Nikasa : другие произведения.

Те ли это чувства?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри по непонятным причинам оказался в прошлом, так еще и во времена Тома Риддла. Спустя время Гарри догадывается о своих чувствах отчасти благодаря Малфою.

  Все слишком странно, но в тоже время... Прекрасно?
  
  
  Я не знаю, как попал сюда. Или зачем. Но я знаю одно - меня это все пугает. Может, это сон? Страшный или, скорее, странный сон? А может, испытание? Как обычно, обычное испытание, которое я прохожу каждый свой учебный год? Хотя, вряд ли. Те испытания по сравнению с этим просто детский лепет. У меня даже нет слов, чтобы описать всю плачевность моего положения.
  
  ***
  
  
  Последнее, что я помню, это как лег спать в башне Гриффиндора. Очнулся я в больничном крыле. Первая моя мысль была, - "Я что, даже во сне могу попасть в неприятности? Моей заднице даже на мягкой и уютной кровати не сидится?"
  Но когда я увидел незнакомую женщину вместо привычной милой пожилой мадам Помфри, я впал в ступор. Следующей адекватной мыслью стало предположение, что Мед. ведьма наняла себе помощницу. Или же "мадам" ушла в отпуск. Но когда незнакомка стала задавать мне странные вопросы, я совсем запутался. Потеряв нить разговора, я просто тупо пялился на нее. Вскоре женщина махнула рукой и ушла, а я погрузился в думы. Нет, скорее, я завис. Сложно описать это состояние, когда пытаешь думать, понять, что происходит, но при этом в голове перекати поле нарезает круги по пустыне.
  
  Через некоторое время пришел старик в серой мантии и странно посмотрел на меня. Он, наверное, пытался найти в моих глазах ответы на все его вопросы. Он начал задавать похожие вопросы, что и та женщина. "Кто ты? Сколько тебе лет? Кто родители?" И так далее. Я-то их не знаю, но они же должны меня знать? Как бы это ни было, Мальчика-который-выжил знает каждый. Эта слава мне не по нраву, но что делать?
  
  Так я и молчал, пока не вспомнил про одного человека, который, уж сто процентов, должен быть в школе. Я попросил привести ко мне Альбуса Дамблдора. Старик удивился, но удалился. Через минут пятнадцать появился он. Теперь его сложно назвать "Милым старичком". Это явно мужчина средних лет. Ну, выглядел он на пятьдесят. А так, кто его знает? Маги же живут дольше обычных людей.
  
  Он вопросительно вскинул бровь. Я поприветствовал его, как обычно. Но я уже стал сомневаться, что все как обычно. Все явно необычно. Альбус отделался коротким "Здравствуй". Значит, он тоже меня не помнит.
  
  -Какой сейчас год? - спросил я, сжимая простынь. Все мысли спутались окончательно, туман непонимания обволакивал мой разум.
  
  -1944, конечно же, - ответил директор.
  
  Глазные яблоки покинули положенные им природой места. Никогда мои брови не вздымались так высоко.
  Теперь я окончательно запутался. Я не знал, что мне делать. Одна часть сознания твердила, чтобы я все рассказал, другая советовала молчать, а третья вообще считала все это бредом или же сном. Это все нереально. Ненормально, даже для меня.
  Что бы человека перекидывало в прошлое...немыслимо! Это магия, в самом нереальном смысле слова.
  
  Я встряхнул головой. Пока побеждала часть, которая твердила о сне и невозможности происходящего. Нужно было соврать, чтобы они не задавали вопросов. Знание о будущем может изменить его на корню... изменит... спасет жизни? Конечно! Естественно! Это шанс, это мой шанс. Мне даровали его!
  
  Такой бури эмоций я никогда не испытывал. Меня разрывало изнутри. Я мог изменить будущее в лучшую сторону! Я мог спасти множество жизней! Спасти своих родителей, Сириуса! Я мог... я мог...
  
  - Я бы хотел задать тебе несколько вопросов, - вмешался в поток моих мыслей Дамблдор.
  
  Я вздрогнул. Я собираюсь изменить будущее, но все равно нельзя, чтобы посторонние знали о том, что их ждет в случае провала. Как говориться, чем меньше, тем лучше.
  
  -Я ничего не помню, сэр. У меня... амнезия? - я влажными глазами посмотрел на будущего директора. Он скептически осмотрел меня колючим взглядом. В этот момент забежала мед.ведьма.
  
  -Дорогой, что же такое ты говоришь? Я проводила полную диагностику. Ты полностью здоров! - пролепетала та, разрушая все мои планы.
  
  Я цокнул языком.
  
  -Ладно, - я обратился к Альбусу, - профессор Дамблдор, мы можем поговорить наедине?
  
  ***
  
  
  Мы поговорили с ним, он все понял. Умный человек, он и в прошлом умный человек. В итоге, мне пришлось остаться в прошлом и начать(продолжить) учебу с седьмого курса. Дамблдор нацепил на меня мощный амулет, чтобы защитить разум. Ведь никто не должен знать будущего. Но я умолчал о моем решении.
  Я решил уничтожить будущую угрозу для всего мира.
  Я решил убить Тома Риддла.
  
  Распределение прошло ужасно. Шляпа была непреклонна. Одно лишь мое желание убить подталкивало ее к нужному, по ее мнению, выбору. Том Риддл все это время прожигал меня взглядом. Я не мог понять, почему? Интерес или он что-то знает? Сколько вопросов, но их стоит держать при себе.
  В итоге, зал услышал сдвоенный крик. Мой - НЕЕЕТ! И шляпы - СЛИЗЕРИН!
  
  Я зло уставился на эту говорящую тряпку, после чего на негнущихся ногах зашагал к столу змей. Зеленый, конечно, красивый цвет. Но не тогда, когда его оскверняет эта чернь. Этот... выродок, этот ублюдок. Том Риддл. Кулаки так и чешутся размазать его смазливое личико по столу. Он видел всю степень моей ярости, но все равно мило улыбался, как будто я куплюсь на это. Перед зеркалом натренировался небось.
  На его приветствие и приглашение дружбы я лишь фыркнул и отвернулся. После, я лишь узнал номер моей комнаты и, как представился случай, вылетел из зала. Пусть сколько угодно спрашивают, откуда я знаю место, мне все равно.
  В гостиную я проскользнул с каким-то парнем лет тринадцати. Найдя нужную спальню, я зашел внутрь. Все тоже самое, что и в Гриффиндорских, только кровати три и все в зеленых тонах. Найдя свободную кровать у стены, я забрался на нее с ногами и задернул полог.
  Предстояло тяжелое время.
  
  ***
  
  
  Этот Риддл просто невыносим! Зачем, заче-е-ем он улыбается всем и так часто. На меня он смотрит, как на пустое место! Стоп. Это меня волнует? ЭТО меня волнует!? Боже мой!
  
  Я сидел в гостиной факультета на диване и тупо пялился в камин. Уже прошло два месяца с момента моего появления в этом времени. И меня дико раздражает Риддл. Он везде. Просто везде. Куда не посмотрю, он тут как тут! Он это специально делает, чтобы меня позлить, наверняка, так и есть.
  
  -Эванс, ты не забыл про практическую, которая должна быть готова завтра?
  
  Он вновь появился так резко и бесшумно, что я вздрогнул. А фамилию я взял матери, ведь Поттер тут уже есть.
  А почему его вообще волнует, сделаю я домашку или нет?
  
  -Я просто напоминаю всем, - добавил он.
  
  Что, возомнил себя пупом земли?
  
  -Я помню, - соврал я, мне совершенно не хотелось делать эту практическую по зельеварению. А раз я не хочу, значит, не буду.
  
  Голубоглазый хмыкнул.
  
  -Как знаешь, - он резко развернулся и скрылся в направлении спален.
  
  -Блин, такое ощущение, что он может мысли мои читать, - проворчал я, сжимая в руке медальон, защищающий разум. А вдруг он не работает? Нет, нет, нет. Такого быть не может, я должен верить Дамблдору. КАК ему можно НЕ верить?
  
  Шумно втянув в себя воздух и так же громко его выдохнув, я направился к себе в спальню.
  
  ***
  
  
  Прошло еще два месяца.
  
  Нет, он точно издевается. То игнорировал меня постоянно, теперь прохода не дает. Что за странные смены поведения? Это ненормально. Он наверняка что-то задумал, определенно. Другого варианта я не вижу.
  Да еще и улыбается постоянно, как только щеки еще не болят. Или болят?
  
  -Эванс!
  
  Я подпрыгнул на месте от неожиданности. Он издевается? Как только у него получается так бесшумно ходить?
  
  - Что? - ворчливо ответил я.
  
  -Что, что. У нас сейчас парная практика по чарам будет, а ты спишь!
  
  -Тебе-то какое дело?
  
  -Мы в паре. Ты вообще слушал?
  
  Я просверлил в нем дыру и вздохнул, череда "случайных не случайностей" не закончилась.
  Профессор похлопал рукой по парте, прося замолчать и начать строиться.
  Все парты были сдвинуты в конец класса. Урок был только у Слизерина, поэтому все поместились. В итоге, получилось шесть пар.
  Я выставил палочку вперед и встал в стойку. Это не дуэль, поэтому мы опускаем формальности.
  
  -Сегодня мы практикуем заклинание отталкивания противника. Взмахиваем палочкой в сторону противника и произносим Fidicinas! - пояснил учитель. Ученики дружно закивали. Я решил атаковать первым.
  
  -Fidicinas! - молния метнулась в сторону Риддла, но он поставил щит, - эй! - возмутился я.
  
  -Что? - как ни в чем не бывало ответил он, - можешь считать это рефлексом. Да и я не особо хочу падать, - я начал закипать, - fidicinas! - настала его очередь. Протего на все случаи жизни, я так же отбил заклинание, учитель с одобрением смотрел на нас.
  В этот момент меня что-то ударило в спину и я полетел прямо на Тома. Последняя моя мысль перед столкновением была: "Кто тут такой косой?"
  Риддл в последнюю секунду опомнился и попытался поймать меня, но у него это не особо вышло. Я с силой врезался в него, сбивая с ног, и мы с грохотом повалились на пол. Я взвыл и резко сел, схватившись обеими руками за нос. Я ушиб его, ударившись где-то в районе груди Тома. Мои очки слетели и, разбитые, лежали поодаль от нас. Я зло сощурил глаза и замотал головой в поисках того идиота, который сбил меня, чтобы сообщить ему о всей степени его криворукости. Ученики стояли кружком вокруг и странно на нас смотрели.
  Малфой хмыкнул.
  
  -И что же ты такую красоту за очками прятал-то? - съязвил он. Я хмыкнул. Конечно, от очков можно было избавиться, но это было, как бы так сказать... часть образа? Да, как-то так, мы неразделимы. Возможно.
  
  Риддл кашлянул, его живот дернулся и я осознал, что все это время сидел на нем. Наверняка я сейчас похож на персик, нет, скорее, помидор.
  
  -А я-то думал, с чего это тут пол такой мягкий, - съязвил я и сел поудобнее, чтобы его позлить. Но, похоже, он это не так воспринял и выпучил глаза. Я не знал куда деть руки, поэтому продолжал держать их у носа.
  "Надо встать, срочно!!" - я метнул взгляд в сторону выхода из класса, но люди, стоявшие на пути, мешали. Плюс, очки и палочка в другом направлении. Я не знал, что делать. Просто встать, поднять вещи и выйти, выглядело бы странно. Я был в панике, но Риддлу не легче. Ему из под меня вылезти сложнее. Я вопросительно посмотрел на него, а он в свою очередь метнул взгляд на толпу, в руках он сжимал палочку. Я покосился на свои вещи, ближе всего была палочка, но так не хотелось оставлять очки. Риддл брыкнулся, мол, плевать на очки. Ну и ладно, без них я, возможно, и добегу. Куда-нибудь.
  
  Я резко перекатился и схватил палочку. Риддл в этот момент пульнул в учеников новое заклинание и, схватив меня за руку, вылетел из класса.
  Остановились мы только в одном из коридоров подземелий недалеко от гостиной Слизерина. Мы тяжело дышали после долго бега.
  
  -Оперативненько, - выдохнул я.
  
  -А то, - кивнул он.
  
  Я снова покраснел, вспоминая тот ужасный момент. Даже не знаю, злиться мне или смущаться.
  
  -Давай забудем то, что произошло, - он с опаской посмотрел на меня.
  
  -Мы-то забудем, - хмыкнул я, - но они... вряд ли.
  
  -Поверь мне, забудут, - твердо сказал он, и в его глазах мелькнула красная искра. Я ему поверил.
  
  ***
  
  
  Прошел месяц.
  
  Я, наверное, повторюсь, но это определенно издевательство! Жизнь, судьба или кто ты там... зачем, ну зачем ты так надо мной "шутишь", а? Тебе что, скучно? Дак радуйся! У тебя получилось, да да, ты победила, зараза ты эдакая! По-лу-чи-лось!
  Спустя несколько недель терзаний и битья головы о стену, до меня дошло. Дошло, что мне нравиться этот монстр - Риддл. Я уверен на все сто, что он работает на публику и претворяется, но, то ли мозг, то ли сердце, купились.
  Все эти его тонкие намеки, которые понимаю только я, взгляды, иногда и прогулки, домашнее задание мы стали чаше делать вместе. Я знаю, что это неправильно. Симпатизировать человеку, убившего родителей и огромную часть магического населения Англии. Да и если я его изменю, мир тоже изменится, и я не знаю, рожусь ли, появлюсь ли тут. Мне вообще непонятно, что происходит.
  
  -Ладно! Пойду прогуляюсь, - сказал я сам себе и встал с дивана. И, кстати, никто даже и не вспоминал тот инцидент. Да, Риддл имеет влияние.
  
  Я шел по хорошо освещенным коридорам и удивлялся, что в них теплее, чем в гостиной. Странно это.
  
  Завернув за угол, я увидел "общающихся" Малфоя и Риддла. Пока что они меня не заметили, но стояли они слишком близко друг к другу. Я стиснул зубы и, не оборачиваясь, прошел мимо. Почему-то мне стало обидно. Я не мог объяснить свое состояние. Я перестал различать дороги, просто машинально шел дальше. Появилось противное тянущее чувство под подбородком и заболел живот. Обычно это происходит, когда человеку страшно или от волнения. Но эта ситуация не должна вызывать ничего такого...
  
  Я резко остановился. Ревность? Но они ведь ничего не делали, с чего я должен думать невесть что?!
  
  Встряхнув головой, я стал возвращаться в гостиную.
  Пришлось довольно много обходить но, вскоре, я оказался в нужном мне месте. Риддл с Малфоем уже были в гостиной, они покосились на меня. Но я, не обращая внимания, пошел дальше в спальню.
  
  ***
  
  
  После этого случая я решил вести себя как обычно, но при этом не совсем. То есть, мы как обычно делали домашку, разговаривали и так далее. Но я вел себя более холодно и закрыто, Риддл делал вид, что он не заметил, и это его не волнует. Но я-то видел, как он хмурился. Может, тот случай был спланирован? Если так, то зачем? Посмотреть на мою реакцию, или что? Ну, либо он в конце-концов спросит сам и, в итоге, я узнаю все о чем он думал, либо... либо я не знаю! Буду я еще сам этим интересоваться, можно подумать, меня это волнует.
  
  ***
  
  
  Я сидел на траве у озера. Было прохладно, но мне было комфортно. Даже было немного пасмурно, но воздух... Воздух был свежим, чистым, дышалось легко, это самое то после трудного учебного дня. В озере иногда показывались щупальца осьминога. Я смотрел на водную гладь и ни о чем не думал. Многие бы сказали, что освободить мозг от мыслей очень трудно, а особенно на долго. Да, отвечу я. Но не мне. Почему-то мне это давалось очень легко, такая вот способность, ни о чем не думать. Правда, я часто пользуюсь этой способностью.
  Я улыбнулся.
  Да, Гриффиндорские замашки никуда не денутся.
  
  -Гарри, - позвал меня знакомый голос за спиной. Стоп, Гарри? Ему что-то нужно и он подлизывается?
  
  Я, не смотря на него, кивнул.
  
  -Можно присесть?
  
  Я снова кивнул, и он примостился справа от меня, сев в такую же позу, скрестив ноги "лодочкой". Некоторое время мы сидели в тишине, я был не против, но хотелось, чтобы он спросил уже! Задал этот чертов вопрос!
  
  -Гарри, - повторил он. У меня гулко застучало в груди, - Меня волнует кое-что, - продолжил Том, - Что случилось? - не поворачивая головы спросил Риддл.
  
  -Ничего, - соврал я. Ну не мог же я ему сказать, что, возможно, ревную. Возможно.
  
  -Врешь же, - безэмоционально произнес он.
  
  -С чего ты взял?
  
  -Я вижу твое поведение, и оно отличается от того, что было, например, месяц назад. Вот и спрашиваю. И да, я не уйду, пока ты мне не объяснишь, - я вздохнул. Говорить или нет? Не хотелось признавать это чувство, да и вообще уступать.
  
  -Я не знаю, что со мной. Может, из-за погоды? - я поднял голову и взглянул на, еще больше посеревшее, небо.
  
  -Может, ты и не знаешь. Но я знаю.
  
  Я с удивлением посмотрел на него. Риддл оставался спокоен.
  
  -Поведай же мне, - с сарказмом попросил(приказал) я. Он хмыкнул.
  
  -Ты стал вести себя так после того, как увидел меня вместе с Малфоем в коридоре, - я поднял брови и прикрыл глаза. Он попал в точку, но я не намерен так легко сдаваться.
  
  -Даже если и так, то...
  
  Я резко остановился, когда почувствовал легкое прикосновение к своим губам и замер, широко распахнув глаза. Глаза Риддла были прямо напротив моих. Создавалось впечатление, что он смотрит мне прямо в душу. Сердце снова пустилось вскачь. Он еще раз легонько поцеловал меня, продолжая смотреть прямо в глаза, ища что-то. Как будто они ответят.
  Он не делал резких движений и не спешил, а я просто не двигался, замер. Мыслей не было вообще, я даже не додумался отпрянуть от этого чертового Риддла.
  
  Он повалил меня на траву и поцеловал в шею, по рукам и спине пробежали мурашки. Он приложил свое ухо к моей груди и замер. Сердце застучало еще сильнее.
  
  -Вот тебе и доказательство, - хмыкнул он, я нахмурился. Риддл поцеловал меня в подбородок, я молчал, - я же нравлюсь тебе, да?
  
  -Нет, - выдохнул я.
  
  -Лгунишка, - он поцеловал меня в губы настойчивее.
  
  -Откуда ты можешь это знать? - задал я мучивший меня вопрос.
  
  -Я же легилимент, - улыбнулся он, я выпучил глаза, - я читал твои поверхностные мысли, и мне давно все стало понятно.
  
  -Так нечестно! - надулся я, он закатил глаза.
  
  -Да если бы я не попросил Малфоя помочь, ты бы никогда не додумался.
  
  -Стоп. Это было спланировано?!
  
  -Конечно, я же не буду до старости ждать.
  
  -А зачем тебе вообще меня ждать? Зачем я тебе?
  
  -Хороший вопрос, - он улыбнулся, - Может, потому что я люблю тебя? - Риддл наклонил голову на бок. Я, не веря, посмотрел на него, - Что? Я, по-твоему, не могу любить? - удивился голубоглазый.
  
  -Да, я так думал, - кивнул я, он покачал головой, после чего еще раз поцеловал меня.
  
  -Ну же, Гарри, скажи мне, скажи, - и Риддл вновь положил голову мне на грудь, - Оно же говорит, и ты скажи.
  
  Я зажмурился. Это неправильно. Не-пра-виль-но! Он просто пришел, так легко сказал это, и от меня требует! Да, возможно, я и люблю его, но я не могу!
  
  -Нет! - выкрикнул я.
  
  -Что? - он непонимающе посмотрел на меня, я повторил:
  
  -Нет! - больше ничего не сказав, я скинул его с себя, подскочил и побежал туда, куда ноги несут. Глаза ведь зажмурены, лишь бы не упасть.
  
  Мне нужно все обдумать, нужно, хотя бы день, пару часов, минут в конце концов!
  
  Остановился я только тогда, когда закончился в легких кислород. Отдышавшись, я огляделся. Еще бы чуть-чуть, и оказался запретном лесу, потерялся бы еще, брр. Я облокотился о дерево и прикрыл глаза.
  
  Я не знаю, что мне делать. Он станет убийцей, психом и монстром, я не хочу участвовать в этом, видеть это. Может, мне лучше уехать? Сразу после окончания учебы уехать в другую страну? Почему бы и нет, но... Так я просто убегу, оставляя умирать людей. Я должен пожертвовать собой, или что? Я же в прошлом в конце-концов, я могу изменить будущее. И вообще, я же собирался убить Риддла. А теперь что? Сколько вопросов. Но, может, все-таки попробовать? Попробовать изменить его? Дамблдор же что-то вещал про любовь... мол, у меня она есть, а у него нет. Или как-то так. Может, если я дам ему это он изменится? Но ведь он сам подошел ко мне, это сделал даже не я. Теперь даже как-то стыдно.
  
  -Гарри... я догнал тебя.
  
  Я поднял взгляд на объект моих раздумий. Он стоял в шагах десяти от меня, его грудь часто вздымалась.
  
  -Прости, что убежал, - я отвернулся.
  
  -Я понимаю, все было слишком неожиданно, это ты меня прости.
  
  Я покачал головой и подошел ближе. Раз он догнал меня, значит, я все еще нужен ему, и он не уйдет.
  
  -Ты серьезно? - глаза я не поднял и смотрел ему куда-то на грудь. Боже, какой же он высокий. Он хмыкнул.
  
  -Естественно. Все, что я хочу, я получаю.
  
  Я нахмурился, но ничего не сказал.
  Он подошел ближе и обнял меня, он был горячим и слегка влажным, да как и я в общем. Прикрыв глаза, я глубоко вздохнул и расслабился, Риддл положил подбородок мне на макушку.
  Я все еще чувствовал легкие прикосновения к моим губам, хотелось еще, но прямо же не скажешь.
  
  -Тебя так легко считывать.
  
  Он приподнял мое лицо и, снова смотря прямо в глаза, поцеловал, но уже более ощутимо. Риддл переместил руки мне на плечи и сжал их, попутно прижимая меня ближе. Я робко ответил на поцелуй, опыта, как такового, не было, но учиться никогда не поздно. Пускать его к себе в рот я не собирался, это еще заслужить нужно.
  
  Он впился в мои губы сильнее и прошелся языком по внутренней стороне нижней губы. Ноги подкосились, но сильные руки на моих плечах удерживали меня. Все равно сдаваться я не собирался и поэтому держался.
  
  -Ммм, - он оторвался от меня, зрачки его были расширены, впрочем, как и мои, - Сладкий, - он облизнулся, я залился краской.
  
  -Дурак! - я чмокнул его в щеку и пустился наутек в сторону Хогвартса.
  
  Посмотрим, что из этого всего выйдет.
  
  ***
  
  
  ...Шли года...
  
  -Рыцари! Я, наконец, представляю вам моего супруга и правую руку! Надеюсь, отношение к нему будет такое же, как и ко мне. Прошу, Гарри Эванс! - Риддл за руку вывел меня из тени.
  
  -Том, может, это было лишним? - позже, шепча ему на ухо, уточнил я.
  
  -Вовсе нет, давно надо было это сделать, - он улыбнулся и вновь посмотрел на своих соратников. Я тоже улыбнулся, все же, Риддл изменился, и это видно.
  
  ***
  
  
  -Я пошел.
  
  -Удачи, - я поцеловал его на прощание, и он, со своими соратниками, аппарировал.
  
  Все не так, как в прошлом, то есть, в будущем, то есть...
  Словом, Риддл не пошел по тропе войны, он же политик чистой воды. Но уберечь от создания крестражей я не смог, он создал их два. В школе, когда мы еще не были так близки, и после ее окончания, в тайне от меня, но когда я узнал, он сильно пожалел об этом, и больше такого не делал и не сделает.
  Сейчас он возглавляет отряд реформаторов, так сказать. Они усердно втюхивают свои идеи Министерству, многие из них вводят в жизнь.
  Я не рассказывал Тому кто я. И я все еще ношу медальон. Честно, я не хочу исчезать. Хочу остаться с ним. В этом мирном мире, где нет войны, и все счастливы. Но я понятия не имею, что будет, когда я рожусь на свет. Поживем, увидим.
  
  ***
  
  
  - По итогам голосования победил... Том Марволо Риддл!
  
  Риддл сначала поморщился от громкого голоса, но, натянув на себя добродушную улыбку, вышел на сцену. В этот момент я находился в зале и держал за него кулачки. Мы вообще не спали несколько дней, волновались. Хотя волноваться было нечему. И вот... это свершилось, даже не верится! Том стал Министром магии! Он приносил так много замечательных идей, что народ возмутился. Мол, некий молодой мужчина, даже не работающий в Министерстве, приносит больше пользы, чем все сотрудники вместе взятые! И вот на ближайших выборах народ все решил за Тома, а он только рад. Этого и добивался ведь.
  
  -Приветствуем нашего нового Министра Магии!
  
  Том обворожительно улыбнулся, его фигуру тут же осветили вспышки колдокамер.
  
  ***
  
  
  Сегодня 30 июля 1980 года. Завтра я должен родиться. Я не общался и не виделся с моими родителями, не хотелось.
  Я так и не сказал Тому правду, не смог. Я только смог вытащить его сегодня погулять со мной по Косой аллее. Это довольно редкое явление, но он нашел время для меня, я очень рад.
  
  Вообще, из-за крестражей Том не стареет, он и меня уговаривает сделать один, но я пока не сломился, да и смысл уже. И вообще, я очень странно взрослею. Сейчас я выгляжу на тридцать, хотя мне намного больше, это странно.
  
  Мы сидели в кафе и ели мороженое. Мне даже не верится, что все так хорошо вышло, что не было войны, смертей и всего того ужаса, что должно было произойти. Мир даже стал лучше. Это не может не радовать.
  
  Вдруг мой взор зацепился за две фигуры, как будто сошедшие с фотографии, Лили и Джеймс Поттеры. Я их никогда не видел. Но я сразу заметил две вещи. Первое - Лили не лежит дома и не готовиться к родам. Второе - она спокойно себе гуляет и даже нет намека на беременность.
  Я выпучил глаза.
  
  -Том...
  
  -Да? - он оторвал свой взгляд от мороженного.
  
  -А разве Поттеры не ждут прибавления?
  
  -Нет, с чего ты взял?
  
  -Ну, как бы...
  
  -Лили сначала была с Северусом со школы, но потом они разошлись и нарисовался Поттер, они вместе только год, может, чуть меньше, у них не было времени на это, я думаю. Я вообще не интересовался личной жизнью незнакомых людей.
  
  -Чего-чего, - я похлопал глазами, - ты серьезно? С Северусом? - меня почему-то задел именно этот факт.
  
  -Гарри, ты же не знаешь ни Северуса, ни Поттеров, почему они тебя волнуют?
  
  -Да нет, ничего, забудь. Меня просто переклинило, - и я продолжил есть шоколадное мороженое, находясь в прострации.
  
  Ну да, Снейп не присоединялся к Рыцарям, Пожирателей смерти не было, всего не было. Но я не думал, что это настолько изменит мир. Даже моя мать встречалась с зельеваром. Но... как же я? Я умру?! Я же не рожусь, что со мной будет?!
  
  Но... раз я жив, хоть и понятно, что меня не будет, значит, эта реальность приняла меня? Я смогу быть частью ее.
  
  Меня охватил страх от неизвестного, но и радость от того, что теперь я смогу остаться с Риддлом. А может...
  
  -Тооом.
  
  -Даааа?
  
  -А убийство курицы - это тоже убийство? - полюбопытствовал я. Том поперхнулся.
  
  -Ты два раза в предложении произнес это слово. Забирание жизни у любого есть убийство, - он покосился на меня, - а что?
  
  -Я решил создать крестраж, - я подмигнул ему и опустил ложку с мороженым в рот.
   Будет забавно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"