Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто ужас какой-то, я убийца читателей... столько меня ждать...


   Глава 12.
  
   Кира.
  
  
   Оставшуюся неделю пути мы преодолели за четыре дня. Это стоило мне половины нервов, которые неизвестно когда восстановятся, пары седых волос, двух почти отошедших в мир иной магов, команды прибывавшей в бешенстве, капитана будущего алкоголика и убитого корабля. Боюсь, на ремонт они встанут надолго. Зато когда мы прибыли к Осирам Архир еще был относительно жив. Нам правда пришлось его связать что бы он ни на кого не кинулся или сам себя не поранил, был уже случай.
   Как только мои ноги коснулись вожделенной земли, я почувствовала себя как та женщина из кинофильма "Экипаж", но порыв поцеловать загаженные и бактериально заселенные комья земли сдержала.
   Вообще порт нас встретил каким-то запустением и тишиной. Лишь между бараками снувала всего парочка странных личностей и встречающая нас компания, вот и все. Никакой суеты и движения привычные в портах.
   Когда прошла моя любовь к земле обетованной и не только, меня снес вихрь с белокурыми волосами. Хару скакал вокруг нас не хуже любой дворняжки, и что-то радостно поскуливал. Я крепко прижала к себе Дракона, и на несколько мгновений почувствовала такой сильный поток тепла и нежности, что просто испугалось в нем захлебнуться.
   - Я так соскучился.
   Искренние слова Осмира ударили меня словно под дых.
   - Ну, боюсь я теперь надолго, мелкий. - Потрепав его по белокурым волосам, немного отстранилась.
   - Я не мелкий.
   Мальчишка сделал вид что надулся, но улыбка все равно прорывалась сквозь его надутые щечки.
   - Ладно, не мелкий, дай хоть вздохнуть.
   Осмир расцепил крепко сжатые руки у меня на талии, но не отошел. Хару, наконец, успокоился и теперь сидел рядом с хозяином. Корхимиар подошел тихо и незаметно. Его спокойный голос заставил меня замереть как мышь перед змеей.
   - Надеюсь, путь был не утомительным и у вас все в порядке. - Его "все" заставило меня покорежиться.
   - Здравствуй Корхимиар. У нас практически все в порядке.
   Каархим посмотрел мне за спину, и задумчиво произнес.
   - Никогда не видел, чтобы у тех, кто были перевязаны на манер куска мяса было все в порядке.
   Повернувшись резко на пятках, увидела, как дроу и некромант несут Архира всего перетянутыми зачарованными веревками с кляпом во рту и завязанными глазами.
   - Он начал терять разум пару дней назад, так что нам пришлось его связать, дабы он себя не покалечил, да и других тоже.
   Корхимиар пытливо на меня посмотрел и кивнул, лишь слегка наклоняя голову. Чувству моя пятая точка не переживет тесного семейного вечера.
   - А как мы попадем к Осирам?
   Вопрос Талита вывел меня из невеселых мыслей о том, что сидеть я в ближайшие два дня буду только стоя. А ведь правда, что-то я не заметила еще ни одного Осира. Интересно как хоть они выглядит.
   - Некромант. - Утверждение Корхимиара прозвучало даже отдаленно не похоже на приветствие, видимо он еще не совсем успокоился после увидено, а ноги хорошо связанного внука в руках Талита лишь подлило масла в огонь. - Это что твоя "армия"? - Горящие карие глаза вроде бы моего деда заставили меня подавиться вдохом.
   - Почти. Еще дроу и на время недееспособный Архир. Думаю четверых вполне достаточно, тем более что главной птичкой-мозгоклюем, займутся другие.
   - Потом.
   Фух, наконец-то гроза нашего наишизнейшего семейства пришла в себя.
   - Идемте, портал долго ждать не будет, а отсюда мы его не откроем.
   Глубоко вздохнув, я напоследок крепко прижала к себе теплое податливое тело ребенка.
   - Пошли моя грозная армия, иначе главнокомандующий нас порвет и не заметит.
   Мы, не прощаясь с командой, последовали за Корхимиаром. Свои вещи я успела еще до спуска на землю сплавить Сэнгу, так что сейчас шла налегке, держа за руку Осмира. Дроу и Талит шли, позади неся сумки с вещами и Архира, который извивался похлеще любого ужа.
   Пройдя напрямик через небольшой порт, мы оказались перед казалось - бескрайним полем. По крайне мере насколько хватало обзора, были лишь поля с ярко зеленой травой по колено. Ни каких деревьев, гор, домов, курганов, даже кустов не было. Странно это все.
   - Осиры находятся в закрытом пространстве. Поэтому мы и можем попасть лишь через портал. - Звонкий голосок Дракона озвучил ответ на мои невысказанные вопросы и мысли. - Мы можем пройти хоть вдоль и поперек весь материк, но попасть к Осирам не сможем, лишь только через портал.
   - Отчего они столь скрытны?
   - Их осталось не так уж и много, но они очень сильны и опасны. Несколько сот воинов Осирам легко справятся с любой многотысячной армией людей. Они составят большую конкуренцию Эльфам и Дроу, не знаю как насчет некромантов, а вот кто точно может справиться с ними - так это Драконы. Все же о... мы сильнейшая раса из ныне существующих. Потому и маги крови появились здесь. Захватив и подчинив себе Осиров можно покорить Мир. Я думаю, Эльфы были даже не отвлекающим маневром, а запасным вариантом или помощью Осирам. Ведь добраться до большого материка быстро и незаметно отсюда можно через них. Вернее через Черные земли, но как известно Светлые и жрецы Смерти в довольно хороших отношениях, так что....
   Чистый даже скорее невинный взгляд голубых глаз настолько не вязался со словами, сказанными этим милым ребенком, что вызывали дрожь в теле, и заставляли верить во все сказанное.
   - Осиры ведь не сразу поняли, что происходит, поэтому сейчас мы точно не знаем, сколько магов крови прячется на скрытой территории, сколько успело сбежать, куда и главное зачем. Я, конечно, могу с ними бороться, но вот сами Осиры, против себе подобных да еще и с усиленными новыми способностями соотечественниками могут, только если трое-четверо на одного. Учитывая, что всегда бывают потери.
   - Ты хочешь сказать, что они не просто захватывают тело, но и могут управлять магией Хаоса подвластной Осирам?
   Сэнг от удивления даже остановился, а задумавшийся шедший впереди Талит и не заметивший этого попытался пройти мимо нас с Осмиром, из-за чего бедного Архира чуть было не было, не порвали пополам.
   - Аккуратнее!
   Мой возмущенный крик заставил обернуться к нашей замершей компании уже далеко ушедшего Корхимиара. За что мы получили злобный взгляд карих глаз и ощутимую дрожь под ногами. Хару перестал носиться вокруг нашей тесной компании, и прижал уши к голове. Собачий рефлекс, значит и палку ловить должен, надо будет проверить.
   Не сговариваясь, быстро устремились вслед за каархим.
   Вплоть до самого портала, до которого было еще минут пятнадцать интенсивной ходьбы, мы молчали. Место телепортации было избавлено от травы, вручную или с помощью магии не знаю, но круг был выложен камнями размером с мой кулак аквамаринного цвета.
   - Пройти можно лишь по одному, так что Архира придется закидывать. - Корхимиар недовольно посмотрел в сторону притихшей троицы. - Первый пойдет Осмир, я буду замыкать, так как заклинание закрытие настроено на меня.
   Корхимиар активировал портал с помощью зубедробительного заклинания и отошел влево.
   - Давай Осмир.
   При обращении к дракону голос мужчины потеплел.
   Мальчишка быстро прошмыгнул в портал, в след за ним прыгнул Хару, я прошла третьей. Выйдя из портала, быстро отошла в сторону, тут же на моем месте появился Талит. Следом вылетело тело связанного Архира, которое легко поймал некромант, но чуть присел под весом брата.
   Последними вышли Сэнг со странно до сих пор молчавшим Гидо и Корхимиар. И только сейчас я решила осмотреться. Больше всего окружающее напоминало мне воинскую часть. Казармы, полигоны, трава в цвет хаки и ор на неизвестном языке, но с вполне узнаваемой интонацией. Я конечно в армии не была, но мимо воинской части ходила не раз. Да и телевиденье та еще познавательная машинка.
   - Класс.
   Мое восклицание оставили без внимания.
   Корхимиар закрыл портал, пропев что-то на приятном, но несколько резком языке.
   - Идемте. Нас ждет шаман Осиров. Вадор. Он освободит Архира от духа.
   Мы, молча, кивнули и пошли следом за каархим в том же порядке как шли до портала. Я с любопытством как и Талит с Сэнгом рассматривала встречных нам Осиров. Они не были похоже на людей. По большей части они скорее напоминали Эльфов. Но при этом каждый нес в себе частичку зверя. У кого-то были острые мохнатые уши, кто-то щеголял хвостом, кто когтями или пятнистой окраской. Интересно это у них от семьи зависит или у каждого свой зверь, так сказать внутренний. Надо будет узнать поподробнее. Здания были невысокими, максимум два этажа, но довольно большими. Никаких заборов, цветочков возле домов я не заметила. Некоторые дома были просто выкрашены в белый, некоторый пестрили красками, так что шестидесятые отдыхают в сторонке. Иногда попадались просто однотонные дома различных цветов. Окна всегда были довольно широкие, но при этом могли закрываться ставнями толщиной примерно в сантиметр.
   Осиры практически не обращали на нас внимания. У них была военная выправка, цепкий все подмечающий взгляд и каждый имел при себе оружие.
   Кстати, что было совсем странным это то, что я не заметила ни одного ребенка пока мы шли.
   - А где дети?
   - Все дети, начиная с трех лет, занимаются в специальной школе. Они дети воинов и должны быть такими же сильными что бы в будущем занять места своих родителей. - Осмир говорил это спокойным голосом и как-то совсем по-взрослому.
   - Ты тоже занимаешься с ними?
   - Нет, со мной занимается Вар Литер он помощник капитана первого атакующего полка. Я слишком важный, что бы меня нечаянно ранили во время тренировки со сверстниками. - Он расплылся в хитрой улыбке. - Тем более что адэ* Вар гоняет меня не столь сильно как наставники в школе.
   - Ясно, маленький ты бездельник. Пользуешься положением.
   Мальчишка рассмеялся и крепче сжал мою ладонь.
   - Пришли.
   Мы остановились перед одноэтажным круглым домом с кипельно белыми стенами. Так и хотелось написать какое-нибудь неприличное слово. Дверь правда отсутствовала, что странно. Проход был занавешен различными веревками, на которые были нанизаны кости различных животных, перья птиц, какие-то бусены и разноцветные камни. При малейшем прикосновении к ним все начинало звенеть, перестукивать и шуршать. Ужас. У меня от такого бы уже паранойя развилась. Или это просто я дитя телевизора ужастиков в детстве пересмотрела.
   Перед самым входом Осмир резко остановился, и тихо произнес:
   - Не смотри ему в глаза, он прочтет, кто ты и я не знаю, что он выкинет, когда узнает. Мы с Корхимиаром не говорили им кто ты. Эти шаманы все какие-то странные и воспринимают все совсем по-другому. Да и навредить могут сильнее, чем обычные маги.
   Я удивилась его словам, но ничего не сказала, лишь кивнула и вошла в дом вслед за дедом. Осмир все так же не выпускал моей руки. Хару в дом не вошел, остался возле порога. Последними вошли Талит с Сэнгом несшие Архира. Гидо на плече эльфа резко поднялся на лапы, угрожающе зашипев.
   - Молчи дух, тебя никто не тронет, пока.
   У шамана был неприятный резкий голос и он говорил с жутким акцентом на эльфийском, немного коверкая слова. Он напоминал мне старого енота. Черные провалы вокруг мерцающих глаз бусинок, всклокоченные серовато коричневые волосы и маленькие аккуратные круглые уши. Он улыбался одной из самых неприятных видимых мною, когда-либо улыбкой. Тонкие темные губы обнажали немного острые мелкие зубы. Одет шаман был в прямую тунику из тонкой кожи и простые полотняные брюки неопределенного серого цвета. На его худой жилистой шеи висело неимоверное количество шнурком и всевозможных цепочек. Руки украшали браслеты и кольца.
   Комната, в которой мы оказались, была похожа на сокровищницу Алладина, но имела жуткий беспорядок. Шкуры на полу, на стенах. Подушки, разбросанные по полу, странные побрякушки, вырезанные из дерева, украшали низкий столик посреди комнаты. Пучки трав висели над потолком, сбивая меня одурманивающим запахом. Долго я тут находиться точно не смогу.
   - Я смотрю, вы принесли мне мага крови. Это хорошо, что еще живой. Живых я еще не вскрывал. - Похоже, этот тип совсем с катушек съехал. Ничего себе решил он мне тут брата препарировать.
   - Это мой внук. Дух был вселен в него по его согласию. Сейчас дух начал бороться за тело. Нам нужно вынуть духа из тела, так что бы это не повредило Архиру.
   В словах Корхимиара было столько стали и непоколебимости, что даже шаман немного струхнул. Улыбка маньяка покинула его лицо, а глаза опасно сверкнули.
   - Хорошо. Несите его сюда.
   Шаман указал на лоскутное одеяло рядом со столом. А сам принялся поджигать по комнате вонючие палочки. Благовония что б им пусто было.
   После того как извивающегося похлеще любой змеи, Архира уложили на одеяло, шаман принялся петь на своем языке. Музыкальным сопровождением ему служили две деревянные погремушки. Дым, рассеянный от благовоний круживший по комнате стал собираться вокруг брата. Осир стал завывать на своей помеси немецкого с испанским и мне стало совсем плохо. Вонь от благовоний и резкий визгливый голос меня окончательно доконали. Выбежав из помещения, я глубоко втянула чистый воздух. Вот странно, вроде бы в помещении не продохнуть от благовоний, а как только оказываешься за порогом то не чувствуешь запаха и отдаленно. Визгливого голоса тоже, кстати, не слышно. Видимо шаман оградил свой дом каким-то контуром.
   Я села возле дома и откинулась спиной на стену. Рядом со мной сел Хару и положил мне свою голову на колене. Прикрыв глаза, стала поглаживать его, дожидаясь пока закончится "изгнание дьявола". За Архира я не переживала, при Корхимиаре и эльфе с некромантом он ничего предпринимать не станет, а Осмир еще и присмотрит. Дракона обхитрить уж точно не удастся. Они магию не просто видят, они ее чувствуют.
   Не знаю как долго мы так просидели с Хару, но когда из дома шамана вышел бледно зеленый Сэнг со взбешенным Гидо сыплющего проклятия на нескольких языках, мои ноги уже потеряли чувствительность из-за тяжелой головы Хару.
   - Что случилось?
   - Мои инстинкты эльфа и Охотника просто кричат о неправильности обряда проводимым местным шаманом. Тем более что его пение вызывает у меня головную боль и приступы у Гидо.
   - Надеюсь, Корхимиар знает что делает, отдавая ему Архира. - Меня стало грызть изнутри чувство опасности.
   - Маленький Дракон уже принял частичную трансформацию, - эльф гадко ухмыльнулся. - И по промелькнувшему ужасу на лице шамана можно предположить, что он его боится.
   - Осмир довольно необычный Дракон и очень опасный. Его возраст это скорее обман.
   Мы легко рассмеялись, но тут же прекратили смех, когда немного успокоившийся Гидо перестал сыпать ругательствами направо и налево.
   - Тебе было совсем плохо?
   - Я ни хочу больше заходить в это грязное помещение. Его духи мерзкие. Он собирает души мертвых, привязывая их к себе. Заставляя работать. Так нельзя. Он не чем не лучше тех магов крови, которых мы видели. Мерзость.
   - Что ж, мне тоже стало не по себе в его присутствии да еще этот запах. Просто ужас.
   - Запах? - Сэнг непонимающе посмотрел на меня. - Мне показалось, что запах был даже очень приятный и легкий.
   - Да? Хм....
   Вот тебе и квадрат Малевича, который вроде как прямоугольник.
   Не сказав больше друг другу ни слова, стали ждать остальных. Минут, наверное, через тридцать из дома шамана вышел Осмир, Талит практически волокущий на себе Архира и Корхимиар. На губах каархим казалось бы, поселилась легкая улыбка удовлетворенного человека.
   - Все? - Я даже не поднялась с земли.
   - Да.
   Выдохнув, я почувствовала, как огромная тяжесть просто упала с моих плеч. Так легко мне, наверное, давно не было. И даже договор с Альерхум меня больше не тревожит, наоборот, на смену тревоги пришло такое нежное и щемящие чувство теплоты.
   Легко поднявшись на онемевшие ноги и схватив за рукав Сэнга чтобы не упасть, расплылась в довольной улыбке похлеще любого Чеширского кота.
   - Все. Я хочу горячую ванну, массаж, отпуск, включая северный и вредность, а еще мужской стриптиз и бокал мартини.
   Дед тяжко вздохнул, посмотрев на меня грустным взглядом.
   - Ты порой просто убиваешь меня своей непонятной трепливостью.
   Мы все рассмеялись, включая Архира, видимо это нервное.
   К дому Корхимиара и Осмира мы шли, весело перебрасываясь шуточками, и некультурно тыкали в прохожих осиров пальцем, обсуждая и гадая, на какого зверя он похож. Пока дед не привел нас всех к порядку. Наверное, у него потом будут проблемы. Но для меня сейчас это такие мелочи если честно.
   Дом был одноэтажным, но довольно большим. Он находился возле самой кромки леса, нарушая линию зелени своей окраской топленого молока с большими геометрическими узорами темно-синего и ярко красных цветов. У меня сейчас такое чувство, что я больная Алиса. Безумный Шляпник есть - камень в огород Сэнга, Гидо - заяц часовщик, Корхимиар - гусеница (только складочек на теле не хватает), Осмир - Чеширский кот. Архир и Талит две королевы. Архир - Черная, которая вечно старалась помочь, но вечно больше вредила, а Талит соответственно Красная - капризная и не определившаяся в своих вкусовых пристрастиях дама. Я же больная во всех смыслах, потому как такой обстановки и окружения не перенесла бы даже Алиса, и потому сошла с ума.
   В доме нас встретили необычные существа, больше походившие на раболепных духов. Их черные тела слегка прозрачные явно указывали на человеческий вид, но без половых различий. Хотя какие тут половые признаки если у них и лица то не было.
   - Это что?
   - Хатары. Они призванные из Хаоса слуги Осир. Послушные, безмолвные и не существуют без постоянной подпитки мага. Но здесь весь остров пропитан магией Осир, поэтому мы тоже можем пользоваться их услугами.
   - Обалдеть. - Желчи в моем голосе хватило бы захлебнуться даже мне. Ну не в настроении я, а тут еще и слуги "зомбятина" непонятная.
   Корхимиар ничуть не обиделся и не смутился моим приступом стервозности.
   - Твоя комната прямо по коридору, пятая дверь справа. - На его губах играла улыбка искусителя. - Там уже готова горячая ванна и горячий ужин.
   Даже не дослушав деда до конца, я припустила так, что только пятки сверкали да Осмир болтался позади как флаг на мачте, так как отпустить руку Дракона я так и не соизволила. Резко затормозив перед нужной мне дверью, распахнула оную с ноги и не задерживаясь, влетела в комнату. Сумка с вещами улетела в один угол, сапоги в другой. Осмир, наконец, избавившись от моей хватки, уселся на кровать, и с интересом стал наблюдать за моим метанием по комнате.
   - ванна где?
   - Там.
   Тонкий пальчик указал на темную дверь между большим окном и комодом, стоящим напротив кровати.
   В ванне я застряла как минимум на полчаса. Вылезти все же пришлось, но только когда вода совсем остыла. Растерев тело до красноты, завернулась в большое полотенце, вышла из ванной комнаты.
   Осмир все так же сидел на кровати, но не один, а с Хару. Они с интересом разбирали мою сумку.
   - Что интересного нашел?
   Улыбнувшись мальчишке, я растянулась на кровати рядом с Хитаром.
   - А где мой подарок?
   В его аквамариновых глазах плескалось разочарование и обида. Господи, он просто не подражаем.
   - По-моему кто-то хотел более существенный подарок.
   На лице мальчишки как по мановению волшебной палочки появилось заинтересованное выражение лица. Я притворно тяжко вздохнула, перевернувшись на спину, стал разглядывать чисто белый потолок безо всяких направлений кубизма. Осмир уже стал поерзывать от нетерпения, а я продолжала молчать.
   - Ну, так что это?! - Надолго его не хватило. Я постаралась спрятать хитрую улыбку.
   - Разве ты уже забыл, что просил у меня на прошлый новый год?
   С этим новым годом еще так конечно история была. Его все праздновали в разное время года, называли тоже по-разному. Поэтому я решила не забивать себе и другим мозги и отметить в лучших традициях Земли Новый год посреди зимнего сезона. Специально всех затащила, где было много снега. Мне за это потом много чего высказали: и плохого, и хорошего. А уж как мы играли в снежки... ммм... думала, что Корхимиар мне за прямое попадание снежком в его истинно аристократический лоб, голову намылит так, что я буду щеголять ранней лысиной. Традиция с подарками же пришлась всем по вкусу, желание тоже загадывали. Вот Осмир, невинное дитятко загадал себе младшего братика . Ну пусть не братика, но младшего я ему точно обеспечу.
  
  
   Талит.
  
  
   Осиры. Мои мысли крутились, не прекращая вокруг сегодняшнего насыщенного или можно даже сказать перенасыщенного дня. Архир еще этот. Мы конечно с дроу посильнее щуплого подростка, но побрыкался он в волю, даже мелькнула мысль, что придется приложить его Мертвой Розанной, но слава Темному, обошлось. Еще этот шаман. Он вызывал подкожный зуд, а от его вида хотелось аристократически сморщить нос как это хорошо умеет делать Лиа'нием. Правда, мне не доставлял проблем запах благовоний и сожженных трав как Кире и Сэнгу. Но главное что смог избавить Архира от духа. Никогда бы не подумал, что тело может изгибаться, корчиться и ломаться в таких жутких позах не приведя при этом к травме. Мальчишка переносил все это, молча, вот только, скорее всего здесь дело даже не в выдержке, а в шамане.
   Сами же осиры просто поразили мое воображение. Они действительно имели своего собственного внутреннего зверя, чьи черты гармонично сочетались с человеческими. Хотя нет, скорее с эльфийсками. Да, точно! Думаю осиры намного ближе к эльфам, чем к человеческой расе. Их дома да и вообще сам уклад жизни не вписывается ни во что мне известное ранее.
   Подводя итог можно сказать, что день был слишком ярок и перенасыщен эмоциями. К тому же для большего эффекта нам выделили с дроу одну комнату на двоих. Да, пусть просторную, но на двоих! Ничего конечно плохого сказать об Охотнике я не могу, но... вот его аргу - Гидо. Это просто кошмар! Он же постоянно делает какие-нибудь подлянки пока я сплю, а отомстить этому мелкому засранцу не имеет место быть возможным. Так что на ужин я пришел в крайне плохом настроении, в отличие от Осмира. Мальчишка сиял так, что смотреть на него было больно от слепящего света. Кира говорила, что он Дракон. Интересно как они познакомились и, почему он живет с ними. Не знаю, что такого сделала или сказала девушка, но ребенок был на седьмом небе от счастья, постоянно улыбаясь Кире. Эльфийка же лишь понимающе улыбалась и продолжала уплетать мясо под острым соусом, не отвлекаясь на разговоры. Надо сказать, что Кира сегодня поразила нас с Сэнгом. На девушке было легкое голубое платье до колен. Выглядела она в нем просто превосходно. Не ожидал такого от нее.
   Архир решил тоже присоединиться к нам за столом. Его уже не шатало от усталости и боли. Не знаю, что он принял, но это явно действует быстро и на высшем уровне. Правда, парень сидел по большей части, молча уставившись себе в тарелку и размазывая еду по ее краям. Корхимиар изредка поглядывал на Архира, но вопросов пока ему не задавал. Видимо мальчишку ждет хорошая лекция перед сном. Сочувствую. Еду подавали хатары, да и вообще всем хозяйством в доме занимались они. Довольно тихие создания, но только для меня они две беды. Первая: у меня от магии хаоса и самой сущности хатар зуд по всему телу, не очень приятное ощущение, но лишь когда они рядом. Вторая: я как некромант и воин питаю просто дикий интерес, как же создать эти "тени", что они могут помимо уборки, что у них внутри и как можно их уничтожить.
   Ужин закончился в атмосфере тяжелого предчувствия.
   Как я и предполагал, Архира отконвоировали в кабинет каархим. Все же странная у них семья. Но довольно интересная и забавная. Темный! Что-то я совсем раскис. Видимо это утомительное плавание довело до ручки не только Киру, но и меня. А еще некромант.
   В комнату идти пока не хотелось, поэтому я решил прогуляться вокруг дома. Солнце еще не село и можно вдоволь полюбоваться окрестностями.
  
  
   Кира.
  
   Мелкий весь ужин многозначительно на меня поглядывал и сиял как начищенный медяк. Вот спрашивается, что его так приводит в восторг? Что он будет помогать мне с ребенком? Что будет менять пеленки на пару с Архиром? Что будет слышать все эти невыносимые вопли? Или он еще не в курсе всех прелестей воспитания маленького ребенка. Хм... а вот это уже интересней, хоть не только я буду страдать если что.
   Корхимиар же весь ужин недовольно поглядывал на брата, чувствую локатором, который сейчас крепко прижат к стулу, будет порка. Не в прямом конечно смысле, но моральное внушение деда пострашнее телесных наказаний будет. Ну ничего, Архир это заслужил. Я конечно за него не переживала, в крайнем случае нашли бы ему новое тело, но по себе знаю как тяжело привыкать к новому телу. И не факт что оно бы имело магический резерв. Мне-то все равно, а вот брат бы сильно расстроился. А когда бы просек что рамки одного тела его уже могут не беспокоить - быстренько бы устроил суицид в надежде на лучшее. Это уж как пить дать.
   Ну вот, наконец, ужин тягучей рутиной закончился, принеся мне сытость в желудки и огненный пожар во рту. Кстати надо отметить что тени или как их там, совершенно не мешали. Я если честно их вообще перестала замечать, как только подали еду. Тихие, неприметные, не пристают, за спиной не обсуждают, но и разговорить их нет ни какой возможности. Придется все интересующие факты и сведения узнавать у деда с Осмиром.
   Из-за стола Архир поднялся сам, а вот до кабинета Корхимиара я его тащила. Заходить сама в кабинет не стала, за что получила полный разочарования красный взор. Смешной, как будто я буду мучиться угрызениями совести. Сам виноват. А с дедом обо всей этой кутерьме с магами крови и порядках на земле осиров, я поговорю завтра с утра. Поэтому я вновь оказалась в полной власти мелкого дракона. Следующий час мы провели в его комнате. Осмир улегся головой мне на колени и с энтузиазмом рассказывал о жизни среди зверо-людей, как у него хорошо получается крошить в салат и фарш нехороших магов и как он рад что мы наконец приехали. В перерывах между рассказами о себе, мальчишка выспрашивал о наших занятиях за прошедшие месяцы, не забывая все это время меня поглаживать по еще плоскому животу. Так приятно... мррр. Хару же все крутился вокруг нас, нервно подергивая хвостом, но не подавая пока признаков опасности.
   Светопреставление началось с наступлением темноты. Мы с Осмиром за разговором не заметили как нас сморил сон. Поэтому пробуждение было крайне резкое и неприятное. Через распахнутое окно в комнату ворвался извивающийся комок темно грязного цвета около полуметра в диаметре. В воздухе тут же распространился тяжелый металлический запах, оставляя на языке вкус крови и яростные проклятия на эльфийском. Эрхор тут же подал признаки своего присутствия. И хотя в последнее время он старался вести себя тихо, дабы не потревожить детеныша как он сам как то "показал", сейчас варг был крайне возбужден и зол. Зол от того что кто-то посмел напасть на его питомцев коими он считает меня с Осмиром и моего ребенка. Мне с трудом удалось хоть немного притушить эго эмоции, дабы они не сбивали меня, погребая мой разум под лавиной чувств. За те несколько мгновений что я "боролась" с Эрхором, шар растекся бурой лужей на полу. Тонкие и толстые потеки жидкости будто бы обрели разум, хотя скорее кто-то управляет ими. Жидкость приобрела упругое состояние, и стала нападать на нас троих. Там где зубы и когти Хару касались отростков, появлялись рваные раны, которые в доли секунды затягивались этой мерзостью. Мы с Осмиром уворачивались как могли. Оружие на эту гадость не действовала вообще, а мелкий не мог применить свои силы. Для того что бы остановить ее, ему нужен управляющий, а его то мы как раз не могли найти.
   Я резко отпрыгнула назад от отростка набросившегося прямо мне в лицо, и чуть было не угодила в ловушку справа, но тут сработала частица Альерхум. Холод лишь слегка сковал мои движения, не причиняя вреда и боли как раньше, а вот отростку не поздоровилось. Его заморозило почти на две трети всей длины, и справиться со льдом эта гадость оказалась не в состоянии.
   - Осмир, Хару, ко мне.
   Затолкав дракона себе за спину, я сосредоточилась на частице Хозяйки. Холод стал распространяться по всему телу.
   - Как только я заморожу эту тварь, ты должен ударить по ней волной магии и осветить округу вокруг дома. Сделаешь?
   - Да. - Четкий и резкий ответ вселил в меня уверенность.
   Эрхор заворочался сильнее, посылая мне картинки недовольства, яйца и защиты. Теперь можно не бояться, варг защитит ребенка от возможных последствий после использования сил Хозяйки Чертогов.
   Я резко рванула силы наружу, направив их перед собой и замораживая не только напавшую на нас тварь, но и практически половину комнаты. В тоже мгновение как лед сковал кровь, Осмир со всей дури ударил по ней, разбивая ледяную глыбу на миллионы мелких рубиновых ледышек, и освящая улицу. Свет резко вспыхнул всего на пару секунд, но мне этого хватило, что бы заметить притаившуюся фигуру за кустами. И как оказалось не только мне. Тут же в растерянного мага полетел ворох черных тонких игл. Их силу я почувствовала даже здесь. Слишком темная, слишком холодная и опасная. Это даже не сила Смерти как у Призывников. Нет, это что-то иное, что-то напоминающее мне силу Альерхум, но все же немного не то. Ааа, потом разберусь.
   Выбежав из комнаты Осмира, я рванула к своей. Оружие так и осталось в комнате на кровати. Быстро преодолев расстояние до комнаты, рывком распахнув дверь, меня снесло магической волной. Сильный удар чуть было не было не впечатал меня в стену. Что-то это мне напоминает. Но к моему великому удивлению сила Альерхум меня снова спасла. Вокруг меня образовался непробиваемый холодный воздушный щит. Но как только я снова оказалась на ногах, защита пропала. Только к следующему удару я была уже готова.
   Резко пригнувшись, метнулась в лево спрятавшись за стеной.
   - Кира!
   Черт! Архир!
   Брат стоял возле своей комнаты. Его ноги ощутимо дрожали. Видимо у него отходняк после экспансий духа, шамана и деда. И его так же как нас с Осмиром застали спящим. Руки и оголенный торс были покрыты бурой кровью. Надеюсь что не своей.
   - Какого ты лезешь?! - Я шипела похлеще любой змеи.
   - Ты сама и без оружия с ним не справишься. - Его дыхание вырывалось тяжело и с хрипами. - Погоди, я сейчас его залью кислотой, дух, конечно сбежит, но нам проблем пока не доставит.
   Только сейчас я заметила в руке Архира две склянки с прозрачной зеленоватой жидкостью. Вещь страшная. Если бы на колбах не было защитной магии, это зелье проело бы дыру вплоть до магмы. Мои мысли прервал такой же кровавый монстр, что напал на меня и Осмиром. Его попытка добраться до меня окончилась обмороженным отростком. Брат использовал одну колбу чтобы уничтожить эту гадость. От соприкосновения с зельем кровь стала пузыриться, шипеть и испаряться, кстати, вместе с частью пола. Вот Корхимиар рад то будет. Ужас. Пока я созерцала дыру в полу диаметром ну никак не меньше метра, "нашим" магом занялись другие.
   - Ас унсаер курхам нарту!
   Я не знаю, что сказал Осмир, я не заметила вообще, как здесь появился этот неугомонный ребенок, я понятия не имею, откуда вообще в нем столько силы и главное такой! Темная, сильно похожая на силу Талита, страшная и дикая. Вихрь из света и тьмы вырвал с корнем дверь моей комнаты и слегка расширил дверной проем. Я еле успела укрыться. Вихрь из магии ворвался в комнату. Маг кричал страшно. Такие крики я редко когда слышала, но их всегда сопровождала невыносимая боль. И тут же дом сотрясся от сильного подземного толчка. С потолка посыпалась штукатурка, но дом достаточно крепкий, чтобы это нанесло ему непоправимый вред. Спустя секунд тридцать спал магический вихрь, закончилось светопреставление, и дом больше не сотрясали подземные толчки. Было очень тихо по сравнению с недавними событиями. И в этой тишине были отчетливо слышны вопли Гидо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"