Плешкова Мария Сергеевна : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Река, как много с тобой связано! Сколько ты всего знаешь того, чего не знает больше никто. Ты знаешь слезы, знаешь радость, встречи и расставания, мечты и мысли. Многие приходят к тебе и делятся всем тем, что с ним происходит. Я помню, как приходили и мы.... Как сидели, свесив ножки, и смеялись. Как делились своими впечатлениями о лете, деревне. Помню, как играли, придумывали разные истории, шутили над твоими ивами. Как грустили вместе с тобой о доме. А сейчас тебя нет в моей жизни, не к кому прийти и все рассказать как раньше. Ты далеко. И не знаю смогу ли я тебя увидеть вновь. Но наши мысли я буду помнить, ведь и ты помнишь все, что тебе говорили. Я скучаю по тебе, река, скучаю!
   А те поля, что расстилаются за тобой! Они тоже много что видели, много что знают. Как мы прятались в подсолнухах, как собирали землянику, а потом падали на траву и вдыхали этот свежий воздух, как забирались на гору, а потом бежали на перегонки с нее. И сейчас бы мне хотелось пробежаться босиком по этим полям. Поля, поля!
   А та сирень, ах сирень! Ты тоже нас не забыла. Ты стояла перед окном, и каждый раз мешала высмотреть, кто же идет по дороге. Знаешь, твой листочек я до сих пор храню в своем альбоме, каждый раз, когда смотрю на него, катятся слезы. А это значит, что я тебя помню, сирень!
   А та дорога, та дорога, что раскрывала бесконечные просторы этого маленького кусочка моей Родины. Помню, как утром мы выходили на нее, и, потягиваясь, улыбались приветствующему нас солнцу, которое пряталось за посадками. Вспоминается смешная история, как после того как дорогу заасфальтировали мы пробежались по ней, а потом долго, долго оттирали пятки. Помню, как зимой мы пробирались через твои сугробы. Зимой здесь хорошо и тихо.
   А тот дом! Его теперь нет для меня. Но я помню каждый твой уголок, каждую щелочку. Ты был стар и некрасив, но я и таким тебя любила. Знаю, ты радовался и улыбался, когда мы приезжали. Мы уезжали, и ты стоял угрюмый и плакал. Тебе нас не хватало. Мне так хочется войти в этот дом! Но тебя больше нет у меня. Главное, что в моем сердце ты останешься таким, каким был. И твоего хозяина теперь нет.... Он был по настоящему удивительным человеком. Им до сих пор восхищаются люди. Он очень любил меня, а я могла считать его своим родным. Он умел шутить и играть с нами, у него это здорово получалось. Тогда я была слишком мала, чтобы все это понять так, как понимаю сейчас. Он навсегда остался в моем сердце.
   Со всеми вами мне было хорошо. Сначала играть, грустить и смеяться, а потом влюбляться и плакать. Сейчас я могу лишь вспоминать о вас и мечтать, о встрече, о очень долгожданной встрече с вами. Я помню все, да и вы ничего не забыли. А значит, нам не страшны эти сотни километров, разделяющие нас. Это значит, что, несмотря ни на что, душою мы будем всегда вместе. И сколько бы не прошло лет, я вернусь. Потому, что знаю, что вы меня ждете. И я вернусь к вам. Обязательно вернусь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"