Пляскин Станислав Николаевич : другие произведения.

Не нужон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Изображение тряслось, резкость не наводилась.
   -Да не помню я уже, какого числа!
   -Подождите немного... -Картинка перестала плыть, сфокусировавшись на сидящем за столом.- Хорошо, можете начинать.- Чернявый молодой старлей закончил с установкой, махнув рукой.
   -Оперативная запись номер четыре дробь семнадцать- ноль шесть- пятьдесят семь.- Старшой положил на стол планшет и пригладил рыжие усы.- Господин Сергеев, ответьте на такой вопрос. Какого числа Вы впервые отправились с бригадой в микрорайон Молодежный?
   -Капитан, я не помню! Почему бы Вам не узнать в центральном справочном?- Крупный, молодящийся, но с сединой мужчина поднял взгляд на представителя власти.
   -Вы не хуже меня знаете, что в то время в вашей конторе, да и не только вашей, все записи о заказах велись вручную. Мы не будем сейчас выяснять, с какой целью это делалось. Поймите, нам очень важно точно установить день, когда все это началось, а точнее, впервые было зафиксировано.
   Мужчина откинулся на спинку стула, пальцы с отчетливым стуком пробежались по краю стола.
   -Дня за три до того, как мы ту запись сделали. Как раз в тот же двор вызов был, ну, мы и подумали, что опять эти тетки неуравновешенные появятся.
   -Хорошо. Лейтенант, зафиксируйте. Туда же ссылку на видео.- Капитан пробежался взглядом по экрану планшета.- Сколько всего вызовов поступило из тех дворов?
   -Не менее трех сотен. Но мы уже после пятой попытки не поехали больше. Решили не связываться.
   - А вот Ваш напарник, Никишин, утверждает, что бригада выезжала несколько раз уже после указанного Вами числа в тот район.
   -А, ну, это было. Понимаете, мы хотели закончить, ведь народ ждал. Там работы- то было по паре часов на подъезд!
   -И пока одни отвлекали, остальные с инструментом проникли в дом. Что было дальше?
   -Да ничего, собственно, и не было дальше. Появились тетки эти, с ними мужики какие- то. Ребят наших с собой притащили, побитых. Накидали они нам, больше мы туда ни ногой.
   -Понятно. Хорошо. Можете идти, мы с Вами свяжемся.
   Мужчина вышел. Дверь закрылась, а капитан сидел, изучая страницы. Полистав дело, он запустил видео. От картинки на экране донеслись приглушенные голоса:
   -Интернет? Он нам на*%й не нужОн, ваш интернет!
  
  
   Жители тех домов не один год жаловались на неадекватных соседей. Но все как- то мелочно, никто не хотел связываться с бесперспективным делом.
   Жалобы поступали от людей, к которым не пропускали ремонтников, установщиков кабельного и IPTV. Жаловались владельцы новых авто, которым не позволяли парковаться на стоянке у дома. Огромное количество заявлений поступало от разъяренных родителей, у детей которых местный управдом с командой горластых бабок отнимали и уничтожали телефоны, современные игрушки, отбирали у молодежи сумки с ноутбуками и планшеты. Дела возбуждались, но тихо пропадали: сынок управдома не зря сидел в канцелярии местного отделения полиции.
   Шли годы. Управдом ушла с поста, но к этому времени подросла достойная смена: семьи, не желавшие мириться с произволом и бездействием властей, съехали. На их место переселились пожилые люди и маргиналы.
   При новом управдоме был окончательно закрыт проезд и проход через двор. Постепенно несколько соседних дворов также были оккупированы. Необъявленная республика перестала платить за коммунальные услуги. Несколько лет шла безрезультатная война с должниками, но те, чувствуя свою безнаказанность, открыто посылали всех. В конечном итоге все коммуникации были отрезаны. К тому времени республика уже занимала весь небольшой микрорайон, который за одно лето оброс забором из спиленных деревьев и разобранных гаражей. Дважды в сутки в нем открывались ворота, выпускавшие и впускавшие жителей, идущих на работу. Те, кто имел машину, ездили за водой, топливом и продуктами.
  Руководство силовых структур и администрация собирались снести укрепления, как рассадник криминала. Но, подвергнувшись нападкам правозащитников и "мировой общественности", сдались и оставили все как есть.
  Не менее трех десятков лет никто не знал, что происходит за высокой стеной. За это время город вокруг вырос и стал огромнейшим мегаполисом из стекла и металла, на теле которого безобразной язвой чернел район- отщепенец. Жители его все реже шли на контакт. Наконец, однажды утром патрулирующие периметр беспилотники доложили, что ворота не открылись. Несколько дней за ними напряженно наблюдали из Центра. Движения и признаков жизни не было обнаружено.
  Несколько беспилотников осторожно приблизились к стене. Один из них осторожно перелетел за ограждение, остальные, чуть помедлив, отправились за ним. Неожиданно для всех головной аппарат был сбит и рухнул. За ним последовал второй. Последнему досталось меньше. Камера уцелела. Падая, дрон еще передавал увиденное: высокая трава, остовы разобранных машин, провалы окон, из которых с любопытством и страхом смотрели перепачканные лица.
  Последние кадры в Центре в последствии крутили особенно часто: огромный волосатый человек в набедренной повязке заносит над головой камень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"