Плетинь Олег Иванович : другие произведения.

Птич-ки...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие миниатюры, написаны учениками "очень средней" школы для шутливого представления систематики птиц на школьном КВН. Однако... Тема закрыта и продолжения скорее всего уже не будет... А жаль...

  Пингвины...
  
  Мы совершенно своеобразные птицы.
  Крылья у нас узкие и короткие, ластообразные, к полету непригодные, что нас очень огорчает, но это нам не мешает вести нормальный образ жизни. Ноги прикреплены у нас к заднему концу туловища, и это очень прикольно...
  Нас пингвинов очень много, и у всех о нас разные мнения. Пингвин "Маша" утверждает, что тяжелый скелет облегчает ныряние, а пингвин "Катя" радуется своему густому покрову перьев и думает, что ни у кого нет такого счастья.
  Чаще всего "Катя" и "Маша" бывают голодные и злые, и в это время приходится нырять за рыбой, головоногими молюсками и ракообразными.
  Самые крупные из пингвинов - "Маша" и "Катя". Биологи нас назвали не в обиду - императорскими, чем мы гордимся. Высотой мы вырастаем до 120 см, весим мы примерно 45 кг. НУ МЫ И ГИГАНТЫ!!!
  Обитая в Антарктике нам не приходилось встречаться с людьми и мы их не боимся.
  Мы любопытные, нам интересна человеческая жизнь, поэтому мы иногда посещаем ученые станции, от нечего делать гуляем по поселку и заходим к людям в гости
  Если кто-то пытается на нас напасть, то мы с "Катей" и "Машей" устремленно начинаем щипать обидчика
  Приглашаем к нам в гости.
  Пингвины "Маша" и "Катя"
  
  Дневные хищные.
  
  Большинство питаются, в том числе и "Маша", и "Алла", Я, и "Даша", позвоночными. Когти у нас длинные, острые, крючковидные - ими мы хватаем и умершвляем добычу, потому что мы очень хотим есть. Клюв у нас короткий, крепкий, кончик его крючковидно загнут вниз - им мы отлично хватаем на лету добычу и как "звери", разрываем на части.
  Мы живем парами:
  Я с "Дашей", "Маша" с "Аллой". Это у нас сохраняется на всю жизнь. Мы гнездовые птицы. "Маша" и "Алла"-черные коршуны, они питаются лишь мало подвижными животными - лягушками, греющимися на солнце, раззявами, ящерицами, снулой рыбой. Рассматривают они свою добычу, летая на высоте большими кругами.
  Я и "Даша" - самые крупные из обитающих у нас хищников - грифы. Питаемся мы падалью, которую высматриваем с высоты. Когти у нас слабые (ведь добыча уже мертва) зато мы имеем очень мощный клюв.
  Мы просто супер!!!
  Мы полезные человеку в сельском хозяйстве, так-как мы истребляем мышевидных грызунов и вредных насекомых...
  
  Дрофы.
  
  Мы дфы не любим куроорты, отели... Живем мы в России в степях.
  По сравнению со страусами мы очень стройны, всего лишь каких-то 16 кг. А наши глазки как алмаз, все видят и то, что даже и не надо.
  Да и прикид наш прямо как от Версаче, или как там его; он очень пестрый и красивый, похож на цвет выгоревшей на солнце травы.
  Меню у нас довольно разнообразно: семена, молодые побеги, саранча и даже мелкие грызуны, но это иногда, по праздникам.
  Наши актерские данные - прекрасные, даже просто СУПЕР. Мы легко обманываем врагов, притворяясь ранеными, и убегая волоча крылья. И что не сделаешь ради детишек...
  Вот и все, пожалуй...
  
  Страусообразные.
  
  К-хе, к-хе. Г-м-м.
  Продолжим.
  Из десяти, с лишним тысяч видов современных птиц, почти все умеют летать, почти... Однако мы уже не способны оторваться от земли из-за тяжелого веса. Наши крылья превратились в декоративные придатки и не годятся для полетов.
  Мы страусы - самая крупная из ныне живущих птиц. Ни для кого не секрет, что взрослый самец нашей особи достигает двух с половиной метров ростом и весит около 100 килограммов.
  Однако не смотря на нашу упитанность, мы способны развить скорость до 50 км/ч и бежать с подобной прытью около получаса.
  Подобная подвижность в сочетании с замечательным слухом и зрением обеспечивает нам великолепную защиту от всех врагов, кроме человека, разве что.
  О-о, а это звонок? Чтож, лекция, на этом закончена. К-хе, к-хе...
  
  Воробьинообразные.
  
  Мы расскажем вам о клевом отряде воробьинообразных.
  Мы бываем большие и маленькие: ласточка-Маша, грач-Сева.
  Грач (Сева) прилетает весной первее всех. Даже люди так говорят: "Видел Севу - встречай весну."
  Поселяется наш Сева со своими друзьями большими компаниями. Вообще мы все птицы компанейские. Едим мы, обычно, аппетитных беспозвоночных, причем не только с поверхности, но и запуская в почву свой мощьный длинный клюв.
  Ласточка (Маша) имеет длинные острые крылья она хорошо, быстро и далеко летает. А еще она может перекусить на лету, насекомыми.
  
  Ночные хищные или совы.
  
  С наступлением ночи, мы (совы) выходим на свою охоту. Огромные глаза с широко раскрывающимися зрачками, они видят все насквозь. У нас мягкое, пушистое оперение, это может вам показать, что мы такие безобидные. Но с нами лучше не связываться, и не появляться ночью у нас на дороге.
  Вы нас не услышите в темном, густом покрове ночи.
  Наше хриплое покрикивание и кряхтение заставляет приходить в ужас, всех лесных жителей, особенно мелких млекопитающих, грызунов - нашу пищу...
  Живем мы в гнездах на земле и на скалах, в дуплах деревьев. Но днем, даже если вы захотите нас увидеть, у вас ничего не получится, потому что днем мы прячемся в укромных местах и спим.
  А ночью - берегитесь нас.
  
   <Подвергнуто выборочной цензуре. Стиль и ошибки сохранен в неизменности. Helikk.>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"