Плескач Алексей Александрович : другие произведения.

Статья в газете "Комсомольская Правда" за 12 марта 2007 года "Петербуржец определил биоритмы птичьего гриппа" http://www.bel.kp.ru/daily/23868.5/123119/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Петербуржец определил биоритмы птичьего гриппа
  И рассказывает читателям "Комсомолки", как вычислить неблагоприятные для здоровья дни
  
  В декабре прошлого года "Комсомолка" рассказывала о петербуржце, который предсказал эпидемию птичьего гриппа. Прогноз Владимира Плескача, начальника социально-психологической службы Международной организации "Общевоинский союз" сбылся с запозданием в несколько дней. Он предупреждал о скачке заболеваемости птичьим гриппом в конце 20-х чисел декабря, а произошел он 9 января.
  
  В этот день вспышка произошла во Вьетнаме, там погибли утки. 12 января в Индонезии умерли женщина и подросток. В этот же день Япония заявила о гибели сотен кур. 17 января от вируса H5N1 скончалась 22-летняя жительница Нигерии. В эти же дни в Краснодарском крае зарегистрирован падеж домашней птицы, и снова виноват птичий грипп.
  
  Разницу в датах Владимир Плескач объясняет тем, что он называет число, когда ситуация начинает зарождаться, а сообщения в прессе появляются уже в период кульминации.
  
  После гибели кур и индюшек в Московской области мы позвонили нашему "предсказателю" и поинтересовались, не ждет ли подобная напасть Петербург и Ленобласть.
  
  - Я не могу указать место, где будет вспышка, но могу указать сроки, когда она случится, - сказал Владимир Плескач. - Московская ситуация четко ложится в мой график. На вторую половину февраля приходится пик активности вируса. Следующий всплеск должен был начаться 3 марта, завершиться сегодня. Значит, сообщений о заразе стоит ожидать на днях.
  
  График Плескача основан на теории цикличности эпидемий, которую выдвинул ученый Александр Чижевский. Согласно ей все имеет трехмерные биоритмы. Физический цикл длится 23 дня, эмоциональный - 28, а интеллектуальный - 33. Когда все три показателя сходятся в одной точке или сильно приближаются друг к другу, жди беды.
  
  Особенно осторожным в такие периоды нужно быть тем людям, у которых их личная кривая биоритмов идет вниз.
  
  - В такие дни нужно беречься, избегать контакта с возможными носителями инфекции, да и просто не промерзать, не стоять на сквозняке, - говорит Владимир Сергеевич. - А тем, кто держит птицу, нужно укреплять ее иммунитет. Я сам растил индюшат, знаю, какие они утлые. Чтобы не простыли, нужно макать их ножки в водку. Для взрослых птиц водкой нужно сбрызгивать комбикорм. Знаю, что некоторые перчиком немного подкармливают. Но сам не пробовал.
  
  По мнению Плескача, эпидемия птичьего гриппа может вспыхнуть в любом регионе. Поэтому меры предосторожности будут нелишними везде.
  
  В ТЕМУ
  
  В Ленинградском зоопарке гусей, уток и их более экзотических собратьев привили отечественной вакциной от птичьего гриппа. Кстати, в прошлом году использовали импортную. Еще одно изменение - вакцинация прошла раньше, чем обычно. Но, как уверяют в зоопарке, дело вовсе не во вспышках птичьего гриппа в Московской области, а в теплой зиме.
  
  - Мы предполагаем, что раньше могут вернуться перелетные птицы, поэтому решили подготовиться заранее, - сказали работники зоопарка.
  
  
  НА ЗАМЕТКУ
  
  Как рассчитать свои биоритмы
  (Дата расчета (например) 23.02.07 г. Дата рождения (например) 19.08.90 г.)
  
  1. Подсчитываем прожитые дни
  Число прожитых лет (на день рождения в году расчета): 2007 - 1990 = 17 лет (на 19.08.07).365 x 17 = 6205 (без учета високосных лет).
  Високосные годы за период жизни: 1992, 1996, 2000, 2004. Они прибавляют еще 4 дня.
  Итого на день рождения: 6205 + 4 = 6209 дней.
  От дня расчета до дня рождения в нашем примере еще 177 дней.
  Их нужно вычесть: 6209 - 177 = 6032 дня прожил человек на день расчета.
  
  2. Переводим прожитые дни в дни биоритмов
  (23 дня - физический, 28 - эмоциональный, 33 - интеллектуальный). Число прожитых дней делим на число дней в цикле.
  6032 : 23 = 262. Получаем остаток 06.
  6032 : 28 = 215. Получаем остаток 12.
  6032 : 33 = 182. Получаем остаток 26.
  
  Дни биоритмов на день их расчета:
  физический цикл - 06
  эмоциональный - 12
  интеллектуальный - 26.
  
  3. Строим график биоритмов
  В строчку пишем дни января, февраля и марта.
  Наносим вычисленные дни на будущий график (в нашем примере, отсчитав от 23 февраля 6 (17 февраля), 12 (11 февраля) и 26 (28 января) дней назад).
  
  От получившихся точек отсчитываем каждый из трех полных циклов.
  
  Физический - от 17 февраля отсчитываем 23 дня вперед. Получаем 12 марта. Отмечаем среднюю точку между ними (ставим ее на 11-й день) - 28 февраля. Кривая идет вверх от 17 к 28, потом вниз от 28 к 12 марта.
  
  Эмоциональный - от 11 февраля отсчитываем 28 суток вперед. Получаем 11 марта. Отмечаем среднюю точку между ними (ставим ее на 14-й день) - 25 февраля. Кривая идет вверх от 11 февраля к 25 февраля, потом вниз от 25 к 11 марта.
  
  Интеллектуальный - от 28 января отсчитываем 33 дня вперед. Получаем 2 марта. Отмечаем среднюю точку между ними (ставим ее на 16-й день) - 13 февраля. Кривая идет вверх от 28 января к 13 февраля, потом вниз от 13 февраля к 2 марта.
   Построив три кривые, продлите их на следующие месяцы. На тех участках, где кривая выгнута вверх, тонус организма повышенный, в "ямах", наоборот, пониженный. Точки начала и середины цикла - критические. Если точки разных циклов сходятся друг с другом, нужно быть особенно осторожными в эти периоды.
  
  http://www.bel.kp.ru/daily/23868.5/123119/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"