут памяти. И уже только после этого, когда всесторонне осмотрел произошедшее, он понял, что ему не давало покоя - перстень на её левой руке! Похолодел, лоб покрылся испариной запоздавшего страха, а по спине пробежало стадо мурашек. Перстень с символом Кали... Директор был стар, действительно стар, и ещё застал времена, когда именем Кали маги (да и не только они) пугали своих непослушных детей, когда взрослые помнили, как по острову прокатилась волна громких убийств. Яд, кинжал, стрела, меч, взрыв или иной способ смерти, находили своих жертв в манорах, на улицах и даже пустившихся в бега. Многие маги, кто в страхе покинул субконтинент, были убиты, причём вместе с семьями, убивали всех, кто просто оказывался рядом, не щадили даже младенцев. Такова была месть за своих детей восхваляющих Кали... И вот сегодня он увидел у леди Патил этот перстень. О да, ему стало страшно... Ведь если бы девчонка Патил вчера погибла, то с большой вероятностью, сейчас он был бы уже мёртв. И скорее всего, убили бы не только его одного, а и всех, кто оказался бы рядом
  

Кейлашу Дас Патилл кшатрий в хрен знает каком поколении, дипломат, но сейчас просто отец

  
   Четверг, пять часов по полудню, я готовлюсь камином уйти из посольства в наше поместье на побережье южной Англии. Сегодня у нас гости - Черных с Грейнджер и их ученицей Лавгуд, поэтому задерживаться нет ни малейшего желания, давно хотелось воочию увидеть столь интересных личностей. Тем более, именно им я обязан тем, что мне не пришлось сжигать на ритуальном костре мёртвое тело моей дочери Парвати. Они уже трижды спасали её, выдирая у демонов смерти в последний момент.
   Князь и Княгиня Черных. Мы уже четыре года пристально наблюдаем за ними. С Хеллоуина их первого года, когда неизвестный нам до этого мальчик грудью заслонил нашу дочь, а девочка выдернула её из под удара тролля. Тогда, в первый раз в жизни нашей дочери, кто-то из них отдал свою кровь, а девять месяцев назад они над её обессиленным почти бесчувственным телом сражались с сотней дементоров и убивали проклятых небом! И вот опять - пять дней назад, Гермиона перелила свою кровь Парвати, тем самым вновь спасая ей жизнь. По всем законам после такого у нашей дочери появилась сестра, а у нас, соответственно, ещё одна дочь. Конечно, у неё есть свои родные мама и папа, но и нам теперь она стала родной. Ну почти также, как скоро станет родным нам и Миша, раз он принял от Парвати Пеш-Кабз, то года через два он, скорее сего, станет нам зятем. "Если" - да, увы, именно если, они все смогут дожить! Великий Идра, дай мне сил и возможность помочь им выжить! Мы с Каришмой давно всё обсудили, и вроде всё нормально, и идёт в соответствии наших планов, но именно поэтому и волнуюсь. Мало того, что я в первые встречусь с семьёй (а Черных и Грейнджер уже иначе и не воспринимаются мной) в которую скоро войдёт и моя дочь, так вопреки всей логике, отцовское сердце переживает - а ну как вдруг что-то не так пойдёт? И понимание того, что этот страх иррационален, облегчения не несёт.
   Когда я вернулся домой, гости уже ждали меня в гостиной, скрашивая своё ожидание в соответствии с нашими традициями - шербетом, и прочими сладостями, которыми так славен родной мне Раджпут. Моя жена, разумеется, была с ними, "развлекая" беседой, точнее, судя по лицам детей, девочек она чему-то учила. Я так решил из-за скуки на лице Михаила, сразу становится ясно, что речь идёт о нарядах и косметических чарах, а также о прочих исключительно женских вещах. Жена просто не смогла удержаться, получив в свои жадные руки ещё двух учениц, наши дочери и так уже со всем этим знакомы и умеют пользоваться. А Гермиону с Луной было некому обучить секретам восточной женщины, вот моя милая и использует выдавшееся время для того, чтобы наладить с подругами дочки хорошие личные отношения таким вот чисто женским способом. Она очень обеспокоена тем, как сможет Гермиона делить Михаила с Парвати и наверное Луной. Ну это меня не касается, это забота жены.
   Моя же задача - вот этот серьёзный парень в чёрном из кожи василиска доспехе с мечом, им такую вольность разрешила Каришма, как она мне сказала - для того, чтобы дети чувствовали себя комфортнее. О, как интересно, а ведь его меч, да и меч Гермионы, за гарду привязан к ножнам. Давно забытая традиция древних времён, приятно видеть, что они кшатрии не только по праву рождения и духу, но и чтят древние суры, скажем, знакомы с сурой "гостеприимство". О Идра, неужели моя дочь права, и его род действительно потомки Ассуров, эта гравировка на гарде, именно этот орнамент я вижу каждый раз, когда открываю дверь родовой оружейной. Знак оружия Ассуров. Оружие Ассуров служит только Ассурам, в чужих руках оно простой кусок стали. Неужели спустя столько тысячелетий я, наконец-то, выполню древнею клятву, и смогу передать мечи тем, в чьих руках они снова станут грозным оружием?! Эту клятву дал ещё основатель нашего рода своему повелителю, когда его и ещё пару воинов, всех, кто остался в живых на тот момент, тот отправил заклинанием из обречённого замка, когда пали его щиты. И вот я, наверное, смогу исполнить клятву что дал, приняв от своего отца меч рода Патил,
   - Дорогой, позволь представить тебе наших гостей - жена легонько повела рукой в сторону парня, - Михаил Князь Черных.
   - Польщён нашим знакомством - короткий быстрый точно выверенный совсем не глубокий поклон, почти кивок головой.
   - Гермиона Княгиня Черных.
   - Рад - последовало точно такое же приветствие (а я всё гадал, как она выкрутиться из положения, ведь книксен в доспехе, да ещё когда и меч в ножнах на поясе висит, это нелепо, согласитесь).
   - Луна Лавгуд леди Вондер - ну вот я и удосужился нормального книксена от юной блондинки, совсем ещё девочки одетой в элегантное платье... Какая хорошая девочка, уверен, жене она точно понравилась, с её-то воспитанием. Даже не сразу заметил, что под одеждой у неё прячется кинжал и пистолет. Интересно, а где палочка? Но я уверен, если потребуется, достанет мгновенно, после ножен с кинжалом на бедре под юбкой, она сможет и этим меня удивить. Что поделать, привычка всегда проверять всех на наличие оружия.
   - Мой муж Лорд Кейлашу Дас Патилл.
   - Для вас в семейном кругу я просто Кейлашу, рад видеть вас всех в своём доме, располагайтесь. Дорогая, если ты и девушки не возражаете, то я бы похитил у вас Михаила, покажу поместье, тренировочный зал. - у Миши при словах тренировочный зал на лице появилась улыбка.
   - Мистер Патил я с удовольствием.
  
   Ну что сказать о нашем с ним бое? Прекрасная техника владение мечём и при этом очень посредственный стиль, скажем прямолинейный до ужаса, нет даже намёка на финты или уловки, но в тоже время он совсем не использует жесткие блоки, уходит сам от удара или ставит отводящий блок. А скорость? Он легко поддерживал ту, с какой дрался я сам, не смотря на принятый мной боевой эликсир. Спустя минут пять после начала я наконец увидел причину того, почему у князя такой странный стиль боя. В зал вошли девочки в сопровождении моей жены:
   - Мистер Патил не уступите ли мне ненадолго вашего спарринг партнера? - поинтересовалась княгиня, странно улыбаясь, такое впечатление, что она пыталась её скрыть, но у неё не получилось.
   - Как пожелает прекрасная гостья - переведя дыхание и опустив меч, отвечаю я и отступаю к стойке с холодным оружием.
   - Без магии и в полную силу? - тем временем спрашивает у девушки Михаил.
   - Да дорогой.
   Они встали в центре комнаты, лёгкий, явно ритуальный поклон, и мечи синхронно покинули ножны. Первый обмен ударов несколько ленивый и скорее даже демонстративный, а дальше началось что-то мало реальное - я их движений, даже на таком близком расстоянии, не видел, только смутные размытые от скорости тени и свист разрезаемого воздуха, и это не смотря на не окончившееся еще действие эликсира и боевой транс! Спустя минуту странности в фехтовании Михаила мне стали ясны - и отсутствие финтов, и только скользящие отводящие блоки, стали объяснимы. При такой скорости, которую они сейчас демонстрировали нам, сила ударов такова, что жёсткий блок невозможен, мечи просто расколются. А имея такую невероятную скорость, спарринг партнёров, кроме друг друга найти невозможно. За семь лет постоянных схваток они настолько изучили друг с друга, что любые финты стали давно бесполезны, к победе в их схватке всего один путь - скорость. Поэтому каждый отдельный удар или блок у них филигранен, любое движение само совершенство, но вот сам стиль боя прямолинеен как простой меч. В учебных схватках друг с другом им иное просто не нужно, да и в реальном бою их основное оружие тоже скорость.
   - Они истинные дети самой Кали, - услышал я тихий шёпот жены, - им в бою как и Ей, подвластно само время. Их ярость ускоряет для них его бег. - Она стояла рядом со мной и с завороженным видом наблюдала за танцем теней и брызгами отражённого клинками света. Слушала звон, что слагается в неповторимую музыку боя и любовалась на искры, что сопровождают столкновение мечей... Спустя всего пару минут всё прекратилось и мы увидели, как в дальнем углу зала эта пара застыла в объятиях друг друга.
   - Пожалуйста, оставьте одних Князя с Княгиней, не мешайте им насладиться редкой возможностью. Они, когда выплеснув в танце мечей свою извечную ярость, могут хоть на пару минут окунуться в нежность к друг другу... - Тихий и отчего-то вкрадчивый шёпот вернул нас к реальности. Луна Лавгуд, хотя, наверное, верно будет её называть Леди Вондер, напомнила нам что не стоит влюбленным молодым людям сейчас докучать нашим присутствием.
  
   Через пять минут после нас, в гостиную вернулся Михаил, он был один и мрачен, собственно, другим пока я ещё и не видел его.
   - Простите нас, - он сделал небольшой поклон, - мы увлеклись, и наше прошлогоднее отравление опять дало о себе знать, Гермиона сейчас не в себе, поэтому она вернётся несколько позже. Если она нанесёт повреждения тренировочному залу не смотря на защиту, мы несомненно возместим вам затраты на его восстановление.
   - О, не стоит беспокоиться о таком пустяке, вы мои гости, а тренировочный зал и создан для подобного, так что не стоит волноваться. - радушно ему улыбаюсь, стараясь показать, что это действительно так, и не стоит создавать проблему на пустом месте. Сам же подумал, что Гермиона вряд ли сумеет хоть что-нибудь значимое повредить, ведь там такая защита! Оказалось, я ошибался...
   Но это всё действительно совершенно не важно. Важно другое - я скоро смогу выполнить древнею клятву основателя рода, это... это... да просто слов у меня нет, чтобы выразить что это значит для нас! На этом фоне даже то, что моя дочь войдёт в семью Михаила и Гермионы на правах младшей жены почти что неважно. Хотя, познакомившись с ними лично, я рад за Парвати. Князь и Княгиня достойные молодые люди, истинные кшатрии по духу и крови, а, по словам жены, Гермиона сможет достойно выполнять роль старшей из женщин семьи.
  

Гермиона

   Вот стою у дверей тренировочного зала поместья Патил и смотрю на то, что я сотворила в очередном приступе неконтролируемой ярости. Каменные стены местами оплавлены, местами изъедены словно кислотой, а кое-где на глубину в пару дюймов камень, пятнами, рассыпался прахом, в дальнем от меня углу всё ещё клубится зеленый туман и раздается шипение, этот туман даже сейчас активно разъедает камень. К сожалению, в сознательном состоянии я не умею его создавать.
   Морана, как же я устала от такой жизни, когда кроме боли, постоянной усталости, страха за близких и ярости, у меня в этой жизни нет ни хрена! Только разве что ласковый взгляд и редкая короткая ласка. За нежность друг к другу, которую мы словно крадём у жизни, и за которую - ВСЕГДА ПРИХОДИТ РАСПЛАТА!!! На плоды чего я сейчас с таким отвращением и смотрю. Я устала, я просто устала, сейчас вот ещё пару минут отдохну, привалившись к стене, и всё пройдёт.
   Всё! Хватит сидеть! Я, привычно призвав чуть вздремнувшую ярость, смыла ею жалость к себе и как всегда злая и гордая, предварительно убрав следы слёз. О том, что пару минут назад я рыдала от безысходности даже Миша не вправе знать! Я сильная, смелая, гордая - он должен знать только это! Плакать я могу ночью тихо в подушку, ему об этом незачем знать. У него своих проблем достаточно много, не хочу его ещё и моими грузить. Да и сейчас мы не одни, всё же в гостях у четы Патил, и нехорошо заставлять хозяев ждать в собственном доме, неприлично просто. Да и им тоже негоже видеть мою слабость...
   О, кстати, возникает интересный вопрос - если всё пойдёт, как идёт, то для Миши они скоро станут тестем и тёщей, а вот кем они будут мне? Интересный вопрос... Может папа и мама младшей жены моего мужа?! М-да... звучит забавно. Ну вот, раз я уже могу улыбаться и задавать себе такие вопросы, то всё не так уж и плохо, просто небольшой депресняк от постоянной усталости и недавнего стресса.
  
   - Мистер Патил, я приношу извинения за разрушения в тренировочном зале, я ээм... слегка увлеклась... мы готовы возместить вам затраты за ремонт. - Обратилась я к главе семейства, как только вошла в гостиную, не хочу, чтобы он подумал о нас нехорошо.
   - Не стоит об этом волноваться, раз ты пробила защиту зала, значит она была недостаточной и спасибо за выявление этого недостатка. - Улыбнулся мужчина. Ну что же, раз не желают взыскать с нас за повреждения, хорошо, нам же меньше трат.
   - И вообще, - продолжил он, - после того, что вы сделали для моей дочери, не может даже речи идти, о чём-либо подобном. Мы перед вами в неоплатном долгу.
   - Благодарю вас. - Ответила я, похоже, папа Парвати, также как Каришма, считают нас своими.
   После моего возращения Сандхья Каришма пригласила нас в малую столовую, предлагая вместе поужинать. Она отметила, что меню сегодняшнего ужина чисто индийское, ей хочется познакомить нас с кухней её родины. Малая столовая, как нарочно, была оформлена в индийском стиле - яркое сочетание цветов и резная деревянная мягкая мебель. Столы были уже накрыты, они буквально ломились от всего... такого незнакомого, но одуряюще вкусно пахнущего. У меня непроизвольно потекли слюнки, а когда взгляд упал на подносы с явно чем-то сладким, мой живот, предатель такой, вывел руладу. Со стороны Каришмы я услышала даже явный смешок. Ууу... а, ну и что, давно пора себе признать, что я сладкоежка. Плюнем и забудем, главное - это попытаться умудриться как-то это всё хотя бы попробовать!
   Нас усадили за низенькие диванчики и предложили не стесняться, чувствовать себя как дома. Так как мы впервые сталкивались с подобной кухней, Каришма заявила, что будет помогать мне, а мистер Келашу, как истинный джентльмен, поухаживает за Луной. И да, кстати, нам пришлось впервые кушать, не пользуясь столовыми приборами...
   Вообще сегодня странная встреча, я не совсем понимаю причины, по которой мы трое были приглашены в этот дом. Вначале я посчитала, что целью являлась наше знакомство с папой Парвати, но он нас ни о чём таком и не спрашивал, лишь слегка иногда улыбался глядя на нас, да вёл вежливую беседу ни о чём конкретном. За весь вечер по делу было, наверное, сказана всего пара фраз. В первой он официально пригласил нас в Индию, как он выразился - "Для обучения, которое, учитывая надвигающиеся на Британию политические осложнения, будут для нас очень кстати". А также предположил, что - "Вашим родителям будет намного удобней и приятнее переждать осложнения на острове, потерявшись на просторах субконтинента, где-нибудь у подножия Гималаев, ну или на великолепном побережье Индийского океана. Чудесный горный или морской воздух будет полезен грудному ребёнку и маме...".
   При этих словах у Миши вопросительно вытянулось лицо, но он промолчал, слава богу. Но, чёрт побери, мой девичий склероз, совсем вылетело из головы! Надо было предупредить Парвати, чтоб о беременности моей мамы молчала... эх! Но, увы, об этом я сама не подумала вовремя.
   Очень жаль, что мы уже просто не сможем уклониться от бойни, что скоро здесь должна разгореться. Наши союзные обязательства, да и... оставлять живых врагов за спиной?! Ну уж нет! Но вот вывести из под удара родителей, и не в заснеженную и дикую тайгу, а в тёплые и экзотические края, куда как интереснее! Это будет, на мой взгляд, просто замечательно. Да и сами мы многому можем научиться за лето.
   И вообще, Гермиона, хватит уже обо всём этом думать, тут на столе столько разных вкусняшек, к тому же совсем не знакомых, сейчас поздний обед, и хоть я не понимаю, что именно кушаю, но это всё очень вкусно.
   Патил очень милые люди и речь Келашу - "Мы предлагаем вам забыть о том, что мы в Англии и насладится приёмом, который положен на нашей родине кшатриям. О, не сомневайтесь, я правильно вас назвал. По нашим законам вы трое именно кшатрии, и как называют вас белые варвары, совершенно не важно. Пока вы наши гости забудем об этом!" - мне даже чем-то понравилась, хотя... кшатрии, это как-то уж сильно непривычно.
   И скажу честно, мне такой приём нравится куда больше, чем наш традиционный английский! Чего стоит только вот этот поздний обед? Хотя, какая блин разница, куда интересней понять - вот этот кусочек это что - мясо или всё-таки дичь? Ой, кажется, это вообще рыба, но, не смотря ни на что это очень вкусно. А потом ведь нас ожидает ещё чай и десерт... Эх и где моё даденное себе сегодня обещание не наедаться в гостях у Патил? Ага, как же, когда мне кусочки различных блюд подкладывает миссис Патил, и просит попробовать, смотря на меня с таким умилением, что отказать просто нет сил. И честно говоря, и желания противиться её уговорам - нет, настолько всё вкусно. О Морана, дай сил, впереди ещё десерт, лопну, но не сдамся!
  

Сандхья Каришма Патил

   Сижу рядом с Гермионой и умиляюсь - какая она сейчас всё же милая, в особенности, когда немного смущена тем, что кто-то прознал о её слабости к сладостям и выпечке. Я, как хозяйка стола, взяла её под свою опеку, а мужу не повезло, он, как глава рода, обязан был взять на себя Мишу и Луну. Вот-вот, леди Вондер, главу древнего рода. Мужа даже слегка жалко, мне то хорошо, мне нет нужды вслушиваться в то, о чём говорит Луна, а ему приходится поддерживать беседу. Я же даже не собираюсь этого делать, рассказов моих дочек о её манере выносить мозг окружающим, мне хватило. Боги уберегите меня от общения с ней, когда она в подобном настроение. Луна - пророк, а любой пророк всегда в какой-то мере сумасшедший, кто больше, кто меньше. И она, я бы сказала, почти соответствует такому образу. Конечно, она умная и добрая девочка, вот только её манера вести разговор... Аа, ладно, меня это сейчас не касается, пусть муж выкручивается сам, у меня тут моя новая дочка с индийской кухней знакомится! И это так умилительно выглядит, что я буду не я, если она к концу ужина не попробует на столе всё, включая десерт! Вон, какая вся худая и измождённая, одни только стальные сухие мышцы под кожей, ей определённо надо немножко стать женственней, а то совсем себя загоняла, летом я этим с ней обязательно займусь! Женщина, не смотря на её профессию должна быть женственной. И если с мозолями от меча, сделать хоть что-то совсем невозможно (тренировки Гермиона точно не оставит), то вот добавить ей кое где мягкой округлости, кажется, я всё же сумею...
  
   Ох, только не рассмеяться, только не рассмеяться, и лучше на мужа не глядеть, а то не выдержу, и заржу в голос! Это что же ему леди Вондер сказала, что мой "дипломат" настолько смутился, что даже уши слегка заалели, даже видно, как дыхание сбилось, и муж прилагает гигантские усилия, чтобы не расхохотаться. Луна - вперёд! Я даже не сомневалась в том, что ты расшевелишь моего ненаглядного и заставишь сбросить его вечную английскую дипломатическую маску. Его эта невозмутимость меня просто уже достала, пусть на работе он и будет таким, а дома я желаю видеть того кшатрия, полного чувств и страстей, за которого и вышла замуж!
   - Гермиона, вот, скушай хоть кусочек этого блюда, его готовят на моей родине в праздник шагов. Тебе понравится, очень вкусное. - А потом я ей обязательно дам кусочек тушёной в овощах черепахи и, наверное, мозги обезьяны. Я познакомлю её с нормальной едой! Правда, пока не буду говорить, что она конкретно ест. А то, что едят эти варвары - овсянку, бекон, тыкву... Б-р-р. Да это, когда нет голода, разве что на стол неприкасаемым подавать можно.
  

Парвати

   Не понимаю, ничего не могу даже понять, вообще - кто я? Мысли лениво ползут в голове, кажется, цепляясь за все клетки "серого вещества", абсолютно не желая куда-то "ползти". Я не чувствую вообще ничего, ни касаний, ни боли. Вокруг темнота только слышу какие-то ритмичные удары, непонятно. Слышу? Жива? Я жива?!!!
   Вдруг в памяти всплыла отчётливая картина - я заклинанием отбросила беловолосую девочку с пути авады, сама отпрыгнула пытаясь увернуться от другого заклинания, но чуть опоздала, потом дикая боль... Сейчас же нет никаких ощущений, я только слышу, как стучит моё сердце и отчётливо осознаю - жива! Через некоторое неопределённое время приходит ещё одно воспоминание? Осознание? Я вспоминаю, что я - Парвати, а маленькая блондинка была Луна!
   Сколько прошло времени, как вспомнила - кто я - не знаю, но я жива и слышу, уже не так плохо, правда, совсем не чувствую собственное тело. Из-за этого страшная мысль пронзает меня, постоянно лезет вперёд других мыслей - калека с повреждением мозга. Неужели это правда? Нежели я больше никогда ничего не почувствую и не увижу?! Неужели я больше никогда не увижу Мишу!? Нет, только не это! Лучше смерть, чем так. Ужас и страх буквально топят моё сознание, овладевая всем моим существом. Нет! Не хочу так существовать!
   А потом, совсем неожиданно для себя, почувствовала слезы скатывающиеся по моим щекам! С трудом, сквозь сковавший меня ужас, пробивается мысль, что всё не так страшно, как я себе сейчас нафантазировала, что может тело просто под действием каких-то чар или зелий, вот и не ощущаю его. Может это обезболивающее, есть же такие, что после которых тело становится как деревянная бесчувственная колода, мама же рассказывала об этом! Да и вообще, я же, оказывается, лежу с закрытыми глазами... а уже невесть что себе надумала! О Ками, какая же я балбесина... Прилагая невероятные усилия (веки были чуть ли не чугунные) смогла их чуть приоткрыть. Больно... какой свет яркий, поспешно закрываю глаза, в них появляется сильная резь. Больно! Ой, больно... я чувствую боль!!! В этот момент как плотину прорвало - я начала постепенно ощущать боль до этого бесчувственном теле - заболели ноги, потом дико закололо руки, как бы ели я их сильно отлежала, потом боль распространилась, на всё тело. Казалось, тело - это один большой кусок боли. Как же больно! Кали, как больно!!! Непроизвольно с губ срывается стон, какой-то слабый, вымученный. Я слышу!
   - Милая, ты очнулась, - услышала я голос мадам Помфри, - тебе больно? Сейчас, погоди, всё пройдёт. И не беспокойся, все живы, - я почувствовала прикосновение к шее и прохлада пробежала по телу, боль исчезла. Успела обрадоваться, что Луна жива, услышала сквозь вату, - а сейчас спи, - потом темнота.
   Второй раз сознание вернулось как то сразу, рывком. Я помнила, как вот только что слышала слова мадам Помфри, пропадающую боль... и вот теперь чувствую, что лежу на кровати и боли совсем нет! И главное - чувствую тело!!! Ага... даже вот слишком хорошо его чувствую... стало жутко неудобно, но мне вот прямо сейчас очень захотелось... очень нужно. Открыла глаза, в палате, слава всем богам, царил полумрак. Сдерживаясь из последних капель сил, попыталась сесть, пусть и с трудом, через неподатливость и непослушность тела, но у меня получилось, больно уж стимул был велик.
   - Нет, ну вот у всех пациенты, как пациенты, одной мне достался Черных и компания! - Раздался из за спины недовольный голос нашего колдомедика. - Ты мне вот скажи, куда тебя понесло?! Тебе вообще ещё минимум неделю лежать надо, чтобы мышцы правильно срослись, и не осталось шрамов! Гермиона с Мишей, конечно, вытащили тебя прямо с того света, но их метод после себя оставляет такое... - Она, подойдя ко мне, пару секунд помолчала, оценивающе смотря на меня, покачала головой, и продолжила. - Ты почти умерла, когда они нашли тебя, смогли остановить кровь и даже грубо срастить самую опасную рану, но всё равно, потом тебе пришлось перелить чуть ли не половину крови Гермионы что бы ты выжила. Так что лежи и не дёргайся!
   - Мадам Помфри, но мне очень надо!
   - Аа... так чего ты сразу-то не сказала?! Чего стесняться? Сейчас помогу, а ну, ложись назад и расслабься!
   Я выполнила её приказ, и услышала два сложных и длинных заклинания, каждое сопровождалось сложнейшими манипуляциями палочкой над моим телом... Фууув, хорошо то как! Ни куда уже и не нужно.
   - Скажите, а где Миша с Гермионой и Луна? - спрашиваю для себя сейчас самое важное.
   - У дверей весь день ошиваются, - махнула недовольно хмурясь мадам Помфри, убирая палочку и ставя таз с водой на прикроватную тумбочку, - сегодня я их не стала пускать, пока ты не очнулась. А так, они втроём к тебе каждый день приходили, ещё твоя сестра с Невиллом и Гарри... - говорила она, обтирая меня влажной губкой. Потом помогла надеть халат и удобно (полусидя) устроиться в постели. После чего напоила меня совсем не вкусными, даже отвратительными на вкус зельями.
   - Ну вот и всё. Ты как, готова встречать гостей? Если да, то я их пущу, а то чую, ещё немного, и они дверь мне снесут.
   - Конечно, пускайте! - мне не терпелось увидеть подруг и Мишу, главное - Мишу.
   Спустя всего несколько секунд после ухода колдомедика, открылась дверь и в следующий момент меня осторожно и нежно обняла Гермиона. Ками, в её глазах стояли слёзы... она что, так обо мне беспокоилась?!
   - Если ты ещё хоть раз заставишь меня за себя так бояться, то я тебя сама добью! - эмоционально шепнула она мне в самое ухо.
   - А я не боюсь тебя! - ответила я таким же шёпотом, и добавила, - сестрёнка. - Да, именно так, после того, что она сделала для меня, она мне по крови стала сестрой.
   - Ну и зря ты её не боишься! - Раздался рядом довольный голос любимого. - Она страшна в гневе, поверь мне.
   Миша подошёл с другой стороны кровати, и аккуратно присел на её край. Ками какой он всё же красивый, даже сейчас, такой весь серьёзный и немного хмурый. Ээ-э, это что? Я не верю своим глазам! У него что, в углу глаза маленькая слезинка?! Или мне это просто мерещится? Брр... нет Парвати, перестань на него так пялиться, да и надо хоть что-то сказать.
   - А она меня и Луну никогда не обидит - отвечаю, и счастливо улыбаюсь. В голове же бьётся мысль - "Они оба мне рады! Они оба мои!"
   - Ну вот, как я и знала, Луне опять нет места, Луну опять забыли. Ну конечно, Луна самая маленькая, может и постоять...
   - Луна опять твои глупости, - голос Гермионы над моим ухом дрожит от сдерживаемого смеха, - так и быть, давай сюда! - И отстраняется от меня.
   - Парвати, наконец, ты к Луне вернулась, так больше не делай! Не пугай меня так! - "Маленькая и забытая" Луна обняла меня, и даже в щеку поцеловала. - А о твоей в бою глупости Луна с тобой поговорит позже, отдельно. - Совсем тихо шепнула на ухо Луна, и добавила совсем уж тихо, на грани слышимости, не сильно сжав мою ладонь. - Спасибо в бою за заботу.
   Кали, как я рада тому, что жива!!! Глядя на них я понимала - я люблю их всех! С недавнего времени у меня появилось ещё две сестры!
   - Так, а ну-ка тихо, расшумелись тут! Отодвинулись, дайте ей воздуха, она ведь после ранения, а то сейчас всех выгоню! - выглянула недовольная мадам Помфри, и, погрозив пальцем, вновь скрылась в своём кабинете.
   Ками, как же он близко! Миша совсем неожиданно для меня, взял меня за руку, и серьёзно посмотрев на меня, сказал, - Пожалуйста, пообещай больше нас так не пугать.
   Он, он такой... Ками какие у него, оказывается, нежные руки, не смотря на мозоли, оставленные постоянными тренировками с мечом. Сердце сильнее застучало в груди, показалось, что оно вот-вот пробьёт грудную клетку, и вырвется наружу. Боги, как же я счастлива, я сейчас просто безмерно счастлива! Я жива! Девочки ко мне хорошо относятся. А ещё, я сейчас точно в этом уверена, у меня всё получится! У меня будет семья, о которой даже мечтать невозможно!
   Из грёз и мечтаний меня вывел ворчливый голос мадам Помфри, которая велела:
   - Всё хватит, хорошего по не многу, завтра придёте ещё. Парвати не стоит напрягаться, она только-только пришла в себя.
   - Мадам Помфри я совсем не устала! - тут же возмущаюсь я. Ну не хочу я их отпускать, особенно тогда, когда Мишенька держит меня за руку. - Я очень хорошо себя чувствую!
   - Ладно, уговорила, у вас ещё десять минут, а потом я всех выгоню! Мисс Патил пока совсем не стоит напрягаться. Хотя физические повреждения заживают нормально, но вот насчёт восстановления, ауры и главное магоканалов проходящих в физическом теле я этого сказать не могу. И пока магия не восстановятся мисс Патил лучше спать!
   Не поняла, собственно, а что с моей магией не так? Вроде всё как всегда, я её всё также ощущаю как и раньше.
   Помфри ушла, и мы вновь остались одни, и я вновь смогла наслаждаться близостью тех, кого я люблю. Как хорошо жить! Просто не представляете даже, сейчас, вот прямо сейчас, я понимаю каждой клеточкой своего тела - я жива! Я люблю, и я буду любима! Мои, подруги и тот, кому я давно отдала своё сердце, сейчас здесь, совсем рядом. Вот они, я могу охватит их одним взглядом, и даже спокойно потрогать! И не смотря на проигранный бой, не смотря на моё тяжёлое ранение, не смотря ни на что, я счастлива! Я живу и дышу, и главное, рядом со мной любимый Мишенька!
   Ребята ушли, точнее мадам Помфри всё же их выгнала. И если уж совсем честно, то это и хорошо, не хочу чтобы они видели как мне сейчас больно и плохо, обезболивающие зелья окончили действия. А мощные обезболивающие, увы, даже магические, приводят к привыканию, а я не хочу потом с этим жить всю свою жизнь. Выход один - держать меня сейчас без сознания, но постоянно так делать тоже нельзя, надо же и зелья принимать, проводить диагностику и так далее. Вот сейчас я и ощутила всю прелесть того, как возвращается боль. Пройдёт ещё пара часов, прежде чем мадам Помфри сможет дать мне зелье, которое позволит забыться до завтра, она сама только что об этом мне сказала. О боги, как оказывается мне больно, но остаётся только одно - собрать свою волю в кулак и терпеть.

Михаил

   Только что мы втроём навещали Парвати, Луна направилась в гостиную своего факультета, а мы тихим шагом к себе. Мадам Помфри наконец-то позволила ей прийти в сознание, и перестала пичкать специальными зельями. Как я понимаю, держать её на них дальше было уже просто вредно для сердца. Не буду огорчать девочек, но насколько я знаю нашего колдомедика, она нас так настойчиво выгоняла для того что бы мы не видели, как Парвати станет плохо, когда обезболивающий эффект зелий пройдёт... К сожалению у Парвати впереди ещё минимум неделя между зельями и болью. Чёрт, ненавижу вот так - не иметь возможности помочь кому-то из близких. Да, чёрт побери, могу признаться, хотя бы себе, что Парвати и Луна для меня стали близкими людьми! И это блин, мне приносит один только вред!
   - Миша успокойся, не стоит бояться того, что у нас появились, ещё близкие и дорогие нам люди кроме родителей. Мне тоже хреново от того что я понимаю, что наша подруга чуть не погибла, а сейчас там в палате, - Гермиона мотнула головой в сторону палат, - борется с сильной болью. Милый для человека нормально испытывать боль из-за плохого состояния его близких. - И откуда она всегда знает, что меня мучает?!
   - Но Герми, это же делает нас уязвимыми, их можно использовать, что бы загнать нас в ловушку, надавить на нас.
   - Любимый, именно это делает нас людьми, ты просто начал чувствовать, как и все нормальные люди, между прочим, я очень рада, я так долго жала этого милый. - И она нежно обняв меня за талию, поцеловала меня. - Всё хорошо, пойми, именно эта вот "уязвимость" уже помогла нам вернуться, взяв под контроль магию смерти. Подумай кем бы мы стали без них?
   - Солнышко да я... ну просто это так не привычно и больно. - Более чётко мне не удалось сформулировать то, что я испытывал в последние дни.
   - Я понимаю Миша, честно, я всё понимаю, привыкай, человеком быть больно. И вообще, мы с тобой из-за всего этого в те выходные древнего змея не покормили, а сейчас уже снова суббота поэтому пойдём ка мы в лес разомнемся, поохотимся. И предупреждаю сразу - Луну оставим в замке, ей рано напрягаться. Сегодня будем только ты и я. - В конце спича она меня очень мм... сладко поцеловала, и только после этого выпустила из объятий.
   - Я буду этому только рад! - улыбаюсь в ответ, а что я разве дурак от такого отказываться? Охота, поцелуи и нежность, а потом небольшой магический бой, ну может придётся нам уничтожить леса пару гектаров, ну не пару, и не уничтожить, просто уйдём на старое место, там всё равно давно леса нет, зато хоть нацелуемся и на обнимаемся в сласть. Жаль, на большее рассчитывать пока не приходится. Очень надеюсь, что на праздник Мораны в следующем году у нас получится провести обряд принятия наследия. И этим освободить любимую от последствий этого чертового отравления! А пока, будем ждать.
  
   Какой всё-таки кайф резвиться в лесу вдвоём с любимой. Зимний лес, конечно, не летний, но есть своя прелесть - вчера и сегодня шёл снег, и всюду - на земле, на деревьях и кустах, сейчас лежит довольно толстый снежный ковёр. Это так весело - засыпать снегом друг друга, вздымая телекинезом снежные вихри, или обрушивать целый "водопад" снега с нависающих веток, шутливо бороться, а потом, нежно обнявшись, лежа в снегу, целоваться. А чуть позже оттолкнутся и, приняв второй образ, снова резвиться, борясь и валяясь в рыхлом снегу. Господи, как же Гермиона прекрасна, у меня от нее всегда сносит крышу, и не важно, в какой она ипостаси, и в каком именно облике нахожусь я.
   Чёрт, мы опять увлеклись, и я опять вижу, как в глазах моей любимой зажглась привычная ярость. Дальше последовал ожидаемый рывок, и она в трансе уходит к нашей "поляне", которую мы ещё в том году создали своими тренировками в этом лесу. Я устремился за ней. Но, увы, погони не получилась, в подобном состоянии она быстрее, и бой что возможно мне предстоит, сейчас будет опасным. Собственно, он у нас всегда опасен, но в именно в таких случаях, он опаснее вдвойне. Моя Гермиона сейчас не контролирует свои боевые рефлексы, точнее, не вполне контролирует, поэтому можно и нужно ждать ударов боевых заклинаний магии тьмы, а возможно даже смерти, а не безвредной, пока мы в доспехах и контролируем себя, стихийной магии. Да и под меч лучше не попадать, может, не удержавшись, довести удар до конца. Скоро мы, возможно, опять станцуем для вечно прекраснейшей леди, вальс стали и магии. К сожалению, уже далеко не в первый, и очень надеюсь, что не в последний, раз!
   Вот и поляна, я отстал примерно на 3-4 секунды. Замираю на её границе на мгновение, "принюхиваюсь" - чувствую опасность и ненависть, чувствую практически осязаемую ярость той, что стоит в центре поляны. По себе знаю - сейчас она ненавидит весь мир, желая сжечь, разорвать или же просто выпить жизнь из всего живого, что ей опадётся на её пути. Пожалуй, поостерегусь сейчас встревать, рано и очень опасно.
   В этот момент Гермиона, стоя ко мне спиной, чуть присела, напряглась всем телом и закричала, почти что завыла, вложив в этот крик всю свою тоску, безысходность, ненависть и конечно же ярость. Всё то, что сейчас затопило её душу. И наполненный коктейлем из обуреваемых её эмоций и её магией крик, породил выброс, или даже какое-то новое стихийное - спонтанное "заклинание". От неё по фронту разошлась волна разрушений - кусты, снег, старую прошлогоднюю листву и траву, всё это, и даже мелкие деревца - сдуло, перекручивая и перемалывая в труху. Очень эффективно и страшно. Но это ещё не всё, прямо за этой волной землю покрыл уже виденный мной в подземелье у Блэков зелёный туман. Стараясь как можно меньше привлекать к себе внимания, очень осторожно сместился за кусты. Зачем вступать в бой, где реально можно погибнуть, когда можно немного подождать, и она сама сможет взять свою ярость под контроль воли и разума? Вот если не сможет, или ей опасность грозить будет, тогда и возникнет необходимость в моем участии, не раньше. Так мы и стояли она там - на гране потери контроля над собственной силой, а я здесь - в кустах - ждал момента, когда придётся вмешаться, так в ожидание проходили минуты, одна за другой, внезапно в морозном воздухе повисли слова:
   - Обними, а то мне так одиноко и холодно. - Гермиона ссутулилась, и как-то вся поникла.
   Я немедленно подлетел сзади и обнял ее, с силой прижимая её к себе. Вот он я, я тут! Её била нервная дрожь. Не выпуская её из своих объятий, телекинезом подтащил небольшие обломки деревьев, что во множестве лежали вокруг. Удар пламени и перед нами вспыхнул яркий костёр. Я хотел было достать из своей сумки походные кресла и прочее, но...
   - Только не отпускай, без тебя так одиноко и холодно. - Её руки ещё сильнее прижали мои. Простояв так несколько минут, и пялясь в огонь, помолчали. Потом она провернулась в моих объятьях ко мне и вновь сильно прижалась, смотря снизу в верх мне в глаза. На её лице отразилось отчаяние и блестели слёзы в глазах. В этот момент она мне показалась такой беззащитной, такой слабой, такой... такой девушкой...
   - Любимая, - с максимальной твёрдостью в голосе говорю прямо в её глаза, - всё пройдёт! Верь! Всё это пройдёт! И у нас всё будет, обязательно будет! - И нежно, лёгкими поцелуями убрал из уголков глаз слезинки. - Не беспокойся, мы справимся, просто твоя сила немного бунтует, подумаешь...
   - Я устала постоянно бороться, понимаешь, я очень боюсь, что когда-нибудь, вот также как сейчас очнусь, а на моём мече будет твоё мёртвое тело...
   - Глупышка, - целую её в лоб, - ты же знаешь - меня очень сложно убить.
   - А если попадёшь под удар вот такого? - Она неопределённым мотанием головы указала на безобразие, что сотворила пару минут назад.
   - Всего лишь? Оно слишком медленное, точно успею уйти из под удара, ну если сильно прижмёт, то и тропами воспользуюсь. Ты мне лучше скажи - что это было вообще за ...? - последнее слово проглатываю, не желая выражаться, а то Герми опять будет недовольна мной, и опять получу лекцию о правилах хорошего тона.
   - Не знаю, - пожимание плечами, - я просто закричала о том, как мне хренова, как я ненавижу весь этот долбаный мир, и куда его желаю засунуть в месте со всеми этими долбанными осложнениями!
   - О и куда же?
   - Дурак! - и её кулачок тихонько бьёт меня в грудь по броне.
   - Ага. - Расплываюсь в улыбке. - И этим горжусь! - Зато ты у нас очень умная и этого, я считаю, достаточно! - Ну вот, она и улыбнулась.
   - Дурачок ты мой. - Небольшой смешок, и она слитным движением буквально вытекла из кольца моих рук. И уже "на свободе" продолжила. - Значит, гордишься, тогда я с тобой поговорю по-другому и на другом языке - когтями! - И отступив ещё на шаг перекинулась в "кошечку". Милая саблезубая киса с "лёгкой" улыбкой - во все клыки - зарычала на меня. А потом, буквально в пару длинных прыжков, скрылась в лесу, перед этим на секунду застыв на его опушке и оглянувшись на меня.
   Такое приглашение продолжить веселье я просто не смог проигнорировать, и уже спустя секунду саблезубый котяра (ну не нравится мне называть себя махайродом) с рыком восторга покинул поляну, погнавшись за кисой...
   И нечего вам представлять всякие пошлости. От смены облика проблемы с психикой, увы, не исчезли, уже проверяли, поэтому только дурачимся, самую малость. Ага, совсем "чуть"... правда, когда киса, в длину больше восьми футов и соответствующего веса, в прыжке бьёт тебя в грудь, то это, честное слово, очень и очень чувствительно и ощутимо, даже когда ты сам кот больше девяти футов в длину. Вот и сейчас я вновь покатился с обиженным мрявом по рыхлому снегу. Вскакиваю на лапы, а её уже нет, только снег, сбитый с кустов, медленно падает на землю. Блин, где же она? Если я буду продолжать в том же духе, то сегодня она меня так и будет постоянно валять по снегу!
   Чёрт! Опять! Ну ведь я был уверен, шёл же по свежему следу, и даже верхним чутьем чуял её чарующий запах, от тропы с права, а она слева напала! И я опять качусь кубарем по склону небольшого оврага!!! Мяввврр пар-ршивка, нахалка, ррр... Но всё же умница просто, как опять надула меня, а! Мне опять достался только медленно падающий с ближайших веток деревьев снег. Причём я сам его собственным телом и сбил, когда падал. Вот поймаю и покусаю... слегка. Ага, поймаю, пока мне это явно совсем не удаётся! Уже пятый раз к ряду! Нет, ну вот как, а?! Как она смогла обмануть верховое чутьё? Обежал всё вокруг, осмотрел и обнюхал по новой, а потом застыл в восхищении.
   Ой, во дает, нет ну как всё-таки просто! Потерлась железой в уголке рта и добавила небольшой клочок шерсти, похоже, от... ну да, почти прямо оттуда. Там сзади, у брюха, самая пахучая шесть, вычесала когтями её, скорее всего... Поэтому и запах был такой естественный едва различимый, не такой, как если территорию метил кто-то специально. Ну да, инстинкты животных в нас живы, вот я, к примеру, в прошлый раз и пометил "свою территорию". Ага, самому смешно вспоминать, шёл по лесу и метил - на деревьях когтями кору порву, а потом брызну и лапами, лапами задними... Две метки оставил, прежде чем понял, чем блин, занимаюсь... Ага, всё это, конечно, прекрасно, но вот что мне сейчас делать?! Не хочу ещё раз лететь мордой в снег, надоело! Как подумаю об этом, даже шерсть дыбом встаёт и невольно рычу... Она ведь наверняка опять мне засаду устроила, хитрая красивая киса. И всё равно я не сдамся, ты конечно хитра, но я то сильней!
   И вот вновь бегу я по её следу, точнее почти что крадусь! Совершенно не собираюсь спешить. Я внимательно осматриваю и обнюхиваю всё что вокруг меня, в поисках места, где она могла затаится - вот там она, похоже, бревно перепрыгнула, а потом могла по нему немного вернуться назад и подождать. Обегаю бревно вокруг и, увы, все впустую - её ни где нет. Очередная ошибка! Бегу по заснеженному и сейчас почти мёртвому лесу уже минут пять. Тишина... ничего и никого... Мрррряв шшш рррр... так не честно и больно вдобавок! И ведь в наглую стоит надо мной и во все клыки ухмыляется. З-зар-раза пушистая! Изворачиваюсь всем телом и ударом лапы сбиваю её в снег. Вот так, обещал покусать, и вот покусаю! Вот здесь, прямо за ушком, а сейчас во так, между лопаток и под горлышком почешу клыками. Как заурчала. Сам знаю, как это приятно... чёрт! Ну опять я лечу... Мррр... ага и ещё вот там... и за ушком мррр, мрр. Чуть подожду... ага, удобный момент... И вот уже Гермиона летит в снег после моего сильного толчка всеми моими лапами... В общем, где-то так мы около часа бесились. И обойдётесь без подробностей.
   Уже потом, немного даже уставшие после наших игр, загнали небольшого оленя. Я клыками вспорол ему шею, и горячая пьянящая пузырящаяся кровь хлынула мне прямо в пасть, кайф! Как освежает, а этот бесподобный железистый запах, и солоноватый вкус... С чувством, когда твои клыки разрывают жертве артерию, и кровь толчками вливается в пасть, ничто не может сравниться, это как если сама её (жертвы) жизнь перетекает в тебя с каждым новым глотком. Рядом моя милая киса урча поедает печень и сердце - самое вкусное ей! Смотрю на добычу и решаю, хочу ли ещё мяса или же хватит?! А если хочу, то какой кусок вырвать? Хочу, кажется... может кусок мышц шеи? Попробую, вспарываю шкуру клыками и, оторвав порядочный кус мяса, начинаю лакомиться. Тёплое, почти горячее, с кровью, вкусно но хочется чего-то другого. Хм... а почему бы и нет? Попробовать можно точно, хотя до этого и никогда даже не пробовал. Ударом когтей проламываю череп, а вот и вкусняшка - мозг. Как я и думал - вкусно и даже очень, половину оставил подруге, а сам лёг рядом с тушей. Запах мяса и крови пьянит, набитый желудок заставляет лениться, остаётся только любоваться своей Гермионой, она всегда, в любом облике, просто прекрасна! Как она грациозна! Она даже сейчас умудряется кушать изящно, кровь лишь на усах и немножко на мордочке. Она просто мрр...
  

Гермиона

   Ммм, кайф, как вкусно! Свежий теплый, весь наполненный горячей артериальной кровью нежнейший мозг. Пожалуй, он даже вкуснее, чем печень, что так и брызжет кровью в пасти, когда её ешь, и он лишь немного уступит живому сердцу ещё бьющемуся во вскрытой клыками груди. Сердце - оно бесподобно, когда вырываешь его одним движением клыков, ощущаешь, как оно трепещет в пасти, и постепенно, всё сильнее сжимая челюсти, чувствуешь его биение своими зубами и языком, и вот, биение сменяет мелкая дрожь, небольшое усилие... И от того, как оно в итоге буквально взрывается кровью в пасти, тело от удовольствия начинает дрожать. И непроизвольно, от такого кайфа начинаешь урчать... Всё это потому, что реакция моего изменённого магией тела сильнее сознания. Точнее я даже не желаю противиться этим инстинктам, так вкусно, волнительно, здорово! Мням... Жаль, мозг уже кончился, чего бы ещё сейчас вкусного съесть? Может загнать ещё пару оленей? Впрочем, одного точно придётся, для древнего змея. О, придумала чем ещё полакомиться, так, разорвать когтями лап пасть, и вот он - язык, ещё один кусочек вкусняшки. Нет, обычного мяса не буду, не хочу пока, оно жестковато и не так вкусно как то, что я только что съела. Мой милый такой джентльмен, всегда уступает мне после охоты самое-самое... вкусняшки, мрр, как же он всё-таки возбуждающе пахнет...
   Ну вот, отвлеклась на него и испачкала кровью мех на груди, не люблю пачкать мех, придётся чиститься. Бррр, даже от мысли об озере становится холодно, жаль не лето, тогда бы я с удовольствием покупалась, а сейчас придётся поваляться в снегу, а потом поработать языком. Поваляться? ... Я оценивающе взглянула на моего Мишеньку, он, растянувшись во все свои без малого три с четвертью ярда, лежал слегка осоловевший, глаза прикрыты, бока мерно вздымаются, животик хорошо так округлился. Нет, жалко его поднимать, пусть насладиться покоем после удачной охоты, сама поваляюсь и очищусь от крови...
   Уже в процессе чистки своей шёрстки, в голове всплыла мысль - "Интересно, а кто ещё вкусный обитает в этом лесу?" Лениво покатав эту мысль в голове, решила, что на досуге поищу в библиотеке, там точно должно быть что-то о Запретном лесе, за столько-то веков его точно вдоль и поперёк изучили. Надеюсь, найдётся ещё что-нибудь съедобное и вкусное. Жаль, очень жаль, что из-за проклятия нельзя убивать единорогов, у них такой вкусный запах, жаль всё-таки...
   Ну вот и почистилась, можно и Мишу поднимать. Подкравшись к нему, лизнула его прямо в нос, а потом и по его наглой, но такой милой морде. Эх, он у меня всё же не исправимый неряха, вон весь в крови и даже не подумал почиститься, придётся его опять в снегу извалять. Можно, наверное, вылизать и его, по крайней мере инстинкты говорят, что это будет правильно, но я же не кошка, хотя... если подумать? Можно сказать, что я именно большая саблезубая киса, которая может в любой момент обернуться и стать человеком, а не девушка, на время превратившая себя в саблезубую кошечку. Тут всё зависит исключительно от того, с какой точки зрения смотреть! Так как сейчас я всё-таки киса... ага... милый всё же был слегка вылизан. Его морда, шея и ушки так точно, ну и покусан слегка, для порядка, что бы не расслаблялся. Ну, конечно, покусан нежно, за шею, под подбородком, за ушком... Ему понравилось, урчит словно трактор. Мне захотелось улечься с ним рядом, вплотную прижаться, положить морду на лапы и просто полежать, что тут же и проделала. Ведь сытым и довольным жизнью "кошечкам", после удачной охоты и сытной трапезы показан покой...
  

Луна, которая Лавгуд, а ещё леди Вондер и прочее, прочее, прочее

  
   Моя Княгиня и Князь, наконец, после недели постоянных тревог смогли посвятить эту ночь друг другу, сейчас они где-то в Запретном лесу охотятся, играют... сбрасывают то напряжение, что всё это время копилось. Я рада, ведь если они оба обретут счастье, то и на мою долю с Парвати его будет достаточно. Моя Леди, что сродни смерти и тьме, не смотря на всё свое воспитание, согласна на "большую семью", я буду просто счастлива, обретя мужа и двух старших сестёр, ну, не только сестёр, я надеюсь, особенно в лице моей леди... А потому, пусть сейчас они вдвоём развлекаются, а в это время их верная Луна будет загадку, что задана турниром решать. Леди с Владыкой того чего пока ещё нет, сейчас не до этого, они и так редко могут вдвоём отдохнуть, а мне интересно, мой факультет почти в полном составе, заставить эту загадку решать. Коль дар мой молчит, почему-то. Конечно, могу её я сама разгадать, но сейчас Луне скучно, а когда Луне скучно, всем остальным придется её развлекать. А если кто не захочет, то ему будет хуже, поверьте. С недавнего времени Луна способ найдёт, за его счёт развеять скуку свою. Ну что же, пожалуй, пора начинать, на спальни седьмого курса с шестым повесим глушилки, и на первые два тоже повесим, незачем их беспокоить, они не причём. А вот мой третий, а также четвертый и пятый этой ночью увидят оскал, до этого всегда беззаботной, а сейчас кровожадной пророчицы, магессы света скучающей. Им пора начать привыкать к тому, что на их факультете завёлся такой обаятельный и гениальный, а иногда слегка кровожадный монстрик, а именно - Я!
   Встану вот здесь, у дверей девушек курса седьмого, так ко всем, кто будет из других дверей выбегать, я окажусь сзади и с боку, достану золотое яйцо, палочку в правую руку... так, открываю его... о, этот непередаваемый визг заполняет всё пространство вокруг, этот звук почти осязаем. Кажется, в такт ему вибрирует всё, включая мои зубы, желудок, печень и сердце. Мерлин, я чуть не отступила от плана, сосредоточилась и яйцо подхваченное телекинезом (недавно я научилась ему немного) мягко легло на стол в середине гостиной, и вокруг стола на мгновение, вспыхнув голубым светом, поднялся купол рунной защиты подготовленной мною заранее. Жду... вот и первая жертва выбегает из спальни мальчиков пятого курса, выхватив палочку, орёт во всею глотку "Силенцио" и замолкает надолго - в него отразился луч его собственного заклинания. Небрежный жест активирует руны и он отлетает к стене, где немой куклой стоит рот разевая. Или какой-то глупец мог бы решить, что Луна на всех не поставила рунных ловушек с запасом?! Так вот он ошибался, всё готово давно! Повинуясь ещё одному моему беззвучному жесту, его палочка отлетает ко мне. Почти год тренировок у Леди, для которой палочка чуть ли не помеха, а слова заклинаний почти всегда просто излишни, дали свои результаты! Минут пять спустя, подчиняясь неумолимому визгу яйца, весь факультет, точнее курс третий четвертый и пятый, покинули спальни свои, и по моей воле немыми неподвижными куклами застыли у стен.
   Настало время моей прочувственной речи... я, улыбаясь, покинула место, где до того наслаждалась бессилием тех, кто раньше любил надо мной глупо шутить издеваясь. Приближается время крови и мести и сейчас я впервые в жизни своей ей наслаждаюсь. Закрыла яйцо и беззаботно всем, улыбнувшись, сказала:
   - Ребята, разрешите представиться, я леди Вондер, в прошлом у Луны из-за вас было множество неприятных моментов, так вот, с этой минуты мы поменялись местам, неприятности вас ожидают, и возможно на каждом шагу, у леди Вондер очень хорошая память, а Луна Лавгуд весьма наблюдательна, поэтому у вас всех большие проблемы. - Я говорила с ноткой безумной весёлости, по-доброму им улыбаясь. - Короче, сегодня никто из вас не заснёт, пока я не узнаю, как можно понять, что означает визг золотого яйца.
   С них хватит пока леди Вондер, поэтому палочку как обычно за ухо и Луна, которая Лавгуд, продолжит им мозг выносить. Вот так пройтись, напевая о мозгошыгах, какую-то муть повернуться и резко наложить "Фенита" на девушку с пятого курса, по имени... а... а какое мне дело до имени тела, что во имя света сейчас будет здесь говорить?
   - Да как ты посмела!? ...
   - Силенцио. - качаю своей головой белокурой (и мне моя голова нравится) и рукой указала на жертву свою - В ней мозгошмыгов так много, а они, как известно, не любят лиловый, определённо, лиловый с тёмно-фиолетовой крапинкой, да, на эту неделю ты станешь такой! - Сказала я громко, задумчиво-отстранённо и весело, ну как обычно я говорю. Активировав руны на минуту замолкла, обводя прижатых к стене рунной ловушкой детей взглядом бездумным, и радостно всем улыбаясь.
   - Итак, вернёмся скорей к мозгошмыгам, их слишком много чтоб выбрать самой того или ту, кто сразу мне скажет ответ на вопрос, что только что задала леди, которая Вондер. Поэтому им будешь ты. - Я указала палочкой на мальчика с моего третьего кура. - Подумай вначале, прежде чем рот открывать, ведь розовый цвет тоже хороший, он почти как лиловый... Фенита.
   ...
   В общем, спустя полчаса, шесть цветов и три сочетания многоцветной окраски, когда мне всё уже надоело, я вновь открыла яйцо и на пять минут вышла в спальню, предварительно всем сообщив:
   - Я спать, а вы тут пока постоите, утром, как встану, я вас снова спрошу...
   - Мерлин, - сказала я минут пять спустя, выйдя в гостиную и закрывая яйцо, - забыла глушилку навесить на спальню. Вам повезло, спать уже мне неохота, а значит времени у вас до обеда, решение найти и сообщить его мне леди Вондер. Иначе мы всё повторим, но безобидных шуток будет побольше... да, определённо побольше. И запомните, я не безобидная Луна, я люблю месть, всем всё понятно?! - Громко сказала им, выходя из гостиной, прихватив телекинезом яйцо. Уже переступая порог, жестом отпустила всех из ловушки, и громко беззаботно смеясь, удалилась.
   Возможно, я конечно и переборщила немного, но мне почему-то плевать, я надолго свою развеяла скуку. Ну а их возможная месть мне только руки развяжет, максимум месяц пройдёт, и мой факультет будет дышать только тогда, когда Луна позволит, а если уважаемый профессор Флитвик вмешается, или директор возмутится, тем будет лучше. Мы же решили покинуть школу на время, так почему бы и нет? У меня всё равно на весну свои планы. Я знаю, весной я встречу... я узнаю того, кто в смерти мамы повинен. Учиться и мстить неудобно немного, можно, конечно, и совместить, но и одна только месть это тоже не плохо. Так какая блин Мерлина разница, что подумает профессор Флитвик с директором? Главное - знаю я, Леди и Миша меня всё равно не осудят, а на мнение всех остальных мне плевать!
   Ага, вот я прямо гений не признанный, браво, аплодисменты, поклон. А вот подумать, где после того, что устроила спать буду я?! Вот думать о последствиях действий своих мне, похоже, совершенно не свойственно, коль не приводят поступки мои к увечью и смерти друзей и родных. Потому грустная я по коридору древнего замка иду и о не лёгкой своей судьбе думаю, похоже, в течении минимум ближайшего месяца, в спальне своей мне не спать. Что же мне делать теперь? Дальше быть как? Хотя какого, блин Мерлина, сейчас я младшая в роде Черных, а значит, что? Вот именно! Пусть старший решает, пойду, найду Леди и ей всё расскажу. Да, я сама виновата, но и Моргана с моей этой виной, зато весело было... Ну не всё же время решать Леди и князю проблемы серьёзные, пусть слегка отдохнут. В худшем случае, я не высплюсь немного. В крайнем случае, приняв второй облик в совятне месяц посплю, там не так уж и плохо, наверное... ну совы же как-то там спят! О, вот, наконец, и галерея открытая, улечу отсюда я в лес

Гермиона

   Ну ни фигасе в Запретном лесу наглые филины! Открываю сейчас глаза и что же я вижу? Всего в десяти ярдах от нас, крупный, очень крупный, просто до неприличия, светло-коричневый с серым с поперечными пестринами, а в лунном свете ещё и отливающий серебром филин, который сидит на распотрошённой нами туше оленя и с видимым удовольствием вырывает из неё большие куски еще не совсем остывшего мяса, и заглатывает их. Я, было хотела уже зарычать, но потом мне подумалось - а собственно, какая мне нафиг разница? Я ведь всё равно доедать эту тушу не буду, а всё самое вкусное мы уже и так съели. Подняв голову осмотрелась, вообще-то странный филин какой-то, ест нашу добычу, а рядом лежит тушка большого зайца. Ррр... не понимаю... о да это же Луна! И какого чёрта ей сейчас надо здесь? Неохотно встала на лапы, потянулась всем телом, даже хвостом, и приняв свой естественный облик, спросила:
   - Луна привет, ты чего это здесь? - она тоже уже успела перекинуться человеком.
   - Луна сделала глупость большую и сейчас Луне совсем негде спать. Луна просит прощения, совета и помощи. - Для наглядности она даже с виноватым видом носком ботинка поковыряла снег, типа смущается, ага... как же, уже верю. М-да, но, похоже, покой мне на этом свете вообще не грозит, если Луна - так - просит о помощи, мне уже становится неуютно... немного, возможно спать будет негде не только ей, но и нам.
   - Так, давай-ка всё с начала, подробно и пожалуйста, не начинай мне мозг выносить своим птичьим наречием. Как понимаешь, нам сейчас не до твоих экспериментов в общении.
   - Когда Леди, что обласкана тьмою, и владыка, того чего нет, покинули замок, бедная несчастная Луна оставшись одна, решала загадку послания в яйце золотом, что для турнира второго этапа должна дать подсказку. - И демонстративно вздохнув, опять поковыряла снег. Блин, я уверена, она это специально! Я даже простонала что-то нечленораздельное, маскируя этим слова, которые "Не подобает использовать уважающей себя молодой леди", ладонями сжав виски.
   - Всё Герми, ну прости меня, я больше не буду, я не смогла удержаться, ты так мило просила не выносить тебе мозг. - Подскочила ко мне Луна, пытаясь заглянуть ко мне в глаза. - Ну пожалуйста, прости меня. Я постараюсь быть более понятной, пожа-а-а-алуйста, а, прости. - И прижалась ко мне, уткнувшись носом куда-то подмышку.
   - Луна что-то случилось? - вот и Миша проснулся и, вернув человеческий облик, подошёл к нам.
   - Да, - не вытаскивая головы из под моей руки, пробурчала моя ученица, - если кратко, то мне теперь негде спать, временно... надеюсь. Я сама не понимаю зачем, точнее, наверное, из-за того что мне было скучно. - Услышав это, я вместе с Мишей в унисон застонали от осознания того, что случилось. Луна - опять - скучала, а от скуки Луна способна на всё, на АБСОЛЮТНО всё, у неё просто в шутках нет тормоза, она и замок может от скуки взорвать... в начале выведет всех (ну я надеюсь, что выведет) из него, а потом с милой улыбкой взорвёт.
   Десять минут спустя я понимала, что я опять в жопе, Миша гад такой просто ржал, валяясь на снегу, повторяя - "Я твоя ученица, вот и решай, что будем делать". Что делать, что делать? А я-то откуда знаю - что же с ней делать?! Даже пороть её поздно, она уже не в том возрасте, когда это поможет. Да и тем более, вспоминая недавнее её поведение на школьной кухне, с неё станется самой достать розги, потом опять задрать мантию с юбкой, да ещё и нагнуться - всё что угодно, лишь бы мне было удобнее! Ррр... Мелкая наглая, но такая родная и близкая. Морана, ну за что на мою голову такое наказание!!! Я не спорю, показать зубки её факультету давно уже нужно, но ведь не так!!! Зачем делать своими вагами разом весь факультет?! Она же не дура, честное слово, ну так зачем?! "Ей было скучно, она слегка повеселилась!" Всё равно, выпороть эту нахалку точно надо! Она у меня просто забудет, как скучать, я её так загружу тренировками, что она не то, что о своих развлечениях забудет, ей и вздохнуть лишний раз будет некогда!!! Может я "слегка" разозлилась, после такого, но между прочим, имею полное право! Раз Луна моя ученица, то вот и буду её воспитывать, пока не стало совсем поздно...
   - Мне холодно, ты согреешь меня?!- аммм... что творит-то нахалка!? Какого?! Где опять её руки?! Что они на моей п-п... заду делают?! И зачем опять утыкаться в мои груди?! Чёрт, а почему у неё все волосы инеем покрылись?! А Мишу я всё-таки точно прибью, и потом прикопаю в лесу, вот только немного отогрею Луну, и сразу прибью! Этот несносный нахал продолжал ржать надо мной!!!
   - М-мил-лая, т-теб-бе так и-идё-ёт роз-зовы-ый цвет-т л-ли-ица... эт-то про-оо-осто н-не-что! - Проготал этот... этот смертник. Ррр... просто нет слов, одни междометия остались... Ладно, месть Мише отложу на потом, чуть позже его хорошенько покусаю. А пока - Луна.
   - Луна, сейчас уже очень поздно, - кидаю взгляд на часы, и одновременно пытаясь убрать её руки с моей пятой точки, - два ночи, поэтому сегодня спишь у меня в комнате, всё равно кровать Парвати, ещё как минимум неделю, не будет нужна. Только не забудь на её кровать поставить защиту.
   - Конечно, исполнит повеление Леди, та, что Луной зовётся. Ей без сомнения известен ваш факультетский пароль на сегодня. - Я схватилась за голову, эта, эта... Она опять начала! Нет, может быть всё-таки разок её выпороть? Не-е, не получится, - не могу удержаться от вздоха, - у меня на неё всё равно рука не поднимется.
   - Давай уже быстро в замок, а то вся посинела, прими горячий душ и ложись спать. - Если не можешь что-то исправить, сделай вид что тебе это безразлично, не увидев ответной реакции "шутник" будет разочарован, может быть, и в следующий раз шутить с тобой, возможно не будет. Если реакции нет, то ведь получается, что шутка его бесполезна. Тьфу! Опять прицепилось, а, ну и пусть, зато как только Луна уйдё-ёт... я на моём милом по тренируюсь, я ему покажу как ржать надо мной, гаду такому... жеребец фигов!
  
   Три часа ночи, мы с Мишей, сладко поцеловавшись и пожелав друг другу спокойного сна, разошлись по нашим спальням, сильно уставшие, но очень счастливые. Нам надо чаще, вот так как сегодня вдвоём в лесу отрываться. Витая в своих мыслях я зашла в девичью спальню нашего курса, окинула взглядом комнату, остановилась. "Ого, какой защитный купол Луна поставила над кроватью Парвати! Надо бы и самой научиться", автоматически, сквозь подступающий сон шёпотом отметила я, и не смотря на то, что глаза просто слипались, скинула одежду, взяла ванные принадлежности и прошла в душевую. Приняв тёплый душ, одела пижаму и просто рухнула в кровать. Мой сонный разум отметил, что-то не так, но так как спать хотелось неимоверно, а опасности в этом "не так" не ощущалось, я всё отбросила и сразу же заснула.
   Проснулась я очень довольная, мне в кои веки в нашей башне утром было тепло и уютно, да ещё приснился такой сон! Я с Мишей... мм... но не буду об этом, я всё ещё, даже проснувшись, ощущаю на себе его нежные руки, было так... О Морана, я же проснулась!!! Откуда тогда рука, обнимающая меня и лежащая как раз на моей груди?!!! Осторожно открыла глаза и скосила взгляд налево, там, вплотную приткнувшись ко мне, и закинув на меня не только руку, но и ногу, спала Луна!
   - Какого хрена ты делаешь!? - прошипела я сквозь сжатые зубы, толкая Луну.
   - А? Что? Что такое? - невнятно проговорила Луна. Потом уставилась на меня сонными глазами, сглотнула и уже более внятно ответила. - Холодно, обняв и прижавшись на много теплей, греюсь так я, Леди. С тобой так тепло и спокойно, Луне нечего больше желать. - Прошептала она, вновь уткнувшись в предплечье. Морана, лучше бы я её не будила, её рука только сильнее прижалась и сжала... прямо уф... блин, она специально или это я после сна всё ещё такая разгорячённая?!
   - Луна немедленно прекрати! - продолжаю шипеть, не дай Моране, кто из соседок проснётся.
   - Что прекратить Луна должна? - голос спокойно-удивлённый и немного обиженный, она искренне не понимает, чем я недовольна. М-да осторожней мне надо быть с мыслями, Луна же совсем ещё девочка...
   - Луна отпусти меня, мне надо встать. - Хорошо, что я рано проснулась и девочки, особенно Лав ещё спят, а то бы они увидели такую картину... подумала я, осторожно вставая и бесшумно собираясь в душ.
   Уже через пятнадцать минут я спустилась в гостиную и села в своё любимое кресло перед камином. Привычное волевое усилие и в камине легко вспыхнуло пламя, люблю смотреть на огонь, так на много приятнее думать. Мысли же мои занимала Луна, то есть её поведение. Вот как в её возрасте объяснить, что такое делать нельзя? Это неприлично же. Конечно, можно попытаться всё прямо и сказать, но учитывая её, эм... несколько странный взгляд на жизнь, она может очень сильно обидеться... она такая ранимая и просто ищет уюта и тепла, ей очень не хватает мамы. Эх... Но ведь всё равно нельзя позволять своей ученице такого, что подумают окружающие, если увидят? Дёрнула щекой, сдула непослушный локон с лица, и махнула рукой, благо, что никого в гостиной нет, и можно не сдерживать своих эмоций. Да хватит себе-то уж врать, она давно стала мне гораздо дороже и ближе, чем просто ученица. Она и Парвати, они мне как младшие сёстры, так уж будет точнее и честнее, а если признать, что Луна сестрёнка, то всё сразу становится проще. Младшей сестре я могу позволить если и не всё, то многое. Но поговорить всё равно надо, конечно же, на людях такое недопустимо, а когда мы одни, то и пусть. Вот только её руки... она должна всё же контролировать.
   Ещё минут через десять спустилась и Луна, во всю зевая и прикрываясь ладошкой, её длинные светлые волосы были растрёпаны и перепутаны, они явно нуждались в расчёске. Глядя на эту милую девочку, такую заспанную и домашнюю, которую непроизвольно хочется обнять и обогреть, никогда не подумаешь, что вообще-то она, когда ей становится скучно, сущий чертёнок. Она просто как слепая стихия без тормоза, ну ладно это я просто жалуюсь, трудно мне с ней. Но зато она очень верная, положиться на неё можно всегда и во всём.
   - Они там как, уже встали? - киваю в сторону нашей спальни.
   - Спя-я-ят - ответила она, зевнув и прикрыв рот ладошкой.
   - Ну и хорошо. Луна, присядь, пожалуйста, рядом. - Машу рукой в сторону соседнего кресла. - Понимаешь, то, что сегодня ты спала в моей постели, со стороны выглядит... мм, совсем неприлично, не обижайся, пожалуйста, выслушай меня в начале. Хорошо?
   - Хорошо. - Она легко согласилась, устраиваясь в кресле, при этом забравшись в него с ногами.
   - Понимаешь, мм... ты ещё, конечно, маленькая, но ты же знаешь, что о нас и так разные слухи ходят, и они далеко от приличных...
   - Знаю, конечно, но какое мне дело до того, что эти морщерогие решили нам приписать? Мозгошмыгов у них слишком много, и всё. И мне это "по ба-ро-ба-ну", - последнее она старательно произнесла на русском, правда всё равно коверкая, - как говорит владыка того, чего ещё нет. Ещё Заратушта великий об слухах сказал - "Достойному чуждо стремление внимание на мнения других обращать". Мы люди достойные, а значит мне мнение всех остальных кроме Леди, - она улыбнулась и кивнула в мою сторону, - и Миши с Парвати "по барабану". - На этот раз она произнесла правильно. - Не интересны мне слухи, в них правды нет. Да и если бы была, какое может быть дело Луне до мнения тех, кто просто не в состоянии Луну понять? - она смотрела на меня такими глазами, и с таким непосредственно детским выражением лица, что я невольно смутилась, и вот как ей что-то говорить?! Она же ещё сущий ребёнок! Она просто не понимает - почему нельзя, и - что тут такого? Но правда в том, что постепенно слухи начинают походить на правду, по крайней мере, что касается Парвати... а возможно и Луны, но это в будущем, вот неволить её точно не буду. Не стоит об этом ей знать, я и сама пока ещё ни в чём не уверена и до конца не разобралась даже в себе...
   - Луна, в этом ты права, не стоит придавать большое значения мнению чужих нам людей, но и совсем игнорировать его мы не можем, мы просто не достаточно сильны, чтобы его совсем игнорировать. Поэтому давай всё-таки при посторонних не будим нарушать нормы приличия?
   - Раз Леди желает, то так всё и будет. - Со вздохом ответила Луна и, хотя её выражение лица совсем не изменилось, будучи, как обычно, безмятежно весёлым, но я ощутила накатившую на неё тоску, одиночество, боль. Эмпатия моё благословение и моё же проклятье, сейчас оно не позволило мне ошибиться, наверное, и поэтому я продолжила.
   - Но если вокруг нет чужих, или мы сделаем так, что никто не увидит... - я не успела закончить.
   - Я смогу снова к тебе, как сегодня прийти, чтоб погреться?! - ну откуда в ней обожание? Его столько, что я просто не могу ответить отказом, может, я сейчас опять ошибаюсь, и не стоит ей разрешать? Но...
   - Да можешь, конечно.
   - Спасибо, спасибо, спасибо - с соседнего кресла взлетел светлый вихрь, обнял меня и прижался всем телом, расцеловал в щёки и счастливо замер на пару секунд, лежа на мне.
   - Луна знаешь ты, конечно же, стройная, но так обнимая меня, ты меня раздавишь, мне так неудобно - сказала я улыбаясь.
   - Ой, извини - ответила она, смутившись, и уже успокоившись, по крайней мере внешне, слезла с меня и уселась в своё кресло.
  

Михаил

   Мне опять снился этот проклятый сон. Я опять видел чужую жизнь. Как всегда никакой ясности, даже имён, я видел и ощущал, вновь бросал горсть сырой холодной земли в могилу на гроб. Я видел в деталях, как ком летит, немного вращаясь, и упав прямо на крышку, с глухим звуком разбился. Рядом стоят ещё какие-то люди, но я никого не узнавал, я их даже не видел, одни силуэты. Даже слыша их слова, совершенно не воспринимая их смысл. Я вновь ощущал только огромное горе от потери бесконечно любимой, чувство вины за то, что не был с ней рядом, заболев за день до полёта. А ещё я ощущал бессмысленность своей жизни, если в живых нет её... Я всё это видел и чувствовал сам, но при этом в сознании была одна мысль - Это не ты, но не допусти, что бы с тобой случилось подобное. Такой вот у меня был кошмар... несколько минут из жизни не знакомого русского парня восемнадцати лет, все его мысли и его горе, а также его пожелание мне не допустить потерю любимых людей. Очередная шутка моего больного сознания, и боюсь далеко не в последняя.
   Сон, блять, опять этот сон! Достало! Проснулся из-за него с настроением "ниже, чем плинтус" кажется так принято говорить на родине предков. Злюсь на себя, на судьбу, на свою магию, а главное на то, что уже целых семь лет не могу в себе ничего понять! Откуда во сне всплывают обрывки из жизни совершенно мне незнакомых людей?!
   К чёрту все эти сны и чужие эмоции, у меня своя жизнь, и мне наплевать на то, что было, наверное, с кем-то когда-то, хотя возможно все эти образы из моей собственной жизни? Ведь первые восемь лет совсем исчезли из моей памяти. У меня и так хватает проблем, что бы придавать большое значение снам, не имеющим непосредственного отношения к нашей жизни. Какая бы хрень мне сегодня не снилась, а вставать надо, уже почти восемь.
   Минут десять спустя понимаю одну очень простую, в принципе, вещь - если день начался с хренового сна, то и дальше ожидать чего-то хорошего глупо. Моё любимое кресло рядом с камином уже было занято, в нём сидела Луна, о чём-то оживлённо шепчась с Гермионой. И главное - у них не было кофе! Нет ну это же надо, вначале ночной кошмар, потом - занятое любимое кресло, и вдобавок - утро без кофе!!! Что будет дальше?! Нет, не хочу даже думать об этом и вообще я хочу спать! Естественно, ничего подобного я не стал озвучивать вслух, просто спускаясь с лестницы чуть слышно ворчал, жалуясь на такую несправедливость.
   Повинуясь моему желанию, ещё одно кресло подлетело к камину (со стороны Гермионы, конечно же), как раз тогда, когда я туда подошёл, садился я в ещё двигающееся кресло. Выпендрёж, конечно, но мне так захотелось.
   - Доброе утро, что здесь у нас за посиделки? - всё ещё ворчливо спрашиваю девушек.
   - Доброе утро милый, и не ворчи, лучше выпей чашечку кофе. - Быстро целует меня в щёку прильнувшая ко мне на мгновение Гермиона. Вернувшись обратно в своё кресло, по щелчку её пальцев на столе рядом с нами появился кофейник и всё остальное, что придаёт "ритуалу кофейному" всю его прелесть.
   И как у моей любимой, получается, так управлять эльфами Хогвартса?! Мне вот всегда приходится им подробно всё объяснять! Блин, боги, по утрам мои мозги слишком медленно работают? Как же я мог забыть о Ники, она же сейчас в Хоге... М-да с этой тормознутостью утром давно пора что-то делать, а то при нашей-то жизни очередное утро может оказаться последним.
   - Леди и Луна сейчас обсуждали важность приличий, и мнения людей, что не относятся к близким. - Я наверное секунды три пытался понять, что именно Луна хотела этим сказать, пока не решаю "махнуть на это рукой", во-первых, понять её иногда невозможно, а во-вторых, нормы приличия и мнения чужих нам людей никогда не входили в круг моих интересов.
   - Миша-а, - протянула Герми, - сегодня у меня нет ни малейшего желания посвящать день тренировкам, да и должна же я, наконец, выполнить обещание, данное Глотику летом, - она на несколько секунд замолкает, задумавшись, чему-то кивнула, и продолжила, - для этого я должна его на несколько недель перенести в окрестности нашей Тени. Поэтому оставляю тебе Луну с Парвати, а сама исчезаю до ужина, не скучайте здесь без меня. И милый, - уже встав, и направляясь к лестнице, обернулась, - я напоминаю тебе - Луне пока не стоит напрягаться, ей надо дать время полностью восстановиться.
   - Конечно не забуду, не волнуйся, иди. - Отвечаю, поцеловав её, для чего пришлось отставить кофе и подойти к ней. Конечно, отпускать её я не хотел, хотелось вновь отправиться в Запретный лес и там продолжить ночные игры, но что мне оставалось делать? Фамильяры - это святое, когда им плохо, то плохо и нам... мне вот Вивы моей не хватает, она же, можно сказать, часть меня самого.
   - Ой, милый, чуть не забыла, у Луны в районе обеда намечена встреча с её факультетом, так ты, пожалуйста, проследи, что бы после неё все живы остались, а то чует моё сердце, мы пробудили в ней милого монстрика. Такого же, как мы с тобой сами, ну разве что светлого и пока совсем маленького, в общем, подстрахуй её.
   - Конечно, любимая не беспокойся, я прослежу. - Не успел я толком ответить, как Гермиона прервала меня новым поцелуем, и, войдя в транс, ускорилась, лишь небольшой вихрь отметил её след.
   Вот подтверждение мыслей о том, что после скверного сна бывает скверное утро, а потом настаёт день очень хреновый! Мало того, что мне предстоит целый день провести в дали от любимой, так на мне ещё и ответственность за жизни тех остолопов, что сегодня решат попытаться пророка, который и так слегка не в себе от жажды мести и крови (а какой еще быть нашей Луне? Они почти целых два курса над ней издевались, ну ладно, полтора, это роли не играет) к порядку призвать?! Ага, порядок есть скука, а скука и Луна вместе есть хаос, а если добавить, совсем немного, желание мести, и истинный свет, что в ней в этом году пробудился... М-да, лучше даже не думать, что она ещё натворит. Самое главное - Луна это всё совершит не со зла, к свету само понятие зла и добра не применимо, правда, также как и к тьме первозданной. Эх, безусловно, это всё хорошо, но как бы мне не хотелось свалить всё в софистику, мне придётся лично за всем проследить...

Гостиная факультета Рейвенкло. Студент пятого курса Эрик Фаррелл

   Прошёл почти год с тех пор, как стоя в нашей гостиной "Ходячий кошмар всея Хогвартс", "Леди которую предвечная тьма отметила своей благодатью" предмет и, конечно, причина множества слухов Гермиона Грейнджер, или просто Миледи как некоторые называют её у нас на факультете, объявила о том, что берёт Луну Лавгуд под свою руку. С тех пор многое изменилось, конечно, прежде всего, сама Луна. Она и до этого не имела на факультете друзей, да и общалась мало с кем, ну а после, можно сказать, просто исчезла, только ночуя в своей спальне. Общалась же почти только с Грейнджер и Черных, а в этом году ещё и с Парвати Патил. Но, честно говоря, это совершенно не важно. Ну взял князь Черных девочку под своё покровительство, возможно, если слухи хотя бы отчасти верны, он стремится как можно быстрее отойти от края небытия своей фамилии, тем самым возрождая традиции многоженства. В этом нет ничего необычного. Древний магический род может пойти и не на такое, встав на грань вымирания. Так или примерно так, подумал, наверное каждый из нашего факультета. И после этого, можно сказать, просто забыли о существовании Луны, вставать из-за неё на пути у рода Черных?! Таких идиотов у нас нет. Но сегодня ночью нам всем пришлось вспомнить о Луне. О нет, не Лавгуд, конечно, о леди Вондер, главе рода Вондер. Всю ночь почти весь факультет пытался узнать хоть что-то о Вондер, как же много оказывается у нас сквозных зеркал и прочих интересных связных артефактов. Уверен, во множестве древних и не очень домов ночью не спали... Но, увы, кроме того, что в древности действительно был такой род, ничего так и не всплыло.
   Но сейчас наше собрание посвящено вовсе не тому, что из небытия вышел ещё один всеми забытый род, нет, мы просто решаем загадку, которую нам задала Леди Вондер. Не всем факультетом, конечно, но многие посчитали, что проще от неё откупиться, решив её, чем снова становиться у неё на пути или тем паче у её покровителей. Вот интересно, как можно всего за год из забитой и немного сумасшедшей девочки создать монстра, который сегодняшней ночью шутя пленил три курса нашего факультета? А её шутка с раскраской учеников? Ни семикурсники, ни даже сам профессор Флитвик так и не смогли снять это разноцветие! Вот сейчас и решаем. А то скоро обед, и, вероятней всего, она к нам придёт за ответом. И вполне вероятно, что с нею кто-то из её покровителей, и будет лучше сразу сказать ответ, чем испытать на себе то, что придумает сумасшедший пророк, но тсс... она мне кузина и выдавать её тайны я совершенно не в праве.
   О, собственно вот и они, точнее пока одна Луна, но в свете того, что дверь не закрыта, необходимо предвидеть возможность того, что рядом Черных или Грейнджер. И честно сказать, я даже не знаю, кто из них будет хуже для того безумца, который пожелает отомстить Луне за ночную забаву. Лично мне хватило того, что я ощутил, когда на следующий день после ранения Парвати, так случилось, что они мимо меня на обед проходили, и я смог прочувствовать всю ту ауру, что они излучали на окружающих, ну и рассказа Падмы, конечно.
   - Привет, Луна пришла за ответом. И если кто-то желает проверить - имеет ли права она вопрос задавать, то Луна готова доказать право своё в бою иль дуэли. Место на берегу озера. Время? - Изобразила она лицом вопрос. - Выйдем прямо сейчас. - И уперев руки в бока, топнула туфелькой. - Ну, кто-то из вас желает бросить мне вызов? Или быть может, посмеет напасть прямо здесь и сейчас? А если желающих нет, то мне отвечайте, нашли вы решение загадки или же нет?
   - Да кто ты такая чтоб так говорить?! - Ой как же нам всем сейчас будет интересно, Роджер Дэвис решил ответить на вызов. - Место и время ты назвала, я выбираю магию и первую кровь или пока кто-то не сможет продолжить бой.
   - Принимается, - легко кивает головой Луна, и отчего то широко улыбается, - мой секундант Князь Черных.
   - Эдди Кармайкл не окажешь ли ты мне честь быть моим секундантом? - Роджер обращается к своему другу.
   - Разумеется, Роджер. - Последовал незамедлительный ответ и всего через минут тридцать весь наш факультет, чуть ли не в полном составе, включая даже первокурсников, высыпал во двор старого замка и направился в сторону озера. Нежданное развлечение, что может быть лучше?
   Пока мы шли к озеру многие делали ставки, с одной стороны - Роджер Дэвис - чистокровный маг причем на три курса старше, а с другой - Луна Лавгуд, которая сегодня ночью сумела почти весь факультет неприятно так удивить, да и то, что почти год назад её взяли под свою руку берсерки наводит на определённые мысли. Недаром же она числится ученицей Грейнджер. В общем, исход этого боя был, неясен, что делало саму дуэль ещё интересней.
   Вот и нужное место...
   Стоило нам остановиться, как Луна уже в третий раз за день всех удивила. Когда она и Дэвис встали напротив друг друга, и секунданты проверили отсутствие артефактной защиты (насколько они вообще могли это сделать), и, отойдя, встали по сторонам от дуэлянтов, Луна, послав короткий импульс силы, активировала рунный дуэльный купол. Это внушает уважение, сложное рунное плетение... мало кто из нас способен не то что самостоятельно построить такой, но хотя бы воспроизвести по учебнику простейший вариант защитного рунного купола. Когда стих шум вызванный демонстрацией такого умения, по команде Черных начался бой.
   Могу сказать, я видел мало дуэлей, можно сказать ни одной, ну нельзя же назвать дуэлью то, как два года назад Снейп по полу валял Локхарта? Так вот здесь было куда интереснее, хотя и эта дуэль, наверное, на настоящую дуэль непохожа. Роджер сразу после команды выдал короткую быструю серию - оглушить, сбить с ног, разоружить. А в ответ ничего не получил, ни щитов, ни заклинаний. Луна только сделала в сторону небольшой шаг, чуть повернувшись и лучи всех заклинаний прошли пусть и чуть-чуть, но не задевая её. Со стороны Роджера тут же последовало ещё несколько подобных серий, на этот раз не столь прямолинейных, но с совершенно с таким же нулевым результатом. Уклонившись в очередной раз, Луна со своей фирменной улыбкой, которая, надо признать, иногда бесит, и в своей (так же раздражающей многих) манере проговорила:
   - Школьными фокусами Луну никогда не достать. Мне скучно уже, поспеши, не стоит позволять Луне скучать. Роджер тебе не стоит зевать, ведь время твое истекает.
   Новая серия - всё точно так же, но на этот раз было шесть заклинаний. Понятно, что Роджер не хочет причинить вред Луне, выглядящей на его фоне совсем ещё девочкой. В ответ, действия Луны были точно такими же, что и раньше - палочка в ход не пускалась, лишь шаг в сторону, небольшой поворот корпусом, и ещё один шаг. А потом Луна неожиданно прогнулась назад, пропустив над собой луч заклинания, оперлась на руку резкий переворот, и вот она уже снова, как и прежде, стоит на земле. И опять со своей безмятежной улыбкой на лице.
   - Банальность, опять она, одна лишь банальность. - В её легкомысленном комментарии чувствовалось столько скуки, что мне даже не поверилось, что это вообще возможно - передать лишь одними словами столь явственно такое "количество" чувств.
   Роджер что-то невнятно прошипел, сплюнул на землю и скороговоркой, скорее всего на пределе своих возможностей, проговорил новую серию заклинаний, правда, опять с тем же нулевым результатом. Луна лишь демонстративно вздохнула и пожала плечиками, будто говоря - "Ну что с этого неумехи взять? Скукотища".
   Лицо Роджера покраснело, он заиграл желваками, прорычал явно что-то нецензурное и стал просто поливать мою дальнюю родственницу заклинаниями. Через минуту, когда он так и не смог её задеть, впал в раж - между безобидным Ступефаем и Инкарцеро, вдруг прозвучало Секо и Редукто. И видно видя, что Луна вновь избежала попадания, прокричал Бамбарду, направляя её под ноги своей противнице. Рядом стоящие ученицы, и даже ученики, закричали. И правда - одно дело дуэль и желание наказать за ночное шоу, и совсем иное - попытка покалечить или даже убить. От такого заклинание уклонение не поможет, что и продемонстрировала Луна - вместо уже обычного уже поворота тела и прыжка, она поставила элементарный кинетический щит, который отразил куски земли.
   А дальше начался настоящий танец, где Роджер, полностью выйдя из себя, бил по площади Бомбардой, и кидал лучевые заклинания, а Луна быстро перемещаясь, то уклонялась, то ставила какие-либо щиты, защищая себя от летящих в неё комьев земли и камней.
   - Хватит! Луне ты надоел! Ты очень банален! Ты не видел истинный свет! - вдруг сказала, одновременно с замысловатым движением руки, Луна, и ярчайшая вспышка нестерпимо яркого света на пару секунд ослепила всех. Со всех сторон раздались вскрики и ругань, зрители явно не оценили такой её поступок, впрочем, я тоже, так как совершенно ничего не видел за яркими зайчиками в глазах. Не обращая внимания на наше недовольство и крики, Луна продолжила.
   - Вот, раз свет ты узрел, так замри! - Видно дальше она произнесла какое-то заклинание, но я не расслышал его слов. Когда проморгался и смог снова видеть, то увидел стоящего неподвижной статуей Роджера, он, прикрыв глаза левой рукой, замер в отшатывающемся движении.
   - Луна закончила бой, как всё-таки скучно, когда банален противник! Где риск, где накал, неопределённость, ты где?! Красота схватки ты где?! Увы ничего этого нет... Луне так скучно! - Говоря всё это, она театрально вздыхала, но одновременно с этим, импульсом магии стерев руну ключ сняла окружавший площадку купол. - Как всё-таки скучно... - Опять эта её способность передавать столь ярко эмоции! На этот раз в её голосе была одна сплошная грусть, хоть ложкой черпай! - Здесь не было даже капельки мощи! Пиро! Хотя бы такой, - сказала она с грустным выражением лица, глядя как пламя широким потоком, мгновенно испарив по пути снег, от нее ударило в озеро. Раздалось шипение и поднялся столб пара.
   - Луна довольно! Тут не место и не время так развлекаться! - Это вмешался Черных, до этого совершенно спокойно простоявший всю дуэль. На его лице тогда не дрогнул ни они мускул, как сложил на груди руки, так и простоял. - Сними с Роджера заклинание, и идём уже. У нас много дел, разборки со своим факультетом проведёшь позже.
   - Как пожелаешь мой повелитель. - Ответила Луна и сделала самый настоящий книксен, - Фенита, - и Роджер осторожно опустил от глаз руку. Поморгал, потряс головой, а потом несколько испуганно всех нас оглядел. Увидев Луну, встряхнулся, подобрал выроненную палочку, обтёр ту рукавом, и засунул в карман мантии. И лишь потом, как-то с совсем неуверенным видом быстро подошёл к девушке.
   - Ты как цела?!! Извини меня! Связки заклинаний уже вбиты в рефлексы, и идут по нарастающей от безобидных к более сложным и смертельно опасным. Я после школы хочу пойти в Ааврорат, вот и готовлюсь. Да и ещё вышел из себя. - Он придирчиво осмотрел Луну, отчего то вздохнул. - Правда ты мне показала, что пока это у меня плохо получается.
   Я стоял близко к ним и поэтому услышал, что ответила Луна - Разумеется, Луна цела, не беспокойся, и спасибо за то, что жизнь Луны не смотря ни на что не безразлична тебе. Спасибо, я это запомню.
   Черных вдруг подхватив девочку на руки, и с явным раздражением сказал - Все Луна, достаточно! У меня нет больше желания терять время на твои глупости! - И как только умеет он и его Грейнджер почти растворился в воздухе, исчезая в направлении замка.
   Уже возвращаясь в замок думал о произошедшем. То, что я только что видел, вместе со всем факультетом, наводит на грустные мысли, наша семья, и разумеется я сам упустила возможность усилить наш род сильным боевым магом. И я уверен, что скоро, всего через месяц во время второго этапа турнира, когда воспоминания об этой дуэли просмотрят главы родов, дети которых учатся вместе со мной на факультете, они придут к точно такому же выводу. Оказывается, мы все так ошибались на её счёт. Ага... смешная полусумасшедшая безобидная девочка... угу, совсем смешная, и совсем безобидная, особенно сегодня ночью и сейчас... Но, увы, что-то предпринимать уже поздно. Слова Луны "мой повелитель" и её тон не оставляют сомнений, слухи что ходят по Хогвартсу имеют под собой твёрдые основания. Князь Черных без сомнения получит в свой род Леди Вондер, тон и слова сами говорят за себя. Она уже считает себя безраздельно принадлежащей ему. М-да придётся отцу сообщать, что я такой брильянт проморгал не заметив. Хотя она мне родня, причём недостаточно дальняя, чтобы считать её очень уж выгодной партией.
   Хм... однако, если Луна настолько сильна и именно поэтому Черных с Грейнджер взяли над ней шефство, не может ли статься так, что и над Парвати Патил простёрли руку свою не просто так? А если это так, значит, они считают и её потенциал достойным внимания. Мм... пытаться вмешаться в их планы на счёт Парвати, думаю, будет безумием, но ведь у неё есть сестра близнец Падма! Надо к ней приглядеться внимательно...
  

Михаил

   В данный момент я очень хорошо понимаю иногда появляющееся у любимой желание взять розги и выпороть Луну. Просто вот прямо сейчас, в этот самый момент, мне так хочется это сделать! Нет, ну вот сколько раз мы с Герми ей говорили - "В бою нет места игре, главное эффективность!". А она что устроила?! Балаган какой-то, блин! Надо же, устроила танцы с акробатикой, и это при том, что у неё недавно было множество микро разрывов мышц и связок из-за судорог при круцио! Ей ещё неделю нельзя работать в полную силу, дура! Умная, "почти гениальная", но иногда такая дура! О Морана, дай мне сил не сказать сейчас ей всё, что о ней думаю! Не смотря на моё желание надрать ей задницу прямо здесь, ситуация сейчас такова, что мне приходится ей ещё и подыгрывать! Зараза она мелкая... правда согласен с тем, что почти гениальная.
   - Луна довольно! Здесь не место и не время сейчас развлекаться! Сними с Роджера заклинание, и идём уже. У нас много дел, разборки со своим факультетом проведёшь позже. - Я же вижу, что от боли в не долеченном теле она едва в состоянии стоять. И мне нужно как можно быстрей доставить её к мадам Помфри, при этом не выдав зрителям её состояние!
   - Как пожелаешь мой повелитель. - Опять Луна что-то такое сказала, что нам возможно не раз аукнется, да ещё и книксен сделала, как будто бы слов было недостаточно для новых слухов! Жаль, не смотря на все старания Августы, я так и не смог въехать в язык чистокровных достаточно, чтобы понимать все намёки и недоговоренности.
   Блять, Роджер, ну как ты не вовремя со своими блин извинениями! Сука, она же сейчас от боли, и магического истощения просто упадёт! В общем-то, Роджер нормальный парень, но как же всё не вовремя, сука!
   - Разумеется, Луна цела, не беспокойся, и спасибо за то, что жизнь Луны не смотря ни на что не безразлична тебе. Спасибо, я это запомню. - Услышав эти слова Луны, я просто плюнул на всё, и, подняв её на руки, сказал, добавив в голос раздражения, как можно громче, но не нарочито, а так, что бы слышали только окружающие:
   - Все Луна, достаточно! У меня нет больше желания терять время на твои глупости! - Мгновенно проваливаюсь в трас, и с предельной скоростью доставляю Луну во владения мадам Помфри...
   Три часа! Три часа непрерывного выноса мозга в фирменном стиле хогвартского колдомедика, все эти "безмозглый бесчувственный пень... совсем загонял бедную девочку"... А что началось после того как Луна прервав обличающий меня монолог, попыталась взять вину на себя, лишь тихо сказав: "Мой владыка не виноват, я сама против воли его сделала свой бой неизбежным, и защитой дуэльной, вмешаться возможности ему не дала"... М-да лучше и не вспоминать, что было после того как мадам Помфри её усыпила. Как много новых интересных выражений и слов о себе я узнал, не передать, самое мягкое - "Кобель безмозглый!". Ладно безмозглый, с этим понятно, но причём же здесь кобель?!!! А подробный анализ повреждений к которым привела чрезмерная нагрузка на мышцы и связки, что выпала Луне, с описанием всех болевых ощущений? Да к концу этой беседы я сам уже считал себя монстром, который специально мучает бедную девочку. Нет, всё как я и думал с утра - после хренового сна, следует хреновое утро, а потом и день настаёт всё такой же хреновый! И не хочу даже и думать какой мне выпадет вечер, когда Гермиона узнает о том, что Луна опять у мадам Помфри лежит. И вообще, я хочу уже жрать, не позавтракав утром, и пропустив сейчас обед, я не могу даже уйти к эльфам на кухню, оставив девчонок одних, вдруг проснутся, а рядом никого нет. Да, чувство вины страшная вещь, а наш колдомедик за последние четыре года во мне его научилась мастерски пробуждать. Именно поэтому я сейчас голодный сижу в палате со спящими Луной и Парвати, прекрасно понимая, как это глупо, но тем не менее, сижу и маюсь от голода и ничего неделания!
  

Глотик - рыжее пушистое шестидесяти килограммовое клыкастое чудо, фамильяр Гермионы

   - Не верю, не верю не одному твоему слову хозяйка! Я знаю, я уже получал летом по своей рыжей морде когтями от таких милых и главное, подходящих мне по размеру кошечек. Да, вот именно таких, с кокетливым хвостиком и кисточками на ушах! Ну и что что у них были котята, и что?! Я же не хотел их обижать, я просто хотел познакомиться! Потому не верю, что сейчас они будут мне рады, и я не люблю холод и снег, брр - в тайгу не заманишь!
   ...
   - Поохотиться вместе с тобой?! Ла-адно-о, уговорила, пошли! Давно мечтал посмотреть на тебя в образе Ки-исы...
   - Я не "Нахал"! Я Глотик, сколько раз тебе говорить? Гло-тик понимаешь? Не "Донжуан", не "Нахал", не "рыжий придурок". Я Глотик! Ладно, пошли уже в лес поохотимся. Мяу!
   - Мряв! Не люблю так ходить, там так страшно и холодно! Мряв да согласен, зато очень быстро, и не тошнит, как тогда, когда те мелкие лопоухие перемещают. О, хозяйка, ты просто прелесть, мррр... какая киса, мрр, жаль больше меня раза в два с половиной, а так просто сам идеал, какие кисточки на ушах! Мрр а хвостик! Мрр...
   - Мряв, не надо лапой по морде, и клыками тоже не надо! Я же не претендую, ты это чего?! Ну я же не слепой вот и любуюсь. Да, да - только ИЗДАЛИ. Как, вожак ещё крупнее тебя?! Не-е, тогда отойду ка я ещё на пару шагов подальше...
   С хозяйкой в лесу не интересно охотится, зато вкусно и делать ничего не приходится! Всего полчаса неторопливого бега, ну хорошо, прыжков в снегу, и мы рядом с лосем, а потом я безнадежно отстал от неё, и когда догнал она уже съела лосиную печень и сердце ...
   Мряв не надо, не смей меня одного здесь оставлять на неделю! Ушла! Опять став из прекрасной такой кисы человеком, взяла и ушла! А я остался в этом лесу один! Конечно, бояться мне здесь некого, да и еды для меня навалом, но не люблю когда холодно. Пока лось не остыл, надо брюхо набить поплотней тёплое мясо вкусней, чем застывшее.
   ...
   Жаль, но больше в меня пока просто не в лезет, вот сейчас залезу вот прямо сюда, вот под эту ель, здесь под ветвями засыпанными снегом мне как раз хватит места чтобы уютно свернувшись поспать.
   Мрр, а всё не так уж и плохо. Интересно я сколько поспал? Нет, пока в меня мясо не влезет. Ррр... кто мне спать не даёт и ест моего лося?!!! Мрр... совсем молодая и очень красивая киса, может год, а может быть два. Мрр... ешь милая, не торопись и не бойся так, не обижу Мрр. Какой запах Мрр... мрр... и хвостик. Всё как я и мечтал. Мрр, познакомимся?
  

Гермиона

   Совсем обленился рыжий котяра, ну ничего, вот поживёт недельку в тайге на подножном корме, сразу же придёт в норму, да и не думаю что у него в течение этой недели будет время лениться, я ведь лося специально гнала к логову одной милой рыси. Ну да, прежде чем притащить сюда Глотика, я её почти два часа искала. А как же иначе или кто-то считает, что я пущу личную жизнь моего рыжего котика на самотёк? Не-е мне ещё нужны маленькие саблезубые кисы, у меня есть на них свои планы, нашим детям будут нужны верные спутники, ну, если мы с Мишей не погибнем конечно в ближайшие несколько лет...
   Всё же мясо оленя определённо вкуснее чем лося, думала я, вспоминая недавние вкусовые ощущения, не торопясь скользя неслышной тенью в сторону школы по окраине Запретного леса. Точно, вот станет теплее и перенесу Глотика вместе с его новой подругой, ну и Виву, поближе к нам в Запретный лес. Вот и ворота, выйдя из транса я спокойно прошла через них, и направилась в замок, планируя зайти к мадам Помфри, проведать Парвати, да и надо проверить, как там Миша с Луной, проконтролировать. Вот умом понимаю, что даже Миша с Луной просто не в состоянии найти за шесть с небольшим часов себе неприятностей на энное место, но всё равно беспокоюсь. Х-мм... хотя... по отдельности, наверное, они и не способны, а вместе?! Да ещё с учетом того, что я попросила любимого подстраховать Луну?!!! Ой, кажется я полная дура, и опять впав от охватившего меня беспокойства в транс, бросилась в нашу гостиную, по идее, они должны быть там
   - Ребята привет. - Поприветствовала, резко остановившись около сидящих в креслах вокруг стола, Гарри и Невилла с Падмой.
   - Привет - ответили они хором.
   - Ты чего такая шальная, что-то случилось?! - поинтересовался Гарри, отложив учебник по трансфигурации, неужели учил?
   - Да нет, всё наверно нормально, я просто спешила. Вы Луну с Мишей не видели?
   - После окончания дуэли с Роджером нет. - Улыбается мне Падма.
   - Дуэли?! - я слегка опешила, а потом рассвирепела, ну совсем чуть-чуть, честно, честно. Ну подумаешь иней выпал в гостиной, но это же не повод всем отсюда сбегать?
   - Гермиона, вот сейчас сразу понятно от кого моя сестрёнка нахваталась своих новых привычек, да и Луна, как мы все сегодня ночью узнали... Знаешь, это весьма неприятно, когда тебя будят визгом и свистом дельфинов в час ночи, а потом в стену впечатывают.
   - Извини Падма, ты просто не вовремя там оказалась, я с Луной ещё поговорю о "дружественном огне", а сейчас расскажи мне о дуэли? С чего именно и с кем? - ну Миша, ну гад... Втравил мою сестрёнку в дуэль, а ведь ей напрягаться нельзя.
   - Гермиона да не волнуйся ты так, все живы, и даже здоровы, не о чем беспокоиться. Ах да! Вот, - Падма достала из сумки свиток пергамента, перевязанный ленточкой цветами Рейвенкло, - мы здесь написали наиболее вероятные ответы на вопрос который нам задала ночью Луна. Передашь ей, хорошо?
   - Хорошо, я передам.
   ...
   - Ну ладно, пока, учитесь хорошо. Распрощалась я с ребятами после того, как хорошенько допросила Падму. Судя по опустившейся в гостиной тишине, в момент её рассказа, она это делала в первый раз. А если к этому добавить ещё и досадливое выражение лица Лаванды, то получается что та ещё не успела рассказать всем и каждому о таком примечательном событии... не повезло ей. Ну ничего, всё равно в неформальном рейтинге сплетниц, она занимает первое место, по крайней мере на Гриффиндоре, так точно! Ладно, всё потом! И я вылетела из нашей гостиной обратно в холод коридоров Хогвартса.
   Найду и... и обоих их выпорю! Ну это же надо, а!? Оставила всего на несколько часов, а они такое устроили! ... Вот только где их искать? Хотя, о чём это я? Учитывая состояние моей несносной младшей сестрёнки, в котором она была утром, она сейчас у мадам Помфри. И мой ненаглядный я думаю там же, надеюсь Помфри ему уже мозги вправила... ну а если даже и нет, так тогда я постараюсь. Любимый, я уже скоро, и знаешь я просто в бешенстве от того что ты и Луна устроили!

Михаил

   Ну вот, достойное продолжение хренового дня, а он именно такой! Я хочу жрать, а вместо этого всё ещё сижу в палате Луны с Парвати и выслушиваю Гермиону. А она, приняв эстафету у мадам Помфри, уже почти час полощет мне мозг одним и тем же.
   ...
   О боги ну я же согласен, да, я не должен был позволять Луне такого. Но ведь я и предположить не мог, что она поведёт себя так безрассудно и самоуверенно. ... Да, я сглупил, конечно, я согласен с этим, и да, я уже не первый день знаю Луну и должен был ожидать от неё чего-то в таком роде!
   ...
   И да, я видел её скучающий взгляд, но я же мысли не читаю, а вдруг она просто скучала? Может она по Парвати или тебе скучала, или по отцу?
   - Миша! Перестань работать китайским болванчиком! Ты меня не слушаешь! - Лицо любимой раскраснелось, глаза полыхнули синим, и в комнате стала падать температура.
   - Милая, я тебя очень даже слушаю. Честно, честно! Хочешь, повторю слово в слово? - Пришлось спешно успокаивать, а то ещё и мадам Помфри нагрянет, а ещё одного часа нотаций я не выдержу, и точно кого-нибудь сожру!
   О, слава всем Богам, наконец Луна проснулась! Очень вовремя! Это значит, что мы теперь можем все вместе пойти наконец-то поесть! Луну колдомедик отпустит, она так мне и сказала - "Проснётся и может идти". Правда, до ужина ещё далеко, но есть ведь и кухня! Всё же может после такого дня хотя бы вечер будет удачным? Хотя надежды на это немного, но вдруг?
   Мне повезло, как это не странно. И более того, начало вечера было довольно приятным, тем более что по негласному договору мы не возвращались к событиям этого дня. Конечно, мы ещё устроим Луне разбор "полётов", точнее Гермиона устроит, у неё это гораздо лучше получится.
   После покидания больничного крыла, и заруливания на кухню Хогвартса, где я набрал тарелку сэндвичей, мы направились в свою гостиную, где усевшись тесной компанией, принялись за изучение послания переданного нам Падмой. Версии факультета "умников", что именно надо сделать с яйцом, чтобы понять сообщение, мы с большим интересом прочитали. В письме предлагались с десяток версий, некоторые из них мм... скажем так, были довольно креативные, к примеру, яйцо надо высидеть! Но были и менее безумные, такие как - открыть яйцо под водой или в огне. Однокурсница Луны видела, как Крам прыгал с яйцом в озеро. А Падма сравнила звук издаваемый при открывании яйца, со свистом дельфинов, поэтому мы решили, что начнём с воды.
   В общем, хорошо поговорили. А потом решили отправиться на берег озера - скромница Луна, уткнувшись "кротким" взором в пол, и водя пальчиком по подлокотнику кресла, попросила нас сделать ей, поправляющейся, такое одолжение. Я с Гермионой были не против, тем более нам захотелось свежего поджаренного на углях мяса. Поэтому, собравшись, отправились на берег. И поначалу всё было отлично, а вот потом...
   Зимний тихий лес, новолуние, звездное небо, легкий мороз, ярко горящий костёр, потрескивающий искрами, а рядом с ним над раскалёнными камнями на прутьях одуряюще пахнут куски мяса, что всего каких-то сорок минут назад по лесу само убегало от меня с Гермионой. Четыре длинных толстых бревна лежащих вокруг большого костра, мягкая уютная тьма, что окружает круг освещенный костром, и наша маленькая компания... было тихо и здорово - идиллия! Буквально до недавнего времени... Откуда не возьмись к нашему уютному уединению добавилась компания шумных детей, которые мешают мне наслаждаться покоем и вкуснейшим мясом! Кроме первых двух курсов сюда заявился весь Гриффиндор, и также часть Хафов, в добавок, за ними скоро последовали и Вороны. А к ужасу Рона, объявились тут и змеи, правда, немного, к примеру, Дафна Гринграсс. Причём именно она сейчас с Гарри очень мило беседует. М-да, всё просто чудесно, можно сказать - единение факультетов, но шум и большая "компания" портит мне всё настроение. Всё-таки идея Луны устроить пикник для всех кто желает, безусловно, полезна, но меня РАЗДРАЖАЮТ здесь все, кроме любимой и ещё может быть Луны. Но мне остаётся только терпеть, держа раздражение под маской ледяного спокойствия.
  

Гермиона

   Хороший сегодня был день, очень хороший, впервые за несколько лет зимой в нашей спальне, когда я проснулась, мне было тепло и уютно. Да, разумеется, то, что Луна спала у меня весьма неприлично, зато тепло и уютно! А весь остальной день? Я утро провела у родителей, смогла обнять маму, какой у неё милый животик... Мы с ней всласть обо всём посекретничали. Определённо, мне надо чаще домой забегать, благо путями это не сложно. А потом была Тень, удивительно, но я соскучилась по нашему дому. Там так хорошо, магия Мишиных предков которую, хранит источник, она, словно живая, она почти как моя мама - ласкова и надежна. И мне кажется, она готова во всём поддержать и помочь, только её надо правильно слушать и применять. Как жаль, что мы с милым этого совсем не умеем, нас некому научить, эх очень, очень жаль... Ну, может на самом деле это не совсем так, а может и вовсе не так, это просто я так её ощущаю. Возможно, я не права, и это просто мой мозг в эйфории от дополнительной мощи, что обрушивается на меня тут, всё это придумал. Но главное, я вернулась домой и кажется мне там рады.
   А какое удовольствие я получила, гуляя в образе такой клыкастой обаяшки по зимней тайге, просто не передать словами. Вот только Миши мне не хватало, с ним намного приятней гулять. Но увы, сегодня у меня были дела, а когда рядом он, думать о чём то серьёзном у меня получается плохо. Вот именно поэтому в зимней тайге я и гуляла одна. Да и гуляла я вовсе не просто так, мне срочно нужно было найти молодую самочку рыси - невесту для моего Глотика. Вот сойдутся они, и через недельку я проведу ритуал, что нашла в библиотеке Блэков. Магия способна на многое, а мой фамильяр и так похож на полукнизла не больше, чем перочинный нож на боевой кинжал, а магия ритуала сможет его подругу так изменить, что у них смогут появиться котята. Пусть не все котята будут жизнеспособны, но они будут, и если не лениться и проводить этот обряд ещё два-три поколения, то это даст устойчивый эффект и в мир придут саблезубые кисы связанные с родом Черных не рушимыми узами магии. И меня не волнует то, что это запрещено. Ведь даже то, что мы с Мишей живы, уже нарушение законов о запрете магии смерти. А потому мне совершенно плевать на глупые ограничения министерства. Засечь ритуал проведенный в месте силы рода Черных в принципе невозможно, а потом доказать, что всё это не результат действия источника природной магии в чернолесье будет уже невозможно.
   Блин, вот только мой рыжий котяра чуть не испортил мне своей ленью настроение, мне пришлось его уговаривать!!!. Ну ничего, неделя, а точнее месяца два на подножном корму в обществе милой и молодой рыси помогут ему хотя бы немного излечится от лени. Только лишь от одного воспоминание вида его возмущенной морды, у меня на душе приятно становится. И даже то, что мой милый решил во время вечеринки строить из себя ледяного болвана не сможет испортить мне такой замечательный день. Тоже мне, принц ледяной, нет чтоб пригласить погулять, стоит один вдалеке от огня и на весь свет дуется. Видите ли его наитемнейшество шумных компаний не любит, раздражает его суета, мешая насладиться покоем, видите ли обиделся он, что я всех ребят через близнецов позвала. Ну нужно же мне Луну как-то с её факультетом мирить! В общем нахал, мы тут с Луной скучаем, а он смеет стоять и изображать памятник ледяному спокойствию. И вообще - он попал, определённо попал. После такого решения, сама себе кивнула, и подёргав Луну за рукав, указала ей на него взглядом, а потом кровожадненько так улыбнулась. Луна правильно всё поняла и на её лиц расцвела предвкушения улыбка.
  

Луна

   Леди скучает, ведь владыка того чего пока нет, надев маску ледяного спокойствия, ушёл в созерцание, лелея свое раздражение, как мать лелеет дитя! Луне так грустно сейчас на леди смотреть, Луна привыкла к тому, что когда вокруг все веселятся, её саму обтекает веселье. Оно протекает всегда где-то рядом, вокруг, почти что в плотную, но мимо, опять только мимо. К этому я привыкла давно, с девяти моих лет так было всегда. Но Леди не должна так скучать от того, что Владыка так любит своё раздражение, а значит Луне пора чуть подтолкнуть нашего Мишу и Леди, да и самой получить удовольствие от веселья вокруг.
   Леди как раз смеялась с ног до головы владыку снегом осыпала, но наш дорогой, словно не заметив намёка, импульсом магии просто стряхнул с себя снег, и отвернулся. Давно я не злилась однако на мелочь такую, как отсутствие внимания к себе! Но тут сама удивилась тому раздражению, что просто волной всколыхнулось во мне от того, что Михаил смеет не замечать намёков Леди моей, на недостаток его к ней внимания. Раздражение, вспыхнув, тут же погасло, оставив один только план как можно поправить его поведение. Как? Естественно вальсом, прямо здесь в лесу на поляне под звёздным небом в неверном свете большого костра, а музыкой нам будет снег, что также в вальсе кружась в звёздном свете, тихо ложиться на землю.
   Я к нему подошла, книксен исполнила и его попросила:
   - В эту звездную ночь под сенью древнего леса приглашаю на танец тебя, подари танец мне, подари Луне вальс! - Положив его руку на свою талию, сжав ладошкой своей его руку другую, стала тихо считать - раз, два, три, раз, два, три, раз. Не смотря на всё его изумление, Миша закружил меня в вальсе. Как его описать? Восхищение, обещание счастья, восторг, если кратко, а если подробней, то Миша... он совершенен! А танец с ним это восторг - его сильные надежные руки, которые ведут меня в танце, как можно словами такое вот описать? И вообще, это личное и вас не касается.... Пять минут почти абсолютного счастья, к сожалению, подходят к концу, истекло моё время в вальсе кружиться, пора передать его Леди обласканной тьмой, ведь если она будет счастлива, то и Луне счастье достанется. Вижу я так.
   Остановив беззвучного танца кружения, к Леди его подведя, подтолкнула тихонечко. Ведь даже он не сможет меня не понять. Ну вот всё и правильно - он её пригласил, а я, а я, всё ещё там сама в танце кружусь, наблюдая за самим совершенством танца Князя с Княгиней. "Раз два три раз два три раз"!
  

Лаванда

   День начинался совершенно обыкновенным, день, как день... Но уже на завтраке до меня дошли слухи о том, что этой ночью на факультете воронов что-то произошло. Что, я пока не выяснила, но мне уже очень хочется узнать, что там такого было, что многие из них явно не выспались. И я даже знаю, через кого можно всё выяснить, достаточно просто повертеться около Невилла. Его романтические чувства к сестре Парвати (ах, как они со стороны интересно выглядят, мы с моим Бон-Бончиком, наверное, точно также выглядим, как же это прекрасно!), Падме, оказались неожиданно удобными для меня. Иногда узнаёшь просто потрясающие новости!
   К обеду я уже всё знала! Оказывается, эта странная... эм, ну очень странная Луна, устроила для воронят с третьего по пятый курсы, бессонную ночку! Она их всех поймала в какие-то ловушки, и даже некоторых перекрасила! В довольно симпатичные, если честно, цвета, некоторым фифам, так точно, в самый раз! А то больно нос задирают! Но это так, к слову, что она творит у себя на факультете, мне без разницы, просто уж новости особо интересные. А выдернула она их из постелей с помощью золотого яйца, которое она открыла в гостиной факультета. Ох, помню я, как у нас Черных его в гостиной открыл, и прекрасно понимаю учеников, которым устроили столь неожиданную побудку, все их чаяния и пожелания в тот момент. Но вернусь к Луне, как мне одна девочка из барсуков рассказала, у неё подруга с пятого курса воронов есть, Луна поставила им условие - до обеда разгадать загадку яйца, то есть найти способ понять, чего оно такое орёт. Даже не представляю такого, Луна, и чтобы поставила условие!!! Просто невероятно!
   Но до обеда случилось ещё одно знаменательное событие! У нас состоялась самая настоящая дуэль! И что самое невероятное, она состоялась между Луной и шестикурсником Роджером Девисом! Между прочим, симпатичный мальчик, за ним столько девчонок бегает... Так вот, была самая настоящая дуэль, благо я всё это видела сама, можно сказать из первых рядов! Я вовремя услышала, как Падма пригласила Невилла посмотреть на такое событие, конечно, чисто случайно, мне надо было просто забрать учебник трансфигурации со стола, вот случайно и услышала, о чём они шептались. Ух, ну и зрелище было! Я такого никогда не видела! Ну, почти, Черных и Грейнджер не в счёт, с ними, по-моему, вообще ни один ученик Хогвартса не сможет сравниться. Луна всю дуэль издевалась над бедным Роджером, он так и не смог по ней попасть, хотя под конец дуэли и лупил по ней такими страшными заклинаниями, что у меня сердце замирало! А ей хоть бы что, уворачивалась и всё тут! Она его единственным заклинанием победила, даже не слышала о таком, но на несколько мгновений мы все ослепли из-за него.
   Но самое главное произошло после дуэли - Черных, который был секундантом Луны, подхватил её на руки и унёс обратно в школу! На руках!!! А мне ещё некоторые не верили, что Черных себе гарем собирает! Вот невежи! Луна сама же его назвала - "мой повелитель", при всех! Куда уж откровеннее то ещё признаваться?! Между прочим, их до самого вечера вообще больше никто не видел, и куда это они пропали?
   Вот почему так некоторым везёт? И что только в ней нашёл Черных? Ведь у неё вообще одна кожа, да кости, у неё вообще нет ещё никакой груди! Она ещё мелкая, девочка совсем! И на что там он может смотреть?! Вот взять меня, чем я-то хуже?! Тело у меня точно на много красивее. А грудь... у меня она вон какая уже! Есть за что подержаться! Мой Ронни так постоянно руки свои тянет, я, конечно, даю ему по рукам, надо же в рамках каких-то держаться, но не всегда. Если постоянно обламывать парня, он, чего вдруг, может и куда на сторону посмотреть! И вообще, мне вот что не понятно, как это всё допустила Гермиона? КАК?! Ведь это всё прямо на её глазах происходит, Луна же вообще её воспитанница! А Парвати... интересно, она тоже уже в гареме Миши? Если вспоминать бал, то он танцевал только с ними, это о чём-то да говорит. И как это всё у них только получилось?
   Правда, уже вернувшись в замок, я несколько устыдилась своих мыслей. Ведь я Луне должна быть очень благодарна за спасения меня и моего Бон-Бона, ну и Гарри, конечно, от нападавшего. Если бы не она с Парвати, ещё бы не известно, что с нами стало бы.
   Казалось бы, куда ещё больше событий только всего лишь за один день? Оказывается, сюрпризы на сегодня не закончились, за два часа до ужина, по Хогвартсу, словно пожар, разошлась весть о том, что наша гриффиндорская княжна, то есть Грейнджер... Эх, как красиво звучит - княжна! Правда меня всё интересует, как же всё-таки Гермиону называть, Черных или Грейнджер? Официально-то она не замужем ещё. Так вот, Гермиона пригласила всех к лесу на пикник. Близнецы Уизли говорили, что они обещали всех угостить свежим мясом, приготовленном там же, на костре.
   Естественно, что такое событие пропустить не захотел никто из нашего курса, да и из старших тоже. Когда мы все там собрались, я даже заметила нескольких слизеренцев! Интересно, а их-то кто пригласил? Наверное кто-то из воронов, те со змейками общаются. Но пусть их... Было очень весело, близнецы и кое-кто ещё из старших студентов принесли с собой сливочное пиво, и под горячее, обжигающее, но такое вкусное мясо, оно очень хорошо пошло! Только вот Рон опять объелся, ну вот куда в него столько входит? И когда, под конец вечеринки неожиданно для всех Луна пригласила на танец Мишу... Ну что с неё взять? Она всё же такая странная... иногда. Это было довольно неожиданно и смело, вот так, без музыки кружиться в танце в вихре падающих снежинок... Ах, как же это было красиво и неожиданное! Миша, до этого не ставший со всеми нами веселиться, и отсевший подальше, потом пригласил на танец Гермиону, видно вошёл во вкус... А мой Рон, чурбан непонятливый, даже не удосужился посмотреть в мою сторону, хотя я ему намекала на то, чтобы и он меня пригласил на танец. Эх, сколько же ещё с моим Бон-Боном работать и воспитывать...
   И да, кстати, как будто бы всего произошедшего за день оказалось мало, нас на вечеринке поджидала ещё одна сенсация! Я сама, своими собственными глазами видела, как наш Гарри общается с этой змеёй, Дафной Гринграсс!!! Мерлиновы подтяжки, а я-то всё гадала, с чего это она на нашу вечеринку притащилась?! А оказывается, она глаз на нашего знаменитого мальчика положила! Я прямо вся в предвкушении, завтра будет, что обсудить с моими подругами!!! День оказался такой богатый на события, ух...
  

Профессор Флитвик

   Что творят эти "дети" Мордред их побери?! Как только они умудрились из Луны Лавгуд, такой маленькой безобидной феечки, всего на всего за какой-то год вырастить боевика? Который играючи вынес в дуэли, как я считал, лучшего дуэлянта всего моего факультета?! А главное - почему я раньше не обратил на неё внимания? Правда, на что там было его обращать? Немного замкнутая и странная, но добрая девочка, хлопот мне совершенно не доставляла, но и ничем особым, кроме своих странностей, не выделялась... Эх а ведь могло и до трагедии дойти, повезло что она, почувствовав свою силу, ограничилась такой безобидной местью, как покраска нескольких девочек мм... целиком. Но, по сути, они сами виноваты в этом, не надо было им почти два года её третировать. Эх и как я этого не замечал? И почему мне не доложили об этом старосты, или сами не пресекли подобное недружественное отношение к собственному собрату по факультету? Ну и что что она не жаловалась, всё равно я должен был об этом узнать. Эх, а раньше всё было по-другому, ученики поддерживали друг друга... и куда катится современная молодёжь?
   Но всё же, юная Лавгуд показала себя с очень неожиданной стороны. Её ловушки, в которые она ночью поймала учеников, а тем более поднятый полноценный дуэльный купол, причём в одной из сложнейшей для исполнения, но надёжный по своим функциям, из рунных форм, заставляют меня думать, что я уже не в состоянии распознать талант! А ведь ей всего-то тринадцать, не ожидал, честно не ожидал от неё ничего такого. И даже случившуюся сегодня дуэль я опять прозевал, слишком поздно узнал о ней, и мне оставалось только бессильно смотреть на то, как Роджер, поддавшись боевому азарту, использует связки, которые могли привести его в Азкабан за убийство ученицы, а Луну на кладбище. Дуэльный купол не давал мне вмешаться, взломать то я его мог, но на это бы понадобилось куда больше времени, чем длилась сама дуэль. И по мне, самое возмутительное в случившейся дуэли не то, как вёл себя Дэвис, а фарс, в который превратилась дуэль. Кто-то может и ожидал, что Дэвис разделает Лавгуд под орех, и будет избиение младенца. Да, так и случилось, только с обратным знаком -младенцем стала не Луна, а Роджер. А уж какая была финальная точка... слов нет. Может я стал совсем старый, и потерял свою хватку? Так вроде нет, даже моложе Дамблдора, так как я смог проворонить такой алмаз?!
   Сделав глубокий и печальный вздох, профессор взглянул на часы, и поспешил в Большой Зал, на ужин.
  
   На ужине меня обуревала подозрительность, и мучил единственный вопрос - "А сейчас-то что они опять сотворили? В голову даже сомнения не закралось, кроме них, просто больше некому! Ужин подходит к концу, а в зале присутствует едва ли треть всех учеников Хогвартса! Сидели ученики первых двух лет обучения и слизеренцы, хотя, и у них есть свободные места за столом.
   - О, не беспокойся, твои воронята в хорошей компании. - Хмыкнув, пояснил мне опоздавший на ужин Северус, когда я вслух высказал свою обеспокоенность. - Просто князь и княгиня решили устроить пикник на опушке Запретного леса. И твои львята Минерва, да и твои Помона барсуки, естественно там же. - Северус ехидно нам улыбаясь, наконец сел за стол.
   -А как же ужин? - Помона была растеряна, в её глазах читалось явное непонимание такого поступка учеников.
   - Не беспокойся, у них там целый олень на ужин, большой костёр, а запас сливочного пива такой, что я бы не стал ждать их до полуночи... А вот потом, - Северус даже от предвкушения зажмурился, а кто-то из учеников, кажется со стола Гриффиндора, заикал, - я им всем очки вычту за нарушение комендантского часа и назначу отработку. А учитывая то, что мои змейки почти все здесь, - новая предвкушающая улыбка, на этот раз по большей части предназначавшаяся МакГонаглл, - кубок этого года опять станет моим!
  
   Этот разговор послужил причиной того, что деканы трёх факультетов, злые как черти, бредут по снегу к опушке Запретного леса, ориентируясь на яркое пятно большого костра... Правда, если быть честным, пока дети и не нарушили никакого правила, но нам всё равно надо отвести их всех в замок. А то мадам Помфри пообещала всех учеников, которые прогуляли ужин, накормить бодроперцовым, в качестве профилактики. Да и надо проследить за такой толпой детей, всё же рядом Запретный лес, и хоть сейчас и зима, но мало ли...
   Когда мы поднялись на вершину небольшого взгорка, нам открылся удивительный вид, Минерва даже слегка поперхнулась, похоже проглотив желание тут же, не сходя с места, отчитать всех и вся. В неверном свете звёзд, и нарождающейся луны (я о спутнике нашей старушки Земли) и костра, в тишине, прерываемой разве что треском костра, в вихре неспешно падающих и кружащихся снежинок, в медленном вальсе кружились князь и княгиня. Казалось бы - мирная сцена, юная пара в вальсе кружится, только вот вид этой грациозно кружащийся пары мне внушал ужас пополам с восхищением. Я видел в танце не кружащихся князя с княгиней, хоть и древнейшего, но человеческого рода, а скорее кого-то из хищных потомков наших древних богов. Слишком уж совершенны были движения, а главное - магия, я ощущал её в каждом их движении. Глуша малейшие звуки их движений, и позволяя на рыхлом снегу танцевать, словно под их ногами паркет бального зала. Они словно не касались снега, а грациозно и беззвучно скользили по воздуху. завораживающее зрелище! Мне даже на мгновение показалось, что это юные прекрасные хищные потомки древних богов танцуют - дочь самой смерти и сын тьмы, что предвечна. Об этом мне подсказывали инстинкты моих гоблинских предков. Согласен, странные мысли родились в голове старого полугоблина, который в восхищении застыл наблюдая за танцем юной княжеской пары. Будучи очарованы безмолвным танцем, мы так и застыли не пригорке. Всё это странно, конечно, но именно так это и было этой безлунной звездной ночью в неверном свете большого костра. И лишь когда они застыли в объятиях друг друга, прервав танец, я смог стряхнуть с себя наваждение.
   - Как это всё понимать?! - Ну естественно, Минерва полностью подтверждает свою кошачью натуру, и сейчас чуть ли не шипит, кошка она, кошка и есть, как не маскируйся. - Почему вы все не на ужине, и вообще кто вам разрешил?!
   - А разве нужно нам разрешение чтоб гулять в свободное время своё? В правилах школы нет места такого, что бы нам запрещало вот здесь погулять! В лес что Запретен, зайти мы не смели, мы рядом с опушкой всего, и если учесть, что здесь Князь и Княгиня, то нет безопаснее места, чем рядом с ними. Ведь они, в отличие от вас, пожелают нас защитить, так было все эти четыре года, что они учатся в школе, а если вы не согласны с мнением Луны, то факты в отличие от Луны, упрямая вещь. - Краем глаза мне показалось, что от слов Луны Минерва вздрогнула.
   - Причём здесь прогулка и безопасность?! Я о другом! Применение магии разрешено только в классах, вы же тут наверняка колдовали! - Минерв красноречиво осмотрелась кругом и показала рукой на толстые, длинные брёвна, костёр и тушу оленя.
   - Палочкой колдовать нам нельзя, а Князю с Княгиней, - при этих словах Лавгуд поклонилась застывшей паре, - для малости такой она не нужна! Чем приписывать нам нарушение правил надуманных, отрежьте свежего мяса от туши и, обжарив его на костре, присоединяйтесь к веселью. Не забудьте взять бутылку другую напитка, что сливочным пивом зовётся, а если же нет, то нам не мешайте, мы вернёмся к отбою точно, наверное. Вот только ещё повеселимся слегка и вернёмся!
   Услышав речь Луны, я поперхнулся, едва сдержав смех, Помона что-то неразборчиво пробурчала и только покачала головой, а Минерва, кажется, вообще замерла в шоке. Да-а, давненько такого ей никто не говорил, хотя... возможно и вообще не говорили. Но формально, Луна совершенно права, нет правил запрещающих подобное. Да и запах жаркого был столь соблазнительным, что выбор для меня был очень лёгким, и я легко подойдя к костру, благо, снег вокруг был уже хорошо утоптан, получил из рук своего семикурсника пруток с обжаренным мясом, а бутылку со сливочным я достал из ящика сам. Позади раздалось недовольное фырканье - Минерва развернулась и, бросив через плечо своё недовольное - "Не смейте опаздывать!" - пошла в сторону замка. Зато Помона повела себя точно также как и я. Ну ещё бы, её барсучата же тут, как она их оставит одних?
   Уже устроившись на бревне, подставив левый бок теплу костра, и откусив добрый кусок обжигающейся оленины, я огляделся, и увидел, как в поднявшемся вихре снега, исчезли Черных с Грейнджер. А они-то куда? В этот момент, подошедшая ко мне с Помоной Луна, сказала:
   - Не беспокойтесь о них, они посчитали, что раз вы с нами, то мы в безопасности, и решили хоть немного побыть только вдвоём. - Я непроизвольно вздрогнул. Луна сказала это всё совершенно нормальным языком, но уже через секунду услышал её продолжение. - Леди с Владыкой иногда тоже ищут немного покоя, вот как сейчас. - Нет... показалось, Луна, не смотря на все ею обретенную силу и знания, всё та же - добрая, немного странная и экстравагантная девочка.
  

Гермиона

   Какой сон мне снился! Миша... мы с ним опять танцевали, а потом целовались так сладко и так долго... мм..., а какие у него во сне были нежные, сильные и наглые руки... Ах, от одного воспоминания краснею, и становится жарко. Жарко? Утром мне жарко?! Через силу приоткрыла глаза и скосила взгляд вбок, блин, опять Луна в моей постели, а... ну и пусть. Ну не будить же её, вон как сладко спит. Да и мне самой так уютно просыпаться, когда она рядом, так тепло... и вообще, мне так хорошо и на удивление спокойно. Да и, в конце концов, она же девочка, так что в этом нет ничего страшного. Наверное, она просто инстинктивно ищет защиты, и простого человеческого тепла. Ммрр как всё же тепло. Я с удовольствием потянулась и окончательно раскрыла глаза, огляделась, полог плотно задёрнут и защита "стоит" на месте. Хмм... надо будет поинтересоваться у Луны, как она умудрилась пробраться ко мне в постель, учитывая то, что моя защита на месте, и не потревожена.
   Бли-ин, когда так уютно и тепло, как сейчас, вот совершенно нет желания вставать... но надо, Миша, я думаю, уже встал и ждёт меня на тренировку. Эх, а как охота ещё чуток в постели понежиться! Но я всё-таки встала, тихо, чтобы не потревожить сон Луны, и укрыв её одеялом, пусть сестрёнка подольше поспит, сама поспешила в душ, а потом к Мише.
   Тренировка, короткий спарринг, и конечно, в качестве небольшой награды, короткая нежность объятий и поцелуев в зимнем лесу. И уже через час с небольшим, после душа, мы с любимым, оккупировав кресла напротив камина, пили ароматнейший кофе с выпечкой от мадам Паддифут, доставленную нам домовиком, и обсуждали наши планы на день. Не успел в наших чашках закончиться кофе, как из дверей женской половины Гриффиндора, показалась смешная спросонья мордашка - причины моего в последнее время постоянного беспокойства. Луна с утра, пока окончательно не проснётся, выглядит так умилительно, просто нет слов. Как выразился Миша - "Поднять, подняли, а разбудить забыли". Вот это точно о ней - сонный блуждающий, без намёка на разумные мысли взгляд, через каждые секунду-две попытки зевнуть, веки которые закрываются сами собой, шаги, что кажется не минуемо должны привести лишь к падению, волосы, что просто плачут о щётке. Но самое главное - это выражение лица - обиженного в лучших ожиданиях ребёнка... Глядеть в этот момент на неё без улыбки не могу совершенно. Не девочка, а катастрофа ходячая. Не понимаю только вот одного - до ранения Парвати утром она такой не была, хотя на тренировку на час раньше вставала. Что же изменилось сейчас?
   - Спа-ать ха-ачу-у - зевая, сказало подошедшее к нам это сонное чудо. И так как глаза она в этот момент активно тёрла своими кулачками, то ориентировалась она, видно, на запах кофе. И сразу же после этого, в момент нового зевка, запнувшись о мою ногу, приземлилась прямо на меня, практически упав.
   - Так и спала бы дальше, ещё всего семь часов. - Недовольно шипя на Луну, локоть которой угодил мне прямо в грудь, я постаралась выбраться из под неё. Вот как эта хрупкая девочка смогла развалиться на мне так, что освободиться просто нет никакой возможности? - Луна, встать! - Отдала я команду, когда так и не смогла выбраться, не используя рук, они были заняты - чашечка с остатками ароматного кофе в одной, и трубочка с кремом от мадам Паддифут, в другой руке. Терять их я не хотела, а в том положении поставить на столик уже не могла.
   - Солнышко ты наше сонливое, займи свободное кресло, не стоит сердить Гермиону прямо с утра, она ведь ещё кофе допить не успела, да ещё и пролила его на пол. А Герми как собственно и я сам утром без кофе, поверь это страшно.
   - Спать я, увы, не могу, холодно и одиноко бедной маленькой Луне. Леди прости, ты такая уютная, и даже немного мягкая, не могу удержаться я просто.
   Услышав такое, да ещё в исполнении Луны, я оглядела гостиную, помнится, был здесь такой небольшой и удобный диванчик, и точно он стоял почти у самого входа. Я встала и при помощи телекинеза поменяла местами его с креслом. Оглядела то, как всё получилось, чуть передвинула его поближе к камину и, оставшись довольной, устроилась уже на диванчике.
   - Ну вот, здесь и тебе места хватит - с улыбкой говорю Луне.
   - Как мне тут будет уютно! - радостно прошептала та, и села, точнее полулегла, привалившись к моему боку. - Миша, наш дорогой властелин того, чего пока нет, лучше сядь рядом с леди и её обними, здесь как раз места хватит на всех. - Почти пропела она и закрыв глаза, и как мне показалось сразу отключилась, опять заснув. Нет ну что за девчонка такая?! Она что, вообще ночью не спит? И что она тогда ночами делает?
   - Леди не стоит Луну ругать, Луна просто устала - со вздохов, не открывая глаз, пробурчал объект моих дум, - три ночи купол дуэльный на берегу озера строила, да и ловушка в которой завяз мой факультет мне стоила ночи без сна. Прости бедную Луну, за четверо суток Луна ночью проспала всего пять часов. - И теперь уже точно уснула.
   - Видела бы ты сейчас своё лицо! - Миша глядя на меня, тихо ржал. - Зато сейчас мы знаем, как ей всё удалось, надо же, а мы с тобой за четыре дня так и ничего не заметили!
   - Миша ты хоть понял для чего это она всё проделала? Она же нам с тобой доказать захотела, что она не балласт! - Говорила я тихонько, боясь её разбудить.
   Морана, ну за что на меня свалилось вот это вот чудо, что уснуло у меня под боком?! Парвати мне мало, так сейчас вот и Луна?! Она-то с чего?! Хотя, если случилось то, что я предполагаю, то и пусть... где одна, там и две хуже уже точно не будет, и вообще вон у мусульман можно иметь аж четырёх жён, и ничего, живут как-то. В задумчивости поглядела на Луну и Мишу. Какие у них будут интересные дети, если папа - "сама предвечная тьма" в купе со смертью, а мама - светлая до не приличия, и в добавок пророк. И самое эм... ужасное? или нет? ... ведь я имею все шансы увидеть ответ на этот вопрос. М-да с моими детьми всё куда однозначней: предвечная тьма и смерть с обеих сторон и вдобавок ярость берсерков. Мои с Мишей дети обречены в точности повторить наш собственный путь к обретению себя, в постоянной борьбе с собственной магией... нет, я ни о чём не жалею, но всё же такое не пожелаешь никому, трудно это, очень трудно. Но с другой стороны - моим детям достанется сила и власть. Правители воины, вот удел главной ветви рода Черных, увы, магия рода не оставит им иного выбора. Сама по себе сила и власть это не плохо, но вот отсутствие выбора даже меня угнетает. А вообще, чего это я? Прежде чем думать о том, чем займутся дети, нужно суметь дожить до рождения этих детей, а у меня с Михаилом слишком много шансов погибнуть.
   Борясь с накатившей на меня меланхолией, я молча сидела на диване, используя любимого (который тоже перебрался к нам на диван) с Луной как пару грелок. Положив голову на плечо Миши, мне было просто на удивление уютно, и даже Луна не только нисколько не мешала, а наоборот, своим умилительным видом отгоняла все грустные мысли. Когда она спит, то такой ангелочек... если забыть о том, что если не спит, то она чертёнок без тормоза... Но, не смотря ни на что, на неё сердиться не получается. Знаю, вот надо, но не могу, не получается, слишком она какая-то маленькая, что ли, а сердиться на такое, кажется, и вовсе нельзя. Срабатывает стереотип на вроде того, что маленьких обижать нельзя. М-да удивительно просто вот как у неё все вот так получается?!
  

Луна, которая чертёнок без тормоза

   Как же всетаки уютно вот так дремать, используя Леди вместо подушки! И не надо, в этом неуважения нет, ведь Леди самой это нравится, будь это иначе, разве посмела бы Луна даже замыслить такое. И вообще, Луна заслужила немножечко лени, блаженства и неги. Спокойно у неё сейчас на душе, всё, что задумано было, исполнить уже удалось, причём именно всё! И даже больше чуть-чуть! Нам известно, как понять загадку второго этапа турнира, мой факультет оценил не только силу мою, но, главное, все кому надо, смогли оценить потенциал Князя с Княгиней, что всего за год помогли мне её обрести. Но и это отступает назад пред тем фактом, что Леди перестанет считать меня бесполезным балластом, также как и Парвати приняв. Вот поэтому я и считаю, что заслужила чуть-чуть неги с блаженством в обществе Леди с Владыкой.
   Жаль, но пора мне вставать, а то, оставшись без завтрака, наш дорогой будет до обеда не в духе, мне то конечно почти параллельно увижу его я лишь на обеде, но Леди одну оставлять в его обществе, когда он голодный, мне совсем не охота, он раздражением своим опять сможет настроение испортить Леди моей, а я не хочу, чтобы кто то, а особенно он, портил ей настроение. Эх, Миша, любимый ты наш князь дорогой. Дожив до пятнадцати лет, ты так и не смог научиться тому, как радость любимой дарить обычным общением в компании, хотя о чём это я? Тоже мне, нашлась тут эксперт, можно подумать, что сама я, Луна, лучше, чем князь знает, что значит компания?! Сама ведь только в этот вот год начала понимать, что такое друзья, да ладно сознаюсь хоть себе, они не друзья, они давно больше, они семья Луны Вондер, семья последней из истинным светом осененного рода.
   Поэтому встану, потянусь и позову на завтрак своих дорогих, жаль Парвати ещё у мадам Помфри лежит, мне не хватает её, я знаю, нам всем её не хватает. Ну всё, хватит о грустном, пора вновь одев маску Луны слегка гениальной на завтрак идти. Сегодня учёба ещё предстоит, а потом после обеда услышим подсказку по второму этапу турнира, что хранит золотое яйцо, не знаю, как Герми и Мише, но я вся в нетерпении, так мне интересно!
  

Михаил

   Блять, какие дебилы придумали задания турнира?! Я же поубиваю всех на хрен, и даже не буду ждать, пока посмеют Гермиону похитить, я начну нафиг сам! Подумать только, они стишки сочинили:
   Ищи, где наши голоса звучать могли бы,
   Но не на суше - тут мы немы, словно рыбы.
   Ищи и знай, что мы сумели то забрать,
   Чего дороже нет, о чём ты будешь очень сильно горевать.
   Ищи быстрей - лишь час тебе на розыск дали
   На возвращение того, что мы украли.
   Ищи и помни, отправляясь в этот путь,
   Есть только час, потом пропажи не вернуть.
   Всё ведь предельно ясно, для меня дороже Гермионы ничего на свете нет. И об этом прекрасно известно не только мне. Правильно я сделал, что не стал дожидаться вечера и, сославшись на головную боль, ушёл с истории маги, и в ванной дома наших родителей прослушал эту идиотскую песню один. Гермиона может посчитать, что риск минимальный и лучше не нарываться. Но я не позволю ею рисковать, и плевать мне на сложности что возникнут у министерства с турниром, пусть катятся на хрен. Мой план эффективен и прост и уже к концу обеда о нём будет знать весь Хогвартс.

Гермиона

   Интересно, что опять задумал мой ненаглядный? Не появился на истории магии, а сейчас опаздывает на обед. Вот как раз сейчас и узнаю, вон он идёт. Блин, а что происходит?! Почему он идёт в трансе, да ещё окутав себя иллюзией тьмы и пугая окружающих детей пробивающейся с частично снятых с сознания щитов ослабленной аурой страха? Что происходит?!
   - Гермиона Джин Грейнджер, слушай моё повеление! - Раздался уверенный голос Миши на весь Большой зал. - Я, князь Черных, повелеваю тебе считать нападением на себя любую попытку обездвижить или привести тебя в бессознательное состояние, попытку наложить на тебя любые чары кроме лечебных и с твоего одобрения, и приказываю убить нападающего или нападавших не взирая на лица и их официальный статус. Если же убить нападавшего или нападавших будет невозможно, по какой-либо причине, то доложить о нападение мне, и я впоследствии сам приложу все силы к уничтожению врагов рода. - В зале наступила гробовая тишина, правда, где-то какой-то студент закашлялся, видно еда не в то горло пошла. Кинув быстрый взгляд на стол преподавателей, увидела точно такие же удивлённые ро... эм, лица, которые с удивлением взирали на нас. Меньше всех, внешне, был удивлён директор и профессор Снейп. Снейп вообще единственный, кто продолжал невозмутимо работать вилкой с ножом, мерно поедая бифштекс. Ну а Дамблдор не изменял своей привычке, и сейчас сидел с маской доброго дедушки, которого неприятно удивил его непослушные внуки
   Блин, он что рехнулся?! Отдавая мне такой приказ он не оставляет мне выбора, и этим подставляет нас, ведь так легко устроить провокацию! И мне придётся убивать детей?! А потом нам только и останется, что бежать с острова имея репутацию детоубийц!!! Но просто сидеть и молчать мне нельзя, надо отвечать, вон, сколько взглядов на мне сосредоточилось, аж физически ощущается давление и интерес окружающих. Пришлось собраться с мыслями и, встав, отвечать главе семьи, хотя, её как бы официально ещё не существует... но не суть.
   - Мой Князь ваше повеление будет исполнено в точности. - Склонила голову в коротком поклоне, скорее даже кивке, и невозмутимо села обратно за стол.
   Что бы я сейчас об этом не думала, но ответить иначе просто немыслимо! Нас считают одним целым, и сейчас явно не то место, чтобы задавать вопросы, и тем более, что-то выяснять. Вот сейчас спокойно доем, дождусь пока наш "князь" отобедает, возьму его под руку, кивком позову Луну с нами, и пойдём мы в палату Парвати, где вчетвером будем уже решать, как вылезть из той жопы, куда нас его темнейшество своим "повелением" только что загнал!
   Миша ответил таким же кивком и только после этого сел рядом со мной. Вокруг нас тут же сформировалось кольцо тишины, а некоторые особо впечатлительные даже попытались отодвинуться подальше. Скорее всего, они так отреагировали на эманации страха, распространяемые Мишей. А вот чем дальше от нас сидели ученики, тем громче они шептались, исподтишка посматривая на нас. Откровенно пялиться себе позволяли только некоторые первокурсники.
   Честно сказать, я была изрядно растеряна и даже напугана, не смотря на то, что отменить "повеление" дело всего пары секунд, но ведь отмена такого приказа это "потеря лица"! Ну и вообще, зачем ему это? Что он такого узнал, что решил на такой агрессивный публичный ход? От чего он хочет меня спасти? Именно меня, будь он сам в опасности, он бы не стал так бурно реагировать. Эти мысли одолевали меня всё оставшееся время обеда, ходили по кругу в моей голове, пока мы в гробовой тишине втроём покидали Большой зал, проходя мимо притихших от непонимания, а иногда и явного страха детей.
   Минут через десять, после небольшого спора с мадам Помфри, мы сидели в палате Парвати, правда, мои планы по немедленному обсуждению проблемы рухнули сразу. Какое уж тут обсуждение, если мы наконец-то застали Парвати не сонной от зелий, и не скрипящей зубами от боли, когда их действие прошло, или спящей, как было обычно, когда бы мы к ней раньше не заходили. В этот раз она была полностью в сознании, только конечно очень ослабшей. Какое уж в таких обстоятельствах "обсуждение проблемы"? Оно подождёт, сейчас не до этого, у меня сестрёнка очнулась от зелий и ей требуется наше внимание и забота, пусть и выраженная лишь в разговоре с ней. Какие тут к чёрту дела?
  

Парвати

   Все ушли и наконец, оставшись одна, я могу всё спокойно обдумать. Я хорошо отношусь к нашей компании, в особенности хорошо, конечно, к Мише, и была очень счастлива, проснувшись, увидеть их. Но Ками, оказывается, они у меня такие шумные, а мне пока тяжело когда шумно, голова соображает ещё плохо. Вообще, конечно, ... да к Кали всё! Из всего, что они мне тут сейчас наговорили... да ещё девочки меня всю затискали и расцеловали. Кали, как же мысли бессвязно и рвано текут в голове, прыгают с одного на другое. Я поняла только то, что они меня все любят, и что очень рады тому, что я начала приходить в себя. Хм, этому я и сама очень рада. Эх, мне, боюсь, мне ещё месяц предстоит провести в этой палате, по словам Помфри, лечение затягивается, вот скукотища будет! Конечно, палату я могла бы уже через неделю-вторую покинуть, но вот шрам, который так уродует мою ногу... нет уж, пусть шрамы украшают мужчин, а я - девушка, и не желаю терпеть на своих бедрах такое уродство. Как на такое потом посмотрит Миша?! Поэтому мне предстоит ещё несколько операций, прежде чем я смогу глядеть на свои ножки без содрогания.
   Ладно, хватит себя жалеть, хватит! Всё хорошо! Я жива, и скоро буду здорова, и вообще, лучше вспомню, как ОН меня только что на прощание обнял и поцеловал, правда, пока всего только в щеку, но ведь это только пока! Кали всемогущая, настанет когда-нибудь время, когда у нас четверых не будет проблем?! Ну сколько же можно постоянно на измор испытывать моих дорогих?! Вот с чего Гермиона, ставшая мне родной сестрой по крови, даже не подумала, что наш дорогой Миша просто не в состоянии лишить её свободы воли не оставив никакого выбора?! Не иначе как на Гермионе сказалось нервное напряжение последних дней, раз она даже подумать о Мише такое могла. Она сразу же поняла всю опасность того, что приказал наш Князь, она и мотив приказа, состоящий в его желание защитить её, переложив любую ответственность на себя, поняла правильно. Так почему не услышала главного - "если не сможешь, то доложи" - ведь этой фразой он дал ей возможность по её желанию уклонится от боя и просто сбежать... М-да выслушав точный текст приказа даже я в моём состоянии это поняла, а она не заметила. И пока Миша с Луной ходили на кухню за разными вкусностями, мне ещё и пожаловалась на его ошибку и глупость. Эх, жаль, что мне их пока - что нельзя... так здорово пахло, мм... свежие булочки с корицей и изюмом, просто изумительный запах был! И кажется, на своей памяти я впервые указала Гермионе на её ошибку, но это было необходимо, а то она уже собралась устроить Мишеньке разнос, а он его не заслужил, он всего лишь хотел, впрочем, как и всегда, защитить её. Скорее всего, это случилось из-за обыкновенного переутомления у нашей обычно очень внимательной Гермионы. А то с её вечно неадекватной реакцией на слова о своём отдыхе, не знаю даже как бы ей потактичней на это указать?
   Услышав лёгкое копошение под шкафом, который стоял в углу палаты, тихо, но чётко произнесла:
   - Всё Карака, прелесть моя многолапая, они ушли, можешь вылезать и спокойно есть свою мышь. - Я то уже привыкла к подобной картине, не один раз уже наблюдала, и ничего противного в этом не нахожу, может это и странно, но так и есть. А вот моих подруг не стоит шокировать, зрелище всё же не аппетитное. - Карака, и не забудь, после того как выпьешь из неё свой питательный коктейль, потом выкинуть пустую шкурку подальше, а то мадам Помфри удар хватит. - Я оборвала свою речь, и через несколько секунд продолжила уже мысленно, старательно транслирую мысле-образы своему фамильяру. А то, понимаешь, расслабилась, а если бы упомянутый колдомедик, услышала, что в палате кто-то опять разговаривает, зашла, и увидела мою паучиху? Она бы тут такое мне устроила... я даже плечами передёрнула от избытка эмоций. - И не ворчи, ничего с тобой не случилось от того что ты посидела под шкафом и подождала, мне нервы подруг дороже чем твоё нетерпение. И вообще, зато мышь лучше в собственной шкуре переварилась и в итоге тебе самой будет вкуснее её выпить. Вот правильно, ешь лучше молча, а то на нашего рыжего будешь похожа, он тоже во время еды постоянно разговаривает, чавкает и размахивает лапами, то есть руками, впрочем, разница небольшая.
  

Невилл Лонгботтом

   Я думал, что Мише просто нечем меня удивить, ага, как же, как я был не прав. Он - это настоящий ящик Пандоры! Ну вот, кажется, они только вроде как наладили взаимоотношения с ребятами, причём почти всех факультетов, провели для всех вчера неожиданный, но прекрасный пикник! А сегодня... ну вот какая муха его укусила?! Во время обеда во всеуслышание отдать Гермионе однозначный, не терпящий другой интерпретации приказ убивать всех, кто к ней полезет! Да какой сумасшедший на это пойдёт?! Он что, озверина объелся? Или, наконец, на почве своей паранойи съехал с катушек... И вообще, что это собственно было?
   Я провожал мою милую Падму в гостиную её факультета и думал о том, что же случилось с моим другом. Ясно было одно - надо срочно, как можно быстрее, сообщить об этом бабушке.
   - Невилл извини, но мне надо в совятню. - Вдруг, резко остановившись, и повернувшись ко мне, нарушила наше молчание Падма. - Я должна срочно написать о случившемся моей маме и папе. Я не понимаю, что произошло с Черных. Они постараются помочь нашему другу, чтобы ни случилось. - Замолчала, плотно сжала губы, и с хмурым выражением лица, посмотрела на меня, - и это не будет предательством. После того, что они сделали для сестры, они для моих родителей стали как родные дети, они обязаны знать о таком странном поведении Миши. Вдруг опять кто-то пытается воздействовать на них?!
   - Я понимаю, - согласно киваю, - я и сам собираюсь послать письмо бабушке. Ведь, кроме того, что они мои друзья, род Черных наши союзники. Моя бабушка должна знать.
   После обмена этими, в общем-то, банальными мыслями, мы повернули к совятне, и ускорили шаг. Честно признаюсь, почти всю дорогу я любовался Падмой, чуть приотстав и скашивая на неё взгляд. Она просто прелесть. Вроде близнец Парвати, но совсем не такая, в ней нет той жёсткости, переходящей в жестокость, что в последние время появилась в Парвати, причём даже во внешности, она на много мягче и мне это в ней очень нравится! Мои друзья конечно замечательные ребята, но очень уж специфическое у них мироощущение.
   Недавно тут подумал, что все кто с ними много общаются, становятся немного другими, сами для себя незаметно, постепенно меняясь. И если быть честным, то придётся признать, что они всех, кого не коснутся, образно выражаясь, перекраивают под себя. Вот и Луна с Парвати всего за какой-то год стали почти такими, какими сами Гермиона и Миша были четыре года назад. С точки зрения обычного мага-обывателя, такими же психами, в общем. К примеру, Рон, он часто об этом шепчется с Лавандой. Хотя нет, я не согласен, "психи" не точное слово. Они вовсе не психи, они просто весь мир воспринимает как вызов, нет, опять не так. Не могу даже сформулировать правильно, они очень необычные люди, но, наверно, с их точки зрения, странные именно мы, обычные маги. Но даже для них то, что прозвучало сегодня в Большом зале, совершенно не характерно. Если исключить из рассмотрения бредовую мысль о том, что Михаил просто сошёл с ума, то это был ультиматум - "Не смейте задевать Гермиону, оставьте её в покое или мы начнем убивать". Вот только интересно, а кому он был предназначен?! Точно же не ученикам, сумасшедших лезть к Гермионе, нет. Но если исключить нас, то остаются только взрослые... хотя, может он это адресовал кому-то из наших гостей? Проклятье, и спросить напрямую как-то боязно.
   После отправки писем домой я проводил Падму до двери её факультета, и побрёл в нашу башню. Мысли опять повернули в сторону Мишиного выступления и моего письма бабушке. Интересно, что она предпримет? Мне почему то кажется, что бы за этим не последовало, но ребят и, к сожалению меня после такого вот громкого выступления ждёт целый курс лекций на тему - "Правила составления и публичного оглашения требований к неустановленному кругу лиц под угрозой физической расправы". Бабушка любит придумывать подобную заумь. Уверен, она и для таких случаев найдёт целую кучу традиций и правил о том как правильно объявлять ультиматум, да ещё заставит вызубрить и обязательно будет спрашивать. Эх, и почему мне постоянно так "везёт"?
  

Северус Снейп, декан Слизерина и по совместительству "Летучая мышь" - гроза и ужас всея Хогвартс

   Северус Снейп сидел в подземелье в личных покоях перед разожжённым камином, занимая своё любимое кресло, наслаждаясь покоем, и смаковал свой любимый коньяк. Он обычно предпочитал огневиски, но сейчас настроение было такое, что подходил только коньяк с тонким кружочком лимона, а также, может быть и сигара, что скрутил где-то на Кубе в Гаване один старый негр, но вот беда, Снейп не курил. Поэтому всё было именно так - кресло, горящий камин и коньяк с кружочком лимона, а также воспоминание о том, как - а главное - что князь Черных сегодня за обедом приказал Гермионе. Да-а, как же приятно ему вспоминать о том, как в один момент побледневший директор подавился очередной своей конфетой, видно такой поворот ему крайне не понравился, и как в негодовании зашипела декан Гриффиндора, ну как же, такое попрание школьных правил и порядка. Как Каркаров с Максим нервно стали считать своих подопечных, боясь что кто-то из них уже успел сцепится с Михаилом, и сейчас в лучшем случае лежит у мадам Помфри. Редко когда ему удавалось вот так наслаждаться весёлым, в его понимании, моментом. Но что тут поделать, наделав когда-то по молодости много ошибок, он продолжает оплачивать их. Ненавидя - верно служить, и уважая - до смерти мстить. Он всего себя посвятил мести и памяти, памяти той, кого вначале потерял для себя, а потом, пусть и косвенно, словом, привёл к гибели. Мести тому, кто убил, и верно служа уже четырнадцать лет тому, кто не сдержал своё слово и не сумел защитить, а возможно и не пожелал этого! Но вот в последнем он, увы, не был уверен. Сегодня Снейп, смог насладиться редким зрелищем, увидев в глазах ненавистного ему господина изумление и страх.
   В отличие от почти всех присутствующих за столом, он был в курсе заданий турнира и прекрасно понял, почему Михаил объявил свой ультиматум, и как это не странно может показаться, полностью одобрил такой способ вывода Гермионы из под возможного удара. Грубо конечно, но зато учитывая их боевые возможности - действенно. А главное из-за договора, который "дети" осенью вынудили подписать Дамблдора, седобородому самому придётся сейчас её защищать! Попытка похитить Грейнджер может вызвать бой на смерть. Дамблдор под угрозой потери магии должен этого не допустить, ведь он в курсе угрозы и в силах предотвратить её возникновение. Приятно, чёрт подери, как же приятно вспоминать выражение лица старика, когда он услышал, слова князя, а с коньяком у живого огня в камине, вспоминать такое в двойне приятнее.

Михаил

   Нет, ну о чём я думал два дня назад? А главное - чем!? То, что к голове это место ну никак не относиться я понял сразу после своего "повеления", Гермиона мне это очень доходчиво объяснила. Да намного проще было бы просто за пару дней до второго этапа попросить или даже приказать Гермионе скрыться из Хогвартса. Скажем, погостить дома у тех же Блэков или вообще отослать её в Тень, да и Патил нас настойчиво к себе приглашали. А я о таком простом и вообще-то естественном решении даже не подумал! Узко я мыслю, узко и зашоренно! Блин даже термин такой есть, не помню, как точно звучит, но смысл в том, что мышление - конфронтационное. Я просто не ищу возможности уйти от конфликта, не считаю, что такое вообще возможно, к сожалению, я всегда обостряю, даже наоборот, сам ищу драку, повышая ставки до того, что для противника возможный ущерб становится не приемлемым. Конечно, приём обычно действенный, но ведь так можно и нарваться. Вот я и нарвался не просчитав всех последствий, как всегда пошёл на пролом, придурок! Гермиону я конечно-же обезопасил, Дамблдор сейчас вынужден с неё "пылинки сдувать", но вот реакции "общества" я, идиот такой, не учёл, как всегда - не посчитал важной. И если вчера атмосфера в школе была более-менее приемлемой, то уже сегодня с утра от нас даже многие гриффиндорцы шарахаются, в особенности малолетки. Блин, начитались "пророка" придурки. Мы конечно, к страху посторонних привыкли, и он обычно даже приятен, но, не смотря на это, Герми страдает от появившегося вновь отчуждения. И это не говоря о ставших из-за меня возможными провокациях. М-да, хорошо я позаботился о нашем положительном имидже, ничего не скажешь! Интересно, я когда-нибудь научусь принимать решения с холодной головой или так и буду делать это противоположенным местом? Ну вот, и иллюстрация к моим рассуждениям. Мы как раз вышли во внутренний двор, пересекая его, как тут же, при нашем приближении к ученикам, сразу же стихают все разговоры. Мало того, группа первогодок со Слизерина, игравших после окончания занятий в снежки, вообще разбежались побледнев и едва не вопя от ужаса Этим-то детям чего бояться? Мы же даже в вечном противостоянии факультетов почти не учувствуем. Раньше, такое ко мне отношение было в основном параллельно, даже нравилось, да я другого-то к себе отношения от посторонних людей, в общем-то, и не знал, поэтому не ждал чего-то иного. А вот сейчас начинает раздражать. Надеюсь, это не продлится уж очень долго, а то Гермиона совсем расстроится.
   - Эх... - невольно вздохнул я. Любимая сжала мою руку, за которую держалась. Я, повернувшись к ней, остановился, она улыбнулась, скупо, одними уголками губ, только для меня.
   - Миш, не напрягайся так. Я так понимаю, тебе стало неуютно от испытываемого малышнёй страха? - Я молча кивнул. Неожиданно, она широко улыбнулась, и крепче сжала мой локоть. - Отличная новость! Привыкай, к тебе начинают возвращаться обычные чувства, думаю, это только первые ласточки.
   - Да Герми, наверное, это именно так. - Вновь вздыхаю. - Мне очень непривычно переживать от того, что меня все боятся. Обычно страх врагов приятен на вкус, но вот этот вот страх детишек он меня раздражает, даже бесит! - вспышка неожиданной для меня ярости пробила мой самоконтроль, и разлилась вокруг жаждой убийства, даже любимая как-то зябко передёрнула плечами.
   - Любимый успокойся, не переживай ты так, они ведь чужие, их страх, да даже и жизнь немногое значат для нас. - Она вновь взяла меня под руку, и потянула дальше. Сразу стало как-то теплее на душе, наверное, точнее словами не передать то, что я почувствовал.
   - Милая, я просто не привык к тому, что это вообще хоть что-то для меня значит, - ответил я, поддаваясь её руке и делая первый шаг, - раньше всё было проще - был я, ты и родители и всё, остальные не имели значения, понимаешь? Потом появились друзья, а недавно ещё и наши воспитанницы. И если то, что Луна с Парвати для меня многое значит, мне сейчас кажется уже вполне естественным, мы всё же за них несём ответственность. Да и судьба друзей, того же Невила с Гарри и даже просто приятелей, таких как Лаванда или Рон, мне небезразлична, и это тоже как-то понятно, ну хотя бы отчасти. Но ведь этих детей я не знаю совсем, вполне возможно я даже их имён-то не слышал ни разу, так какого эм ... их страх меня так бесит? Почему мне не хочется его ощущать?! Они ведь совершенно чужие! Почему вообще это меня задевает!?!
   - Бедненький мой, - она на ходу обняла меня за талию, прижалась, и очень тихо сказала, - просто ты человек, не смотря на всю нашу магию, на то, что в наших сердцах живёт смерть, на ярость берсерка, мы люди! Ты сумел возродить в себе человека, Миша! Я счастлива, ты вернул себе чувства!
   - Без них жить было проще. - Прошептал ей в ответ, остановившись и поцеловав её сладкие губы. - Но раз ты этому рада, то я тоже рад.
   - Миша ну не на глазах же у всех целоваться! - прошипела она, вывернувшись из моих рук.
   - Знаешь, а вот на это мне совершенно плевать! - я её опять притянул её к себе и стал целовать сладкие нежные губы и ушко...
   - Дак мне-то ведь нет, немедленно отпусти!
   Жаль, но всего через десяток секунд мне всё же пришлось ей подчиниться, сердить мою радость мне точно совершенно не хочется. После чего мы продолжили прерванный путь, куда? Ну естественно в библиотеку, а куда мы с Гермионой ещё можем идти в шесть часов вечера? Девочек мы пока не тренируем, и из-за этого у нас появилось дополнительное время для работы в библиотеке. Вообще, если честно, мы сейчас занимаемся почти воровством - копируем книги, точнее пытаемся это делать. К сожалению, книги защищены от копирования и поэтому все наши попытки использовать соответствующие заклинания провалились, что естественно, не думаю, что мы тут одни такие умные. Зато, портативный специализированный 16 мм. механический фотоаппарат, прекрасно работает. Мелко зернистая плёнка, простейший штатив и вуаля - мы умудряемся копировать две страницы на плёнку в секунду (это если в трансе работать). Правда, отец Луны нанёс несколько десятков рун на фотоаппарат, иначе вся плёнка моментально засвечивалась. Такой вот ценнейший подарок мы поучили от него на рождество. И хотя очень сомнительно то, что мы найдём в школьной библиотеке хоть что-то из того, что сможем использовать я с Гермионой, уж слишком специфическая у нас магия, разве что моим с ней детям это, может быть, пригодится, ну и Парвати с Луной эти знания будут не бесполезны. Да ещё нужно поискать возможность активно действовать под водой, раз второй тур будет проводиться в водах Чёрного озера. Похоже, что до полного выздоровления Парвати, все вечера мы будем проводить именно в библиотеке - ища информацию и копируя книги на микропленки.

Лаванда

   Занятия окончились, и Лаванда решила выйти на свежий воздух. С утра шёл снег, и только совсем недавно прекратился, низкие снежные тучи убежали куда-то на восток, и теперь всё было в пушистом, белоснежном покрове, который ярко поблескивал в лучах солнца. Так красиво и так не хочется сразу же браться за уроки, что просто сил нет устоять перед таким соблазном. Тем более Лаванда читала в последнем номере Ведьмолитена, что прогулки на свежем воздухе вообще-то полезны для здоровья, а значит, они совершенно необходимы. Ну и ещё, после лёгкого морозца её щёки так красиво румянились... что такую возможность покрасоваться перед парнями ну ни как нельзя было упускать.
   Она с подругами только-только устроилась на скамье, предварительно счистив с неё снежную шапку, и стали делиться новостями за день, когда мелкота со Слизерина видно решила, что им скучно, и обстреляла их снежками. Конечно, как настоящие девушки, Лаванда с подругами покричала, возмущаясь наглым нападением, и даже погрозила мелочи кулаком, и только потом вернулась к обсуждению важных новостей. Вдруг, мелкие пакостники замолчали и будто оцепенели, уставившись в сторону одного из входов в замок, а чуть погодя и вовсе дали дёру. Естественно, Лаванда тут же направила свой заинтересованный взгляд туда, куда смотрели слизеринцы.
   Ой, это же Черных с Грейнджер! Понятно, почему мелочь сдрыснула, ещё бы... Лаванде, и то стало неуютно, а мелкие слизни наверняка побежали менять штанишки. Подруги разом сменили обсуждаемую тему, и стали с замиранием сердца и прикладыванием к щекам ладоней, обсуждать продефилировавшую пару страшных и жестоких берсерков. Они - до сих пор были новость номер один по всему Хогвартсу. И тут Лаванде было, где развернуться, ведь в этот ужасный обед она сидела совсем близко к центру событий, и не только испытала ту волну жути, что испытали на себе все ученики, но ещё и всё хорошо видела. Главной обсуждаемой темой было даже не то, что Черных во всеуслышание приказал своей Грейнджер убивать любого, кто только посмеет косо взглянуть на неё, а то, из-за чего Черных дал ей такое страшное указание. Предположений было много, одно страшнее другого... поговаривали, что Черных, из-за жажды крови, просто окончательно сошёл с ума. Другие твердили о том, что ничего подобного, Черных давным-давно сошёл с ума, а что сейчас просто это вышло наружу. А некоторые утверждали, что и Черных, и Грейнджер покланяются кровавым богам, и под таким предлогом выискивают себе жертвы, и совсем уж шёпотом в самых укромных уголках Хогвартса, шепча в ухо, рассказывали истину - что на самом деле они продали свои души демонам, и сейчас служат тем верой и правдой, принося постоянные кровавые жертвы...
   Огонь в масло подлила заметка в "Пророке", и хотя, все с ней уже были знакомы, полненькая Стефания Бреун с Хаффлпаффа тут же достала газету, и вслух с выражением перечитала её:
   "Вчера в Хогвартсе произошло совершенно немыслимое для нашего цивилизованного времени событие. Глава древнего рода во время обеда во всеуслышание приказал своей подопечной убивать в ответ даже на невинную детскую шалость. К примеру, даже на сонные чары! Не обездвижить или хотя бы пленить, а именно - хладнокровно убить. Хотя, о чём это я? "Хладнокровно" не тот термин, который бы подошёл для описываемых личностей. Так как личность, небезызвестная Гермиона Джин Грейнджер к которой и относился приказ, является берсерком, как и князь Черных, который и озвучил нечеловечный приказ во всеуслышание. И лишь один Мерлин знает, что именно вызовет у неё очередной приступ ярости. А на что способен берсерк мы все смогли увидеть на примере дракона, во время первого состязания Кубка Трёх Волшебников"...
   Ханна Эботт вдруг зашикала и пихнула локтём читающую Стефанию, и зашептала:
   - Смотрите, смотрите! Какая возмутительная наглость! Они же целуются! Как им только не стыдно?! На них же все смотрят!
   - Да они же провоцируют! Вот сейчас им кто-нибудь скажет что-нибудь, а они раз! И на кровавые куски разорвут! Или поджарят! - возмущённо-испугано пискнула Ромильда Вейн. - Ой, девочки, страшно то как!
   - Ага! Или Грейнджер заморозит! - поддакнула её подруга и однокурсница Сара Пейдж.
   - Это уж точно! Все же знают, что Грейнджер очень сильна в этом. - Тут же закивала Ромильда.
   - Ух, и как им только не стыдно?! Целуются же перед всем народом, и ни капли стыда! ... Эх... кто бы меня вот так поцеловал... при всех... - еле прошептала Стефания, и Лаванда про себя согласилась. Это так романтично и возбуждающе! К сожалению, у самой Лаванды на такое храбрости пока не хватает...
   После того, как они вдоволь налюбовались на возмутительное поведение этой парочки, Бреун закончила читать статью.
   "Совсем недавно, во время беседы с одним моим знакомым аврором, он мне признался, что в одиночку, да и даже с напарником, он не сможет противостоять любому из этой пары чудовищ. А как же иначе?! Разве можно назвать человеком того, кто в одиннадцать лет кинжалом убивает серого тролля?! А в пятнадцать на турнире отрубает голову дракона мечом, причём, потом имеет нахальство требовать её у министерства, как трофей! Мол - "Он только ради неё выступал, хотел над камином повесить. И вообще, ему скучно!" Это невероятно! Как только его кубок выбрал?! И это далеко не всё, что числится за этой парой, не побоюсь этого слова, опасной парочки учеников. Мне совершенно не понятно, куда же смотрит руководство школы?! Это же прямая угроза её ученикам!"
   Ух, даже озноб пробрал. Ведь всё так и есть! Страсти какие, а она, Лаванда, имеет несчастье обитать с Грейнджер в одной комнате! О чём тут же ей напомнили её подруги, допытываясь до неё - как же она там выживает?!
   - Дышу через раз, - сказала она, - особенно ночью и утром, не дай Мерлин её разбудить! Прошлой весной в день заключительного пира, Джинни Уизли утром на свою голову её разбудила, ворвалась к нам вся такая шумная... до сих пор не пойму, как мы все живы остались! И ладно бы одной Джини досталось, так нет же - она и меня с Парвати впечатала в стены, синяк был во всю мою спину!
   Выслушав сочувственные охи и ахи, а так же слова поддержки и ободрения, вскоре все разошлись по гостиным. Как бы не было прекрасно на улице, но домашка сама не сделается, да и много находится на морозе, вредно для кожи.

Михаил

   В мелких заботах прошёл январь и почти весь февраль - утренняя тренировка, учёба, ещё одна тренировка, и весь вечер работа в библиотеке. Хотя, как оказалось, даже в запретной секции почти нет очень редких книг, но интересные всё же есть, вот их копии, что мы сделали за это время, и будут основой создаваемой библиотеки рода Черных, в дополнении к родовым конечно же. Решение того, как мне пройти подводный этап мы найти не смогли, и я, через отца даже уже приобрёл гидрокостюм с аквалангом (реально, несусветная глупость конечно, но всё луче, чем пытаться идти по дну, и использовать подводную модификацию головного пузыря). Неожиданно, справиться с проблемой мне помог Невилл, приходится признать и его любимая травология, это не только теплицы с драконьим навозом, но знания, которые могут оказаться полезными. Услышав от Падмы о нашей проблеме, он сразу же предложил мне использовать жабросли. Классная, как оказалось, травка, однако. Хотя, Невилл назвал это водорослями, но блин вот какая мне разница? Мелкое зелёное мягкое, значит трава.
   При испытании этой травки у меня на ногах выросли ласты, между пальцами рук - перепонки, на шее прорезались жабры, а ледяная вода Чёрного озера мне показалась теплой, как Средиземное море на Кипре в июле. И я целый час в озере смог веселиться и купаться. И знаете, я определённо решил прикупить для себя этой травки по больше, а потом устроить для всех своих близких морскую прогулку, подводную. Это вовсе не дорого всего-то 5 галеонов за порцию, в Лютом правда, в Косом её нет, контрабанда из бассейна Красного моря, как оказалось. Не знаю уж, в чём тут дело, но у нас нельзя легально купить ни жабросли, ни ковры самолёты. Да ну и фиг с ним, главное - проблемы с покупкой для меня нет совершенно.
  

Луна. Вся в предвкушении того, что скоро ей предстоит умыться кровью врага и ужасом его насладиться

   Наверное, надо признать, местью я одержима, и что?! С шести лет я мечтала увидеть, как мамин убийца подохнет! Как кровью он изойдёт, как его разум поймёт - "это конец", а потом задохнётся от боли, что я причиню его телу. О, глупые светлые маги ищут скверну во тьме, запрещают безобидное круцио. Мне даже смешно, хи-хикс. Когда это тьма хоть что-нибудь понимала в боли и пытках?! Круцио я уже испытала, да больно и нестерпимо, да можно долго пытать и довести до полного распада рассудка! Но разве же это настоящая пытка? Где сознание того, что боль души продлится века? Где знание, что вслед за бесконечной агонией тела, придёт медленное разрушение души и лишение любого посмертия? Где ясный разум, что всё ощущает, но так и не может, разбившись на части от страданий, уйти, заслонившись безумием? Нет, всё же тьме никогда не сравнится в этом со светом.
   Уже год назад я могла бы, наверное, узнать исполнителя и его просто убить напав со спины, но, увы, была слишком слаба, чтобы суметь сделать большее. Но Луне этого мало, я хочу знать - почему и кто приказал маму убить. А потому, он будет страдать, понимая, что с ним происходит, он будет чувствовать, как его тело медленно сгорает в агонии, а душу его пожирают. И если первое правда - каждый нерв в его теле начнёт медленно разрушаться, посылая в мозг импульсы боли, заклинание ясного разума позволит чувствуя всё, не съехать с ума, то второе, увы просто иллюзия. Я ведь не жрица и даже посвящения не прошла (мама прости, но пока могу отомстить только так, я же последняя, некому провести для меня ритуал посвящения) чтоб суметь душу вышвырнуть в бездну межмирия на съедение хранителям, прервав её круг бытия... Провести малый пыточный ритуал я только могу, надеюсь, хоть на него сейчас моих сил будет достаточно.
   Жаль завтра мне с Гермионой не придётся как следует в деталях увидеть окончание второго этапа турнира, завтра мамин палач будет там, на трибунах, я знаю, у нас будут другие заботы, опознать и убить!!! Как сладко это представлять... Нет, убить, конечно, не завтра, я ждала этого уже столько лет, ещё месяц, а возможно и два на подготовку ничего уже не изменит.
  

Флёр Делакур

   Мерлин, как же медленно перед началом второго испытания тянется время, поскорей бы уже всё началось. Я очень волнуюсь, конечно, поиск украденной вещи на дне озера это не схватка с драконом, но всё равно. Моргана, мне просто страшно, и как будто предстоящего испытания мне мало, здесь, всего в метре от меня, сидит он, Князь Михаил, мрачный красавец, такая загадка, окружённая мраком. И как я вижу, на этого немного жуткого, не в смысле внешности, а впечатления, князя, даже после его недавней выходки в Большом Зале, девушки, нет-нет, да бросают заинтересованные взгляды. Всё же насколько иногда для нас, привлекателен такой типаж... Но как говорит мне мой инстинкт, это только чисто внешне кажущееся картина, а на самом деле, что-то по настоящему страшное. Я прямо таки кожей чую, как от него веет чем-то сильным, тяжёлым и... хищным? Или просто раздражённым? Точнее сказать не могу, но от ощущений у меня даже мурашки по коже бегают. Я всё-таки даже не вейла, как уверяю всех вокруг, таких как я или маму с моей бабушкой называют, гарпия, так вот, сейчас половина моей сущности вопит - "Беги от него как можно дальше! Он тоже хищник, но гораздо более сильный, чем когда-нибудь станешь ты!". А вторая моя половина желает остаться, шепча, что ребёнок от рядом сидящего парня, будет сильным во всех отношениях. Ну да, ведь именно так с древних времён ищет отцов для рождения детей наш народ. В основном соблазняя, а иногда и похищая сильнейших из магов "окрестных племён". Эта традиция жива и сейчас, точнее, это инстинкт, у гарпий мальчики не рождаются, правда, последнею пару столетий многим, как например моей бабушке и маме, удалось создавать семьи, и жить как обычным женщинам в магическом мире. О Моргана, как же тяжело просто находясь рядом с ним, а не пытаться использовать "обаяние вейлы", ещё труднее. Эта наша способность просто инстинктивный ответ на опасность, ну и ответ на близость мужчины, который может стать отцом моих дочерей, но это во вторую очередь! Вот только примени я её, и чую, даже не успею дожить не то, что до их рождения, но даже и до первой ночи любви. Эта его Гермиона, ещё осенью мне всё очень наглядно показала. Вот поэтому я и сижу на скамье, ожидая начала "озерной прогулки", раздираемая противоречивыми чувствами, и ожидая, когда же наконец эти мучения закончатся. А этот мрачный, загадочный и такой романтически притягательный тип смеет спать сидя рядом со мной!
   Наконец-то этот идиот Бэгмен начал для зрителей, ну и нас, конечно же, оглашать задания турнира...
   Мерлин Габриэль! Сволочи!!! У меня даже когти на руках появились, и я уже хотела вскочить и высказать этим ублюдкам, что о них думаю, но не успела... вдруг, я будто бы умерла. в моей голове пронеслись картины того, как Михаил разрывает меня на части голыми руками, отрывает голову, сжигает, и ещё я прочувствовала с добрый десяток способов моего им умерщвления. Когда же от видений смерти я очнулась, то обнаружила себя обессилено лежащей на холодных досках настила. Рядом сидел бледный Крам не верящее смотревший на свои руки. Я с трудом смогла встать на предательски дрожащие ноги, и уже собиралась используя головной пузырь, прыгнуть за Габриэль, как меня остановил Виктор Крам.
   - Стой, погибнешь! Смотри!
   Я посмотрела на озеро. Не далеко от помоста, всего в метрах сорока, увидела, как поверхность озера буквально кипела и была красной от крови. В бурлящей воде плавали куски множества обезображенных тел. Во всяком случае, я точно видела, как рука с длинной кистью и перепонками между пальцами вылетела из воды и, упав обратно, медленно утонула...
  

Михаил

   Известная истинна - когда чего-нибудь ждёшь и при этом нету опасности, то нет лучше занятия, чем просто по спать...я и уснул, удобно устроившись сидя на скамье (при моём режиме дня, даже стоя и то спать будет удобно). Даже десять минут спокойного сна это кайф, поверьте мне, истинный кайф.
   Проснулся я сразу, рывком, толчком к этому была волна чьей-то ярости, совсем рядом со мной, а это опасность. Мгновенно оглядевшись, понял, что яростью пышет Флёр, вон даже ногти на пальцах превратились в когти ну и глаза изменились... А ей определённо идёт, успел мимоходом отметить я, как услышал: "Заложник Черных - Парвати Патил".
   Меня как громом ударило. Вот значит, как! Суки! Она же ещё даже не поправилась полностью, ей ещё пару недель у Помфри лежать! Все щиты, что удерживали ярость внутри меня, моментально пали, и по людям вокруг ударила моя жажда убийства. Я оттолкнулся от помоста и прыгнул в воду, уже в полёте закинув в рот порцию "жаброслей". Блин ну какой же я всё-таки идиот! О Парвати даже и не подумал, как они её у Помфри то выкрали? Не поверю, что она сама кому бы то ни было позволила это сделать. Мысли проносились со скоростью сверхзвукового самолёта, я же, как в замедленном кино, медленно падал, в воду ярдах в двадцати от помоста.
   М-да, я точно идиот, ледяная вода обожгла словно кипяток, ведь для того, чтобы жаброслям подействовать, нужно времени куда больше, чем заняло моё падение в воду. Но вот резкая боль в шее оповестила о том, что жабры прорезались, зрение под водой скачкообразно улучшилось, ступни удлинившись и стали похожи на ласты, и, наконец, ледяная вода перестала обжигать.
   Вот сейчас можно и плыть, что я и проделал, тут же нырнув вглубь озера. Что-то большое зашевелилось в непроглядной стене водорослей, я отреагировал немедленно, отправив туда сильное беспалочковое секо. Не заботясь о том, что оно разрезало, судя по расплывающемуся облаку крови, только про себя отметил, что тонкий серп ускоренной магическим импульсом воды, режет гораздо лучше, чем воздух. Интересно, а вообще куда мне плыть?! Чёрт, как всегда не подумал и как тут в этом треклятом озере Парвати искать? Да и где?! О, идея русалки... надо у них спросить. От предвкушения я даже улыбнулся, предвидится раунд активных переговоров, не скажут деревню снесу к чёртовой бабушке!!!
   Блять больно! Идиот, сам себя ошпарил, ну кто же под водой бьёт чёрным пламенем!?! Нет, конечно, знатно паром рвануло, если бы не доспех, то появилось бы новое блюдо - свежий самосваренный Миша. Ладно, это нервное, а вот что мне с правой кистью делать? Блин, реально больно! Нет ну какой же я идиот! Боевые рефлексы, блин, сработали раньше, чем голова подумала, ладно опять войти в транс, и боль становится пищей для меня. Боль это сила! Вот так уже гораздо лучше, но под водой лучше забыть об любом огне. Так, деревня русалок у нас вроде в центре, почти в самом глубоком месте, глубже только на севере там ещё возле скал у кальмара логово, не хотелось бы ошибиться, жалко будет животное. Пришлось подниматься к поверхности и уже по берегу сориентироваться, куда именно мне плыть. Ну а так как я не желал близко ни с кем знакомится, то бил секо по любой тени или звуку, и даже просто по водорослям, а то их тут почти целый лес и они колышутся, и вообще, они мне не понравились просто, там ведь и засаду легко можно устроить. А вот если скосить и телекинезом расчистить путь, оставив голое дно, то это уже совсем дело другое... О, ну я ведь так и думал, вон целое облако крови, опять что-то, то есть, кого-то разрезал. Хотя, мне наплевать, нефиг в водорослях прятаться.
   Вот таким образом я медленно и плыл к центру озера, убивая всё, что попадётся на глаза. Но всё имеет конец, наступил он и моему веселью, заросли водорослей закончились, на какое-то время вокруг мен образовалась пустота, заполненная только тёмной водой. Накатила тоска, моё я ещё не насытилось смертью, хотелось убивать ещё. О, рыбка! С удовольствием убил её, огляделся, поискал взглядом ещё кого-нибудь, нет, пусто! Ну серьёзно, нет никого, даже самой распоследней рыбёшки! Не говоря о гринглоу там, ну или как их там называют. В общем, мне опять стало паршиво, нет, рука не болела, я же из транса не вышел, но вот осознание того, что скоро она заболит, тоже не добавляло мне настроения. Ну да, как оказалось, у меня, когда я нахожусь в боевом трансе, от того что я убиваю много живых эм... объектов, немного течёт крыша, начинаю съезжать с катушек. В общем, неадекватно оцениваю окружающею действительность, я пьянею от эманаций смерти, которые сам и приношу в этот мир. К счастью ненадолго. Стоит прекратить убивать, как спустя несколько минут я уже относительно нормален. Вот я уже и вполне адекватен, ну насколько я вообще могу быть адекватным. Адекватный маг тьмы и смерти, да вдобавок берсерк... такого не бывает. Самому иногда интересно - это уже полный белый пушистый писец или возможно нечто ещё большее? Хотя, в нашей компании все мы такие, одной Луны хватит, чтоб это понять. Маг света, живущий одной только местью, вдобавок, сумасшедший пророк. А вообще, на самом деле, она просто ещё маленькая девочка, которая очень ранима, она страдает без мамы и ищет тепла и поддержки у моей Гермионы. Или та же Парвати... ладно, хватит, и так потерял время, убивая даже мелкую не повинную ни в чём рыбёшку.
   Я всё также плыл к деревне русалок, никого не встречая, это и к лучшему, неприятно было узнать, что я пьянею от крови и смерти, становиться причиной смерти невиновных разумных я не хочу. Через минут десять я всё же наткнулся на деревню. М-да деревня русалок... неожиданно очень красивое место, но отчего-то в ней пусто. Что же это такое, она что вымерла полностью? Я плыл по улице странного, но в то же время очень красивого подводного селения к его центру, ни души, даже рыб не увидел. Наконец, я попал на центральную площадь, на ней, к своему удивлению, я увидел жертв похищения. Девушки были привязаны за ноги верёвками, при этом сами как бы висели в толще воды, сами же верёвки тянулись к хвосту огромной каменной статуи тритона. А также с десяток тритонов и русалок, которые при моём приближении смолкли, они до этого что-то пели, что именно, я не понял. И не смотря на ужас, который явно испытывали, стали стеной перед ними направив на меня острия пик.
   - Уходи мы не дадим причинить детям вред!
   Они это серьёзно? Я рассмеялся.
   - Вред? Им? Вы серьёзно? - вообще, странно как мы могли говорить под водой, речь подводных жителей совершенно не похожа на человеческую, магия однако, странная вещь не перестаю ей удивляться и восхищаться. - Я не сумасшедший, и не причиню детям вреда, я пришёл за похищенной подругой и уйду только с ней, отойдите или умрёте!
   - Забирай то, что твоё и уходи!
   Я подплыл к Парвати и внимательно её осмотрел, она была без сознания, наверное, в стазисе или в чём-то подобном. От воды её защищал тонкий слой воздуха, ну что ж, задача элементарно решается секо. Перебиваю верёвку чуть ниже её ног, а дальше совсем просто, беру её в охапку, и всплываю.
   Но организаторы - суки! Убью того, кто это придумал, вода то ледяная... Едва мы оказались на поверхности воды, как заклинание стазиса спало, как и защищающая от воды пленка воздуха. Нет, я их точно сейчас всех поубиваю! - думал я, удерживая Парвати над водой с помощью телекинеза, и с максимальной скоростью плывя к берегу, где около трибун стоял шатер мадам Помфри. На берегу, осторожно опустив продрогшую и онемевшую от холода и шока девушку прямо в заботливые руки нашего колдомедика, я повернулся к помосту.
   Увы, когда я говорил, что уже вполне адекватен, я, как, оказалось, врал, точнее добросовестно заблуждался. Ярость и гнев на судей за то, что они похитили Парвати (ну или не остановили организаторов), не говоря уж о том, что она оказалась в ледяной воде, требовали справедливости. Ага, именно такой как на кладбище... оглядев помост я с огромным удовольствием увидел, что на нём сейчас присутствовали все мне нужные люди - директор Дамблдор, мистер Бэгмен, мадам Максим и мистер Каркаров, а также наши деканы. Вот только присутствующая там пара детей немного мне мешалась... ну что же, сопутствующий урон я посчитал приемлемым. И вновь нырнув, подплыл к помосту, точнее, под него. Мне повезло, всего восемь свай и если перебить четыре из них и толкнуть по сильнее, я уверен, надменные судьи не удержатся и свалятся в воду. Отплыл чуть назад, чтобы самого не зацепило, и прицелившись, выпустил серию из четырех мощных секо. Получилось отлично и чисто - сваи перерубило на раз, а дальше в ход пошёл простой силовой удар, точнее даже толчок. Раздался сильный треск и помост накренился под углом градусов сорок, кое кто тут же упал в воду, например, Дамблдор, а вот Бэгмену пришлось немного телекинезом помочь, а то этот бывший спортсмен умудрился зацепиться, а потом я его ещё чуток и под водой подержал не давая всплыть. Немножко, всего-то минуту, его потом откачали. Кстати, дети и Снейп, а так же мадам Максим, не упали в воду, детям я немного помог, а вот Снейп и Максим сами удержались. Хоть и маленькая, но месть.
   На фоне поднявшейся суеты по спасению почти утопшей в полном составе судейской коллегии, прибытие со своими заложниками вначале Крама, а потом и Флёр прошло почти не замечено, моего появления на берегу, как мне казалось, ждали все и с большим нетерпением. А вот фиг им, по моим расчётам у меня ещё пятнадцать минут действия жаброслей, а потому, отплыв от брега ярдов на сто, я во всю там резвился, как самый настоящий дельфин в дельфинарии. Сил в трансе много, сноровки хватает, так почему бы для собравшихся на трибунах школьников и гостей чуток не показать прыжков из воды с акробатикой? Да и вообще, будем считать, что когда придурки великовозрастные валились с трибуны, я здесь плескался. Конечно, в это всё равно никто не поверит, даже не смотря на то что я им свою палочку дам на проверку, пусть убедятся, что я сегодня вообще не колдовал... А подозрения без доказательств могут себе прямо в жопу засунут, а если не захотят, так я ведь могу и мечём им помочь их протолкнуть. Злой я сегодня...
   Вот и истекает моё время, ещё минут пять и я опять стану сухопутным, поэтому, бросив развлекать публику, подплыл ближе к берегу с полу утопленным настилом, и с удовольствием слушал проклятья насквозь мокрых и продрогших людей. Отчего-то большинство проклятий было адресовано на мою юную голову. Но всё равно, было приятно слушать как Маккошка шипит, а уж проклятия Помоны, вообще почти как настоящая музыка. Какой всё таки слог, я словно в доках оказался, а вот Флитвика мне искренне жаль, но он сам виноват, Снейп же сумел удержатся, а профессор, бывший дуэлянт, сноровка должна быть. Вот только, к моему разочарованию, Дамблдор мне портит всё настроение - смотрит на меня с доброй отеческой улыбкой. Гляжу на него и невольно приходит на ум, что "Наверное, точно так глядел средневековый палач на очередного своего клиента, пока ещё целого". Так и хочется ещё разок окунуть его в озеро, только засунуть куда поглубже, чтобы не всплыл.
   Наконец, резь в шее, рывок из воды, и я уже, стоя на каменистом берегу босыми ногами, выплевываю изо рта воду, и, сделав первый вдох воздуха, выпадаю из транса. Сразу обваренная рука даёт о себе знать, начинает дёргать и жечь. Игнорируя приказ Дамблдора иду за помощью к мадам Помфри. А директор и остальная команда придурков пусть катится лесом. Рука болит так, что я легко могу их всех сейчас покусать, и это вовсе не шутка или фигура речи. Если не пустят в шатёр, то точно перекинусь и покусаю! А судя по их передвижению, они как раз хотят меня перехватить на входе в неё. Нет, нельзя! Нельзя светить анимагию, я не зарегистрирован, тот же директор, с удовольствием упечёт меня в Азкабан, так что просто войду в транс... и так покусаю. Собственно, именно такая у меня была последняя глупая мысль, перед тем как я упал в обморок.

Луна - "Месть это то блюдо, которое надо долго и тщательно готовить. Но есть при этом надо горячим, таково моё мнение"

   Знаменательный день для меня сегодня настал! День, к которому готовиться начала ровно четыре года назад Луна, тогда ставшая слегка полоумной. Сегодня начнёт претворять в жизнь план большой мести, Луна, которую через несколько лет враги назовут кровавою Вондер. Сегодня мне станет известно лицо и имя того палача, что так умело подстроил "несчастный случай" для мамы, а дальше его судьба уже решена - он после длительных пыток возляжет на алтаре во славу Мораны, сердце и печень его, позже, маме я положу на могилу... Он будет первым, но далеко не последним, кто жизнью никчёмной своей заплатит за смерть моей мамы. К сожалению, я пока не могу сполна взыскивать плату, пройдёт ещё минимум пару лет, как мой лорд сумеет души врагов своих заточать в подготовленный мной артефакт, он мне не откажет в услуге совсем пустяковой, и тогда даже души врагов леди Вондер не сумеют уйти от расплаты. Кто-то может сказать - "Луна, ты собираешься выполнять работу богов, оставь в покое их души!", а мне на это плевать! Боги давно отвернулись от нашего мира, а значит взять справедливую плату прямая обязанность магов посвященных изначальному свету в прочем как и тех кого благословила тьма что предвечна...
   Но сегодня меня ждёт только знакомство с тем, кто непосредственно исполнил приказ, и убил мою маму. Потом я осторожно постараюсь узнать о нём всё - работа, адрес, друзья, связи. И лишь затем он сам мне расскажет, пред тем как поглотит его предвечная тьма, кто и зачем четыре года назад отдал приказ. МАМА, Я ХОЧУ ЗНАТЬ - ПОЧЕМУ?!?! Право же, это не так ведь и много?! Четыре долгие года искала ответ я на этот проклятый вопрос, но скоро уже, я смогу просто выбит его из этой кучи дерьма, что пока ещё ходит и дышит. Мерлин как я волнуюсь! Поэтому и мысли мои ходят по кругу, расслабиться, увидеть ласковый свет, "Я просто зеркало, волнений, тревог... ничего этого нет, я просто зеркало, что отражает в себе события внешнего мира. Они не задевают меня, я их отражаю, слегка реагируя подгоняя под нужный мне результат"...
   Уже третий раз пытаюсь войти в транс созерцания и опять безрезультатно. Велико слишком волнение моё. Леди моя, что сейчас на трибуне рядом со мной, заметив моё состояние, успокаивающе меня приобняла, прошептав - "Успокойся, совершенно не важно узнаешь ты его сегодня или же нет. Не сумеешь сейчас, мы его позже всё равно найдём, он не уйдёт от расплаты". Ласковый голос и жест как всегда дарит покой, Леди - она само совершенство, она и ещё его темнейшиство, (хи-хикс, не могу удержаться, внешне он такой суровый всегда) наш князь дорогой, давно стали Луне семьёй, с ними спокойно, они как стена за которой всегда можно укрыться, а ещё как очаг, что дарит тепло, возле которого отогреть можно даже мою мятежную душу.
   Расслабилась, отдавшись ласке изначального света, я зеркало, я только зеркало, что всё отражает, эмоций, волнений и страхов нету у зеркала", оно лишь всё отражает, давая кристально ясному разуму возможность во всём разобраться...
   Для меня в таком состоянии, магия каждого мага имеет свой цвет, вкус, запах, звук и даже как будто текстуру, которую кожей я ощущаю. Всё это вместе, в комплексе это, это одно единое ощущение, но попытаюсь его объяснить, разложив чтоб было понятнее.
   Вот Леди: её магия - чёрная прохладная замша, чуть терпкая, как полусухое вино с кусочками льда, с запахом морозного утра и пролитой крови.
   Наш князь: его магия - раскалённый метал, притронешься, обожжёт, но отстранишься немного, она тебя обогреет, вкус и запах - солоноватая горячая кровь, цвет... а его просто нет, одна мгла, но приглядевшись, надолго ослепнешь.
   Правда у него и у Леди моей есть ещё одна магия - на ощупь она просто лёд, заденешь её и вся сама застываешь, вкус и запах мне не известны, как только чувствую в них я магии той пробуждение, то в ужасе от неё закрываюсь...
   Парвати, подруга моя, почти что сестра, но скоро исчезнет это почти что. Её магия многолика и изменчива, то ветер пустыни горячий, чуть позже уже ветер прохладу несущий, лишь вкус и аромат неизменен - обжаренный миндаль со жгучим перцем.
   Магия же того, кого я ищу навеки врезана в память мою - серость и сырость тумана с запахом освежающим хвои, сквозь которую пробивается аромат тошнотворный плоти гниющей, чуть сладковатый. Такое не спутать ни с чем, вот сейчас, повинуясь видениям своим, его я и ищу на трибунах.
   "Хвоя и лист прелый опавший" не то... "холодная сталь" снова не то... "сырость туман, но запах сгоревшего торфа"... так осторожно "брожу" почти полчаса, ища того, чья магия сложится в нужный мне образ. Но его нет, я серьёзно, проверила всех, а нужного нет! Но я не могла в видении так ошибаться! О Мордред с Морганой и Мерлину в зубы! Что объявило недоразумение министерское это: "Заложник Черных - Парвати Патил!". Я зеркало, а ярость не свойственна стеклянным изделиям, поэтому мой транс созерцания разлетелся осколками, увы, я не берсерк и ярость для меня бесполезна, это Леди моя и его наитемнейшество силу черпают в ней, я же только теряю. Я почувствовала холод арктический рядом со мной, и пытаясь встать со скамьи, не смотря на ярость, что сейчас в Леди бурлила её голос бесстрастно звучал:
   - Сиди и работай! Он справится сам, мы ему лишь помешаем. Мы и так лопухнулись, не прикрыв её, посчитали, что использовать раненых для турнира они не посмеют! Ну что же, впредь будем знать, что для великого светлого мага нет низости, которую он, походя совершить не сможет, коль ему это будет выгодно.
   - Леди моя, боюсь, здесь ты не права. Дамблдор сейчас не причём, так видится мне, тут эксцесс исполнителя. Подготовкой этапа занялось министерство. - Моё понимание происходящего возникло прямо сейчас, но в нём была я уверена. Вот ведь, я же сама считаю виновным его, так зачем защищаю?
   - Он мог это остановить, значит, виновен! - Леди шипит, что тающий кусок льда на сковороде.
   - Опасности нет, искренне он так считает, иначе уже вот прямо сейчас без маги был белый маг. - О, поняла странность мыслей моих, кажется, невыгодно нам обострять сейчас отношения, с магом, что ради "блага всеобщего" готов даже друзей предавать, посылая их на верную смерть. А моя Гермиона, моя Леди, хранимая тьмой, так импульсивна, и уже столько страдала по вине "великого светлого", что если дать повод, может сорваться и погубить то, чего ещё нет, нашу ещё не рожденную даже семью, долгую жизнь, наше завтра.
   Мы с ней говорили, смотря как Миша, буквально взлетев над помостом, в воду нырнул и, судя по бурлению её и крови, что придала воде цвет сразу начал "наводить справедливость".
   - Всё, дальше он сам точно справится, - выдохнула моя Леди, сжимая мою ладонь, - а у нас Луна работа. И раз на трибуне ты его не нашла, то надо подобраться к помосту. Посмотришь там. - Гермиона рациональна почти что всегда, умению её отсечь всё не нужное в данный момент... эх, просто завидую я.
   Уже всего минут через пять нашла я его!!! Стоит, укутавшись в чёрный плащ с капюшоном, чуть сбоку не далеко от шатра мадам Помфри. Увы, лица не видать, но это сейчас и не важно, вот подождём, когда поднимется суета при появлении участников, и магией сдёрну с него капюшон. Нет, не я, вероятно, Леди сделает это.
  

Дамблдор, директор школы и прочее, прочее, прочее. Берег Чёрного озера

   Купание в ледяной воде точно не пойдёт на пользу моим старым костям. Говорил же идиотам из министерства - "Измените второй этап. Украдите по какой-нибудь ценной их вещи". Так нет, не послушались, хорошо хоть не Гермиону попытались украсть, тогда бы она их точно убила. Нам и так повезло, что Михаил не стал мстить, а купание... это можно считать за обычную детскую шалость. Кто-то в канарейку первокурсников превращает, а кто-то купает в ледяной воде Черного озера нас всех. В меру сил и умений и шалость. А чувство юмора и стиль у Черных есть, и своеобразная справедливость тоже присутствует... вот, правда, меры не знает. Определённо, с его стороны это не месть. Месть в исполнении берсерка выглядела бы совсем иной. Это так, шалость, а так же намёк. И я бы даже, наверное, был бы рад к нему прислушаться, но не могу, ради общего блага, приходится идти на некоторые вынужденные жертвы. Эта парочка мне нужна в предстоящей войне, на Черных с Грейнджер у меня есть планы с многообещающими дивидендами.
   Ох... боюсь, что мне ещё предстоит объясняться с королевой русалок, надеюсь у них хватило ума не вступать с ним в конфликт и он никого из них не убил. А те куски мяса, что мы все видели в воде, оказались остатками стай гриндилоу, а не тритонов с русалками, слава Мерлину. Вот мало было мне проблем, так сейчас ещё и эта свалилась. Ну ведь говорил же Бэгмену - не трогай близких Черных! Не послушал остолоп! Хм... надо будет ему посоветовать сразу же после третьего этапа турнира бежать с острова, а то не дай Мерлин Черных узнае, что закон "О дуэлях" так никто и не отменил. И за что мне только всё это?! Конечно, это не крупные проблемы, так, проблемки... но какие же они суетные, только отвлекает от основного.
   А ведь ещё предстоит судить этот этап, и вот как? Мне что, после купания ему ещё и высший бал присуждать? Мерлин ну за что мне всё это? Ик... ик! ИК! А-апчхи! А-апчхи-и!
   Ну вот, началось, а Поппи девочкой занята. Ик! Чхи! Скорее бы она уже освободилась... чхи!
   Только из-за действий этого неуёмного идиота, я что-то сомневаюсь, что наш колдомедик с пониманием отнесётся к нашему состоянию. Только не после того, как Бэгмен с двумя точно такими же дураками аврорами, "похитил" Патил, после такого, боюсь, что нам всем к ней даже подходит бесполезно, пошлёт далеко...
   О! У Снейпа же есть зелья! Конечно, зрелище директора с вьющимся дымом из ушей, не то, что хотелось бы показывать ученикам, но... А-А-А-Пчи! Мерлин побери! А где у нас Снейп? ... Ну вот ни где нет, уже ушёл. Пчи! Зар-раза! Нет, надо скорее тут заканчивать, а... А-А-Апчи, то простыну. И ничего советовать Бэгмену я не буду, более того, самолично намекну Черных о дуэльном законе. Пчи! А-А-Апчхи! Ещё и ветер пронизывающий, даже согревающие чары не помогает. КАК ХОЛОНО! А если Черных не поймёт намёка, то сам этого долбо...ба убью! Пчи-пчи-апчхи-а-а-апчхи...

Парвати

   Пи-пиии-пи-пиии-пи-пи-пи-пииии...
   Если кто-то не понял, то это цензура, и вообще, не престало воспитанной юной леди так материться. Но как не ругаться то?! Ложилась спать в палате у мадам Помфри, а проснулась в ледяной воде озера. Хорошо, что милый мой Миша не дал мне её нахлебаться, но и так я чуть не задохнулась от ужаса, и не задубела от холода. Вода была просто ледяная!
   Кали, ещё рана опять заболела. ААА... Сильно то как! И бок опять болит, да и ноги тоже. Пи-пи, пи-пи-пи, пип! Просто нет слов! Но орать я не буду, и реветь тоже. А-аа, чёрт как же больно стоять то! И как пройти десять шагов до шатра? Нельзя чтобы Мишенька увидел, как же мне плохо... А то он может выйти из себя, и наделать делов... Слава богам, Помфри всё правильно поняла, и, укутав меня в плед, помогла дойти до шатра, не позволив Мише увидеть, что ноги меня совершенно не слушаются. Мой дорогой (даже мысленно, это так приятно произносить!) импульсивный уж слишком, а я не хочу, чтобы у него и Гермионы из-за меня были неприятности.
   Какое же блаженство когда ничего не болит... Наш колдомедик при помощи заклинаний обезболила вновь разболевшуюся рану и переодела меня в сухую одежду. А потом дав зелье велела мне спать. А чтоб не артачилась, когда я возразила, что совершенно не хочу спать, произнесла какое-то заклинание...
   Проснулась я уже в ставшей почти родной мне больничной палате. Всё было до неприличия привычным, увы, даже вновь вернувшаяся небольшая пока, саднящая боль, а ведь её уже почти неделю как не было! Захотелось кого-нибудь разорвать, на мелкие-мелкие кусочки, а ещё, мне стало себя до слёз жалко, я почти два месяца уже здесь лежу! Лежу почти не вставая, пью отвратные на вкус зелья, терплю постоянную боль и вот опять всё с начала!!!? Проревев в подушку минут пять и с трудом успокоившись, решила пойти умыться и по прочим неотложным делам, благо здесь всё рядом, всего пять шагов. Очень надеюсь, всё опять не настолько плохо, что я их не пройду, чуть не поддалась вновь подступившей истерике, уже неделю, как у меня ничего не болело, и я очень надеялась выйти отсюда всего через пару-тройку дней, и вот... снова?! Осторожно села, боясь движением спровоцировать новую волну боли, спустила ноги на пол и осторожно-осторожно на них встала. Боль усилилась, но всё не так страшно, как я боялась. Спустя четверть часа, я, переодевшись и приведя себя в порядок, вышла в большую палату, вдруг там кто-то лежит, хоть не так скучно будет. А то только со своей Каракой в последнее время и общаюсь. Нет, конечно, ребята каждый день и не по разу навещают меня, и после занятий хотя бы кто-то один почти неотступно рядом со мной. И часто это мой, ну, конечно же не только мой, но ведь пока мы наедине мой! Мишенька.
   Мне повезло, действительно, большая палата была не пуста. Разумеется, не хорошо радоваться тому, что кто-то ещё попал на лечение, но я очень рада. Что поделать, все мы эгоисты, а одной так скучно. Я подошла посмотреть кто же это лежит на кровати в углу и испугано замерла. Миша, бледный и измождённый, на кисть правой руки наложена повязка. Чуть позже до меня дошло, что раз он здесь в общей палате и даже ширмой не огорожен, то ничего страшного нет. Скорее всего - переутомление, ну и где-то умудрился пораниться.
   В нерешительности постояла возле изголовья, любуясь даже таким Мишей. Собравшись с духом, присела к нему на край кровати, он крепко спал, даже не пошевелился, видно под действием зелий, мадам Помфри это дело любит. Сидела и смотрела на парня, такого... такого желанного и, чего уж там, любимого. Может его и боится большинство учеников Хогвартса, но только не я. Да и не все девушки его боятся... они скорее, боятся Гермионы, а не Мишу. С ним они как раз не против прогуляться перед остальными девчонками, покрасоваться. Сама несколько раз слышала подобные перешёптывания этих дур! Ох, если бы не моё воспитание, то там бы их и оттаскала за их лохмы! Удумали чего - покрасоваться перед остальными... уродки! Может я и сама хочу чего-то подобного, но я же не шепчусь с другими об этом! Да и иногда у меня получается пройтись с ним рядом, с ним... и Гермионой. Что бы я там не говорила Гермионе и себе, но иногда так хочется побыть только вдвоём - я и Миша... рука об руку идём по тенистой аллее нашего особняка, или сидим в укромном уголке нашего сада... обнимаемся... и сладко-сладко целуемся...
   От разбушевавшейся фантазии моё сердце заколотилось быстро, быстро, а где-то пониже пупка зароился тёплый мячик, который так и требовал исполнения моих сумасбродных мечтаний. Я посмотрела на Мишу, вновь представляя все эти картины, сердечко забилось ещё сильнее, во рту пересохло, в горле встал ком, который не хотел сглатываться, а ладони вдруг вспотели... В голове пронеслась не просто сумасбродная, а сумасшедшая мысль! А что если... Конечно же то, что сейчас я собираюсь сделать, не хорошо, но честно говоря, я не могу, и не хочу себя останавливать! Мне очень надо!
   Взглянула на двери... от задуманного даже в ушах шумела кровь. Несколько секунд я боролась со страхом - что если Миша проснётся в самый неподходящий момент?! Но потом плюнула на все мнимые последствия, и решилась! Достала палочку и быстро наложив простейшие, но вполне надёжные чары на двери, это, если что, даст мне секунд пять. Это даже не запирающие чары, они способны только замедлить работу дверных петель, создавая дополнительное сопротивление и оповестить меня об этом. В случае чего, мне хватит среагировать. А потом, с бешено бьющимся сердцем повернулась обратно к Мишеньке, сглотнула, наконец-то ком, и окончательно плюнув на всё! Аккуратно чуть сползла к ногам кровати и легла, прильнув всем телом к объекту стольких лет мечтаний, и чуть помедлив, обняла. Замерла и прислушалась - всё было тихо - за дверями полная тишина (хотя, возможно, это работа чар наложенных на эти палаты), Миша тоже спокойно спит. И от него так вкусно пахнет его запахом, голова от него кружится и сил сопротивляться внутренним позывам, совсем нет. Облизав сухие губы, я осторожно приблизилась к лицу Миши и поцеловала его в губы... Его губы были нежные, вкусные и такие манящие, что мой первый поцелуй с любимым не хотелось прекращать, совсем, так бы целовала его и целовала. Но здравомыслие победило, и чуть погодя я всё же нашла в себе силы оторваться от его губ, и даже немного отстраниться. И стала просто любоваться его спокойным лицом.
   Он же спит, и ничего не узнает... Только вот Гермиона... она... я...
   "Гермиона, я не нарушила наш договор, ты будешь первой, просто мне сейчас очень плохо, а его близость приносит тепло и покой. Честно, я больше так не буду поступать! Прости меня!"
   Увы, счастье не может быть долгим, оповещающие чары сработали, кто-то подходил к двери. Я резко села, тут же по телу прошла волна боли, сорвав мою попытку перебраться на соседнею кровать. Я не успела. Вошла мадам Помфри. Кинув на меня заинтересованный и вместе с тем, осуждающий взгляд, она жестом показала - "сиди", и сама подошла ко мне.
   - Не волнуйся, ваши отношения меня не касаются. Вы с Гермионой умные девушки, и сами во всём разберётесь, надеюсь. А вот твоё состояние забота уже моя. Поэтому сейчас осторожно встаёшь, и мы идём обратно в твою палату.
   Когда мы молча прошли обратно, Помфри меня всю дорогу поддерживала за локоть, она, усадив меня на постель, спросила - Как чувствуешь себя моя дорогая? Раны опять заболели?
   - Болят, но не очень сильно, опять так, как две недели назад. Но только я не могу понять - что же произошло?! Почему я очнулась в воде?!
   - О сколько вопросов, - покачала она головой, - а вот ответов, к сожалению, у меня маловато, пока. - При этих словах она нахмурилась, и явно была на кого-то сердита. - Но этим уже занимается отдел правопорядка, и, надеюсь, один чересчур шустрый начальник отдела по спорту, как минимум слетит со своего места! Похитить тебя из больничной палаты! Без моего ведома!
   Её сухие ладони сжались в кулаки, а в глазах загорелся какой-то нездоровый огонёк. Но это продлилось буквально несколько секунд, потом она взяла себя в руки, выдохнула и чуть спокойнее продолжила, явно повторяя чужие слова.
   - "Для придания большего интереса ко второму этапу турнира!" Идиот! - Видно, увидев моё удивлённое лицо, она положила на моё плечо свою ладонь, чуть сжала его, потом погладила меня по голове, и уже совсем спокойным голосом, ну, почти спокойным, проговорила. - Извини, я не подумала, что получив мой официальный отказ, Бэгмен всё же решится похитить тебя, чтоб использовать как заложника. Не знаю кто ещё в этом замешан, но надеюсь ТАМ разберутся.
   - Понятно. - Я не долго по молчала, обдумывая то, что же от этого идиота оставит мой отец, как только узнает, что я против собственной воли оказалась в роли заложницы. Но отбросив, пока, лишние мысли, задала волнующий меня вопрос. - А со мной то что, почему боль вернулась?!!
   - А вот здесь, к сожалению, я ничего пока не могу сказать, я буду требовать твоего перевода в Мунго. Ты же знаешь о способе которым тебя почти с того света вернули Михаил с Гермионой? - Я знала, я слишком хорошо это знала, а потому кивнула в ответ.
   - Поэтому я тебя и лечила так долго сама, пока следы их лечения не исчезли. Да и потом ты стремительно пошла на поправку и необходимость в твоём переводе туда, как мне казалось отпала. К сожалению, то ли чары стазиса на тебя так неумело наложили, то ли стресс от такого экстремального пробуждения в воде Чёрного озера, вызвали рецидив, я не знаю... - Она печально с посмотрела на меня. В её глазах, помимо этого угадывалась жалость. - Я уверена, ты быстро полностью поправишься, я уже договорилась, и тебя осмотрит лучший специалист в лечении отдалённых последствий от тёмных заклятий.
   В горле опять встал комок, мне стало страшно, когда люди так говорят, и тем более смотрят, всё очень плохо. И похоже, у меня есть все шансы на всю жизнь остаться такой вот увечной развалиной, что с трудом может пройти двадцать ярдов. Кому я тогда такая буду нужна?! Не хочу!!! НЕТ! Только не это! Не хочу быть калекой! Не хочу быть обузой! Я чуть не заорала в голос, от нарисовавшейся перед моими глазами картины подобной жизни.
   - Милая, успокойся, поверь мне, нет повода для такой паники, ты поправишься, на это только уйдёт больше времени, лечение оказалось сложней чем можно было представить, - мадам Помфри пыталась успокоить меня. Сев рядом со мной, гладила по голове.
   "Да Карака их всех покусай!" подумала я, и очередной приступ паники навалился на мня - Карака!
   - А где моя паучиха!? - срываясь на крик требовательно спросила у женщины.
   Когда только мадам Помфри узнала о моей питомице, она была резко против нахождения Караки тут, но потом всё же уступила нашим совместным просьбам, и разрешила. Поэтому, объяснять ничего не потребовалось.
   - Точно знаю, что один аврор с паучьим укусом сегодня поступил в Мунго. И Бэгмен, после того как я всё узнала, мне клялся, что огромный паук смог от них убежать. Думаю, твоя паучиха сейчас где-то в замке ищет тебя, не бойся, найдёт. Ты всего час тут и она просто не усела вернуться. Не переживай так, вот увидишь, скоро будет тут, она у тебя умница. Ты мне лучше вот что скажи, как Михаил умудрился обварить себе руку, находясь в зимнем ледяном озере?! Я уже три часа от любопытства сгораю, а он ещё часа три будет спать, у него магическое истощение... очередное. - И недовольно поджала губы.
   - Эм... обварил руку?! Он! Не может этого быть! Я своими глазами несколько раз видела, как он рукой словно воду из камина огонь зачерпнул.
   - Аа-а, ну тогда всё ясно, он прирожденный пиромант, вот под водой и попытался инстинктивно использовать свою силу, а среда то не та, вот огонь и не подчинился ему. Боевые рефлексы опасная вещь для того, кто на них в бою бездумно положится. И не беспокойся о Мише, часа через три проснётся совершенно здоровым, разве что до завтра колдовать ему точно не рекомендуется. - Она встала и пошла к двери, но обернулась. - Там за дверью уже больше часа ждут Гермиона с Луной, пустить? - и улыбнулась.
   От этого простого известия, что подруги, нет сестры! уже час ждут под дверью возможности меня навестить, на душе потеплело. Но вслух я ничего не ответила, только счастливо улыбаясь кивнула.
   Первой влетела ко мне Луна. Нет, всё-таки правильно её тетя зовет "стихия без тормоза". Но вместо обычной беззаботной улыбки, её лицо выражало тревогу. Подбежав ко мне, она тут же бросилась обниматься, зачем-то извинялась.
   - Прости, я не знала, я не подумала я, я... Я, увлекшись подготовкой к нашему с Гермионой делу, всё проворонила!
   Гермиона появилась в палате секунд через десять, тихо улыбаясь, она подошла, и села рядом с нами.
   - Ну что же у меня за неугомонная кровная сестра недавно появилась. Опять за себя волноваться заставила. - Покачала головой, погладила меня по руке, и вновь улыбнулась, - ну ни дня у бедной меня спокойного из-за тебя не стало.
   Если бы не её радостная улыбка, то я бы даже поверила в её недовольство, а так не-а, не верю! Ясно же, что она так шутит, а сама до ужаса рада меня видеть. Как хорошо когда все рядом, вот честно, даже ничего говорить не хотелось, хотелось так и сидеть в объятиях Луны, которая уже замолчала, и сейчас просто сопела мне в шею, щекоча меня своим дыханием. И ощущать молчаливую, но такую весомую поддержку Гермионы. Они точно не предадут и не оставят меня, чтобы со мной не случилось. Но девочки сегодня собирались узнать имя убийцы мамы нашей маленькой Луны, поэтому спустя несколько минут уютной тишины, я не выдержала, и спросила:
   - Ну, узнали?
   - Макнейр министерский палач я его уже раньше видела. - Кивнула мне Гермиона. В памяти сразу всплыла не состоявшаяся казнь Клювокрыла, а потом, отчего-то за этим воспоминанием потянулась цепочка - ужас дементоров у озера и наконец, Его незабываемый бой! И хотя дементоров прогнала Гермиона, сумев вызвать патронуса, в память мне врезался именно ОН. Как обнажив меч, он преграждает дорогу дементорам. Это, это было просто неподражаемо, отчаянно смело! Я никогда не забуду - чёрный лёгкий доспех, меч в руке, решимость и чуть сумасшедший почти смеющийся голос - "Подумай сколько здесь галеонов!" Я видела, нет, скорее чувствовала, он вступал в бой, не надеясь в нём выжить, и ему было на это плевать, он лишь приказал Гермионе, когда станет совсем плохо, отступать к замку. А он, он дрался за меня, Гари, Блэка. До сих пор понять не могу почему тогда они нас спасли. Зачем им это было надо? Сейчас я знаю их гораздо лучше и всё, что я знаю, говорит мне о том, что они должны были тогда просто пройти мимо. Ведь мы тогда были едва лишь приятелями, так, соучениками, не более, почти что посторонними. О боги, вот почему?! Как сочетается в них их равнодушие к чужим людям, с тем, что они меня тогда спасали уже второй раз, я же для них была совсем посторонней?! Я, конечно, ослеплённая влюблённая дурочка, но даже я понимаю, что так не бывает, но ведь было, есть! Знаю, они сами потом себе удивляются, может вот за то я их и люблю? Их? Хм... да, их. А как же иначе? Любя Михаила, нельзя не любить Гермиону, просто нельзя! Тем более, она сейчас мне кровная сестра. Отбросив свои думы, сосредоточилась на словах Гермионы.
   - Гермиона, послушай, прежде чем двигаться дальше, надо обязательно узнать о нём как можно больше. И ещё, мне кается, пока ещё всё спокойно, нужно поднять все доступные материалы по тем, кто в прошедшей войне поддержал лорда, кто они, чем сейчас занимаются, если возможно то адреса, состав семьи, в общем всё что только возможно.
   У меня, к сожалению, в последний месяц было очень много времени, чтобы всё обдумать. И раз уж, как я надеюсь, моя будущая семья, что вот прямо сейчас здесь со мной рядом, будет участвовать в предстоящей войне с возрожденным лордом, то из мирного времени надо выжать всё что возможно. Пока есть время мы должны узнать о враге всё, чтобы сразу после начала войны, если всё же она будет, нанести удар по всем его известным сторонникам. Террор и ужас в умелых руках - эффективный клинок против любого противника, включая эту порочащую предвечную тьму серую нечисть, Волдемортовых слуг. Мы ведь не светлые, за исключением Луны, конечно, но её "свет изначальный" своей беспощадностью, и на меня, будущего воина ночи из клана восхваляющих Кали, наводит ужас. Поэтому не будем бояться против них применять террор, в прошлой войне они его применяли успешно, вот пусть теперь и на собственной шкуре испытают его. И на мой лично взгляд - яд в еде или стилет в толпе со спины, куда эффективнее прямой битвы. Но что бы суметь в нужный момент подобраться к врагу на расстояние удара, о нём нужно собрать всю возможную информацию, вплоть до того, любит ли он в туалете читать. Если это возможно конечно.
   - Так и собирались мы поступить, - ответила Луна, отлипнув наконец-то от меня, и улыбнулась, - но о известных сторонниках того о ком не принято помнить, я забыла даже подумать. Завтра же займется подбором того, что нам нужно мой папа. Уже утром он получит с совою письмо, что пошлю я сегодня.
   - Наверное, наш отец тоже не откажет поделиться с нами теми сведениями, что у него есть. Мне только нужно переговорить с ним. Гермиона, ты не передашь моим родителям мою просьбу о встрече? - Попросила я, глядя девушке в глаза... мне так хотелось побыть вдвоём с нашим Мишей, хотя бы ещё чуть-чуть.
   - Конечно, прямо сейчас к ним и схожу. - Правильно поняв подтекст моей просьбы ответила Гермиона. Улыбнулась мне, ободряюще погладила по щеке, озорно подмигнув при этом, повернулась к Луне. - Не составишь мне компанию?
   Луна склонила свою светлую головку к левому плечу, о чём-то на несколько секунд задумалась, как будто бы прислушиваясь к чему-то, и согласна кивнула. - Конечно!
   Гермиона тут же подхватила пискнувшую девушку на руки, и как обычно, когда спешит, используя свою скорость в трансе, сразу исчезла, лишь порыв ветра напомнил о том, что она только что была здесь.
   И вот я снова одна с нашим Мишей, и могу опять насладиться умиротворением, даруемым его близостью. Скоро, очень хочется в это верить, я смогу не скрывать от него своих чувств, но пока наша Княгиня не излечилась от последствий отравления проклятым Дамблдоровым зельем, я не могу... я не позволю ему узнать о своих чувствах. Но вот сейчас, пока он в беспамятстве, я могу быть слегка сумасбродной (хм, совсем как наша Луна) и рассказать ему все о своих чувствах, осторожно его обнимая. У меня от силы час бесценного горького счастья. Скоро он сам очнётся ото сна, и я вновь стану просто его ученицей. Завидую ли я Гермионе? Наверное, всё-таки да, хотя завидовать нечему, в пору её судьбе ужаснуться, столько она уже вынесла. Ревную ли я его к ней? Конечно же нет. Нельзя ревновать к той, кого сама любишь, к той кого любит любимый, это просто судьба, у меня в семье будет муж и сестра, точнее, наверное, две и видит Кали я счастлива этим. Христианам не понять моих чувств, хотя Гермиона не смотря на своё воспитание поняла же! И сама, похоже, относится ко мне так же. А Луна? О, ревновать к Луне, ну, наверное, это настолько же глупо, как скажем к небесной Луне ревновать, Луна она просто Луна, младшая наша такая ранимая, нежная, милая, такая наивная, но в тоже время до гениальности проницательная дорогая подруга, Может она тоже станет сестрой. В ней совсем нет собственницы, она сама просто физически ревновать не способна, наверно, поэтому и к ней ревности нет. А вообще, это ещё и потому, что я так воспитана с детства

Гермиона

   О тёмные и светлые Боги, опять мне предстоит сообщить Каришме мрачные вести. Парвати вновь стало хуже... Она, конечно, старалась не показать вида, но я же вижу, что её опять мучает боль. Пока мы ждали её пробуждения, я переговорила с мадам Помфри, надо было прояснить все возникшие по состоянию подруги вопросы, и ничего хорошего она мне не сказала. Парвати нужно серьёзное лечение, и мне плевать какое мнение на этот счёт у неё самой, я буду настаивать на том, чтобы её забрали из Хогвартса! Я спешила, поэтому, не отпуская с рук Луну, вихрем пронеслась по школе, и ушла тропами почти сразу с опушки, только скрывшись от возможных посторонних глаз. Появившись в гостиной дома наших родителей, и отправив Луну камином к её отцу, предварительно договорившись с ней, что она подождёт меня тут, и на обратном пути я её захвачу, и уже хотела уйти камин к Патил, но меня перехватила мама.
   - Дочка у нас что, опять неприятности? - вошла она в гостиную, при этом её взгляд был очень обеспокоенным.
   Чёрт! Ну почему сразу же предполагать плохое? И даже если и так, то не надо так смотреть и волноваться. Маме нельзя сейчас волновать, вон у неё уже какой сладкий животик! Я даже отсюда прямо сейчас чувствую, как сердечко моей сестрёнки бьётся, маленький родной человечек.
   - Мам, нет никаких неприятностей, - отрицательно мотаю головой, окончательно гася повышенную чувствительность, - просто я переправила через наш камин Луну, ей захотелось повидать отца, а сама намеревалась заглянуть к маме Парвати.
   - Гермиона ты совсем не умеешь врать, поэтому давай больше пытаться ездить мне по ушам не будешь, и всё правдиво расскажешь, ладно? А я забуду твою попытку вранья.
   - Мам у нас в самом деле почти ничего не случилось, честно. Миша прошёл второй этап турнира успешно, но схватил небольшое истощение, ну это он как обычно перестарался, и сейчас спит. А вот Парвати досталось... - тяжело вздыхаю, - эти придурки из министерства использовали её для проведения этапа как заложницу! Представляешь!!! И Миша должен был найти и спасти её. Ей стало хуже, вот я и собираюсь сообщить её родителям о случившемся.
   - И ты говоришь ничего?! Господи, Да они у вас там совсем с ума сошли, раненую девочку используют в качестве заложника! - Мама всплеснула руками и, качая головой, села в кресло. - Чем больше я узнаю о вашем мире, тем больше желаю схватить вас всех и куда-нибудь спрятать.
   - Мам, ну не всё же так плохо, не бойся мы с Мишей сильные и уже осторожные, справимся, да и девочки, если что, подстрахуют. Мам извини, но мне действительно нужно спешить, не обижайся, ладно? - Подойдя к ней, я осторожно обняла её, она так по уютному вкусно пахла. - В выходные мы с Мишей обязательно зайдём и тогда, обещаю, всё подробно и расскажем.
   - Беги уж... "Княгиня"...
   Ну вот, обиделась, ну мне же и в самом деле надо спешить! Эх, милая любимая мама, мне и так тяжело, а тут ещё и ты обижаешься. Привычно бес палочки, лишь жестом руки, призвала горсть летучего пороха, в камине взметнулась вспышка зелёного пламени, в котором я исчезла, и уже через пару секунд вышла из камина в малой гостиной поместья Патил.
   - Гермиона рада видеть тебя дома! - Сандхья появилась в гостиной почти сразу, буквально через полминуты. - Каким ветром занесло? Надеюсь, просто в гости ко второй маме? А то вы так редко к нам заглядываете, я даже стала забывать, какая ты уже взрослая. - И улыбаясь, подошла ко мне, обняла, расцеловала в обе щеки и лоб, я даже немного опешила от такого её шага.
  

Сандхья Каришма Патил

   Оповещение о том, что домой вернулась наша новообретённая старшая дочь, застала меня в зимнем саду, где я люблю медитировать, и так как он был совсем рядом с малой гостиной, то не прошло и минуты, как я смогла её поприветствовать. Эх, сколько мне ещё предстоит работы, перед тем, как я смогу заслужить её доверие и любовь. Да о чём я?! Если даже от того, что я, приветствуя, просто обняла её за плечи, она напрягается. Англичане белые варвары, боятся даже дома к своим родным проявлять чувства.
   - Так, рассказывай, - подведя и усадив её рядом с собой на диван, интересуюсь причиной её появления, - какие у вас неприятности? - Гермиона только что-то хочет сказать, видно возразить, но я не даю этого сделать, машу рукой. - Раз ты решила меня навестить, не смотря на свою занятость, у меня отчего-то вот возникает именно подобная мысль. Я постараюсь помочь, а если сама не смогу, то позову на помощь мужа. Правда, он сейчас в Париже у них какая-то там конференция. Но если надо, то он уже через пару часов будет дома. Дети важнее работы!
   - Парвати стало немного хуже...
   - Что!? Почему? - от радушия и моего спокойствия не осталось и следа.
   - Нет, нет, - замотала она головой, - никакой опасности нет, но боли опять вернулись. Мне тяжело это рассказывать, поэтому в начале полностью выслушайте! - срывающимся голосом, волнуясь, произнесла Гермиона. - В том, что Парвати стало хуже, есть и наша вина, мы, точнее я, даже не подумала о том, что кто-то решится использовать раненую девочку как заложника при проведении второго этапа турнира. Они в тайне от мадам Помфри похитили её прямо из больничной палаты!
   А...- Я попыталась прервать её монолог, но не успела даже слово сказать.
   - Молчите, пожалуйста! Я... мы с Мишей должны были предусмотреть подобный вариант и защитить её! Да хотя бы вас предупредить и попросить о помощи! Ведь мы же знали о том, что на этапе предусматривается заложник и Миша защитил меня, пусть и глупо приказав убивать на любую попытку похищения, а о девочках мы даже не подумали! Правда Луна сейчас рядом со мной постоянно, кроме занятий, и её похищение мы бы заметили сразу. А вот вашу дочь прошляпили. И... - к концу речи она сникла, запал в голосе пропал, плечи опустились, - я считаю, что Парвати надо переводить в Мунго или ещё куда для лечения, уже почти два месяца прошло с того несчастного дня, а её опять мучают боли. Вдруг это какие-то осложнения?
   - Значит, мою раненую дочь использовали против её воли и без вашего ведома в этом драном турнире!!! - Давно я не была в таком бешенстве. - Да эти придурки хоть поняли, что это война?! - я вскочила с дивана и уже просто кричала, а потом мой взгляд упал на съёжившуюся Гермиону. Резко замолчав и развернувшись к ней всем телом, я подскочила к ней. - Милая ты чего?
   Я была в замешательстве, во-первых, от того что Гермиона, очевидно, приняла моё бешенство, крик и слова в свой адрес, а во-вторых, она, одна из сильнейших известных мне боевых ведьм, сидит на диване съёжившись будто ребёнок от страха, и при этом не пытается как то защититься? Безумие какое-то. Хотя, ей же пятнадцать, и на самом деле, она совсем ещё девочка. Достань я палочку или другое оружие и она, несомненно, кинулась бы в бой. А так как я вроде не нападаю, просто кричу, подавлена и растеряна, эх, её ещё учить и учить. Как же легко обескуражить мою старшую дочь, это не позволительно, такая уязвимость может привести к поражению и смерти. А я-то тоже хороша, напугала своим ором бедную девочку, ага криком тигрицу...
   - Гермиона, милая, поверь, ты не виновата ни в чём! - Я села обратно к ней и, обняв за плечи, прижала к себе. Кали помоги понять мою дочь, да что же здесь происходит? Что я опять не так сделала? Почему от моего прикосновения она так вздрогнула?! Ладно, неважно, потом разберусь, посоветуюсь с мужем, он всё же учился во Франции и лучше меня понимает европейцев. Ну что неестественного в том, что ну не родная, но все равно Мать обнимает пятнадцатилетнюю дочь? Ну пусть даже просто мама подруги? ЧТО?! Я не понимаю! Милосердная Кали вразуми меня не разумную - что сейчас мне делать? Мне что, с ней как с посторонней разговаривать надо? Я, осторожно убрав руку с её плеч, чуть отодвинулась.
   - Гермиона, прости мою вспышку, она была направлена не на тебя или Мишу, поверь. - И чтобы не молчать, перевела тему разговора. - Ты мне можешь помочь? В Хогвартс проводишь?- Слава богам взгляд вновь стал осознанным, и растерянность сменилась робкой улыбкой.
   - Конечно, - резкий кивок головой, её каштановые волосы кудрявым вихрем повторяют движение, - я же ещё должна была передать от Парвати просьбу о встрече, совсем об этом забыла!
   - Хорошо, тогда я только переоденусь, подожди минут пятнадцать. - Попросила я, думая сама о том, что, сколько же мне ещё предстоит работы, чтобы просто научится понимать новых членов своей семьи. У нас в клане принято именно так - члены семьи взрослых детей не чужие, на протяжении многих веков слишком многих настигала ранняя смерть, слишком мало было живых, что бы не считать их родными.
   Я позвала мою домовушку, и приказала подать Гермионе чай со сладостями, а сама удалилась к себе в комнату.
   Сегодня я только узнаю - как всё сучилось. Как вообще подобное кто-то мог допустить из руководства школы?! Гермиона, не смотря на весь свой ум и наблюдательность, могла многого не понять просто из-за недостатка опыта или же акцентирования внимания на Парвати. Слишком уж странным выглядит сама идея такого задания - посторонние дети в заложниках, уму непостижимо! Это ведь серьёзно без шуток даёт повод объявить войну, как минимум между родами. Я сомневаюсь в том, что раньше на турнирах было что-то подобное, одно дело - когда рискуют сами участники, и совсем иное, когда совершенно посторонние люди. Участники сами по собственной воле заключают контракт и месть за их смерть абсурдна, это понятно. А тут, даже если ничего не случилось, на лицо целый ряд преступлений - использование медицинских чар к несовершеннолетним без согласия их родителей или острой медицинской необходимости, похищение ребёнка и несильное его удержание, это вообще ни в какие рамки не лезет! Не понимаю, вот совершенно не понимаю, это какой-то сложный план? Чей? Кому и зачем это понадобилось? Хотя бы понять - а чего добивались настолько рискуя?
   Не понимаю я европейских варваров. Они совсем не ценят жизни детей так, как принято у нас в древних магических родах или, к примеру, в нашем клане, но в то же время и у них часто многовековая война между родами вспыхивала из-за смерти ребёнка, даже не наследника. Как такое возможно? Нет, понятно, что возможно, и всё зависит от личностей глав кланов или семей, но всё же... То, что сегодня произошло на турнире, в рамки даже логики магов укладывается крайне плохо! Постороннюю, никак не связанную с турниром раненую, не выздоровевшую до конца девочку, крадут и засовывают в февральскую холодную воду!
   Ладно, все эмоции в сторону, мне нужно настроиться и не сорваться, а то могут возникнуть нежелательные последствия. А действовать будет муж завтра, правда дочь наверно лучше сегодня бы было забрать, но нет, это тоже сделает завтра мой муж, приведя колдомедика и охрану посольства. Англия своим высокомерием и абсолютно возмутительными действиями заслужила хороший скандал! Обвинение в похищении раненой дочери посла в качестве заложника в игре, надолго испортит как репутацию школы, организаторов этого... этого эм... даже слов нормальных подобрать не могу, пусть будет дурдома, так и всей страны в целом. Посмотрю я тогда как запоёт их "великий светлый маг" они все в своей безнаказанности в конец зарвались!
  
   Спустя два часа, сидя у постели Парвати и говоря с ней о всяких пустяках, я обдумывала произошедшее и узнанные мной детали. Я всё так же не понимала, что происходит, но по всему выходило, что инициатором этого безобразия был это ничтожество, этот недоумок Бэгмен! Это он изменил во втором этапе ценные вещи детьми "для придания большего драматизма турниру и повышения интереса к нему зрителей", но это же не может быть правдой! Не может этого быть, чтобы всё это было последствием банальной глупости одного человека! Ведь скандал сейчас невыгоден ни одной из сторон конфликта, что уже готов вот-вот разразиться. Не понимаю. Я думала, найду за этим какаю-то интригу, сложные планы, а нашла лишь банальную глупость! Хотя, возможно за этим олухом стоит кто-то изощрённый, что со стороны все это только так выглядит, а я просто не в состоянии своим убогим умом понять расклад за столом?! Боги дайте мне сил и ума, Кали осени меня своей благодатью помоги разобраться! Всё же прежде чем разносить по ветру эту их "посудную лавку", нужно бы разобраться может именно этого от нас и ждёт неведомый кукловод? Решено! Мистер Бэгмен сегодня ночует во владениях Патил, его ожидает интересная и долгая ночь в обществе нескольких зелий, а также беседа со мной, ну а утром - зелье забвения. Обычно я предпочитаю именно его, в отличие от зелья, обливейт ненадёжен, его можно снять или даже скинуть, впрочем, наверное, утро для него не наступит. Но это я решу уже по результатам предстоящей беседы.
   - Доченька уже поздно, - придя в согласие со своими мыслями и планами, я полностью переключилась на дочь, - я вижу, ты очень устала, так что тебе надо отдыхать. А завтра тебя из школы заберет папа, и не спорь, - поднимаю я руку в категоричном жесте, - тебе нужно лечиться. Ну а я пойду, у меня, к сожалению, ещё есть дела. Завтра дома увидимся.
   Действительно нам пора расставаться, мне ещё необходимо найти Гермиону. Я решила привлечь её к предстоящим ночью событиям, всё одно её нужно учить, а в её возрасте и, учитывая её подготовку, учить нужно в деле. Михаил конечно тоже хорош, но он всего лишь мужчина.
   - Спокойного тебе сна дочка. - Парвати вздыхает, но возражать не смеет и в ответ тоже желает мне приятной ночи. О да, она у меня будет очень приятной, и, надеюсь, результативной! Целую её и выхожу из палаты.
   Вопрос - где можно найти мою старшую неугомонную дочь в девять часов вечера в день окончания второго этапа турнира? Скорее всего, в гостиной своего факультета, тем более что Михаил уже минут сорок назад покинул владения мадам Помфри, направляясь именно туда. Эх, они с Гермионой такие странные дети, совсем не похожи ни на кого, даже на детей клана. Странные они или нет, но они уже давно не чужие нашей семье. Кали, опять задумалась не о том о чём нужно, у меня ещё куча дел и одно из них вот эта живая картина, что скрывает вход в гостиную Гриффиндора. Мне нужно или пройти сквозь неё или же как-то вызвать сюда свою Гермиону, а то, что у неё есть и родные родители, не имеет значения. По законам данным нам Кали она всё равно моя дочь! М-да, тяжелый был день, опять мои мысли бегут куда-то не туда. А вот и решение вопроса само идёт прямо мне в руки - Падма и её милый мальчик Невилл Лонгботтом. Вот они мне, кстати, понятны и не доставляют никаких забот (по крайней мере, пока), не то, что... Всё Сандхья хватит о грустном, Невилл добрый мальчик и хорошая пара для Падмы, Лонгботтомы влиятельный английский род.
   - Падма, Невилл рада вас видеть. - И ведь действительно рада, одна пусть и небольшая проблема исчезла. - Гермиону... с Михаилом позовите, мне с ними срочно надо переговорить. Лонгботтом всё-таки славный мальчик, правда, чересчур не уверен в себе, ну ничего, надеюсь, Падма ему с этим поможет.
   - З-здрав-вству-уйте мисс-с-сис Патил. - Заикаясь и тушуясь здоровается, сразу же зардевшийся от смущения Невилл.
   - Мама здравствуй! Конечно, Невилл их сейчас позовёт. - И обращаясь к толстухе на картине, проговорила, по мне чересчур пафосный пароль, - "Победа, прежде всего!". - Дочка незаметно, как ей кажется, пихает мальчика локтём в бок, и Лонгботтом, исчезает в открывшемся проёме. Падма, Падма... как ты предсказуема, милая наивная дочка, эх, надеюсь, хоть тебе не придётся так рано взрослеть, как Парвати. Стараешься уберечь своего ненаглядного от общения с такой страшной мной? ... Но я тебе потом всё равно выскажу своё мнение о нём, да и с мальчиком не раз побеседую... и постараюсь повлиять, как мне кажется, в нужную сторону.
   Улыбаюсь дочке, тем самым, показывая, что разгадала её намерения. - Доченька, он милый, даже очень, вот только слабый и очень не уверенный в себе, хотя уже и не ребёнок, вообще-то, между прочим, это он тебя должен защищать, а не ты его. - Начала я разговор, едва Невилл скрылся за картиной.
   - Мам не начинай, ну не всем же быть такими монстрами как Парватин Миша.
   - Он не монстр и не смей называть его так! Или, - с прищуром смотрю на неё, - ты просто завидуешь сёстрам?
   - Мама да, да как ты только подумала такое?! Да... вот... - она давится словами, - и... и вообще! Невилл он, он добрый! - Ну до чего она у меня милая, как покраснела смутившись, Кали дай мне сил не расплыться в улыбке.
   - Да-да - добрый, милый и... слабый! - Делаю ударения на последнем слове. Есть, вижу, что дочка обиделась на мой пренебрежительный тон и слова, ну и хорошо, а вот сейчас её надо чуть ободрить и подсказать нужные мне действия. - Но ведь это можно исправить, да Падма? - Она насупилась, но кивает. - Так и займись этим, если желаешь услышать слова моего одобрение в адрес твоего избранника! - жёстко заканчиваю я.
   Наш, такой для меня увлекательный разговор, прервало появление предмета нашего обсуждения.
   - Миссис Патил, он-ни с-сейчас немного заняты, н-но через пару минут подойдут. - Ну уже лучше, хоть пытается говорить со мной спокойно, и почти получается. Эх, его бы на пару лет в клан на воспитание отдать... тогда бы я была спокойна за дочь, а так?! Опять всё самой, теперь ещё и этим недоразумением заняться придётся, видимо боги считают, что у меня слишком лёгкая жизнь.
   - Ладно ребята, не буду вас больше задерживать, идите уж "голубки". - Я просто не смогла удержаться вон, как смутились и покраснели, это так мило! И вообще, это чисто в воспитательных целях! Хорошие дети, даже на душе слегка полегчало после этого.
   И вот из-за картины выходит причина моей постоянно головной боли в последнее время - князь и княгиня Черных, ну а если серьёзно, то Миша и Герми... надеюсь, они мне в домашнем кругу позволят себя так называть. А если уже совершенно серьёзно, избранник моей Парвати Михаил и новообретённая дочь Гермиона. Они полная противоположность Невилла с Падмой. Безумно сильные (для своего возраста) и гордые, до безобразия ответственные, очень самостоятельные, не доверяющие никому кроме себя пятнадцатилетние циничные отморозки с отбитыми жизнью чувствами и поэтому равнодушные почти ко всему миру, кроме узкого личного круга... Но, не смотря ни на что, они хорошие дети, да именно дети. По идее, именно так я должна считать, хотя и не уверенна. С ними я вообще ни в чём не могу быть окончательно уверенна. Я должна помочь своим детям, но как им помочь, если я их не понимаю?! Стоп, сейчас не до самоанализа, оставим размышления на потом. Гермионе необходим опыт, мне помощь, и нам всем информация, значит, пора начинать работать.
   - Михаил, - киваю я парню, - Гермиона мне нужна небольшая помощь. Отойдёмте куда-нибудь, где нас не побеспокоят.
   Михаил молча кивнул, видно парень сильно не в духе, и мы, спустившись на этаж, нашли пустующий класс, где и устроились. Я навесила на нас полог неведения, разработка рода Патил и продолжила разговор.
   - События сегодняшнего дня наводят на мысль, что они не случайны, мне кажется, что за ними кто-то стоит и это не Дамблдор. Нам надо "вдумчиво", подчёркиваю жестом слово, - поговорить с Бэгменом и узнать, кто же его надоумил изменить первоначальные условия состязания. Если у вас нет возражений, то я бы желала, чтобы мне в этом помогла Гермиона. - И смотрю прямо в глаза, в начале дочери, а потом Михаила, как главного мужчины образующейся семьи и главы рода.
   - Миссис Патил, лучше я с вами пойду. - Михаил как всегда верен себе и стремится оградить любимую от всего, это совершенно нормально и хорошо, но дочке необходим такой опыт.
   - Миша, не в этот раз. Твоё отсутствие на празднике в твою честь недопустимо, а если я заберу по какой-то необходимости кровную сестру своей дочери, то это не вызовет подозрений. И не беспокойся, её безопасность я могу гарантировать. - Попыталась я его успокоить, увы, это почти бесполезно, уже вижу, как он собирается с пеной у рта спорить со мной, но не отпустить от себя своё солнышко... Такая о ней забота, это конечно очень мило с его стороны, но так предсказуемо, прямолинейно и... глупо. Впрочем, как и его выходка с попыткой обезопасить её на этом чёртовом турнире. Собственно, а чего ещё можно ждать от него? Он всего лишь мужчина... как говорила мне моя бабушка.
   - Михаил, повторяю, твое отсутствие этой ночью в школе будет заметно, кроме того ты не сможешь как следует изменить свою внешность, иллюзии и чары там, куда мы пойдем, не подействуют. Поверь, Гермионе ничто не грозит, она лишь подстрахует меня.
   ...
   И так по кругу я убеждала его минут десять, сделав Гермионе недвусмысленный знак не мешать. Мне нужно было самой добиться его согласия, незачем Гермионе перечить своему избраннику без веской причины, не стоят эти десять минут даже минуты их спора.
   Ещё через пятнадцать минут я, в сопровождении Гермионы, через главный вход покидали школу, официально для её знакомства с главой рода Патил. Всё равно то, что в жилах Парвати течет её кровь всем давно известно, и тут удивительно не то, что я её забираю домой для представления, а то, что так поздно.
  
   Вопрос - где можно искать мага мужчину подобного Бэгмену в десять часов вечера? Вариантов, конечно же, много, но только не в том случае, когда он обескуражен грозящим завтра разразиться скандалом и почти неминуемым увольнением после него. Тут всё куда однозначней, он в баре большого Лондона, в магловской его части, наливается скотчем. А потом, используя конфудус снимает на улице какую-нибудь юную маглу, чтобы она скрасила ему ночь до утра, ну а потом обливейт при расставании. Для многих магов мужчин, подобное времяпрепровождение в порядке вещей. Откуда я это знаю? О боги, ну неужто кто-нибудь может считать, что я не собрала всю доступную (и не очень) информацию о судьях и организаторах турнира в котором участвует избранник Парвати? Я разве создаю впечатление легкомысленной леди которой плевать на безопасность детей? Возможно, в магической Англии и принято так к ней относиться, но я, к моему великому счастью, выросла там, где забота о детях первостепенная обязанность матери. А потому я знаю не только привычки, но и адрес его любимого бара. Но для начала нам надо переодеться и чуть подготовиться, а потому, едва выйдя за границы щита я, взяв Гермиону за руку, аппарировала сразу в поместье.
   В общем, спустя всего какой-то час две блондинки, одетые с одной стороны - строго, а с другой - достаточно привлекательно для мужских взглядов, как всем окружающим казалось - мама и дочь, а на самом деле - я с Гермионой, были возле нужного нам бара и ждали сидя в такси, когда же "мистер" Бэгмен наконец соизволит выйти наружу. Ну а дальше всё было и вовсе легко - попасться навстречу ему, когда он в поисках припозднившейся жертвы пошёл по улице. Учитывая то, что о его предпочтениях мне было известно, не понравится ему мы не могли. И действительно, этот придурок не смог пройти мимо припозднившихся мамы и её юной дочки, спешащих домой. Вот только его конфудус принёс для него неожиданный эффект, едва мы зашли после этого за угол, в какой-то тёмный проулок, скрывшись с глаз возможных наблюдателей, как он был оглушён. Из-за амулетов защиты, его конфудус на нас просто не сработал, но Бэгмен, будучи в изрядном подпитии, этого не заметил. После чего, используя портключ, я перенесла всех нас в одну уединённую пещеру на востоке Ирландии. Сама пещера была ни чем не примечательна - обыкновенная небольшая карстовая пещерка в толще известнякового холма, хорошо скрытая от любопытных взглядов самой природой и дополнительно моими чарами. Ни чем не примечательно, кроме того, что там уже как пару лет всё готово как раз к такому развитию событий. Есть небольшой запас пищи и воды, хороший набор зелий на все случаи жизни и набор инструментов для проведения доверительной беседы с "клиентом"...
   - Гермиона, меня ещё мама учила - всегда имей наготове пару мест для допроса, а также укрытий на случай возможного бегства, подготовь, замаскируй их и оставь. И главное - собирай материал на всех, кто находится вокруг твоих близких, запомни - НА ВСЕХ! - По ходу подготовки к допросу, поучала я её. - Никогда не знаешь, что тебе может пригодиться. На кого понадобиться компромат. Или знание чьих привычек и в чём поможет. Знания всегда важней голой силы, оно позволяет предвидеть, ну или, как сегодня, быстро реагировать на события.
   - Сандхья, а зачем так сложно? Я могла похитить его так, что никто бы даже не успел заметить.
   - Милая, это всё конечно прекрасно, но уже одно то, что ты не оставишь следов - это след, возможно ведущий к тебе или Мише. Всегда оставляй ложный след. А теперь, когда это - я указала взглядом на тело - будут искать, то свидетели расскажут, что он сопровождал красивую маму немного за тридцать с юной но уже сформировавшейся прелестной дочуркой. В следствии чего всплывёт его тёмная подноготная, а конфудус это не империо, его и обычный человек может скинуть, а за изнасилование дочери любая нормальная мать убьёт не задумываясь... Вот им и мотив, пусть ищут маму и дочку в обычном мире.
   - М-да, а ты наверно права, я это обдумаю. - Кивнула мне девушка, помогая держать тушку в нужном мне положении.
   - Всегда надёжно фиксируй пленника, не доверяй заклинаниям. Сильный маг способен скинуть любое заклинание, к примеру даже империо. Вот погляди, какие прелестные вещи в большом мире недавно изобрели. - Я протянула ей полоску пластиковых наручников. - Просто феноменально удобная вещь, искренне рекомендую. - Я стянула запястья клиента за спиной, затем ноги в лодыжках. - И не забывай о ногах, а потом вот так соединяешь вместе сзади руки и ноги, - я комментировала каждое действие, - ему будет неудобно, зато он в таком положении не сумеет даже дёрнуться. И наконец, - я подхожу к небольшому сундучку и открываю его ключом, предварительно отключив амулет защиты, - самое в нашей работе важное - набор зелий и главное - веритасерум, очень ценная и удобная "микстура". Без него придётся работать грубо, клиент потеряет товарный вид и после допроса вероятней всего будет подлежать ликвидации, уже просто из милосердия. - Я замолчала, обдумывая как продолжить свою лекцию.
   - А почему не использовать то же круцио? Оно же почти не оставляет длительных последствий? - Интересуется любознательная Гермиона, какая же она у меня всё-таки умница.
   - Хороший вопрос Гермиона, ты права, но понимаешь надо всячески избегать его применения. У круцио, как и у авады с империо, есть один очень большой недостаток - обратная связь жертвы с тем, кто применил заклинание. Если бы она была правильной, то есть ты бы сама почувствовала отголоски боли от круцио, к примеру, то это только помогло бы тебе контролировать силу воздействия, но беда в том, что ты вместо боли будешь чувствовать эйфорию. Понимаешь чем для тебя это опасно?
   - Да, разумеется я уже сталкивалась с чем-то немного похожим, и знаю, как трудно остановиться. - Кивает она, устремляя взгляд в тёмный угол пещеры, явно что-то вспоминая. Я же говорила она у меня очень умная девочка.
   - Вот-вот. Именно поэтому лучше, если нет зелий, использовать нож или ещё какой подходящий инструмент, допрос это тяжелая работа, он должен тебе быть противен, иначе ты быстро свихнёшься и превратишься в маньяка, жаждущего боли и крови жертвы. - Я ей все это объясняла, одновременно быстро готовя всё необходимое мне для нашего пленника, чтоб он запел соловьём. - Веритасерум прекрасное средство, - я протянула ей хрустальный фиал - но и он не лишён недостатков. Так как чтобы что-то узнать, нужно задать вопрос правильно. К сожалению, инициативу допрашиваемого он полностью подавляет. А значит, прежде чем его применить, для начала нужно вдумчиво поговорить с допрашиваемым объектом. Надавить на него, не оставляя увечий, задавая нужные вопросы и лишь затем, на основании этой "беседы", предварительно составив план и список вопросов, дать ему зелье.
   - Но сегодня у нас с тобой, можно сказать, условия тепличные, и клиент возможно виноват только в собственной глупости и тупости. Хотя, возможно, ещё и алчности, игрок он заядлый. Поэтому, возможно, - хмыкаю, - мы его утром даже отпустим. Вот взгляни, - поворачиваюсь я к Герми, показывая небольшой бутылёк тёмного стекла, - прекрасное средство, его необходимо иметь каждому уважающему себя человеку. Оно резко повышает чувствительность периферийной нервной системы и просто незаменимо в ситуации, когда нельзя оставлять следы "разговора" на теле клиента. Ах да, - машу рукой, - чуть не забыла! Когда изначально совершенно не знаешь о чём расспросить, налагаешь силенцио зачем тебе слушать крики? И минут пять просто, не задавая вопросов, обеспечиваешь клиенту БОЛЬ, - поднимаю к потолку указательный палец левой руки, - ну а потом, остановив воздействие, даришь ему возможность от неё отдохнуть и советуешь ему всё-всё рассказать, по прежнему не задавая конкретных вопросов, иногда, если ему есть что скрывать, он расскажет об этом сам. Но конечно, лучше всегда иметь хоть какую-то отправную точку в допросе. .

Гермиона. Раннее утро, поместье Патил

   Сижу, смотрю на эту милую миниатюрную женщину, наряженную в повседневное сари, такую добрую и заботливую, которая сейчас подкладывает мне всякие восточные вкусности, о которых я раньше даже и не слышала, а я пью с ними безупречный и восхитительный кофе. Всё очень вкусно, всё мило, и вообще, очень уютная обстановка в малой гостиной... Но моя память возвращает меня на несколько часов назад - в богом забытую пещеру в Ирландии, где она, вот точно также улыбаясь мне, объясняла нюансы искусства допроса. Не херня всё это, она учила меня пытать! Методично, не упуская деталей, объясняя каждую мелочь, иногда показывая всё это прямо на теле начальника департамента спорта и игр Бэгмена. Брр... меня от одного воспоминания передернуло. Конечно, он заслужил всю ту боль, что ему пришлось пережить, но просто сами воспоминания мне не доставляют никакого удовольствия. А то, что он сейчас жив, и только потерял память о прошедшей ночи, меня даже бесит! Такие мрази жить не должны, и возможно, во время летних каникул я его ещё навещу и исправлю это упущение. Но меня поражает не это, а то, что после такой "интересной" ночи, она сейчас искренне рада меня угощать этими вкусными сладостями. Как можно вот так легко переключаться из одного состояния в другое? Мне, чтобы суметь просто вытерпеть наблюдение за допросом, пришлось входить в боевой транс. Иначе отсечь влияние своих эмоций на разум не получалось. А леди Каришма всё это время была в обычном состоянии сознания! И при этом даже когда она причиняла Бэгмену острейшую боль, и тот надрываясь беззвучно орал, она была совершенно спокойна и даже слегка отстранённо комментировала для меня каждый удар или приём, каждую точку на теле, куда она вгоняла тончайшую золотую иглу.
   Морана, а ведь до сегодняшней ночи я искренне считала чудовищем себя с Михаилом, да на её фоне Белла с её круцио, которым она свела с ума родителей Невилла, выглядит бледно, в отличие от той же Белл, она не псих, она совершенно здоровая женщина, отдающая себе полный отчёт в действиях. Как она может вот так совершенно без эмоций пытать человека? А спустя всего пару часов угощать меня кофе с вкусняшками и быть заботливой словно мать? Хотя, нет, она не чудовище, этот термин к ней не применим, это наша прерогатива, но и уж точно не обычная добропорядочная домохозяйка и хранительница очага, ну вот ни разу! Ох, а эта её забота и даже ласка, да со мной, даже мама себя так не ведёт! И все мои ощущения говорят о том, что это всё искренне! Странно, я вроде не в трансе, а её эмоции чувствую.
   В общем, сейчас я, находясь почти в ауте от диссонанса происходящего, и пытаюсь хоть как-то понять, а собственно, что происходит? Ага вот скажем то, что мы узнали в результате допроса, как это понять? С чего Бэгмен считает, что если сможет поднять интерес зрителей к турниру, то это поможет поправить его финансовое положения? Он искренне так считает, а почему так считает, так и не смог нам сказать, не смотря ни на какие принятые меры! Он об этом не думал, правда, сделал на победу Михаила несколько ставок, но явно недостаточно, чтобы поправить своё финансовое положение. И что странно, при этом был свято уверен, что Парвати в заложницах точно его спасёт! Эх, был бы у нас легилемент, мы могли хотя бы что-то узнать. А так - пять часов допроса в пустую. О тёмные и светлые боги, как мне хочется спать, даже крепкий кофе не помогает! Но надо всё же вернуться в школу, там мой дорогой и Луна с Парвати, ой как зева-а-а-а-ется-я-я.
   - Гермиона с тебя хватит кофе. - Положила ладонь на мою руку, потянувшуюся к кофейнику Каришма. - Решено, сегодня ты никуда не идёшь и отсыпаешься у нас дома! - Сандхья очевидно надоело смотреть, как я засыпаю сидя на стуле.
   - Но учёба... и как же без меня будет Миша с Луной?! Им же может понадобиться моя помощь! - Я попыталась отклонить столь соблазнительное предложение, но даже сама себе могла честно признаться, что попытка была так себе - вялая и не имеющая реального желания. Куда больше мне хотелось сейчас оказаться в постели, где меня бы ждала мягкая подушка, пахнущая травами и тёплое одеяло.
   - Вот поэтому ты и остаешься у нас спать! - Сандхья явно едва удержала довольное выражение лица. - И ничего без тебя за несколько часов с ними не случиться. Даже более того, я уверена, что Луна с Парвати и твой Миша скоро будут уже в нашем поместье. И я считаю, - Каришма выпрямилась за столом, лицо стало предельно серьёзным. -нечего вам в ближайшие несколько дней в школе делать. Отдохнёте от неё неделю, обещаю, не пожалеете. Ну а учеба? Да чему вас они могут ещё научить?! А вот я, - она очень мило и скромно улыбнулась, правда в её глазах улыбки не было, они были серьёзными, - преподам вам немного основ, которые в случае чего помогут вам выжить.
   - Но как? А Дамблдор? Он же не отпустит.
   - Забудь ты о нём, - махнула она свободной ладонью, - перед угрозой скандала международных масштабов он и министерство пойдёт на уступки, но вот как раз на то время пока мой муж решает эти вопросы вы и должны исчезнуть из школы, дабы не стать фигурой, которую попытаются играть, если не директор, так министерство. И вообще не забивай голову лишними мыслями, спальня для тебя давно готова, пойдём, провожу. Вот выспишься и потом мы все вместе обо всём и поговорим.
   Спорить и на чём-то настаивать совершенно не хотелось, зачем? Мне предлагают именно то, что желаю сама, как-то так получилось, что за три последние дня я спала в сумме едва пять часов. А в последнею ночь вообще не спала. И если честно, то до спальни дошла на "автомате" и просто упала в кровать, сразу уснув.
  
   Продрала я глаза, ибо назвать то состояние, в котором была словом - проснулась точно нельзя, наверное, уже после обеда, во всяком случае, я так посчитала, судя по солнцу которое заливало комнату своим ярким светом. Получается, что я часов семь, а может и все восемь спала! Но, тем не менее, при этом не выспалась. Едва смогла заставить себя встать. Потянувшись всем телом, вытягиваясь на постели в струнку, села и сняла с себя измятое во сне платье. После чего одела свою давно ставшую привычной как кожа броню, и только после этого проснулась настолько, чтобы оглядеться. Вчера, то есть сегодня утром, мне было не до рассматривания интерьера. Спальня представляла собой уютную небольшую прямоугольную комнату с двумя арочными окнами, оформленную в викторианском стиле, тона преобладали мягкие пастельные, а вся мебель была тёплого орехового оттенка. Шёлковые обои под тон всего остального с растительным орнаментом, потолок белый с лепниной и геометрическими фигурами. Из мебели, посреди комнаты широкая кровать с балдахином, перед которой стояла банкетка, по левую сторону от неё расположился туалетный столик с большим трюмо и пуф, а по правую - между окнами расположилось длинное канапе. По сторонам от входной двери стояли платяной шкаф и шифоньер. Со сторону туалетного столика, в углу, стояла деревянная, обтянутая шёлковыми обоями ширма, которая закрывала собой небольшое пространство, а так же неприметную дверцу, ведшую в ванную комнату, с огромной ванной и остальной современной сантехникой. Светильники были тяжёлыми из тёмной бронзы, и что примечательно - электрическими. Я как-то раньше на это не обращала внимания, а выходит, тут работает и технология, надо будет потом поинтересоваться - каким это образом осуществлено. Я только вышла из комнаты, когда рядом со мной появился домовой эльф поместья Патил:
   - Госпожа просила вас спуститься в столовую, через пять минут будет подан обед, я провожу вас.
   "Ну вот, всё не так уж и плохо, проспала всего-то до обеда" - подумала я, идя вслед за эльфом. Вообще, эльфы семейства Патил весьма интересные. Во-первых, они почти что одеты, точней носят что-то на подобие древнеримских тог, тяжелые бархатные с золотым шитьём шторы, наверное, точнее мне не разобрать. Да, конечно, это не столь эффектно как куски шкуры василиска с вышитым золотом гербом нашего рода, что носят как тоги Ники и Кели, но тоже весьма представительно. Что меня больше всего поразило, так их правильная речь. Семья Патил вообще выбивалась из общего ряда знакомых нам чистокровных магов. Это первая магическая семья аристократов, где я увидела элементы современной цивилизации. Чуть позже, уже после обеда, я убедилась в наличии в их поместье не только электричества, но и, вы не поверите, даже телефона и проводного радио. Давно известно - простые электроприборы не конфликтуют с магией, небольшие сложности возникают уже, начиная с радиоламп, перерастая в большие, практически неразрешимые проблемы для работы полупроводниковых приборов. Правда, после сегодняшней ночи, ко всем странностям семьи Парвати, нужно добавить довольно специфические знания и умения Каришмы... хотя, наверное, и моему отцу приходилось на службе "допрашивать" пленных. А полевой допрос, ну, это полевой допрос и есть. Тем более, что папа точно не имел доступа к магическим средствам, а ведь он у меня совершенно нормальный.
   Спускаясь к Каришме, подумала, что даже длительный сон не помог мне унять чехарду мыслей в моей голове. Я вполне официально могу заявить, что Гермиона Джин Грейнджер обескуражена. В первую очередь личностью Сандхьи Каришмы Патил. Слишком много тайн у неё за плечами, и слишком интересные навыки она показывает. Мне очень любопытно, чем же её клан занимался и занимается? Все знания, которыми она так щедро со мной делится, обучение даже тому, о чём я никогда раньше и не задумывалась, проявление почти материнской обо мне заботы и ласки. Она это делает искренне, моя эмпатия не оставляет в этом сомнений. Но это для меня очень необычно. А во вторую очередь мне до сих пор непонятны нелогичные действия Бэгмена. Не могу поверить, что это была его личная инициатива, хотя он и утверждает обратное...
   - Дорогая, ты наконец-то смогла отдохнуть по человечески, я очень рада этому факту! - Встретила меня репликой Каришма, отложив в сторону какую-то книгу. Сегодня она была в своём национальном одеянии - сари глубокого синего цвета со светлым растительным орнаментом по краю, на ногах лёгкие туфельки-лодочки, а на руках, как элемент одежды - невероятное количество браслетов. Дополняло всё это красиво уложенные волосы и золотые украшения с какими-то камнями. Интересно, куда тут можно спрятать палочку, чтобы выхватить её мгновенно, но и не потерять? Не обращая внимания на мою некоторую заторможенность, она продолжила.
   - А то на тебя даже вчера было жалко смотреть. И, Гермиона, не стой столбом, устраивайся рядом, - она похлопала левой рукой рядом с собой, по обивке низкого дивана, - я не знала когда же ты точно проснёшься, поэтому надо чуть обождать, пока нам накроют. Ну а мы чуток поболтаем. - И искренне мне улыбнулась.
   - Добрый день леди Каришма. - Неожиданно для себя, выдала я, усаживаясь на диван.
   - Так, это что за официоз? Ещё не проснулась? Мы же вроде уже обговаривали это, не надо его, мне этого и на званых вечерах хватает. - Тон был её гневен, но было чётко видно, что это всё наигранно, напускное. - И спешу ещё раз извиниться за сегодняшнюю бессонную ночь, но согласись, опыт в такой операции тебе был просто необходим! - И опять же, все мои чувства говорят мне - это вполне искренне, и радость с заботой, и убеждённость в своей правоте. Не привычно такое ощущать, обычно так только родители наши с нами общаются, но при этом неожиданно приятно.
   - Спасибо, я что-то действительно вымоталась в последнее время, и крепкий продолжительный сон определённо пошёл мне на пользу. - И тут же я опровергла свои слова, не удержавшись - зевнула. О чёрт, ну почему мне зевнуть приспичило именно сейчас?!
   - Вижу, ты действительно "выспалась", - хмыкнула женщина, - может тебе стоит ещё немного поспать? Мой муж должен вернуться с Парвати, Мишей и Луной часам к шести, так что у тебя достаточно времени чтобы прийти наконец-то в себя полностью. Милая, - покачала она головой, сурово рассматривая меня, - так жить, как вы с Михаилом живёте, нельзя! Поверь, я знаю о чём говорю, нас в клане тоже готовили жёстко, но мы хотя бы спали по шесть часов в день регулярно, а не как вы... Вот скажи мне - вы давно на трёхчасовой сон перешли?
   - Нет, - недовольно морщусь и, отрицательно мотнув головой, отвечаю, - мы спим по четыре, а иногда и по пять просто в последние дни... так получалось, то одно, то другое. - Жму плечами, мол, всё это ерунда, - Ну-у, в общем, за трое суток поспала в сумме меньше пяти часов. - Сама говорю и понимаю, как то это глупо по детски звучит.
   - Ох, бедные дети, до чего себя довели, - качает она головой, вроде как жалеет, вот только по глазам её такое не скажешь, явно недовольна, - ладно твой Михаил, он мужчина, ему можно простить. Мужчины в принципе все такие, те кто чего-то стоят конечно, мужчина и благоразумие в обретение силы не совместимы, но Гермиона ты же ведь девушка! Ты должна уметь остановиться сама и остановить Михаила! - ну вот и она всё о том же, о чём мне мама постоянно твердит. "Я должна остановить Михаила"... ну не буду же я рассказывать, что не спала две ночи подряд из-за того, что наслаждалась охотой с любимым, гоняя по лесу оленей. Раз физическая близость для нас пока недоступна, так хоть в образе саблезубых тигров, мы можем выразить ту нежность друг к другу, что испытываем.
   - Я с вами согласна, но не получается, стоит лишь чуть расслабиться, как сразу падает наша боевая эффективность. - вздыхаю, - Как говориться - "мы бежим уже просто для того, что бы на месте остаться". Да и отдых, это же не только сон. - Блин, вроде всё правильно сказала, но отчего-то смущаюсь так... прямо как пятилетка, впервые вошедшая в класс.
   - Гермиона да не смущайся ты, я же замужем давно, и если ты не заметила, то даже родила уже. Так что поверь, я не смогу услышать от тебя ничего нового. - В конце тирады, Каришма рассмеялась и погладила меня по плечу. Ну вот, я ещё больше смутилась. - Тем более, что ваша связь пока, к сожалению, не скреплена правом плоти. Не стоит смущаться, я в курсе проблемы, которая есть у тебя, моей названой дочери. - После чего уже не просто гладит меня по плечу, а обнимает и целует в щеку. Это вызывает во мне новую волну смущения, а в голове возникает один вопрос - Почему "названной дочери"? Не поняла...
   - Ты удивлена? О боги, опять забываю о том, что вам даже основ магии крови никто не давал. Вот ответь мне на вопрос - твоё отношение к Парвати не изменилось в последнее время? Ты не стала про себя считать Парвати сестрой?
   Я не спешу отвечать, прислушиваясь к самой себе, к своим ощущениям и мыслям в последнее время. - Да... вроде так и есть. Но это же началось уже давно, ещё, наверное, сенью, в начала осени. Хотя... да, примерно с месяц уже, как иначе даже про себя думать не получается.
   - Гермиона, послушай, - женщина становится опять серьёзной, - когда ты позволила перелить свою кровь Парвати, спасая ей жизнь, ты провела древнейший ритуал магии крови. О нём даже в обычном мире известно, так что вы теперь сёстры. А это значит, - она поднимает указательный палец, акцентируя на словах внимание, - и ты моя дочь, и не спорь!
   - Моя мама Джейн ... - но Сандхья не дала мне договорить.
   - Ой, Герми, ну конечно, они твои родные мама и папа, просто пойми, кроме них, у тебя есть теперь ещё я с моим мужем. И чтобы тебе было проще, ну есть же у вас крестные, - я кивнула, - ну вот можешь считать, что здесь что-то похожее, только ещё гораздо ближе, мы связаны кровью, магией, жизнью. И ещё, - она стала ещё серьёзнее и прямо посмотрела в мои глаза, - мы официально собираемся взять твоих родителей под нашу защиту. Правда в Англии это, к сожалению, не практикуется, зато в Индии распространено повсеместно, когда обычные люди через брак своих детей или по иным причинам становятся не безразличны магам из древнего рода.
   Я даже потерялась. Честно говоря, очень неожиданные слова. И как реагировать на подобное? Чувствую, надо что-то сказать, но вот что? В голове неожиданно образовалась пустыня, все мысли куда-то вымело, но всё же я смогла выдавить из себя - С-спасибо. Это так неожиданно. Н-но...
   - Никаких "но"! это уже свершившийся факт, всё! И да, не смущайся ты так, - Каришма махнула ладонью, вновь превращаясь в домашнюю, всегда внимательную и какую-то уютную заботливую женщину, - я же понимаю, это неожиданно и явно ты такого не ожидала. Ничего, привыкнешь. Относись к этому проще. Это самое малое, что мы можем для вас сделать. - закончила она с теплой улыбкой.
   Чтобы как-то нивелировать возникшую неловкость, я поспешила вернуться к прерванной теме:
   - Но ведь есть ещё Луна, да и к Парвати я начала так относиться раньше.
   - Конечно, но во-первых, Парвати вы с Михаилом уже трижды спасали, а во-вторых, вспомни ваш летний ритуал, когда ты с ним забрали себе боль девочек? Вы тогда все четверо связали себя узами магии, чем они обернутся, зависит только от вас, но мне кажется они будут семейными. - Такое её предположение вызвало у меня не то что бы шок, но изрядное удивление точно. И не самим фактом связи, мы и сами это предполагали, а её предположении о конечном итоге.
   - Надеюсь это не вызывает у тебя отторжения? Парвати мне говорила, что ты согласна на "большую семью" это ведь так?!
   - Д-да - из-за накатившего смущения, мой ответ прозвучал больно робко, даже самой стало неудобно из-за этого.
   - Ну вот видишь. Так что выходит, что ты мне в любом случае дочка, и как старшая жена жениха нашей дочери, и по магии крови, да и просто вы с Михаилом уже трижды спасали Парвати жизнь, а значит хотя бы из-за этого давно нам стали родными. Вот где-то так обстоят дела. - Она расслабленно откинулась на спинку стула. - Гермиона, советую, прими тот факт, что у тебя стало очень много родни и ты скоро со всеми должна будешь встретиться, - улыбнулась, - завтра мы все отправляемся для знакомства с ними на мою родину. - Блин! Я немного даже испугалась. Серьёзно, знакомство с новообретёнными родственниками? А как же быть с нашим договором?
   - Понимаете, - замялась я, чувствуя некоторое смущение, - но Михаил, он ведь не в курсе чувств Парвати к нему, и мы с ней договорились о том, что пока я нездорова (не люблю о себе так говорить) он ничего не узнает.
   - Милая ты зря беспокоишься, он ничего не узнает. У нас не принято посвящать мужчин в женские дела и договоренности, это только ваше с сестрой дело, а вот твоё здоровье уже НЕТ! - Резко и недовольно качнула она головой, взяла со стола чашку с чаем, отпила, поставила его обратно. - Готовься, мы покажем тебя с сестрой лучшим колдомедикам Индии.
   Что?! Опять?! Меня ведь уже обследовали Помфри и Эвелин, опять диагностические ритуалы, как надоело!!! Ой, ритуалы... Глотик! Он же уже месяц в тайге, его надо с той кисой через ритуал провести.
   - Сандхья... Каришма, я должна срочно на несколько часов вместе с Михаилом отправится в родовые владения Черных! У-у меня там мой Глотик... мой фамильяр... - засуетилась я, вскакивая со стула, и представляя себе, как моё мохнатое чудо себя там одиноко чувствует. - Мне нужно провести один небольшой ритуал. Мы потом сразу вернёмся, честное слово!
   - Конечно, раз надо идите. Только у меня есть небольшая просьба - не забудь пригласить в эту поездку своих родителей. Она продлиться недели две. Конечно, я понимаю, что это всё неожиданно и у них могут быть дела. Поэтому, не могу настаивать, но всё же, вдруг? А вот сразу после третьего этапа турнира, я настаиваю, - подчеркнула она тоном, - чтобы они оба посетили мой клан и пожили какое-то время под его защитой. Появлению твоей сестры на свет ни кто и ни что не должно помешать, оставаться в Англии к тому времени для них может быть не безопасным. Тем более, что у нас там очень спокойно и хорошо, красивая природа, отличный климат, твоей мам это будет только на пользу. А сейчас разреши, дочка, я тебя обниму, - на её губах проявилась лёгкая улыбка, - знай, мы все тоже твоя семья, и поверь, любящая, большая, сильная и всегда готовая помочь и защитить вас семья.
   Как же непривычно такое мне слышать, тем более, что она меня вновь обнимает. Не знаю, как к этому отнесутся мои родители, мои настоящие родители, но сейчас я понимаю, это правильно, хоть и необычно. Надеюсь, что привыкну к таким проявлениям чувств.
  

Глотик, до ужаса довольный жизнью

   Мрр... как хорошо, мрр... рыся мрр... не хочу от неё никуда уходить мрр, скоро у меня в логове будут котята. Мрр... я знаю, я умный кот, мрр... вместе тепло и уютно.
   Мяу! Больно! Ну зачем-же кусать? Сам знаю, лось уже закончился и да охотится надо, ладно пошёл, поищу кого-бы поймать и притащить сюда, пусть моя киса поест. Ей надо есть много сейчас, я знаю, я умный.
   Бррр... как на улице холодно не то, что в логове моей стаи, куда по велению хозяйки тот мелкий ушастый меня с кисой пустил! Мяу, надо найти кого будем есть. Хорошо что лапы широкие и белое и мокрое меня держит, не то что тупого лося. Жаль я мелкий, не то что моя хозяйка, мне с ним не справится. Жа-а-уль мряу сколько же в нём мяса зато мряу. Ага, вот этого вот одинокого большое плохо пахнущее хрюкающего лучше обойти, а то в прошлый раз едва сам спасся от него на дереве. Полдня отсиживался. Вот если б мелкого найти, тогда дело другое, мряу. А с этим и не поймёшь кто охотится.
   Как вкусно зайцем пахнет, но его одной только кисе на день. А вот и то место куда всё это время я брёл, тут ходит целое стадо тех хрюкающих, ну как их хозяйка ж моя называла? Мр-ряу, точно кабанов! Раз стадо то и мелкие есть, залезу на дерево они в низу побегут, спрыгну на спину, один укус в шею и снова на дерево. Мелкий быстро подохне,т а я подожду пока стадо уйдёт.
   -РРРРРРАУ - это чей же рык такой? Рычат далеко, но от страха даже шерсть на загривке поднялась. Сколько здесь не был, ни разу не слышал такое. Правда хозяйка похоже рычала, когда лося гнала, но не так, у неё рык был всё же не такой страшный, мягче.
   - РРРРау - Мрр... а вот это, похоже, она, моя хозяйка! Надо посмотреть, если это сейчас рычала она, то тот, кто так страшно рычал, это вожак! А раз они здесь, то мне не надо охотится! Моя хозяйка быстро завалит лося или того большого вонючку, от которого я так долго на дереве прятался.
   Мрр это точно она, вон как думать сразу легко. Мяооо. Хозяйка я уже прямо сейчас к тебе прибегу. Лосем или свинкой поделишься?! Ты ведь не дашь бедному Глотику остаться сегодня без мяса? Свинка вкусней. Мяууу! Не слышит, ещё далеко, надо быстрей догонять, а то снова сбежит от меня, как в прошлый раз!
   Мррр... мррр появилась, я только почувствовал её где-то рядом, а она сразу снова ушла! И даже лося или свинку мне не оставила ррр. Укушу хозяйку... но не сильно. Если снова так сделает, обязательно! А её "Сам охоться лентяй!" Вот сколько ей говорить - я не лентяй, не донжуан и не нахал, Глотик я! Вот ведь, всегда забывает, как меня звать! А ведь мррр в остальном умная. Сейчас, когда я уже ближе к источнику рёва, чувствую - это точно она! И, судя по едва отсюда слышному поросячьему визгу, они с вожаком играют с тем секачом. Наверное, точно так же, как я с мышью или зайцем играю! Мяу! Мрр чувствую, у меня с кисой сегодня будет праздник желудка. Ну не съедят же они того секача целиком, обязательно поделятся.
   Не понял?! Что значит - "Подавишься"? Хозяйка ты не права! Глотик охотился, это вы своим Рыком в округе всю дичь распугали! Так что делись! Ну вот, опоздал, судя по стихшему визгу, они уже наигрались и кто-то вспорол клыками ему горло! Вон как кровью пахнет, мрр, мрр.
   Я на месте! Вожак жадно, прямо из горла, пьёт кровь, значит он убивал, а вот и хозяйка, какая она всё же красивая ки-иса, мрр... и чего только вожак ещё ждёт?! Не понимаю его, мрр какая всё-таки КИСА!
   МРЯВ! А ПО МОРДЕ ЗА ЧТО?!? Не, отойду-ка я лучше подальше, похоже, вожак совсем сбрендил от крови, бьёт бедного котика лапой по морде, и за что? Хорошо ещё что он когти не выпустил... нет ну как он всё-таки быстр, я даже и не заметил как он от туши успел ко мне подскочить и по морде ударить. Падумаешь к хозяйке мурча подошёл и мордой по груди ей потерся (ну не достать мне не до её головы) мяу! Ну должен же я был её поприветствовать! И вообще, это моя прямая обязанность! Она моя хозяйка! ... Судя по долетевшему от неё "мрф" хозяйка ещё и смеётся, похоже, над бедным Глотиком. Мряв! Разум закрыла и смеётся!
  

Гермиона княгиня Черных, но сейчас просто саблезубая киса

   Хорошо в зимней снежной тайге в лунную ночью охотится, особенно вместе с любимым. Не смотря на то что у нас много дел, мы не смогли устоять перед таким соблазном. Да и времени нам всё равно хватит.
   Чтобы понять, что происходит надо вернуться назад на пару-тройку часов, а может чуть больше. А что?! Я же сейчас киса, а у кисы, пусть и саблезубой, как известно, нет часов, тем более у кисы счастливой. А я сейчас, безусловно, счастливая саблезубая киса! Угу, древний вымерший доминирующий хищник, гроза плейстоцена, охотник на мамонтов и прочее, прочее, прочее. Короче, я сейчас махайройд, причём до неприличия счастливый. Для того чтобы понять причину моего счастья вернёмся всё же назад в поместье Патил, к моменту прибытия Миши, Парвати и Луны из Хогвартса. Но причина счастья была чуть позже, мы с моим милым были уже дома и разговаривали с мамой, передавая приглашение от миссис Патил нашим родителям, когда моя пока не рожденная сестрёнка пошевелилась, а я это слышала!!! И будто этого для счастья было мало, я очень чётко почувствовала её магию. Она точно будет ведьмой, как и я! Если кто-то считает, что это не тот повод чтобы мне быть до безобразия счастливой, то мне на это плевать с высокой колокольни. Я просто счастлива! Ну, а охота лунной ночью в зимней тайге вместе с любимым делает меня ещё более счастливой!
   Охота... эти чувства трудно передать словами... но попробую. Ощущение того, как вспугнув огромного секача отскочить от его удара клыками, и когтями порвать ему бок, пока эта неуклюжая туша пытается повернуться к тебе... внутри тебя поднимается вихрь чувств! Тут и азарт, и упоение охотой, и нетерпение ощутить вкус горячей крови... Мрр... и к тому же, это просто так весело, довести эту тушу в начале до бешенства, а потом добиться того, чтобы он от ужаса завизжал как поросёнок, чтобы визжал, но уже не имел сил даже встать! А после насладиться видом как мой Миша одним изящным ударом клыков вырывает горло этой безмозглой свинье! Мяу как это красиво! Хрипяшая туша, кровь на снегу и он, застывший в шаге от туши. Ведь он сейчас олицетворение элегантной мощи, силы и ловкости. И как завершающий штришок - с его клыков на снег срывается капля рубиновой крови. Даже сейчас в образе кисы я от него без ума, для меня в любом обличии он безупречно прекрасен!
   Мряв как не вовремя нас Глотик нашёл, ведь не даст сейчас нам поиграться. "Рыжий нахал, раз сам не охотился, значит подавишься"! Нет, я конечно совершенная киса, согласна, но ты рыжая скотина вообще обнаглел так тереться мордой об меня.
   - Мрф - как весело! Этот рыжий кот переросток получил по морде от Миши! Мой милый в раздражении даже зашипел на него. Миша тоже хорош, это же надо в образе саблезубого тигра, приревновать к моему Глотику! Кому расскажешь, засмеют ведь. Я, конечно, давно знала, что наша связь с фамильяром делает нас гораздо ближе ментально к животным, чем обычного анимага, но вот так, воочию, увидеть доказательства этого... мряв, как смешно.
   Ну вот, утолив свежей кровью жажду, я с Мишей обернувшись обратно в людей, вызвали Кели и, прихватив с собой тушу и Глотика, перенеслись ко входу в Тень, где в небольшой пещерке он с подругой уютно устроился. А дальше, войти в транс и обоих оглушить ступерфаем, было секундное дело. После чего меня с Мишей ждал почти часовой ритуал над бесчувственными Глотиком и его киской. на самом деле ничего сложного - немного моей с Мишей крови, плюс моя и Мишина магия, ну и родовой алтарь, на котором лежали Глотик с его подругой. Вот собственно и все компоненты ритуала, который даст, надеюсь, в результате возможность им завести жизнеспособных котят и свяжет их род с родом Черных нерушимыми узами. Ах да, есть ещё один компонент, это естественно боль изменений, а так как они сейчас бес сознания, то она, естественно в полном объёме, достаётся нам. Ничего страшного, боль привычна, она приносит силу. Конечно, этот ритуал далеко не последний, мне предстоит ещё много работы над несколькими поколениями потомков Глотика, пока не возникнет новый устойчивый вид кошачьих. Вид, преданный моим детям и связанный с ними ментально, такова моя цель, а что выйдет, только время покажет.
   В общем, всё прошло как и всегда в наших ритуалах - много боли, а под конец - тьма беспамятства. Очнулись мы уже в свои спальнях, по предварительному приказу Кели нас туда перенес из алтарного зала, когда отключилась защита на входе. А кабанью тушу и Глотика с его подругой, он должен был вернуть к ним в логово.
   - Кели!
   - Хозяйка звала, Кели пришёл! - эльф как всегда мгновенно с хлопком аппарации явился на мой зов.
   - Как состояние Миши и сколько я была без сознания?
   - Хозяин в соседней спальне, - с хлопком своими большими ушами, поклонился домовик, - Моя хозяйка без сознания была пятнадцать минут.
   - Свободен!
   "Это радует, всё нормально, просто небольшой обморок у нас обоих, и слава всем богам!" - так я решила, идя к моему Мишеньке. А ещё через пару часов мы с ним вернулись в поместье Патил, предварительно предупредив мистера Блэка о нашем намерение покинуть Хогвартс на пару недель - наличие союзников несёт с собой обязанность сообщать о подобных вещах, и это не вежливость, это необходимость, мало ли что... С Сириусом говорил Михаил, а я в это время в своё удовольствие поболтала с его женой, о нашем, о девичьем. У Анкиты есть потрясающие новости - блохастый скоро станет отцом! Ну как скоро, месяцев через семь, наверное. Я почему то уверена, что это им всё Вальпурга устроила, ведь Анкита сказала, что они не хотели сразу детей заводить, собирались хотя бы год пожить в своё удовольствие, наслаждаясь друг другом, а вышло вот так... Интересно, а у Нимфы с зельем уже тоже проблемы?! Или Вальпурга только наличием наследника рода была так озабочена, чтоб приказать Кричеру подменить зелье у Анкиты? Конечно, озвучивать свои подозрения я не стала. Вальпурга умная леди, хоть и портрет, и незачем мне лезть в её дела. Ну вот совершенно незачем!

Михаил

   Сообщить Сириусу о том, что наша компания на пару недель исчезнет из Хогвартса, казалось бы, что в этом сложного? Дело не должно занять и пяти минут, ага как же ведь я к Блэку пришёл не один, а с Гермионой, и на мою беду встретила нас Анкита. А у Гермионы похоже, не иначе как на почве недавних событий (я о нашей маме и её положении), появился не здоровый интерес к ней и Нимфе. Поэтому мы у Блэков точно зависли на неопределённое время. Она не упустит возможность обстоятельно побеседовать с Анкитой. А потом ещё мне обязательно объяснит, как это важно - быть на "короткой ноге" с супругой союзника. Знаю я её интерес, правда она никогда в этом мне не сознается, но это даже мне ясно. Свадьба, отношения в семье, очень интересны всем девушкам, а тут есть возможность поговорить с той, кто совсем недавно вышла замуж. Блин ей интересно, а вот я просто хочу спать! Я ведь уже больше двух суток не спал.
  
   Хороший у Блэков всё-таки эльф, вот только подумал о кофе зевая, как вот оно уже передо мной на столе, и надо отметить, что и Гермиону он не забыл. А перед Анкитой как вижу, стоит чашка с чаем, видимо кофе не любит. Нет, этого мне не понять, как можно не любить кофе?! Утро без чашечки кофе для меня подобно катастрофе. Но, наверное, у всех свои вкусы. И вообще, где уже этот блохастый? Мне с ним надо переговорить. У меня возник дикий план, как срубить по-быстрому галеонов и к тому же почти безопасно. Раз акромантулов мы не можем найти, а соваться на охоту в проклятый мир я что-то совсем не желаю. Мне с Гермионой хватило прошлого раза, до взблева хватило! То из известных нам прибыльных объектов охоты остался только один, ну да, я о дементорах думаю. Тут для меня есть только одна сложность - как попасть в Азкабан? И, естественно, не в качестве заключённого. Наверняка путями мёртвых можно пройти прямо в замок, как известно, авроров на нижнем уровне подземелий замка почти никогда не бывает, они обходят их лишь три раза в сутки, когда разносят еду заключенным сидящим пожизненно. Узкие коридоры не дадут дементорам напасть группой, а по одному они для меня лёгкая дичь. Вот поэтому я и нуждаюсь в помощи Блэка, точнее, мне нужны его воспоминания о его камере. Если смогу их прочувствовать в достаточной мере чтобы пройти тропами, то я окажусь в его камере, а дальше будет небольшая охота. Вот такой вот, в ожидании Блэка, у меня родился план.
   Это, конечно, просто шутка моего заскучавшего в ожидании блохастого разума, просто он от скуки ищет дополнительные аргумент в пользу той авантюры, на которую меня толкает моя паранойя и забота о будущем. Ну а если серьезно, то знать где расположен Азкабан и иметь возможность в случае чего попасть на его нижние уровни, мне действительно надо. Уж к кому как не мне с Гермионой подходит русская поговорка - "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Вдруг так случиться, что кто-то из моих туда попадёт? Если я что и понял за последние годы, то это только то, что готовиться надо к любому развитию событий, к любой неожиданности. Тем более на всю Англию существует только одна магическая тюрьма. Вот моя паранойя и шепчет благим матом о необходимости подготовься к маловероятному, но всё же возможному развитию событий. Чтоб у нас была возможность вытащить оттуда дорогих мне людей, ну или же сбежать самому. Хотя, сбежать я и сейчас наверное смог бы.
  

Сириус Блэк удивлённый, то есть несколько офигевший

   В своих мыслях я часто возвращаюсь к нашим союзникам, и надеюсь, друзьям Михаилу и Гермионе. Уж слишком они не ординарные личности, хотя если честно, иногда мне кажется, что они просто сумасшедшие! Вот какой нормальный маг будет просить поделиться воспоминаниями о многолетнем кошмаре?! Но обо всём по порядку.
   Сегодня утром около девяти часов они посетили нас. Мы втроём - я, Луни и Нимфа, были по делам в министерстве, и когда в десять вернулись домой, то застали у нас эту неугомонную парочку. Конечно, так рано в гости не ходят, правда, эти двое в нашем доме давно уже и не совсем гости, после всего того, что они для меня с Гарри сделали. У них в нашем доме даже комнаты свои есть, да и полигон с библиотекой всегда в их полном распоряжении. В общем, то, что они у нас появились утром, это, в принципе, нормально, а вот то, что когда мы вернулись домой, всё было спокойно и даже вроде хорошо... Я имею в виду, что они были в полном порядке, и ни кому из них не требовался колдомедик, и более того, моя Анкита просто мило беседовала с Гермионой, а Михаил мирно спал в кресле, прямо с чашкой кофе в руках, несколько напрягало. Весь мой предыдущий опыт говорит о том, что, их внезапное появление не может быть просто так. Мне иногда кажется, что они не могут прожить и дня, не найдя проблему на свои головы, и если пока нет аврала, то это не значит что всё в порядке, это лишь означает только то, что неприятности, вполне возможно, ещё только впереди. Нет, конечно, они оба просто чудесные милые хм... "дети", и я просто ворчу. Но иногда у меня возникает иррациональное желание взять всю их компанию и запереть где-нибудь в тихом месте, исключительно для их же собственной безопасности.
   Впрочем, это всё лирика, и рассуждения на тему... но вот как можно понять официальную просьбу князя Черных показать ему в омуте памяти мою камеру в Азкабане. Мордред его побери, Азкабан, это не то место, о котором я хотел бы хоть что-нибудь помнить, но, к сожалению, о нём забыть невозможно! Даже сейчас я помню каждую трещину в камнях моей камеры, да и путь, что я проделал во втором облике во время побега, врезались в память так сильно, что до сих пор помню каждую мелочь. Поэтому чисто технически я мог выполнить его просьбу, но вот зачем ему всё это нужно? Он что Азкабан решил захватывать штурмом?! Нет, я понимаю, что даже предполагать такое - безумие, но он первый человек, который добровольно желает посмотреть на весь тот ужас.
   Но не смотря на все свои сомнения и нежелание вновь переживать в своих воспоминаниях мой многолетний кошмар, я был вынужден ответить ему своим согласием. После того, как сказал - "Лорд Блэк, и всё же, не могли бы вы оказать мне небольшую услугу, поделившись своими воспоминаниями о вашем пребывании в Азкабане, вашей камере и пути, который вы проделали при побеге. Меня интересует малейшие детали интерьера и ваши ощущения". Раз парень решил обратиться ко мне не как к Сириусу, а именно, как к лорду Блэку, то... в такой необременительной просьбе лорд Блэк не может отказать главе союзного рода, он даже задавать вопросов о причине подобного интереса не должен. Просто Сириус может и мог бы поинтересоваться у Миши причинами его интереса к камере в Азкабане, а вот лорд Блэк у князя Черных не должен. Поэтому мы договорились, что к их следующему визиту, я подготовлю то, о чём он меня просил.
  

Сандхья Каришма Патил

   - Как я тебе и говорил, Михаил с Гермионой, назначая время своего возвращения, были слегка "оптимистично настроены". Думаю, они наверняка сейчас у родителей, им же многое необходимо обговорить, поэтому нечего так волноваться. - Мой муж в очередной раз пытается мне доказать, что для волнения совершенно нет причин, как будто я этого и сама не понимаю. Но вот успокоиться не могу. Я привыкла контролировать жизнь своих девочек, а тут... Хотя, если совсем честно, я уже давно упустила контроль над жизнью Парвати, а о контроле над жизнью Гермионы или Миши вообще даже рассуждать смешно. Я не только его никогда не имела, но и прав таких у меня нет. Но вот беспокоиться за их благополучие я, тем не менее, уже успешно начала.
   - Милый, всё в полном порядке, я не волнуюсь, сказала же - НЕ ВОЛНУЮСЬ! Не мешай мне, я думаю о планах их обучения.
   - Хм... - хмыкнул мой ненаглядный, сделав при этом многозначительное лицо.
   Нет муж, конечно же прав, я волнуюсь о детях, но как же он сейчас меня раздражает своим спокойствием, а этот его многозначительный "хм", нет, определённо, мой милый заслужил хорошую взбучку... ночью... в постели... Вот только пусть вначале дети вернутся... А что касаемо моего муж, то он смог на целых два дня освободиться от дел и отправляется вместе с нами. Это очень упростит для нас все формальности при использовании сети международных порталов.
   В таком вот нервном ожидании прошло для меня утро. Из-за их опоздания, мы покинули дом только в двенадцать, и соответственно в столицу Кашмира прибыли в час. Даже мой муж, используя дипломатический статус, не смог ускорить прохождение формальностей необходимых для допуска к международному порталу в английском министерстве магии. Эти белые варвары из всего создают бюрократию... то ли дело у нас - спокойно бакшиш передал, и идёшь себе по "зеленому коридору", а все формальности побоку. Однозначно же, что это намного удобней и правильней! Кали опят Луна нас всех заразила своей манерой до всех окружающих доводить информацию. Мой дорогой уже дошёл до того, что как слышит её, так бледнеет и вздрагивает... А ещё дипломат...
   Из столицы Кашмира - Сринагара, используя уже местную портальную сеть, мы перенеслись в столицу округа Ладак, ну а дальше мы с мужем уже сами в два приема, из-за детей, аппарировали на территорию контролируемую моим родным кланом. После чего принялись ждать. Идти дальше самим по себе просто небезопасно. К счастью, ждали не долго, даже Мише не успел наскучить вид на горы входящие в так называемый "Индийский Тибет".
   - Здравствуй Сандхья Заурви, мы рады, что ты нашла время для возвращения домой. - Неожиданно для всех нас раздался совсем рядом старческий голос. - Твоя семья всегда желанные гости в долине, позволь я провожу вас в твой дом. - Произнес Прашант Ракеш (прим. можно перевести, как тихий повелитель ночи) выйдя из-за скалы. Хм... а он и сейчас совершенно такой же каким я его помню, сухой и очень жилистый, и наверняка не смотря на свои почти семьдесят лет подвижный, как и раньше. Только на изрезанном множеством морщин лице, кажется, стало ещё больше морщинок, и оно теперь стало немного похоже на кору дерева. Да глаза поблекли немного, они сейчас как выцветшее от жары июльское небо в полдень... а я ещё помню время, когда они были словно весеннее небо в марте. Воспоминания на меня нахлынули волной, погружая в вихрь прошлых лет, я так давно не была у себя дома, очень давно. С родителями то я вижусь регулярно, пару раз в год так это точно, но в Дели, а здесь я с семнадцати лет не была. И вот я вернулась! Причём не одна, со мной рядом семья мой муж и мои дети. Как их тут примут? Я немного волнуюсь, хоть и уверенна, что всё будет нормально. Не в традициях восхваляющих Кали отвергать детей, вернувшихся домой. А тем более немыслимо отказать в помощи одной из "Заурви" И пусть я с мамой покинула территорию клана, когда мне исполнилось десять, но я всё равно уже в семнадцать стала полноправной "Заурви". Живя в Дели, мама, а потом и я, когда мне исполнилось пятнадцать на своих каникулах начала выполнять задания совета старейших. В пятнадцать я впервые отправила напавшего на меня врага на свидание с суровой богиней. А в семнадцать впервые долго выслеживала жертву. Я мстила за смерть постороннего пятилетнего мальчика, его похитили в деревне, что издревле платит дань восхваляющим Кали. Похитили прямо из дома, из закрытой изнутри спальни, причём бывшая в тот вечер с ним его мать, ничего о произошедшем не помнила, точнее она вообще не помнила, как жила целую неделю до этого. В Индии, к сожалению, и своей мерзости хватает, но тут действовал пришлый - английский маг зельевар... Вот тогда, при поиске виновного в пропаже и смерти ребенка, я и познакомилась со своим будущим мужем... Молодой офицер магической стражи и "Заурви" клана восхваляющих Кали... вместе, наверно немыслимо ... но, тем не менее, уже семнадцать лет как мы с ним семья.
   Хорошее тогда было время... Есть ты, а где-то есть враг, и всё просто - его надо найти и убить. И никакой политики разрази её молнией Идра. Не то, что сейчас!
   - Благодарю вас наставник Ракеш. - С поклоном отвечаю я, спустя секундную задержку, вызванную нахлынувшими воспоминаниями.
   Ох, а за той скалой открывается вид на деревню, где мы познакомились, поругались и я чуть не вызвала его на дуэль. Мой будущий муж тогда посмел мне приказать: "Убираться из этой деревни и не путаться у него под ногами". Пф... вот была бы я кошкой, так только от одних воспоминаний даже спустя столько лет зашипела бы. Нет, ну как он тогда посмел мне такое сказать?! Ведь вся деревня считается арендаторами нашей семьи! И он естественно знал, что находится на нашей земле, как и знал, что я ведьма! Эх сколько воспоминаний пробуждают у меня эти места... Вот устрою детей в доме и мы с милым моим сбежим на пару дней, здесь столько памятных мест, надо их все посетить, особенно рощу у водопада, где он мне признался...
  

Михаил

   Вот мы и в Индии, правда, страну и людей можно сказать и не видели ещё. Хотя, если честно сказать, лично я к этому и не стремлюсь. Дели, Сринагар, административный центр округа Ладак... зачем мне знания о них? Как я понимаю, ближайшую пару недель мы проведём в какой-то уединенной долине, так зачем мне сейчас изучать эти города? Индия в ближайшее время точно не входит в круг моих интересов. Хотя, если серьёзно, то на то чтобы хоть что-то увидеть у нас просто не было времени. В первых двух городах мы даже из зданий не выходили, а третий, покинули всего через пару минут после того, как там появились. И вот здесь, на небольшой ровной площадке, закрытой скалой от взглядов с проходящей неподалеку дороги, мы торчим уже минут пять. Конечно, наверное, отсюда открывается "потрясающий вид на близкие горы и долину под нами", об этом я могу судить по реакции на него Гермионы и Луны. Но на мой лично взгляд - горы, как горы, а долина с прямоугольниками полей, сквозь зелень которых поблескивает вода, говорит лишь о том, что здесь культивируют рис. И если судить по размерам полей, местные фермеры явно не очень богаты, и используют исключительно ручной труд, на них просто негде развернуться трактору. В общем, во мне сей пейзаж вызывает лишь скуку, поэтому я просто привалился к скале и так стоя и заснул, точнее задремал. Ну а что тратить время попусту?
   Проснулся я, как и всегда, когда сплю вне дома, сразу же, рывком, сам не поняв почему, и лишь спустя пару секунд понял, что послужило причиной, услышав: "Сандхья Заурви рады, что ты нашла время чтоб вернуться домой, твоя семья всегда желанные гости в нашей долине, позволь я провожу вас в твой дом". Говорил кто-то старый, и в данный момент скрытый от меня скалой, первой мыслью было почему я не проснулся раньше, услышав его шаги по галечной осыпи, ведь это единственная дорога ведущая на эту площадку, по ней невозможно пройти тихо, по любому под ногами галька оживёт, осыпаясь и издает характерный скрежет. А второй "Заурви" это фамилия, титул или же должность? Ответ Каришмы поставил лишь третий вопрос... "наставник", как интересно. И ещё - главное - почему я вообще понимаю о чём они говорят? Хоть и с трудом, не все слова, но тем не менее, это что видоизмененный санскрит?! Эх, опять убеждаюсь в правоте любимой с её вечным - "нет бесполезных знаний!", вон, даже владение мёртвым языком пригодилось. Кажется, тут становится интересно...
   После "расшаркивания", дед разговаривал с нами на вполне хорошем английском, он повёл нас низ по тропе. Пять минут неторопливой ходьбы, и мы вышли к грунтовой дороге, где нас ждал микроавтобус. А ещё спустя полчаса мы въехали на территорию небольшой, наверное, это можно назвать усадьбой? Ну не знаю я как назвать это квадратное строение высотой ярдов в двенадцать с единственным входом, как чуть позже оказалось, все окна и галереи выходили во внутренний двор. Я никогда раньше не видел подобного, а вообще, это очень похоже на своеобразный форт. И наверняка, когда-то в давние времена, он был удобен для обороны. Каришма, когда Гермиона поинтересовалась у неё - "Что это такое?", назвала строение "караван сараем". Я вообще-то всегда считал, что это гостиницы так на востоке называют, а здесь целая крепость, хоть и небольшая, скорее - форт, только красиво украшенный барельефами. Этот дом оставлял странное впечатление очень - очень толстые внешние стены, в ярда четыре, наверное, толстые ворота, окованные железом, как в каком-нибудь старинном замке, вот, правда ими явно давно не пользовались, и небольшая калитка в них. Стены, насколько это видно под слоем вьющейся растительности, из обожженного кирпича (а здесь это редкость, в ходу, как я знаю, больше саман), изъедены ветром и временем. Зато как только мы зашли во внутренний двор, так девочки застыли в немом изумлении - во дворе был совсем маленький фруктовый сад (деревьев десять, наверное), а в самом центре маленький пруд с какими-то невероятно красивыми крупными рыбами. Во внутренний дворик выходили все галереи, которые поддерживались высокими колоннам в виде разнообразных статуй девушек в национальных индийских нарядах.
   Тут же, во дворе, нас встретила девушка лет двадцати, она поклонилась и о чём-то заговорила с Каришмой. И вот её я совершенно не понял, она говорила на каком-то ином языке, в отличие от старого Ракеша. Я решил, что даже не смотря на вроде как дружественный к нам настрой, раскрывать перед местными моё знание санскрита я не буду. Ибо нефиг, как учит меня паранойя - "умеешь считать до десяти, остановись на пяти". А вообще, чисто по первым впечатлениям, мне здесь определённо пока нравится, и судя по ароматам, которые долетают до моего носа, нас уже ждёт разнообразный и вкусный обед, и главное - без этой идиотской и постоянной овсянки!
   - Знакомьтесь это Мадхави, - представила нам девушку Каришма, - она старшая служанка этого дома, если что-то понадобится, обращайтесь к ней, она знает английский.
   - Моё имя означает рожденная весной, для меня честь помочь господам удобно устроиться - произнесла с небольшим акцентом девушка, глубоко поклонившись.
   Блин, и как с ней говорить? Я от такого её поведения даже несколько растерялся, никогда у меня не было слуг, а тем более служанок, и домовики не в счёт, они всё же не люди. Слава богам, что есть моя Гермиона, вот останемся одни, у неё и спрошу, как принято говорить со слугами...
   Так в мелких событиях прошёл весь день, из их череды, на мой взгляд, выпало лишь заявление Каришмы, она сообщила, что в ближайшие несколько дней она с мужем будет отсутствовать. Им надо заняться устройством на лечение Парвати. И она предложила нам эти дни посвятить тренировкам под руководством её наставника: "Прашант Ракеш по моей просьбе согласился дать вам основы искусства воинов ночи, он уже сорок лет обучает детей нашего клана. И мне кажется, - с улыбкой произнесла тогда Каришма, - он найдёт чему можно и нужно научить каждого из вас, в первую очередь учтя ваши таланты".
  
   В пять утра я с Гермионой, спрыгнув со стены, сделали пробежку вокруг дома-крепости, то, что мы в Индии и как бы на отдыхе, вовсе не значит, что можно забрасывать занятия. Поэтому за пробежкой последовала разминка, медитация, спарринг без магии, но в полную силу, ну, в общем, всё как обычно. В семь, уже после рассвета, к нам присоединилась и Луна, и пусть занятия магией, впрочем так же как и стрельба, здесь слегка неуместны, во всяком случае до тех пор, пока не подберём подходящее скрытое от случайных свидетелей место. Но вот тренировать боевое предвидение можно и просто отклоняясь от летящих в тебя предметов. Помимо этого, Луна тренировала телекинез, уже манипулирует тремя предметами разом! Он, на наш взгляд, не совсем магия, хотя, сила и та же. Но в основном мы учили её управлять потоками магии напрямую без костыля в виде палочки, как мы, строить конструкт и наполнять его силой. И пусть пока кроме простейшего (всего один узкий быстрый поток) слабого секо у неё ничего не выходит, но у неё всё ещё впереди, она и учится то этому всего-то четвёртый месяц. У Гермионы, правда, давно, ещё летом, появилась идея как нам и самим пойти дальше: попробовать научиться заклинаниям, которые инстинктивно у нас получаются во время эмоционального срыва. Это конечно соблазнительно - сознательно получать её зеленый туман или волну разрушения. Но даже как подступиться к освоению этих заклинаний мы пока не знаем. Ясно только одно, что ключ к их использованию - наши эмоции, а как это получить сознательно и в спокойном состоянии, совершенно не ясно. Именно это, втроём сидя на большом обломке скалы, мы и обсуждали после утренней тренировки, когда услышали хриплый старческий голос:
   - Доброе утро молодые люди.
   От неожиданности мы подскочили. Опять! Он опять совершенно бесшумно подошёл к нам! Как?! Как старый Ракеш смог к нам подойти почти вплотную, да так, что никто из нас его не заметил?!
   - Заурви просила меня вам помочь в вашем нелёгком пути, - он помолчал с десяток секунд, пожевал губы, и вздохнув, продолжил, - выполнить её просьбу я согласился, но кажется, что зря согласился! Вы все слишком стары, вы уже полноценные маги, а в древних текстах сказано учить хотя бы основам до первого обретения магии в одиннадцать лет, коль Кали подарит клану счастье и появится одарённый ребёнок. - Старик опять замолчал, на этот раз больше чем на минуту, буравя нас хмурым взглядом из под седых густых бровей.
   - А вы двое, - ткнул он в меня и Гермиону сухим костлявым пальцем, - вдобавок, слишком привыкли полагаться на грубую силу и скорость! - Он пристально поглядел на меня с Гермионой. - Вы не воины ночи, вы Кшатрии. - вздохнул. - Но старый Ракеш знает, чему, а главное, как каждого из вас надо учить, не зря всё утро за вами следил.
   - Тебя, - он подошёл к Луне, - буду учить правильно двигаться, умению скрыться в тени и "отвести взгляд", а уж силу и скорость тебе помогут обрести только они. - Движением головы указал в нашу сторону.
   - Что касается вас двоих, - он обернулся к нам, - то свами всё гораздо сложнее, усилить вас я, наверное, не в состоянии, вы дети богини... вам само время подвластно, ваши движения Ракеш даже не видит. А чему, если не видишь, можно учить? - Он хитро прищурился. - Вас я буду учить самому главному - правильно думать! Из вас троих умеет правильно думать только она! - И он ткнул пальцем в Луну. - Вы двое в бою прямолинейны словно копьё, а вам нужна гибкость. Иначе вас просто элементарно заманят в любую ловушку. Сейчас идите завтракать, а через три часа я жду вас во-о-он у той скалы, - махнул он рукой в стороны высокой отдельно отстоящей от основных скал, скале, - конечно если вы заниматься хотите...
  

Гермиона девять часов вечера обрабатывая руки обезболивающей мазью

   Наконец-то этот садист отстал от нас. К концу этого занятия мне казалось, что у меня мозги от возмущения просто взорвутся! Повторю, Ракеш - САДИСТ, и это никакая не метафора! Это констатация факта! Нет, возможно, кто-то и сможет из десяти коробок выбрать одну, в которой муравьи не очень больно кусаются, и посчитают это нормальным, но, на мой взгляд, они везде больно кусаются! Он точно садист! В самом начале занятий муравьи меня сильно искусали, пока я от боли и бешенства не заморозила их всех на хрен! И тут же услышала: "Ну разве сложно вначале подумать, а потом руки совать"? ... Убила-бы садюгу! А его ответ на моё справедливое возмущение? Он просто повторил своё задание:
   - В этих десяти коробках муравьи, в девяти из них они очень сильно жалят, надо засунуть в отверстие обнаженную руку и собрать десять монет лежащих в коробке. Я разве запрещал муравьёв убить магией? А то, что ты решила, что в одной из них муравьи безобидные и надо выбрать её, так это твой собственный вывод!
   И в подобном ключе он из меня с Михаилом выбивал "стереотипы мышления" почти целый день с перерывами лишь на обед с ужином, ну и чтобы погонять Луну, конечно. Правда в итоге она уже перед обедом от усталости просто встать не смогла... а после всех наших мучений, перед тем как нас отпустить, он своим каркающим голосом сообщил, что завтра с утра продолжим. Чует моё сердце, что подобное нас ждёт на протяжении всех двух недель. Конечно, мы занимались не только этим, но и основам аналитической работы, а конкретней - "основам анализа связей и выявления ключевых звеньев вражеской организации на основе внешнего наблюдения и других косвенных данных", и "построению графов и поиску скрытых связей в ворохе отрывочных сведений". Поэтому-то у меня сейчас такое впечатление, что скоро из ушей мозги потекут от их перенапряжения.
   Вообще, не понимаю, если сам старик нам заявил, что - "Конечно, для вас пока эти умения и знания излишни, но я уверен пройдёт десять, ну может быть двадцать лет, как вы все, включая и отсутствующею сейчас здесь Парвати, будете заниматься исключительно анализом данных, что вам добудут подчинённые. Если доживете, конечно, хе-хех, до этого времени, а моя нынешняя цель как раз и состоит в этом. Что бы вам понадобилось то, что я вам даю". Видимо увидев наши удивлённые лица, он вновь рассмеявшись своим каркающим смехом, и сказал. - А вы что, считали, что я простой ветеран боевик? Я Кембридж закончил тридцать пять лет назад, чтобы учить наших оболтусов так, чтоб потом не пришлось разжигать погребальных костров! Знаний древних традиций и методик, давно недостаточно, мы не маги и живём в основном в большом мире, а поэтому точно также, как скажем китайский Белый Лотос триады, вынуждены идти в ногу со временем". Вот такой, как оказалось интересный наставник обучает детей "Восхваляющих Кали"!
  
   Интересный факт, вроде я в Индии уже почти трое суток, но даже окрестности не осмотрела толком пока. Весь день плотно забит обучением так, что буквально вздохнуть нет времени, а после занятий уже ни на что нет сил. Мы с милым сегодня только и смогли, что выползти на крышу этого странного здания, лечь рядом с друг другом и молча взявшись за руки, глядеть на звезды. Сил не было даже на то, чтобы заснуть, не то, что поцеловаться. А спустя пару часов когда мы чуть-чуть отдохнули, прежде всего наши бедные мозги, и смогли расползтись по своим комнатам, я просто упала в кровать. А утром, как стало уже обычным явлением в последнее время, нашла Луну спящей в моей постели, и она опять во сне прижалась и обняла меня. Не спорю, такая близость и доверие со стороны моей маленькой ученицы мне даже приятна, но может быть это всё же не правильно? Почему Луна позволяет себе подобное? Конечно, я её понимаю, ей не хватает семейного тепла, отец у неё слишком уж ... странный и немного безответственный, но всё же - почему? А ... к Моране всё! Не хочу лишать её и себя небольшого удовольствия от нашей утренней мм... близости, она просто нуждается в поддержке "старшей сестры".
   Решив так, я, осторожно вылезая из постели, стараясь не разбудить её, она ещё целый час может поспать. А мне надо идти, у меня с Мишей есть всего час, когда мы одни и не устали настолько, что уже не способны даже на простой разговор, мне он сейчас очень нужен. Если говорить откровенно, то я, кажется, как и в начале последних летних каникул, снова на грани. Я хочу хоть иногда, хотя бы всего лишь на час, быть просто обыкновенной девчонкой, обычной влюблённой и любимой девчонкой! О боги, разве я так уж многого хочу?! Зачем мне всё это? Зачем мне сила и мощь, зачем счёт в банке? Зачем?!! Если я не могу даже на какой-то жалкий час за целые сутки просто чувствовать, что он меня любит?! Нет, я это знаю! Я в Мише, безусловно, уверена. Но я хочу это чувствовать! Не когда-то потом, а сейчас! Я боюсь что - потом - для нас никогда не настанет. Что он погибнет, а следом за ним исчезну я, растворюсь в своём горе и забудусь в кровавом тумане. Ну или я сама первой уйду в след за вечно прекраснейшей леди. Потом... завтра... да нет у меня этого завтра!!! ЕГО ПРОСТО НЕТ!!! Я не верю в него. А всё, что у меня есть - это одна только повседневная усталость, едва сдерживаемая ярость, да постоянная боль...
   Я понимаю, что это просто очередная депрессия, ну, может даже небольшая истерика. Но я не могу больше ждать! Я хочу хоть каплю счастья, капельку, пусть самую маленькую, но прямо сейчас! Шептала я сквозь слёзы, сидя на каменном бордюре у пруда. Конечно, мне бы стоило сейчас собраться, не распускать нюни, а смыв следы слёз стать, как всегда, гордой и злой Гермионой, какой меня все, кроме наверное моего любимого Миши и знают, но честно, я сейчас не могла, я просто была не в состоянии успокоиться.
   Неожиданно, со спины меня обнял мой Мишенька, я его даже и не заметила. Почувствовала только тогда, когда он меня прижали к своей груди своими нежными, но такими сильными руками. Отчаяние, которое ещё минуту назад было просто огромным и неподъёмным, съёжилось и отступило перед волной его заботы и нежности, что захлестнула меня. Вообще-то, такая истерика, наверное в моём состоянии почти нормально, раз в месяц такое бывает. Но причина ведь в том, что наша жизнь "на пределе" меня уже просто достала. Я сильнее прижалась к нему и застыла, мне так хотелось раствориться в тепле и нежности его рук.
   Чуть позже, когда я успокоилась, осторожно повернулась к нему и поцеловала его в такие желанные губы, потом повторила ещё и ещё... Как мне всё-таки горько из-за того, что за наслаждение, что дарят мне его почти невинные ласки, всегда следует быстрая расплата. Вспышкой, пока безадресной ярости, прозвучал "первый звоночек". Мне пора исчезать, пока ярость не обрела цель в любимом и родном Мише. И ещё, платой является горечь от того, что опять пришлось разрывать нежность его крепких объятий, и сладость его поцелуев. Ему же тоже от этого не менее горько, чем мне.
   Я, войдя в транс, ускорилась почти что до предела, и сбежала к высокой скале, в трёх милях от дома, и почти не замедлившись, забралась на неё. Здесь, в одиночестве, без выброса ярости в бою, я смогу обуздать бушующую во мне бурю, и взять себя в руки. Только на это потребуется время.
   Я сидела на скале, душа в себе ярость, которая пенным потоком постоянно пыталась вырваться наружу. Боги, как мне хотелось, сорвавшись с этой скалы, пройтись по окрестностям вихрем чистого разрушения убивая всё что увижу. Ведь это так приятно - вернуть в этот долбаный мир всю мою ярость и боль! От того чтобы воплотить этот порыв, останавливало только одно - я знала, что первым, кого я на своём пути встречу, будет мой Миша, и чтобы пройти мимо него мне придётся с ним драться. И он может опять, как в июне пострадать...
   Когда я наконец, всё же смогла унять приступ своей слепой, безадресной ярости, рядом со мной, выпав из транса, сел мой дорогой. Бедный, опять из-за меня переживал. Я легла головой ему на колени, прикрыла глаза... и так лежала какое-то время, наслаждаясь покоем, исходящем от его близость и его невинной успокоительной ласки. А в это время он гладил меня по волосам, что-то шептал, я не вслушивалась, стараясь просто чувствовать его рядом, его ладони на голове, его пальцы, перебирающие мои локоны. Морана, какое это всё-таки счастье - вот так спокойно лежать головой у него на коленях, и ни о чём больше не думать!
   Увы, моё время опять истекло, судя по быстро встающему солнцу, настало время работать с моей ученицей, Луна обязательно должна стать одной из сильнейших ведьм, и только тогда я смогу быть спокойной за её жизнь. "Свою безопасность можно обеспечить исключительно одной только собственной мощью" - вот наш с Мишей принцип. Мне дороги мои девочки, они мои единственные подруги, а это значит, что и Луна, и Парвати, вскоре должны стать исключительно сильными ведьмами. Я не намерена потерять их в предстоящей войне, поэтому к Моране покой и лишние мысли!
   Всего через пять минут я уже гоняла Луну по ежедневному утреннему комплексу упражнений на силу, ловкость и скорость. Магия это, конечно, прекрасно, но и о развитием тела не стоит забывать, лишь так можно освоить усиление магией собственного тела. Луна с Парвати это уже умеют, но как показал январский бой, недостаточно. Их скорость пока слишком мала чтобы компенсировать недостаток их арсенала и магической силы и сражаться на равных с опытным взрослым магом. Поэтому последующий час был посвящён именно этому. А потом, после лёгкого завтрака, пришёл старый Ракеш и ад для нас повторился по новой. О боги, а ведь у нас впереди практически две недели таких мучений! Морана дай нам сил, чтобы всё это выдержать! Я, конечно, понимаю, эти знания и умения могут спасти кому то из нас в будущем жизнь... но это не отменяет того, что старик настоящий садист!

Михаил

   Уверен, что сейчас в Хогвартсе опять склоняют на все лады наше отсутствие, и наверняка многие завидуют нам, считая, что мы отдыхаем. Эх, их бы сюда, хотя, вообще, откуда у меня такие мысли возникли? Можно подумать, меня их мнение хоть сколько-то волнует?! ... А ведь, похоже, действительно волнует, и почему? Они же порой меня по-настоящему бесят. Странно...
   Уже завтра мы возвращаемся в Хогвартс, собственно, поэтому я и вспомнил о зависти, новых шепотках и слухах, ждущей нас там. К сожалению, мы возвращаемся только втроём. Как оказалось, Парвати предстоит ещё долгое лечение. Дело в том заклинании, которым её поразили. Хотя нам и казалось, что мы поглотили всю чужеродную магию при её лечении, но это оказалось не так. У нас просто не хватило на это ни умения, ни опыта. Это смогли выявить только при глубоком обследовании, и если оставить её без тщательного лечения, то последствия могут быть самыми разными, вплоть до бесплодия, слишком пакостными оказались чары. В общем, проблем обнаружилось достаточно много, но ничего особенно страшного, при своевременном лечении последствий не будет никаких, правда ей придётся заканчивать обу чение в этом году в не стен нашей школы, в индийской клинике с помощью репетиторов.
   Три недели работы, почти на пределе моих с Гермионой сил, позволили нам понять - к чему нужно стремиться. Ракеш преподал нам самое главное, он показал нам путь к умению нестандартно анализировать кризисную ситуацию. Нет, разумеется, пока мы в том довольно слабы, но мы поняли самое главное - общий подход и понятийный аппарат, а дальше, используя его записи и планы дальнейших занятий, надеюсь мы сможем учиться этому сами. Правда, видимого результата в ближайшее время ожидать не стоит, пройдёт минимум несколько лет, прежде чем это даст серьёзный результат. Зато в умении замаскироваться в тенях и отвести чужой взгляд от себя, я с Гермионой уже сдвинулись с мёртвой точки! Несомненно, очень полезные навыки! Конечно, из-за наших особенностей, нам далеко в этом умении даже до Луны, как это ни печально, но кое-что всё же начало получаться и у нас. Как посмеялся Ракеш - "сможете спрятаться от ребёнка".
   В общем можно смело сказать - эти три недели дали нам очень многое, дали представление куда мы можем двигаться и расти дальше, кроме магии смерти и тьмы и ритуалов, связанных с этими нашими силами. Безусловно, именно магия смерти обещает нам существенную мощь, но, как показала охота на тварей, мы пока к ней не готовы. Мы пока слишком слабы, чтобы не позволить ей изменить нас самих. Поэтому, прежде чем учиться управлять ей, нам нужно резко усилить самоконтроль (хотя, куда больше, даже и не знаю), иначе в психическом плане мы мало чем будем отличаться от личей. И это ещё в лучшем случае. Да и Луна научилась довольно многому, нет, не правильно выражаюсь. Старый индус опять лишь успел дать толчок к тому, что Гермиона так долго пыталась ей передать, контролю эмоций, не подавлению или скрытию их, как делает оклюмент, а именно контролю, когда эмоции есть, но твой собственный разум ими играет, позволяя использовать их мощь как некий резерв дополнительных сил. Как оказалось, этот приём был испокон веку известен "восхваляющим Кали". Они использовали его в бою для временного и взрывообразного усиления тела. Только лично мне не понятно, каким образом можно такие эмоции, как радость, вложить в смертельный удар? Но Луна всё поняла, и даже попыталась это нам объяснить. Увы, я с Гермионой (хотя тут и не совсем уверен) так ни хрена и не поняли из её объяснений, слишком они были путанные, да ещё и даденные в её любимой манере мозговыносительства. Но, видя как её секо стало легко срубать толстые ветви деревьев, приходится соглашаться с очевидным фактом - могут. Как в мощь боевых заклинаний влить ярость и страх нам известно давно, это у нас вообще инстинктивно выходит, но вот как можно сделать подобное с блаженством и радостью... я не понимаю! КАК?! Да я даже представить такое не в состоянии, хотя и неоднократно за минувшие недели мог увидеть доказательство этого. Короче, наша поездка оказалась крайне полезной!
  

Азкабан, одна из камер нижнего уровня

   Кто я? Не помню... А где я? Не знаю... Как же здесь холодно... Холод... он здесь постоянно, холод и отчаяние вот уже целую вечность, это всё, что есть у меня, а ещё лица тех, кого я убила или пытала... они постоянно приходят ко мне, три раза за день. Напоминая о том, что я совершила. И с ними всегда приходит могильный холод и они. Они сводят сума, их холод готов заморозить мне саму душу. И так день за днем, но они это всё, что есть у меня. Только их появление даёт мне понимание того, что я пока что ещё жива. Только тогда, когда они рядом, я помню хоть что-то. Жалею ли я о том, что совершила? Не знаю... я уже давно не помню за что убивала, наверное было за что. Хотя, раз я не помню, то может быть я просто маньяк? Кажется я несколько раз слышала это слово в свой адрес... Не знаю, не помню, но скоро, возможно, и вспомню... ведь они скоро придут опять, а с ними и память, наверное... Я помню, что так было раньше, жаль только, что холод вновь быстро заморозит мне память и я всё снова забуду. Но может хоть сегодня смогу узнать, нет, вспомнить своё имя? Как же холодно. Сырой всепроникающий холод, кажется, он проникает в каждую клеточку тела, он давно пропитал меня насквозь, от него уже не избавиться. Но возможно, раз холодно моему телу, то значит тело ещё живое? Я в этом иногда сомневаюсь, может я нежить и это не холод, а голод? Не знаю, просто не знаю. Вот снова их лица. Нет, раз чувствую такое отчаяние, я всё же не нежить. О Мерлин я ведьма и мое имя Белла. Да отстаньте вы уже от меня! Вы все уже давно мертвы! Сгнили! Съедены червями! А я... я пока жива! И меня зовут Белла! Только не забыть... только не забыть, только-бы не забыть своё имя! Мерлин как же мне холодно...
  
   Это повторялось изо дня в день на протяжении вот уже двенадцати лет с ещё не старой всего сорокалетней ведьмой. Её сознание просыпалось только три раза в день и то не на долго, когда дементоров для кормления впускали в две ниши отделенных от камеры всего лишь решеткой и их от заключенной отделял ярд пустого пространства. Всё остальное время они были дальше, не ближе восьми ярдов от камер. Но как это ни странно, именно это "кормление" спасло её разум от полного угасания. Дементоры, пытаясь пробудить в ней эмоции, так как обычный "овощ" им безынтересен, в нём нет эмоций, и даже страх и отчаяние ему не доступны, будили в ней не только их, но и память. Вот такой парадокс в самом центре рукотворного ада, куда попадают лишь те, кого весь магический мир желает свести с ума как можно быстрей, ну или просто избавиться, именно то, что должно быть чудовищной пыткой спасает разум, не всем, конечно, но некоторым сильным магам. Слишком сильное и постоянное воздействие дементоров, быстро, всего за полгода гасят сознание, погружая его в летаргию, а три "кормления" в сутки не дают заключённым уснуть окончательно. Именно это объясняет то, что здесь, в секторе самых опасных преступников, так мало безнадежных сумасшедших, их здесь почти нет, не то, что на этаж выше, где казалось-бы режим менее строгий. "Кормления" один раз в день, а дименторы в остальное время не могут подлететь ближе десяти ярдов.
  
  

Михаил. Хогвартс. Третье апреля девяносто пятого года, четыре утра спальня

   Как всё-таки достала меня такая жизнь, смешно я в таком юном возрасте (как сказал бы какой-нибудь взрослый) изнываю от бесполезной траты моего времени!!! Уже неделю как мы вернулись в замок из Индии. И после того какая напряженная жизнь была у нас там, пребывание в школе кажется мне совершенно бесполезной потерей времени, всё слишком медленно, скучно и обыденно. Мерлин ну вот зачем мне, к примеру, знать Авис? Я что стаей птиц врага застрелю? Или вот Бойлио ... я разве повар? Зачем мне нужно заставлять воду в котле мгновенно закипать? Хотя... нет, это может быть полезным, есть идея как возможно удастся сделать из этого заклинания полезное, чтоб могло заставить мгновенно вскипеть кровь в жилах врага. Надо будет попросить Луну, пусть постарается разработать модификацию чар, чтобы т действовали на расстоянии и на живых существ, вдруг получится. Ну а то, чему нас учат на "защите от тёмных искусств" в качестве "боевых"?!!! К примеру, Мукус Ад Нозем они что, серьёзно считают, что насморк у врага мне поможет в бою? А ведь для меня с Гермионой подобные сложные по внутренней структуре заклинания даются крайне трудно, разложить заклинания на простые потоки, потом запомнить структуру и наконец, научиться её строить. Морана дай сил вытерпеть всю эту муть. Меня это ужасно бесит! Время течёт, нет, утекает! Я просто чувствую, как с каждым прожитым днём растёт напряжение. Снейп сильно обеспокоен, и я пару раз замечал весьма характерный жест, наверное метка на правом плече его беспокоит, да и Каркаров иногда чешет плечо, причём тоже самое место. А мы тут с Гермионой теряем время на подобные пустые и бесполезные глупости!
   Блин и на какие только уловки не идёт мой разум, чтобы продлить пребывание в постели под тёплым одеялом, пока возмущаюсь из-за "бесполезных затрат нашего ценного времени", сам лежу нежусь теплом, из под одеяла нет ни малейшего желания вылезать. Эх, как бы не было хорошо, но вставать уже надо, с четырёх до шести утра, пожалуй, единственное за весь день время, когда мы с Гермионой остаёмся наедине. Пусть мы только тренируемся, но это всё равно "наше время"!
  

Гермиона, спальня девочек четвертого курса факультета Гриффиндор, четыре утра

   Блин, ну почему же здесь так неуютно и холодно?! А ведь апрель на дворе, а всё равно вылезать из тёплой постели совершенно не хочется. Естественно, утром всё обстоит как всегда в последнее время, Луна спит рядом со мной... опять. Интересно даже и почему об этом ещё не знают мои соседки? А, собственно, мне плевать на них, даже если и появятся новые слухи, то после той прошлогодней статьи в "Ежедневном пророке" моей с ней "репутации" это уже ничем не грозит, пусть "завидуют и на слюни исходят". И так все считают, что у моего Миши будет "гарем", и что характерно, они не так уж и не правы, вообще-то. Сама себе удивляюсь, мне уже начинает казаться что именно такая, "большая семья" единственно для меня с Мишей правильная. И я даже, похоже, уже не собираюсь отпускать Луну в другую семью, такая ведьма с такими способностями нужна мне самой, да и спать с ней уютно... и тепло. Подумать только, всего год назад я бы от одной мысли об этом пришла в ужас, а сейчас вот считаю, что это вполне возможно и мм... и в нашей с Мишей ситуации, будет даже правильным решением. Конечно, такое сильное и быстрое изменение моего мировоззрения странно, возможно ли, что на меня так повлиял летний ритуал? А вообще, какая мне разница?! Главное ревности у меня к ним нет, да и честно надо признаться, что прикосновения Луны ко мне во время сна, её рука на мне, её тёплое тело, странно приятны... Ну вот, опять покраснела, слава всем богам, что этого ни кто не видит.
   Отбросив все лишние мысли, со вздохом встаю. И укрыв маленькую Луну (она сейчас выглядит прям как младшенькая сестра), и не забыв навесить на постель новый полог отвлечения внимания, иду умываться. Всего через десять минут я с моим Мишей уже в Запретном лесу, где, как всегда в это время, с наслаждением начинаем выбивать пыль из друг друга.
   Неожиданно, прямо посреди учебной схватки, в голове сами собой возникли горькие мысли: "Эх, это всё что сейчас есть у меня. Вместо ласки и нежности, мне почти всегда доступно лишь это. Я безумно люблю и любима. И, наверное, я должна бы быть счастлива, ведь пройдёт всего год, максимум два, и я, наконец-то смогу получить то, чего так желаю, но есть одно но -до этого ещё нужно дожить. Мне с любимым всего по пятнадцать, но мы постоянно рискуем не дожит даже до шестнадцати... да какого блин Мордреда, мы вполне можем даже завтра с Леди уйти за порог". Не смотря на то, что я была в глубоком боевом трансе, от вдруг накатившей горечи, я не смогла отстраниться, не смогла перебороть нахлынувшие мысли. И пока разум тонул в пучине отчаяния, бой я вела чисто рефлекторно - удар, блок, уход снова удар. Но когда бой ведёт тело, логику ритм и рисунок боя задаёт твой противник, ты просто отвечаешь, и поэтому не прошло наверно даже десятка секунд, как всё было закончено... Наверное, впервые за этот год мой меч был выбит Мишей из моих рук. Но даже на это мне было плевать, мне было плохо. Выпав из транса, постаралась удержать себя хотя бы от слёз, я не хотела, чтобы он их увидел. У нас и так много проблем, чтобы отвлекаться на мои глупые чувства, я справлюсь, я справлюсь сама! Как мне хреного. Но все мои усилия не увенчались успехом, в очередной раз я не смогла удержаться от слёз.
   - Видимо я истеричка... - со всхлипом прошептала я, с удивлением понимая, что уже нахожусь в плену его рук, а потом, уткнувшись в его надежную грудь, разрыдалась пуще прежнего. Миша он такой, он... Честно, для меня он самый-самый, самый чуткий на свете! Я плакала на его груди, а он просто молча меня обнимал, сжимая в своих крепких объятьях. Надёжный, сильный и до безумия родной. Он словно скала в этом долбаном мире, опора, надежда, убежище. - Любимый, прости за слёзы, я боюсь не успеть, не дожить, не увидеть...
   - Я знаю, я тоже боюсь. - Он только ещё крепче обнял меня. - Мы прорвёмся, малыш, мы прорвёмся. Или этот долбанный магический мир умоется кровью по самые уши!
   Мы так обнявшись и стояли, под сенью древнего леса. Мрак безлунной ночи дополнял холод и мрак наших душ.
   - Любимый спасибо тебе... - я нежно поцеловала его в губы и он так же нежно ответил...
   Спустя пару минут мне пришлось выскользнуть из этого сладкого плена. В очередной раз впасть в неконтролируемую ярость берсерка, это последнее чего бы я хотела сейчас. Безумие всегда рядом с кем-то из нас, а иногда и с обоими рядом. И, увы, такова цена силы, что нам досталась.
   Повинуясь его воле, на поляне, под огромным деревом, вспыхнул небольшой костёр, а я достала из своей сумки удобный надувной матрас и баллон сжатого воздуха. Если Мише хочется в начале апреля ночью в лесу посидеть у костра, то я предпочитаю делать это с комфортом.
  

Патрульный кентавр

   До восхода солнца ещё далеко. Тьма окутывает древний лес, что начинает оживать после долгого зимнего сна. На большой поляне пылает яркий костёр рядом с ним удобно устроившись на надувном матрасе сложенном на подобие дивана с поднятой спинкой, обнявшись, полулежит пара подростков, одетых почти одинаково в сапоги, брюки и куртку из черной кожи какой-то крупной рептилии. Под рукой у каждого лежит меч в ножнах. Именно такую картину увидел одинокий кентавр на границе опасных земель чернолесья. Честно сказать, он был изумлён, ведь его сюда привели отзвуки магического боя, что совсем недавно, всего минут десять назад здесь протекал. Его народ уже не раз находил в лесу места, где пара сильных магов развлекались в бою. Магов, повелевающих силой самой первозданной тьмы! И вот, почуяв отзвуки нового боя, он поспешил на разведку к давно кентаврам известному месту их тренировочных битв, ожидая увидеть очередную схватку. И что же он видит? Костёр и пару детей, что полулёжа уставились на огонь, и при помощи магии играют с ним, как с каким-нибудь послушным котёнком! А ещё он ощущал отголоски безнадежности, тоски и печали, что буквально пропитала здесь всё, казалось, даже пламя костра было в печали. Кентавр в замешательстве остановился, он не знал, как поступить. С одной стороны - чужаки здесь, практически в сердце леса, но с другой, они просто дети... правда, тут, где даже взрослый хорошо вооруженный кентавр боится появляться один. Он не успел решить, как же ему поступить, как услышал:
   - Воин, раздели с нами тепло, что дарит огонь. - Говорил юноша, всё также глядя в огонь, не отвлекаясь от созерцания сражающихся в пламени пары сотканных из лепестков огня драконов.
   - Раздели с нами покой этого часа - голос девушки хоть и был мелодичен, но сквозил печалью и, не смотря на то, что был тих, он его очень хорошо слышал в разлитой вокруг ночной тишине.
   - С благодарностью приму приглашение. - Чуть кланяясь, ответил кентавр. Ну а что ему ещё оставалось? Вот уже пару лет, как в Запретном лесу появилась неизвестная грозная сила. Даже её отголоски пугали племя пророков, до дрожи пугали своей первозданной тьмой, которой давно уже нет места в мире под одинокой луной. До этого считалось, что ярость первостихий давно исчезла из этого мира. Кентавра пугало то, что те, кто на земле в бою оставили шрамы, не заметны оку пророков. Будущего для ока просто не стало. Предвечная тьма заслонила его, скрыла в тумане неведения. А тут возможно удастся узнать хоть что-то о том, что тут происходит.
   - Что привело столь славного воина в столь гиблое место? - голос девушки всё также был печален и тих. Казалось, что от неё в мир истекал холод вперемешку с тоской. - Это обычный патруль или есть более конкретные цели? - В этот момент из костра резко, с треском рассыпая во все стороны сполохи искр, взметнулся давешний дракончик, сотканный из одного ярко алого пламени, сделав круг над поляной, он рассыпался искрами. К изумлению кентавра при этом никто из детей даже не пошевелился.
   - Вот уже пара лет, как в лесу появилась новая сила... Марс и Венера не властны над ней и Меркурий с ней даже близко не виден - ответил Кентавр чуть заторможено, с изумлением провожая взглядом огненного дракончика.
   - Это сила по отношению к вам, пока, - подчеркнул юноша, всё так же созерцая огонь, - равнодушная сила, ей сейчас нет дела до вас. И, на мой взгляд, вам даже не стоит глядеть в её сторону, иначе она взглянет на вас, а её, даже благожелательный взгляд, не несёт с собой счастья. - Ответ был прям как стрела и абсолютно понятен. В голосе парня не звучала угроза или даже предупреждение, он просто равнодушно констатировал факт.
   - Скоро вечно юная прекрасная леди многих магов закружит в танце и уведёт за собой за границу мира живых. Будет глупо, если кентавры привлекут к себе её заинтересованный взгляд, вас и так очень мало осталось. Детям и матерям будет крайне сложно выжить одним, оставьте вечный спор белого с чёрным для магов - Печаль девушки переросла в холод и лёд, вокруг неё выпал настоящий иней. - Вечно прекраснейшей и без вас будет с кем танцевать, в этот мир желают вернуться предвечная тьма и истинный свет. А они не любят белого с чёрным. - Девушка подняла взгляд на него, в её карих глазах вспыхнул алый огонь, а зрачок стал вертикальным.
   - Марс скоро, как уже было лет пятнадцать назад, вновь окрасится алым. - Сказал юноша твердым и очень уверенным голосом, - Прощай, нам пожалуй пора. - он встал подняв с земли меч. За ним, одним текучим движением, поднялась девушка, а затем они исчезли, и они и матрас, лишь костёр всё также горел. Да юный патрульный кентавр отходил от ужаса близости смерти, пытаясь унять нервную дрожь и разгладить на теле шесть, вставшую дыбом. Он ещё долго стоял на месте и бездумно глядел на огонь. Он был растерян, не знал, как ему поступить, но в итоге решив для себя - "Пусть старейшины сами решают, кто со мной тут говорил и зачем мне сообщил это всё". После чего, развернулся и поскакал в стойбище своего племени.
  

Гермиона. Парой секунд позже где-то на побережье Северного моря

   Я задорно и искренне смеялась... так подшутить над вышедшим к нам случайно кентавром! Как "вкусно" было его изумление! А страх перерастающий в ужас, когда мы сняли щиты, и как вишенка на торте - его чувства в тот краткий миг, когда мы уже открыли путь на тропу, но всё ещё ощущали его чувства!!! Реально, это было просто изумительно "вкусно" ... но вообще-то стоп, а собственно, куда это мы пришли? Я оказалась на галечном пляже, чуть выше полосы прибоя. На до мной висело тяжёлое свинцовое небо, а под ногами простиралось, похоже, очень холодное море.
   - Миша, где это мы и зачем ты нас сюда перенёс?
   - Герми, я точно не знаю, но мы где-то на побережье Северного моря в Шотландии. И если сильно приглядеться, то там за туманом на горизонте можно увидеть остров и замок.
   - Солнце ты моё неуёмное, только не говори мне, что там Азкабан и ты собираешься его штурмовать!
   - Раз ты просишь, то хорошо не скажу. - Миша чуть улыбнулся, краем губ, и носком сапога взрыхлил песок. Блин он что, серьёзно?! Зачем ему понадобился Азкабан?
   - Та-ак, - с прищуром уставившись на него, протянула я, - ну ка, милый мой, отвечай, какого демона тебе в той дыре понадобилось?! И учти, ответ типа - хочу развеять скуку - не принимаются! Опять хочешь на наши шеи найти приключения?!
   - Гермиона, - он вновь взрыхлил песок, смотря мимо меня вдаль, как раз в сторону магической тюрьмы, - ну согласись, тебе же ведь тоже скучно, а так проведём экскурсию по замку... - он чуть помолчал, - заодно и поголовье дементоров слегка уменьшим, ну и соберём ингредиентов на зелья, конечно. И развлечение, и польза для семейного бюджета. - И с горделивым видом посмотрел на меня, мол - вот какой я у тебя заботливый. И за что я только люблю этого несносного типа? Нет, я понимаю, что он так просто шутит, но если он рассчитывает, что я поведусь на такое, то он ошибается! Я молча пристально рассматривая его, и спустя десяток секунд, не выдержав моего взгляда, Миша недовольно дёрнул щекой, и продолжил.
   - Герми, ну послушай, у русских есть такая поговорка - "От сумы и тюрьмы не зарекайся", к нам она относится лучше всего. Мы с тобой, если окажемся там то, вероятно, сумеем сами покинуть это "гостеприимное" место, а если вдруг нам придётся вытаскивать девочек, то как мы будем это делать? Мы же ничего там не знаем. Вот я и хочу заранее подготовиться. Ну и раз уж мы всё равно будем там, то можно слегка поохотиться, в замке узкие коридоры и дементоры не смогут нападать толпой, а по одному они для нас с тобой будут безобидной дичью.
   - Любимый ты мой, предусмотрительный... - я всё так же рассматривала его, - а тебе не кажется, что ты чересчур увлёкся? Из-за десяти - пятнадцати тысяч галеонов соваться в тюрьму, где ещё неизвестно какая система безопасности по мимо дементоров, и, вполне возможно драться с аврорами? Если откроется то, что это сделали мы, то после этого, в случае нашей поимки, об Азкабане нам останется только мечтать! Могут сразу же прописать поцелуй от тех самых объектов ля твоей охоты. Ты об этом не подумал?
   - Солнышко, подумай, а какая нам, в общем-то, разница? Уже одно то, что мы живы, уже нарушает законы министерства. Потенциальных магов смерти гуманный магический мир душит в младенчестве, а уж прошедших инициацию как мы... - он развёл руками, - у нас просто нет никакого выбора.
   - А зачем нам тогда самим нарываться? - продолжила я спор, не смотря на то, что внутренне уже была согласна пойти на эту грандиозную авантюру. Всё же иметь возможность при необходимости легко проникнуть в единственную на всю магическую Англию тюрьму, в нашем положении просто бесценна. Правда, я бы не стала шуметь и тем более охотиться на дементоров. Тихо проникли, осмотрелись, и так же тихо ушли. Но вот Миша такого точно не поймёт, ему же надо обязательно подраться, "спустить пар"... эх, мальчишка и есть мальчишка. Да, в своем отношении к мужчинам Каришма определённо права...
   - Ну Герми, любимая, - Миша подошёл вплотную, и приобнял меня за талию, - нам же нужен реальный опыт, а здесь почти что тепличные условия, за стенами замка авроров же нет, из охраны там одни лишь дементоры. Еду заключенным доставляют при помощи магии, Охранники заходят в замок всего два раза в неделю, проводят осмотр, иногда доставляя новых заключенных и освобождая тех, кто отбыл свой срок заключения.
   - Откуда тебе всё это известно? - Всё ещё со скепсисом смотрю на него. - И главное, как ты собираешься попасть за стены Азкабана, чтобы пройти тропами нужно иметь представление куда именно нужно попасть.
   Вообще, переход при помощи "наших" путей происходит очень своеобразно, это некий синтез из визуальной картинки и какого-то внутреннего чувства ориентации, не могу подобрать более точного слова. Если ты всё правильно сделал, то дорога открывается, если нет, то результата не будет. Но вот даже по очень подробным колдографиям какого либо места переместится нельзя, увы, мы пробовали, и ничего из этого не вышло. Зато если хоть раз там был и сможешь его подробно вспомнить, даже не внешний вид, а свои ощущения от пребывания там, то выходит легко, даже если к этому моменту там всё изменилось.
   - О, ты не поверишь, сколько интересного материала по Азкабану можно найти за три недели, и всего за сто галеонов. А нашёл её для меня наш управляющий Молотомахс. Ну а то, что мы с тобой смогли тут появиться, доказывает то, что можно пройти по тропам используя в качестве якоря чужие воспоминания, которые просмотрел с помощью омута памяти. - Он победно улыбнулся, и не выпуская меня из объятий, снова принял горделивую позу. Вот ничего себе новости! Это же какие открывает для нас возможности... в особенности с началом возможной в будущем войны. Так, срочно начинаем изучение империо, или ищем аналог в исполнении мастеров зельеваров... маноры аристократии просто напрашиваются на моё посещение, там столько книг!!! Ну и других ценностей тоже, конечно же.
   - Миша скажи мне, - с силой ткнула его пальчиком в грудь, - КАК ты заставил бедного Сириуса повторно пережить кошмар Азкабана?
   Он пожал левым плечом, хмыкнул и ответил - Я только его попросил.
   - Ты хочешь сказать, князь Черных попросил о небольшой услуге лорда Блэка? - автоматически уточнила я, хотя всё и так было предельно понятно.
   - Да, лорд Блэк был очень любезен. - Его тон был, на мой взгляд, излишне легкомыслененн.
   - Миша, хорошо, допустим, а у тебя есть хоть какой-нибудь план? Только, пожалуйста, не говори мне, что войдём тропами, а там по обстоятельствам. О нашей способности уничтожать дементоров слишком многим известно и если мы не оставим след ведущий, например, к последователям Тёмного лорда, или ещё к кому-то, то подозрение может пасть и на нас.
   - Хорошо не скажу, - он помолчал пару секунд, уставившись куда то мне под ноги, а потом продолжил, - но если честно, то именно так я и собирался провернуть это дело. Сил у нас вдвоём точно хватит, а прямых улик после себя мы не оставим. Да даже то, что мы там побываем и заметить то не должны... скорее всего. Точное количество дементоров живущих в замке в министерстве никому не известно. И исчезновение парочки... - под моим насмешливым взглядом поправился, - хорошо, пары десятков тварей должно пройти не замеченным.
   - А если их там всего столько и есть? Что тогда? - И откуда в моём Мише обнаружилось столько самоуверенного пофигизма?
   - Да не, их там много, все источники сходятся в том, что их не менее двух сотен. - Мальчишка! Он же практически отмахнулся от моего вопроса! Ухх... Ему лишь бы быстрей в драку ввязаться!
   - А эти "источники", - хмыкнула я, - считали дементоров уже после того, как ты, любимый, проредил их ряды около Чёрного озера или до?
   - Не знаю, - пожатие плечами, - но на сколько я могу судить, в том году уменьшения их количества на пару тройку десятков никто и не заметил! Значит и сейчас нам не о чем беспокоиться.
   - Миш, твой пофигизм к "незначительным деталям" может нас погубить. Оно дело, когда через полгода отсутствия они вернулось в замок, может никто и не помнит сколько их было до этого, или просто не сосчитали. А так, когда они каждый день на виду, уменьшения их популяции за день, допустим, на четверть от общего числа, наверняка не пройдёт незамеченным. Поэтому моё предложение таково - сейчас мы реализацию твоих планов на некоторое время отложим и проработаем детальный план этой акции. И только после этого, - я подняла палец в небо, помахав им перед его носом, - мы сунемся туда.
   - Герми, ты что, хочешь сказать, ты не против?! - как же я люблю смотреть на то, как на его лице отображается его изумление... Он становится просто до ужаса милым, таким непосредственным, таким... не могу удержаться и целую его.
   - Разумеется милый, - сказала я разорвав поцелуй, - будущее точно не сулит нам спокойной жизни, и иметь в своём распоряжении "ключи от Азкабана" это, отличная идея.

Гарри Поттер

   Сегодня Гарри проснулся довольно рано, все парни ещё спали, а он вот что-то проснулся и больше не мог уснуть. Конечно, не было ещё и Михаила, но его Гарри в расчёт не брался. Они с Гермионой, наверное, уже давно на тренировке у озера. И, скорее всего, Луна там же. В окно уже начали заглядывать утренние лучи солнца, разбавляя полумрак мальчишеской спальни, и он невольно представил себе, как они сейчас там занимаются, бегают или тренируют магические навыки. Странные они всё же, вставать в такую рань, он бы точно не смог. Вторя его мыслям на своей кровати всхрапнул, и почмокал губами что-то Рон.
   Неделю назад в школу вернулись Михаил с Гермионой и Луна. Их почти месячное отсутствие в замке породило множество слухов и сплетен, что, в принципе, и не удивительно. Достаточно вспомнить, как индийский посол, отец Парвати, Кейлашу Дас Патил со своей охраной практически захватил больничное крыло и взял под охрану свою дочь, это стало известно со слов Джонатана Пикока, второкурсника с Хаффлпаффа, который оказался там же из-за неудачно сваренного зелья. И в это же время пятёрка авроров в Большом зале прямо у нас на глазах во время обеда демонстративно взяла под охрану Падму, и почему то ещё и Михаила с Луной. Нет, не арестовала, конечно, а именно в прямом смысле слова взяла под охрану. Это вызвало бурю эмоций у всех присутствующих, никто и не помнил, чтобы подобное происходило хоть раз за всю историю школы. Не дожидаясь конца обеда они под охраной покинули замок, и это выглядело так, словно они находились на враждебной территории! А волшебник, как я потом вызнал у Невилла, это и был отец близняшек Патил, вошедший чуть позже в Большой зал в сопровождении пары боевых магов личной охраны, молча бросил на пол перед Дамблдором свиток пергамена перевязанный тёмно-алым, вероятно шёлковым, шнуром с крупной блямбой тяжёлой печати, развернулся и всё также безмолвно, не проронив даже слова, покинул, зал.
   Это его нарочито демонстративное поведение произвело впечатление на всех. Пока он шёл туда - обратно, мы в тишине наблюдали за ним, лично мне казалось, стоит лишь сказать неосторожное слово, как разразится бой. Впервые за всё время существования школы её директору, как мне потом пояснил Невилл, был вручен ультиматум, только им и мог оказаться свиток брошенный магом, больно характерное у него было оформление. Причём, если судить по присутствию в делегации посла авроров, то министерство как минимум постаралось отмежеваться от директора, и даже поддержало действия посла.
   Преподаватели школы, похоже, тоже были растеряны. Лишь один директор оставался абсолютно спокойным, мне думается, что после вечернего посещения замка мамой Парвати, он, видимо, ожидал чего-то подобного.
   Почти месяц это происшествие было в центре внимания всей школы, никто не мог понять смысла того, чему были свидетелями, уж больно всё было проведено нарочито, по словам некоторых учеников, из старых магических семей, так в древности объявляли войну! Да и то, что школу покинули Патил и Черных, наводило на определённые мысли. Но в то же время, для такого громкого события, директор был слишком спокоен. Ситуация сложилась до нельзя странная, порождающая гигантское количество пересудов и домыслов, а ведь в школе ещё и иностранные гости присутствуют, с немалым интересом смотрящие на происходящее, и тоже строящие свои догадки. Даже Невилл ничего не смог пояснить мне, когда я с ним обсудил произошедшее. Только рассказал, что Гермиона ещё накануне покинула замок в обществе мамы его ненаглядной Падмы, и больше он её не видел. Моя неожиданная встреча с Бродягой на следующий же день, ничего не прояснила. Сириус сказал, что решил проведать меня, а то больно уж в школе события интересные происходят. А на мой рассказ о произошедшем, и вопросах о Черных, сказал, что, не смотря на то, что род Черных нам союзен, Михаил с Гермионой при личной встрече не сообщили ему ничего, кроме того, что они исчезнут на месяц. А ведь если бы конфликт действительно был близок к войне, они бы должны были хотя бы предупредить его об этом.
   И вот как только страсти утихли, и ученики переключились на другие школьные события и происшествия, ребята вернулись. Правда, к огорчению Невилла не все, сёстры Патил в школе так и не появились. Миша нам сообщил, что Парвати требуется длительное специальное лечение, а Падма не захотела оставлять сестру одну, и что раньше конца мая ожидать их возвращения в Хогвартс не стоит. Сказать, что Невилл был опечален это ничего не сказать. Может именно поэтому он считает, что конфликт ещё не улажен? И видит в отсутствии своей ненаглядной, стремление родителей обеспечить её безопасность? Да и Дафна при нашей случайной встрече в библиотеке, обмолвилась об упорно ходящих слухах, что гуляю по её факультету, о трёх сторонних переговорах посла и Дамблдора с министром.
   Вообще, мы в библиотеке тогда почти целый час с ней говорили, обо всём, просто болтали и всё, потихоньку перешёптываясь из-за открытых и поставленных стоймя книг. Между прочим, мы уже во второй раз так долго разговариваем! Чаще мы просто перекидываемся несколькими словами, она хоть и очень красивая и умная девушка, и мне очень симпатична, но слизеринка, а это, к моему сожалению, накладывает свои особенности в нашем с ней общении. Может её пригласить в Хогсмид? Только вот боюсь, что пошлёт она меня далеко, поболтать - это одно, а вот сходить куда-то вдвоём - совсем иное.
   Сбивая меня с мыслей на своей постели заворочался, а потом и встал Невилл, и потирая помятое лицо, прошлёпал в тапках и своей полосатой пижаме в ванную. Ему хорошо, ему то не надо уже забивать такими проблемами голову, а вот мне...
   Может мне посоветоваться с Невиллом, вдруг чего присоветует? Хотя, учитывая его поведение и лицо свекольного цвета, когда я его попытался расспросить об его отношениях с Падмой, наводит меня на мысль, что это бессмысленно. С Роном же советоваться в таком деле совершенно бесполезно, честное слово, от него кроме презрительного шипения - "змея" в адрес Гринграсс я точно ничего не услышу. Была бы тут Парвати... с ней бы точно можно было бы посоветовался, а так... Так получается, что мне практически и не с кем советоваться, хоть к Михаилу за советом иди. М-да... уж он насоветует, мне кажется, что он даже не в курсе того, что по слухам у него уже целый гарем. Что самое смешное, на мой взгляд, похоже, что девочки то между собой уже давно обо всём договорились, со Святочного бала как минимум. Точно не уверен на счёт Луны, но Гермиона с Парвати так точно. А вообще, совершенно не понимаю, как на такое пошла Гермиона. Что должно было с ней и Парвати случиться, чтобы их отношения между собой за время моего отсутствия так сильно изменились. А Миша, по-моему, так пока ничего и не заметил. Хотя, если честно, без подсказки Бродяги я бы и сам никогда не подумал о таком варианте, что Миша, Гермиона, Парвати, а возможно ещё и Луна... точнее, может и подумал, но уж за реальность такое точно бы не посчитал. Слишком уж не привычно, но как ответил на мой вопрос крестный, когда я ему рассказал о упорных ходящих по Хогвартсу слухах: "Вполне вероятно, но Гари, предупреждаю сразу, об этом лучше молчи, пока они сами не объявят, молчи! Понял?".
   Ладно... Гарри решительно встал, и направился в ванную комнату, приводить себя в порядок. А заодно решил, что пойдёт к Гермионе. "Ну не убьёт же она меня за вопрос? Раз она смогла с Парвати всё так разрешить, что они обе вроде как довольны, то, наверное, и мне что путного посоветовать сможет". Правда, сейчас их ему не найти, думал он, чистя зубы, до завтрака сделать это всё одно практически невозможно, они встают в четыре утра, и до восьми тренируются сами, а так же тренируют Луну. Попросит у Гермионы совета на завтраке, точнее, сразу после него,. Может даже удастся выцепить Гермиону одну, а то они почти всегда вместе, а Гарри было, как то стыдно такое спрашивать при Мише.
   Уже спускаясь по лестниц, он стал свидетелем того, как в гостиную ввалились те, о ком он думал всё утро. Вся троица была невообразимо грязной и абсолютно мокрой. Михаил нёс на руках явно продрогшую, но до невозможности довольную Луну, Гермиона же шла рядом с ними и не выказывала никакого недовольства, наоборот, они втроём над чем-то смеялись. Гарри так и застыл на лестнице, поражённый такой картиной. Когда мимо него проскользнул Миша, обдав его холодом и запахом ила, водорослей и чего-то ещё мокрого, он очнулся, и всё же спустился в гостиную. В ней царила удивлённая тишина. Свидетелями произошедшего был не только Гарри, но и Невилл, а так же несколько девушек и парней с других курсов гриффиндора. Невилл выглядел несколько растерянно-удивлённым, он до сих пор смотрел в сторону девчоночьей спальни. Может всё-таки вначале спросить у него?
  

Луна, из которой скуку усталостью выбить пытаются

   Моя Леди сегодня явно чем-то весьма озабочена. А когда она озабочена, моя жизнь весьма осложняется, э-эх. Но что поделать? Леди привыкла своё беспокойство запредельной нагрузкой гасить, а так как я её ученица, то и мне самой достаются задания, услышав которые, хочется выть от отчаяния. Так как совершенно точно знаю, что к вечеру, после ещё одной тренировки, от усталости, боли в натруженном теле, и магического истощения, едва доползу до постели, а ведь завтра опять в шесть вставать. Я не жалуюсь, нет, сила и мощь сами собой они не приходят, они не приходят без работы и боли, а Леди, если задание даёт, то в это же время и сама тренируется с Лордом, с Владыкой того, чего ещё нет. Луна уже просто устала. Луна желает хоть немного веселья, с подругой Парвати, Леди любимой, и тем, кого надеется через несколько лет, вместе с Леди, любимым назвать. Увы, такое пока невозможно, Парвати нужно лечение. А темнейший наш Князь и Княгиня задумали совершить, казалось-бы, очевидную глупость, которая тем не менее повысит шансы нас всех пережить то, что готовит нам время, время войны, что ещё не настала, но близко уже. А потому, Луна, хватит стонать и отвлекаться, погружайся ка ты в транс созерцания, и начни вновь уже пытаться удар молнии создать. Как ни стараюсь, пока у меня ни фига не выходит, с телекинезом я освоилась относительно быстро, ещё до нового года, хоть и слабенько пока это у меня выходит, а вот тут торможу, не выходить даже лёгкой искры между руками, а ведь Парвати ещё до ранения это сумела освоить! Но я научусь! Обязательно! Ведь на небольшом, до двадцати ярдов, расстоянии - это абсолютно убойная вещь, конечно если враг заранее щит не поставил. Увы, тот же протего против него вполне эффективен, поэтому молния может быть эффективна только совместно с ударом пирро, к примеру. От него помогает только специализированный щит от огня, который молния пробивает на раз. Вот и учусь её вызывать без палочки и невербально, уже полгода учусь. Начала, как только наш наитемнейшиство в приступе гнева впервые случайно его сотворил, спалив дерево возле которого тогда Луна стояла.
   Я его тогда довела, признаюсь, но он такой привлекательный в гневе, одна дикая, запредельная мощь, вот и не удержалась тогда. Так хотелось вновь созерцать его прекрасную ярость! Он для меня неотразим когда в ней! И вовсе не самоубийца гениальная Луна, просто когда Луна желает насладится прекрасным, осторожность куда-то уходит. И лишь дар, казалось-бы такой ненадежный, защищает от последствий безрассудных поступков почти всегда гениальную Луну. Вот и прямо сейчас Луна хотела слегка пошутить, но решила, что купаться в начале апреля всё-таки рано, а ведь такой бы была ответная "шутка" нашего прекрасного повелителя того, чего ещё нет. Но вы не думайте, не отказалась Луна от шутки над нашим вечно сумрачным князем, нет, она только ненадолго её отложила. Пройдёт минут двадцать, Гермиона вернётся, и тогда, уже без купания в воде ледяной, Луна пошутит, а то Михаил, Князь наш прекрасный, опять слишком серьёзен и не уделяет внимания Леди моей. За это его ждёт расплата. Не любит Луна, когда Леди в печали из-за нашего чрезмерно серьёзного наитемнейшего повелителя того чего еще нет, он будет у меня веселиться! Ну или я опять совсем доведу...
  

Гермиона

   Оставлять Луну и Мишу одних было скверной идеей, очень скверной идеей, особенно утром, пока она устать не успела. Хотя, я с Луной согласна, что наш Миша прекрасен, особенно в гневе, и что он совершенно невыносим, когда погружен в себя. Ох уж эта его русская рефлексия... она и меня иногда доводит почти до нервного срыва, но всё же нельзя же так, как поступает она?! Правда, если учесть результат, то может именно так - ведром холодной воды - и стоит его от неё отучать? А что, минута любования на рассерженного, но такого прекрасного в своём гневе, впрочем, как и всегда, Михаила, стоила этого. Ну и что, что в этот момент Луна находилась под моей защитой, и что, что нам пришлось выслушать весьма громкую и экспрессивную речь с угрозами типа "утопить в озере эту несносную, наглую ... мелочь ...".
   Надо же, сдержался, столько эпитетов, и ведь даже без мата и почти без оскорблений, столько пыхтения и кипения, а в результате - от его рефлексии нет и следа, вон как энергией фонтанирует, готов горы свернуть! Но что же мне теперь делать с моей маленькой Луной? Желание Миши хоть как-то наказать её видно, как говорится, невооружённым взглядом. Же с ним даже согласна, наказать её действительно надо, но вот в чём проблема, я этого совершенно не хочу! Аа, к Моране всё, пусть сам и разбирается, глава рода он, вот пусть и назначает ей наказание! Сильно наказать я её всё одно не позволю, а так, пусть думает сам.
   - Миша, успокойся, а то такое впечатление, что ты сейчас взорвёшься. Я согласна с тобой, такое поведение Луны не допустимо, но так как от её действий пострадала только так тобой заботливо лелеемая меланхолия, то и наказывай её сам! - О, завис мой любимый, замолк и задумался, вот и прекрасно.
   - Мм... Герми, но она твоя ученица, вот сама и наказывай это несносное безбашенное ... нечто! - Блин, нахал! Сорвался таки с крючка, опять спихнул на меня, ну ничего раз так, сам сказал, сам напросился.
   - Как скажешь мой дорогой, - и не удержавшись, растягиваю губы в предвкушающей улыбке, поворачиваю голову к ученице. - Луна, ты была не права, обливать ведром холодной воды Мишу, за то, что он полностью погрузился в себя и нас, таких красивых, посмел игнорировать, - размеренно, чуть ли не по слогам, демонстративно произношу я, строго смотря на свою ученицу, и в это же самое время поднимаю телекинезом почти кубический ярд воды из озера и, уже больше не сдерживаясь, коротко рассмеявшись, обрушиваю его на голову Миши, и тут же громко завершаю фразу - ведра катастрофически мало! Мишеньку таким не проймёшь, надо как минимум так! Запомни!
   А дальше, ну... в общем нам всем было очень весело, безумное обливание друг друга водой закончилось только минут десять спустя. Правда мы все были как чушки грязные и мокрые, да ещё и продрогли основательно, но "игра стоила свеч".
  

Невилл Лонгботтом

   Никогда, наверное, не пойму Михаила и Гермиону, сколько раз уже себе это говорил, и вновь и вновь приходится это повторять... но всё по порядку.
   Мы с Гарри сидели в факультетской гостиной и ждали Рона, чтобы пойти на завтрак, когда в гостиную вломились наши друзья. Не смотря на то, что за четыре года мы видели их в самом разнообразном состоянии и казалось, нас уже ничем нельзя удивить, но они всё же сумели это сделать ещё раз. Промокшие буквально до нитки, словно их только что достали из озера, сверху присыпаны прилипшей прошлогодними травой, хвоей и листьями, а в добавок - от подошв до макушек изгвазданы глиной. И ладно бы только они, но Михаил на руках нёс дрожащую от холода Луну, точно в точно таком же, как и они состоянии! И при этом они все трое в голос смеялись! Ну и как такое можно понять?! Между прочим, сейчас совершенно не сезон для купания. Они - мокрые, грязные, замёрзшие (судя по Луне), и при этом ржут над чем-то!
   И вот после такого представления они ещё возмущаются тем слухам, что о них ходят. Чему возмущаться то?! Мало того, что наверняка Михаил нёс на руках Луну через весь замок, так она ещё вместе с Гермионой поднялась в спальню, и, между прочим, это видел не только я. Нет ну ведь умные же обычно ребята, но иногда вытворяют такое, что даже не знаю, что и сказать. То, что сейчас им было абсолютно наплевать на чьё либо мнения это понятно, и это, наверное, с их точки зрения, возможно, и правильно. Но сегодня они даже меня смогли немного шокировать, не говоря уж обо всех остальных. Ладно, им наплевать на мнения и чувства чужих, но Мерлин их подери мы ведь союзники, а я никогда не знаю, чего от них можно ждать, вот как при таких обстоятельствах объяснять их поступки другим, создавая им положительный имидж?! Но если честно признаться самому себе, это я так ворчу, мне просто грустно и чисто по человечески завидно - Миша с Гермионой и Луной вернулись, а Парвати и главное, моя милая Падма, нет! Официально заявлено, что Парвати необходимо серьёзное и сложное лечение, а моя Падма осталась с сестрой, так как той необходима поддержка. Это всё понятно, и даже где-то логично, но я боюсь, что после всего что с Парвати случилось, её родители решили не возвращать девочек в школу. Поэтому я и ворчу, я очень соскучился, а унылая перспектива не увидеть Падму до летних каникул вгоняет меня просто в отчаяние! Я, конечно, понимаю, ребята в этом нисколько не виноваты, но это не мешает мне раздражаться от вида их счастливых лиц! Да Мерлин меня подери, я завидую Мише! Его любимая девушка рядом, причём вполне возможно, что и не одна. Я уверен, что все слухи ходящие о них не верны, пока их отношения невинны, Михаил с Гермионой ещё не избавились от последствий прошлогоднего отравления, но пройдёт год, может быть два, и я почти что уверен, слух о гареме окажется былью. Мне только вот интересно, будет только две свадьбы или всё-таки три? Хотя, точно известно лишь об одной вероятной свадьбе, нет, она то точно будет, сомнений в этом быть не может, а всё остальное лишь домыслы, в том числе и мои.
   - Нев я хочу с тобой посоветоваться. - Прервал мои размышления подошедший ко мне Гарри.
   Да? О чём? - он немного помялся, дёрнул чёлкой, и решившись на что-то, спросил.
   - Как считаешь, позвать Дафну в Хогсмид с моей стороны буде уместно?
   - Гарри не знаю, - непроизвольно чешу затылок, повторяя привычный жест Рона, - я не знаток того, как строить отношения с девушками. - Замолчал, ненадолго задумавшись, смотря на друга, и видя его расстроенное лицо, продолжил - Могу сказать только то, что Гринграсс были достаточно сильными чтобы в последней войне послать Дамблдора, но и на сторону не называемого не встать в тоже время. Поэтому с политической точки зрения препятствий в общем-то нет.
   - Нев, да я не об этом, хотя, спасибо за дополнительную информацию. - Он ещё сильнее смутился и даже покраснел. - Меня больше волнует, как мне её пригласить, что при этом вообще мне говорить, как себя вести?!
   И что мне на его вопросы ответить?! Нашёл у кого спрашивать...
   - Гарри, честно говоря, я даже и не знаю, что тебе посоветовать. Понимаешь... ну, - ещё активнее чешу затылок, окидываю пространство вокруг нас, вдруг кто подслушивает, к моему счастью, никого рядом нет, - мне стыдно такое говорить, но... в общем Падма сама меня в первый раз пригласила... Поверь, в таком щекотливом вопросе я тебе точно не советчик. Наверное даже Михаил и то больше моего знает и умеет.
   - Михаил?! Ты серьёзно считаешь, - тут Гарри нервно оглянулся на нашу спальню, понизил голос до уровня шёпота, - что он мне может в таком деле хоть что-то посоветовать?
   - Наверное, может. - Пожимаю плечами. - Учитывая количество девушек вокруг него, мне кажется, что такой опыт у него есть.
   - А мне кажется, что, скорее всего, там всем заправляет Гермиона...
   - Гарри, конечно, может оно и так, но я уж точно знаю ещё меньше его, да и опыта у него, всё одно, поболее будет. А вообще раз Падмы с Парвати в Хогвартсе нет, спроси Гермиону ну или Лаванду они девушки и что-нибудь тебе посоветуют, наверное. - Говорю это и сам понимаю, что я бы сам ни за что не подошёл бы к ним, ни за какие коврижки.
   - Лаванду? Да это всё равно, что прокричать обо всём этом с Астрономической башни! - и чего Гарри так возмущается? Я же ведь предложил посоветоваться не только с ней, но и с Гермионой, а Лаванда, это так, запасной вариант. Тем более, что всё равно об его приглашении все узнают. Если Гринграсс откажет, то скорее всего сразу, а если примет его приглашение, то как только они в окажутся Хогсмиде вместе, то так все и узнают. В школе такое событие точно не скрыть. А значит, и пытаться не стоит, тут главное успеть переговорить с девушкой до того, как до неё дойдут слухи. А то некоторые ученики любят болтать языком, добавляя от себя "чуть-чуть, для украшения своего рассказа".
   - Гарри, тогда всё просто, из наших друзей и хороших знакомых женского пола остаётся одна Гермиона, придётся тебе к ней идти за советом. - Гарри явно о чём то сильно задумавшись, так мне и не ответил, развернулся и побрёл в сторону выхода из гостиной.

Гермиона

   Нет, ведь шла же спокойно на занятия к Маккошке, так нет, по пути меня перехватил наш "национальный герой" и огорошил ТАКИМ вопросом. Блин, у меня, что было мало своих проблем?!!! Я что, нанялась всем помогать. Видит Морана я не против помочь Гарри советом, но ведь не в том - как мало знакомую девушку приглашать на свидание! Если он не заметил, то я сама девушка и уж точно других девушек на свидание не приглашала. Да и меня, в общем-то тоже, никто не приглашал. Миша не в счёт, он уже очень давно мой возлюбленный, родной и единственный! Я мало знакомых парней имею в виду.
   Всё же Гарри паразит, он мне своим идиотским вопросом всё настроение испортил. Я от удивления, в кои веки не заметив ступеньки, даже запнулась! И лишь то, что я рефлекторно провалилась в транс, спасло меня от встречи с каменным полом. Ну всё, наш национальный герой сам напросился... Огляделась, приметила нишу в стене, где притулилась очередная железная консервная банка в виде рыцаря, и схватив парня за запястье, с силой уволокла его туда.
   - Бедные английские ведьмы, - начала я, и демонстративно покачала головой, - в магической Англии перевелись достойные их внимания решительные и смелые маги. - Для наглядности моего расстройства, ещё раз покачала головой, поцокала языком. - Таких, как мой Миша к примеру, наверное уже совсем не осталось. Да и он лишь подтверждает правильность моего вывода, тем более, что он не англичанин... Гарри! Морана тебя побери! - Невольно начинаю повышать голос, и сейчас его можно классифицировать как - тихий крик. - Не тяни кота за яйца, раз тебе нравится Гринграсс, так пойди к ней и так и скажи, пригласи в Хогсмид. Даже если она откажет тебе, то ничего не случится, хуже точно не будет. Точнее, может и будет, лично для тебя, но поверь, лучше разочароваться сейчас, чем потом видеть крушение своих хрустальных замков. И вообще ты ведь не терял чувства и память, как Миша, - я понизила голос совсем уж до шипения, - так какого Мерлина не думаешь сам?!
   После такого небольшого и даже тихого разноса, я чуть успокоилась, посмотрела на парня, его виновато-расстроенный вид... и мне стало его даже жалко, немного. Вон как покраснел бедолага, смотрит куда-то в пол, глаза не поднимает, руки прячет. М-да, нашла на кого орать, да ещё и решительности требовать. До четырнадцати лет живя в семье Дурслей, где проявление самостоятельности выбивалось из Гарри буквально любым способом, где же ему было набраться решительности? А тут ещё и я "ору" на него за просьбу о помощи. Эх, вроде и извиниться перед ним за этот взрыв надо... да вот только не умею я извиняться, да ещё и перед вроде как даже другом. Их у нас раньше и не было, вот и нет у меня такого опыта. Ладно, вот прямо сейчас учиться и буду. Кидаю взгляд по сторонам, вроде пока никого нет, можно учиться.
   - Гарри, - из-за рвущегося наружу раздражения, нервно дёргаю головой, - ээ... ты это, извини... - сглатываю откуда-то взявшуюся тягучую слюну, - я... эх, в общем... ну понимаешь, твой вопрос, он меня очень удивил. Такое парень и у любой другой девушки не каждый день спрашивает, не говоря уж обо мне. Я то тут с какого боку?! Да ещё от удивления запнулась и чуть не упала... ну и завелась чего-то. Вот я и вспылила, извини меня, а. Не обижайся и если что, то не стесняйся и спрашивай. Может и действительно что-то смогу подсказать. Хотя, если честно, то с такими вопросами ко мне надо подходить в последнюю очередь.
   - Гермиона, - Гарри, наконец, оторвал глаза от носков своих ботинок, и с, непонятной мне опаской, быстро взглянул на меня, - всё в порядке, я не обиделся. Я же знаю какой у вас с Мишей из-за родовой магии темперамент. Но в дальнейшем на ходу задавать вам такие вопросы, пожалуй, лучше поостерегусь. - Он чуть кривовато улыбнулся. Ты меня тоже извини. Надо было мне в другое время такое спрашивать. - Он рукой взлохматил на голове и без того лохматые волосы. - Ладно, я пойду, мне ещё в башню надо за сумкой забежать, а то на уроки скоро. - И выйдя из ниши, быстрым шагом направился в сторону нашей башни.
   Забавная у нас подобралась компания, нормальных без психологических проблем подростков можно сказать, в ней и нет, разве может быть Падма? Но даже в ней я не уверена. И возможное вливание в неё правильной Дафны Гринграсс может привнести что-то новое. Возможно, она немного разбавит наше безумие, ну или, что боюсь гораздо вероятнее, мы её подгоним под общий для нас всех знаменатель.
  

Михаил

   Я это уже не раз говорил - "хочешь рассмешить богов - составь подробные планы", а в моём случае это правило действует, даже если планы составлены совсем не на долго, всего то на день!
   Сегодня у нас пятнадцатое апреля, и в моих планах не было ничего необычного, всё как всегда: в четыре ура тренировка и небольшой отдых-разрядка в анимагической форме, можно сказать психологическая разгрузка, и маленький пир для двух милых пушистых саблезубых кошачьих. К сожалению, поголовье оленей в Запретном лесу мы уже подсократили и надо сказать совсем не слегка, а потому мы поймали всего лишь двух кроликов. Есть большое желание поохотиться на единорогов, но всё портит проклятье их крови. Эх, а они так умопомрачительно вкусно пахнут...
   Но что-то я совсем уже своими гастрономическими пристрастиями увлёкся, вернусь к расхождениям моих планов с грубой действительностью. Всё началось в восемь утра, сразу после того, как мы завершили утреннюю тренировку Луны, словами любимой о том, что ей надо проведать маму, убедиться, что у неё все в порядке. На моё предложение пойти с ней ответила, что ей надо с мамой поговорить по чисто женским делам, и мне сегодня там нечего делать. И что лучше мы завтра её и папу навестим уже вместе. Не знаю почему, но её слова пробудили во мне смутные подозрения о том, что мои планы на сегодняшний день под угрозой. Но так как до обеда в моих планах не было ничего важного, то пока их почти не пришлось корректировать, подумаешь, отменил совместную тренировку в Тайной комнате по магии тьмы. Вот уже год, как мы каждый день там занимаемся ей, конечно не боевым её применением, а так, можно сказать почти лёгкими фокусами, призвать и почувствовать её в себе, или наоборот построить конструкт и, не напитав силой отпустить его. С магией смерти даже такой способ работы, к сожалению, не пригоден, точнее мы просто не знаем, мы боимся её использовать даже в таком урезанном виде, слишком уж легко она меняет самого мага, который её применяет. Конечно, возможно мы и не правы, но после новогодних событий мы боимся потерять себя. Но, к сожалению, просто "отодвинуть" или "задвинуть" её куда подальше, и забыть о ней невозможно, если ты не контролируешь магию, то когда-нибудь, даже если ты её не используешь, то есть вероятность того, что она всё равно возьмёт контроль над тобой. Для нас это большая проблема, и пока мы не представляем даже с какой стороны к ней подходить.
   В связи с тем, что Герми ушла проведать маму наше сереброволосое стихийное бедствие, я о Луне конечно, до обеда осталось на меня одного. Наученный неоднократным горьким опытом, я знал - если не хочешь с Луной проблем, нагрузи её работой по горло, иначе она найдёт приключений не только на свою жопу, но и другим проблем хватит по горло. Луна хорошая девочка и однажды уже спасала мне шкуру, но это не меняет того, что когда она от безделья скучает, то подобно стихийному бедствию всё вокруг приводит в хаос. Поэтому, сразу же после завтрака, вывел её под руку из Большого зала и, отведя к опушке Запретного леса, начал тренировать её боевое предвидение, пуская в неё слабые молнии, точней почти искры. Боль весьма действенный стимул чтобы заставлять инстинктивно уклоняться, я не хочу повторение недавнего боя, где она, потеряв концентрацию, стала лёгкой мишенью. А потому буду учить, даже через слёзы и боль.
   Через два часа мы оба были уже на пределе. Луна устала от нагрузки и боли, а я... Моё благословение и оно же проклятие - эмпатия, или кто-то считает, что осознано причинять боль человеку, которого ты считаешь хорошим и близким другом, и чувствовать её страх перед предстоящей болью и решимость вытерпеть её от тебя, это приятно и не изматывает? Морана, да лучше бы она меня ненавидела в этот момент, мне было бы легче, а так мне начинало казаться, что я сам себя поджаривал молнией...
   Но это всё не относиться к тому, как боги посмеялись над моим планом на сегодняшний день. Я далёк от того, чтобы пытаться расписывать день по часам, не говоря уж о том, чтобы строить план по минутам. Я запланировал на весь день всего-то два мероприятия! Разве я так много хотел?! Гермиона вернулась к обеду, и глядя на её лицо, что буквально лучилось от счастья, сразу было понятно - с мамой и нашей ещё не рождённой сестрёнкой всё совершенно в порядке. Но вернусь к моим планам - один из двух пунктов в нём было посещение втроём магазин Глазомутса, Луне необходимо примерить лёгкий доспех, заказанный для неё. Гоблины, дорвавшись до титана, кевлара и сброшенной шкуры тысячелетнего Хогвартского короля змей (хотя, наверное, список надо составить в обратном порядке), сотворили что-то совершенно невообразимое, как в письме уверял меня Глазомутс. И теперь было необходимо связать, запитав рунную магию гоблинов, предназначенную для укрепления и облегчения доспеха, и магию Луны. Это будет наш с Гермионой подарок на её день рождения. Эх, я опять, как всегда, опоздал, будь на Парвати вовремя того боя аналогичный доспех, она бы наверняка отделалась лёгким ранением... А чем вместо этого мне пришлось заниматься после обеда?! Я офигел, моя Гермиона, похоже, немного свихнулась, по-другому объяснить то, что она решила стать свахой, я не могу. Вот как иначе понять её просьбу - помочь НЕЗАМЕТНО! покинуть территорию школы Гарри и Дафне Гринграсс?! Нет, мне конечно не сложно, но вот объясните мне, а зачем нам это надо? И главное, почему её просьбу сопровождала такая тоска и слова: "Пусть хоть они будут счастливы". Мне трудно понимать людей, иногда, вот как сейчас, даже моё солнышко трудно, ну вот какое ей дело до них?!!!.
   Но, так или иначе, а просьбу любимой пришлось исполнять, какой бы странной она мне не казалась. Тайно вывести пару людей за территорию школы? Легко! Есть минимум несколько способов, но зачем усложнять или открывать при посторонних дороги мёртвых? Всё до банального просто - войдя в транс (что бы эм... "жертвы" не успели возмутиться последующими моими действиями) засунуть обоих в тот же мешок с расширением пространства, в котором тащил в начале минувшего июля на алтарь пленных магов. Ребята и понять то ничего не успели, да и не собирался я их уговаривать залезать в мешок! А затем спокойно и не спеша, как всегда, прыжок со стены, затем неспешный бег и всего через пять минут несколько помятые и возмущённые Дафна и Гарри на наших мётлах летели в противоположенную сторону от Хогвартса. Мы условились, что через четыре часа будем их ждать здесь же, на поляне, не далеко от границы школьной защиты.
   Вроде бы сейчас, раз уж мы на четыре часа освободились, можно бы было вернуться за Луной и отправляться к гоблинам, но милая такими глазами глядела в след улетающей парочке, что я понял - если не устрою ей прямо здесь и сейчас свидание, какие-нибудь цветы и романтику, то буду полным кретином. Это даже я понимал, не смотря на то, что имею проблемы с эмоциями, точнее многих из обычных человеческих чувств просто не имею, не испытываю их, и часто даже не понимаю, что они значат. Поэтому плюнув на планы, я пригласил её на небольшую прогулку по весеннему лесу, а затем тропами перенёс в неприметную "подворотню" в Сохо, Минут пять неторопливой ходьбы привели нас в небольшой ресторан, благо наша броня вполне позволяет появляться и в мире обычных людей. Кожа крупных рептилий вновь входит в моду, выглядим мы в ней, весьма экстравагантно конечно, но в этом районе богемы, в общем-то терпимо, в крайнем случае, может за актёров сойдём.
   Проблем, как я и думал, у нас не возникло, днём в воскресенье в дорогом ресторане посетителей мало. Швейцар, стоявший на входе, сразу оценил стоимость наших нарядов, посчитав, наверное, что всё это из крокодиловой кожи, притом шитое на заказ,.. И раз пара явно богатых подростков желает выглядеть столь экстравагантно, то кто он такой, чтобы не пустить в ресторан клиентов у кого одни сапоги стоят больше его доходов за целый квартал.
   Мы хорошо посидели, наслаждаясь атмосферой респектабельности и красивой обстановки, слушая тихую живую инструментальную музыку, сопровождая всё это лёгким обедом и неспешной беседой. И естественно, я наслаждался обществом моей Гермионы, здесь, вдалеке от опасностей нашего мира, она наконец-то могла быть просто девушкой, прекрасной, милой, симпатичной, тёплой... в общем - моей. Она на время расслабилась, все тревоги, проблемы, интриги, опасности остались там, в магическом мире, а здесь и сейчас мы можем позволить себе быть просто влюблённой парочкой.
   Увы, неумолимое время, я просто физически чувствую, как оно, словно вода, истекает сквозь пальцы, а потому, уже вскоре, всего через пару часов, мы, покинув столь гостеприимное место, снова стали теми, кого знает вся школа - парой безбашенных берсерков всегда готовых к бою. Раз уж план на день всё одно нарушен, то надо продолжить столь удачно начавшийся отдых. А потому у нас в планах стояло - забрав из замка Луну, устроить вначале небольшую охоту, а потом и пикник. Правда вот Гарри и Дафна... А, плевать мне на них, или вместе с нами посидят у костра, наслаждаясь вкусом свежего мяса, или пусть катятся к Мордреду и сами как хотят, так и возвращаются в замок... Это я так решил, а что Гермиона? А она, как не странно, меня поддержала, только сказав, что - "Пикник у костра в заповедном лесу, это так романтично, идеальное продолжение для первого свидания". Я только не понял - почему первого? Или это она опять о Гарри с Дафной? Не понимаю, какое ей до них дело?! Но раз ей хочется побыть для них сказочной феей, то я точно не сбираюсь ей в этом мешать, у неё и так мало в жизни приятных событий, пусть, раз так хочет, хоть таким образом развлекается.
   Совместная охота в анимагической форме с моей восхитительной Герми я, наверное, никогда не перестану ей наслаждаться. Два древних хищника гонят по лесу добычу, наслаждаясь самим этим процессом, собственной силой и мощью, а я, ещё и грацией бегущей рядом подруги. Ужас, буквально разлит в воздухе, жертва, уже давно поняла и даже уже приняла свой скорый конец от наших клыков. Даже сам её бег выражает покорность судьбе. Мы гоним молодого оленя к облюбованной нами поляне. На которой скоро и устроим пикник. Подгоняем его рыком и болью от редких слабых ударов когтями. Я не хочу, чтобы он раньше времени пал, зачем тащить тушу и тратить собственные силы, пусть к нашему месту оно само добежит... вот и закончен жизненный путь очередного оленя. Один сильный удар лапой перебил ему хребет, обездвижив, а затем мои клыки впились в шею и, восхитительно горячая вкуснейшая кровь полилась мне в пасть, обожаю это ни с чем несравнимое чувство! Это похоже на то, словно ты из него пьёшь саму жизнь большими и жадными глотками!
   Ну вот я и напился и отошёл от поверженной туши, оставив самое лакомое - печень, сердце, и конечно же мозг - своей любимой. Она их очень любит, пусть насладится. Обожаю смотреть на то, как она в нетерпении одним мощным ударом элегантно вскрывает грудину, а потом моё хищное солнышко одним укусом вырывает сердце. Сейчас я ей даже немного завидую, ведь на мой личный взгляд, именно сердце, пока оно бьётся, и есть самое вкусное. Это чувство, когда в твоей пасти оно бьётся, трудно передать словами, это надо чувствовать! А когда начинаешь сжимать его зубами, и вместо ударов, оно начинает часто мелко дрожать?! Могу сказать только одно - это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
   Вдруг, в обычное распределение вкусняшек, вмешалась большая сова, точней филин. К нам наконец-то присоединилась Луна в своей анимагической форме. К моему удивлению, её в первую очередь интересовали оленьи глаза. Она их с таким наслаждением выклевала! Правда и оленьему мозгу она также отдала должное, но только после того, как моя милая ударом лапы вскрыла его черепную коробку...
   Но как известно, всему хорошему приходит конец, вот и у нас так же - пора и нам закругляться, не стоит шокировать Гарри и Дафну видом измазанных свежепролитой кровью морд тех, кто в плейстоцене держал в ужасе всех окружающих. Да и вообще, даже одно то, что мы все анимаги, не стоит им пока знать, особенно Дафне.
  

Дафна Гринграс,

  
   Вот уже несколько месяцев мои мысли заняты Гарри Поттером, с того самого дня, когда он с крёстным вернулся из Индии...
   Как сейчас помню своё удивление, когда перед началом первого этапа турнира они поднялись на трибуны, Гарри так изменился - подрос, можно даже сказать, что немного возмужал, да и впервые, наверное, за всё время учёбы был прилично одет! Мой взгляд невольно постоянно к нему возвращался, всё же он один из немногих парней с кем я учусь в школе, и за которого я или моя младшая сестра Астория, можем выйти замуж. Гарри Поттер - единственный из чистокровных, с кем мы не имеем родства ближе шестого колена, что весьма значимо. Конечно же есть полукровки, но это уж совсем на крайний случай. Истинных обретённых подходящих по возрасту сейчас, увы, в Хогвартсе нет, у всех в родстве обнаружены сквибы, а для нашего рода это не приемлемо!
   В последнюю пару столетий многие маги бездумно начали называть всех маглорожденных грязнокровками, невежды! Грязнокровка - это маг на котором лежит родовое проклятие, которое он по наследству передаст потомкам. Типичный пример - лорд Малфой, как раскопал отец (не знаю, каким уж образом), всё началось с Абрахамса Малфоя, после него в семье всегда будет только один ребёнок - Люциус, а теперь вот Драко. Именно поэтому мой отец прервал переговоры с Люциусом о моей помолвке. Обычно, если проследить родословную маглорожденных на, четыре-пять, а иногда и больше, поколений назад, то с большой вероятностью найдём сквиба, а значит, скорее всего, и их кровь несёт проклятие родов, из которых они вышли, ну или просто "слабую кровь", поэтому многие "маглорожденные" также являются грязнокровками. И наконец, жемчужины в куче шлака - это "Обретённые", они первые маги в длинной череде поколений обычных людей, они "ОБРЕЛИ НОВУЮ МАГИЮ", у них поистине "чистая кровь" с их рождением в мир пришёл новый гипотетический магический род, их магия совместима с любой магией старых родов. Прекрасный пример этого - Грейнджер. Волдеморт со своими бреднями просто мракобес и невежда, не имея возможности получить доступ к знаниям, ослеплённый детской обидой, он пал жертвой вульгарщины и бреда, что был в ходу у части деградирующего общества магической Англии. Не могу понять, как под знаменами такого феерического бреда удалось собрать столько представителей довольно знатных родов. Нет, естественно, представители действительно "древних" родов в его окружении были очень редки, но ведь всё-таки БЫЛИ! Даже Блэки - Регулус с Беллатрикс! Отец пытался мне это объяснить тем, что поначалу орден рассвета был, не столь радикален, и просто выступал за снятия части ограничений на магию, а с началом войны произошла подмена понятий, Лорд словно обезумел. А у принявших его метку выбора, кроме как слепо идти за обезумевшим лордом, уже и не было. Вообще, очень уж странная это история. И само начало войны, и безумие "тёмного лорда".
   Но всё же вернусь к предмету моего интереса, к Гарри. Из моих мыслей понятно, в Хогвартсе он почти единственный для меня подходящий жених, поэтому, а ещё и по настоянию отца, я следила за ним с первого года обучения, но до недавних пор, кроме брезгливости, он не вызывал у меня никаких иных чувств - неопрятный, вечно носится с младшим Уизли, этим неотёсанным болваном. Одно слово - мерзость... а тут я словно увидела совершенно другого парня - одет элегантно, с лёгким пренебрежением к традициям, в походке видна обретённая за лето уверенность, болезненная худоба начала сменяться просто сухостью тела, кости уже не бросаются в глаза. В общем, появилось то, на чём можно остановить свой заинтересованный взгляд. И постепенно вот таких изменений моему весьма заинтересованному, но придирчивому взору открывалось всё больше и больше. Последней крупинкой переполнившей чашу моего любопытства стала то, что Патил и Лавгуд ценой тяжелых ранений сорвали его похищение. Не поверю, что они без приказа, сами, с угрозой для собственной жизни защищали его. Они обе под опекой рода Черных, и по многочисленным и упорным слухам скоро войдут в него младшими жёнами, а значит, приказ защищать отдал им князь. Черных и Грейнджер, которых в приверженности альтруизму ещё никто не мог обвинить, даже четыре года назад, спасая Парвати от тролля, они преследовали какие-то свои цели. И вообще, возможно, уже тогда они показали свой интерес к ней, и сейчас берут в уплату саму её жизнь и свободу. А раз они отдали приказ защищать Поттера, даже ценой своих жизней, то получатся, что он очень важен для них. Боюсь в случае нового конфликта, который, кажется назревает, нам крайне сложно будет сохранить статус нейтралов, поэтому защита Князя с Княгиней Черных (естественно, что мой папа ещё к новому году на первом курсе узнал об этом печальном для меня обстоятельстве) в скором времени может стать для меня и всего рода Гринграсс критически важной, и на этом фоне моё стремление стать в начале подругой, а потом и как знать... в общем, конечно, и без того Поттер стал мне интересен и симпатичен как парень, но это событие окончательно дало мне уверенность, что такой союз мне необходим, придал мне решимости и я начала действовать.
   Каков же результат моих действий? Я считаю, что вполне, вполне. Вот только что, весь покрасневший от смущения заикающийся Гарри пригласил меня на свидание! Естественно, я немного поломалась, но согласилась. Согласиться сразу же было бы не правильным ходом, ни к чему так его баловать. И Моргана меня подери! Я тоже очень волнуюсь, хоть и стараюсь этого ему не показать, я впервые иду на свидание, причём с тем, кто мне действительно нравится!!! Не ожидала, что такое скажу всего через четыре, к сожалению, таких коротких (всего по паре часов в библиотеке) встречи, но Гарри оказался таким лапушкой - застенчивый, абсолютно не наглый, без того апломба, что есть у большинства парней из знатных фамилий. К тому же с ним, оказалось, так интересно поговорить обо всём, он всё выслушает, при этом не будет морщиться, и ко всему прочему, он весьма обаятельный мальчик... Могу честно признаться самой себе - я была весьма удивлена, учитывая то, в какой среде он учится, грифы же почти все повёрнутые и абсолютно невоспитанные, а тут такое приятное исключение.
   Свидание... ах, такое заманчивое и красивое слово... всё было просто потрясающе! Ну, кроме моего похищения, естественно! Но по порядку - после обеда я в одиночестве шла по коридору, вся в предвкушении скорой встрече с интересным мне парнем. То ли я настолько сильно замечталась, что мне, строго говоря, совершенно не свойственно, то ли какая-то магия... но в следующий момент оказалось, что я и Гарри (как он тут оказался?) уже находимся в лесу на какой-то поляне. Рядом хмурый, впрочем, как и всегда, Черных, который аккуратно сворачивает грубый, серый, как мне кажется от пыли, мешок! Скотина! Он... он, что нёс меня в этом?! В мешке для переноски диких магических тварей?! Правда возмутится и высказать всё по этому поводу я не успела.
   - У вас есть четыре часа, за это время ваше отсутствие не должны заметить. - Сказала неслышно подошедшая к нам сзади Грейнджер. - Через означенное время мы будем вас ждать тут. Желаю вам хорошо провести время. - Глядя на её искрению улыбку, мне стало стыдно за мою злость, они помогли нам незаметно покинуть территорию школы, а я чего-то ещё и недовольна. А слухи мне пока точно не нужны, если мне сегодня не понравится с Гарри, то о нашем свидании никто и не узнает, тем более, что наши факультеты враждуют и подобная огласка точно ни к чему. Не то чтоб это многое значило для меня, если мы официально будем встречаться, и дело пойдёт к помолвке, но вот встреча наедине не приведшая к подобным последствиям, безусловно, мне может осложнить жизнь, да и Гарри, наверное, тоже.
   Четыре часа, вроде это много, за это время мы столько успели, полетали на мётлах, любезно предоставленные нам Черных, над весенним пробуждающимся Запретным лесом, было здорово и волнующе. Потом побывали в совсем небольшом магловском городке, и Гарри был настолько любезен и предусмотрителен, что для меня даже комплект магловской одежды с собой прихватил, так я посчитала в начале, правда он тут же сознался, что это ему для меня Гермиона дала... Мерлин, что в мире творится? Обо мне, мало знакомой "слизеринской змее", как обычно о нас отзываются грифы, проявила заботу Миледи, ужас всея Гриффиндор! Как оказалось, кафе в магловском мире довольно приятное местечко, ничем не хуже заведения мадам Паддифут. После кафе мы гуляли по городку, а я любовались орхидеями, которые Гарри мне всё там же в том городке и купил. Самое удивительно то, что маглы без какой-либо магии умудрились их живыми с другого конца света привезти! Но и это не самое интересное и важное, главное - мы с Гарри могли свободно говорить обо всём на свете, и никто нам не мог в этом помешать...
   Четыре часа, это так катастрофически мало! Это оказывается совершенно мало, когда под руку гуляешь наедине с парнем, который, мне кажется, нравится, и в которого я, возможно, почти влюблена. Времени ни на что не хватило! Вообще! Он только успел осмелиться очень несмело, с даже промелькнувшем на лице испугом, взять мою руку в свою... а уже пора возвращаться, не справедливо как-то. Только-только что-то наклюнулось, и вот, уже пора. Эх... если дело пойдёт и дальше так, то придётся мне и дальше самой всё делать и наставлять на путь истинный.
   Правда наше возвращение принесло приятный сюрприз (хорошо, что я запомнила на каком ручье нам надо сворачивать в лес, а то бы мы долго искали эту поляну) - на поляне нас ждал теплый гостеприимный приём, горел костёр и на нём жарились аппетитные куски мяса, лежащего рядом с поляной выпотрошенного и обезглавленного оленя. Нас встречала довольная, видимо жизнью, и, конечно, собой Луна Лавгуд, хотя если судить по её перстню, то леди Вондер. Ну и "чета" Черных и Грейнджер, только какие-то непривычно счастливые. Вообще то увидеть улыбку на лицах "сумрачной пары", как в тайне, с подачи Малфоя, на нашем факультете зовут их, почти невозможно, они практически всегда бесстрастны, ну иногда её сменяет раздражение или даже ярость. А вот такое - улыбки, счастье, видимое невооружённым взглядом, и нежность, я на их лицах видела, наверное, всего дважды - на Святочном бале, когда они вместе танцевали, и во второй раз, когда они тоже танцевали, но уже в лесу, при свете звёзд и костра. Это было в день знаменитой дуэли, когда Лавгуд столь эффектно явила всем окружающим, а в особенности, своему факультету, холодную и слегка кровожадную леди Вондер. М-да, в тот день она действительно очень эффектно заявила всем о возвращении из небытия своего древнего рода. Всем бы так заявлять, я бы тоже не отказалась заявить о себе в таком роде, конечно, не о возвращении рода, а как о сильной ведьме, глядишь, и выбор женихов был бы побольше, и может, кто с континента заинтересовался бы. Правда, Лавгуд сразу обломала всех парней охотников, назвав своим "повелителем" Михаила. Строить матримониальные планы в её отношении после такого мог бы разве безумец или смертник. И вот я вновь вижу их счастливые лица.
   - Ребята, вы, наверное, замёрзли лететь по такой погоде, - Гермиона явно передёрнула плечами, - да и устали к тому же, наверное. - На её лице проступила улыбка, явно адресованная нам. - Отдохните, и хотя бы слегка подкрепитесь, мясо уже почти что готово. Дафна, ты садись вот сюда, ближе к огню, отогревайся. - Повинуясь её небрежному жесту большое бревно, подлетев к костру, улеглось подле него. - Ну а Гарри, думаю, составит тебе компанию. - И новая улыбка.
   Я так и поступила, села на бревно, взяв Гарри за руку и усадив его рядом с собой. А что, было указание, я его выполнила, и как бы совсем тут не причём. После чего пришло время поблагодарить наших опекунов? Или они опекуны только Гарри? Не важно, главное, что помогли с такой замечательной прогулкой. Да ещё наедине и без свидетелей. За это определённо стоит поблагодарить.
   - Гермиона, спасибо тебе за одежду, она очень мне пригодилась, и вообще ребята большое вам спасибо за вашу помощь.
   Я сидела возле костра, впитывала тепло огня, и потихоньку наблюдала за окружающими. Гарри, сидевший под боком, видно за последние часы на столько испереживался, что сейчас, после хорошего куска горячего и сочного мяса с хлебом и сливочным пивом, его явно клонило в сон. Но он пока стойко сопротивлялся и не выпускал моей руки из своей ладони. Это хорошо, кажется, мне удалось его зацепить... план начинает исполняться? Но работать тут и работать, непочатый край. Явной инициативы от него ждать пока рано, придётся его подталкивать и подпихивать к правильным движениям и решениям. Ну ничего, главное, что есть успешный старт, надо просто не останавливаться и смотреть за тем, как бы соперницы не нарисовались. Эх, жаль он не у меня на факультете, было бы куда проще отслеживать конкуренток.
   Наблюдала я и за Лавгуд, которая, с совершенно неземным, но довольным видом что-то высматривала в небе, потихоньку отщипывая кусочки от булки и поедая их с такими же мелко нарезанными кусочками мяса. О чём она думала в этот момент, даже не берусь предположить, это не для моих мозгов, да и для большинства, это такая же непосильная задача, разве что легилемент сможет что-то узнать, да и то, сомнительно.
   Но самыми интересными объектами для наблюдения сейчас были Черных и Грейнджер. Мне совершенно не привычно видеть их вот такими, даже не знаю, как и назвать, может даже нормальными? Знаете, я конечно с ними раньше совсем не общалась, но ведь я не слепая, за четыре года учёбы я привыкла видеть их совершенно иными, наверное я и людьми то их до сегодня не считала, они были для меня чем-то страшным, даже смертельно опасным, чем-то непонятным, и от того ещё более опасным, страшным. Они - олицетворённая и, пока, спящая смерть, машины для убийства, словом - берсерки. Если подумать, то я к ним относилась, наверно почти как к разумной лишённой эмоций и чувств высшей нежити, как та описана в книгах нашей родовой библиотеки. Понимаю, в особенности сейчас, глядя на них вблизи, это было глупо. Не осознано я лишала их иных эмоций и чувств, кроме их ярости и гипотетической (так как откровенных и явных свидетельств этому нет) жажды крови. И ведь такая я не одна, не знаю, как на Гриффиндоре, но на моём Слизерине наверное практически все так считают. Разве что Драко Малфой изменил своё к ним отношение с курса эдак третьего, он во всех факультетских обсуждениях, принимает либо их сторону, либо начинает играть словами. Вот для него они точно пусть и не обычные, но всё-таки люди. Странно вообще то такое его поведение, получается так, что наш "серебряный принц" знает о них несколько больше всех остальных учеников со Слизерина... интересно - откуда и с чего? Надо бы попытаться разузнать при случае. Точно известно, они не друзья, и за последнюю пару лет вне школы встречались от силы пару раз, и то, на официальных, формальных приёмах. Так откуда такое поведение? Надо будет папочке рассказать...
   Да, хороший день, удачливый.

Михаил

   Ну вот, я же уже говорил о смехе богов над моими планами?! Наверное, они надо мной сейчас от души посмеялись, ведь что было в планах на вечер и ночь? Произвести разведку подходов к одинокому замку в Северном море, а что получилось? Вторые уже в этом году совместные посиделки трех старших курсов всех факультетов! Как и тогда, опушка Запретного леса, олень, костёр и несколько ящиков сливочного пива. Как наши посиделки втроём переросли в это? Вот честное слово, не понимаю даже сейчас... Вначале ко мне, Гермионе и Луне присоединились Гарри с Дафной, но с ними понятно, их мы ждали, но как девочкам потом удалось уговорить меня перенести мясо оленя и всё остальное в окрестности школы?! Или правильней буде всё же сказать - заставили? Ведь я же был категорически против! Я знал, чем это закончится, именно тем, что вокруг меня прямо сейчас и творится - шумным бедламом! А толпа мм... детишек меня бесит! Я хотел побыть в тишине, побыть вдвоём с любимой, потом обыскать побережье той бухты напротив цитадели, что меня так манит. Сам-то замок мне не интересен, а вот такая соблазнительная возможность схватки с парой десятков дементоров... мм, да ещё с прибылью ... меня очень привлекает. А осмотреть побережье, надо, так как наверняка где-то в той бухте есть укрытие для охраны. А это значит, вероятный язык для допроса, после которого охраннику вливается бутыль огневиски ну и флакон эликсира, который совершенно не зря назван "обливейт жидкий"... тьфу... опять от Луны набрался, а ведь слежу за собой, но, увы, её стиль столь "высок", что невольно порой и думать на нём начинаю. Зараза она и ходячий кошмар для моего здравомыслия!
   Да я ворчу и "лелею своё раздражение, как мать лелеет дитя", именно так Луна называет вот такое моё состояние. А что я могу поделать? Меня раздражают шумное окружение, меня раздражает то, что вокруг меня много детей, и они что-то бурно обсуждают, кричат, носятся! И ещё, меня раздражает то, что случись что, я с Гермионой буду вынужден их всех защищать! Почему обязательно мы? А хрен его знает, но почему-то у нас так всегда получается, что в таких ситуациях мы просто дерёмся, а уже потом думаем обо всём остальном. Это почти как сказал Портос у Дюма - "Дерусь, потому что дерусь". Есть враг и есть мы, враг должен быть мёртв, а потом мы всё это себе объясним, тем, что нам это выгодно было... ну или ещё найдём какое-нибудь "мудрое" обоснование нашей очередной глупости. Как в минувшем июне у Чёрного озера, когда могли Гарри с Парвати и Блэком просто вынести, используя нашу силу и скорость в трансе, так нет-же я стал драться как последний придурок... Очевидно, это ещё один выверт моего больного сознания, А Гермиона в критических ситуациях просто слепо идёт следом, прикрывая мне спину. Так как я глава рода, то просто не оставляю ей иного выбора... И такое моё поведение для нас всех крайне опасно! Но увы, я просто не знаю, как заставить себя думать иначе!!! Я даже эту проблему-то только совсем недавно осознал! А раньше честно считал, что поступаю разумно... а оказалось? Где разум, и интересно, каким местом тогда я думаю?
   А всего спустя пять минут, мне было уже не до моих рассуждений, я стоял на поляне у костра и орал на окружающих, довели просто.
   - О тёмные боги! Уизли! Я вас сейчас всех здесь закопаю! - Стал глазами выискивать хоть кого-то из этой семейки, но не нашёл, успели удрать куда-то. Какого чёрта именно сейчас близнецам взбрело в голову превращать своего младшего олуха в огромную канарейку с несвареньем желудка?!! Да, эта падла ещё и посмел пробежать чуть ли не по мне! А если бы я не успел отскочить с пути этой ходячей вонючей бомбы!?!?! Ррр... чуть не зажарил же придурка в перьях! Ему повезло и как только он только смог уклониться?!
   Вернусь немного назад. Я стоял в стороне от веселья, как обычно хандря, когда почувствовал нечто неправильное, но задумываться над этим не стал, просто резко скользнул в сторону, и ударил потоком пламени в сторону угрозы. И только после этого осмотрелся и с удивлением уставился на огромную кляксу помета, растекающуюся на том месте, где я только что стоял. А гигантская ярко-жёлтая канарейка вереща и высоко подпрыгивая, после чего непродолжительное время планируя, скачкообразно удалялась от меня, оставляя за собой чёткий и весьма пахучий след. Мой инстинктивный удар пламени прошёл мимо, не считать же за попадание чуть дымящиеся перья куцего хвоста. Только мгновение спустя я осознал всю абсурдность такого ответа на "нападения помётом".
   - Слава богам, что ты промахнулся! - Гермиона уже стояла рядом со мной. - Ты чуть не сжёг Рона. Близнецы подсунули ему конфету и, съев её, он стал этим, я так испугалась за тебя...
   После чего и последовал мой крик души. И очень хорошо, что никто из братцев мне так на глаза и не попался, иначе бы я не ручался за целостность их дурацких голов. Я с минуту помолчал, пытаясь успокоиться. Мне повезло, я уже второй раз всего за каких-то шесть месяцев, чуть не убил младшего рыжего. "Ещё бы немного и мне не пришлось бы искать способ, как попасть в Азкабан. Меня бы туда даже с эскортом проводили"...
   - Может мне его поймать и добить? Тогда я легко попаду в Азкабан. - Озвучил я свои печально ироничные мысли. - Я уже во второй раз менее чем за полгода чуть его не убиваю.
   Уизли придурки! Впрочем, я тоже не сахар, вон из за меня Гермиона расстроилась, и судя по кровожадному взгляду, что на меня бросила Луна, та готова мстить мне за печаль её Леди... н-нет, не хочу. У Луны фантазия скажем так слишком уж буйная. Да и честно сказать, пора мне уже прекращать хандрить при всеобщем веселье. Изобразить веселье, в принципе, не трудно, а если обнять моё милое солнышко, то и изображать ничего не придётся. Уже через пару минут я на руках кружил Гермиону, а потом мы опять танцевали, без музыки и слов, но под звуки окружающей нас природы и гомон учеников. С этой минуты на вечеринке исчез образ печального и всем недовольного мрачного князя, появился просто парень Мишка, радующийся общению со своей девушкой, танцам и вкусным кускам горячего мяса. И вообще моя жизнь просто чудесна! Невеста прелестна нежна и очень умна, а её силе впору великим магам завидовать, я сам почти богат (ну можно же себе немного польстить) и знатен настолько что, в общем-то, могу плевать на обычаи, да и силой совсем не обижен. Наверное, мы с Гермионой вдвоём способны в прямой стычке уделать любого мага... так какого рожна я смею хандрить?! Хотя, конечно, у меня с моей милой есть вполне реальный шанс, образно говоря, не дожить и до завтра, но это уже просто плата за нашу силу. Так что хватит своей рефлексией портить любимой и так её нелёгкую жизнь...
   Раз моей девушке в жизни не хватает простого веселья, то я просто обязан его обеспечить, хотя бы постараться это сделать, мне же на самом деле это не трудно. Да и потанцевать с Луной мне тоже не трудно, раз Гермиона об этом просила, то почему бы и нет? Луна во всех отношениях приятная девочка... хотя, судя по вот этим, начинающим чуть выпирать приятным холмикам, уже, наверное, девушка... вот ещё бы перестала выносить мне с Гермиолной мозги, было бы вообще замечательно!
  

Гермиона

шестнадцатое апреля три часа ночи, где-то на побережье Северного моря

  
   Вчера я лишний раз убедилась, что иметь "ключи от камер Азкабана" в любой момент для меня с Мишей может стать критически важным, поэтому ещё перед сном я отменила все утренние тренировки, а сейчас не нежусь в тёплой постели, а мокну под противным мелким холодным дождём. Мой план до гениального прост, хотя и выполним только для меня или Миши. Как найти тщательно скрытую магией базу охраны? Как в случае провала оставить след ведущий прочь от нас таких пушистых и милых? Как обшарить всё здешнее побережье? В принципе, просто, надо видеть жизнь. Поэтому я решила попробовать, убив тварь из мёртвого мира, прийти сюда и использовать то чувство, что тварям позволяет почувствовать живую добычу. Брать с собой на поиски Мишу я не стала, если сорвусь, и магия смерти вновь сможет взять контроль надо мной, то только он, наверное, сумеет меня вытащить. Но для этого он сам должен остаться свободен от подобного воздействия. Поэтому на моей постели осталось лежать небольшое письмо адресованное ему.
   Останки трёх тварей уже лежат в моей сумке, а три кролика и пара крупных чаек, в "приступе жажды" выпиты мной, и их мумии лежат где-то там в дюнах. Ну а я сейчас стою на песчаном ночном продуваемом всеми ветрами берегу, мёрзну до дрожжи и ищу восхитительно тёплую и вкусную жизнь...
   Конечно, мне страшно, я осознаю всю опасность стать королевой немёртвых, уже около часа я чувствую этот сводящий с ума холод, голод и жажду, которые буквально вытягивают из меня остатки всего живого. Я стараюсь держать их под контролем своего сознания, и уверена, что пока в состоянии, вызвав в себе ярость берсеркра, вновь загнать магию смерти под жёсткий контроль. Но вот, наконец-то, в отдалении, наверное, около мили, я почувствовала тепло чьих-то жизней. Я даже отсюда почувствовала её восхитительный "запах" и это "тепло" тянет меня к себе, словно мотылька свет ночного фонаря. В голове бьётся ритмичным и всё нарастающим набатом - прийти - поймать - сожрать! ...
   Я бесшумной тенью медленно крадусь в направлении восхитительно вкусных живых, поспешив, их можно вспугнуть, я знаю это. Эта жизнь, испугавшись, может мгновенно исчезнуть, и я не должна её упустить... Когда до цели осталось каких-то пятьдесят ярдов, я попала, наверное, в ловушку. Неожиданно стало мучительно больно, меня ослепил безжалостный свет, а тело словно попало в котёл с кипятком. Как я не старалась сдержать крик, но боль была столь сильна, что он вырвался по мимо моей воли. В безумной попытке избавиться от жгущей боли я попыталась куда-то отпрыгнуть, вроде даже получилось ... а потом пришло небытие.
   Боль, нет, не так - БОЛЬ, так будет вернее, выдернула меня из забытья. Болело всё - тело, руки, ноги, саднило и драло кожу и, кажется, даже кости ныли. Голова же не просто болела, она буквально раскалывалась на части, от волн боли казалось, что мозги сейчас расплавятся, и вытекут через уши. От избытка болевых ощущений я не могла ничего сделать, на какое-то мгновение она как будто бы меня парализовала. А потом пришла ярость, она медленно, словно из маленькой искры разгоралась во мне в большой пожар, сжигая на своем пути всё, а главное в ней сгорела и мучавшая меня боль. С яростью вернулись и силы, и ясность сознания.
   Я открыла глаза. Вокруг была всё ещё ночь, капли дождя словно мухи, завязшие в мёде, неподвижно висят перед моим лицом. Я лежу спиной на песке у подножия высокой дюны, закрывающей своим тёмным горбом часть обзора. Не спеша вставать, осторожно подняла руки к лицу и оглядела их, что ж всё не так страшно, как мне мнилось. Ожог первой степени, правда, не только открытой поверхности, но и судя по ощущениям и осмотру рук под рукавами, насколько это вообще возможно, ожог всей поверхности кожи. Боюсь, что если я сниму брюки с бельём, то и ТАМ тоже увижу, что и везде. Ощущения-я-я... просто незабываемые. Благо транс, пока позволяет не чувствовать боли но затягивать с этим нельзя, да и в трансе долго не пробудешь, вредно, сжечь себя можно.
   Что же такое произошло? Я явно попала в какую-то ловушку. Но почему я жива? Если она была рассчитана на задержание, то почему у меня такое странное поражение покровных тканей? С чего? Если подумать и прикинуть, на кого или от кого тут могут ставить ловушки, то получается, что с вероятностью где-то процентов в девяносто, сработавшая ловушка была рассчитана на нежить. Только я в толк не возьму - зачем? Против кого? Дементоров? Или же тут ещё какая нежить обитает? В любом случае, считай, что мне невероятно повезло, опять. Если бы не магия смерти, которая, если судить по моим воспоминаниям, опять взяла надо мной верх, то я бы просто увидела яркую вспышку. А вот нежить, включая и высшую, попав в такую ловушку, просто бы сгорела. Именно из-за мой "одержимости" магией смерти, скорее сего, ловушка и сработала на меня, вызвав не сильный, но доставляющий много дискомфорта, ожёг. Шевелиться из-за него совершенно не хотелось, а вот избавиться от всей одежды и залезть в какую-то среду, которая снимет это раздражение, очень даже.
   Наверное, я должна быть благодарна аврорам за эту ловушку, не попади я в неё, и очень вероятно, что к утру бы по дюнам в поисках живых бродил новенький лич в пока ещё живом теле. "Благодарность" к этим особам так и переполняла меня, ужасно хотелось уйти тропами на семьдесят ярдов на юго-восток, где на глубине нескольких метров я совсем недавно ощущала "тепло" десятка живых, и наделить каждого из них моей, скажем так, очень "горячей" благодарностью. Но, увы, сейчас я в таком раздражённом состоянии, что, скорее всего не смогу удержаться и призову черное пламя им в морды, как только сойдя с тропы появлюсь у них, что бы там не было. Надо будет запланировать на будущее - нам всем необходимо освоить заклинание адское пламя. Им очень удобно зачищать любые строения вместе со всем его содержимым. Сошёл с тропы, применил, и сразу ушёл обратно. Быстро, удобно, практично. Хотя... есть один большой недостаток - после его применения поживиться уже будет нечем.
   Хм... интересно, а ведь если вспомнить историю рода Черных, то получается, что она подтверждает одну известную истину - "правильно ведущаяся большая война на чужой территории, не только себя окупает, она оставляет в казне достаточно средств для долгой череды поколений". "Впереди нас идёт сама смерть, позади нас лишь пепел и слёзы!" - таков военный девиз магов рода Черных. И он мне определённо нравится, и даже более того, исходя из наших умений и возможностей - подходит!
   Ладно, хватит разлёживаться и рассуждений на отвлечённые темы, пора исправлять ошибки, совершённые мной. Даже в трансе шевелиться было крайне неприятно, поэтому не растягивая "удовольствие", встала и ушла тропами к границе школьной защиты. А всего через несколько минут субъективного времени, была у стен Астрономической башни. Достать из сумки метлу, взлететь и спрыгнуть с неё на верхнюю площадку, дело ещё одной минуты. После чего мне осталось только оставить для Миши новую записку, сообщая в ней, что я опять загремела к мадам Помфри. Хотела тут же направиться к колдомедику, но чуть задержалась. Думаю, что она будет сильно против, если я попытаюсь завалиться к ней в своей броне. Поэтому я буквально на минутку задержалась и взяла из своих запасов свежий комплект нижнего белья и комплект верхней одежды, и только после этого направилась в медицинское крыло. И вот, я стою у дверей больничной палаты, и терпеливо жду, когда же мадам Помфри, проснувшись от моего деликатного стука, откроет мне дверь...
  

Попи Помфри

в прошлом полевой колдомедик, в настоящем - заведующая больничным крылом Хогвартса

  
   Проснулась я не только от оповещающих чар, но и от грохота, что издавала бедная дверь под чьими-то сильными ударами. Подхватилась с кровати, и по пути к двери, натягивая халат, кинул взгляд на часы, всего пятый час ночи. Мерлин, опять кто-то из Черных во что-то этакое вляпался!
   - Хватить колотить! Уже открываю!
   Открываю и что же вижу? Правильно! На пороге стоит Грейнджер. Окидываю её подозрительным взглядом... так и есть, предчувствие меня не обмануло - вся видимая мне кожа имеет неестественно красный цвет, как после ожогов, но волосы и ресницы с бровями следов огня не имеют, значит что-то магическое.
   - Проходи.
   Посторонившись и пропустив её внутрь помещения. Провела её в осмотровую, где она сняла свою броню, и я без лишних слов провела первичный осмотр. Мягко выражаясь, результат меня сильно удивил. Девушка каким-то образом умудрилась обжечь не только руки с лицом, нет, обожжена была вся! Кожа и даже часть слизистых, включая "интимные зоны", но как будто этого было мало, она мной ощущалась почти как инфернал, и некоторые диагностические чары просто отказались на ней работать! А ещё этот её "боевой транс" сбивал меня с толку. Мало того, что из-за него у неё сейчас ускоренный в несколько раз метаболизм и бурлящая магия, так из-за этого я не могу нормально отследить её реакцию, время течёт для неё и меня, наверное, с разной скоростью, а это всё очень затрудняет мою работу.
   - Милая, - я с осуждением посмотрела на девочку, - я не могу приступить к лечению, пока ты в трансе, понимаю, ты не просто так его держишь, может, позволишь мне тебя усыпить? - Я же помню отданный ей Михаилом пресловутый "приказ" и без разрешения усыплять точно не стану, абсолютно не нужный риск на пустом месте.
   - Мадам Помфри, - кивнула она, - разумеется, да, делайте всё необходимое, я сейчас выйду из транса. - Сказала, и сразу же заскрипела зубами от боли. Даже не представляю те ощущения, что она сейчас испытывала, я, не тратя ни секунды, сразу же усыпила её заклинанием.
   Только сейчас, когда она спит, я смогла нормально провести диагностику. Если забыть о некро-энергии, что сейчас чётко в ней ощущается, всё не так уж и плохо, ожёг не сильный, всего первая стадия. И, не смотря на то, что ожог имеет магическую причину, по характеру повреждений полностью аналогичен термальному, и даже без специального лечения должен пройти без следа примерно за неделю. Ну а со специальной мазью, вообще до обеда наступающего дня.
   М-да, только вот как её угораздило обжечь себя всю?! Думала я, осторожно нанося мазь от ожогов на её покрасневшую кожу. Перед процедурой я перенесла её в отдельную палату, и уже в ней приступила к лечению. Мне пришлось полностью её раздеть и поднять заклинанием над постелью, после чего и приступить к нанесению мази, и наносить её буквально повсюду, и кое-где, можно сказать, даже немножко внутри... Я даже невольно убедилась, что она ещё девочка, ну не оставишь же столь чувствительное место без лечения ожога. Бедная девочка ... хорошо ещё, что ожог был только снаружи... м-да "интересные" у неё были ощущения, меня даже передёрнуло, как только представила, что она почувствовала, когда попала под воздействие магии. Вообще-то странно, на ней же была броня и по идеи она должна была принять удар на себя, а тут? Броня, одежда, бельё совершенно целы, пострадали только живые ткани, эпидермий, как бы выразились обычные врачи, не понимаю, как такое возможно? Хотя, если вспомнить, что её броня прозрачна для многих диагностических и лечебных общеукрепляющих чар, то возможно и ожог оставило заклинание похожего класса. А то, что я не знаю такого, не значит, что его нет.

Михаил

   Утро, наверное, как и большинство людей, я не люблю рано вставать, но вопреки этому вот уже несколько лет всегда встаю рано, а в последний год вообще в четыре утра. Но увы, в сутках всего лишь двадцать четыре часа, а сделать всегда необходимо так много. Поэтому естественно под нож сокращений первым номером всегда идёт сон, три четыре часа сна в сутки достаточно! Ну, наверное... может быть. Во всяком случае, с ума же от недосыпа мы не сошли... но когда любимая предложила отменить сегодня утром все тренировки, я в предвкушении шестичасового сна возликовал, и даже не подумал о том, как это на неё не похоже! Я должен был сразу понять, что что-то тут точно не чисто! И вот, проснувшись, я прочитал найденную в своей постели записку:
   "Миша, прости, я в очередной раз облажалась, из-за собственной самоуверенности, и чуть-чуть пострадала. Сейчас иду к мадам Помфри, "сдаваться". Не беспокойся, ничего серьёзного нет, но без её помощи мне всё же не обойтись. Люблю, целую.
   04. 16. 1995 04:45 Твоя Гермиона"
  
   Взглянул на часы - шесть сорок, до девяти к нашему колдомедику идти бесполезно, не пустит. Да и Герми наверняка под заклятием сна отдыхает. Тем более, если мадам Помфри сама вновь легла спать, то будить её только лишь из-за моего желания узнать, что произошло с любимой... это точно будет не правильно с моей стороны. Блин ну куда её одну понесло этой ночью!?!?! Будто не могла меня с собой взять!? Единственное, что несколько снижает мое беспокойство, то, что Гермиона написала записку и самостоятельно ушла в больничное крыло, это означает, что ничего серьёзного не произошло...
   В раздумьях и волнениях, и прочих бесполезно пожирающих ценное время метаниях прошло шесть часов, я с Луной ожидали Гермиону у её больничной палаты. Несмотря на все мои уговоры, мадам Помфри утром так и не пустила меня к ней. Как она заявила - "Нечего тебе там сейчас делать, вот к обеду проснётся и сама к тебе выйдет". Наконец, из за дверей небольшой отдельной палаты появилось моё солнышко. Вот только одно странно, когда она увидела нас, то покраснела, любимая была явно чем-то смущена, причём сильно, на столько, что цветом лица стало похожа на помидорку. С чёрной кожей брони это выглядит до обалдения убойно и забавно...
   "Какой кавай!!!" - Луна в восторге даже немного подпрыгнула и захлопала в ладоши, при этом произнося это непонятное мне японское слово. На нашу беду, неугомонная Нимфадора познакомила во время зимних каникул Луну с японским "анимэ", и я теперь боюсь однажды утром проснуться с волосами цвета индиго, ну или приобрести с её лёгкой руки ещё какую-нибудь хрень в духе так понравившихся ей мультиков... тех же неестественно больших глаз... брр. Она уже больше месяца донимает меня требованием не скрывать мою поседевшую прядь, утверждая, что это будет этот самый "кавай". Эх, знать бы хоть что конкретно-то хоть этот её "кавай" означает?! Да, действительно, я с Гермионой с первого дня учебного года скрываем свою седину. Поседевшие пятнадцатилетние дети, это всё же выглядит странно, да и опять же привлечёт к нам не нужное внимание ... Но за последний месяц она уже так достала меня, что я готов уже уступить ей, и снять амулет ставящий скрывающий седину иллюзию.
   Разбор полётов пришлось отложить на вечер. Похоже Гермиона пока не настроена отвечать на наши заинтригованные взгляды, и старательно строит из себя совершенно непонятливого человека. Можно подумать, что ночью она как минимум на авроров охоту устроила, Иначе её поведение мне трудно интерпретировать.
   После Помфри мы втроём отправились в лес, точнее к границе щита школы, откуда ушли тропами прямо в дом родителей. Луна, после того, как поздоровалась с ними, сразу же через камин ушла навестить отца, а мы, а мы просто стали наслаждаться теплом и заботой мамы и папы. Я по ним очень соскучился, ведь уже больше месяца их не видел. Пусть наши привязанности равны нашим уязвимостям, так как семья всегда самое слабое место, пусть, мне плевать.
   Только дома я узнал, что же случилось минувшей ночью с моей ненаглядной, после чего мы вместе решили сегодня же ночью нанести охране визит, и вдумчиво провести с ними беседу, нам всё одно нужна информация, а позже, но в эту же ночь, навестить и Азкабан. Это и проверка наших способностей, и ценные ингредиенты, а главное - опыт проникновения с последующей зачисткой охраны. Но пока мы с ней просто сидим дома и, наслаждаясь близостью наших родителей, пьём чай и болтаем обо всём на свете. Иногда осторожно, чтобы мама и папа ничего не заметили, я вхожу в транс и обострённым в нём слухом слушаю бьющееся сердечко моей сестрёнки. Боги у меня будет сестра! Нет, наверное, вы не поймёте этого, я даже не знаю, как попонятней сказать, что я чувствую - У МЕНЯ СКОРО БУДЕТ СЕСТРА!!! Ещё один близкий мне человечек! Вот с тихим "шелестом" по артериям течёт её кровь, а эти ритмичные удары, так бьётся сердечко. А вот это мягкое свернувшееся, словно в страхе едва ощутимое нечто - магия моей не рожденной сестры, она словно игривый котёнок, почуявший рядом большого кота, затаилась, но любопытные глазки и ушки всё же торчат, следят, наблюдая - вот так я её и ощущаю. Хотя, может быть, мне просто почудилось? Из-за огромного желания того, что я хочу убедиться, что сестра станет ведьмой, вот и выдаю желаемое за действительное...
   С тихим треском в камине вспыхнуло зелёное пламя, и из него вышла, как всегда слегка отстранённо улыбаясь, сереброволосая девочка. Только в ней было что-то не то, я даже сначала не понял, что же не так в Луне, только повторно посмотрев на неё, до меня дошло, что именно. Одежда - очень светлый пепельно-серый с очень лёгким серебристым отливом ну, наверное, это облегающий брючный костюм? Сапожки на довольно массивной толстой подошве, они явно надежно фиксируют голень, брюки, блузка и куртка точно такого же цвета, все утилитарно и на вид очень удобно, она вся была словно белая мышка, которую присыпали пеплом, а потом слегка отряхнули. Единственной в её облике яркой деталью был кинжал в ножнах, висевший на поясе, вроде и без каких-то ни было украшательств, рукоять и ножны цвета тёмного серебра, но внимание к себе приковывал, в особенности если учитывать то, что висел он на ремне девочки. Да ещё заметно выделялись её, в данный момент, голубые глаза - они как две небесные льдинки блестели задором и энергией. Это было настолько странно, что я чуть глаза не протёр. Луна всегда любила быть яркой и вот сейчас она такая вот "мышка"... но даже одетая в такие цвета она оставалась интересной симпатичной девчонкой. Но надевать на себя вот такое, зачем? Ещё раз внимательно осмотрев её, заметил, наконец, главное - почти незаметный выполненный тиснением герб рода Вондер на правом предплечье. Да и сам материал, из которого пошита её одежда, это не обычная ткань, но это и не кожа, наверное, так как даже моё обострённое трансом зрение не видит нитей. Больше всего это похоже на замшу, но нет характерной для кожи любой выделки текстуры, совершенно не могу понять, что за материал был использован для пошива её эм... костюма?
   - Не удивляйтесь виду такому Луны, - тут же обратилась она, будто вторя моим мыслям, - обычно беспечно одетой, завтра Луне исполнится четырнадцать лет и Луна должна соответствовать. Церемониальный костюм, конечно, хорош, но он не защитит бедную Луну, поэтому Луна одела мамин, для схваток учебных костюм, раз боевых доспехов даже для главы рода Вондер уже, увы, давно не осталось.
   - Луна ответь без утайки, а эта одежда цвет может менять? - задал, на мой взгляд, странный вопрос, заинтригованный отец, раз от неё "заразившись" её своеобразным стилем вещания, по-другому он с ней больше и не говорит...
   - Нет, увы, в хрониках сказано, что вроде должна, я пыталась, но она идёт только пятнами. Вот поглядите. - И тут же продемонстрировала сказанное.
   - Что ж, всё понятно с тобой, одета ты в униформу... - почесал затылок, хмыкнул, - кто б мог подумать, что у магов когда-то был камуфляж.
   Вывод отца меня в очередной раз поразил, иногда он делает совершенно немыслимые, с моего взгляда предположения, но при этом оказывается совершенно прав. Правда, в своё время он и мой род, когда я ему перевёл несколько непонятных мне, в мои тогдашние двенадцать лет, наставлений, которые прилагались к кодексу в виде весьма внушительного дополнения, назвал "легионом ушедшим на запад". Намекая мне о легенде про легион, что получил приказ императора завоевать земли на западе от того места, где он стоял и до края земли... А потом отец просто сказал, что - "С большой вероятностью могу предположить, что твой род был основан осколками армии какой-то империи. Иначе я не могу объяснить такое количество записей ориентированных на ведение войн весьма внушительными размерами войск, а если принять, что это выдержки из уставов для большой армии, то всё встаёт на свои места..."
   - Не знаю, как насчет униформы, но в этом костюме очень удобно. - Ответила Луна, озорно улыбнувшись.
   Вообще, чем больше узнаю Луну с Парвати, чем больше с ними общаюсь, тем больше замечаю странного, точнее просто происходят события, которых совершенно не ожидаешь. К примеру, за день до того, как мы вернулись в Англию, мистер Патил пригласил нас всех в гости в дом своей семьи. После шикарного ужина и экскурсии по дому, он пригласил меня к себе в кабинет, где вручил мне двенадцать мечей с гербом моего рода. При этом заявив - "Я рад вернуть роду владык, мечи, что верно служили поколениям их предков". А на моё изумление и полное непонимание произошедшего, пояснил - "Род Патил является лишь хранителем этих реликвий с древних времён. Оружие Ассуров служит только Ассурам, и я горд и очень счастлив, что смог исполнить клятву, что дал основатель рода Патил", и больше так ничего и не пояснил.
   После тех его слов я, естественно, постарался разузнать, что или кто это за Асуры, и с чем их едят. Так вот, Ассуры - в Индуизме это ужасные демоны ночи, приходящие с севера, убийцы, носители изначального зла. А вот в Иране, где некогда поклонялись Митре и Агни - Ассуры потомки богов и даже младшие боги, защитники, хранители справедливости... Вот почти всё, что смог я узнать. Ах да, ещё, древний Махенджодаро по легендам является городом Ассуров, у стен которого в последней битве сошлись Ассуры и боги... победили в ней вроде бы светлые боги, вот только после неё уже почти пять тысяч лет никто не видел, ни "Светлых Богов", ни "Демонов Ночи Ассуров". И если принимать всё на веру, то получается, что мой род, это потомки легендарных Ассуров?! Мы демоны ночи приходящие с севера?! Что ж, если это так, то придётся тогда соответствовать предкам. Постараюсь, чтобы наши враги также в страхе шептали о нас что-то на подобие - "демоны приходящие ночью". А вообще, что у нас тогда получается? Если род магов предвечной Тьмы - это потомки "Ассуров", то род магов изначального света, получается, потомки "Светлых Богов", смешно! Тогда выходит так, что мы - "жуткие демоны ночи" - взяли под своё покровительство и учим сражаться "светлую богиню". Которая как раз в этот самый момент пьёт чай с маминым вкусным печеньем и по своему обыкновению чему-то улыбается...
   Да, кстати, мы же ещё успеем сегодня вручить ей подарок, посетив Глазомутса. Пусть уже будет и поздновато, но думаю, он всё равно примет нас. М-да, дорогим вышел подарок, считай что чуть ли не по весу золотом, но как ни крути, жизнь всё одно дороже. А то, в чём сейчас сидит "богиня" (ну не могу удержаться, так смешно это звучит) за столом, на мой взгляд, как раз за поддоспешник сойдёт.
  
   Два часа ночи, Луна скрыта низкими тяжёлыми тучами, на побережье ветрено и проморзгло. Мы у подножия той самой дюны, где прошлой ночью Гермиона попала в ловушку. Поверх привычной, давно, словно вторая кожа, брони, в этот раз были надеты плащи с глубокими капюшонами, которые полностью скрывали наши лица. На руках перчатки. Мы в глубоком боевом трансе, идём по склону, точнее крадёмся, внимательнейшим образом осматривая путь, ищем ловушки. А вот и она, всё именно так как мы и предполагали, если судить по следам, то после того как моя милая, но не совсем внимательная девушка, от неё пострадала, тут появилось два человека. Не сложно предположить, что это была охрана, и появились они тут, наверное, чтобы проверить и восстановить эту ловушку. Ну а раз так, то значит действуем в строгом соответствии с разработанным планом - мелкая, размером с кота, тварь, которую мы специально для этого предварительно поймали в проклятом мире, полетела в ловушку, а мы тропой отошли где-то ярдов на триста, в трансе даже в безлунную ночь, авроров, когда они появятся, мы увидим.
   Наш боевой транс прекрасное почти универсальное средство, но и у него есть недостаток, в нём нашем восприятие в любом случае разогнано и десять минут ожидания, не смотря на все наши старания уменьшить этот эффект, растянулись почти на час субъективного времени. Вначале наши уши уловили шорох песка под ногами и разговор пары авроров. Чуть позже мы увидели и их самих, олухи шли словно не на пустом побережье, где бродит нежить, а как будто бы по Косому переулку. Ну и ладно, нам только легче. Вновь воспользовавшись тропами, мы появились прямо у них за спинами, тут же последовало два синхронных удара по темечку, и тела кулем валятся нам под ноги. Обыскать, изъять все обнаруженные палочки, надёжно упаковать, и также тропой мёртвых уйти в найденную Гермионой ещё вчера пещеру. Хотя, наверно, это место нельзя так назвать, скорее просто расщелина, крыши то нет. Есть только стены вокруг. Но не важно, и так сойдёт.
   - Миша, подвинься и не мешай мне работать! Будь лапонькой, встань во-он туда и сними блокировку с ауры страха. - Не смотря на моё удивление её словами, я выполнил её просьбу. - Нет, - тут же раздалась новая реплика, - чуть леве, ага, вот сейчас идеально. - И тут же пояснила, зачем я всё это сделал. - Они увидят только огромный тёмный силуэт загораживающий вход. Так, проверить как связаны наши не совсем добровольные источники информации, хорошо и надёжно. Ну а сейчас применим зелья для усиления болевых ощущений... вот. И, наконец, можно их привести в себя... бля! Чуть не забыла наложить силенцио, иначе заорут ведь. Да и парализовать не помешает, а то начнут биться от боли, ещё не дай бог покалечатся.
   Я во все глаза глядел за её чёткими и быстрыми действиями, слушал её комментарии, и у меня складывалось стойкое впечатление того, что она это всё проговаривала вслух в первую очередь для себя, она банально волновалась.
   - Энервейт. - Герми подождала пару минут, дав время аврорам осознать своё положение. Те сразу же задёргались, пытаясь освободиться, правда, учитывая, как связала их Гермиона, свободы у них не было совсем, мне на ум в этот момент отчего то пришла ассоциация с японским искусством связывания, после чего продолжила.
   - Приветствую вас господа, надеюсь вы уже осознали своё положение, но я вам его всё равно подробно объясню - у нас есть три варианта дальнейшего развития событий. - Она выставила перед аврорами левую ладонь с тремя отогнутыми пальцами.
   Первый, - загнула она один палец, - я вам задаю несколько вопросов и вы честно, подробно и совершенно добровольно на них отвечаете. После чего дружно выпиваете веритасерум, я вас проверяю. Ну и уже завтра с утра вы возвращаетесь живыми и здоровыми к вашим семьям. Мне бы очень хотелось, что бы вы выбрали именно его.
   Второй вариант, - ещё один демонстративно загнутый палец, - вы не отвечаете на мои вопросы или же пытаетесь лгать, что ж, в этом случае я вам сделаю больно... и поверьте, я это умею... потом, после того как вы сломаетесь, и будете молить меня о пощаде, мы вновь перейдём к моим вопросам, правда, в этом случае я буду вынуждена перепроверять каждый ваш ответ.
   И наконец, третий вариант, - я не видел её лица, да и авроры тоже, но мог со сто процентной уверенностью сказать, что она, произнося эти слова скалилась, - я не смогла вас сломать и вы упорно молчите, бывает и такое. Но увы, в таком случае я не смогу защитить вас от него, - и небрежным жестом указала в мою сторону, - и по верьте, в этом случае вам о судьбе Лонгботтомов и круцио останется только мечтать. А для ваших друзей, когда они вас утром найдут, самым разумным будет добить вас из сострадания и человеколюбия.
   Гермиона замолчала, видно давая усвоить новую информацию, и на несколько минут установилась почти полная тишина, только шум моря нарушал её.
   - Ну как, попробуем первый вариант? - Авроры хоть и лежали неподвижно, но своим видом показывали, что явно не собирались идти на сотрудничество.
   - Эх, жаль, но раз вы молчите, то вы отвергаете такое великодушное предложение... ну что ж, тогда придётся перейти ко второму варианту. - И с её правой руки ударила слабая, едва заметная молния, при такой её силе, близкий аналог школьного жалящего... Хотя, учитывая зелья, боль должна быть ещё той...
   Через час мы знали всё, что знали авроры. Моя любимая, моё кровожадное солнышко сломила авроров минут за пятнадцать первого, а второй, глядючи на дико извивающегося напарника, был куда как сговорчивее. В особенности после этого её - "Ох, как же я могла забыть про силенцио?!"... и это после десяти минут ленивого и методичного использования на них слабенькой молнии... после фениты авроры просто запели. Разумеется, от зелья правды их это всё одно не избавило.
   Доставив авроров назад в дюны, мы напоили их зельем забвения, а сами тропой перенеслись в Азкабан. Точнее вначале просто на остров, нужно же было проверить, как мы пройдём сквозь щиты... мы их, как и ожидалось, даже не заметили. А уж потом прямо в камеру где ещё год назад сидел Сириус. Жуткое место: холодно, сыро, да ещё и дементоры, и как он здесь только выжил?! Не понимаю. Но к девам все понимание-непонимания, мы пришли за добычей, значит ей и займёмся.
   Пройти тропами мёртвых через дверь в коридор? Элементарнейший трюк! Вот мы, вот направление и расстояние, куда нам надо попасть, всего один шаг и мы в коридоре. А дальше был дикий бег по гулким проморзглым коридорам, охота и мой верный меч, а дементоры - просто добыча! Убивать их по одному в удовольствие даже, вот только слишком легко, да и останки собирать заклинанием уж больно скучно, нарушает весь настрой. Эйфория от поглощенной энергии опасна, она начинает сводить с ума и хочется убивать, убивать ещё и ещё, убивать всё живое, пить душу и магию... Поэтому, раз появились такие желания, то охоту пора остановить и срочно найти Гермиону. Так как, оказывается, пока охотился, я её где-то потерял. Она нашлась быстро, под влиянием поглощенной энергии дементоров я её ощущал, как нечто живое, но не такое, как узников в камерах, те были добычей, а она? А она сама хищник, причём такой же как я. Ориентируясь на Гермиону, как на приводной маяк, тропой шагнул к ней, и спустя мгновение я смотрел на удивительно странную картину - стандартная камера, в дальнем углу в ужасе сжалась черноволосая смутно знакомая по старым печатным материалам о тёмном лорде и его приспешниках женщина, а рядом с выломанной дверью стояла Гермиона, меч в ножнах, во взгляде, естественно, виден голод дементора, но она полностью себя контролировала. Увидев меня, Герми даже бровью не повела, всё так же пристально рассматриваю сжавшуюся женщину.
  
   - Это Белла. - Тихо сказала она, поморщилась. - Я нестерпимо хотела выпить чью-нибудь душу, и на секунду потеряла контроль, выбила дверь, а тут вот, - взмах руки в сторону узницы, - она сидит.
   Я уже махнул рукой, и даже сказал - Забудь, у нас много дел.... - как у меня появилась идея!
   Раз уж Гермиона всё равно оставила след в виде разлетевшейся в "щепки" двери (ну может и преувеличил слегка, но всё равно, даже если починить косяк, дверь и запор, то заклятия, что запирали дверь нам не восстановить точно). А я слышал от Сириуса, что до замужества Белла была вполне нормальной девушкой, не повёрнутой на чистоте крови и он до сих пор не понимает, что с ней тогда произошло. Мой долг союзника в общем то ясен - доставить узницу Беллатрикс к главе Блэков, и пусть он сам разбирается со своей кузиной. Вдруг сможет понять, что же случилось и излечить свою сестру? Но в начале...
   - Гермиона, мы забираем её с собой... - не успел я сказать фразу до конца, как любимая без слов подскочила к Белле, парализовала ту и связала, как по волшебству появившимися пластиковыми стяжками. Кстати, настолько удобная вещь, позволяют за пару секунд надежно зафиксировать человека. Тем более, что не стоит рассчитывать только на магию, чары можно и снять, а вот такие стяжки сам связанный уже не снимет. Правда, у стяжек есть один небольшой недостаток - работать с ними не сняв наши боевые перчатки неудобно, вот Герми и скинула их для удобства, а потом, наверное, из-за женского любопытства решила взглянуть на знаменитую метку и разорвала рукав.
   - Давай потом, а... - я волновался, на мой взгляд, мы и так тут слишком увлеклись и задержались, поэтому решил её поторопить, - милая у нас времени мало.
   - Жаль, говорят, что у упиванцев там такой интересный рисунок... но ладно, потом посмотрю. - сказала любимая и не одевая перчаток попыталась взяв Белу за руку, чтобы уйти тропой вместе с ней. Следующие события произошли одномоментно - дикий крик боли, волна смертельного ужаса и спазм скрутивший тело Беллы, как я до этого считал, парализованной. А так же замершая Гермиона, изумлённо и неверяще смотрящая на свою руку. Но разбираться что произошло и почему, а так же изумляться будем потом, что-то мне подсказывает, что мы тут и так задержались.
  

Азкабан

одна из камер нижнего уровня

   Кто я? Не помню... А где я? Не знаю... Как же здесь холодно... Холод он здесь постоянно, холод и отчаяние вот уже целую вечность, это все что есть у меня, а ещё лица тех, кого я убила или пытала... Они постоянно приходят ко мне, и всегда три раза в день, неизменно и беспощадно напоминая о том, что я совершила. И с ними всегда приходит могильный холод, пробирающий до самого нутра. Он сводят сума, и, кажется, готов заморозить мне душу. И так день за днём, но они - это всё, что у меня есть. Только их появление даёт мне понимание того, что я пока что жива. Только тогда, когда они рядом я помню хоть что-то. Жалею ли я о том что совершила? Не знаю я уже давно не помню за что их убивала, наверное было за что. Хотя, раз я не помню, может быть, я убивала просто так? Ради развлечения? А если это так, то что, выходит мне это нравилось? Не знаю... не помню... и хочу ли я это узнать или вспомнить... тоже не знаю. Но скоро возможно и вспомню, они скоро придут вновь, а с ними и память, наверное, хотя бы её кусочек. Я точно помню, что так уже раньше было, но их холод вновь быстро заморозит мне память, и я всё снова забуду. Но может хоть сегодня смогу узнать-вспомнить своё имя? Как же холодно. Холод - это всё что сейчас есть у меня. Раз холодно моему телу, то это значит что моё тело ещё живое. Иногда я в этом сомневаюсь, возможно, что я нежить и это не холод мучает меня, а голод? Не знаю, просто не знаю. Вот снова их лица. Снова я чувствую затапливающее меня отчаяние и душевную боль. Нет, раз чувствую такое отчаяние, то я всё же не нежить. О сраный Мерлин! Я ведьма! И моё имя - Беллатрикс. Да отстаньте вы уже от меня, не мучайте! Хватит! ... Меня зовут Белла, не забыть, только бы не забыть своё имя! Мордред, как же мне холодно...
   Эти мысли регулярно и почти неизменно, трижды за сутки возникали в голове этой, вообще то ещё не старой измождённой женщины, на протяжении вот уже более десяти лет, в остальное время её сознание спало почти в летаргии, редко "выныривая на поверхность". В такие моменты она кричала на всё подземелье, то призывая к себе смерть, то проклиная всех и вся.
  
   Внезапно холод исчез, отчаяние ненадолго сменил дикий ужас, но спустя, наверное, всего пару секунд и ужас также внезапно пропал и в первые за долгие годы женщина осталась без давления дементоров. Впервые за долгие годы сознание проснулось от долгого сна, и к ней вернулась память. Воспоминания хлынули сплошным потоком, водопадом. Она вспомнила счастливое детство, юность, школу, подруг и друзей. Вспомнила объявший её ужас от приказа отца выйти замуж за ненавистного ей Лестрейндж. Она вспомнила всё... вспомнила метку на своём предплечье и как после у неё появилась одна только цель - служение ЕМУ. И даже сейчас, осознавая насколько её слепое обожание и подчинение безумно и совершенно безосновательно, она хотела лишь одного - служения ЛОРДУ.
  
   Метка чёрного змея, когда-то, в забытой империи, изначального давно погибшего мира ей клеймили магов-отступников, осуждённых на пожизненное рабство. Так было многие тысячелетия назад. Душа бессмертна и неразрушима, даже боги почти не властны над ней, но она ведь не разум, хоть и связана с ним, вот синтез души со сформированным опытом разумом и создает личность, создает то сознание, что отличает людей и прочих разумных от иных живых. Душа есть у зверей, а у высшей нежити есть разум, правда, души уже нет, она ушла на перерождение в вечный круг жизни, разве что кроме Личей, душу которых хранит филактерий. Метка же словно фильтр на связи души и разума, она подменяет все стремления души на одно - служение тому лорду-хозяину, чью метку нанесли осужденному. Именно рабскую метку черного змея взял за основу Том Риддл создавая свою. Тогда армия рабов была ему ещё не нужна, но вот функция связи, что была вложена в неё, дело совершенно другое, фильтр между душой и сознанием исчез, а связь сознаний осталась, так появилась гордость Тёмного лорда, его мортмордре. Шло время, паранойя Тома росла вместе с напряжением в магическом мире. Тогда под действием извечного страха за свою жизнь был создан ещё один крестраж, а с его созданием к Лорду подступило безумие. Поэтому, когда его соратник Лестрейндж пожаловался на непокорность и строптивость жены, тогда уже не Том Марволо Риддл, а уже Волдеморт предложил для неё вариант уже полной именно рабской метки. Так исчезла известная до этого всем веселая и непокорная Бел, а в мир пришла Белла - раба Волдеморта, которой он приказал беспрекословно служить ненавистному мужу.
  
   Где-то минуту спустя после возвращения сознания, женщину потряс новый ужас. Внешне несокрушимая для неё дверь была выбита одним мощным ударом, и вслед за обломками в камеру вошла сама смерть. Резко вернулся привычный холод и отчаяние, только существенно сильнее, концентрированное, ярче выраженное. А вместе с ними пришел ужас осознания близости неминуемой смерти. Белла ощущала силу и мощь существа, застывшего на пороге её камеры, она ощущала желание не просто убить, а выпить саму её душу. Если судить по фигуре, то вроде бы женщина в длинном чёрном плаще, под капюшоном которого лица было совершенно не видно, только багровым светом горели глаза в угольной непроницаемой темноте, а в руке был зажат обнажённый светящийся фиолетовым меч, который и подсвечивал её фигуру. Самое ужасное было то, что Белле казалось, что сама тьма её камеры ластилась к этому существу, жалась к её ногам, клубясь вокруг неё. Чуть позже с резким всплеском необъяснимого ужаса прямо из воздуха появилось ещё одно существо, одетое точно так же, но на сей раз вроде бы мужчина. От сковавшего её ужаса Бела потеряла сознание. В себя её привела резкая боль, пронзившая тело, сознание и казалось, даже саму её душу. Боль, на фоне которой блекло круцио её безумного Лорда. Ей казалось, что на части рвут не тело, а саму душу. Но длилось это недолго, от накатившей невероятной боли она вновь потеряла сознание.
   В очередной раз она пришла в себя уже на свежем воздухе в полусидящем положении, прислоненная спиной к холодному и мокрому камню. Холодный ветер трепал остатки платья, забираясь под него и выдувая из тела последние капли тепла. Но вот на это-то она сейчас обращала внимания меньше всего. Она вне камеры! Вне Азкабана!!! Как и почему, каким образом, непонятно. Всё ещё была ночь, но благодаря ярко светящей Луне, она могла видеть и громаду замка, который был буквально рядом, и всё вокруг, что не скрывалось в угольно-чёрных тенях. Как раз из такой тени отбрасываемой замков и вышли те две загадочные и ужасные фигуры. Они отошли немного от замка, встав вплотную друг с другом, и вытянув откуда-то палочки, начали синхронно что-то колдовать. Поразило Беллу то, что в движениях их палочек она узнала обычную бомбарду. Казалось бы всего то бомбарда, что тут такого? Но вот мощь, буквально разившая в этот момент от фигур, что, казалось, её можно потрогать руками, её волосы моментально встали дыбом, а кожу стало пощипывать и саднить, и это в паре десятков ярдов от фигур! Просто поразительно! Невероятно! Белла такого никогда раньше не испытывала. Спустя мгновение из палочек вырвались два луча, направленные в сторону ворот. Удар был страшный, Беллу подбросила в воздух, и с силой приложило об валун. Последнее, что она увидела, как в яркой вспышке рушатся ворота замка и часть надвратной башни.
  
   Ну конечно, если в бомбарду вложить силу поглощенную у четырех десятков дементоров, то мощь заклинания будет сравнима со взрывом термобарической боеголовки крылатой ракеты. Такого не выдержали даже крепостные ворота укрепленные магией. Правда, лет восемьсот назад такими заклинаниями Азкабан можно было обстреливать почти вечность. Но с тех пор как последний раз обновляли крепостную сеть заклинаний, уже прошло именно восемьсот с небольшим лет. Время способно разрушить все что угодно, вот и здесь от некогда несокрушимой защиты остались ошмётки. Правда, современные маги даже не представляют, что такое защита от осадных заклинаний. Разве что Нурменгард Гриндевальда? Но нет, и там его защита была уничтожена обычными авиабомбами. Уже очень давно считалось что такая защита почти бесполезна и куда лучше скрыть само существование объекта, чем тратить время, ресурсы и силы на возведение вроде как и никому не нужной защиты.

Сириус Блэк лорд,

счастливый муж и в скором времени отец

  
   Проснуться в пять утра от того, что сработала оповещение о прибытию в резиденцию Блэк "любимой кузины", по моему, это не самое приятное пробуждение. Если честно, то оно внушает ужас. Я, схватив палочку, прямо так как был, оставив Анкиту в постели, побежал в большую гостиную. В коридоре, ведущем к дверям большой гостиной застал настороженно застывшего Люпина. Он, как управляющий, так же получил оповещение, но не входил в помещение, ожидая меня, так как, если что, он бы не смог сам первый напасть на члена семьи. Я открыл дверь и вошёл, и тут же, покраснев как ошпаренный рак, от смущения вылетел назад. Предстать перед молоденькой девушкой, и точно не Беллатрикс, в таком виде, каком был я, ну просто решительно нельзя!!! И откуда там взялась Гермиона?! Хорошо хоть она стояла ко мне спиной, наклонившись к лежащей на полу женщине. Не успел я и шагу ступить, отходя от дверей, как передо мной с хлопком появился Кричер, и молча! протянул нам две парадные мантии. Вот что удобно в мантиях, так это то, что одеть её можно секунд, наверное, за пять, если не меньше. Поэтому уже спустя секунд десять мы с Луни вошли в эту Мордерову гостиную и я сразу же услышал:
   - Ну, здравствуй мой дорогой кузен, не думала, что ты побеспокоишься о том, чтобы вытащить меня из Азкабана. - На меня смотрела грязная, в рванье, через которое проглядывало худющее костлявое тело, сумасшедшая Белла, моя "ненаглядная" кузина. - Или ты всё же присягнул Лорду, как утверждали, и это он приказал, а? И где ты только нашёл этих... - она кинула мимолётный взгляд на спокойно стоящих Черных с Грейнджер, - чудовищ?!
   Какой у Беллы голос охрипший и слабый, хотя, каким он ещё должен быть после стольких лет Азкабана? Будто бы у меня был иной? Это была первая моя мысль и лишь, потом до меня дошёл сам смысл того, что сказала кузина. Получается, что она не сама сбежала, а дети её потом поймали, нет! Выходит, это сами дети вытащили её из Азкабана и притащили ко мне в дом! Но мне не дали времени отойти от удивления и шока. Очевидно, Гермиона решила добить мой бьющийся в тисках изумления разум.
   - Лорд Блэк, мы, верные союзным обязательствам вашему роду, найдя Беллатрикс урожденную Блэк в бедственном положении, не могли оставить её без помощи, не смотря на все её прошлые преступления. И поэтому доставили её на ваш суд, но так как оставлять живых врагов за спиной будет нарушением кодекса нашего рода, мы передадим её вам только в случае, - она скупым жестом кисти подчеркнула свои слова, - если она принесёт непреложный обет не нападения на нас, наш род, а также наших союзников. Сознавая всю сложность для неё такого решения, мы требуем от неё клятвы не покидать ваш дом в течении месяца без нашего сопровождения и не причинять вреда обитателям вашего дома, а так же нам в течении этого же месяца. За это время вы должны будете принять решение о дальнейшей её судьбе. Данная клятва должна быть произнесена здесь и прямо сейчас, в противном случае...
   Вместо продолжения своей фразы она, как тогда при нашей первой встрече, сняла блоки со своего сознания и на нас обрушился вначале просто холод, который через мгновение превратился в могильный и "потянуло" отчётливым запахом смерти, навалилось отчаяние, а ещё, мне кажется, я почувствовал дикий голод исходящий от Грейнджер?! Вот только этот голод явно был не по обыкновенной пище. В этот момент юная княгиня смотрел не на меня, а на Беллу, и у меня сложилось чёткое ощущение того, что она смотрела на неё не как человек, а как голодный пёс на бифштекс, как минимум, даже слюну сглотнула.
   - Дам я клятву! - Прорезался каркающий голос кузины, в котором и глухой услышал бы страх. - Разумеется, дам! Сириус только не отдавай меня ей! Она не человек! Она... она как самый настоящий дементор! Она выпьет мою душу! - Бела просто орала от ужаса, одновременно с этим пытаясь отодвинуться от девочки. М-да, интересно, что же такого видела Белла, что она так боится её? Нет, пожалуй, не хочу этого знать. А то ещё, ночами спать не смогу и стану как она реагировать... а оно мне надо?
  
   Даже спустя три часа я все не мог успокоиться. Дети, ну пусть подростки, им уже по пятнадцать, притащили мне Беллу, приняли клятву у неё, и прямо там в гостиной, только устроившись в креслах, уснули. При этом, не сказав больше ни слова и ничего не став объяснять. Мол, мы своё дело сделали, а дальше сам разбирайся. После чего нам пришлось поспешно покинуть гостиную, так как когда они заснули, находиться рядом с ними даже для меня стало невыносимо. Такое впечатление, что два голодных дементора находятся рядом с тобой... по крайней мере я чувствовал себя в гостиной именно так. Хорошо ещё, что Беллатрикс поела и сейчас спит накачанная успокоительным и укрепляющим зельем, а ведь и с ней предстоит объясняться... и что-то делать. Да и дети... по-хорошему, им надо бы в Хогвартс вернуться, но только уж точно не в таком состоянии! Значит, пока они останутся у меня, но как это легализировать? И насколько это затянется?
   После того что они, без сомнения, устроили в Азкабане, привлекать к ним внимание это последнее, что им нужно! Мерлин, да ведь Беллу придут искать и ко мне!!! Столько сразу проблем. Не знаю, за какую, и взяться в начале... Мерлиновы подштанники, а как Анките сказать, что у нас в доме находится "убийца и самая опасная английская ведьма столетия"? А ещё, чисто по совместительству, она для меня когда-то была любимой старшей кузиной.
   - Сын да успокойся уже, тошно глядеть! Тьфу, "Лорд" называется! Ты тут уже два часа мельтешишь, а так ничего и не предпринял, а всё просто! Пусть твой Люпин прямо сейчас направляется в Хогвартс и сообщает о "болезни детей", то что они у тебя и твоя забота о них, не вызовут ни малейших вопросов у директора, все знают, как и чем ты им обязан. Искать Беллу в резиденции Блэк до посинения можно. Просто переведёшь её в подземелье на время визита кого-то из аврората, думаю, к тебе припрётся сама Боунс с сопровождением. А о жене даже не беспокойся, она девочка хорошая, не сомневайся, она всё поймёт, вот увидишь! - Мама, даже являясь ожившим портретом, всё разложила по полочкам и подсказала как надо действовать, м-да, мог бы и сам додуматься.

Луна леди Вондер,

которой сегодня исполняется четырнадцать лет

  
   Я проснулась сегодня как обычно в последние месяцы - от холода. Что тут можно поделать? Я люблю тепло и уют, но, увы, Леди просыпается рано. Уже в четыре часа она обычно находится вне стен нашей школы. В это время с князем они покой древнего леса нарушив, к битвам готовятся, что им судьба припасла, но сегодня Леди и Князь спать вообще не ложились, я знаю, её постель всю ночь была пустой, если не считать меня, конечно. Сегодня они посетили место, где людское отчаяние можно резать ножом, место, где пытают не столько тела, сколько души, я знаю, я вижу, я ощущаю... Сегодня они сделали ещё один, пусть пока и маленький шаг, по бесконечной дороге ведущей всех нас в века, а возможно и тысячелетия величия и жизни.
   Но сейчас уже почти семь и у Луны много, очень много работы. Князь с княгиней ночью, нарушили спокойствие цитадели демонов пожирающих души. Нет, конечно, души они не едят, душу ещё можно пленить, заточив в артефакт или выкинуть в пустоту межмирья, но вот съесть душу не может даже истинный демон. "Пожрав" он её только через века страданий очистит от энергии накопленной кармой, и она вновь встанет на первый круг в вечном круговороте сансары. Сами же души не разрушимы и вечны, над ними ни демоны ни боги не властны. Так записано в кодексе рода несущих истинный свет, рода Вондер, рода Мамы моей. Дементоры же, даже не полноценные демоны, они вообще пожирают только эмоции, а при поцелуе память и разум человека. Они даже не могут сильно отбросить душу назад по пути восхождения на спирали сансары, но души - лучше звучит, поэтому пусть будет именно души! Так вот, они разворошили ТАКОЙ муравейник!!! И нам всем не нужно чтобы даже тень подозрения пала на них, а поэтому, у ворот замка мистер Люпин первой должен встретить меня! А уж потом идти в замок. Благо Дамблдору, да и всем остальным, заинтересованным лицам, сейчас нет дела до нас, они все сейчас в панике дикой, безуспешно пытаются спешно понять и разобрать - что же случилось с их любимой тюрьмой? Поэтому Луна, сейчас одев родовой артефакт, а сверху подарок Князя с Княгиней спокойно пройдёт до галереи открытой и там, дождется свидетелей и, постаравшись, их внимание привлечь, спрыгнет со стены, что бы встретить Люпина. Официально будем считать, что Лорд Блэк, в связи с критической ситуацией созывает союзников, а моя Леди и великолепнейший князь, как обычно с утра занимались в лесу, и, узнав эту весть от меня, верные долгу союзников на встречу ушли... Так будет лучше, чем их "болезнь", о чём весть несёт волк. А вот откуда Лорд Блэк узнал о побеге "кузины"... хм... О! Тут вообще просто - разноцветная наша аврор, я это о Нимфе, сообщение на связной артефакт получила. Ну а о том, что она как перед свадьбой забросив его в секретер, так и не доставала, пока не знает никто. А вскоре, ну как только мы сами в резиденцию Блэков заявимся, достанет прочтёт и даже на видное место положит.
   Как уютно идти, одев на себя родовой артефактный костюм, в нем тепло, но не жарко, он не стесняет движения, он и защиту даёт, пусть и не очень большую, а подарок Гермионы и Миши? О, это тоже восторг! Плащ белоснежный, а его цвет по необходимости можно легко поменять на другой, но мне нравиться белый. Плащ не обычный, пока не одет, он очень тяжелый, но стоило одеть мне и напитать его капелькой магии, как он стал невесомым. Это уже артефакт боевой, он защищает почти от всего, ну кроме авады, естественно. И Мерлин побери, он исключительно МОЙ! Хотя вышел из рук мастера гоблина, и даже знак мастера есть, а вот клейма клана нет. Изделие безымянного мастера, зато на груди есть моя родовая молния Вондер, а на левом предплечье шеврон с мечём рассекающим солнце, ведь сейчас я под опекой Черных. Но надеюсь, скоро молния сольётся с мечём. Вондер вольются младшей ветвью в род рассекающих солнце.
   Но хватит мечтать о том, что пока всего вероятность одна из многих других. Чтобы сделать именно это развитие событий свершившимся фактом, мне предстоит ещё длительный путь и встреча с Люпином, что уже виден со стены, идущем на дороге из Хогсмида, тоже один из многих шагов, что мне предстоит на пути к воплощению моей сладкой мечты в нашу жизнь. Вот и нужный мне наблюдатель, Ханна, кажется Эббот, а с ней Сьюзен Боунс... не могу поверить в своё я везение, выступление моё увидит племянница главы ДМП! Я вышла из ниши, где скрывалась в тенях какое-то время, и спокойно пошла к ним на встречу, а когда до них осталось всего с десяток шагов, напитав магией тело, ускорилась в пару шагов, толчок и сделав картинное сальто спиной вперёд перелетела парапет и с улыбкой, смотря на ужас исказивший лица девчонок, рухнула вниз. Все как учили - магию в ноги и руки, сгруппироваться немного и, коснувшись земли, уйти в перекат. Для меня это совсем безопасно, высота стены всего ярдов семнадцать, с такой высоты даже подготовленный магл может спрыгнуть ничего не сломав. Зато девчонки точно запомнят, как Луна, которая как всегда сама себе на уме, спрыгнула со стены древнего замка, на свою обычную по утрам тренировку сильно спеша, очевидно проспав. А сейчас пора показать насколько может быть быстра леди Вондер! Счастье и радость, они всегда могут быть рядом, к примеру, смерть врага, ведь это спасенные жизни друзей и их безопасность. Его страдания и боль, это радость твоя, ведь ей ты избавишь друзей, а возможно себя от страданий. Так учил меня в Индии старый Ракеш, а я, как известно, талантлива абсолютно во всём, и поэтому испытать радость и вложить её с магией в стремительный бег? Да легко и свободно! Всего минуту спустя резко остановившись напротив мистера Люпина я почти что пропела.
   - Не стоит грозному волку в замок спешить, всё равно ведь директор, как и половина деканов в отъезде. - Обожаю глядеть как, услышав меня, меняются лица людей, к кому обращаюсь. - Сегодня для Блэков выдалось интересное утро, мистер Люпин? И вот для того чтоб интересное утро не обратилось днём очень проблемным, причём не только для Блэков, но и для князя с княгиней повелевающих силой самой тьмы первозданной, остановись и послушай, что скажет тебе гениального Луна. Директор и частично деканы сейчас у стен Азкабана, они там надолго, ведь демоны ночи, что его посетили, оставили слишком много разных следов, чтобы сразу построить рабочею версию. Поэтому не стоит сейчас сообщать о "болезни бедных детей", наоборот, пусть это Грозный Лорд Блэк созывает на военный совет союзников древнего темного рода. С этим известием тебе надлежит подойти, наверное, к профессору Флитвику. Коль Директор с МакГонаглл в отъезде в данный момент. Тогда поспешный отъезд Князя и Леди моих совершенных не вызовут ни чьего удивления. Я только прошу сообщить профессору Флитвику, что Леди Вондер, ученица верная долгу, отправилась в след своей прекраснейшей Леди и Князем, что столь совершенен в бою...
  

Беллатрикс Лестрейндж, урожденная Блэк

  
   Проснулась с удивительным чувством невероятного блаженства. В начале не поняла даже в чём собственно дело, а потом вспомнила всё!!! Я дома! Я дома в своей ещё девичьей спальне! Мордред всех раздери, никаких дементоров нет и точно уж не будет. А потом ликование сменил липкий ужас, когда я вспомнила девушку, совсем почти девочку, при этом настоящее чудовище, ужас, что легко, словно шутя, на моих глазах убило дементора. Монстр, чьё приближение страшнее дементоров. Которое всего лишь прикоснувшись ко мне, стало пить мою душу!!! А ещё с ней был какой-то юноша, тоже ещё мальчик, в присутствии которого, так же хочется от ужаса выть. И самое страшное, что именно им принадлежит моя жизнь. Пара монстров, способных одним заклинанием снести ворота Азкабана, словно прогнившую дверь в какой-нибудь хлев! Паника - вот самое верное слово для описания того состояния, в котором я очутилась минуту спустя после своего пробуждения.
   Лишь осознание того, что рядом их сейчас нет, помогло мне справиться с нахлынувшим на меня страхом. Страхом, подобному которого я ещё никогда прежде не испытывала. Успокоиться то успокоилась, а вот боль, словно от сильного ожога нет, но она не возникла, просто мой разум обратил внимание на неё только сейчас. Задрав рукав мантии, я с удивлением смотрела на отпечаток изящной кисти на моём предплечье, отпечаток был чётким, по его краям кожа сильно покраснела, а там, где был отпечаток ладони, кожи не было вовсе, она была сожжена. Но главное было не это! МЕТКА! Я помню, она была здесь, а сейчас её не было! Я неверяще пощупала ожог, было больно, но эта боль сейчас шла фоном, так как самое главное то, что метки не просто не было из-за ожога, а её не было вообще! Я попыталась её ощутить, но, сколько не старалась, так и не смогла. Её действительно нет!!! ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ!!! От избытка эмоций я во всю глотку завопила:
   - ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ!!! Я СВОБОДНА! СВОБОДНА! Свободна! Я смогу убить это ничтожество Лестрейнджа. Он не сможет больше мне приказать! Он и коснуться меня даже не сможет, я его просто убью, убью, круцио запытаю. Представив как он будет корчиться под моим круцио час, нет два часа, нет, три!!! Я засмеялась, дико и безумно, как смеялась тогда, но на этот раз смех был от души, от осознания того счастья, которое мне предстоит.
   После смеха пришло осознание... понимание, а затем и апатия. Лорд сам как то заявил, что снять его метку может только тот, кто гораздо сильнее его. Если она - молоденькая девчушка - сильнее, то кому же я служила все эти годы?! Кому МЫ ВСЕ служили? Да сейчас, когда метка исчезла, я уже чувствую, понимаю, на мне была не метка, не, на мне было РАБСКОЕ КЛЕЙМО! Но... как?! Почему?! Я же верила Лорду и восхищалась им ещё до клейма, а остальные... они тоже рабы? Или это только меня он так "осчастливил"?! Но за что!?!?!
   Грудь дико зажгло, в горле заклекотало, сжало спазмом, захотелось заорать, но из-за спазма из горла вырывался только жалкий сдавленный хрип. Меня накрыло волной жалости к себе, за всё то, что произошло, за пропавшую молодость, за пропавшую жизнь ... и от безысходности я зарыдала. Я не понимала уже ничего, до этого момента смысл жизни у меня был только один - служить сильнейшему тёмному Лорду. А сейчас? Какой вообще сейчас смысл мне жить? Лорд, которым я так восхищалась, предал меня...
   Я рыдала долго, а потом отключилась, наверное, я просто не помню, что было потом.
   ...
   Почти обжигающе горячая ванна, это для меня сейчас одно сплошное неземное блаженство. Я наслаждаюсь своей чистотой, свежей горячей ванной и покоем, а также бокалом вина, а всё остальное пусть подождёт. В ванне я уже отмыкаю часа два, после того, как очнулась. Меня очень греет то, что мой "нежно любимый и дорогой муж" пожизненно гниёт в Азкабане, правда, и огорчает, так как это означает то, что пока стать вдовой не получиться, увы. Ну разве, что моих "спасителей" попросить помочь мне в этом благородном деле. Раз меня ещё не убили, а наоборот, даже лечат, то, наверное, я буду жить, но честно сказать, мне сейчас на это плевать. Нет, вру, вначале я хочу увидеть, как сдохнет мой "муженёк", а потом пусть и меня убивают, честно, мне будет плевать.
   - Хозяйка, ужин будет подан через двадцать минут. Лорд Блэк просил, если конечно Госпожа в состоянии присоединиться к ним за столом. - Произнёс появившийся Кричер, совсем уже постарел домовик, того и гляди, развалится.
   О, как официально-то, что же сдохло такое большое, что Сири столь официален? Сказал бы проще - тащи на ужин свою тощую задницу, Белла.
   Эх раз он столь официален... надо решить, что можно надеть, соответствующего моменту. Выйдя из ванны подошла к гардеробной в раздумье "Интересно, а там хоть что-то есть? Или за давностью лет пришло в негодность?" Оказалось, что да, есть, причём большой выбор, платья, мантии, туфли... ой какая прелесть! Бельё! Я, наслаждаясь процессом, стала выбирать, что же мне надеть. Кружевное белье, темно-синее платье, главным его достоинством было то, что оно было с одной стороны - максимально закрытое с высоким воротником и длинным подолом, а с другой - имело совсем короткий рукав. Пусть видят все, что клейма больше нет! А ожог, ну и пусть, сейчас не болит и позже, наверное, сойдёт, а если и нет, то это просто очень смешная плата за исчезнувшую метку. Вот я и готова, почти, волосы... но с ними я не могу без магии справиться, ну да кто же мне сейчас позволит палочку в руки взять? Даже не смотря на мою клятву. Делать нечего, расчесать не получается, и вообще, стрижка бы не помешала, придётся лахудрой нечесаной на ужин спуститься.
   Дом почти не изменился, разве что ещё больше постарел. И мне так и кажется, что вот сейчас, как и далеко в прошлом, из-за двери вон той комнаты выглянет маленький Регулюс и серьёзно скажет - "мисс Беллатрикс, разрешите сопроводить вас на ужин" ... увы, он остался на всё той же идиотской, никому не нужной войне... Я хорошо помню, что не мы её начинали?! Джастин с женой... эх, мы нашли их обезображенные тела, даже используя запрещённую магию крови, только спустя неделю после их исчезновения. И то, лишь после того, как закончилось действие трансфигурации. А Астория Гоуп... над ней глумились Прюэтты сразу вдвоём скоты! А ей ведь было всего семнадцать! Едва смогли потом от самоубийства спасти. Так, с похищений, насилия, убийств и началась та война...
   Ладно, сейчас мне надо думать совсем о другом, так что прочь лишние воспоминания. С этой мыслью я вошла в столовую.
   Мерлин, как тут много людей, и почти все мне не знакомы. И кто у нас тут собрался? Андромеда сестрёнка, а эта девушка рядом с Люпином, наверное, её дочь... как же её там назвали... точно Нимфадора. Та-ак, дальше... красивая девушка рядом с Сириусом, наверное, его девушка... нет, жена. Хм, а я, кажется, скоро опять стану тётей! Эх, жаль, что матерью, скорее всего, мне уже не стать никогда... ладно не время горевать о не сбывшемся. Так, а вот и мои два давешних "чудовища". Мордред всех побери, сейчас, когда они без этих своих плащей, стало видно, что они совсем юные, им, наверное, и пятнадцати ещё нет. Проклятье, глядя сейчас на них со стороны, мне сложно понять, кто же из нас в Азкабане сидел. Настолько они измождённо выглядят - под глазами огромные тёмные круги, кожа пергаментная, да и цвета какого-то нездорового. Лица - бледные аж до синевы, а уж на фоне матово чёрной кожи их довольно странных костюмов, их бледность ещё больше бросается в глаза. Или мне мерещится, или это не просто костюмы, а самая натуральная броня! От этой мысли меня аж передёрнуло. Что происходит под сводами славного дома? Неужели под руководством братца наш род настолько низко пал, что союзники (а девушка об этом ночью заявила, как о единственной причине того, что они меня избавили от общества дементоров и вернули домой) даже на званом обеде не сняли свою броню?! Ладно бы один только парень, это ещё как-то можно понять, но ведь и девушка тоже. Это почти за гранью приличий, чуть ли не прямое обвинение в том, что хозяева не в состоянии обеспечить безопасность гостей, если не более того...
   А рядом с ними, что за серая мышка?! Вроде красивая девочка и одежда сразу видно, что дорогая, но кто ей так цвета подбирал?! Ужас! В таком наряде она выглядит самой настоящей серой мышкой.
   Ага, наконец, Сириус вспомнил о своих обязанностях и представил всех по порядку.
   Девушка рядом с ним, как я и думала, его жена - Анкита - чистокровная ведьма из Индии. Ну, Люпина я и раньше знала, но вот то, что он наш управляющий?! И его жена НИМФАДОРА? Племянница вышла замуж за оборотня?! Бедная Андромеда. Эх сестрёнка, сестрёнка, ну как ты смогла допустить такое?!
   Пока я жалела свою сестрицу, братец перешёл к двум ночным "монстрам".
   Князь Михаил Черных - ну ничего себе меня из Азкабана на себе вытащил Князь! Помню, Долохов мне что-то о князьях рассказывал, надо бы вспомнить, о чём он тогда трепался. Но по парню и так сразу видно древнею чистую кровь, такая мощь иначе и не могла появится на свет.
   Гермиона Джин Грейнджер... Что?! Она гряз... стоп! Нельзя даже мысленно её так называть, вдруг эти чудовища и легилименцией уже умеют пользоваться?! Она маглорожденная, нет обретённая лучше звучит... но как?! Откуда у неё такая сила? Это ведь не возможно, ну правда ведь не возможно! Увидеть воочию пример того, как ты всю жизнь, оказывается, ошибалась... Тяжело и тошно, очень горько осознавать подобное. Ну может всё же она не просто девочка из магловской семьи? Может она приёмная дочь? Ну не может же это быть правдой?! Ведь - не может, правда?
   Серую мышку звали Луна леди Вондер глава рода Вондер. Была она ученицей Гермионы и находилась под её покровительством?! Как, КАК такое возможно чистокровная ведьма из древнего рода идёт под руку ОБРЕТЁННОЙ. Какое для меня не привычное слово-то, но как не назови, суть от этого ведь не меняется!
   - Что Лестрейндж удивлена?! - услышав я это ненавистное слово. По мимо воли во мне мгновенно раскрутился комок яростного гнева, который поглотил меня. Ненавижу! Ненавижу это... это... эту фамилию! Вспышка была настолько сильной, что я потеряла над собой контроль, и тут же обрушилась криком на окружающих, заорав прямо в лицо ухмыляющейся Грейнджер.
   - Кто ты такая чтобы так меня называть!? Не смей! Я Блэк, только Блэк! Слышишь!?
   Но ещё на слове "только Блэк!" Грейнджер медленно демонстративно встала, и в следующий момент я увидела лишь её смазанную скоростью тень, и со своим последним выкриком ощутила сильный толчок. После него тут же исчезли столовая, гости, вообще ВСЁ исчезло! Уютная обстановка одномоментно сменилась серыми дюнами под таким же свинцово серым небом, лишь редкие скалы чуть оживляли пейзаж, но и они были такими же серыми, только темнее...
   - Значит, кто я такая?! - схватив меня за платье, девчонка резко развернула меня к себе лицом и уставилась прямо мне в лицо. На меня глядели глаза, в которых пылал почти осязаемый багровый огонь, а зрачок на моих глазах вытянулся в тонкую вертикальную щель. - КТО Я ТАКАЯ?! - Грейнджер почти рычала, при этом, она постоянно дёргала меня за платье, и меня мотало как тряпку на ветру.
   - Я та, кто в любой момент может сделать вот это, - она свободной рукой обвела окружающее пространство, - а потом просто уйти и оставить тебя тут одну! С ними наедине! - она ткнула, вдруг оказавшимся в её руке обнажённым мечом, мне за спину. Я обернулась и увидела тварь - жуткий оживший кошмар из легенд времён войн некромантов. Я её сразу узнала, костяную гончую нельзя не узнать, если хотя бы раз видел её, пусть даже только и на иллюстрации в книге. Правда, иллюстрация не передавала реальный размер твари, а он поражал и бросал в дрожь! Она же с коня размером!
   - ХОЧЕШЬ?!?!?! Хочешь, я тебя тут оставлю, а?- девушка ещё раз дёрнула меня, вновь заставив повернуться к себе. При этом её голос окончательно скатился в рычание.
   Не успел в дюнах утихнуть отзвук её рычания, как она, отпустив меня, исчезла, и сразу появилась там, примерно в сорока ярдах, прямо перед тварью. И не просто появилась перед ней! Её меч был погружен этому кошмару прямо в глазницу. А над дюнами раздался ликующий рык, рык еще одной твари! Я видела, нет, я ощущала - там ликует, отмечая победу не девушка, что совсем недавно чинно сидела за столом, не-ет, там такой же монстр, сродни только что убитой твари! Рык ликования неожиданно стих, и в этот же момент со свободной руки Грейнджер в песок перед ней ударил поток чёрного пламени. Я поражённо глядела как из места, куда пришёлся удар, сразу же вниз по дюне, почти в мою сторону, потёк поток расплавленного стекла. Я как последняя дура смотрела на то, как внизу дюны образовывался небольшой светящийся бардовым и пышущий жаром пруд. Внезапно рёв чёрного пламени стих, а Грейнджер стремительной тенью переместилась ко мне.
   - Запомни, мне плевать на то, что ты Блэк! Оскорбишь меня, не говоря уж о Мише, и останешься здесь! И вообще, оскорбишь любого из нашего рода и ты окажешься здесь навечно! До первой костяной твари!!! - она замолчала, сверля меня своими звериными глазами. Я, смотря на пышущую злобой девушку, думала о том, как же видно достала её служба на Блэков, раз она ищет повод чтобы убить хоть кого-то из носящих эту фамилию. Тем временем, она перевела взгляд на остатки твари и под её взглядом кости поднявшись в воздух, полетели к нам, несколько расчётливых ударов меча отделили, очевидно нужные девушке части, и небрежным жестом руки она закинула их в свою сумку.
   - Мелочь, - поморщилась она, - но всё же на восемьсот галеонов потянет. - Пояснила она свои действия, хотя от неё я их и не ожидала.
   Я пораженно молчала, мой мозг просто отказывался принимать то, что только что видели мои глаза. Они точно не люди! Такое просто невозможно! Это какие-то чудовища настоящие! Правда, такие притягательно прекрасные в своей непосредственности и мощи монстры. Для этой пятнадцатилетней девочки, костяная гончая размером с лошадь - мелочь! И просто - восемьсот галеонов! Мерлин кем же станет она, когда повзрослеет? Точнее, если она повзрослеет... Всё же в магическом мире первостепенна личная сила, происхождение вторично. Та, для кого, то, что я только что видела настолько обыденно и повседневно, та кто без палочки вызывает заклинание, по мощи сравнимое с адским пламенем, достойна моего уважения! И потому, склонив голову, признавая тем самым свою ошибку, я извинилась:
   - Миледи простите меня за мою несдержанность, дело в том, что мне ненавистно даже звучание фамилии моего "мужа", - последнее слово я буквально выплюнула, - прошу не называйте меня так. Я, я, сейчас после стольких лет рабства, - я заметила, как на этом слове её передернуло, - у этого ничтожества, я наконец-то стала свободна! И если его встречу, то подчиняться ему больше не буду. Да я... - дошло вдруг до меня, - да я сейчас в состоянии его даже убить! Миледи, - поддавшись эмоциональному побуждению, я упала на колени, - примите мою благодарность за это! - И я, задрав посильнее и так короткий рукав, указала на милый моему сердцу след от ожога на месте уничтоженной метки.
   - Это сделала я?! - её удивление было искренним, такое нельзя так сыграть, точно нельзя. - Но как? Метку же невозможно снять! - А потом, вдруг, без какого-либо перехода, произнесла практически ледяным бесчувственным голосом, с лицом без тени намёка хоть на одну эмоцию. - Беллатрикс Блэк, я выполню вашу просьбу, и больше не буду обращаться к вам по фамилии вашего мужа...
   После чего, резко приблизившись, вздёрнула меня на ноги. Прикосновение её рук было почти обжигающе холодным, можно сказать, даже ледяным. Мгновение, и вот мы уже опять в столовой. В ней всё оставалась также, каким было каких-то десять минут назад, словно мы и не посетили явно проклятое место. Или это вообще другой мир, проклятый мир? Или время? Куда же она нас таскала?
   Грейнджер сразу же извинившись перед присутствующими, и сославшись на плохое самочувствие покинула нас, за ней вышел и юный князь. При этом поглядев на меня так, что, честное слово, захотелось вот прямо сейчас самой себя закопать в могилу. Следом вышла и "серая мышка" окинув, проходя мимо меня, на удивление благожелательным взглядом.
  
   В дальнейшем ужин прошёл на удивление спокойно, а любопытным взглядами, пусть и с примесью презрения, меня не пронять. В остальном всё было до удивления спокойно, даже обыденно что ли, практически, как когда-то совсем давно, ещё в детстве.
   Мне же было не до ужина. Точнее, я им наслаждалась, за столько-то лет, первый настоящий ужин... Но... когда от непонимания произошедшего чуть ли не плавится мозг, и ты не в состоянии решить, как поступать дальше, ужин всё же идёт только фоном. Мне было необходимо отвлечься и отложить принятие любого решения о последующих моих шагах на какое-то время, скорее всего, позже оно само найдётся. Именно так я и поступила, у меня ужин, всё! Да только подумайте - У МЕНЯ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ВКУСНЫЙ УЖИН! А остальное пусть к Мордреду катится. Но, не смотря на всё наслаждение, что мне приносил после Азкабана казавшийся потрясающим ужин, не смотря на то, что я дома, и не смотря даже на то, что я сейчас осознала, что я буду жить дальше... несмотря на всю мою эйфорию от всего вокруг, для остальных такого обыденного и привычного, мои мысли постоянно крутились вокруг одного - моего Лорда, который меня предал, и двух великолепных "Чудовища", что спасли меня и недавно покинули наше общество. Мне без сомнения ясно, как только Тёмный лорд возродится (а я уверена, он возродится), то между ним и ими вспыхнет война. Не может не вспыхнуть. Дети слишком горды своей мощью чтобы поклониться Тёмному лорду. В свою очередь Лорд не потерпит не подконтрольную себе силу, тем более - такую силу! А наш Британский мирок слишком мал, что бы могли ужиться все вместе. А Лорд... он, он же предал меня, предал заклеймив как, как рабыню! К Мордреду, теперь я свободна перед ним от любых обязательств! А дети... двое этих великолепных "чудовища"? Хм, что-то пристало это слово к ним... хотя, не вижу какого-то иного, которое так бы к ним подходило, тем более, что "чудовища" бывают разные. И если трезво подумать, то перед детьми на мне лежит долг жизни!
   Интересно, а почему эти монстры вообще подчиняются кузену? Как Сириус их смог заставить? По их поведению точно не скажешь, что они довольны. Чем-то шантажирует? И почему они постоянно ожидают от него удара в спину? Вон, даже потребовали от меня, как сильнейшего боевика (правда, не в нынешнем моём состоянии) "союзного" рода клятвы на не причинения вреда! Неужели союз настолько не прочный и они совершенно не доверяют ему?! Совершенно непонятная ситуация... Тем более, что им я очень благодарна и не хочу узнать об их гибели на глупом задании во имя величия нашего древнего тёмного рода. Хватит! Я сама уже была связана узами брака с этим ничтожеством во имя "величия"... хватит! Не хочу даже слышать о подобном! Пусть эти дети живут, любят, растут, пусть у них будут собственные дети. Я хочу увидеть мощь и силу детей пары этих великолепных "чудовищ". А раз так, то нужно действовать, кузен ошибся, не заставив меня принести клятву верности сразу же. Так что надо успеть использовать его ошибку, пока я ещё свободна от обязательств, что она налагает, и официально признать свой долг жизни перед ними прямо сейчас до присяги лорду Блэк, признать в присутствии всей семьи. Так я заставлю его изменить к ним отношение, из разряда разменной монеты, наемников, они перейдут в разряд условных членов семьи. Такова плата по кодексу Блэков за спасение представителя нашего рода. Раз я жива и почти что свободна то, наверное, смогу заставить "любимого" кузина, некогда неугомонного Сири, поберечь хотя бы немного жизни этих детей. Я не привыкла долго и осторожно оценивать правильность действий, если ошибся, то грубая сила поможет обернуть "ошибку твою в поражение врага". Я всегда так считала и поэтому, встав из-за стола произнесла:
   -Я Беллатрикс урожденная Блэк (не могу сейчас даже произнести это поганое - Лейстредж) перед живыми членами рода, и перед лицом своих славных предков признаю свой долг жизни перед Гермионой Джин Грейнжер и князем Михаилом Черных. - Я с некоторым превосходством ответила на взгляды своих "милых" родственников сидящих за столом и продолжила. - Кузен я сделаю всё, что смогу чтобы не дать тебе использовать моих спасителей в своих планах! - Оо, какие же у вас всех стали изумлённые лица, в особенности у кузена.
   - Не ожидал, что я всё пойму и не побоюсь испортить твои планы, Сириус, и вызвать этим твой гнев "о грозный Лорд Блэк!" А, мой ма-аленький кузен? - Обвожу всех взглядом полный презрения к ним и превосходства над ними. - Что вы не ожидали, что я могу быть благодарной?! Как же, ведь я же "фанатичка и бешенная Белла"! А вот фиг тебе, а не наёмники! - Глядя на их изумление мне стало смешно и я, громко не сдерживаясь, расхохоталась, и даже если они посчитали в этот момент, что я в Азкабане свихнулась, мне наплевать! После чего, развернувшись и всё также хохоча во весь голос, покинула комнату и поднялась в свою спальню.

Нимфадора

   Когда я не нашла утром задницу своего благоверного на нашем супружеском ложе я немного огорчилась. Всё же утром так приятно, проснувшись, вновь, как перед сном, окунуться во взаимную нежность, а тут такая пропажа. Подумав - "Гад! После свадьбы прошло всего-то три с небольшим месяца, а он уже смеет утром сбегать из постели! Я обижена, а значит, его ожидает "страшная" месть!" Приняв это решение, я успокоилась и ещё полчаса понежилась в тёплой постели, пока есть такая возможность - её надо использовать, а то вдруг всё же на службу вернусь?! Но когда я всё-таки встав, нашла своего благоверного в столовой нервно пьющего кофе в обществе Сири, меня ждало такое известие, что я, я... ну для начале я просто упала в ближайшее кресло, такие известия придают ногам слабость. А потом переспросила их, подозревая в очередном розыгрыше. Но они поклялись мне в том, что это ни какая не шутка, и я легко могу в этом убедиться сама.
   В общем, в резиденцию Блэк ночью вернулась моя "любимая" тётушка Беллатрикс. И самое главное - не сама, её за шкварник прямо из Азкабана притащили мной "нежно любимые детки"... На мой взгляд, очевидно, что им опять стало скучно, вот они и зашли в Азкабан... на огонёк и "немножко" развеялись! И, похоже, желая развеять не только свою скуку, но и "немножечко расшевелить" обитателей дома на улице Гриммо, притащили её к нам!!! А что?! Моя версия их поведения нисколько не хуже иной другой! Паршивцы! Сами то сразу уснули, оставив нам разбираться с последствиями их действий! Между прочим - полностью, как не крути, противозаконных! А они ещё и нас хотят соучастниками сделать!!! Я из-за этих... этих... ухх бессовестных, нахальных придурков я совсем поседею, хотя мне только двадцать один! Да я сейчас просто взорвусь от негодования! А если отставить пустые эмоции в сторону, то в сухом остатке мы имеем большую кучу дерьма: за сегодняшние ночные "проказы" Миша с Гермионой могут пожизненно попасть в Азкабан, и это и то только в том случае, если они никого не убили. Вот чем они вообще думали, похищая из Азкабана сумасшедшую тётушку Белл?! Кто мне скажет - зачем она им вообще нужна была?! Ведь хорошо же сидела! А сейчас нам её что, самим назад принести, спросив охрану - вы её часом не теряли?!
   Так Нимфи, тебе надо успокоиться (с недавних пор мне моё имя неожиданно стало нравиться, Ремус с такой нежностью его произносит...), сарказм тут бесполезен, тем более что детки его не услышат, надо думать - что теперь с этим всем делать. Мерлин, ну что тут можно придумать то?! Детки, а если уж говорить официально, то союзный нам княжеский род Черных, организовал побег из Азкабана члену нашего рода, между прочим - опасной преступнице и одной самых преданных последовательниц Того-Кого-Нельзя-Называть, Беллатрикс Лейстрейндж. И которую, получается, мы сейчас укрываем! Мордред мы в этом дерьме по самые уши, и я в том числе! Я, аврор (хоть и в длительном отпуске), участвую в укрытии от правосудия сумасшедшей убийцы! И как бы мне не хотелось иного, но тут уже ничего нельзя изменить. Слишком многим мы и я, в том числе, обязаны этим детям. Долг аврора, тускнеет пред долгом по отношению к семье, для меня, во всяком случае, это именно так. А Белла? На мой взгляд, так прикопать её в подземелье ну или, в крайнем случае, взять с неё клятву не причинения вреда и передать "чете" нашей княжеской! Пусть сами с ней разбираются! Эх, жаль Сириус на такое никогда не пойдёт, уж слишком ответственным стал наш Лорд Блэк, и куда только делся мой шебутной "дядя Сири"?
   Мужчины, в момент моей усиленной мозговой деятельности, то же о чём-то шептались, но ... Так почти ничего и не решив разошлись, правда, мой Ремус отправился в Хогвартс сообщить о том, что "Двое их учеников у нас", а так же, оказалось, что на ужин у нас назначен общий сбор семьи.
  

Сириус Орион Блэк, Лорд Блэк

   "И что это было?" Думал я, слушая удаляющийся истеричный смех Беллы, или она всё же в Азкабане свихнулась? Как понимать это её заявление? Вообще, а она о чём?! Это ещё очень большой вопрос - кто кого эксплуатирует! Я поражённо сидел за столом и даже не знал, как мне реагировать на подобное, и, если судить по лицам остальных собравшихся сейчас за столом, в таком состоянии я находился не один, точнее все мы именно в таком состоянии сейчас и находились.
   - Её можно вылечить! Сестра душевно больна, и на мой взгляд надо привлечь Цисси. - Андромеда, не смотря ни на что, всё ещё любит сестру. Когда-то они были очень близки, и память о тех временах до сих пор не выветрились у неё из головы.
   - Мама, по мне, у тётушки Беллы давно съехала крыша, - для наглядности она постучала пальцами по голове, - там лечить уже нечего. - А вот племянница, как и утром, радикально настроена, судя по её красноречивым словам и жесту. Она видно так и не отказалась от своего утреннего предложения - прикопать Беллу где-нибудь в подземелье дома.
   - Нимфадора замолчи! Так или иначе, но она твоя тётя! И поверь мне, раньше она была совсем не такой! - как я и думал, Андромеда решила до последнего защищать жизнь сестры.
   - Сириус ты разве не понял её слова? - Обратился ко мне Люпин. - Белла считает, что ты используешь как наёмников Михаила и Гермиону, мало того ей кажется, что такое положение не честно по отношению к ним, и она их так "защищает". - Как всегда, он услышал смысл её речи, когда мы все слышали эмоции и бред "сумасшедшей".
   Мы все поражённые его словами замолчали, заново осмысливая слова Беллы. Не знаю, с чего это вдруг она решила, что ребята служат нашему роду, но как-то это не вписывается в её облик. Хм... точнее... да не, быть не может... в детстве... когда-то невероятно давно... тогда она вела... она же всегда вскидывалась против, если... не, да бред же! С чего она вдруг, да вспомнила такое?! Если вспомнить её, ту, ведьму подростка, то она бы именно так себя бы и повела, если бы она осталась той... до выдачи её замуж за Лестрейнджа! Мне срочно надо с ней поговорить! С чего она - стала вести себя как в детстве? Ну бред же, но иначе зачем ей за ребят заступаться?! Я уже хотел вскочить, и последовать за кузиной, когда меня остановил вопрос жены.
   - Милый, а метка пожирателя должна быть на внутренней стороне левого предплечья? - любимая спрашивала тихо, только меня.
   - Да. А ты это к чему? То, что у неё на месте метки ожёг, ничего не значит.
   - Понимаешь, я всё-таки целитель, и когда осматривала её, увидела след от сильного ожога, естественно, осмотрела и его, автоматически просканировав... и вот в чём дело, там нет магии, там вообще ничего нет! Словно в этом месте кусок ауры и энергоканалов из тела вырвали. И если её срочно не начать лечить, то через пару дней она не сможет пользоваться рукой.
   - Как ты сказала? Там нет ничего? Но... - я замолчал, обдумывая то, что услышал. Наши колдомедики и разрушители чар метку снять не могли, а попытки такие точно были, слышал об этом уже. Могла ли моя любимая ошибиться при таком сильном ожоге? Кстати, чем он вызван? Не думаю, что дети её пытали, это бесполезно, проведя столько лет в Азкабане она ничего не знает, да и пытки совсем не в их духе. Бр... вот же в голову всякие дикие мысли лезут. Ладно, не суть, потом у них узнаю подробности. Не знаю на счёт наших британских колдомедиков, но не доверять способностям и знаниям жены у меня нет никакого основания, тем более, учитывая её редчайший дар. - Милая, а остальная её энергоструктура? Она цела?
   - Ну да, я же сразу сказала, там просто "вырван кусок", ничего сверх опасного нет. Но необходимо провести пару не сложных для меня сеансов по восстановлению утерянного астрального тела, и от повреждения даже следа не останется. Если ты не возражаешь, то я бы их с удовольствием провела, мне нужна практика. А то совсем всё забуду и лечить разучусь.
   Это что получается? Если моё солнышко не ошиблось, то ребята с Беллы ещё и метку сняли!? КАК они это умудрились сделать только? Хм... у меня такое чувство, что если спрошу их - почему ничего не сообщили об этом? То уверен, они лишь отмахнутся, ответив что-то типа - "Детали не имеют значения". Хотя, наверное, я не справедлив к ним, они просто слишком вымотались, и вполне возможно, что и сами этого не заметили или не обратили внимание.
  

Гермиона

   Холодно, как же мне холодно! Холодно... замерзаю, как же мне невыносимо холодно! Сижу на кровати, подтянув к подбородку колени и укрывшись толстым одеялом, в руках только минуту назад была чашка с обжигающим кофе, его мне Луна принесла, прежде чем вместе с Мишей оставить меня одну. Я их сама выгнала, не хочу никого видеть. А сейчас в чашке уже лёд! Холодно, мне очень холодно! Даже на стенах комнаты уже выпал иней, а в камине постепенно гаснет огонь. Надо бы хоть кого-то позвать, пусть ещё принесут одеял и посильнее разожгут огонь, но не могу. Нет сил даже разжать губы. Кажется, стоит мне разжать губы, и последние остатки тепла выйдут из меня. Морана, как же здесь холодно, где бы найти хоть каплю тепла?! Из озябших пальцев выпала чашка, и брякнув о толстый ковёр, раскололась на крупные осколки. Я это только отметила, но никак не отреагировала. Тепло... все мои мысли были только о нём, так хотелось согреться, хоть немного, хотя бы кончики пальцев! А вокруг меня и даже внутри один лишь холод. Мне уж казалось, что он проник везде и всюду, что кроме всепроникающего холода и нет ничего... Холодно мне, как же холодно! Дайте хоть каплю тепла! Одну каплю! А то даже мысли уже замерзают.
  

Гермиона, там же десять минут спустя

   Там есть тепло! Там, за этой дверью, внизу есть тепло! Там есть множество восхитительно тёплых комков, сейчас спущусь к ним, обниму и согреюсь! Обниму, и мне будет тепло!!!

Луна, почти всегда гениальная, а если кто не согласен пара хороших ударов быстро вобьёт несогласному его несогласие сразу по самые гланды.

   Леди плохо сейчас, моей Леди, что всегда совершенна, паршиво на столько, что она даже выгнала нашего Князя, а с ним и меня. В чём причина такого её состояния? Увы, в её силе. Она также как и Князь, обласкана тьмой, что предвечна, и убивая, силу того, кто убит поглощает. Но этого мало, она, как в прочем и он, самой смерти близка, и это вот сочетание двух первостихий даёт эффект ужасающий, они поглощают не только силу и мощь, они поглощают самую суть тех, кого убивают, получая их свойства. Убивая дементоров и тварей немёртвых, получают их голод и жажду живого тепла... Всё не так уж и страшно, обычно, но надо же меру то знать! Не стоит самой поддаваться силе немёртвых, желая живых отыскать. А затем, вернув себе разум, и случайно попав под удар магии света, что немёртвую тварь должен сжечь, и даже не восстановившись толком, опять убивать демонов поглощающих души. Доведя себя до того, что даже простое касание рвёт ауру, словно его поцелуй, а сейчас, только что, опять немёртвая тварь! Что ж, после такого вот издевательства над своей силой и магией, да что там о силе и магии. Над самой сутью своей двое суток она измывалась. Удивляться в бунте её собственной силы? Ей нужен отдых, время, покой. А ещё, что больше всего меня огорчает, ей нужно одиночество. Ведь ей не нужно, придя вскоре в себя, найти в объятиях своих бездыханное тело того, кто окажется рядом, когда она пожелает согреться.
   Конечно, есть его наитемнейшество Князь обласканный тьмой, он её объятия переживёт даже такие, в этом уверена я, но вот в том, что дом не превратится в некрополь до окончания их "страстных" объятий я совсем не уверена. Так зачем нам сейчас доводить до такого? Зачем смерти и тьме танцевать со смертью и тьмою? Нет, тьма пусть со светом танцует, а смерть в танце кружит пусть жизнь. Ну ведь правда же я гениальна?! Мои шансы завтра очнуться, равны пяти из шести! А это очень неплохо, а потому, подтолкну я события немного, пока милый наш Миша ещё не понял насколько всё плохо, пусть он к Блэку идёт. Им найдётся, что обсудить, а нам ну точней, увы, мне, срочно необходим колдомедик, точней моя тётя, вот пусть её он и вызовет.
   - Миша, князь наш прекрасный, мне кажется, помощь тёти моей, нам будет возможно не лишней.
   - Луна, спасибо, ты золото, а то я сам и не подумал о ней. Так, я быстро, подожди меня здесь! - сказал и исчез.
   Увы, как же легко пока им управлять... надеюсь, его ничто не задержит, а то я продержусь минут десять, а потом ещё пять меня будут пить, а ещё через пять, лично мне, уже будет всё безразлично. Мерлин как же хочется жить...
   Жаль мне себя, время моё как вода истекает... там, где было пять из шести, уже в двух случаях из трёх я умираю. Жить, Мерлин, я хочу жить! Но всё, смотреть судьбы варианты и считать вероятности, некогда больше - дверь комнаты Гермионы уже отрывается. Она открывается, и я вижу, как всегда, мою совершенную леди, и, похоже, мою прекрасную сладкую смерть. Хотя... на счёт сладкой, это я поторопилась слегка, а вот холодная это будет точней. Броня, волосы, брови и даже ресницы посеребрил иней, и от неё по полу расползался густой белый туман. А по стенам поползли узоры изморози. Какие же они красивые... прямо как моя Леди. Эх... пора! Мне самой драться нельзя, любая попытка напасть, и став ей "врагом" я проживу, наверное, секунду, а потому...
   - Экспекто патронум! - Мой белый волк, моё чудо, он появился, атаковать Гермиону он, конечно, не будет, но внимание её привлечёт, в нём столько светлых эмоций, в нём столько тепла...
   Минута, Мерлин, он дал мне всего-то минуту, а нужно-то минимум две! Но делать нечего повторим.
   - Экспекто патронум! - Казалось бы, есть две минуты, хватит с запасом на помощь позвать, а дальше, там много сильных волшебников и патронусов будет достаточно, чтобы сдержать мою леди, увы, но это не так. Я для неё не добыча, она не атакует меня, просто пройти мимо пытается, естественно поглощая всё, что я ей даю. В отличие от меня все остальные просто добыча. Она их сразу начнёт убивать.
   Восемь патронусов - восемь минут, это всё, на что мне силы хватило, а надо было минут десять, чтобы выжить...
   - Истинный свет! - он пусть и ненадолго, но её остановит, ошеломив, а может, даже чуть отпугнёт, хотя, это уже навряд ли, и подарит мне ещё секунд тридцать, это всё, последний резерв магии, только что пошёл в дело. А потому:
   - Милая моя Гермиона иди сюда я тебя сама обниму... да дорогая я знаю, как тебе холодно, иди я обогрею тебя. - Мерлин, как же холодно и страшно вот так умирать, саму жизнь отдавая по капле любимой. Жить! Мерлин! Как же хочется жить...
  

Гермиона

   Какая Луна восхитительно тёплая, жаль, что начала остывать. Что?! Остывать?!!!
   - Луна!!!
   Как осознала, что происходит, я, сразу отпустив Луну, даже отпрыгнув от неё. Она, не подавая никаких признаков жизни, сломанной маленькой куклой осела на пол.
   - НЕЕТ! - Морана только не это! Я же выпила Луну, я как вампир пила её жизнь! Мерлин только не это! Господи, пожалуйста! Ей срочно нужна помощь! Я, было, дёрнулась обратно к ней, но тут же остановилась. А что если она жива, а я, своим прикосновением выпью её окончательно, или даже просто только сделаю хуже?! И секундой спустя, перебирав в уме доступные мне варианты, вызвала Кричера. Тот с хлопком появился, и я, не дав ему даже открыть рта, начала отдавать приказание:
   - Кричер, Луне срочно нужна помощь кодомедика! - не успела я приказать известить об этом Сириуса, как он исчез, а секундой спустя, вновь появился, держа за руку бледную и опешившую Анкиту. Впервые вижу, чтобы эльф сам проявил инициативу выполняя приказ, точнее он приказ даже не получил, только самое его начало... Удивление по этому поводу промелькнув, тут же исчезло, остался лишь ужас от понимания того, что я только что не осознавая себя совершила, и страх за Луну.
   - В этот момент силы оставили меня, и я сползла по стенке на пол, наблюдая за действиями индианки.
   Через силу, преодолевая накатившую слабость, провалилась в транс (так легче не дать опять угаснуть собственному сознанию, и уступить своё место тому ужасному холоду, что и сейчас жив во мне) и прислушалась к девочке, к своему невероятному облегчению услышала редкое, слабое едва различимое даже с моими до предела обострёнными чувствами, биения её сердечка! Но это мне давало надежду, слабую шаткую, но надежду. Опять, уже в который раз, я почти убиваю дорогого мне человека!!!

Анкита

   Кто мог подумать, что у меня сегодня будет столько практики? Но по порядку.
   Собрание семьи, посвященное кузине моего ненаглядного... Вот чего они спорят? Члена семьи в любом случае необходимо спасать, вылечим, а потом, дав клятву, пусть спокойно живёт, мир, он большой! Уже подходило к концу, когда замечание Ремуса всех так поразило, что спор сам собой утих. Как раз в этот момент в столовой с порывом ветра возник Михаил и попросил о помощи моего ненаглядного. И они тут же камином куда-то ушли. А я, посчитав, что мне в столовой больше нечего делать, (зачем мешать близким и давно знающим друг друга людям?), да и сам предмет обсуждения... спорить о том, что мне, недавно впервые узнавшей о Беллатрикс, кажется очевидным? Я колдомедик, моё дело лечить, поэтому встав, и стараясь не привлекать к себе внимания, я спокойно пошла на поиски своей пациентки...
   Её место нахождение для меня тайной не было, защита особняка с утра вошла в режим паранойи и поэтому я, как хозяйка дома, могла мгновенно узнать, где находятся все остальные его обитатели. Беллатрикс в данный момент была в выделенной ей комнате, а может это и была когда-то её комната, не знаю. Там же на третьем, но только в другом крыле, находились и две наши гостьи. И уже парой минут спустя, предварительно постучавшись, я вошла к ней. Женщина ходила по ней как раненый тигр, точнее тигрица, нервно расхаживая из стороны в сторону, и дёргая руками. После столько лет заключения вообще удивительно, что она способна столь активно двигаться.
   - Миледи, что привело вас ко мне? - Остановилась она, с подозрением рассматривая меня. - Желаете поближе рассмотреть сумасшедшую зверушку?! - Ох, сколько же сарказма, каждое слово им, словно ядом пропитано. Что ж, подобное привычно, у нас в клинике пациенты бывали разные.
   - Помимо всего остального, я колдомедик, а вы и сами знаете, что явно больны. Просидеть столько лет в ужасных условиях, ещё никому в пользу не шло, поэтому разрешите мне вас осмотреть. Я не намерена причинять вам вред. - Я вынуждена была замолчать, даже после совсем небольшого количества лёгкой пищи меня тошнило...
   - Анкита садись, - увидев моё недомогание, она, изменившись в лице, подхватила меня под локоть, и отвела к банкетке, - тебе же плохо, ну зачем ты в таком положении ко мне поднялась?! Извини за слова, просто я вся на нервах, вот и сорвалась на тебя. - Беллатрикс неуверенно и как-то очень скупо, попыталась мне улыбнуться.
   - Да нет, всё в порядке, сейчас всё пройдет, обыкновенный токсикоз, - развела руками, - хотя сама и целитель, причём не из последних, но перед этим недугом оказалась бессильна - Ответила я, усаженная Беллой на банкетку рядом с тут же открытым окном.
   - Ну вот, сейчас всё быстро проветрится и у нас будет свежий воздух. - Она, похоже, даже не слыша мои заверения в том, что со мной всё в порядке, начала меня к тому же обмахивать подолом своего платья.
   - Беллатрикс Блэк со мной всё в порядке! - Повторила я, повысив голос, это подействовало, она прекратила как наседка кудахтать надо мной и остановилась.
   - Извини просто, - она показала на мой уже чуть заметный живот, - я беспокоюсь. - Ну вот и ещё один признак того, что слова, что я о ней сегодня слышали, не совсем соответствуют истине, с ней можно и нужно работать...
   - Раз мы, похоже, разобрались в моём состоянии, предлагаю начать знакомство по новой. - Подбадривающее ей улыбнулась, и продолжила. - Анкита урожденная Каутилья, Леди Блэк, по мимо того, что являюсь женой твоего кузена, я так же колдомедик, смею надеяться, не из последних. - И вновь ей улыбнулась.
   - Беллатрикс, урождённая Блэк, по мимо того, что беглая заключенная, кузина твоего благоверного. Какой-либо определённой специальности нет, разве что боевик... тоже не из последних. - Ну вот уже и шутит почти по доброму.
   - Ты забыла добавить, что ты моя пациентка! Ну не отказывай мне, а то я с этими вусмерть здоровыми Блэками совсем лечить разучусь. Ты только представь, с самого моего приезда в Англию никто не чихнул даже, представляешь?! А тут ты, такое сокровище и не желаешь быть моей пациенткой, обидно ведь, правда! - О какой у неё искренний смех. Ну, когда без сарказма и примеси сумасшедшинки, правда всё одно, какой-то лающий и надрывный, но это, скорее всего, из-за её состояния здоровья.
   - Так уж и быть, снизойду к твоей просьбе, лечи... - и мы уже на пару весело рассмеялись. Ну вот, контакт с пациенткой и налажен, дальше у меня будет много интересной работы, надеюсь, плодотворной.
   Увы, мои планы провести глубокое сканирование её состояния были нарушены самым варварским образом. Не успела я, получив от Кричера мой походный саквояж, даже разложить амулеты и всё остальное потребное мне, как мы услышали полный отчаяния и ужаса девичий крик "НЕЕТ!" Кажется, это был голос Гермионы, а буквально парой секунд спустя появившийся Кричер схватив меня за руку аппарировал.
   Опять подступила тошнота, но обращать внимание на своё самочувствие совершенно не было времени. После мгновенного скачка я оказалась в холодном коридоре, под туфлями хрупнул тонкий слой льда. У моих ног лежит мёртвое, нет, почти мёртвое тело нашей гостьи - Луны Лавгуд. Сразу ощущается, да и видна невооружённым взглядом, почти полная потеря, как магических, так и жизненных сил - лицо белое как полотно, с хорошо видимыми кровеносными сосудами, губы серые, дыхания на первый взгляд нет, настолько оно редкое и поверхностное. Мудрый Ганешь подскажи, что же с ней случилось? Совсем недавно девочка была совершенно здоровая, а сейчас без моей помощи она не проживёт и четверти часа. Так нет ни малейших повреждений или следов борьбы. Значит, скорее всего, это она сама, или Грейнджер?! Я огляделась, рядом, спиной прижавшись к двери, стояла Гермиона и пристально на меня смотрела, во взгляде читается дикий ужас, смешанный с такой же дикой надеждой.
   - Анкита, пожалуйста! Помоги! Я... я, - Гермиона запнулась, сглотнула, затем дрожавшим от волнения голосом закончила, - чуть не убила Луну... или убила...
   Наверное, несчастный случай, вот только эта серая дымка вокруг неё и холод, непонятно почему внушают мне ужас, но вроде она вполне адекватная. Опустила взгляд на лежащее у ног тело. К демонам все неуместные мысли, надо работать! Присела на колени и начала диагностику. Спустя полминуты подняла взгляд на Грейнджер и, глядя в глаза громко произнесла:
   - Живая! Успокойся, она - жи-ва-я. - Говорю ей по слогам, так как не уверена, что она меня услышала, после чего, поворачиваюсь обратно, и приступаю к работе. В чём сложность для меня её лечения, так в том, что необходимо срочно хоть немного пополнить уровень её жизненных сил, а в таком состоянии обычные зелья не подействуют, ей не хватит этих самых сил для усвоения поступающих, а специальных эликсиров, на такой случай, ни у меня, ни в доме нет. Но эта проблема решаема, я могу поделиться своей жизненной силой, но мой малыш... это для него будет вредно, очень вредно, а если хоть капельку переборщить - смертельно, но делать то нечего. Девочку то надо спасать. Волью капельку, надеюсь, малышу это не повредит, я ведь немного?
   - Девочка остановись, хватит! - Слышу я словно сквозь вату каркающий и хриплый голос сегодняшней беглянки. - Тебе больше нельзя! Оставь для малыша свои силы, иначе он не родится! - Одновременно с этим меня мягко взяли за плечи и осторожно и бережно, но очень настойчиво отстранили от девочки. - Кричер! Ленивый мешок ты с костями, тащи шкатулку из за портрета Вальпурги! Быстро! - Голос Беллы, ставший внезапно похожим на крик хищной птицы, минув уши, неприятно резанул по подкорке черепа.
   - Беллатрикс, она же умирает, ей нужна моя помощь... - Говоря это, я попыталась высвободиться из её рук, но куда там. Хватка этой ведьмы была просто железной. И откуда у неё столько сил взялось только?
   - У меня не умрёт, испугается! - В голосе её было такое... практически ощущаемое обещание пыток и боли и медленной мучительной смерти, наверное. Я даже вздрогнула, сразу поверив во все слухи о бешенной Белле, которыми сегодня со мной поделилась Нимфадора.
   Женщина, оттащив меня подальше, и силой усадив прямо на пол, повернулась к всё так же стоящей у двери девушку, и оценивающе посмотрев на ту, спросила - Грейнджер, круцио применить можешь?
   - Могу, а к кому и зачем? - Никакой заминки у девушки не было, ответила мгновенно, только на миг на лице проскользнуло удивление, и всё.
   - Да конечно на мне, Мерлин до чего не образованные тёмные ведьмы пошли! Ты что, как и эти белые идиоты, считаешь, что круцио изначально для пыток придумано? Ха! Ха-аха-ха! - Опять голову пронзил её каркающий с сумасшедшинкой смех. - Да где же носит то этого ленивого эльфа! Живьём в камине зажарю! - И обращаясь то ли к коридору, то ли всё же к девушке, продолжила. - У Круцио есть несколько применений, одно из них, скажем, вновь запустить недавно остановившееся сердце.
   - Кричер принёс. Пришлось вначале хозяйку Вальпургу по портретам искать. Кричер себя накажет за промедление. - Перед эльфом на полу лежал небольшой ларец.
   - Так Грейнджер, слушай внимательно, сейчас я умру, хотелось бы, что бы не на совсем, только, считай жить начала... - И опять её пробирающий до костей смех. - Твоя же задача заключается в том, чтобы я умерла, но ненадолго, спустя две минуты применишь на моё тело Круцио, пока сердце опять не забьётся. Да не своей палочкой! - Вдруг завопила она, когда увидела, что Гермиона тянется к своей палочке. - Дура! Сейчас, подожди!
   А я, дочь брахмана и колдомедик, да ещё и целитель душ, сидела рядом на полу и слушала это всё. Слушала невозможный в моём понимании диалог тёмной, явно сумасшедшей ведьмы с возможно потомком Асуров? Я не уверена в этом, но в том, чем сейчас веет от Грейнджер, определённо есть что-то от демонов.
   Беллатрикс наклонилась к ларцу и в несколько мимолетных касаний быстро открыла его, в нём оказалось несколько десятков всевозможных волшебных палочек.
   - Вот эта, наверное, тебе, - новый быстрый взгляд на Грейнджер, - сейчас подойдёт. Из кости древнего лича. От тебя так несёт смертью, что ошибиться трудно. - И с этими словами, она просто кинула её девушке.
   - А вот эта, - она вновь склонилась над ларцом, - сойдёт уже для меня, всё равно лучше пока не найти. Кричер, серебряный нож живо!
   - Кричер исполнил хозяйка. - Удивительно, домовик буквально чуть ли не за одно мгновение исполнил указание, а вот указания моего мужа он исполняет куда медленнее...
   Да что же она творит?! Беллатрикс удивительно быстро и ловко взмахнув ножом, разрезала вены вдоль своего запястья, и из разреза сразу же обильно потекла кровь. У меня даже дыхание перехватило, она что, собирается проводить ритуал на крови?!
   - Беллатрикс! Ты что творишь!? Магия крови в Англии запрещена и к тому-же ты слишком слаба! Ты погибнешь! - Я была настолько растеряна, что вопреки правил безопасности проведения ритуалов, попыталась остановить её и даже закрыть ей рану.
   - А что ты предлагаешь? - Натурально зашипела она. - Спокойно смотреть, как эта девчонка умрёт? А Грейнджер станет убийцей своей подруги? Или опять сама рвёшься лечить, делясь силой и забыв о своём ребёнке?! Дура! Впрочем, как и все светлый! - Сказала, словно плюнула она. - Дети не должны погибать не родившись! - И вдруг, сбавив голос, совсем тихо, так что я едва это расслышала, добавила. - Как мой. - И вновь злым, каркающим пронзительным голосом. - И раз у тебя нет других предложений, сделай милость, заткнись!
   Меня словно облили холодной водой, осознав, что если не дам рисковать собой тёмной ведьме, то обреку на смерть или вот эту лежащую на полу совсем ещё юную девочку, или своего ещё не родившегося малыша!
   - Я не целитель, - Беллатрикс продолжила объяснять ситуацию, - скорее наоборот, некромант, и поэтому жизнью, как ты, - взглянула мне в глаза сумасшедшая ведьма, - не могу поделиться, зато могу провести жертвенный ритуал, где жертвой стану я сама. Через минуту после того как потеряю сознание, остановишь мне кровь и залечишь мои раны, не раньше, запомни! Но только используй простейшие чары, и не смей силой делиться в каком-бы я не была состоянии, или самой сердце мне запускать! Ритуал мне сорвёшь своей светлой магией! Потом просто дашь кроветворного и восстанавливающего. - Она говорила это, быстро нанося своей кровью вокруг тела Луны что-то отдалённо похожее на круг, ну не ровно она его рисовала. - Да, не ровно, потому что спешу, а значит потери при передаче, конечно, будут повышенные, но времени нет, сойдёт и так - словно прочитав мои мысли, пояснила она.
   - Анкита залечи! - Перед моим изумлённым лицом оказалась её окровавленная рука, и я автоматически залечила порез.
   - Ну что же, всё хреново, но лучше уже точно не станет, а значит, начнём! - Сложные пасы палочкой сопровождались словами заклинания на древней латыни. - "In robore fortitudinis meae et in usum sacrificii in ipso usu".
   Точнее, совершенно варварского её диалекта, которое можно перевести примерно так - "Приношу себя в жертву, используй силы мои, используй саму мою жизнь". Одновременно с последним звуком сорвавшимся с губ тёмной ведьмы, она отточенным движением руки вонзила жертвенный нож себе в шею, перерезая внешнею яремную вену.
   - Прерви через минуту после того, как потеряю сознание. - При каждом слове кровь сильнее била из пробитой вены. Не понимаю, как она смогла хоть что-то сказать с такой раной!? Как смогла так точно ударить, что кроме кожи и вены не повредила ничего больше? Такое не всякий хирург может!
   Я стала отсчитывать время. Беллатрикс потеряла сознание почти через минуту, а ещё через примерно полминуты после этого, её сердце остановилось. Выждав ещё ровно тридцать секунд, я срастила ей вену и закрыла рану, на это ушло всего полминуты (жертвенный нож оставляет настолько тонкий разрез, что и ученик справится, лишь немногим медленней) и практически спустя две минуты после потери сознания Гермиона применила круцио на Беллатрикс. Тело ведьмы выгнуло в дугу, но сердце молчало. Моё же сердце билось так, что казалось, оно сейчас выпрыгнет через горло, помня запрет ведьмы на моё вмешательство, я останавливала себя, но с большим трудом, в буквальном смысле пришлось хватать себя за руки. Да ещё мне помогло то, что у меня была пациентка - Луне стало значительно лучше, но требовался постоянный контроль. Стало ясно, что она не умрет. Так как она была без сознания, я через кожу диффузно, заклинанием вводила ей нужные для быстрейшего восстановления зелья. Гермионино круцио повторялось раз за разом, почти две минуты и я уже собиралась останавливать Грейнджер, в виду бесполезности её действий, когда после не понятной мне, кроме последнего слова, заклинания - "Да бейся ж ты сука! Круцио!" - сердце Беллатрикс забилось самостоятельно. Я в первые за всю свою жизнь видела, как тёмной магией реанимировали человека, запуская заново сердце... да я о таком раньше даже и не слышала!
  

Лорд Сириус Орион Блэк, для своих - просто Сириус

   Когда ко мне подошел Михаил и сообщил что Гермиона нуждается в помощи колдомедика, это не вызвало у меня даже лёгкого удивления, Наверняка опять истощение, для неё с Михаилом это вообще обычное дело, рутина, они регулярно доводят себя до него. Я предложил помощь моей любимой жены, но к моему удивлению Михаил отказал.
   - Сириус извини, но вынужден отказать, поверь дело не в недоверии, Герми сейчас не совсем контролирует свою магию и может неосознанно навредить вашему малышу. - А вот это меня напугало, я имею некоторое представление о их силе и одна только мысль о Гермионе слетевшей с катушек под действием собственной магии приводит меня в дрожь. Михаил тем временем продолжил. - Мы уже попадали в похожую ситуацию, - ну кто бы сомневался, они регулярно влипают во всё что только возможно, про себя прокомментировал я, - и обращались к тёте нашей Луны, она не раз нам помогала и в курсе наших "особых" проблем.
   - Миш я всё понял, тебе просто нужно камином провести её к нам. Так как сейчас, по понятным причинам, защита особняка в пароноидальном режиме, а внезапное появление не знакомого защите человека вызовет вообще переход в боевой, поэтому я сейчас отправляюсь с тобой и сам её проведу. - Ну а заодно, тут, пока меня нет, страсти поулягутся, в том числе и мои мысли в порядок придут...
   Найти Эвелин Лавгуд было очень легко, а вот добиться возможности встретиться... да я к министру быстрей попадал! Наверное, минуты за три всего, а тут у кабинета стоял едва не пятнадцать!!! Медсестра у неё настоящий цербер! И на моё привычное уже - "Я Лорд Блэк" последовал молниеносный ответ - "А мне разницы нет, будь вы хоть Мерлин!" И даже Мишино тихое и вкрадчивое - "А поторопить?", произнесённое в трансе и со снятыми блокировками (ну на что я уж привычен к такой его манере, но ещё бы немного и штаны менять мне пришлось бы точно). А эта рыжая пигалица, лишь слегка вздрогнула, передёрнула плечами, потом выгнула свою правую бровку дугой, смерила нас взглядом, хмыкнула, и... и всё! Говорю же, не девушка, а симпатичный Цербер в юбке.
   Когда мы всё же попади в кабинет той самой Эвелин Лавгуд, то я увидел миловидную блондинку средних лет, с тщательно уложенными волосами, но ничем не примечательную, разве что выделялись её выразительные тёмно-серые глаза - больно они на нас сурово глядели, как будто бы пытались понять, нас лечить сразу, или же можно немного погодить. Пока я рассматривал колдомедика, она делала тоже самое. Кабинет же был вполне стандартный - кушетка с ширмой, большой письменный стол, два шкафа под бумаги и различные микстуры, платяной, всё напрочь стандартное и казённо медицинское. Михаил же выступив вперёд, представил нас друг другу.
   - Эвелина, здравствуйте. Позвольте вам представить - Сириус Орион Блэк, Лорд Блэк, мой хороший друг, - и, развернувшись ко мне, продолжил, - Эвелина Лавгуд, тётя Луны Лавгуд, отличный колдомедик, не раз выручавшая нас в затруднительных эм... ситуациях.
   - Здравствуй, Михаил. Что на этот раз случилось, опять истощение? - мягким голосом поинтересовалась женщина.
   - Да, Эвелина, вы как всегда проницательны. Гермиона плохо себя чувствует... - парень как-то нервно дёрнул рукой, будто что-то хотел сказать, но передумал, - нам нужна ваша помощь. Я бы был вам очень признателен, если бы вы немедленно отправились с нами. Мы сейчас остановились в доме Сириуса, и... вы можете поторопиться? - При этом я заметил на его лице явные признаки беспокойства.
   - Хорошо, - женщина встала, - тогда не будем задерживаться. Так, молодой человек, раз вы стоите ближе всех, откройте платяной и достаньте мой медицинский кейс, он в нижнем отделении, и моё пальто тоже не забудьте, а я пока подберу зелья. Да поторапливайтесь же вы, что встали истуканом?! - Поначалу я не понял, что она обратилась ко мне, нет, не так, я даже не понял, что сказанное произнесла именно она. Настолько была разительна перемена в её облике и тембре голоса. Ух, аж пробрало, пахнуло чем-то чрезвычайным знакомым, из детства, чем-то она мне мою матушку напомнила. Точно такая же резкая смена поведения и даже внешности. Эвелина как-то разом преобразилась из мягкой и женственной блондинки, в валькирию, пусть и миниатюрную. Мне даже в какой-то момент, боковым зрением, когда я уже метнулся к шкафу, показалось, что её глаза загорелись серым огнём.
   В общем, не смотря на все наши старания, домой мы вернулись только минут через двадцать. То, что нас ждут неприятности мне стало ясно практически сразу из полученного мной сообщения защиты. Ведь после Мишиного предупреждения, одного того, что моя жена в её состоянии сейчас рядом с Гермионой, для пробуждения моего беспокойства было достаточно, но если к этому добавить, что там-же в правом крыле третьего этажа в самом конце коридора находится Луна и, самое главное, Белла! То тут в пору моему беспокойству начинать перерастать в панику. Поэтому ни где не задерживаясь и не представляя нашу новую гостью остальным присутствующим, я с Михаилом повел её на третий этаж. Когда мы уже поднялись на площадку то услышали "Круцио! Да бейся ж ты сука, Круцио!" голос Беллы был сам на себя не похож. Но кто кроме Беллы мог использовать круцио?!
   Там же с ней Анкита! От страха за жену я весь похолодел и бросился большими скачками вперёд, взяв палочку наизготовку. Секундой спустя я увидел самый настоящий кошмар - в конце коридора моя милая очень бледная сидела на коленях, привалившись к стене, , чуть позади неё лежала Луна, кажется, мёртвая. А на полу возле Анкиты была кровь, а рядом с ней, ближе ко мне, на полу извивалось тело Беллы. Над ней, с палочкой в руке, склонилась Гермиона. "Эта дрянь ещё жива! Но это недолго и исправить!" Эта мысль промелькнула со скоростью молнии, и я начал произносить заклинание, но почему-то пол, вдруг, резко ударил меня прямо в лицо, а палочка, словно испарилась у меня из ладони. На взводе, тут же попытался перекинуться, что бы хотя бы зубами впиться в поганое горло этой дряни, но и этого не смог, да я даже пошевелиться не мог, любая попытка отзывалась острейшей болью в суставах.
   - Сириус, Беллатрикс ни в чём не виновата! Она наоборот спасла Луну! - слова Гермионы не сразу дошли до меня. Только, наверное, после шести или семи повторений они дошли до моего сознания, и я смог прохрипеть фиксировавшему меня на полу Михаилу:
   - Отпусти уже меня медведь сибирский!
   - Это я потеряла самоконтроль и чуть не убила Луну - Гермиона говорила, казалось абсолютно спокойно и бесстрастно, в её голосе не отражались никаких эмоций, лишь багровый цвет глаз давал мне понять, что она сейчас в своем трансе, да ещё иногда до меня доходили волны холода и отзвуки эм... дикого голода?! Брр, не хочу даже знать, какие чувства сейчас скрыты под этой её броней ледяного спокойствия! Она пугает меня, мой внутренний зверь от ужаса аж скулит скованный страхом, забившись в глубь подсознания. Иногда, вот как сейчас, мне начинает казаться, что эти двое подростков гораздо большее зло, чем Волдеморт с Дамблдором, в смысле не общего значения, а личного. Настолько чужда их магия, для привычного мне мира. Они словно пришли из другого, в котором страшные сказки не просто ожили, а в котором они - повседневная норма. Понимаю, что эти мысли вызваны не до конца подавленной аурой страха, и мне, конечно, стыдно за них, но их возникновение я считаю простительным. Мордред меня побери! Как я сразу этого не увидел, Анкита, оказывается не только в сознании, она даже хлопочет над Луной, что-то колдуя над ней.
   Освободившись от хитрого захвата Михаила, я хотел уже к ней подойти, но её "Не мешай" остановило меня. В этот момент Эвелин Лавгуд, отставшая на лестнице, лишь бросив мрачный взгляд в сторону Беллы, прошла мимо меня и спросила Анкиту:
   - Что с Луной?
   - Было полное истощение жизненных сил и магии, плюс сильное переохлаждение, но худшее уже позади - ответила ей моя Анкита.
   - Почему ты позволила Беллатрикс проводить ритуал? - вопрос прозвучал очень сухо с угрозой, но потом Лавгуд сразу как-то сникнув продолжила - Извини, я, я не заметила, и она принялась почему-то колдовать над моей Анкитой. - Всё хорошо девочка, всё будет у тебя с малышом хорошо, к счастью не поправимого не случилось. А истощение мы сейчас быстро поправим. Вот выпей, это безвредное для малыша восстанавливающее, при моей основной специализации я его постоянно таскаю с собой.
   Она обернулась и пристально посмотрела на меня.
   - Чего застыл? Немедленно перенесите Беллатрикс поближе к вашему родовому источнику. А для жены подготовь комнату где-нибудь здесь, Луну разместишь там же, Гермиону НЕМЕДЛЕННО в помещение с усиленной магической защитой! И чтобы никто не смел к ней соваться! Хорошо бы подошёл заклинательный зал, но чтобы АЛТАРЯ ТАМ НЕ БЫЛО! И ПОБЫСТРЕЙ!
   М-да, есть у Эвелин что-то общее с моей мамой, точно есть, в особенности, когда она начинает давать указания, вначале всё выполнишь, а уже потом начнешь думать, а на кой собственно хрен?
   Вот и сейчас я над этим задумался уже после того, как перенёс Беллу в большой заклинательный зал и оставил её на попечение Луни и Нимфы. Так как выпавшая из её рук волшебная палочка показала, что оставлять её на Кричера с моей стороны было бы огромной беспечностью! Нет ну вот реально какого ХРЕНА тут вообще происходит?! И почему Я - Лорд Блэк, позволяю командовать в моём собственном доме совершенно сторонним людям?! Хорошо хоть Михаил с Гермионой, услышав приказ колдомедика со словами - "Мы в тренировочном зале", и оставив за собой только порыв ветра, пронёсшись мимо меня, исчезли размытыми тенями. Избавив меня от раздумий - в каком же магически экранированном помещении, (без алтаря!) мне их разместить! Правда, боюсь, мне опять предстоят траты на его восстановление.

Гермиона, пять минут спустя. Тренировочный зал

   Всё прошло, уже прошёл панический страх за подругу, слава богам она будет жить. Прошло время бесплодных вопросов - "Почему так?! Ну почему всё так плохо?! Почему я такое чудовище?! Чуть не убила, сестрёнку!" Прошло время моей ярости на несправедливость судьбы. Я сгорела там, в коридоре, возле тела подруги, в глубоком трансе контролируя желания и чувства, держа в узде голод по теплу жизни, короче не давая себе убивать. Время в трансе... оно почти бесконечно и у меня его было достаточно много чтобы осознать простейшую истину - Я чудовище, а чудовище не должны жить.
   Сейчас, стою в этом долбанном зале, держа в руке вдруг опостылевший меч, напротив меня - мой любимый, если бы не он, не его присутствие, то вот прямо сейчас подняла бы к голове свою палочку и всего одно слово из многих... ну скажем, редукто... а можно к шее, и секо или даже без палочки, просто ладонь к голове и вызвать чёрное пламя. Я же чудовище, а зачем чудовищу жить?!!! Ну зачем? Я умею только убивать и сражаться. И сейчас, даже глядя на бесконечно любимого Мишу, я инстинктивно желаю обнять его и согреться... только вот не теплом его тела, а теплом его жизни... страшно то как! А если я его обниму, я же его выпью, выпью сознание, жизнь, а может даже и душу! Нет! Нет! Не хочу! ... Но господи как же мне хочется! Вот зачем такой жить? Казалось бы, транс даёт разуму полный контроль над эмоциями, но что делать, если жить не желает сам разум!?
   Время... в трансе, оно для меня, бесконечно, секунды почти прекратили свой бег и растянулись часами. Хотя жить и мучительно, но ничего не поделать, приходится ждать. Милый мой, хороший мой, уйди, ну пожалуйста, дай мне всего пару секунд! Ну не смотри на меня хоть секунду, а! Я же чудовище, а чудовище не должно жить! Вот только не могу я уйти вот так, на глазах у любимого, и, тем самым, скорее всего, забрать и его вместе с собой. Но и жить, так как живу, не могу... Вот и ещё одна секунда, как капля смолы, растянувшись почти до бесконечности, упала. А он всё также внимательно, понимающе смотрит за мной, как и всегда, готов закрывая меня, сам встать под удар.
   "Уйди!" - Крик рвёт мою душу. - "Отвернись хоть на секунду!" А в ответ его пронзительный взгляд, говорит мне - "Никогда!" Так, в безмолвных криках двух наших душ, время течёт, как смола... Меч, что всегда так верно мне служит, медленно, словно бы нехотя, падает вниз. Вот сейчас упадёт и отвлечёт ЕГО. Пусть всего на мгновение, но отвлечёт, и я, возможно, успею... Нет, всё так же, даже не поведя взглядом, внимательно смотрит мне прямо в глаза.
   - Гермиона, милая, хватит, - не свойственно мягко, начал он, - если не прекратишь, плюну на всё, подойду, и обниму! - Ну вот, опять шантажирует, а я нахожусь в таком состоянии, что, даже не желая того, всё одно убью его, даже обычным касанием. Луну же вот едва не убила! Говорю же, что я чудовище, монстр! А зачем чудовищу жить?
   - Уйди, наконец! - не сдержавшись, я просто ору во всю силу, в крик вплелось всё, всё что сейчас наполняло мне душу - отчаяние, холод, голод по жизненной силе и даже моё нежелание жить. Это всё, кипевшее во мне крутым кипятком, рвалось наружу, пытаясь найти выход, вот в виде крика и вырвалось. Миша мгновенно исчез, и я тут же попыталась поднять свою руку, но не смогла, он, крепко обняв меня сзади, не дал мне шевельнуться, наполняя меня своим теплом.
   - Любима всё же хорошо, ты чего?! Луна жива, а ты сама смогла остановиться. И я не отпущу тебя с леди, даже и не думай! А если даже сумеешь меня обмануть, сразу последую следом, учти! Всё пройдёт, ты скоро снова станешь собой! - Всё это он шептал мне, но даже сквозь транс и шёпот, прорывались его эмоции - возмущение, беспокойство и нежелание отпускать мня. В общем, пытался меня успокоить, а мои глаза в это время смотрели на то, что с залом сотворил мой чудовищный крик.
   - Когда я окончательно стану чудовищем, обещай мне, что убьёшь меня сам! - выдохнула я, сдаваясь. Пусть такой монстр, как я, и не должен жить, но любимый мой должен, обязан! Я не могу позволить ему уйти за мной следом, и значит, мне суждено жить, по крайней мере, ещё какое-то время. И возможно, мне опять захочется жить.
   - Если уйдёшь, я спалю к чертям этот мир! Без тебя он мне совершенно не нужен! Понимаешь?! И поверь мне, я смогу превратить его в ад, до того как погибну!
   - Отойди, - прохрипела я надсаженным горлом, - а то не доживешь до исполнения своих угроз.
   Секундой позже вместо ответа, он молча отпустил меня из объятий. Я тут же повернулась к нему, и успела заметить, как он, отшагивая, пошатнулся. Морана! А я... я даже коснуться его сейчас, что бы как-то ему помочь, не могу. Как же всё безнадежно! Как оказалось, я даже умереть не могу, никакого выбора у меня не осталось, ради любимого мне придётся продолжать жить...
   Сколько же времени мы стояли в немом противостоянии? Или это у меня столько сил ушло в мой крик? Просто я, внезапно выпав из транса, поняла, что у меня их уже попросту нет, выжата до капли. Что обрадовало, так то, что нет и сводящего меня с ума холода. Я, прямо там, где стояла, полностью обессилив села на пол и дала волю слезам. Я рыдала уткнувшись в грудь Мишеньки, используя его как жилетку для слёз. Кажется, что прямо так я и уснула, во всяком случае, проснулась я, лёжа головой у него на коленях. Шевелиться не хотелось, и я продолжила лежать, наблюдая за ним. Он, задумавшись, нежно перебирал мои волосы, сам же глядел куда-то в стену. Сколько мы пробыли в таком состоянии, не имею ни малейшего понятия. Но я поймала себя на мысли, что, в принципе, можно сказать, что я почти счастлива. Ну, если бы не пустота в душе и апатия, да лёгкий холод в груди. Во всяком случае желание уйти вслед за Леди казалось уже каким-то далёким и точно уж глупым. У меня есть любимый, есть папа и мама, у меня скоро родиться сестра, в конце концов, у меня есть Парвати с Луной. Ну а даже если я и чудовище какое, ну что же, значит, чудовище будет драться за счастье, и вырвет с боем его у судьбы!
  

Сириус Блэк

   После моего возвращение домой прошло почти два часа, практически всё это время Эвилин Лавгуд занималась лечением. Удивительно, но больше всего она занималась моей Анкитой и Беллой, а, на мой взгляд, находящуюся в самом плохом состоянии Луну, лишь в самом начале взглянула, что-то проверила, и сказав - "Здесь нужно только время. Поспит до утра и очнётся". А потом всего один раз подошла на минуту, вновь что-то проверила и опять вернулась к моей возлюбленной... Честно сказать, это меня очень напугало, ведь внешне моя дорогая только выглядела разве что утомлённой, а в остальном, абсолютно нормально... Так и прошло почти два часа, Эвелин металась между двух пациентов, Анкитой и Беллой, а я переживал за Анкиту. Пока мы не услышали крик, прошедший сквозь все перекрытия и стены, от которого на душе у меня стало так муторно и настолько тошно, что захотелось наложить на себя руки, а сразу следом наш особняк потряс удар. На секунду мне даже показалось, что рушатся стены, но к счастью всё обошлось, только кое-где по стенам пробежали мелкие трещины, да обвалилась местами лепнина (дом всё же довольно старый), ну и посуда кое-где, слетев с полок, побилась.
   Следом в моей голове, как хозяина дома, взвыла защита, сообщая о том, что её связь с подземельем нарушена. Остался доступным лишь основной заклинательный зал. Зато крыло, где находились темница с тренировочным залом, для защиты словно исчезли, и что там творилось, было известно разве что богам...
   "Гермиона!" - выдохнули практически в унисон я с Эвелиной. После чего, я подскочив к двери, ринулся ко входу в тренировочный зал, позади меня слышался дробный стук каблучков колдомедика. Спустившись в подвал, вынужденно остановился - коридора ведущего в нужную нам часть подземелий просто не оказалось, то есть он был, но совершенно не проходимый - камни, куски кладки, балки перекрытий, земля, всё перемешалось... в общем, выглядело всё очень жутко. Правда, был ещё коридор, ведущий в смотровую комнату. Вспомнив о нём, я бегом направился туда, в обход завала. Удивительно, но он, как и сама комната, почти не пострадали, небольшие завалы из обвалившейся штукатурки и выбитых из кладки камней не помешали нам пройти. Там уже стояли ошеломлённые и чем-то смущённые Ремус с Нимфадорой, они смотрели в пролом на месте окна. Мы тоже подошли к пролому, там, за ним, обессиленный Михаил сидел на полу привалившись к обломку колонны, а Гермиона рыдала у него на груди, что-то бессвязно повторяя, до нас долетали только отрывки слов, перемежаемых всхлипами - "Миша зачем? ... Я ... монстр какой-то! ... опасно! ... не должна жить!"
   - Старая дура! Я же её сюда одну отослала! - Услышал я возмущённый шёпот со стороны разом побледневшей Эвилины Лавгуд.
   Я перевёл взгляд обратно на ребят, и мне стало мучительно стыдно за мои недавние мысли. В сложившихся обстоятельствах мы были здесь лишними, сейчас нам стоит уйти. А позже я поговорю с любимой, она у меня недаром "целитель души" и возможно, она сумеет помочь девочке. Я, как и все присутствующие (только на счёт колдомедика не совсем уверен) привыкли всегда видеть их в броне из ледяного спокойствия, в крайнем случае, могу представить в ярости во время боя. Вот только мы забываем, что там, под бронёй из бесстрастия, обычная совсем юная девушка, и она, как и все девушки её возраста, страдает, мечтает, любит, боится, надеется, переживает... вот только в отличие от нас выбора у неё нет. И даже эта "броня" не её выбор, а необходимость, ей без неё просто не выжить. А точнее, это окружающим рядом с ними будет не выжить, ну или крайне затруднительно, когда их ненормальная магия в очередной раз пробьёт эту броню.
  

Михаил

   Я растерян, и в кои веки абсолютно не понимаю - что мне делать. Я едва смог удержать на грани любимую и то - шантажом! Что мне делать и как дальше нам жить?!? Не представляю! Вот уже час, пока моя любимая, выплакавшись, спит, я лихорадочно ищу ответ на этот вопрос, и ничего не нахожу, абсолютно! К сожалению, я не могу постоянно следить за тем, чтобы она не ушла за черту. Ведь для нас это так просто - поднёс ладонь к голове и вызвал чёрное пламя... Если она опять пожелает уйти, то она легко выберет время и место, когда меня не окажется рядом и уйдёт в след за Леди. Так что же мне делать?! Да, я даже согласен с ней в том, что мы оба, в некотором смысле, чудовища, монстры... но и такие мы, имеем право на жизнь!!! Кощей и Морана, легендарные основатели рода, пожалуйста, дайте подсказку, как мне любимую от неё самой уберечь?! Так или подобно, думал я, тихо гладя по волосам любимою. А мои слёзы, впервые за очень долгое время, текли по щекам и капали с подбородка. Мне было очень больно и страшно, я едва не потерял свою драгоценную! А она - это почти всё, что есть у меня, она якорь, основа, она, как это не высокопарно звучит, для меня сама жизнь, вообще - всё! Я это знаю давно, и Я КЛЯНУСЬ ВСЕМИ БОГАМИ, ЕСЛИ ЕЁ ПОТЕРЯЮ, ТО ЗАЛЬЮ КРОВЬЮ ВЕСЬ ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ МИР! Как, не знаю, но я его уничтожу! Пробью портал в огненный хаос, или в застывший порядок, мне без разницы! Или подниму мёртвых, и начну войну против живых... Я тихо сидел, смотря на мою Гермиону, а мои слезы капали ей прямо на её такие привычные, и такие милые локоны. Морана дай мне сил её уберечь! Она ведь не я, она очень ранимая, а на неё опять столько свалилось...
   Так прошёл ещё один час самого страшного дня моей жизни. Словно сквозь пальцы песок, он протёк оставляя за собой одну пустоту бесплодных раздумий, ещё один грёбаный час! Скоро Герми очнётся от сна, и я уверен, она опять оденет свою извечную маску и для всех окружающих вновь будет гордой, холодной принцессой, а мне остаётся только надеяться, на то, что и в следующий раз, когда она сама вновь почти встанет на грань, я снова смогу заступив ей дорогу, не отпустить её вслед за Прекраснейшей Леди. Ну вот, Гермиона пошевелилась и немного повернула голову на моих коленях, и моя слезинка упала ей прямо на лицо и разбудила. Она некоторое время ещё лежала с закрытыми глазами, а потом, открыв глаза и посмотрев на меня, робко улыбнулась и сев прошептала - "Прости".
   Я же, ничего не говоря, притянул её к себе и с силой обнял, уткнувшись в её шею. От неё так привычно, и в то же время, притягательно уютно и маняще пахло, что я не сдержавшись, поцеловал сквозь волосы её невольно подставившуюся шею, потом, не останавливаясь, в такое милое нежное ушко... и точно так же, тихо, чуть слышно прошептал - "Не уходи". Так мы и сидели с ней обнявшись. Молча, просто наслаждаясь теплом тел друг друга.
   Но всё имеет конец и начало, и поэтому уже через десять минут мы стояли в гостиной, Гермиона провела нас тропой, так как вход и коридор оказались завалены, а сил пройти самому у меня не было. Я просто настолько морально устал, что, наверное, даже на простейшее секо мне сейчас не хватило бы концентрации.
   - Сириус, извини за всё. И давай о компенсации ущерба мы завтра поговорим, честное слово, мы сейчас не в том состоянии, что бы хоть что-то обсуждать. - Сказал я ему, когда мы обнаружили его там, сидящем в кресле с бокалом то ли виски, то ли бренди.
   Он в тот момент смотрел на игру разожжённого в камине огня, и явно находился где-то не здесь. Очнувшись, он вначале дёрнулся, видно мы его испугали, а потом в ответ он лишь махнул рукой и коротко бросил. - Забудь.
   Не смотря на то, что я не был в трансе, понял, что он смущён и, даже, кажется, чего-то стыдится? Но я в этом не уверен, войти в транс сейчас я не могу, сил даже говорить не осталось, не говоря уж о том, что бы думать, что именно я говорю. Это реакция, отходняк, это состояние имеет много названий, а также проявлений - у кого-то истерический смех, у кого - слёзы или истерика, а у меня оно вот такое - сонное состояние, я просто на ходу засыпаю. По научному моё состояние - это третья стадия ответа тела на стресс - реакция. Она характеризуется апатией и общим упадком сил, и у меня просто классический случай такого проявления, совмещённый ещё и с тем, что Гермиона немного "погрелась" за мой счёт.
  

Нимфадора, как никогда серьёзная замужняя леди

   Я уже привыкла к тому, что многое оказывается совсем не таким, как вначале мне кажется. Но сегодня был удар уж совсем по устоям. А виной тому, как всегда, одна пара подростков, которую я вот уже почти год бесплодно мечтаю выпороть розгами, ну и ещё моя "нежно любимая" тётушка, которую опять же, притащили детишки. Кстати, что до подростков, то вон они - Михаил чуть ли не стоя спит ну и Гермиона немногим от него отличается. Оба бледные, как какие-нибудь вампиры из их кино, и такое впечатление - дунь на них, так сразу же и свалятся. Ну вот, как я и думала, стоило только ей добраться до кресла, так сразу же и уснула Правда, она, перед тем, как устроиться в кресле, вначале удобно устроила в другом своего ненаглядного... Устали, конечно, устали, ещё бы не устать... разрушить наш тренировочный зал, да что там зал, весь особняк ходуном заходил! Мне вот до жути интересно, что же такого Герми там вытворила?! Но, к их мощи и выходкам я привыкла... вроде, и давно не удивляюсь подобным проявлениям, но всему же должны быть пределы! А если в следующий раз дом не устоит?!
   Я всё ещё под впечатлением от того, что увидела, когда с мужем заглянула в пролом стены зала. Гермиона, почти всегда внешне спокойна и даже бесстрастная, из-за чего у меня невольно сложилось мнение о ней как о "ледяной" леди. А сегодня, как я смогла понять, девочка едва не наложила на себя руки! Ей Михаил не позволил. Те обрывки слов, долетавшие до нас, и её постоянное повторение о том, что она чудовище и опасный монстр, который не должен жить, её выражение лица... ну не должно такого быть у молодой девушки, которая жить-то ещё не начала! Меня в тот момент, словно холодная игла прошила насквозь, страшно стало и ужасно жаль Гермиону. Мерлин что же скрывается под её бронёй ледяного спокойствия, если несчастный случай с её подопечной, заставил её попытаться свести счеты с жизнью?! Ну не вяжется это с привычным мне образом! Просто - не вяжется. Не может она, такой классный боец, для которой управление эмоциями является ключом к её силе, пойти на такое под действием эмоций! НЕ МОЖЕТ! Мы с Ремусом и Сириусом целый час это обсуждали, сидя здесь у камина в гостиной, и силясь понять её побудительные причины, но так и не нашли объективных причин. Естественно, это на мой взгляд. Она раньше неоднократно тяжело ранила Мишу, да и сама получала от него очень серьёзные раны. А тут? Она же её не убила, да даже не поцарапала! Так почему?! Почему её обычно трезвый ум посчитал такое единственным выходом?!
   Вообще, это далеко не праздный вопрос, их смерть, а ведь Миша, скорее всего, сразу же последует за ней, и это в лучшем случае, если вообще не сойдёт с ума! Для нашего рода это будет просто катастрофично! Мы союзники и потеря ТАКИХ бойцов в преддверии войны просто напросто невосполнима! И если уж совсем откровенно - ужасно их жалко! Они для нас не просто союзники, они больше, они почти что друзья. Ну, если бы не наша разница в возрасте так точно друзьями и были. Даже не смотря на их странное чувство юмора. Всё ещё содрогаюсь от их "НИМФАДОРА", хорошо хоть Дорой меня не зовут, Мерлин не думать об этом! Какие они милые, когда спят, и даже седина их не портит. Что? Седина?! Действительно, седина... Мерлин да что же с ними случилось, что оба так поседели? Стоп, вроде уже и не девочка, а память так девичьей и осталась. Ведь ещё летом в их волосах появилось по одной абсолютно седой пряди, точно, так и было. А сейчас, очевидно, просто слетели скрывающие седину косметические чары. Они всегда ходят с ними, не желая ещё и сединой привлекать к себе внимание. Не мудрено, что я забыла об этом. Ладно, хватит думать о них, всё равно сейчас им не смогу не только помочь, но даже понять. Мерлин эта их вечная гордость, не дающая им поделиться проблемами с другими, ведь почти за год знакомства и полгода, эм, я бы всё же назвала это дружбой, Гермиона ни разу не обмолвилась о своих проблемах, она с удовольствием обсуждала мои, но о своих не сказала и слова! "У меня всё хорошо", таков был её обычный ответ, и уверена, даже сегодня, проснувшись, она мне ответит так же. Но время раздумий истекло, скоро тётушка Беллатрикс должна проснуться...
   Ещё одна проблема на наши головы. Проблема, к которой я даже не знаю, как подойти, а всё из-за того, что она не такая, какой я её себе представляла, и что о ней говорили другие. Точнее не так, правильней будет сказать - она ведёт себя совершенно не так, как должна вести себя, если бы те ужасы, что о ней писали газеты были правдивы. Мама всегда мне говорила, что тётя Белла была хорошей сестрой, и когда мама на шестом курсе начала встречаться с отцом, то она их прикрывала во время каникул, а потом даже немного денег дала, это когда Андромеда с Тонксом после седьмого курса сбежала. Немного? А у тети тогда своих вообще не было, отец держал сестёр в строгости. Мама, в том, что сестру насильно выдали замуж, всегда винила себя, если бы не её скандальное бегство, то Друэлла защитила бы дочь. Но честно сказать, я не верила маме, и считала, что она просто любит сестру и не может быть объективна. И вот сегодня я впервые в сознательном возрасте увидела тётю. И честно сказать, я в шоке - все поступки Беллатрикс подтверждают мамины слова. Только тогда я не могу взять в толк - почему?! Что с ней произошло? Мерлин, она же самая настоящая убийца и садистка! Жестокая женщина с маниакально-садистскими наклонностями известно, что она пытала своих и даже убивала! Был случай, когда из-за того, что девочке магле удалось убежать, она зверски убила троих соратников! Она их запытала до смерти! Суметь всего за каких-то десять минут убить круцио! Это же как нужно было ненавидеть! Хотя, может и не круцио вовсе но именно так говорили сами сторонники тёмного лорда...

Беллатрикс Блэк

   Первым ощущением после того, как очнулась, было удивление.
   Странно, я жива? Грейнджер смогла запустить моё сердце?! Нет, то, что жива - это просто отлично, я, если честно, сдохнуть готовилась, ну не было у меня в неё веры. Я же видела, что она сама едва держится, собственно только поэтому и решилась такой ценой спасать девочку. И я не столько блондинку спасала, а сколько, в основном, саму Гермиону. Смерть подруги она могла и не пережить... Я успела увидеть её обречённый и загнанный взгляд, до того, как она стала абсолютно бесстрастной, тот взгляд бывает у тех, кто в душе уже умер. Я должна ей больше чем жизнь, а я привыкла долги отдавать.
   А какой у меня собственно был выбор? Позволить Анките и дальше вредить своему малышу? Или увидеть, как маленькая девочка на моих глазах уйдёт за порог? А немногим позже по собственной воле за ней последует та, кто подарила мне жизнь и свободу?!!! Помимо всего остального, они дети, а дети не должны умирать. Это единственное что я в себе смогла сохранить от той прежней Беллы, которая была до Лестрейнджа. Дети не должны умирать...
   Не открывая глаз, прислушавшись к собственным ощущениям - в теле некая тянущая ломота и сильная слабость. Ну, тут всё понятно, крови я потеряла много, да ещё и круциатусом по мне, скорее всего, Грейнджер прошлась не один раз, отсюда и такие ощущения. Лежу в постели, укрыта одеялом. Тепло и тихо. Сбоку раздался шорох. Совсем немного раскрыв веки и скосив глаза на звук, пригляделась сквозь ресницы. О как, погляжу, Сири меня опасается, раз оставил племянницу за мной приглядывать. Та сидела в кресле, и бессовестно спала, её синяя чёлка закрывала половину лица, но размеренное дыхание, безвольно свисшая левая рука и общий крен тела в левую сторону, однозначно говорил об этом. Странный братец. Зачем? Смысла никакого, после такого ритуала у меня с неделю даже люмос не выйдет, в обычной магле магии больше, чем сейчас есть во мне.
   - Нимфадора, - прохрипела я своим сухим горлом, - расскажи, как долго я была без сознания и как сейчас все?
   Я была уверена, ритуал прошёл на отлично и юная блондинка жива, но очень уж у Грейнджер взгляд был нехороший, надеюсь, она не оставалась всё это время одна. Синеволосая племянница дёрнулась, уронила на пол свою палочку, подскочила с кресла, при этом, чуть не упав, и уставилась на меня заспанными непонимающими глазами.
   - Мня... эээ? - это была вся её реакция на мои слова. Пришлось повторно прохрипеть вопрос.
   - Сейчас десять вечера, все живы. Беллатрикс у меня просьба, я, - ткнула девушка в себя пальцем, - Нимфа, а лучше вообще - Тонкс! Мне не нравиться своё полное имя.
   - Хорошо, - чуть киваю, - тогда я для тебя Белла. - Ну вот, оказывается, не у меня одной неприязнь к полным именам...
   В неспешной и даже где-то милой беседе, после того, как она меня напоила зельями, прошла пара часов. Ненавязчиво и потихоньку расспросила её обо всём и смогла очень многое узнать о событиях за годы проведенные мной в Азкабане. Не похоже, что Нимфа способна врать так виртуозно, что бы меня обмануть, но тогда получается бред, причём полнейший! Ну бред же - наследник Поттеров до недавнего времени с маглами жил... мы конечно все знали о том, что Дамблдор сумасшедший, но поступить с мальчиком ТАК? А то, что Сириус сам двенадцать лет сидел рядом со мной?! Когда его арестовали я была в шоке от известия о том, что он был тайным агентом нашего лорда, а сейчас оказалось, что он сидел ни за что! Он верно служил белому магу!!! Нет, ну что за ... предводители мне с кузеном достались?!! Суки! Один другого стоит! Круцио обоим им в печень и так держать, пока не прожариться разум! Ну почему нам с Сириусом так не везет?! Нет, ну это ведь надо, а? Всё хватит. Жалость к себе бывает очень редко полезна, а потому Белла, успокойся и думай.
   Михаил с Гермионой вначале спасают моего непутёвого кузена, а затем и меня ну вот совершенно "случайно встретив", вытаскивают из Азкабана! По мне, так не бывает, даже такие необычные дети, ладно подростки, в Азкабан не забредают случайно на огонёк! Магия нашего дома позволяет лорду чувствовать лож, и раз Сириус её не почувствовал, то Михаил именно так и считал. Мою прошлую версию, что они для Сири просто наёники придётся отбросить. Они скорее уж союзники, но почему в девочке тогда столько неприязни и боли? Или я вообще её эмоции тогда не так поняла? Там, в Азкабане, она устала и вымоталась, потом не отдохнула, как следует, а тут я со своим - "Не смей называть"... может поэтому? Мерлин трухлявый! Ну и как мне подготовиться к завтрашнему разговору, если я не в состоянии просчитать их простейшие реакции и чувства? Моргана и Мордред побери эту неизвестность, раз я выжила даже сегодня, то хочу дальше жить и жить между прочем свободной! А для этого я должна убедить Сириуса, и, как мне кажется, ещё и Грейнджер с Черных в том, что я им не враг! Мерлин, какой там враг! Да я им должна, и расплачиваться, наверное, буду до гробовой доски! Но вот вновь одевать "рабский ошейник" я не намерена! Если я и буду кому-то служить, то лишь добровольно без клятв и обрядов! И тем более "меток"! Я не дам Сириусу клятву полого подчинения! Не согласятся, пусть убивают, мне плевать!
   Что-то меня не туда понесло... Дети, да... они не могли попасть в Азкабан просто так, и раз их за мной послал не Сириус, то - кто? Кто управляет их жизнями? Ну не может так быть, чтобы они сами случайно спасли нас обоих. Если быть честной до конца, то получается, они спасли не просто нас, а целиком весь род! Мерлин ну как же все сложно! Как найти хоть какой-то намёк на то, как мне поступать и вести себя дальше, когда точно не знаешь вообще ничего! Как только сил хватит встать на ноги, обязательно припру к стенке братика, пусть сам всё расскажет, и мы вместе обдумаем эту проблему! Он Лорд и поэтому думать это вообще-то работа его, хотя... чем ему думать то? А моя - проще, моё дело драться, так было всегда, и не думаю, что это в ближайшем будущем изменится! Это я точно умею лучше, чем что-нибудь иное, с этой мыслью я, улыбаясь неведомо чему, и впервые за долгое время, спокойно заснула. Всем известно давно, не можешь сам найти решение проблемы, найди того, кто её решит за тебя! И, кажется, я нашла таковых...
  

Анкита

   О Ками, я навредила своему малышу, да, он слава богам, жив и здоров, и магии не лишился, но ведь если бы Беллатрикс не остановила меня... от одной мысли у меня опять налились слёзы. Но ведь девочка прямо на моих руках уходила! Я не простой колдомедик, а целитель души, жрица Ганеша и я не могла не помочь ей, хотя бы попытаться! Никогда! Боги, никогда больше не буду ходить без специализированного набора эликсиров! "Они дорогие и бывают, нужны максимум один раз за несколько лет, а если понадобиться так я всегда сама смогу поделиться собственной жизнью..." - так я себе постоянно твердила стоя в очередной раз в аптеке Ранджпура. До-экономилась ДУРА! Так, в слезах, меня и застал мой любимый, который быстрым шагом подскочил к креслу, в котором я занималась самоуничижением.
   - Милая, почему плачем? Что-то случилось? - сколько же в нем сейчас заботы и нежности, Ками спасибо тебе за него. - Тебя кто-то обидел?
   - Нет, нет любимый всё уже хорошо, просто это у меня запоздалый страх из-за того, что я чуть не потеряла ребёнка по собственной же недальновидности и самомнения. Из-за того, что передо мной стоял выбор - жизнь Луны или нашей малышки. - Сказав это, я опять зарыдала, прижавшись лицом к его груди...
   - Ну не плачь, всё же обошлось и уже хорошо. Лучше скажи, ты подумала, что тебе надо для того что бы такой выбор больше никогда не стоял? - какой же он милый!
   - Конечно, мне нужны эликсиры, правда, они дорогие, нужный комплект обойдётся в Англии тысячи в две галеонов не меньше. - Ну вот, и чего надо мной смеяться?
   - Анкита, ты вновь забываешь, что мы очень богаты, можно сказать, до не приличия богаты. А ты - "дорого... две тысячи". Да хоть восемь тысяч! Это вообще не деньги, мелочь, так, на булавки с заколками. Завтра же купим и минимум два полных комплекта. С нашими гостями и пары может оказаться, что мало.
   - Как скажешь. - Я невольно смутилась, мой род хоть и очень древний, но, увы, мы не богаты. - Для меня две тысячи галеонов это, ну, много, это плата за обучение в школе младшей сестры.
   - Извини, - он осторожно прижал меня к себе, - я не подумал, я немедленно оплачу её обучение.
   - Я не об этом!
   - А я именно об этом, солнышко, деньги нужны для того чтобы сделать жизнь близких безопасней и хоть чуточку приятней. И раз я могу оплатить обучение этой егозы, твоей сестрёнки, то я оплачу! И не спорь, и отец твой пусть не возражает. Между прочим, они сейчас и моя семья тоже! - Ну и как тут поспоришь? Он словно и не англичанин совсем...
   - Спасибо любимый. - Я, встав на носки, нежно поцеловала его в губы, он начал отвечать, но неожиданно от меня отстранился, и стал очень серьёзным.
   - Анкита скажи, что ты думаешь о Михаиле и Гермионе?
   - Очень сильные боевые маги, правда, односторонние... - но он мня перебил.
   - Я не об этом, я не о их магии. Ладно, скажу сразу, что я хочу от тебя услышать. Гермиона после происшествия с Луной пыталась покончить с собой, ты ведь целитель душ помоги ей! Ты же знаешь, что они для нас сделали, и я не прощу себе, если они вот так глупо уйдут из жизни!
   Ками эта странная почти всегда спокойная и даже бесстрастная холодная девочка пыталась себя убить!? Но почему?! Луна жива и уже завтра поправится, Беллатрикс тоже жива.
   - Сириус, я постараюсь, но я их едва знаю. Да и вопрос в том - согласятся ли они на мою помощь? Ведь они должны мне довериться, без этого я ничем не смогу им помочь.
  

Гермиона

   Я проснулась в постели "своей" спальни. У нас в Тени тоже уже есть пара спален специально отведённых для Блэков, после расширения там достаточно комнат. Я, осторожно, стараясь не шуметь, огляделась, и точно Мишенька спал в кресле, придвинутом к моей постели. Он даже броню не снял, так в ней и спал, в полу изогнутом положении и со свесившейся на грудь, головой. Бедный мой, как же ему досталось. Вон, тёмные мешки под глазами залегли и седины, кажется, добавилось. Точно, вижу уже не только отдельную прядь "мага смерти", как летом, но и виски слегка припорошил серебряный иней. Морана, какой же он у меня... самый-самый, заботливый и милый... а я так его напугала, всё-таки я истеричная дура! Я с печалью и какой-то странной щемящей щенячьей нежностью всё смотрела на него и не могла отвести взгляд. Моё счастье, мой милый, он - сама моя жизнь. А я, испугавшись себя, своих дурацких фантазий и мыслей, едва не оставила его одного, какая же я всё-таки эгоистичная дура! И сейчас глядя на него, я поклялась никогда-никогда больше без боя не сдаваться, чтобы не случилось, как бы не было больно, я буду драться! Буду драться, пока во мне будут силы и даже когда их не будет, я всё одно продолжу бороться, я не уйду покорной овечкой за порог вместе с Прекраснейшей Леди. Пусть я берсерк, маг тьмы, а в придачу ещё и смерти, и вообще - чудовище способное лишь убивать, и иногда становлюсь опасна для всех, включая друзей и семью, но это не повод пойти за порог вслед за Леди, это повод повысить свой самоконтроль. Пора, уже любой ценой взять эту чертову магию смерти под жёсткий контроль.
   Приняв это решение, я осторожно встала с постели, оделась, не забыв и броню, не могу уже без неё, неуютно, без неё и меча чувствую себя словно голой. Интересно, кто меня раздевал? Я сама, но этого просто не запомнила, или Миша? Если честно, то я была бы совсем не против того, чтобы это проделал Миша... Ладно, хватит пока мечтать. Я в курсе того, что Луна уже завтра будет в порядке, но я должна сейчас её видеть. Мне надо успокоиться и всё увидеть самой, вот увижу, и мой иррациональный страх за неё сразу же исчезнет. А то сейчас у меня такое ощущение, что если я сама всё не увижу и проверю, то так и не поверю в слова Анкиты. А потом мне предстоит хорошенько обдумать события последних трёх дней. В том числе, подумать о том, как я сама себя довела до состояния помеси лича с дементором, и самое главное, как в дальнейшем избежать трагедии, если я вновь окажусь в подобном состоянии. Хотя, с нашим-то везением скорее - когда. Перед тем как выйти из комнаты я опять оглянулась и бросила взгляд на любимого, нет, не могу просто так уйти! Вернувшись, осторожно, легко-легко, поцеловала его в губы, он не проснулся. Солнышко моё, как же он устал и перенервничал из-за меня, раз не проснулся от моего поцелуя, обычно он к этому чуток. Раз так, используя телекинез, осторожно перенесла его на постель. Бедный мой, пусть хоть сейчас в нормальном положении выспится. Своим сумасшествием я его совершенно измучила. - "Спи моё солнышко, не беспокойся, я больше не буду пытаться сбежать от тебя за порог." После чего, наконец, покинула комнату. Мне слишком о многом необходимо подумать перед нашей утренней встречей и разговором, чтоб позволить себе потерять время и насладиться близостью к тебе сегодняшней ночью, хотя-бы такой.
   Поиски Луны заняли всего пару минут, делов-то - вошла в транс и по запаху "выследила". Третий этаж гостевое крыло, моя и Мишина спальня, так же как и хозяев, расположена на втором. Когда ищешь кого-то по запаху используя верховое чутьё, это чем-то смахивает на радио пеленгацию, или, точнее, на игру холодно - горячо. Но сейчас всё настолько элементарно, что я даже весь коридор не прошла, сразу ясно - она в этой спальне. К моему удивлению, в соседней комнате была Анкита и сам Сириус Блэк... Странно, чего это сегодня они не в своей спальне, а здесь в гостевой? Ой, ну вот, не надо было прислушиваться к ним, покраснела только, ну я же не виновата, что даже здесь чувствую специфический запах, ладно, они же супруги, и вообще, в этом нет ничего такого плохого! Ну запах, ну звуки... и что?
   И вообще, я не к ним собиралась прислушиваться, за интересующей меня дверью слышалось тихое дыхание одного человека. Естественно это Луна. Я уверена в этом, ведь уже множество раз слышала, как она дышит во сне. Поэтому, не став открывать дверь, шагнула "через неё" по тропе. И уже в комнате, в которой действительно находилась Луна, остановилась со странной мыслью в голове - почему я себя так странно веду? Вместо того чтобы банального спросить домового, искала Луну по запаху да ещё и кралась, словно нахожусь на вражеской территории?! Даже дверь не открыла, а прошла тропой! Задумавшись над ответом несколько секунд, его не нашла... а, и ладно! Просто не задумывалась над этим, это как-то само получилось. Видимо это ещё один бзик больного сознания. Надо и это будет обдумать, но всё же чуть позже. Подошла и склонилась над Луной, осторожно поправила плед. Убедилась, что всё хорошо - Луна жива, просто спит. Страх за неё, который держал меня под напряжением, наконец-то полностью исчез. Ну и хорошо, можно немного расслабиться, пойти в библиотеку и за книгами, под чашечку кофе "от Кричера", подумать над тем, как мне дальше жить, осознавая какое чудовище во мне может проснуться, если я опять ошибусь. Я развернулась к двери.
   - Не уходи! - голос Луны был слаб, но это естественно, а вот то, что я не заметила того как Луна проснулась, на мой взгляд удивительно. - Герми прошу, не уходи, останься со мной, мне всё ещё холодно. Ты же сама лучше меня знаешь, как это, когда душе холодно. А я даже не знаю, как об этом сказать, что бы кто-то, кроме тебя с Мишей это понял.
   Морана, бедная девочка, как же ей сейчас одиноко и страшно, раз она даже говорит совершенно нормально.
   - Конечно останусь. - Я села к ней на кровать, но Луне этого показалось мало, и под руководством её слабых рук, через несколько минут я уже лежала с ней рядом и обнимала, так как обычно обнимает меня Миша. Она на меня так глядела, что я не смогла отказать. К чёрту мораль, моей ученице, моей подопечной, да... да практически младшей сестрёнке, нужно не просто тепло, ей сейчас очень нужно чувствовать душевную близость дорогого для неё человека, свою ему нужность. Я это прекрасно знаю, когда просыпается ЭТОТ холод, мне Миша тоже просто физически необходим, он обнимет и мне сразу становиться легче. Именно поэтому мои руки сейчас находились не там, где моралью положено находиться при сестринской невинной ласке, но честно, именно это быстрее всего прогоняет холод из сердца. И мой поцелуй её нежной шеи вовсе, наверное, и не сестринский, как и руки, которые нежно гладят ей грудь, но именно так делает Мишенька, и именно так быстрее всего холод уходит из тела и души, сменяясь негой и жаром... А сейчас моя рука и вовсе у её на бедре и медленно поднимается в верх, это мне всегда помогало прогнать холод из сердца, а мораль, а... к чёрту мораль! Я вчера её едва не убила, так причём здесь мораль? Поэтому, когда её робкие не смелые губы всё же нашли мои, я ей ответила, правда, моя броня ей мешала заняться тем же, чем занята была моя рука в её трусиках, но ведь это просто лечение, а я не больна, больна Луна. Да и так, это "лечение" на удивление приятно даже мне... Ну вот, теперь она точно согрелась, мне кажется, я ведь точно не знаю, я ведь только читала об этом, мы же с Мишей, увы, так далеко никогда не заходим. Если я испытаю то, что как мне кажется, сейчас испытала она, то я убью всех, кто окажется рядом, уж попытаюсь, так это точно. Ладно, как бы меня не тянуло остаться и продолжить это безумие, но мне просто на просто нельзя, по сути, я же проклята за наслаждением испытывать ярость, а я испытала блаженство, ну, почти, почти, так как если бы Миша дарил его мне.
   - Луна прости - прошептала я, и, встав с кровати, тропой ушла в лес, в Хогвартский лес на поляну, где я с Мишей не раз гасила свою ярость, разнося вокруг всё в щепки, в пепел, в труху.
   Как непривычно быть здесь без него. Как будто бы чего-то не хватает, привычного и необходимого. Чехарда моих мыслей и чувств кружила сознание. Что это вообще было? Зачем? Отчего? Для чего? Я изменила? Или я совратила подругу? Или я просто помогла ей пережить то, что сама же с ней сотворила, едва не убив? Морана меня побери, я всё же точно безумна, но я жива и мне нравится ЖИТЬ!
   Ярость, моя расплата за радость, за удовольствие что я испытала, за саму жизнь, сейчас что-то несколько под задержалось, да и то, что пришло чуть позже, моей Яростью и назвать то нельзя, это обычная ярость, ну почти что моё нормальное состояние, моя обычная злость... Даже по продолжительности мой всплеск не тянул на что-то обычное, всего минуту я изображала на поляне вулкан из заклинаний. Можно сказать, что не вулкан, а так, вулканчик, который к тому же, быстро иссяк. Ярость улеглась так быстро, словно ленилась, и пришла по привычке.
   Странно сегодняшний день у меня начался, не ожидала от себя такого. Да и я сама весьма "странная", но я жива, жива Луна, и мне это чертовски нравится! А раз я жива, то и мой Мишенька заслужил мою благодарность и если я не могу сама получать удовольствие, то хотя бы дарить блаженство, наверное, могу?! По крайней мере, я надеюсь на это. Ему должно понравиться запланированное мной пробуждение, я читала об этом. Я вообще, много читала о всяком разном. И раз Луне я смогла помочь, используя то, что прочитала в книге на древнем санскрите, то значит и любимому тоже понравится, то, что я нашла в книге "Сура о руках Ками любезных". Ну такой перевод, что тут поделать? И это если выражаться цензурно. Я уже давно учу древний санскрит, словарь и грамматику купила почти полгода назад в Waterstone's. А для проверки усвоенных знаний начала переводить эту книгу. Ну я же тогда не знала, что в ней! Мне её мама Парвати дала перед нашим отбытием из Индии, случайно увидев, что я занимаюсь санскритом. Увидела знакомое "сура" вот и взяла. А о том, о чём я хотела подумать, подумаю после. Точно обдумаю! Потом обсужу с любимым, но позже. И, кажется, я опьянела от понимания того, что я хочу жить и любить. Да я чудовище, но я жива, люблю и любима, и поэтому - счастлива! Ха-ха! Счастливый маг смерти... а что, это кому-то не нравится?! Так я засуну такому в задний проход его возражения, а потом вместе с кишками через гланды достану, и если кто не верит, что это возможно? То пусть попробует, я же "чудовище", вот раз не верит, то прямо на нём и проверю! Ну это я так, весёлая злость накатила, это остатки, откат от сброшенной ярости. Но если бы действительно был здесь кто-то в пределах моей досягаемости, кто усомнился в моих словах, то я безусловно именно выше озвученное и сделала бы.
   Открыв себе путь на тропу, я сделала шаг, чтобы следующий сделать уже в своей спальне, где по прежнему на постели спал Мишенька. Так, мой план разбудить его лаской, увы, обломался, я к своему стыду, составляя его, совсем забыла о том, что он, как и я, одет в нашу такую удобную, словно сама кожа, привычную и невесомую, но сейчас катастрофически лишнюю броню! Снять её может только он сам, ну не резать же мне её моим верным мечом! Это ведь не последнее утро, у нас будет другое, и потом ещё много, а всего через год, после проведения нескольких обрядов, у нас будет целая первая ночь! Обретя полную силу, моя магия смоет с меня всё наносное. Я, наконец, перестану платить за наслаждение слепой яростью! Эх, только до этого ещё надо дожить...
   Горько вздохнув на несправедливость судьбы, я, почти абсолютно раздевшись, легла рядом с ним, и осторожно обняв, прижавшись всем телом, заснула. Ну да, наверное, со стороны это смешно и даже глупо, но именно так получилось. "Ну хоть такой сюрприз я ему всё же устрою" - была моя последняя мысль перед тем как сон принял мой разум в свои объятья. А планы обдумать? А это потом...
  

Михаил

   Проснуться в объятьях любимой крайне приятно, а если вдобавок на ней при этом почти ничего не надето, то это, э-э-э, ну это приятней в двойне. Морана, как же она прекрасна. Как волнует и манит её тело. Мне тут же стало тесно и неудобно в своей броне. Но это, наверное, и к лучшему, иначе видя такое и чувствуя под руками её совершенное тело, я мог и не сдержаться. И так крышу сносит основательно. Не удержавшись, поцеловал её обнаженную такую красивую и соблазнительную грудь, вторую в этот момент я осторожно и нежно стал ласкать рукой. Тем самым, пробуждая Гермиону от сна, проснувшись, она улыбнулась. Посмотрела пристально в глаза, а потом впилась в мои губы своими, страстно целуя и прижимаясь ко мне. После чего, мгновенно провалилась в транс и исчезла. Лишь на губах остался вкус её поцелуя, а мои руки хранили память о касании к самому совершенству...
   - Милый прости, - раздалось сзади, - ты мне настолько желанен, что ещё немного, и я сорвалась бы, а чуть позже опять начала бы вокруг всё разносить... Задрав голову кверху, обнаружил Гермиону, стоявшую возле кресла и надевающую броню.
   - Родная я все понимаю, я подожду - ответил я с внутренним вздохом.
   В это самое время перед моими глазами стоял только что виденный образ. Я помотал головой, отгоняя видение, нам уже пора идти объясняться с Блэком за искорёженный тренировочный зал, и поэтому времени на то чтобы мечтать о таком, пока нет. Точнее, это я так считаю, сейчас уже десять утра, завтрак у Блэков начинается в девять, поэтому мы вроде как уже давно опоздали, но я просто жопой чувствую, что они все ждут нас в столовой. И никуда не деться от этого, союзники же. В такие моменты понимаешь, а ведь без них всё же лучше было бы - никаких обязательств. Но это я так, ворчу перед неприятным разговором, а вообще, если серьёзно, то без союзников нам будет не выжить, ну или очень трудно это сделать. Историей неоднократно проверено в противостоянии многочисленной организации, одиночке, ну или даже небольшой группе, не выжить. Это не говоря уже о противостоянии какому-либо государству.
   Спустились под ручку в столовую, открыли двери... Как я и думал, все пятеро Блэков, стоп, шестеро, вон на пейзаже Вальпурга, ждали нас в столовой. Складывается полное впечатление того, что собралась стая хищников в ожидании обеда... Не дождутся! Не дамся, то есть, не дадимся! Вот ещё, чтобы растерзать нас, пушистых и белых, расспросами, ну уж нет! Честно сказать, на меня на мгновение накатило паническое настроение. Ну не могу я оставаться спокойным, когда так много народа, желающих поговорить со мной, и чую, что вопросы будут задавать каждый, особенно этот монстр, которая Вальпурга. Была бы моя воля, открыл бы путь на тропу и сразу в проклятый мир сбежал. В бой с немёртвыми, они, на мой взгляд, безопасней будут, чем разговор с ней! Опять я ворчу, ну не могу я разговаривать со столькими людьми сразу, тем более делать это официально, не получается, мне бы мечём, ну или магией, оно как-то привычней, чем вести разговоры.
   - Хватит тебе, не паникуй, ты уже давно всё умеешь, в том числе и вести светскую беседу - шепнула мне Герми, невесть как догадавшись об моих мыслях. Для более чувствительной поддержки, она ещё и прижалась ко мне боком. - Пошли, давай, ждут же.
   - Уметь и любить - разные вещи. После обучения Августы, конечно, умею, но как же я это ненавижу. - Буркнул ей в ответ, через силу заставляя себя перешагнуть порог столовой.
   - Похоже, вы наконец-то отоспались. - Поприветствовал нас Сириус, я облегчённо вздохнул, если судить по тону и ехидной улыбке, то сейчас он был прежним Бродягой, а не главой семьи. Значит, у него нет к нам официальных претензий. Ну о чём Бродяга может разговаривать с князем? Серьёзные беседы вести с Бродягой совершенно невозможно, так что моно выдохнуть.
   - Княгиня, очень рад видеть вас в добром здравии и в хорошем настроении, прошедшая ночь определённо благотворно повлияла на вас, и, я смотрю, помогла вам успокоиться и расслабиться. Здоровый сон восстановил ваши силы. На будущее рекомендую им не пренебрегать, иногда приятный сон может снять внутренне напряжение.
   - В вашем доме милорд, спать невозможно, - в шуточном тоне ответила Гермиона, - пока обойдёшь кровать, ища подушку, проходит целая ночь.
   - Княгиня, поверьте, ночные прогулки полезны, особенно под светом Луны.
   Не понял, а причём здесь Луна? Сейчас вообще-то новолуние. О чём вообще это говорят Гермиона с Бродягой?
   - Лорд Блэк, завидуйте молча! - Гермиона это сказала с какой-то, по-моему, бравадой, - В прайде у крупных кошачьих совершенно не так как у псовых. - Неожиданно в её голосе прорезался холодный метал. - Поэтому завидуя кошке, молчите! - Не понял она, что ему угрожала?! - Поверьте, не стоит начинать вековую вражду кошек с собаками, так будет всем только лучше! - на последних словах в её волосах возник иней, верный признак того, что она готова сорваться. А мы все, слушая её ответ офигивали, не понимая, что происходит?
   - А... - Сириус явно горел, что-то сказать в своей манере, но не успел.
   - Сын хватит! - раздался зычный голос (таким полками командовать надо) Вальпурги, даже с картины внушал трепет, - твоё глупое чувство юмора опять тебя подводит! Вместо острот мог бы обсудить перспективы упрочнения союза между нашими семьями путём заключения браков между своими детьми и кем-то из будущего поколения Черных! Тупица! Болван! Как был малолетним шалопаем, таким и остался! Лишь бы всё позубоскалить ему! Опять несёшь всякую чушь с одной только целью - не заниматься делами!
   - Мгм... что? - Сказали мы в унисон.
   - Это же очевидно, у Сириуса с Анкитой, как и у Нимфадоры с Ремусом, скоро появятся дети и разумеется, - "бабулька" ухмыльнулась, - года через два-три и у вас тоже. - Гермиона невольно сглотнула и эмоционально ответила.
   - До двадцати пяти даже не подумаю! - На что Вальпурга лишь хмыкнула, а потом спокойно продолжила.
   - Так вот о их будущем надо думать заранее. Найти подходящих супругов для следующего поколения Блэков очень непросто, слишком британский мир магов тесен и у нашего семейства много родственных связей в нём, нам нужна свежая кровь.
   Гермиона в ужасе переводила взгляд с Вальпурги на Сириуса с Анкитой и потом опять на Вальпургу. Видя её состояние, я лихорадочно думал, как мне разрулить ситуацию, ведь прямо отказать было бы ошибкой.
   - К сожалению, я вынужден вам отказать. Вы же знаете, род Черных берсерки, наша родовая сила очень опасна, иногда мне кажется, что она это на самом деле проклятие, а никакой не дар. Детям рода Черных до десяти лет обязательно нужно найти подходящую пару, что невероятно сложно, можно сказать не мы её выбираем, а сама магия её выбирает. И если мы её не находим, то единственный шанс для ребёнка дожить до двенадцати - отсечь от него родовую магию, в противном случае последует неминуемое безумие. Мы с Гермионой тут просто бессильны, и строить какие-либо матримониальные планы на наших ещё не рождённых детей просто бессмысленно. Мы даже не сможем помочь нашим детям советом в их выборе. Если не найти себе пару, человека, с которым установится душевная связь, ярость берсерка в итоге сожжёт разум. Её надо делить на двоих, да и то совладать с ней даже в этом случае очень непросто. Я в приступе безумия в двенадцать лет чуть не убил Гермиону, а она, сорвавшись, меня тяжело ранила спустя всего год.
   - Я так и думала, - спокойно ответила Вальпурга,- но я и не говорю о брачном контракте. Просто, скажем так, протокол о намерениях, мы их лет в шесть познакомим, а там... как получится. Да и как мне известно, в роду Черных мужчина может иметь несколько жён и если кандидатура старшей не обсуждаема, тут решает всё магия, то с младшими женами проще...
   - Блин, и здесь всплыли эти нелепые слухи!
   - Не совсем так. - Неожиданно для меня произнесла смущённая моя ненаглядная, она даже немного порозовела... мда, и не припомню, когда я такое ранее видел. Ей, для окончательного мультяшного образа смущённой девочки, оставалось только носком ножки по полу поводить, и руки за спину спрятать. Но выдохнув и чуть успокоившись, она, обращаясь ко мне, продолжила - По кодексу рода Черных, количество женщин в семье и их выбор находится полностью в компетенции избранницы мужа, которая разделила его бремя берсерка. Иначе нельзя, ведь она, как и мужчина, берсерк... Даже обычная женщина, посчитавшая себя обделённой любимым мужчиной, способна на многое, а если она к тому же берсерк...
   Блин, слушая эти слова, я всё более офигевал. Что, в моём роду принято многоженство?! Хорошо хоть это меня не касается, у меня есть моя Гермиона, а на остальных девушек после неё и глядеть то не хочется, все такие неуклюжие коровы, ну, может и не коровы, но мне не интересны. Разве что вот Парвати и Луна выделяются, но на то они и наши ученицы, это совсем иное. Интересно, а что я ещё не знаю о собственном роде??? Надо будет срочно перечитать кодекс рода, и на этот раз полностью, не опуская разделы с советами по "ведению семьи и воспитанию детей".
   Стоп! В голове как-то резко всплыли воспоминания о святочном бале, а потом и танцах на свадьбе у Нимфы с Люпином?!!! А может Гермиона не просто так... Нее, ну бред же, они просто наши подруги и ученицы... В голове образовалась полная каша. Вот останемся на едине и я задам милой пару вопросов, без её помощи я с этой кашей из мыслей ещё долго не справлюсь. Она всё сразу разложит по полочкам в моей голове, надеюсь.
   Морана но сейчас-то опять что? Гермиона ударив вокруг себя холодом и волной страха, ушла по тропе. Не задумываясь, рухнул в транс и последовал за ней.
   Оглянулся, серое, низкое от быстро несущихся туч небо, вокруг песчаные дюны с чахлой растительностью, ярдах в полста на склоне по колено в очень плотном сбегавшем по склону белом тумане, стояла Гермиона. Её доспехи и волосы серебрились от инея. Даже на таком расстоянии от неё веяло таким холодом, что казалось, там, рядом с ней, воздух уже должен становиться жидким. Внезапно, в дюну напротив, с обеих её рук с оглушительным рёвом ударило чёрное пламя. И по склону сразу потёк бордовый поток расплавленного песка. Глядя на это, я подумал - с чего это она так разошлась? Ну, подумаешь, Сири неудачно что-то ляпнул, собственно, что тут такого? Он часто так делает. Что её могло так вывести из себя? ... Неужели? ... А что если... возможно чего-то и не понимаю, но, всего лишь на минутку предположить, что всё обстоит именно так, как он сказал? Тогда получается, слухи были правы, я уже обзавёлся гаремом? Даже не подозревая о том? ... И сделала это всё моя милая, любимая Гермиона... даже как-то в голове не укладывается. Мягко выражаясь - я был огорошен. И даже, наверное, слегка оскорблен. Зачем?! Зачем ей это было бы надо? Зачем ей делить меня! с кем-то ещё? Это же нонсенс! Быть такого не может! Да и вообще, если уж говорить - она же собственница та ещё, с чего она будет так делать? Не... брежу. Не может такого быть, не верю! Но тогда я абсолютно не могу понять её реакцию, раньше подобные шуточки она просто пропускала мимо ушей, даже от него же, так что изменилось сейчас?
   Предвечная тьма! Мне вдруг в голову ударила невероятная догадка. Похоже, она давно решила уйти вслед за Леди, поэтому, не желая меня оставлять одного, и готовила, так как могла, такую вот замену себе... Какая тут к чертям обида может быть!? Так, спокойно, вроде сейчас она не хочет уходить, а значит, я просто обязан во всем ей помочь, не дать вернуться мыслям о смерти. Чтобы она не сотворила с отчаяния что-то с собой. Возможно, я даже должен это принять и устроить так, чтобы она была счастлива. Морана дай мне только хоть чуть-чуть мудрости суметь сделать всё именно так, что бы Гермиона перестала думать о смерти, пожалуйста.

Гермиона

   Вот кто мне скажет, зачем мы спасли этого шелудивого пса?!? Гад! Паразит! Поймаю, когда он будет в образе пса, как сегодняшней ночью, когда я была в спальне у Луны и собственными когтями его разорву! В клочья! А клыками вырву сердце и съем!!! Мне так захотелось хотя бы кулаком шандарахнуть об стол, что бы всё на нём подскочило, хоть так выплеснуть недовольство, а вместо этого пришлось в рамках приличия скалить зубы и пытаться заткнуть Блэка. А ещё эта старая перечница... ну она-то чего лезет? Обязательно было сегодня о таком говорить? Не нашла другого времени? Ррр... гады! Из-за этой шафки и его не в меру озабоченной матримониальными планами мамы, мне предстоит разговор с Мишей, а я к нему не готова! Совсем не готова! А он точно будет спрашивать, вон, как на меня глянул. Что я ему скажу?! Нестерпимо захотелось провалиться сквозь пол, только бы не видеть их всех. Что я им сделала? Зачем? В крови закипел гнев и заструился холод. Пришлось скользнуть в транс и взять проявления эмоций под жёсткий контроль. Но не помогло. Миша на меня посмотрел такими глазами, что эмоции стали рваться наружу даже сквозь щит транса. Жутко захотелось заорать на всех, обозвать их самыми грязными словами, а в особенности - съездить по морде этого идиота. Ярость рвалась наружу и начала туманить взор. Блин, не удержу! Плюнув на всё, практически вслепую сбежала в мёртвый мир. И уже там проорала что-то бессвязное, выплёскивая гнев, страх и отчаяние, приправленные силой. Крик звучал весьма органично в том окружении - всё серо и безысходно тоскливо. Какая-то мелкая тварь, размером со среднюю собаку попав под крик, мгновенно рассыпалась в пыль... "Триста галеонов пропали" - отметил где-то на периферии разум. Но задерживаться там я не стала, только-только сама едва не стала, подобной тутошним обитателям, поэтому ещё раз шагнув, оказалась в дюнах побережья Северного моря.
   После крика стало чуточку легче, но разговора с Мишей теперь всё равно не избежать. Со злобой уставилась в песок, внутри всё клокотало и просилось наружу. Ухх... взрослые! Куда они лезут не в свои дела?! Чего спрашивается, а?! Холод в жилах вскипел и приято заструился внутри, немного охлаждая горячую голову. Под ногами заклубился холодный воздух. И что мне теперь делать? Нельзя было язык за зубами держать?! Что я теперь Мише скажу? Всё как есть? А что он на это заявит? Он же не поймёт, на-придумывает себе сазу же не бог весть чего? А если поймёт... а если примет... то что будет дальше? Я хочу, что бы у Мишеньки я была первой!!! А он, он же мужчина, ну, он... я читала - все парни, особенно в таком возрасте, ну он точно пожелает с Парвати. А она... я же сама знаю - ему просто нельзя отказать! Не получается, один поцелуй и все мысли исчезают куда-то. А если она получит его раньше? Я же тогда её возненавижу! Новый всплеск эмоций волной холода рванул из меня, покрывая всё вокруг коркой льда. Проследив взглядом этот процесс, неожиданно немного успокоилась. Наверное, придавать такое значение - кто будет первый - глупо, тем более что я сама её к нему подвела и можно сказать "благословила", и я сама обещала принять её в мою с Мишей семью. Беда только в том, что семьи то у нас пока ещё нет! Если они уже сейчас будут вместе, то мне, что в одиночестве целый год выть на Луну и завидовать ей?! Я не выдержу такого, точно не выдержу!
   Боже, как всё не вовремя! Ну всего один год! И всё само собой бы разрешилось! А сейчас что? В голове пронеслась не смелая мысль - а может всё будет нормально? Миша же обязан всё понять. Он обязательно поймёт и подождёт меня, даже не смотря на все юношеские порывы и интересы к противоположному полу! И вообще, Миша не просто парень, он самый лучший, да и к тому же, можно сказать, что у нас связаны души - на тренировках мы иногда даже сливаемся сознаниями, он все поймёт, просто обязан! Он не обидит меня! Боги, но как же мне страшно...
   Чувствуя, что во мне всё ещё кипит ярость на Блэков, на их не сдержанные языки, захотелось пустить её в дело - выплеснуть всё из себя. Что и проделала - вызвала чёрное пламя и с остервенением направила его в противоположную мне дюну.
   Как рядом со мной оказался Миша, не знаю, не почувствовала, точнее, не обратила внимание. Просто спустя несколько минут поняла, что он стоит в паре десятков шагов позади меня и наблюдает, как по моей воле чёрное пламя превращает песок в раскалённое стеклянное озеро, а затем при помощи телекинеза зачем-то утаскивает раскалённые куски. Повернулась и с изумлением увидела, как он из расплава при помощи всё того же телекинеза лепит фигурки каких-то не то животных, не то просто абстракцию, после чего выставляет их рядком перед собой. Последняя фигурка была крупнее остальных, и в ней угадывалось что-то собачье, по крайней мере, хвост и четыре лапы уже присутствовали, на шелудивого точно чем-то похоже. А то, что нет головы, так и у оригинала её нет, ну фигурально выражаясь. Не дожидаясь того, когда он долепит, вырвала телекинезом поделку, резко охладила её разом во всем объёме, повыше подкинула и подобрав обыкновенную гальку, метнула в зависшее олицетворение придурошного пса. Классно взорвался! Жаль, что с оригиналом так не поступишь, скорее всего, он не со зла, он просто придурок по своей природе.
   - А почему она так взорвалась? - Подойдя ко мне, поинтересовался Миша, провожая взглядом пылевую взвесь.
   - Я её очень резко охладила, и внутреннее напряжения просто ждало любого толчка. Вот под их действием фигура и взорвалась в мелкую пыль... милый давай отойдем отсюда подальше, а то если это вдохнёшь... Продолжать фразу не стала, просто подхватила его под руку и потащила в сторону. Примерно в миле от стеклянной лужи, я остановилась, постояла спиной к Мише, и со вздохом развернувшись, глянула на него. В душе поднялся неприятный комок страха, хотелось хотя бы отвести взгляд, а лучше вновь развернуться спиной, но я стояла и ждала начала тяжёлого для меня разговора.
   - Любимая, пошли в наши владения. - Нежно обняв меня, он сделал шаг на тропу и мгновение спустя мы стояли на высокой скале, об которую где-то внизу с шумом разбивались холодные волны Байкала. Погода соответствовало моему состоянию - на море был шторм, завывал сильный шквалистый холодный до ужаса ветер, а ливень со снегом напоминал нам о том, что это Сибирь.
   - Герми, - продолжая разговор, сказал Миша, - если не хочешь, не нужно ничего говорить, давай будем считать, что ничего не было. У нас есть пара фиалов зелья забвения, давай я выпью глоток и вообще забуду события этого дня? - Он говорил это совершенно серьёзно, в тоже время, продолжая меня обнимать.
   - Миш так не пойдёт, я давно, ещё осенью должна была всё тебе рассказать. - Почти шёпотом, уткнувшись в его грудь лицом, так смотреть в его глаза не было сил, произнесла я. - Но не смогла себя заставить это сделать.
   Как же мне было сейчас больно и страшно, ведь пока не поздно можно... он же мне сам предложил, всего один глоток зелья. Нет, я должна рассказать! И зажмурившись, глотая вдруг набежавшие слёзы, прошептала:
   - Миша, послушай, это, правда. Парвати давно любит тебя ещё с первого курса. Но считая себя не вправе вставать у меня на пути, это скрывала. Я узнала об этом только минувшей осенью, из-за того, что видя, как с тобой пыталась заигрывать Флёр, она сорвалась. Из-за нашей летней ошибке ты вообще для неё единственный парень, с которым она в состоянии быть вместе. Вот поэтому я сама согласилась взять её к нам после того, как я смогу быть с тобой, ведь получается так, что мы для неё единственный шанс на счастье, детей и семью. Пойми, она мне не просто стала подругой, она мне как сестра. И если ты хочешь знать, я не ревную, я уже проверяла это, когда ты с ней танцевал, мне даже нравилось на вас смотреть. Я только прошу тебя, подожди, не спеши. Я не смогу, не переживу, если ты будешь с ней пока я... я вот такая калека! И не могу сама быть с тобой. Если это случиться я ведь возненавижу её!!! - Последнюю фразу я произнесла с внутренним содроганием и осознанием того, что так оно и будет.
   Он крепче прижал меня к себе, и подняв моё лицо за подбородок, заставил посмотреть ему прямо в глаза, после чего нежно с еле обозначившейся на концах губ улыбкой, произнёс - Какая ты всё же у меня умная, но иногда невозможная дура. - Наклонился и нежными поцелуями осушил мои слёзы. - А ты не подумала - зачем мне она, если у меня есть ты?!
   - И вовсе я не дура! - буркнула я в ответ, и невольно робко улыбнулась. Да - робко, и да - невольно, ведь он такой милый, и сейчас даже понимающий, мне кажется, он понял и, может быть, даже согласился со мной. Вон лицо, какое спокойное, на нём даже нет и следа удивления, разве что немного нежности в глазах видно.
   - Конечно не дура, - он помолчал секунду, - ты умная дура. - И скупо улыбнулся, что учитывая его малую эмоциональность, можно приравнять к широкой улыбке. Какой же он всё-таки милый, когда улыбается, в такие моменты у него самое красивое - это глаза.
   - Вот подумай сама ты - умная, раз знаешь о мужских инстинктах, но - дура, раз считаешь, что я пойду у них на поводу и предам тебя. А на счёт Парвати... вообще, зачем она мне если есть ты?! Ты что считаешь, она тебя в состоянии заменить?!! Любимая пойми - ты для меня сама жизнь, тебя нельзя заменить, без тебя я сам исчезну, а в мир войдёт то, что останется - чистая ярость и смерть. - В его глазах, когда он мне это говорил, стояла одна безысходная боль. Какая же я вчера была дура, чуть его одного умирать не оставила, он же и вправду не собирается без меня жить.
   - Милый не заменить меня, - я вывернулась из его объятий и отступила на шаг, - а лишь подарить подруге, нет, сестре счастье иногда быть с любимым. Она же красивая девушка, ты ведь не отвергнешь её, и вообще по кодексу рода в этом ты мне должен подчиняться! А я хочу, чтоб было именно так. - Сказала я, с облегчением, и даже глядя на него с некоторым вызовом, а что мне ещё оставалось делать? Пусть на душе скребут кошки, и мой не поддающийся анализу, глупый со всех сторон страх оказаться минимум на год ему ненужной, загнан всего лишь "под коврик", но он по прежнему жив, и пусть недоверие к Парвати будоражит мне душу, но он ничего этого не должен увидеть! Хватит с него и вчерашних потрясений.
   - Ладно, - хмыкнул Миша, - раз по кодексу рода это прерогатива твоя, то я соглашусь с твоим выбором, но клянусь Мораной, до этого ты после всех положенных по кодексу рода обрядов станешь моей!
   - Раз князь так желает, то я ему не буду перечить. И вообще, будет весело заставить Маккошку официально ко мне обращаться, используя титул... - Представив эту картину, я искренне рассмеялась, постепенно страх отпускал. Внезапно у Миши изменилось лицо, на нём проявилось недоумение и даже испуг.
   - Гермиона, я тут вдруг подумал, а ты мне насчет Луны ничего не хочешь сказать? - с испугом спросил он, глядя мне в глаза.
   Блин только расслабилась как новая напасть, даже появилась досада на не в меру проницательного. Ну да "семь бед один ответ", так кажется, в России говорят.
   - Луна очень хорошая девочка, - скосила я взгляд в сторону бушующего озера, - и обидеть её чувства я тебе, да и себе не позволю, вообще она пока почти что ребёнок и о ней говорить в подобном ключе рано. Но если она попросит меня, то я приму её тоже. Мне всегда нравилось число три...
   М-да, оказывается, и мой Мишенька способен впасть в ступор, сел на скальный выступ, упер лицо в ладони и уже с минуту молча так сидит.
   - Ладно, - наконец то он очнулся, и посмотрел на меня, - с Парвати мне понятно, но Луна то тебе зачем? - Миша почти простонал вопрос со страдальческой миной на лице, и обречённо опустил руки на колени.
   - Она будет полезным приобретением для рода. - Я подошла, присела рядом, и, опёршись спиной на Мишу, нащупала его безвольную руку, чуть сжала её. Всё ещё не смея взглянуть на него, продолжила смотреть на озеро. Чуть помолчав, продолжила - Подумай сам, маг боевик первозданного света, пророк, артефактор, а только представь какие у вас будут интересные дети!
   Со стороны Миши раздался только тихий стон. Но в тоже время я чувствовала, как отпускает сковывающее его со вчерашнего дня напряжение. Видимо он, наконец, поверил, в том, что я уже не хочу умирать, раз строю планы на долгую жизнь.
   - И давно ты насчет Луны решила? - Хм, какой интересный вопрос. Действительно, когда? А ведь, пожалуй, окончательно именно сегодня ночью, когда дарила ей наслаждение, уничтожая жаром ласок, собственный холод, которым её чуть не убила.
   - Сегодня ночью. - Честно ответила я. И, решив больше не избегать его взгляда, решительно обернулась и впилась в его губы поцелуем. После чего вновь отстранилась и уже глядя прямо в глаза, спросила - Ты прости меня?! Конечно, ты сам всё решишь, насчёт своей воли я не совсем удачно шутила, но к нашим девочкам у меня действительно ревности нет, не то, что к другим. Прошу только не обижай меня и Парвати... и подожди годик...
   - Эх, ну пойми, наконец, - и немного нахмурившись вновь прижал мня к себе, продолжил - ты моя жизнь, я тебя всем сердцем люблю. Я всё сделаю для того, чтобы ты была счастлива. Понимаешь? Всё, что смогу, а потом ещё сверх этого сделаю! Если ты желаешь "большую" семью, значит всё так и будет. Сознаюсь, они единственные девушки кроме тебя, на кого мне приятно глядеть. И естественно, до того пока ты не станешь моей, я и не взгляну даже в их сторону, а если ты захочешь то и потом не взгляну.
   - Любимый не хмурься, - погладила его по щеке, - ты только представь, другие парни об этом только могут мечтать втайне от своих девушек, а я тебя сама ... ну ты понял. Я читала, разнообразие мужчине иногда необходимо... по крайней мере, некоторым.
   - Ага, я всё понял, - он как-то пристально посмотрел на меня, что-то рассматривая во мне, а потом, встряхнув головой, продолжил, - есть ещё одно преимущество - теперь не придётся с тобой по магазинам за одеждой ходить. Теперь тебе компанию будет составлять Парвати.
   - И не надейся, не отвертишься! Нам же важно именно твоё мнение! Хочется-то нравиться именно тебе, а не кому-то другому!
   В ответ, только тяжкий вздох и обречённый взгляд щенка, которого забыли погладить.
   - Ладно, наверное, нам надо забрать Луну у Блэков и возвращаться в Хогвартс. Мы и так из школы надолго исчезли.
   Вместо ответа только крепче его обняла и поцеловала такие манящие губы. Боги как же я боюсь не успеть, не дожить, не увидеть... и как я хочу жить!!!
  

Луна изумленно счастливая

   Мерлинова борода, что это было?! - подумала я, проснувшись и от всей души потягиваясь в постели. После пережитого я всю ночь не спала, исполнения желаний моих потаённых, исполнение того, о чём я несмело ночами мечтала, прижимаясь к Леди моей совершенной, наполняло ликованием таким, что уснуть не было и шанса. Стоило, да, это, без всякого сомнения, стоило агонии моей в объятиях леди, что была вчера самой смерти почти живым воплощением. Впустив её по ошибке в душу свою, стала леди моя Аватаром смерти самой, потеряв в холоде смерти разум и чувства на время. Она просто шла из живых саму жизнь поглощая, она искала тепло жизненной силы что б выпить. Зная, что умираю, я боролась, не веря в саму возможность победы, но я осталась жива к своему удивлению. И что стало причиной тому, я не знаю. Для жизни времени мне не хватало трёх с четвертью минут, вроде не много, но когда они отделяют от жизни тебя, это целая вечность. Но вопреки всем вероятностям, к своему изумлению я осталась жива! Очнувшись ночью от лечебного сна, это наполнило меня таким ликованием, и хоть холод смерти, которым леди моя невольно со мной поделилась, болью сковал саму мою душу, я ликовала, зная - пройдёт время, и свет первозданный растопит лёд смерти в душе.
   Так, всё ещё замерзая от недостатка жизненных сил, я очень долго тихо лежала под одеялом, смакуя, что вопреки вероятностям я всё же жива! Внезапно, я вновь почуяла тяжелую мощь моей леди, она стояла совсем рядом, смотря на меня. Вот повернулась, собираясь опять уйти, сделав шаг в свою предвечную тьму. Моя душа взвыла в бессильном желании остановить, не отпустить её вновь туда, где они с князем прекрасным так одиноки. Ведь одинока и я, а вместе мы вчетвером одиноки не будем уже никогда...
   - Не уходи. - Прошептала я, не желая оставаться одной. - Герми прошу, не уходи, останься со мной, мне всё ещё холодно. Ты же сама лучше меня знаешь, как это, когда душе холодно. А я даже не знаю, как об этом сказать, что бы кто-то, кроме тебя с Мишей это понял.
   - Конечно, останусь. - Она тихо села ко мне на кровать, а через минуту обнимала меня, уже одним этим согревая мне душу.
   А позже был целый час, когда она, забыв о морали, дарила мне наслаждение и радость лаской бесстыдной, ах, если бы ещё и темнейший князь был бы с нами... Но это пока невозможно, увы. Но знаю я сейчас точно, так будет, пройдёт пара лет, и я добьюсь того, что будет именно так. Так желает пророк, а значит, мир пойдёт по пути, что приведёт к нужному мне результату! Прекраснейший князь и три леди, предвечная тьма, сумрак и свет первозданный! Такая будет у Луны семья!
   - Луна прости. - Совершенная Леди мне прошептала и, встав с кровати, сделала шаг, растворилась во тьме, что предвечна, что бы следующий сделать уже там, где она пожелает.
   Странная леди сегодня... просит прощение за то, что подарила мне наслаждение, или она опять о морали? Какая тут к уж к Моргане мораль, если она невольно прикосновением меня чуть не убила, а я добровольно пошла к ней в объятия на смерть чтобы не пропустить к тем, кого она сразу убила бы, а потом, осознав, что сделала, сама бы ушла, растворившись в холоде смерти.
   Утром я всё же уснула, часов, наверное, в восемь, до этого мне не давала уснуть память о сладости её поцелуев и воспоминания о том, какое же блаженство мне дарили её нежные руки. Но главное - волнение от осознания того, что Леди моя наконец осознала, что Луна ей не чужая, она не просто ученица, подруга или озорная младшая сестрёнка, Луна - всё это сразу, а ещё Луна любит её и темнейшего князя тоже, а она, ну немножко сама любит Луну. Ну это же так!
   Поэтому из спальни я вышла, когда на часах было где-то в районе двенадцати. Вышла счастливая просто безумно, хотя, нельзя не отметить, что сегодня, впрочем, как и всегда, я и просто безумна слегка. Когда, не спав ночь, и уснув только утром, встаёшь почти в полдень, завтрак давно и безнадёжно прошёл, а до обеда ещё пара часов. Но разве это беда? У Блэков есть Кричер, а Кричер варит изумительный кофе и печенье к нему подаёт такое, что от одних воспоминаний о нём у Луны, безумно счастливой сегодня, начинают течь слюнки. Поэтому стопы свои направила я в ту гостиную, что у Блэков малой зовётся, где на маленьком столике возле окна рядом с креслом удобным на столько, что просто манит меня забраться с ногами в него, уже ждал меня изумительный кофе и ваза с печеньем.
   А также в гостиной Анкита ждала, мне предстоял разговор с Леди Блэк, непростой разговор. Тьмою предвечной благословлённая Леди и его темнейшиство Князь мной любимый, вчера в доме Блэк, слегка всех напугали, во всяком случае Леди напугала "до мокрых штанишек" меня, когда не осознавая себя, пила саму мою жизнь. Известно, души целитель Анкита, вот и желает она помочь моей Леди. Для этого ей надо многое знать о паре отмеченных Тьмою предвечной, и потому заручиться поддержкой моей желает она. Но вот не знаю вправе ли я рассказать ей о проблемах Леди и Князя мною с Парвати любимых? Бррр... ну я и загнула, однако, даже сама не сразу пойму свои мысли. Короче, я вижу, что Анкита желает помочь Гермионе. Я же не знаю вправе ли я приоткрыть то, что я знаю о природе их мощи и силы, вправе ли я рассказать о проблемах, что принесла с собой эта их сила.

Анкита

   Этим утром я готова была растерзать за тупость своего мужа, его вечная страсть к глупым шуткам довела Гермиону до нового срыва. Он, да ещё портрет его мамы Вальпурги, что так настойчиво строит матримониальные планы на ещё не рождённых детей. Как при таких обстоятельствах мне помочь этим детям? Мой муженёк всё же придурок! Узнал о том, как именно Гермиона помогла Луне отвлечься от произошедшего, так промолчи, идиот! Какое ему дело до девочек, до того как именно они помогли пережить друг другу вчерашнее?! Им была необходима разрядка вот они, и получили её, так как смогли. На мой взгляд, в этом вообще нет ничего необычного, но девочки то англичанки, так зачем их смущать? И вообще, судя по тому, как связаны, души этой четвёрки, их семья будет построена в соответствии с традициями предков.
   Ведь сам же мне сообщил о том что Гермиона едва из жизни не ушла, так зачем её опять толкать на погребальный костёр?! Самое печальное, он ведь не со зла: "Оно как-то само получилось, Анкита я не подумал, прости!" - он при этом у меня прощения просил! У меня-то зачем?! Какой же он у меня иногда идиот! Нет, обычно он умней, и даже иногда рассудительный, но вот сегодня с утра... И после такого мне с Гермионой доверительные отношения налаживать?! Как?! А ведь без доверия с её стороны я помочь не смогу!
   Именно из-за этого я сейчас и нахожусь в гостиной, Кричер уже сообщил, что Луна проснулась. И учитывая то, что в последний раз она ела часов эдак двадцать назад, естественно - голодная. А в полдень найти чашку чая или кофе с печением в нашем доме можно лишь здесь. Правда, не всем. Люпину вот кофе достаётся лишь если Нимфа прикажет своевольному эльфу, а муж мой, когда его пьёт, нервно принюхивается и на мою чашку косится. Правда я ограничилась чаем. Вот и моя недавняя пациентка вошла в гостиную. Ну что же, пора приступать к выполнению своих профессиональных обязанностей, информация о пациенте для целителя душ первостепенна, она позволяет облегчить лечение, вычленив и ограничив круг изначальных проблем. А так как часто о себе пациент многого даже не знает или не осознаёт, то я, как и учитель, в обязательном порядке беседуем с родными и близкими друзьями своих пациентов, конечно, при такой возможности.
   - С добрым утром Луна, как ты себя чувствуешь? - улыбнулась я блондинке. - Не составишь мне компанию?
   - Безусловно, согласна присесть я за стол, за которым целитель души Анкита пьёт чай. - Боги, а взгляд то у Луны какой, отстранённый, немного блуждающий. - Луна благодарность приносит Анките за бесценную помощь в тот момент, когда я уже находилась за гранью мира живых.
   - Оставь, я целитель, помогать в такие моменты мой долг! - ответила я, смотря ей прямо в глаза. В них я видела хоровод её чувств - радость и страх, благодарность и привычную боль одиночества, но превалировало над всеми этими чувствами одно - месть! Огонь мести сжигал её душу, я так поняла, девочка решила посвятить ей всю свою жизнь, настолько она была ярка выражена. Наравне с этим было ещё одно чувство - верность той, кто эмоционально заменила ей мать и подруг, а также робкая надежда на счастье... Наблюдать картину её чувств, мало свойственную ребёнку её лет, у меня получилось секунд, наверное, пять, а потом словно упал железный занавес.
   - Анкита я знаю цель вопросов, что ты готова задать, поэтом ускорим процесс, в чём причина проблем я не знаю! - Кали, снова тупик Луна просто мелкая, умная, верная ... дура в общем она. Как мне убедить такую, что я хочу и могу помочь Гермионе!
   - Луна я колдомедик, и я клятву давала, поэтому не могу навредить своим пациентам. Гермионе нужна помощь, она вчера уже пыталась покончить с собой, Михаил едва сумел её остановить. Она в таком сейчас состоянии, что опасна не только для других но и для себя. А если, не дай Ками, в следующий раз князя не будет рядом? - Я говорила, пытаясь её убедить, используя силу целителя душ.
   - Анкита, я знаю! Я знаю это лучше тебя, или ты считаешь, что я настолько слаба, что вчера не могла убежать? Да я просто её к вам не пускала! Или как моя тётя скажешь, что они двое вообще и не люди уже?! Как вы все не поймёте - они мои! И других у меня нет и не будет! - она бросила эти слова мне прямо в лицо, а потом сбросив моё воздействие, будто встряхнулась. Неожиданно её палочка словно материализовалась в правой руке и застыла от моего лица всего в полу ярде. Взгляд стал холодным, немного прищуренным и оценивающим, на собеседника так не смотрят, наверное, так смотрят на цель. Но мой страх не успел даже возникнуть, как её взгляд потеплел и на лице опять возникла улыбка, а волшебная палочка бесследно исчезла.
   - Прости, Леди Вондер не любит когда на её мысли и чувства влияют, не любит когда кто-то посторонний слышит и видит лицо, а не одну из множества масок, - почти пропела девочка, - ты права у Гермионы и Миши проблемы с их собственной силой. Вчера Гермиона ей поддалась, и ты видела результат этого срыва. Я говорю с тобой лишь потому, что клятва не позволит тебе ей навредить, рассказав кому-нибудь о том, что от меня ты узнала. Но больше от Луны ты ничего не услышишь. Ты должна поговорить с Михаилом.
   - Да я бы поговорила, конечно, но вот мой муженёк с его мамой с утра устроили цирк, в результате Гермиона окатила нас всех волной концентрированного ужаса, - я вспомнила ощущения того, как умирает мой малыш, а следом и я, от нахлынувших воспоминаний я непроизвольно передёрнулась всем телом на лбу выступил холодный пот, - а потом она аппарировала даже не заметив защиты дома! Я думаю уж ты-то должна быть в курсе возможностей их "аппарации", а то я даже не представляю где их искать.
   - Возможно в их владениях, что где-то в России ведь, хочется родной дом навестить когда плохо - ответила Луна отпив кофе - но думаю, что скоро вернутся они, ведь не оставят Луну одну пусть даже и у друзей и союзников рода, князь и княгиня. - После чего склонив голову набок, и смотря на меня немного искоса, задала всё тем же шёпотом вопрос. - Желаешь услышать совет почти гениальный, в своей простоте? А, - махнула тут же ладошкой, - не важно, всё равно даст его Луна тебе. - Девочка чему-то улыбнулась, но точно не мне, и продолжила. - Не спеши, сам подойдёт любимый наш князь за советом к тебе, его темнейшиство сейчас почти в панике, не зная, что делать и как можно помочь Гермионе, он сам будет искать твоей помощи о целитель души.
   Нет, я всё же прибью моего благоверного, спать отправлю "на коврик" и спать он там будет неделю! Сам просил моей помощи, а потом довёл пациентку до очередного нервного срыва! А я сейчас общаюсь с девочкой... по которой моя практика тоже "плачет", а если ещё так полчаса с ней пообщаюсь, лечить надо будет и меня!
   - Луна можно задать тебе один личный вопрос? - Дождавшись кивка, спросила. - Зачем ты говоришь, так как сейчас?
   - Целитель души, как и все остальные, не может понять того, что просто мне скучно? - И посмотрела на меня таким печальным взглядом... в сочетании с её детским лицом, в эту минуту совершенно расстроенным, смотрелось это, прямо скажу, душераздирающе. - Разве так сложно понять, что это всего лишь безобидная шутка? Так весело видеть вашу растерянность Луне. Правда у шутки есть смысл, заставляет всегда гениальная Луна собеседников думать. Не смотря даже на то, что прекрасно она понимает бесполезность такого занятия почти что всегда. - Луна сделала ещё более печальное выражение лица, и пожала плечами. - Очень редко есть чем думать её собеседникам и поэтому обычно Луна в печали. Анкита прошу, не вгоняй меня больше в печаль...
   Вдруг, вспышка страха и холода яркая, но очень короткая, такая, что не успеваешь ничего осознать, и вот уже мрачная пара подростков в чёрных кожаных доспехах крепко обнявшись стоит у камина.
   - Ну я же тебе говорила, что они скоро вернутся! - прошептала Луна, после чего со вкусом схрумкала очередное печенье, запив несколькими глотками уже остывшего кофе. Луна, с достоинством, но при этом стремительно встала, оглядела меня печальным взглядом и, вздохнув, словно увидев крушение надежд, подошла к Гермионе и Михаилу. А я осталась сидеть, не понимая немного - отчего это я уже думаю, так как она говорит?! А так же - как понимать слова Луны о масках, если леди Вондер, которую я только что видела настоящее лицо этой девочки, то я не завидую тем, кто явился причиной горя её и целью мести, что так жаждет она. Ну вот опять, её речь очень заразна, похоже какое-то время придётся следить за собой.
   Буквально через минуту ребята кивнув мне ушли из гостиной, а я осталась анализировать разговор. Конечно, целитель души не то, что психолог у маглов, мы действуем магией напрямую меняя личность. Точнее немного не так, меняем приоритеты и устремления, иногда оценки поступков, и уж в совсем редких случаях - личность, оставляя лишь память. Это страшно звучит, но в действительности это гораздо страшней, ведь мы в действительности иногда пациента меняем настолько, что от старой личности не остается вообще ничего. Он начинает смеяться над тем, над чем плакал недавно. Но, увы, часто именно мы являемся для них последним шансом на жизнь, к примеру, самоубийцы именно наш профиль.
   Итак, что я знаю? Со слов моего мужа и их личного колдомедика Эвелин Лавгуд - Гермиона Джин Грейнджер точнее, будет правильней Гермиона княгиня Черных, хотя, очевидно, что их узы пока не скреплен правом плоти. Маглорожденная, чрезвычайно сильна магически, в трансе имеет абсолютный контроль над эмоциями, в обычном состоянии сознания вспыльчива, легко впадает в ярость, хотя, и гораздо спокойнее, чем князь. Любит и любима Михаилом, князем Черных. К сожалению, страдает от последствий длительного отравления: не может испытывать сильных положительных чувств, в противном случае впадает в не контролируемую ярость. Это так сказать объективные точные знания.
   А сейчас мои предположения, основанные на наблюдениях за ней. Страдает комплексом неполноценности в связи с временной неспособностью к полноценной близости. По словам Нимфи, Гермиона чрезвычайно ответственна и серьёзна, правда только для берсерка, так как на общественное мнение и его ограничения Гермионе плевать. Она всегда и во всём считает виноватой себя, к примеру, в своей болезни, и возможно, именно её чувство ответственности вчера едва не привело её к самоубийству?! Хотя, нет, как я поняла из утреннего разговора, магия Михаила и Гермионы уже далеко не в первый раз выходит из под контроля, они уже неоднократно наносили тяжелые ранения друг другу, поэтому искать причину попытки суицида в самом факте срыва или в ранении подруги бессмысленно. Тогда что? Не могло ли это быть и спонтанно возникшим решением под действием эмоционального порыва? Нет я ясно ощущала она вошла в транс, а в трансе как нам известно их эмоции под жесточайшим контролем. Боги, но что же тогда?
   Неужели это именно то, что я изначально отбросила как невозможное и бредовое предположение? Нет, это безумие, это всего лишь древняя сказка, но... ведь, если её принять, то всё сходится... Так, хватит гадать, надо просто проверить гипотезу. Если принять за действительность то, что Гермиона под действием собственной магии теряет не просто контроль над собой, а вообще, себя, допустим, из-за того, что меняется сама её суть, то... Нет, не получается, у неё же прекрасный самоконтроль и железная воля раз столько лет, да в таком возрасте, выносит бремя берсерка. Отвлёкшись на секунду от мыслей, с ногами забралась в кресло, и, уставившись взором в пламя камина, продолжила свои размышления. Так, в древних свитках асуры - это "демоны ночи несущие смерть", иногда их ещё называли "демоны смерти". Если предположить, что наша молодая парочка - они, ну или хотя бы что-то унаследовали от них, то... Хм, седая прядь у обоих, конечно, всякое бывает, но по свиткам пращуров наших именно так своих адептов отмечает магия смерти. А так же, эта магия, не, не магия, это вроде даже нечто большее, постепенно превращает своих адептов в бездушных чудовищ, пожирающих жизнь. Если допустить, что это предания не врут, и что дети действительно попали под влияние этой силы? магии... то... "Картинка" в глазах от чего-то расплылась, и мне пришлось несколько раз сморгнуть, только тогда поняв, что это откуда-то взявшиеся слёзы застили взор. Если это правда, то бедные дети, это же приговор! По тем же преданиям люди превращались в сущих Пиишачи , убивали всё живое, вообще - всё! Не щадили даже простых животных, выпивали жизнь из растений, даже пожирали души людей! О Кали, пощади их, отведи от потомков своих такую судьбу.
   Л-ладно, эмоции в сторону! Что я знаю о прирождённых магах смерти, кроме страшных сказок, что читала в детстве? В них они всегда молодые (ну не доживали они до зрелости, ведь в сказках всегда был герой, который с ними успешно боролся) и прекрасные монстры в человеческом обличии с обязательно одной седой прядью, для которых живой человек - обыкновенная еда. Ничего кроме стандартного: увидел - убей или донеси о адепте "тёмных сил" не приминаю... Донести? Или убить? Брр... Я не способна на такое, я не просто целитель, а она не просто мой пациент. Она, то есть, они моего мужа спасли! Я, я не смогу, и вообще я же "целитель души", а мы даём непреложный обет не вредить пациентам! Да и кому - доносить? Сказочным героям, юным богам, ищущих несправедливость? Чушь какая-то! Успокоив себя тем, что даже рассказать о своей догадке я никому не могу, и тем самым обретя некоторое внутренне спокойствие, стала по новой всё переосмысливать. И пришла к выводу, что магия смерти, вполне возможно, это один из арканов рода Черных, а это значит, что их род как-то смог справляться с безумием...
  

Михаил

   Я уже лежу и боюсь, лишний раз шевельнуться, моя драгоценная заснула, положив голову мне на плечо. Слишком много эмоций, и слишком много сил потрачено в последнее время. Вот поэтому она и спит сейчас, у нее сейчас, как вчера у меня наступило истощение, или как иногда её называют реакция, третья стадия ответа на стресс. Поэтому пусть лучше спит. Ей сейчас сон и покой жизненно необходим, иначе опять сорвётся. Никогда не думал, что те книги по психологии, что я прочёл в детстве пытаясь разобраться, что такое эмоции и как понимать остальных людей, пригодятся вот так, для того чтобы понять, что происходит с моей любимой Мионой. Но если причина моего вчерашнего стресса исчезла, любимая больше не желает "бросаться на меч", то её-то никуда не делась! Вот она прямо здесь "протяни руку и можно пощупать", вечный холод под сердцем. Магия смерти огромная мощь, но для нас пока скорее проклятие.
   Боги она же не такая как я, у неё все эмоции живы! Вот поэтому она срывается там, где для меня почти нет проблем, раз не убила, то какие проблемы? В том, что возможно, завтра кого-то убьёшь из близких? Но ведь на Луну же Гермиона не нападала, а значит, действительно дорогих нам людей мы не убьём, даже в таком состоянии, а до остальных дел мне нет, ну почти, а ей, к сожалению, есть. Какое страшное чувство совесть. Хорошо, что у меня её нет, наверное, я же этого точно не знаю.
   Раздалось невнятное бормотание, это Луна, она тоже тут, рядом с Гермионой, только по другую сторону от меня. Вначале, она, с ногами забравшись на кровать, и молча взяв её за руку, тихонько сидела, по своему обыкновению смотря куда-то сквозь нас. А сейчас, что-то буркнув, окинув нас долгим и нечитаемым взглядом, с видом говорящим "моё", просто легла рядом с Гермионой, и обняла её вместе со мной. Но так как длины руки ей не хватило, чтобы обнять нас обоих, она просто положила её на меня.
   Так прошло ещё почти полчаса, я, убедившись, что девушки крепко спят осторожно, чтобы не разбудить, освободился и встал. Совет Луны уж больно хорош "Душ целитель Анкита, помочь может она советом и делом". Поэтому и иду на поиски жены главы союзного рода Блэк, благословенной Анкиты. Думаю, что после моего официального к ней обращения за помощью, и если она согласится меня выслушать, то уже не сможет никому передать услышанное, всё же таков обет целителей душ. Поэтому с ней можно будет говорить обо всём, включая нашу магию смерти.
   Анкита нашлась в малой гостиной, она сидя в кресле, а перед ней стояла неизменная чашка чая. О чём-то задумавшись, она не замечала происходящего вокруг.
   - Леди Блэк простите, что прерываю ваши размышления, но я, как князь Черных, вынужден обратиться к вам за помощью - я нарушил её одиночество.
   Она медленно подняла на меня задумчивый, слегка испуганный взгляд.
   - Да князь я слушаю вас. - Первый формальный ответ леди Блэк на просьбу главы союзного рода получен, а сейчас пора формально обращаться к "храмовому целителю", спасибо вывихам моей памяти и пояснениям Каришмы за то, что знаю, как правильно соблюсти даже такой древний протокол. Выдохнув, перешел на санскрит:
   - Благословенная Анкита прошу помощи вашей. - Она чуть вздрогнула, её взгляд, и выражение лица изменились стали чуть теплее, наверное.
   - Просящий помощь получит. - Уф, формальный ответ у меня есть, можно поговорить по душам, она перешла на английский. - Удивлена и очень рада, что ты именно так обратился ко мне, соблюдая древние традиции, это очень многое для меня упростит. Миша я постараюсь помочь, к сожалению, я ничего не знаю о магии смерти и о том, как предотвратить или хотя бы ослабить её влияние на вас, но я постараюсь помочь.
  

Анкита в своём новоприобретённом после вчерашнего разговора с мужем кабинете

   Узнать о том, что старые предания ожили и ворвались в нашу жизнь необычно, видеть воочию и говорить с одним из тех, кем у меня на родине пугают непослушных детей, необычно в двойне. Видеть этого учтивого юношу, которому я обязана жизнью моего любимого мужа, и при этом знать, что он и его наречённая могут стать воплощением самой безжалостной тьмы, уже просто страшно. Два сказочных монстра, почти неуязвимых в бою, и с каждым ударом с каждой новой смертью, что принёс их клинок или магия становящихся только сильнее... это не может не страшить. А если этого мало, то в них есть ещё кое-что приводящее в ужас - сводящий с ума холод самой смерти...
   Вот с кем мне предстоит работать. Мне надо понять, как им уберечь самосознание от этого холода, иначе они будут "греться" забирая у окружающих тепло жизни. Казалось-бы заблокируй источник и всё. Ведь источник магии смерти и её энерго-каналы почти отделены от остальной их магической системы. Вот только как это сделать не убив их самих? Источник завязан на сердце. Да и вся энерго-система магии смерти в отличие от основной проходит не в ауре, а исключительно глубоко в теле, имея всего пару выходов в ауру - в руках. Я не то что не видела такого, но даже не читала о чём то похожем, обычно, энергии в системе не много, так как источник на первый взгляд слаб сам по себе, но зато энерго-каналы идущие от него просто чудовищны, раз в десять мощнее обычных! Такой вот результат принесло мне глубокое исследование магической системы Михаила.
   Только много толку от этого не вышло, лишь вопросов добавило. Единственное, к сожалению, что мне стало ясно - я не в состоянии им радикально помочь, разве что, используя все свои силы и профессиональные навыки, за месяц работы смогу дать им пару минут понимания перед очередным срывом. На большее моих умений и сил просто не хватит. Но и это ведь лучше чем очнуться после того когда убьешь всех своих близких...
   В результате всего мы договорились что они оба будут дважды в неделю приходить ко мне на лечение... Я очень надеюсь, что смогу им помочь.

Михаил

   Мы втроём сошли с тропы в Запретном лесу, почти на границе защиты Хогвартса, дав Луне немного оклематься после этого в высшей степени для неё неприятного перемещения, поспешили на ужин, который должен был начаться буквально через пятнадцать минут.
   Нас не было в Хогвартсе почти двое суток, в тот самый момент, когда весь магический мир "стоял на ушах", так как официально мы, как союзники Блэков, были на собрании у союзников посвящённого именно тому, что сейчас всех беспокоит. Наше появление в Большом зале на ужине вызвало небольшой ажиотаж, видно, так как ещё не все ученики подошли на ужин. Правда объяснять что-то мы сами точно не будем, для Гарри и Невилла у нас есть записка Бродяги и письмо лорда Блэк соответственно. А на остальных нам плевать. Слишком много событий произошло всего за два дня, слишком много потрачено душевных сил, чтобы даже просто разговаривать с кем то. Поэтому пройдя под перекрестьем любопытных взглядов, мы как всегда сели на привычное место. Луна, ни сколько не смущаясь, присоединилась к нам. Я смотрел на всех хмуро, настроение было... да не было его! После объяснении Анкиты, его почему-то не наблюдалось. И вообще, если уж Гермиона намекает на гарем, то пусть уж Луна сидит рядом... Хотя, какой гарем из Луны? То есть, эм... куда её там? Аа... в общем, плевать и забыть! У меня сейчас важнее есть проблема - здоровье Гермионы, вот это - на самом деле важно! А всё остальное пусть идёт лесом!
   К счастью к нам никто и не лез, а наоборот отодвинулись, но и на это плевать! Вот в зале появились Гарри и Невилл. Гарри проводил Дафну к столу Слизерина и лишь только после этого направился к нам. Но, в принципе, мне до этого нет никакого дела, как и до Рона с Лавандой. Мне вообще сейчас не до них. Миона оказалась права, мы с ней действительно сказочные чудовища, и даже помощь целителя душ нам не может помочь, всего-то даст нам пару минут сознательных действий, и это - в лучшем случае! Пробуди мы в себе силу смерти как Гермиона вчера, и у нас на данный момент нет никакого нормального способа остановиться. А ведь такое может произойти ещё и не раз... Надеюсь в семнадцать лет, когда обретём полную силу, эта проблема исчезнет, только вот до семнадцати ещё надо дожить!
   Пока я всё таким же мрачным взглядом сопровождал подходящих товарищей, они подошли к нам и уселись рядом. Молча кивнул им в знак приветствия и протянул послания. На Гаррино: "Что, всё так плохо?", лишь обречённо махнул рукой. Отвечать или разговаривать вообще не хотелось, и вообще - хочу в лес на охоту, хочу хоть на время забыть о проблемах, окунуться в азарт погони и крови, хочу хорошую схватку!
   - Герми прогуляемся в лес? - Предложил я ей, когда мы выходили из зала. В ответ она мне немного мечтательно улыбнулась, и, прильнув к уху шепнула:
   - Я уж боялась, что ты не предложишь!
   Спустя пять минут в Запретном лесу резвились две громадных саблезубых кошки в сопровождении крупной совы, точнее, естественно, филина, но какая нафиг мне разница? Луна ведь девочка, поэтому её и называю совой.
  

Гарри

   Уже два дня в магическом мире твориться бедлам вызванный побегом Беллатрикс Лестрейндж. По сообщениям прессы - очень странный побег, уже известно, что в Азкабан за ней кто-то вломился, с одного заклинания снеся ворота тюрьмы. А большего точно не знает никто, даже на Слизерине, одни домыслы и предположения. Как мне рассказала Дафна, у них на факультете пришли к единому выводу - это не Волдеморт или его сторонники, так как в соседней камере сидел Долохов, да и остальные пожиратели были совсем рядом. А два тёмных мага пришли только за Беллой! Почему два? Так по тем же слухам, они оставили следы своих ног на песке перед воротами, а ещё остатки двух практически полностью сгоревших палочек авроров, которыми они видимо, воспользовались для того, чтобы вынести ворота тюрьмы. Да, самих этих авроров нашли с начисто стёртой памятью о двух последних днях жизни. Это я уже знаю от Невилла, ему бабушка сообщила о ходе расследования, как она это смогла узнать, мне Невилл не сообщил, да и вообще, поделился информацией под большим секретом. Его бабушка написала, что пока не смогли даже понять, каким заклинанием вынесли ворота, по данным из останков от палочек выходит, что бомбардой. Но даже мне ясно, что это полная чушь! Бомбарда не может быть настолько, просто чудовищно мощной, да и остаточный фон, по словам Августы, говорит о чём-то тёмномагическом. Скорее всего, палочки были оставлены специально, чтобы добавить путаницы в расследование и поиск сбежавшей сумасшедшей Беллатрикс.
   Когда я узнал, что Сириус вызвал Мишу и Гермиону на совет, а меня оставил в школе, я вначале даже обиделся. Это конечно по-детски, но я же имею право знать! Но Невилл мне доходчиво всё объяснил: "Михаила и Гермиону не могли не позвать, дело даже не только в том, что они ближайшие союзники Блэков, а в том, что если нам "повезёт" и мы наткнёмся на Беллу тут, в школе, то вероятней всего с ней вступят в бой именно Михаил с Гермионой" Мерлин как мне тогда стало стыдно...
   И вот сейчас, когда мы вошли в Большой зал, то обнаружили, что ребята вернулись. Когда мы подошли к ним, мне бросился в глаза их вид - они оба выглядели так, словно за эти два дня не отдыхали вообще ни минуты - посеревшие уставшие лица, под глазами мешки, а сами глаза красные от лопнувших сосудов. А взгляд? Кажется, что он говорит всем окружающим - "Да идите вы лесом, достали!" Едва я и Невилл сели за стол, Михаил молча кивнул и протянул нам письма. Моё было от Сириуса, а потом так с нами и не заговорив, они трое быстро покинули зал. Хм... сегодня даже Луна была на саму себя не похожа. Я бы сказал, что она немного потускнела, даже нет, не так, она словно подёрнулась пеплом, её взгляд, движения, выражение лица... всё стало менее выразительно. Лично мне, во всяком случае, именно так показалось.
   После еды, уже у себя в башне прочитал письмо. Точнее, Сириус написал мне небольшую записку, намекнув, что все подробности будут при личной встрече:
   "Сохатик привет, у нас всё нормально, в настоящий момент побег Беллатрикс для тебя и твоих друзей не представляет опасности. Прошу с ребятами будь осторожней им в эти два дня очень досталось, не надоедайте им, и, наверное, даже держитесь подальше какое-то время, так для всех будет лучше.
   PS В воскресение жду тебя в Трех Мётлах в двенадцать, приходи с Дафной, заодно нас познакомишь.
   Бродяга"
   Нет, то что оно рассыпалось прахом едва я прочёл это даже понятно, но вот содержание! Как понимать? Побег Беллатрикс в настоящее время уже не представляет опасности?! Или ребята, что того... уже устранили опасность и именно поэтому нам приказано держаться подальше от них?! Я вспомнил их лица, и попытался понять, так ли это? Но нет, в них кроме усталости нет ничего, мне кажется, они бы смотрели иначе, убей они Беллатрикс. Мерлинова куча, а если Белла у них не первая? Одни вопросы и предположения... как же мне это не нравится!
   Но главное - КАК Сириус узнал о Дафне?!!! И как мне ей сообщить что мой крёстный желает с ней познакомится?
  

Луна. Двадцать третье апреля два часа ночи

   Известно Луне давно - всё имеет свой конец и начало, вот и сегодня наступит конец жизни того негодяя, что лишил меня мамы почти пять лет назад. Его ждёт Алтарь посвященный Моране. Его смерть послужит началом, первым он будет, на алтарь кто взойдёт месть мою утолить, но далеко не последним! Мама, прости, что так долго ждала ты первое моё подношение! Всё готово давно, пять лет по крупице я собирала памяти древней следы по ритуалу отмщенья, что в древности род Вондер умел проводить. Память о том, как вырвать душу из круга бытия и отослать на страдание и вечный распад в межмирье её. Там нет ничего, там нет никого, не властны там боги, да и демоны там сил не имеют, душа же попав, там остаётся на вечно, и целая вечность у неё впереди без шанса вновь воплотиться, лишь долгий, вечный распад ей уготован, так мстит врагам безжалостный свет изначальный, так, как даже предвечная тьма не умеет! И наконец, узнав всё что нужно, и посчитав, что готова, неделю назад, открыла я мамин тайник и взяла из него два трехгранных черной бронзы ритуальных кинжала, ну и ещё, кое-что, необходимое.
   Месть сладкое действо, её надо долго готовить, а потом, наслаждаясь процессом, её проводить. И вот готова я к наслаждению, со мной свет изначальный, и Леди моя, а значит и тьма что предвечна. Одета броня, палочка в кобуре у запястья, обсидиановый нож чтоб на алтарь кровь пролить, кольцо леди Вондер на пальце, и наконец, моя драгоценность - диадема и ожерелье жрицы. Их род мой хранил и вот сегодня впервые я одену её, надеюсь, что вечером смогу сама её снять, что хватит мне сил самой пережить ритуал, но я не уверена в этом, ритуал ослепляет мой дар. Но к Мордреду рассуждения, всё равно выбора нет, или, принеся жертву и тем, пройдя посвящение, осенённой светом сегодня я стану, или мы четверо не проживём даже этого года. Так вижу я не зная причин и следствий не зная, ведь ритуал мой дар ослепляет.
   Вот и леди готова моя, с ней, как и всегда, сама предвечная тьма, мы уже выступаем. Прогулка в ранней утренней тишине до галереи открытой, прыжок, короткий полёт, приземление, а затем стремительный бег в лес, что раньше был для Луны запретен. Всё как всегда - буднично и очень привычно, а значит - легко, волнение лишь перед первым убийством слегка кровь горячит. Приятное чувство. На границе защиты ждёт наитемнейший наш князь, имея намерение помощь свою нам предложить, не желая позволит мне самой забрать первую жизнь, уберечь меня с Гермионой желая от грязи убийства. Но это давно уже решено с моей Леди, месть моя, а значит и грязь на душе тоже моя, грязь всё равно сожжёт свет изначальный.
   - Нет Князь Михаил месть лишь моя, я Леди Вондер прошу не мешай мне ей наслаждаться. - Так я сказала ему, когда остановились с ним рядом.
   - Миша, Луна моя ученица, почти что сестра, я пойду с ней подстрахую и помогу, когда будет нужно, - Гермиона, милая Леди моя, так ответила нашему Мише, - прости милый, но это её месть, это её ритуал и это её выбор.
   "Мишенька милый хороший прости почти бесчестную Луну, так нужно, но сегодня рискует лишь Луна одна, Гермиона ничем не рискует, ритуал же может помочь проблему решить, что так больно ранит Леди мою, мешая вам с ней счастливыми быть, а потому мешает и мне и Парвати". Так думала я, глядя как, выслушав наш ответ на его предложение, князь изменился в лице, даже осунулся, и, сухо и несколько сипло потребовав быть осторожней, да пожелав нам удачи, исчез, наверное, чтобы в разрушении выместить своё беспокойство за нас.
   Вот леди меня обняла, волной накатила сильная боль во всём теле с тошнотой, в придачу, зато мы уже стоим в Бирмингеме у небольшого поместья, здесь живет враг, а также семья его - жена и двое детей. И поэтому штурм осложнён, ведь дети не должны умирать, в этом я с Беллой согласна.
   Леди прошла бы защиту тропой не заметив её, но я же не леди, поэтому используя родовой артефакт изучаю защиту и спустя полчаса мы обе просто открыли парадную дверь и неслышно вошли. Месяц тщательной подготовки позволили приобрести несколько его волосков, это а также два небольших артефакта рода Лавгуд позволил мне с Гермионой хозяевами предстать пред защитой.
   - Дети спят на верху, клиент и жена за той дверью. - Принюхавшись, сообщила шёпотом моя любимая Леди.
   - Спасибо. - Ответила я, проверяя дом на наличие дополнительной защиты, к моей радости её не было.
   Использовать палочку здесь и сейчас, означает магией оставить следы, а зачем это делать, когда есть артефакты и зелья? Бросок от двери и два маленьких дротика, не замечая защиту, что куполом стоит над кроватью, вонзились в убийцу с женой. Всё, можно расслабиться, их сейчас можно даже пытать, всё равно минимум час не проснутся. Снять защиту с кровати дело десятка секунд и вот уже, усилив магией тело своё, взвалив на плечо тушу мерзавца, Луна покинула дом, спустя четыре минуты после того как вошла.
   А дальше - портключ куда-то в Уэллс и уже оттуда моя леди тропой провела нас в Сибирь к входу в Тень и всего спустя несколько минут я на алтарь положила его. С десяток аккуратных разрезов и очнётся когда, он ногой иль рукой шевелить уж не сможет. Осталось немного, всего-навсего двенадцать игл в нервные центры воткнуть... ну вот сейчас он и согнуться не сможет, зато будет прекрасно чувствовать боль, нет, всё же ремнями надо дополнительно зафиксировать тело. Чтоб с алтаря не сползло. Однако пора палачу очнуться и осознать себя жертвой, укол и готово, противоядие уже бежит по его жилам, через минуту-две очнётся, а мне пора начинать ритуал.
   Свет изначальный, впрочем, как и предвечная тьма, всегда берут справедливую плату за помощь, плату силой, кровью и потом, а иногда самой жизнью того, кто взывает к первоосновам самого мироздания, поэтому короткий разрез и моя кровь, пока лишь по капле, очень неспешно потекла на алтарь.
   - Какого Мордреда здесь происходит?! Кто вы? Как здесь оказались? И где это я?!!! - С каждым словом в голосе тела нарастал ужас, по мере того, как он осознавал своё положение. Я скинула капюшон и, посмотрев ему прямо в глаза, спокойно ответила.
   - Я та, чью маму пять лет назад отправил ты в свет. Сюда на алтарь я тебя положила, здесь я сейчас приношу поминальную жертву по маме, - секунду я помолчала, ожидая его осознания, но не увидев его всё же продолжила, - приношу в жертву тебя!
   Как он громко ругался, когда мои слова осознал! Наверно целых десяток секунд, пока Леди не заткнула силенцио его, пояснив равнодушно: "Не люблю когда шумно", и снова в тень отступила. Я же продолжила вести ритуал. В два сильных удара вогнала трехгранные кинжалы в двух нужных точках, пронзив тело насквозь. Чёрная бронза прочный металл, потому сломать не боюсь артефакты.
   - Они соберут всю твою силу, - размерено поясняла я жертве действия свои, - чтобы помочь мне, вырвав душу твою, выбить её на вечность в межмирие. Для твоей души перерождения не будет, одна только вечность распада. Артефакты сейчас начнут приносить тебе боль, чем больше боли ты испытаешь тем больше силы они соберут.
   Я говорила абсолютно спокойно, глядя жертве моей прямо в глаза, видя в них в начале бессильное бешенство, злобу, неверие... но вот, наконец, это всё заменил ужас животный, а в моей руке рассеченной зажглась пока небольшая звезда моей собственной боли. Такова моя плата, я плачу за ритуал своей кровью, силой и болью, конечно же, можно попытаться обмануть и запитать артефакты от силы самой моей жертвы, но это в итоге путь в никуда, именно так и появлялись на свет те, кого называли "бездушные". Помимо всего остального, связав через боль наши сознание, я могу использовать память его почти как свою, а значит, найду я ответ на вопрос - кто ему приказал убить маму мою, надо только выдержать боль, а остальное довольно легко.
   Спустя час пришло завершение страданиям моим, с последним вздохом врага, боль моя отступила, вот сейчас и настал тот момент, когда решится вопрос - буду я жить или же нет?!
   - Аdimere Viribus, anima mundi eicietur foras (забираю силу твою, а душу изгоняю из мира). - Произнеся ритуальную фразу, я положила руки свои на рукояти кинжалов, и благословенная тьма принесла мне покой, к счастью, лишь на какое-то время.

Гермиона

   Этим днём я больше всего похожа на таксиста индуса из большого Лондона, серьёзно, моя сегодняшняя роль свелась лишь к доставке Луны и жертвы к нашему алтарю. При этом Луна сама, используя неизвестные мне артефакты, взломала защиту дома, сама обездвижила жертву, а также невольного свидетеля, всё совершенно сама... ну не умница ли она после этого? Ах, да, я ещё заткнула уроду "хлебало" (какое я интересное слово недавно узнала - ну нравится мне русский, нравится, образный он), уж больно убого ругался, но громко. А в данный момент я изнываю от скуки. Уже целый час стою здесь как дура, смотря как медленно, словно по капле, покидает жизнь министерского палача Поначалу он ещё дергался и беззвучно орал от боли. А сейчас вот уже пятнадцать минут лишь немного хрипит да слюни пускает. Всё бы ещё нечего, если бы не запах крови, мочи и дерьма. Этот "аромат" уже просто достал, и я очень жалею о том обонянии, что мне дал фамильяр, лучше бы сейчас его и вовсе не было. О, кажется, наконец, все закончено больше он не хрипит! Скоро можно будет выйти на свежий воздух.
   Морана, да что творит с собой эта дура?! - Подумала я, видя, как стремительно её собственную жизнь поглощали два тонких трехгранных кинжала в самом начале ритуала воткнутых в жертву. Я же даже не представляю, как прервать ритуал, да и можно ли это делать вообще! "А... иди оно Мерлину в жопу" - сказала я, и мои ладони легли не рукояти кинжалов поверх Луниных. Вначале меня словно током ударило, потом я почувствовала как огромная и странная чужая сила потекла сквозь меня, но я всё же смогла сосредоточиться и рывком вырвать эти кинжалы из труппа. Руки Луны сразу расслабились и эти чёртовые "шила" выпали из них на пол. Луна стала следовать примеру железяк, но я ей не позволила этого, подхватив её лёгкое тельце, помчалась наверх. Через минуту Луна уже лежала в постели собственной спальни в Тени, а я насколько мне хватало умений, проводила осмотр. К счастью её состояние не вызывало у меня опасений, моя паника была даже, наверное, глупой, возможно я только испортила ей весь ритуал, не знаю. Приказав Кели проследить за Луной, сама вернулась в ритуальный зал и перенесла труп поглубже в тайгу, после чего сожгла его чёрным пламенем. Покончив с этим неприятным занятием, вернулась к Луне, та, похоже, уже просто спала. Не зная, чем себя занять, побродила по помещениям, выпила горячий чай с небольшими кексиками, приготовленными для меня Кели, вышла на природу, и полюбовалась ночной красотой... вернулась, но Луна всё не просыпалась, поэтому решила последовать её примеру. И по сколько я сейчас находилась у себя в доме, где нет никакой опасности, мне ничего не могло помешать снять броню, что я с удовольствием и проделала, всё же, как бы она не была удобна, но спать без неё намного приятнее, приняла душ и, забравшись на кровать, сладко уснула.
   Проснулась я от того что в постели была не одна. Это Луна опять ко мне пробралась. Когда же я попыталась встать, то услышала: "Л-леди моя-я, прости наглу-ую Л-луну, что разб-будила т-тебя", её голос был какой-то шальной и язык у неё заплетался. Я попыталась сесть чтобы её рассмотреть но, к своему удивлению не смогла, эта наглая несносная "девочка" порывисто обняв меня, впилась в мои губы поцелуем. От такого её поведения я опешила, даже растерялась, а потом возмущаться, вырываться или буянить стало поздно, исчезло такое желание, наоборот, я уже сама непроизвольно отвечала ей на её ласки. Да, ответила, что тут такого? Я же сама неделю назад таким же образом дарила ей тепло, так чего удивляться, что после того, как она на моих глазах хладнокровно и расчётливо впервые убила врага, ей опять нужно моё утешение?! Ей всего-то тринадцать, после таких дел естественно Луне нужно моя поддержка и утешение. Может это и не совсем так должно выражаться, но мораль может идти Мерлину в зад!
   ...
   - Луна не надо... оставь мою грудь...
   ...
   - У-убери свои руки от туда-а!
   ...
   - Не лезь ко мне туда! Я же взбешусь!
   Мои то стоны, то вскрики, а то и возмущённый шёпот перемежался с её звонким переливчатым и очень счастливым смехом, который переходил в новую волну ласки, с каждым разом всё более бесстыдной и наглой...
   Сколько это безумство продолжалось, не знаю, но закончилось тем, что от нахлынувшего блаженства я чуть не умерла, ибо не знаю, как это даже иначе назвать. А секундой спустя, хотя, может и больше, конечно, я была не в том состоянии, чтобы оценить прошедшее время, в общем, как только немного очнулась от блаженства, "взвыв от ужаса" вошла в транс и прямо из спальни не одеваясь, как есть, ушла тропой в лес, туда, где уже пару раз бесилась минувшим летом. Наверное, я представляла собой странное зрелище - ночная поляна затерянная где-то в тайге, а на ней в свете Луны стоит совсем обнаженная юная девушка, стоит неподвижно, словно, ожидая чего-то. Именно так и было, я стояла и мёрзла, а ещё меня начали нещадно кусали комары. Стояла и ждала... но ничего не было. Вообще-то это обидно, сорваться из тёплой постели, оторвавшись от ласковой Луны, уйти в лес и как дуре вот так вот стоять! Я не уверена даже, что именно послужило толчком к тому, что моя ярость всё же пришла. Пик наслаждения, который я испытала от Луны, или же наглый комар, что укусил меня в левую грудь прямо в сосок.
   Хотя, для травы на поляне и даже деревьев вокруг это уже всё равно, на их месте всё равно остался один прах... Но я счастлива, и дело не только в том, что Луна подарила мне ни с чем несравнимое блаженство, нет, дело в том, что после эмоционального пика у меня было почти пять минут времени, пока моя ярость где-то блудила. А значит, я могу быть с любимым!!! Быть с Мишенькой! Ведь пять минут после мм... пика, не впадая в безумство ярости, это же целая вечность!!! С этими мыслями я обозревала остатки поляны, на которой что-то проросло, даже после того, как я её летом выжгла. Боюсь, что на этот раз здесь не будет расти ничего очень долго. Уж слишком хорошо я проморозила землю, буквально до состояния стекла, жаль, что опять не помню об этом вообще ни черта, будто не я здесь изображала вулкан заклинаний, а кто-то посторонний. С этой мыслью я сделала шаг на тропу, чтобы следующий сделать в свою спальню в Тени, и сразу же скользнула к себе на постель. Стремясь хоть немного согреться, прижалась к тёплой и нежной Луне. Ещё бы, на дворе вообще-то апрель, а я ночью в Сибирском лесу была нагишом, да и вдобавок потом сама вызвала холод такой, что боюсь, воздух опять стал жидким, уж больно странная кипящая лужа была там, у деревьев на краю мёртвого пятна, да и очень плотный туман стелился над самой землей. Немного повалявшись, отогреваясь, решила - пора вставать. После чего и сама встала, и Луну начала будить.
   - Солнышко, надо вставать. - Прошептала ей на ушко, а заодно, за него слегка укусив. Не удержавшись, спустилась к её тонкой шейке, лизнула её и вновь нежно прикусила за кожу. Не останавливаясь, перешла на голую ключицу, плечо, а с него на пока совсем небольшую её грудь, точнее сосок. И немного увлеклась, остановившись, лишь услышав лёгкий стон.
   - Ммм... - Я отстранилась от её груди, и резко выдохнув, скользнув в транс. После чего прихватив одежду, ушла в душ, времени действительно нет, и вообще у меня сегодня большие планы на Мишу!
   Через десять минут после меня в гостиную спустилась моя милая Луна, до сих пор сонная, и я бы даже сказала немного помятая.
   - Нам пора возвращаться.
   - Угу. - Луна была совсем немногословна и реагировала вяло. Явно не выспалась.
   Встав, подошла к ней, и, подхватив её на руки, ушла на тропу, чтобы через пару шагов сойти с неё в Запретном лесу. Поставив Луну на землю, и ухватив за запястье, направилась в сторону Хогвартса. Я была вся в предвкушении, но если быть честной до конца, то не только, я сильно боялась того, что, наверное, сегодня случится. Всё же я буду с милым впервые! И не намерена менять своё решение, даже не смотря на некоторый страх! Спустя полчаса, после того как я проводила Луну, я, забив на уроки, и обнявшись с Мишей, гуляла по опушке Запретного леса, страстно с ним целуясь. Наконец, решившись, я утащила его тропой и, сойдя с неё в Тени, толкнула его на постель в своей спальне. Миша сел, и с интересом посмотрел на меня, я же, сделала шаг назад.
   - Может, ты снимешь с себя всё, что так мешает? - Смущённо краснея, прошептала я, снимая броню с одеждой и оставаясь под его взглядом в одном белье.
   - Я не хочу больше ждать, - шагнула к нему, и наклонившись, поцеловала, - Анкита нам пять минут обещала, так что... Я сегодня с... - чуть не проговорилась - в общем, проверила, пять минут точно есть, и почувствовав близость ярости я успею уйти.
   - Любимая! Я... - Миша не стал договаривать, а как-то суетливо скинул броню, нежно притянул меня вплотную к себе и впился ответным долгим поцелуем. Прервался, посадил на колени, вновь поцеловал в губы, перешёл к шее, чуть прикусил кожу, и совершенно неожиданно цапнул за ухо, нежно, но чувствительно. В это время его руки обследовали всё моё тело, правда, обходя некоторые зоны, но потом правая остановилась на груди, в то время как левая гладила спину и ниже. Мы продолжали целоваться, а Миша набирался смелости... его рука сползла с груди на живот, потом на бёдра, а потом забрались и под трусики к самому сокровенному...
   Я как умела, отвечала на ласки, лаская руками его плечи и спину и страстно целуя его куда придётся, так как из-за его пальцев совершенно не могла сосредоточиться на чём-то одном. А чуть позже бесстыдно громко стонала от накатывающего удовольствия, подаваясь навстречу его руке ласкавшей меня прямо там. Я совершенно забыла и место и время, и только бессвязно шептала "Миша", в ответ, слыша: "Я люблю тебя!". А позже пришёл взрыв наслаждения. Я была очень счастлива, на пике ощущений мне даже показалось, что весь мир вертится вокруг меня. Волны сладости сотрясали моё тело, а мне хотелось только одного - чтобы они никогда не прекращались. Но когда чуть отошла от неги, появилось чувство лёгкой досады и недоумения - "Почему я всё ещё девушка? Почему он не стал идти дальше?" Задаваясь этими вопросами, я уже на ходу, падая в транс и сгребая всю свою одежду с доспехами в один ворох, после чего тут же ушла на многострадальную поляну.
   Пять минут ожидания даже без транса - это много, я же успела не спеша одеться и облачиться в броню, и, даже обдумать то, что недавно случилось. Вывод был неутешительным - я как девушка, ему не интересна, а иначе, почему я всё ещё девушка?! Слёзы сами собой побежали из глаз. Он мной пренебрёг! Ему не нужна такая калека! Подобные мысли не давали покоя, грызли и выворачивали душу наизнанку, пока их все не смыла на этот раз такая желанная холодная ярость! Не знаю сколько прошло времени с того момента как я потеряла себя, очнулась всё там же - в центре поляны, вокруг над самой землей стелился очень плотный туман. Угу... как всё знакомо. Я чувствовала, если сейчас обернусь, то увижу его, он стоит в паре шагов за спиной. Мне всё ещё было горько и плохо от моих глупых страхов и мыслей, и боялась обернуться, боялась увидеть его глаза. Вдруг я в них увижу презрение, ведь я всё же, как не крути калека, даже чудовище. А он просто связан со мной магией. Тоска, страх, безумное в этот момент одиночество, эти чувства накатили девятым валом и просто не давали мне нормально рационально думать, они сводили с ума.
   - Почему, скажи мне, почему?! - Еле слышно прошептала я, так и не обернувшись. Из-за страха моё горло сводило судорогой, и нормально говорить не получалось. - Почему я ещё девушка!? Ты что, брезгуешь мной?!! - Во мне словно лопнуло что-то, и я внезапно перешла на крик. Бессильно вырываясь из его крепких объятий, в которые попала ещё на первом своём "почему".
   - Любимая тише, всё хорошо, не придумывай всякую ересь, я люблю тебя! Я мечтаю о тебе постоянно! - он говорил мне прямо в ухо, удерживая меня. После чего рывком повернул к себе и попытался поймать мой взгляд. В его голосе я чувствовала невероятную нежность и беспокойство за меня, а я как дура боялась взглянуть ему в глаза и увидеть в них брезгливость или разочарование во мне. - Прости, но я же дал клятву, что ты станешь моей только после обрядов и свадьбы
   Услышав такое, я впала в ступор, и даже посмотрела ему прямо в глаза, выпалив:
   - Когда?
   - На скале над Байкалом меньше недели назад.
   Я вспомнила тот разговор и эту идиотскую его "клятву" - "Клянусь до этого ты после всех положенных по кодексу рода обрядов станешь моей!"... Проклятье! Это же у него уже второй раз в жизни происходит! Когда вот так он брякнет что-то, я, шутя, отвечу ему, а в итоге это оборачивается клятвой. Ведь именно таким же образом я в свои восемь лет стала невестой моего охламона, а в понимании гоблинов так и вообще женой.
   Я последовательно испытала облегчение досаду и гнев, а ещё, совершенно неожиданно для себя, восторг. Этот странный коктейль из чувств и эмоций требовал выхода, иначе бы я закипела словно чайник с водой, и поэтому, нежно поцеловав его, и напоследок больно укусив за губу, произнесла.
   - Любимый в следующий раз, когда в разговоре надумаешь сказать "клянусь", сделай мне одолжение - заткнись! А то честное слово, я тебе язык сама в твой собственный зад точно засуну! И знаешь, я вот неделю подумала и решила сказать тебе "Да", так, когда у нас свадьба? И ещё, мне кажется, нам о предстоящем скором, - сделала я ударение на слове, - событии срочно, вот прямо сейчас, надо сообщить ПАПЕ, ну и маме, конечно. Продав клинику они как раз должны быть дома.
   Как приятно было увидеть на лице моего охламона растерянность, переходящую в панику. А вот нечего когда не попадя "клясться"!
   - Я, я не знаю... - О, неужели он растерялся?! - надо кодекс рода почитать... - Моё солнце в кои веки был в себе не уверен, он потеряно стоял, его руки, которые до сих пор обнимали меня, безвольно опустились и он, как первоклашка, краснел... - Миона, а ты уверена, что мне надо разговаривать с папой? Давай потихоньку маме скажем, а она сама с ним поговорит?!
   - Так ты что делаешь мне предложение, а сам даже не читал кодекс?! - Кто бы в этом сомневался?! Он ведь в серьёз, наверное, и не думал о свадьбе, ему же и так хорошо! Ох... Миша, есть Миша... главное не рассмеяться, а если удастся из себя выдавить слезы, то вообще было бы просто прекрасно. Мне достаточно было вспомнить Парвати в луже её собственной крови, и своё отчаяние в тот момент, как слёзы сами навернулись на глаза, и я, роняя слёзы на землю, продолжила. - Если не хочешь, то и мне ничего от тебя и не надо! Можешь вообще никому, ничего не говорить!
   Кажется, я "немного" переборщила. Любимый, словно удар пропустил, вздрогнул и посерел, порывисто обнял меня и мгновением спустя мы сошли с тропы в гостиной нашего дома. Судя по звукам, мама была на кухне, готовила, оттуда доносился вкусный запах готовящейся творожной запеканки, а отец опять что-то сверлил в гараже.
   - Пошли! - Произнес он, почти таща меня за руку в гараж.
   - Стой! - Тихо шиплю рассерженной кошкой, и упираюсь ногами в пол. - Подожди, ну не в гараже же!
   Если я сама заварила эту безумную кашу, и раз уже отступать поздно, то должна же я любимому хотя бы помочь в глазах отца не выглядеть глупо.
   - Мама папа привет! Мы дома! - Прокричала я на весь дом. Пусть воспитанные леди и не кричат в родительском доме, но я же берсерк, мне можно, во всяком случае, сегодня. Всего лишь секунд через десять мама уже меня обнимала. Ах, какой у неё сладкий круглый животик и малышка толкается! Я это почувствовала, когда мама меня обняла... когда наши обнимашки с мамой как раз закончились, из гаража вышел отец.
   - Дети привет! Рад вас видеть дома, но обнимать вас не буду, пока не отмоюсь! - Он продемонстрировал свои чёрные от машинного масла и сажи руки. И не дожидаясь ответа, пошёл в ванную отмываться.
   Разговор без отца с мамой не клеился, Миша и я слишком волновались, и мама явно это чувствовала, поэтому подозрительно посмотрев на нас.
   - Что происходит? В школе всё нормально? - Наконец спросила она. - Вы неожиданно вернулись домой, что уже странно, да ещё, судя по всему, очень волнуетесь.
   - Мамочка всё хорошо, правда, не волнуйся, - пролепетала я, - сейчас папа придёт и мы всё расскажем.
   - И о чём интересно мы должны вместе услышать? - Спросил вошедший в этот момент в гостиную папа.
   Миша встал, поклонился, одновременно обращаясь к родителям. С каждым его словом на их лицах росло удивление.
   - Я, Князь Михаил Черных, прошу у вас благословления на руку и сердце вашей дочери, Гермионы Джин Грейнджер.
   Миша от волнения был бледен, и под конец не сдержавшись, даже вошёл в транс, чтобы подавить его. Мама и папа как-то синхронно перевели изумлённые взгляды с него на меня. А я счастливо, и чуть растеряно улыбаясь, смущенно всплеснула руками и пролепетала чуть слышно своё глупое:
   - Ну вот где-то так всё у нас и обстоит. - Правда же глупость сморозила? От волнения просто не смогла ничего умнее придумать.
   В гостиной на пару минут повисла тишина, а потом отец, переглянувшись с мамой, осторожно подбирая слова заговорил.
   - Михаил ты уже семь лет как стал нашим сыном и скажу честно, мы давно видели, что всё идёт именно к этому, и поверь, мы рады выбору твоему и Гермионы, но вам всего по пятнадцать, вы слишком молоды, может не стоит так спешить? В таком юном возрасте у нас в Англии твой с Гермионой брак заключить невозможно.
   - Я прошу у ВАС руки ВАШЕЙ дочери, а не у судьи или парламента Англии. - Миша от волнения похоже немного забылся, чтобы чуть его успокоить я взяла его за руку.
   - Пап ты считаешь, что мы слишком юные для создания семьи? Вообще я с этим даже согласна, но только отчасти, просто с нашей долбаной жизнью в магическом мире мы уже достаточно взрослые чтобы самим защищать свои жизни и жизни друзей. В одиннадцать лет, защищая Парвати, Миша первый раз убил разумное существо. Пап в одиннадцать! А мне повезло, я это сделала, когда мне уже исполнилось тринадцать. Поверь, мы давно уже повзрослели, нас жизнь заставила повзрослеть, иначе мы-бы погибли.
   Отец тяжело вздохнул и отвернулся, а у мамы на глазах навернулись слёзы. Я смотрела на них и осознавала, какую же я сморозила глупость, мои слова прозвучали очень жестоко, а ведь папа и мама не виноваты, что наша с Мишей жизнь вот такая, какая есть.
   - Простите! Вы же в этом не виноваты. - Пролепетала я. - Папа, мама простите, вы не виноваты, я не хотела вас... - и, поняв, как мало значат слова в таких обстоятельствах, окончательно растерявшись, замолчала. Секунд через пять растерянности, рывком оказалась возле них и обняла, благо они рядом, в плотную друг к другу сидели, мгновением спустя ко мне присоединился Миша, обняв родителей с другой от меня стороны. Мама заплакала, а следом отчего-то и я. Да и у отца глаза как-то сверкали, лишь Михаил был внешне спокоен. Но даже то, что он сейчас обнял их, само по себе удивительное для него проявление чувств.
   - И когда же состоится это событие? - Успокоившись и стерев слёзы, поинтересовалась мама, обнимая и прижимая меня к себе.
   - Мы не знаем, - ответил за нас Михаил, - надо кодекс рода смотреть, там должны быть указаны благоприятные для проведения ритуала дни. - Его смущённый голос звучал настолько комично, что невольно все улыбнулись.
   - Ну так смотри, -улыбнувшись, сказала мама, - но имей в виду, нам надо подготовиться. Магазины, платья... ну ты же сам понимаешь. - Едва она произнесла - магазины, Миша, отскочив от нас, ушёл тропой, наверное за кодексом рода ускакал, по крайней мере, я на это надеюсь, а вовсе не из-за ненавистного ему слова "магазины".
   - Сбежал, услышал про магазины и сразу сбежал. - Смеясь, констатировал отец.
   - Джон мне кажется, он поспешил за кодексом, то есть читать его. Вот уж не думала, что вы его не прочитали до сих пор. Особенно ты, моя девочка.
   - Мам, там есть разделы доступные пока лишь ему, правда есть и такие, которые только я в состоянии прочесть, это очень странная книга. - Пожимая плечами, прокомментировала я действия Миши и, выпустив из объятий маму, перебралась в свой любимый диванчик.
   А собственно, что ещё оставалось мне делать? Разве что... покушать. Вызвав Кели из Тени, я приказала сварить всем кофе "как тебя Кричер учил" и достать печенья и всего остального к нему, в конце добавив выражение, что недавно услышала от Беллы: "Мигом! А то в камине зажарю!" Честно, сама не знаю, зачем это сказала, может это просто отходняк от волнения был? Не знаю, но шокировать родителей точно не стоило, они на меня ТААК посмотрели, что мне опять за себя стало стыдно. Вообще в последнее время я стала, не знаю, как и сказать, нет, не жестокой, и даже не циничной, может импульсивной? Нет... тоже не то. Наверное, всё это вместе, по чуть-чуть, и что-то ещё очень важное во мне изменилось за те два с лишним часа, что я провела с любимым в немом противостоянии в тренировочном зале у Блэков, когда он не дал мне уйти вслед за леди. Наверное, просто я, наконец, приняла то, что я не совсем человек, что я чудовище, и с этим знанием можно не только существовать, но и жить.
   - Доченька, что с тобой происходит? - тихо спросило меня мама, подсаживаясь ко мне на диван.
   - Мам честно, всё в полном порядке. - Почти правдиво ответила я, ну не могу же я ей рассказать, что её дочь чудовище способное лишь убивать?
   - Дочь, мы не слепые! - Строго проговорил отец. - Я не раз в прошлом во время службы видел подобный взгляд, как сейчас у тебя, у меня самого был такой после Бейрута. Может, расскажешь? Поверь мы с мамой сможем понять.
   Я промолчала, не смогла им открыться, ведь даже такой как мне, нужны близкие люди, тем более - родные, а рассказав им всё, я могу потерять их любовь или вообще - потерять их. Конечно, я в это не верю, но очень этого боюсь. К счастью всего минутой спустя, с хлопком явился Келли, и быстро расставив чашечки с кофе и вазочку с печеньем безмолвно исчез. Своим появлением он разорвал тягостную для меня тишину, дав возможность перевести разговор на нейтральные темы. А чуть позже не успели мы допить кофе, вернулся любимый. Под мышкой он держал один из томов кодекса рода. Миша был смущён и чем-то расстроен.
   - Мы опоздали, вот, прочитай. - Со вздохом он протянул мне книгу с заложенной страницей: "Сыны и дочери наши, коль в ком-то из вас живёт сила основателей рода, сила Мораны, то вам надлежит союз заключать по обряду Мораны, в её день, в час, когда тьма безраздельно миром владеет, только так вы убережёте детей что вам дарует союз от проклятья силы Мораны, обратив в благословление её".
   - М-да - прочтя только и смогла сказать я. Проклятие силы смерти - это очень серьёзно, его я испытала недавно на собственной шкуре, так что знаю, о чём говорю. Тем более, эта сила живёт в нас обоих, а не только во мне или Мише, значит дата для нас только одна - полночь двадцать первого ноября, тогда совершенная вечно юная леди благословит мой с Мишей союз.
   - А описание обряда хоть есть? - с надеждой интересуюсь у него, ведь если мы его недотянем...
   - Да, вот читай. - Миша, нагнувшись ко мне, перевернул пару страниц вперёд.
   "Раз в ком-то из пары живёт сила Мораны, то после обычных обрядов, что все юные пары рода проходят, они в полночь должны пролить на алтарь девственную кровь невесты и семя её жениха, не больше, не меньше. Осторожность они должны проявить нельзя в этот день зачинать новую жизнь..."
   Что-то говорить вслух я не стала, а про себя могу сказать только одно - повезло! Хотя, это с какой стороны смотреть... мой первый раз будет на алтаре?! Весело. Повезло то мне как... Ага, а если бы Миша не поклялся, то неужели бы для нас всё было безнадёжно печально? Я стала быстро просматривать текст дальше, о, всё не так уж и плохо, всего-то трёх врагов возложить на алтарь, принеся в жертву всю их кровь вместо девственной крови невесты. Однако, забавные ритуалы были у Мишиных предков.
   - Значит, выходит так, что для нас с тобой милый лишь один день в году подходит?
   - Не совсем, но иначе, как я понял, придётся приносить жертву... да и Морану можно чествовать неделю с 21 ноября. - Я подняла на него удивленный взгляд. Поняв мой незаданный вопрос, он ткнул в книгу, и пояснил. - Это там дальше написано.
   - Доченька ну и что вы там такого вычитали? Ты нам не расскажешь? - спросила меня мама, возвращаясь из кухни. Хорошо хоть по-русски она не понимает, и я могу придумать, что ей сказать такого, чтобы не беспокоить её еще больше, в её положении это вредно.
   - Мама обряд проведём двадцать первого ноября, Мише как раз исполнится шестнадцать. Так что всё нормально. Хотя, - я сделала печальный вид, - столько ещё ждать... - А о том, что основная часть будет в полночь, да ещё и на алтаре, это так, детальки, о них можно и умолчать...
   После чего мы все отправились на кухню, и немного отпраздновали наше решение. Правда, весело, наверное, было только мне одной, ну может ещё Мише немного (что по магазинам бегать не сейчас придётся), а папа с мамой постоянно с тревогой смотрели на нас, какой-то грустный вышел сегодня праздник.
  

Михаил

   Прошло чуть меньше недели с того дня, когда Луна впервые в своей жизни убила. Она наконец-то отомстила убийце за смерть своей мамы, но после этого "потерялась". Достигнув того, к чему стремилась долгих пять лет, буквально живя до этого момента местью и достигнув её, она оказалась в растерянности. И даже, как мне кажется, раздавлена этим событием. Несмотря на все усилия, Луна не узнала не только причину убийства, но и личность того, кто заказал его. Эта скотина был абсолютно уверен, что убил её мать, потому что в своё время, тогда ещё Джесика Вондер в Хогвартсе отказала ему... Но я проверил по старым альманахам выпускников, пылящихся в школьной библиотеке, того что он помнил и говорил, просто не могло быть - мама Луны вообще вместе с ним не училась. Вот теперь и думаю, стоит ли ей об этом говорить, и если стоит, то когда? Если скажу, то дам ей новую цель, по крайней мере, ещё на несколько лет вперёд. Но я не хочу этого, посвящать всю свою жизнь мести, это путь в никуда. Но и утаивать подобную информацию равнозначно предательству. Вот поэтому сижу в библиотеке и решаю - что делать? Естественно, что для начала я переговорю с Мионой, она гораздо лучше меня понимает чувства людей, тем более Луны. Гермиона с Луной очень близки, вообще, в последнее время она к ней относится словно к младшей сестре и кому как не ей знать, как лучше поступить в такой ситуации? Но ведь мне и самому надо хотя бы постараться найти приемлемое решение проблемы, не могу же я всю свою жизнь вопросы, связанные с чувствами людей, сваливать на Гермиону? Хотя сегодня точно придётся, уже полчаса размышляю и не вижу, как найти компромисс между своим долгом и тем, что считаю благом для Луны.
   Едва я решил, что пора уже всё же идти за советом к Гермионе, как она сама объявилась в библиотеке. С недавних пор мы обратили внимание на то, что стоит кому-то из нас пожелать найти вторую свою половинку, как она сама находится.
   - Что-то ты засиделся в библиотеке сегодня, хватит уже читать эту пыльную муть! Пойдём, погуляем, стоит такая замечательная погода! И вообще, я уже успела соскучиться. - Весело и чуть капризно сказала она. И не слушая меня, тут же взяла за руку и потянула, очевидно собираясь поднять, но взглянув мне в глаза, стала серьёзной и села за стол рядом со мной. После чего поставив полог тишины продолжила.
   - Так, видимо у нас очередные проблемы, я правильно понимаю? - И обратив свой взор на альманахи, быстро просмотрела их оглавления. - Ага... раз я здесь вижу списки учащихся школы за семидесятые годы, - она кивком указала на книги - то скорее всего, ты смотрел в них когда училась мама Луны и её убийца. И что интересного узнал? Хотя... могу указать одну нестыковку сразу - они не могли учиться в одно и то же время. Так?
   - Да, - кивнул я, - он перевёлся в Дурмстанг за год до того, как Джесика Вондер поступила на пятый курс Хогвартса, первые четыре проучившись в Шармбатоне. Но видит Морана, не это заставляет меня беспокоится, и даже то, что Луна считав его память во время ритуала, не заметила того, что ему заменили воспоминания о причине убийства, тоже пока не столь уж и важно. А вот как сообщить нашей Луне о том, что убийца всё-таки действовал по приказу? Узнав это она же опять замкнётся на своей мести.
   - Не знаю, - произнесла Герми задумавшись, - у меня правда есть пара идей, но пока они такие сырые, что текут, тут надо ещё думать и думать, Миш я сама с ней об этом поговорю, вот только обдумаю всё и сама с ней побеседую. А сейчас может всё же оторвёшь от скамьи свою задницу и развеешь мою скуку прогулкой?
   И хотя и слова и сам её тон выражали веселье, я чувствовал её беспокойство. И чтобы успокоить её, притянул к себе и поцеловал, наплевав на то, что в библиотеке мы не одни. Гермиона не стала отпихивать меня, а с чувством ответила, но это продолжалось буквально с десяток секунд, после чего она отпрянула и с ожиданием во взоре, сказала: "Ну?". Уже пару минут спустя мы, под восхищённые (как мне показалось) взгляды учеников и возмущенный мадам Пинс, под руку покинули библиотеку.
   Потом был весенний лес, небольшой спарринг, а следом охота втроём - к нам присоединилась Луна, увы, всего лишь на кроликов, уж больно много оленей мы извели раньше. В общем, всё как всегда по субботам, ведь хоть небольшой отдых необходим даже нам.
  

Луна в раздумьях почти что о вечном

   Долгие годы, живя предвкушеньем мести убийце мамы моей, я была уверена - достигнув её буду счастлива просто, но, увы, Луна в этом была не права. Свершив свою месть на месте огня, что все эти годы освещал Луне путь, сейчас осталась одна пустота. Нет я ни о чём не жалею и память об этом замечательном, упоительном действе, когда враг корчился в муках, а в мыслях его я читала отчаяние и ужас животный, греют душу мою. Но месть совершив осталась без цели, жить для чего леди Вондер? К счастью есть моя милая, любимая Леди, что обласкана тьмой, есть мрачный мой князь, есть сестрёнка Парвати, как жаль, что она так далеко... В общем, к счастью есть почти что семья у меня, есть те для кого я живу, как я без них раньше жила не представляю вот совершенно.
   Вот сейчас моя любимая милая Леди, что для меня, наверное, мать заменила и стала старшей сестрой и любимой конечно же тоже, сообщила сразу целую гору известий, от которых у меня запела душа. Известий от которого глава рода Вондер восстала почти что из пепла, известие разжёгшее вновь огонь мести моей - где-то в тенях прячется тот, кто отдал приказ убить мою маму, он новая цель моей мести! Но даже это сейчас не так уж и важно для Луны ставшей просто счастливой безумно сегодня - любимая Леди и обожаемый Князь назначили день, когда они сочетаются браком! Я так рада за них! Они счастья достигнут, и тем самым открыв дорогу к счастью сестрёнке Парвати и, разумеется, мне, о чём уже завтра мы ей сообщим! Я по ней соскучилась ужасно ведь просто, а завтра не просто увижу её, но и сообщу известие такое! Но даже этого мало, есть третья весть, любимый наш князь извещен Гермионой о чувствах, что к нему мы питаем, и потому для нас больше нет смысла в пытке сокрытием чувств наших к нему!
   Одно сейчас меня только гложет и беспокоит одно, - предвидения дар, что для нас всех так важен, стал не стабилен. Ритуал, что я, мстя, совершила, сделал его не надежным, временно не вижу я древо событий, не вижу вероятностей веер, пока есть только боевое предвидение, одна две секунды и всё! Да это временно знаю, но я боюсь, я очень боюсь из-за этого потерять кого-то из близких. И я поняла - месть не стоит потери даже хороших знакомых, а не то, что члена семьи. Я боюсь опять не успеть, не увидеть, а потому потерять!!! Вот поэтому меня и бьёт мелкий озноб, почти такой как тогда в мою первую, а потому самую сладкую ночь с моей Леди, когда она мне впервые подарила блаженство быть с ней. А три дня назад, после мной проведённого ритуала, я сама к ней пришла. Очнувшись в своей собственной спальне, возликовала сначала, ведь пережила я своё посвящение, без наставницы посвящённой в жрицы, смогла пережить своё посвящение, и осталась жива! Я не могла, чувствуя это, оставаться одной, была должна поделиться своим ликованием с любимой, с Леди моей поделиться, поэтому и пробралась в её спальню, а увидев, как мне повезло, что она спит без одежды, не смогла удержаться, так хотела сама подарить ей блаженство. Тем более заставив Леди его испытать, я бы ей показала, что усилия Анкиты уже дало результат! Снять ужас перед проклятым зельем, которым так долго их травил Дамблдор. Он давно сковал ей сознание, она не верила в лечение Анкиты, я же знала другое, да и проведенный мной ритуал, точнее его завершение, не мог ей не помочь хотя бы немного. Я знала об этом, это вообще одна из причин почему я провела именно такой ритуал. Протекание такого объёма чуждой магии через Гермиону не могло не очистить хоть немного сознание и магию от наносного. И я очень счастлива, что смогла помочь моим любимым Мионе и Мише наконец-то насладиться друг другом, и вот результат - назначен день свадьбы! И именно так - моим любимым Мионе и Мише. Наверное от того что Луна так долго была одинока, она до любви очень жадною стала, ей мало любить одну только Леди, она любит и князя, и сестрёнку Парвати, и без сомнения, что и от них добьётся взаимности, ведь от леди добилась! А значит и Миша с Парвати тоже её будут любить....
  

Каришма Патил, так как время вновь стать Заурви, к счастью, пока не настало

   Я обеспокоена, и даже напугана. Моя старшая дочь с женихом и подругой только что вернулись домой, а она меня приучила к тому что её внезапный визит может значить, к сожалению, только одно - случилось что-то очень плохое. Тем более после вчерашнего визита леди Блэк, в девичестве Анкиты Каутилья, ученицы самого Кабир Тиртха Сингха! Её просьба окружить Гермиону теплом и заботой, в связи с тем, что: "Сейчас девочка находиться в очень неустойчивом состоянии и уже совершила одну попытку самоубийства которую, к счастью, сорвал её жених, этот милый, но странный мальчик", - повергли меня в шок, и я всё ещё в панике. К своему сожалению я не смогла больше вытянуть из Блэк даже слова. На все вопросы она мне только отвечала: "К сожалению, я вам рассказала всё что могла, всё остальное врачебная тайна. Могу ещё только передать вам слова самой Гермионы, которые она сказала Михаилу: "Миша зачем? Я ведь чудовище, а чудовища не должны жить!". А до этого из-за потери ей контроля над собственной магией, очень серьёзно пострадала Луна. На этом действительно всё, больше не могу добавить ни слова".
   Великая Кали, как же мне хотелось поговорить с ней "по душам" не передать, едва удержалась, да и то, наверное, лишь потому, что понимала насколько на неё бесполезно давить - целителю душ магия не позволит нарушить тайну. В связи с происшедшим я собиралась сегодня с утра сама идти за ними в Хогвартс и уже одевалась, когда появились они. Все эти мысли и воспоминания промелькнули у меня в голове на бегу из своей гардеробной к малой гостиной. Я не вошла, я вбежала в гостиную, остановилась перед ними и пристально осмотрела детей, особенно дочь, а потом не смогла удержаться и крепко обняла её, забыв о приличиях, даже не поздоровавшись. Я так вчера испугалась потерять едва обретя, что сама себе удивляюсь. Конечно, мои чувства можно логически обосновать, она с Михаилом гарант счастья Парвати, но я же даже не думала об этом.
   - Что плохого случилось у нас? - Спросила я, и лишь взяв собственные чувства под жёсткий контроль, поздоровалась. - Здравствуйте мои дорогие!
   М-да, шокировать надо уметь, и, похоже, у меня к этому настоящий талант, раз невольно ввела всех в такой ступор, отметила я для себя, смотря на обалдевших от шока детей. Даже Гермиона поражённо застыла в моих объятьях.
   - Плохого сегодня и даже вчера у нас ничего не случалось, наверное, насколько Луна может судить, пока её дар пророка стабильность свою потеряв, стал бесполезным на время. - Луна, говоря в своей обычной манере, встряхнулась, словно нахохлившаяся птица. И опять, как уже и не раз до этого, одной единственной фразой и интонацией голоса, заставляет вслед за собой меня строить даже в мыслях фразы так странно. Пришлось обратить на это внимание, чтобы начать нормально думать.
   - Леди моя, что обласкана тьмой и князь наитемнейший и при этом нами всеми любимый назначили дату создания семьи, вот мы и пришли сообщить вам об этом, а также о том, что он сейчас в курсе всех обстоятельств и чувств, что мы, три сестры по обряду и чувствам, а скоро и мужу, питаем к нему. - Услышав это, Гермиона в начале лишь смущённо потупилась, а несколько мгновений спустя улыбаясь, подняла на меня счастливый взгляд. - Ноябрь двадцать первое, день Гермионы, дальше есть ещё десять дней для сестрёнки Парвати из которых она сможет выбрать день для себя. - Продолжила Луна.
   Как оказалось, не одна я могу удивлять, от услышанного я настолько растерялась, что ответила до нельзя банально.
   - Я рада дорогие мои, и вообще это событие надо отпраздновать как минимум праздничным завтраком, а затем приглашаю вас всех навестить Парвати, она будет очень рада увидеть вас и узнать такую новость. Я сейчас всё подготовлю и заодно сообщу мужу новости, он обеспечит для нас в Министерстве "зеленую улицу", но боюсь даже его влияния не хватит, чтобы мы могли отправится раньше полудня.
   Эх я очень хотела переговорить с Гермионой сейчас наедине о событиях произошедших в доме у Блэков причем позвав на разговор её кровных родителей, но мне показалось что сегодня это будет неуместным, я не хотела испортить ей праздник, если бы я только знала тогда, что принесёт нам всем следующий день...
  

Парвати на день ставшая счастливейшей девушкой мира

   Сегодня с утра день не предвещал ничего необычного, меня ожидала давно ставшая обыденной пытка скукой во время необходимых процедур. Бесконечные надоевшие просто до взблева одни и те же процедуры, нет, они не были болезненными или хотя бы неприятными, просто неимоверно скучными. К счастью со мной осталась Падма. Она хоть как-то скрашивала мои серые дни наполненные бесконечным лежанием! Хотя, и она тут скучала, так как ей было тоже нечем заняться. Зато моя Карака просто впала в блаженство - тепло, много крупных и вкусных жуков, а жуков и всевозможных других насекомых она любит есть больше, чем теплокровных мышей или птиц, вроде из-за того, что с теми возни больше.
   Вообще, конечно, всё не так мрачно как я описала, я много читаю и после процедур вечером гуляю с Падмой. В окрестностях очень красиво, а для двух ведьм с начальной подготовкой воинов ночи даже в джунглях вполне безопасно. Я уже почти восстановила свою прежнею подвижность и силу, да и Падму заставила со мной заниматься, благо, что особо возразить на мои слова она не могла. Так что я постепенно подтягивая её к своему уровню, правда получается из рук вон плохо, но я честно стараюсь! В общем вечерами скучать особо и некогда. Но боги милостивые, как же я скучаю по Гермионе и Луне, а главное - по Мише, я их уже больше месяца не видела! А получила от них за это время всего восемь писем. Это если по конвертам считать, ведь в каждом конверте было минимум два от Гермионы и Луны, а в трёх даже три, мне Мишенька сам! целых три письма написал!
   Вот и сегодня после бесконечного дня заполненного скучными процедурами и обрядами я в наших с сестрой апартаментах, уже предвкушала, как мы уйдем на прогулку по окрестностям, а потом я, затащив Падму в лес и погоняю её до полного изнеможения... когда на меня налетел серебреноволосый вихрь... Обниманий восторга и слов на языке отдаленно напоминавший нормальный английский. Слова определенно Английские, но вот только пока фразу поймёшь, вывернешь мозг на изнанку. В общем это Луна на меня налетела. Я почти утонула от счастливых эмоций, у меня даже не было слов их выразить, и поэтому я молча сгребла её в свои объятия, и лишь услышав жалобный писк малышки: "Задушишь же!", - немного опомнилась. После чего выпустила её и смогла наконец выслушать.
   - Луна безумно рада видеть сестрёнку Парвати! Рада тому, что ты крепко стоишь на ногах! И вообще, я настолько скучала, что плюнув на маску попыталась заговорить не вынося тебе мозг, а ты вместо того чтобы слушать где-то в своих мыслях зависла и раздавила меня, совершенно между прочим напрасно! Ведь новостей целый экспресс у меня, но раз вместо того чтобы слушать, ты Луну в объятьях "давила", что было бы мне бес сомнения очень приятно, вложи ты в них силы раз в десять поменьше, но ничего я этому тебя ещё научу. То будешь сейчас говорить с Луной обычной. - Вывернувшись из моих рук она села на мою постель, неспешно разгладила юбку, при этом хитро поглядывая на меня, и сделав снисходительное личико, продолжила. - Так вот, раз мне не позволила себе ты радость доставить словами, сейчас жди известий, от самих наших любимых Гермионы и Миши, счастливые вести они принесут тебе сами, а я пока буду молчать! - Вздёрнула носик, посмотрела в потолок и поболтала ногами. Ухх... до чего же она бывает невыносимой! - Это ты мне сейчас расскажешь подробно как здесь живёшь, конечно ты мне об этом в письмах писала, но бумага не может передать всё. Парвати сестрёнка, надеюсь ты разрешишь мне себя, пока без посторонних хотя бы, так называть?
   И как, слушая весь этот поток слов, мне не зависнуть, пытаясь хоть что-то понять?! Меня и так от радости разрывают эмоции, а тут ещё неподражаемый "высокий общения стиль Луны почти гениальный"...
   - Луна постой! Я не успеваю за тобой! Тем более, тебе отвечать! И я совершенно не против сестрёнки, могу тебя саму так называть. Я очень по тебе скучала, поэтому, когда тебя увидела, у меня, от радости снесло крышу. Прости, я не хотела причинить тебе боль. - Луна чуть озорно и слегка отстраненно поглядела на меня, очень нежно улыбнувшись, сказала:
   - Знает Луна об этом и ценит твою радость от встречи, для меня она драгоценна. Поверь, я сама до одури рада наконец видеть тебя.
   - А где Михаил с Гермионой? Раз ты здесь, то ведь и они тоже где-то тут?- я была уверена в этом, но так боялась, что Луна прибыла одна.
   - Ох, Парвати ты, что сегодня вообще не слышишь, что тебе говорит слегка сумасшедшая Луна? Ну я же уже говорила - сами они тебе сообщат известия до безобразия приятные, они уже здесь, просто сейчас в месте с мамой твоей припёрли колдомедиков к стенке и учинили допрос о твоем состоянии и думаю, должны вот-вот подойти. - В этот момент в палату вошла Падма, увидев Луну её глаза от удивления расширились, а потом на лице засияла улыбка.
   - Луна привет! Как я рада тебя видеть! Эта садистка совсем меня загоняла, я вечером из-за неё едва доползаю до постели! Скажи ей, что бы она перестала меня мучить!
   - Сомнения гложут меня сейчас, как и всегда почти гениальную, я же здесь не одна, наши любимые князь и княгиня прибыли тоже и поверь, коль они решат провести обучение обычное наше, то и тебе придётся встать с нами в строй. Сестра жалеет тебя, а князь и княгиня, когда обучают, не в курсе даже значения этого слова. - Луна встала и, приняв позу, очень похожую на Мишину, продекламировала: "Боль пот и слёзы, что пролиты при обучении, равны пролитой в бою крови учеников - пожалев, ты их жизни загубишь!". Такова традиция их древнего рода, и верны они им! Знания вбивают страхом, потом, болью и кровью. Только так учат они.
   Я решила немного дополнить рассуждения Луны, и, посмотрев прямо в глаза сестры, добавила:
   - И то, что мы живы, и я могу тебя сестра обнять, означает только то, что их подход эффективен и единственно правильный! Поэтому не смей мне тут больше стонать, когда вернусь в Хогвартс, я и твоего Невилла буду гонять с тобой вместе! Я уверена, князь позволит мне начать вас приводить в вид не вызывающий у меня отвращения! - увлекшись разговором, мы не заметили, как зашла мама.
   - Правильно говоришь дочь, - мама повернулась к Падме, - а на каникулах я сама возьмусь за тебя с Невиллом, с Августой отец это уже обговорил... - в ответ на это сестра застонав, и с видом умирающего лебедя упала в свободное кресло, наградив меня таким взглядом, что наверно мне полагалось сгореть заживо. Но так как Падма всё же не Миша, её взгляд мне ничем не грозил. Внезапный порыв ветра и сильные, очень сильные, но нежные руки кровной сестры подняли меня на ноги, а потом словно куклу несколько раз повернули, очевидно, чтобы рассмотреть с разных сторон, после чего, отпустив меня, Гермиона отступила на шаг.
   - Сестрёнка, я очень рада тебя видеть! Очень-очень! Ты как? Как самочувствие? На что жалуешься? Чем хоть тут столько времени занималась? Наверное, совсем заскучала?! - Гермиона буквально светилась и фонтанировала эмоциями.
   Для меня это было довольно странно видеть, какая-то она сегодня чересчур радостная, сверх эмоциональная и даже как будто бы пьяная. По крайней мере, глаза у неё точно шальные, да и улыбка не сходит с лица, а это очень для неё не характерно. Никогда раньше я её такой не видела! Ну не из-за меня же она такая... Она прямо таки светится от счастья. Пока я пыталась понять, с чего она себя так ведёт, Гермиона опять подскочила ко мне, схватила меня за руки и выпалила прямо мне в лицо - Я... мы с Мишей... в общем, у нас двадцать первого ноября будет свадьба!
   В начале мне показалось, что я ослышалась. Мне ли не знать, насколько у моей сестрёнки тяжёлое состояние, и какие в связи с ним "перспективы". Да я даже и не рассчитывала на что-то до её семнадцатилетия, и то это в лучшем случае. Только милостью всех богов и желанием самой Кали может случиться так, что ей удастся помочь до этого срока. А тут такое невероятное заявление! Но всмотревшись в её глаза, почувствовав даже через сжатые ладони, её учащённое сердцебиение, я поняла - я не ослышалась, она действительно это сказала. Её глаза были не просто шальные, нет, они были полны счастья, они им буквально сияли! Осознав это, моё сердце ухнуло куда-то в желудок, а потом, резко взвинтив ритм, устремилось к горлу, в голове зашумело, и на меня накатилась невероятная слабость, ноги стали подгибаться. Если бы она не подхватила меня, то я бы непременно упала. Моё дыхание перехватило, и я физически почувствовала, как моё лицо заливается краской, ведь её слова означали только одно - после её свадьбы у меня появится шанс! Но не успела я до конца осознать своё счастье, как её очередные слова едва не лишили меня чувств.
   - Парвати, Миша всё знает. Я всё о тебе рассказала, после моей свадьбы у тебя будет семь дней для того чтоб выбрать дату уже твоей свадьбы!
   - Но как?! - От переизбытка нахлынувших чувств я едва смогла шептать. - Как, как Миша... он... как он отнёсся к моим чувствам? Я не безразлична ему?! - Я на такое и не надеялась, думала, что после свадьбы сестры, с её одобрения у меня будет только шанс на то чтобы обратить на себя внимание любимого, а тут такое!!! Да ещё и сказанное во всеуслышание, при маме и сестре с Луной!
   - Всё именно так, вы с Луной не безразличны ему. - Гермиона отвечала и по доброму улыбалась мне, а я не могла во всё это поверить, я выхожу за любимого замуж в этом году! Но внезапно Гермиона стала совершенно серьёзной и даже немного грустной, продолжила. - Правда, будь осторожна, магия Миши требует точного соблюдения обрядов, ты не должна быть с ним до дня свадьбы, имей это в виду, именно поэтому у тебя на выбор только семь дней. Конечно наш любимый и сам в курсе всего, но мужчины слабы, я читала об этом, в таком возрасте даже он перед соблазном может не устоять, поэтому нам с тобой нельзя терять голову - М-да, наверное, только наша Гермиона способна вот так при всех, всё разом рассказать.
   Я не успела переварить свалившиеся на меня новости, как в комнату зашёл Миша, и я, такая обычно вся смелая, почувствовала невероятное смятение, даже иррациональный страх перед ним. Гермиона, видно почувствовав моё состояние, крепче подхватила меня под руки, и практически неся меня, подвела к нему... а потом прошептала мне на ухо:
   - Ну, чего застыла? Обними же его, ну же! А то такое впечатление, что у тебя сейчас сердце выпрыгнет из груди. Поверь, это всё, правда! Тебе не мерещится!
   Я несмело посмотрела на Мишу, он спокойно стоял и смотрел на меня. Как всегда сухой и серьёзный, в своей неизменной броне. Я хотела хоть что-то сказать, но не находила ни одного подходящего слова, будто бы из головы в один момент выдуло все те слова, которые я сочиняла лёжа у себя в кровати в Хогвартсе долгими вечерами перед сном на протяжении всех этих лет. Я так и не успела хоть что-то вымолвить, неожиданно Гермиона толкнула меня в спину... а дальше он в первые ответил на мой поцелуй, так робко и нежно, и, к сожалению, так коротко. Даже от такого почти мимолётного поцелуя, моя голова закружилась, а ноги подогнулись. Как оказалось, и от счастья можно упасть, правда такие нежные и сильные руки любимого меня удержали, он просто заключил меня в объятья, и в этот момент нас обоих обняла Гермиона. Так обнявшись втроём мы и стояли, пока не услышали обиженный голос Луны.
   - Ну вот, все обнимаются, только, как обычно бедная Луна осталась одна. А ведь я тоже мечтаю о ласке с заботой и нежностью!
   Рассмеявшись, мы позвали её присоединиться к нам.

Джон Грейнджер

   Сегодня мы с Джейн в последний раз идём в нашу клинику... сколько сил, времени, и нервов мы с ней потратили для того чтоб добиться всего того, что у нас сейчас есть, не сосчитать, почти двадцать лет упорной работы, И вот её продаем, по сути, у нас нет выбора. В магическом мире, где живут наши дети, по их словам, скоро должна начаться война. В Англии мы станем обузой, им придётся тратить своё время и силы на нашу защиту. Если бы отправить жену подальше, а самому остаться, то, несомненно, я мог бы быть им полезен, но у нас через два месяца должна родится младшая дочка. И я не могу оставить жену с новорожденной без поддержки и заботы в незнакомой и далёкой стране. Поэтому уже завтра мы уезжаем из Лондона и вообще с острова, пока в Дели, а дальше посмотрим. Нас в Индию пригласили родители, ученицы нашего приёмного сына... я до сих пор не хочу даже думать о том, что мне рассказала Джейн о планах нашей дочери о введении этой девушки в их с Михаилом семью. Да чёрт меня побери! Я даже не знаю, как в таком случае мне её называть, не говоря уж о её родителях! Но наши дети, можно уже сказать, живут в этом чёртовом магическом мире, к сожалению, их будущее неразрывно с ним связано, и я не посмею мешать Гермионе и Мише в их дальнейшей жизни. Раз Гермиона сама! на такое пошла, то я... эх, я просто не знаю, как на такое реагировать. Поживём, увидим. Надеюсь, что моя малышка знает что делает. Раз моя дочь считает, что взяв младшей женой (да будь я проклят, название то какое - младшая жена!) Парвати, а возможно и Луну в её с Мишей семью их шансы на долгую и при этом счастливую (очень на это надеюсь) жизнь намного повысятся. Да пусть Михаил хоть гарем из ста жён, как какой-нибудь восточный султан, себе заведёт, если это поможет дочери и ему выжить, я и на это соглашусь! Я соглашусь, на что угодно лишь-бы детей не хоронить. Мы ещё в феврале это всё с женой долго и жарко обсуждали и в конце концов пришли к такому решению, но это не значит, что нам такое положение вещей нравится! Отнюдь, но раз Гермиона на этом настаивает, то мы примем любое решение детей. Хотя я до сих пор не могу понять её - как это - делить собственного любимого с кем-то ещё?
  
   Ну вот и всё, последние личные вещи уложены в небольшую коробку, прощальный взгляд на кабинеты, где мы столько проработали, и мы уже направляемся к выходу, как вдруг я слышу звон дверного колокольчика, а ведь я эту дверь точно изнутри закрыл, странно... Шикнув Джейн, беру её под руку и быстро веду её к дверям пожарного выхода. Хорошо, что я, перед тем как повернуть к нему, осторожно глянул за угол, одного быстро брошенного взгляда в коридор было достаточно чтобы понять - нас ждут и здесь. Две мужские фигуры затянутые в чёрную мантию и с масками на роже уже входили в наружную дверь. И судя по их одежде, к нам нанесли визит несколько магов, но друзья так не ходят, а значит, это враги! Обидно до зубовного скрежета, всего пара минут, и мы бы разминулись! Но переживать и сетовать на судьбу некогда, за моей спиной беременная жена. Поэтому доставая из кобуры скрытого ношения глок, повернулся к ней и, смотря в такие родные глаза, почти одними губами прошептал: "Враги", и тут же отвернулся обратно. Пока расклад не плохой - пистолет против палочек, тем более, что они не готовы к тому, что я вооружён, да и не ожидают нас тут, значит эта пара уже трупы, хоть пока и не знают об этом. Но проблема в том, что с первым же выстрелом маги навесят щиты, а Джейн не в том состоянии, чтобы быстро бегать. Похоже, вместе нам не уйти, в любом случае мне надо отвлечь магов на себя, значит, валю эту парочку, отправляю Джейн на выход, а сам остаюсь её прикрывать. К черту все размышления, надо работать!
   Делаю шаг из-за угла коридора и сразу же всаживаю две пули, как в тире, звук выстрелов в закрытом пространстве бьёт по ушам, на автомате делаю контроль в головы. На этих придурков я потратил всего пару секунд. Оборачиваюсь к Джейн, так и застывшей у стены, моя умничка, даже не вскрикнула, в руке у неё я вижу судорожно зажатую Берету, подаренную мной ей в минувшем году. Командую: "За мной!" Поворачиваюсь к выходу и бегом по коридору к двери и наружу, к счастью за ней никого нет. Сжимаю запястье любимой и шепчу ей: "Детей береги! Беги через проходной дом и в подземку. Меня не жди!" и легонько толкаю её в нужную сторону. Времени нет даже на то чтобы обняться. Она молодец не спорит со мной, только сузив глаза, мгновение смотрит на меня, шепчет: "Не геройствуй!" и вразвалочку бежит по указанному направлению. Я провожаю её взглядом, хотя и понимаю, что отвлекаться нельзя, но не могу иначе. Тело же действует само, левая рука нащупывает в поясной сумке гранату. Вижу, как добежав до входа в здание, она оглядывается, ловлю её отчаянный взгляд.
   До слуха доносится, как в коридоре открывается пожарная дверь, отпускаю чеку и спустя секунду бросаю внутрь гранату. Переждав грохот взрыва и визг осколков, следую туда же сам, в движении стреляя по едва различимым в дыму и пыли, силуэтам. А мгновением позже, уже приземляясь на колено, чувствую невыносимую резкую боль, буквально рвущую и выворачивающую меня, казалось, в агонии корчилась каждая клеточка моего тела. Правда не долго, секунд десять, последней мыслью, которая пробилась сквозь боль, была - "Нате твари, жрите!".
   Взрывом почти трех килограммов пластида закрепленных на его теле, на куски разорвало не только Джона Грейнджера и напавших магов, но и обрушило часть здания. Это был последний "привет" от сержанта в отставке - выключатель "мёртвой руки" с десяти секундной задержкой.
  

Луна

   Как непривычно и страшно жить, не ведая, что тебя ждёт впереди. Когда горизонт событий вплотную приближен, когда я не то что не вижу древо судьбы, но даже вероятностей веер мне стал недоступен. И как маги без проклятия пророка живут? Не понимаю я просто! Но насколько известно мне, такой гениальной обряд, что неделю назад я провела, блокирует дар на пару недель, реже на месяц. Мне осталось без дара пророка продержаться неделю, возможно, что две... и, подбодрив себя мыслью, что всё не так уж и плохо, я зашла в Большой зал, идя на обед. Даже не подозревая о том, какая картина ждёт там.
   Гермиона и Миша в абсолютной тишине размеренным шагом шли мне на встречу, вокруг них клубилась чётко видимая серая дымка, в глазах сияло багровое пламя. Они шли словно не замечая ничего что творилось вокруг: как дети мимо которых они проходили, серели от страха, а некоторые особо впечатлительные даже теряли сознание, как кисти нашего любимого Князя временами окружало тёмное почти чёрное пламя, не замечая того, что плечи и волосы Гермионы уже побелели от инея... Они медленно прошли мимо, меня не заметив, окатив волной ощущения близости смерти и холода, а выйдя за дверь ускорившись исчезли размытой тенью. А я, не понимая в чём причина их почти полной потери самоконтроля, стояла растеряно ещё наверное минуту, в отчаянии смотря в коридор, где они исчезли. И лишь минутой спустя, когда подошла к нашему обычному в этом году месту за столом Гриффиндора, и взяла со стола "Ежедневный пророк" поняла. На первой странице бросающийся в глаза заголовок кричал: "Обезумевший магл взорвал здание, убив несколько магов, попытавшихся спасти его жену" и фотография полуразрушенного здания клиники родителей Леди.
   Первая безнадежная мысль - это ошибка! Я лихорадочно читаю статью, и с ужасом вижу адрес указанный в статье, это их адрес. Но как?! Почему?! Джейн ведь только позавчера меня обнимала... она... она, словно мама моя меня обнимала!!! Я не могла в это поверить, не хотела верить! Ведь только позавчера я с Герми на живот мамы клали свои ладони, прислушивались, пытались уловить момент, когда малышка толкается! По мере чтения статьи неверие моё сменилось горем потери, смешанным с гневом. А потом пришел страх и отчаяние. Я не сдержалась и газета, вспыхнув в руках, мгновенно рассыпалась пеплом. И таким же пеплом в душе рассыпалась надежда на долгую счастливую жизнь, на семью, на детей. Я, я видела, могла оценить их безумную ярость, они начинают свой путь в мир, где правит одна только смерть. Хотя дар слеп пока мой, но я видела раньше вероятность такого, не зная причин, но видела, это начало пути, что погубит нас четверых, а возможно и мир заодно уничтожит. Беря себя в руки, вошла в транс и, стряхнув пепел газеты с руки, мимолётно отметила для себя банальную истину - свет изначальный, как и пламя сжигает, а ещё вроде-бы рядом кто-то кричал от боли, но это уж точно не важно. Развернувшись, и не обращая ни на кого внимание, в начале пошла, а потом, направив магию в мышцы, стремительной тенью покинула зал.
   Нет, иллюзий на то, что смогу их догнать, не говоря о том чтобы одной им помочь, я не питала, но надежда на то что я с Парвати их позже найду, и мы им поможем вернуться к жизни пока ещё есть, как есть и вероятность того, что найдём в их лице свою смерть. Но это для меня поверьте, совсем не важно. Вот, наконец-то, я на стене старого замка, прыжок, и на вынутой уже в прыжке из сумки метле, лечу к Хогсмиту. Спустя пятнадцать минут с момента появления меня в Большом зале, уже выхожу из камина в гостиной в особняке Блэков. Слёзы, которым всё это время я не давала пролиться, всё же нашли брешь в обороне воли, и, наполнив глаза, пролились каплями влаги по щекам, даже транс и маска Луны слегка пофигичной, больше не в состоянии обеспечить полный контроль над эмоциями. В этот момент распахнулась тяжёлая дверь и в гостиную вошли весёлые Люпин с Нимфадорой.
   -Что привело дочь света в логово темных адептов, в дом Блеков мрачнейших? - Шутя и пародируя меня саму, спросила Нимфа, я обернулась к ним. Увидев моё состояние она, изменившись в лице, бросилась ко мне и с беспокойством спросила - Что случилось?! - При этом, зачем-то осматривая меня, словно я ранена.
   - Родители Гермионы убиты! Статья в Пророке, это о них! - Выдохнула я на одном дыхании, произнеся ненавистную весть в доме союзников. - Гермиона и Миша покинули Хогвартс, прошу, узнайте об убийстве всё что возможно! Я же к Патил.
   Сил чтобы всё объяснять у меня совсем уже нет, не идиоты, поймут...
  

Заурви клана восхваляющих Кали Сандхья Патил

   Извещение защиты о визите подруги моих дочерей, леди Вондер, застало меня в тренировочном зале, где я оттачивала свои боевые умения. Луна пришла одна без моей недавно обретённой старшей, это было странным и вызывало тревогу, поэтому я сразу, не смыв даже пот и не переодевшись, поднялась в гостиную. Когда я вошла, Луна неподвижно сидела в кресле, сжавшаяся в комочек тело, бледное без единой кровинки и эмоции, словно посмертная гипсовая маска, лицо, при этом по её щекам бежали слёзы, а глаза покраснели. Моё сердце, при виде этой картины, ухнуло куда-то в желудок, а его скрутило в предчувствии чего-то очень нехорошего, скорее даже ужасного, но я даже не успела не о чём спросить Луну, он заговорила первой.
   - Родители Гермионы погибли, убиты. - Обычно звонкий голос Луны был безжизненно глух. А у меня внутри всё заледенело. - Она и Миша узнали об этом из статьи в Пророке и сразу куда-то исчезли. Я не представляю где их искать, они в таком состоянии, что, скорее всего, сорвутся и устроят "кровавую баню".
   Услышать такое на следующий день после известия о близком замужестве моих дочерей было дико и страшно! Кто-то убил родителей моей старшей, убил её ещё не рождённую сестру! Убил тех, кого мы взяли под свою защиту! Неужели это война началась? Но тогда - почему именно родители моей девочки?! Почему? Зачем?! Я застыла перед Луной, сердце бухало, а в душе поднималась злоба и ярость на - пока - неведомых убийц родителей моей Гермионы. И только несколько секунд спустя до меня дошёл смысл второй части фразы, что дети исчезли, ушли чтобы мстить, ушли в состоянии, когда их магия и так выходит из под контроля, подминая сознание! От страха за них мне едва дурно не стало, перед глазами пронеслись древние хроники о демонах уничтожавших людей сотнями и тысячами. Милостивая Лакшми, отведи от них такую судьбу. Выдохнув сквозь зубы, я с трудом взяла себя в руки, не время паниковать! У меня впереди очень много задач. Но до того как я начну их решать, мне нужно помочь справиться со страхом за близких этой маленькой девочке, сидящей передо мной на диване, и выглядящей как потерянный маленький воробушек. Посеревшая от ужаса и отчаяния, ещё немного и она просто эмоционально сгорит прямо у меня на глазах.
   - Луна успокойся. - Твёрдым уверенным голосом, не оставляющего и грана сомнения, произнесла я, подходя к ней. Сев на диван рядом с ней осторожно и нежно обняла её за плечи. Бедная девочка, от нервного напряжения её била дрожь. - Мы их обязательно найдём и поможем сохранить личности и разум, а если так сложится, что не успеем, то вернём их! Верь мне! мы их обязательно найдём! - Боги, какой у девочки затравленный взгляд и лишь где-то там далеко и глубоко в глазах светилась робкая надежда и желание поверить...
   - Правда? Вы, вы поможете мне? - Мои руки на её плечах почувствовали, как всё её тело буквально застыло в напряжении в ожидании ответа.
   - Разумеется, вы не чужие нам, вы члены нашей семьи, а семья это свято. - Я тут же дала ей понять, что она входит в круг семьи, она должна привыкнуть, что у неё есть семья, да и успокоить её надо. - Луна давай попьем чаю, и ты мне всё подробно расскажешь. Мне надо знать каждую деталь. И да, ты позавтракала?
   Спустя полчаса за которые я насилу втолкнула в Луну хоть немного еды, сопровождая кормление лёгким допросом, а по завершению практически силком влила чай с сильным успокоительным, Луна спала. Пусть пока поспит и успокоится, прямо сейчас она ничего не может сделать, а скоро ей нужны будут силы, впрочем, как и всем нам. После чего я, наконец, по быстрому смыв с себя уже высохший пот и переодевшись в "рабочий" костюм Заурви нашего клана, и добралась до газеты. Пробежала глазами по злополучной статье в Пророке, отчего в душе поднялась буря негодования. Как же меня бесят эти английские снобы! Привычным усилием подавила волнение и подчеркнула в ней несколько строк и отправилась к мужу в посольство. Похоже у нас есть не плохой шанс перехватить детей до того как они устроят, как сказала луна "кровавую баню"
   Выскочив из камина в комнате отдыха за кабинетом посла, направилась в кабинет. Надеюсь, у него сейчас нет никаких гостей или деловых встреч. Мне повезло, Кейлашу был один и занимался бумагами. Когда я вошла, он оторвался от них, окинул меня взглядом, и вопросительно выгнув бровь, проговорил:
   - Дорогая, что за вид? Я пропустил что-то, у нас война? - Он ладонью махнул на моё одеяние. Но судя и по его голосу, и по выражению лица, было видно, что он сейчас где-то не здесь, видать из бумаг так и не "вынырнул".
   - Родители Гермионы вчера вечером погибли, убиты у себя в клинике, Гермиона и Миша узнали об этом из утренней статьи в Пророке. И, похоже, они собираются мстить, хотя, пока и не совсем ясно кому, так как сразу по прочтению статьи покинули Хогвартс. И Луна не представляет, куда они могли деться, она мне об этом и рассказала. Так же она сообщила, что они были в неадекватном состоянии, от них разило их силой, чуть ли не на повал, некоторые в обморок в Большом зале падали. Надо что-то делать!
   Муж побледнел и с опаской спросил - Они в Хогвартсе никого не убили? - Я отрицательно помотала головой.
   - Прочти,- протянула газету. Через несколько мину\т он прошипел что-то экспрессивное сквозь сжатые зубы.
   - Значит обезумевший магл и невиновные маги из благородных семейств?! - Скрепя зубами помолчал пару секунд, беря себя в руки. - Теперь ясно что происходит, - чему то кивнул и продолжил задумчиво, - этим интервью Амбридж подписала себе приговор, жаль только, что не только себе. - Поднял на меня немного потерянный взгляд, и указал на бумаги на столе. - Буквально перед твоим появлением пришло сообщение: министерство магии подверглось нападению, множество жертв, там идёт бой, все авроры направленны в министерство. Даже наше посольство просили помочь, прислав часть охраны. И сдаётся мне, это они. - Он секунду помолчал и, встряхнувшись, продолжил. - К девам! Официально пусть будет так: дети, как узнали о трагедии, побывали у себя дома, и не найдя родителей, сразу прибыли к нам. Я в министерство, узнаю всё что возможно. А ты... что с Луной? Надеюсь, она не вернулась в Хогвартс.
   - Девочка сейчас спит у нас дома, еле смогла её напоить успокоительным. - Подойдя к мужу вплотную, пристально посмотрела в его глаза. Муж хмыкнул.
   - Боялась что твой леопард окончательно стал политиком, и ради выгоды может предать недавно обретённую дочь?
   - Да, мелькала такая мысль, прости, ты так давно носишь эту маску... я испугалась, что она уже стала лицом. - Он вновь хмыкнул, поднялся и, притянув меня, на короткий момент обнял и поцеловал, а потом отстранился.
   - Это ты прости меня, я дал тебе повод так думать, слишком долго я играл по местным правилам. Я в министерство, ты домой, проследи за Луной.
   Он повернулся, направляясь к камину.
   - Стой! Подожди! Дети. Они не в себе. В таком состоянии они почти не различают друзей и врагов, они дети Кали. - И, видя его непонимание, пояснила. - Они не просто берсерки, они маги смерти.
   Он побледнел, нахмурился, но сказал - Это ничего не меняет я в министерство.
   Глядя на его удаляющуюся напряжённую спину, моё сердце защемило от волнение за него, за наших детей, за их будущее. Кажется, он всё же остался таким, как и двадцать лет назад, когда я, тогда семнадцатилетняя Заурви клана, столкнулась с молодым лейтенантом авроров Кейлашу Патилл, или как его называли за бесшабашную смелость - Леопардом. Тогда мы были, можно сказать, коллеги, он представлял официальную власть в магическом мире, а я теневую на стыке миров. Он защитник закона, и я на страже того, что клан считал справедливым, тоже можно сказать - закона - только своего. Но разделку на зелья детей и официальный закон, и справедливость древнего клана принять никак не могли, тогда он мне уступил. Даже смерть по закону, по его мнению, была слишком малой платой за то, что тогда совершил "зельевар", не то, что справедливое наказание нашего клана, по которому он под пытками умирал две недели.
   К Идре воспоминания. Не до них сейчас. Мне ещё предстоит о похоронах родителей Гермионы позаботиться, эх, я с ними даже не познакомилась, думала позже успею, а получилось вот так... Опоздала... Правильно когда-то бабушка мне говорила: "Ты Заурви, поэтому внученька моя, спеши жить, спеши узнавать хороших людей, хорошие люди всегда первыми на перерождение уходят, а так о них у тебя хотя бы память останется. И ты будешь помнить не только тех, кого сама принесешь в жертву Кали".

Кейлашу Дас Патил

   Ещё вчера я с супругой обсуждал подарки на свадьбы наших дочерей, а сейчас иду в министерство, возможно, чтобы помочь старшей с их женихом скрыться после устроенной ими, скорее всего, кровавой бойни.
   Оказавшись в министерстве, я со своей группой сопровождения огляделся. Холл был пуст, лишь возле каминов дежурил совсем молодой очень нервный аврор, скорее, ещё даже курсант, да на полу возле стен лежали тела. К моему удивлению, подойдя к ним, выяснилось, что это не трупы, просто сильно помятые, вплоть до открытых переломов, и оглушённые люди. Судя по отпечаткам, их телами стены ломали, ну пытались, стены разумеется выдержали, а вот тела не совсем, но живы. К счастью защита министерства сейчас перешла в режим "беги куда хочешь", поэтому используя аварийные портключи, пара моих телохранителей стала отправлять пострадавших в Мунго. Я же с остальными сопровождающими пошли к лифтам.
   К моему удивлению пока нам попадались только живые, как гражданских, так и авроров, правда, все без исключения в той или иной мере пострадали. Вот тело аврора, почти полностью запечатанное в лёд, но вот именно это почти и позволит колдомедикам его оживить, или вот другой аврор, скорее всего напарник ледышки, его немного обжарили, ну, как немного? Правую руку, так вообще до корочки, а запах горелого мяса такой, что Девиса наизнанку вывернуло, выглядит страшно, но за месяц, может два, в Мунго его восстановят. Тут явно Михаил поработал, используя чисто стихийную магию, и скорее всего по результату лечения от ожогов следов не останется. Или вот женщина, судя по форменной мантии, из ДМП, по внешнему виду очень напоминает мумию, похоже, из неё выпили магию, да и жизнь тоже, но ей повезло, недопили, бросили, чтобы заняться парнем, лежащим рядом, почти что на ней. Его тоже недопили, видно вступили в бой вон с той парой авроров. Которые сейчас сидели у стенки и матерятся от боли, им вообще только руки сломали, правда обе и во многих местах. Их тоже отправили в Мунго, но не портключами, а аппарацией, ключей уже не осталось. Дальше идти не пришлось, нам на встречу вышла пара запылённых и чумазых, будто бы ими полы грязные вытирали, авроров, сообщивших нам: "Нападение отбито, но, к сожалению, нападавшим удалось скрыться".
   На мои вопросы о личностях нападающих и что они тут вообще делали, авроры пожали плечами, и послали к начальству, мол, им велено ни о чём не распространяться. Пошёл искать это самое начальство. Странно, но по пути трупов так и не попалось. После холла лёгких ранений я не заметил, и значит ребята никого не щадили. Ту пару авроров с множественными переломами рук, не считаю, судя по их мату и отдельным внятным словам, их вообще пытали просто так, ломая последовательно каждую кость по одной, начиная с пальцев. Вопросов не задавали вообще. Плохо дело, детям явно хуже, они начали получать удовольствие от причиняемой боли. Но прямо сейчас я не представлял, как им помочь и где их искать. Мне остается только узнать тут все что возможно, и уже после этого предпринимать следующие шаги.
   Через час я сидел в кабинете начальника ДМП Эмилии Боунс. В отличие от министра с его пустыми благодарностями, от Боунс я узнал много больше: что двадцать шесть человек тяжело ранено, пятнадцать легко, что исчезла одна работница министерства - Долорес Амбридж, что нападавших было всего двое, что их чёткого описания нет, просто два некроманта в чёрных плащах, хотя, кое кто из невыразимцев вообще склоняются к мысли о древних личах получивших жёсткий приказ не убивать. Уж слишком быстры были нападавшие для живых магов, да и мощь заклинаний, что грубой силой проламывала щиты, говорила о личах. Когда с первого удара не удавалось пробить щит они, призвав тело кого-то из ранее поверженных выпивали их и били с утроеной силой буквально одним ударом сминая щиты, а потом восстанавливали силы из очередных жертв. Да и отсутствие хоть какой-то реакции на аваду, которую не раз в отчаянии применяли авроры, прямо говорило, что плащи скрывают давно мертвые бездушные тела... Слушал я всё это, с внутренним содроганием, кишки сжимались от ужаса, и лишь долгие годы умения внешне оставаться совершенно спокойным, позволяли мне не показать этого Боунс. Как бы не были сильны дети, но выжить после Авады они не могли, а они же спокойно продолжали сражаться дальше...
   Так кого же мы увидим, когда найдём их и снимем плащи? Неужели пару бездушных немёртвых? Идра только не это! Вообще, если подумать, и вспомнить их тренировки, то с их скоростью они могли и уклониться от авады, а авроры просто не успевали это увидеть. Именно такими мыслями я успокаивал себя, или, скорее, уговаривал, сам с трудом веря в такое объяснение. Слишком много свидетелей и никто не видел, чтобы заклинание прошло дальше.
   После окончания беседы сразу, лишь попрощавшись с охраной, используя портключ, вернулся домой. После чего немедленно, спустился в заклинательный покой, где провёл ритуал на крови, и с облегчением убедился, Гермиона жива, увы, о Михаиле я не был в состоянии узнать ничего, у меня нет его крови. Это у Гермионы с Парвати магически почти одна кровь на двоих, во всяком случае, для ритуала такой связи достаточно, а Михаил с нашей семьей магией не связан.

Каришма Патил,

ведь похороны дело семейное, а вот после настанет время Заурви

   Стою и с сожалением смотрю на развалины здания, в которой всё и произошло. В очередной раз убеждаюсь в мудрости бабушки, она права, мне действительно надо спешить узнавать хороших людей. И сейчас мне остается только лишь смотреть на место, где простой человек сумел, защищая семью, убить четверых напавших на него с женой магов... хоть и ценой своей жизни. Как печально я никогда уже не узнаю его, а ведь могла, у такого человека было чему поучиться, да и помимо всего остального пара, которая смогла воспитать таких детей как Михаил с Гермионой достойна моего уважения и очень жаль, что я их так и не узнала. Мне осталось только глядеть на развалины, обдумывать предстоящие похороны, и последующею месть.
   Спустя час я многое узнала о произошедшей трагедии. Я мягко, используя только конфундус, поговорила с работавшими на месте происшествия криминалистами полиции маглов, и из их объяснений сделала вывод - пострадавших от взрыва было минимум пятеро, трое, по всей видимости, мужчин, разорваны взрывом буквально на куски. Тело женщины пострадало значительно меньше, в момент взрыва она едва вошла в коридор и была от эпицентра ярдах в десяти. Самое главное - это не Джейн, погибшая не была беременна! Кали милостивая, неужели миссис Грейнджер жива?! Но тогда где она? Надо срочно искать, жаль, у меня нет её крови или хотя бы даже волоса! Но на этом неожиданности не закончились: к удивлению экспертов они нашли обильные следы крови, не принадлежащие погибшим, ведущие в никуда, ни тела, ни дальнейших следов. Такое впечатление, что кто-то оглушенный взрывом очнулся, встал и прошёл пару-тройку шагов, а потом исчез. Правда, исчезновение следов списали на то, что их смыли пожарные, но это не объясняло отсутствие тела, с такой кровопотерей далеко не уйдёшь. Для меня же это было очевидно - это раненный маг ушёл аппарацией или использовал портключь. Найду, и на алтаре Кали прирежу свинью! Что ж, адрес морга, куда отправили останки, я узнала, и узнала главное, раз тела Джейн здесь нет, то возможно она жива! Только вот почему она не вернулась к себе домой? Её надо срочно искать!
   Спустя пару минут, после того как подчистив экспертам память, покинула место происшествия, вернулась домой. Но не успела даже подняться на второй этаж к спальне Луны, как на лестнице меня перехватил муж. Увидев его, меня отступило мучавшее за него беспокойство, но одного взгляда на его побелевшее от нервного напряжения лицо хватило, чтобы сердце вновь сжалось от ужаса уже за Гермиону и Мишу.
   - Что с ними? - мой голос, от волнения сел, и был не привычно глух.
   - Из министерства они смогли скрыться. Гермиона жива точно, я провёл ритуал на крови, а Михаил... - он пожал плечами, - я не знаю, его крови для ритуала у меня нет. Детки славно "повеселились" в министерстве. Министерские чинуши чуть не всей сворой обделались. Там было настоящее побоище, но каким-то невероятным чудом, до сих пор не могу в это поверить, они никого не убили, правда, пострадавших разной степени масса. И пропал один человек - Долорес Амбридж. - Скривив лицо, он облокотился спиной о перилла. - Авроры применяли против них всё, даже авады. Как мне сообщили, невыразимцы из-за этого вообще приписали нападение древним личам, находившимся под внешним контролем. По словам авроров, нападавшие не обращали на авады никакого внимания, даже не уклонялись... Но я всё же уверен, напали именно Михаил и Гермиона.
   Я где стояла, там и села, не видя ничего перед собой. Мысли несколько перепутались. Не избегали авад... Почему? Как? И что тут вообще можно сказать?! А ничего! По крайней мере, пока точно. Я не знаю, как дочь с женихом прошли живыми сквозь авады, но получается, это так, иначе они бы уклонились! Но то, в каком они будут состоянии, когда мы их найдём (или они сами найдутся), это вопрос. Хорошо уже то, что они живы!!! И даже думать иначе нельзя! Страх за детей в нашей ситуации бесплоден и только мешает работать. И вообще, что же они там творили такого, что авроры непростительные использовали? Но побоку это, пока я всё равно не знаю, как их искать, а главное - где, зато я знаю, как можно найти Джейн, если она и в самом деле жива.
   - Джейн вероятно жива, - сосредоточив взгляд на муже, который так и продолжал стоять и смотреть на меня, сказала я, - во всяком случае, при взрыве она точно не пострадала. И её тела не обнаружено. Её надо срочно искать, для начала надо наведаться к ним домой, может она вернулась туда. Подстрахуешь меня, вдруг там засаду соратники напавших организовали. А я пока разбужу Луну, она знает их адрес.
   - Хорошо. - Муж согласно кивнул, и стал спускаться по лестнице.
   Я же направилась в спальню, в которой расположилась Луна. Девочка, даже учитывая данное ей успокоительное, спала неспокойно - покрывало почти полностью сползло с неё, а сама она свернулась в позу эмбриона, на лице то и дело проскальзывали тревожные эмоции. Как не жаль было её будить, но надо. Джейн не в том состоянии, и так уже после нападения часов двадцать прошло.
   - Луна просыпайся. - Ноль внимания. - Луна вставай. - И нежно трясу её за плечо, в ответ мычание и она, нащупав одеяло, завернулась в него, пытаясь полностью спрятаться под ним, но я не дала. - Луна вставай, - уже более громко и жёстким голосом говорю ей, - мама Гермионы жива, и мне нужна твоя помощь в её поисках. - Глаза сразу открылись, и к моему удивлению, уставились на меня сосредоточенным и совершенно осмысленным взглядом.
   - Луна рада помочь, разумеется. - И она, вскочив с кровати, стремительно одевшись уже через минуту продолжила. - Луна готова, делать мне что предстоит?
   - Проводишь нас к дому родителей Гермионы. Надо проверить, не вернулась ли Джейн или Гермиона с Михаилом, да и не мешало бы проверить его на наличие ловушек или засады. После чего поможешь найти что-нибудь пригодное для ритуала поиска, например, расческу с её волосами, а если найдешь что-нибудь аналогичное Мишино, будет совсем замечательно.
   Спустя минут десять мы уже ловили такси у небольшого уютного семейного ресторана всего в паре миль от нужного нам дома. Луна аппарировать ещё не умела, (это моё упущение, после всего надо будет немедленно научить их аппарации), а я с мужем никогда не была к нужному месту ближе. А ещё через десять минут мы вышли в квартале от нужного дома. Медленно, будто просто гуляем семьёй, прошли мимо нужного дома, внимательно, но незаметно наблюдая за ним. Увиденное меня без сомнения порадовало, мощная защита гоблинской работы надёжно укрывала дом. Судя по её состоянию никто её не взламывал и когда мы через несколько минут вернулись, обойдя небольшой квартал, я уже собиралась войти в калитку и заняться взломом защиты, когда меня остановила Луна.
   - Каришма нельзя тебе заходить, Вива не знает тебя.
   - Вива?
   - Это фамильяр Михаила, и я, как и Парвати имею право даже без хозяев входить не замечая защиту.
   - Луна это опасно... - Я не хотела её пускать, но этот юркий чертёнок уже как-то протёк сквозь меня и уже был за калиткой...
   - Вива!
   Повелительный звонкий возглас не дал мне продолжить. Вообще, известие о том, что мама Гермионы вероятнее всего жива, повлиял на Луну просто магически, она ожила, вновь внешне превратившись в ту бесшабашную девочку, которой всегда и была, правда в глазах грусть и тоска никуда не исчезли. И откуда-то сверху прямо на девочку "упала" полутораметровая зелёная тень. Лишь в последний момент Луна чуть сместилась и ящер, промахнувшись, врезался в землю и недовольно зашипел.
   - И не надоедает тебе каждый раз в землю врезаться?! - Луна фыркнула и быстро наклонившись, успела погладить его, прежде чем тот вновь зашипел. - Тебе никогда врасплох не застать гениальную Луну, смирись!
   В ответ ящер шикув, облизал её языком.
   - Луна, а нам можно войти? Или это не пустит? - Спросил нервно муж, держа, в руке палочку.
   - Да заходите, она просто, соскучилась по хозяину.
   Мы конечно давно знаем каков фамильяр Михаила, но описания Парвати и даже её рисунки не передавали и малой доли этого "милого ящера". Лично, на мой взгляд, крылатого и ядовитого в придачу кошмара.
   В общем, спустя всего час мы снова были дома, и уже провели ритуал, и даже на крови Джейн, я нашла в эм... в общем, нашла. К сожалению, Джон Грейнджер действительно был мёртв, зато Джейн жива! Мало того, ритуал показал, что на данный момент времени в роду насчитывается три женщины. Гермиона, далее Джейн, проведённый ритуал это только что подтвердил, ну а третьей женщиной может быть только её новорожденная дочь, других вариантов не остаётся, так как обряд показывает только ближайших родственников по крови. Ну что же, я переверну этот город вверх дном, но найду Джейн и её и... мою дочь! Могу с уверенностью предполагать, что Джон связал магов боем давая время жене ускользнуть и, похоже, это ей удалось, Где искать в обычном Лондоне женщину с новорожденной недоношенной девочкой? Таких мест не так уж и много, мне с мужем хватит и дня, чтобы используя магию проверить их все. Правда немного настораживает, что в полиции не в курсе того, где находиться Джейн, хотя, что может быть криминального в родах? Кто будет сообщать о пациентке, родившей до срока в полицию? Но всё же надо спешить, пока кто-то излишне внимательный из мед персонала не сопоставил сообщения в новостях о взрыве в клинике Грейнджеров с их пациенткой. Я вообще крайне удивлена нерасторопности полиции, уже скоро сутки после взрыва пройдут, а они даже в доме Грейнджеров не были. М-да весело бы пришлось полицейским, вломись они в дом.
  

Джейн Грейнджер

   В индивидуальной палате с пастельно-бежевыми стенами, удобной и приятной обстановкой небольшой частной клиники было, наверное, уютно. Но мне было не до того. Находясь в полусидящем положении, и прижимая к груди сосущую молоко новорожденную малютку, я плакала. На стене беззвучно работает телевизор, показывая уже международные новости. До этого были местные новости, в которых в том числе показали и нашу клинику... и всё, что там случилось по версии репортёров. Прекрасно понимаю, что своими слезами привлекаю не нужное в моих обстоятельствах внимание, но воспоминания о муже, о последних наших минутах просто не дают с собой совладать. Джон погиб защищая меня и ещё не рожденную нашу дочурку. Господи, ну почему?! За что?! Мы опоздали совсем на немного всего на один день, уже завтра, точнее сегодня утром чета Грейнджеров исчезла бы из Англии, но опоздали... и теперь я вдова, а моя доченька узнает о папе только из моих рассказов... Господи, за что?! Почему?! За какие грехи?!
   Я не очень хорошо осознаю, как смогла вчера добраться сюда в таком состоянии, наверное, мне просто повезло. У меня с этой клиникой был заключён контракт на ведение беременности и роды. Она известна качеством своих услуг и конфиденциальностью, и именно поэтому любимый настоял на том, чтобы, не смотря высокую стоимость, я наблюдалась именно здесь. Я с горечью хмыкнула, его оставшаяся со времен службы паранойя помогает мне даже после того как, как он погиб. Господи, какое страшное безнадёжное слово... погиб. Немного утихшие было слёзы, опять покатились по щекам и затуманили взгляд. А перед внутренним взором вновь и вновь возникала одна и та же картина, её я никогда не забуду, не забуду его решительный взгляд, которым он прощался со мной и его слова: "Детей береги! Беги через проходной дом и в подземку. Меня не жди!" и его нежный толчок, которым он мне задал направление бега. И я побежала, стараясь не думать о том, что с ним может случиться, я должна была спасти дочку.
   Я уже почти выбежала через проходной двор на параллельную улицу, когда очень мощный взрыв сотряс всё окружающее пространство. Сердце ёкнуло и пропустило удар. Джон!!! Он ещё в феврале сделал свою идиотскую бомбу, которую он обозвал "Последним приветом". Я тогда так и не смогла его отговорить, на все мои возражения он лишь отвечал: "Нет человека, который в состоянии выдержать даже обычные пытки, не говоря уж о магических, да ещё и с их возможностями покопаться в мозгах и без пыток, поэтому живым магам не дамся". На какие-то секунды я застыла, не зная, куда бежать - обратно, или же по плану, как и сказал муж... Сердце, после пропущенного удара, резко участило свой пульс, и подкатило комом к самому горлу, и крик, рвавшийся наружу, так и не вырвался. Господи! Только не Джон! Только не он! Но как бы я не твердила себе, что это не он взорвался, мозг холодно сообщал, что там так сильно просто больше не чему взрываться. Я ещё помнила, как засунула пистолет обратно в сумочку, и как, буквально пересиливая себя, делала первые шаги в сторону улицы. Уже позже, как в тумане, как какой-то автомат шла по улице, направляясь в подземку, выполняя заранее составленный им для меня план эвакуации. Шла и слышала завывание полицейских и пожарных сирен, а в голове было пусто, только билось - "Господи, его больше нет! За что?!? Что мы им сделали?". Я практически совсем не соображала, сколько не пыталась, так и не смогла вспомнить, как дошла до метро. Уже в метро, то ли от бега, то ли от нервного потрясения у меня отошли воды, и начались роды прямо в вагоне. С ближайшей станции меня увезли в эту клинику. Не знаю, каким чудом смогла вспомнить адрес и её название, и сообщить санитарам из скорой о наличии контракта... да и повезло, что она была недалеко. А спустя ещё четыре с четвертью часа я родила, как мне уже сообщили абсолютно здоровую, хоть и не доношенную, дочь.
   Из-за воспоминания на меня опять накатила истерика. Если бы не моя драгоценная кроха, то возможно я бы уже свихнулась. Скорбь и тоска по мужу и накатывающие волны страха, переходящие от чувства собственного бессилия в панику, буквально сводят с ума. А я даже не могу связаться с детьми и сообщить о трагедии. Боюсь, они вообще узнают о ней из газет. Я должна была сама сообщить им о произошедшем, сама, а не посторонние люди! Помочь им как-то пережить эту потерю. А сейчас очень боюсь, что они могут сорваться! Мишенька же только начал оттаивать... А ещё необходимо срочно забрать из дома Виву. Оставшаяся со времен службы паранойя мужа, из-за которой официально Грейнджеры проживает по фиктивному адресу, даёт на это какое-то время, но его, к сожалению, не много, после стольких смертей детективы "будут рыть землю носом", и достаточно скоро всё равно установят наш фактический адрес. А после случившегося, они просто обязаны будут обыскать дом, Вива же будет от них дом защищать... Только вот я не представляю, как это сделать, нам с дочкой ещё минимум день здесь лежать, а возможно и намного дольше, всё-таки доченька родилась раньше срока. И последнее, но на данный момент тоже очень важное, у меня в сумочке так и лежит пистолет, я вчера была не в том состоянии, чтобы подумать о том, как от него избавиться, а сейчас уже нет возможности. Одна только надежда, что в неё никто не полезет.
   Так, в скорби по мужу, беспокойстве о старших детях, смешанным с радостью от кормления младшенькой, и почти паническими мыслями из-за проблем, которые вскоре возникнут с полицией и бессилием хоть что-то по этому поводу предпринять прошёл день. После ужина, который я через силу заставила себя съесть, не ради себя, ради дочки, и после всех процедур, меня оставили в покое. И я снова стала погружаться в водоворот отчаяния, как неожиданно в окно кто-то постучал. Вначале я испугалась от неожиданного звука, но через секунду, посмотрев в окно, я узнала в крупном филине Афину - фамильяра Луны, она уже не раз приносил нам письма. Я подскочила к окну, и едва успела открыть его, как второй филин, чуть не сбив меня с ног, при этом обдав меня тугой волной воздуха, с разгону влетел прямо в палату, и секундой позже, со слезами на глазах меня уже обнимала Луна.
  

Луна

   Знание о том, что мама, мама Леди с дочуркой новорожденной спаслась, немного ослабили ужас парализующий мою волю. Но даже так только привычно одетая маска "Луны слегка пофигичной" позволяет мне не свернуться от переживаний клубком и забиться в какую-нибудь щель, а всё-таки действовать.
   А ещё, они живы! В том, что живы моя Леди благословлённая тьмой изначальной и наитемнейший мой Князь, я и не сомневалась вот ни на секундочку, вообще не сомневалась! Это также естественно как то, что в Лондоне ночью солнца на небе не видно. Другое дело, в каком они сейчас состоянии, ведь когда Леди жизнь пила из меня, не была не мертвой она! Но легче от этого участь моя тогда не была... Но не время не случившемуся сейчас ужасаться. Время мне почти гениальной подумать о дальнейшем, вот только съем вот тот вот кусочек вкусняшки и сразу думать начну. Я, можно сказать, и не завтракала, да и обед пропустила, просто не в состоянии была, зато известия счастливые сразу вернули мне аппетит. Поэтому думая кушаю!
   Узнав результат ритуала, чета Патил сразу унеслись искать миссис Грейнджер, лишь объяснив мне его результат, и сообщив свои планы использовать магию документов и слов столь чтимой в мире обычном, а также на магию крови, что сейчас вне закона в Британском содружестве. Мне предложили оставаться в поместье и жизнью своей наслаждаться в их ожидании. Эльфы подали обед, и я как раз им наслаждаюсь. Но ждать пока мудрость взрослых приведёт маму Леди в объятья мои, ждать пока их найдя, они с малышкой её приведут в дом свой безопасный я НЕ МОГУ. Ждать не в состоянии я просто, слеп мой временно дар и беспокойство сжигает меня просто живьём, поэтому безрассудно я поступлю, сама буду искать! Вот только поем, ожидая Афины прибытия, моего фамилиара! Да совы не в состоянии найти обычных людей, они ищут не человека, а можно сказать - его магию, своеобразный магический адрес и подпись. Поэтому пока мои любимые Герми и Миша в таком состоянии, когда магия смерти проснулась в них в полную силу, совы не могут их тоже найти, их магический "адрес" радикально сменился. Но так как Афина не раз общалось с мамой Леди моей уже после того, когда даже я начала ощущала магию ещё не рождённой малышки, возможно она сможет миссис Грейнджер найти, а я за ней полечу приняв второй облик.
  

Михаил, один из пары опекаемых смертью, остаётся надежда, что временно.

   Мы стоим на границе чего-то скрытого от взоров живых. Странно, но и от моего взгляда тоже. Конечно можно пройти через мир нами недавно покинутый, мир, что наполнен мощью нам близкой, но не сейчас, ведь моя с Гермионой задача причинить людям, что живут в этом скрытом поместье максимальные страдания и боль перед их смертью. А страх тоже страдания. Поэтому мы пройдём сквозь защиту, чтобы живые знали - это за ними идут.
   Первый контур защиты прошли можно сказать, не заметив, что для нас в данный момент значат эмоции? НИЧЕГО. Этот контур должен вызывать страх, но страх для смерти не ведом, мы сейчас сами являемся олицетворением смерти, голодной смерти. Но кроме голода иных чувств у нас нет, только цель и голод. Утром в мертвом мире каждый из нас поглотил силу десятка костяных тварей, чем пробудил в себе мощь магии смерти, да, это опасно, но другого выхода мы не нашли. Ярость из-за убийства родителей затопила сознание. Разум в ней растворялся. Ещё немного и мы бы навсегда потеряв его, устроили бессмысленную бойню. Магии смерти эмоции чужды. Вот так мы и стали такими, возможно это на время, но мне без разницы. Перед нами только одна цель - найти виновных и сожрать, очень, очень медленно сожрать, заодно поглотив их магию...
   Второй контур был более серьёзн - милая травка и кустики, которые попытались, похоже, нас сожрать вытянув силу, но подавились. Наверное, это смешно, когда вампир травится "кровью" во всяком случае, и трава, и кусты, только попробовав нашей силы смерти, сразу же завяли всего за пару секунд... А мы спокойно прошли дальше к силовому магическому щиту, который только что, вспыхнув "мыльным пузырём", накрыл куполом особняк. Я обернулся, за нами оставалась дорожка из засохшей травы и кустов, которые мы убили, лишь коснувшись их. А вот за защитный купол мы пройдём нашей тропой навестив на мгновение мёртвый мир, хотя нет... мы в там, похоже, немного задержимся, Гермиона озвучила интересную мысль.
   - Наверное, даже мелкая костяная тварь их до смерти напугает, да и сжирать она их будет живьём, причиняя массу боли. - И посмотрев на меня, пояснила. - Я читала в библиотеке Блэков, что гончие на некоторое время удерживают в себе душу сожранного. - Она даже остановилась, говоря это, а на лице отобразилось что-то предвкушающее.
   - Согласен. - Кивнул я и, открыв путь, вышел под вечно серым свинцовым небом.
   Предложение Гермионы определенно удачно. Помню по министерству, даже открытый портал в мёртвый мир, куда уходила, к примеру, авада, не гарантирует безопасность. Один раз Гермиона спасла меня, когда я зазевался открыв его за меня. А так мы будем совсем не причём, совсем... просто дадим погулять "псине", да немного покушать, она давным-давно проголодалась, вот пусть и поест... Ну а то, что обитатели не справятся с тварью, ну дак надо было лучше готовиться к неожиданностям.
   Долго искать тварь не пришлось, не прошло и пяти минут, как мелкая тварь, размером с шотландскую овчарку, сама примчалась к нам. После чего была тут же подхвачена телекинезом и закинута в мешок с расширенным пространством. И мы, вновь открыв путь, вышли в мире живых почти в том же самом месте, рядом с особняком, но уже под защитным куполом. Чутьё на живых, что под действием силы смерти у меня появилось, показало, что в доме четверо живых, наверное, вкусных... ну уж точно вкусней, чем костяные твари. В министерстве уже убедился, тамошние обитатели так точно были вкусней и пахли жизнью и силой куда как лучше всех костяных тварей. Хотя, нет, этих поглощать не будем, это противоречит нашей цели, пусть костяная тварь ими почавкает, будет гораздо страшней для остальных магов и болезненней для этих!
   Сделав ещё несколько шагов и, заодно активировав позаимствованный ещё осенью у Блэков артефакт не дающий использовать аппарацию с портключами, нанесли совместный удар "криком банши", тем самым, с помощью которого недавно Гермиона разрушила тренировочный зал в поместье у Блэков. В нынешнем нашем состоянии он у нас выходит просто инстинктивно и легко, даже напрягаться не надо. Звуковым ударом мы снесли и дверь, и проделали в толстых каменных стенах старого двухэтажного особняка хороший такой проход, в него, наверное, и грузовик свободно пройдет... после чего я пинком запустил в пролом костяную тварь. Через несколько томительно долгих секунд раздался первый душераздирающий крик.
   Сейчас, когда магия смерти переполняет нас своей мощью, когда наше сознание, наверное, ближе к сознанию личей, чем к сознанию живых, мы спокойно и без эмоций смотрели, как выпущенная нами в проход мелкая гончая исчезла в проломе, слушали, как в доме раздаются дикие крики боли и ужаса. Так мы простояли минуту или две, и только после сами вошли в дом. Удивительно, но все четверо были пока в сознании, лишь сильно покалечены, но недобиты. Видно из-за сработавших чарах оповещения все цели были в одном помещении - средних размеров гостиной, обставленной тёмной стариной мебелью. И сейчас они с диким ужасом смотрели как наша "собачка" с аппетитом поедала ногу верещащего от боли парня лет двадцати, в её клыкасто пасти только кости трещали.
   - Таково свойство немёртвых химер. - С невероятно спокойным, я бы сказал, профессорским видом, пояснила Гермиона, вытаращившихся на нас обитателей поместья. - Они получают энергию не только от плоти и крови жертв, - она с презрением окинула взглядом цели, - но и от боли. Пройдёт, наверное, час, а возможно и два, прежде чем последний из вас сдохнет в зубах этой твари.
   Жертвы, которые при нашем появлении сначала с надеждой посмотрели на нас, стали что-то нечленораздельное вопить. Мы же молча развернулись и вышли. Нам не было никакого дела до них. Глава дома Кребб вчера возглавлял группу убийц, и единственный, кто живым ушёл от посмертной мести отца. А от нас не уйдёт, ни он сам, ни его племянники с братом. Ну не отнимать же обед у зверушки.

Нимфадора

   Никогда не хотела сделать в аврорате такую карьеру: утром стажёр, а днём уже возглавляю целую оперативную группу! Мне самой было бы смешно, но мне не смеяться, а плакать охота - пол аврората с ранениями разной тяжести в Мунго, а те, кто цел истощены так, что едва люмус осилят... И вот по этой причине, я, как самая "опытная" возглавляю группу из трёх курсантов старшего курса академии. В данный момент нас направили на вызов в поместье рода Кребб, по причине того, что больше то всё равно никого нет!
   Эх, а день так хорошо начинался, точнее, ночь с мужем была такой сладкой, а вот с утра всё и пошло кувырком. Около девяти защита дома известила муженька, что в дом камином прибыла Луна или Леди Вондер если уж совсем официально, от неё мы узнали об убийстве родителей Гермионы и о том, что наша пара берсерков покинули Хогвартс. К счастью, при этом, не устроив в нём кровавую бойню, а при их характере и возможностях это было вовсе не гипотетическая опасность. После чего Луна ушла камином к Патил, а мы остались в совершенно растерянном состоянии, не понимая - как такое вообще могло случиться?! И кто за этим убийством стоит? Но без четверти десять мне на служебный связной артефакт пришёл срочный вызов, в академию аврората, и мне пришлось срочно покинуть особняк Блэков. Нам повезло, что мадам Боунс была в Академии, и успела вмешаться, иначе мы бы по одному попали в самое пекло... а так без пяти десять двенадцать авроров и десяток курсантов старшего курса организованно разом используя портключ прибыли в специальный зал на минус шестом этаже министерства.
   После прибытия мы сразу же приступили к работе, вот только не по нашему профилю - разбирали завалы и эвакуировали раненых в Мунго. Трое подчинённых мне лоботрясов постоянно ворчали, возмущались тем, что в министерстве нападавших уже не застали, мол, они бы смогли себя показать! А как по мне, так нам вообще повезло, уж очень знакомо всё выглядело: прожжённые бетонные стены, люди, застывшие словно скульптуры и покрытые ледяной коркой и инеем, или поломанные словно куклы... в общем много всего, но главное - несколько найденных нами ставших похожими на мумии бессознательных тела магов с полным истощением магических и частично жизненных сил! Их состояние мне было до боли знакомо, пару недель назад почти в таком же состоянии только более тяжёлом была Луна. А сталкиваться с "детьми", когда они из-за потери родителей совершенно неадекватны, мне не хотелось категорически! И я не знаю, каким богам надо принести жертву в благодарность за то, что пока обошлось без смертей.
   Около двух по полудню мадам Боунс приказала моей группе заступить на дежурство в оперативном отделе. Аврорат словно вымер, была только пара дежурных на входе. Но не успели мы даже расположиться на желанный отдых, как пришлось отправляться на вызов. Кребб слишком влиятельный род чтобы затягивать с реакцией на заявление до смерти перепуганной миссис Кребб. В нервном возбуждении она поведала нам, что когда полчаса назад вернулась домой, то обнаружила большой пролом в фасаде и активированную активную защиту манора. И не став рисковать, она тут же аппарировала к аврорату. А так как мы были единственными, кроме охраны на входе, то именно нам и пришлось проверять дом.
   И вот сейчас впятером, вместе с хозяйкой, стоим у границы внешнего контура защиты поместья. Маскировочные и антимагловские чары разрушены и нам с небольшого холма открывается замечательный вид на лощину и усадьбу. Двух этажный особняк, сложенный из природного камня, черепичная крыша на ярком весеннем солнце словно светится, ярко зеленая трава вокруг дома, да и садовые скульптуры из кустов смотрятся вполне красиво и хорошо вписываются в окружающий пейзаж. Всё очень аккуратно и уютно. Но вот у меня нет ни малейшего желания подходить к этому дому хоть на шаг ближе, так как не смотря на то, что дом накрыт маревом активной защиты, виден огромный пролом во внешней фасадной, весьма толстой каменной стене, которая наверняка была укреплена магией. Это нарушает окружающую идиллию, и внушает сильные опасения... вот только кто бы меня спрашивал? Всё началось с того, что с лёгким хлопком защитный купол отключился, похоже, простояв несколько часов он истощил накопители. Три мои остолопа, как по команде, тут же бросились внутрь! Г-герои, якорь им в жопу по самые гланды и там провернуть!
   Я естествен но за ними, а что ещё оставалось? Оглушить? Эх, наверное, это было бы правильно. Вот только пытаясь догнать я побежала за ними как последняя дура с криком "Стоять! Сукины дети стоять!", но не успела. Они были ещё ярдах в тридцати от пролома, когда в его глубине из густой и непроглядной мглы, с лёгким шелестом трущихся друг о друга костей показалась такая до боли знакомая мне, по всё ещё мучающим меня кошмарам, морда костяной твари. Из того самого мёртвого мира, куда Гермиона меня с Луни случайно закинула тем летом. Нет, это конечно был не такой крупный монстр как тот, с которым она сражалась, но и этого, размером с некрупного пони, чтобы сдохнуть нам всем за глаза хватит. У меня была только одна попытка, если я промахнусь, то на вторую не хватит ни сил, ни времени. И слава богам этим идиотам хватило одного взгляда на неё, чтобы застыть от ужаса, похоже до них наконец дошло насколько же глубоко они в жопу к троллю залезли. Пробегая мимо них, прошипела им: "Если выживем, с вас причитается!". После чего тоже остановила свой бег, но в отличие от остальных перейдя на шаг, пошла прямо на тварь, на ходу готовясь не вербально сплести заклинание. Кто бы знал, как мне было страшно идти! Что она может сделать, я хорошо помнила, и совершенно не хотела попадаться на её клыки или когти. Из-за того, что я вышла вперёд нашей группы, случилось именно то, что мне и нужно - тварь переключила внимание на меня. Для уверенного удара на поражение мне необходимо было определённое расстояние между нами, и поэтому, собрав всю волю в кулак, я сделала ещё несколько шагов.
   Остановилась, когда меж нами осталось примерно тридцать шагов, где-то два прыжка твари. Это предел, если буду дальше, монстр от заклинания может увернуться, а если ближе, то тварь я, скорее всего, уничтожу, но и она успеет меня достать и весьма вероятно убить, ну а покалечить так уж точно. Посмотрела в горящие багровым огнем провалы глазниц треклятой твари. В этот момент ожили мои подчиненные, но в место того чтобы не привлекая внимания под моим прикрытием слинять за границы антиапарационного щита, тем самым "развязав мне руки", эти "герои" стали приближаться ко мне. Идиоты!!! Слава богам им как-то хватило ума хотя бы при этом не делать резких движений. Видит Мерлин, если выживем, сама придурков убью! Пришлось провоцировать тварь, совершив ещё один медленный шаг в её сторону. Пробормотала про себя: "Эх, какой сегодня солнечный день, будет обидно погибнуть в такой. Мне остается пустяк - победить и при этом постараться выжить". Усмехнулась собственным мыслям, усмешка перетекла в краткий и неуместный смешок, но это так, нервное. Внезапно цвет пламени, пылавший в глазницах монстра, слегка изменился, не знаю, что это значит для твари, но я, посчитала, что мне пора. Тем более что как раз последний жест палочки завершил заклинание, концентрация и отпустить плетение в цель... а потом, мне осталось только тупо улыбаясь смотреть, как буквально у моих ног тварь осыпалась грудой костей!
   - Мерлин! Насколько же она быстрая! Я даже её движение не увидел! - С восторженным ужасом воскликнул один из стажёров. - Лишь смутная размытая тень и бледно-серый луч вашего мэм заклинания, и всё!
   Меня замутило, земля под ногами закачалась, собрав последние силы, повернулась к стажёрам, и отдала приказ - Срочно возвращаемся в аврорат! - После чего моё тело отказалось служить и я начала оседать. Последней мыслю было: "И почему же мне так холодно?"
  

Корнелиус Фадж, министр магии

   Этот день для многих разделил жизнь на "до", и "после", одним из них был и министр магии Фадж. Впервые за всю свою жизнь он воочию, и очень близко увидел свою смерть. И надо отметить это ему не понравилось. Можно даже сказать весьма не понравилось! Пожалуй, он впервые осознал, что за всё необходимо платить, а за власть часто платят кровью и даже жизнью, и если раньше для него это были чисто фигуральные слова, то сегодня он смог убедиться, что это может быть очень даже не фигурально. Нет, как и другие политики платить жизнью других он привык, но сегодня едва не расплатился своей. И к такому повороту событий он был не готов.
   "Предатели, кругом одни предатели! Даже Долорес, ну кто бы мог только подумать?! А с виду, эх... он ведь её поднял, можно сказать - взрастил, а она предала! Он же должен был быть в момент нападения как раз в её кабинете! Амбридж нашла прекрасный повод, чтобы поднять его популярность, и опорочить "Светлого мага" с его идеями. Магл убил четверых чистокровных магов из старых семей, вот она и пригласила его по этому поводу, обсудить стратегию совместных действий. Он задержался у себя в кабинете всего на пару минут, это его и спасло, иначе в момент нападения он бы был именно в её кабинете. Стерва!!! Она не исчезла, не-ет! Она вместе с нападавшими сбежала! Ну ничего, когда он её найдёт, то засадит в Азкабан! На нижний уровень! Пожизненно!!!"
   Такие мысли текли в его голове в редкие сегодня моменты, когда он оставался один. Вообще ему, наверное, даже можно посочувствовать. Впервые и сразу очень остро ему пришлось осознать, что он не просто смертен, а смертен внезапно. А ещё узнал, что где то в тени притаился некто, кому нужна его смерть, некто, кто не пожелал поговорить, даже не угрожал, а сразу послал по его следу пару убийц. Убийц, которые мимоходом разнесли половину министерства и покалечили невесть сколько магов. И их так и не смогли остановить!
   "Как, как такое стало возможно? Почти сотня магов из министерства попали в Мунго с тяжелыми ранениями. По министерству кое-где даже нельзя пройти, эти, эти сумасшедшие, психи, вандалы, стены проломили, прорываясь в обход авроров. Теперь ещё предстоят такие затраты на восстановление всего разрушенного! А холл?! Ну вот чем им фонтан то помешал? Животные! Самое паршивое, что может оказаться прав тот невыразимец, который меня уверял, что так могли поступить только немёртвые! Личи! Личи в сердце министерства!!! Мерлин, и откуда только их выкопали, мы ведь не в Египте, мумий у нас нет!?! Они настолько сильные, что даже мысли о них вызывают у меня непроизвольную дрожь. Страшно подумать о личности хозяина... И главное - кто на такое способен?! А защита министерства, получается, вообще ни на что не способна? Придётся согласиться с предложениями невыразимцев и авроров, эх, где только столько галеонов-то взять? Хорошо маглам у них налоги, а что ему делать? Но всё же главное - кто? Кому всё это понадобилось?! Нет, чтобы как все нормальные маги подойти и поговорить, ну и заплатить, конечно же, а как без этого, налоги то маги не платят. А тут устроили такой погром! Может быть, эти напавшие чего-то потребуют... но почему таким способом?! Не понимаю!!!"
   Так думал министр в редкие минуты "покоя". Он, как и все остальные сотрудники министерства, авроры и невыразимцы искал скрытый смысл в том, что откровенно говоря, смысла вообще не имело. Какой смысл в отчаянии и протесте пятнадцатилетних детей потерявших мать и отца? Если бы дети были слабы, то их протест прошёл незамеченным, но протест пары берсерков, да к тому же магов смерти и тьмы вылился в то, что в несколько отдалённом времени изменит ход истории этой страны. Не имея осмысленной цели, имея только причину, их действия приведут к отдалённым и значимым последствиям. Помимо очевидных уже сейчас.
  

Джейн Грейнджер

   Я была в полной растерянности, не представляю, что мне с этим делать, даже тоска по мужу немного отступила. Дело в том, что в данный момент, почти посторонняя четырнадцати летняя девочка вжавшись в меня и обняв со всей её силы, рыдала навзрыд, уткнувшись мне в грудь. При этом сквозь слёзы и всхлипы постоянно твердя: "Жива! ... Ты жива! Ты ... не ушла ... как мама моя! Ты жива!" В ответ я невольно её обняла и начала утешать, гладить по волосам, шептать всякие успокаивающие фразы и глупости, я чувствовала, как с каждым моим прикосновением и поглаживанием Луну, которая так доверчиво прижалась ко мне, отпускает боль её страшной утраты. Не знаю, почему, но именно в этот момент я окончательно приняла выбор моей Гермионы. Не умом, умом я давно его приняла, сейчас же я приняла его своим сердцем. Можно сказать, что именно в этот день у меня в сердце появилось место для ещё двух дочерей. Я всегда хотела много детей, и вот судьба преподнесла мне такой горький подарок, забрав мужа, она подарила мне дочерей, не ещё одну, а сразу трёх. Я крепко обняла ребёнка и помолчала, ещё раз взвешивая ситуацию с разных сторон, и, наконец, прошептала одно короткое слово: "Доченька". Луна вздрогнула и подняла на меня свои большие серебристо-серые глаза, и робко улыбнулась сквозь слёзы, в ответ на это я кивнула ей и тоже улыбнулась... Мы так и застыли, обнимая друг друга, нам обеим это было остро необходимо.
   Магия очень страшная вещь, обычные люди перед магом совершенно беззащитны. И я не говорю о боевых или запрещенных заклинаниях, я говорю вообще о магии. Вот и сейчас Луна на моих глазах использовала, как она сказала: "Простейший, школьный конфундус", приказала медсестре принести в палату для себя ещё одно кресло и считать своё присутствие здесь совершенно нормальным... После чего, когда мы остались одни, и когда мы обе смогли успокоиться, Луна рассказала мне - в какой же заднице мы все оказались. Мои дети, узнав о трагедии, и считая, что погибли мы оба, исчезли. Что в министерстве магии был бой, и с большой вероятностью можно считать, что напали именно они. Видимо мои дети, поддавшись отчаянию, решили устроить вендетту убийцам. Только я не могу понять, зачем же они отправились в министерство? Возможно они хотели добыть информацию о том, кто же выжил и донёс до магов информацию о "сумасшедшем магле". Очевидно, из-за их особенности в психике и их состоянии, они были не в состоянии просто сесть и подумать, что им нет нужды с боем прорываться в министерство, уже к вечеру, в крайнем случае завтра они бы всё узнали от Блэка, но... что сделано, то сделано, осталось ждать результатов.
   Главное - точно известно, они живы, а с остальным мы разберёмся вместе, они не остались одни. У них осталась я и малышка, есть Луна с Парвати. А ещё, как мне объяснила Луна, родители Парвати моих детей и меня с мужем уже давно приняли под негласную опеку, и считают частью своей семьи. И именно сейчас они носятся по всему городу в моих поисках. Как оказалось у нас очень большая семья, а ведь есть ещё друзья и союзники, Блэки с Лонгботтомами. Правда, со слов той же Луны, в общении с последними некоторые недавние события лучше не упоминать, и даже не думать о них. Благо, о чём не думать, я так и не услышала, успев закрыть её рот, и прошептав: "Не стоит, в отличии от магов я не умею скрывать свои мысли".
   За час, пока моя малышка спала, я узнала очень многое из того, о чём раньше могла только догадываться. Гермиона и Миша очень о многом умалчивали, не желая лишний раз беспокоить меня с мужем. Правда и Луна упорно молчала о том, что же случилось две недели назад у Блэков, старательно переводя разговор на иные темы или же включая свой "режим Луны". А чуть позже проснулась малышка, и я отвлеклась на её кормление. Господи, с каким же восторгом почти что благоговением и невероятной нежностью Луна смотрела на мою дочурку! В её глазах что-то такое светилось... такое неповторимое и не совсем понятное. В этот момент мне её стало так жалко! Будь проклят тот мир, в котором дети, за малую толику участия и ласки, без оглядки отдают свою любовь чужим, в общем-то, людям. Нет, конечно, я уже ей не чужая, но, тем не менее, это как же бедной девочке было плохо, раз она так потянулась ко мне?
   Уже после восьми часов вечера ко мне в палату вошла довольно колоритная пара. Стройная, миниатюрная, очень, грациозная, чёрноволосая, немного смугловатая девушка на первый взгляд лет восемнадцати. Вот только мудрый, всё понимающий и проникающий взгляд карих глаз мог принадлежать только прожившей очень напряжённую и долгую жизнь, я бы сказала, что ей должно быть около сорока, или даже немного больше. Одетая в довольно странный чёрный закрытый брючный костюм из очень плотного, не привычно тяжёлого шёлка, скорее всего, из тафты. И подтянутый мужчина неопределенного возраста в походке и жестах чем-то неопределенным напоминающий моего мужа (не могу заставить себя даже мысленно сказать погибшего), одетого в тёмно-серый костюм тройку вполне обычного европейского стандарта.
   - Здравствуйте, примите наши искренние соболезнования. - Произнёс мужчина мягким участливым баритоном с едва заметным акцентом. - Разрешите представиться Келашу Дас Патил, а это моя супруга Садхья Каришма Патил. С нашей дочерью, Парвати Патил, вы должны быть знакомы. Мы хотим предложить вам свою поддержку и помощь.
   С этих слов всё понеслось вскачь. Уже через десять минут я с дочкой и Луной в сопровождении Каришмы оказались в особняке семейства Патил, а Келашу Патил остался в клинике, как он выразился, чтобы уладить формальности. А ещё спустя минут двадцать, после того, как меня разместили в просторной комнате, меня и дочурку осматривала Эвелин Лавгуд одновременно с этим выговаривая Каришме.
   - Аппарировать с младенцем безответственно! Малейшая потеря концентрации могла привести к трагедии! - Эвелин явно была в гневе.
   - Оставьте, - махнула ладонью Каришма, подпиравшая стенку, - я владею... как же это у вас называется... наверное, наиболее близко будет "боевой аппарацией". Я просто не в состоянии потерять контроль при столь тепличных условиях. - После чего повернулась к юной блондинке, которая хвостом увязалась за нами, и теперь скромно сидела на низеньком диване - Луна, необходимо срочно известить лорда Блэк о последних событиях и пригласить к нам для согласования наших дальнейших планов. Не могла бы ты взять на себя это?
   И не дожидаясь ответа, повернулась уже ко мне.
   - Джейн поверьте, при аппарации вам с дочерью ничего не грозило, простите меня, что не объяснила раньше. В обычных обстоятельствах действительно не рекомендуется аппарировать с грудными детьми или беременным женщинам, а так же серьёзно раненым, но на магловский транспорт у нас не было времени, да и неизвестно, ищет ли вас полиция. Сейчас остался только один насущный вопрос - дети! Пока мы не найдём и не укроем их у себя, они будут находиться в большой опасности.
   От скорости развития событий у меня просто голова шла кругом. Я оказалась в положении ребёнка, в ситуации, когда от меня самой ничего не зависело, и за меня решали "взрослые", довольно давно забытое и поэтому неприятное чувство. Но мне пришлось подавить их в себе. Каришма старается помочь моим детям и раз уж я сама в этом бессильна, то, по крайней мере, не должна ей мешать. Пока совершенно не до пустых переживаний.
  

Луна

   Неожиданной просьба Каришмы для меня не была, ведь друзья знать должны о событиях, что меняют расклад судьбы на столе наших жизней. Счастливую весть отнести весьма рада союзникам Луна. На просьбу Каришмы, молча, кивнула, и сразу камином ушла в резиденцию Блэков на площадь Гриммо. В гостиной, что у Блэков считается малой, чему я вижу только одно объяснение - полный состав Визенгамота там не сможет сесть за праздничный стол, в отличие от того, что спокойно встанет в гостиной большой. Мне пришлось ждать, минут, наверное, пять, прежде чем хоть кто-то пришёл на мой зов. Разве что Кричер, учтиво чай предложил, а также печенье и фрукты, ещё он сообщил, что сейчас в доме один не считая: "Благословенной Анкиты". Анките, безусловно, я рада всегда, она почти никогда не приносит мне огорчений в беседе, но сегодня, к сожалению, мне нужна не она. Она не в том положении, хотя нет, узнать о счастье рождения ей будет полезно. Впрочем, вот и она, не успела я даже допить чашечку чая.
   - Леди Блэк, - я встала и исполнила книксен, - рада безмерно приветствовать вас.
   Подняла взгляд на неё и, улыбаясь довольно беспечно и, наверное, слегка с сумасшедшинкой продолжила.
   - Известия благие о союзниках вашего рода. В роду Грейнджер, что без сомнения находится под опекой Князя Черных, родилась ведьма, с этой вестью пришла в твой дом леди Вондер. С этим, а ещё с приглашением на встречу союзников наитемнейших князя с княгиней.
   Так начала я свой разговор. Но прикинув, что даже мне такой гениальной не всегда понятно, что же порой я несу, решила упростить Анките понимание речи моей.
   - Не грузись, сейчас всё объясню я нормально. Мама Гермионы к счастью жива, погиб только папа. В результате случившегося начались преждевременные роды, они сейчас под опекой родителей Парвати. Патил предлагают согласовать планы и сложить усилия в поисках Михаила и Гермионы.
   Только после моего перевода собственной речи в глазах Анкиты зажёгся огонёк понимания, а потом на лице появилась счастливая улыбка. После чего она подошла ко мне вплотную, взяла за ладони и, глядя мне в глаза, произнесла.
   - Леди Вондер всегда желанная гостья в резиденции нашего тёмного рода. Благая весть, что принесла она под сень нашего дома, наполнит радостью сердца его обитателей. Были мы опечалены утратой постигшей темнейших Князя с Княгиней. Известие о рождении дитя благословленного небом, послужит всем нам утешением, а сейчас Луна, что на изнанку так любит разум мой выворачивать, слушай перевод на нормальный язык моей речи. - Она улыбнулась. - Луна, я всегда рада видеть тебя и очень рада узнать о том, что маме Гермионы с дочкой удалось спастись. Я немедленно сообщу мужу об этом и о приглашении Патил.
   После чего аккуратно притянула меня к себе и обняла. Отстранившись, и отпустив меня, она вызвала Кричера и приказала принести письменные принадлежности и пергамент с её стола. Написав несколько строк на пергаменте, чего-то недолго подождала, смотря на пергамент, а потом с улыбкой пояснила мне.
   - Вот и всё, Сириус уже в курсе. Думаю, что минут через десять явится, он с Луни из аврората Нимфу забирают. - И видя моё удивление, поспешила пояснить. - Нет, нет, ничего серьёзного, немного перестаралась на службе и заработала магическое истощение, а Мунго и так ранеными до предела забит. Дома отлежится. - А потом она поглядела на меня, и, подмигнув, продолжила. - Девочка родилась на два месяца раньше срока, и я как колдомедик просто обязана её осмотреть! Поэтому ты меня к ней сейчас проводишь и вообще, мне самой скоро понадобиться опыт обращения с детьми!
   Глядя на её решительное лицо, поняла мне от неё никак не избавиться, проще её с собой взять, да и маме Леди моей, после потери любимого мужа, помощь целителя душ будет, безусловно, не лишней.
   Поэтому спустя всего семь минут после того как вошла, всегда я такая почти гениальная светлейшая леди под своды резиденции союзного рода. Я вместе с первой леди рода, само название которого означает моей стихии отсутствие, вернулась в дом семьи почти родственной мне. Впрочем, уверена я уже в конце этой осени смогу сказать без приставки почти, этот род родственным станет. В общем, сама я запуталась, вывернув свой собственный мозг наизнанку. Короче с Анкитой камином я вернулась в поместье Патил. И честно скажу я этому рада, устала я очень сегодня, нет, не физически, морально устала, и мне страшно даже представить в каком состоянии мама моей Гермионы не говоря уж о самих любимых моих Гермионе и Мише. Поэтому саму встречу семей Блэк и Патил и спор, что слышен через не прикрытые двери, кто из них большим обязан Гермионе и Мише благополучно я почти пропустила, проведя это время вместе с Анкитой и Джейн с её крохой. Серьёзные люди, а несли такой вздор, я это о Келашу и Сириусе, они бы ещё подрались за права опекать маму Леди и кроху. Я понимаю, конечно, благодарность и благородство, а также взыграло извечное желание Сириуса во всём великолепие свое "Я" показать. Хотя, я боюсь, что благородство с благодарностью тут не причём, возможно амбициям они дали место, хотя, возможно, я и ошибаюсь, я ни в чём не уверена, ведь дар мой всё ещё слеп, а без него паранойя просто взяла за горло меня, на неё исчезла управа. И я везде за поступками всех людей стала бояться наткнуться на одну только корысть. Эх, как мне ещё неделю, а может и больше прожить без моего дара?!
   Так на ноте очень счастливой закончился этот день для меня. Начавшись рано утром как всегда с тренировки обыденной, к завтраку разразившись трагедией, он к обеду в бездне отчаяния почти похоронил для меня надежду на хоть сколько-нибудь долгую жизнь, не говоря уж о счастье! Но уже к ужину её возродив, а сейчас почти перед сном дал восторг от созерцания милой крохи такой и радость от общения с милейшей мамой её! Я сама понимаю, что на чужое дитя реагировать бурно не правильно, но, тем не менее, именно она сейчас стала олицетворением надежды на счастья для нас четверых, а для меня ещё лишним напоминанием о том, что месть не может быть целью, месть лишь средство через страх обеспечить безопасность близких своих. Ну или хотя-бы на первое время дать цель, а значит и силы для того, чтобы жить после потери, пока не появится тот, ради кого захочешь ты жить.
   Эх, жаль, но мне пора покидать маму Леди и кроху, Каришма меня позвала. Да и глаза просто слипаются и, наверное, я уже клюю носом, честно даже сама я не знаю, я почти сплю на ходу, но всё же задала я воину ночи вопрос:
   - Что решили? - и получила раздражённый ответ.
   - Ничего! - она сопроводила его таким... интересным... жестом... - мужчины! - Это слово вообще было почти что плевок. - Почти все они хороши только в открытом бою, ну и ещё разве что в постели, а Блэк этот вообще... Нет, как он только мог подумать, что над Джейн с дочуркой я кому-то отдам опеку?! - Если бы раздражение могло причинять боль, то Сириус сейчас как от круцио точно вопил бы на полу. - В общем, повторно встретимся утром. Проведём поисковые ритуалы, у твоей тёти должна быть пригодная для поискового ритуала кровь Михаила. После случая, когда в конце зимних каникул он вернулся от куда-то раненным в дом родителей, да ты же и сама в курсе этого, ты была там, оказывается после этого Михаил заключил с ней постоянный контракт.
   - Парвати знать о трагедии в семье право имеет, сообщить обо всём произошедшем мы ей должны...- я сказала Каришме ожидая услышать отказ, но вместо него я услышала абсолютно другое.
   - Завтра утром, для тебя уже организован зелёный коридор по сети международных порталов. Мы просим тебя сообщить нашим дочерям всё и попроси их срочно вернуться, похоже нам нужна будет помощь всех, всей семьи. Я даже запросила помощь у клана, так что завтра утром из Дели самолётом прибывают два воина, возможно предстоят поиски "Тени", а в Сибири пришлых магов очень не любят, зато в обычном мире на Байкале группа богатых туристов из Англии подозрений не вызовет. Вот они нам и обеспечат силовую поддержку. - Каришма впрочем, как и старый Ракеш, ещё ни разу не разочаровали в беседе меня. Не успела я озвучить свою идею, что посетила мой разум недавно, как оказалось, что она к выводам аналогичным придя даже раньше меня, уже все подготовила к развитию событий по сценарию такому, причём я уверена, и все другие возможности она тоже учла.
   Я не заметила даже что Каришма уже довела до спальни меня, и лишь услышав пожелание спокойного сна, с удивлением обнаружила, что стою у кровати, а за хозяйкой закрывается дверь.
   А рано утром, если по Лондону или после обеда, если по времени местному я уже обнимала Парвати и Падму. Но не успела я ничего им рассказать, как к нам в беседку садовую, черноволосая ведьма вошла, точнее, ворвалась. Ведьма, одно имя которой в Англии ужас вселяет в сердца, ведьма которой я обязана жизнью, возможно, Блэк Беллатрикс у нас появилась. Я могла наверное многого от неё ожидать, но того что меня в объятия стальные сгребут её руки ожидать не могла. Она всё также импульсивна как раньше, отметила я для себя, но осмотреть её у меня получилось только секунд через пять. И с удивлением я поняла, она молода и красива, я знала, конечно, что ей нет сорока, но сейчас это видно, волосы блестящие чёрные, словно крылья у ворона, большие карие глаза, лицо, когда печать безумия исчезла с него гармонично до совершенства, высокий лоб, классический нос, алые губы, скулы что словно скульптор из мрамора вырезал, длинная шея, фигура которой должны завидовать многие ведьмы... и совершенно шальная улыбка.
   - Луна! Как я рада видеть тебя! Дай хоть сейчас рассмотрю, кого же я спасала месяц назад? И давай, рассказывай, как там у нас в Англии? Как Гермиона и Миша, и какими судьбами ты к нам попала? Надеюсь, не из-за состояния здоровья?!
  

Беллатрикс Блэк

   После ритуала не смотря на все усилия Анкиты, я смогла встать только через неделю, а колдовать только сейчас, да и то далеко не в полную силу. Азкабан отнюдь не курорт, да и ритуал основательно меня подкосил, но я ничуть не жалею, осознавать то, что я ту девчонку спасла на удивление приятно, я убийца и спасла... Вообще после освобождения от рабского клейма я заметила, что меняюсь, словно возвращаюсь в ту счастливую пору, когда я была свободна, и надо мной не довлел ненавистный мне муж. Х-ха, бывший муж! Как же приятно говорить - бывший! Мое скажем так "возвращение" во многом заслуга Анкиты, она не стирала мне память, и я по прежнему помню всё, что я совершила, все убийства и пытки. И осознаю, какое же я вообще-то чудовище, прекрасно осознаю, что во всём этом сама виновата, не Лестрейндж, не Лорд, а я сама. Я же, получается так, за себя совершенно не боролась, сама позволив им всем так распорядиться моей жизнью. Мерлин, больше я никому, никогда и ни в чём не позволю решать за меня!
   Но это всё лирика. Едва я чуть-чуть оклемалась после ритуала, как ко мне явился мой кузен, нынешний лорд нашего дома Сириус Блэк. Наша беседа для меня оказалась весьма "познавательной". Я бы иначе конечно сказала, но не престало леди хоть о чём-нибудь так говорить. Я не о Сири, я о том положении, которое на сегодня сложилось в магической Англии. Блэк в союзе с Лонгботтомами, а тут я такая вся из себя замечательная из Азкабана "сбегаю". К моему удивлению и радости, вопрос о моей выдачи Сириус даже не рассматривал, он предложил мне вернуться в наш род, принеся клятву верности роду, признав его Лордом, и валить на лечение, как он выразился тогда: "В одно прекрасное место в Индии, где я сам своё здоровье после Азкабана восстанавливал". Откровенно сказать, он меня тогда изумил после всего, что я натворила он предлагал мне прощение и лишь лёгкий контроль со стороны семьи. Конечно, клятва не позволит мне причинить вред семье или союзникам семьи (без приказа главы рода), и я не смогу присоединиться к её врагам, но в остальном я остаюсь свободной! Это было так, нет даже сейчас не могу об этом спокойно думать, я не ждала от "Лорда Блэк" ничего для себя хорошего. Это ведь я по приказу прошлого лорда, отца Сириуса вышла замуж. Я непроизвольно считала, что став главой рода мой кузен станет таким же, как и его отец, и ради "величия и справедливости" спокойно пожертвует мной, ну или в лучшем случае, сделает бесправным оружием, а вместо этого я получила свободу...
   И вот уже две недели я нахожусь в этой клинике, и надо отметить, их лечение до последнего кната стоит тех галеонов, что они берут за него! Я уже не с содроганием, а с удовольствием смотрю на себя в зеркало! Даже седина исчезла! Физически я очень быстро восстанавливаюсь, и к моему изумлению и радости оказалось, что я не потеряла способность к материнству. А вот с магией у меня по прежнему большие проблемы, она не стабильна, и заклинания сложнее люмоса получаются у меня через раз, это если образно говорить. Наверное, через год я вообще буду полностью здорова. Ну, на столько насколько это для меня вообще возможно, конечно, кое какие проблемы со мной останутся навсегда. Хотя и тут всё не так безнадёжно.
   Я как раз гуляла в саду после очередных процедур, когда в садовой беседке, около живописного пруда в тени цветущего дерева в обществе черноволосых близняшек углядела ту самую девочку - Луну. Первыми мыслями были: "Откуда? Неужели ей тоже нужно лечение?" И я просто не смогла удержаться на месте, и ворвалась к ним в беседку и от избытка чувств, что увидела тут кого-то из знакомых, обняла девочку. И честно, мне было плевать на то, насколько моё поведение прилично, а если кто возмутиться... Нет, конечно, заткну я их не как раньше круцио, но вот оглушу точно, чтобы под ногами не путались!
   Но уже очень скоро, всего через пару минут всё моё веселье Луна смыла всего двумя фразами: "Отец Гермионы убит...", и "Гермиона с Михаилом пропали...". Знаете, это было ударом, я даже оперлась на перила, так как почувствовала слабость в ногах. Наверное, меня сложно понять, ведь я их практически не знаю, видела в совокупности едва пару часов, но они очень дороги мне, они, наверное, первые люди за всю мою жизнь, кто сделали для меня столько хорошего, не требуя взамен практически ничего кроме клятвы им не вредить! И это за то, что подарили мне жизнь и свободу! А если этого мало, то они же, вообще-то, весь мой род спасли.
   -К-как?!! - вскрикнула побледневшая как мел девушка индианка справа от меня. И я в полном изумлении увидела, как под её с виду такими нежными и изящными ладонями крошится розовый мрамор перил беседки.
   - Парвати спокойнее, перила на мелкие камушки разламывать хватит! Они сами живы! Ваш папа провёл ритуал. - Луна обняла девушку, от лица которой, казалось, отхлынула вся кровь, даже её смуглая кожа не смогла этого скрыть. - Найдём и вернём, я уверена в этом.
   А потом Луна посмотрела на меня очень пристальным, прямо таки пронизывающим взглядом своих больших выразительных серых глаз, словно, чего-то ожидая от меня. До меня только через несколько томительных секунд дошло, что же она от меня ждёт.
   - Я Беллатрикс урождённая Блэк, клянусь своей магией, что не причиню вреда своими действиями или бездействием роду Черных. - Повторно озвучить уже и так данную клятву было очень легко, голубое свечение оповестило всех об истинности моей клятвы.
   - Представить мне разрешите Ученица князя Черных - Парвати Патил и её сестра близнец Падма. - Отстранившись от Парвати, Луна почти пропела в своей странной манере, слегка улыбаясь и смотря в никуда. Странное она у меня создаёт впечатление, впрочем, Анкита мне о ней довольно много успела рассказать и мои наблюдения только подтверждают, её слова. Луна продолжила, уже указывая на меня. - Как не без основания считают в Англии многие, самая опасная ведьма столетия, а также та, кто ценой своего здоровья и с реальной угрозой уйти вслед за Прекраснейшей Леди, спасала мою жизнь Беллатрикс урождённая Блэк.
   - Миссис, - Парвати повернувшись смотрела мне прямо в глаза, - раз князь и княгиня посчитали необходимым освободить вас, то мы не вправе оспаривать их решения, так что вам не стоит беспокоится о сохранении этого в тайне.
   А потом был долгий и обстоятельный доклад Луны о том, что произошло за последние сутки у них в Англии. О том, как князь с княгиней впервые показали свой хищный и страшный оскал, и магический мир ужаснулся, хотя, пока они ещё не знают, кто же это такие были. Штурм министерства, а сразу следом без паузы резня в поместье Креббов и как подпись вместо метки, немёртвая тварь оставленная там.
   Их надо срочно найти! И дело не в том, что они убивают, нет, это нормально, ну, то есть я буду последней, кто их за это осудит. И даже не в том, что они пока могут вернуться к обычной жизни, ведь никто не связал двух подростков с тем, что случилось, нет, дело в них самих. Судя по спонтанности действий, они теряют или уже потеряли контроль над собой, а дальше всё... Если моим "великолепным чудовищам" не помочь, то станет лишь хуже. Они опьянеют от количества пролитой крови, и начнут наслаждаться чужими смертями, их настолько опьянит власть над жизнью и смертью других, что они не смогут остановиться! По крайней мере, не смогут самостоятельно, я знаю, я сама через это прошла, но я не они, я не черпаю силы в страдании и смерти. А каково будет им?! Я ещё тогда, рядом с бесчувственной Луной всё поняла, убивая живых, они поглощают силу убитых, и мой долг помочь им остаться самими собою. Я задолжала им гораздо больше, чем даже жизнь, а я привыкла долги отдавать! В общем, к тому моменту когда Луна озвучила приказ близняшкам вернуться домой и они убежали собирать вещи к отъезду, у меня уже был готов план. Я должна во чтобы то ни стало принять участие в поисках моих спасителей! Ведь кто как не я, сможет их лучше понять и помочь пережить осознание того, что они всё же именно два "чудовища великолепных в своей мощи и ярости"? После того как Луна с Парвати даря им свою любовь и нежность, вернут им осознание самих себя. О да, я естественно в курсе тех уз, которыми эти четверо связаны, их разве что не увидит слепой, а я, слава богам, не слепая! Как я поняла, то родители близняшек, а заодно и мой кузен, собираются без применения магии, чисто по внешним приметам искать фамильный замок Черных, который запрятан где-то в запретной для европейских магов Сибири. Что ж, раз две юные девушки на это идут, то тем более и я буду там!
   Учитывая все нюансы, в Россию они прибудут магловским транспортом, значит, я перехвачу их в аэропорту Москвы, Долохов когда-то мне говорил, что из Лондона рейсы идут в Шереметьево. В принципе, это не так уж и сложно, если всё рассчитать.
   После краткого опроса Луны о том, что она видела на берегу великого озера, я смогла более-менее точно предположить, что замок древнего рода находиться на восточном его берегу. Учитывая скалистый берег, ближе к северной его оконечности. Вероятней всего из Лондона они вылетят самолетом в Москву, а затем нам уже вместе предстоит перелет до Иркутска, а дальше можно будет арендовать вертолёт, в том бардаке что сейчас творится в России, имея деньги, я думаю, это вполне возможно. О да я недавно очень много узнала о магловском транспорте, так сказать - на собственной шкуре! Именно используя его, меня и вывезли с острова. Незабываемый опыт, маглы очень смелые люди, раз могут пользоваться им постоянно! Правда, мне придётся очень поспешить, оформить магловское разрешение на посещение России так быстро, как необходимо мне невозможно, но, в принципе, и не нужно, для этого есть запас оборотки, а ещё обливейт и конечно здоровая наглость! В общем уже через час, сделав необходимый мне запас для продолжения лечения и путешествия зелий, а так же сообщив целителю, что на пару недель вынуждена покинуть клинику, я уже была в аэропорту Дели и выбирала одинокую жертву из пассажиров Дели-Москва. Мне очень повезло, что на ближайший рейс зарегистрировалась одинокая пожилая леди, решившая посетить свою родину. А ещё спустя час с небольшим, я поднималась по трапу на борт самолёта, неся в руках небольшой саквояж с расширением пространства. В который была мной упакована старушка, да и все мои вещи были там же. Ничего, очнётся уже в Москве в такси по дороге в гостиницу, ну удивится немного, что полёта не помнит... мне то какая разница? Её документы я скопировала используя Джеминио, всё довольно просто, поэтому в Москве на несколько часов появилось две Пуховых Маргариты Семеновны одна тысяча тридцать восьмого года рождения и плевать мне на то, что я по-русски говорить не умею. Тем более, что мне и не пришлось говорить на нём.
   В аэропорту Москвы, чуть погуляв, я подобрала себе и вторую личину - образ двадцатилетней Алисии Хоуп английской туристки. Быть молодой красавицей гораздо легче и удобнее для того, чтобы что-то узнать у мужчин. Она как раз прилетела из Лондона и собиралась провести в Москве пару недель, очень для меня подходящая особа оказалась. Право, "поработать" с ней было очень просто, мне гораздо трудней было добраться до списков пассажиров из Лондона прибывающих на ближайших рейсах в Москву, пришлось наложить три конфудуса и наконец, только после империо, я узнала, что хотела. И мне повезло, что не пришлось даже во второй аэропорт пробираться, Парвати Патил оказалась в списке пассажиров следующего рейсом из Лондона и приземляющегося всего через три с четвертью часа. Всё же мой расчёт на наступивший в России бардак полностью оправдался. Я только единственный раз, и то мельком, увидела местного аврора, который скучающе рассматривал прибывающих из за рубежа пассажиров.
  

Заурви древнего клана Каришма Сандхья Патил

   Я всегда знала - ни одна операция в которой задействовано больше трёх человек не проходит строго по плану. Но Кали нас же всего пятеро было! Так почему с самого начала все планы катятся к дэвам?! Едва мы в Москве прошли через таможенный контроль, как к нам подошла блондинка лет двадцати и, мило улыбнувшись, на чистейшем английском сказала: "Здравствуйте Каришма Сандхья, Луна, Парвати, мужчины. Прежде всего я хочу Вас заверить, что в предстоящих поисках мы, несомненно, союзники и поэтому прошу меня выслушать, прежде чем предпринимать необдуманные враждебные мне действия". И поклонившись, продолжила: "Разрешите представиться, Беллатрикс урожденная Блэк". Луна, конечно же, мне уже рассказала о встрече с этой в высшей степени интересной ведьмой, но встретить её здесь я совершенно не ожидала. И тем более не ожидала узнать, что на всех нас уже куплены билеты на самолет до Иркутска с вылетом всего через несколько часов с небольшим. Нам очень повезло, что не пришлось ждать, так как следующий рейс был только через полтора дня! Как выяснилось, это не все сюрпризы от нашей новой попутчицы, оказалось, что и дальнейший маршрут она уже проработала... Вот так, в наглую, экспромтом и без подготовки, пройти таможню, добыть документы и пару достоверных личин, и при этом никого не убить из маглов... И это знаменитая на всю Англию Сумасшедшая Беллатрикс, правая рука Тёмного Лорда??? Мне стало почти завидно, я бы, наверное, так не смогла. Всё же я готовлюсь всегда заранее, прорабатывая план и его варианты, вот и сейчас у меня было два плана как попасть в нужный нам Иркутск, но я хотела для этого использовать наше магловское посольство. Но, пожалуй, так будет действительно лучше, точнее, быстрее. Пусть без поддержки официальных российских властей, но зато минимум на два дня быстрей. Магловская российская бюрократия конечно довольно шустра, если подмажешь, но даже наш традиционный на востоке бакшиш не всесилен. Тем более, деньги нам позже пригодятся, когда будем искать "цитадель".
   Поэтому уже через каких-то десять с небольшим часов, то есть уже следующим днём мы были в Иркутске, где уже я развила бурную деятельность. И всего через пару часов и шесть тысяч фунтов (бакшиш здесь, как и на родине творит чудеса) мы садились в небольшой самолёт местных авиалиний. Ох Кали, после того как найдём дочь, я ни за что больше не сяду в это орудие пыток! Такие мысли посещали меня в течение всего полёта в те редкие моменты, когда я вообще могла думать, но так или иначе, не смотря на все мои страхи, мы благополучно спустились на землю у Нижнеангарска, где, как и было условлено в Иркутске, нас уже ждал вертолёт.
   И вот, на следующий день, при полётах на этом... этом... я даже не могу подобрать термин, который бы смог охарактеризовать то, что я испытывала, я смогла оценить насколько же я была не права, проклиная судьбу при перелёте Иркутск - Нижнеангарск. Но я могу себя успокоить тем, что я в подобной оценке была не одинока, мы все шестеро проклинали тот день, когда маглы решили, что вот такое... чудо, может летать...
  

Луна

   Два дня поисков, а точнее - два дня постоянных мучений... Мы уже один раз облетели побережье на вертолёте... ооо... это, это летать не должно, с моей точки зрения, так точно! И плевать мне на "физику", оно громыхает так, что не слышу потом я целый час ничего, а руки дрожат вообще часа два!
   Как оказалось, ни я, ни Парвати с высоты полумили не смогли опознать ничего, а пилот наотрез отказался ниже лететь, сказав: это опасно. Поэтому Каришма и все остальные сейчас на побережье "отдыхают", как раз на половине пути от посёлка Давша до Нижнеангарска. На поиски ещё пара ночей есть у меня. Пока не закончился срок, на который вертолёт зафрактован.
   Я вдоль побережья лечу, приняв образ совы. Найти то место пытаюсь, где летом прошедшим мы отдыхали. Не смотря на прекрасное зрение совиное это для меня совсем нелегко, с высоты выглядит местность совершенно не так, как с земли. Поэтому я часто сажусь осмотреться желая. Так, в безрезультатных в поисках, прошла короткая майская ночь. Но я не сдаюсь и дальше лечу, хотя яркий свет солнца встающего нещадно режет глаза. А как же иначе? Ведь выбор просто отсутствует. Где-то здесь почти рядом, наверное, может всего в паре миль, хотя вполне возможно, и в двухста, находится Тень, а в неё, используя домашних эльфов, не сложно будет вызвать Гермиону и Мишу. Спешить надо очень. Любимые с каждым прожитым часом, теряют себя, окончательно становясь парой личей живых. Вот поэтому я и лечу, хоть порой кажется, что уже и крылом шевельнуть не могу от усталости. И вот, углядев небольшую крутую скалу, подумала: "На ней отдохну".
   А уже минутой спустя, на пляже приняв человеческий образ, усилив магией тело, лихорадочно собирала выброшенные на пляж деревья для большого костра. После полудня наша команда пролетит надо мной, а увидев костёр, вертолёт сядет тут на галечном пляже обширном. Изначально обговорено так. Я это место узнала! Именно здесь летом прошедшим мы отдыхали, на этом пляже и скалах играли в пейнтбол! А значит, Тень всего милях в двенадцати! Но в неё идти мне одной, на возможную встречу с нашей судьбой, это просто безумие. Нам нужна мама любимой моей вместе с её новорожденной сестрой, лишь они вместе смогут пробить брешь в отчаянии князя с княгиней. Перенести же их сюда сумеют только домашние эльфы Черных, используя мощь родового источника. Только они способны на межконтинентальную трансгрессию. План прост - вначале Каришма обеспечит моё и Парвати прикрытие, мало ли мы ошиблись и наши любимые в замке, надеюсь, она сумеет обеспечить отход. Моя же с сестрёнкой задача - проникнуть в Тень и сообщить эльфам о необходимости срочной эвакуации в родовые владения Джейн вместе с крохой.
   План, конечно, безумный немного, зато самый быстрый. Правда, надо признать, такая дальняя эльфийская трангрессия для малышки немного опасна. Но не думаю, что больше, чем такое дальнее путешествие магловским транспортом.
  

Гермиона

   Уже четвертые сутки пошли, как мы двумя неслышными тенями рыщем по этому совсем небольшому лесу на Корнуэльской равнине. Мы знаем, что именно здесь где-то скрыто поместье Нотов, и пройдёт, может день, может два, хотя может и месяц, а возможно даже и год, но мы его всё же найдём, а потом вырежем всех его обитателей! Такова наша цель, а время не имеет никакого значения. Позже будут и другие поместья, у нас есть целый список тех родов, чьи родовые гнёзда, рано или поздно, мы навестим, а покинув их, за собой оставив лишь свежие склепы. Сложность задачи означает лишь количество времени, которое потребуется на её решение. Тем более что сейчас нетерпение не ведомо нам и поэтому время для нас не имеет значения. Кроме цели и желания мести в моей голове больше ничего нет, ведь и лишние мысли не имеют значения. Мы ищем живых, но отсеять людей среди множества других ярких притягательно вкусных огней жизни пока что не в состоянии. В результате чего в этом лесу уже почти исчезли все крупные звери, мы выпили из них жизнь, и из-за этого нам даже есть обычную пищу нет необходимости. И раз в таком состоянии удовольствия не ведомы нам, то и способ питания не имеет значения... Внезапно сзади рядом со мной появляется яркая искра жизни. Рефлекторный удар холодом был естественным ответом на её появление, но за мгновение перед тем, как быть замороженной, яркая жизнь за спиной исчезла, чтобы тут же появиться в моём поле зрения, и мой повторный удар так и не был нанесён. Эта жизнь и так принадлежит мне, и гасить её незачем.
   - Госпожа, ГОСПОЖА!!! Ники принесла прекрасную весть! Хозяйка Джейн жива! Кели уже перенёс в Тень хозяйку Джейн и её младенца!
   - О чём лопочет эта никчёмная жизнь? Наверное, всё же стоит её погасить, чтобы оно не отвлекала от решения задачи? И я уж решила её выпить, когда у меня в голове возникла странная мысль - Хозяйкой Джейн Ники называла мою убитую маму! Мама с сестрой живы... МАМА ЖИВА И РОДИЛА МНЕ СЕСТРУ!!! ОНИ В ТЕНИ!!! Эти слова раскололи сковавший меня лёд смертельного безразличия и уже секунду спустя я стояла в гостиной Тени и смотрела на маму не веря собственным глазам.
  

Джейн Грейнджер

   Я естественно была в курсе основного плана, и для меня появление Каришмы вместе с Кели было очень обнадёживающим фактом. Учитывая возможность развития событий, самое необходимое для дочки я всегда носила с собой, поэтому почти тут же мы оказались в Тени. Я едва успела сама отойти от переноса, и успокоить расплакавшуюся из-за прыжка дочку, как в гостиной, буквально из воздуха вывалилась Гермиона, обдав всех присутствующих волной холода, ужаса и смерти. Я её даже не сразу узнала, в таком она была ужасном состоянии. Чёрное от грязи и копоти, и всё в разводах уже высохшей крови лицо, осунувшееся настолько, что под натянувшейся кожей можно было видеть все кости. Там, где кожа была всё же чистой, она была почти как у мёртвых - посиневшей, волосы слиплись от крови в какой-то колтун. Её доспехи так же были в следах засохшей крови и присохших кусочках чего-то, что я не пожелала опознавать, такое впечатление, что мая дочь в крови в прямом смысле купалась. На руках вместо ногтей были мощные чуть загнутые и явно очень острые когти, а когда она открыла рот, то я увидела её увеличенные клыки, минимум втрое больше нормальных. Но самое страшное - это глаза - сиявшие синим и совсем без зрачка. А ещё, по комнате стал распространяться насыщенный запах разложения... Вначале я, ужаснувшись даже отшатнулась, думая, что она мертва и встала, как в ужастиках, вампиром или личем.
   - М-Мама... Мамочка! Ты жива! А мы думали, что тебя с папой убили! - С этими словами она мгновенно переместилась ко мне и обняла, сильно прижавшись, и подняв взгляд на меня. Я видела, как слёзы текли из её не человеческих глаз, оставляя за собой дорожки относительно чистой кожи. И не смотря на то, что её прикосновения почти обжигали нестерпимым холодом, голос был живой, только несколько хриплым и сухим, судя по всему из-за долгого молчания.
   - Доченька, что же с тобой случилось? Что ты с собой сделала?! Где Миша?! - не смотря на то, что её вид меня очень пугал, я тоже обнимала её, ведь что бы с ней не случилось, но она моя дочь. Слёзы сами собой потекли по моим щекам. - Слышишь, где Михаил?!
   - Ой, - она одним движением отскочила от меня, - мама прости! Я не хотела тебя напугать, я не подумала, я сейчас! Я быстро! Подожди! - И с буквально осязаемой, но очень короткой вспышкой ужаса вновь исчезла.
  

Гермиона

   Сейчас, когда безразличие смерти начало исчезать, я, как раз находясь возле ручья, бросила всего один взгляд на своё отражение, и содрогнулась от омерзения к себе, точнее к тому, до чего себя довела всего за несколько дней безразличия. Может такое состояние и свойственно немёртвой, но я-то к счастью жива, только вот сознательно отдав контроль над собой магии смерти, сполна познала все прелести существования немёртвой. Да, таков был наш сознательный выбор, ведь вторым вариантом было утратить разум, растворившись в безумии... полностью утратив себя уйти в последний танец пары берсерков, и устроив геноцид англичан, и не важно магов или обычных, убив многие тысячи не причастных людей, в итоге погибнуть самим, максимум за месяц "сгорев" от напряжения, словно лучина, попавшая в пламя большого пожара. А так, поставив себе жёсткую цель - месть за родителей, у нас были не плохие шансы вновь обрести контроль над собой, вернув себе разум. И вот я снова в лесу в Корнуэле. Я нашла любимого, сейчас он психически от лича отличается мало, да и выглядит страшно - весь в крови и грязи. Он, как и я, животных на куски рвал голыми руками, не используя меч, это не безумие, просто так было быстрее их энергию жизни впитать, а значит и эффективнее. На руках когти, верхние клыки выступают над нижней губой даже тогда, когда его рот закрыт, голос очень хриплый, мы уже четверо суток не встречались, и не говорили. Ни к чему было. У нас была цель, искали поместье Нотов. И вот, когда я оказалась рядом с ним, он безэмоционально спросив: "Где?", просто застыл, ожидая моего ответа. И будет так стоять хоть целый день, ведь нетерпение не свойственно личам, даже живым, я это по себе сужу. Отвечать ничего не стала, а просто сделав к нему шаг, и, схватив за руку, перенесла тропой в Тень, пусть маму с малышкой увидит. И у меня в голове даже мысли не проскользнуло, что, вообще-то, можно было хотя бы умыться в ручье.
   - Зачем? Надо Нотов искать... - очень ровно, всё так же без интереса спросил он, глядя на меня. Но потом, почувствовав рядом с собой сгусток жизни, обернулся. - Мама? МАМА!!! ТЫ ЖИВА?!
   Вот сейчас он очнулся, иначе бы его всё одно нельзя было растормошить и вытащить из состояния нежизни. Ну а теперь нас ждёт Байкал. Я, вновь схватив его, уже открывала тропу, чтобы увести нас прямо в воды Байкала, ничего что холодные, зато хоть кровь и основную грязь смоет по быстрому, а заодно поможет и от эйфории избавиться, как мы услышали.
   - НЕТ!!! - вскрик от дверей гостиной, а потом звук падения тела. Оказывается, это Парвати, очевидно приняв нас за инферналов, она упала без чувств, бедная девочка. Но, не смотря на то, что я признаю - у неё для этого были причины, всё же ей предстоят тренировки на повышение психической устойчивости. Отметив это себе, всё же ушла, прихватив Мишу, к Байкалу, отмыться и немного очухаться. Правда, предупредила всех присутствующих:
   - Мы скоро вернёмся.
   Мы вернулись в Тень спустя где-то полчаса, мокрые, всё ещё довольно грязные, но всё же больше похожие на живых, чем на мёртвых. Клыки приняли обычный размер, когти стали ногтями, да и глаза вернули нормальный цвет и человеческий зрачок. Засохшая и пахнувшая разложением кровь с одежды и тела была смыта, правда, мои волосы по прежнему были ужасны, но хоть не склеены засохшей кровью в единую воняющею массу. Мы по прежнему "несколько" пахли, но уже всё же не так, как воняют полежавшие пару суток в тепле трупы. Да, естественно, что нам обоим немедленно необходима ванная с горячей водой и много, очень много шампуня и мыла с губкой, а бедным эльфам предстоит очень много работы по отмыванию нашей брони... одежду под ней, наверное, нужно сжечь, всё равно отстирать её не удастся. Но прежде всего нам нужно увидеть маму, чтобы удостовериться, что это всё не бред, не больная фантазия наших воспалённых без сна мозгов. Именно поэтому с тропы мы сошли не в ванной комнате, а всё же в гостиной.
  

Михаил

   Мама и малютка живы! ЖИВЫ!!! Это единственная осознанна мысль, которая была в моей голове, если этот клубок из эмоций вообще можно осознать.
   Статья в Ежедневном Пророке, из-за которой мы считали их погибшими, была для меня с Гермионой страшным ударом. Ярость, обуреваемая жажда мести и рек крови, всё это просто смывало самосознание и только тиски нашей воли позволили нам не устроить кровавую бойню в Большом зале школы, а этого очень хотелось. Мы ушли в лондонский дом и, убедившись в том, что родители, уйдя сутки назад, так и не появились, отправили Ники в Тень, после чего сами ушли в мёртвый мир, и специально поддались магии смерти. При этом мы имели только одну цель - месть. А дальше настало время безумия, когда холодный бесчувственный необременённый моралью и совестью разум к ней шёл, не особо задумываясь о последствиях. Штурм министерства, поместье Креббов... Сейчас же мы были очень близки к тому, чтобы и манор Нотов превратить в склеп. Я смог локализовать вход в складку пространства, где оно было укрыто. Но несколько опоздал, так что Ноты получили отсрочку, но видят боги, я их ещё обязательно навещу, просто немного попозже. Мысль, что моя вторая семья, жива, хоть и не в полном составе, вызывала во мне бурю радости, хоть и омрачённой смертью отца. Ценой собственной жизни он спас маму с ещё не родившейся тогда сестрёнкой. Что же, за него мы будем мстить, обязательно будем! Всех виновных под жертвенный нож, да и их семьи за это тоже поплатятся! Но для начала надо обеспечить безопасность мамы с сестренкой. Не могут же они оставаться в Тени совершенно одни.
   Жадно смотрю на маму с моей новорожденной сестрой на руках, буквально душой впитывая ощущение их близости, запах, звуки их дыхания, удары сердец, их чувства и эмоции. Посторонним трудно понять, что для меня значит эта минута. Я считал, что второй раз в жизни потерял семью. И вот, оказалось, что это не совсем так, что вот они - живые и дышащие, тёплые...
   Даже купание в ледяном в это время Байкале не отрезвило меня окончательно, и в эйфории от нового обретения семьи я оставался весь день. Мы с Гермионой, после того как отмылись и переоделись, до позднего вечера не отходили от них, а Парвати и Луна уже от нас, ни на шаг не отходили. Новорожденная сестра... это... просто нет слов, это чудо, сладкая милая кроха, одного взгляда на неё было достаточно, чтобы мы с Гермионой стали готовы за неё выжечь весь мир. Это не метафора, это констатация факта. За свою семью я готов сжечь этот мир, а пепел растереть и развеять по ветру!
  

Дафна Гринграсс

   Несмотря на тот ужас, что твориться вокруг, я была счастлива. Да, я действительно счастлива! Гарри... он замечательный и я знаю, он влюбился в меня, мы каждый вечер проводим вдвоём, вместе учим уроки в библиотеке, вместе пишем эссе и доклады. А в остальное время, когда удаётся, просто беседуем. А ещё мы много гуляем по вечернему замку, а иногда и у озера. Мне очень хорошо с ним. Правда, ради этого мне пришлось пару моих однокурсниц успокоить, уложив их на пару дней в палаты к мадам Помфри. Но, на мой взгляд, такой урок пойдём им, да и остальным недоброжелательницам, только на пользу. Кроме злых сокурсниц, пришлось пережить пару попыток мелкой Уизли подлить мне одно "интересное" зелье в питьё. Вот и думаю, а не стоит ли её уже упокоить или пока ограничиться менее радикальным ответом? Нет, я по своему характеру не жестокая девушка, но амортенция (как оказалось после натурального эксперимента над одной противной особой) с волосом Гойла просто взывает к ответу! О как же мне было приятно и весело смотреть на то, как Панси стала клеиться к Гойлу! Право, зачем же амортенции пропадать? А так унизила Панси, и если будут разбираться и искать виновника, то вполне могут выйти на Джинни.
   Нет, смерть это, наверное, слишком, да и серьёзное разбирательство в случае её даже "случайной" гибели авроратом неизбежно, а это уже опасно для меня самой. Придётся её нейтрализовать не столь радикально. Что лучше - позеленевшая кожа на месяц или полное выпадение волос, сроком, при самом интенсивном лечении, на тот же самый месяц? А может быть не мучить себя столь трудным выбором и... совместить? Зеленокожая морщинистая, да и ещё и лысая Джинни, на мой взгляд, будет совсем не плохо смотреться. Даже, можно сказать - органично. Но вот нашего колдомедика жалко, целый месяц глядеть на Джинни с кожей похожей на жабью, да ещё и без волос... но, мадам Помфри, думаю, видела ещё и не такое, так что решено, в воскресенье в Хогсмиде куплю всё, что нужно для зелья и через недельку-другую забуду о Джинни, по крайней мере, до каникул, раньше из лазарета она точно не выйдет.
   Как бы мне не хотелось не обращать внимания на то, что творится в магическом мире, а сосредоточиться на Гарри, но увы, не получается. Сегодня с похорон отца, дяди и двух старших кузенов вернулся Винсент Кребб. У них была страшная смерть. Их скормили костяной гончей! Даже не представляю, что же хоронили на самом деле? Может их окровавленные личные вещи? Я сомневаюсь, что после гончей могло хоть что-то другое остаться. Но вопрос ведь даже не в этом, вопрос совсем в другом - Кто?! Кто смог проникнуть под купол защиты и выпустить тварь?! И есть ещё один, но его в отличие от первого задают разве что шёпотом, а лучше вообще про себя. Он звучит так - "За что Тёмный Лорд так покарал род Креббов?" О, разумеется, речь не обязательно идёт о Волдеморте или его последователях. В связи с этой резнёй и событиями в министерстве, среди чистокровных пошли слухи о появлении нового Лорда, и многие считают, что и бой в министерстве, и резня в меноре Креббов, звенья одной цепи. И призваны они только для одного - показать мощь "нового Лорда" и запугать последователей хм... старого. В защиту своего мнения такие "мыслители" приводят единственный аргумент, в обоих случаях отметился некромант, словно пришедший из времен расцвета "искусства"! И действительно, найти и контролировать личей, а так же создать гончую, такого наш мир не видел уже более двух тысяч лет! Со времен войн некромантов. И практически всех волнует ещё один вопрос, правда, его задают вслух, громко и даже несколько истерично - что или кто будет следующим? Может поднятие огромных армий немёртвых? Причём, не только одних привычных безмозглых нуждающихся в постоянном контроле инферналов, а как минимум под контролем разумных умертвий? Если судить по созданной гончей, и если верить слухам о ней, то неизвестный некромант на это, вполне возможно, способен.
   Вот такой у меня был внешний "фон", перед предстоящим моим личным знакомством с опекуном Гарри, Сириусом Блэком. До встречи у меня есть ещё полчаса на то, чтобы завершить свой туалет и предстать подобающим образом, всё же первая встреча. И как бы не осуждали Сириуса в том, что он предал аристократов, встав на сторону Дамблдора во время войны с Волдемортом, но он воспитывался в семье одних из самых старых аристократических родов Британии, и остаётся аристократом, и я просто обязана соответствовать такому моменту. Мы с Гарри договорились встретиться в главном холле, и уже вместе отправиться в Хогсмид, Сириус Блэк будет в двенадцать ждать нас в Трёх метлах. Выбор одежды для первой встречи с опекуном моего избранника на первый взгляд прост. Я встречаюсь с главой древнего рода, и значит, практически все нюансы наряда регламентирует этикет, но есть одно но - Лорд Блэк необычен, точнее он эксцентричен (по сравнению со многими аристократами магической Британии) до невозможности и прийти на встречу к нему надев парадную мантию, будет огромной ошибкой, но и совсем игнорировать этикет я не могу, вот и мучаюсь уже всю неделю, решая, что же мне надеть. Эх, хорошо Грейнджер, на все официальные встречи она, не задумываясь, одевает родовые доспехи и взяв боевое оружие идёт как на битву. А любое замечание в свой или Мишин адрес, легко может свести к дуэли, за ней не заржавеет, и плевать ей будет на весь этикет. Хотя, думаю, она его всё одно знает, надо же знать, когда и за что вызывать на дуэль.. Хи-хикс, ну это так, нервное, но всё же именно в этом я ей завидую.
   А, к Мерлину всё! Оденусь как на деловую беседу в магловском мире - стильный деловой брючный костюм, удобно, практично и не стесняет движения, да и защита, как и во всю мою остальную одежду, в него вплетена не плохая. Ну и конечно деловой гарнитур украшений, всё как всегда - серьги, пара колечек, кулон. Естественно, всё зачаровано, а вместе даёт лучшею защиту от проклятий и зелий из тех, что мы можем себе позволить купить, их фон прекрасно скроет пару доставшихся мне родовых артефактов. Нет, у меня нет приступа паранойи, и встреча с Блэком для меня безопасна, просто явиться на встречу с главой тёмного рода не обеспечив себе защиты от проклятий и зелий, значит, как минимум поставить под угрозу все мои планы! Раньше потенциальную невесту наследника при первой встрече могли и проверить. Яд в одном из множества предложенных блюд, или предмет на столе несущий проклятие было не такой уж и редкостью. Смерть, конечно, обычно ей не грозила, противоядие и лекарь были всегда наготове, но вот рассчитывать дальше такой неумехе на что-то уже было глупо. И то, что нынешний Блэк вроде, как и не поддерживает страшную репутацию своего рода, не делает проще моё положение. Рассказы отца о известной всем "любви" этого Блэка к слизеринцам и "весёлых" шутках над "змеями" во время учёбы не позволяют мне пренебрегать осторожностью. Провалюсь, и о планируемом мной счастье мне останется только мечтать, а я намерена уже через год, максимум - два, с Гарри быть помолвленной. Моя и его магия должна после помолвки за два-три года притереться друг к другу, иначе заключение брака ослабит меня. А девятнадцать-двадцать лет, на мой взгляд, идеальный для меня возраст, для того чтоб выйти замуж. Поэтому я так и волнуюсь, ведь второго шанса произвести благоприятное впечатление у меня может и не быть.
   Ну вот и вышло отведенное мной время на подготовку к встрече, помянув и Моргану, и Мерлина, поднимаюсь из слизеринских подземелий на "свет". К моему удивлению Гари в холле ждёт меня не один, с ним Невилл Лонгботтом. Странно, по плану мы должны идти на встречу вдвоём. Очевидно, увидев мое удивление, Невилл попытался мне объяснить свое присутствие:
   - Здравствуй Гринграсс. Лорд Блэк пригласил меня на встречу. - Хм... как будто это объясняет хоть что-то.
   - Привет Дафна. - Спохватился Гарри, м-да, учить его ещё манерам и учить. Ну ничего, мне это только на руку, самой же с ним жить, надеюсь.
   Мы покинули Хогвартс и направились к воротам, по пути, я решила не молчать, а высказать своё предположение на счёт желания Блэка видеть Лонгботтома, заодно и его реакцию посмотреть. Он у нас мальчик скромный, даже застенчивый, и ни в каких интригах не замечен, да и скрывать свою реакцию совершенно не умеет... любопытно же.
   - Мне кажется, - чуть замедлившись, я оценивающе оглядела ребят, задержав взгляд на Гарри и его, надо же, опрятном виде, однако, в кои веки постарался привести его в хоть какой-то приличный вид, после чего, вновь перевела взгляд на Невилла, - Лорд Блэк собирается сообщить тебе какие-то сведения о наших пропавших друзьях. Невилл, ведь ваш род официально союзен роду Черных, и если ему что-то известно, то он просто обязан... - завершать фразу не стала, сам должен понять, просто покрутила чуть ладонью, "показывая" свою мысль.
   - Возможно. - Ответил, пожимая плечами, Невилл.
   А чуть позже я заметила на его лице появление мечтательной улыбки, он явно ушёл в мечты о своей Падме. Может, надеется, что Блэк от неё письмо передаст, или хотя-бы что-то расскажет? Да уж, было совсем неожиданным образование подобной парочки. Наши всё гадали - с чего это подобное? Как этот тюфяк и мямля только сподобился зацепить такую красавицу и умницу? Мно-о-ого теорий и предположений... мне тоже весьма сие любопытно.
   Разговор в пути как-то не клеился. Невилл витал где-то в облаках, Гарри тоже о чём-то размышлял, я же готовилась к предстоящему. Судорожно вспоминая мамины с отцом наставления по должному поведению и беседе наследницы с главой древнего благородного рода, и в связи с этим предпочитала молчать. Слишком важная встреча предстояла, помимо, скажем так, моих личных мотивов, как это не высокопарно звучит, но можно сказать, что на карту поставлено само благополучие рода Гринграсс. Наш семья с прошедшей войны не то чтобы ослабла, как многие из аристократических семейств, наоборот используя неожиданное окончание последней войны и сопутствующее ослабление нескольких тёмных родов, мой род только усилился. Но именно в этом и заключается нынешняя проблема. Мой род стал слишком заметным и нам уже ни одна из сторон не позволит остаться нейтральными, одним же нам просто не выстоять. Именно поэтому союз с Блэками, через Поттера, придаст нам финансовой и политической устойчивости. Откровенно сказать, из-за страха перед возможным провалом, ноги в Хогсмит буквально не шли, и мне пришлось всю дорогу себя успокаивать, словно мантру повторяя: "У меня всё получится, я не упаду лицом в грязь, я не подведу семью, Блэки увидят меня в самом выигрышном свете, моим умением вести беседу на языке благородных отец был доволен, а мои эмоции по мимике даже мама не может прочесть". Вот и бар "Три метлы". Увидеть, как Невилл совершенно потеряв голову, побежал к стойке, у которой стояла его ненаглядная Падма (и откуда она тут?), было приятно, я даже в какой-то мере рада за них, хоть это выглядит совершенно по детски, что ли. Но меня Парвати, предмет обожания Лонгботтома, волновала мало, то есть совсем никак. В пока что почти пустом помещении, за дальним столиком сидела причина моей нервозности и плохого ночного сна - лорд Сириус Блэк. Худощавый тридцати пяти летний мужчина с длинными вьющимися чёрными с проседью волосами, одетый в охотничий костюм из драконьей кожи, и щегольские полусапоги в тон костюму. К нему мы и направились, на нас он смотрел с явной насмешкой. Я кожей руки ощутила, как Гарри напрягся, он то с чего волнуется? Это мне надо волноваться, не у него же смотрины, а у меня. По спине пробежал предательский озноб. Мерлинова задница, хоть бы всё прошло хорошо! С трудом смогла придать своему лицу, как учила мама "Подобающий в меру приветливый вид", ну, во всяком случае, насколько смогла в моём состоянии, и вместе с Гари подошла к столику. В душе в этот момент самым горячим моим желанием было то, чтобы этой встречи сейчас не было, по мне, пока рано. В идеале, на такую встречу я хотела бы пойти тогда, когда со стопроцентной уверенностью была бы уверена в своём успехе перед Блэком, и в том, что Гарри от меня уже никуда не денется. И даже моральная подготовка в течение почти всей недели, с того самого момента, когда Гарри передал мне новость о том, что Сириус Блэк желает познакомиться с его девушкой, мне не помогла. Пытаясь успокоиться, взять себя в руки и выглядеть подобающе для юной леди, услышала тихий насмешливый хрипловатый голос.
   - Детёныш, привет! Может, представишь мне уже свою невесту?
   Что? Я не ослышалась?! Он шутит? В нашем обществе такими словами вообще-то не шутят, так можно говорить, только если вопрос о помолвке уже решён между главами благородных родов! И осталось лишь обсудить рабочие мелочи, типа даты, и места помолвки. Но мой папа мне ни словом о подобном не заикался!!! А он бы точно не стал скрывать от меня подобный успех! Может, всё же этот Блэк шутит? Недаром же мне мама говорила, что в молодости он был тем ещё шебутным магом, обожающим розыгрыши и подколки.
   - Сириус, - с запинкой промямлил явно смущённый Гарри, - позволь представить Дафну Гринграсс, э... эм... мою...
   - Да, да, невесту, я в курсе! - Замахал руками Блэк, смешливо смотря на нас. Скосив взгляд на Гарри, заметила, как его лицо стало ало-красным, и даже уши покраснели. - Дафна, ты же позволишь мне к тебе по имени обращаться?
   Я в полной растерянности только кивнула в ответ. Боже, что я творю?! Где мои манеры!?!
   - Отлично! И чего застыли? Садитесь! - Энергично подпрыгнул на стуле мужчина. - Дафна, да не пугайся ты так, я вчера вечером обсудил ваши с Гарри отношения с твоим отцом и если в ваших отношениях ничего не изменится, и вы оба будете не против, то этой осенью мы объявим о вашей помолвке! - И с радостным выражением лица потёр ладони.
   Я сидела на стуле с прямой спиной и старательно "держала лицо". В голове пронеслась шальная мысль о том, что Блэк совершенно не тянет на лорда, только не с его поведением. Но эта мысль как появилась, так и исчезла, так как внутри всё бурлило, чувства перемешались - растерянность и даже страх, непонимание из-за отчего-то скрытных действий отца, изумление, радость, точней даже ликование. Всё смешалось в голове, и мешало ясно мыслить. Бросила взгляд на моего, да, теперь уж точно на моего, Гарри... м-да, тот тоже был далёк от спокойствия, и, похоже, впал в ступор, его сознание явно куда-то "уплыло", во взгляде разума не было ни на йоту. При этом он был такой красный, что я остро пожалела, что с собой нет фотоаппарата. Было бы чем его потом "шантажировать".
   - Гарри АУ?! Очнись! Да очнись ты уже, наконец! - Сириус, привстав с места, даже пощёлкал пальцами перед его лицом. - Эх, говорила Анкита быть с ним помягче и не объявлять всё так сразу. - Посетовал он мне. - Ладно, детёныши, я забираю вас в логово!
   Подскочив с места, он выдернул со стула Гарри, я едва-едва сама успела встать, подумав при этом: "Что? Куда? Зачем!?!", как он, взяв нас обоих под руки, и не дав хоть как-то что-то ответить, увёл нас через камин в резиденцию Блэк.
  

Сириус Блэк

   Как же я устал, в особенности за последнюю неделю! За этот месяц эта парочка в умении, создавая себе и всем окружающим проблемы, доводя ситуацию до настоящей катастрофы, а потом как-то всё же из них выбираться, причём почти без потерь переплюнула самих себя! Я всё понимаю, случилась трагедия, но как можно понять штурм министерства? Если бы только потребовалось, уже вечером все нужные данные Нимфа могла положить мне на стол! И они ведь знали об этом! Не понимаю! Это что, их безумная магия так на них влияет? Или они просто сами немного безумны. Вообще, раз справились, это не сильно важно, хотя и надо учитывать, но вот тот способ, которым они расправились с Креббами, даже мне внушил страх. Они совершенно о последствиях своих действий не думали! Хотя, может они просто не знают к чему это могло привести? То есть, уже привело. М-да с них станется, они ведь действительно могут не знать о столетии войн некромантов, Бинс в Хогвартсе кроме как о гоблинских восстаниях и не говорит ни о чём.
   Мерлин всемогущий, даже сейчас во время знакомства с девушкой и, вполне вероятно, невестой Гарри мои мысли заняты Мордред знает чем! А Дафна прелестная умная девушка, и в отличие от Гарри, прекрасно владеет собой, не смотря на мои попытки смутить их, её лицо так и осталось спокойным. Даже когда я её невестой Гарри назвал, у неё даже ни один мускул на лице не дрогнул, молодец девочка, истинная слизеринка - холодная змейка! Уж что-что, а из-за собственных кузин, я стал хорошо разбираться в поведении змеек. И это не смотря на то, что учитывая мою всем известную "любовь к Слизерину" она, скорее всего, до одури боялась услышать совершенно другое. Но она мне понравилась, хорошая девочка, милая и хорошо воспитанная, умная, опять же. Она именно то, что нужно для Гарри, он то практически никак не ориентируется в нашем мире, его этому никто не учил, и такая "змейка" ему точно не помешает. Я не сомневаюсь, что она прекрасно знает всё, что требуется аристократке, хорошо ориентируется в родах, родственных связях, спорах, ссорах и вражде меж ними, да и в наших традициях, если что, поможет разобраться Гарри. Но умеет правильно оценить ситуацию и в случае нужды отбросить аристократические привычки и традиции... чего стоит только её выбор наряда для встречи. Это же надо, одела магловский деловой брючный костюм!
   Эх, Бродяга ты, похоже, совсем стал как отец - оцениваешь девочку, словно какую-то вещь: "Знает традиции, владеет собой, умна...". Вообще, самое главное, она действительно любит Гарри, нет, не так, они любят друг друга, уж на этот взгляд влюбленного до одури Поттера я в своё время насмотрелся. А как Дафна сама обеспокоено и с нежностью на него смотрит, когда считает, что это никто не заметит? Эх, я им даже немного завидую, у них ещё всё впереди, может, даже ещё первый поцелуй. Хотя уж кому-кому, а мне завидовать точно не стоит, у меня есть Анкита. Кстати, сейчас и познакомлю с ней Дафну, пусть любимая проверит её, а потом можно будет и более конкретно поговорить о брачном договоре, подумать о дате помолвки и торжестве по этому случаю. В общем, в недалёком будущем у меня будет много очень приятных забот. Эх... не то что сейчас. Уже пятые сутки, я с Келашу Патил, используя всё наше влияние и деньги, а иногда даже магию, организуем похороны Джону Грейнджеру. Жаль, что я так мало был с ним знаком. А узнать его лучше уже и не получится.
   Так как мы не могли позволить, чтобы его в магловском мире считали преступником, пришлось приложить немало усилий, чтобы основной версией следствия стал предотвращенный им ценой собственной жизни теракт. Хоть и с большим трудом, но это нам удалось. И завтра пройдут его официальные похороны со всеми причитающимися воинскими почестями. Правда, на самом деле Михаил решил похоронить останки приёмного отца в своём родовом склепе, а заодно, раз так получилось, ещё и перезахоронить своих настоящих родителей там же. Вот только даже не хочу понимать, зачем Гермиона потребовались кости таза отца, и суставы конечностей. Она попросила меня их "достать" не размораживая непосредственно из полицейского морозильника, где маглы хранят эти "улики"? Странная просьба, хотя если учесть их магию и некоторые обстоятельства резни Креббов, скорее не странная, а очень страшная просьба, но отказать ей я не мог. Поэтому завтра утром она получит всё, что ей нужно, а в полдень на кладбище Кенсал Грин состоится торжественное погребение, в землю опустят почти пустой гроб, от Джона вообще мало что осталось, да и Михаил в последний момент вмешался. Но это мероприятие мы отменить не могли, ведь бывших сослуживцев Джона не переправишь на настоящие погребение в далёкую Сибирь.
   Проведя через череду коридоров, где мимоходом я знакомил Дафну со своими предками по их портретам, мы, наконец, оказались в малой гостиной, где нас и ожидала, сидя за вышиванием, Анкита. Вообще, вся это встреча затеяна мной по просьбе моей любимой. Общеизвестно, что большинство женщин стремится поучаствовать в "обретении молодыми личного счастья" и "по-опекать юную невестку", тем более, надо учитывать состояние моей жены и её несколько странные интересы и требования, так что спорить я даже не пытался, хочет увидеть девочку, хочет с ней побеседовать тет-а-тет, нет никаких проблем, получите и распишитесь. На мой взгляд, я сделал всё для этого необходимое, попросил у отца Дафны официального разрешения поухаживать за ней, и более того, если у них всё хорошо сложится, и они оба не будут против, то уже этой осенью мы заключим помолвку, ну а остальное будет только в их молодых руках. Мерлин, как же летит, оказывается, время! Прошёл всего лишь один год с нашей с Гарри встречи, а он уже стал практически взрослым, у него появилась своя девушка. Джеймс и Лили были бы рады, эх. Отбросив грустные мысли, подвёл молодую парочку к отложившей вышивание Анките.
   - Дорогая, позволь представить тебе эту прелестную юную особу, Дафна Гринграсс. Очень надеюсь, что совсем скоро ты сможешь её назвать невесткой. Она будет прекрасной парой для нашего Гарри. - Дафна от таких моих слов смутилась и даже немного побледнела, а детёныш густо залился малиновой краской. Ну ничего не могу с собой поделать, не вогнать их в смущение, выше моих сил. - Дафна, это моя жена Анкита Каутилья, леди Блэк.
   На что моя ненаглядная благосклонно наклонила голову и мягко улыбнулась. Ничего, в её положении такое простительно. Посмотрев на ребят, на свою жену, я непроизвольно вздохнул, и, обращаясь к Дафне, продолжил.
   - А сейчас, юная леди, я вынужден извиниться перед вами и оставить вас на попечение моей супруги. Сегодня нужно успеть уладить ещё кое-какие формальности перед завтрашним погребением. И Дафна извини, но я украду у тебя Гарри на пару часов, мне понадобится его помощь. - М-да сказал это и даже самому себе показался этаким замшелым погрязшим в древних отживших традициях Абрахамсом Малфоем, поэтому улыбнулся детям и попытался пояснить своё такое поведение. - Ребята, мне действительно нужно заняться печальными хлопотами, отец Гермионы погиб, для неё с Михаилом это страшный удар, и они сейчас не в том состоянии, чтобы организовать его похороны, не говоря уж о её матери с младенцем на руках. Поэтому я и взял на себя эти печальные хлопоты. Ещё раз прошу прощения, но мне надо спешить.
   После чего я раскланялся с Дафной и женой, подхватил "под локоток" опешившего от такой новости Гарри и покинул дом через камин.
  

Дафна Гринграсс

   От манеры представления меня Сириуса своей супруге, и тем более от его последних слов, я тихо ошизевала. Сразу столько всего! Для начала - согласие опекуна Гарри на его помолвку со мной, о которой я даже пока и не думала, то есть, думала, но не в такой короткий срок, а потом без перехода вот это всё. Дело не в том, что Гермиона и Миша потеряли отца, нет, лорд Блэк фактически объявил мне, как наследнице рода Гринграсс, о том, что глава рода Черных не дееспособен, и он берёт опеку если не над всем родом Черных, то, как минимум, над семьёй Грейнджер! Или же я всё не так поняла, и он имел в виду именно то, что сказал? Для Грейнджер и Черных гибель отца действительно страшный удар, а Михаил, учитывая то, что моему роду известно о берсерках, возможно и в самом деле временно не дееспособен и тогда долг союзника вполне очевиден, и в этой помощи нет и намёка на опеку над Грейнджерами не говоря уж о Черных. М-да именно о таких ситуациях говорил мне отец, когда сетовал на неоднозначность бесед на языке "благородных домов". А эксцентричность лорда Блэка делает интерпретацию его речи для меня вообще сложной. Мордред его побери, мне его что, в нарушении всех приличий и правил, надо было спросить на прямую?! Видит Моргана, совсем я от волнения запуталась. Не привыкла себя чувствовать ничего не понимающей дурой, но сейчас чувствую себя именно так.
   И будто мне этого мало, он меня со своей женой оставил один на один, забрав с собой Гарри! Будь Гарри со мной, мне было бы куда спокойнее, да и если что, можно было бы перевести внимание на него... эх! Леди Анкита сидела в глубоком кресле, расположенном возле камина. На женщине было надето шёлковое желтое сари вышитое серебром, на руках, от плеч до запястья, болталось большое количество золотых браслетов, а изящные кисти с тонкими и длинными пальцами были украшены росписью, но не такой как у храмовых танцовщиц, а тонкой почти не различимой, но тоже выполненные хной. Интересно, каково значение такой росписи рук? Выглядело очень необычно. Волосы аккуратно причёсаны и забраны в сетку из жемчуга, а традиционную бинди на лбу изображал алый довольно крупный рубин. Её изящные ножки, выглядывавшие из под сари, украшали плетеные сандалии, с вплетёнными жемчужинами. Я теперь многое знаю о индийской культуре, я, после того, как Гарри мне рассказал о своём пребывании в Индии, и о том, что жена Сириуса Блэка индианка и целитель, прочитала довольное большое количество литературы по Индии, всё что нашла и в Хогвартсе, и у себя дома. Даже моего беглого и далеко не профессионального взгляда хватало для того чтобы понять, что в кресле сидит жрица одного из множества культов субконтинента. А ещё Анкита так по-доброму понимающе мне улыбалась, но отчего то у меня при этом складывалось ощущение того, что она на до мной смеётся, хотя, и не показывает этого. Прямо как моя мама, когда на её уроках я не могу понять, что она от меня хочет. Мерлин неужели я при первой же встрече так опозорилась! А леди Блэк ещё и мило улыбнувшись, предложила мне чай с восточными сладостями, при этом сказав:
   - Дафна, не смущайся, располагайся как дома, и вообще, меньше слушай глупые шутки моего благоверного. Он иногда сам не знает, что несёт пытаясь острить. - И приглашающе махнула на кресло, находящееся через столик от её кресла.
   Но я недвижимо застыла там, где стояла, слишком сильно эмоции захлестнули. Это вообще, как понимать?! Блэк что, назвав меня невестой Гарри, шутил?!! Сердце бешено забилось, в желудке образовался неприятный ком, а лёгким стало не хватать воздуха. Да как так можно шутить?! Нет, так как сейчас, мне волноваться точно нельзя, я от волнения совсем отупела и уже совершенно ничего не понимаю. И тут я совершила, наверное, роковую ошибку, показав своё волнение и слишком резко ответив леди Анките.
   - Я не смущаюсь...
   Анкита, неторопливо встав, подошла ко мне, взяла за руку, и ласково подхватив под локоток, утянула к креслам. После чего приказала домовику подать чай и сладости. Всё это она проделала с непробиваемым спокойствием и лёгкой улыбкой на губах. Когда нам подали чай, она практически силком вручила мне чашку с упомрачительно пахнущем чаем и начала мне мягко объяснять, как же я не права, что так волнуясь и даже боюсь. Что это абсолютно ни к чему, что Сириус, вовсе не такой уж и бесчувственный, и я им обоим понравилась и вообще какая я замечательная. Словом, успокаивала меня как какую-нибудь малолетку, как будто я и так не поняла, что облажалась по полной... даже своего волнения скрыть не смогла! Мордред, ну и как после этого мне им в глаза то глядеть? Ну и какая из меня после этого Первая леди древнего рода?! Ну почему я так накосячила?!
   - О Идра, как же достали меня английские маги! Ну почему вы ищите второй смысл там, где его вообще нет, и не было! - Рассерженный вскрик, сопровождённый вспышкой гнева и раздражения Анкиты была настолько внезапный и яркий, что это буквально выбило из меня все эмоции, оставив только одно сильное удивление. - Ну, очнулась? Возможно хоть сейчас ты всё же услышишь меня. Пойми, наконец, в моих и моего мужа словах нет второго или третьего смысла! Мы не на переговорах, а дома! Мы просто знакомимся с девушкой Гарри, то есть, с тобой! Я целитель душ и все твои эмоции и чувства для меня как открытая книга, и я чувствую, ты искренне полюбила Гарри, и мне с Сириусом этого достаточно! Никто тебя сейчас не оценивает, мы уже тебя оценили. Мы же с тобой просто сейчас знакомимся и я бы хотела, чтобы в дальнейшем мы стали подругами, поняла?
   - Поняла. - В растерянности произнесла я, не зная, что ещё можно сказать на такой эмоциональный её спич.
   Анкита вновь разлила по чашкам горячий чай, и придвинула ко мне вазочку с неизвестными мне, но вкусными сладостями. Правда, мысли мои всё равно были далеки от чая. Мерлин всемогущий, если раньше я просто чувствовала себя дурой, то сейчас я поняла всю безнадежность своего дебилизма. Ну это же надо так от волнения себя накрутить, что на неформальной встрече с опекунами Гари пытаться просчитывать речь, как на каких-нибудь неформальных переговорах представителей двух древних родов или же на каком-нибудь светском рауте. Мне же Сириус сразу сказал, что он и мой отец на мои отношения с Гарри уже дали добро. А я даже не смогла из этого сделать правильный вывод, что Сириус и так уже знал обо мне всё, так сказать всю мою "подноготную", сильные и слабые стороны, основные умения и предрасположенности... собственно, как и мой отец на счёт Гарри. Ведь так поступают все нормальные аристократы. Я же была в курсе, что мой отец ещё после первого этапа турнира, когда я ему только намекнула о моём интересе, нанял пару магов для сбора подробных сведений о Гарри. Так почему я посчитала, что Сириус не поступил точно также? Над такой своей тупостью можно только посмеяться, что я с облегчением в мыслях и сделала. Мне дали ясно понять, что в этом доме не то что не желают зла, мне здесь действительно рады, а передо мной не страшная жрица кровожадного бога, а колдомедик и целитель душ, жена лорда Блэка, опекуна моего Гари и просто красивая молодая девушка всего лет на десять-пятнадцать старше меня.
   Несколько часов интересной беседы с чаем, сладостями и с вкуснейшей выпечкой, пока не было наших мужчин, пролетели для меня незаметно. Леди Блэк оказалась очень интересным собеседником, мы говорили почти обо всём. Меня интересовала Индия, её традиции, тамошняя жизнь и нравы, а Анкиту, как в процессе беседы она попросила себя называть, соответственно Англия, а ещё, конечно, мода и последние светские сплетни. Не обошли мы естественно и последние события, из-за которых магический мир Англии охватил тихий ужас и такая же паника. В конце беседы леди Блэк познакомила меня с непосредственной участницей этих трагических событий, а заодно и племянницей Сириуса - Нимфадорой, которую все зовут Нимфой. По секрету леди Анкита сказала, что её так прозвали Черных с Грейнджер. Из рассказа же Нимфадоры я узнала много нового о резне в меноре Креббов. Да и о бое в министерстве в общем-то, тоже. Правда, от её рассказа, минувшие события понятнее мне не стали, и даже наоборот родилась крамольная мысль - если никто не видит в этих событиях смысла, так может быть это потому, что смысла в них и нет?!

Беллатрикс Блэк, гостиная в Тени

   Вот уже третий день подходит к концу с тех пор, как я застряла в этом в высшей степени странном родовом замке моих "великолепных чудовищ". Чем именно странном? А тролль его знает, раз хозяев я так называю, то не могут же они обитать в тривиальном замке? Вот поэтому пусть и замок будет странным, ну и мрачным, конечно. Хотя в действительности здесь тепло, светло и уютно. О, я придумала, почему замок странный - в нём нет темницы, совсем нет, проектом не предусмотрена видимо. Вот как встречу и наконец, смогу поговорить спокойно с хозяевами, так сразу объясню, насколько это не правильно - не иметь личной тюрьмы. Улыбнувшись своим странным мыслям, отпила чай и поставила чашку на стоящий рядом с моим креслом журнальный столик, бросила взгляд на камин, решая нужно ли подкинуть в него ещё пару поленьев, но лень победила, и я так и не выбралась из своего такого удобного кресла. Наверное, стоит пояснить, как я оказалась в Тени, и что собственно тут делаю.
   Поиски моих спасителей Гермионы Грейнджер и Михаила князя Черных три дня назад успешно завершились, но после того, как они вновь обрели разум на них столько всего навалилось, что естественно им всё это время было не до старой больной и немощной ведьмы. Нет, я не в обиде, я всё понимаю, но ведь три дня в обществе пары огромных кошек с клыками, которые и дракону иметь не зазорно, да ещё одной вредной летающей ящерицы это скучно, нет вру. Где-то есть ещё пара котят, я слышала их, но искать их, когда у внимательно следящей за тобой мамы такие клыки? Неее, я вот точно не буду. Вот и скучаю, конечно, я не заперта здесь и могу свободно выйти, вот только куда? Тут, говорят, до ближайшей дороги миль пятьдесят, а до жилья вообще неизвестно, но минимум двести. Ну и даже допустим, я добралась до жилья, а дальше? Ага, колдовать в Сибири очень не рекомендуется, если конечно не хочешь бесследно пропасть. Как раз из-за этого я и поленилась вставать и заниматься камином. Тем более, я даже язык местных маглов не знаю. Да и вообще, зачем мне бежать? Еды в хранилище замка достаточно, а Гермиона мне пообещала чуть позже "подбросить до клиники, как только освободится немного" вот я и жду.
   Если бы не одна очень вредная ящерица, то было бы совсем тоскливо. Только я так и не поняла, зачем ей таскать мне в постель дохлых крыс и мышей?!
   - Эй, крылатая вредина! - Закричала я в потолок, по-прежнему не вставая из кресла. - Вот зачем утром мне на подушку опять мышь притащила, а? Запомни, мышей я не ем!
   Я, конечно, понимаю, что она мой крик не поймёт, но всё равно ору, хоть какое-то занятие. Тем более что эта крылатая тварина заслужила, этой ночью она мне мышь вообще прямо в рот засунуть пыталась! Похоже, посчитала, что я ещё одна "самка" в стае её хозяина и взяла надо мной такое вот своеобразное шефство вот в меру своих сил и "подкармливает" "больную и слабую товарку по стае", очевидно в её понимании я слишком худая. И вообще, я не худая, а стройная! Мне даже пилот вертолёта так, на ломаном английском, перед нашим прощанием сказал. Ничего не скажу очень смелый магл, раз на таком ужасе летает. Он тогда уже было занял кресло пилота, но затем неожиданно вышел, подошёл и протянул мне букет нарванных не понятно где и когда нежно белых подснежников. И на прощание сказал, что я сильная и очень красивая женщина и у меня жизнь, не смотря ни на что, ещё точно наладится. Откуда он это взял? Почему именно эти слова?! И Мерлин праведный, мне и подснежники! Причём совершенно посторонний мужчина, мне раньше цветы, можно сказать, вообще не дарили, не считать же подарком веники Лестрейджа? Которые тот мне вручал, на мой взгляд, только для соблюдения приличий. И вообще, почему пилот решил, что у меня в жизни что-то не так? Ведь до этого мы с ним и не говорили совсем. Смелый и странный он магл, эх, вот был бы волшебником, а так... От нахлынувшей тоски я тяжело вздохнула. Хотя вообще-то даже будь он магом, пока жив Лестрейдж, мне на него, впрочем, как и на всех остальных мужчин, остаётся разве что смотреть. Клейма конечно уже больше нет, но брачный контракт то остался! Мордред побрал бы отца за то, что сейчас даже новый глава рода Сириус не может разорвать его без тяжелейших для нашего рода последствий! Мне остаётся разве что при встрече с моей гостеприимной хозяйкой, набравшись наглости, и попросить ещё об одной услуге. Всё одно мне с ней не расплатиться и по гроб жизни. Так вот и попрошу тонким просящим голосом: "Наитемнейшая снизойди до просьбы ведьмы, помоги мне недостойной, прибей мужа, ну что тебе стоит, а?" ... Хи-хикс вот именно так и попрошу. Нахлынувшую было весёлость вновь смыла тоска.
   - Эх... - шумно вздохнула я, понимая всю безнадёжность своего положения.
   Разгоняя тоску, решительно встала, накинула плащ и направилась к выходу. Захотелось немного развеяться, погулять и покопаться в древних развалинах. Вдруг найду чего интересного? Глядишь, найду чего, хозяевам этого "Странного мрачного замка" будет подарок, а мне какая ни какая, а тренировка... я уже третий день в этих грудах камней что-то ищу. Разумеется, с нулевым результатом, но ведь главное, что за этим не хитрым занятием время летит незаметно и быстро. Ну и результат нельзя назвать совсем уж нулевым, пара каменных плит, исписанных рунами, я всё же нашла. Правда, вот поднять их, чтобы посмотреть на то, что под ними, боюсь. Хотя и прошло семь веков с момента падения цитадели рода Черных, но даже сейчас от этих плит веет чем-то зловещим. Да и победители их трогать явно боялись иначе, почему не разбили? К сожалению, то что написано я даже прочесть не смогла, я видела такую письменность в Индии и даже знаю название этой письменности - санскрит, но что толку мне от этого? Всё равно прочесть не могу.
  
   Я как раз ручками расчищала от обломков показавшийся мне интересным участок, заодно и физические нагрузки получала, о необходимости которых мне твердили лекари в клинике, когда неслышно подошедшая ко мне Гермиона удивила вопросом:
   - Рассказывай. - Я, вздрогнув, обернулась, не понимая, откуда она появилась и чего от меня хочет? Очевидно, она всё поняла по моему недоуменному взгляду, ибо уточнила вопрос. - Что непонятного? Рассказывай почему ты помогала нас искать?
   Голос Гермионы, оседлавшей большой базальтовый обломок, был немного охрипшим, глухим и очень уставшим. Её лицо по-прежнему было осунувшимся и измождённым, даже кожа была почти также бледна, как и три дня назад.
   - Я, может быть, конечно, и убийца и вообще сволочь, каких поискать, - я, выпрямившись, пожала плечами, - но знаешь, я тоже умею быть благодарной. - Мой голос, независимо от моего желания, прозвучал как-то обречённо. Не смотря на то, что я готовилась к этому разговору давно, но он с первых слов протекал совершенно не так, как мне представлялось, да и совершенно не в той обстановке. - Ты меня спасла из рабства, и я не могла остаться в стороне. - Говоря это, я не произвольно потёрла скрытое под курткой плечо там, где раньше было клеймо. - Гермиона, я задолжала вам жизнь. А тебе лично даже больше, прими мою службу.
   - Я подумаю... позже. - И лёгкий задумчивый кивок головы. - Вообще, я пришла сюда, рассчитывая немного побыть одной. Завтра папины похороны, - она тяжело вздохнула, - прости, я совсем о тебе забыла, и даже эльфа здесь не оставила.
   Я смотрела на юную девушку, на испытываемое ею горе от потери близкого человека, и думала, сколько же я уже видела потерявших близких людей? Выходит... много. Вот и Гермиона сейчас, как и все они слегка "потерялась", это нормально, для такого, хотя... что в этом нормального? И хорошо бы её было бы отвлечь от её горя, но я не психолог. Помнится, Долохов всегда утверждал, что выпивка снимает многие метания души... Может, ей тоже нужно выпить? И лучше бы коньяк, но можно и бренди. Алкоголь, конечно, яд, но иногда он идёт и за лекарство. Это уж я точно знаю, я же тоже теряла друзей.
   - Забудь, всё нормально, - махнула рукой, и направилась к ней, - пойдём лучше выпьем. - И взяв её под руку, повела в Тень.
   Дошагали до жилья в полном молчании, Гермиона даже не стала вытаскивать свой локоть из моей руки, просто шла и молчала. Я же не знала, что ей ещё можно сказать. Все слова утешения, остаются лишь словами.
   Я не в курсе где у них здесь винный погреб, наверное, его, как и темницы, тут просто нет, потом подскажу, а то замок в скале есть, а ни погреба, ни темницы, нет. Говорю же - очень подозрительный замок. Но мне сейчас и не нужен был их погреб. Разместившись в гостиной по креслам вокруг небольшого журнального столика, я из своей верной сумки с расширением пространства достала бутылку двадцатилетнего Мартела, потом пару лимонов и стала искать, чем их нарезать и куда можно налить.
   - Помочь? Их надо нарезать? - Спросила не естественно спокойная Гермиона.
   - Да, их надо тонко нарезать. А ещё бы нам не помешали бокалы...
   И не успела я закончить фразу, как оба лимона распались на тонкие ломтики, а "княгиня" с абсолютно спокойным лицом забросила кинжал в ножны на поясе. После я стала искать, из чего будим пить, ведь пить приличный коньяк из чайных чашек, предложенных Гермионой, это же сюр! Но ни то что коньячных бокалов, но даже простых стаканов не нашла, пришлось трансфигурировать в бокалы чайные чашки. Говорю же очень подозрительный замок не то, что темницы и винного погреба, в нём нет даже обычных бокалов!
  

Шесть часов спустя. Беллатрикс, где-то в лесу

   Мерлинова задница! Ну ведь всего одна бутылка была. Мордред, как же болит голова... о... и тошнит, к тому же. Ммм... а бутылка была точно одна? Вроде, да... Нет, не помню! Нет, помню, как мы сели в гостиной за стол, я разлила Мартелл, молча по первой в память о тех, кто ушёл, потом после разговора с Гермионой об отце, вторая за здоровье живых, следом... а что было потом? ... А, вспомнила! Потом было - за лёгкое перерождения ушедших, и опять разговор, её слезы, а вот дальше за что мы пили четвертую? Мордред не помню... Моргана, надо всё-таки было более серьёзной закуской озаботиться.
   Я с трудом открыла глаза, и осмотрелась. В сосновых кронах шумит ветер, солнце склонилось к самой земле так, что его косые лучи сейчас пробивали эти самые кроны. Не поняла, а что я делаю в лесу? А где Гермиона? Я резко села, и тут же вновь чуть не упала на землю. В голове резко что-то застучало, а меня сильно замутило. Не выдержав "напора", склонилась к земле...
   Бууэээеее...
   Вот зарекалась пить с русскими, хотя Гермиона вроде же англичанка, но мы сейчас в России, да и Долохов мне не раз говорил: "Русский это не национальность, а состояние души", а поэтому, им может стать каждый. Хотя, он, как я понимаю, так и не стал, он называл себя украинцем... а вот пил он точно, как русский. М-да, но это вовсе не отменяет вопроса - где я, где Гермиона, и как мне её найти?! Я же, Мордред подери, в ответе за неё, раз напоила! И совершенно не важно, что это ей самой было нужно напиться, а потом рассказать о горе, разделить его со мной на двоих, немного поистерить и поплакать. Уж я-то знаю, после потери близких это хотя бы не много, но помогает...
   "Мерлин, бедная моя голова!", думала я, роясь в своей сумке, благо она была не далеко от меня и у меня, и мне хватила сил до неё дотянуться. О, а вот и самая ценная вещь в моём состоянии - несколько фиалов с антипохмельным зельем!
  

Гермиона, где-то когда-то

   - Бля голова... ммм! - Стон вырвался непроизвольно, сил сдержать его не было. Такое впечатление, что она сейчас лопнет. А ведь я зарекалась пить что-нибудь крепче, чем кофе... ох как мутит.
   Еле разлепив глаза, по которым неприятно резанул свет, попытался осмотреться. Шевелить головой было выше моих сил, пришлось обойтись глазами. И... и где это я? Надо мной раскинулось .......... Небо. Мы же пили вроде как в гостиной Тени? А какого тогда я лежу... я через силу посмотрела по сторонам... на скале? Это всё Белл с её: "Тебе надо выпить после смерти близкого, обязательно надо, это поможет"... ага помогло. С трудом приняла сидячее положение, весь мир тут же закачался, а меня стало тошнить. Бу-эээ...
   Отплевавшись, прислушалась к себе, вроде немного полегчало, хотя, состояние то ещё. Ну Беллатрикс! Выпить, выпить... помогло, ага, только если за помощь считать то, что из-за головной боли все мысли исчезли. Как же я в таком состоянии появлюсь перед мамой?!? Ох, ни фига мне не полегчало, как же мне плооохоооо. Я повалилась спиной на камень и прикрыла глаза, тихохонько массируя пальцами виски. Через некоторое время меня отпустило, и я очень плавно, не совершая никаких резких движений, вновь приняла сидячее положение. Ещё раз осмотрелась. М-да, и как я тут только оказалась? И вообще, где я Белл потеряла? Неужели её мне сейчас ещё и искать придётся?! Вот только как? Я в таком состоянии, что даже шевелиться не хочется. Какого демона нам в Тени не сиделось? Что нас на воздух то потянуло? Мм... может просто захотелось природы? ... Н-нет, не то, что-то было иное... Точно! Вспомнила! Я как о плитах с надписями услышала так сразу захотела увидеть всё своими глазами. Да, так и было. Только вот почему я, вместо того, чтобы пешком пройтись, тут всего то ярдов сто пятьдесят... ну ладно, триста, так нет схватила Беллу и тропой... Ох, что-то мне только от одних воспоминаний опять плохо становится! Вот и узнала, как открывать портал на пьяную голову. Дура! Хорошо хоть я Беллу не оставила в мёртвом мире. Или оставила? Не, не могла. Точно не могла, помню, что её за руку держала. Она должна быть где-то здесь рядом, и её надо срочно найти. Как-то совсем плохо получается, мало того, что в последние дни о ней забыла, так ещё и умудрилась где-то потерять сейчас. Тем более, может она сможет мне помочь в моём ужасном состоянии. Господи, больше никогда не буду пить! По крайней мере, столько уж точно! Может, у Беллы есть антипохмельное зелье? Ну не может не быть при её-то опыте, она наверняка его в своей сумке таскает, по крайней мере, Гермиона на это очень сильно надеялась. А ещё, как только доберусь до аптеки, обязательно приобрету и положу в свою походную, и без этого ... коньяка!
   Мм... кажется уже думается значительно лучше и легче, даже идея как найти Беллу появилась. Когда есть перспектива избавиться от мук похмелья, то мозг в изворотливости творит прям-таки чудеса. И именно по этому всего через каких-то пару минут я стояла рядом с до безобразия бодрой Беллой и, давясь, пила антипохмельное зелье...
  

Беллатрикс Блэк

   Антипохмельное зелье... после хорошей попойки за него можно свободно убить, мне это прекрасно известно, были случаи в прошлом убедиться на собственном опыте. И потому, когда мне буквально на голову, в образе огромной саблезубой ну, наверное, всё же тигрицы, свалилась эта юная сумасшедшая ведьма, это вызвало разве что моё лёгкое удивление, да и то, только её образом появления. Ну а то, что её первый вопрос был о антипохмельном зелье, и то, с какой прямо таки жаждой она присосалась к фиалу с ним, у меня не вызвало ничего, кроме сострадания. Нет, конечно я вру, вид почти трёх метровой тигрицы с огромными клыками, упавшей откуда-то сверху, да ещё всего ярдах в двух от меня, довёл меня почти "до мокрых штанишек". К моему стыду, всё именно так, но то что мгновение спустя на месте страшного зверя блевала Гермиона, уже действительно удивления не вызвало, а уж падение метлы в десятке ярдов от нас вообще всё объясняло. Не понятно только, как она в "дупель" пьяная, могла летать на метле, а упав ещё и успела принять анимагический образ до того, как достигла земли?
  

Гермиона

   Как же хорошо! Просто божественный эликсир! Всего каких-то пять минут, и голова болит не так сильно, и блевать больше не тянет, только ещё немного мутит, а вот пить, то есть запить эту гадость, очень сильно хочется. Всем хороши зелья, кроме их отвратного вкуса.
   Я кинула прояснившийся взгляд на до омерзения бодрую Беллу, и вдруг в памяти у меня всплыли очень странные и пока не ясные, образы. Кажется, это было как раз тогда, когда мы первую бутылку допили, и она, достав вторую, открыла её. Что-то такое тогда произошло, что-то такое, что во мне сейчас вызывает смутное беспокойство. Я, отрешившись от окружающего, сосредоточилась на воспоминаниях. Да, что-то такое было... необычное. Точно, было! Я непроизвольно сглотнула густую вязкую и очень не вкусную слюну. Вот она поднимается с коленей, а я плашмя мечом бью её по ниже спины, во бре-ед-то какой! Или всё-таки нет? И это было на самом деле? Я открыла глаза и пристально посмотрела на... на собутыльницу.
   - Белла скажи, - ткнула пальцем в неё, из-за резкого движения потеряла устойчивость и пошатнулась, и только опершись рукой о рядом стоящее дерево, смогла вновь её обрести и продолжить, - мы с тобой по пьяни ничего не учудили, ну там, к примеру, ритуал какой-нибудь не проводили?
   - Это ещё какой такой ритуал? - Подозрительно посмотрела на меня.
   - Ну... - замялась я, пытаясь подобрать слова, которые совершенно неожиданно для меня, вдруг куда-то все разбежались, - ну, типа клятвы вассалитета, к примеру.
   Белла в раз стала подозрительно задумчивой, и только спустя минуту или даже больше, медленно, словно силясь что-то конкретное вспомнить, ответила:
   - Да не, - отрицательно качнула головой, - пока коньяк не закончился, точно помню, что нет. Ты тогда ещё в раздражении швырнула пустую бутылку в стену чисто магией и при этом даже палочкой не воспользовалась.
   - Белла, а после того? Когда мы пили уже вторую? - Спрашиваю её с подозрением, больно неуверенно звучит её ответ.
   - А разве мы на первой не остановились? Не помню такого. - Она даже для верности ещё раз головой помотала.
   Блин она что, железная?! Пила как минимум в два раза больше меня, а выглядит куда лучше моего! А я не то что мотать головой не могу, она после любого движения кругом идёт, даже сейчас земля шатается... жаль, что антипохмельное зелье не панацея, оно лишь наиболее острые симптомы "тушит".
   - Нет, - на автомате я хотела повертеть головой, но в последний момент передумала, ну его, и так всё качается, - ты вторую достала, это я точно помню. Потом какой-то тёмный провал, а потом помню, как ты с колен поднялась, и я тебя плашмя мечом по ниже спины благословила...
   - Так это из-за тебя я сейчас сесть нормально не могу?! - Вскинулась она, заводясь, а потом как-то резко "потухнув", согнулась в глубоком поклоне, и уже в таком состоянии, произнесла. - Простите моя госпожа.
   Услышав резкое окончание её фразы, мне сделалось дурно, точнее, хуже, чем и так было. И вроде бы даже все те ощущения, что были при моём пробуждении, вернулись вновь, и даже в несколько усиленной форме. А в голове кроликами заскакали мысли: "Морана меня побери, это что было?! У меня что, появился вассал?! И что мне с этим делать?! Чёрт возьми, да как такое могло случиться?! Может мне её лучше сейчас и здесь прикопать! Иначе же мне ещё и за Беллу придётся отвечать, Кали её побери. Как будто мне не хватает Луны и моего собственного сумасшествия! Господи, за что?!"
   - Т-ты уверена? - Всухую по открывав рот, всё-таки спросила я. Наверное, мой голос дрожал и был жалок, я ещё на что-то надеялась.
   - Да, госпожа, я вспомнила, как давала клятву, а вы её приняли. - Сохраняя всё то же положение тела, окончательно "убила" меня Беллатрикс.
   От разочарования я аж застонала сквозь сжатые зубы. Но это не помешало мне прошипеть:
   - Ещё раз назовёшь госпожой, зарублю!
   - Как пожелаете моя госпожа. Тогда, думаю, Вам так будет удобно. - С этими словами эта старая сс... стерва, изящно опустилась передо мной встав на колено, склонилась и убрала руками волосы, оголяя свою шею.
   - Беллатрикс! Не смешно! - Бросила я раздражённо. - И без тебя голова сейчас не работает, - протянула руку помогая подняться, - пойдём лучше вернёмся, а по дороге ты мне объясни, что ты вспомнила и что для нас обеих это значит.
   - А думаешь, я помню? - Она взяла меня под руку и мы, вдвоём, немного пошатываясь, побрели в сторону видневшейся не так далеко одинокой скалы. - Просто я поняла, откуда у меня синяки на плечах. Очевидно, мы напились настолько, что мне показалось забавным принести клятву немедленно, а ты, принимая, уже даже мечом коснуться плеча не смогла нормально, ударила. - И она нервно рассмеялась.
   - И что ты в этом смешного находишь? - Едва сдерживая раздражение я резко остановилась, и развернула её к себе, её сияющий и довольный вид меня просто взбесил.
   - Для тебя, наверное, ничего, - всё ещё посмеиваясь ответила, Белла, - а я уже три недели думала, как лучше предложить тебе свою службу, как объяснить, что я вовсе не сумасшедшая, что я этого действительно хочу. А вышло вон как, напились так, что обе даже не вспомнили об этом! Но я очень довольно, что ты приняла мою службу!
   "Старая стерва!", подумала я, она улыбается, ей даже весело и явно хорошо, а я страдаю тут, и не могу нормально думать даже несмотря на зелье.
   - Для тебя это и впрямь может и выглядит забавно, а мне то сейчас что с тобой делать? - Спросила я, потирая виски и пытаясь сосредоточится и взять себя в руки. - Хоть в чём ты мне поклялись, можешь сказать?
   - Я не помню! Я, как и ты в "хлам" напилась, - и, видно поняв по моему выражению лица, что я её не поняла, пояснила, - это так Долохов называл такое вот состояние, когда ни хрена не помнишь. - Белла на пару секунд замолчала, задумавшись, а потом продолжила. - Наверняка это был обыкновенный омаж. Я встаю под твои знамена в случае войны, ну и помогаю в мирное время, а в обмен обретаю твоё покровительство ну, к примеру, могу рассчитывать на убежище, если оно мне понадобится.
   Всё ещё не твёрдо стоя на ногах, и периодически вообще останавливаясь, но мы всё же добрались до гостиной Тени, а потом ещё пару часов с ней проговорили, приходя в себя. Она многое рассказала мне о себе, о жизни, о службе Тёмному лорду. Я подробно, насколько позволило время, расспросила её о начале той войны. К сожалению, полной ясности её рассказ не принёс. В самом начале война их движению была не нужна совершенно. Они искали долгой жизни, а как итог изысканий, хотели добиться бессмертия, именно такая у них была первоначальная цель, и название ордена соответствовало: "Пожиратели Смерти". Они даже в политику пошли из-за этого, так как законы, принятые за последнее столетие, делали невозможными исследования в этой области, были запрещены целые направлений магии, причём именно те, без которых продвинуться к цели было немыслимо. Поэтому-то они и "ударились" в политику, с целью отменить подобные законы. Дела шли успешно, прошло бы ещё лет пять-семь, и кресло министра занял бы их человек, но внезапно началось форменное безумие, несколько магов с обеих сторон было похищено и даже убито. Поводом же к открытой войне стала попытка арестовать всех присутствующих, во время собрания их ордена, по, на мой взгляд, абсурдному обвинению в только что совершенном убийстве семьи члена Визенгамота. Совершённого якобы из мести автору закона "О запрете жертвоприношений животных и ритуалов магии крови"...
   Вообще-то того, кто принял этот закон, я бы и сама казнила, сколько из-за него преждевременно ушло к Леди людей, а ведь их можно было спасти, принеся в жертву банальную курицу... Ненавижу фанатиков и идеалистов.
   Беллатрикс же эмоционально ругалась на тот дебелизм и бред, что тогда начал твориться. Убивать, причём не политика, а его семью, да ещё и на следующий день после принятия скандального закона, в их положении это было бы до безумия глупо и абсолютно бессмысленно. Вот так совершенно по-глупому, больше двадцати лет назад, началась в магическом мире Британии война.
   На мой взгляд, войну начали сознательно, и, мне так кажется, что это был не Волдеморт. Тогда кто? Директор? Тоже сомнительно, он конечно беспринципный мудак с больными тараканами в голове, но как показал ход войны, он к ней тогда не был готов. Может и начал готовиться, но до завершения времени ему ещё потребовалось бы много.
  
   Вот так для меня по-дурацки и прошёл этот день, день перед похоронами отца, день, когда я, сбежав ото всех и даже от Миши, хотела в одиночестве предаться скорби и памяти. А вместо этого напившись, обзавелась "вассалом". Я в очередной раз с некоторым недоумением (и как меня только угораздило?) посмотрела на эту совершенно безбашенную старую, ну хорошо, не старую, взрослую ведьму. Но надо отдать ей должное после этой попойки с беседой по душам, не смотря на похмелье, мне всё-таки действительно стало несколько легче. К этому времени в Тени уже наступила глубокая ночь, почти утро, а это значило, что мне давно пора возвращаться.
   Не могу смириться с тем, что отца больше нет! Господи, как я хочу всё изменить, всё исправить! Маховик времени... эх, ну почему мне эта мысль пришла только сейчас?! Мы же могли взять его в министерстве! Не подумали, наша сила лишила нас возможности всё спокойно обдумать, а потом, дав волю магии смерти мы просто шли к цели, и увы, к неправильно сформулированной цели. Эх, а сейчас спустя столько дней уже поздно, ни один маховик настолько в прошлое нас не закинет. Проклятье! Я всё же чудовище, причём чудовище до безобразия безмозглое, как какой-то динозавр! Сил много, а вот ума прихватить маховик не хватило...
   Но сожалея о прошлом надо думать и о том, чтобы в будущем опять сожалеть не пришлось. И поэтому ещё вчера утром я арендовала медицинскую крио камеру для хранения биологических образцов, магия, магией, но пока я слишком мало умею, чтобы надолго и надежно с её помощью заморозить образцы тканей отца. Пусть будут. Эта трагедия дала ещё одну цель для симбиоза науки и магии. И хотя даже начало исследований теряется где-то в отдалённом грядущем, я хочу быть готовой к любому результату. Погрузившись в не очень то весёлые воспоминания и мысли я попрощалась с Беллой, пообещав сегодня же прислать домовика, а через пару дней переправить её саму назад в индийскую клинику. Наученная недавним горьким опытом, я побоялась использовать тропы с похмелья, поэтому вызвала Ники и приказала ей перенести меня в парк поместья Патил.

Михаил, поместье Патил

   Ненавижу ждать и волноваться, а сейчас я делаю именно это. Любимая решив, что ей необходимо побыть одной, ранним утром отправилась в Тень. К счастью все заботы о проведению похорон взяли на себя Сириус Блэк и Келашу Патил. Не представляю даже, как я бы сам с этим справился. Именно эти горькие события дали мне понять, что на этом свете есть люди, помимо моей семьи, которым мы дороги. В принципе, я это и так знал, но только сейчас принял это знание душой. Странное чувство, когда знаешь, что твоя жизнь, не безразлична кому-то кроме близких. Блин настолько странная, что я даже для себя не могу её сформулировать правильно. Вот и сегодня не смотря на поздний час, Каришма почти не отходит от мамы, она весь сегодняшний день не давала ей погрузиться в отчаяние из-за гибели папы, постоянно её чем-то отвлекая. Ну и девочки в этом не легком деле ей помогают, правда при этом у них как-то так получается, что и я почти не остаюсь наедине со своими не весёлыми мыслями. И как они вообще ещё терпят меня? Я же знаю, насколько сейчас невыносим. Наверное, за весь день они от меня и пары фраз, нормальных не слышали разве только одно "рычание"...
   Как всё стало странно, мысли всегда были моей воле послушны, а сейчас скачут с одного на другое, и больше по кругу, я пытаюсь не думать, отвлечься, но они возвращаются, и снова в моей голове: "Его больше нет, я опять, как тогда семь лет назад, был слишком беспечен, и мой второй отец тоже погиб, или как сказано в кодексе рода - ушёл в царство Мораны. Чёрт я был слишком беспечен!"... И такие мысли в разных интерпретациях повторялись раз за разом. Я не в состоянии его отпустить, я знаю, отца больше нет, но, не смотря на это мне кажется, стоит только тропой вернуться домой, и я услышу, как он в гараже опять перебирает свои смертоносные "игрушки". Второй раз в жизни я теряю отца, и хоть Джон не родной, он единственный которого я помню, и поэтому он обретёт покой в склепе моего рода, найденном гоблинами этой зимой во время расширения Тени. Рядом будут лежать и мои родные папа и мама. Летом я их туда же перенесу. Нечего останкам моих родных лежать на чужбине. И вот такая каша весь день у меня в голове, не могу даже сосредоточиться ни на чём другом. Но это всё лирика, а вот где Гермиона так задержалась? Близится полночь, а её всё ещё нет!
   Моё беспокойство заметили и девочки. Луна была первой: "Не беспокойся о Леди нами всеми любимой, она в печали и скорби, ей просто надо без нас всё обдумать сейчас, пережить и смириться с утратой. Я знаю, я помню, мама также ушла от меня вслед за Прекраснейшей. Надо дать Гермионе нами любимой привести чувства и мысли в порядок немного, в Тени она сейчас не одна, там Беллатрикс ей поможет, я знаю, я вижу". Луна опять, уже какой раз за сегодня, в своей неизменной манере: "Вправить совершенно не разумному Князю мозги на место пытается". А Парвати поступила проще - просто в гостиной подойдя со спины, молча обняла меня, и, прижавшись, замерла на пару минут.
   Вообще, после того как мы "вернулись", они обе почти ни на минуту не оставляют меня с Гермионой одних, словно бояться, что мы опять сорвёмся, и как следствие, потеряемся в сумерках разума. Хорошо, что они у нас есть, с ними рядом у меня с Гермионой становится на душе как-то теплей. Странно все это, эх, жизнь как оказалось, вообще странная и сложная штука. А уж моя и Гермионы подавно.
   Мою рефлексию нарушило появление любимой в парке, рядом с парадным входом. Но боже, в каком она была состоянии! Нет ничего особо фатального или страшного, вот только мне интересно, сколько же она с утра выпила, что даже после антипохмельного зелья (а с моим обонянием его запах нельзя ни с чем спутать) чувствовать себя так... Чего стоит один только запах... Первой мыслью было уйти тропой в Тень и прибить Беллатрикс! Разорвать её своими руками на куски, но во-первых, это же просто глупо, а во-вторых, в её понимании она наверняка так помогала моей Гермионе забыться, пережить гибель отца. Интересно, а Беллатрикс понимала, в какой степени она была близка к своей гибели? Вообще-то пьяный маг не очень опасен... хотя, смотря какой. Для колдовства нужна концентрация, а в пьяном виде... Но для меня с Гермионой картина будет совершенно другая - в первую очередь концентрация нам нужна для контроля, чтобы держать инстинкты убийц под контролем сознания, а это значит, что, даже напившись, способность применять почти весь наш магический арсенал мы не утратим. Поэтому мысль об эвтаназии Беллатрикс у меня и возникла. Всем будет легче, если я её сам "усыплю", чем Гермиона сорвавшись... Но эти мысли, вспыхнув на миг, также быстро и погасли, я, подхватив любимую под руку, повёл её в спальню. По пути, прижав её к себе плотнее, прошептал на ушко:
   - Солнышко, как ты? - Глупо конечно я же прекрасно вижу, как ей хреново с похмелья-то.
   - Хреново, и Миш, знаешь, с Беллой я больше не пью! И вообще, не пью ничего крепче сока...
   Шла она нормально, не шаталась, но на меня опиралась, да и отвечала с некоторой задержкой, морщась, наверное от того как болит её голова.
   - Герми наверное не стоит тебе сейчас попадаться на глаза маме... - тихо сказала подошедшая к нам Парвати.
   - А то я сама этого не понимаю. - Огрызнулась моя дорогая. - Ох... извини плохо мне, вот злюсь.
   - Забудь, всё нормально, - Парвати махнула рукой, - лучше давай я тебя отведу в спальню, а Миша и Луна проследят, чтобы мы на наших мам не нарвались...
   "Боевая операция" по эвакуации Гермионы, как нам казалось, прошла на ура. Пока Луна отвлекала Джейн и Каришму, я вполне успешно заговаривал зубы Келашу. Пересилив себя, и вникая в нюансы завтрашней церемонии. Вот только как оказалось, м-да в общем, когда двадцать минут спустя из спальни Гермионы осторожно ко мне вышла Парвати, в коридор вошли Каришма и Джейн.
   - Как она? - Спросила мама, отведя нас в зимний сад. Её голос звучал очень обеспокоено, а в глазах уже пылал огонь её "праведного педагогического гнева".
   - Уже спит... - ответила Парвати, сложив руки перед собой.
   - Может, стоит дать девочке антипохмельного? - Предложила обеспокоенная Каришма, но мама, пыхнув раздражением, её перебила.
   - Нет! Пусть прочувствует всю прелесть похмелья, когда проснётся утром!
   Наверное, судя по выражению лица мамы, утром Гермиону ждал бы долгий и пристрастный допрос, а потом и нравоучения, но тут, подошедшая вместе с ними Луна вмешалась. Она, как всегда, всего парой фраз взорвала взрослым мозг и тем самым отвела от Герми эту угрозу. Правда, сегодня я, наверное, впервые увидел Луну не такой как привык, а совершенно иной.
   - Парвати, ты всё же старше меня, и возможно поймёшь, может быть, а потом объяснишь мне доступно, почему "мудрые взрослые" не могут понять, что иногда, даже их детям надо ненадолго забыться?! Конечно, коньяк не решение проблем, он сам может проблемою стать, но он позволяет хоть на пару часов забыть обо всём и проговорить собеседнику то, о чём иначе рассказать не сумеешь. А потом, высказав всё, возможно дети сумеют отпустить тех, кто вслед за Леди ушёл, и этим те раны пеплом присыпать, что их уход оставил на сердце. Я знаю, я до сих пор сама не смогла маму мою отпустить, и поэтому сердце болит так, как будто это было вчера. Даже свершенная месть не смогла эту боль притупить!
   Её голос поначалу как всегда спокойный, звонкий и почти радостный, к концу фразы затих и наполнился болью. Она медленно обвела нас взглядом больших серых глаз, в них я не увидел ничего кроме пронзительной боли, а затем она развернулась и, хлопнув дверью, убежала из сада. Спустя пару секунд Парвати бросилась в вдогонку за ней, а я остался стоять в растерянности глядя им в след. Я впервые видел Луну такой, не беззаботно весёлой или слегка отстранённой, не оскал предвкушения от близости мести, не ледяное спокойствие с каким она идёт в учебный бой, я всё это уже видел не раз, я в первые увидел её боль, она впервые дала своей боли из глубины души прорваться наружу, впервые показала её нам.
  

Невилл

   Сегодня я с самого утра от нетерпения не нахожу себе места. Вечером в Хогвартс должна вернуться моя ненаглядная Падма. Мерлинова борода, как же я соскучился, и это не смотря даже на то, что мы вчера уже виделись в Хогсмиде. Мне даже немного стыдно, я счастлив, в то время как у моих друзей горе. Вчера во время нашей не долгой встречи Падма рассказала о гибели отца Гермионы, и о том, что у неё в тот же день родилась сестра. Теперь мне хоть стало понятно, почему в день нападения на министерство они так резко покинули школу, очевидно, за завтраком получили и прочитали письмо. А то исчезновение наших друзей породило среди учеников множество самых разных, иногда уж и совсем абсурдных слухов. К примеру, многие связали его с последовавшими за этим трагическими событиями, по одной версии они пострадали при отражении атаки на министерство и сейчас лечатся в Мунго или даже погибли, по другой, они сами слуги нового тёмного лорда напавшего на министерство... в общем, тот ещё абсурд сочиняли.
   И вот, наконец, я вижу, как Падма входит в ворота школы. Я её ждал, сидя на большом камне в тени, возле ворот с самого окончания учёбы, а ещё утром у профессора Спраут достал букет орхидей и хранил его в специальной сумке с чарами стазиса, чтобы не завяли. Со стороны это выглядело, наверное, глупо, но мне было без разницы, ну не мог я иначе. Всё одно, я бы не смог ничем заниматься. Тем более, точного времени её возвращения я не знал, и не хотел его пропустить. Да и всего-то часа два просидел. Я невероятно рад возращению Падмы в Хогвартс, наконец-то!
  

Падма Патил

   Странно, даже сейчас, уже на пороге старого замка не могу понять, что же я чувствую, возвращаясь в школу. С одной стороны, я рада вновь оказаться рядом с моими подругами, и, главное, моим Невиллом. А с другой, я не хочу оставлять сестру в таких обстоятельствах... Так получилось, что мы впервые поссорилась с ней. Я имею в виду серьёзно, а не как в детстве по какой-то пустяковой причине. И именно по этой причине у меня на душе сейчас очень не спокойно. До сих пор со стыдом вспоминаю произошедший с ней три дня назад рано утром в моей спальне разговор. Она тогда пришла позвать меня разделить с ней и Луной их сумасшедшую тренировку. На что я ей ответила:
   - Эх, сестрёнка как же тебя угораздило влипнуть во всё это!? Что бы ты ни говорила, но твой жених... он ужасает! А его Гермиона?! Мне вчера одного кинутого взгляда на неё хватило, чтобы я после спать не могла.
   - Падма заткнись! - Мне даже тогда показалось, что она едва удержалась от пощечины, во всяком случае, рука у неё точно дернулась. - Прежде чем снова откроешь рот, вспомни, по древним законам Гермиона теперь сестра и тебе!
   Как же мне теперь за те свои слова стыдно...
   Она тогда ещё долго, буквально побелев от бешенства, ходила по моей комнате, и методично и размеренно расписывала мне мою никчёмность и недальновидность, а так же слабость, беззащитность и беспомощность моего Невилла. После чего остановившись, с гневом глядя мне прямо в глаза, закончила советом:
   - Сестра, тебе пора повзрослеть и, наверное, уже начинать молиться Кали, чтобы им хватило сил тебя и твоего никчёмного Нева защитить. - Она стояла передо мной, уперев в бока руки, и гневно сверкала глазами. - Для тебя не должно быть секретом, что Августа потому им и помогает, что иначе у Лонгботтомов мало шансов на выживание, а ты ещё смеешь... - на этом она вдруг замолкла, и на секунду прикрыв глаза, резко развернулась и мгновенно вышла.
   Я уже подспудно ожидала хлопка дверью, но она так же резко остановившись, но уже за порогом, обернулась, и с сожалением поглядев на меня, очень аккуратно прикрыла за собой дверь... И после этого почти три дня меня словно не замечала! Только сегодня утром, когда мне удалось, наконец-то, перехватить её одну в гостиной, и извиниться перед ней за мои слова. Она молча выслушала мои извинения, потом подошла, обняла и прошептала:
   - Всё, забудем об этом, я рада, что ты всё поняла, только пообещай, что ты и сама станешь сильнее. Мы ведь можем и не успеть к вам на помощь, или просто не справиться и не сумеем вас защитить. А я очень не хочу тебя потерять только из-за того, что ты оказалась слаба!
   Я пообещала ей. За эти дни я многое обдумала, и пришлось признать, что она с мамой во многом правы. Эх, да на фоне сестрёнки или даже Луны, мы с Невиллом выглядим беззащитными словно дети, хотя, конечно, мы ими ещё как бы и являемся. Вот только как посмотришь на сестру, а тем более, на Черных или Грейнджер, так сразу чувствуешь ущербной...
   В общем, уже с завтрашнего утра моего милого ждёт "весёлая жизнь". Надеюсь, он не откажется тренироваться со мной, я очень на это надеюсь, я не хочу его терять, ни, тем более, с ним расставаться, а ведь иначе придётся... родители могут и приказать. Мне действительно надо переставать мыслить категориями обычной домашней девочки, в нынешних условиях - бесполезной обузой для семьи, и начинать думать и веси себя как достойная дочь своей матери. Тем более что я уже и так задолжала, нарождающейся семье моей сестры. Они же с Луной и так чуть не погибли и при этом защищали отнюдь не себя! Только вот я не знаю, что я могу сообщить о Мише и Гермионе Невиллу, из-за бойкота устроенного мне сестрой, я об этом с ней так и не успела поговорить. А ведь даже Лонгботтомам нельзя всё рассказать, не смотря на то, что они им и союзники, а сама я о многом лишь догадываюсь, и могу рассказать не то или не так. Да и есть приказ мамы держать рот на замке, даже Невиллу не сообщая ничего кроме нескольких уже озвученных мной вчера фактов. Ками он же меня обязательно будет обо всем подробно расспрашивать, не хочу ему врать...
   Я так глубоко задумалась, что даже и не заметила, как подошла к главным воротам. Но самое удивительно было то, что за ними стоял мой Невилл! Ой, а какие цветы, а какой у них аромат! Невилл у меня всё-таки такой милый, Ками, ну вот как мне сказать, что ему надо боевой магией заниматься. Ками как?
   - Здравствуй, как же я рад, что ты, наконец-то вернулась! - Сказал он и так мило порозовел. И чего он опять засмущался?
   - Я тоже очень рада тебя видеть...
  

Михаил

   Яркий, тёплый день, в кронах деревьев поют птицы, а мы стоим у могилы отца... Брошенная мной горсть немного влажной земли медленно вращаясь, приближается к лакированной крышке гроба из чёрного дерева... тихий, приглушённый удар, отозвался болью в груди, и я сквозь зубы шепчу: "Отец я отомщу"! Потом я осторожно под руки поддерживал маму и Гермиону. Ведь не смотря на то что на их фоне я - бесчувственный пень, но даже мне очень больно смотреть на всё происходящее, а им тогда каково? Именно сейчас я пожалел о своём поспешном, эгоистичном решении, приведшем к тому, что им завтра придётся пережить это повторно. Но только на этот раз они увидят, как его настоящий гроб скроется в одной из множества подготовленных каменных ниш в усыпальнице предков в скале рядом с Тенью. Наверное, я был не прав, это жестоко заставлять их переживать подобное дважды. Надо ускорить мои планы и провести эксгумацию настоящих родителей сегодня же ночью, чтобы совместить погребения и не заставлять дорогих мне людей лишний раз смотреть на такое.
   Вот уже и последний залп отгремел, почетный караул отдал отцу последние почести. Гермиона чтобы сдержать неуместные слезы вошла в лёгкий транс, и на всё происходящее смотрит с мертвенным выражением лица восковой куклы. А спустя минуту уже мне пришлось последовать её примеру, просто так гораздо легче всё это переносить. Вот только всё одно, боль потери вернётся, стоит лишь вернуться в нормальное состояние сознания. А ещё оказалось, что у отца было много друзей, в основном, похоже, это все его сослуживцы. После погребения они подходили, жали мне руку, произносили не нужные мне фразы. Не в том смысле, что "пустые банальности", а в том, мне казалось, что сегодня в трансе, я чувствовал не страх людей, как обычно, нет, я чувствовал, у кого из них печаль не поддельна и слова соболезнований полностью искренни, также как и обещание поддержки. Возможно это эффект от недавнего погружения в магию смерти, не знаю, я вообще не уверен, что это не просто мне кажется... Но я всё равно постарался всех их запомнить. Возможно, к кому-то из них при случае можно будет обратиться за советом, или даже за помощью. В конце концов, в обычном мире у меня вообще нет своих связей, возможно, удастся хотя бы частично использовать связи отца... В общем, они пополнили небольшой список не совсем мне безразличных людей. А в самом конце, когда Келашу с Каришмой уже отвели маму и девочек в машину, а я с Гермионой задержались у могилы. В этот момент к нам чуть со стороны от общей массы людей подошли трое мужчин. На вид лет сорока. Ожидая их, мы развернулись к ним лицом, и чуть разошлись в стороны, так в случае чего мы не будем друг другу мешать. И это вовсе не паранойя, это просто рефлексы.
  
  

Джон Филипс. Капитан в отставке

   Когда два дня назад Фред внезапно заявился ко мне домой пьяный, я был поражён, он не пил со времен похорон малыша Кейни три года назад, и говорил, что завязал.
   - Гр-рейндж-жер уб-бит... - с трудом, но с какой-то злобой выплюнул он.
   - Вот ... ... так ...! - Высказавшись, я сел. - Как? Когда? Кто?
   Фред рассказал всё, что знал. Правда, знал он совсем немного, сам факт и какие-то мутные слухи о взрыве. Ему об этом сообщил их общий знакомый, тоже врач-стоматолог.
   Я не мог поверить в произошедшее. Иметь за плечами столько операций, вытащить нас из той жопы в Ливане и погибнуть дома. Из Ливана нас и так из всей группы всего пятеро живыми вернулось, Кейвин сейчас в штатах, малыш Кейни три года назад погиб в автокатастрофе, а сейчас Джон.
   Естественно, мы с Фредом посчитали своим долгом присутствовать на похоронах.
   На церемонию пришло довольно много знакомых по службе, гражданские тоже были, но куда меньше, а вот и семья нашего покойного друга - бледная отрешённая Джейн с младенцем на руках, рядом, чуть сзади пятнадцатилетние Гермиона и приемный сын Михаэль. Мы уже хотели к ним подойти, выразить соболезнование и вообще, поддержать, но внезапно появившийся Генри задержал нас. Мы с ним уже три года как не виделись, он после отставки устроился в полицию и уже дослужился до старшего инспектора, а эта работа предполагает круглосуточную занятость. Он отозвал нас в сторонку и рассказал, что на самом деле произошло с Джоном.
   Цензурных слов после его слов, у меня просто не было... да и у Фреда тоже. Мы подходили к семье Грейнджера самыми последними, даже чуть позже, многие уже расходились. Просто, пока успокаивались, мы заодно обсудили всё произошедшее и приняли совместно решение помочь, а если придётся, то и защитить семью Джона. ИРА это серьёзно, и за срыв их операции и уничтожение своей группы они могут решить отомстить семье виновника, и хотя в прессе фамилии не публиковались, но установить её не сложно.
   Когда мы, наконец, всё обсудили, Джейн уже увели к ожидавшему их лимузину, поэтому мы подошли к её детям. Пока подходили, рассматривал их. Подростки лет пятнадцати, тонкого телосложения, одежда чисто под грустное мероприятие - парень в чёрном костюме, девушка - в траурном платье. Но когда подошли ближе, мне в глаза бросилось, насколько же плохо они оба выглядели: бледные почти с синевой, угловатые от измождения лица с натянутой пергаментной кожей, красные из-за обширных кровоизлияний глаза. "Бедные, как переживают" подумал я. Но секундой позже, когда мы уже практически к ним подошли, невольно для себя отметил несколько странных деталей, заставивших непроизвольно напрячься: реакция на наше приближение, была не естественным для детей. Они чуть сместились в стороны, словно безмолвно распределили между собой нас как цели, так не должны вести себя дети, скорее подобного поведения можно ожидать от наших "коллег". Моё недоумение возросло, когда я заметил на их ладонях очень характерные мозоли. Но окончательно добили меня их взгляд - равнодушный, уставший, пустой, они словно глядели сквозь нас. Пятнадцатилетние дети так смотреть, да и вообще, вести себя не должны, Что тут происходит? "Совершенно не понимаю, почему они ожидают нападения с нашей стороны?", подумал я, глядя на чуть напряжённые мышцы икр девушки. Она ведь на самом деле была готова к атаке на Генри, а парень, очевидно, как первую цель выбрал Фреда, вон как носок правой ноги в небольшую ямку упёрся для лучшего толчка чуть в лево и вперёд.... И при всём этом у них на лицах даже мускул не дрогнул, всё такое же не читаемое выражение лица. Чтобы немного разрядить и прояснить ситуацию, я приподнял в успокоительном жесте обе руки, продемонстрировав пустые ладони, и произнёс:
   - Молодые люди, спокойнее, мы не враги, мы с вашим отцом были вместе в Ливане и тем, что мы живы, во многом обязаны ему. Разрешите представиться Джон Филипс, а это Фред Кейнс и Генри Гуверт. Вот возьмите, - говоря это я, не делая резких движений, протянул им визитки, - если вам понадобится наша помощь или защита звоните в любое время. - Говорил, а сам очень внимательно разглядывал их, мои слова не произвели ни малейшего впечатления всё такие же кажущиеся немного рассеянными взгляды чуть в бок, но я понимал, они сейчас отслеживают любое наше движение, ведь периферийное зрение заметно быстрее центрального. Чёрт, да как же жил Джон с семьей в последнее время, раз его дети уже поседели!? Это не бросалось в глаза, тем более, что их волосы были перекрашены, но или небрежно красили, или просто в спешке, но кое-где седина пробивалась.
   - Благодарю вас. - Раздался немного хрипловатый, спокойный и совершенно безэмоциональный девичий голос даже, наверное, почти механический. - Если бы не обстоятельства, я бы сказала, что рада знакомству. - Она сделав ко мне шаг взяла визитки и вернулась на прежнее место.
   - Джентльмены, прошу извинить нас, но, к сожалению, мы не можем уделить вам достаточно времени, нас ждут. - Голос парня был на удивление похож на только что нами слышаный девичий. Нет, не тембром, а абсолютным отсутствием эмоций, разве что в нём слышалось больше усталости. Парень тем временем продолжил. - На родине моих предков есть традиция поминального ужина, тризны по воину, я приглашаю вас на неё сегодня в шесть вот по этому адресу в Сохо, приходите, мы будем рады видеть там сослуживцев отца. - Он протянул нам визитку ресторана. - А сейчас нам пора, извините.
   И они, развернувшись в стороны ожидающего автомобиля, плавной почти кошачьей походкой пошли в его сторону. И только тут, когда они уже отошли от нас, я понял, они не опасались нас, они так действовали неосознанно, рефлекторно, наверное. Уж больно привычен и естественен для них этот "кошачий шаг". - Ну что о них скажете?
   - Спросил Генри. - Лично у меня их странное поведение озноб вызывает.
   - Не знаю, а вы заметили, они ведь уже поседели. - Сказал Фред, растеряно глядя им в след.
   - Не знаю даже что и сказать, - начал я, обдумывая каждое слово, - ясно одно - видно Джон готовил своих детей к чему-то такому. - Я замолчал, обдумывая как объяснить свои мысли более понятно, но не понадобилось, меня и так поняли.
  

Михаил

   Мы шли с Гермионой к машине, а я все пытался понять, зачем я организую тризну по папе, ведь в современной Англии нет этой традиции. Конечно, более близкое знакомство с друзьями отца может оказаться полезным, но утром я об этом точно не думал, когда внезапно для себя сорвался и тропой ушёл в единственный известный мне небольшой ресторан, мы там с Герми и девочками пару раз обедали, мне повезло, он уже работал и я смог забронировать в нём несколько столиков, точнее, все шесть, что в нём были. Вопрос только в том, зачем я это сделал? Я не жалею потраченных денег, я просто не понимаю ЗАЧЕМ? Но почему то уверен - так надо. Чёрт, и вот как мне всё успеть? А уже в машине, когда выпал из транса, все посторонние мысли смыло мыслями о потери отца, опять те же самые, что и в предыдущие дни, они вновь терзали меня. И, наверное, я бы с удовольствием напился, как Герми вчера, но, к сожалению, не с кем, нет времени, да и вообще, я просто не могу позволить себе такую роскошь. А если вспомнить к чему привело желание любимой хоть немного отрешиться от смерти отца, то впору на алкоголь для нас ввести строгий запрет. Просто сегодня рано утром, когда я только встал и оделся, она зашла ко мне в спальню, и, волнуясь, созналась.
   - Миша я... - замолчала, как-то смущённо смотря на меня, но потом, резко выдохнув и набрав в грудь побольше воздуха, буквально выплюнула, - я должна сознаться тебе, вчера я... ну, в общем, когда мы напились вчера с Беллой, то я приняла у неё вассальную клятву.
   Из-за этого, что с такой скоростью протараторила последние фразы, мне вначале показалось, что я ослышался, просто недопонял её, потом, что это у неё такая неудачная шутка. Но глядя на её милое, но до крайности порозовевшее от смущения и полное раскаяния лицо, мои надежды на это пропали. Я даже не знал, что сказать, слов не было, одни междометия. Но смотря на застывшую Гермиону, решил, а к чёрту всё нафиг! Сильнейшая ведьма решила служить моей Гермионе? Так какого хрена я вздумал этим грузиться, ну даже если и заавадит кого, так мне-то какая блин разница? Поэтому ответил вполне спокойно, и даже попытался улыбнуться, хотя, и не уверен, что получилось.
   - Любимая всё в порядке ну приняла, ну и ладно, не вижу причины беспокоиться по этому поводу. Она сама по себе очень сильный маг, а клятва не позволит ей нас предать.
   - А Невилл? - Спросила она.
   - Будем думать, а вообще, насколько я понимаю, до того как ты сняла с неё клеймо, она вообще была безвольной рабой, а Лонгботтомы, что ж пока им незачем о ней знать, разгребём немного дела и будем думать, как о ней сообщить нашим союзникам. Да и о остальном наверное придётся рассказывать. Но ведь не прямо сейчас. Сириуса подключим, пусть тоже думает, его же родственница.
  

Михаил, некрополь Тени, сутки спустя

   Не знаю, простит ли меня когда-нибудь папа и, к сожалению, скорее всего, этого я никогда не узнаю. Шансов на то, что через десятилетия работы всё у нас получится, слишком мало. Но, не смотря на это, проведя родовой ритуал некромагии, я приостановлю на столетие движение души отца по кругу Сансары. Я знаю, что моё решение безумно, и на успех мало шансов, но мне наплевать, я лучше сейчас на время заточу его душу в сапфир, пусть она упокоится там, ведь так у нас будет хотя бы шанс его возродить, если мы сумеем вырастить новое тело. Насколько я могу судить, по публикациям в прессе большого мира, исследования по клонированию млекопитающих уже ведутся, вот мы и подождём их результатов. Приняв это решение, я был готов долго убеждать Гермиону в необходимости подобного шага, но не успел. Три дня назад, когда у меня и возникла эта мысль, и найдя Гермиону, я начал рассказывать о возникшей идее, она перебила меня и сказала:
   - Миш, я сама хотела предложить тебе тоже самое, и уже даже нашла где можно арендовать криокамеру для хранения биологических образцов в жидком азоте.
   - А я для хранения думал использовать стазис. - Я в тот момент был даже немного растерян. Дело в том, что ритуал "Заточение души" предназначен для пленения души врага и использования её в артефактах. Ритуал древний, наш, родовой. Но на сколько знаю, подобные ритуалы сейчас запрещены, по крайней мере, в Англии. Я не думал о том, что Герми сама решиться на такой безумный шаг.
   Вот так мы и дошли до того, что сейчас стояли в сердце родового некрополя. За порогом склепа весна, даже здесь в снежной Сибири уже тепло, можно сказать почти жарко, птицы брачные песни поют, а здесь, глубоко в толще скалы, царит вечный холод, всегда плюс четыре, на удивление сухо и холодно. Тут всегда кромешная тьма, и лишь при нашем появлении на своде не ярким голубоватым магическим светом загорается ряд кристаллов размером где-то с ладонь Гермионы, нарушая царствующую тут тьму. На стенах нет ни резьбы, ни других украшений, лишь надписи выжжены на черных базальтовых плитах - даты и имена. Санскрит очень древний язык, а такое его начертание, как здесь, наверное, уже не встретишь нигде. Многие лингвисты большого мира отдали бы мне свои души только за то, чтобы посмотреть и расшифровать то, что здесь есть. Но к их сожалению души их мне не нужны. Тут, в этой скале обретали вечный покой мои предки, более трехсот поколений, многие тысячи ниш вырублены в монолите скалы. Кажущийся бесконечным уходящий во тьму ряд траурных черных базальтовых плит, дат и имён. Только на двух саркофагах в отдельном зале, короткая надпись вместо имен, только древние забытые титулы в переводе: "Ужаса Лорд" а на второй "Леди Погибель". И только там выплавлен в стене герб - Меч рассекающий солнце. Странно, я никогда их не видел, но откуда-то знаю, они вон в том коридоре в самом конце. А вот там есть ещё один коридор, правда в нём кроме трёх погребальных камер, все остальные свободны. Там пока только отец и мои папа с мамой лежат. Мы же сейчас стоим в довольно большом, куполообразном зале, в центре своеобразной звезды из тоннелей. Здесь, в самом сердце некрополя, расположен древний алтарь, всё уже подготовлено. Не крупная костяная тварь, как и положено для такого алтаря, едва оказавшись на нём, неподвижно застыла. Первая тварь - это традиционная жертва тем, кто давно ушёл за порог... вот она уже и рассыпалась прахом. Вторая заняла её место, её сила нужна уже нам. Ритуал "Заточения" требует просто море энергии, но и тварей сегодня мы отловили четыре, трёх на ритуал нам должно хватить с запасом. Наконец четвертая тварь отдав алтарю всю свою силу рассыпалась в пыль. Дальше для нас всё знакомо и даже в некоторой степени привычно, как и всегда родовой ритуал требует нашей крови, и боли, и как всегда, достаточно много. Алтарь и гексаграмма призыва души щедро политы ей, наша кровь должна будет установить связь с алтарем и дать нам власть над силой, что он уже поглотил. Произнеся заученную ритуальную фразу, мы задали "ключ" и вот в контур призыва щедрой рекой потекла сила тварей немёртвых. Кисть левой руки отца в центре неё позволяет призвать его душу, а сапфир, расположенный в специальной нише, станет "тюрьмой". Время тянется долго, как патока, и одновременно с этим из нас вытекает сила, и в воздух падают нужные, и такие тяжеловесные слова мёртвого языка. Но наконец, всё заканчивается. Вот и готово, но завершена только лишь первая часть. Но вторую часть ритуала - "очищение" - мы не проводим, она нужна для плененных врагов. Мы же на этом всё. Завершив ритуал и собрав инвентарь: пара свечей и восемь серебряных ритуальных кинжалов, шесть в узлах гексаграммы и два в алтаре мы уже собирались уйти.

Беллатрикс Блэк

   Сегодня я стала свидетелем ритуала, от одного воспоминания о ошибках, допущенных ими, меня до сих пор пробирает озноб. Сегодня я убедилась насколько же к моему сюзерену подходит любимое сравнение Луны их с "обезьяной с гранатой". Я первый раз, когда услышала это сравнение, не поняла, почему именно так, но мне Луна сама потом объяснило, действительно очень подходящее сравнение. Но всё по порядку сегодня в полдень в Тень вернулись хозяева этого "странного замка", ещё бы не странного, в нём нет самого необходимого для любого замка древнего рода - темницы и винного погреба, что уж говорить, если я даже бара и пары бокалов в нём не нашла! Впрочем, я повторяюсь. Ну ничего я ещё укажу моему сюзерену, на это колоссальное упущение, ведь с позавчерашнего дня это вообще стало моим долгом. Вместе с Михаилом и Гермионой прибыла их мама с младенцем, а также семейство Патил в полном составе и Луна. Я уже знала, что сегодня они собрались тут для похорон отца Гермионы. Но как оказалось, Михаил сегодня ещё решил и перезахоронить в родовом склепе останки своих настоящих родителей. Сама скромная церемония прошла быстро и практически сразу же после неё, уже в час по полудни, все покинули Тень, и я опять в "странном замке" осталась одна, не считая пары клыкастых кошек и вредной летающей ящерицы. Правда, почти сразу появилась пара домовиков. В общем, от скуки пришлось опять заняться "раскопками". А часа через три я почувствовала отголосок ритуала некромантии, "доносящиеся" со стороны находящегося ярдах в ста пятидесяти от меня входа в родовой склеп Черных. Обругав последними словами про себя идиотов. И тут же решила проверить всё ли в порядке, так как была абсолютно уверена, что это "шалят" Гермиона и Миша. Просто кроме них некому. А по моему глубокому убеждению - некромантия это не то, чем стоит заниматься без контроля пятнадцатилетним подросткам.
   Как я и думала, вход в склеп был открыт. Я осторожно вошла в вырубленный в граните тоннель, и, пройдя по нему ярдов двести, достигла алтарного зала. Очевидно, тут, во времена расцвета рода Черных, приносили жертвы предкам, но сейчас эти неучи на этом самом алтаре занялись некромантией! Мордред, похоже, о том, к чему это может привести, эти олухи совершенно не думают! Не имея возможности вмешаться в проходящий ритуал (хуже нет, чем вмешиваться в такое, никогда не знаешь, чем может закончиться), я с максимально возможной дистанции наблюдала за действиями подростков и от всей души костерила их. Эти олухи, кретины, бездари... хотя, конкретно в этом я может несколько и перегибаю, не смотря на целый сонм мелких ошибок, они всё-таки ещё живы. Но не в этом суть, они, собрав весь свой инструментарий, и сложив его, собрались покинуть место ритуала. А такое я уже просто так не могла оставить, и, поэтому, в этот идиотизм мне всё же пришлось вмешаться:
   - И куда это вы собрались? - Спрашиваю ребят, выходя из туннеля. - А подчистить за собой? Или вы желаете поднять весь этот склеп? - Я для наглядности обвела рукой всё пространство. - Так сказать, устроить небольшой Зиккурат наполненный низшей нечистью, и использовать последнюю вместо охраны? - Не хочу, но ехидство в моём голосе так и плещется.
   - Белла, не поняла, что ты имеешь в виду? И что ты тут вообще делаешь? - Удивилась Гермиона.
   Я только и смогла, что проглотить ругательства, так и рвущиеся наружу, хотя их невежество, других слов кроме непристойных и не заслуживает. Но всё же подобные слова не для ушек юной княгини.
   - Проводя свой ритуал, вы тут рассеяли столько некро-энергии, что я даже на поверхности её почувствовала, а значит, в лучшем случае, уже через месяц начнётся самопроизвольное поднятие нежити, но, вполне вероятнее, что уже через пару недель... А учитывая, сколько тут объектов для поднятия... - Продолжать не стала, просто покачала головой.
   Вероятнее всего, сегодня мне спать даже не светит, столько работы предстоит, а так как у меня самой сил на это точно не хватит, то для начала придётся обучить этому невольных помощников... Мне вот интересно, а что они собственно делали, раз столько магии впустую разлили? Мне бы её на поднятия пары средних кладбищ хватило. И откуда у них столько сил то нашлось? Да для достижения подобного результата мне бы пришлось минимум десятка два маглов прирезать на алтаре, чтобы столько же силы "разлить", а ведь ещё и на само "дело", наверное, сколько-то пошло. Всё же я права, называя их парой "великолепных чудовищ", вот только может к этому названию, хотя бы временно, стоит добавить - безмозглых? Но, так или иначе, я собираюсь о них позаботиться, о да, я не собираюсь упускать такой шанс, не просто служить тёмным владыкам, а стать той, кто поможет их становлению! Ведь Учитель, а если выйдет, то и подруга, да в конце концов собутыльник, получит от новых владык гораздо больше, чем просто вассал, не говоря уж о одной из многих приверженцев и простых последователей. Я непроизвольно мягко улыбнулась своим мечтам. И вовсе не важно, что те не многие, кто меня действительно знают, увидев, такую мою улыбку, обычно содрогались от страха, не стоит верить их опыту, для них любая моя улыбка всегда похожа на волчий оскал. И именно поэтому сегодня мои "чудовища" задержатся в индийской клинике вместе со мной, так как я сильно подозреваю, что им необходимо лечение, ведь прошло уже целых пять дней с их "возвращения", а их вид всё такой же измождённый, как и тогда. Ну и так как мы на несколько дней окажемся рядом, у меня появиться шанс стать к ним по ближе. Для начала просто хотя бы в качестве учителя по некромантии, ну а потом... Гермионе, в идеале, старшей подругой, ведь Парвати и Луна для неё, судя по их поведению, скорее младшие сёстры, Михаилу, наверное, верным союзником. В общем-то, конечно, это всё в идеале, и разумеется этого не достичь за несколько дней, но за них можно успеть посадить ростки того, что в будущем станет моим влиянием на новых владык, а я приложу все усилия чтобы в предстоящей войне победили они. Ведь их победа, кроме всего остального, принесёт величие и мне.
  

Михаил

   Вот предполагал, что от Беллатрикс у нас будут неприятности? Так вот, я был не прав! Нет, сами неприятности есть и большие, и Белла, разумеется, тоже присутствует причём на первых ролях, именно по её вине мы застряли в этой индийской дыре и я даже не представляю на сколько продолжительное время! Но только к их появлению она не имеет ни малейшего отношения. Наоборот, она как котят ткнула нас в наши "проблемку", успев до того, как пусть и крупные, но неприятности, переросли бы в катастрофу. Ещё бы пару дней и здравствуй кома, а чуть позже, весьма вероятно, и смерть. Как оказалось, наши организмы снизили выработку собственной праны. Всё в результате нашего недавнего "марафона", когда трое суток объективного времени постоянного нахождения в трансе, а субъективного, то для нас прошёл где-то месяц. И всё это время мы питались только чужой "выпитой" энергией жизни, что привело к такому вот "интересному" для нас результату. Мы стали почти как немёртвые, или те же вампиры, стали нуждаться в чужой пране. При этом, наша магия не даёт ощутить пресловутую "жажду". Наше умение на уровне рефлексов магией усиливать тело привело к тому, что просто однажды исчерпав заёмный запас, мы заснём и больше уже не проснемся. В итоге таких новостей, нам сейчас очень "весело"... И именно поэтому я весь день ни на мгновение не спускаю глаз с моей Гермионы, ведь её "зачем чудовищу жить?" может снова вернуться.
  

Кабир Тиртха Сингх

   Принесла же мне Кали этих двоих, всегда знал, что от англичан надо держаться подальше, а всё их проклятое золото! В прочем если подумать, то их мне пришлось бы лечить даже откажись я в своё время вообще лечить англичан. Отказать в лечении детям, находящимся под опекой "Благословляющих Кали"? О, это далеко не самый приятный способ пойти к ней на свидание. Эти вежливые и милые люди, с вечно скучающим взглядом, ещё неделю назад посетив, предупредили меня о возможном появлении детей "благословлённых богиней". Я уже было решил, что всё обошлось, так нет же, они всё-таки явились сегодня, причём вместе с двумя моими пациентками - Парвати Патил и Беллатрикс Блэк. Вот кто бы сомневался, что они вместе вернуться. Очевидно, все эти события связаны воедино. И посещение юной англичанкой дочерей нашего посла в Англии, после которого все "англичане" неожиданно прерывают своё лечение, и то, что через какие-то двадцать минут ко мне обращаются представители древнего клана с "небольшой просьбой" о лечении ещё двух англичан. Боги просто не смогли пропустить такую возможность посмеяться над одним стариком.
   Но надо честно признать, хотя бы самому себе, моё раздражение связано вовсе не с этим, нет, его вызвал страх. Мне хватило одного взгляда на эту юную пару, чтобы понять насколько серьёзна проблема. Всем известно, что древний клан гибели своих детей прощать не умеет, они мстят всегда, мстят не взирая на лица и даже степень вины, мстят всем кто хоть немного причастен. Боги за что?! Я не всеведущ и просто не знаю, как им помочь!
   В который раз за последнюю пару часов просмотрел результаты многочисленных замеров и тестов, и вновь раздражённо отбросил папку с ними обратно на стол. Вывод однозначен - без моего вмешательства остался день, в лучшем случае два, а дальше их ждёт кома и неизбежная смерть. Конечно, их можно поддержать заёмной праной, принося в жертву животных, но тогда их тела ещё больше снизят выработку собственной, и так до тех пор, пока они не станут, как те же вампиры, полностью зависеть от внешней подпитки! И это на фоне того, что их магия и так временами подавляет их сознание! Если бы они не могли поддерживать тело магией, то оставив их "впроголодь", я мог бы постепенно снижать их зависимость от внешних источников праны, а так их тела даже не заметят её недостатка, пока не погибнут. А если попробовать временно их лишить магии? Одену на них кандалы Вишну, и, погрузив в сон, поместить в камеру с хладным железом на пару недель? Правда, мне тогда самому всё это время придётся почти не спать и быть всегда рядом с ними. Постоянно и равномерно вливая в них по не многу прану, так как операцию подобной сложности ни кому не перепоручишь. Если дать меньше чем нужно, это убьёт их надёжней, чем меч, а если дать больше, то от лечения толку не будет... Хотя, прежде всего их надо тщательнейшим образом обследовать и подготовиться, потому, как только я лишу их тела магической подпитки, всплывут все их проблемы в работе внутренних органов, что она компенсирует и мне нужно быть готовому к этому. Значит, сегодня после обеда я именно этим я и займусь.
  

Каришма

   Сегодня я узнала о том, что едва не потеряла старшую дочь уже третий раз и всего-то за один месяц! И на этот раз исключительно из-за своей невнимательности! Кали, ну как я могла проигнорировать их состояние? Почему не обратила внимание на то, что почти за неделю им не стало лучше?! Когда я стала настолько невнимательной? Ладно, Джейн, она посчитала, что это следствие пережитого и им просто необходимо время чтобы оправиться, ей подобная ошибка простительна она же не ведьма, а я? Нам повезло, что Беллатрикс Блэк как-то смогла убедить детей пройти обследование у Кабир Сингха, когда те своим немыслимым образом "апарировали" Парвати и саму Блэк через континент в его клинику.
   В данный момент я читала отчёт Сингха "о состоянии обследованных", который он передал представителю клана. И даже после первых строк дальше читать мне страшно, уже в первом абзаце написано достаточно, чтобы начинать готовить погребальный костёр. Несколько успокаивает одно - раз он сразу не отказал в лечении, то надежда у нас пока есть. И поэтому сдержав зарождающуюся панику, продолжила чтение, надеясь найти хоть что-то, за что может зацепиться надежда. Как оказалось, из ниже прочитанного, прямо сейчас моим детям смерть не грозит, они в состоянии прожить очень долго, правда, для этого, им, почти как вампирам, придётся пить прану. Пока достаточно и праны животных, но возможно, в последствии им придётся перейти и на людей. Кали спасибо за то что "жажды" у них нет и не будет, а уж прокормить моих дорогих даже в этом случае я смогу точно, пару заказов в месяц найду довольно легко. Просто сообщу клану о своём согласие вернуться к "работе". Так, с этим ясно, дальше что? Кабир пишет, что попытается вылечить их и просит согласие клана на довольно опасное лечение, согласие детей он уже получил. А что такое он хочет предложить? Ага, понятно. Он предлагает на месяц погрузить их в лечебный сон в течение которого пройдёт своеобразная "ломка" в обратную сторону. Можно и без сна обойтись, но если без него, то процедуры изматывающе болезненны. Кали, всё выглядит почти так же, как если бы они приняли "голубой лотос". Разумеется, пусть лечит, о своей судьбе в случае ошибки он знает. Но вот турнир... эти варвары его перенесли на четвертое июня. У Миши не останется времени, чтобы хоть как-то восстановиться.
   Хорошо хоть уже завтра Луна в Хогвартсе присоединится к Падме, а в конце недели и Парвати, а то моя младшая в школе совершенно одна, за ней даже присмотреть не кому. Да и в связи с открывшимися обстоятельствами, жизненно важно подготовить общественное мнение к возвращению Гермионы с Михаилом непосредственно перед последним этапом турнира. Я просто боюсь, что Падма с этим не справится. К сожалению, она у меня слишком домашняя и имеет не подходящий склад ума для достоверного распространения нужных нам слухов. Не хочу даже думать, в каком состоянии они будут сразу после лечения, но уж точно, после подобной процедуры не пышут здоровьем. А их вид никак не должны связать с событиями в министерстве. В идеале, должно быть наоборот, их внешний вид и их состояние здоровья должно уже подкрепить нашу версию, и вызвать со стороны наблюдателей сочувствие и опасение "как бы прямо тут не померли".

Луна

   Сегодня, вот прямо сейчас, возвращаюсь я в Хогвартс, с миссией важной - подготовить мнение людей к возвращению наитемнейших Владык того чего ещё нет, но я знаю, что будет. Миссия эта сложна для меня, словам Луны придают мало значения. Поэтому помощь Падмы бесценною будет, наверно. Дети в школе моей услышать должны о битве случайной, о том, как могучий наш князь с прекрасной княгиней узнав из письма о гибели папы княгини покинули замок, под сенью Запретного леса решив оплакать потерю свою, но под сенью его могучих деревьев его, едва не обрели вечный покой. Три мага могучих напали на них, первым внезапным ударом нанеся почти смертельные раны, лишь ярость берсерков позволила Князю ответный, увы, безрезультатный удар нанести, но этот удар дал Княгине секунду чтоб используя аварийный порт ключ перенести их обоих в дом Благородного древнего рода Патил, где они и потеряли сознание. Такова будет вкратце история которой поверить должны не только ученики и профессора школы Хогвартс но и авроры. Таково поручение данное Луне мудрой Заурви "Древнего клана". Что ж Луна сделает всё что возможно и даже несколько более того.
  

Лаванда Браун

   Вчера, уже под вечер, в школу вернулась Луна Лавгуд, мне об этом рассказала ещё до отбоя Ханна Аббот. Сама-то я этого не видела, на ужине и сегодняшнем завтраке той не было, но Ханне об этом поведала Менди Броклхерст, когда они после ужина сидели в библиотеке и готовили эссе по трансфигурации. Я видела, как они шептались, вот и поинтересовалась у неё уже на выходе из библиотеки. К сожалению, это была вся информация, никаких подробностей.
   Сейчас, сидя на истории, мои мысли возвращались к Лавгуд и причине её отсутствия. Достоверной информации этому тоже не было, а слухи не отличались оригинальностью, учитывая события в министерстве, но они были явно притянуты за уши, и пересказывать их я считаю ниже своего достоинства. Позавчера вернулась Падма Патил, и наш Невилл был по самые уши счастлив её возращению, он сиял как начищенный галеон. К сожалению, даже в таком его состоянии, мне ничего не удалось у него выведать на счёт нашей пропавшей безбашенной парочки. Либо действительно, как говорит сам Нев, он ничего не знает, либо не хочет говорить, а выведать у него что-либо, когда он не хочет говорить, да легче гиппогрифа объездить. И как он не может понять, что такую информацию держать в себе преступно!? Ведь они наши сокурсники, и мы тоже волнуемся за них. Тот их вид, когда они покидали Большой зал... брр... как вспомню, так в непроизвольную дрожь бросает. И всё же, не смотря на это, мне до жути интересно, что же тогда такого случилось и куда они пропали?
   Урок тянулся медленно и нудно, Бинс, своим монотонным голосом усыплял всю аудиторию, даже не смотря на то, что сквозь окна светило уже по-летнему яркое солнце. От такого становилось даже ещё более невыносимо, хотелось всё бросить и сбежать, хотя бы на берег озера, а лучше, в Хогсмид! Там можно было бы пройтись по лавочкам, посмотреть новые мантии или ещё что, хотя... не, там ничего нового и эксклюзивного точно не найти, это надо в Косую аллею, но вот посетить Сладкое Королевство точно можно было бы. Эх, мечты, мечты, хорошо уже то, что сегодня пятница, и завтра можно будет хорошенько выспаться, а потом осуществить план по посещению Сладкого Королевства. Ну а сейчас остаётся вяло бороться со сном, пялиться в окно, в задумчивости выводить пальцем на парте замысловатые узоры, и предаваться мечтам о сравнительно скором возвращении домой, при этом старательно выбрасывая из головы все мысли о предстоящих экзаменах. Наконец-то прозвучал колокол, который разбудил, как минимум, половину из присутствующих студентов, и позволил нам идти на обед.
   На обеде я увидела Луну, как всегда, находящейся тут, с нами, только наполовину, потусторонний взгляд её серых глаз явно на это указывал. Вообще, я так и не могу взять в толк - почему? Почему Гермиона обратила внимание именно на неё и взяла в ученицы!? Ведь как бы она не защищала её, но ведь действительно, Луна, по крайней мере, совсем не обычная ведьма. Её манера поведения, взгляд, странные речи... ни как не способствуют нормальному восприятию, даже не смотря на то, что она в этом году устроила на своём факультете. Как была странной, так и остаётся, просто её теперь боятся как-то задеть, но ведь отношение-то к ней остаётся, по большей части, прежним. Гадая об этой загадке, а так же о том, знает ли она что-то о своих "попечителях", или её отсутствие не связано с Черных и Грейнджер, а с чем-то иным? Так и не разгадав эту загадку к окончанию обеда, решила проветриться и прогуляться до озера, как и мечтала на уроке. Намекнула о своих планах моему Рончику, правда, так и не поняла, дошёл ли мой намёк до него, или он просто в этот момент подавился, но буду надеяться, что всё же понял. А если он опять убежит с Гарри кататься на метле, вместо того, чтобы как правильному мальчику, прийти ко мне, то пусть потом не обижается, целоваться будет со своей подушкой. Развернулась и уже пошла, когда меня чуть не сбил с ног Невилл, вот Мерлин его побери, спешит на свидание к своей ненаглядной, даже под ноги не смотрит!
   Идти напрямик мне не хотелось, погода и настроение располагало к прогулке, да и последняя булочка явно была лишней, так что прогулка не помешает. Поэтому пошла обходным путём, через теплицы. По пути меня перехватила Ханна Аботт со Сьюзан Боунс, мы поболтали, обменялись новостями, я с ними поделилась своими мыслями на счёт Лавгуд, и мы сошлись в едином мнении - Луна должна знать, что произошло с Гермионой и Мишей, и куда те пропали. Но вот как у неё это узнать, так и не решили. Вариант - спросить у неё на прямую - даже не рассматривался, если даже она вдруг нам и ответит, то вот кто нам её речь переведёт? А если попросить сказать на человеческом, чего доброго обидится. Не, тут если подобное и спрашивать, то нужен человек, которого не жалко, ну или тот, кто поймёт и без перевода. Договорившись встретиться после уроков в библиотеке, разошлись по своим делам.
   Я, размышляя о том, пришёл ли на наше место Рон, или так и продолжает набивать своё брюхо в столовой (и куда в него столько влезает?), я шла мимо теплиц. Подходя к теплице, где выращивались опасные растения, я услышала взволнованный голос Невилла, доносившийся из-за угла теплицы. Что конкретно он говорил, я не смогла разобрать, к сожалению. Я воровато оглянулась вокруг - никого, блеск! Крадучись подобралась к углу теплицы, присела, и аккуратно выглянула из-за него, никого, голоса доносились из-за декоративного кустарника, что служил некой оградой тепличного хозяйства. Не вставая, в полуприсядь, осторожно прокралась дальше. Голоса стали чётко различимы, я замерла, напряжённо прислушиваясь:
   - Падма, подожди! Вдруг кто увидит?
   - Неви, я не могу удержаться, ты такой милый, да и твой цветок мне очень понравился, и я очень хочу тебя отблагодарить. Да и кто сейчас тут может быть? Ну чего ты у меня такой, а? Не сопротивляйся...
   Налетевший порыв ветра заглушил окончание фразы, жаль. Вот мне жутко интересно, как это Падма хочет отблагодарить Невилла, что тот отказывается?! Очень интересно! У меня аж внутри, в районе живота, комок чего-то непонятно тёплого свернулся, а потом, в предвкушении, развернулся. Соблюдая максимально возможную тишину, я прокралась чуть дальше, и, наконец, я увидела их. К сожалению, ракурс оказался неудачным - я видела только ноги парочки, всё остальное закрывал кустарник. Вот невезуха! Но дальше красться нельзя, могут заметить. Вот ведь невезуха, Моргана, не могли они чуть подальше встать?! Вдруг я услышала шуршание гальки, кто-то шёл по дорожке, и эти шаги приближались... Слава Мерлину, таинственный путник прошёл с другой стороны теплицы, я даже и не знаю, что бы мне пришлось говорить, застань меня он тут, да ещё в таком положении. Тем временем разговор Невилла и Падмы продолжался, но из-за моего страха быть тут обнаруженной, когда сердце бухало так, что заглушало их слова, я не вслушивалась в их разговор, тем более что он стал существенно тише, в этот момент я старалась успокоиться. Отвлекло меня от этого довольно громко прозвучавшая фраза:
   - Аа, вот и цель не долгих поисков Луны сегодня! - Раздался чистый и звонкий голос Луны.
   - Лу... кха-кха-кха, - отчего-то закашлялся Невилл, - Ну н-нельзя же так пу-угать, кха-кха-кха. - Бедный, наверное, воздухом подавился.
   - Невилл испуг твой совсем неуместен, в любви нет места смущению, и Падма, я согласна с тобой следы твоих губ на щеках и груди твоему кавалеру определённо к лицу. Но, к сожалению, сегодня я несу вести печальные очень. Невилл выслушай их, к сожалению Падма в моём сообщении многое новостью станет и для тебя, слушайте, ибо о князе с прекрасной княгиней моей буду я говорить. В день битвы известной за министерство, она была не одна. В тот самый день всего на час раньше, мой князь благородный с прекрасной княгиней узнали из письма о гибели отца Гермионы от рук "террористов ИРА". В гневе и ярости, что родились из печали и скорби покинули замок они, чтоб оплакать под сенью Запретного леса потерю свою, но вместо покоя под сенью могучих деревьев, едва не нашли страшную погибель. Три мага напали на них, первым внезапным ударом нанеся почти смертельные раны, лишь ярость берсерков позволила Князю ответный, и, увы, безрезультатный удар нанести. Но это дало Княгине секунду, чтобы используя аварийный порт-ключ, перенести их обоих в дом Благородного древнего рода Патил, где они сразу и потеряли сознание. - Со стороны ребят послышался дружных полу-вздох, полу-всхлип. - Но слушай же дальше ты речь Луны печальной. Неделя лечения казалось, дала результаты, мои Князь и Княгиня казалось, шли на поправку, и на погребении они даже лично стояли, памяти отца долг отдавая. Всё что сказала пока печальная Луна известно Падма тебе, а дальше то, о чём тебе не известно. Вчера после полудня поразило князя с княгиней коварство заклятия нанесшего раны, только неделю спустя оно себя проявило, и лишь срочная помощь целителя да благосклонность вечно прекраснейшей Леди не дало им перейти за порог... - Мне показалось, или на самом деле Луна плачет? Ох, вот это новости!!! Вот это да-а!!! Это что же получается, у нас под самым носом такое творилось, а мы даже ничего не знали! Я от переизбытка чувств аж на задницу села. - Лечение долгое ждёт князя с княгиней. - Сквозь явный всхлип добавила Лавгуд.
   - Как же такое случилось?! Почему мы ничего не слышали? Падма, почему ты мне раньше этого не сказала?! - Голос Лонгботтома выдавал нешуточное волнение и возмущение.
   - Нев, прости, мне запретили говорить о нападении на них и их состоянии хоть что-то, вдруг это было спланированное нападение?
   - Думаю я, что тут не место вести разговоры такие, - прервала оправдывающуюся Падму Лавгуд, - тут есть мозгошмыги, они не дадут вести нам беседу нормально, они паникой путают мысли. Место я знаю спокойное, удобнее будет там говорить.
   - Луна, погоди, дай хоть привести себя в порядок! - Возмущение в голосе Невилла я больше не слышала, а вот смущения там определённо было.
   - А и так тебе идёт... Падма, умеешь ты выбирать себе кавалера. Невилл, бордовый определенно твой цвет для лица на сегодня.
   - Луна, прекращай смущать моего Неви, он и так уже весь красный!
   Это было последнее, что я услышала, голоса удалились в сторону каменного дольмена, я же благоразумно осталась на месте, выходить на открытое пространство сейчас, точно не стоит. А вот подумать можно, я приняла нормальное положение тела и огляделась. Ух, от таких новостей дух захватывает! Ведь о произошедшем никто не знает, подумать только! Конечно, нашу парочку жалко, в особенности Гермиону, лишиться отца, не знаю, что бы я почувствовала на её месте. Мерлин, какие мысли в голову лезут... Хм, а вот интересно, что эти неизвестные делали в Запретном лесу? И случайно ли они там вообще оказались? Что Миша с Гермионой там были случайно, это к Моргане не ходи, вернее не куда, если бы не плохие вести из дома (бедная Гермиона!), то они бы точно не отправились в лес... получается, что своим появлением они нарушили какие-то планы той тройки, а какие? Если подумать, то в тот же день было нападение на министерство, а что если должны были напасть не только на министерство, но и на Хогвартс?! Ведь тут столько учеников, для кого-то это могло быть весьма лакомой целью... От таких мыслей меня невольно передёрнуло, Мерлин упаси! Дранные подштанники Морганы, это же получается целый заговор! И только то, что те тёмные маги, а это, несомненно, были они, наткнулись на нашу парочку, спутало тем все планы. Та-ак, надо прикинуть, кому в первую очередь такие потрясающе ужасные вести рассказать? Драные тапки Мерлина, совсем забыла про моего Бон-Бончика, а если он всё же пришёл на наше место? Ладно, ничего, потом ему лишний поцелуй подарю, и может даже и не только...
  

Флёр Делакур

   Моё пребывание на острове подходит к концу, а я так и не достигла цели, поставленную отцом, наоборот я от неё далека как никогда. Я всё-таки гарпия также как и мать, а значит, имея рядом с собой сильнейшего кандидата, не могу даже взглянуть на тех, кто на его фоне выглядят словно калеки. Очень надеюсь, что по возвращению домой инстинкт замолчит, и я смогу переключиться на других, ну или хотя бы без содрогания глядеть на них. А увидев носителя истиной силы, его ауру, которая так и давит на окружающих... к сожалению, о его мощи я забыть уже не смогу, эх какую бы дочь он способен мне подарить, но об этом бессмысленно думать... Всё равно его нет, и я даже не знаю, жив ли он вообще? Или он со своей ненавистной мне Грейнджер уже ушли за порог. Слухи-то по Хогвартсу разные ходят. По одним они ранены или погибли в бою встретившись с личами, по другим скрываются вместе с повелителем мёртвых. А по третьим они вообще покинули остров. Но это не так уж и важно всё равно меньше чем через месяц во время финала турнира мы все узнаем точный ответ, а для меня он и без этого из-за Грейнджер изначально недостижим.
   Дьявол, опять мои мысли вернулись к нему! К счастью я не влюбилась, я всё-таки гарпия, это просто инстинкт, заводить детей от сильнейшего. Такие невесёлые думы одолевали меня с самого утра, я даже сбежала от своих, захотелось побыть одной, и сейчас я сидела на скальном выступе у самого берега Чёрного озера. А вокруг благодать, уже почти лето, всё-таки конец мая, жара, но при этом ещё не душно, а над головой очень высокое небо, ласточки охотясь, скользят над водой. Я даже завидую им, так хочется, забыв обо всём, с охотничьим криком взмыть в это высокое ещё весеннее небо, и пролетая над холмом обрушить яростное пламя на землю, я же даже не вейла - а гарпия, мифический монстр из древнего, ещё Гомером воспетого рода, и охотиться мне полагается. Так размечталась, что теперь с удивлением смотрю на остатки книги в своих руках, мои отросшие когти проткнули и порвали её в клочья. Давно я не позволяла себе такого, но, наверное, меня можно понять, уж слишком нервная выдалась последняя пара недель. Что-то как-то опасно и беспокойно становится на острове, побыстрей-бы домой, забыть о местных "чудовищах", я не о пауках, я о Грейнджер, да и по маме с отцом я с Габриэль очень соскучилась.
   Вернулась в замок поздно на начавшийся ужин, и именно в Большом зале услышала новые слухи, но, наверное, на этот раз достоверные. Как оказалось, вчера в замок вернулась сестра ученицы Черных - Падма Патил, а сегодня после обеда ученица этой Грейнджер - Луна Лавгуд. Так вот, на ужине, ссылаясь на них, шептались, что Черных с Грейнджер лечатся после тяжёлого ранения полученного в тот же день, когда было и нападения на Министерство. Но только они его получили в лесу около Хогвартса. На них внезапно напали трое магов, но не смотря на полученные тяжёлые ранения им удалось отбиться и используя портключ уйти. Даже не знаю радоваться мне или же огорчаться? Нет, наверное, я не хочу смерти даже для Грейнджер, но и возможное её появление меня определённо не радует, да и Михаила я не желаю видеть, раз эта стерва жива. Зачем попусту терзать себя из-за своего природного инстинкта, раз он всё одно недоступен? Да и без него у меня были бы шансы на победу в турнире, а так? Хотя, говорят, что их состояние очень плачевное, и к турниру едва ли станет лучше, но я сомневаюсь, всё одно Михаил вынужден будет участвовать. А берсерки, судя по хроникам, даже уже практически мёртвые от нанесённых им ран, всё равно остаются крайне опасными. А турнир для Михаила, это та же схватка, а значит в любом состоянии он пойдёт до конца. Эх... но не смотря на то, что он мой соперник, не смотря на эту его Грейнджер, я не хочу, чтобы он ещё сильнее пострадал.
   Да и если подумать, и сделать небольшое, совсем небольшое, допущение, то вполне возможно, что они вообще спасли всех нас, похоже кто-то готовил что-то совсем неприятное для всей школы или кого-то конкретного, и на них случайно нарвались Черных с Грейнджер и этим сорвали нападение. А что, предположение о том, нападению должно было подвергнуться не только Министерство, но и Хогвартс, где учатся многие дети магов, вполне допустимое и логичное. Тогда становиться ясно, почему в Министерстве всё было так странно. Скорее всего, нападавшие там не ожидали встретить авроров вообще, считая, что все они к тому моменту будут отправлены в школу на спасение учеников.

Невилл, суббота 3 июня

   Я знал, что Михаил с Гермионой очень плохи, Падма с Луной меня уже давно просветили об этом, но то, что я увидел, заставило моё сердце сжаться от жалости. Но по прядку.
   Обед подходил к середине, когда двери Большого зала открылись, и показались они, в своих чёрных доспехах, но с первой секунды я ощутил в них какую-то неправильность, в установившейся тишине они шли к нам под руку. Дети, мимо которых они проходили, бледнели и отводили глаза. Я перевёл взгляд на Парвати и Луну, и заметил, как вдруг те побледнели, я ещё задался вопросом - а им-то с чего бледнеть? И только тогда, когда парочка подошла к нам, я смог внимательнее их рассмотреть, понял реакцию Патил с Лавгуд и непроизвольно содрогнулся от жалости. Бледные до синевы измождённые с заострёнными чертами лиц, плотно сжатые, словно сдерживающие стон серые губы, а кисти рук - исхудавшие настолько, что казалось, под тонкой кожей видны абсолютно все косточки. Вообще, они оба были больше похожи на скелеты обтянутые пергаментной кожей, а ещё в глаза бросилось то, что они оба седые. Мне довольно часто приходится посещать Мунго, навещая родителей, я видел там безнадёжно больных, и я знаю, как выглядят те, кто находится на пороге мира живых, так вот, к моему ужасу наши друзья одной ногой уже там.
   - Привет. - Обычно сильный мелодичный голос Гермионы, был слаб и безжизненен. - Не пугайтесь сейчас всё уже не так плохо.
   Я невольно отвёл от них взгляд, сравнительно недавно я видел друзей совершенно других - здоровых и полных сил, и сейчас видеть их в таком страшном состояние было невыносимо.
   - Почему, почему вы здесь?! Вам в таком состоянии нужно лечение! - Гарри озвучил вопрос, который вертелся на языке и у меня.
   - Турнир, - пожал он плечами, - я могу просто не пережить разрыва контракта. - Хриплым и довольно тихим голосом произнес Михаил. - Впрочем, не волнуйтесь, моя магия сильна, как и прежде. - Его голос вновь обрёл силу и жизнь, но уже минутой спустя Михаил опять как-то ссутулившись сник, и тихо произнёс повернувшись к Гермионе - Наверное, зря мы сюда зашли, надо было идти сразу во владения мадам Помфри.
   - Я немедленно свяжусь с Сириусом, нужно обо всём ему рассказать! Может хотя бы он как-то остановит Черных... - спустя пару минут прошептал Гарри смотря как Парвати с Луной поддерживая Михаила с Гермионой осторожно ведут их в больничное крыло и помолчав секунду, продолжил. - Им надо лечиться, турнир Михаила убьёт!
   А я понимал, что раз они здесь-то всё уже бесполезно. Патил наверняка уже и так сделали всё что возможно. Вообще, если честно, я просто в ужасе, сейчас стало понятно, почему моя Падма так настойчиво просила заняться меня боевой подготовкой. Михаил с Гермионой, образно говоря, до этого момента были нашим щитом и мечём, а сейчас, судя по их виду, сами остро нуждаются в нашей защите и помощи. Кроме всего остального, их возможная гибель, да даже просто длительная болезнь в связи с предстоящей нехорошими событиями и возможной войной станет для меня катастрофой.
  

Михаил

   Едва мы покинули Большой зал, и пошли коридором, где на участке ярдов в двадцать картин не было, Герми прошептала страшно напуганным и переживающим девочкам.
   - Не бойтесь, нам не так уж и плохо, нет, хреново, конечно, но вот идти к Леди за порог мы с Мишей вовсе не собираемся. Это был отчасти спектакль. - И уже обращаясь ко мне, добавила. - Миша ты молодец! Даже я не смотря ни на что поверила, что тебе за столом стало совсем уж плохо.
   В ответ я улыбнулся, незачем ей знать, что мне было действительно плохо. И хотя от Леди мы далеки, но усталость никуда не девалось, да и проблемы с здоровьем действительно присутствуют. Кроме того, мне постоянно хочется спать так, что сознание плывёт и буквально мерцает, находясь на границе между явью и сном не смотря даже на принимаемые зелья.
  
   Хотя вроде я и так проспал часов двадцать, а спать хочется просто смертельно. В общем, вчера я как-то попал к мадам Помфри, просто не помню, как это было, а проснулся, если моё состояние так можно назвать, только сегодня, за час до начала финала.
   Достав из запасов в своей верной сумки фиал с зельем бодрости, выпил. В рекламе обещалось, что оно дарит "бодрость на весь день" ... ни фига подобного! Я смог лишь немного продрать глаза, а вот на то, что бы нормально сфокусировать на чём-нибудь взгляд, "бодрости" уже не хватило. "Как хотелось, так и хочется спать, козлы!" - в очередной раз, проворчал, и был вынужден выпить второй фиал. Лишь после него как-то сумел всё же натянуть на себя броню, и, нацепив меч, покинул покои мадам Помфри. Из-за своего состояния есть не хотелось, поэтому я сразу же направился к месту третьего тура. Шёл, можно сказать, на автопилоте, изредка разлепляя глаза. Когда ко мне присоединилась точно такая же сонная Миона, сознание не отметило, просто в какой-то момент понял, что она рядом. Не знаю, дошли бы мы в таком состоянии куда хотели или заблудились, но благодаря точно так же неожиданно для меня появившимся Парвати с Луной, проверить это не получилось. Меня под руку подхватила Парвати, а Луна - Миону. И честное слово, мне было плевать, как это всё выглядело со стороны, я спал на ходу. Я даже не запомнил, как оказался в шатре, сидящем на скамье, просто в очередное открытие глаз, это осознал, после чего благополучно вновь уснул.
   - Какая скотина спать не даёт?! - Не открывая глаза, проворчал я.
   После чего, чтобы от меня отстали и отпустили моё плечо, ударил неоформленной магией. Раздался вскрик, плечо освободилось. И только после этого до моего затуманенного мозга дошло, что, вполне возможно, уже начало, и меня просто хотели разбудить. Кое-как поднявшись и, продирая глаза, я вышел. Рядом вроде кто-то бубнил, а ещё кто-то чего-то шипел.
   - Чего расшумелись?! Вы мне мешали СПАТЬ! - В раздражение закричал я. Правда, оказалось, что только подумал, что кричу, а на самом деле это были глюки, так как на мои слова никто не обратил внимания. Значит, мне и всё остальное могло померещиться. Чтобы хоть немного очухаться и всё же понять, что происходит, пришлось на ощупь достать из безразмерной сумки на поясе третий фиал со снадобьем и выпить его. И только после этого я осознал, кто все эти люди, что окружали меня. И вообще, где собственно я нахожусь. Впереди шли устроители турнира, на меня они не обращали внимания, о чём-то переговариваясь меж собой. А вот Крам, который шёл в тройке шагов от меня, явно был зол и смотрел на меня волком, я бы сказал, его взгляд был с "интересом", в смысле - примеряясь как-бы ударить меня. А совсем рядом шла, с чего-то пунцовая и пышущая раздражением, Флёр. И чего они так себя ведут? Что я такого мог устроить, что они оба на взводе? Или они это из-за турнира?
  

Флёр

   На этот раз задание известно - лабиринт, и в его центре установлен кубок огня, который и надо добыть первым. Звучит вроде не сложно, но я уверена, что в лабиринте будет полно всяких монстров, а может, и не только они, могут и ловушки поставить, в общем, поводов для волнения у меня предостаточно. Обняв сестрёнку и родителей, и выслушав от них пожелания успеха, услала их на трибуны, а сама вошла в палатку участников. Хотя, наверное, правильней это будет назвать шатром, даже снаружи он был велик, а уж внутри мог посоперничать с коттеджем, пусть и небольшим.
   Нет, похоже, это уже традиция такая - Черных опять спит! Он сидел на одной из скамей, привалившись к стене из туго натянутой парусины, далеко вытянув ноги, и спал самым наглым образом!
   Я оглядела его недовольным взглядом, и моё вспыхнувшее секундой назад возмущение исчезло. Его состояние было ужасно, именно таким как о нём мне рассказали, я вчера его не видела, опоздав на обед, а на ужине он не появился. Из-за обуреваемых меня чувств, из-за желания побыть рядом с ним, села к нему вплотную... как оказалось, зря я это сделала. Этот нахал почти сразу в наглую, словно имеет на это полное право, положил свою руку мне на бедро, а мгновением позже, я даже отреагировать на такое не успела, вообще улёгся головой мне на колени!!! При всех!!! Я, я просто онемела от наглости! Да, если уж быть честной хотя бы перед самой собой, то его близость очень приятно волнует меня, но не при всех же! И вообще, эта сонная скотина даже глаз не открыла!!! Типа проверил рукой, а удобно ли будет и улёгся!
   В этот момент ко мне подошёл, встав с соседней скамьи, нахмурившийся Крам и положив ему на плечо руку спросил:
   - Меня помочь его поднять?
   Я ничего не успела ответить, только подняла взгляд на Крама, как он уже отлетел к противоположенной стенке палатки, а этот нахал даже глаз не открыл только немного подвинулся, словно удобней устроился! Нет ну скотина безмозглая, ну нет чтобы хотя бы спросить, может я бы была даже и не против, но ведь так нагло точно нельзя!!!
  

Миша

   - Блин, я же на турнире!
   До мня это дошло только тогда, когда проснулся, ну, на сколько сумел это сделать, так сразу и вспомнил, даже не смотря на царящий в голове туман.
   Мы покинули шатёр, и остановились перед входом в лабиринт. Нет, ну и чего так шуметь? Даже через мою сонливость пробилось глухое раздражение на толпу зевак, собравшихся на трибунах. И чего они туда забрались, спрашивается, что, сидя там можно углядеть? О, хвала богам, заткнулись. Но с другой стороны, как мне продержаться и не заснуть оставшиеся минуты, что отделяют мой старт от Крама? Прикрыл глаза, не желая видеть окружающих меня. Флёр побежала... мне осталось продержаться всего пару минут...
   Блин, глаза просто слипаются, и сознание плывёт и мерцает, так хочется спать. И самое паршивое, зелье больше пить нельзя, Кабир Сингх строго настрого запретил пить больше двух в день. Ну наконец-то! Мой старт. Проваливаюсь в транс и вхожу в лабиринт. Не, ну что за гадство?! Даже в трансе я хочу спать! Не понимаю, вообще, и как это только возможно? ...
   Бля! Я же не в трансе! Я вообще спал, и мне это снилось! Понял я, поднявшись с земли и слизнув кровь с разбитой губы. Вкус собственной крови чуть прочистил мозги и я, наконец, теперь уже по настоящему проваливаюсь в транс, и осторожно зашагал по лабиринту, выбирая направления к его центру.
   Вообще, очень странное состояние, отрешённо отметил я, сил у тела реально почти нет, зато магии ну вот хоть залейся. Собственно, чем я и собирался воспользоваться. Отошёл от начала лабиринта уже достаточно, хватит, пора действовать. С правой руки в стену кустов ударило пламя, но, к моему удивлению, зелёная стена успешно сопротивлялась ему. Нет, она прогорала, но делала это весьма неспешно.
   - Да я так до посинения буду себе путь прожигать! - Проворчал и опустил руку, пламя стихло, и я смотрел, как, очевидно под действием защитных чар, кусты сразу потухли. Ну что же, раз так, то и не очень-то и хотелось. И коснулся ладонью стены в месте, где кусты немного обгорели.
   - Вот так-то лучше! - Вслух сказал я, идя по опавшему прахом кусту.
   Дальше так и пошло, используя "длань праха" вместе с потоком огня, я по прямой шёл к центру драного лабиринта. Проходя насквозь пару стен, я на всякий случай, огнём, тщательно зачищал за собой следы. Пусть уж думают, что у меня настолько сильная власть над огнём, чем начинают задавать себе вопрос: А что это за такое странное заклинание он использовал? Спустя, несколько минут однообразных действий, я оказался практически в центре лабиринта. Услышав за спиной шум, оглянулся, и помахал рукой заглянувшей в проделанный мной проход Флёр. После чего протянул руку к Кубку и взялся за него. Рывок порт ключа, и я вижу трибуны с возбуждённо шумящими зрителями и удивлённо смотрящих на меня судей. Отлично, значит теперь уже можно наконец-то отключиться и спать...
  

Флёр

   Стою и шизею от того, что видят мои глаза: прожжённый в лабиринте прямой проход, а в его конце с громким рёвом бушует почти белое нестерпимо яркое пламя. Даже на расстоянии метров двадцати пяти от него я чувствовала идущий от него жар. Вдруг пламя резко опадает и гаснет, и от открывшейся картины я офигев окончательно, так как вижу, как Черных помахав мне рукой, делает шаг к постаменту с Кубком, берёт тот и исчез. Честно сказать, я, где стояла там и села, от обиды на всё произошедшее защипало глаза. Вот за что, а? Ну вот как можно соревноваться вот с этим? Мне тоже пламя подвластно, но эти кусты не горят! Я же это проверила, как только оказалась в лабиринте, они даже от пиро лишь едва тлели! Мерлин за что?! К своему стыду я даже заплакала и не заметила, как ко мне подошёл Крам.
   - Ранена? Помочь?
   - Нет спасибо, всё нормально. - Я вытерла слёзы, и, показывая на прожжённый коридор, сказала. - Мне просто обидно, получается, у нас с тобой не было и единого шанса.
   На мои слова он только кивнул и протянул руку, помогая мне встать. Мы с ним так вместе, не проронив больше и слова, и пройдя по прожжённому проходу, вышли из лабиринта. Обидно и за проигрыша, и вообще... Я посмотрела на Крама, который тоже не светился радостью. Наверное, ещё совсем недавно, я бы на него с интересом могла посмотреть, по обычным меркам он сильный волшебник, вот только сейчас, я уже так не смогу. Обидно до слёз, я так мечтала о семье как у мамы, а не выходит отчего-то. Может, вообще получиться так, что выйдет вот так, всего несколько встреч за всю жизнь. Я не человек, я даже не вейла, а гарпия, и против инстинкта мне идти бесполезно. Но я... я ведь запечатлела его, но идти против Грейнджер? Упаси меня Мерлин. Ну за что мне всё это?! И надо было мне заглянуть в этот чёртов "коридор" именно в этот момент! Эх, и почему так всё совпало? Можно же было подойти к нему всего на десяток секунд позже и не увидеть его...
  

Каришма Патил, заурви древнего клана

   - Фу. - Выдохнул я, смотря на появившегося перед судьями Михаила.
   Теперь можно слегка успокоиться, мои дети справились и их жизнь уже в безопасности. Во всяком случае, настолько, насколько это вообще возможно. Правда, пройдёт ещё месяца три до того, как я смогу без слёз смотреть на них. Им нужно время, чтобы постепенно тело восстановило нормальную выработку праны, пока же её баланс положителен только во время сна. К сожалению, из-за финала этого идиотского Турнира, Михаилу пришлось прервать процесс лечения и восстановления. И именно поэтому я, как, и положено матери, присутствовала на трибуне, а вовсе не для того, чтобы поглазеть на третий тур, тем более, что смотреть тут было особо и не на что, высокая зелёная стена лабиринта скрывала всё, что можно.
   Тем временем Миша, едва появившись с Кубком перед трибунами, сразу упал "без сознания". К нему уже подбегала Гермиона, стараясь оказаться подле своего ненаглядного первой. Конкуренцию ей оказала мадам Помфри, не смотря на свой возраст, у неё это вполне получалось. Пора и мне выдвигаться. Аппарация удобная вещь, а её применение в режиме "боевого мерцания" тем боле. Вот его-то я и использовала.
   Не прошло даже секунды, как я оказалась подле старшей дочери с её женихом. Мадам Помфри, которая уже водила палочкой над Мишей, чуть ли не шипела на подошедшую судейскую коллегию. Но мне на них было плевать, в первую очередь мне нужно заключение колдомедика о том, насколько "плачевны" дела у Миши с Гермионой. По нашему плану нам требовалось от неё заключение о состоянии детей. Вот она закончит диагностику Михаила, после чего, не сомневаюсь, займётся Гермионой, так как вид у той ещё тот, после чего сравнит их состояние с тем, что было вчера, естественно, ужаснётся, сильно ужаснётся. А чуть позже, когда закончится вся эта канитель с Турниром, я смогу совершенно официально и без каких-либо помех забрать их "умирать" на свою родину в Индию. Тем самым, временно выведя их из игрового расклада, и расстроив, без сомнения, планы некоторых одиозных личностей. Их появление первого сентября в школе должно стать абсолютно для всех неожиданным. Что опять нарушит планы игроков. Ну а мы получим немного времени и свободные руки.
  

Снейп

   Вчера после ужина он впервые за многие годы напился до "поросячьего визга" не тридцать первого октября. Увидев, в каком состоянии появились Черных и его Грейнджер, он просто не смог удержаться. Слишком уж чувства Михаила были похожи на то, что когда-то он к Лили Эванс испытывал сам. Ему очень хотелось, чтоб судьба этих детей сложилась иначе чем у него. Вчера же он с ужасом понял, она наверняка будет иной, у них почти нет шансов дожить даже до шестнадцати лет. Когда они появились на обеде в Большом Зале, то их внешний вид ярко об том говорил, да и Помфри позже подтвердила его опасения, дети на грани, у них крайне низкий уровень жизненных сил. И это спустя месяц лечения после ранения, не смотря на лучшие зелья, что только возможно достать за деньги! Она даже позволила ему просмотреть историю болезни, что ей отдали дети. Их состояние, и та безнадёга, что просматривалась в увиденных им материалах и заставила его вчера напился, будучи бессильным помочь он захотел ненадолго забыться.
   Он сразу опознал в смуглой миниатюрной женщине, появившейся возле Черных с Грейнджер миссис Патил. После разразившегося на втором этапе дипломатического скандала просто не смог не узнать, он ею ещё тогда заинтересовался. И переговорить с ней ему показалось необходимым шагом, что тогда, что сейчас, она явно стоит на стороне Черных и его интересов, и может он сможет чем-то помочь... оставаться безучастным было выше его сил. А появление штатного зельевара школы при сложившихся обстоятельствах в палатке колдомедика будет вполне естественно, и не вызовет возражения со стороны мадам Помфри, вот там-то, без лишних глаз и можно будет кое что предпринять.
   В шатре, выбрав момент, он передал женщине записку с просьбой о встрече. Встретиться и переговорить с миссис Патил он хотел по простой причине - эти дети были ему не безразличны, а он, как не крути, не последний зельевар.
   Вернувшись поздно вечером в свои покои, он с удивлением обнаружил на столе конверт, в котором обнаружилось приглашение на встречу через неделю в небольшом ресторане в магловском Лондоне. Повторно проверил сигнальные и контрольные чары (вдруг при входе что-то упустил?), ничего, ни одного следа! После чего, одобрительно фыркнув, налил себе в стакан огневиски, и занял любимое кресло перед разожжённым камином. Любое событие это уже информация, а информация должна быть всесторонне и не торопливо обдуманна, тем более, такая как та, что ему передала таким интригующим способом доставки ответа на его просьбу о встрече миссис Патил.
  

Гарри

   Видеть, как на пороге мира живых застыли друзья, это страшно и очень неприятно, ощущаешь себя совершенно беспомощным. Мы с Дафной только что вышли из палаты, в которой лежат Михаил с Гермионой.
   "Он просто спит, устал на финале турнира" - как нам объяснила Гермиона, пытаясь улыбаться. Она вообще пыталась нас ободрить, скрывая как ей самой плохо и внушая нам, что с ними всё будет в порядке. - "Всё уже не так и плохо. Вы нас неделю назад не видели, вот тогда было страшно, а сейчас мы уже поправляемся".
   Вот только не очень-то у нее получилось уверить нас в своих словах, мы же видели, насколько ей сегодня хуже, чем было вчера! Да она даже лишний раз рукой не шевелила, вместо этого используя магию, даже сок и то пила не поднимая руки. По моему мнению, у неё на это просто не было физических сил. Это подтверждает и то, что Гермиона даже разговор с нами не смогла закончить, отключилась. "Заснула..." - заявила нам сразу же подошедшая к Гермионе мадам Помфри, после чего в своей манере попросила покинуть палату.
   Покинув замок, мы в полном молчании направились к озеру. А там, устроившись в укромном месте, Дафна неожиданно уткнулась мне в плечо, и заплакала. Все одноклассники, да и не только они, называют её "Ледяной", видно за её хладнокровие и непробиваемую маску холодности в общении, вот только на самом деле она очень нежная, просто не даёт чужим этого увидеть. Так мы и сидели, я гладил Дафну по голове и плечам, а она плакала. Постепенно она успокоилась, но от моего плеча отлипать не стала. Мы по-прежнему молчали, просто сидели, и смотрели на озеро. Не знаю, о чём думала она, а я думал об ужасной ситуации. Мы тут, сидим, наслаждаемся теплом, природой, вон, птицы над головами летают, и о чём-то весело щебечут... а там, совсем недалеко, в больничной палате находятся два моих друга. Друга, которые даже в лицо надвигающейся смерти смотрят без страха, и совершенно спокойно, борются... Только есть ли у них шанс на победу? Не знаю.
   Вчера вечером, когда мадам Помфри меня с Невиллом к ним не пустила я спросил у неё, можно ли как-то им помочь? Даже предложил оплатить любое лечение, я ведь не беден, да и был уверен, что Бродяга так же поступит. На что мадам Помфри грустно поглядев на меня, тихо ответила: "Это не нужно, поверь, тут дело совсем не в деньгах, у них самих денег достаточно, уже завтра сразу после финала, конечно если их состояние позволит, ребят перебросят спецпорталом прямо в Индию в клинику одного из самых лучших целителей в мире, где они продолжат свое лечение прерванное из-за турнира".
   Страшно даже представить с кем же они столкнулись. Вот Дафна вообще уверена, что их бой с неизвестными спасли от нападения всю школу. Она предполагает, что там они столкнулись с некромантом или даже не одним. Объясняет она свои мысли тем, что такое состояние может объяснить только постоянный отток жизненных сил. А именно такие проклятия по хроникам в древности применяли некроманты. И так думает не только она, это общее мнение всего Слизерина. Как и то, что скоро мы услышим о их смерти. Господи как же это ужасно, я им стольким обязан! Но даже Сириус, когда мы на трибуне с ним говорили, только руками развёл: "Детеныш поверь, для них Патил и так делают всё, что только возможно. Лучшие, самые редкие зелья, сильнейшие целители, понимаешь? Я на полном серьёзе тебе это говорю, они делают именно всё, что можно. И я уже неоднократно предлагал им свою помощь, но они отказываются, говорят, что если будет необходимость, обратятся, а так, всё есть. Да я и сам не представляю, что тут ещё можно сделать?". В его глазах была такая безысходность и боль, какой я никогда у него не видел, с самого первого дня нашего с ним знакомства, не видел.
   - А ты сам? - Задал я себе вопрос. - Ты сам сможешь вот также как Миша, победить тогда, когда сил нет даже для того, чтобы поднять руку? Или как Гермиона, чувствуя, как твоя жизнь утекает по капле, убеждать друзей, что всё будет нормально? ... Задал вопрос и сам же себе честно ответил: Нет, я не смогу.
   Эх, как хочется поверить словам Гермионы, что они действительно смогут в очередной раз победить смерть и выздоровеют. Хмыкнул из-за неожиданного воспоминания об обещании Гермионы сорвать первого сентября вступительную речь Дамблдора. Очень надеюсь, что в Индии им помогут, очень, очень надеюсь на это...
  

Луна

   Милой Парвати больно и страшно, она, ну, как и собственно я, увидела наших любимых в ужаснейшем состоянии, их вид однозначно всем говорит на сколько близки сейчас к царству Леди вечно прекрасной, наши любимые: благословлённая тьмой совершенная Леди и наитемнейший наш князь. И тут моей сестрёнке, что укрыта надежно тенями, впрочем, также как Луне, что познала истинный свет, не помогает знание того, что во многом близость порога царства вечно прекраснейшей - только иллюзия. Сестрёнке Парвати больно и страшно, и Луна страдает и просто не в состоянии заснуть, в страданиях суть одиночества. Но, его разделив на двоих, растворив в близости нашей духовной, а также телесной, подарив немного наслаждения и неги, сможет Луна сестрёнке, ну и себе, разумеется, дать немного покоя от боли и страха, дать уверенность что сестра никогда не будет одна. А что до морали? А причём тут мораль? Мораль - суть мнение людей посторонних. А ещё Заратуштра великий любил повторять: "Достойному чуждо стремление внимание на мнения других обращать". Мы четверо - люди, безусловно, достойные, дак какое мне дело до чужой нам "морали"? Мораль тут вообще ни при чём. Так подготовив речь для известной мне скромницы, ежели вдруг, неожиданно, придётся мне объясняться, прокралась я в гриффиндорскую девичью спальню, и, сняв на секунду защиту с постели Парвати, проскользнула к ней под одеяло. Отметив для себя, как купол неведения встал на место своё, дала рукам своим волю, а также губам. Легчайшие нежные ласки разбудят не сразу сестру, а позже возникшая нега не даст лишней "морали" сказать даже слова, она не станет слушать "мораль", ей до неё дела не будет. Так думала я, но Мерлин как же я ошибалась! Всего пару минуток спустя, лежала я сама на спине, а нежные губы Парвати дарили мне наслаждение. Как-то всё пошло не по плану, впрочем, Луна вовсе не против самой содрогаться от ласок бесстыдных. Мне только вот непонятно - куда же пропала известная скромность моей милой сестрицы? Так в неге и ласках взаимных прошёл час, а возможно и больше, ведь время в такие моменты не отмечает сознание, а помнит лишь чувства и ощущения - ласку, лёгкие и сильные касания, жадные губы, горячее и неровное дыхание, блаженство....
   А после мы просто спокойно и сладко заснули в объятьях друг друга, ведь мир для нас был почти совершенен, для его совершенства нам не хватало лишь моей Гермионы и нашего Миши. Ну ничего, не пройдёт и полгода, как мир в такие моменты без сомнения обретёт своё полное совершенство.

Сириус Блэк

  
   - Проклятье! - Пробормотал я, в раздражении бросив письмо и откинувшись в кресле. - Эти упрямые индийские... - остальные рвущиеся наружу слова я предпочёл проглотить, в последнее время на мои громкие экспрессивные слова моя жена стала реагировать несколько радикально, а спать одному в холодной постели я больше не хочу. - Всего пара куриц, и уже завтра утром Черных были бы более менее в порядке, ну ладно не пару, а пару десятков. А они: "Лорд Блэк, мы, безусловно, ценим ваше стремление помочь, поверьте, закон "О запрете ритуальных жертвоприношений" нас не остановит и на секунду, но, НЕТ! Жертвоприношения придётся проводить регулярно и уже через год их отпечаток на ауре, даже не обследуя, увидит любой колдомедик" - Каришма Патил эта драная индийская ...! Она, что, не видит, как ДЕТИ уходят!?! - Удар моего кулака по столу заставил подпрыгнуть уже опустевшую чашку. - Так, тихо Бродяга, хватить буянить, эта индийская "джи" ведь уже выдрала их из плена безумия и, наверное, знает, что делает, а мне сейчас надо собраться, подумать и обеспечить нужную Черных реакцию прессы на его выступление.
   - Хозяин, вам письмо от леди Малфой, - появившийся Кричер с поклоном положил на стол конверт и исчез. Известие о скором появлении наследника, а также возвращение Беллы разительно изменило отношение ко мне старого домовика. Хм... так-так-так, Цисси просит о срочной встрече, да ещё будет и со своим сыном... странно. Интересно, зачем это нашей Цисси понадобилось? Но если ей нужно срочно и тайно, то... я набросал пару строк и вызвал Кричера.
   - Кричер ждёт приказаний, хозяин.
   - Отдашь лично в руки леди Малфой, дождёшься ответа, и, если она попросит, то перенесёшь её и племянника к нам, я их жду в малой гостиной, ты всё понял?
   - Да хозяин, Кричер всё выполнит в точности. - Взяв мою записку со стола, он исчез.
   "Всё-таки что же случилось? Не в привычках Цисси просить о срочной встрече, и тем более, брать на неё племянника, а значит, скорее всего, они придут сразу же, по получения моего сообщения" - думал я, идя в гостиную. Встречаться с кузиной и племянником в моём кабинете я не хочу, они ведь не Люциус, вот его бы я принял именно там, ещё бы и подождать в коридоре заставил.
   В своих предположениях я не ошибся, едва я успел войти в гостиную, как сигнальные чары оповестили, что на портальной площадке появились Цисси и Драко, значит, Кричер их уже ведёт коридорами. Вот сейчас я и узнаю, что же подохло большого такого, что кузина настолько изменила своим привычкам, собственно, вот и они. Цисси сама элегантность и идеальный образец аристократки, впрочем, как и всегда. Она была в чёрной приталенной мантии с серебреной вышивкой в качестве окантовки и аналогичными пуговицами. В её довольно открытом декольте видна блуза тёмно-изумрудного цвета, в купе с её белокурыми локонами, свободно рассыпанными по плечам, это всё вместе смотрелось красиво и элегантно. Но моя Анкита, как минимум ничуть не хуже. Правда, весь аристократизм Нарциссы портило выражение лица, даже не лица, а её глаза, какие-то у неё они были уставшие, поблёкшие. Ага, а вот и племянничек, что-то он тоже не блещет здоровым цветом лица, да и выражение лица выдаёт страх. Цисси сына ещё учить его и учить, а то, как Гарри рассказывал, он себя мнит аристократом, а лицом владеет из рук вон плохо, да и поведением... не блещет.
   - Лорд Блэк примите мою благодарность за то, что сразу откликнулись на просьбу о встрече. - На удивление, опустив приветствие, но при этом донельзя официально обратилась ко мне кузина, да ещё и книксен сделала... поистине, сдохло нечто огромное и очевидно очень вонючие, кузина и так официально?! М-н-да как будто бы это не она месяц назад в моём доме тайно встречалась с любимой старшей сестрой... Мордред, да у неё вон даже руки дрожат, Мерлин, да что же случилось?
   - Леди Малфой, как я мог вам отказать? И... сестра может всё же оставишь официоз и поговорим как нормальные люди? Племянник, здравствуй, не стой столбом, проходи и садись. - Кричер, умничка, на столе уже стоит всё, что положено - для меня с племянником кофе, а Цисси, как она любит, жасминовый чай...
   - Сири прости за официоз, просто я волнуюсь и даже не знаю, как и сказать... метка у мужа... она... она проявилась, стала такой, как если бы лорд вновь был живой. - Хорошо, что в этот момент я уже сел, но ещё не успел взяться за чашечку с кофе, иначе точно б облился.
   - Но, понимаешь, вопреки ожиданиям Люциуса, вызова от него не последовало.
   - Вот оно что-о... - протянул я, откидываясь на спинку кресла. - Вот это новость... отвратная, если честно. И что же ты хочешь от меня? Найти этого урода и поинтересоваться, отчего это он не приглашает к себе твоего Люциусика?
   - Сириус, нет, прекрати... просто я в ужасе. Понимаешь, лорд... ведь он и до этого был крайне жесток, и... несколько не в себе, а уж сейчас после стольких лет... - она нервно дёрнула лицом, - я боюсь повторить судьбу Креббов... что если это он их наказал за что-то? Что если он на этом не остановится?! Я не хочу такой судьбы ни для себя, ни для своего сын... Сириус... если что, я с сыном могу рассчитывать на твою защиту и помощь? - Она нервно скомкала край мантии, и плотно сжав в нитку губы, посмотрела мне в глаза. Мерлин, она что, серьёзно?! Настолько растеряна и напугана, что боится, что я откажу ей в убежище?
   - Кричер!
   - Да, хозяин?
   - Подготовь для Цисси её спальню, а для Драко одну из гостевых. - Распорядился я вместо ответа, а потом обратился к кузине. - Разумеется, условия обычные, или ты возвращаешься в род, или клятва не причинения вреда роду Блэк и его союзникам, Драко тебя это тоже касается.
   Нарцисса в знак согласия только кивнула, и достала из широкого рукава палочку, после чего требовательно глянула на сына. В отличие от матери, которая хоть и была необычно бледна и несколько растеряна, но всё же держала себя в руках, Драко пошёл красными пятнами, что на его бледной коже выделялось особенно. Он посмотрел на мать, потом на меня, с чего-то нервно облизал губы и суетно достал из за пазухи свою палочку. Только после этого Нарцисса приступила к клятве.
   - Я Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, клянусь своей жизнью и магией не причинять своими действиями или бездействием вреда роду Блэк и его союзникам.
   - Я Драко Малфой клянусь своей жизнью и магией не причинять своими действиями или бездействием вреда роду Блэк и его союзникам.
   - Я Сириус Блэк, лорд Блэк, принимаю ваши клятвы и беру вас под свою защиту.
   Магия засвидетельствовала наши клятвы вспышкой голубого сияния.
   - Сэр Блэк... дядя... а можно... - вначале запинаясь, но потом взявший себя в руки, покрасневший Драко обратился ко мне, - я должен, да, должен спросить, каково состояние князя с княгиней Черных?
   Хм, с чего такая заинтересованность? Но ладно, ответить можно.
   - Если кратко, то очень паршиво, явно отрицательный баланс жизненных сил, из хорошего только то, что их магия, как и прежде сильна, хотя, наверное, даже немного усилилась. - Я немного помолчал, а потом всё же добавил. - Ну и ещё то, что их согласился лечить учитель моей жены Кабир Сингх, он не считает их состояние безнадежным.
  

Италия. Неприметная вила не далеко от Палермо. Минус третий этаж

  
   Пожилой мужчина в простой сутане уже час сидел за столом и "читал" документ, всего одну страницу, короткая сводная справка. При этом его мучил один лишь вопрос - "КАК?". Как они все были так слепы, что за три века не увидели очевидного?!! Как пропустили!?! То, что, формально, Оловянный остров вне их юрисдикции ничего не меняет! Да формально они всего лишь один из отделов Конгрегации доктрины веры, но это формально. В действительности же мало что изменилось со времён Торквемады, ну, может только в дела обоих миров они стараются открыто не лезть, и без этого хватает работы. С капитуляцией магов и подписания статута в семнадцатом веке, Инферно никуда же не делось! Его дети, это и есть их основная работа, но как оказалось зря они "забыли" о магах. Ну вот кто бы мог подумать, что настанет время, когда им придётся их защищать?! Улыбка прядильщицы судеб, точнее, оскал, иначе и не скажешь. Они всегда знали, что маги - это защита Земли от вторжения из "Нижнего мира", само их существование делает пребывание высших демонов здесь невозможной, они деградируют, как те, кого в четырнадцатом веке вызвали в Хафе, придя в наш мир, они частично утратили разум. Но вот сейчас он держит в руках документ, из которого следует, что кто-то в Англии сознательно готовит прорыв Инферно на остров, подрывая изнутри английский магический мир.
   Обдумав ещё раз прочитанное, неприметный во всех отношениях священник, решил, наплевав на юрисдикцию Англиканской церкви, в купе с её "распущенной в девятнадцатом веке инквизицией", послать в Англию группу братьев с целью проверить выводы аналитиков на месте.
  

Невилл Лонгботтом

   Печаль и тоска - вот уже два дня эти чувства не дают мне покоя. Два дня назад сдав последний экзамен, моя Падма с сестрой срочно покинули школу. Их, а ещё Луну, забрал их отец, Келашу Патил, сразу же после экзамена по рунам, я даже с ней не смог попрощаться. Об этом мне рассказала Чжоу Чанг, на обеде она подошла к нам с Гари. Поэтому сейчас в купе Хогвартс-экспресса я еду без моей Падмы, нас в купе пятеро - Гарри с Дафной, Рон с Лавандой, ну и я... один. Рон лишь недавно смог смириться с тем, что в нашу компанию Гарри ввёл Дафну Гринграсс. Этот представитель семейства Уизли почти целый месяц пытался "образумить бедного Гарри, обманутого подлой змеёй". Это было бы смешно, если бы не так утомительно. Честное слово, уже на второй день его увещеваний, слушать его бредни для меня было невыносимо, и он успокоился только после возвращения Парвати. Не знаю уж, что она сказала нашему упрямому Рону, но после короткого разговора, всего минуты две-три с ней в пустом классе, куда она его затащила, он вышел дрожащий и до синевы бледный, с тех пор он и смирился, но по мне, так скорее, просто чего-то испугался. И даже косые взгляды на Дафну больше не бросает. Зато с Парвати с тех пор вообще не разговаривает... Если честно, то в этом я его понимаю и, наверное, даже поддерживаю. Парвати последние недели была просто невыносима, после ранения и лечения она стала жёсткой, точнее даже жестокой. Я неоднократно видел, как моя Падма по утрам после её "тренировок" просто плакала. Мерлин, мне повезло, что она наотрез отказалась заниматься со мной, передав меня Луне со словами: "Луна извини, но этот мешок с жиром тренировать придётся тебе, иначе я его на удобрения пущу, прикопав где-нибудь в его так любимых теплицах. А так жив останется и польза хоть какая-то ему будет". И честное слово, я боюсь, что на счет "прикопать" она в тот момент не шутила.
   Никогда не думал, что буду рад тому, что Парвати сейчас нет с нами в купе, откровенно говоря, быть с ней рядом в последнее время было то ещё удовольствие. Её можно было хоть как-то терпеть, только если рядом находилась Луна и моя милая Падма, хотя эта бессердечная даже свою сестру постоянно доводила до слез. Эх... Но вот Падмы мне сейчас особенно не хватает, все друзья едут с подругами, а я один. Просто очень завидно, они сейчас вместе, а я не уверен даже в том, что вообще хоть раз увижу Падму за лето, а возможно даже и позже. Если, не дай Мерлин, Михаил с Гермионой умрут то роду Патил станет безразлично противостояние в Британском магическом мире, они уедут к себе в Индию, и всё. Им станет безразлично противостояние в Британском магическом мире, уедут к себе в Индию, и всё. А нам просто нечего будет им предложить, чтобы они остались заинтересованными в нашем союзе. Не хочу и боюсь думать об этом.
   В таких вот совсем не веселых мыслях для меня прошла вся поездка, а друзья веселились, болтали, договорились даже совместно отметить дни рождения друг друга... Не представляю - Рон и на дне рождения Дафны, это будет фантасмагорическое зрелище! Хотя, это я, похоже, просто пропустил весь разговор мимо ушей, у Дафны, кажется, день рождения в начале зимы или я путаю с её младшей сестрой? Но вот собственно уже и Лондон.
   - Нев, не кисни! Никуда твоя Падма не денется! - Рон своим ударом по плечу, очевидно, решил "утешить" меня. Так хотелось врезать этому толстолобому придурку, но я так и не врезал, только в раздражении сжал зубы. Рон ведь не со зла, он просто безвредный придурок, и в его понимании именно так проявляют "дружеское участие". Иногда у меня, правда, возникают сомнения, может он только играет придурка? Уж больно нелепо и гротескно он себя ведёт, ну нельзя же быть таким идиотом и неотёсанным чурбаном.
   Через некоторое время я уже был на платформе и здоровался с бабушкой, а потом она нас аппарировала к нам домой, и всего через минуту мы уже входили в парадные двери Лонгботтом холл. А спустя ещё пару минут, я не знал ликовать мне или сжаться от ужаса - в гостиной нашего дома, тепло мне улыбаясь, сидела Каришма Патил.
   - Невилл, здравствуй, рада тебя видеть здоровым и в хорошем настроении. - Я непроизвольно икнул, так как отчего-то в её голосе мне послышались предвкушающие нотки, и мои предчувствия тут же подтвердились, я даже не успел в ответ поприветствовать её, как моя бабушка пояснила:
   - В соответствии с моей договоренностью с Лордом Келашу Патил, это лето ты проведёшь под его опекой, он любезно предложил провести твоё обучение вместе со своими детьми основам боевой магии. - Бабушка это произнесла в своей обычной манере - со строгим выражением лица, не забывая при этом смотреть на меня так, будто я в чём-то провинился. - Не опозорь наш род! - Её слова заставили моё сердце одновременно трепетать от ликования, ведь это значит, что я буду рядом с Падмой, но в тоже время меня от ужаса бил озноб, если меня будут учить так, как Парвати обучает Падму... я, я, да я просто сдохну!

Каришма Патил

   Хороший у Падмы жених - добрый, заботливый и, наверное, нежный. Смотрю на него, с мягкой улыбкой, а в голове уже крутятся планы как выбить с потом и кровью из него эту милую подростковую неуклюжесть, эту его детскую ещё припухлость, как за девять недель из доброго застенчивого мальчика сделать, нет, разумеется, не умелого воина мага, на это нужно минимум несколько лет, но вот хоть что-то, на что можно будет посмотреть без слёз. Из него и Падмы я сделать просто обязана! Мои старшие дети не могут себе позволить постоянно их опекать.
   "Может, вообще плюнув на всё и оставить этот проклятый остров?" - в какой уже раз эта соблазнительная мысль возникает у меня в голове. Вот только, увы, для Михаила с Гермионой это невозможно, уже в сентябре им придётся вернуться, но может хоть мою Падму с её Невиллом удастся убрать из под удара?! Кали ведь сама знаю, не выйдет, но всё равно ищу способ.
  

Гермиона

   Сегодня я впервые после начала лечения под наблюдением Кабир Сингха не приняв стимулирующие не сплю уже три часа! А ещё он меня сегодня после осмотра заверил, что уже завтра мы оба сможем вернуться к нашей семье, но пройдёт ещё минимум год, прежде чем последствия полностью исчезнут. А до тех пор он нам настоятельно советует: "Не уподобляться вампирам, и даже в бою не пить жизнь из живых, если мы конечно не желаем стать как они и начать чувствовать жажду". Только что, как и перед тем как нас отпустить на финал турнира, он снял с нас блокирующие магию браслеты, и я очень надеюсь, что больше никогда в своей жизни их не увижу! Это ужасно не иметь возможность усиливать магией тело, чувствуешь себя каким-то неполноценным. Но слава богам эта пытка закончилась, я вновь чувствую, как повинуясь моей воле, магия опять наполняет меня силой и мощью. За минувший месяц я и забыла, какое это блаженство. Морана чувство такое словно я готова взлететь... хочу петь, танцевать и смеяться. А ещё я хочу неслышной смертью пройтись по окрестным лесам... пробить клыками толстую шкуру и вырвать артерию из тела слона. Коль мамонтов нет, вместо него хочу съесть сердце и печень слона и кровью горячей хмельной вдосталь напиться! Ага, вот именно так, уж очень весело это у Луны звучало полгода назад, правда она тогда в Хогвартсе говорила о зайцах...
   Опять, как и прошлый раз, после снятия "оков", я натуральным образом захмелела от собственной силы. А через час, как и тогда, внезапно пришёл полный упадок сил, и я стоя заснула прямо там, где была - в гостиной, на полуслове прервав разговор. Мишенька не дал мне упасть и перенёс на постель в мою спальню. Об этом он мне рассказал уже следующим утром, когда мы оба проснувшись около полдня, и выйдя из спален, встретились в гостиной наших апартаментов. А потом ещё до конца не проснувшихся нас внезапно закружил пепельно-белый с чёрным вихрь и куда-то унёс. Это были Парвати с Луной. Честное слово, я их обеих люблю и очень рада их видеть, но как же их сейчас для меня много! В голове совершенно не отметилось, каким образом я с Мишенькой вместо гостиной оказались на постели в моей спальне, зацелованные и буквально затисканной в объятиях до полусмерти.
  

Луна

   Увидеть любимых Герми и Мишу я счастлива очень, а когда Луна счастлива, терпеть вокруг себя сонную грусть она не намерена. Поэтому увидев грустный, сонный вид любимых князя с княгиней, оставить всё так как есть, я не могла, и сделав сестрёнке Парвати недвусмысленный жест, я ласково закружив в хороводе слов и касаний леди мою, ошеломив, голосом нежным, пленив кружевом слов, смыслов и мыслей, увлекла её в спальню, сестрёнка Парвати с радостью взяла на себя обязанность ласково, но очень настойчиво его наитемнейшество доставить туда же. И вот смотрю с ликованием на дела наших с ней рук, ну и губ разумеется, лежат они немного помятые, ошеломлённо смущённые, слегка неодетые, ну или раздетые совсем не слегка, это ведь как посмотреть, размякшие, даже разомлевшие, а значит, для дальнейших ещё более бесстыдных ласк они нами уже подготовлены. А что было дальше? Ласка и нега, да отсутствие стыда, это если кратко, но суть, а если подробно, то вам так не обломится. Спустя полчаса спальню покинули мы с большим сожалением, не переступая пока известной черты. К сожалению, её черёд на пять месяцев позже наступит, оставив наших любимых Гермиону и Мишу на кровати одних приводить мысли и чувства, а как встанут, то и одежду, в порядок.
  

Гермиона

   Лежу в охренении, обалденно довольная и счастливая, мысли текут не спешно и очень лениво. Иногда кидаю косые взгляды на Мишу, он почти в ауте, считай, также как и я, возбуждённый до крайности, но при этом даже до конца не раздет. Девочки, к моей радости, его всё-таки оставили мне, и поэтому мой дорогой сегодня от моих рук и губ не уйдёт без должного кусочка блаженства. Я знаю, как его подарить, я же читала об этом.
   Повернулась к нему, обняла и поцеловала его такие вкусные, уже чуть припухшие, губы. В это время мои руки медленно и очень нежно гуляют по его телу. "Нет дорогой, лежи, я сама" - шепчу ему, убирая со своей обнаженной груди его такие желанные руки. Мои губы спускаются всё ниже - шея, грудь, а руки уже ещё ниже. Право, бельё тебе мой любимый сейчас точно не нужно, оно мне мешает. Впервые вижу его, и потому замираю на несколько секунд, а потом дотрагиваюсь пальцами. Морана, какой же на ощупь он теплый, даже горячий, и упругий. Ещё какое-то время любуюсь и исследую его... и вот я всё же решилась на минет. Ну, я же взрослая девочка, знаю, что к чему... теоретически, я читала об этом.
   ...
   Спустя десять минут
   В одиночестве стою на бывшей лесной поляне. Во мне, переплетаясь, словно живые щупальца некоего существа, и до сих пор борющиеся за доминирование, бурлят наслаждение и ярость. Я же с каким-то извращённым удовольствием смотрю на то, что совсем недавно было поляной. Вначале гранитный обломок скалы - испытав ярость моего чёрного пламени - растёкся в лавовую лужу. После чего под моим взглядом всё вокруг подёрнулось коркой льда, и даже воздух начал застывать, а став жидким, кипящими ручьями куда-то потёк. Но этим бушующая во мне смесь чувств не удовлетворилась, и мой вздох породил зелёный туман, и всё живое чего он касался, расплывалось слизью. И даже камни с шипением начинали растворяться в нём. В этот момент я ощущала себя дикой первозданной мощью! Я - само разрушение и смерть! Как же это было прекрасно!!! От ликования и внутреннего душевного подъёма из груди вырвался крик, который "переродился" в крик "Банши", разрушающий всё на своём пути - деревья, кусты и даже торчащие из земли куски скал. Эта было воистину достойная точка бурлящих во мне чувств.
   О да я чудовище, ну и что что чудовище? Кто-то имеет что-то против меня? Да и плевать мне на них, вот тем самым зеленым туманом и плевать, а могу начхать, и накричать тоже могу, да хотя бы просто обрезать лишнее, а можно и откусить... как, что лишнее? Разумеется головы. Кто посмел усомниться, что головы лишние? Вот с того что на него наплюю и начну продвигать в жизнь своё мнение! Гхм... кажется, я ещё не совсем пришла в себя.
   Рассмеявшись немного безумным смехом, сделала шаг на тропу, чтобы следующий сделать уже в гостиной наших апартаментов в клинике. М-да, а тут тоже весело. Миша, красный как рак, смущался даже от одного только взгляда на донельзя весёлых девчонок. А эти две, ну я даже не знаю, как их назвать, пользуясь его состоянием, веселились над ним! Хотя, если быть точной, веселилась только одна Луна, а Парвати, судя по её счастливо-блуждающему взгляду, от счастья утратила над мыслями всякий контроль, и сознание её сейчас летало в заоблачной выси. И я её хорошо понимаю, я и сама от чувств до сих пор хмельная, и понимание того, что я подарила любимому блаженство играет в этом не маловажную роль! Но главное, будто этого мало, на поляне я с первой и до последней секунды, не смотря на пришедшую ярость, оставалась хозяйкой самой себе, контролируя и цель, и способ её поражения! Чем и хотела поделиться с Мишей и девочками. К сожалению, моя эйфория длилась не долго, как оказалось, я пока ещё слишком слаба. Внезапно накатила сильная слабость и сонливость, и я, успев только сделать шаг по направлению к дивану, мгновенно провалилась в сон.
  

Каришма Патил

   Смотрю на Парвати и понимаю - идея задержаться на неделю в Англии, чтобы оценить возможности Невилла, после чего составить план обучения, не самая удачная. Такими темпами Невилл может и не дожить до отъезда, Парвати из-за раздражения на задержку просто искрит, тронь, и взорвётся. А ведь ещё есть и Луна, и что взбредёт в её светлую головку, даже Вишну не сможет сказать. В общем, поглядев на то, как Парвати подчёркнуто вежливо игнорирует гостя, я решила завтра с утра отправить Парвати с Луной в клинику к Гермионе с Мишей одних, а самой задержаться. Пусть Келашу сам оценит Невилла и составит план чему его нужно учить в первую очередь, а то я несколько под иным углом смотрю и на возможности, и на способы обучения, всё же я не воин, а убийца. Тихо пришла и тихо ушла, в крайнем случае, внезапно напала и потом попыталась отступить... я не знаю, как готовят классических воинов магов, и какие навыки для них важны в первую очередь. Для меня это скрытность, скорость и ловкость. А для воина? Сила или может выносливость? Для меня, к примеру, щиты почти не важны, я уклоняюсь, используя скорость и ловкость. А мой муж в бою в основном на них полагается. Образно я лёгкая шпага с дагой, он же меч со щитом.
  
   Восемь утра, Парвати и Луна уже отбыли в Индию. Падма услышав от меня, что ждет её Невилла со слезами на глазах заперлась в своей спальне, ещё бы она знает, что означает "Папа сегодня немного потренирует его". Я же веду мальчика к наш зал для тренировок.
   - Невилл, заходи дорогой, это наш тренировочный зал. - Открываю двойные створки и обвожу рукой большую и ярко освещённую залу. - Разомнись пока и подготовься, Келашу подойдёт минут через двадцать.
   "Кали, надеюсь, муж справится с "этим"", подумала я, с раздражением глядя как этот... это... ну в общем назову это "очень воспитанным мальчиком", услышав моё "дорогой" от смущения весь покраснел, словно помидор. Хм... или это он так покраснел из-за моего наряда?
   - С-спасибо миссис Патил. - Промямлил он мне в ответ, ещё больше покраснев, а ведь я считала, что это уже невозможно. Кали дай мне сил и терпения, как я сейчас понимаю отказ Парвати тренировать этого... ну в общем вот это.
   Чтобы унять своё раздражение, я, отойдя несколько в сторону, вызвала манекены и слегка поработала с кинжалом и палочкой, отрабатывая пару не сложных атакующих связок. Для меня работа с холодным оружием и магией хороший способ поднять себе настроение.
  

Невилл

   Наблюдая за тем, как тренируется миссис Патил, прихожу к осознанию простой мысли - "Я жалок!". Ладно, Миша и Герми, они всё же берсерки, но я ведь сейчас даже не могу разобрать, как и что делает леди Каришма! Вот она спокойно стоит, у нее в ярдах пятнадцати за спиной с тихим хлопком, как при аппарации, возникают три манекена, а всего секунду спустя один из них разлетается в щепки. Во втором появилась дыра с мой кулак, а она сама стоит, воткнув кинжал третьему в нарисованный глаз... Мерлин как такое вообще возможно?! Аппарация и два заклинания всего за какую-то секунду! Вот, как?! Эх, мне бы перед тренировкой принять боевой эликсир, но я забыл его в спальне, точнее, даже не подумал достать его из чемодана с вещами собранными мне бабушкой. Пришлось обойтись без него, к счастью миссис Патил не собиралась прерываться и, пользуясь этим, раза с десятого хоть как-то, но сумел разобрать её движения и действия. С великим трудом, но хоть что-то становится понятно, она делает всё сразу - слышит хлопок появившихся истуканов, и сразу же начинает свой разворот, в руке появляется палочка и она невербально плетёт не знакомое мне заклинание (мне не знакомы подобные движения палочки, да и большая часть их от моего взора просто ускользает), едва повернувшись бьёт им в манекен и одновременно уходит в аппарацию. Выход из который происходит сбоку и позади манекена и, продолжая свой разворот, левой рукой вонзает кинжал, а с палочки даже чуть раньше срывается луч второго заклинания. Страшно даже представить, сколько работы стоит за тем, чтобы все движения и заклинания ТАК отработать. Я заворожённо продолжил наблюдать за действиями миссис Патил, позабыв обо всём на свете. Это было жутко, но так увлекательно наблюдать! Все её действия были вбиты в рефлексы... иногда она вообще уходила последовательно в две аппарации используя дважды кинжал и только одно заклинание. Неизменным же оставалось одно - результат - с манекенами всегда было покончено менее чем за секунду.
   А чуть позже, как только леди Каришму в зале сменил лорд Келашу Дас Патил, начался натуральный ад! Надо признать, что лорд в самом начале, после официального представления, предложил мне убраться подобру-поздорову:
   - Невилл у тебя пока ещё есть выбор, одно твоё слово и через несколько минут ты вернёшься в Лонгботтом холл. Правда, в этом случае о Падме тебе придётся забыть. Ибо я не хочу, чтобы моя дочь становилась вдовой, едва выйдет замуж. Поэтому я и согласился учить тебя почти забытому ныне искусству магического боя. И я предупреждаю, учить буду жёстко, даже жестоко, через боль, кровь и пот. Ну что отправить тебя домой?
   Мерлин и Моргана вместе взятые, как же мне было в тот момент страшно и нехорошо, и до жути хотелось домой, но Падма... да и мне всего-то пятнадцать лет и я не хочу умереть от того, что испугавшись нагрузок и боли пожалел себя и так и не научился сражаться, ну, или хотя бы защищать себя (если быть реалистом и смотреть на свои возможности трезвым взглядом). Вот именно благодаря своему решению я сейчас лежал на полу тренировочного зала, едкий пот щипал глаза, печень жутко болела, а сил не было даже пошевелиться, не говоря уж о том, чтобы перевернуться на спину. Да что уж говорить, я и дышал с великим трудом! Чуть отдышавшись, услышал весьма неприятный голос лорда Патил:
   - Ну что Невилл, я уже могу тебя отправить домой и успокоиться, избавив дочку от такого слабака, как ты? Слово, подумай, всего одно твоё слово и никаких больше мучений, а ты будешь дома. - А что бы мне видимо легче думалось, в меня ударило заклинание, конечно не Круциатус, но всё одно жутко болючее, я аж, как лежал, так и взвился в воздух. - Ну, надумал домой? Я жду...
   В ответ я только помотал головой. Хоть что-то сказать в ответ я банально не мог, челюсти свело.
   - ... ах нет! Тогда встал в стойку и продолжаем!
   Простонав что-то невразумительно матерное, я с четвёртой попытки всё же наклонился, и поднял выроненную палочку, после чего выпрямился и даже смог принять что-то на подобии требуемой стойки. Но вдруг, от чего-то пол под ногами качнулся, стены медленно завертелись по кругу, а потом пол сменил потолок, и сразу за этим пришла темнота.
   Очнулся я в выделенной мне спальне лежа в постели, рядом со мной сидела Падма. Заметив, что я открыл глаза, она мне счастливо улыбалась, и это не смотря на то, что в её покрасневших глазах стояли слёзы.
   - Ты выдержал! - С некоторой торжественностью прошептала она. - Отец и мама тебя будут учить, и позволят нам с тобой дальше встречаться! - Проговорив это, она, как тогда, у теплиц, пододвинулась вплотную ко мне, и нежно обняла. Но на этом не остановилась, и ещё сильнее прижавшись, поцеловала в губы.
   - Вот, - проговорила она, когда отстранилась от меня, протягивая мне стакан с каким-то зельем, - выпей это, а потом отдыхай, как проснёшься, я снова приду.
   Я выпил и скоро заснул. И всё это время, пока я засыпал, она держа меня за руку.
  

Каришма

   Я волновалась за исход этих "смотрин", как бы не были мы с отцом "жестоки", но моя девочка любит его, что накладывает некоторые ограничения и на нас. Эх, если бы не угроза, что буквально уже висит занесённым мечом в воздухе Магической Британии, то можно было бы обойтись с мальчиком помягче, но, увы, не получается. Мечты остаются лишь мечтами. В общем, выбор у нас небольшой, между кровавым потом и настоящей кровью. И я рада за дочь, и её выбор, не смотря ни на что её Невилл не сдался, потерял сознание, но всё же не сдался, под оболочкой инфантильного мальчика оказался скрыт железный стержень. Если честно, то этот мальчик меня раздражал своей инфантильностью и постоянной неуверенностью, и я очень рада что ошибалась. Но о подготовке Падмы и юного Лонгботтома пусть голова у мужа болит. У меня же и других забот выше крыши. В первую очередь мне надо проверить, как устроилась Джейн с маленькой Бри под защитой и опекой моего клана, а после, наверное, переместить к ней и старших детей. Ой, они же ещё даже не знают, как назвали малышку! Мне будет приятно им это рассказать, не говоря уж о том, чтобы посмотреть на их встречу!
   Да и самой, наверное, пока лучше там же устроиться, так я смогу тренировать Луну с Парвати пока старшая хоть немного побудет с родной мамой. По словам Кабир Сингха ей с Мишей ещё минимум месяц категорически противопоказано напрягаться. Ну а через месяц, когда Падма с Невиллом прибудут туда же, я как раз начну учить всех аппарации. Вот такой план на два с небольшим месяца. Ну а раз есть план, то его надо выполнить...
   Прощаясь с Падмой, я подбодрила её, и похвалив Невилла, после чего муж проводил меня в министерство, где я воспользовалась сетью международных стационарных порталов, и уже вскоре умилялась крохотной Брианой, спавшей у Джейн на руках.
   Я Заурви древнего клана и, наверное, кому-то покажется странным, что при этом я могу умиляться младенцу, ведь я не просто вижу изнанку этого мира, а по большей части там и находилась. Ещё в свои пятнадцать лет впервые убила защищая себя, а в семнадцать увидела разделанного на ингредиенты для зелья младенца, после чего почти полгода искала того зельевара "обвальщика", а когда его нашла, то после двух недель изощрённейших пыток собственноручно отправила к Кали. Он был первым, но далеко не последним, кто от моих рук ушёл к ней. Но, не смотря ни на что, я остаюсь человеком! И не смотря на то, что я разгребаю дерьмо этого мира, я до сих пор могу умиляться младенцами, люблю и любима в ответ. Я не убиваю людей, я отправляю к Кали монстров в человеческом обличье, иногда, просто врагов. Брахманы считают, что даже жизнь монстров священна, но я не брахман - я Заурви восхваляющих Кали, а суры что она оставила нам говорят: "Семье и друзьям мир, врагам смерть через боль, остальным справедливость" - вот и вся моя философия. Важны только мы, только семья ну и, разумеется, клан, а ещё, но в меньшей степени, те, кто платит нам дань... а остальные? А нам нет до них дела, им "справедливость", от монстров походя, защищаем и их, но если они нам мешают, то становятся врагами, после чего мы их давим.
   К чему это всё? Просто я даже сейчас, глядя на эту милую кроху, думаю, чему и как буду учить своих дочерей и их жениха, и видит Кали, её сура "о жизни" в этом списке далеко не на последнем месте. Они должны уметь убивать и пытать с "холодной головой", и за отведённое мне время я должна снять у них перед этим все искусственные запреты, навязанные им обществом. Сколько погибло хороших людей, не сумев просто убить... не счесть! Я сделаю всё, чтобы мои дети не пополнили их скорбный список.

Невилл где-то в Индии месяц спустя

   - Аппарация... - Мы молча слушали речь Каришмы. В этот момент она была неуловимо похожа на МакГонаглл, наверное, из-за такого же менторского тона и выражения лица - концентрация, осознанный поиск пути через ничто и наконец поворот и сам переход, так будут учить вас в Хогвартсе на шестом курсе. В принципе всё верно и правильно, в обычной жизни даёт неплохой результат, но совершенно неприменимо в бою. Так как на классическое применение уходит от секунды до двух, и в это время вы изображаете из себя отличную цель, на мой взгляд, в наших обстоятельствах учиться этому совершенно не нужная трата драгоценного времени, тем более, в Хогвартсе у вас будет возможность её освоить. Я хочу вас научить совершенно другому способу. - Она мгновенно сместилась ярдов на десять и также вернулась назад. - Вот видите, я не выпадала и на секунду из жизни, не делала поворот. Я просто мгновенно переместилась. Это то, что в древности называли "мерцание" ну или если вам так больше понравится - "боевая аппарация". Как и многие другие действия в бою оно совершается неосознанно, рефлекторно. В идеале, конечно. - Каришма строго посмотрела на нас. - Вы не концентрируетесь на великом ничто, вы не ищете путь, вы просто, словно дети, желаете. Моя цель за ближайший месяц попытаться научить вас именно этому.
   Женщина прошлась перед нами, не сводя взгляд с Падмы. И чего у миссис Патил сегодня такое суровое настроение? Как бы опять оно нам дополнительными занятиями боком не вылезло.
   - Возникает вопрос если так можно, то почему так не делают все? Во-первых, когда три тысячелетия назад в Македонии Александром Великим были разработаны антиаппарационные барьеры и чары использовать её в бою стало невозможно, а для обывателей классическая аппарация больше подходит просто потому что ей намного проще научится, да и честно сказать, такая аппарация намного безопаснее, максимум что при ней грозит это расщепление. А как известно расщепленного мага можно собрать... А вот если при "мерцании" вы материализовались в объёме чем-нибудь занятом, то как понимаете это уже точно фатально. Но если антиаппарационные барьеры и чары делают "мерцание" бесполезным, то зачем его учить? Все просто - мест в Англии, где мерцание в принципе не возможно не так уж и много, Хогвартс, Мунго, а с недавнего времени и министерство... ну, возможно ещё и некоторые "гнёзда древних родов". И всё потому что сейчас все используют упрощённые версии чар и ставят барьеры. Да, границу этих куполов нельзя преодолеть при помощи аппарации, зато внутри прыгай как хочешь. Современным магическим обществом считается, что нет толку в прыжке на несколько ярдов, если перед этим ты должен застыть. И правда, если ты застыл без движений и действий в бою хотя бы на пару секунд, то ты с большой вероятностью уже труп. А о мерцании за века забвения большинство магов просто забыло. - Каришма хищно улыбнулась, остановившись на этот раз возле меня.
   "Интересно, а ей-то тогда откуда это мерцание известно?" Нет, естественно я не задал вопрос, я только подумал, за минувший месяц я отвык задавать "глупые" вопросы вслух. Слишком уж часто они для меня заканчивались дополнительными занятиями.
   - Невилл, хроники моего рода, как и рода Патил уходят во времена расцвета МохенджоДаро, специально для тебя поясню, - ткнула она пальцем мне в плечо, - это более чем пять с половиной тысячелетий назад. И не смотри ты на меня такими глазами, я не читаю твои мысли, мне это совершенно не нужно, на твоём лице и так всё написано!
   Вот блин, опять ткнула меня как котёнка в дерьмо... и при этом, как всегда, так ласково улыбается... Падма мне как-то говорила, что мама у неё маглорожденная, но её род получается старше, чем мой раза этак в три с половиной!!! Пока я занимался математическими подсчётами, леди Каришма продолжила говорить:
   - Я буду учить вас так, как учили меня саму, через боль и, разумеется, страх. - Ух, с каким же сомнением, даже скепсисом, она глянула на меня, аж мурашки по спине побежали. - И надеюсь, ты Невилл всё же переживешь моё обучение...
   Ну вот, опять я крайний! Я попал, нет ну точно, я попал! Келашу тоже же вначале предупредил, что будет больно и видит Мерлин, он полностью сдержал обещание, но он не предупреждал, что можно погибнуть, а тут... Может, пока не поздно, предложить Падме сбежать куда-нибудь... только - куда? Эх мечты, мечты... сам знаю, что бесполезно. Тем более, она же ни за что не согласиться. Конечно, всегда можно вернуться домой одному, только вот я не собираюсь отказаться от Падмы! А значит остаётся только то, что я и так делаю уже месяц - выживать, до сих пор у меня хоть и с трудом, но получалось, буду надеяться, и сейчас получится.
  

Каришма

   Ну вот, опять запугала младшую дочурку и её Невилла, но это чисто в педагогических целях, им это полезно, им надо взрослеть. Сама же сейчас мысленно себя проверяю - всё ли я на полигоне подготовила правильно, любая моя ошибка может привести к смерти Парвати с подругой. Так как психологически они гораздо устойчивей Падмы с Невиллом, им о предстоящем нельзя дать знать даже намёком. Конечно, их подстрахуют Гермиона и Миша, но в их состоянии... в общем, всё равно такое обучение очень опасно, но другого способа в их случае просто нет. Но даже не это самое сложное, я даже не представляю, как учить мерцанию Гермиону с Михаилом. Нет, я наверно смогу и их напугать, вот только наверняка они воспользуются своими пресловутыми "тропами", их они используют уже на рефлекторном уровне, даже вместо щитов. А обучение мерцанию, вообще это, наверное, даже не обучение, а пробуждение инстинктов с помощью страха, давно и прочно забытых инстинктов. И я пока просто теряюсь в случае с ними, не представляя их реакции на мои попытки пробудить в детках страх, больно уж реакция на такое нестандартна. А ведь именно для них это вопрос жизни и смерти. От их троп просто разит магией смерти, того и гляди, что кто-то увидит или почувствует это. Да в Англии на них сразу же начнётся охота. А так, мерцание позволит им заменить их способ передвижения, в особенности тогда, когда есть свидетели или опасность засветиться. В общем, пока я в тупике, и не смотря на все мои прикидки и измышления, не могу придумать как из него выйти. Может их пока научить классической аппарации? Ведь в отличие от остальных, мерцание в бою им не даст никакого преимущества, для них это лишь маскировка собственных возможностей.
  

Миша

   Вот и подходит к концу месяц, завтра июль сменится августом. Не смотря на недавнюю гибель отца и нашу болезнь, можно сказать, что это время для меня было почти счастливым. Целый месяц мы были с мамой и нашей маленькой сестрёнкой. К сожалению, я пока не в состоянии принять её в род, да даже просто принять под опеку, я слишком слаб, я не смогу защитить Бри от боли, которую вызовет сам обряд и последующие за ним изменения. Не смотря на старания Кабир Сингха и прошедшее время, мой запас жизненных сил для этого недостаточен и боюсь так будет ещё долго. Да о чём говорить я, всё ещё сплю в день часов по двенадцать, при этом засыпая (можно сказать отключаюсь) в самый не подходящий момент. Жизнь стала хоть как-то налаживаться. Впервые за очень долгое время у меня с любимой было достаточно времени, чтобы посвятить его только друг другу, уединившись в какой-нибудь близлежащей роще, или у водопада, дарить и получать наслаждение. Хотя я совру, если скажу, что мне не нравится когда Парвати и Луна нарушали наше уединение. М-да когда тебя целуют три прекрасные девушки оставаться безучастным невозможно, от одних воспоминаний об этом в штанах тесно становится. В общем, в июле я был до безобразия счастливым и везучим сукиным сыном (по крайней мере, думаю, все пацаны моего возраста думали бы именно так), впрочем также как Гермиона и девочки. Эмпатия в этом не оставляет мне никаких сомнений. А уже скоро - в ноябре - все они официально станут моими, а я стану их и между нами (наконец-то!) исчезнет последний барьер. Не понимаю, как это стало возможно. Гермиона, понятно, сколько себя помню смысл моей жизни был в ней, без неё у меня не было даже простейших эмоций, но ведь и Парвати с Луной я тоже ну, наверно, люблю... по крайней мере в последнее время всё чаще ощущаю похожие чувства, что и к Гермионе.
   Но хватит, сейчас надо думать совсем не об этом, Каришма начала учить моих девочек боевой аппарации или "мерцанию", как сама она это называет. Учить жестоко и даже на самой грани. Поэтому не смотря на то, что к четырём часам по полудни я с моей Герми обычно уже никакие и спим на ходу, мы сейчас находились рядом с берегом небольшого озера. Как раз не далеко шумит тот самый небольшой водопад... Вообще, тут очень красивые места, и моим девочкам окружающая природа невероятно нравится. А сегодня, совсем недалеко от того места, где мы вчера радовали друг друга, мы в напряжении следим за тем как Каришма болью и страхом неминуемой смерти попытается пробудить в Парвати с Луной инстинктивный прыжок. Во время завтрака им было подлито зелье, которое усиливает их страхи. Самое сложное было временно заблокировать палочки, я вообще не предполагал, что такое возможно, но как оказалось, есть одно зелье, если в него опустить волшебную палочку, то на какое-то время она станет куском почти обычного дерева. Во всяком случае, с их помощью не получится наколдовать что-нибудь мощное. Как у Каришмы получилось во время обеда провернуть этот трюк с палочками девчонок я даже не представляю, но ведь сумела! После обеда Каришма заняла девушек, не давая им на что-то отвлечься. Теперь же они направлялись через рощу к нам, к водопаду. И вот в роще вспыхнуло пламя, и девочки попали в ловушку, в огненный ад из которого для них не было выхода. Огонь бушевал, рвался ввысь, и постепенно подбирался к ним, поедая пятачок безопасности. Гермиона вся напряглась, она через кольца, которые подарил в том году Невилл, отслеживала их состояние. Мы были готовы в любой момент выдернуть их из огня. Гермиона вдруг побледнела и прошептала:
   - Луна потеряла сознание, наверное, из-за дыма. - А потом замолчала секунд на десять и, вскрикнув, прокричала. - Забираем! Ей больно!
   И тут же исчезла тропой. Я ушёл следом. Эту рощу мы знали хорошо, можно даже сказать, что каждое дерево. Мы же готовились сегодня всё утро. Я знал, где они должны были быть, знал, но не видел. Всюду был один сплошной дым, и горячее пламя, девочек не было, я их не видел. Пришла паника, посчитав, что ошибся и с тропы вышел не там, я ринулся прямо в огонь, благо броня позволяла, да и для пиромага это куда безопаснее, чем для обычного мага. В отличие от дыма... В общем, когда минутой спустя огонь также внезапно, как и возник, угас, я уже надышался и меня конкретно мутило.
   С трудом перебарывая тошноту, дико осматриваюсь. От красивой рощицы ничего не осталось. Вокруг торчат черные, сильно обгоревшие остовы деревьев, от более мелкой растительности остался вообще только пепел. Боги как я боялся увидеть тела. Но слава Моране их нигде не было видно, только Гермиона в десятке ярдов от меня вся почерневшая от сажи и копоти, с всклокоченной шевелюрой устало привалившись спиной к стволу обгорелого дерева, сидела прямо на ковре из углей и пепла.
   - Похоже, они уже дома, и обе в сознании. - Её голос звучал глухо и каркающе, тоже надышалась. И я даже без эмпатии мог почувствовать, что она, как и я недавно, была в ужасе и сейчас у неё точно такой же отходняк, как и у меня. Я сел прямо в пепел, точнее, просто рухнул, там, где стоял. Герми на меня посмотрела и рассмеялась, обозвав черномазой макакой. Я не остался в долгу и, назвав её не мытой негритянкой, рассмеялся в ответ.
  

Беллатрикс Блэк

  
   Что самое страшное для ведьмы, которая провела в Азкабане почти треть своей жизни и сейчас поправляет здоровье? Ответ очень банален - СКУКА. Ну да, последние почти два месяца мне скучно, скучно до омерзения. Вначале всё было великолепно, одно отсутствие дементоров, мягкая и чистая постель, горячая ванна, да даже просто обед, это было просто великолепно! А потом едва я привыкла к тому, что свободна и могу сама многое делать, едва я чуток оправилась после заключения и ритуала, были поиски моих спасителей Гермионы и Михаэля. Мерлин ну и имечко всё же у него "Михаил", два месяца пытаюсь правильно это выговаривать, но всё одно ошибаюсь. В общем, эти поиски не дали мне заскучать. Зато после началась, почти натуральная пытка какая-то, сижу в этом, в этом... ну, наверное, всё-таки рае для магов, правда для тех, которые на коленях могли ещё маленького Фламеля в своё время качать. Другим тут лать просто не-че-го! И как вино кисну от скуки, здесь ничего не случается, здесь нет новых людей. А как же другие пациенты? Да им Дамблдор во внуки годится! Ну если не по возрасту так по маразму так точно. Я надеялась что мои "чудовища" скрасят мне скуку, надеялась за время лечения сойтись с ними поближе, стать нужной, поучить их, а возможно даже и самой чему ни будь научиться. Эх и где теперь все эти планы? Я - тут, а они - где-то там, то есть в гостях у Патил. И это точно не то, что я бы хотела сама, почему они не взяли меня с собой?! ... А и к Мерлину всё, главное они поправляются, а планы? Да Мордрет их побери, не вышло сейчас, так выйдет несколько позже.
   Вот только я хотела их видеть на моём юбилей, тридцатого августа мне сорок лет, как ни как, их двоих да ещё малышку Луну с Парвати. Грустно как-то мне сорок лет, а у меня нет детей, мог быть... но он не родился, а пока жив Лестрейндж... Эх ну не могу же я о таком попросить Гермиону! Как представлю, подхожу я этак к ней и говорю: "Княгиня прошу, убей моего мужа", так самой смешно становится... Безнадёжно всё это, бесперспективно... Нет, наверное, она с Михаэлем даже смогут опять попасть в Азкабан, но если вспомнить чем эта "прогулка" в прошлый раз для Гермионы обернулась, я сама первая им же и не позволю туда соваться...

Гермиона

   Скоро конец августа, а что это значит? Ну, кроме того, что скоро, всего через пару недель, мы возвращаемся в Хогвартс? О тут можно вспомнить о многом, но для меня самое важное только то, что я с Мишей, как и раньше, полна сил. Разумеется, не совсем, но, по крайней мере, мы уже не засыпаем внезапно, даже после получаса транса и пяти минут спарринга в полную силу, поэтому у меня есть два дела до школы, которые хотелось бы сделать. Первое - это развлечение, охота на какого-нибудь крупного зверя, к сожалению, мамонтов нет, но есть же слоны! А значит двум клыкастым кисам пора бы порезвиться, проверить так сказать свои силы. А вот второе... это серьёзно, как говорит один почти классик: "Мы в ответе за тех кого приручили", и именно из-за этого меня ждёт один человек в Азкабане. Этого человечка ждёт мешок, ну а Беллу подарок. И это не моя прихоть, это моя обязанность сеньора перед вассалом. Точнее, такое у меня представление об этом. Раз я могу, то должна. Я ведь "чудовище", и кроме семьи очень мало людей, чьи жизни я хоть немного ценю. Беллатрикс, принеся мне клятву верности, вошла в их небольшой круг. Как говорит древняя сура (ох, более плотное знакомство с культурой Индии для меня даром не прошло, наверное не раз ещё будет аукаться): "Семье, друзьям и союзникам мир, врагам смерть через боль, остальным справедливость". Для меня личный вассал, это больше чем просто союзник, знаю, глупо звучит, но я так считаю, так получилось, да и вообще она мне просто понравилась. Понравилась своим характером, взглядом на жизнь, своим отношением к проблемам... в общем, понравилась.
  

Михаил. Безлунная звездная ночь, двадцать пятое августа

   Два ну очень клыкастых тигра беспечно резвились в джунглях. Тот, что побольше - я, разумеется, а изящная киса, которая рядом со мной - Гермиона. Впервые после смерти отца мы приняли второй облик и играем. Вначале было не до того, а потом не было сил, да и желания честно сказать, но, как известно жизнь не смотря ни на что продолжается, и поэтому сейчас две игривые милые кисы искали для себя большую вкусняшку, с хоботом и двумя большими ушами по размеру чуть поменьше зонта.
   Вообще, если честно, мне не понятно для чего же нам слон? Этот лесной грузовик на ногах, я читал он совершенно не вкусный, но любимой вот захотелось и всё тут, поэтому мы ищем слона: "Ты только представь, какое у него сердце и печень, нам их хватит обоим, а крови в нем столько, что мы столько даже не выпьем, а если он будет не вкусным, что ж тогда убьём антилопу ну или оленя какого-нибудь". Ну да она у меня лакомка, когда человек сладкоежка, а приняв второй облик - настоящий гурман и знаток ещё тёплого мяса. Наверное, эта её страсть к охоте и свежему мясу даже немного отдаёт сумасшествием, ну как минимум переходит границы разумного, но я буду последним, кто ей о таком скажет. Вот только что мы пробежали мимо деревьев, на которых спала стая довольно больших обезьян, милая даже на пару секунд застыла глядя на них принюхалась и облизнулась... я тоже люблю свежее мясо, но такой фанатизм, всех проверять на вкус, меня, нет, не пугает, но слегка напрягает. Вот я, к примеру, есть обезьян не желаю! Но ведь если захочет она, то придётся и мне. У неё не так много радостей в жизни, чтобы ограничивать её в таких маленьких слабостях. Тем более, как общеизвестно, кошки существа своеобразные, с добычей поиграть опять таки любят. От того, что вообще-то мы люди и махайройды только наш анимагический образ, мало что меняется. Конечно в этом образе мы себя полностью контролируем, но видит Морана позволять проявляться своей "кошачьей" натуре это истинный кайф.
   О, а вот и след того, кто сегодня назначен любимой в вкусняшки, он пока не знает об этом, но всё равно, скоро ею станет. Интересно, а если я рыкну, он побежит? Или настолько привык, что его местные мелкие кисы уже много лет обходят стороной, что не заметит? А если не знаешь, то надо опробовать, и я, вложив в рык всё свое наслаждение от ночи, охоты и предвкушение кровавой развязки, замираю и оглашаю окрестности совершенно чуждым для этих мест рыком. А пол секунды спустя с моим рыком слился рык моей милой. Когда мы замолкли, лес как будто бы вымер, такая вокруг была тишина. Настороженная звонкая тишина. Ну или мне так показалось после того как я сам себя слегка оглушил. Лишь секунд через пять я услышал панические птичьи и обезьяньи крики, а также треск кустов, сквозь которые бежала заинтересовавшая нас туша. Так я и узнал ответ на свой недавний вопрос. Лопоухий побежал, но не от нас (как я ожидал), а наоборот - прямо к нам.
   Едва я увидел, как эта трёхтонная туша показалась из кустов, как инстинкты тела просто взвыли в экстазе... Я сам даже не думал, я просто знал, как действовать, синхронный с Герми прыжок в разные стороны, и эта тупая туша застыла, не понимая, что происходит. Слон видно привык к тому, что когда он появляется местные кисы от него удирают и желал нас погонять, а мы повели себя нестандартно. Пока сознание оценивало моё своеобразное состояние, тело работало совершенно без его участия. Мы синхронно заходили на слона с двух сторон, стараясь оказаться сбоку и чуть сзади, слон повернулся ко мне и попытался напасть, это была его последняя ошибка в жизни. Я-то отпрыгнул, а Гермиона, когда он повернулся ко мне оказалась в идеальной позиции для атаки. Прекрасный прыжок, её когти впиваются в толстую кожу на спине, а мгновением спустя один мощный, но изящный укус и задние ноги слона бессильно подогнулись. Пробив толстую кожу и пройдя между двух позвонков, клыки перебили спинной мозг, и спустя всего пару секунд мы спокойно сидели метрах в десяти от этой туши, и смотрели на то, как вкусняшка в бессильной ярости перебирая своими передними ногами, пытается добраться до нас. Её (вкусняшки) задние ноги волочились по земле. Надо сказать, выглядело это для нас довольно забавно. К нашему изумлению это слону всё же удалось и нам пришлось отойти. Ну вот наконец и всё кончено, слон, выбившись из сил, завалился на землю. Пора! Моё тело, практически без участия сознания, на чистых инстинктах, подкралось к нему сзади... точно выверенный бросок и укус в ногу и горячая пьянящая кровь из перебитой артерии льётся мне в пасть...
   Слон ещё громко трубил, мотал головой и бил хоботом, а я уже наслаждаясь вкусом его крови утолял свою жажду. В принципе, его уже можно начинать есть, сзади и со спины там, где не достанет хобот и передние ноги. Но мясо там точно не вкусное, мы ещё подождём минут пять, пока от потери крови он совсем не обессилит, и лишь затем приступим к трапезе, в первую очередь нас интересует печень и сердце, а ещё мозг.

Гермиона

   Немного осоловевшая от переедания лежу и думаю - нравятся мне слоны или всё-таки нет. Толстая, очень прочная шкура... даже с нашими клыками процесс извлечения из туши вкусняшек был несколько сложен, и это немного раздражало, да и оленьи сердце и печень определенно вкусней, зато у слона их нам обоим хватило! А мозг вообще оказался обалденно прекрасен на вкус, правда, череп пробить оказалось то ещё удовольствие. Сама же охота, ну если этот странный процесс вообще можно назвать этим словом, оставила о себе очень необычное впечатление. Со мной такое было впервые, моё тело сделало вообще все само, человеческое сознание только сказало - убей, а тело само знало, куда отойти, как прыгнуть и как укусить... ведь мои клыки просто идеально прошли меж двух позвонков, задев кость только скользом! М-да, и эта трёх тонная туша моим телом воспринималась вообще, как детёныш и лёгкая дичь. Впервые я была больше махайройдом чем девушкой. В высшей степени странное чувство, несомненно приятное, но при этом немного тревожное.
   Так и не решив для себя этот вопрос, я подошла к валяющемуся Мише. Фу, ну и неряха, опять вся его шерсть на груди и морде полностью в крови, ну вот как он так ест?! Я ведь вон чистенькая, а он? В общем, в результате этого милый был вылизан, ну и покусан немного, за ушком, под горлом. В ответ на ласку мой неженка звучно заурчал. А потом извернулся и укусил мой хвостик! Ах он...! И хоть кусался он не в серьёз, в шутку, но я решила не отставать, и ответила тем же. Мы играли весь остаток этой ночи, и даже чуть дольше, носились по джунглям, шутливо боролись, своим рыком пугали всех окружающих зверей, и лишь, когда полностью рассвело, обернувшись людьми, тропой ушли в ещё весной предоставленный нам Каришмой дом на территории подконтрольной древнему клану.
   К сожалению, мы пока всё ещё очень ослаблены, всего одна бессонная ночь, и нам пришлось отсыпаться весь день, и лишь в четыре часа по полудню мы проснулись, но и тогда чувствовали себя разбитыми и вялыми от недосыпания.
   Мы были с мамой, помогали (хотя лично как кажется мне, Мишенька так скорее только мешал) усыпить нашу сестрёнку, когда во внутренний двор с садиком из дома стремительно вышла до нельзя раздражённая Каришма. Я её увидела боковым зрением. Она же, увидев маму с Бри на руках, словно врезалась в стену, резко остановилось, раздражение с её лица исчезло, сменившись мягкой улыбкой, и она бесшумно подошла к нам. Наклонившись к самому уху мамы, она о чём-то с ней пошепталась, одновременно с этим за спиной показав нам кулак. Воспользовавшись тем, что Каришма пока отвлеклась на маму, я быстро покинула сад, потянув Мишу с собой за руку. Зайдя в дом, далеко убегать от Каришмы не стали (всё одно же нам всё выскажет, не сейчас, так потом), только дошли до гостиной, и расселись, заняв пару удобных кресел. Не прошло и пяти минут как Каришма зайдя в гостиную, в раздражении бросила на стол перед нами региональную газету с заголовком "Чудовища джунглей" и с большой фотографией под ней нашей "ночной вкусняшки". В статье было описание того, какой ужас испытали жители небольшого села ночью, когда их разбудил леденящее кровь рычание неизвестных хищников. А утром не далеко от границ джунглей они же нашли выпотрошенную и несколько поеденную тушу огромного одинокого слона, который давно терроризировал местных крестьян, пожирая и вытаптывая посевы.
   - Я очень рада за вас, у вас хватило сил всю ночь резвиться. - Каришма уперла руки в бока, и нависла над нами. - Но вот скажите мне, зачем надо было оставлять тушу в таком состоянии? Зачем?! Там сейчас не только местная полиция с охотниками, там ещё и авроры из отдела опасных тварей роют носом землю, пытаясь понять какая же тварь завелась в джунглях, которая ради развлечения и пары кусков мяса завалила слона?! Они даже мой клан неофициально предупредили о тварях и просили о помощи! - Резко выпрямившись, она потрясла руками с раскрытыми ладонями над головой. - Вы вообще, чем думали? Ах да, - чуть ли не в театральном жесте, Каришма хлопнула себя по лбу ладонью, - я и забыла, что в последнее время думать вам нечем! Любовь - это, конечно, прекрасно, но может всё же пора взять себя в руки и вспомнить о том, что необходимо думать, и это даже полезно?! И что привлекать излишнее внимание вообще не стоит!
   - Каришма вы правы, в течение последнего года от осознания собственной силы нам действительно немного... мм... напрочь, - тут же поправилась я под её пристальным взглядом, - снесло крышу. И мы сами себе не раз создавали большие проблемы, но насчет сегодняшней ночи я не согласна. Ну подумаешь, побегают несколько авроров в пене ища пару чудовищ? Им это полезно, мы вообще резвились в трёхстах милях от сюда, вот пусть там и ищут, а наш уход тропой отследить вообще невозможно. - Блин, ведь сама прекрасно знаю, что неправа, но не могу удержаться и возражаю... А Каришма в ответ мне лааасково так улыбнувшись, продолжила меня наставлять на "путь истинный".
   - Гермиона ты и в правду считаешь, что дёргать спящего дракона за хвост это мудро? Я понимаю, что вам некоторая разрядка была необходима, но утром вы ведь легко могли зачистить следы, к примеру, трансфигурировав тушу, у вас бы на это и трёх минут не ушло. - Она подошла ко мне вплотную и присев на подлокотник кресла, неожиданно ласково обняла за плечи, после чего продолжила. - Я просто в который раз тебя прошу - будь внимательней и осторожней, старайся обдумать последствия своих действий и лишь после этого принимай решение.
   Не знаю, что именно послужило толчком, может именно её нежные руки на моих плечах, а может её тон? Но внутренне напряжение исчезло, я успокоилась и доверилась ей.
   - Извини, что мы опять доставили тебе столько хлопот, но вчера мы оба были не в том состоянии, чтобы быть осторожными. Мы так долго были совершено обессиленными, всего-то месяц назад мы даже передвигались-то с трудом, а тут... от осознания того, что мы почти здоровы, вот и не думали вообще ни о чём. - Я замолчала, нежно прижалась щекой к её руке, и так и застыла. Секунд через пять, набрав воздуха в грудь, всё же решилась с ней посоветоваться на одну тему, которая меня занимала в последнее время. - Каришма мне необходим твой совет... - Я отлипла от руки женщины, и посмотрела на неё, краем глаза заметив, как в кресле напротив подобрался Михаил. Он-то сразу понял, что я собираюсь вернуться к обсуждению моей, как он считает безумной идеи - повторно посетить Азкабан.
   - Конечно моя дорогая я тебя слушаю. - Она, встав, отошла от меня и села в свободное кресло, голос был по-прежнему мягкий, но вот взгляд, из тёплого и всёпонимающего превратился в цепкий и внимательный.
   - Всё дело в Беллатрикс Блэк... - Сказала я, и замолчала, не зная, как сказать то, что надо, но так, чтобы меня ещё и поняли. Как ей всё объяснить, если я и сама не разобралась до конца - почему я собираюсь помочь Белле? - Понимаешь, она не свободна, она Лестрейндж, и Сириус не может разорвать брачный контракт без очень серьёзных проблем для неё. А я не могу допустить, чтобы мой вассал был связан подобными узами с нашим врагом, брачный контракт позволяет как минимум точно определить, что она жива, да и отыскать её наверняка по нему можно.
   - Лестрейндж в Азкабане и никогда оттуда не выйдет, зачем рисковать? Прошлое посещение Азкабана для нас плохо закончилось. - Недовольно пробурчал Миша, которого я два дня назад так и не смогла убедить согласиться помочь мне. Точнее, согласиться-то он согласился, но остался при своём мнении, вот и сейчас, его несогласие вылилось в то, что он перебил меня.
   - Весной мы охотились, а сейчас я не собираюсь поглощать силу дементоров, тихо зашли, выкрали его и ушли, от силы, каждый из нас убьёт пару тварей, а не пару десятков, как в прошлый раз, так что всё безопасно. - Вновь повторила я собственные аргументы Мише, заодно, озвучивая их и для Каришмы.
   - Гермиона может ты всё же озвучишь настоящею причину? А то извини, но то о чём ты только что говорила похоже только на дополнительные аргументы в защиту довольно опасной затеи, а не на причину её появления. - Каришма смотрела на меня серьёзно, только самыми краешками губ улыбаясь, намекая на то, что она меня видит насквозь. Хотя, почему, намекая, она это только что прямо сказала. Поэтому, вздохнув, ответила:
   - Может, это глупо, но я чувствую, что должна ей помочь. Я чувствую себя в ответе за неё.
   - Это не глупо, - отрицательно мотнула головой Каришма, - это действие омажа, он же является обоюдной клятвой. Не только она должна защищать тебя и твои интересы, но и ты, моя девочка, должна защищать её свободу и честь. А значит, вполне естественно возникновение у тебя желание освободить её от ненавистного ей брачного контракта. И раз с причиной мы разобрались, может ты нам расскажешь какой у тебя план?
   - Он примитивен, - пожимаю плечами, - появляемся в коридоре нижнего уровня и ищем камеру цели, заходим и забираем с собой, оставляя трансфигурированный заранее в образ цели свежий мужской труп. Я хотела дать отомстить Белле лично.
   - Могло бы сработать... - произнесла Каришма задумчиво и после небольшой паузы продолжила, - но после того что вы сотворили этой весной, я в этом не уверена. Охрана Азкабана наверняка усилена, правда я не думаю, что значительно, у Аврората нет на это людей, да и средств, все силы сейчас брошены на охрану разворошённого вами министерства. Но зато есть вероятность того, что отделение охраны, как и пару десятилетий назад, сейчас будет располагаться внутри периметра стен. И возможно на камерах появились сигнальные чары, хотя это всё-таки маловероятно, так как благодаря специальной облицовке стен в камерах невозможно использовать обычные заклинания и чары. Но вот то, что они сразу после обнаружения трупа запросят Гринготс, это точно. И в худшем для нас случае, уже через полчаса после этого гоблины сообщат им находиться ли Лестрейндж в мире живых. Для этого им достаточно проверить, а не сменило ли хранилище владельца. - Каришма замолчала, но увидев мой полный скепсиса взгляд, пояснила. - Конечно, учитывая отношение гоблинов к аврорату и министерству в целом на одну переписку у ДМП с Гринготсом скорее всего уйдёт несколько суток. Но необходимо учитывать возможные неформальные связи, так что всё же будем считать полчаса.
   - Зачем усложнять?! - Миша просто вскипел. - Не понимаю, зачем вообще что-то скрывать?! Выкрали, а о последствиях пусть у министра болит голова, нам-то какое дело?! Следов мы не оставим пусть считают, что это очередной побег. И вообще, на мой взгляд надо всех пожирателей перебить прямо в камерах. - Для наглядности он даже рубанул рукой воздух.
   "Хм... интересная мысль!" задумалась я. "Повертев" её и так, и эдак, взвесив все "за" и "против", и кивнув сама себе, прокомментировала Мишину идею:
   - Нет Миш перебить будет не правильно, а вот пустить на ингредиенты... - у меня на лице заиграла улыбка. - А часть можно в стазис поместить, а потом на опыты пустим, или Анките для учебы подарим... а то она боится даже подступится к Лонгботтомам... а тут столько подопытных мышек. Да и себе несколько штук можно оставить, ну там на алтарь вдруг понадобятся, а то у тебя предки уж очень были "весёлые"...
   - Я рада, что вы правильно поняли суру "о жизни", - Каришма улыбнулась нам, а потом неожиданно жёстко, продолжила - а думать за вас будет кто?! Вам так хочется сообщить всему магическому миру Британии, что для неких личностей щиты всё равно, что для воды обычное сито? Это надо стараться хранить в тайне насколько возможно дольше. А как весной - снести ворота - уже точно не выйдет, их укрепили, да и забывать об охране не стоит, вы хотите и их перебить? Нет, я не против, но объясните - зачем?
   - Тогда что? - Грустно вздыхаю, ведь так хотелось дать Белле отомстить самой. - Просто размозжить ему голову бросив на стену?
   - Зачем так печально? - Каришма с нехорошим прищуром посмотрела на нас. - Я тоже считаю, что после того каким образом обошёлся этот подонок с Беллатрикс, у неё есть полное право самой определять, как он сдохнет. Просто - выкрали, перенесли к Белле и отдали его ей минут на десять с условием того, что товарный вид не испортила. Думаю, этого времени ей точно хватит. А после труп закинули назад в камеру, и всё. Аппарировать в Азкабане нельзя, а за пятнадцать минут авроры от входа добежать до нижнего яруса ну ни как не успеют. В начале ещё им дементоров необходимо будет из коридоров убрать, а только на это у них обычно уходит минут двадцать, как минимум. - И видно увидев в наших глазах немой вопрос - откуда ей это известно - пояснила. - Запомните, данные о распорядке и охране единственной тюрьмы в стране не могут быть лишними, я ещё пять лет назад под видом светской беседы всё выяснила у Боунс, - и, расплывшись в довольной улыбке, добавила, - люблю на публику играть недалёкую великосветскую дурочку.
  

Беллатрикс Блэк

   Я мирно спала, когда неожиданно ворвавшаяся в спальню Гермиона выдернула меня из постели и, не дав даже слова сказать, не говоря уж о том чтобы одеться, приказала: "Палочку возьми, быстро!" В ответ я, задрав рукав ночнушки, показала ей кобуру и тут же моя спальня исчезла. На одно мгновение меня окатил пронизывающий холод смерти, а потом я осознала, что стою босыми ногами на холодных камнях в какой-то небольшой пещере, хорошо хоть пол был достаточно ровным и чистым, чтобы ноги не резали ни какие острые камешки. Зал освещался тусклым светом пары примитивных магических светильников. А на полу прямо передо мной лежал большой розовый сверток, перевязанный розовой же ленточкой, я уже собралась возмутиться, как можно так со мной поступать, да причём в мой день рождения, но опять не успела и рта открыть как услышала:
   - Белла, это тебе мой с Мишей подарок на твой юбилей! - С какой-то непонятно откуда взявшейся патетикой проговорила Гермиона. - Ах да, и у тебя всего пятнадцать минут к их исходу он должен быть мёртв, но очень прошу сохранить товарный вид телу, это обязательное условие.
   Моё сердце от охватившей меня сумасшедшей надежды и страха что я её не так поняла, пропустило пару ударов, а потом бешено забилось. Дрожащей рукой я потянула за ленточку, она легко потянулась и бант развязался. Свёрток неожиданно самостоятельно развернулся и лёг на пол большим куском ткани, на которой лежал мой ненавистный муж. Палочка как-то сама оказалась в дрожащей от нетерпения руке, а в один миг пересохшие губы в первый раз произнесли: "Круцио".
   Спустя пятнадцать минут я сидела на каменном выступе всё в той же пещере, абсолютно не чувствуя холода, мои руки всё также дрожали. не знаю точно, но думаю, что в тот момент я улыбалась, параллельно вспоминая как после трёх минут круциатуса, когда я прервалась для передышки, к подонку вернулось осознание себя и того что с ним происходит. Ха! Ублюдок даже узнал меня и его лицо исказилось от ужаса, а я медленно-медленно, при этом дико улыбаясь, снова направила на него палочку и очень чётко, с наслаждением, произнесла - круцио, и уже не снимала его, пока он не подох.
   Наслаждаясь памятью об этой чудесной картине я даже не заметила, как вновь пришла Гермиона и перенесла меня назад в мою спальню, и лишь там, в окутавшем тело тепле, я очнулась. Я подскочила, уставилась на девочку, хотела поблагодарить её, но вдруг обнаружила, что у меня просто нет ни слов, которые могли бы выразить все мои чувства, ни сил, чтобы всё это произнести. В результате сквозь ком в горле я смогла выдавить из себя только одно слово: "Спасибо!". Они мне уже во второй раз подарили свободу, точнее, они подарили мне возможность начать новую свободную жизнь, они мне подарили возможность любить и быть любимой! И у меня могут быть дети. Мерлин у меня будут МОИ ДЕТИ! И всё это мне подарила вот эта вот девочка... девушка, которая молча сидела на моей постели и немного растеряно смотрела своими большими карими глазами на меня. И только соотнеся её взгляд с собственными ощущениями, я поняла, что плачу.
  

Михаил

   Вот и подходит к концу скромный праздник у Беллы. Не совсем понимаю, зачем моё солнышко всё это устроила, но придётся признать, даже мне было весело смотреть как Беллатрикс реагирует на поздравление "от Луны" в виде собственной шевелюры бирюзового цвета. Её желание выпороть "Эту наглую несносную девчонку!" было столь непосредственно искренне. Эх, знала бы она, насколько часто мы с Гермионой бываем в этом желании с ней солидарны. В общем, всё не так уж и плохо прошло, хотя хватит брюзжать, всё было весело! Правда, попытка Беллы поймать Луну и всё-таки "Всыпать" ещё продолжается... вот только поймать нашего пророка после обучению "Мерцанию" даже для меня стало непосильной задачей. А я ведь тоже ловлю эту "в конец обнаглевшую мелкую стервочку", а как мне её ещё называть, если я стал с волосами ярко алого цвета? Поймаю, и она надолго запомнит, что я не "няшный огненный мальчик". А вот Гермиона с Парвати к своему новому имиджу отнеслись философски. "Мне идёт розовый" заявила мне Гермиона махнув рукой, ни сколько не желая вставать с покрывала и вылезать из под тени на солнце. Парвати молча её поддержала, не отрываясь от стакана с апельсиновым соком. А мы же с Беллой уже минут пять скакали зайцами по всей долине за нашим пророком, Белла при помощи аппарации, а я всё тропой. Естественно с нулевым результатом, последние минуты две этот процесс сопровождался нашим хохотом, ну и визгом в исполнении Луны.
   Вообще надо подумать, как будем "мстить" Луне, по идее, она должна устать раньше нас, и итог погони, в общем-то, ясен. Но я как обычно не учёл солидарности девчонок... Из очередного "мерцания" Луна с визгом вывалилась в двух шагах от Гермионы с Парвати и встав на колени потребовала от них: "Защиты от двух монстров столь кровожадных", и в туже секунду её получила. - Паршивка! А нам с Беллатрикс осталось только на неё бросать "свирепые взгляды" стараясь при этом не рассмеяться. Но вот о чём я подумал, а если эта паршивка не захочет снять с нас это безобразие?! Когда дело касается Луны, здравый смысл исчезает. Но даже перспектива неделю ходить по Хогвартсу с такой шевелюрой, не смогло испортить мне настроение.
  


Оценка: 6.52*97  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"