Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Беглец. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вся. Вы знаете, у меня сегодня умер кот. И эту главу я хочу посвятить ему, как бы глупо это не звучало.


   Глава 4.
   Сайс.
   Первый мой учебный день начался с опоздания. Незначительного, но все же опоздания. И это называется Повелитель Времени. Не дай Дикая Кошка, чтобы Харо прознал о моем опоздании - засмеет.
   Проснулся я за пятнадцать минут до занятий. Этого времени мне хватило лишь на то чтобы умыться и одеться в свои любимые непримечательные одежды, и добежать от жилого корпуса до учебного. А пока искал аудиторию, прошло еще минут десять. На то чтобы использовать свою силу не было и разговора. Просто забыл. Э'грэ!
   Меня впустили без вопросов. Преподаватели вообще не обратили на меня внимания. Каждый был занят своей группой учеников. Студенты так же, скользнули по мне взглядом и тут же отвернулись. Да, дела. Ну и куда же мне? Я переводил взгляд по огромной аудитории от одной группы к другой. Базовый курс тоже делится на несколько подгрупп, дабы облегчить восприятие. Да и усваивают все материал по-разному.
   - Сайс?
   Ее присутствие я ощутил еще задолго до того как она подошла ко мне, но вот увидел только сейчас.
   - Да.
   Мы с ней одного роста. У нее короткие рыжие волосы и темно-карие глаза, в которых плещется огонь. Ее горячий взгляд впился в меня похлеще любых жгутов.
   - Глупо опаздывать на первое задание. Теперь ты не знаешь, к какой группе направиться. - В ее голосе звучит усмешка. - Если бы нам вчера не сказали что в нашей группе новенький, то ты простоял бы здесь до конца занятия. Идем.
   Так значит мы в одной группе. Хм... что-то мне это не очень нравиться. Я чувствую затаенную опасность, которая исходит от нее. Демоница не дожидаясь моего ответа, развернулась на сто восемьдесят градусов и устремилась вглубь аудитории. Я шел следом. Она вывела меня к самой малочисленной группе. Пять молодых демонов, шесть демониц, плюс моя провожатая и я. В центре группы стоял преподаватель. Демон с красивыми витыми рогами. От него исходила такая сильная аура. Я слегка втянул носом остаточную энергию демона и почти точно определил его возраст. Одна из возможностей Повелителей Времени. Оказалось что наш преподаватель древнее чем кто-либо ранее встреченный мною Демон.
   У него короткие черные волосы и раскосые глаза цвета лазурного неба.
   - Опаздываете осата*. - Низкий баритон преподавателя отвлек меня от пристального разглядывания самого преподавателя.
   - Простите барэ**. Больше этого не повторится.
   - Я знаю. - Его легкая улыбка заставила меня замереть от чувства опасности. - И так ты на самой первой ступени базового курса. Поэтому тебе сначала придется изучить все основы магии. Практиковаться же в работе основной, то есть вашей личной магии вы можете в аудиториях на втором этаже. Главное не занимай одну аудиторию со старшими курсами. А то у нас и так недобор.
   Я утвердительно кивнул.
   - Так продолжим наш урок.
   Следующие два часа я разбирал и составлял плетения разных магических структур. Было довольно интересно, особенно когда я старался создать те же самые плетения при помощи силы оборотня. Чуть было не поджег рядом стоящего со мной демона. После этого вокруг меня образовалось мертвая зона, что ж, так даже удобнее. Преподаватель даже не присматривал за нами. Это уже не первый урок этой группы с плетениями, но кто мог ожидать, что тут появится такой любознательный индивид как я.
   В итоге я освоил самые наипростейшие плетения и сделал кучу различных выводов о скрещивании различных видов магии. Последующие четыре часа мы разбирали историю, географию и политику. Дальше должны быть индивидуальные занятия со своей силой и выполнение домашнего задания к завтрашнему дню. А задавали нам много. Два подробных эссе на основе прошедшего сегодня теоретического материала и отработка всех разобранных плетений. Причем сдавать их придется в индивидуальном порядке каждому. Довольно тяжелая нагрузка, но зато меньше остается времени на глупости.
   Поэтому следующие пять часов у меня ушли на закрепление плетений, а их надо отметить было четырнадцать, причем прошелся обоими видами магии. И если с демонической все было в порядке, то сила оборотня не сопоставима с плетениями Демонов ни в коем случае. Эссе я закончил довольно быстро, все же Дэюс учил как следует. И многое о чем молодые Демоны узнают лишь в Академии, мне было рассказано и практически разжевано еще дома. Так что основное время я потратил на занятие с собственной силой. Для этого я нашел самую дальнюю и неприметную аудиторию.
   Время легко отзывалось на мой зов и ложилось в мои руки. Дикую кошку я призывать не стал. Зачем создавать на себя такой компромат. Пусть никто и не догадается что сила огня это магия оборотней, но вот Демон с двумя столь различными видами магии это нонсенс. Будь у меня еще схожая по возможностям и структуре, то это конечно бы вызвало удивление, но не столь большое.
   Я уже почти заканчивал с плетением Потоков Памяти, когда мой зверь почувствовал чужое присутствие. Сознание заволокло чувство восторга, предвкушения и опасности, что привело к моему срыву в пропасть безумия. Сила больше неподконтрольная мне вырвалась и стала кружить вокруг, не в состоянии пробить защитный барьер, поставленный мной в начале занятия.
   - Какой красивый и сильный. Такая магия детям не игрушка. - Голос теплой волной окутывал меня, заставляя успокоиться моего зверя, но не безумие. - Ммм... какой вкусный запах безумия. Совсем как у них.
   Я поднял мутный от яркого чувства вседозволенности взгляд на того кто вызвал во мне весь этот апофеоз чувств. Таких Демонов я никогда не видел. Его внешность будто бы текла, не замедляясь ни на мгновение, меняя черты лица и фигуры. Единственное что оставалось неизменным это его улыбка, такая сладкая от россыпи сумасшествия на ней и пугающая одновременно. А еще он оставался мужчиной. Как бы не менялись его черты, в нем всегда угадывался мужчина.
   - Твоя магия пробуждает много чего, водник. - Мой голос сам собой стелился ковровой дорожкой. - Если ты не прекратишь свои манипуляции, то я уберу барьер.
   Мой оскал вызвал у парня ответную улыбку, но я сразу почувствовал, как меня перестали захватывать чужие эмоции. Внешность парня тоже приняла более менее постоянный вид. Белые волосы чуть ниже плеч, большие глаза серого цвета, изумительно белая кожа, полные губы, раздвинутые в легкой усмешке. Необычный костюм довершал этот необычный вид Демона: тонкие кожаные ремешки удерживали кусочки ткани на честном слове. В руке он держал аметистовую маску с громадными перьями по краю.
   В ответ же я запечатал силу времени и убрал щит.
   - Что вы хотите?
   - Ну, зачем же столь официально? - Демон открыто улыбнулся мне и, прикрыв за собой дверь, проскользнул в зал. - Или маленьких Повелителей Времени учат держать величие даже в столь неформальной обстановке?
   Я практически нечем не выдал своего удивление, лишь не сдержал предательской волны ярости на какие-то доли мгновения. Но Демону водной стихией оказалось и этого достаточно.
   - Ненужно злиться мой маленький Часовщик.
   У меня даже мысли не возникло обидеться или возмутиться на его фривольное обращение ко мне. Я просто ощущаю его силу и ум. Он очень опасный и интересный противник, вот только он как раз и не хочет быть мне противником. Я ему интересен, он как мотылек летит на огонь, что я испускаю.
   Ну что ж, я с ним согласен. Иметь такого оппонента во врагах мне бы не хотелось, он может сильно мне попутать карты.
   - Меня зовут Сайс, я из клана Повелителей Смерти.
   - Даже так. - Он почти вплотную приблизился ко мне с маниакальным блеском в глазах, всматриваясь в мое лицо. - Так ты маленький братик Харо. Этого ужаса Смерти, который никак не может ужиться спокойно с Фалкаром.
   Боюсь даже представить, что станет с Харо когда он узнает всю правду о себе и Фалкаре.
   - Что ж, вы правы. Но вам не кажется, что это оскорбительно не представиться мне даже учитывая, что я младше вас.
   На дне серебристых глаз что-то мелькнуло и пропало раньше, чем я смог понять, что это было. Демон сделал шаг назад, склонил голову в легком кивке и по всем приличиям представился.
   - Вагнер .... Из Водного клана. Наследник рода. Приближенный первого круга наследного принца Империи Созвездия Уа Фалкара из Императорского рода. Но можно просто Вагнер.
   Я был прав. Быть его врагом довольно опасно.
   - Что ж, Вагнер. Простите за вопрос, но что же заставило вас познакомиться со мной. Как вы видите я всего лишь первокурсник. Причем обладатель иной силы не совместимой с силой клана. К тому же мой брат не разделяет взгляды вашего друга и нашего будущего Императора.
   Что-что, а разговор по правилам этикета был мною и братом выучен еще в десять лет. Вот же нас тогда учителя гоняли.
   - У меня такое чувство, что я на официальном приеме у Императрицы Вайсары.
   Водник растянул тонкие губы в ослепительной улыбке и скользнул мне за спину одним слитным движением. Я даже не шелохнулся. Угрозы я от него не чувствовал, лишь любопытство и раздирающий его душу интерес.
   - Может мы перейдем на более неформальное общение, и прошу на ты.
   Его жаркий шепот рядом с моим ухом послал тысячи мурашек вдоль позвоночника, заставляя оборотня внутри меня рычать.
   - Да, пожалуй, так будет лучше. - Мой голос звучал ровно.
   - Ты уникален. Такая Сила, способности. Все это станет взрывом в нашей доселе мирной и тихой империи. Особенно ты нужен будешь Совету, - его слова вызвали у меня саркастическую улыбку. - Все захотят иметь твои способности. - Он взял меня за подбородок двумя пальцами и повернул мою голову к себе. В его глазах не было ни тени смеха или улыбки. - А вместе с силой захотят иметь и тебя. Так что будь осторожен.
   Не вырывая подбородок из его пальцев, я сознанием скользнул в омут безумия и тут же вынырнул на поверхность, заодно прихватив с собой и зверя. Я практически ощущал, как меняется цвет моих глаз, как удлиняются когти на руках.
   - Они слишком слабы и самонадеянны. - Мой голос ластился к руке водника, заставляя глаза Демона темнеть от силы и желания. - Эти старые Демоны так наивны. Мне нужно больше опасаться тех, что моложе и перспективнее. Они намного опаснее. Даже здесь в Академии они уже есть те, кто захотят взять мою силу и кто попытается это сделать и даже те, кто сможет это сделать, но не станет.
   - Ого, откуда столько информации у мальчишки, который только вчера поступил в Академию?
   - Нужно просто уметь слушать, - я отвел его руку от своего лица, до крови оцарапав его запястье острыми когтями. - И думать.
   Слизав багряные капли с когтей, и зажмурился от наслаждения, пару раз мурлыкнул.
   - спасибо за разговор и за кровь. Она просто восхитительна.
   - Обращайся.
   Ответив безумной улыбкой на такую же улыбку водника, вышел из аудитории и бегом направился к выходу из здания. Пока добежал до выхода, привел свои чувства в порядок, но изредка зверь все же вырывался наружу.
   Солнце уже село и в свете слегка голубоватой луны деревья мерцали заряженные магией земли, словно стайки светлячков. Сознание отодвинуло все, что со мной случилось на задний план, дав мне передышку и небольшую возможность побыть ребенком всего несколько мгновений. Я кружил среди деревьев завороженный их красотой. Раньше я их не замечал. Днем они совершенно неказистые: коричневый кривой ствол и белые, слегка серебристые ветки с листьями такого же цвета. Но сейчас, в лунном свете они великолепны.
   Успокоившись полностью, я вернулся в спальный корпус и, не задумываясь ни о чем, лег спать.
   Утром я проснулся еще до рассвета. Легко поднявшись с постели, сходил умыться. Вернувшись в комнату, принялся разминаться. Физические упражнения проводились на полном автомате, в то время как мозг обрабатывал полученную вчера информацию. Уложив все по полочкам и придя к тому что нейтральные отношения с Уа Фалкаром и его приближенными я буду через Вагнера. До тех пор пока Водник окончательно не слетит в пропасть со своим маниакальным желанием и интересом.
   Закончив с разминкой, принял душ и стал собираться на занятия. Уложив в сумку письменные принадлежности, не буду раньше времени раскрывать свои способности, вспомнил, что забыл вчера эссе в аудитории. А создать временную петлю, чтобы забрать из аудитории свое эссе я еще не мог. Моего уровня хватало пока только на временную петлю для хранения.
   - Э'грэ.
   Выругавшись сквозь зубы, я быстро облачился в один из своих закрытых и незаметных нарядов, подхватил сумку, вылетел из комнаты. Прикрыв за собой дверь, я замер. Напротив меня стоял мой огненный сосед.
   Кивнув ему в знак приветствия, я спокойно обошел его под пристальным взглядом горящих глаз. Моего спокойного и размеренного шага хвати вплоть до поворота. По лестнице я уже несся галопом. Потому как опаздывать и во второй день на учебу это уже верх неприличия. Это не считая того что со мной сделает барэ. Даже посмотрев на мою силу и тому подобное.
  
  
   Вагнер.
  
   После того как мальчишка ушел, моя улыбка превратилась и вовсе в дикую. Сила переливалась во мне, заставляя тело течь и меняться. Столько силы и самообладания, столько гордости и уверенности. Он напоминает мне Эгнэма, но не столь холодного. А еще Тиалина, но не столь дикого и необузданного. У этого Демона все в меру и даже собственное сумасшествие он способен контролировать. Он само совершенство, но лишь на первый взгляд. Что бы стать тем, кем я его вижу через призму времени в воде, он станет еще не скоро. Но станет. Мои пророческие силы еще никогда не давали сбоя. Пусть о них никто и не знает.
   Я уже подходил к двери, когда заметил пергамент на стуле возле стены. Не став бороться с собственным любопытством, подошел ближе. Это оказалось эссе мальчишки. Что ж, удачный повод для следующей встречи. Забрав пергамент, я отправился на нижние ярусы Академии. Здесь в одном из тупиков прикрытый тенями Фалкара притаился пространственный телепорт созданный Тиалином. Специально что бы можно было быстро добраться до своего корпуса.
   Мелькнувший калейдоскоп красок и вот я уже на верхнем этаже спального корпуса. Пару этажей вниз и моя комната. Толкнув дверь в комнату, я расплылся в приветливой улыбке.
   - Что привело тебя ко мне?
   Ледяная Принцесса, подняла на меня свои бесподобные глаза: абсолютно черные с белыми до прозрачности зрачками.
   - Ну и что ты узнал? - Волосы из косы девушки торчали белыми прядями в разные стороны. Неужели так нервничала?
   - А зачем ты ко мне вломилась?
   - Если бы на твоей печати не было бы нанесено разрешение для меня, я бы не смогла войти в комнату. Так что не надо тут из себя невинность строить. - Демонеса как всегда завелась с пол оборота. - Я тебе не Эгнэм, что бы глазки строить. Я же знаю, что ходил к мальчишке.
   - Все-то ты знаешь.
   Я покровительственно улыбнулся девушке и, пройдя в комнату, опустился в удобное кресло, положив на стол пергамент. На моем лице снова была маска, поэтому улыбка получилась немного скошенной.
   - Да, я видел его. - Глаза девушки зажглись огнем. - Довольно интересный, занятный и все.
   - Врешь.
   Безапиляционое утверждение демонесы было подкреплено порывом ветра и несколькими снежинками. Настолько обжигающе холодными, что заставили мою силу течь, меняя тело, чтобы избежать соприкосновения с ними.
   - Вру, милая Принцесса. - На моем лице расцвела сумасшедшая улыбка, наследство Фалкара. - Его сила захватывает. Он необычен. Одурманивающее безумен и силен. Он сильно отличается от своего брата. В нем есть его безрассудство и порывистость, но так же в нем гармонично сочетается спокойствие и уверенность в себе. Такого с наскока не проймешь. Не думаю, что он станет нам врагом, для этого он чересчур умен. Но и союзником не станет, потому, как предан роду, а значит Харо. И единственный его выход это нейтралитет.
   - А сможет ли он выдержать давление с двух сторон? - Девушка снова принялась наматывать пряди на пальцы, запутывая волосы все больше.
   - Не с двух, а с трех. Повелители Смерти это можно сказать что приговор. А вот выдержит он или нет, мы посмотрим.
   Демонеса предвкушающее улыбнулась и, позабыв о волосах, сильно дернула рукой.
   - Ааа... тьхара!
   Выдернув прядь белокурых волос, Орама со злости заморозила мою кровать и, забыв попрощаться, вылетела из комнаты. Доселе сдерживаемый хохот вырвался наружу.
   Отсмеявшись и сняв маску, я скосил глаз на забытый на столе пергамент. Какие же перемены ты нам принесешь, Повелитель Времени. В моем предсказании нет тех, по чьим трупам ты пойдешь к своей силе и величию, лишь конечная цель, но устроит ли она тебя, мой маленький Часовщик. Это уже более интересный вопрос.
  
   Сайс.
  
   Промчавшись, весь путь до аудитории ни разу не останавливаясь, я даже не сбил дыхание, когда распахнул дверь вчерашней аудитории. Осмотрев все помещение, эссе так и не нашел. На память пока не жалуюсь, да и вряд ли это когда-нибудь произойдет с моей-то силой, я точно помнил, где оставил пергамент. А раз я его не забирал и здесь его нет, значит, кто-то забрал. Этим кто-то мог оказаться только Водный.
   О моя Леди, за что мне это. Вот где мне искать этого изменчивого? Тем более что времени на поиски уже нет. Тряхнув головой и глубоко вздохнув, приведя нервы в порядок, направился к учебному классу.
   Моя беззвучная походка и передвижение от тени к тени дали свой результат. На меня никто не обращал внимания. Лишь изредка кидали ленивый взгляд и все. Так что до нужного класса я добрался без происшествий. Но вот возле самого класса меня ждали. Демон в серебристом окаро ослеплял в прямом смысле слово. Странная у него любовь к эксцентричной одежде. Рядом с ним стояла белокурая Демонеса с самыми необыкновенными глазами, какие я когда-либо видел. Но вот выражение этих глаз заставляло замирать от ужаса. Пожалуй, если дать ей добро она меня по кусочкам разберет.
   Вот только ее сила. Она чем-то схожа с силой Водника, но не то. А еще она неуловимо напоминает мне мою Огненную Принцессу, мою Леди.
   Подойдя к ним на расстояние чуть больше двух шагов, я молча кивнул в знак приветствия. Девушка в отличие от своего спутника вкус в одежде имела. Простое хоть и почти прозрачное платье белого цвета чуть выше колен с глухим воротом на темной коже смотрелось потрясающе.
   - Какой милый. - Ее голос заставил меня замереть. Так могла бы говорить суккуба, но не наследница Ледяного клана.
   Она порывисто подошла ко мне, разбивая очарование, навеянное чувственным голосом. Еще один порыв и она касается моей щеки, а я не могу да и не хочу уворачиваться от ее прикосновений. Пусть ее движения похожи на шарнирную куклу, но ее сила заставляла наслаждаться. Наслаждаться этой Демонесой, считая ее великой. Вот оно! Вот ее точка соприкосновения с моей Леди. Величие!
   - Твоя сила завораживает. Даже сквозь щиты, лишь тонкий аромат, но это вполне хватает, что бы свести с ума даже меня. - Она снова обволакивает меня своим голосом. Я, не отрываясь, смотрю в ее глаза, но замечаю плавное движение справа. - Время, его так давно не было в нашем мире. Оно притягивает к себе самых ярких, самых сильных, тех, кто может почуять Силу, но и самых опасных.
   - Но это так захватывает.
   Изменчивый прижался ко мне со спины, обнимая рукой за талию. Его голос легко вплетается в чувственный узор демонесы. Но этого хватает, что бы стать собой. Сбросить навеянное очарование вызванное накладкой образа одной Леди на другую. Меня словно опалили изнутри яростным пламенем, сжигая наваждение.
   - И вы считаете, что сможете привлечь меня этим? - Я говорю тихо, но они ловят каждый мой звук, каждую букву. Они проверяют меня на прочность. Ведут легкий подкоп моей сущности и силы. Но приглушающие щиты не дали и миллиметра сбоя. Я привык держать их намертво даже ночью. - Думаю это не лучшее время и место. - Рука, обхватывающая мою талию немного напряглась, но вот черные глаза напротив - были обстолютно пустыми. Мгновение и ладонь до сих пор поглаживающая мою щеку, вцепляется в мои волосы, не больно, но крепко. А в глазах появился маниакальный блеск с толикой силы. Совсем чуть-чуть, но мне должно было стать страшно. Вот только... я горю. Я сгораю внутри.
   - Ты немного не понял нас. Мы не склоняем, не проверяем, не изучаем... мы ЖЕЛАЕМ! Желаем твою силу, желаем тебя, твой клан... вот это все мы желаем иметь не просто рядом, а очень близко. Так что бы деться некуда было!
   Только сейчас до меня дошло, что она говорит это все не для себя, а для Него. Они преданы ему. Возможно, они знают для чего это все Фалкару, а может и нет, но они все сделают для него. Что ж, это хорошо. Это делает мою основную задачу легче в одном. Но встать ни на одну сторону я не могу. Спокойно высвобождаясь из объятий водника, обхватываю пальцы демонесы в моих волосах. Руку убираю не резко, но она не разжимает пальцы, и выдергивает мне клок волос. На моем лице не дрогнул и мускул. Терпел и не такое.
   - Пожалуй я повторюсь. Не время и не место. - Отпускаю ее руку, и отодвигаюсь чуть в сторону от этих окончательно съехавших демонов. - И боюсь оно, вряд ли настанет. Единственное что могу сказать, я пока только наблюдаю. У меня нет желания привлекать к себе ненужное внимание. Поэтому, - слегка повернув голову к воднику, чуть раздраженно добавляю. - Не могли бы вы вернуть мне мое задание.
   На его изменчивом лице клеймом горит улыбка удовольствия. Он достает из своего окаро свернутый пергамент и протягивает мне. Мои пальцы обхватывают бумагу, но он не отпускает пергамент.
   - Уже поздно, - его слова заставляют меня насторожиться. - Остаться в тени уже поздно. Настало страшное время - время перемен.
   Он отпустил пергамент и я, не задерживаясь, направился к аудитории. Уже закрывая за собой дверь, краем глаза успел заметить, что весь пол в коридоре покрыт льдом. Нервный вздох за закрытой дверью, это все что я могу себе позволить.
  
  
   Вагнер.
  
   Я просто поражен. Так легко уйти из под атаки Орамы, это достойно уважения. Темперамент ледяной принцессы страшная, но такая притягательная вещь. Мальчишка надеется остаться в нейтралитете, как мы и думали. И все бы у него получилось, если бы не Ухгоры. Этот договор, просто глупость и фикция. Императрица никогда не отдаст Асизу, но вот младшего члена семьи. Пусть неизвестного для многих, но кровь не обманешь, его она отдаст просто из мести. Мелочной, застарелой, но такой глубокой, что разъедает душу на протяжении столь долгого времени.
   Орама стояла напротив меня и с маниакальной заинтересованностью рассматривала пряди волос в своей руке. Не белые - седые. Оглядевшись вокруг, заметил нескольких демонов с интересом исподтишка рассматривающих нас и ледяную корку на полу. Подхватив задумчивую демонесу под руку, утянул ее из коридора. Я довел ее до нужной ей аудитории и ушел. Фалкар прав, прогуливать на последнем курсе лучше не стоит. Зачем портить отношение с преподавателями. Они слишком мелочны и злопамятны для этого.
  
   Харо.
  
   Приезда Сайса, я не ожидал. Это было для меня сюрпризом. Пусть не неприятным, но сюрпризы я в принципе не люблю. Я был не готов. Не подготовил своих друзей. Сайс конечно принят в клан Повелителей Смерти. Он мой брат. Но его сила.... Конечно, не стоило так подставлять мелкого, но уж лишком он выглядел напыщенным. Да еще Эти. Тьхара! Никак не могу успокоиться и реагировать на Фалкара и его прихвостней, спокойно. Гребаный императорский ублюдок! Ненавижу. Ненавижу эту мерзкую императорскую семейку. Трусы! Мне хотелось бы насладиться их мучениями. Видеть и вкушать страх исходящий от их плоти. Видеть конец в этих красивых глазах. И пустоту, как у младшей сестры императрицы. Обсалютное безразличие к жизни. Я хочу видеть, как разлается их плоть, иссыхая на глазах и превращаясь в пыль под воздействием моей силы.
   А, к Халу*** их. Не буду портить себе настроение, а то и так уже третью заготовку разлагаю. Так что там насчет брата? Ах да, подстава. Жаль, конечно, беднягу, но чего у него не отнять так это выдержки и мозгов. Я прекрасно понимаю отца, почему он так рано отправил Сайса в эту вакханалию оплота знаний, но как демон он вполне состоявшаяся личность. Его мировоззрение непоколебимо. И видимо с силой у него все получилось. Очень быстро, пугающе быстро справился. Мне потребовалось намного больше времени. Хотя он Часовщик - Повелитель Времени. Ему ли не знать, как воспользоваться ситуацией. К тому же он привез мне просто сокровище. Не знаю, где Дэюс нашел этот реликт, но когда я закончу его изучать, я перейду на новую ступень развития. Столько забытых заклинаний, древних ритуалов способных пробудить спящую магию и знаний.
   Я видел, какими глазами на брата смотрела Масари. Но я ничуть не переживаю за него. У нашего паучка не хватит сил затянуть в свои сети Сайса. Его сущность оборотня спалит любую магию. Вот еще одна сторона ужасной силы Сайса. Иметь две различные Силы. Иметь две сущности и быть при этом единым. У меня все внутри замирает при мысли, что он может сотворить с Фалкаром и его окружением. Как член нашего клана он должен быть на моей стороне.... Но он не станет. О Халу! Ну за что ты послал мне этого оборотня?! Он же не думает как демон, не чувствует как демон. И верен только моему отцу. Не клану, а Дэюсу! А значит, будет следовать лишь его советам. А вот в плане императорской семьи мы с отцом расходимся во мнении. Причем сильно. Можно сказать даже - кардинально. Тьхара! Дэюс вечно говорит мне успокоиться, не лезть к принцу и вообще никак не касаться императорской семьи. Но я не могу. Не могу принять того что они сделали с моей семьей, с нашей честью, силой!
   И так, помощи от Сайса мне ждать не приходится. Но и врагом он мне не станет. Звери не придают, а мальчишка истинный зверь.
   - Харо.
   Я поднял вопросительный взгляд на Руано.
   - Что ты будешь делать с мальчишкой?
   Нашего мыслителя как всегда волнует лишь насущее. Иногда мне кажется что, не смотря на то что Руано принадлежит к роду Повелителей Разума, он очень приземленный. Интересно, хоть иногда он может быть не таким практичный и расчетливым как всегда.
   - Ничего. Он мой брат. Вы не должны его трогать. Максимум - шутка, но не смертельная и не сильно калечащая.
   - Фенай сегодня видел его в обнимку с Вагнером и Орамой.
   Стол жалобно заскрипел и треснул. Все-таки крепкая в академии мебель. Выдерживает удар Демона.
   Моя заготовка для оплота вечности оставила черное пятно на столешнице.
   - Что-то еще?
   Не смотря на то, что я повелеваю мертвыми темперамент у меня как взрывного заклинания. Мой самый большой недостаток.
   - Он не слышал о чем они говорили. Водник прикрыл их щитом. Но по виду не скажешь что это дружеская беседа. - Я поднял на него мутный от злости взгляд. - Похоже, твой брат лишился нескольких прядей своих серебристых волос.
   В его голосе не было и капли сарказма, злости и вообще каких либо эмоций. А я вспомнил, что Сайс говорил, что волосы у него не серебристые, а седые.
   - Я сниму с них скальп.
   - Не думаю, что тебе стоит связываться с Ледяной Принцессой.
   Отчего-то Руано всегда уважительно относится к нашим врагам. Хотя по-моему он даже не считает их врагами. Все правильно. Он лишь следует за мной. Он не перенимает мои чувства и мысли как Масари. Он как Сайс, имеет свои приоритеты, свои законы, мысли. Что ж, за это я его и уважаю. Да и гнев мой немного успокоился. Значит, ответный скальп я буду снимать с трезвым расчетом и хорошим планом.
   - Почему ты вообще заговорил о Сайсе?
   Мои мысли, наконец, то пришли в порядок.
   - Тебе придется присмотреть за Масари. Боюсь, она не знает разницы между свой - чужой и родственник. Так что побереги брата. Ее заводит та таинственность, которой ты окутал его. Она захочет попробовать его силу на прочность.
   - Это конечно проблема, но небольшая. Сайс не попадется в лапы к нашей музыкальной леди. Раз он смог уйти от Вагнера с Орамой лишившись всего пары прядей волос, то тут он точно спасует. - Все же Руано прав, недооценивать противников нельзя. Силы этим двоим не занимать. Конечно, они во многом уступают Фалкару, но они опасны. Тем более для новичка.
   - Будем следить за ситуацией, но влезать пока не будем.
   Руано лишь кивнул в ответ и снова продолжил заниматься своей основой для ментальной атаки.
  
  
   Дэюс.
  
   - Она, правда, это сделала?
   Я спрашиваю, но сам знаю ответ. Да. Она снова это сделала. Что ж. Императрица, ты начала войну первая.
   - Ты сам понимаешь, что она это уже не она. - Адзума вытянулась на диванчике в гостиной, как довольная жизнью кошка. - Договор с Ухгорами. Это форменная глупость. Закинуть глупую, наивную девчонку в академию для Демонов. Где от силы лишь двадцать учеников понимают, что творят и осознают, чем может закончиться нападение на посланницу "мира". - В ее голосе навечно поселился сарказм. - Как думаешь для чего это все?
   - Это Бисура.
   - О, и он, конечно, тоже приложил к этому свою прекрасную холеную ручку. Но все же. Решение принимал не демон для плотских утех, пусть и императорских утех. А Вайсара. Императрица. Которая ставит под удар обоих своих сыновей.
   - Да, боюсь в этой кутерьме, что там сейчас заварится, даже Фалкар не выйдет целым. Если вообще выйдет. - Халу, что она творит!?
   - Ты такой же взрывной, как и твой сын. Хорошо, что в академии находится Асиза.
   Асиза. Все что от нее осталось - это сосуд для силы. Практически безграничной силы. И ни капли эмоций и желания жить. Как оказывается слаба императорская семья.
   - Да, ее безэмоциональная сущность не видит разницы между укхором и демоном. Но ее одной мало.
   - Ты знаешь, ты кое-что забыл.
   Мой вопросительный взгляд она встретила с лукавой и немного насмешливой улыбкой.
   - Сайс. Ты обещал нас познакомить. Что ж, пожалуй, я сама познакомлюсь с ним. Заодно поживу пару недель в академии. Послежу за самими прыткими.
   На моих губах расцвела красивая, но расчетливая улыбка. Сайс. Вот кто станет тормозом во многих стычках. Но нужно его предупредить насчет принцессы Ухгоров. Иначе этот демон никак не отреагируют, даже если девчонку будут резать на части у него на глазах. Его сумасшествие слишком далеко зашло. Он видит в смерти туже красоту, что и истинные Повелители Смерти. Он усеет наслаждаться страданиями и чужими страхами. Его зверь знает вкус крови и плоти. Он ничем не уступает нам - Демонам. А когда-нибудь он станет истинным Повелителем Времени и будет выше всех. Никто не смеет приказывать Часовщику. Императорский род обязан будет подчиниться закону. А значит, наш род снова воспрянет. Но для этого, нужно защитить одну глупую маленькую девчонку как от окружающих ее молодых и агрессивный демонов, так и от нее самой. Если она нападет первая, то никакой поблажки ей не видать.
   - Все твои мысли написаны у тебя на лице.
   - Они появляются там только в твоем присутствии. - Моя милая улыбка ничуть не ввела ее в заблуждение.
   - Это только по тому, что ты знаешь, что в нашем с тобой поединке, я не выстою. Я сильна. Очень сильна. Мой зверь зрелый и опытный, но.... У меня всегда была голова на плечах. Я знаю, когда стоит отступить и когда нужно молчать о том, что видела. - Ее голос потерял всю свою язвительность и легкость. - Твое доверие очень зыбко. Но оно нужно мне. Ты даже не представляешь насколько.
   Что ж, откровенность за откровенность. Это хорошо. Но мы оба знаем, что в теплой постельке точно не умрем. И любой промах с любой из наших сторон и хрупкой "дружбе" конец. Но она права, сейчас мы друг в друге нуждаемся. Не только ее не устраивает нынешнее положение дел.
  
  
   Фалкар.
  
   - Ну что Нэм?
   - Она прибудет через три дня.
   Слишком быстро. Мало времени на подготовку. Но мы справимся. Одно хоть душу греет, Бисуре осталось совсем чуть-чуть. Двое суток и глупый демон получит свое. Я опустился в кресло и откинулся на спинку. Эгнэм же так и стоял у входа.
   - Что-то еще хочешь мне сказать? Надеюсь что приятное. - Что вряд ли.
   - Орама и Вагнер сегодня навещали новенького.
   Вот он. Все мое тело напряжено. Даже костяшки пальцев побелели, а подлокотник кресла жалобно скрипнул.
   - Я же просил. Хотя, да. Это Орама и Вагнер.
   - Думаю, тебе стоит самому с ними поговорить по этому поводу. И вообще, слишком много внимания новичку. Это странно и глупо. Парень никуда не денется.
   - Ты не прав Нэм. - Огненный лишь хмыкнул и сел во второе кресло. - Этот демон принесет много перемен. Не все конечно будут нам на пользу, но он рожден для перемен. Сила Повелителя Времени сметет наш застоявшийся мирок очень скоро и очень легко.
  
  
  
  
   * Осата - обращение к ученику первой ступени обучения.
   **Барэ - обращение к учителю Академии.
   ***Халу - древний Бог мира мертвых, из разрушенной религии Демонов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"