Пляскина Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга Кузины/ 5 глава.Простите меня, но уж очень много работы((


   Глава 5.
  
   "И хотя сегодня было тяжело,
   И вчерашние раны остаются,
   Я верю, что справлюсь, доверяя своему сердцу.
   Я не могу родиться заново,
   Но я могу меняться, поскольку я продолжаю жить,
   Давай быть вместе навсегда!"
  
   For Fruits Basket
  
  
   Кир
   Я шел вслед за наследным принцем и генералом по лесной тропинке, все дальше и дальше уходя от поляны, где проходила дуэль. Что эти двое хотят от меня, я даже представить не могу, но почему-то даже не думаю поворачивать назад. Уж слишком любопытный из них получается дуэт. Причем ни один из них не смотрит на меня с презрением или же с отвращением. Как будто им все равно на мой внешний вид. Ну что ж, если это так, то только облегчит мой поистине тернистый путь как Эльфа.
   Через минут семь от начала нашего пути, тропинка вывела нас к озеру. Небольшое лесное озеро впитывало в себя все краски заходящего солнца и сверкало неимоверной красотой. Я замер на месте, прикипев взглядом к ровной поверхности воды, окрашенной во всевозможные оттенки красного и оранжевого.
   - Ну что же Оте Сир. Здесь мы можем спокойно поговорить.
   Красивый голос эльфийского наследника вдребезги разбил охватившее меня очарование. Мдя, с небес и мор... лицом об землю со всего маха приложил. Тут любой бы не выжил, тем более такое хрупкое чувство как эстетическое наслаждение.
   - И о чем же вы хотели со мной поговорить?
   Я с неохотой оторвал взгляд от воды и перевел его на наследника. Его поза выражала легкую толику неуверенности, но на лице не мелькало и тени сомнения. Хм...
   - Насколько я понял вам, тоже не нравится предложение моего отца относительно вашего спутника.
   - Тоже? - Я внимательно прошелся взглядом по эльфу. Его аж передернуло от моего сканирующего взгляда. - Да, мне ТОЖЕ не нравится эта ситуация, но я могу оградить Архира от влияния духа. А вот влиять на его решение нет. И кстати давайте перейдем на "ты".
   - Благодарю за честность, Сир.
   - Кир.
   Его недоуменный взгляд вызвал у меня улыбку, генерал же никак не отреагировал на мое заявление. Вот уж действительно непоколебимый индивид.
   - Меня зовут Кир. Сир это так...
- Понятно. - Улыбка принца заставила что-то екнуть в моем сердце, но я тут же подавил свои неопределенные чувства. - Что ж, тогда можете называть меня Уль'мир.
   - Хорошо. - Я расплылся в сладкой улыбке и заметил, как вздрогнул наследник. - Что вы хотите мне предложить?
   Мой взгляд блуждал от принца к генералу и обратно.
   - Мой отец ненавидит дроу. Он даже присмерти не попросит их о помощи. К тому же, то, что знаю я, не знает мой отец.
   - Что же?
   Моим взглядом снова завладело озеро.
   - Знаешь, моя мать была сослана отцом за попытку убийства к дроу не просто так, а потому что она на половину дроу. К тому же она выросла среди темных эльфов. Но как ты сам понимаешь, брак между ними был навязанным политикой, и не о какой любви и речи не шло. - Наследник тоже перевел взгляд на водную гладь. В свете заходящего солнца его сережка отбрасывала ярко бордовые блики. - В детстве мама мне рассказывала много сказок из истории ее народа. Многие из них я считал просто сказками, но... со временем я понял, что это не так. В одной из ее историй говорилось о войне темных эльфов и магов крови.
   Ну, ничего ж себе у него сказки на ночь были. Как он заикой только не остался? Но зато теперь понятно в кого он такой необычный. И почему совершенно непохож на своего отца и брата с сестрой.
   - Я не буду тебе пересказывать эту историю, скажу лишь, что дроу нашли способ обнаружения своих врагов и в отличие от светлых эльфов им не нужны были для этого маги крови.
   - И как? - Я все никак не мог оторвать взгляда от озера.
   - Духи. - Уль'мир глубоко вздохнул и продолжил. - Они нашли и смогли, использовали духов. Конечно же это были другие духи. Духи гор. Но как оказалось, они всегда могут найти других духов. Даже сейчас среди дроу есть целый отряд, который может использовать их. Причем Дроу и Духи существуют раздельно, не деясь с ними телом. Вот только вряд ли они будут согласны помогать нам.
   Хм... духи. Интересно Эрхор способен работать радаром или он уже не подходит под этот контингент? Черт, даже спросить некого.
   - А если их попросишь ты?
   - Даже мое родство с дроу не сможет изменить того что я Наследный Принц Светлого Эльфийского Престола. - Я хмыкнул, поражаясь глупости старших народов. - Единственное что в моих силах это устроить встречу с моей матерью.
   Я, наконец, оторвался от озера и перевел удивленный взгляд на эльфа. Генерал все так же прикидывался ветошью.
   - Как я понял, ты предлагаешь мне разделиться с Архиром и пойти разными путями в поиске магов крови. К тому же сам ты идешь против собственного отца и пытаешься заручиться помощью Дроу. - Наследник утвердительно кивнул. - А с чего ты решил, что я соглашусь? Может быть, я, как и все светлые терпеть не могу Дроу.
   - Думаю это не так. - Он задорно улыбнулся мне и подмигнул. - Мой отец поступает глупо и недальновидно. Его нелюбовь к темному народу в итоге приведет его к краху. - О, политическая кухня пошла. - Я не хочу повторять его ошибки. Тем более моя мать всегда имела большое влияние на меня в отличие от Повелителя. К тому же я хочу использовать все средства. Я хочу спасти Лес.
   В его голосе появились нотки ярости и решимости. Хотя тут я с ним полностью согласен. Лес нужно спасти обязательно и неважно, какие средства мы будем для этого использовать.
   - Хорошо. Я согласен. Но... - принц выжидательно уставился на меня. - Я не смогу отправится к Дроу один. Мне нужен сопровождающий.
   - Ах это. Конечно. С Архиром будет мой брат, Талит, трое эльфов из западного гарнизона и еще несколько некромантов. Тебе же я могу предоставить лишь ..... - Уль'мир повернулся к генералу. - Цугари Хорошо знаком с моей матерью и он пока единственный из генералов кто подчиняется мне, а не Повелителю.
   - Отлично. Думаю я буду готов сразу же после того как проведут инициацию Архира.
   - Что ж, тогда у нас есть день в запасе. Я все подготовлю.
   Больше мы ни о чем не разговаривали. Постояв еще пару минут, я кивнул эльфам и ушел. Мне нужно подготовиться к ритуалу, заодно обдумать сложившуюся ситуацию. Похоже "ласковая" рука Альерхум и тут подергала за ниточки. Иначе вряд ли бы наследник был так откровенен со мной.
   Вернувшись на поляну, где проходила дуэль я нерешительно огляделся. Вот как вернуться в свою комнату я понятия не имею. Эх, ладно, попробую найти кого-нибудь из слуг.
   Спустя двадцать минут моих блужданий по коридорам Дворца мне все же удалось поймать слугу и заставить его отвести меня к моей комнате. К тому же еще имел наглость "попросить" привести ко мне Архира. За что получил ТАКОЙ подозрительный взгляд от эльфа, что чуть было, не отдался во славу кондрашке.
   Пока не пришел Архир, я решил подготовиться. Разувшись и наконец, избавившись от этого орудия пытки, то есть рубашки, я облегченно выдохнул и перешел к основному действию.
   Достав из сумки, пять свечей, расставил их по кругу прямо на полу. После того как поджег все фитили, снова вернулся к своему вещмешку. Откопав в нем небольшой кожаный мешочек с травами, которые презентовал мне старый орк, взял шепотку этих необычно пахнущих трав, я набил ими свою трубку, которую купил еще полгода назад. Правда курю я редко, если честно, то это будет всего третий раз за эти полгода. Красивая кстати трубка: чубук из черного дерева с золотистым орнаментом. Мне пришлось выложить за нее три золотых. Но думаю это достойная цена для такой красивой вещи.
   Опустившись на пол рядом с кругом из свечей, раскурил трубку.
   Размеренно вдыхаю дым и прикрываю глаза. Сознание слегка опутывает вязкой паутиной, но не сильно. Вполне достаточно чтобы успокоиться и не отвлекаться на посторонние вещи.
   Сделав очередную затяжку, я открыл глаза. Восприятие изменилось. Цветовая гамма тоже претерпела изменения. Хм. Опустив взгляд на свои руки, я подавился дымом. С запястий пропали "Оковы", ногти превратились в когти и удлинились сантиметров на десять. Вот тебе и дурман трава. Видимо она позволяет мне слиться с Эрхором без потери моего собственного Я. Что ж, неплохо. Надо будет только узнать, что это за трава и запастись ей как следует.
   Мои размышления прервал звук приближающихся шагов. Двое. Спустя мгновение дверь без предварительно стука распахнулась, и я замер с трубкой у рта. В дверном проеме стоял Архир, но вокруг него я видел сияние красного, синего и белого.
   - Кир?
   Его тихий шепот заставил вернуться к своему апатичному состоянию.
   - Входи.
   Он слабо кивнул, но вошел. Стоящий за его спиной эльф, которого я отправил за братом уставился на меня неэстетично разинув рот. Но Архир быстро захлопнул за собой дверь.
   - Снимай рубашку, обувь и вставай в круг.
   Выдохнув новую порцию дыма, я указал ему на круг из горящих свечей. Брат больше не задавал вопросов, но в его глазах я уже видел огонек интереса. Потом мне точно не отвертеться от объяснений. Все же орочье шаманство изучал я один. Архир в то время у какого-то мага занимался. Все вызнавал у того новые методы создания всевозможных зелий.
   Архир как я и просил, снял рубашку и быстро стянул с себя сапоги, встал голыми ногами в круг. Я положил трубку на пол и поднялся. Стоя напротив брата, молча, протянул в его сторону руки ладонями вверх. Он медлил минуту, а затем вложил свои руки в мои ладони. Я сжал их, и когти в нескольких местах впились ему в руки, заставляя Архира зашипеть сквозь зубы от резкой боли. Кровь бежала по моим когтям на мои руки и капала тяжелыми багровыми каплями на пол. Сердце замедлялось. После каждой капли крови отдаваясь в ушах еле слышным стуком. Пару мгновений и я уже не чувствую его ударов. Зато я ощущаю холод. Он растекается по моей груди и держит во мне ускользающую жизнь. Еще одно мгновение и я начинаю читать нараспев горькие на вкус слова орочьего языка, вплетая в шаманский обряд слова из Начального Языка.
   Как сквозь вату до меня доносится шипение брата и мой собственный голос, который невозможно узнать. Он слишком низкий и рычащий. Как раз как у Орков или как у Дракона, живущего во мне.
   Где-то на периферии затуманенного сознания, я отмечаю как кровь, которая до этого стекала по моим пальцам и капала на пол, перестала орошать мои руки. Она обвила запястья брата, повторяя узор, который я рисовал на бумаге, и будто бы въедалась в его кожу, становясь черной. Так красиво и жутко одновременно. По мере того как рисунок на руках Архира все ближе и ближе подходил к завершению, проявлялись и мои "Оковы" возвращая мне вместе с ними и ясность сознания.
   Когда узор был полностью закончен, я выпустил руки брата. Он больше не удерживаемый мной упал как подкошенный. Я же заставил Эрхора успокоиться и "втянул" когти обратно, заодно лишаясь и необычного зрения. Но зато снова услышал стук собственного сердца. Как только покончил со всем этим, я перевел взгляд на брата.
   - Ты как?
   Мой голос хрипит. Говорить больно. Похоже, я неплохо подрал себе горло.
   - Жить буду хорошо, не долго.
   Ну, если уже шутит, то все в порядке. Присев на корточки я потушил все свечи и убрал их с пола. Добрался до кувшина с водой и, не утруждая себя поисками стакана, припал прямо к горлышку. Горло немного дергало, но вместе с водой приходило облегчение. Оторвавшись, наконец, от кувшина, перевел дух.
   - Будешь?
   Архир кивнул, и я протянул ему наполовину пустой кувшин. Он так же жадно, как и я недавно припал к нему. Невольно улыбнувшись, я перевел взгляд на трубку. Она уже погасла. Жаль. Впервые я понял все прелести трубки. Пожалуй, нужно будет купить табак и периодически раскуривать ее. Не думаю, что такую красивую вещь можно постоянно оставлять без дела.
   Убрав обратно в футляр трубку и мешочек с орочьими травками, сел на кровать.
   - Для чего они нужны? - Архир уже пришел в себя и теперь с неприкрытым любопытством изучал свои запястья.
   - Это "оковы", они будут сдерживать духа, который поселится в тебе после ритуала, если ты не сможешь справиться сам. Но долго они не смогут его держать. Так что учти, - он поднял на меня свои красивые красные глаза, в которых плескалось предвкушение. - Это всего лишь отсрочка.
   - Я понял. - Его улыбка заставила меня скрипнуть зубами от злости. Мелкий поганец, ну сейчас я тебе устрою.
   - К тому же меня с тобой не будет.
   Улыбка быстро слетела с его лица.
   - Но...
   - Мне предложили другой способ. - Я кровожадно улыбнулся, но вновь наткнулся лишь на его предвкушение. Вот доведет он меня братоубийства. Как пить дать, доведет.
   Я подробно пересказал ему разговор с Наследником Эльфийского Престола, и замер, ожидая, что он скажет на это.
   - Я, конечно, не ожидал, что мы будем по раздельности. - Он откинулся на руки, продолжая сидеть на полу, и слегка скривился от острой боли в запястьях, но позу не поменял. - Но я всегда могу с тобой связаться, к тому же это будет даже лучше. Кто знает, сколько этих магов крови развелось. Поэтому ничего не имею против.
   - Вообще-то я не спрашивал твоего мнения. - Мой голос звучал твердо и даже немного жестко, снова причиняя горлу боль. - Я уже дал свое согласие.
   - Ясно.
   Архир перевел взгляд с меня на потолок. Что? Обиделся?
   Ну и глупо. Меня же он не спрашивал когда соглашался на инициацию.
   - Когда вы отправитесь? - Его тон слегка встревожен, но не более.
   - После инициации.
   - Ммм... - Архир поднес правую руку к своему лицу. - Этому ритуалу научил тебя тот орк?
   - Да. - Я улыбнулся, вспомнив маленького вредного орка с огромным сроком прожитых лет за хрупкими плечами. - Он многому меня научил. Не знал, правда, что придется воспользоваться этими знаниями так скоро.
   - Альерхум не может тихо сидеть. Похоже множество лет застоя на ней плохо сказываются.
   Я хохотнул и подавился смехом. Холод снова сковал мои ребра. Черт.
   - Фух... - еле переведя дух, я прижал ладонь к груди. - Не обижай Прекрасную Деву, а то мне это тело пока нравится.
   - Хорошо.
   Брат расплылся в довольной улыбке и поднялся с пола.
   - Ладно, я пошел. Мне еще с Корхимиаром связаться нужно.
   Он обулся, натянул рубашку и, застегнув ее на пару пуговиц, вышел. Да, у него сейчас такой вид, что все подумают не о ТОМ. А ну и ладно. Черт с ними, вислоухими.
   - Уаауа.
   Эх, спать так хочется, а ведь еще рано. Видимо этот ритуал затрачивает чересчур много сил. Учитывая при этом, что у меня их и так кот наплакал. Нет, Эрхор конечно поделился, но мне как видно это не сильно помогло.
   Завернувшись в одеяло, я прикрыл глаза и уже спустя мгновение летел сквозь холодный звездный коридор. В конце пути я немного притормозил и на этот раз не шлепнулся перед Хозяйкой Чертогов носом вниз, как в прошлый раз. Кстати говоря, в Чертогах я снова становлюсь Кирой. Погибшей девушкой с планеты Земля в рваных джинсах, синей майке и легких кедах.
   - И почему я всегда в этом образе?
   - А почем я знаю, что тебе во внешности Микрайи не нравится. - Я скривилась при упоминании имени прошлой Владелицы бывшего тела. - Подумаешь воспоминания не очень.
   Альерхум скучающе развалилась в плетеном кресле. Посреди темноты окутывавшей все вокруг это смотрелось как то нелепо и в то же время давало ощущение спокойствия.
   - Ну так оставь меня в образе Эльфа. А то я как то уже устала. - Я опустилась напротив нее в такое же плетеное кресло, которого еще мгновение назад не было за моей спиной. - То я мужчина то женщина. Мозги уже набекрень.
   - Нет. - Хозяйка довольно улыбнулась и материализовала бокал вина. - Ты в мужском теле сразу начинаешь мыслить и ощущаться как мужчина. К тому же симпатичный мужчина. Ты же не хочешь доводить дело до эксцессов.
   - Господи, что ж ты такая... - у меня даже слов не нашлось, дабы описать эту вызывающуюся женщину.
   Она сделала неопределенный жест рукой и пригубила рубиново-красное вино. Кстати, ее внешний вид значительно претерпел изменение. Теперь она одевалась в одежды разных народов, стилей, времени и цветов. И еще ни разу не одела один наряд дважды. Вот спрашивается, для кого так старается то? Для Х'яопри что ли?
   - Для себя.
   - Ну, для себя так для себя. - Я махнула рукой на ее причуды и стала серьезной. - Вообще я не о нарядах пришла поболтать.
   - Я знаю и помню. - Ее голос стал спокойным и собранным. В нем появилась сила. - Думаю, ты и сама понимаешь, что придется платить. Причем платить соизмеримо. К тому же я не могу забрать его себе. После того как закончится земное существование Архира он перейдет во власть Смерти, она давно поставила на нем свою метку. Поэтому единственный выход это передать его душу тебе, в обход нее, но...
   Черт, Горрит. Как ты мог?
   - И что ты хочешь за это?
   Сейчас кресло мне уже не казалось удобным и уютным. Мне хотелось рывком подняться с него, но я сдержала себя.
   Альерхум заворожено следила за небольшим водоворотом в своем бокале. Тьма вокруг нее все сгущалась, поглощая хрупку с виду фигурку в облегающем синем платье с косой юбкой и не давая мне рассмотреть ее лицо.
   - Тот, кто играет сейчас на нашем "поле" очень силен. Он легко вмешивается в мои планы, и не ощущает никакого препятствия, появляясь в реальном Мире. - Мои скулы свело судорогой злости. - Ты же знаешь, что я могу лишь подталкивать события, но никак не влиять на их появления. А вот он или она вполне. - Ее голос налился злостью и... горечью. - Я конечно сильнее в ментальном плане, но для того чтобы сражаться я хотя бы должна знать кто соперник, а так....
   Хозяйка Чертогов слегка подалась вперед, и Тьме пришлось отпустить из плена ее прекрасное лицо в обрамлении тяжелых иссиня черных волос.
   - Так что отвертеться от данной проблемы, то есть магов крови тебе никак не удастся. - Она обворожительно улыбнулась, вызывая у меня приступ гнева. - А плата за душу Архира придаст мне сил. К тому же я стану официальной Богиней данной Вселенной.
   От ее "этой" улыбки и слов у меня пересохло во рту. Я вжалась в кресло, но это не помогло спастись от подступающего чувства отчаянья. Чего же ты хочешь? Я даже не могу произнести эту фразу вслух, но этого и не требуется.
   - Посвяти мне новую душу.
   - Душу...
   Где я ей возьму Новую душу?
   Мысль молнией пронеслась у меня в голове. И от нее мне сразу стало как-то дурно.
   - Я не могу. - Мой шепот еле слышен, но это не важно. Ее образ расплывается у меня перед глазами, но это тоже не важно. - Посвящение может быть только добровольным. А когда он родится, то...
   - Ты не совсем права. - Повелительница снова исчезает во Тьме. - Посвятить может и мать своего еще не рожденного ребенка. - Меня давит ее сила. - Тем более, есть кое-что: мне нужен твой ребенок, Кира. Он единственный кто сможет подойти. Ты первая и на данный момент единственная женщина, которая связана со мной духом. В тебе моя частица. Значит, ребенок будет обладать ею тоже.
   Я неверяще уставилась в пространство. Как она может такое предлагать мне? Что бы я и отдала ей своего ребенка? Черт! Какого еще ребенка?! Я сейчас в теле МУЖЧИНЫ! И если есть такая возможность как "залететь", будучи мужчиной, то шутка Чарли Чаплина должна мне очень много денег. Стоп, а как же Уриниян? Он ведь тоже связан с Хозяйкой Чертогов.
   - Уриниян владеет моей силой временно. Ему приходится постоянно приходить ко мне, дабы я поделилась с ним. Тогда как ты действуешь совершенно самостоятельно.
   - Я никого не могу сейчас родить! - Гнев прорвался наружу. - Ты хоть думаешь что предлагаешь!? Да как ты вообще могла такое подумать: "посвятить тебе ребенка"!?
   - Успокойся.
   Ее абсолютно спокойный голос с силой впечатал меня в кресло, не давая вымолвить ни слова. Пришлось успокоиться.
   - Я не прошу, что бы это случилось прямо сейчас. К тому же тебе не обязательно его самой рожать. Подумаешь, станешь не мамой, а папой. - Она щелкнула пальцами, и у ее ног легли двое Х'яопри. - Тем более в этом нет ничего страшного. - Я скептически подняла бровь. - Ну, сама посуди. Сила, бессмертие, божественная защита...
   Ага, а про постоянные разгребания заварушек мирового масштаба сказать забыла.
   - Нет, не забыла. - Она поджала губы и стала похоже на рассерженную учительницу из школы. - Ребенку это не грозит... почти.
   Вот именно что почти. Эх, ну с другой стороны вполне заманчивое предложение.
   - Ты пока подумай. Только не долго, а то вдруг Он без тебя пропадет.
   Я в бессильной злобе зажмурила глаза и провалилась в черную яму безвременья.
   Когда чувство дезориентации прошло, я открыл глаза уже, будучи Киром. Перевернувшись на другой бок, я пару раз со всей злости саданул по подушке и улегся спать. Чертова Альерхум. Ведь знает же что деваться мне некуда. Ааааааа. Гадство.
  
   Следующее утро оказалось еще хуже, чем предыдущая ему ночь. Эльфы хамят. Некромант с Лиа'ниемом узнав о том, что я не буду сопровождать Архира, вообще меня игнорировали, хотя и настороженно. Вон как Талит косится в мою сторону. Архир погряз в сборах и подготовке к инициации. К Императору хода нет. Вешалка будь здоров "отфутболивать" умеет. "Повелитель занят". "У Повелителя Совет". "У Императора мигрень". Ууу... ну и вывел же он меня. Сил моих больше нет.
   Одно порадовало, что нашими сборами занимается Генерал Цугари. Думаю, мы с этим молчаливым Эльфом точно найдем "общий язык".
   Промаявшись бездельем целый день, я наконец вздохнул с облегчением, когда наступил вечер, а вслед за ним подкралась и ночь. Время для инициации. Надеюсь, с Архиром все будет хорошо.
   Ритуал проходил на той самой поляне, где я вчера дрался с мальчишкой-эльфом. Ритуал проводили трое Некромантов. Если честно, то я совершенно ничего не понял из всего происходящего действия, кроме как пары фраз на изначальном языке, которые призывали Духа из какой-то Сихвот.
   Архир лежал в центре пентаграммы в легком шелковом одеянии белого цвета. По кругу стояли те самые три некроманта, распевая свои народные попуаские песни. В какой-то момент они замолчали. Даже скорее не так. Просто все в округе поглотила ТИШИНА. Она казалось осязаемой и такой давящей, что хотелось просто развернуться и уйти с поляны побыстрее. Но я заставил себя остаться и не отводить взгляда от распростертой на земле обманчиво хрупкой фигурки брата.
   Температура воздуха резко опустилась. И стало как-то сразу тяжело дышать. Я перестроился на зрение Варга. И тут же задохнулся от представшей предо мной картины. Вокруг Архира все так же разливались красные, синие и белые цвета, но меня привлекло не это, а пентаграмма. Она просто святилась различными оттенками красного и горела. В ее огне я заметил несколько Духов. Они бились в этом невидимом пожаре пытаясь прорваться вовнутрь, только пока все их попытки были тщетными. Но... одному из них все же удалось справиться с "огнем". Он плавно кружил вокруг брата, как бы примериваясь и оценивая своего будущего "партнера".
   Покружив так в пентаграмме несколько тягучих мгновений дух замер прямо над лежащим Архиром и плавно опустился в его тело. Брата выгнуло дугой. Не представляю, как он себе позвоночник не сломал. Рот распахнулся в немом крике, а глаза затянуло чернотой.
   Белый свет вокруг брата стал набирать силу. Становилось больно смотреть на этот ослепительный свет, поглощавший в себе все остальные цвета.
   Я перешел на свое обычное зрение и не смог сдержать вздоха облегчения. Глаза будто бы горели и слезы не прекращали катиться по щекам, но зато Мир снова вернулся к своим привычным грязно-серым цветам. Я легко смахнул соленую влагу с лица. Постояв немного с закрытыми глазами, я привык к острой боли и открыл глаза. Мои вниманием снова завладел Архир. Он уже успокоился и даже успел вернуть себе спокойствие. Теперь Архир уже не лежал, а стоял в пентаграмме, и Некроманты продолжили свои песнопения, но давешнего напряжения в них больше не чувствуется. Значит все прошло хорошо. Ну и слава Аллаху.
   Через несколько минут черные повелители закончили ритуал и позволили Архиру выйти из пентаграммы. Он, не задерживаясь, сразу направился ко мне.
   - Как ощущения? - Неужели это мой голос так дрожит.
   - Такое чувство, что меня облапал кто-то мерзкий и скользкий. - Архир скривился в просто неподражаемой гримасе, чем вызвал у меня несколько нервный смех. - А если серьезно, то вообще не очень. Дух пытался сразу же подавить мое сознание, но уж слишком он слаб в ментальной атаке. До меня ему еще далеко.
   Я улыбнулся его хлебным словам, адресованных себе же, но они не смогли обмануть меня.
   - Ладно, герой. Не недооценивай эту скользкую личность и следи за ним в оба. - Я задорно подмигнул ему и получил в ответ благодарную улыбку. - Если не сможешь с ним справиться сам, то пока держатся "оковы" позови меня. Ладно, - я понизил голос и приблизился к Архиру вплотную, заметив, что в нашу сторону направляются Талит с Лином. - Мне пора, а то злой Эльф, который стоит позади, меня на ленточки порвет.
   Архир удивленно покосился на генерала, который стоял чуть в отдалении, уставившись взглядом в точку перед собой, и был полностью расслаблен. Могло показаться, что его совершенно никто и ничто не волнует, но вот мой седалищный нерв подсказывает, что данный ушастый индивид сейчас крайне напряжен и раздражен.
   - Нам нужно исчезнуть как можно быстрее. А то вдруг...
   - Я понял.
   Я кивнул брату, улыбнулся искрящейся улыбкой подошедшему некроманту с эльфом и ушел.
   Добравшись до своей комнаты, я легко распахнул дверь, прошелся по темной комнате, закинул на плечо собранную уже заранее сумку, гитару и пристегнул ножны с парными мечами к поясу. Генерал ждал меня возле распахнутой настежь двери.
   - Уже готов.
   Моя милая улыбка осталась незамеченной или же просто проигнорированной. Ну и ладно. Не хочет дружить и не надо. Я вышел в коридор и прикрыл за собой дверь. Эльф меня ждать не стал и мне пришлось его догонять. Мы шли по неизвестным мне коридорам без каких либо украшений или дверей. Видимо это ходы для слуг, да и узкий он слишком. Вышли мы прямо к конюшням. Здесь нас уже ждал наследный принц и двое из отряда генерала.
   - Лошади готовы. - Один из эльфов скрылся в конюшни.
   - Вот письмо для моей матери.
   Уль'мир протянул мне запечатанный конверт и тонкую золотую цепочку с подвеской в виде черного полумесяца.
   - Одень. - Принц кивнул на цепочку.
   Я без вопросов через голову одел цепочку и заправил ее под одежду. Прикосновение черной подвески к голой коже вызвал легкий укол в районе сердца. Я резко дернул ворот рубашки вниз и увидел, как на груди проявляется рисунок паука.
   - Эм... знаешь, у меня и так татуировок хватает...
   Эльф легко улыбнулся и, понизив голос до заговорческого шепота, пояснил:
   - Этот паук означает договор между тобой и Дроу. И пока он не будет выполнен, тебя и пальцем никто не тронет из ночного народа. К тому же он исчезнет, как только закончится действие договора.
   - Мы разве заключали договор?
   - Да. - Я тихо фигею. Когда? Какой договор? - Я нанял тебя на работу. Поиск и устранение Магов Крови. Пока мы не расторгнем договор, ты будешь под защитой. Ну и мне гарантия, что ты ни куда не денешься.
   - Ты хочешь сказать, что этот паук еще что-то имеет?
   - Если ты расторгнешь договор без моего согласия, то умрешь.
   Просто потрясающе. Нет, правда. Я очень рад, что никто меня не будет обижать у Дроу, но что бы так!!! Ух, как я зол. Рррр. Нужно успокоиться. Так, дыши Кира, дыши. Вот, правильно. Молодца.
   - Хорошо. - Мой голос звучал сухо и немного отстраненно. - Я прекрасно понял вас - Уль'мир. - Его темные глаза блеснули негодованием, но больше он никак своих чувств не выдал. - Позвольте откланяться. Ваш генерал уже заждался меня.
   Не дожидаясь его ответа, я повернулся к нему спиной и направился в сторону лошадей. Цугари уже оседлал своего коня и теперь ждал только меня. Я подошел к своей Шапокляк, похлопал ее по шеи, пробормотав заодно в ее чуткое ушко пару ласковых слов и прицепил мешок с гитарой к седлу. Вставив ногу в стремя, замер на мгновение, а затем с легким чувство раздражения залез в седло. Кивнув генералу, я украдкой взглянул на принца и, отметив его обиженный взгляд, усмехнулся.
   Вот так всегда. Меня постоянно обманывают, а я все стараюсь верить. Глупо.
   Генерал задал неплохой темп и уже через несколько минут мы входили в телепорт на площади. Как все же быстро я покинул обитель Эльфов. Даже толком ничего посмотреть не успел.
   Выйдя с другой стороны телепорта, мы оказались на неизвестной мне поляне, я грустно улыбнулся и снова вскочил на лошадь. Вплоть до границы мы гнали как сумасшедшие. Патрули нас не трогали, все-таки генерал есть генерал. Рассвет мы встретили в поле, дав передышку лошадям, но уже через час мы снова были в седле.
   Мы направлялись куда-то в сторону гор, до которых, правда, нам как минимум две недели пути. Но эльф сказал, что в двух днях пути от южной границы Леса есть вход в пещеры Дроу. Там мы проведем еще где-то пол дня и через телепорт попадем в самые средины Гор. Но это только если нас вообще пропустят. А то могут и "на" послать. Хотя с такой отметиной как у меня на груди это вряд ли, но все же. Кто их знает.
   Эрхор недовольно рыкнул в моем сознании и послал мне комок своих чувств. О сколько в нем было недовольства и негодования, насилу успокоил этого древнего ящера.
   Хлестнув Шапокляк по крупу, я заставил ее прибавить ходу, дабы не оторваться от генерала.
  
   Через изматывающих пару дней мы наконец добрались до скрытых пещер Дроу. Вот если бы мне не показали, что это они и есть, я бы никогда не догадался.
   Хорошо хоть вход позволял провести с собой лошадей, а то боялся, что мне придется оставить свою любительницу галлюциногенных трав. Я не знаю точно, сколько мы шли по этому, казалось бы, бесконечному каменному или порой земляному пути. Когда я уж было, подумал что больше идти больше не в состоянии, генерал объявил, что мы пришли.
   Нас вышли встречать двое дроу. Оба темнокожие с серебристо белыми волосами. У каждого боевой арсенал больше чем было на мне в лучшие моменты моей любви к колюще-режущему.
   - И что же у нас тут делают двое светлых?
   "Светлые" в устах одного из темных эльфов прозвучало как ругательство.
   - Хотим попасть в столицу.
   Генерал похоже тоже порядочно вымотался. В его голосе не было, ни капли эмоций, в то время как в глазах стоят кровавые мальчики, то есть два окровавленных тела дроу.
   - В столицу? - Второй эльф, поигрывая стилетом в ловких руках, смерил Цугари скучающим взглядом. - Не много ли хочешь, светлый? - Сказал, как плюнул.
   Так, пора вмешиваться. Я жутко устал, я голоден и зол. Если они еще и генерала доведут, то население темных эльфов резко сократится на два индивида.
   - Давайте без подколов. - Я вышел вперед, чтобы они смогли меня разглядеть. - Мне не очень хочется сейчас практиковаться в острословии.
   Они порывались что-то сказать, но это было выше моих сил. Я распахнул рубашку на груди, демонстрируя Дроу знак договора. Их лица сразу стали серьезными.
   - Думаю этого достаточно.
   Первый заговоривший с нами воин кивнул и ушел настраивать телепорт. Второй же не отрывал от меня внимательного взгляда. И чего так уставился? Понравился я ему что ли?
   - Его удивляет твоя внешность. - У меня, что все на лбу написано?
   Генерал впервые улыбнулся, а я замер с открытым ртом. Неужели эта мороженая глыба способна на подобные выражения эмоций? Да не может такого быть! Чур, меня, чур.
   Я в порыве пару раз перекрестил себя и отошел к лошади. Ну и жуть. Чуть было не поседел со страху.
   Через пять минут мы уже входили в портал, ведя в поводу лошадей.
   Эх, у меня такое стойкое чувство дежавю.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"