Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Беглец. пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЧИТАЙТЕ ПЕРВУЮ ГЛАВУ НЕ ПРОЧИТАВ ПЕРЕД ЭТИМ ПРОЛОГА...ВЫ Ж НИ ХРЕНА НЕ ПОЙМЕТЕ!


Пролог.

Ах, странствую вслепую в мире я ночном.

Сны застыли на лету, слезы стали льдом.

Жалей, оплачь, полюби меня!

Мне же не дано любить.

Лишь себя могу винить.

Но сколько мне еще идти -

Не ведаю конца пути.

Ведь по руинам прошлого держу я путь.

В какой же цвет, в каких краях

Окрасится судьба моя?

Найду ответ когда-нибудь!

  
   Я бегу, падаю, поднимаюсь и снова бегу. И нет возможности остановиться. Они преследуют меня. Я последний. Сил уже практически не осталось. Меня гнало вперед желание выжить и обещание, которое не в силах нарушить - никогда в жизни и даже по другую ее сторону.
   Сначала они убили мать, затем отца - он задержал их ненадолго, но нам с братом этого хватило, чтобы успеть сбежать. Вот только они настигли нас и его ранили. Я чувствовал его рану как свою.
   Мы были близнецами, мы всегда знали чувства и мысли друг друга.
   Яд быстро распространился по телу. Леро уже было не спасти. По крайне мере я этого сделать был не в состоянии, а помогать нам бы - не стали. Демонам по эту сторону мира никто не поможет. Никогда. А нам тем более, дети грязных кровей не нужны ни по одну сторону заслона.
   Перед смертью брата я воспользовался нашей связью и "выпил" всю его силу. Мысли о том, что такое может произойти когда-нибудь, уже посещали меня. Я никому о них не говорил, даже Леро, который был моим вторым я, моей половинкой. И единственный положительный момент в этом, то, что я теперь полноценный Демон. Значит, мне подвластен Барьер.
   Левая глазница больше не кровоточила. Один из преследователей полоснул, меня мечом. До кости рассеча бровь и скулу. Причем насколько я могу судить по своим ощущениям, глаз вытек. И вот теперь мои рецепторы посылают в мозг информацию, что глазное яблоко восстанавливается, хотя ни одна регенерация не способна на подобное. Глаза у демонов самая не защищена и единственная не подвластная магии часть тела.
   Мне осталось совсем чуть-чуть до заслона, а там никто не сможет оспорить мое право называть себя Демоном, и потому я буду неприкосновенен. Правда, только до своего совершеннолетия, но за это время, я стану очень сильным. Мои губы растянулись в хищном оскале. Кровь вытекшая с пореза засохла на губах. От улыбки корочка из засохшей крови и кожа на губах лопнула, добавляя новую порцию крови.
   Охотники преследуют меня по мертвым лесам уже пару дней. Скоро мои силы иссякнут и я стану призом. Но я буду бороться, бороться до последнего как учил отец. Даже не смотря на то, что один, не смотря на то, что мне всего четырнадцать и мои силы на грани, не смотря, что их полный отряд и они верхом. Главное бороться.
   Огибая серые сморщенные деревья, бегу сквозь засохший кустарник по выжженной земле. Серо-бурая пустошь вокруг и ничего: ни животных, ни птиц, ни насекомых - действительно Мертвый Лес. На горизонте мелькнула кромка стены в рассветных лучах кровавого солнца.
   Ненавижу рассвет.
   Я бегу и бегу не чувствуя ног, зато хорошо слышу приближающий шум. Охотники. Они нашли меня. Э'грэ*! Но барьер уже так близко. Еще немного. Я уже различаю красно-бурые и черные рисунки на магической стене из странного серого камня.
   - Быстрее! - Крик одного из преследователей заставил бежать меня еще быстрее, что казалось невозможным.
   Ну же, давай! Беги! Там то, что тебе нужно! Я подгоняю сам себя, уговариваю собственное тело, снимаю последние ограничители и увеличиваю скорость на полный максимум. Если не успею - сгорю. Выгорю полностью, и никто уже меня не спасет.
   - Догнать! Аматовей! Догнать!
   Крик полный бешенства с трудом прорывается в мое сознание. В ушах свистит ветер, а я начиная замедлятся, но это не важно. Стена всего в нескольких метрах от меня.
   На полной скорости я пролетаю сквозь Барьер, если бы я не стал полноценным Демоном, то он ставил бы от меня, лишь горстку пепла.
   - Нееет! - Отчаянный крик охотника стал музыкой для меня.
   Вылетев с другой стороны стены, я пробежал еще пару метров по инерции и упал. Отметив, что здесь нет рассвета, лишь темнеющие небо. Странно.
   Все. Сил больше нет даже пальцем пошевелить. Э'грэ! Неужели конец? Вот так, когда добился своего - конец.
   Губы снова растянулись в улыбке, разрывая чуть под жившую ранку. Я понимаю, что это конец, но не могу перестать улыбаться.
   - Ты кто? - Властный и злой голос вывел меня из темноты.
   Разлепив веко, я открыл правый глаз. В щеку впивались мелкие камешки. Кое-как сфокусировав взгляд, увидел перед собой мыски сапог из кожи хакка.
   - Сла.... - горло пересохло и что-либо произнести, было невозможно. Перед глазами стали мелькать лица тех, кто был мне дорог.
   - Эй! Я задал вопрос.
   Меня пнули в бок. Сил защищаться не было, но боли я уже не чувствовал, лишь только отрешенно констатировал факт перелома нескольких ребер.
   - Чему ты улыбаешься фахта**? - На последнем слове Демон, больше здесь никого быть и не может, презрительно сплюнул.
   Он снова пнул меня в тоже место. Вот только моя улыбка осталась на месте. Мне смешно от его глупых выходок. Этот демон полный недоумок.
   - Прекрати!
   К нам подошел еще один Демон. От его голоса хотелось скрыться. Такой голос может принадлежать лишь очень сильным и опасным.
   - Лерт***. Этот фахт проник за барьер. Его нужно убить. - Мой мучитель старался говорить спокойно, но его дребезжащий голос выдал его страх.
   Тот кого назвали Лертом молчал. Мне уже все равно. Похоже я все-таки перегорел. Жаль.
   - Дурак.
   В след за презрительной фразой Лерта последовал душераздирающий крик мучителя, а потом звук падающего тела. Мои губы растянулись в улыбке еще сильнее.
   - Демон стой стороны. Интересно.
   Тихий голос этого Демона внушал не меньше страха, чем когда он отдает приказы. Мое сознание медленно гасло. Перед глазами мелькали красные круги. Жаль, что я не успел с ним познакомится. Он мне нравится.
  
  
   *Э'грэ - неприемлемое ругательство в приличном, да и в неприличном обществе ругательство.
  
   **Фахта - полукровка или же носитель грязной крови.
  
   ***Лерт - обращение к Демону Старших родов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"