Плетинь Олег Иванович : другие произведения.

Сокровища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти Iskandera, посвящается, бродяга помнит и скорбит...

  - Так где, Вы говорите, зарыли сокровища?
  - Я зарыл сокровища?!!
  - Сокровища. Вы. Зарыли. Где?
  - А я зарыл?
  - Но у Вас же их при себе нет? Значит зарыли.
  - Кого?
  - "Кого - чего?" - родительный падеж - ХА-ХА! Помните? Детство, школа?.. А? Или дательный? Чёрт, не помню. Слушайте, Вы лучше отдайте добровольно, и рожайте, ей - Богу, скорее, а то "родительный" может превратиться для Вас в "винительный", а это лет 10, как минимум, и с конфискацией. И это ещё хорошо - будете сидеть в общем режиме с телевизором и холодильником и изучать для самообразования - где какой падеж. А то ведь вместо "падеж" с Вами может случиться и "падёж"... Вы на каком этаже живёте?
  - На седьмом.
  - Ну вот. Это метров 20. Если Вы дружите с гравитацией и если она всегда разводит Вас на 9,8 м/с? - то Вы очень быстро встретитесь с Тем, Кто всё это так устроил (Да Святиться Имя Его!).
  - Что устроил?
  - Ну-у, седьмой этаж, 9,8 в секунду за секунду... Асфальт внизу опять же. Нет, Вы подумайте, я серьёзно. Вы не получите удовольствия от общения с Ним (Хвала Ему во веки веков!). Только представьте - 9,8 за одну секунду! Это же меньше, чем курс доллара! Меньше, чем ЕВРО! С ума сойти! Да-с... Так что не берите пример, лучше отдайте то, что зарыли.
  - Вы что, спятили?
  - Ничуть. А впрочем, как Вам будет угодно.
  - Нет, Вы спятили!
  - Хорошо, я спятил. Где деньги?
  - Какие, к чёрту, деньги?!!
  - Нет, к чёрту не надо (этого ещё не хватало!). Лучше мне. Я, кстати, предпочитаю доллары. Ну, конечно, по Божескому курсу - 9,8 - я не возьму (баксы всё-таки, не секунды), но расписку оставлю - всё чин - чинарём.
  - Расписку?
  - Расписку.
  - Чин - чинарём?
  - Им самым. И ещё чинариком. Если захотите.
  - Записывайте адрес.
  - Чей? Сокровищ?
  - Их самых.
  - Ай момент! Вот так бы сразу. Пишу...
  - 56№ с.ш., 44№ в.д., вторая арка слева, с 14-ти до 16-ти, звонить два раза.
  - А код в подъезде?
  - Там свободно.
  - Понял.
  - Только там злая собака.
  - Уладим.
  - И вахтёр, наверное...
  - Договоримся.
  - И лифт не работает
  - Ничего, пешком...
  - И копать трудно - грунт промёрз.
  - "Терпение и труд - разроют и грунт" - ХА-ХА! Народная мудрость. Как Вы меня утомили, однако.
  - Санузел не работает...
  - А мы в угол. И грунтом присыплем. Даже пахнуть не будет.
  - И света нет.
  - При свечке. Романтика...
  - Да и сокровищ, честно говоря, там тоже давно уже нет.
  - Да хрен с ними, с сокровищами! Зато - романтика!..
  - Да уж, чего - чего, а этого у нас хватает...
  - Чего?
  - Романтики.
  - Серьёзно?
  - А то!
  - Так может, толкнём? Оптом. А?
  - Нет. Надо сначала зарыть. Когда клад - оно дороже будет, больше заработаем.
  - Ну - тыкть, святое дело!
  - А я про что? Романтика, едрёнть!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"