xsandra : другие произведения.

Беглец. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторую тоже уперли(( бууууууууу


   Глава 2.
  

Где много света, там тень гуще.
Иоганн Вольфганг Гете.

  
  
   Сайс.
  
   В Академию я отбыл рано утром через пространственный портал, с ключом доступа. Лишь ученики и учителя имеют право, находится в Академии. Секундная темнота, холод перехода и вот я уже стою в приемной. Вокруг меня роскошь и убранство, полы и стены выложены из темного мрамора. Все будто бы кричит мне: "Ты грязное отродье! Пшел вон от сюда". Мерзкое чувство, но именно его и старались вызвать мастера, создавая этот шедевр роскошной твари. Я должен, как и любой другой ученик, сразу понять, кем меня здесь считают и что на большее мне рассчитывать не стоит. Что ж, жаль, конечно, но на меня это не действует. Вызывает лишь снисходительную улыбку.
   Меня ни кто не встречал, а я не двигался с места и не отрывал взгляда от двери передо мной. Мой взгляд казалось, выжигал дыру в этой черной роскоши, заставляя неуютно чувствовать себя демона, находящегося за ней. То, что там меня ждет демон, я знаю, точно, его присутствие выдает запах. У меня очень чуткий нюх, ведь я же оборотень.
   К запаху неудовольствия примешался аромат злости и раздражения. Он видит, что здесь происходит, видит, что я стою и пялюсь в дверь. Он знает, что я жду его. И уж точно не двинусь с места, дабы не угодить ни в какую ловушку, а здесь их достаточно. Беспечный демон решивший побродить по комнате, дабы скрасить ожидание, наткнулся бы на не очень приятные последствия своей невнимательности.
   В итоге демон сдался, наверное, совершенно неподвижная фигура, которая сверлит взглядом твою дверь вот уже пятнадцать минут, вызывает не самые приятные ощущения.
   Послышался тихий шорох, и дверь резко распахнули. На пороге стоял Демон. Высокий мужчина со светлыми волосами и черными тонкими бровями, расходящимися к вискам. Его черные с желтоватой каемкой глаза внимательно прошлись по мне. Пухлые губы слегка приподнялись в улыбке, но не более. В облегающих синих и красных одеждах и струящемся сзади плаще он казался мне каким-то странным. Но нельзя поддаваться первому впечатлению, оно чаще всего обманчиво. Тем более я ведь не знаю, что здесь модно носить. Мы с Дэюсом всегда носили удобную одежду, в независимости от моды и лишь иногда приезжающий Харо вносил легкое разнообразие в наш консервативный образ жизни.
   - Сайс из рода Повелителей Смерти.- Не вопрос, а утверждение. - Я ждал тебя. Я Аззар Дэмата, - Дэмата - Лунный Бог, это значит он правитель звезд. - Я отвечаю за первый курс, то есть за тебя.
   В Академии всего четыре курса. Сколько длится обучение, зависит от тебя, если ты достаточно сильный и умный, то можешь попытаться справиться с поставленными задачами раньше времени и перейти на следующий курс. Но не первый. Первый это базовый уровень его проходят все, и перескочить невозможно, а начиная со второго, ты можешь прыгать, как тебе захочется. Экзамены сдаешь, когда посчитаешь себя готовым, но если завалил, то возвращаешься на курс назад. Харо на втором курсе, в Академии он учится уде десять лет. И вообще-то я слишком маленький для поступления. Везде записано, что мне пятьдесят, вот только в основном сюда поступают от семидесяти и старше.
   - Тебе придется нелегко, - Аззар подошел ближе и слегка наклонил ко мне голову. - Ты слишком маленький и хрупкий, Демоны любят играть с такими. - У него мерзкая улыбка. - Если тебя будут доставать говори об этом мне, я решу эту проблему.
   Почему мне так хочется обратно к Дэюсу?
   - Благодарю вас Лерт Аззар, - мой голос совершенно бесстрастный. - Думаю, я справлюсь.
   Его глаза напоминают мне глаза волка, голодного волка.
   - Что ж, ты сам так решил.
   Аззар наклонился еще ближе, и я увидел, как по черной радужке глаза спиралью расходятся желтые всполохи, оседая на наливающейся светом желтом ободке радужки. Он вызывает во мне злость и неприязнь, но на моем лице нет и тени эмоции. Я как статуя и лишь мои глаза начинают окрашиваться в кроваво-красный. Лерт снисходительно фыркнул и выпрямился.
   - Сейчас тебе покажут комнату. Вещи уже там. Твои занятия начнутся с завтрашнего дня, а сегодня можешь пока ознакомиться с Академией. - Он отошел от меня и вернулся в кабинет. - Иди сюда, только ступай аккуратнее.
   Его слова, брошенные через плечо, подтвердили мои предположения о ловушках. Войдя вслед за ним в кабинет, я заметил еще одну дверь. Аззар не замедляясь, направился к ней. Открыв ее, и позвав кого-то, опустился в кресло рядом со столом за которым сидел недавно. В комнату вошел молодой демон.
   - Познакомься, это Риха из клана Драконов Земли, он тоже с первого курса.
   Рядом с Аззаром встал паренек на вид чуть постарше меня. Его одежда немного выбила меня из колеи. Облегающие красные брюки, тяжелые сапоги из грубой кожи и полупрозрачная кофта персикового цвета, все это в купе с кучей украшений заставило меня проявить эмоции. По-моему моя челюсть отвисла. Он также внимательно разглядывал меня, как и я его, мой вид ему не понравился. Парень аж скривился. Ну, еще бы. На воне вот такого яркого пятна, я кажусь недовольной черной тучкой. Черные свободные брюки и такая же рубашка, ни каких украшений, а на ногах легкие мягкие чешки. В них драться удобно.
   - Он проводит тебя до твоей комнаты и покажет Академию.
   Демон окончательно скис от раскрывшейся перед ним перспективы. Даже его торчащие в разные стороны каштановые волосы, поникли.
   - Благодарю. - Кивнув Аззару, я вышел из кабинета.
   В след за мной вышел и мой невольный провожатый.
   - Как тебя зовут?
   Его высокомерие ничуть не задевало меня. Улыбнувшись любимой улыбкой Дэюса, я повернул к нему лицо и, не отрывая взгляда от его глаз, произнес.
   - Сайс из клана Повелителей Смерти.
   Я видел, как его пренебрежение сменяется растерянностью, а затем презрение. Открытое презрение. Ах, какой глупый демон, такие долго не живут, свои чувства нужно прятать от других.
   - Покажи где моя комната и все. Дальше я сам. Меня ждут.
   Вообще-то меня никто не ждет, но лгать так приятно, особенно тем, кто вот так на тебя смотрит. Мразь.
   Я отвернулся и стал ждать, когда он, наконец, придет в себя и отведет меня в мою комнату. Риха пришел в себя довольно быстро и даже ни чего не сказал, а ведь так хотелось. Мы шли по коридорам Академии совершенно одни. Видимо сейчас идут занятия. Я рассматривал все, до чего дотягивался мой взгляд. Коридоры совершенно однообразные, выдержанные в темных тонах. Теперь ясно для чего они так ярко одеваются, чтобы их заметили, а вот мне как раз этого и не надо. Так что моя одежда останется неизменной.
   В коридорах горели магические светильники, и это не смотря на то, что большие окна впускали много света. Узоры на стенах, они похоже на те, которые я видел на Стене. Что бы попасть в жилой корпус, нам нужно было выйти из учебного здания Академии и пересечь двор. Как только я оказался на улице, то сразу остановился. Вот теперь я вижу, насколько она величественна - Академия Демонов.
   Все здания были огромными и в тоже время очень изящными, построенными из серого камня, кроме Академии. Она была непроницаемо черного цвета. Лишь красные узоры на двери хоть как-то разбавляли этот мрак. Мой провожатый не стал ждать, пока я налюбуюсь видами и шел, не сбавляя шага, поэтому мне пришлось его догонять.
   Жилой корпус был разбит на корпуса. Всего четыре, причем это не зависело от твоего курса. Селили туда, где было место. А сами корпуса были сделаны для удобства и соревнований. Раз в год, в Академии проводят соревнования между корпусами и просто между демонами. На таких одиночных битвах часто погибали и калечили.
   Внутри здания было светло и немного шумно. Туда-сюда сновали демоны, у которых сейчас не было занятий. Их одежда и внешность вызывали во мне бесконтрольный смех, но я сдерживался, как мог, позволяя себе лишь легкую полуулыбку. Это какой-то бунт красок и стилей. На меня они не обращали внимания. Еще один студент, не более. Но это до тех пор, пока я не назову своего имени.
   Моя комната находилась на втором этаже, корпус 2-А. поднявшись на этаж, Риха остановился.
   - Твоя дверь крайняя слева.
   Улыбнувшись мне гадкой улыбкой напоследок, он ушел. Хм, интересно, что этот доморощенный демон такого мне подстроил. Надеюсь не ведро воды над дверью, а то это точно детство какое-то. В моей стороне никого не было, и шум сюда доносился лишь слегка. Остановившись напротив двери из темного дерева кваба, что растет на серверных островах и считается самым прочным. По крайне мере я не могу его пробить, даже напрягая все силы, а сила Демона это нечто. Протянув руку к двери, я замер. От нее исходила такая вибрация силы, чужая, но такая знакомая сила. Ого, кто-то определенно очень сильный закрепил на дверь огненное заклятие, ведь кваба очень тяжело поддается магической обработке. Вот если бы я сейчас дотронулся до ручки двери, то от меня осталась бы небольшая кучка пепла. Максиму что позволяет это охранное заклинание это постучать.
   Что ж, похоже, ты более сильный противник Риха, чем мне показалось. Губы дрогнули в улыбке. Надеюсь, мы хорошо поиграем.
   Призвав свою неповторимую Леди, я направил в руку чистый огонь и уже не раздумывая, коснулся ручки двери. Меня несильно опалило горячим воздухом, а по двери прошлась волна огня, все-таки у нас хоть и одна стихия, но она из разных источников. Повернув ручку, я открыл дверь и замер.
   На кровати лежал парень. На нем были лишь темные кожаные брюки. Его белая кожа резко контрастировала с ярко рыжими как всполохи пожара волосами. Они волнами спускались на его обнаженные плечи. Поймав его взгляд, я вздрогнул, но глаз не опустил.
   - Простите, я так понимаю это ваша комната?
   Я выжидательно уставился на него. Глаза демона выражали недоумение и что-то еще, но что именно не понятно.
   - Да. - У него сильный голос, но он говорит почти шепотом.
   - Примите мои извинения еще раз, - он сильный. Я чувствую его силу даже на расстоянии, но только как хищник, демон во мне не может его уловить даже на таком небольшом расстоянии. - Я здесь новенький, вот и ошибся. Не подскажете где здесь свободная комната?
   Да я нахал, но не слоняться же мне по коридорам в поисках собственной спальни.
   - Перед моей.
  
   - Благодарю. - Я уже развернулся и почти закрыл дверь за собой, когда на меня накатила очередная волна, смывая последние крохи разума. - И кстати, прости за дверь. Я нечаянно уничтожил твое заклинание.
   Закрыв дверь, я с безумной улыбкой подошел к своей двери и, не останавливаясь, рывком открыл ее. Здесь меня не ждали ни какие сюрпризы. Два чемодана стояли возле кровати. Мои вещи.
   Комната оказалась точно такой же как и у того огненного демона. Метра три на три, с односпальной кроватью, небольшим столом и стулом. Полки под одежду и учебники были прикручены прямо к стене. Отлично, не люблю когда много мебели.
   Разложив одежду и книги, листы и письменные принадлежности по местам, повернулся к двери. Нужно наложить какую-нибудь защиту, иначе все это может плохо кончиться. Опустившись на кровать, я прикрыл глаза и успокоился.
   Леро.
   В руке материализовались песочные часы.
   - Моя Леди. Я приглашаю вас.
   Лицо опалило жаром.
   Открыв глаза, я улыбнулся моей Прекрасной Богине и, поманив ее к себе, вытянул в направлении двери, руку с часами. Защита ложилась тяжело, дерево сопротивлялось моей магии, поэтому мне пришлось, сначала покрыть ее заклятием остановки времени, которое окружало дверь, но не касалось ее. Создавая поток из времени, я вплетал в него нить из чистого огня, покрывая изнутри дверь рисунком Огненного Цветка. Таким как в замке Дэюса, который я увидел, когда очнулся. Вот только временной поток оплел его, заставляя пылать постоянно. Красиво. Цветок как саламандра, извивался и пылал. Закончив с защитой, я стал рассматривать получившуюся работу.
   С моей стороны двери пылал цветок из огня. Моя защита не убивала, она лишь предупреждала. Если кто-нибудь захочет проникнуть в мою комнату без моего позволения, то его сначала накрывало вакуумным барьером, а потом опаляло не сильным огнем. Вот только ожоги Моей Принцессы заживают долго, регенерация Демона не справляется с ее силой.
   Поднявшись с кровати и дойдя до двери, я провел кончиками пальцев по лепесткам и улыбнулся, когда они стали ластиться ко мне. Нехотя убрав руку, открыл дверь. С другой стороны на дереве проступил черный контур Дикой Кошки, готовой к атаке.
   Коснувшись кончиками пальцев губ, я приложил пальцы к кошачьей морде. Улыбнувшись такому поступку, закрыл за собой дверь и пошел к выходу из жилого корпуса. Нужно осмотреть Академию и попытаться найти Харо. На первом этаже столпилось много народу. Девушки стояли отдельно от парней и о чем-то жарко спорили. Парни стояли ко мне спиной и их взгляды были обращены к кому-то в центре круга. Мне не особо интересно и стоять стадом со всеми мне не хотелось, поэтому я, не задерживаясь, прошел мимо. Лишь краем глаза зацепившись за знакомую фигуру в красных штанах. На его красивом лице было недоумение и ненависть, я ответил ему ослепительной улыбкой и вышел из корпуса на свежий воздух.
   Академия притягивала к себе взор. Она будто бы поглощала весь солнечный свет, но становилась от этого лишь темнее. На улице, перед зданием стояло несколько демонов. Видимо сейчас перерыв. Я прошел мимо них, не задерживаясь и даже не смотря в их сторону. Мне вполне хватило моего звериного чутья, чтобы узнать их состояние, их желание развлечься. Вот только никто им такой возможности не предоставит. Войдя в учебное здание, я был поражен шумом. Студенты располагались в основном по небольшим кучкам. Они смеялись, разговаривали, ссорились, кое-кто уже и в драку полез, но его тут же урезонили. Все драки за пределами Академии.
   На меня косились и кивали с усмешкой. Мой внешний вид не очень вписывался в эту обстановку. Но мне все равно. Я здесь для того чтобы прикрывать Харо и получить тот максимум знаний, до которого смогу добраться.
   Я изучал Академию, запоминая расположение, и рассматривал окружающих. Моя походка бесшумная и мягкая, как у кота. Я спокойно обходил препятствия в виде скучающих студентов, не задевая их и не отвечая на их шутки и подколы. На третьем этаже, было больше всего народу, но разбивался он не на несколько групп, а всего на две. Одна из групп мне была знакома. Друзья Харо. Я помню их по фотографиям. Они были одеты экстравагантно, но не аляписто. У каждого был свой стиль, своя манера одеваться. Они все личности и никто из них никогда не будет подражать другому. У Харо хороший нюх на индивидуальности. Но многие вокруг их компании мне не знакомы, скорее всего, обычные прихлебатели.
   Вторая группа была чем-то схожа с компанией Харо. Наткнувшись в этой группе на парня, к которому я вломился в комнату, понял, чем они похоже. Они все личности. Не просто тени великих родов, а те, кто, когда-нибудь станут Величайшими Демонами нашего народа.
   Эти две группы разделяло несколько метров, они не разговаривали друг с другом и похоже, что даже старались лишний раз не пересекаться взглядами. Хм...видимо у них пакт о ненападении. Эта мысль меня рассмешила. Острая неприязнь и уважение витало в воздухе, но к нему примешивался сладкий запах зависти и горький вкус ненависти. Зависть принадлежит тем кто крутится вокруг них, ненависть...не знаю, наверное они все ее чувствуют, кто сильнее, кто слабее.
   Покончив с анализом ситуации, я вышел из тени ниши и направился к Харо. Проходя мимо группы, в которой был Огненный парень, я чувствовал его взгляд на себе и еще чей-то.
   Харо, я заметил в центре компании. Он смеялся над чем-то, открыто, легко и с легким привкусом безумия. Наверное, этим он и привлекает.
   Рядом с ним стоял Руано из Иллюзорного рода. Его называют Руано Гекарс'са, то есть Руано Пленник Разума. Он может управлять иллюзиями, проникать в чужое сознание управлять им, читать мысли, а главное это то, что он может затянуть другого в свое сознание и сделать с ним все что угодно. Убить при помощи лишь одного желания, наверное, это ни с чем несравнимое удовольствие.
   Я столкнулся с ним взглядом, и мне захотелось тут же поднять все свои щиты, но нельзя. Я же обычный демон - не защитник Харо, а его брат. Я не могу знать так много о его друзьях, потому что он не рассказывает мне о том, что происходит в Академии. Лучше пусть он войдет в мое сознание. Главное чтобы не утонул в бурлящем океане безумия, до того как доберется до острова разума. Хотя ему это вряд ли под силу. Ведь даже безумие еще ни разу не проникло туда, а ведь как старается.
   Я чувствовал, как в мой разум проникает чужой, если бы заранее не знал и не был готов к этому, то даже ничего бы не почувствовал. Он очень сильный. Я почти приблизился вплотную к компании Харо, когда Руано резко прервал связь, что должно быть довольно болезненно для него. Посмотрев на демона, заметил, что он сейчас белый как полотно, а на фоне его длинных светлых волос и темно синем окаро* выглядит больным. Видимо вкус моего безумия ему не понравился.
   - Ру? - Харо обернулся к другу и вопросительно посмотрел на друга. Тот тяжело дышал, но цвет лица уже пришел в норму.
   Руано молча, кивнул в мою сторону. Харо резко повернулся и расплылся в улыбке.
   - Сайс?!
   Он порывисто обнял меня за плечи и развернул ко всем лицом, не выпуская меня из объятий. Все прекратили болтовню и уставились на нас с Харо.
   - Позвольте вам представить моего брата, Сайса.
   Я не вижу, но знаю, что он улыбается. И при этом я чувствую исходящие от него недовольство. Дэюс не предупредил его о моем приезде.
   - Брат?
   К нам протиснулась красивая девушка. У нее очень опасные черные глаза, одного ее взгляда достаточно, чтобы опутать душу - Масари из рода Летящего Звука. В моем досье была сноска, написанная от руки: Масари Фьюи'та - Нежный Паук. Попавшие демоны в ее сети, вычеркиваются из списков живых.
   - Он сын моего покойного дяди. Сайс так же как и я принадлежит к клану Смерти, но у него другая сила.
   Теперь на меня были устремлены не только любопытные взгляды, но и хищные. Зубы обломаю. А тебе Харо, я это еще припомню. Сделать из меня мишень для нападок. Похоже, тебе совсем скучно стало, вот только, я развлекать не буду, я здесь не для этого.
   - И какая же? - Повернув голову вправо, поймал взгляд сине-зеленых глаз.
   - Секрет.
   Мои губы сложились в улыбку, которой позавидовал бы и Дэюс. Что Руано, не нравиться? Проникнуть в сознание сумасшедшего страшно, надеюсь, ты запомнил это ощущение.
   Все сразу загомонили, спрашивая о моей силе Харо, но тот только отшучивался и уходил от вопроса, я, же просто молчал. Стоя в объятиях брата и уставившись в одну точку, я полностью игнорировал пылающие взгляды, направленные на меня. Здесь всего четыре демона помимо Харо, которые мне интересны. Остальные так, мелкое неудобство, но выпускать их из своего поля зрения не стоит. Ведь мелкие неприятности порой могут превратиться в крупные.
   Нуар из клана Танцующей Тени и Фёнай из Небесного рода, стояли чуть в отдалении. Их оценивающие взгляды доставляли мне неудобство. Они должны быть сильными личностями раз считают себя друзьями Харо. Он ведь не просто из клана Смерти - он сын главы клана. Но больше всех меня волнует именно Руано. Пусть он не может проникнуть в мое сознание, но ведь в его силе погрузить меня в иллюзию. И не обязательно, что я должен буду выбраться из нее или остаться в живых.
   Освободившись от объятий Харо, я повернулся к нему лицом. Он был выше меня почти на голову. В принципе они тут все выше меня, не считая Масари.
   - Я сейчас осматриваю Академию, - мой голос звучит спокойно и ровно. - Моя комната находится в корпусе 2-А, предпоследняя дверь слева. - Мои слова заставили его напрячься. Занимательно. - Приходи после занятий, я отдам тебе свитки, которые просил передать Дэюс, заодно поговорим. И постучись.
   Его глаза стали непроницаемыми, а губы расползлись в улыбке. Жуть, я такую часто в зеркале вижу.
   - Отлично.
   Протиснувшись мимо него, я пошел в обратном направлении. И снова чувствую этот прожигающий взгляд. Подняв голову, я нашел его и подмигнул. Огненный демон выглядел пораженным, а стоящий рядом с ним парень в черных, как и я, одеждах, рассмеялся. Он привлек мое внимание. Черные волосы, темные чуть раскосые глаза и звериный оскал. Заметив мой интерес, парень задорно улыбнулся, слегка обнажив клыки, и послал мне воздушный поцелуй. Удивление быстро сменилось безумством, и в ответ я чуть прикусив кончик языка до крови, обвел им свои губы. Оставляя на них кровавый след. Глаза зубастика тут же изменили цвет на темно вишневый, а зрачок вытянулся.
   Зверь. Я прошел мимо них и, не замечая ни кого вокруг, пронесся дальше по коридору. С трудом сдерживая свой страх, который давно накрыло волной безумия. Нужно успокоиться, иначе, я не смогу себя контролировать.
   Быстро спустившись по лестнице на первый этаж, я вышел из здания. В голове шумело от переизбытка адреналина и страха. Это оказалось действительно страшно. Друзья Харо и еще эти двое демонов в окружении почитателей. Они заставили меня вспомнить страх. А мне казалось, он остался там, за Стеной, но как видно...
   Но почему? Я ведь не слабый полукровка, теперь я полноценный Демон с силой Часовщика и Оборотень с силой клана Огненной Кошки. Мне не нужно бояться, опасаться - да, но не бояться. Иначе я лишь жалкая пародия на Демона.
   За время, проведенное на землях клана Смерти, я ни разу не встречал, ни кого кто мог бы напомнить мне о страхе. Дэюс конечно сильный Демон и меня сделает на два счета, но не станет, а вот они... вполне. Э'грэ! И вот теперь встретив ни одного, а нескольких демонов, которые внушают страх и трепет на каком-то подсознательном уровне, я струсил, как мальчишка.
   Последняя мысль дала мне ответ. Вот теперь точно э'грэ! Мое чутье зверя играет со мной в злую шутку. Я ощущаю их не как Демон, а как Оборотень. Это конечно хорошо, знать кто пред тобой на самом деле, но трястись от страха как побитая собака, уже слишком. Нужно научиться отстранятся от этого чувства, когда надо, а не поддаваться безумию. Мне как-то и вправду еще пожить хочется.
   Поднявшись к себе в комнату и прикинув, сколько сейчас времени, с тяжким вздохом опустился на постель. Еще слишком рано. Нужно будет сходить в библиотеку и архив, но чуть позже.
   Сейчас надо привести себя в порядок. Поднявшись с постели, я сел на стул и придвинулся к столу. Тут в ожидании партии расположились шахматы.
   Шахматы заставляют меня думать. Я могу часами сидеть за доской и обрабатывать тонны информации ни как не связанные с фигурами на клетках. Все произошедшие за день. Мысли, чувства, поступки, действия, лица, слова, имена и главное - взгляды. В них отображается все, чего мне не хватает для полной картины.
   Безумие не может справиться с таким количеством информации, поэтому отступает перед разумом. Теряясь в логических раскладках.
  
  
   Эгнэм.
  
   Я никак не могу придти в себя. Этот мальчишка.... Новичок...
   Он так легко сломал мою защиту, с ней еще ни кому не удавалось справиться. Она многих успела покалечить. Но эта бледная моль еще и расспрашивала меня о свободной комнате. Единственное что т удержало меня от всплеска силы, когда он сломал защиту и открыл дверь это его взгляд. В кроваво-красных глазах притаилось такое знакомое чувство - безумие и что-то еще.... Но как такое возможно? Неужели он из рода Повелителей Смерти, как и Харо? Ведь не может он быть родственником Фалкара? Нужно узнать.
   Но... возможно здесь кое-что большее.
  
   На смежных занятиях с самыми сильными Демонами Академии собранных со всех курсов по Закрытой Магии, я рассказал о произошедшем Тиалину. Он мне даже ближе чем друг, он мой названный брат. А от названных родственников невозможно отказаться, в отличие от кровных. И если один будет заклеймен предателем и его имя сотрут из списков Демонов или подвержен наказанию за какой-либо проступок, то второй должен будет разделить его судьбу. Потому что отказаться от него нет ни возможности, ни желания.
   Мы с Тиалином через многое прошли, мы знаем друг друга уже около пятидесяти лет. Я могу доверить ему все.
   Лин как и я очень заинтересовался новичком. Поэтому мы решили после занятий разузнать о нем побольше, ведь такие как он либо друзья, либо враги, либо он принадлежит Харо. Тогда у нас нейтралитет. Нужно будет рассказать об этом Фалкару, когда он вернется.
   Наследник клана Повелителей Смерти со своими друзьями тоже был на этом занятии. Для него Закрытая Магия это родная стихия. В этом с ними сравниться могут лишь Повелители.
   Этот Харо, он очень сильный. В будущем он будет страшным Демоном, как и его отец. Хм...наши компании уважают друг друга за силу и ум. И мы, и они знают, на что способны и чего мы хотим, но.... Фалкар и Харо слишком похожи, чтобы уживаться друг с другом. Они уничтожат все вокруг и себя в том числе, если хоть пять минут проведут наедине. Поэтому мы держим нейтралитет. Никто из нас не нападет на другого, никто не будет строить козни. Мы...
   - Нэм? Опять о том мальчишке думаешь? Смотри не влюбись.
   Смех Тиалина вывел меня из раздумий. Я смотрел на него, не отрываясь и наконец, понял, что мне показалось таким знакомым в том парне помимо безумия - зверь. Он ощущается как зверь и при этом и как демон тоже. Этот ребенок напоминает мне Лина. Ведь Тиалин тоже зверь. Он может управлять пространством и воздухом, но плюс к этому Лин еще и зверь. Но это не врожденные способности, а приобретенные.
   Я никогда не забуду тот случай.
   Мы тогда только перевелись на второй курс и у нас были каникулы. Тиалин предложил мне навестить его, когда у меня будет свободное время.
   Я пробыл дома пару дней и чуть не взорвался от скуки, поэтому решил воспользоваться предложением, тогда еще просто друга, но не брата. Он встретил меня, и мы решили немного поразвлечься. Земли клана Арукусса - Распорядителей Путей Материи - клана Тиалина, граничили с землями Ухгор**. Многие поколения из клана Лина защищали границы. Их пространственные ловушки, изгибы в материи, порывы в области путей, не под силу пройти ни одному демону, но Ухгоры каким-то образом смогли. Мы с Лином были как раз перед самой чертой. Закат в искажающемся пространстве это непередаваемая гамма красок и чувств. Она способна поработить любого Демона и даже такого холодного Огненного принца как я.
   Мы не почувствовали их приближения, мы были не готовы к нападению. Нас поймали и увели с собой. Я не помню дороги. Меня тогда неплохо оглушили и даже то, что я демон не помогло. Против них мы были слишком слабы. Когда я пришел в сознание, то нас уже посадили в какую-то клетку. Там не было окон, света, лишь непроглядная темнота и цепи из кастинового*** металла, который лишал нас силы. Вытягивая нашу жизнь по крупицам.
   Нам повезло, что нас посадили в одну яму. По отдельности мы, наверное, бы не выжили. Шутки, мысли, пожелания, просто бред больных - мы болтали обо всем, избегая лишь тем о будущем. Через не знаю сколько дней нас достали из того каменного мешка. Они собирались подарить нас своему правителю. Демон самый дорогой подарок, а два Демона уже ненужная роскошь. Поэтому один из нас должен был стать зверем. Ухгоры выбрали Тиалина. Мой слишком холодный и отстраненный вид не подходил к натуре зверя, а ведь они, наверное, даже и не догадывались что я из Огненного клана. Что внутри меня бушует пламя, которое не знает выхода и мечется внутри, выжигая или поджигая мои чувства. Поэтому чаще всего меня принимают за отпрыска клана Ледяных Птиц и даже мой цвет волос их не смущает. Тиалин же другой. Он вспыльчивый и страстный.
   Эти твари даже не сняли с него кастиновые цепи, когда стали вживлять в него запечатанную сущность зверя. Я видел, как Лин корчится от боли, как лопаются вены, и кровь фонтаном окропляет все вокруг. Заставляя смеяться Ухгор и распалять мой огонь до такой силы, что даже цепи не смогли выдержать его жара. Меня окутало синее пламя. Оно сжигает все, чего касается и тогда я еще не мог им управлять. Этот Огонь - легенда моего клана. Лишь только трое до меня имели дар Небесного Огненного Цветка - Ису Антамас'са.
   Я жег и жег, жег все вокруг. Ухгоры кричали от боли и плавились на моих глазах. Им не было спасения. Когда мне стало казаться, что я сгорю вместе с ними, то услышал как кто-то завет меня. Просто по имени. Оглянувшись, я увидел Тиалина, он улыбался мне искусанными в кровь губами. Мне стало так спокойно и легко. Пламя угасло так же быстро, как и появилось, оставляя после себя лишь выжженные дотла трупы, запекшиеся и потекшие стены и бледную почти болезненного цвета кожу на моем теле.
   Вот только Тиалину я помочь не успел. Зверь поселился в нем, но не смог стереть сущность Лина, оставаясь в его теле лишь на правах второго. Безмолвной силы, которая имеет свое сознание и цель.
   Нам повезло еще раз, и мы быстро добрались до границы. Попав в Искажение Дорог Тиалин быстро вывел нас на нужную, и мы смогли вернуться.
   После того происшествия Тиалин стал наполовину Зверем и моим названным братом.
   Оторвавшись от воспоминаний, я криво ухмыльнулся и подмигнул Лину.
   - Влюбиться в него? Вряд ли. Просто я понял, что с ним еще не так.
   - Еще?
   Друг озадаченно посмотрел в мою сторону и снова вернулся к созерцанию своего наконец-то получившегося шара Опифиса, который предназначен для боевых действий во Тьме.
   - Он не только безумен, он еще и зверь, ну или что-то в этом роде.
   Лин ничего не ответил. Его шар стал наливаться тьмой и съеживаться в размерах. А вот это плохо. Смешивая чистую силу, с которой мы сейчас работаем и свою собственную можно создать неимоверно сильное оружие, но если он не успокоиться и не прекратит, то испытывать он будет его на нас.
   - Лин, ты взорвешь нас всех.
   Тиалин с утробным рыком освободил правую руку, удерживая шар лишь левой, и быстрым росчерком ладони разорвал материю. Рыкнув последний раз, он запустил шар в дыру и тут же захлопнул ее.
   - Куда ты его дел?
   - На границу.
   Маленький подарок для Ухгор. Это хорошо, только жаль, что пострадает совсем немного. Возле границы никто не хочет жить потому, как Тиалин с момента нашего возращения с гостеприимных земель Самхайра**** постоянно шлет им такие подарки. Мелочь, а приятно.
   - Теперь у тебя незачет.
   Он кинул на меня злобный взгляд темно-красных почти бордовых глаз с вертикальными зрачками и ушел к учителю.
   Следующие занятие по магии внешнего Мира. Лекция читается на три курса, не считая первый. Кабинет находится на третьем этаже. До начала занятия еще полчаса, поэтому я не стал заходить в класс. Стоя в коридоре в окружении демонов многих, из которых даже не знаю, я следил за второй группой. Харо был ее центром. Впервые вижу, что бы кого-то из клана Повелителей Смерти так уважали. Все вокруг него не от страха, а потому что он им нравиться. Наверное, Харо очень отличается от других. Он не вызывает зависти или ненависти. Лишь уважение и желание быть ему другом. Странно, думаю, они все это чувствуют, но и я и Тиалин на половине Фалкара.
   Стоя в окружении этих ничего незначащих Демонов, я отвечал на их вопросы, даже не задумываясь. Сейчас я еще хуже, чем обычно. Видимо я тоже какой-то неправильный Демон, раз от моего огня замерзают окружающие.
   Его присутствие я заметил сразу. Он стоял в нише прикрытый темнотой.
   - Мальчишка здесь.
   Мой тихий шепот услышал лишь Тиалин. Проследив за моим взглядом, он недоуменно хмыкнул.
   - За кем?
   - Не знаю.
   Наш краткий обмен словами прервал какой-то нахал. Правда, одного моего взгляда оказалось достаточно, что бы заставить его замолчать.
   - Идет.
   Я пристально следил за перемещением демона, не показывая при этом остальным, что я чем-то или кем-то заинтересован. Легкая дрожь, которая прошлась по телу друга дала мне лучшее подтверждение моих догадок. Мальчишка все же Зверь. Хм, но вот что странно, уловить в нем присутствие зверя практически невозможно, если специально не делаешь этого. Вот только проведя столько времени, бок обок с Тиалином у меня появилась дурная привычка - проверять всех.
   - Харо.
   - Да.
   Все-таки мальчишка принадлежит Харо. А он свое не отпускает.
   - Я хочу слышать.
   Тиалин кивнул и создал тонкий прокол рядом со второй компанией. Теперь мы могли слышать все, о чем они говорят, но защита друга давала такую возможность, только нам двоим.
   Мальчишку зовут Сайс и он принадлежит роду Повелителей Смерти. Что ж, значит с безумием, я тоже не ошибся, но самое интересное это то, что у него иная сила. Ммм, интересно какая именно, ведь моя защита была снята огнем, но его источник мне неизвестен.
   Когда он проходил мимо нас, то будто почувствовав мой взгляд, поднял голову и, найдя меня взглядом, подмигнул. Сейчас у него зеленые глаза. Я, наверное, растерялся впервые в своей жизни и не знал чем ответить, но его уже отвлек смех Тиалина. Заметив интерес Сайса, он послал ему воздушный поцелуй, на что мальчишка не замедлил ответить. Я видел, как начинаю менять глаза цвет с зеленого на красный, так же как у Лина порой. Он провел окровавленным языком по губам и растянул их в полубезумной улыбке. А Тиалин сорвался. Он стал менять свой облик. Мальчишка тут же отвернулся и быстрым шагом направился к лестнице. Умный.
   - Успокойся.
   Друг напоследок рыкнул, отпугнув нескольких близко стоящих с нами демонов, и ушел в класс. Да, определенно Фалкар будет приятно удивлен, когда вернется.
  
   Дэюс.
  
   - Я рад, что ты пришла.
   - Ты же сам пригласил меня.
   Адзума. Женщина, которая заставляет слегка сжиматься сердце от страха и предвкушения. Моя давняя знакомая. Не друг, друзей у меня нет. Я не такой как Харо, мне не нужны друзья.
   - Ты просто давно меня не навещала.
   Я улыбнулся ей и налил еще вина.
   - У меня было много дел. Ты же знаешь Императрицу, она хочет избежать новой войны с Ухгорами.
   - И ты как всегда консультируешь ее аналитиков и стратегов. Зачем. Может война это то, что нам нужно.
   - Так может считать только такой псих как ты, Дэюс. Хоть Императорская семья и разделяет ваше безумие, но не настолько. Хотя я встречала Харо и могу сказать, что он совсем другой.
   - Харо.... Ты сама знаешь, почему он такой. - Я немного напрягся готовый в любую секунду нанести смертельный удар тому, кто ближе всех мне, не считая родных.
   - Знаю.
   Она знает, что я был готов, и я знаю, что мне с ней будет очень тяжело справиться. Бывший генерал Ухгорского Королевского Полка - Адзума Гх'ара - Повелительница Зверей. Она предала собственного Императора и свою страну ради того чтобы спасти их. Вот только вернуться, чтобы сказать об этом она уже не может. На своей родине Адзума самый опасный преступник. Хуже ее преступления нет ничего.
   Я знаком с ней с тех пор как началась вторая война против Ухгор. Ее командование и ее полк это легенда. Она попортила мне много крови, прежде чем перешла на нашу сторону.
   - Тем более нам пора давно менять свои приоритеты. Нас слишком мало.
   - Трое.
   Я снова расплылся в улыбке. Об Сайсе известно лишь то, что он мой племянник и все. Больше ничего никому не известно. Демон, внесший имя Сайса в книгу живых Демонов и подделавший документы давно отдыхает на границе с Ухгорами. Теперь даже его память не восстановить. Я умею убивать правильно. Все-таки это у меня врожденное.
   - Трое.
   - Я с ним не знакома. Почему?
   - Сайс только сегодня утром отбыл в Академию. А раньше он жил не со мной. Он все же сын моего младшего брата, а не мой собственный.
   - Жаль.
   - Не переживай. У тебя еще будет время с ним познакомиться.
   - Какой он? Он такой же безумный как ты или больше похож на Харо?
   Ее тепло-карие чуть с поволокой глаза прожигали меня насквозь, а во время обращения они становятся пронзительно голубыми.
   - Он другой. Увидишь - поймешь. - Я чуть понизил голос. - И чтобы тебе было еще любопытней, добавлю: у него иная сила и он зверь.
   Зрачки Адзумы резко вытянулись.
   - Зверь? Как интересно.
  
  
  
  
   *Окаро - одежда в стиле японского юката. Просторная и достаточно открыта.
   **Ухгоры - раса внешне напоминает звероподобных Демонов. Могут управлять любыми животными и сами принимать звериный облик. Магия Демонов на них практически не действует. Территориально граничат с землями Демонов. Постоянно находятся в состоянии холодной войны.
   ***Кастиновый металл - металл, который вытягивает жизненную силу из Демонов. Даже небольшой браслет лишает практически всех магических и физических сил Демона.
   ****Самхайра - название страны Ухгоров.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"