Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга Кузины/ 1 глава. Знаю-знаю, что обещала заняться Беглецом, но что-то он встал и ни туда и ни сюда, а вот Кузина не будь дурой и давай меня гонять, вот я сеня и написала. Если не понравиться отпишитесь сразу, я тогда не буду продолжать эту тему, может чего нибудь другое придумаю....


   Глава 1.
  
   Кир
  
   Как хреново-то, господи, прости меня за все грехи мои и дай мне почить с миром. Ну что тебе стоит? Аааа...ну и ладно, сам справлюсь.
   Но все-таки, отчего так болит голова? Так, а что у нас было? Напрячь память не вышло, меня сразу стало мутить. Ой, папочки, кто там топает как слон? Мой мозг сейчас не выдержит. Дверь открылась с едва уловимым даже для эльфийского слуха скрипом, но сейчас он для меня прозвучал хуже канонады.
   - Уже проснулся?
   В голосе брата звучала изрядная порция яда. Хоть бы посочувствовал. Мелкий засранец.
   - Архир, - мой голос сейчас напоминает шарканье тапочками по полу, жутко неприятный звук. - Прибей меня.
   - Ты же сам говорил, "лежачих не бьют".
   Вот же демонов родственничек, видит же что мне плохо.
   - Лежачих и не бьют - их добивают.
   На мои сквозь сжатые зубы слова с долей иронии, Архир лишь хмыкнул и, пройдя вглубь комнаты, остановился рядом с моей кроватью.
   - Тебя "общим исцеляющим" или зельем?
   - Зельем!
   Мой голос прозвучал слишком громко, и голова стала снова разрываться от невыносимой боли. Ужас, но лучше уж ответить на этот вопрос, потому как помню я его общие исцеляющие, меня после него так скрутило, что думал, коньки точно отброшу.
   - Эх, так и знал.
   По комнате стал распространяться приятный запах полевых трав, вот только запах и вкус две совершенно разные вещи. Архир наклонился надо мной и, придерживая меня за пульсирующий болью, затылок влил эту отвратительную гадость. Фуу, ну и мерзость. Я с трудом проглотил жидкость ставшую комком в горле и стал ждать. Через пару минут боль в голове стала отступать, ломота в теле тоже исчезла. Как же я своего братика люблю, кто бы знал.
   Я стал медленно открывать глаза, слава всевышнему шторы я вчера додумался задернуть.
   - Сколько сейчас времени?
   Мой голос в отличии головы не прошел, да и сушнячок это зелье не сбивает, эх жаль оно не с витамином С, надо бы Архиру подсказать. Я приподнялся на кровати и потянулся к графину с водой, который всегда стоит на прикроватном столике. Нет, я не алкаш, выпиваю редко и по чуть-чуть, просто всегда ставлю графин, вот на такой пожарный случай. Утолив свою жажду, с облегчением выдохнул. Прислушавшись к себе, отметил, что Эрхор нагло дрыхнет, что случается с ним ну уж крайне редко.
   - Почти три.
   - А что вчера было? - Брат недоуменно приподнял правую бровь. - Ну я дальше того как сел пить с Гномами ничего не помню.
   - Гномы говоришь...
   Мальчишка сделал серьезное лицо и задумался, ага, как же, он еще и издевается. Брат сел рядом со мной на кровати и стал с интересом рассматривать картину на стене, напротив, которую подарил мне знакомый художник. Ну ладно, художница, но это, же не главное, главное какое красивое произведение искусства: темное небо с бледной убывающей луной, которая слегка омывает своим светом бескрайнюю степь и бредущего по ней одинокую фигуру юноши. Потрясающее чувство возникает внутри тебя, когда смотришь на нее, будто бы ты сливаешься с картиной: становишься одновременно степью, юношей, бескрайним темным небом и такой хрупкой угасающей луной.
   - После того как ты вышиб слезы из этих глыбоподобных своими песнями, которые я кстати слышу впервые, - укоризненный взгляд прожег во мне лишнюю дырочку. - Они пригласили тебя выпить с ними, даже притом, что в этом Мире Эльфы с Гномами находятся в стадии холодной войны. - Ну и нахватался же брат от меня всевозможных высказываний, а уж ругательств.... Ладно, не о том сейчас. - Ты заявил, что у тебя сегодня поминки, после того как ты дал им развернутый ответ, что это такое, они заказали тебе кувшин гоблинки.
   Ой, ой-ей, целый кувшин, и ведь не поскупились, тем более для эльфа. А гоблинка вещь очень дорогая, но и выпить ее много просто не реально. По крепости она напоминает спиртик градусов на восемьдесят. Организм у магических народов хоть и устроен немного по-другому, нежели у людей и алкоголь на них действует не так сильно, но эта бормотуха в таком количестве убьет даже самого гоблина. А они еще те любители выпить.
   Заметив мой растерянный взгляд, брат расплылся в улыбке и ободряюще похлопал меня по плечу.
   - Не переживай, в грязь лицом ты не ударил. - Мои глаза сейчас напоминали совиные, в тот момент, когда сове зарядили солью в зад из обреза. - С криком русские не сдаются, ты умудрился залпом вылакать весь кувшин. Даже не спрашивай, я не представляю, как тебе это удалось. Гномы же видя такое ни в коем случае, не пожелали уступать тебе, потому заказали и себе по кувшину.
   Хм, насколько я помню, гномов было четверо, если на каждого по кувшину да плюс я, то потратились они преизрядно, думаю, это им влетело в пару-тройку золотых. А зная скупость этого подгорного народа, так вообще, целое состояние спустили тем более на Эльфа. Эти мысли вызвали во мне улыбку.
   - Смейся-смейся, вот только гномы по кувшину не осилили, а ты с грустной миной стал играть что-то грустное и душещипательное, но мне не известное, потом что-то зажигательное. А так как в таверну на огонек приперлись наши соседи, то сам понимаешь: танцы, пьянка, затем рукоприкладство и я тащу тебя домой. Ты кстати, совсем, не пушинка.
   ООО... наши соседи, это что-то. Все сплошь артисты, музыканты художники, поэты и, как известно люд этот и не только люд покуролесить любит как никто другой.
   - Кто платил? - Предчувствую нехорошее.
   - Ты.
   Вот так и знал. Ну и ладно, у меня поминки раз в год, тем более собственные и между прочим проведенные первый раз со дня смерти моего первого и самого родного тела. В первый год, я как раз перенесся в это тело, так как Микрайей я был чуть меньше года. Второй год, я мотался по мирам как экскремент в пруду. И вот, наконец, на третий год смог отдать должное своему первому телу.
   - Да и ладно. - Я махнул рукой и, обняв брата за плечо, притянул к себе. - Еще заработаю.
   - Слушай, на счет работы.
   Архир слегка отстранился и заглянул мне в глаза своими непроницаемо кровавыми глазами.
   - Вчера в таверне, пока ты поминал свое бренные останки, заявилась пара мужчин. По поведению сразу видно, что с оружием умею обращаться, хотя и пытались это старательно скрыть. - Я, предвкушая еще одни неприятные новости, вперил свой взгляд в картину, дабы собраться с разбегающимися мыслями. - Они сняли номер и сразу же поднялись наверх, ужин заказали к себе в комнату. То, что они не из Свободных Земель это точно. Оба с примесью магических народов, правда, какой мне узнать не удалось. Сканируя их, наткнулся на одно интересное заклинание.
   - Чем же они тебя так заинтересовали? - Я откинулся назад и прикрыл глаза. - Здесь все такие, и почти каждый что-то скрывает.
   - Неа, они здесь точно по делу. Мое чутье меня не обманывает. Ты же знаешь, что я теперь как хорошая ищейка. - Я не открывая глаз, растянул губы в улыбке. Да, чутью брата любая собака позавидует, его сила воздуха действует даже на ментальном уровне.
   - Как думаешь, что хотят?
   - Скорее всего, твой титул. Это уже не первые бойцы, которых я вижу, мастеров своего дела легко отличить от остальных.
   Его голос звучит ровно, никаких эмоций. Архиру если честно плевать чемпион я в подпольных драках или проститутка с улицы Любви. Мне вообще-то, тоже побоку этот титул, но за победы мне платят, а за проигрыш нет. Вот и все.
   - Что ж, тогда пусть обращаются к градоначальнику. Следующий бой должен быть не раньше чем через три или четыре дня, так как у Гондо какие-то проблемы с шайкой, что завелась на окраинах Уша.
   - Мне не хотелось, что бы ты дрался с ними. - Я открыл глаза и внимательно посмотрел на брата. - Кир у меня не хорошее предчувствие.
   Предчувствие говоришь, что ж, посмотрим. В животе требовательно заурчало.
   - Точно, пойдем, поедим.
   Я поднялся с кровати и, скинув с себя вчерашние вещи в которых так и уснул, отправился в душ. Это чудо техники я заставил сделать Архира, так как каждое утро принимать ванну не слишком удобно, а ему с его магическим потенциалом вообще можно было бы забабахать даже водопровод как в древнем Риме.
   Смыв с себя оставшуюся усталость и грязь, я быстренько вытерся и оделся. Эх, люблю я жить в этом городе, носи, че хочешь, и никто косо не посмотрит, не считая приезжих. Тяжелые сапоги из черно-коричневой кожи неизвестного мне животного заканчивались чуть выше колен. Немного свободные темные брюки из простой материи не стесняли движений и заправлялись в сапоги, скрывая складками рукояти кинжалов. Простая серая рубашка хорошо оттеняла мои глаза стального цвета. Поверх рубашки я натянул слегка потертую куртку в тон к сапогам. Меч я собой брать не стал, меня здесь и так все знают, а кто не знает, может и в лоб получить. Убрав волосы в простой хвост, длина которого максимум достигала плеч, что не приемлемо ни для одного Эльфа. Никогда благородный выходец из этого народа не станет так коротко стричь волосы, это то же самое, что публично отказаться от своего рода, а уж тем более красить его в черный - это вообще несмываемый позор. Но мне-то все равно, мне их законы и традиции побоку.
   - Идем.
   Архир уже ждал меня возле двери на первом этаже. Он внимательно окинул взглядом мой наряд и довольно кивнул. Его очень забавит выражение лиц Эльфов, когда они встречают меня, не все конечно, но большинство впадают в культурный шок.
   - Кстати на одного из тех двоих "как бы не воинов", ты произвел неизгладимое впечатление, - я недоуменно приподнял бровь. - Они подошли уже к самому концу веселья, но даже среди толпы артистов ты выделялся. Такого взгляда взбесившейся нечисти я давно не видел.
   Он улыбнулся как довольный кот и поприветствовал кого-то из своих знакомых, судя по одежде и возрасту, наверняка клиент.
   - А второй?
   Я тоже кивал, встречным знакомым, но продолжал легко маневрировать, в уже не столь тесной толпе прохожих как это бывает в полдень. Здесь, между прочим, такой же часовой день, как и на Земле, то есть 24 часа. И луна здесь так же одна. Наверное, за это сходство мне так и понравился этот Мир. Архир обогнул низкорослого, но необъятного гнома, снова пошел рядом со мной.
   - Второй лишь улыбнулся и за шкирку потащил первого наверх, дабы я думаю, чтобы он ничего не натворил. Но четко я их не разглядел, скорее, уловил эмоции.
   - Ясно.
   Что ж, один вспыльчивый расист, другой уравновешенный, но сто пудово опасный противник. Чутью брата я научился доверять.
   - Может тогда в другую таверну?
   - Не, мне тоже хочется на них взглянуть или хотя бы расспросить хозяина о его новых постояльцах и удостовериться полностью в твоих предположениях. Не люблю играть с завязанными глазами, предпочитаю сам вводить в дезориентацию противника.
   Брат лишь блеснул на солнце своими красными глазами и первым вошел в "Тихую ночь". О недавней попойке ничего не напоминало, похоже, я выложил не малую сумму вчера. В таверне почти никого не было. Завсегдатые видать вчера перебрали, а приезжие разбрелись по городу в поисках чего-нибудь интересного.
   - Привет, Сэм.
   Я поднял руку в приветственно жесте, хозяин дородный мужчина с проблесками седины в волосах, ответил мне тем же, да еще и подмигнул. Расположившись за барной стойкой, я грустно ему улыбнулся.
   - Ну и сколько ты с меня вчера содрал?
   Тонкие губы на массивном лице растянулись в голливудской улыбке, озаряя меня крепкими белыми зубами.
   - Пять.
   Твою ж .... @--@@@@----###---@@@
   - Но твое вчерашнее выступление произвело на меня неизгладимое впечатление. - Улыбка как-то сразу спала с его мясистого лица. - Я такого раньше не слышал, да и вообще считал тебя дешевой посредственностью в музыке.
   - Благодарю.
   Губы скривились в горькой усмешке, но про себя я радостно улыбнулся, все же хорошо я маскировался, жаль что так все испортил.
   - Да не за что. - Он снова подмигнул мне и, повернувшись ко мне спиной, отдал распоряжение в окошко, которое связывало зал и кухню, на счет хорошего обеда на двоих.
   Обернувшись обратно ко мне, он кивнул на Архира, который сидел за дальним столиком и, не отрываясь, смотрел на горящий огонь в камине, который Сэм никогда не тушил, считая, что так уютнее. Впрочем, я с ним солидарен.
   - Хороший у тебя брат Сир, быстро на ноги поставил. - Кстати здесь все меня зовут Сир, а Архира Таром. Это даже не для конспирации, а так, по приколу. - А Гномы до сих пор болеют у себя в комнате. Даже от еды отказываются. - Ого, это ж как им плохо раз они даже есть не хотят?!
   - Да, брат прелесть. - Меня каждый раз охватывает гордость, когда хвалят Архира, как будто это я причина его успеха.
   - Вот только ни как не пойму как вы можете быть родственниками. - Он хитро блеснул бледно голубыми глазами, вот все-то тебе знать надо.
   - У нас мамы разные. - Я обворожительно улыбаюсь и прямо смотрю ему в глаза.
   - Ну-у, коли так... - Сэм стал как бы, между прочим, натирать столешницу, хотя та и так блестела чистотой. - А ты знаешь, что про вас за спиной некоторые говорят?
   Он исподлобья бросил на меня вопросительный взгляд.
   - Да, что он мой любовник. - Я когда эту чушь в первый раз услышал, чуть со смеху не помер. - Но по мне так хоть троюродный племянник четырехюродной тетки со стороны двоюродного дедушки. Ты знаешь мои предпочтения.
   - Знаю. - Он довольно хмыкнул. - Нет у тебя никакого предпочтения: блондинки, брюнетки, рыжие, умные, глупые, проститутки, мелкопоместная знать, все равно, лишь бы женщина. И со всеми не больше раза или двух, но все счастливые даже после расставания с тобой, хотя этого, то я и не пойму. Они совершенно не испытывают ревности к другим и не предъявляют претензий. Вот этот-то и задевает остальных, а если ты бросишь косой взгляд на мужчину, то тут же ползут слухи, что ты и с ним спишь.
   Эх, ну что я сделаю, если пусть у меня и гибкая психика благодаря частице Альерхум. И в мужском теле я осознаю себя мужчиной. Даже Ам'ир ставил себя мужчиной, пусть даже и был геем. Правда он женщин как бы это сказать поточнее - побаивался, что ли, но, то, что я был сначала женщиной исключило этот пункт как самоустраняющийся. Тем более Эрхор доконал меня окончательно, подбрасывая мне, пророй во снах свои воспоминания, а он как был мужского пола, так и остался. Кобелина несчастный. А то, что я иногда смотрю на мужчин с интересом, то тут уж ничего не поделаешь, женщина во мне еще жива и думается мне останется навсегда.
   А на счет предпочтения, то тут тоже женская черта, солидарность называется. Мне хочется дать им частичку счастья, удовольствия, прекрасных воспоминаний, в конце-то концов. От меня они уходят счастливыми, разве это плохо? Вот и я думаю что нет.
   - Да пусть болтают что хотят.
   Я откинулся на спинку стула и показано расслабился.
   - А что у нас за новенькие? А то Архир говорил, что я им жутко не понравился. - Хозяин таверны недоуменно на меня вытаращился. Неа, в актеры не возьмут. - Они вчера въехали, двое мужчин.
   На стол легла половина серебрушки, тут же по ней прошлись тряпкой, и стойка оказалась девственно пуста.
   - Один с примесью эльфийской крови, скорее во втором или в третьем поколении, ушки хорошо прикрывает. Светлый, как и все Эльфы, - он сдавленно хмыкнул и продолжил натирать стойку, не поднимая на меня взгляда.
   На стол опустилась еще одна половинка серебрушки, а учитывая, что в золотой входит пять цельных серебряных, то сумма за информацию довольно приличная. Монета, так же как и первая исчезла будто бы по волшебству.
   - Второй... второй напоминает выходца из Черных Земель. Спокойный уверенный, такое чувство, что он распространяет вокруг себя спокойствие.
   - А сейчас они где? - Еще одна монетка.
   - Ушли еще перед полуднем, пока не возвращались.
   Я кивнул и поднялся из-за стойки, направился к столику, что занял Архир.
   Распространяет спокойствие? Значит, вокруг него нужно опасаться потерять бдительность. Расслабишься один раз, пусть и на секунду и стилет под лопатку обеспечен. Тем более если Сэм прав и он действительно выходец из Черных Земель, тогда будет глупо с ними конфликтовать или вообще сталкиваться. Черные Земли зовут так не потому, что там земля черная, а потому что находится она под влиянием некромантов, то есть Черных Магов. Они конечно вред окружающим не несут, да и довольно развитое это государство, но их воины лучшие на всем Асара. Их тренируют личи с детского возраста, знание основ темной магии так же входит в программу обучения. Короче это ходячие бедствия, которые не знают усталости и жалости в битве, но если воин все же не справляется своими силами, он может поднять мертвых и управлять ими. Это конечно не высокоуровневые немертвые, но на одно сражения большего и не надо.
   - Что узнал?
   Архир, наконец, оторвал взгляд от огня и я рассказал все, что узнал от хозяина.
   - Да, определенно не повезло. Но теперь понял, почему я не смог просканировать их. Некромантия для меня загадка. У нас нет преподавателей этой области, а в книгах очень мало информации.
   - Понятно, но почему ты эльфа, то не опознал?
   - Я в отличие от нашего благодушного хозяина зачатки анимагии не имею, потому его маскировка, основанная на светлой и темной магии для меня не преодолимое пока препятствие. - Мне кажется или здесь действительно главное слово "пока".
   - Анимаг?
   - Ну да, способности у него, правда, на животном уровне, наверное, когда-то давно в роду был анимаг. Анимаги развеивают чужие заклинания, просто находясь рядом, пусть даже не намеренно. Сэм же лишь поверхностно видит то, что прикрыто иллюзией. Так что я не уверен на счет дальнего родства с Эльфами светловолосого, возможно он чистокровка. Но пробить своими способностями анимага Сэм иллюзию до конца не смог. Кстати о том, что он анимаг хозяин, похоже, и не догадывается, да и для других он обычный человек. - Я бросил на него заинтересованный взгляд. - Мне просто повезло, ментальная магия и не на такое способна, но лишь при условии, что жертва не противится.
   - А про второго? - Все интереснее и интереснее. По-моему этой мегере снова стало скучно. Не хочу!
   - Анимагия так же входит в раздел темной магии, и во многом имеет общие корни потому он его и опознал. Но больше ничего точно не скажу. Мало информации.
   Он замолчал, заметив, что к нам приближается официантка. Я сидел спиной к барной стойке, лишь боковым зрением ловя движение на лестницы, которая вела на второй этаж и на выходе из таверны. Архир как добытчик информации намного профессиональнее меня, поэтому в его распоряжении весь простор зала. А я так, скромная личность не более.
   - Как дела Зама?
   Я обворожительно улыбнулся слегка полноватой девушке с соломенными волосами. Она слегка зарделась, но быстро пробежалась по мне взглядом.
   - Эх, тяжело, людей нам не хватает, приходится работать на износ, даже времени отдохнуть нету, лишь на сон и то в одиночестве.
   Вот за что меня любят девушки, так это зато, что я их всегда слушаю, никогда не прерываю и всегда могу утешить.
   - Прости радость моя, я вчера доставил вам кучу работы.
   Моя обворожительная улыбка вызвала у девушки удушливый приступ красноты, а у брата лишь тяжелый вздох.
   - Ну что ты, нам было совсем не сложно, - о, уже растаяла. - Тем более ты постоянный клиент и за все заплатил, даже сверх.
   Ууу, толстый вымогатель, ну Сэм держись, я тебе еще припомню, но не смотря на злобную бурю во мне, я продолжал улыбаться.
   - Кстати хозяин сказал, что обед бесплатно. - Ну, еще бы.
   Я подмигнул ей, и она ушла, светясь улыбкой счастливой малиновки.
   - Обязательно было с ней заигрывать?
   Голос Архира сочился недовольством, он пододвинул тарелку с горячим мясным рагу к себе и с раздражением вогнал вилку в ни чем неповинный кусок мяса.
   - Мне нравится так с ними флиртовать.
   Я так же приступил к еде, и на некоторое время воцарилось молчание, прерываемое лишь тихим урчанием довольного желудка. Когда мы уже почти наелись, отворилась входная дверь и в нее вошли, я так понимаю те, кого мы ждали. Я вопросительно поднял взгляд на брата, тот лишь слабо кивнул, подтверждая мои предположения. Один из них бы с длинными волнистыми волосами цвета тусклого солнца, лицо отличалось изрядной породностью. Тонкие красивые черты лица просто завораживали. Да Эльфы они такие. Вот так, не зная, что он под иллюзией я бы подумал, что все просто ослепли раз не обращают внимание на такого красавца. Он был одет в крепкие ботинки и длинный плащ, который может, вернее, скорее всего, скрывает под собой множество оружия.
   Второй был почти одного роста с Эльфом, но пару сантиметров все же проигрывал. Приятное лицо, темная кожа, но не черная, а просто смуглая, угольного цвета волосы, теплые карие глаза и мягкая улыбка, не сходящая с его губ, могли ввести любого в заблуждение. Он был одет в короткие мягкие ботинки, плотные темные штаны, такого же цвета рубашку и в чуть удлиненную куртку. Его легкая и бесшумная походка вгоняет меня в панику. Такое чувство, что хищник уже готов к нападению. А я это чувство знаю.
   Я однажды уже видел представителя Черных Земель. У него тоже была смуглая кожа, красивые волосы цвета кофе с молоком и непроницаемо черные глаза, в которых видна лишь безысходность. И он вызывал точно такое же чувство затаившегося и готового к нападению хищника, как и этот мужчина.
   - Если сегодня гонца не будет, то считай, пронесло.
   Я откинулся на спинку стула, и как ни в чем не бывало, прихлебывал слегка подостывший травяной настой, который здесь подают вместо чая.
   - Что-то я сомневаюсь, что нам так повезет.
   Вот какой же Архир пессимист. Нет, чтобы подбодрить меня, он наоборот вечно вколачивает последний гвоздь в крышку моего гроба.
   - Хм.
   - Что?
   Архир не отрывая взгляда от огня, пригубил из своей кружки, и не глядя на меня, ответил:
   - Они сели за столик от нас. Светловолосый прожигает тебя таким ненавистным взглядом, что я теперь точно уверен, - брат слегка улыбнулся и тряхнул своей разноцветной шевелюрой, перевел взгляд на меня. - Он чистокровка.
  
  
   Талит
  
   Мы с Лиа'ниеном, или просто Лином в Уш попали уже ночью, но этот город никогда не закрывает ворота и похоже никогда не засыпает. Мы беспрепятственно въехали в город и, поинтересовавшись у прохожих, где нам найти неплохую гостиницу. Нам указали на "Тихая ночь", правда рядом с кварталом бардов, но нам как раз это и подходило. Много народу, легче найти интересующую нас информацию и остаться не замеченными.
   Главы Черных Земель и Эльфийского Леса отрядили нас с Лином в это "путешествие" дабы мы нашли тех, кто может странствовать по Мирам. Они смогут предотвратить нападение на светлые земли.
   Наши извечные союзники Светлые Эльфы, ведь жизнь и смерть неотделимы, забили тревогу пару недель назад, когда в Лесу обнаружились остаточные следы магии крови. Затем на одно из дальних поселений напали Скорлы*. Совет некромантов и светлый властитель не смогли узнать, кто стоит за этими нападениями. Учитывая, что магия крови давно запрещена и все маги, владеющие ей, выведены под корень. Они были слишком неуравновешенными, их психика сильно страдала во время работы с магией крови. Они не могли отличить в пылу битвы своих от чужих. Многие маги этого направления проводили эксперименты на других разумных расах, изменяя их, превращая в монстров с одним единственным инстинктом - убивать. Скорлы один из этих экспериментов.
   Но четыре дня назад от своего продолжительного сна очнулась Имара - оракул Эльфов. Она сказала, что всему виной скука Повелительницы и что ходящие по Мирам заставили обратить ее взор на наш Мир, поэтому они должны остановить то, что приведет к уничтожению некоторых магических народов под корень. Как это осуществить она не сказала, лишь сказала, что один из ходящих "лучший боец". Что прозвучало не просто непонятно, а как загадка без решения и подсказок. Кто такая Повелительница Имара тоже не пояснила, снова провалившись в свой беспробудный сон на столетия.
   Не знаю, сколько точно Имаре лет, но дед говорил, что когда его прадет еще был мальчишкой, она уже спала в гуще Светлого Леса. А наша продолжительность жизни не меньше чем у Эльфов.
   Почему отобрали именно нас с Лином? Я один из лучших среди воинов Черных Земель, притом сын одного из глав Совета Некромантов. Но, правда, при всем при этом я далеко не лучший вариант. А Лин же средний сын светлоэльфийского Правителя, но при этом жутко вспыльчивый и несдержанный, зато потрясающий маг. Но как честно ответил мне на вопрос отец, лучшего варианта у них все равно нет, так как основные силы брошены на защиту собственных земель и помощь союзникам.
   Предложение по поводу кто такой "лучший боец" высказал один из некромантов. Откуда он узнал, что в Свободных Землях есть клуб "Асари" где вот уже несколько столетий проходят неофициальные бои на звание лучшего бойца, мы интересоваться не стали, все равно не ответит, но все же решили проверить. И вот мы наконец-то в Ушу, после выматывающей трехдневной скачки от границ Светлого Леса, куда нас переправили телепортом. Теперь осталось лишь узнать кто же все-таки этот боец.
   Шум, доносившийся из таверны "Тихая ночь" был слышен далеко от самого здания и ни как не подтверждал название гостиницы. Но нас ведь предупреждали, что район бардов так что, все вполне объяснимо. Лин недоуменно на меня покосился, а я снова с улыбкой отметил, как же все-таки он хорошо поработал над своей иллюзией. Хотя я ему и помог немного, дабы развеять или просканировать ее никто не смог. Теперь обворожительный красавиц Лиа'ниен тиар Су'саала выглядел как человек с примесью эльфийской крови. Вот только ушки пришлось прятать. Тусклые волосы и слегка неправильные черты лица лишь подчеркивали его дальнее родство с остроухими.
   Моя же темная кожа тоже претерпела изменения, и теперь я щеголял легким загаром, черты лица тоже смазались, потеряв свою четкость, как и у Лина. Вот только глаза и волосы я менять не стал.
   - Пошли.
   Я подмигнул старому другу и, отдав лошадей мальчишке-конюху, вошел в гостиницу. Здесь видимо уже давно шел неплохой кураж. Барды, актеры, гномы, люди веселились вовсю. У меня они вызвали лишь мягкую улыбку, но тут мой взгляд зацепился за паренька с разноцветными волосами, который сидел спиной к стене с отрешенным видом наблюдал за всем происходящим. Лишь он и хозяин таверны не поддались всеобщему веселью. Он был одет в простую и удобную одежду, но в нем чувствуется порода. Я резко отвернулся от него, когда он как бы невзначай повернул голову в нашу сторону.
   - Чем могу служить? - Хозяин заведения - дородный мужчина с легкой сединой в волосах обратился к нам.
   - Нам две комнаты и ужин в номер, а то я смотрю у вас тут весело.
   Он расплылся в улыбке, демонстрируя мне крепкие белые зубы.
   - Конечно.
   Сдавленный "ох" выдавленный Лином, заставил меня обернуться и проследить за его взглядом и крепко вцепиться в руку друга, дабы тот не натворил глупостей. В центре зала на столе под зажигательную музыку танцевал пьяный Эльф. Но такого как он я еще не видел. Короткие, едва достающие до плеч волосы были иссиня черного цвета. Не помню, чтобы среди подданных светлоэльфийского Повелителя были такие индивиды. А то, что он не полукровка сразу видно, но я не знаю ни одного Эльфа, который бы так унизил свой род.
   - Пошли Лин.
   Мой голос звучал сдавленно, но улыбку я так и не стер с лица. Толкая взбешенного принца в сторону лестницы, я чувствовал на себе прожигающий взгляд. Он сканировал меня, напоровшись на защиту, лишь усилил напор. Но справиться так и не смог, лишь продолжал сверлить меня своим взглядом, пока я не скрылся вместе с другом на втором этаже.
   Следующие два часа я слушал возмущенные высказывания нелестного характера в сторону черноволосого Эльфа от Лина. Я даже сам не заметил, как уснул под бурчание Эльфа, но даже во сне меня продолжали жечь глаза мальчишки.
   На следующие утро, а вернее день мы с Лином пораспрашивали хозяина гостиницы о клубе "Асари". За пару серебряных он дал нам нужную информацию. За клуб отвечает градоначальник и по поводу принятия участия или ставок обращаться нужно к нему. А вот на вопрос кто является на данный момент лучшим бойцом клуба, хозяин ничего не ответил. Даже золотой не помог, так как это информация разглашению не подлежит, и о нем знают лишь члены клуба, коим он не является. Со всех же членов клуба брали клятву заверенную магами о неразглашении. Вообще и о самом клубе никто не должен знать, но тут уж увы. В этой ситуации меня интересовал смысл такой секретности. Вот тут золотая пригодилась как нельзя кстати. Оказывается, этот клуб был создан специально на Свободных Землях Правителями сопредельных государств. Если есть какой-то спорный вопрос, который не может решить политика, а военные конфликты ни в коем случае не выгодны Правителям, то они решают этот вопрос при помощи боя. Выдвигаются лучшие бойцы, сражение идет один на один, оружие по договоренности самих бойцов. Тот, чей боец проигрывает должен уступить своему оппоненту в спорном вопросе. Правда это было давно и сейчас бои проводятся не только для решения спора, но и для развлечений. Ставки, которые никогда не оглашаются, порой доходят до немыслимых высот.
   - Откуда ты все это знаешь?
   - Так с бойцов то не берут клятву. - Хозяин растянул губы в кривой улыбке. - Вот только сами они и без клятвы не любят распространяться об этом.
   Поблагодарив хозяина гостиницы, мы отправились к градоначальнику. Сразу нас естественно не пропустили и послали куда подальше, но после снятия иллюзии, пропустили беспрекословно. Тем, кто был ответственен за этот город, оказался невысокий человек с примесью крови Осиров. Его пристальный взгляд серых глаз заставлял чувствовать себя неуютно. Но после того как я представился, конспирацию Лина я не стал палить полностью, ему и меня одного хватит, взгляд слегка смягчился. Никто не захочет портить отношения с Черными Землями.
   - Что вы хотите? - Его голос ни дрогнул и ни разу не сбился с интонации вежливого спокойствия.
   - Нам нужен лучший боец клуба "Асари".
   На его лице не дрогнул ни один мускул.
   - Зачем?
   - Личное.
   Наконец на его лице проступили эмоции. Его губы правильной формы раздвинулись в приветливой улыбке.
   - Хотите сразиться или сделать ставку?
   - Нет.
   - Что ж, тогда ни чем не могу вам помочь.
   Он махнул куда-то нам за спину, и перед нами тут же появилась служанка.
   - Проводи их к выходу.
   Лин весь уже светился от злости, но я просил его не мешать и предоставить все мне.
   - Вы, наверное, нас не поняли. - Он внимательно посмотрел на меня своими спокойными холодными глазами. - Мы здесь представители своих земель и личное значит, то что Светлый Лес и Черные Земли в это заинтересованы. Вы же не хотите изменений в договоре о сотрудничестве с нашими государствами.
   Вот теперь его проняло, но даже здесь он показал невиданную выдержку, окатив нас взглядом, в котором горело пламя злости. Ничего, главное в городе особо не задерживаться.
   - Каина, - он обратился к служанке, которая так и стояла между нами. - Скажи гонцу, что бы он нашел Сира и предал ему, что я жду его завтра у себя после заката.
   Девушка послушно кивнула и вышла из комнаты.
   - Вам тоже быть здесь после захода солнца и ни в коем случае не опаздывать.
   Даже не кивнув на прощание, Гонда Ниаш вышел из комнаты вслед за служанкой, тут же в комнату вошел один из охранников и предложил следовать за ним. Выйдя из дома градоначальника, мы немного прогулялись с Лином по торговым рядам, перед этим вернув иллюзию на место, и отправились обратно в гостиницу. Здесь нас ждал сюрприз. Тот самый паренек, что привлек вчера мое внимание сидел за дальним столиком снова спиной к стене и не отрывал взгляда от огня в камине, но я чувствовал его спокойный взгляд на себе. Хотя точно уверен, что его вниманием безраздельно владеет огонь в камине. Давешний черноволосый Эльф сидел вместе с ним за столиком, спиной к нам. Его расслабленная поза не ввела меня в заблуждение, а вот Лин похоже ни о чем кроме его внешнего вида и думать не может. И что он ему так дался-то, ведь не родственник же.
   - Держи себя в руках.
   Эльф сдержанно кивнул и опустился за столик недалеко от этой странной парочки.
   - Нет, ну ты видел?! - Друг возмущался сдавленным шепотом, периодически бросая яростные взгляды на темноволосого эльфа, при этом полностью игнорируя мальчишку.
   По губам юноши расползлась победная улыбка и он, наконец, поднял свой взгляд на рядом сидящего, а так как я сидел практически напротив него, то смог увидеть его глаза. Кроваво красные зрачки отблескивали заревом пожара. Огневик. К тому же Каархи, но волосы.... Откуда здесь Каархим, они же уже несколько столетий не покидали свой клочок земли, медленно но верно вымирая в своей закрытой колонии.
   - Успокойся Лин, лучше посмотри на мальчишку.
   Друг недоуменно уставился на меня, но подчинился. Обратившись к магическому зрению, он направил его на мальчишку.
   - Каархим?
   - Вот и я удивился. Тем более в такой компании.
   Лин дернулся и, стал осаматривать Эльфа магическим зрением. Через несколько секунд он в полном недоумении перевел взгляд с Эльфа на меня.
   - Не знаю, откуда он, но такого представителя своей расы я встречаю впервые.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"